Молочный домик творожный десерт
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепт
Этот оригинальный способ приготовления десерта в виде творожного домика, привлечет внимание многих хозяек не только быстротой приготовления, поскольку его даже не требуется выпекать в духом шкафу. Но и необходимыми ингредиентами, которые имеются практически в каждом доме, либо несложно их купить в ближайшем супермаркете. Подобные десерты без выпечки, относятся именно к тем лакомствам, с которых домохозяйки начинают свою кулинарную карьеру. Они всегда просты в приготовлении и используются элементарные ингредиенты.
Получается творожный десерт не только красивым и вкусным, но и полезным. От такого нежного и аппетитного лакомства не откажется никто. Такой торт подойдёт для семейного чаепития, сытного завтрака или празднования детского дня рождения.
- Калорийность на 100 г — 280 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 20 минут, плюс дополнительное время на пропитку 2-3 часа
Ингредиенты:
- Печенье — 9 шт.
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Порошок какао — 1 ч.л.
- Сахар — по вкусу
1. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. После 80 г масла взбейте добела. Для этого можно использовать блендер или миксер. Но удобнее всего пользоваться кухонным комбайном, поскольку им далее можно сразу же взбивать творог.
2. К взбитому сливочному маслу добавьте творог. Если вы пользуетесь миксером, то творог желательно предварительно протереть через сито, чтобы в нем не было комков.
3. Взбейте творог с маслом и добавьте сахар, который можете заменить медом.
4. И снова все очень долго взбивайте, чтобы творог стал похож на нежный сливочный крем.
5. Теперь подготовьте шоколадную основу. Для этого взбейте 100 г размягченного сливочного масла, сахар и порошок какао.
6. Шоколадно-масляную массу ровным слоем, толщиной около 3?5 мм, нанесите на пергамент для выпечки.
7. Сверху выложите 3 шт. печенья друг за другом, как показано на фото.
8. На среднее печенье положите 2?2,5 ст.л. творожного крема.
11. Для пикантности, можно в творожный крем добавить нарезанные ломтиками бананы, клубнику, ананас или любые другие фрукты или ягоды.
Видео рецепт приготовления творожного торта-рулета с печеньем:
Свой первый творожный домик из печенья без выпечки я сделала три года назад. И сразу же поняла, что этот десерт мне по душе! Мне понравилось в нём всё — и верхняя глазурь, и кремовая начинка, и общий нежный вкус. Поэтому я стала экспериментировать дальше. Сегодня я расскажу об одном из своих любимых вариантов!
К приготовлению домика нужно подготовиться чуть-чуть заранее. А именно — убедиться в наличии бумаги для выпечки (пергаментной) и заблаговременно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно было полностью размягчённым. Ну, а дальше — дело техники!
Торт Домик из печенья и творога
- 400 гр. творога
- 150 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1,5 -2 ст. ложки какао
- ваниль
- 45 штук квадратного печенья
- 1 стакан молока
- 100 гр. сливочного масла
- ½ стакана сгущенного молока
Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:
Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.
Что нужно для торта:
- 36 шт. квадратного печенья (такого, которое легко тает в чае или молоке)
- 1 стакан молока
- 300 г свежего творога
- 1 стакан сахара
- 30 г какао-порошка
- 1 пачка сливочного масла
Что нужно для глазури:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 60 г какао-порошка
- 2 ст.л. молока
- 100 г сахара
Приготовление:
Как приготовить торт из печенья Творожный домик
Размягченное масло (просто вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким! Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).
Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).
Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).
Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.
Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.
И тут такой финт, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.
Сварить глазурь – соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).
Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.
Просеиваем муку и какао, добавляем сахар, растопленное масло, растопленный мед (не допускайте кипения!), корицу, разрыхлитель и теплое молоко.
Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
Делаем заготовки из бумаги. Есть небольшие записные квадратные листочки.
1 листок, как самолетик, 2 конца складываем вовнутрь (фасад – 2 шт.).
2 листок складываем пополам (это будет боковая стена – 2 шт.).
3 – останется целым (крыша – 2 шт.).
Раскатываем тесто, прикладываем заготовки и вырезаем с помощью ножа необходимое количество деталей.
Можно вырезать также несколько елочек, снеговика, забор…
Противень застелем пергаментной бумагой, на неё выкладываем детали и выпекаем при температуре
180 градусов, примерно 10-12 минут (не передержите).
Взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Лимонный сок добавляем в конце, хорошо перемешав.
Фигурки домика охладить. С помощью кондитерского мешка (насадка с маленьким отверстием) обводим контуры и рисунки на ваше усмотрение. Украшаем пряники и дадим крему застыть.
Начинаем собирать домик:
Установить фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока заготовок, и также продолжаем с остальными частями. Оставляем сохнуть.
В большую миску разобьем яйца и поставим на паровую баню, постепенно добавляя сахар. Взбиваем венчиком. Масса должна быть теплой, но не горячей, а сахар полностью раствориться.
Охлаждаем и сбиваем миксером. Масса готова, если проводя по ней пальцем, остается не заплывающая полоска.
На поверхность массы просеиваем муку с какао в 3 подхода. По краю миски вливаем растопленное теплое масло. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Переливаем в форму (26 см) и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый бисквит оставляем на 8 часов в прохладном месте. Его мы разрезаем вдоль на 2 части.
Начинаем взбивание сливок — с самой маленькой скорости. Скорость взбивания постепенно увеличиваем, добавляя просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. При появлении устойчивых пиков взбивание сливок прекращаем.
Каждую часть бисквита хорошо пропитываем, я это делала с помощью кулинарной силиконовой кисточки.
Первый круг бисквита смазываем взбитыми сливками, посыпаем кусочками мармелада. Накрываем вторым кругом, покрываем верхушку и бока торта сливками.
Пряничный домик и фигурки закрепляем на торт. Украшаем различными сладостями.
Творожный домик из печенья
- 12 шт. печенье (наподобие юбилейного, только без яиц)
- 200 г. сливочное масло
- 1/2 ст. сахар для творога
- 2 ст.л. сахар для смеси из масла и какао
- 2 ст.л. какао
- 350 г. творог
- Для приготовления домика из творога размягченное сливочное масло смешать с какао и с сахаром. Получившуюся массу нужно выложить тонким слоем на бумагу для выпечки на площадь, соответствующую площади 4-х рядов печенья по три штуки в каждом ряду (т.е. всего 12 шт.).
- Творог смешать с сахаром.
- Каждое печенье немного смочить в воде (я использую силиконовую кисточку).
- На масляную массу выложить все печенье.
- На центральный ряд печенья выложить творожную массу. Два крайних ряда печенья нужно поднять вверх, сомкнув края бумаги для выпечки, сформировав таким образом домик.
- Отправить домик в морозилку на 20 минут для застывания. Потом домик можно хранить в холодильнике либо в морозилке, если требуется более длительное хранение.
Из ингредиентов берём:
- 2 пачки недорого печенья (подойдёт любое, кроме галетного)
- 400-500 г творога
- 130 г мягкого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 столовую ложку с горкой какао-порошка
- 150 г замороженных ягод (я брала клюкву, но вы можете взять абсолютно любые ягоды и фрукты).
Приготовление:
Творожный домик
- 300 г вкусного жирного творога
- 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- тертый на мелкой терке шоколад или какао
- 1-2 банана
- 1 стакан молока для смачивания печенья
- Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
- Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
- Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
- Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
- Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
- Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
- В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.
Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:
- 50 г масла
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 стакана сахара
- Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
- Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать.
- Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем.
Торт с банановой начинкой
Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!
- Молоко – 3-4 столовых ложки;
- Печенье – 12 штук;
- Творог- 250 грамм;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Кофе, какао молоко – 150 мл;
- Молочный шоколад – 1 плитка;
- Банан – 1 штука.
Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.
3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты
4 простых домашних рецепта шоколадной пасты
Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке
6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста
Классический вариант творожного торта
- Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
- Сахар – ¾ стакана;
- Творог – 450 грамм;
- Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
- Ванильный сахар – 1 упаковка;
- Молоко – 100 мл;
- Изюм – по вкусу;
- Шоколад – для украшения.
Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.
Шоколадная версия
Ну разве есть люди, которые бы не любили шоколад? Конечно же, многие его не едят из-за диет или аллергии, но если это не ваш случай, то предлагаем приготовить шоколадный домик из творога и печенья, ведь это настолько просто и безумно вкусно, что оторваться от этого десерта ну просто нет сил! Скорее записывайте рецепт!
- Квадратное печенье – 2 пачки (шоколадное);
- Сахар – 1 стакан;
- Творог – 0,5 кг;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Какао – 2 столовые ложки;
- Этот вариант мы начинаем готовить с шоколадной глазури, которой будет покрыт наш домик. Делаем такую смесь: какао + половина нормы сахара + 150 граммов размягченного сливочного масла. Все перетираем до состояния однородной кашицы. Лучше в данной ситуации использовать вместо сахара-песка пудру, поскольку она моментально тает и гарантирует однородность структуры.
- Теперь черед творога, который смешиваем с остатками масла и сахара. Лучше всего пюрировать эту массу блендером.
- Выстилаем рабочую поверхность полиэтиленом, на который ровным слоем выкладываем шоколадную массу. На нее выкладываем три ряда печенья любой желаемой длины. Печеньки лучше выбирать песочные, поскольку галетные имеют пресноватый вкус и очень быстро размокнут, так что добиться красивой формы для творожного домика из печенья не получится.
- Выкладываем творожную массу достаточно высоким плотным слоем, разравниваем ее ножом.
- Приподнимаем края и формируем треугольную конструкцию, плотно прижав печенье по бокам. Запаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для застывания.
Украсить такой шоколадный десерт можно орешками, а в творожную массу добавить кусочки шоколада или ложку какао.
Особенности приготовления и вкус
Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла – примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.
Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.
Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.
Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют – сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.
Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.
Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.
Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом – тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.
Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.
Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.
Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.
Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!
Успехов вам в сборке этого сладкого торта-конструктора и удовольствия от еды!
Творожно-сметанное желе с клубникой (торт)
Шоколадное желе из творожной массы со сметаной
Шоколадное желе с абрикосами и клубникой
Торт – волшебная избушка для Нового года – или сказочный домик
Торт Шоколадная колбаска (колбаса – как некоторые его называют): рецепт колбаски с бананом и черносливом и рецепт колбаски традиционной с орехами и изюмом (туда тоже можно добавить банан)
Поделись с друзьями!
- 104 Поделились
Творожный домик без выпечки
Я начала с глазури. Соединила вместе размягчённое сливочное масло, традиционный какао-порошок и сахар (его количество можно увеличить, если любите десерты послаще).
Взбила, хотя можно и просто перетереть ложкой до образования однородной массы. Глазурь готова.
Пришло время пергаментной бумаги. Перед тем, как нанести на неё глазурь для домика, надо сориентироваться — какую площадь бумаги нужно покрыть. Печенье можно выложить по-разному. Во-первых, можно взять не 3х5 штук, как я, а 3х4 или же 3х6. То есть в ширину должно быть три печеньки, а длину регулируйте по собственному желанию. К тому же, печенье можно выложить горизонтально, а можно вертикально. В этот раз я отдала предпочтение первому варианту. Когда брала 12 штук (делала прямоугольник 3х4), то выкладывала вертикально.
Итак, я прикинула, какая будет длина и ширина основы для домика. По длине глазурь можно нанести прямо вровень с печеньем. По ширине же глазурь должна выходить за края печенья сантиметра на 1,5-2.
Теперь начинка. Её количество может варьироваться в зависимости от размера печенья (у меня 7х5,5 см) и способа укладки (вертикальное/горизонтальное расположение).
Итак, хорошо размешала все ингредиенты. У меня масса получилась довольно густой, поэтому мне было удобнее не взбивать её, а тщательно перемешать ложкой. Выложила начинку на средний (второй из трёх) ряд печенья. Старалась выкладывать сразу же так, чтобы в сечении начинка была близка к форме треугольника — покрывала основание печений среднего ряда, а кверху сужалась.
А теперь самый трепетный момент — подняла оба края бумаги так, чтобы первый и третий ряд печенья образовали домик (треугольник).
Верх домика должен быть покрыт глазурью. Вот здесь и пригодятся шоколадные отступы. Накрыла верх конструкции так, чтобы не осталось голого печенья.
Посмотрев сбоку, я убедилась, что всё в порядке — сверху мой домик будет покрыт глазурью. Получившуюся конструкцию в пергаментной бумаге в таком положении поместила на поднос и убрала в холодильник. Там домик должен пробыть не менее 6-ти часов. У меня он охлаждался дольше — готовила я вечером, а ели мы его после полудня.
Через несколько часов вынула из холодильника, аккуратно сняла пергаментную бумагу.
Мне очень нравятся боковинки домика — такие шоколадные-шоколадные!
Порезала десерт острым ножом на порционные кусочки шириной примерно 2,5 см.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.9% | 1382 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 10% | 400 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 4.6% | 876 г |
Энергетическая ценность Десерт творожный "Молочный домик" составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Этот чудо-тортик полюбился мне еще с детства, помню, я частенько просила маму приготовить его мне. А теперь уж я и сама его готовлю. Это идеальный рецепт для тех, кто любит творог или для тех, у кого нет духовки, как и у меня. И если ваши детки или муж не любят творог, вероятнее всего именно этот тортик, они будут кушать с удовольствием.
Творожный домик
- Печенье (любое песочное, квадратное) — 40 шт
- Творог — 600 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко (немного для печенья)
- Изюм — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Банан — 2 шт
Глазурь
- Сметана (или молоко) — 4 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 0,25 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6934.2 ккал | белки 210.5 г | жиры 179.5 г | углеводы 1125.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 7 г | углеводы 44.2 г |
Приготовить все нужные нам ингредиенты. Изюм замочить в кипятке на 10 минут.
Разделить творог на 2 равные части. В одну часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, ванильный сахар и изюм. Все хорошо перемешать.
Во вторую часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, какао. (Для того чтобы вкус торта был шоколадным и приобрел 2 цвета. По Вашему желанию, какао можно и не добавлять). Все хорошо перемешать.
Дальше нам понадобится пищевая пленка или фольга. Кладём её с запасом. На неё мы выкладываем печенье (5*4). В тарелку наливаем немного молока, берем печенье и быстро обмакиваем его с двух сторон в молоке.
Берем первую белую часть творога и равномерно ложкой выкладываем на ряд печенья.
Теперь делаем тоже самое со вторым рядом печенья (обмакиваем в молоке), только выкладываем его уже на белый творог.
Берем вторую часть творога с какао и распределяем равномерно на ряд печенья.
Бананы режем, чтобы они были ровными, как прямая, и кладем их по центру торта.
Теперь самый ответственный момент - завернуть все в домик, чтобы печенье не поломалось. :) Именно поэтому плёнку нужно было положить с запасом. Теперь аккуратно берем её за края с одной и с другой стороны и поднимаем её вверх, чтобы получилась форма дома. Перекладываем "домик" на дощечку и отправляем ненадолго в холодильник, чтобы всё чуть затвердело.
Готовим глазурь. На небольшом огне разогреваем сметану (или молоко), сахар, какао - постоянно перемешиваем. Как только глазурь стала однородной выключаем огонь и добавляем сливочное масло - перемешиваем.
Достаем наш тортик с холодильника, раскрываем плёнку и поливаем со всех сторон глазурью, чем больше, тем лучше. Опять заворачиваем "домик" в плёнку и отправляем уже на ночь в холодильник. К завтраку его можно будет подавать. Всем приятного аппетита! :)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 13
- 135
- 4201
- 182
- 2437
- 688977
- 32
- 271
- 2949
- 31
- 416
- 5209
- 59
- 216
- 10786
- 6
- 63
- 2987
- 222
- 934
- 73390
- 29
- 112
- 9553
- 19
- 39
- 6541
- 58
- 142
- 10779
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2015 года ИВА-9 #
16 октября 2015 года ИришаБар #
16 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
Глазурь должна быть не жидкая, чтоб весь тортик обмазать как густой шоколадной пастой, чтоб не было видно самого печенья.
15 октября 2015 года garnele #
15 октября 2015 года глория-х #
15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Веприцкая Любовь #
15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
15 октября 2015 года yohoho # (модератор)
я обычно делаю со сметаной, вкуснее и без комочков
15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
15 октября 2015 года yohoho # (модератор)
16 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
16 октября 2015 года yohoho # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепт
Этот оригинальный способ приготовления десерта в виде творожного домика, привлечет внимание многих хозяек не только быстротой приготовления, поскольку его даже не требуется выпекать в духом шкафу. Но и необходимыми ингредиентами, которые имеются практически в каждом доме, либо несложно их купить в ближайшем супермаркете. Подобные десерты без выпечки, относятся именно к тем лакомствам, с которых домохозяйки начинают свою кулинарную карьеру. Они всегда просты в приготовлении и используются элементарные ингредиенты.
Получается творожный десерт не только красивым и вкусным, но и полезным. От такого нежного и аппетитного лакомства не откажется никто. Такой торт подойдёт для семейного чаепития, сытного завтрака или празднования детского дня рождения.
- Калорийность на 100 г — 280 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 20 минут, плюс дополнительное время на пропитку 2-3 часа
Ингредиенты:
- Печенье — 9 шт.
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Порошок какао — 1 ч.л.
- Сахар — по вкусу
1. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. После 80 г масла взбейте добела. Для этого можно использовать блендер или миксер. Но удобнее всего пользоваться кухонным комбайном, поскольку им далее можно сразу же взбивать творог.
2. К взбитому сливочному маслу добавьте творог. Если вы пользуетесь миксером, то творог желательно предварительно протереть через сито, чтобы в нем не было комков.
3. Взбейте творог с маслом и добавьте сахар, который можете заменить медом.
4. И снова все очень долго взбивайте, чтобы творог стал похож на нежный сливочный крем.
5. Теперь подготовьте шоколадную основу. Для этого взбейте 100 г размягченного сливочного масла, сахар и порошок какао.
6. Шоколадно-масляную массу ровным слоем, толщиной около 3?5 мм, нанесите на пергамент для выпечки.
7. Сверху выложите 3 шт. печенья друг за другом, как показано на фото.
8. На среднее печенье положите 2?2,5 ст.л. творожного крема.
11. Для пикантности, можно в творожный крем добавить нарезанные ломтиками бананы, клубнику, ананас или любые другие фрукты или ягоды.
Видео рецепт приготовления творожного торта-рулета с печеньем:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.9% | 1382 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 10% | 400 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 4.6% | 876 г |
Энергетическая ценность Десерт творожный "Молочный домик" составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Свой первый творожный домик из печенья без выпечки я сделала три года назад. И сразу же поняла, что этот десерт мне по душе! Мне понравилось в нём всё — и верхняя глазурь, и кремовая начинка, и общий нежный вкус. Поэтому я стала экспериментировать дальше. Сегодня я расскажу об одном из своих любимых вариантов!
К приготовлению домика нужно подготовиться чуть-чуть заранее. А именно — убедиться в наличии бумаги для выпечки (пергаментной) и заблаговременно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно было полностью размягчённым. Ну, а дальше — дело техники!
Торт Домик из печенья и творога
- 400 гр. творога
- 150 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1,5 -2 ст. ложки какао
- ваниль
- 45 штук квадратного печенья
- 1 стакан молока
- 100 гр. сливочного масла
- ½ стакана сгущенного молока
Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:
Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.
Что нужно для торта:
- 36 шт. квадратного печенья (такого, которое легко тает в чае или молоке)
- 1 стакан молока
- 300 г свежего творога
- 1 стакан сахара
- 30 г какао-порошка
- 1 пачка сливочного масла
Что нужно для глазури:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 60 г какао-порошка
- 2 ст.л. молока
- 100 г сахара
Приготовление:
Как приготовить торт из печенья Творожный домик
Размягченное масло (просто вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким! Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).
Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).
Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).
Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.
Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.
И тут такой финт, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.
Сварить глазурь – соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).
Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.
Просеиваем муку и какао, добавляем сахар, растопленное масло, растопленный мед (не допускайте кипения!), корицу, разрыхлитель и теплое молоко.
Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
Делаем заготовки из бумаги. Есть небольшие записные квадратные листочки.
1 листок, как самолетик, 2 конца складываем вовнутрь (фасад – 2 шт.).
2 листок складываем пополам (это будет боковая стена – 2 шт.).
3 – останется целым (крыша – 2 шт.).
Раскатываем тесто, прикладываем заготовки и вырезаем с помощью ножа необходимое количество деталей.
Можно вырезать также несколько елочек, снеговика, забор…
Противень застелем пергаментной бумагой, на неё выкладываем детали и выпекаем при температуре
180 градусов, примерно 10-12 минут (не передержите).
Взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Лимонный сок добавляем в конце, хорошо перемешав.
Фигурки домика охладить. С помощью кондитерского мешка (насадка с маленьким отверстием) обводим контуры и рисунки на ваше усмотрение. Украшаем пряники и дадим крему застыть.
Начинаем собирать домик:
Установить фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока заготовок, и также продолжаем с остальными частями. Оставляем сохнуть.
В большую миску разобьем яйца и поставим на паровую баню, постепенно добавляя сахар. Взбиваем венчиком. Масса должна быть теплой, но не горячей, а сахар полностью раствориться.
Охлаждаем и сбиваем миксером. Масса готова, если проводя по ней пальцем, остается не заплывающая полоска.
На поверхность массы просеиваем муку с какао в 3 подхода. По краю миски вливаем растопленное теплое масло. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Переливаем в форму (26 см) и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый бисквит оставляем на 8 часов в прохладном месте. Его мы разрезаем вдоль на 2 части.
Начинаем взбивание сливок — с самой маленькой скорости. Скорость взбивания постепенно увеличиваем, добавляя просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. При появлении устойчивых пиков взбивание сливок прекращаем.
Каждую часть бисквита хорошо пропитываем, я это делала с помощью кулинарной силиконовой кисточки.
Первый круг бисквита смазываем взбитыми сливками, посыпаем кусочками мармелада. Накрываем вторым кругом, покрываем верхушку и бока торта сливками.
Пряничный домик и фигурки закрепляем на торт. Украшаем различными сладостями.
Творожный домик из печенья
- 12 шт. печенье (наподобие юбилейного, только без яиц)
- 200 г. сливочное масло
- 1/2 ст. сахар для творога
- 2 ст.л. сахар для смеси из масла и какао
- 2 ст.л. какао
- 350 г. творог
- Для приготовления домика из творога размягченное сливочное масло смешать с какао и с сахаром. Получившуюся массу нужно выложить тонким слоем на бумагу для выпечки на площадь, соответствующую площади 4-х рядов печенья по три штуки в каждом ряду (т.е. всего 12 шт.).
- Творог смешать с сахаром.
- Каждое печенье немного смочить в воде (я использую силиконовую кисточку).
- На масляную массу выложить все печенье.
- На центральный ряд печенья выложить творожную массу. Два крайних ряда печенья нужно поднять вверх, сомкнув края бумаги для выпечки, сформировав таким образом домик.
- Отправить домик в морозилку на 20 минут для застывания. Потом домик можно хранить в холодильнике либо в морозилке, если требуется более длительное хранение.
Из ингредиентов берём:
- 2 пачки недорого печенья (подойдёт любое, кроме галетного)
- 400-500 г творога
- 130 г мягкого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 столовую ложку с горкой какао-порошка
- 150 г замороженных ягод (я брала клюкву, но вы можете взять абсолютно любые ягоды и фрукты).
Приготовление:
Творожный домик
- 300 г вкусного жирного творога
- 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- тертый на мелкой терке шоколад или какао
- 1-2 банана
- 1 стакан молока для смачивания печенья
- Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
- Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
- Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
- Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
- Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
- Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
- В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.
Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:
- 50 г масла
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 стакана сахара
- Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
- Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать.
- Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем.
Торт с банановой начинкой
Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!
- Молоко – 3-4 столовых ложки;
- Печенье – 12 штук;
- Творог- 250 грамм;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Кофе, какао молоко – 150 мл;
- Молочный шоколад – 1 плитка;
- Банан – 1 штука.
Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.
3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты
4 простых домашних рецепта шоколадной пасты
Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке
6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста
Классический вариант творожного торта
- Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
- Сахар – ¾ стакана;
- Творог – 450 грамм;
- Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
- Ванильный сахар – 1 упаковка;
- Молоко – 100 мл;
- Изюм – по вкусу;
- Шоколад – для украшения.
Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.
Шоколадная версия
Ну разве есть люди, которые бы не любили шоколад? Конечно же, многие его не едят из-за диет или аллергии, но если это не ваш случай, то предлагаем приготовить шоколадный домик из творога и печенья, ведь это настолько просто и безумно вкусно, что оторваться от этого десерта ну просто нет сил! Скорее записывайте рецепт!
- Квадратное печенье – 2 пачки (шоколадное);
- Сахар – 1 стакан;
- Творог – 0,5 кг;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Какао – 2 столовые ложки;
- Этот вариант мы начинаем готовить с шоколадной глазури, которой будет покрыт наш домик. Делаем такую смесь: какао + половина нормы сахара + 150 граммов размягченного сливочного масла. Все перетираем до состояния однородной кашицы. Лучше в данной ситуации использовать вместо сахара-песка пудру, поскольку она моментально тает и гарантирует однородность структуры.
- Теперь черед творога, который смешиваем с остатками масла и сахара. Лучше всего пюрировать эту массу блендером.
- Выстилаем рабочую поверхность полиэтиленом, на который ровным слоем выкладываем шоколадную массу. На нее выкладываем три ряда печенья любой желаемой длины. Печеньки лучше выбирать песочные, поскольку галетные имеют пресноватый вкус и очень быстро размокнут, так что добиться красивой формы для творожного домика из печенья не получится.
- Выкладываем творожную массу достаточно высоким плотным слоем, разравниваем ее ножом.
- Приподнимаем края и формируем треугольную конструкцию, плотно прижав печенье по бокам. Запаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для застывания.
Украсить такой шоколадный десерт можно орешками, а в творожную массу добавить кусочки шоколада или ложку какао.
Особенности приготовления и вкус
Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла – примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.
Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.
Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.
Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют – сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.
Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.
Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.
Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом – тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.
Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.
Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.
Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.
Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!
Успехов вам в сборке этого сладкого торта-конструктора и удовольствия от еды!
Творожно-сметанное желе с клубникой (торт)
Шоколадное желе из творожной массы со сметаной
Шоколадное желе с абрикосами и клубникой
Торт – волшебная избушка для Нового года – или сказочный домик
Торт Шоколадная колбаска (колбаса – как некоторые его называют): рецепт колбаски с бананом и черносливом и рецепт колбаски традиционной с орехами и изюмом (туда тоже можно добавить банан)
Поделись с друзьями!
- 104 Поделились
Творожный домик без выпечки
Я начала с глазури. Соединила вместе размягчённое сливочное масло, традиционный какао-порошок и сахар (его количество можно увеличить, если любите десерты послаще).
Взбила, хотя можно и просто перетереть ложкой до образования однородной массы. Глазурь готова.
Пришло время пергаментной бумаги. Перед тем, как нанести на неё глазурь для домика, надо сориентироваться — какую площадь бумаги нужно покрыть. Печенье можно выложить по-разному. Во-первых, можно взять не 3х5 штук, как я, а 3х4 или же 3х6. То есть в ширину должно быть три печеньки, а длину регулируйте по собственному желанию. К тому же, печенье можно выложить горизонтально, а можно вертикально. В этот раз я отдала предпочтение первому варианту. Когда брала 12 штук (делала прямоугольник 3х4), то выкладывала вертикально.
Итак, я прикинула, какая будет длина и ширина основы для домика. По длине глазурь можно нанести прямо вровень с печеньем. По ширине же глазурь должна выходить за края печенья сантиметра на 1,5-2.
Теперь начинка. Её количество может варьироваться в зависимости от размера печенья (у меня 7х5,5 см) и способа укладки (вертикальное/горизонтальное расположение).
Итак, хорошо размешала все ингредиенты. У меня масса получилась довольно густой, поэтому мне было удобнее не взбивать её, а тщательно перемешать ложкой. Выложила начинку на средний (второй из трёх) ряд печенья. Старалась выкладывать сразу же так, чтобы в сечении начинка была близка к форме треугольника — покрывала основание печений среднего ряда, а кверху сужалась.
А теперь самый трепетный момент — подняла оба края бумаги так, чтобы первый и третий ряд печенья образовали домик (треугольник).
Верх домика должен быть покрыт глазурью. Вот здесь и пригодятся шоколадные отступы. Накрыла верх конструкции так, чтобы не осталось голого печенья.
Посмотрев сбоку, я убедилась, что всё в порядке — сверху мой домик будет покрыт глазурью. Получившуюся конструкцию в пергаментной бумаге в таком положении поместила на поднос и убрала в холодильник. Там домик должен пробыть не менее 6-ти часов. У меня он охлаждался дольше — готовила я вечером, а ели мы его после полудня.
Через несколько часов вынула из холодильника, аккуратно сняла пергаментную бумагу.
Мне очень нравятся боковинки домика — такие шоколадные-шоколадные!
Порезала десерт острым ножом на порционные кусочки шириной примерно 2,5 см.
Этот чудо-тортик полюбился мне еще с детства, помню, я частенько просила маму приготовить его мне. А теперь уж я и сама его готовлю. Это идеальный рецепт для тех, кто любит творог или для тех, у кого нет духовки, как и у меня. И если ваши детки или муж не любят творог, вероятнее всего именно этот тортик, они будут кушать с удовольствием.
Творожный домик
- Печенье (любое песочное, квадратное) — 40 шт
- Творог — 600 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко (немного для печенья)
- Изюм — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Банан — 2 шт
Глазурь
- Сметана (или молоко) — 4 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 0,25 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6934.2 ккал | белки 210.5 г | жиры 179.5 г | углеводы 1125.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 7 г | углеводы 44.2 г |
Приготовить все нужные нам ингредиенты. Изюм замочить в кипятке на 10 минут.
Разделить творог на 2 равные части. В одну часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, ванильный сахар и изюм. Все хорошо перемешать.
Во вторую часть творога добавить 2,5 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сахара, какао. (Для того чтобы вкус торта был шоколадным и приобрел 2 цвета. По Вашему желанию, какао можно и не добавлять). Все хорошо перемешать.
Дальше нам понадобится пищевая пленка или фольга. Кладём её с запасом. На неё мы выкладываем печенье (5*4). В тарелку наливаем немного молока, берем печенье и быстро обмакиваем его с двух сторон в молоке.
Берем первую белую часть творога и равномерно ложкой выкладываем на ряд печенья.
Теперь делаем тоже самое со вторым рядом печенья (обмакиваем в молоке), только выкладываем его уже на белый творог.
Берем вторую часть творога с какао и распределяем равномерно на ряд печенья.
Бананы режем, чтобы они были ровными, как прямая, и кладем их по центру торта.
Теперь самый ответственный момент - завернуть все в домик, чтобы печенье не поломалось. :) Именно поэтому плёнку нужно было положить с запасом. Теперь аккуратно берем её за края с одной и с другой стороны и поднимаем её вверх, чтобы получилась форма дома. Перекладываем "домик" на дощечку и отправляем ненадолго в холодильник, чтобы всё чуть затвердело.
Готовим глазурь. На небольшом огне разогреваем сметану (или молоко), сахар, какао - постоянно перемешиваем. Как только глазурь стала однородной выключаем огонь и добавляем сливочное масло - перемешиваем.
Достаем наш тортик с холодильника, раскрываем плёнку и поливаем со всех сторон глазурью, чем больше, тем лучше. Опять заворачиваем "домик" в плёнку и отправляем уже на ночь в холодильник. К завтраку его можно будет подавать. Всем приятного аппетита! :)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 13
- 135
- 4201
- 182
- 2437
- 688977
- 32
- 271
- 2949
- 31
- 416
- 5209
- 59
- 216
- 10786
- 6
- 63
- 2987
- 222
- 934
- 73390
- 29
- 112
- 9553
- 19
- 39
- 6541
- 58
- 142
- 10779
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2015 года ИВА-9 #
16 октября 2015 года ИришаБар #
16 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
Глазурь должна быть не жидкая, чтоб весь тортик обмазать как густой шоколадной пастой, чтоб не было видно самого печенья.
15 октября 2015 года garnele #
15 октября 2015 года глория-х #
15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Веприцкая Любовь #
15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
15 октября 2015 года yohoho # (модератор)
я обычно делаю со сметаной, вкуснее и без комочков
15 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
15 октября 2015 года yohoho # (модератор)
16 октября 2015 года Maria Kuvychko # (автор рецепта)
16 октября 2015 года yohoho # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: