Морковное варенье рецепт от лизы глинской все


В новом выпуске шоу Все буде смачно обычная морковка превратится в ваших руках сразу в два вкусных десерта. Это яркий и полезный, пропитанный густым сметанным кремом, знакомый каждому с детства – морковный торт. А также нежные, маленькие солнышки под сладким слоем белоснежной глазури – морковные кексы.

Вместе с психологом Анной Кушнерук вы научитесь выбирать самую вкусную морковку для любых блюд по размеру ее сердцевины, а еще – чистить морковь всего за 10 секунд.

Более того – отныне в вашей жизни не будет ни одного морковного торта с неприятным овощным привкусом, ведь своими кондитерскими секретами поделится признанная королева сладостей – Лиза Глинская.

Эксперт шоу Все буде смачно научит готовить не только торт и кекс, но и морковки для украшения из сахарной пудры, лимона и желатина.

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА ОТ ЛИЗЫ ГЛИНСКОЙ

Ингредиенты:

мука (пшеничная, высшего сорта) — 320 г
сахар — 200 г
морковь — 160 г
яйца — 4 шт.
изюм — 80 г
грецкие орехи — 80 г
молотая корица — 4 г
разрыхлитель — 5 г
соль — 2 г
рафинированное подсолнечное масло — 250 мл

Для крема:

сметана (25%) — 300 мл
творог (9%) — 300 г
сахарная пудра — 100 г
цедра 1/2 лимона

Приготовление:

Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Взбейте яйца с сахаром и добавьте масло. В полученную смесь тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Вымесите тесто. Добавьте к тесту морковь, изюм и обжаренные орехи. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте 45-50 минут при температуре 180°C. Минут через 10-15 после окончания выпекания готовый теплый корж выньте из формы и оставьте остывать. С коржа срежьте ножом верхушку, что поднялась. Разрежьте корж пополам надвое.

Для приготовления крема перетрите творог через мелкое сито и смешайте с сахарной пудрой до однородности. Добавьте сметану и цедру лимона. С помощью крема сформируйте торт. Верх и бока торта смажьте кремом. Обрезки коржа измельчите в блендере на мелкие крошки и декорируйте ими бока торта.


Смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно прямо сейчас на нашем сайте Теленеделя-Tv.ua на этой же странице!

Смотреть онлайн Все буде смачно. Морковный торт. Часть 1 из 2 (31.01.2016):

Смотреть онлайн Все буде смачно. Морковный торт. Часть 2 из 2 (31.01.2016):



Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкусный и полезный торт из морковки.

Ингредиенты:

мука (пшеничная, высшего сорта) — 320 г

грецкие орехи — 80 г

молотая корица — 4 г

разрыхлитель — 5 г

рафинированное подсолнечное масло — 250 мл

сметана (25%) — 300 мл

творог (9%) — 300 г

сахарная пудра — 100 г

цедра 1/2 лимона


Приготовление:

Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Взбейте яйца с сахаром и добавьте масло. В полученную смесь тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Вымесите тесто.

Добавьте к тесту морковь, изюм и обжаренные орехи. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте 45-50 минут при температуре 180°C. Минут через 10-15 после окончания выпекания готовый теплый корж выньте из формы и оставьте остывать.

С коржа срежьте ножом верхушку, что поднялась. Разрежьте корж пополам надвое.

Для приготовления крема перетрите творог через мелкое сито и смешайте с сахарной пудрой до однородности. Добавьте сметану и цедру лимона.

С помощью крема сформируйте торт. Верх и бока торта смажьте кремом. Обрезки коржа измельчите в блендере на мелкие крошки и декорируйте ими бока торта.

Торт монастырская изба: рецепт от Аллы Ковальчук. Не пропустите!

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.


На нашем сайте мы уже публиковали рецепт морковного торта от Татьяны Литвиновой и рецепт морковного пирога от Аллы Ковальчук. Сегодня предлагаем вам еще один вариант вкусного и полезного торта из моркови. На этот раз рецептом поделилась кулинар Елизавета Глинская и готовить мы будем морковный торт без муки и сахара.

Ваш ребенок отказывается завтракать, требуя сладости вместо полезной каши? Вы можете убить двух зайцев одновременно! А все благодаря полезному торт из моркови от изысканного кулинара Лизы Глинской. Ваш ребенок даже ничего не заметит! Только тссс…

Морковный торт

Ингредиенты:
Морковь – 4 шт.
Кокосовая стружка – ½ ст.
Грецкий орех – ½ ст.
Изюм белый – ½ ст.
Мед – 3 ст. л.
Творог кисломолочный 9% – 200 г
Цедра лимона – 1 ч. л.
Яйца – 3 шт.
Бананы – 2 шт.
Финики без косточек – 15 шт.
Подсолнечное масло – 6 ст. л.
Овсяные хлопья – 1 ст.
Корица — ½ ч. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.
Молотый кардамон — ½ ч. л.

Яйца взбить блендером с измельченными бананами и финиками до однородной массы.

Добавить хлопья, кардамон, корицу, мускатный орех. Немного посолить и все тщательно перемешать.

Добавить натертую морковь, кокосовую стружку, порубленные орехи и изюм, вымесить тесто.

Выложить тесто в форму и выпекать – 40 минут при температуре 160 С.

Для творожной глазури смешать творог с соком лимона и медом, смазать смесью торт и посыпать грецкими орехами. Украсить морковкой.

Рецепты Лизы Глинской. Морковный торт. Смотреть онлайн



  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкусный и полезный торт из морковки.

_
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Взбейте яйца с сахаром и добавьте масло. В полученную смесь тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Вымесите тесто.

Добавьте к тесту морковь, изюм и обжаренные орехи. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте 45-50 минут при температуре 180°C. Минут через 10-15 после окончания выпекания готовый теплый корж выньте из формы и оставьте остывать.

С коржа срежьте ножом верхушку, что поднялась. Разрежьте корж пополам надвое.

Для приготовления крема перетрите творог через мелкое сито и смешайте с сахарной пудрой до однородности. Добавьте сметану и цедру лимона.

С помощью крема сформируйте торт. Верх и бока торта смажьте кремом. Обрезки коржа измельчите в блендере на мелкие крошки и декорируйте ими бока торта.


Смотрите онлайн последний выпуск "Все буде добре". Говорим о том, как благодаря торту из моркови сделать завтрак ребенка не только полезным, но и вкусным.

Ваш ребенок категорически отказывается завтракать, требуя сладости вместо полезной каши? Выход есть! В передаче "Все буде добре" 2015 изысканный кулинар Лиза Глинская поделилась рецептом морковного торта. Ваш ребенок даже ничего не заметит!

Ингредиенты:

Морковь – 4 шт.
Кокосовая стружка – ½ ст.
Грецкий орех – ½ ст.
Изюм белый – ½ ст.
Мед – 3 ст. л.
Творог кисломолочный – 200 г
Цедра лимона – 1 ч. л.
Яйца – 3 шт.
Бананы – 2 шт.
Финики – 15 шт.
Подсолнечное масло – 6 ст. л.
Овсяные хлопья – 1 ст.
Корица — ½ ч. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.
Молотый кардамон — ½ ч. л.

Как готовить "Все буде добре" рецепт :

Яйца взбить блендером с бананами и финиками до однородной массы. Добавить хлопья, кардамон, корицу, мускатный орех. Немного посолить и все перемешать. Добавить натертую морковь, кокосовую стружку, порубленные орехи и изюм, вымесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать – 40 минут при температуре 160 С. Для творожной глазури смешать творог с соком лимона и медом, смазать смесью торт и посыпать грецкими орехами. Украсить морковкой.



И поселился месяц назад в нашем доме, еще один замечательный пирог от Армана Арналя. Рецепт нашла по ссылке (искала морковную выпечку) в блоге Ники Белоцерковской. Первый раз сделала из половины указанных продуктов. На следующий день приготовила в полном объеме. Пирог сказочный, он такой в меру влажный, ароматный. А цвет.

Подавать пирог можно со взбитыми сливками, но я открыла для себя потрясающее очетание морковного пирога и кленового сиропа.


Знаменитости, которые ведут свои личные страницы в соцсетях, нередко.


Певица Ирина Билык воспитывает двух детей: старшего сына Глеба.


29-летняя певица Нюша на днях устроила небольшую фотосессию со своей.


Отправляясь на шопинг с целью обновить свой гардероб нужно помнить.


За жизнью 19-летней внучки Софии Ротару Сони Евдокименко в Instagram.


71-летняя Алла Пугачева вместе с шестилетними двойняшками Гарри и.


Знаменитость потребовала отстать от Ефремова. По словам Майкова, тому.


30-летняя Кристен Стюарт сыграет британскую принцессу Диану. В.

  • Траектория таракана
  • С 17 июня мобильный оператор "Феникс" вводит.
  • В ДНР озвучили средние зарплаты по разным.
  • Аргумент оккупанта
  • Главные внештатные специалисты Минздрава РФ.
Больше новостей


Украинский дизайнер, давно покоривший отечественный fashion-рынок.


Некоторым людям из-за жары вообще не хочется есть. Тем не менее, это.


Сегодня, 18 июня, в семье Сергея и Снежаны Бабкиных праздник – их младшему сыну Елисею исполнился один год, сообщает.


Популярная украинская телеведущая Для своего неофициального выхода в свет знаменитость выбрала бледно-розовое платье.


Конечно, у каждого человека есть свои представления о том, какими.


Если вы спросите десять человек, как они сбросили лишний вес, вы.


Известная супермодель стала лицом новой коллекции обуви от люксового.


Популярная украинская певица 29-летняя артистка озадачила своих поклонников вопросом о том, когда подготовить сына.


Наконец-то модный дом продемонстрировал свою онлайн-платформу в.


Основная задача собаки-робота Spot заключается в выполнении широкого.


Молодому и амбициозному адвокату с обостренным чувством.


Нередко на рынках, секонд-хендах или барахолках можно найти необычные.


Отметим, что сейчас идет кастинг мужчин, которые будут бороться за.


Подобное упражнение легко выполнять, сидя на стуле. Для этого вам.




Этот ребенок стал вторым для актрисы. У нее подрастает старшая дочь –.




Мишель Уильямс, которая О беременности Мишель все узнали на премии.


В начале 2021 года Пабло Ларраин планирует снять картину о принцессе.


Она известная модель и адепт здорового образа жизни, однако в.


Украинская телеведущая на своей странице в социальной сети Инстаграм.


Музыкальный продюсер и репер решил отвезти своего сына к дедушке. Об.


Стало известно, кого выбрали на главную роль в предстоящих съемках.



Девушке с лёгкостью удаётся вскружить голову подписчикам. 29-летняя.


Издание The Mirror сообщает, что 56-летний Брэд Питт и 51-летняя.


По словам Виктории, она не в курсе амурных дел экс-избранника.


Валентин Иосифович сильно сдал после смерти Нины Дорошиной. Артистка.


  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко — 170 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп — 4 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841 ккал
белки
66.6 г
жиры
78.5 г
углеводы
220.4 г
Порции
ккал
306.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
27.9 г


Начинаем.
Первый главный секрет: отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты, после чего жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать, но без фанатизма.
Готовим сухую составляющую: смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.


Режем мелкими кубиками сыр.
Можно еще взять ветчину, бекон, колбасу вместо или вместе с сыром.


Добавки отправляем к мучной смеси, хорошо перемешиваем.


Пришло время жидких ингредиентов.
Обрываем с укропа листочки.



Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс.


Далее очередь рубленого укропа.


Добавляем яйца и молоко.


Еще один важный момент: никакого миксера или блендера!
Все перемешиваем вилкой до однородности.


Теперь можно соединять жидкие и сухие ингредиенты.
Помните, что я писала выше: жидкие вливаем в сухие.
И снова - НИКАКИХ МИКСЕРОВ!
Это тоже касается не только этих маффинов, но и классических – десертных.
Если уважаемой публике будет интересно, то как-нибудь выложу и сладкие маффины.
Если интересно – пишите в комментариях.
Структура теста готовых маффинов должна быть воздушной, но при этом плотной.
Чтобы добиться такого эффекта, тесто должно быть не однородным, а немного с комками.
Т. е. тесто мешаем ровно до того момента, пока вся мука не увлажниться.
И еще, Вы наверно заметили, что мои маффины без характерной шапочки. Это как бы ошибка на которую я пошла сознательно.
Просто у меня были довольно большие формочки и у меня была цель испечь больше кексиков (чтобы была возможность что-то ухватить для фотосессии), поэтому формы я заполнила не полностью.
На самом деле правильно заполнять формы до верха.
Тогда при выпекании тесто немного вылезет и получится та самая красивая шапочка.
Не переживайте, сильно оно не выползет.
Получается как раз то, что надо и очень красиво.
Силиконовые формочки ничем смазывать не нужно, металлические надо смазать сливочным маслом, чтобы их легко можно было вынуть.
Выпекать маффины необходимо при 180 градусах 20-30 минут.
Время зависит от размера формочек.
Проверяем готовность зубочисткой.


Немного остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся!


А такая у них структура! Красота?! Смачного!








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 224
  • 11921
  • 75
  • 412
  • 7334
  • 254
  • 2311
  • 71225
  • 39
  • 1038
  • 13223
  • 22
  • 88
  • 3232
  • 57
  • 27
  • 1524
  • 18
  • 175
  • 1360
  • 2
  • 37
  • 2282
  • 84
  • 253
  • 14702
  • 12
  • 17
  • 5289
  • 109
  • 1412
  • 92042
  • 44
  • 281
  • 94404
  • 25
  • 663
  • 6133





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 мая Gal4oNek # (автор рецепта)



15 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)



4 ноября 2019 года Narigela #



7 августа 2018 года VikkiV #



7 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 августа 2017 года nikmare-2017 #


30 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


12 августа 2017 года maryvasan #


13 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


13 августа 2017 года maryvasan #


18 июля 2017 года maryvasan #


20 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


20 июля 2017 года maryvasan #


18 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Риммуля1 #


26 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 июля 2017 года Eliz70 #



10 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


9 июля 2017 года Dinni #


8 июля 2017 года DishaM #


8 июля 2017 года asesia2007 #


7 июля 2017 года Hmiss #


7 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


7 июля 2017 года Hmiss #


8 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


8 июля 2017 года Faifly #


8 июля 2017 года Hmiss #


6 июля 2017 года annann501 #


6 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)




5 июля 2017 года Dama-Lorik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В новом выпуске шоу Все буде смачно обычная морковка превратится в ваших руках сразу в два вкусных десерта. Это яркий и полезный, пропитанный густым сметанным кремом, знакомый каждому с детства – морковный торт. А также нежные, маленькие солнышки под сладким слоем белоснежной глазури – морковные кексы.

Вместе с психологом Анной Кушнерук вы научитесь выбирать самую вкусную морковку для любых блюд по размеру ее сердцевины, а еще – чистить морковь всего за 10 секунд.

Более того – отныне в вашей жизни не будет ни одного морковного торта с неприятным овощным привкусом, ведь своими кондитерскими секретами поделится признанная королева сладостей – Лиза Глинская.

Эксперт шоу Все буде смачно научит готовить не только торт и кекс, но и морковки для украшения из сахарной пудры, лимона и желатина.

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА ОТ ЛИЗЫ ГЛИНСКОЙ

Ингредиенты:

мука (пшеничная, высшего сорта) — 320 г
сахар — 200 г
морковь — 160 г
яйца — 4 шт.
изюм — 80 г
грецкие орехи — 80 г
молотая корица — 4 г
разрыхлитель — 5 г
соль — 2 г
рафинированное подсолнечное масло — 250 мл

Для крема:

сметана (25%) — 300 мл
творог (9%) — 300 г
сахарная пудра — 100 г
цедра 1/2 лимона

Приготовление:

Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Взбейте яйца с сахаром и добавьте масло. В полученную смесь тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Вымесите тесто. Добавьте к тесту морковь, изюм и обжаренные орехи. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте 45-50 минут при температуре 180°C. Минут через 10-15 после окончания выпекания готовый теплый корж выньте из формы и оставьте остывать. С коржа срежьте ножом верхушку, что поднялась. Разрежьте корж пополам надвое.

Для приготовления крема перетрите творог через мелкое сито и смешайте с сахарной пудрой до однородности. Добавьте сметану и цедру лимона. С помощью крема сформируйте торт. Верх и бока торта смажьте кремом. Обрезки коржа измельчите в блендере на мелкие крошки и декорируйте ими бока торта.


Смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно прямо сейчас на нашем сайте Теленеделя-Tv.ua на этой же странице!

Смотреть онлайн Все буде смачно. Морковный торт. Часть 1 из 2 (31.01.2016):

Смотреть онлайн Все буде смачно. Морковный торт. Часть 2 из 2 (31.01.2016):



Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкусный и полезный торт из морковки.

Ингредиенты:

мука (пшеничная, высшего сорта) — 320 г

грецкие орехи — 80 г

молотая корица — 4 г

разрыхлитель — 5 г

рафинированное подсолнечное масло — 250 мл

сметана (25%) — 300 мл

творог (9%) — 300 г

сахарная пудра — 100 г

цедра 1/2 лимона


Приготовление:

Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Взбейте яйца с сахаром и добавьте масло. В полученную смесь тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Вымесите тесто.

Добавьте к тесту морковь, изюм и обжаренные орехи. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте 45-50 минут при температуре 180°C. Минут через 10-15 после окончания выпекания готовый теплый корж выньте из формы и оставьте остывать.

С коржа срежьте ножом верхушку, что поднялась. Разрежьте корж пополам надвое.

Для приготовления крема перетрите творог через мелкое сито и смешайте с сахарной пудрой до однородности. Добавьте сметану и цедру лимона.

С помощью крема сформируйте торт. Верх и бока торта смажьте кремом. Обрезки коржа измельчите в блендере на мелкие крошки и декорируйте ими бока торта.

Торт монастырская изба: рецепт от Аллы Ковальчук. Не пропустите!

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.


На нашем сайте мы уже публиковали рецепт морковного торта от Татьяны Литвиновой и рецепт морковного пирога от Аллы Ковальчук. Сегодня предлагаем вам еще один вариант вкусного и полезного торта из моркови. На этот раз рецептом поделилась кулинар Елизавета Глинская и готовить мы будем морковный торт без муки и сахара.

Ваш ребенок отказывается завтракать, требуя сладости вместо полезной каши? Вы можете убить двух зайцев одновременно! А все благодаря полезному торт из моркови от изысканного кулинара Лизы Глинской. Ваш ребенок даже ничего не заметит! Только тссс…

Морковный торт

Ингредиенты:
Морковь – 4 шт.
Кокосовая стружка – ½ ст.
Грецкий орех – ½ ст.
Изюм белый – ½ ст.
Мед – 3 ст. л.
Творог кисломолочный 9% – 200 г
Цедра лимона – 1 ч. л.
Яйца – 3 шт.
Бананы – 2 шт.
Финики без косточек – 15 шт.
Подсолнечное масло – 6 ст. л.
Овсяные хлопья – 1 ст.
Корица — ½ ч. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.
Молотый кардамон — ½ ч. л.

Яйца взбить блендером с измельченными бананами и финиками до однородной массы.

Добавить хлопья, кардамон, корицу, мускатный орех. Немного посолить и все тщательно перемешать.

Добавить натертую морковь, кокосовую стружку, порубленные орехи и изюм, вымесить тесто.

Выложить тесто в форму и выпекать – 40 минут при температуре 160 С.

Для творожной глазури смешать творог с соком лимона и медом, смазать смесью торт и посыпать грецкими орехами. Украсить морковкой.

Рецепты Лизы Глинской. Морковный торт. Смотреть онлайн



  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкусный и полезный торт из морковки.

_
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Взбейте яйца с сахаром и добавьте масло. В полученную смесь тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Вымесите тесто.

Добавьте к тесту морковь, изюм и обжаренные орехи. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте 45-50 минут при температуре 180°C. Минут через 10-15 после окончания выпекания готовый теплый корж выньте из формы и оставьте остывать.

С коржа срежьте ножом верхушку, что поднялась. Разрежьте корж пополам надвое.

Для приготовления крема перетрите творог через мелкое сито и смешайте с сахарной пудрой до однородности. Добавьте сметану и цедру лимона.

С помощью крема сформируйте торт. Верх и бока торта смажьте кремом. Обрезки коржа измельчите в блендере на мелкие крошки и декорируйте ими бока торта.


Смотрите онлайн последний выпуск "Все буде добре". Говорим о том, как благодаря торту из моркови сделать завтрак ребенка не только полезным, но и вкусным.

Ваш ребенок категорически отказывается завтракать, требуя сладости вместо полезной каши? Выход есть! В передаче "Все буде добре" 2015 изысканный кулинар Лиза Глинская поделилась рецептом морковного торта. Ваш ребенок даже ничего не заметит!

Ингредиенты:

Морковь – 4 шт.
Кокосовая стружка – ½ ст.
Грецкий орех – ½ ст.
Изюм белый – ½ ст.
Мед – 3 ст. л.
Творог кисломолочный – 200 г
Цедра лимона – 1 ч. л.
Яйца – 3 шт.
Бананы – 2 шт.
Финики – 15 шт.
Подсолнечное масло – 6 ст. л.
Овсяные хлопья – 1 ст.
Корица — ½ ч. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.
Молотый кардамон — ½ ч. л.

Как готовить "Все буде добре" рецепт :

Яйца взбить блендером с бананами и финиками до однородной массы. Добавить хлопья, кардамон, корицу, мускатный орех. Немного посолить и все перемешать. Добавить натертую морковь, кокосовую стружку, порубленные орехи и изюм, вымесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать – 40 минут при температуре 160 С. Для творожной глазури смешать творог с соком лимона и медом, смазать смесью торт и посыпать грецкими орехами. Украсить морковкой.



И поселился месяц назад в нашем доме, еще один замечательный пирог от Армана Арналя. Рецепт нашла по ссылке (искала морковную выпечку) в блоге Ники Белоцерковской. Первый раз сделала из половины указанных продуктов. На следующий день приготовила в полном объеме. Пирог сказочный, он такой в меру влажный, ароматный. А цвет.

Подавать пирог можно со взбитыми сливками, но я открыла для себя потрясающее очетание морковного пирога и кленового сиропа.


67-летний Владимир Путин всегда очень осторожно отвечает на любые.


Леру Фрост можно смело назвать одной из самых успешных выпускниц.


Причем, знаменитости предпочитают не принимать личного участия в.


От былых отношений у Екатерины есть двое детей — дочь Ксения, которая.


Настоящая трагедия произошла на улице Приорова в Москве. 18 июня в.


Многие знали Зубачевых, как примерных родителей, которые растят.


Сообщается, что трагедия произошла в районе железнодорожной станции.


  • Траектория таракана
  • С 17 июня мобильный оператор "Феникс" вводит.
  • В ДНР озвучили средние зарплаты по разным.
  • Аргумент оккупанта
  • Главные внештатные специалисты Минздрава РФ.
Больше новостей


Знаменитости, которые ведут свои личные страницы в соцсетях, нередко.


Певица Ирина Билык воспитывает двух детей: старшего сына Глеба.


29-летняя певица Нюша на днях устроила небольшую фотосессию со своей 1,5-годовалой дочкой Симбой во дворе их.


За жизнью 19-летней внучки Софии Ротару Сони Евдокименко в Instagram следит более 100 тысяч подписчиков, которые в.


Отправляясь на шопинг с целью обновить свой гардероб нужно помнить.


71-летняя Алла Пугачева вместе с шестилетними двойняшками Гарри и.


Знаменитость потребовала отстать от Ефремова. По словам Майкова, тому.


30-летняя Кристен Стюарт сыграет британскую принцессу Диану. В будущем фильме речь идет о разрыве брака Леди Ди с.


Украинский дизайнер, давно покоривший отечественный fashion-рынок.


Некоторым людям из-за жары вообще не хочется есть. Тем не менее, это.


Сегодня, 18 июня, в семье Сергея и Снежаны Бабкиных праздник – их.


Популярная украинская телеведущая Для своего неофициального выхода в.


Конечно, у каждого человека есть свои представления о том, какими.


Если вы спросите десять человек, как они сбросили лишний вес, вы.


Известная супермодель стала лицом новой коллекции обуви от люксового.


Популярная украинская певица 29-летняя артистка озадачила своих.


Наконец-то модный дом продемонстрировал свою онлайн-платформу в.


Основная задача собаки-робота Spot заключается в выполнении широкого спектра поручений. Основатель компании Марк Райбер отмечает


Молодому и амбициозному адвокату с обостренным чувством.


Нередко на рынках, секонд-хендах или барахолках можно найти необычные.


Отметим, что сейчас идет кастинг мужчин, которые будут бороться за.


Подобное упражнение легко выполнять, сидя на стуле. Для этого вам.




Этот ребенок стал вторым для актрисы. У нее подрастает старшая дочь –.




Мишель Уильямс, которая О беременности Мишель все узнали на премии.


В начале 2021 года Пабло Ларраин планирует снять картину о принцессе.


Она известная модель и адепт здорового образа жизни, однако в.


В основе апельсинового пирожного — хрустящее рассыпчатое бретонское сабле. Сладкий карамельный мусс и кисловатое цитрусовое конфи дополнят основу и придадут шарм десерту. А украшающие угощение диски из карамели и цукаты подарят действительно праздничный и необычный вид.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Сперва приготовим основу для угощения — бретонское сабле. Для этого взбейте добела 90 г сахара со 100 г размягченного сливочного масла.
  2. 2 В отдельной посуде смешайте апельсиновую цедру, 140 г муки и разрыхлитель.
  3. 3 Соедините две смеси, добавьте к ним 2 желтка и замесите тесто.
  4. 4 Выложите тесто между листами пергамента и раскатайте его до толщины 5–6 мм. Поместите его на 30–60 минут в холодильник.
  5. 5 Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него вырезанные из теста кружки.
  6. 6 Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте сабле 15 минут.
  7. 7 Теперь нужно приготовить цитрусовый конфи. Для этого вырежьте мякоть у апельсина, у мандарина удалите косточки и нарежьте их небольшими кусочками.
  8. 8 Засыпьте цитрусовые 200 г сахара и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое.
  9. 9 Варите конфи около 40 минут на маленьком огне. После этого остудите и перетрите в блендере до однородной массы.
  10. 10 Теперь приготовим карамельный мусс. Сделайте из 70 г сахара карамель и влейте в нее горячее молоко.
  11. 11 Взбейте отдельно оставшиеся яичные желтки, муку и кукурузный крахмал, затем влейте в них молоко с карамелью. Перемешайте получившуюся смесь и перелейте обратно в кастрюлю. Заварите крем, помешивая его.
  12. 12 Заранее замочите желатин, чтобы он набух. Добавьте его в горячий крем и перемешайте до однородной массы. Остудите и поместите на 5–6 часов в холодильник.
  13. 13 Взбейте сливки. Затем взбейте остывший крем и соедините со сливками.
  14. 14 Теперь приготовим карамельные диски. Пергамент смажьте сливочным маслом, насыпьте сахар и распределите его равномерно.
  15. 15 Круглым предметом определите форму дисков. Разогрейте духовку до 170 °С и поместите туда противень, пока сахар полностью не карамелизируется. Дайте дискам из карамели остыть и снимите их с противня.
  16. 16 Теперь вернемся к бретонскому сабле. Посыпьте его сахаром, затем выложите апельсоново-мандариновое конфи и украсьте карамельным муссом и карамельными дисками с кусочками цукатов.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко — 170 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп — 4 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841 ккал
белки
66.6 г
жиры
78.5 г
углеводы
220.4 г
Порции
ккал
306.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
27.9 г


Начинаем.
Первый главный секрет: отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты, после чего жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать, но без фанатизма.
Готовим сухую составляющую: смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.


Режем мелкими кубиками сыр.
Можно еще взять ветчину, бекон, колбасу вместо или вместе с сыром.


Добавки отправляем к мучной смеси, хорошо перемешиваем.


Пришло время жидких ингредиентов.
Обрываем с укропа листочки.



Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс.


Далее очередь рубленого укропа.


Добавляем яйца и молоко.


Еще один важный момент: никакого миксера или блендера!
Все перемешиваем вилкой до однородности.


Теперь можно соединять жидкие и сухие ингредиенты.
Помните, что я писала выше: жидкие вливаем в сухие.
И снова - НИКАКИХ МИКСЕРОВ!
Это тоже касается не только этих маффинов, но и классических – десертных.
Если уважаемой публике будет интересно, то как-нибудь выложу и сладкие маффины.
Если интересно – пишите в комментариях.
Структура теста готовых маффинов должна быть воздушной, но при этом плотной.
Чтобы добиться такого эффекта, тесто должно быть не однородным, а немного с комками.
Т. е. тесто мешаем ровно до того момента, пока вся мука не увлажниться.
И еще, Вы наверно заметили, что мои маффины без характерной шапочки. Это как бы ошибка на которую я пошла сознательно.
Просто у меня были довольно большие формочки и у меня была цель испечь больше кексиков (чтобы была возможность что-то ухватить для фотосессии), поэтому формы я заполнила не полностью.
На самом деле правильно заполнять формы до верха.
Тогда при выпекании тесто немного вылезет и получится та самая красивая шапочка.
Не переживайте, сильно оно не выползет.
Получается как раз то, что надо и очень красиво.
Силиконовые формочки ничем смазывать не нужно, металлические надо смазать сливочным маслом, чтобы их легко можно было вынуть.
Выпекать маффины необходимо при 180 градусах 20-30 минут.
Время зависит от размера формочек.
Проверяем готовность зубочисткой.


Немного остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся!


А такая у них структура! Красота?! Смачного!








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 224
  • 11921
  • 78
  • 133
  • 1899
  • 72
  • 1742
  • 27532
  • 12
  • 73
  • 11508
  • 102
  • 131
  • 4475
  • 48
  • 457
  • 5982
  • 115
  • 700
  • 7805
  • 57
  • 27
  • 1524
  • 18
  • 262
  • 2044
  • 12
  • 452
  • 3204
  • 8
  • 1008
  • 15908
  • 121
  • 641
  • 22912
  • 85
  • 1946
  • 84059





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 мая Gal4oNek # (автор рецепта)



15 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)



4 ноября 2019 года Narigela #



7 августа 2018 года VikkiV #



7 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 августа 2017 года nikmare-2017 #


30 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


12 августа 2017 года maryvasan #


13 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


13 августа 2017 года maryvasan #


18 июля 2017 года maryvasan #


20 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


20 июля 2017 года maryvasan #


18 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Риммуля1 #


26 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 июля 2017 года Eliz70 #



10 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


9 июля 2017 года Dinni #


8 июля 2017 года DishaM #


8 июля 2017 года asesia2007 #


7 июля 2017 года Hmiss #


7 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


7 июля 2017 года Hmiss #


8 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


8 июля 2017 года Faifly #


8 июля 2017 года Hmiss #


6 июля 2017 года annann501 #


6 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)




5 июля 2017 года Dama-Lorik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: