Миллефолье десерт что это

Надо:

2 листа слоеного теста

Заварной крем:
500 мл молока
1 стручок ванили
3 яйца
125 г сахара
20 г муки
20 г кукурузного крахмала
500 мл сливок 33%
1 ст.л. коньяка

Соус:
клубника
сахар
ликер

сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

Молоко вылить в кастрюлю, добавить семена из стручка ванили. Довести до кипения.

Яйца перемешать с сахаром, чтобы не было комочков. Добавить муку и кукурузный крахмал, интенсивно перемешать. Добавить немного еще незакипевшего молока. Активно взбивать смесь венчиком.

Как только молоко закипит, очень тонкой струйкой влить яичную смесь, ни в коем случае не переставая взбивать крем. Проварить в течение минуты. Как только крем начнет загустевать, снять с огня. Переложить в чистую посуду, накрыть крышкой, чтобы не образовывалась корочка, остудить до комнатной температуры.

Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, предварительно подпылив стол мукой. Аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для того, чтобы при выпечке тесто поднималось равномерно, с помощью ножа необходимо сделать по всему периметру проколы.

Отправить тесто в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать в течение 20 минут.

Возвращаемся к заварному крему. Добавить коньяк и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно ввести взбитые до крепких пиков сливки. Перемешать с помощью силиконовой лопатки.

Готовое слоеное тесто разрезать на ровные полоски, чтобы каждое пирожное состояло из трех слоев.

Из обрезков теста сделать при помощи блендера крошку.

Наполнить кремом кондитерский мешок. На первый слой теста отсадить крем толщиной 1 см. Разложить свежую клубнику. Отсадить немного крема. Накрыть вторым слоем теста. Отсадить крем. Уложить малину и красную смородину. Украсить кремом. Накрыть третьим слоем теста.

С помощью ножа разровнять бока пирожного и обсыпать их приготовленной крошкой. Поверхность пирожного присыпать сахарной пудрой.

Для соуса нарезать клубнику на четыре части. Насыпать на разогретую сковородку 1 ст.л. сахара и растопить до карамели. Добавить ягоды. Чтобы они не потеряли форму, соус нужно готовить очень быстро. Влить ликер и фламбировать. Выпарить алкоголь.


Fantastically simple and fantastically delicious dessert Millefollier. Millefoglie- must-have dessert on the menu of many Italian restaurants. The dessert is a puffed doughnut turret with tender chantilly cream and fruit of your choice. Mille foglie means a thousand petals. A gentle and elegant cake is a great option when guests are almost on the doorstep and there is nothing sweet in the house.

300 g. of ready layered dough100
g. sugar 400
ml. of milk 150
ml. of cream for whipping4
yolk40
g. flour1
bag of vanilla150
g. of berries at your discretion

Roll out the finished layer dough 2-3 mm thick, cut into equal small pieces. We pour a baking tray of flour and send our ready pieces in the heated up to 180 degrees oven for 8-10 minutes, previously pierced with a fork dough.


Whip up some yolks and sugar.


Pour in some milk, add sieved flour, vanilla and mix it all carefully.


Place the pot with the mixture on a low heat and hold for 10 minutes, stirring all the time.
Let the cream cool down. Beat up separately whipped cream.


When our mixture has cooled down completely, add whipped cream, gently stirring up the consistency from bottom to top.


Our chantilly cream is ready!

Get the cake base out of the oven and let it cool down.
We gather our turret: on a plate we squeeze out a little cream, then put a piece of dough and lay out ripe berries, again we miss the cream.

We’re laying the foundation of the dough on top of it and repeating the operation again. The number of layers you want.
Enjoy your meal!




Ингредиенты:

слоеное тесто 1 шт.
сливочное масло по вкусу
сливки по вкусу
сгущенное молоко банка 1/4 шт.
маскарпоне 200 гр.
клубника, малина, голубика по вкусу
свежий майоран по вкусу
сахарная пудра по вкусу
сахар по вкусу

Приготовление:

Для приготовления крема следует смешать маскарпоне, сгущенное молоко, сливочное масло и сливки, а затем поставить массу в холодильник на на 40-60 минут

Для приготовления малинового соуса необходимо смешать в блендере свежую малину с сахаром до однородного состояния

Тесто выпекаем до готовности и разрезаем на квадратики одинаковго размера.

Выдавливаем немного крема на тарелку и кладем первый слой теста

Начинаем аккуратно выкладывать малину, а затем распределяем крем между ягодами

Помещаем сверху еще один слой теста, раскладываем голубику и распределяем между ягодами новый слой крема

Кладем последний слой теста и украшаем его полоской крема и сахарной пудрой

Украшаем десерт клубникой и листьями свежего майорана

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

  • Add to friends
  • RSS

Я не боюсь идти по дороге

Для блога Unicosto я сфотографировала процесс приготовления Миллефолье - с одной стороны простого, а с другой - очень вкусного десерта из ресторана Italy.
Дело присходило на кухне ресторана на Большом проспекте ПС, 58.

Шаг 1: Подготовим все ингредиенты

Шаг 2: Выдавливаем немного крема на тарелку и кладем первый слой теста

Шаг 3: Начинаем аккуратно выкладывать малину, а затем распределяем крем между ягодами

Шаг 4: Помещаем сверху еще один слой теста, раскладываем голубику и распределяем между ягодами новый слой крема

Шаг 5: Кладем последний слой теста и украшаем его полоской крема и сахарной пудрой

Шаг 6: Украшаем десерт клубникой и листьями свежего майорана

Шаг 7: Любуемся на приготовленный кондитерский шедевр

Шаг 8: Подаем к десерту малиновый соус

Bon Appetit! Миллефолье готов и чарует своим соблазнительным видом!


Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим необычное блюдо, овощное миллефолье с лепестками поленты. Миллефолье - это тот же Наполеон, также его ещё называют божественный десерт. Миллефолье огромное множество, как сладких так и солёных. Очень часто это блюдо подают в ресторанах. Наше миллефолье будет из овощей и получится очень нежное и вкусное. Полента - это измельчённая кукуруза, из неё также готовят много различных блюд. Если вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте это необычное и вкусное блюдо. Поверьте вашим знакомым оно обязательно понравится и они будут у вас просить рецепт.

Ингредиенты для приготовления миллефолье:

* Молоко - 600 мл.
* Мука кукурузная - 100 гр.
* Масло сливочное - 40 гр.
* Сыр твердый - 60 гр.
* Цуккини - 1 шт
* Свекла - 1 шт.
* Масло оливковое - 60 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Сыр творожный - 30 гр.
* Перец болгарский - 0,5 шт.
* Морковь - 0.5 шт.
* Кинза - 50 гр.
* Соль.
* Сливки 35% - 100 мл.
* Перец черный.

Приготовления миллефолье:
С начало готовим поленту. Разогреваем молоко, высыпаем в него кукурузную муку, варим помешивая примерно пять минут.


Снимаем с огня, трём 30 гр. сыра. Сыр и 20 гр. сливочного масла, высыпаем в кукурузную муку.


Берём глубокую форму, застилаем её плёнкой, и выкладываем поленту. Отправляем в холодильник на два часа.


Нарезаем цуккини кольцами,добавляем специи, и обжариваем на оливковом масле.


Берём форму и из прохладной поленту вырезаем лепестки.


И обжариваем их на оливковом масле.


Нарезаем мелко один репчатый лук, и обжариваем его до прозрачности.


Отвариваем свеклу, мелко нарезаем кубиками, и добавляем в лук. Добавляем специи и тушим ещё пару минут.


Добавляем к обжаренным овощам творожный сыр и 30 гр. тёртого сыра.


Миллефолье мы украсим тонко нарезанными овощами: морковью, цуккини и болгарским перцем. Обваливаем в муке.


Обжариваем нарезанные овощи до румяности.


Берём красивую тарелку, кладём на неё обжаренное цуккини. На цуккини кладём свеклу, всё повторяем четыре раза.


Чтобы приготовить соус нам понадобятся сливки и кинза. Взбиваем сливки с кинзой, добавляем специи, кладём соус сверху мильфея.


Миллефолье готово осталось украсит его обжаренными овощами и лепестками поленты. Приятного вам аппетита!


Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,



Преимущество семифреддо перед обычным мороженым в том, что оно прекрасно замерзает в морозильнике. Если не нашли марсалу, возьмите любое крепленое вино.


  • Ягода (свежая, у меня клюква) — 120 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Миндаль (лепестки) — 100 г
  • Сливки (20% в крем) — 100 г
  • Яйцо куриное (в крем) — 2 шт
  • Сок лимонный (в крем) — 3 ст. л.
  • Сахар (в крем) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (в крем) — 25 г
  • Желатин (в крем) — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3633.5 ккал
белки
64.6 г
жиры
228 г
углеводы
330.1 г
Порции
ккал
908.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
57 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
403.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
36.7 г


Для крема
Желатин замочить с 2 ст.л. воды на 15 минут, затем прогреть до растворения. Приготовить водяную баню для заварного крема. Смешать в миске яйца, сахар, масло и лимонный сок, поставить на баню и готовить, мешая все время, до загустения. Снять с огня, сразу вмешать желатин, остудить. Смешать со сливками.


Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.


Духовку разогреть до 200 С. Раскатать листы теста и нарезать на ровные прямоугольники


Выпекать до румяности около 20 мин. Остудить.


Слегка расплющить прямоугольник (я брала разделочную доску), промазать кремом, посыпать миндалем и положить ягоды.


Собрать пирожные из нескольких слоев – у меня ушло по 6 прямоугольников на пирожное. Обмазать кремом и посыпать лепестками.

Тарелку присыпать сахарной пудрой, положить пирожное, сверху украсить пудрой, листиками мяты и ягодами.


Перед подачей необходимо хорошо охладить для застывания крема.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 99
  • 487
  • 31980
  • 51
  • 277
  • 16233
  • 81
  • 38
  • 5252
  • 77
  • 45
  • 9626
  • 85
  • 277
  • 24475
  • 99
  • 460
  • 5970
  • 39
  • 322
  • 3318
  • 13
  • 41
  • 1476
  • 227
  • 1888
  • 169355
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 сентября 2010 года sara1280 deleted #


6 сентября 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)


20 августа 2010 года elena777 #


17 августа 2010 года ЛенкаПенка #


12 августа 2010 года kylinarika #



10 августа 2010 года Elvyrka #



8 августа 2010 года Клюква в сахаре #



8 августа 2010 года semsvet #


8 августа 2010 года почемучка #


8 августа 2010 года E-va #


7 августа 2010 года mysj19 #


7 августа 2010 года ирина66 #



7 августа 2010 года Rosia #


7 августа 2010 года algambra #


7 августа 2010 года molohovez #


7 августа 2010 года Венерик #


7 августа 2010 года Natakaprizulya #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Слоеное тесто - 60 г

Маскарпоне - 50 г

Сгущеное молоко - 20 г

Сливочное масло - 10 г

Свежая малина - 50 г

Подготовить ингредиенты. Для начала необходимо приготовить крем. В отдельной миске смешать маскарпоне, сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сливки. Получившуюся массу отправляем в холодильник на 40-60 минут.

Далее готовим соус. В блендере взбить малину с сахаром до получения однородной массы.

Затем берем тесто, тонко раскатываем, запекаем в духовке до золотистого цвета и остужаем. Готовое тесто ломаем на мелкие кусочки.

На плоскую тарелку выложить застывший крем, посыпать кусочками теста и полить малиновым соусом. При подаче украсить ягодами и листиком мяты.


  • Особенности приготовления
  • Слоеное пирожное Мильфей со сливочным кремом
  • Мильфей из покупного слоеного теста
  • Торт Мильфей с заварным кремом и ежевикой
  • Мильфей с королевской глазурью
  • Видео-рецепты

Особенности приготовления


  • Отличительная черта Мильфея от Наполеона — слои испеченных коржей смазывают не только кремом, но и прокладывают любыми свежими ягодами: клубникой, ежевикой, малиной, черникой и т. д. Замороженные плоды предварительно оттаивают, а сок сливают. Консервированные фрукты не подходят, т.к. они быстро размочат тесто.
  • Еще отличие десерта — для Мильфея достаточно использовать всего 3-4 готовых коржа, в то время как для Наполеона они могут доходить до 16 шт.
  • Также французы считают, что настоящий Мильфей хрустящий. Поэтому подают торт сразу после приготовления, не дожидаясь пропитывания коржей кремом и соком ягод.
  • Крем для Мильфея, в отличии от Наполеона, используют не только заварной, но и другие виды: сырный, творожный, сливочный, сметанный, шоколадный.
  • Для упрощенной версии торта легче купить в магазине готовое слоеное тесто. Но если хотите сделать настоящий Мильфей, сделайте тесто самостоятельно. Для него используйте маргарин, а лучше натуральное сливочное масло высокой жирности. А муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от мелких комочков.
  • Часть готового теста приготовленного в домашних условиях можно заморозить впрок. Это сократит время приготовления десерта в следующий раз.
  • Разрезайте слоеное тесто острым ножом, иначе на срезах оно склеится и при выпечке не поднимется.
  • В слоеном тесте содержится большое количество масла, поэтому противень для его выпекания можно ничем не смазывать и не использовать пекарскую бумагу. Коржи все равно не прилипнут к поверхности.
  • Часть испеченного теста раскрошите и используйте для посыпки готового десерта.

Слоеное пирожное Мильфей со сливочным кремом


Десерт Мильфей с жирным сливочным кремом, украшенный свежими фруктами. В рецепте тесто готовится самостоятельно, поэтому десерт получается по-настоящему домашним. Если нет вдохновения или времени его делать, используйте готовое слоеное тесто, что вполне допустимо. Его понадобится упаковка 500 г.

  • Калорийность на 100 г — 515 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 10 часов

Ингредиенты:

  • Мука — 5,5 ст.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сливочное масло 82,5% — 600 г
  • Свежая малина или любые другие фрукты — по вкусу
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Сливки 33% — 1 л
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Загуститель для сметаны — 1 упаковка
  • Соль — щепотка

Мильфей из покупного слоеного теста


Мильфей из покупного слоеного теста представляет собой удивительно приятную смесь вкусов и текстур. Этот десерт станет идеальным решением к удовольствию сладкоежек, к чаю или кофе, когда надо быстро что-то приготовить на сладкий стол.

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Крахмал — 0,5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Клубника — 150 г
  1. Размороженный пласт слоёного теста очень тонко раскатайте прямоугольником 60х30 см и разрежьте на 18 кусков размером 10х6см.
  2. Выложите листы теста на противень, сверху прикройте листом пергамента и на него поставьте противень. Отправьте выпекаться коржи в разогретую духовку до 220°С на 5 минут. Готовые коржи будут тонкими, хрустящими и румяными.
  3. Сварите крем. Для этого сливки за кипятите. В отдельной емкости перемешайте крахмал с мукой, ванилином и сахаром. В сухую смесь добавьте яйца и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. В яичную массу медленно влейте горячие сливки, помешивая. Крем поставьте на огонь и варите, помешивая, до загустения.
  5. В охлажденный крем добавьте размягчённое сливочное масло и все взбейте миксером.
  6. Выложите коржи и на них при помощи кондитерского мешка нанести крем, на который положите вымытую и хорошо высушенную клубнику. Если ягоды большие, разрежьте их пополам.
  7. На кусочки клубники сверху выдавите еще крем и положите следующий корж. Повторите такую же процедуру, чтобы пирожное получилось из 3 коржей. Верх Мильфея украсьте оставшимся кремом с ягодами или посыпьте сахарной пудрой.

Торт Мильфей с заварным кремом и ежевикой


Мильфей — десерт, который неограничен полетом фантазии. Поэтому можно себя не сдерживать в экспериментах. Мильфей с заварным кремом напомнит вкус Наполеона, но добавление свежих фруктов сделает его более ярким, как внешне, так и на вкус.

  • Слоёное тесто — 550 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ежевика — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  1. Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в очень тонкий пласт, который выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200°С на 5 минут до румяного цвета. Всего должно получиться 4 коржа. Готовые листочки охладите.
  2. Для крема взбейте яйца с сахаром до пышности и воздушности. Насыпьте муку просеянную через сито и снова взбейте. Влейте к продуктам кипяченое молоко комнатной температуры, перемешайте и поставьте на плиту.
  3. На медленном огне варите крем, помешивая, до появления первых пузырьков. В слегка охлажденный, но еще теплый крем положите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и взбейте все миксером.
  4. Лист испеченного теста выложите на блюдо и ложкой нанести крем по всей поверхности. На него положите вымытые и высушенные ягоды ежевики, на которые сверху нанесите еще слой крема и положите следующий корж. Продолжайте прослаивать коржи кремом, собирая торт Мильфей.

Мильфей с королевской глазурью


Хрустящее богатое пирожное Мильфей с хрустящими коржами. Десерт приготовлен из слоеного теста, пропитанными нежнейшим заварным кремом тающим во рту, с фруктами и полит глянцевой королевской глазурью.

  • Слоёное тесто готовое — 550 г
  • Молоко — 600 мл
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сахар — 10 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Жирные сливки 30-35% — 100 мл
  • Горький шоколад растопленный — 100 г
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 350 г
  • Любые свежие ягоды — опционно
  1. Для заварного крема в кастрюлю налейте молоко, положите ванильный экстракт и закипятите. Яичные желтки перетрите и сахаром, добавьте муку с крахмалом и взбейте миксером до однородности.
  2. Соедините молоко с яичной смесью, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Поставьте массу на средний огонь, и, помешивая, нагрейте до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте поверхность крема полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовались корки и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбейте миксером до твердых пиков и соедините с заварным кремом.
  3. Готовое слоеное тесто раскатайте прямоугольником толщиной с тонкий картон и разрежьте на 3 равные части. Переложите их на противень, накалите вилкой и накройте еще листом пергамента. Такую конструкцию отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Готовые коржи охладите.
  4. Для приготовления королевской глазури взбейте яичные белки с лимонным соком до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и сразу влейте растопленный на паровой бане шоколад. Взбейте все миксером до однородности.
  5. На сервировочное блюдо выложите первый корж, обильно смажьте его кремом, сверху выложите вымытые и высушенные используемые ягоды, которые покройте слоем крема. Сверху закройте все вторым коржом и повторите процедуру со всем кремом, коржами и ягодами.
  6. Собранный Мильфей охладите в холодильнике 1 час и промажьте поверхность глазурью, делая произвольные узоры.

Видео-рецепты приготовления Мильфея.



Fantastically simple and fantastically delicious dessert Millefollier. Millefoglie- must-have dessert on the menu of many Italian restaurants. The dessert is a puffed doughnut turret with tender chantilly cream and fruit of your choice. Mille foglie means a thousand petals. A gentle and elegant cake is a great option when guests are almost on the doorstep and there is nothing sweet in the house.

300 g. of ready layered dough100
g. sugar 400
ml. of milk 150
ml. of cream for whipping4
yolk40
g. flour1
bag of vanilla150
g. of berries at your discretion

Roll out the finished layer dough 2-3 mm thick, cut into equal small pieces. We pour a baking tray of flour and send our ready pieces in the heated up to 180 degrees oven for 8-10 minutes, previously pierced with a fork dough.


Whip up some yolks and sugar.


Pour in some milk, add sieved flour, vanilla and mix it all carefully.


Place the pot with the mixture on a low heat and hold for 10 minutes, stirring all the time.
Let the cream cool down. Beat up separately whipped cream.


When our mixture has cooled down completely, add whipped cream, gently stirring up the consistency from bottom to top.


Our chantilly cream is ready!

Get the cake base out of the oven and let it cool down.
We gather our turret: on a plate we squeeze out a little cream, then put a piece of dough and lay out ripe berries, again we miss the cream.

We’re laying the foundation of the dough on top of it and repeating the operation again. The number of layers you want.
Enjoy your meal!




Ингредиенты:

слоеное тесто 1 шт.
сливочное масло по вкусу
сливки по вкусу
сгущенное молоко банка 1/4 шт.
маскарпоне 200 гр.
клубника, малина, голубика по вкусу
свежий майоран по вкусу
сахарная пудра по вкусу
сахар по вкусу

Приготовление:

Для приготовления крема следует смешать маскарпоне, сгущенное молоко, сливочное масло и сливки, а затем поставить массу в холодильник на на 40-60 минут

Для приготовления малинового соуса необходимо смешать в блендере свежую малину с сахаром до однородного состояния

Тесто выпекаем до готовности и разрезаем на квадратики одинаковго размера.

Выдавливаем немного крема на тарелку и кладем первый слой теста

Начинаем аккуратно выкладывать малину, а затем распределяем крем между ягодами

Помещаем сверху еще один слой теста, раскладываем голубику и распределяем между ягодами новый слой крема

Кладем последний слой теста и украшаем его полоской крема и сахарной пудрой

Украшаем десерт клубникой и листьями свежего майорана

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

  • Add to friends
  • RSS

Я не боюсь идти по дороге

Для блога Unicosto я сфотографировала процесс приготовления Миллефолье - с одной стороны простого, а с другой - очень вкусного десерта из ресторана Italy.
Дело присходило на кухне ресторана на Большом проспекте ПС, 58.

Шаг 1: Подготовим все ингредиенты

Шаг 2: Выдавливаем немного крема на тарелку и кладем первый слой теста

Шаг 3: Начинаем аккуратно выкладывать малину, а затем распределяем крем между ягодами

Шаг 4: Помещаем сверху еще один слой теста, раскладываем голубику и распределяем между ягодами новый слой крема

Шаг 5: Кладем последний слой теста и украшаем его полоской крема и сахарной пудрой

Шаг 6: Украшаем десерт клубникой и листьями свежего майорана

Шаг 7: Любуемся на приготовленный кондитерский шедевр

Шаг 8: Подаем к десерту малиновый соус

Bon Appetit! Миллефолье готов и чарует своим соблазнительным видом!

Надо:

2 листа слоеного теста

Заварной крем:
500 мл молока
1 стручок ванили
3 яйца
125 г сахара
20 г муки
20 г кукурузного крахмала
500 мл сливок 33%
1 ст.л. коньяка

Соус:
клубника
сахар
ликер

сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

Молоко вылить в кастрюлю, добавить семена из стручка ванили. Довести до кипения.

Яйца перемешать с сахаром, чтобы не было комочков. Добавить муку и кукурузный крахмал, интенсивно перемешать. Добавить немного еще незакипевшего молока. Активно взбивать смесь венчиком.

Как только молоко закипит, очень тонкой струйкой влить яичную смесь, ни в коем случае не переставая взбивать крем. Проварить в течение минуты. Как только крем начнет загустевать, снять с огня. Переложить в чистую посуду, накрыть крышкой, чтобы не образовывалась корочка, остудить до комнатной температуры.

Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, предварительно подпылив стол мукой. Аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для того, чтобы при выпечке тесто поднималось равномерно, с помощью ножа необходимо сделать по всему периметру проколы.

Отправить тесто в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать в течение 20 минут.

Возвращаемся к заварному крему. Добавить коньяк и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно ввести взбитые до крепких пиков сливки. Перемешать с помощью силиконовой лопатки.

Готовое слоеное тесто разрезать на ровные полоски, чтобы каждое пирожное состояло из трех слоев.

Из обрезков теста сделать при помощи блендера крошку.

Наполнить кремом кондитерский мешок. На первый слой теста отсадить крем толщиной 1 см. Разложить свежую клубнику. Отсадить немного крема. Накрыть вторым слоем теста. Отсадить крем. Уложить малину и красную смородину. Украсить кремом. Накрыть третьим слоем теста.

С помощью ножа разровнять бока пирожного и обсыпать их приготовленной крошкой. Поверхность пирожного присыпать сахарной пудрой.

Для соуса нарезать клубнику на четыре части. Насыпать на разогретую сковородку 1 ст.л. сахара и растопить до карамели. Добавить ягоды. Чтобы они не потеряли форму, соус нужно готовить очень быстро. Влить ликер и фламбировать. Выпарить алкоголь.


  • Ягода (свежая, у меня клюква) — 120 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Миндаль (лепестки) — 100 г
  • Сливки (20% в крем) — 100 г
  • Яйцо куриное (в крем) — 2 шт
  • Сок лимонный (в крем) — 3 ст. л.
  • Сахар (в крем) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (в крем) — 25 г
  • Желатин (в крем) — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3633.5 ккал
белки
64.6 г
жиры
228 г
углеводы
330.1 г
Порции
ккал
908.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
57 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
403.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
36.7 г


Для крема
Желатин замочить с 2 ст.л. воды на 15 минут, затем прогреть до растворения. Приготовить водяную баню для заварного крема. Смешать в миске яйца, сахар, масло и лимонный сок, поставить на баню и готовить, мешая все время, до загустения. Снять с огня, сразу вмешать желатин, остудить. Смешать со сливками.


Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.


Духовку разогреть до 200 С. Раскатать листы теста и нарезать на ровные прямоугольники


Выпекать до румяности около 20 мин. Остудить.


Слегка расплющить прямоугольник (я брала разделочную доску), промазать кремом, посыпать миндалем и положить ягоды.


Собрать пирожные из нескольких слоев – у меня ушло по 6 прямоугольников на пирожное. Обмазать кремом и посыпать лепестками.

Тарелку присыпать сахарной пудрой, положить пирожное, сверху украсить пудрой, листиками мяты и ягодами.


Перед подачей необходимо хорошо охладить для застывания крема.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 53
  • 8026
  • 53
  • 34
  • 2705
  • 37
  • 23
  • 5033
  • 31
  • 529
  • 5610
  • 48
  • 56
  • 2006
  • 6
  • 280
  • 5785
  • 30
  • 134
  • 77727
  • 10
  • 23
  • 3360
  • 35
  • 79
  • 19968
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 сентября 2010 года sara1280 deleted #


6 сентября 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)


20 августа 2010 года elena777 #


17 августа 2010 года ЛенкаПенка #


12 августа 2010 года kylinarika #



10 августа 2010 года Elvyrka #



8 августа 2010 года Клюква в сахаре #



8 августа 2010 года semsvet #


8 августа 2010 года почемучка #


8 августа 2010 года E-va #


7 августа 2010 года mysj19 #


7 августа 2010 года ирина66 #



7 августа 2010 года Rosia #


7 августа 2010 года algambra #


7 августа 2010 года molohovez #


7 августа 2010 года Венерик #


7 августа 2010 года Natakaprizulya #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим необычное блюдо, овощное миллефолье с лепестками поленты. Миллефолье - это тот же Наполеон, также его ещё называют божественный десерт. Миллефолье огромное множество, как сладких так и солёных. Очень часто это блюдо подают в ресторанах. Наше миллефолье будет из овощей и получится очень нежное и вкусное. Полента - это измельчённая кукуруза, из неё также готовят много различных блюд. Если вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте это необычное и вкусное блюдо. Поверьте вашим знакомым оно обязательно понравится и они будут у вас просить рецепт.

Ингредиенты для приготовления миллефолье:

* Молоко - 600 мл.
* Мука кукурузная - 100 гр.
* Масло сливочное - 40 гр.
* Сыр твердый - 60 гр.
* Цуккини - 1 шт
* Свекла - 1 шт.
* Масло оливковое - 60 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Сыр творожный - 30 гр.
* Перец болгарский - 0,5 шт.
* Морковь - 0.5 шт.
* Кинза - 50 гр.
* Соль.
* Сливки 35% - 100 мл.
* Перец черный.

Приготовления миллефолье:
С начало готовим поленту. Разогреваем молоко, высыпаем в него кукурузную муку, варим помешивая примерно пять минут.


Снимаем с огня, трём 30 гр. сыра. Сыр и 20 гр. сливочного масла, высыпаем в кукурузную муку.


Берём глубокую форму, застилаем её плёнкой, и выкладываем поленту. Отправляем в холодильник на два часа.


Нарезаем цуккини кольцами,добавляем специи, и обжариваем на оливковом масле.


Берём форму и из прохладной поленту вырезаем лепестки.


И обжариваем их на оливковом масле.


Нарезаем мелко один репчатый лук, и обжариваем его до прозрачности.


Отвариваем свеклу, мелко нарезаем кубиками, и добавляем в лук. Добавляем специи и тушим ещё пару минут.


Добавляем к обжаренным овощам творожный сыр и 30 гр. тёртого сыра.


Миллефолье мы украсим тонко нарезанными овощами: морковью, цуккини и болгарским перцем. Обваливаем в муке.


Обжариваем нарезанные овощи до румяности.


Берём красивую тарелку, кладём на неё обжаренное цуккини. На цуккини кладём свеклу, всё повторяем четыре раза.


Чтобы приготовить соус нам понадобятся сливки и кинза. Взбиваем сливки с кинзой, добавляем специи, кладём соус сверху мильфея.


Миллефолье готово осталось украсит его обжаренными овощами и лепестками поленты. Приятного вам аппетита!





Разновидностей мильфеев - великое множество, и сладких и солёных, но классический мильфей для кулинаров и гурманов - это, в первую очередь, нежный десерт. Лакомство стало бестселлером, потому что для искусного кулинара - это шанс проявить всю свою неисчерпаемую фантазию, изобретательность и мастерство. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах - например, в Австралии - проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфея.
Мой мильфей состоит из слоёв теста с какао и белоснежного мусса на основе белого шоколада и сливок.
100 гр муки
50 гр какао
6 яиц
Пактик ванилина
80 гр сливочного масла

600 мл сливок
230 гр сахара
200 гр белого шоколада
10 листов желатина
соль

Растопить сливочное масло на слабом огне.
Яйца соединить с 150 гр сахара, ванилином и щепоткой соли в большой (готовая масса увеличится в объёме вдважды) миске или кастрюле, подходящей для водяной бани.
Перенести миску на огонь и взбивать содержимое миксером при слабом кипении виды в нижней кастрюле, пока масса не вырастет вдвое.
Вот какая она в начале взбивания:
И вот какой становится:
Снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Масса получается густая и кремообразная. (около 20 минут)
Соединить массу с просеянной мукой, какао и растопленным маслом, добавляя их понемногу, по одной ложке,вперемешку, один за другим: ложка муки, затем ложка какао, затем ложка масла и всё снова (масло к этому моменту не должно быть горячим). Перемешивать ложкой или лопаткой снизу вверх лёгкими движениями, чтобы масса не осела.
Нарисовать на бумаге для выпечки размером с противень круги, диаметром 13 см. У меня помещаются 4 круга.
Вливать массу в центр и заполнить массой весь круг, не выходя за его края. Масса густая, послушная. На один круг идёт одна столовая ложка с горкой массы, которую удобно размазывать по кругу силиконовой кистью.
Выпекать при 200° около 3- 4 минут или, пока коржи не пропекуться.Повторить операцию несколько раз, пока у вас не будет минимум 14 коржей.
Замочить желатин в холодной воде.
Мелко порубить белый шоколад и растопить его на водяной бане. Ёмкость с белым шоколадом не должна касаться поверности кипящей воды, иначе белый шоколад может свернуться.
Взбить сливки.
Растопить оставшийся сахар (80 гр) с 80 мл воды до образования сиропа. Ввести в сироп желатин.
Влить сахарный сироп на растопленный шоколад и перемешать. Остудить слегка.
Соединить шоколадную массу со взбитыми сливками. Получается мусс из белого шоколада.
Выложить столовую ложку мусса в центр блюда для торта.
Пометсить сверху первый корж.
Смазать корж шоколадным муссом.
Поместить сверху второй корж, смазать и его муссом и продолжать, пока хватит коржей.
Смазать весь готовый торт оставшимся муссом.
Украсить по желанию.



Слоеное тесто - 60 г

Маскарпоне - 50 г

Сгущеное молоко - 20 г

Сливочное масло - 10 г

Свежая малина - 50 г

Подготовить ингредиенты. Для начала необходимо приготовить крем. В отдельной миске смешать маскарпоне, сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сливки. Получившуюся массу отправляем в холодильник на 40-60 минут.

Далее готовим соус. В блендере взбить малину с сахаром до получения однородной массы.

Затем берем тесто, тонко раскатываем, запекаем в духовке до золотистого цвета и остужаем. Готовое тесто ломаем на мелкие кусочки.

На плоскую тарелку выложить застывший крем, посыпать кусочками теста и полить малиновым соусом. При подаче украсить ягодами и листиком мяты.


  • Особенности приготовления
  • Слоеное пирожное Мильфей со сливочным кремом
  • Мильфей из покупного слоеного теста
  • Торт Мильфей с заварным кремом и ежевикой
  • Мильфей с королевской глазурью
  • Видео-рецепты

Особенности приготовления


  • Отличительная черта Мильфея от Наполеона — слои испеченных коржей смазывают не только кремом, но и прокладывают любыми свежими ягодами: клубникой, ежевикой, малиной, черникой и т. д. Замороженные плоды предварительно оттаивают, а сок сливают. Консервированные фрукты не подходят, т.к. они быстро размочат тесто.
  • Еще отличие десерта — для Мильфея достаточно использовать всего 3-4 готовых коржа, в то время как для Наполеона они могут доходить до 16 шт.
  • Также французы считают, что настоящий Мильфей хрустящий. Поэтому подают торт сразу после приготовления, не дожидаясь пропитывания коржей кремом и соком ягод.
  • Крем для Мильфея, в отличии от Наполеона, используют не только заварной, но и другие виды: сырный, творожный, сливочный, сметанный, шоколадный.
  • Для упрощенной версии торта легче купить в магазине готовое слоеное тесто. Но если хотите сделать настоящий Мильфей, сделайте тесто самостоятельно. Для него используйте маргарин, а лучше натуральное сливочное масло высокой жирности. А муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от мелких комочков.
  • Часть готового теста приготовленного в домашних условиях можно заморозить впрок. Это сократит время приготовления десерта в следующий раз.
  • Разрезайте слоеное тесто острым ножом, иначе на срезах оно склеится и при выпечке не поднимется.
  • В слоеном тесте содержится большое количество масла, поэтому противень для его выпекания можно ничем не смазывать и не использовать пекарскую бумагу. Коржи все равно не прилипнут к поверхности.
  • Часть испеченного теста раскрошите и используйте для посыпки готового десерта.

Слоеное пирожное Мильфей со сливочным кремом


Десерт Мильфей с жирным сливочным кремом, украшенный свежими фруктами. В рецепте тесто готовится самостоятельно, поэтому десерт получается по-настоящему домашним. Если нет вдохновения или времени его делать, используйте готовое слоеное тесто, что вполне допустимо. Его понадобится упаковка 500 г.

  • Калорийность на 100 г — 515 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 10 часов

Ингредиенты:

  • Мука — 5,5 ст.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сливочное масло 82,5% — 600 г
  • Свежая малина или любые другие фрукты — по вкусу
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Сливки 33% — 1 л
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Загуститель для сметаны — 1 упаковка
  • Соль — щепотка

Мильфей из покупного слоеного теста


Мильфей из покупного слоеного теста представляет собой удивительно приятную смесь вкусов и текстур. Этот десерт станет идеальным решением к удовольствию сладкоежек, к чаю или кофе, когда надо быстро что-то приготовить на сладкий стол.

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Крахмал — 0,5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Клубника — 150 г
  1. Размороженный пласт слоёного теста очень тонко раскатайте прямоугольником 60х30 см и разрежьте на 18 кусков размером 10х6см.
  2. Выложите листы теста на противень, сверху прикройте листом пергамента и на него поставьте противень. Отправьте выпекаться коржи в разогретую духовку до 220°С на 5 минут. Готовые коржи будут тонкими, хрустящими и румяными.
  3. Сварите крем. Для этого сливки за кипятите. В отдельной емкости перемешайте крахмал с мукой, ванилином и сахаром. В сухую смесь добавьте яйца и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. В яичную массу медленно влейте горячие сливки, помешивая. Крем поставьте на огонь и варите, помешивая, до загустения.
  5. В охлажденный крем добавьте размягчённое сливочное масло и все взбейте миксером.
  6. Выложите коржи и на них при помощи кондитерского мешка нанести крем, на который положите вымытую и хорошо высушенную клубнику. Если ягоды большие, разрежьте их пополам.
  7. На кусочки клубники сверху выдавите еще крем и положите следующий корж. Повторите такую же процедуру, чтобы пирожное получилось из 3 коржей. Верх Мильфея украсьте оставшимся кремом с ягодами или посыпьте сахарной пудрой.

Торт Мильфей с заварным кремом и ежевикой


Мильфей — десерт, который неограничен полетом фантазии. Поэтому можно себя не сдерживать в экспериментах. Мильфей с заварным кремом напомнит вкус Наполеона, но добавление свежих фруктов сделает его более ярким, как внешне, так и на вкус.

  • Слоёное тесто — 550 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ежевика — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  1. Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в очень тонкий пласт, который выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200°С на 5 минут до румяного цвета. Всего должно получиться 4 коржа. Готовые листочки охладите.
  2. Для крема взбейте яйца с сахаром до пышности и воздушности. Насыпьте муку просеянную через сито и снова взбейте. Влейте к продуктам кипяченое молоко комнатной температуры, перемешайте и поставьте на плиту.
  3. На медленном огне варите крем, помешивая, до появления первых пузырьков. В слегка охлажденный, но еще теплый крем положите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и взбейте все миксером.
  4. Лист испеченного теста выложите на блюдо и ложкой нанести крем по всей поверхности. На него положите вымытые и высушенные ягоды ежевики, на которые сверху нанесите еще слой крема и положите следующий корж. Продолжайте прослаивать коржи кремом, собирая торт Мильфей.

Мильфей с королевской глазурью


Хрустящее богатое пирожное Мильфей с хрустящими коржами. Десерт приготовлен из слоеного теста, пропитанными нежнейшим заварным кремом тающим во рту, с фруктами и полит глянцевой королевской глазурью.

  • Слоёное тесто готовое — 550 г
  • Молоко — 600 мл
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сахар — 10 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Жирные сливки 30-35% — 100 мл
  • Горький шоколад растопленный — 100 г
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 350 г
  • Любые свежие ягоды — опционно
  1. Для заварного крема в кастрюлю налейте молоко, положите ванильный экстракт и закипятите. Яичные желтки перетрите и сахаром, добавьте муку с крахмалом и взбейте миксером до однородности.
  2. Соедините молоко с яичной смесью, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Поставьте массу на средний огонь, и, помешивая, нагрейте до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте поверхность крема полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовались корки и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбейте миксером до твердых пиков и соедините с заварным кремом.
  3. Готовое слоеное тесто раскатайте прямоугольником толщиной с тонкий картон и разрежьте на 3 равные части. Переложите их на противень, накалите вилкой и накройте еще листом пергамента. Такую конструкцию отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Готовые коржи охладите.
  4. Для приготовления королевской глазури взбейте яичные белки с лимонным соком до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и сразу влейте растопленный на паровой бане шоколад. Взбейте все миксером до однородности.
  5. На сервировочное блюдо выложите первый корж, обильно смажьте его кремом, сверху выложите вымытые и высушенные используемые ягоды, которые покройте слоем крема. Сверху закройте все вторым коржом и повторите процедуру со всем кремом, коржами и ягодами.
  6. Собранный Мильфей охладите в холодильнике 1 час и промажьте поверхность глазурью, делая произвольные узоры.

Видео-рецепты приготовления Мильфея.


Читайте также: