Молочный десерт с зефиром


  • Поделиться
  • Нравится 0
    Не сложно

Это сладкое блюдо с добавлением топленого молочного шоколада и зефира, запеченного в духовке, покорит вас и ваших детей. Добавьте немного крекеров, фруктов и печенья для окунания, и у вас получится полноценный десерт, который готовят всего за 10 минут.
300 грамм зефира (маршмеллоу);
200 грамм молочных капель;
крекеры, печенье и фрукты для сервировки.
1. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов.
2. Высыпьте шоколадные капли в глубокую форму для выпекания.
3. Поставьте шоколад в духовой шкаф на три минуты.
4. Зефир выложите сверху шоколада. Отправьте выпекать на две минуты, чтобы он подрумянился.
5. Подавайте сразу с крекерами, печеньем и фруктами для окунания.

Ингредиенты:

  • Вода-100 мл
  • Молоко до 1,5%-200 мл
  • Сода-1/2 ч.л
  • Лимонная кислота-1 ч.л. без горки
  • Желатин-20 г
  • Сахарозаменитель по вкусу


Приготовление:

  1. В 100 мл. воды замачиваем на час 20 гр. желатина.
  2. Молоко доводим до кипения,добавляем к нему сахарозаменитель и соединяем молоко с разбухшим желатином. Начинаем взбивать(миску выбираем высокую, смесь увеличится в 3 раза! ) — ровно 5 минут. Оставляем на пару минуток и снова взбиваем 5 минут.
  3. Добавляем соду и лимонную кислоту(теперь смесь увеличится в объёме и начнёт густеть) — взбиваем 10 минут. Отсаживаем на плёнку, коврик, формочки,убираем застывать в холодильник, после соединяем попарно. На Чередовании,наши зефирки можно обвалять в сухом обезжиренном молоке.

  • Все категории
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда с пельменями
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Молочные блюда
  • На завтрак
  • Напитки
  • Основные блюда
  • Постные блюда
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы


Молочно-зефирный десерт с клубникой - очень нежный десерт с приятным кисло-сладким вкусом. Зефир
придает этому десерту сладкий пикантный вкус и воздушность, а клубника – легкую
кислинку и неповторимый аромат свежей ягоды. Такой десерт непременно станет
украшением любого стола.


Нежный десерт с фруктами и зефиром.

  • Зефир (ванильный, можно любой) — 6
  • Фрукты (ассорти: бананы, киви, хурма, груша или любые )
  • Крем (из густых сливок, сахара или любой легкий крем)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Идея была найдена на просторах интернета, а все остальное - моя фантазия и наличие ингредиентов.
Итак, начнем.
Открываем холодильник и смотрим, чего бы такого тут взять из фруктов, а также молоко, сливки, сливочное масло.
В оригинальном рецепте крем готовился из взбитых сливок (сливки густые - 400 г, сахарная пудра - 100 г), но у меня в наличии таких нет.


Берем пачку крема Dr. Oetker (пятиминутка)
Готовим крем, как написано на упаковке, я в молоко добавила 50 г сливок (200мл охлажденного молока и 50 мл сливок)


Можно готовить и без масла, но мне нравится со сливочным маслом, крем получается очень нежным, а вкус масла не чувствуется.


Крем готов, режем фрукты.
На блюдо выкладываем нарезанные дольки зефира


На зефир - ломтики одного вида фруктов (у меня - первый слой фруктов бананы)
Очередность фруктов выкладываем как хочется.


Смазываем кремом.
выкладываем слой зефира


Следующий слой - ломтики другого вида фруктов - киви, опять смазываем кремом.
Слой зефира.


Потом выкладываем хурму.


Смазываем кремом.
И последний слой зефира.


И наконец - выкладываем ломтики груши на зефир


Обмазываем весь мини-тортик оставшимся кремом, украшаем остатками фруктов.
Крем может быть любой, какой сами сотворите, главное, чтобы сочетался с фруктами.


Обсыпаем "снегом", т. е. кокосовой стружкой.
Вот и все!
Готовится очень быстро, количество слоев фруктов и зефира - на ваше усмотрение, Слои повторяйте, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.
Фантазируйте!


И вот эту красоту надо поставить в холодильник и выдержать десерт не менее двух часов.
И да придет к вам счастье!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 143
  • 631
  • 109763
  • 28
  • 252
  • 27198
  • 86
  • 224
  • 16168
  • 75
  • 199
  • 17146
  • 25
  • 159
  • 7202
  • 83
  • 102
  • 27124
  • 56
  • 87
  • 8389
  • 29
  • 86
  • 19639
  • 17
  • 41
  • 6022
  • 4
  • 36
  • 5615
  • 28
  • 26
  • 6361
  • 26
  • 16
  • 5447
  • 163
  • 435
  • 22279
  • 7
  • 18
  • 6064
  • 105
  • 479
  • 54031
  • 24
  • 18
  • 1447
  • 6
  • 57
  • 1777
  • 228
  • 2568
  • 130230
  • 72
  • 32
  • 2013
  • 5
  • 86
  • 1691
  • 42
  • 35
  • 1211
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2013 года respekt #


28 июня 2011 года Kate_Rina #


25 января 2011 года Лапочка #

23 января 2011 года bastis1 # (автор рецепта)

23 января 2011 года bastis1 # (автор рецепта)

19 января 2011 года былинка #

18 января 2011 года dulubao deleted #


15 января 2011 года МариЖко #


14 января 2011 года anyutka25 #


14 января 2011 года maxiki #


14 января 2011 года сопка #


14 января 2011 года krasavica_i #

14 января 2011 года lada mizina #



6 января 2011 года VREDINKA ANETT #


6 января 2011 года Ладушка Ю #


6 января 2011 года мисс #


6 января 2011 года wwb80 #


6 января 2011 года Блондинка #


6 января 2011 года KOLO #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Банановый десерт с зефиром в шоколаде

Бананы - 4 штуки

Бананы очистить от кожуры, произвольно нарезать, убрать в морозилку на 1 час.

Замороженные бананы положить в блендер и туда же кусочками добавить зефир, перемалывать в течении 2-3 минут.


Десерт из зефира и киви

6 шт. готового зефира

250 мл сливок жирностью 35 %

1. Киви очистить от кожуры, нарезать дольками. Так же нарезать зефир. Сливки взбить в пышную пену. 2. В высокие прозрачные бокалы выложить слоями зефир, киви, сливки. Поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу можно украсить тертым шоколадом.


Десерт из зефира с джемом.

Орехи грецкие молотые- для посыпки.

Зефир в шоколаде- 3шт,

Джем ТМ МАХЕЕВ- 3ч.л,

У зефира вырезать серединки.

Творог смешать со сметаной, добавить сахар по вкусу, перемешать до однородности.


Десерт "Зефир на подушке"

печенье (обычное, типа "Юбилейное")

зефир в шоколаде

(Для 9 штук я брала 3 шт. киви, 2 пачки сладкого сырка, соответственно 9 шт. печенья и 9 шт. зефира)

Все очень просто и быстро

Берем печенье, выпладываем на него сладкий творожок, порезанный киви и сверху ставим зефир.


Творожный десерт с зефиром

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Бананы - 2 штуки

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Банан и зефир нарезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.

В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.


Банановый десерт с зефиром

Сметана 20%-ная - 500 г

Тертый шоколад - 1 чайная ложка

Нарезать зефир и бананы тонкими ломтиками, натереть шоколад на терке.

В глубокую посуду уложить слой за слоем зефир-сметана-бананы и так до момента, пока не закончится один из ингредиентов (в моем случае это сметана). Сметану можно мазать тонким слоем, но тогда десерт получится слаще, чем задумано.


Десерт с зефиром,клубникой и киви.

Сахар тростниковый Мистраль-1-2ч.л.

В сметану добавить сахар,размешать.

Ягоды вымыть и обсушить.

Зефир порезать кубиками.


Десерт из зефира без выпечки

Печенье песочное – 120 г

1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.

2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.

3. Измельчаем печенье в крошку.


Десерт с зефиром и фруктами

Зефир - 500 гр., бананы - 2 шт., киви - 1 шт., клубника - немного, сметана 15% или 20% - 0,5 л. (возможно чуть меньше)

1. Зефир разделяем на дольки. Каждую режем на небольшие полосочки или кубики (как кому нравится).

2. Ягоды, фрукты моем, режем так же как и зефир.

3. Собираем наш десерт: слой - зефира, слой сметаны, слой банана, слой зефира, слой сметаны,слой киви, слой зефира, слой сметаны, слой клубники.

4. Последним должен быть слой зефира и оставшейся сметаны.


Десерт из сухого завтрака и зефира

Ванильный экстракт - 0,75 Чайных ложки

Сухой завтрак (воздушный рис) - 650 Грамм

Маршмеллоу - 300 Грамм

Сливочное масло - 150 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

1. В большой кастрюле растопите масло.

2. Когда масло станет коричневым, добавьте маршмеллоу (большую часть) и ванилин.

3. Перемешайте ингредиенты на медленном огне, а потом добавьте рис. Ещё раз всё перемешайте.


Праздничный Зефир ЁЛОЧКА. Простой рецепт вкуснейшего десерта.

60 гр. желе лайма

3 ст.л сахарная пудра

ванилин или ароматизатор

1/2 ч.л лимонной кислоты

3/4 стакана воды для сиропа

60 мл. воды в желе

Праздничный Зефир ЁЛОЧКА.

Вкусное праздничное угощенье для детей и взрослых. Нарядное украшение новогоднего стола , наивкуснейший домашний зефир всем придется по вкусу и поднимет Вам настроение! Готовьте с удовольствием!

сварить сахарный сироп с агаром

развести водой желе

тонкой струйкой влить кипящий сироп.


ДЕСЕРТ "ЛУКОШКО"

Конфеты "Лесная ягода"

Взять зефир-это "основание" корзинки.Вставить соломки в "основание".

Взять желейную лапшу-это "лоза".Обвить "лозу" вокруг соломки в шахматном порядке.Продолжать обвивать,пока корзинка не будет готова.


Сметана 20%-ная - 2 банки

Ванильный сахар - по вкусу

Апельсины - 2 штуки

Клубника - 150 г

Сахар - по вкусу

Бананы - 3 штуки

Половинки зефира разрезаем на еще более тонкие пластинки. В форму для торта выкладываем один слой зефирок.

Для крема выливаем сметану в миску и добавляем сахар порциями, пока не получится масса нужной сладости. Не обязательно весь стакан сахара использовать, если вы не любите очень сладкое. Смазываем слой зефира кремом.

Режем банан, выкладываем поверх зефира.


Десерт Альберт

ваш любимый ликер

На дно тарелочки вставим зефир, сверху кладем половину мороженого,вишни, потом вставим безе, остальное мороженое, вишни и сверху капаем ликер. десерт готов.


Клубнично-зефирный десерт

4 розовых зефира

250 мл 20% сметаны

200 мл фруктового нежирного йогурта

600 гр свежей клубники

Порежьте на небольшие кусочки зефир, клубнику

Смешайте сметану с йогуртом

Уложите в креманки слоями чередуя зефир сметану и клубнику, последней положите клубнику, полейте сметаной и украсьте виноградом.


Десерт из зефира

Вишня - 100 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Творог - 100 Грамм

Шоколад/какао - По вкусу

Ванилин - 1 Щепотка

Сахар - По вкусу

Зефир - 8-10 Штук

Смородина красная - 100 Грамм

Выкладываем в миску творог со сметаной, сахаром и ванилином. Сахар кладите на свой вкус. Возможно, кто-то вообще не захочет его класть, так как зефир сам по себе очень сладкий. Взбиваем массу до однородной консистенции с помощью миксера, либо блендера.

Чем дольше вы будете взбивать творожный крем, тем пышнее он будет. Если творог у вас не из пачки, то там мог.

Коллекция рецептов блюд и напитков с зефиром и маршмеллоу с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из зефира и маршмеллоу в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с зефиром и маршмеллоу.
Рецептов в разделе: 26 шт.


Маршмеллоу (воздушный зефир) - 125 г

Сахарная пудра - 120 г

Лимонный сок - несколько капель


Клубника - 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл


Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Глазурь:

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.


Печенье песочное - 500 г

Сливки 35% - 400 г

Творог мягкий - 200 г

Грецкие орехи - 50 г


Клубника (или виктория) – 400 г

Ванильный сахар – 25 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл


Сок абрикосовый – 40 мл

Для заварного крема:

Яйцо (желток) – 3 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Для белкового заварного крема:

Красный, черный красители – по 3 капли


Топпинг шоколадный - по вкусу

Орехи грецкие - по вкусу

Крем:

Сметана домашняя - 300 г


Сахар - 1 стакан;

Зефир - 500 грамм;

Клубника свежая - 300 грамм;

Для крема:

Творог домашний - 500 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет.

Коньяк или ликёр для пропитки бисквита - по вкусу

Сливочное масло для смазывания формы


Какао порошок – 3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Соль - 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Кипяток – 100-150 мл

Маршмеллоу – 30 г


Маршмэллоу - 4 шт.


Масло сливочное - 20 г

Зефир жевательный - 50 г

Сахарная пудра - 125 г (в том числе на подсып)

Краска пищевая - по необходимости


Печенье/крекер - 8-12 шт.

Жевательный зефир(маршмэллоу) - 12-24 шт.

Шоколад черный – 30-40 г

Бамбуковые шампуры/длинные шпажки - по необходимости


Сливки (20-30%) - 300 г


Сливки 20-30% – 200 мл

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Сахар – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный – 50 г

Маршмеллоу – 50-90 г (по вкусу)


Сгущенное молоко - 1 банка;

Кефир - 3 ст. ложки;

Сода - 1 ч. ложка;

Маргарин - 200 грамм;

Мука - 150 грамм (1 стакан)

Творог - 100 грамм;

Сметана - 100 мл;

Зефир - 3 парные штуки.


Творог - 250 грамм;

Сметана - 150 грамм;

Зефир - 125 грамм (3 парные штуки).


Клубника свежая - 300-350 грамм;

Песочное печенье - 100 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Сметана - 150 грамм.


Пшеничная мука - 130 грамм;

Порошок какао - 3 ст.л;

Разрыхлитель - 0,75 ч.л;

Сахар - 180 грамм;

Растительное масло - 0,25 стакана;

Кипяток - 0,5 стакана;

Яйцо куриное - 1 шт;

Молоко - 0,5 стакана;

Маршмэллоу - 180 грамм;

Шоколад молочный - 150 грамм.


Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Маршмеллоу - 50 г

Масло раст - 120 мл

Разрыхлитель - 10 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.


Шоколад черный - 90 г

Шоколад белый или черный (для украшения) - 2 дольки


Какао-порошок - 20 г

Молоко сухое - 15 г

Шоколад темный - 40 г

Корица (молотая) - 1/4 ч.л.

Маршмеллоу - по вкусу


Лимон (цедра) - 1 шт.

Орехи, сухофрукты - для декора


Творог 9% - 200 г

Манная крупа - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки


Йогурт натуральный - 200 г

Кокосовая стружка - 15 г



Маршмеллоу – 70 г

Сахарная пудра - 2 ч.л. (или по вкусу)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3efbae60-b254-11ea-b354-43a2c25f04cf



Простой, вкусный и нежный десерт для новогодней ночи. Спешите пополнить свою кулинарную копилку к празднику.

Десерты с фруктами – удачное завершение любого праздника, особенно новогоднего.


Что понадобится:

• полкило зефира без добавок (белого);
• 250 гр сметаны (15-20%);
• персики или нектарины, яблоки, любые цитрусовые, киви – по 2 шт;
• тертый шоколад (белый молочный) – по вкусу;
• сахар по желанию и по вкусу.

Приготовление

1. В формочки для десерта мелко нарезать зефир, разложить поровну. В сметану добавить сахар по вкусу (или по желанию, не обязательно!), размешать.

2. Залить сметаной зефир – убрать формочки с основой десерта в холодильник, примерно на час.

3. Помыть, высушить, очистить и нарезать фрукты – кубиками или полукружками, как захочется. Киви, нектарины, мандариновые и апельсиновые дольки. Зимой не проблема приобрести виноград и даже клубнику. Словом, любые вкусные плоды.

4. Их добавить в десерт, сверху посыпать мелко потертым шоколадом, вместо белого можно также использовать темный молочный.


  • Поделиться
  • Нравится 0
    Не сложно

Это сладкое блюдо с добавлением топленого молочного шоколада и зефира, запеченного в духовке, покорит вас и ваших детей. Добавьте немного крекеров, фруктов и печенья для окунания, и у вас получится полноценный десерт, который готовят всего за 10 минут.
300 грамм зефира (маршмеллоу);
200 грамм молочных капель;
крекеры, печенье и фрукты для сервировки.
1. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов.
2. Высыпьте шоколадные капли в глубокую форму для выпекания.
3. Поставьте шоколад в духовой шкаф на три минуты.
4. Зефир выложите сверху шоколада. Отправьте выпекать на две минуты, чтобы он подрумянился.
5. Подавайте сразу с крекерами, печеньем и фруктами для окунания.

Ингредиенты:

  • Вода-100 мл
  • Молоко до 1,5%-200 мл
  • Сода-1/2 ч.л
  • Лимонная кислота-1 ч.л. без горки
  • Желатин-20 г
  • Сахарозаменитель по вкусу


Приготовление:

  1. В 100 мл. воды замачиваем на час 20 гр. желатина.
  2. Молоко доводим до кипения,добавляем к нему сахарозаменитель и соединяем молоко с разбухшим желатином. Начинаем взбивать(миску выбираем высокую, смесь увеличится в 3 раза! ) — ровно 5 минут. Оставляем на пару минуток и снова взбиваем 5 минут.
  3. Добавляем соду и лимонную кислоту(теперь смесь увеличится в объёме и начнёт густеть) — взбиваем 10 минут. Отсаживаем на плёнку, коврик, формочки,убираем застывать в холодильник, после соединяем попарно. На Чередовании,наши зефирки можно обвалять в сухом обезжиренном молоке.


Нежный десерт с фруктами и зефиром.

  • Зефир (ванильный, можно любой) — 6
  • Фрукты (ассорти: бананы, киви, хурма, груша или любые )
  • Крем (из густых сливок, сахара или любой легкий крем)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Идея была найдена на просторах интернета, а все остальное - моя фантазия и наличие ингредиентов.
Итак, начнем.
Открываем холодильник и смотрим, чего бы такого тут взять из фруктов, а также молоко, сливки, сливочное масло.
В оригинальном рецепте крем готовился из взбитых сливок (сливки густые - 400 г, сахарная пудра - 100 г), но у меня в наличии таких нет.


Берем пачку крема Dr. Oetker (пятиминутка)
Готовим крем, как написано на упаковке, я в молоко добавила 50 г сливок (200мл охлажденного молока и 50 мл сливок)


Можно готовить и без масла, но мне нравится со сливочным маслом, крем получается очень нежным, а вкус масла не чувствуется.


Крем готов, режем фрукты.
На блюдо выкладываем нарезанные дольки зефира


На зефир - ломтики одного вида фруктов (у меня - первый слой фруктов бананы)
Очередность фруктов выкладываем как хочется.


Смазываем кремом.
выкладываем слой зефира


Следующий слой - ломтики другого вида фруктов - киви, опять смазываем кремом.
Слой зефира.


Потом выкладываем хурму.


Смазываем кремом.
И последний слой зефира.


И наконец - выкладываем ломтики груши на зефир


Обмазываем весь мини-тортик оставшимся кремом, украшаем остатками фруктов.
Крем может быть любой, какой сами сотворите, главное, чтобы сочетался с фруктами.


Обсыпаем "снегом", т. е. кокосовой стружкой.
Вот и все!
Готовится очень быстро, количество слоев фруктов и зефира - на ваше усмотрение, Слои повторяйте, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.
Фантазируйте!


И вот эту красоту надо поставить в холодильник и выдержать десерт не менее двух часов.
И да придет к вам счастье!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 143
  • 631
  • 109763
  • 28
  • 252
  • 27198
  • 86
  • 224
  • 16168
  • 75
  • 199
  • 17146
  • 25
  • 159
  • 7202
  • 83
  • 102
  • 27124
  • 56
  • 87
  • 8389
  • 29
  • 86
  • 19639
  • 17
  • 41
  • 6022
  • 4
  • 36
  • 5615
  • 28
  • 26
  • 6361
  • 26
  • 16
  • 5447
  • 31
  • 88
  • 3432
  • 123
  • 928
  • 35082
  • 53
  • 93
  • 2380
  • 27
  • 70
  • 4474
  • 22
  • 52
  • 9817
  • 26
  • 32
  • 1831
  • 178
  • 200
  • 46317
  • 34
  • 69
  • 16420
  • 39
  • 34
  • 1407
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2013 года respekt #


28 июня 2011 года Kate_Rina #


25 января 2011 года Лапочка #

23 января 2011 года bastis1 # (автор рецепта)

23 января 2011 года bastis1 # (автор рецепта)

19 января 2011 года былинка #

18 января 2011 года dulubao deleted #


15 января 2011 года МариЖко #


14 января 2011 года anyutka25 #


14 января 2011 года maxiki #


14 января 2011 года сопка #


14 января 2011 года krasavica_i #

14 января 2011 года lada mizina #



6 января 2011 года VREDINKA ANETT #


6 января 2011 года Ладушка Ю #


6 января 2011 года мисс #


6 января 2011 года wwb80 #


6 января 2011 года Блондинка #


6 января 2011 года KOLO #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Банановый десерт с зефиром в шоколаде

Бананы - 4 штуки

Бананы очистить от кожуры, произвольно нарезать, убрать в морозилку на 1 час.

Замороженные бананы положить в блендер и туда же кусочками добавить зефир, перемалывать в течении 2-3 минут.


Десерт из зефира и киви

6 шт. готового зефира

250 мл сливок жирностью 35 %

1. Киви очистить от кожуры, нарезать дольками. Так же нарезать зефир. Сливки взбить в пышную пену. 2. В высокие прозрачные бокалы выложить слоями зефир, киви, сливки. Поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу можно украсить тертым шоколадом.


Десерт из зефира с джемом.

Орехи грецкие молотые- для посыпки.

Зефир в шоколаде- 3шт,

Джем ТМ МАХЕЕВ- 3ч.л,

У зефира вырезать серединки.

Творог смешать со сметаной, добавить сахар по вкусу, перемешать до однородности.


Десерт "Зефир на подушке"

печенье (обычное, типа "Юбилейное")

зефир в шоколаде

(Для 9 штук я брала 3 шт. киви, 2 пачки сладкого сырка, соответственно 9 шт. печенья и 9 шт. зефира)

Все очень просто и быстро

Берем печенье, выпладываем на него сладкий творожок, порезанный киви и сверху ставим зефир.


Творожный десерт с зефиром

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Бананы - 2 штуки

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Банан и зефир нарезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.

В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.


Банановый десерт с зефиром

Сметана 20%-ная - 500 г

Тертый шоколад - 1 чайная ложка

Нарезать зефир и бананы тонкими ломтиками, натереть шоколад на терке.

В глубокую посуду уложить слой за слоем зефир-сметана-бананы и так до момента, пока не закончится один из ингредиентов (в моем случае это сметана). Сметану можно мазать тонким слоем, но тогда десерт получится слаще, чем задумано.


Десерт с зефиром,клубникой и киви.

Сахар тростниковый Мистраль-1-2ч.л.

В сметану добавить сахар,размешать.

Ягоды вымыть и обсушить.

Зефир порезать кубиками.


Десерт из зефира без выпечки

Печенье песочное – 120 г

1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.

2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.

3. Измельчаем печенье в крошку.


Десерт с зефиром и фруктами

Зефир - 500 гр., бананы - 2 шт., киви - 1 шт., клубника - немного, сметана 15% или 20% - 0,5 л. (возможно чуть меньше)

1. Зефир разделяем на дольки. Каждую режем на небольшие полосочки или кубики (как кому нравится).

2. Ягоды, фрукты моем, режем так же как и зефир.

3. Собираем наш десерт: слой - зефира, слой сметаны, слой банана, слой зефира, слой сметаны,слой киви, слой зефира, слой сметаны, слой клубники.

4. Последним должен быть слой зефира и оставшейся сметаны.


Десерт из сухого завтрака и зефира

Ванильный экстракт - 0,75 Чайных ложки

Сухой завтрак (воздушный рис) - 650 Грамм

Маршмеллоу - 300 Грамм

Сливочное масло - 150 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

1. В большой кастрюле растопите масло.

2. Когда масло станет коричневым, добавьте маршмеллоу (большую часть) и ванилин.

3. Перемешайте ингредиенты на медленном огне, а потом добавьте рис. Ещё раз всё перемешайте.


Праздничный Зефир ЁЛОЧКА. Простой рецепт вкуснейшего десерта.

60 гр. желе лайма

3 ст.л сахарная пудра

ванилин или ароматизатор

1/2 ч.л лимонной кислоты

3/4 стакана воды для сиропа

60 мл. воды в желе

Праздничный Зефир ЁЛОЧКА.

Вкусное праздничное угощенье для детей и взрослых. Нарядное украшение новогоднего стола , наивкуснейший домашний зефир всем придется по вкусу и поднимет Вам настроение! Готовьте с удовольствием!

сварить сахарный сироп с агаром

развести водой желе

тонкой струйкой влить кипящий сироп.


ДЕСЕРТ "ЛУКОШКО"

Конфеты "Лесная ягода"

Взять зефир-это "основание" корзинки.Вставить соломки в "основание".

Взять желейную лапшу-это "лоза".Обвить "лозу" вокруг соломки в шахматном порядке.Продолжать обвивать,пока корзинка не будет готова.


Сметана 20%-ная - 2 банки

Ванильный сахар - по вкусу

Апельсины - 2 штуки

Клубника - 150 г

Сахар - по вкусу

Бананы - 3 штуки

Половинки зефира разрезаем на еще более тонкие пластинки. В форму для торта выкладываем один слой зефирок.

Для крема выливаем сметану в миску и добавляем сахар порциями, пока не получится масса нужной сладости. Не обязательно весь стакан сахара использовать, если вы не любите очень сладкое. Смазываем слой зефира кремом.

Режем банан, выкладываем поверх зефира.


Десерт Альберт

ваш любимый ликер

На дно тарелочки вставим зефир, сверху кладем половину мороженого,вишни, потом вставим безе, остальное мороженое, вишни и сверху капаем ликер. десерт готов.


Клубнично-зефирный десерт

4 розовых зефира

250 мл 20% сметаны

200 мл фруктового нежирного йогурта

600 гр свежей клубники

Порежьте на небольшие кусочки зефир, клубнику

Смешайте сметану с йогуртом

Уложите в креманки слоями чередуя зефир сметану и клубнику, последней положите клубнику, полейте сметаной и украсьте виноградом.


Десерт из зефира

Вишня - 100 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Творог - 100 Грамм

Шоколад/какао - По вкусу

Ванилин - 1 Щепотка

Сахар - По вкусу

Зефир - 8-10 Штук

Смородина красная - 100 Грамм

Выкладываем в миску творог со сметаной, сахаром и ванилином. Сахар кладите на свой вкус. Возможно, кто-то вообще не захочет его класть, так как зефир сам по себе очень сладкий. Взбиваем массу до однородной консистенции с помощью миксера, либо блендера.

Чем дольше вы будете взбивать творожный крем, тем пышнее он будет. Если творог у вас не из пачки, то там мог.

  • Все категории
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда с пельменями
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Молочные блюда
  • На завтрак
  • Напитки
  • Основные блюда
  • Постные блюда
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы


Молочно-зефирный десерт с клубникой - очень нежный десерт с приятным кисло-сладким вкусом. Зефир
придает этому десерту сладкий пикантный вкус и воздушность, а клубника – легкую
кислинку и неповторимый аромат свежей ягоды. Такой десерт непременно станет
украшением любого стола.

Коллекция рецептов блюд и напитков с зефиром и маршмеллоу с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из зефира и маршмеллоу в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с зефиром и маршмеллоу.
Рецептов в разделе: 26 шт.


Маршмеллоу (воздушный зефир) - 125 г

Сахарная пудра - 120 г

Лимонный сок - несколько капель


Клубника - 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл


Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Глазурь:

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.


Печенье песочное - 500 г

Сливки 35% - 400 г

Творог мягкий - 200 г

Грецкие орехи - 50 г


Клубника (или виктория) – 400 г

Ванильный сахар – 25 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл


Сок абрикосовый – 40 мл

Для заварного крема:

Яйцо (желток) – 3 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Для белкового заварного крема:

Красный, черный красители – по 3 капли


Топпинг шоколадный - по вкусу

Орехи грецкие - по вкусу

Крем:

Сметана домашняя - 300 г


Сахар - 1 стакан;

Зефир - 500 грамм;

Клубника свежая - 300 грамм;

Для крема:

Творог домашний - 500 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет.

Коньяк или ликёр для пропитки бисквита - по вкусу

Сливочное масло для смазывания формы


Какао порошок – 3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Соль - 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Кипяток – 100-150 мл

Маршмеллоу – 30 г


Маршмэллоу - 4 шт.


Масло сливочное - 20 г

Зефир жевательный - 50 г

Сахарная пудра - 125 г (в том числе на подсып)

Краска пищевая - по необходимости


Печенье/крекер - 8-12 шт.

Жевательный зефир(маршмэллоу) - 12-24 шт.

Шоколад черный – 30-40 г

Бамбуковые шампуры/длинные шпажки - по необходимости


Сливки (20-30%) - 300 г


Сливки 20-30% – 200 мл

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Сахар – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный – 50 г

Маршмеллоу – 50-90 г (по вкусу)


Сгущенное молоко - 1 банка;

Кефир - 3 ст. ложки;

Сода - 1 ч. ложка;

Маргарин - 200 грамм;

Мука - 150 грамм (1 стакан)

Творог - 100 грамм;

Сметана - 100 мл;

Зефир - 3 парные штуки.


Творог - 250 грамм;

Сметана - 150 грамм;

Зефир - 125 грамм (3 парные штуки).


Клубника свежая - 300-350 грамм;

Песочное печенье - 100 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Сметана - 150 грамм.


Пшеничная мука - 130 грамм;

Порошок какао - 3 ст.л;

Разрыхлитель - 0,75 ч.л;

Сахар - 180 грамм;

Растительное масло - 0,25 стакана;

Кипяток - 0,5 стакана;

Яйцо куриное - 1 шт;

Молоко - 0,5 стакана;

Маршмэллоу - 180 грамм;

Шоколад молочный - 150 грамм.


Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Маршмеллоу - 50 г

Масло раст - 120 мл

Разрыхлитель - 10 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.


Шоколад черный - 90 г

Шоколад белый или черный (для украшения) - 2 дольки


Какао-порошок - 20 г

Молоко сухое - 15 г

Шоколад темный - 40 г

Корица (молотая) - 1/4 ч.л.

Маршмеллоу - по вкусу


Лимон (цедра) - 1 шт.

Орехи, сухофрукты - для декора


Творог 9% - 200 г

Манная крупа - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки


Йогурт натуральный - 200 г

Кокосовая стружка - 15 г



Маршмеллоу – 70 г

Сахарная пудра - 2 ч.л. (или по вкусу)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями


  1. Сметана 200 гр.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Апельсин 1 шт.
  4. Яблоко 1 шт.
  5. Банан 1 шт.
  6. Груша 1 шт.
  7. Зефир 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

– — По желанию вы можете заменить фрукты на иные, или добавить еще какой-то ингредиент. Словом, десерт можно приготовить из тех фруктов, которые есть у вас в холодильнике. Представленный набор не является принципиальным, хотя подобран гармонично по вкусовому соотношению.

– — Если вы хотите разнообразить десерт, вы можете смазывать каждый слой фруктов и зефира сметаной. Тогда десерт получится более питательным и индивидуальным.

– — Сметану в десерте при необходимости или по желанию можно заменить на йогурт. Тогда блюдо получится еще более легким и низкокалорийным. Но в этом случае в йогурт не нужно добавлять сахар, подобно сметане.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Десерт без выпечки из зефира

Этот десерт дома мы называем "торт Лаймы".

Очень важно использовать зефир, изготовленный на агар-агаре. В Москве это торговая марка "Шармэль".
В качестве желирующего агента в зефире еще используется желатин либо пектин, надо внимательно читать этикетки.
Если взять три разных вида зефира (на желатине, пектине и агар-агаре), разломать и понюхать свежий влажный разлом, то сразу станет понятно, почему я советую использовать тот, который содержит агар-агар. У него чистый и очень приятный запах. Пектиновый имеет более тяжелую структуру, а желатиновый неприятно пахнет, и есть его совсем не хочется.

Зефир порезать пластинками, из одной зефиринки их получается четыре, две ровные, и две "шапочками". Какое-то количество "шапочек" отложить для украшения торта.
На дно блюда выложить слой зефира, намазать его взбитыми сливками, довольно густо посыпать мелко нарезаными дольками мандаринов, еще немного намазать сливками, чтобы фрукты были ими покрыты.
Сливки можно использовать из баллончика, но я не рекомендую это делать, т.к. кроме пальмового масла и ароматизаторов ничего в них нет, и они имеют опасное свойство через несколько часов расслаиваться и течь. И в растительном (пальмовом) масле хорошего тоже ничего нет.
Не поленитесь, купите качественные сливки для взбивания!
Выложить еще слой зефира, намазать сливками, посыпать бананами.
Следующий слой посыпать киви.
Все обмазать сливками, украсить теми половинками зефира, которые "шапочками" или нанести узоры из сливок с помощью кондитерского мешка.

Можно и нужно сделать за сутки до подачи. Зефир пропитывается сливками и приобретает очень нежную текстуру. Гости, как правило, не могут определить, из чего десерт состоит.

Вариант порционной подачи:
Выложить слоями в креманку, украсить.

Еще вариант:
Зефир порезать кубиками со стороной 2 на 2 сантиметра, смешать сливки, нарезаные фрукты и зефир.
Выложить в креманки, посыпать натертым шоколадом.

Можгно использовать, кроме указанных любые доступные фрукты (персики, клубнику, абрикосы, манго, маракуйю и т.д.) или варенье, брусничное, например. Только надо учитывать баланс вкусов, фрукты должны быть с кислинкой, чтобы составить баланс избыточной сладости зефира. И нежелательно использовать ягоды с интенсивной окраской (черная смородина), чтобы избежать грязных фиолетовых разводов в десерте.

включить в состав клубнику, часть клубники протереть, сделать кулис, полить при порционной подаче.

Гибкость рецепта - потрясающая, в любое время года, из любых фруктов и ягод, от самых простых до экзотических!

Читайте также: