Монжи что это за десерт

Все о кулинарном искусстве…


Приготовление домашнего бланманже в различных вариациях

Несмотря на то что когда-то blanc-manger являлось лекарственным средством, до наших дней оно дошло в виде десерта. Основными его ингредиентами служат молоко, сахар и желатин, который в оригинальном рецепте заменяла рисовая мука. По большому счету, в том, насколько правильно вы приготовите желатин, и заключается вся сложность исполнения данного блюда. Надеемся, наши пошаговые фото-рецепты превратят приготовление бланманже для вас в удовольствие.

Жизнь не стоит на месте, и многое в ней постоянно меняется. Не обошло это и классический рецепт бланманже, который был принят и адаптирован современными женщинами под их предпочтения. В результате таких перемен десерт превратился в творожный. Однако предлагаем вспомнить, каким он был изначально.


Классическое бланманже готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 л. молока,
  • полстакана 20% сливок,
  • 250 гр. миндаля (или других орехов),
  • 75 гр. рисовой муки,
  • сахар,
  • мускатный орех.

  1. Необходимо развести муку в полу-литре молока, а оставшуюся часть смешать со сливками и вскипятить.
  2. Раскрошите миндаль, всыпьте в кастрюлю, следом не спеша налейте первую порцию молока.
  3. Добавьте сахара по вкусу и горстку тертого мускатного ореха, после чего варите до загустевания.
  4. Перелейте в красивые формочки, дайте остыть.
  5. Перед подачей можете украсить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.

Современные хозяйки больше используют рецепт бланманже с творогом, для которого нам потребуется:

  • пачка творога,
  • по полстакана молока, сметаны и сахарной пудры,
  • по 1 уп. желатина и ванильного сахара,
  • а также ананасы в виде консервы.


  1. Вам потребуется развести желатин в молоке и отложить на полчаса, пока взбухнет.
  2. Тем временем разрежьте ананас на маленькие части.
  3. Смешайте в блендере творог, сметану, ванильный сахар и пудру, чтобы не осталось комочков.
  4. Хорошенько разогрейте желатин, непрерывно мешая и не давая массе закипеть.
  5. Далее, перелейте его к творогу, добавьте кусочки ананаса и тщательно все перемешайте.
  6. Разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания.
  7. Перед подачей опустите форму (не десерт!) на несколько мгновений в горячую воду. Творожное бланманже легко отойдет от стенок и не деформируется.

Еще один вкусный вариант приготовления фруктового бланманже. Что потребуется:

  • 2 неполных стакана сливок,
  • 1 неполный стакан молока,
  • 130 г миндаля,
  • сахар,
  • 1 ст. л. желатина,
  • щепотка ванилина и негазированная вода.

  1. Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого заливаем его на пару минут кипятком, после чего шкурка легко отойдет.
  2. Далее, зерна необходимо высушить и измельчить в блендере в порошок.
  3. Ставим фрукты и формочки охлаждаться в холодильник, туда же убираем взбитые с помощью миксера охлажденные сливки.
  4. Соединяем миндальный порошок с сахаром и ванилином.
  5. После этого наливаем молоко в небольшую кастрюлю, ставим на плиту и понемногу пересыпаем в нее орехи с сахаром. Мешаем, пока масса не закипит.
  6. Растворяем желатин в 3 ст. ложках воды и переливаем к молоку, при этом продолжая мешать. Как только он растает, выключаем плиту, не дожидаясь вскипания.
  7. Когда мусс остынет, нужно будет добавить к нему сливки.


Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:

  1. выкладываем нарезанные фрукты и ягоды на дно формочки и заливаем получившейся массой.
  2. Убираем в холодильник на пару часов, после чего выкладываем желе на тарелки и подаем.

Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.

Специально для самых больших сладкоежек существует шоколадное blanc-manger. Из расчета на 8 порций вам понадобится:

  1. плитка горького шоколада,
  2. пол-литра жирных сливок,
  3. 320 мл молока,
  4. 5 яичных желтков,
  5. 100 г коричневого сахара,
  6. 1 ч. л. кукурузной муки,
  7. 2 ч. л. желатина,
  8. 6 ч. л. растворимого капучино.


Приготовление шоколадного blanc-manger:

  1. Процесс готовки начинается с того, что мы крошим шоколад.
  2. Затем наливаем в сотейник по 270 мл молока и сливок, хорошенько разогреваем, не допуская вскипания.
  3. В пиале взбиваем желтки вместе с сахаром и мукой, добавляем желатин и перемешиваем.
  4. В разогретом молоке растворяем шоколадную крошку, после чего добавляем смесь с яйцом. Активно взбиваем, пока не получим однородную массу.
  5. Далее, необходимо поставить сотейник с содержимым на плиту и мешать до загустения.
  6. Когда желе будет готово, разливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов.

  1. разогреваем оставшееся молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и капучино, снимаем с плиты.
  2. Когда масса остынет, доливаем к ней вторую половину сливок и взбиваем до образования пены. Ей будет необходимо украсить блюдо перед подачей.


Надеемся, наши фото и видео инструкции окажутся вам полезными, и вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.

Видео: Творожное бланманже- простой пошаговый рецепт


Десерт бланманже

Бланманже появилось в Европе в средние века, как блюдо для высшего класса. Одни источники гласят, что десерт родился вскоре после того, как на европейский континент завезли миндаль и рис; другие – что бланманже сформировался под влиянием арабского рисового пудинга. Ингредиентами средневекового бланманже были миндальное молоко, сахар, розовая вода, рисовый цветок, курица (перепелка или куропатка), шафран, корица, в наши дни это лакомство получило роль десерта.

  • Салат из помидоров на зиму
  • Как поставить в Биосе загрузку с флешки
  • Лечение пахового грибка

Как приготовить бланманже

В состав желе входят молоко (миндальное, коровье или кокосовое) либо сливки, желатин, сахар, иногда творог. В качестве загустителя могут выступать картофельная или рисовая мука, манка, крахмал. Это блюдо иногда готовят с использованием желатина. Из посуды понадобятся лишь кастрюля и венчик. Как приготовить это блюдо правильно? Десерт готовится легко, быстро, уровня шеф-повара от вас не требуется:

  1. Сперва ингредиенты нужно нагреть до 60-70˚С, поочередно их добавляя и смешивая друг с другом.
  2. Далее залить смесь в форму, выстеленную пищевой пленкой. Если того требует рецепт, низ формы выложить ягодами (или фруктами).
  3. Подождать, пока желе остынет до комнатной температуры, и поставить в холодильник до полного застывания.


Рецепты приготовления бланманже

На дому можно с легкостью приготовить вкусное бланманже. Для разнообразия вкуса в ингредиенты желе могут входить ягоды и фрукты, орехи, цукаты, кофе, шоколад, ванильная или мятная эссенции, алкоголь. От составляющих зависит цвет будущего блюда: белый, кремовый либо бежевый цвет обусловлен наличием молока, фруктовому бланманже присущи яркие оттенки, а благодаря какао выходит шоколадный цвет, что нередко можно увидеть на фото.

Классический рецепт

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 216 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт представляет собой бланманже с добавками орехов – можно взять фундук, миндаль либо грецкий орех. Такой десерт был популярен в 18-19 веках во Франции. В роли загустителя выступает мука из риса. Спустя десятилетия желатин выместил рисовую муку: меняются времена – меняются и компоненты в блюдах. Фото очень красноречиво описывает всю неповторимость блюда.

  • сливки – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • рисовая мука – 75 г;
  • орехи – 200 г.

  1. Развести рисовую муку в полулитре холодного молока.
  2. Остальное молоко разбавить сливками и нагреть в кастрюле на конфорке. Добавить измельченные орехи.
  3. Неспешно влить молоко с рисовой мукой, помешивая венчиком. Следует кипятить массу, пока она не загустеет.
  4. По желанию добавить сахар и мускатный орех (порошок), размешать до однородности.
  5. Снять с плиты, разлить массу по формочкам и дать остыть. Отправить в холодильник на пару часов.


Шоколадное бланманже

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Благодаря шоколаду бланманже приобретает насыщенный вкус, а миндаль изящно его подчеркивает. Для приготовления возьмите горький или сладкий миндаль. Выбирать можно и между видами шоколада – для желеобразного бланманже используется и молочный, и черный шоколад. Десерт подавайте в креманках или бокалах для мартини – это подчеркнет изысканность лакомства.

  • молоко – 250 г;
  • миндаль – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • шоколад – 50 г.

  1. Замочить желатин в холодной воде, оставить на 30 минут.
  2. Взбить блендером миндаль. После залить к нему молоко и еще раз взбить массу.
  3. Довести смесь до кипения. Затем следует процедить ее через мелкое сито.
  4. Добавить в смесь желатин, измельченный шоколад и сахар. Нагревать и помешивать венчиком до однородности массы.
  5. Желе разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.


С кофе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Французское бланманже готовят и с добавлением кофе – тогда блюдо будет иметь нежный кремовый цвет. Вкус кофе в желеобразном десерте ничуть не агрессивный – он нежный и мягкий. Кофейное бланманже напоминает чем-то крем-брюле. Рецепт подразумевает добавление ванилина для того, чтобы подчеркнуть аромат компонентов. Для украшения готового десерта можно использовать шоколадную крошку.

  • Кедровые орехи - польза и вред. Лечебные свойства ядра, скорлупы, масла и настойки кедрового ореха
  • Как определить пол будущего ребенка
  • Газоотводная трубка для новорожденных: как пользоваться, видео

  • молоко – 200 г;
  • кофе – 75 г;
  • сливки – 175 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 2 г.

  1. ­Замочить желатин в холодной воде, оставить на полчаса.
  2. ­В кастрюлю залить молоко, свежесваренный кофе, сахар, кипятить на маленьком огне, постоянно перемешивая, пару минут.
  3. ­Затем добавить сливки и ванилин, перемешать.
  4. ­Добавить желатин, взбить венчиком.
  5. ­После разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.


С творогом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 108 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Творожное бланманже отличает от классического не только замена основных ингредиентов, но и более низкий уровень калорийности. Нежный вкус творога потрясающе сочетается с фруктами и ягодами – ими можно будет украсить готовый десерт. Возьмите молочные продукты с низким процентом жирности для приготовления диетического бланманже. Его можно украсить любым сиропом, и тогда десерт заиграет новыми красками.

  • творог – 175 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 50 г;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – 50 г.

  1. ­Замочить желатин в 25 мл молока на 20 минут.
  2. ­Протереть творог через сито. Смешать его вместе с сахаром в емкости. Добавить сметану и перемешать.
  3. ­Остальные 25 мл молока нагреть на конфорке в кастрюле. Залить молоко с желатином, перемешать.
  4. ­Снять с огня, смешать молоко с творожной массой (можно взбить).
  5. ­Поставить в холодильник на пару часов.


С фруктами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить потрясающе аппетитное блюдо? Для фруктового бланманже можно использовать различные фрукты: ананасы, персики, дыню, клубнику, малину, грушу, виноград – что только душа пожелает! Фруктовое бланманже делается из творога, но можно использовать и классический рецепт, основанный на миндальном молоке. Верх кондитерского изделия рекомендуется украсить кокосовой стружкой, фруктовым соусом.

  • творог – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана -125 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 15 г.

  1. Желатин замочить в молоке, оставить на 30 минут.
  2. Творог, сахар и сметану взбить миксером. Можно, как и в предыдущем рецепте, протереть творог через сито, а потом смешать с сахаром и сметаной.
  3. Нарежьте фрукты мелко или крупно – как больше нравится.
  4. Желатин нагреть в кастрюле на конфорке. Перемешать с остальными ингредиентами до однородной массы.
  5. Разлить по формам. Поставить в холодильник на пару часов.


Торт бланманже

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Торт Бланманже – это полезный, нежный и вкусный десерт из творога. Он придется по душе каждому, и даже тот, кто на диете, может оценить его – чтобы торт был диетическим, следует вместо сахара взять сахарозаменители (мед, порошок из стевии) и заменить продукты на обезжиренные. Добавляйте фрукты в десерт, отталкиваясь от собственных предпочтений: консервированные или свежие.

  • творог – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • желатин – 5 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

  1. ­Сперва нужно приготовить тесто для коржа. Муку, сахар, сметану, яйцо, соду смешать с помощью миксера в емкости и поставить в холодильник на полчаса.
  2. ­Тесто залить в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при 180 ˚С 30 минут до золотой корочки.
  3. ­Желатин замочить в молоке, оставить на полчаса.
  4. ­Смешать с помощью блендера творог, сметану и сахар.
  5. ­Нагреть молоко. После вылить смесь к творогу и тщательно перемешать.
  6. ­Фрукты порезать, разложить по поверхности коржа (можно зажелировать). Залить творожной смесью.
  7. ­Поставить в холодильник на пару часов.


Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Хотите создать кулинарный кусочек Франции у себя дома? Тогда обязательно приготовьте бланманже. Рецепт классический готовится на миндальном молоке. Это изысканное угощение с красивым французским названием упоминается в шедеврах кино и литературы, как одна из прелестей беззаботной, уютной жизни.

Прикоснуться к красивому и утонченному, приготовить классический десерт бланманже предлагаем уже сегодня по нашим рекомендациям. В этой публикации мы собрали рецепты, которые обязательно получатся безупречно даже у начинающего кондитера. Но перед тем, как начать приготовление бланманже, рекомендуем ознакомиться с нюансами десерта.

Это интересно знать:

  • Бланманже представляет собой холодный десерт из миндального (в классическом варианте) или коровьего (в современной интерпретации) молока. В качестве вкусовой добавки используются ягоды, шоколад, кофе, орехи. Какой бы продукт вы не использовали, он должен быть комнатной температуры и жидким, насколько это возможно.
  • Ягодный бланманже рецепт классический обязательно предполагает очищение пюре от семечек. Даже столь мелких, как у клубники или малины. Кофейную вкусовую добавку пропускают через мелкое сито, чтобы не допустить попадание мелких фрагментов заварного кофе.
  • Традиционная технология приготовления основывается на процессе выпаривания и естественного сгущения массы. Для ускорения процесса в современных рецептах используют желатин. Если стабилизация предполагает использование желатина, формы стоит готовить заранее, поскольку масса схватывается быстро.

Классический бланманже

Настоящим традиционным считается молочный белый или кремовый бланманже. Рецепт классический позволяет приготовить буквально винтажный десерт. Если подать его на красивых антикварных блюдцах, получится воссоздать аутентичность блюда.

  • 1 л. молока;
  • 0,5 л. сливок 30%;
  • 75 гр. рисовой муки;
  • 1 стакан стандартный измельченных орехов (миндаль, фундук, грецкие);
  • 3-5 или более ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. цедры лимона.

Классический бланманже
  1. Соедините молоко и сливки для основы на бланманже. Рецепт классический готовим с рисовой мукой.
  2. Перемешайте молоко и сливки, отберите 0,5 л. молочной массы.
  3. Добавьте в отобранные пол-литра молочной массы рисовую муку.
  4. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Остальную молочную массу вскипятите на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой. Если не помешивать, по бокам или на дне молочная смесь может подгорать, что испортит нежный вкус.
  6. Добавьте стакан толченых орехов, сахар в количестве по вкусу, цедру и мускатный орех, чтобы придать вкус бланманже. Рецепт классический варится на слабом огне.
  7. Когда масса начнет закипать, введите тонкой струйкой отобранное молоко, соединенное с мукой.
  8. Убавьте огонь после закипания.
  9. Варите на слабом огне до сгущения массы. Не забывайте регулярно помешивать.
  10. Разлейте по формочкам, оставьте при комнатной температуре, пока масса не остынет. Если нет форм, можно разлить в бокалы.
  11. Затем уберите в холодильник до полного застывания.
  12. Подавайте порции спустя необходимое для застывания время, извлеченные из форм на блюдо.

Классический рецепт бланманже на современный лад

Используйте миндаль в кожуре, он отдаст более насыщенный вкус бланманже. Рецепт классический на современный лад можно насытить несколькими каплями эссенции миндальной. Вкус готового десерта будет потрясающим.

  • 150 гр. миндаля;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 200 мл. сливок 30 %;
  • 12 гр. желатина;
  • 2-3 капли эссенции миндальной.

Классический рецепт бланманже на современный лад
  1. Залейте миндаль кипятком, оставьте на 5-10 минут.
  2. Слейте воду, очистите орехи.
  3. Измельчите орехи для основы на бланманже. Рецепт классический для этого задействует ступку и пестик. Также можно использовать современную альтернативу – блендер. Если пользуетесь блендером, добавьте к орехам 0,5л. воды.
  4. Полученное миндальное молоко налейте в сотейник с толстыми стенками и антипригарным покрытием.
  5. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Периодически помешивайте массу.
  6. Выключите огонь, оставьте остывать при комнатной температуре.
  7. Желатин разведите холодной водой, оставьте набухнуть.
  8. Остывшее молоко процедите через чистую ткань, чтобы приготовить нежный бланманже. Рецепт классический с другими видами орехов готовьте аналогично.
  9. Отожмите ткань максимально.
  10. Поставьте сотейник с отжатым молоком на слабый огонь, добавьте желатин. Помешивайте массу силиконовой лопаткой.
  11. Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Доведите до кипения.
  12. Взбейте сливки в чистой миску миксером в пену.
  13. В остывшее молоко добавьте порциями взбитые сливки. Вмешивайте их аккуратными круговыми движениями в одном направлении, чтобы вышла воздушная текстура бланманже. Рецепт классический предполагает разлив массы по формам или бокалам. Поставьте на несколько часов подготовленные порции застыть.

Творожный бланманже

Вкусный и нежный десерт со временем обрел множество вариаций. Стараясь угодить вкусам гурманов, кондитеры добавляли в рецепт новые ингредиенты, играли вкусовыми сочетаниями, добавляли яркие акценты. Одной из многих удачных вариаций по праву считается творожный бланманже. Рецепт классический с добавлением творога предлагаем готовить с клубникой.

  • 250 гр. обезжиренного творога;
  • 0,5 стандартного стакана сметаны;
  • 0,5 стакана молока с жирностью 2,5 %;
  • 15 гр. желатина;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 30 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. клубники.

Творожный бланманже
  1. В чистую пиалку отмерьте желатин, залейте молоком. Оставьте массу набухать на протяжении 20 минут.
  2. Творог соедините со сметаной, добавьте сахарную пудру и взбейте, чтобы получился пышный бланманже. Рецепт классический с творогом готовьте с использованием блендера или мелкого сита. Так вы избавитесь от комочков.
  3. Добавьте в массу творожную щепотку ванилина.
  4. Набухший в молоке желатин переложите в сотейник с антипригарным покрытием.
  5. Поставьте сотейник на слабый огонь, помешивая, доведите до жидкого, горячего состояния.
  6. Слегка остудите, влейте тонкой струйкой в творожную массу.
  7. Аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
  8. Подготовьте клубнику на бланманже. Рецепт классический также хорош с ананасом или малиной. Порежьте клубнику кусочками, добавьте в молочную массу. Перемешайте, перелейте в форму.
  9. Поставьте форму застывать на 5 часов (примерно).
  10. Извлеките из формы, подайте. Чтобы десерт извлечь аккуратно, форму можно окунуть в горячую воду на несколько секунд. Но десерт после извлечения стоит поставить на 10 минут в холодильник.

Кофейный бланманже

Удивить любимого во время романтического ужина легко, подав ему кофейный бланманже. Рецепт классический готовится довольно просто. Если полить основу при подаче шоколадом, блюдо обретет еще более яркие, насыщенные вкусовые краски.


Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта "Повар на час". Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Моти - это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .


Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.


Для теста:

- Сахарная пудра – 100 гр
- Рисовая мука – 50 гр

- Краситель – (на кончик ножа)

- Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

  1. Взвешиваем все ингредиенты;
  2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
  3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
  4. Постепенно помешиваем;
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
  6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
  7. Достаем и снимаем пленку;
  8. Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
  9. Накрываем снова пищевой пленкой;
  10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
    1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
    2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
    3. Даем немного остыть;
    4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
    5. Раскатываем тесто;
    6. Вырезаем кружочки;
    7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
    8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.



Смешивается мука и сахарная пудра.


СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.


Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.


Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.


СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!


После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.


Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.


СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!


Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.


Пласт раскатывается или разминается руками.


Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.


В середину лепешки кладется начинка.


СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!




Сверху шарик также присыпается крахмалом.




Все о кулинарном искусстве…


Приготовление домашнего бланманже в различных вариациях

Несмотря на то что когда-то blanc-manger являлось лекарственным средством, до наших дней оно дошло в виде десерта. Основными его ингредиентами служат молоко, сахар и желатин, который в оригинальном рецепте заменяла рисовая мука. По большому счету, в том, насколько правильно вы приготовите желатин, и заключается вся сложность исполнения данного блюда. Надеемся, наши пошаговые фото-рецепты превратят приготовление бланманже для вас в удовольствие.

Жизнь не стоит на месте, и многое в ней постоянно меняется. Не обошло это и классический рецепт бланманже, который был принят и адаптирован современными женщинами под их предпочтения. В результате таких перемен десерт превратился в творожный. Однако предлагаем вспомнить, каким он был изначально.


Классическое бланманже готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 л. молока,
  • полстакана 20% сливок,
  • 250 гр. миндаля (или других орехов),
  • 75 гр. рисовой муки,
  • сахар,
  • мускатный орех.

  1. Необходимо развести муку в полу-литре молока, а оставшуюся часть смешать со сливками и вскипятить.
  2. Раскрошите миндаль, всыпьте в кастрюлю, следом не спеша налейте первую порцию молока.
  3. Добавьте сахара по вкусу и горстку тертого мускатного ореха, после чего варите до загустевания.
  4. Перелейте в красивые формочки, дайте остыть.
  5. Перед подачей можете украсить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.

Современные хозяйки больше используют рецепт бланманже с творогом, для которого нам потребуется:

  • пачка творога,
  • по полстакана молока, сметаны и сахарной пудры,
  • по 1 уп. желатина и ванильного сахара,
  • а также ананасы в виде консервы.


  1. Вам потребуется развести желатин в молоке и отложить на полчаса, пока взбухнет.
  2. Тем временем разрежьте ананас на маленькие части.
  3. Смешайте в блендере творог, сметану, ванильный сахар и пудру, чтобы не осталось комочков.
  4. Хорошенько разогрейте желатин, непрерывно мешая и не давая массе закипеть.
  5. Далее, перелейте его к творогу, добавьте кусочки ананаса и тщательно все перемешайте.
  6. Разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания.
  7. Перед подачей опустите форму (не десерт!) на несколько мгновений в горячую воду. Творожное бланманже легко отойдет от стенок и не деформируется.

Еще один вкусный вариант приготовления фруктового бланманже. Что потребуется:

  • 2 неполных стакана сливок,
  • 1 неполный стакан молока,
  • 130 г миндаля,
  • сахар,
  • 1 ст. л. желатина,
  • щепотка ванилина и негазированная вода.

  1. Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого заливаем его на пару минут кипятком, после чего шкурка легко отойдет.
  2. Далее, зерна необходимо высушить и измельчить в блендере в порошок.
  3. Ставим фрукты и формочки охлаждаться в холодильник, туда же убираем взбитые с помощью миксера охлажденные сливки.
  4. Соединяем миндальный порошок с сахаром и ванилином.
  5. После этого наливаем молоко в небольшую кастрюлю, ставим на плиту и понемногу пересыпаем в нее орехи с сахаром. Мешаем, пока масса не закипит.
  6. Растворяем желатин в 3 ст. ложках воды и переливаем к молоку, при этом продолжая мешать. Как только он растает, выключаем плиту, не дожидаясь вскипания.
  7. Когда мусс остынет, нужно будет добавить к нему сливки.


Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:

  1. выкладываем нарезанные фрукты и ягоды на дно формочки и заливаем получившейся массой.
  2. Убираем в холодильник на пару часов, после чего выкладываем желе на тарелки и подаем.

Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.

Специально для самых больших сладкоежек существует шоколадное blanc-manger. Из расчета на 8 порций вам понадобится:

  1. плитка горького шоколада,
  2. пол-литра жирных сливок,
  3. 320 мл молока,
  4. 5 яичных желтков,
  5. 100 г коричневого сахара,
  6. 1 ч. л. кукурузной муки,
  7. 2 ч. л. желатина,
  8. 6 ч. л. растворимого капучино.


Приготовление шоколадного blanc-manger:

  1. Процесс готовки начинается с того, что мы крошим шоколад.
  2. Затем наливаем в сотейник по 270 мл молока и сливок, хорошенько разогреваем, не допуская вскипания.
  3. В пиале взбиваем желтки вместе с сахаром и мукой, добавляем желатин и перемешиваем.
  4. В разогретом молоке растворяем шоколадную крошку, после чего добавляем смесь с яйцом. Активно взбиваем, пока не получим однородную массу.
  5. Далее, необходимо поставить сотейник с содержимым на плиту и мешать до загустения.
  6. Когда желе будет готово, разливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов.

  1. разогреваем оставшееся молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и капучино, снимаем с плиты.
  2. Когда масса остынет, доливаем к ней вторую половину сливок и взбиваем до образования пены. Ей будет необходимо украсить блюдо перед подачей.


Надеемся, наши фото и видео инструкции окажутся вам полезными, и вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.

Видео: Творожное бланманже- простой пошаговый рецепт


Десерт бланманже

Бланманже появилось в Европе в средние века, как блюдо для высшего класса. Одни источники гласят, что десерт родился вскоре после того, как на европейский континент завезли миндаль и рис; другие – что бланманже сформировался под влиянием арабского рисового пудинга. Ингредиентами средневекового бланманже были миндальное молоко, сахар, розовая вода, рисовый цветок, курица (перепелка или куропатка), шафран, корица, в наши дни это лакомство получило роль десерта.

  • Омлет в пакете вареный
  • От чего появляются родинки - причины возникновения у человека. Почему появляются родинки на теле, видео
  • Как накрутить подписчиков в Instagram бесплатно и быстро

Как приготовить бланманже

В состав желе входят молоко (миндальное, коровье или кокосовое) либо сливки, желатин, сахар, иногда творог. В качестве загустителя могут выступать картофельная или рисовая мука, манка, крахмал. Это блюдо иногда готовят с использованием желатина. Из посуды понадобятся лишь кастрюля и венчик. Как приготовить это блюдо правильно? Десерт готовится легко, быстро, уровня шеф-повара от вас не требуется:

  1. Сперва ингредиенты нужно нагреть до 60-70˚С, поочередно их добавляя и смешивая друг с другом.
  2. Далее залить смесь в форму, выстеленную пищевой пленкой. Если того требует рецепт, низ формы выложить ягодами (или фруктами).
  3. Подождать, пока желе остынет до комнатной температуры, и поставить в холодильник до полного застывания.


Рецепты приготовления бланманже

На дому можно с легкостью приготовить вкусное бланманже. Для разнообразия вкуса в ингредиенты желе могут входить ягоды и фрукты, орехи, цукаты, кофе, шоколад, ванильная или мятная эссенции, алкоголь. От составляющих зависит цвет будущего блюда: белый, кремовый либо бежевый цвет обусловлен наличием молока, фруктовому бланманже присущи яркие оттенки, а благодаря какао выходит шоколадный цвет, что нередко можно увидеть на фото.

Классический рецепт

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 216 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт представляет собой бланманже с добавками орехов – можно взять фундук, миндаль либо грецкий орех. Такой десерт был популярен в 18-19 веках во Франции. В роли загустителя выступает мука из риса. Спустя десятилетия желатин выместил рисовую муку: меняются времена – меняются и компоненты в блюдах. Фото очень красноречиво описывает всю неповторимость блюда.

  • сливки – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • рисовая мука – 75 г;
  • орехи – 200 г.

  1. Развести рисовую муку в полулитре холодного молока.
  2. Остальное молоко разбавить сливками и нагреть в кастрюле на конфорке. Добавить измельченные орехи.
  3. Неспешно влить молоко с рисовой мукой, помешивая венчиком. Следует кипятить массу, пока она не загустеет.
  4. По желанию добавить сахар и мускатный орех (порошок), размешать до однородности.
  5. Снять с плиты, разлить массу по формочкам и дать остыть. Отправить в холодильник на пару часов.


Шоколадное бланманже

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Благодаря шоколаду бланманже приобретает насыщенный вкус, а миндаль изящно его подчеркивает. Для приготовления возьмите горький или сладкий миндаль. Выбирать можно и между видами шоколада – для желеобразного бланманже используется и молочный, и черный шоколад. Десерт подавайте в креманках или бокалах для мартини – это подчеркнет изысканность лакомства.

  • молоко – 250 г;
  • миндаль – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • шоколад – 50 г.

  1. Замочить желатин в холодной воде, оставить на 30 минут.
  2. Взбить блендером миндаль. После залить к нему молоко и еще раз взбить массу.
  3. Довести смесь до кипения. Затем следует процедить ее через мелкое сито.
  4. Добавить в смесь желатин, измельченный шоколад и сахар. Нагревать и помешивать венчиком до однородности массы.
  5. Желе разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.


С кофе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Французское бланманже готовят и с добавлением кофе – тогда блюдо будет иметь нежный кремовый цвет. Вкус кофе в желеобразном десерте ничуть не агрессивный – он нежный и мягкий. Кофейное бланманже напоминает чем-то крем-брюле. Рецепт подразумевает добавление ванилина для того, чтобы подчеркнуть аромат компонентов. Для украшения готового десерта можно использовать шоколадную крошку.

  • Как быстро похудеть на 10 кг - диета на неделю. Способы быстрого и правильного похудения на 10 килограммов
  • Болезни огурцов в теплице и их лечение
  • Ожирение печени: как лечить

  • молоко – 200 г;
  • кофе – 75 г;
  • сливки – 175 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 2 г.

  1. ­Замочить желатин в холодной воде, оставить на полчаса.
  2. ­В кастрюлю залить молоко, свежесваренный кофе, сахар, кипятить на маленьком огне, постоянно перемешивая, пару минут.
  3. ­Затем добавить сливки и ванилин, перемешать.
  4. ­Добавить желатин, взбить венчиком.
  5. ­После разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.


С творогом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 108 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Творожное бланманже отличает от классического не только замена основных ингредиентов, но и более низкий уровень калорийности. Нежный вкус творога потрясающе сочетается с фруктами и ягодами – ими можно будет украсить готовый десерт. Возьмите молочные продукты с низким процентом жирности для приготовления диетического бланманже. Его можно украсить любым сиропом, и тогда десерт заиграет новыми красками.

  • творог – 175 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 50 г;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – 50 г.

  1. ­Замочить желатин в 25 мл молока на 20 минут.
  2. ­Протереть творог через сито. Смешать его вместе с сахаром в емкости. Добавить сметану и перемешать.
  3. ­Остальные 25 мл молока нагреть на конфорке в кастрюле. Залить молоко с желатином, перемешать.
  4. ­Снять с огня, смешать молоко с творожной массой (можно взбить).
  5. ­Поставить в холодильник на пару часов.


С фруктами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить потрясающе аппетитное блюдо? Для фруктового бланманже можно использовать различные фрукты: ананасы, персики, дыню, клубнику, малину, грушу, виноград – что только душа пожелает! Фруктовое бланманже делается из творога, но можно использовать и классический рецепт, основанный на миндальном молоке. Верх кондитерского изделия рекомендуется украсить кокосовой стружкой, фруктовым соусом.

  • творог – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана -125 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 15 г.

  1. Желатин замочить в молоке, оставить на 30 минут.
  2. Творог, сахар и сметану взбить миксером. Можно, как и в предыдущем рецепте, протереть творог через сито, а потом смешать с сахаром и сметаной.
  3. Нарежьте фрукты мелко или крупно – как больше нравится.
  4. Желатин нагреть в кастрюле на конфорке. Перемешать с остальными ингредиентами до однородной массы.
  5. Разлить по формам. Поставить в холодильник на пару часов.


Торт бланманже

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Торт Бланманже – это полезный, нежный и вкусный десерт из творога. Он придется по душе каждому, и даже тот, кто на диете, может оценить его – чтобы торт был диетическим, следует вместо сахара взять сахарозаменители (мед, порошок из стевии) и заменить продукты на обезжиренные. Добавляйте фрукты в десерт, отталкиваясь от собственных предпочтений: консервированные или свежие.

  • творог – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • желатин – 5 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

  1. ­Сперва нужно приготовить тесто для коржа. Муку, сахар, сметану, яйцо, соду смешать с помощью миксера в емкости и поставить в холодильник на полчаса.
  2. ­Тесто залить в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при 180 ˚С 30 минут до золотой корочки.
  3. ­Желатин замочить в молоке, оставить на полчаса.
  4. ­Смешать с помощью блендера творог, сметану и сахар.
  5. ­Нагреть молоко. После вылить смесь к творогу и тщательно перемешать.
  6. ­Фрукты порезать, разложить по поверхности коржа (можно зажелировать). Залить творожной смесью.
  7. ­Поставить в холодильник на пару часов.


Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Хотите создать кулинарный кусочек Франции у себя дома? Тогда обязательно приготовьте бланманже. Рецепт классический готовится на миндальном молоке. Это изысканное угощение с красивым французским названием упоминается в шедеврах кино и литературы, как одна из прелестей беззаботной, уютной жизни.

Прикоснуться к красивому и утонченному, приготовить классический десерт бланманже предлагаем уже сегодня по нашим рекомендациям. В этой публикации мы собрали рецепты, которые обязательно получатся безупречно даже у начинающего кондитера. Но перед тем, как начать приготовление бланманже, рекомендуем ознакомиться с нюансами десерта.

Это интересно знать:

  • Бланманже представляет собой холодный десерт из миндального (в классическом варианте) или коровьего (в современной интерпретации) молока. В качестве вкусовой добавки используются ягоды, шоколад, кофе, орехи. Какой бы продукт вы не использовали, он должен быть комнатной температуры и жидким, насколько это возможно.
  • Ягодный бланманже рецепт классический обязательно предполагает очищение пюре от семечек. Даже столь мелких, как у клубники или малины. Кофейную вкусовую добавку пропускают через мелкое сито, чтобы не допустить попадание мелких фрагментов заварного кофе.
  • Традиционная технология приготовления основывается на процессе выпаривания и естественного сгущения массы. Для ускорения процесса в современных рецептах используют желатин. Если стабилизация предполагает использование желатина, формы стоит готовить заранее, поскольку масса схватывается быстро.

Классический бланманже

Настоящим традиционным считается молочный белый или кремовый бланманже. Рецепт классический позволяет приготовить буквально винтажный десерт. Если подать его на красивых антикварных блюдцах, получится воссоздать аутентичность блюда.

  • 1 л. молока;
  • 0,5 л. сливок 30%;
  • 75 гр. рисовой муки;
  • 1 стакан стандартный измельченных орехов (миндаль, фундук, грецкие);
  • 3-5 или более ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. цедры лимона.

Классический бланманже
  1. Соедините молоко и сливки для основы на бланманже. Рецепт классический готовим с рисовой мукой.
  2. Перемешайте молоко и сливки, отберите 0,5 л. молочной массы.
  3. Добавьте в отобранные пол-литра молочной массы рисовую муку.
  4. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Остальную молочную массу вскипятите на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой. Если не помешивать, по бокам или на дне молочная смесь может подгорать, что испортит нежный вкус.
  6. Добавьте стакан толченых орехов, сахар в количестве по вкусу, цедру и мускатный орех, чтобы придать вкус бланманже. Рецепт классический варится на слабом огне.
  7. Когда масса начнет закипать, введите тонкой струйкой отобранное молоко, соединенное с мукой.
  8. Убавьте огонь после закипания.
  9. Варите на слабом огне до сгущения массы. Не забывайте регулярно помешивать.
  10. Разлейте по формочкам, оставьте при комнатной температуре, пока масса не остынет. Если нет форм, можно разлить в бокалы.
  11. Затем уберите в холодильник до полного застывания.
  12. Подавайте порции спустя необходимое для застывания время, извлеченные из форм на блюдо.

Классический рецепт бланманже на современный лад

Используйте миндаль в кожуре, он отдаст более насыщенный вкус бланманже. Рецепт классический на современный лад можно насытить несколькими каплями эссенции миндальной. Вкус готового десерта будет потрясающим.

  • 150 гр. миндаля;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 200 мл. сливок 30 %;
  • 12 гр. желатина;
  • 2-3 капли эссенции миндальной.

Классический рецепт бланманже на современный лад
  1. Залейте миндаль кипятком, оставьте на 5-10 минут.
  2. Слейте воду, очистите орехи.
  3. Измельчите орехи для основы на бланманже. Рецепт классический для этого задействует ступку и пестик. Также можно использовать современную альтернативу – блендер. Если пользуетесь блендером, добавьте к орехам 0,5л. воды.
  4. Полученное миндальное молоко налейте в сотейник с толстыми стенками и антипригарным покрытием.
  5. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Периодически помешивайте массу.
  6. Выключите огонь, оставьте остывать при комнатной температуре.
  7. Желатин разведите холодной водой, оставьте набухнуть.
  8. Остывшее молоко процедите через чистую ткань, чтобы приготовить нежный бланманже. Рецепт классический с другими видами орехов готовьте аналогично.
  9. Отожмите ткань максимально.
  10. Поставьте сотейник с отжатым молоком на слабый огонь, добавьте желатин. Помешивайте массу силиконовой лопаткой.
  11. Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Доведите до кипения.
  12. Взбейте сливки в чистой миску миксером в пену.
  13. В остывшее молоко добавьте порциями взбитые сливки. Вмешивайте их аккуратными круговыми движениями в одном направлении, чтобы вышла воздушная текстура бланманже. Рецепт классический предполагает разлив массы по формам или бокалам. Поставьте на несколько часов подготовленные порции застыть.

Творожный бланманже

Вкусный и нежный десерт со временем обрел множество вариаций. Стараясь угодить вкусам гурманов, кондитеры добавляли в рецепт новые ингредиенты, играли вкусовыми сочетаниями, добавляли яркие акценты. Одной из многих удачных вариаций по праву считается творожный бланманже. Рецепт классический с добавлением творога предлагаем готовить с клубникой.

  • 250 гр. обезжиренного творога;
  • 0,5 стандартного стакана сметаны;
  • 0,5 стакана молока с жирностью 2,5 %;
  • 15 гр. желатина;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 30 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. клубники.

Творожный бланманже
  1. В чистую пиалку отмерьте желатин, залейте молоком. Оставьте массу набухать на протяжении 20 минут.
  2. Творог соедините со сметаной, добавьте сахарную пудру и взбейте, чтобы получился пышный бланманже. Рецепт классический с творогом готовьте с использованием блендера или мелкого сита. Так вы избавитесь от комочков.
  3. Добавьте в массу творожную щепотку ванилина.
  4. Набухший в молоке желатин переложите в сотейник с антипригарным покрытием.
  5. Поставьте сотейник на слабый огонь, помешивая, доведите до жидкого, горячего состояния.
  6. Слегка остудите, влейте тонкой струйкой в творожную массу.
  7. Аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
  8. Подготовьте клубнику на бланманже. Рецепт классический также хорош с ананасом или малиной. Порежьте клубнику кусочками, добавьте в молочную массу. Перемешайте, перелейте в форму.
  9. Поставьте форму застывать на 5 часов (примерно).
  10. Извлеките из формы, подайте. Чтобы десерт извлечь аккуратно, форму можно окунуть в горячую воду на несколько секунд. Но десерт после извлечения стоит поставить на 10 минут в холодильник.

Кофейный бланманже

Удивить любимого во время романтического ужина легко, подав ему кофейный бланманже. Рецепт классический готовится довольно просто. Если полить основу при подаче шоколадом, блюдо обретет еще более яркие, насыщенные вкусовые краски.


Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта "Повар на час". Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Моти - это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .


Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.


Для теста:

- Сахарная пудра – 100 гр
- Рисовая мука – 50 гр

- Краситель – (на кончик ножа)

- Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

  1. Взвешиваем все ингредиенты;
  2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
  3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
  4. Постепенно помешиваем;
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
  6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
  7. Достаем и снимаем пленку;
  8. Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
  9. Накрываем снова пищевой пленкой;
  10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
    1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
    2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
    3. Даем немного остыть;
    4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
    5. Раскатываем тесто;
    6. Вырезаем кружочки;
    7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
    8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.



Смешивается мука и сахарная пудра.


СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.


Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.


Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.


СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!


После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.


Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.


СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!


Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.


Пласт раскатывается или разминается руками.


Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.


В середину лепешки кладется начинка.


СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!




Сверху шарик также присыпается крахмалом.




Читайте также: