Морковный десерт с маскарпоне
Классический морковный торт
Готовится торт довольно быстро. Для приготовления теста понадобится примерно 15 минут, выпекаться он будет 20-25 минут при температуре 180°С . Из ингредиентов, указанных в моем рецепте, выйдет 7 порций.
Рецепт также хорош тем, что пирог не требует большого количества кухонной техники. Нам понадобится терка, сковорода (для обжарки орехов), миксер, который в крайнем случае можно заменить на венчик (при условии, что в доме есть сильный мужчина) и формочка для выпекания.
Необходимые ингредиенты
Морковь | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Грецкий орех | 150 г |
Растительное масло | 240 г |
Мука | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Сгущенное молоко | 3 ст. л. |
Цедра с лимона | 1 шт. |
Морковный торт с кремом из маскарпоне рецепт довольно новый, вернее, именно маскарпоне с недавних пор используется как начинка для него. Но сам морковный десерт в виде пудинга, бисквита или же кекса известен давно. Если верить ученым, то еще в средние века выпекали десерты с морковью. Но и сейчас такие рецепты очень популярны. Есть множество вариантов и теста, и начинки, и даже способа выпечки, например—морковный торт со сметанным кремом— или морковный торт в мультиварке.
Как готовить
Что касается ароматизаторов для торта, то их можно использовать великое множество. Я указала цедру лимона, потому что так любит сыночек, но можно добавлять корицу, ванилин, цедру апельсина или попробовать добавить специальные капельки-ароматизаторы для теста. Честно говоря, я их еще не использовала, хотя знаю о них очень давно. Если кто-то с ними готовил, поделитесь со мной своим опытом.
Видео в помощь
Я нашла в интернете видео, как готовится похожий тортик. Примерно такой же рецепт, только с добавлением ванили и корицы, как я и говорила, а в начинке присутствуют сливочное масло и лесные орехи. Очень интересный рецепт:
Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите,может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка!
Тщательно изучив, что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала. и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым за счет. соленых орехов!!
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею.
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью. Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах. и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко!
Ну что, приступим.
Десерт, полюбившийся миллионам во всем мире. Это любовь с первого взгляда, точнее укуса. Морковный торт обладает прекрасной нежной текстурой, в сочетании с кремом из сливочного сыра! И лучшее в морковном торте - первая реакция человека, до этого его не пробовавшего.
- Главная
- Категории рецепта
- Морковный торт с маскарпоне и орехами
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 344 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 28 / 64 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Духовку нагреть до 180 градусов. Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и сахар. Отдельно смешать яйца с маслом и куантро, добавить натертую морковь. Соединить мучную смечь с морковной и добавить толченые грецкие орехи. Тесто выложить в форму и выпекать 40 минут.
Достаем наш пирог и начинаем делать крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и добавить сыр. Остывший корж разделить на 2 части, покрыть кремом. Сверху корж тоже покрыть кремом и украсить орехами (у меня пекан).
Хорошо бы поставить на ночь в холодильник для пропитки. Вкусный, нежный и несложный в приготовлении Морковный торт готов!
Швейцария - родина морковных пирогов. Там знают толк в выпечке. Такого влажного, ароматного, рассыпчатого и вместе с тем легкого в приготовлении бисквита, я не ела уже давно. Просто, вкусно и празднично - это швейцарский морковный торт. Мягкий сливочный крем с сыром маскарпоне довершает этот праздник вкуса.
Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2020 Крыса оценит обязательно!
Добрый день. Сегодня мы приготовим Морковный торт с кремом маскарпоне. Обязательно испеките такой десерт дома и порадуйте близких.
Ингредиенты
Грецкий орех 100 г
Растительное масло 200 г
Маскарпоне 300 г
Сгущенное молоко 4 ст. л.
Цедра с лимона 1 шт.
Пошаговый рецепт
Морковь натираем на мелкой терке, орехи мелко режем. Просеиваем муку и добавляем к ней соду, соль и сахар.
Взбиваем яйца и масло, после добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем. К получившейся смеси добавляем морковь с орехами и смесь муки, сахара.
Цедру лимона трем на терке, исключительно до белой кожицы! Иначе если она попадет, то будет горький вкус.
Тесто выкладываем в форму и готовим 30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Когда наш корж уже готов, даем ему остыть.
Крем готовится очень легко. Для этого в емкость выкладываем маскарпоне, добавляем сгущенку и перемешиваем. Наш крем готов!
Собираем наш торт. Корж делим на 2 части, укладываем первый корж, поверх смазываем кремом. Далее берем второй и также выравниваем торт кремом.. Украсить можно фруктами, орехами или на ваше усмотрение.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Рецепт очень вкусного шоколадного морковного рулета со сливочным кремом! Всем очень советую приготовить.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 70 г.
- Измельченная морковь (отжать сок) 100 г.
- Мука (цельнозерновая или высший сорт) 100 г.
- Сода (разрыхлитель) 1/2 ч.л.
- Изюм 30 г.
- Грецкий орех 20 г.
- Корица 1 ч.л.
- Какао 3 ч.л.
- Сливки 33% 150 мл.
- Маскарпоне 240 г.
- Корица 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра 20 г.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бисквит:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара
- 100 гр. измельченной моркови (отжать сок)
- 100 гр. муки (цельнозерновой или высший сорт)
- 1/2 ч.л. соды (разрыхлитель)
- 30 гр. изюма
- 20 гр. грецкого ореха
- 1 ч.л. корицы
- 3 ч.л. какао
- крем:
- 150 мл. сливок 33%
- 240 гр. маскарпоне
- 1/2 ч.л. корицы
- 20 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сухие ингредиенты мука, корица, какао, сода (разрыхлитель).
В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем промытый изюм, грецкие орехи, морковь натертую на мелкой терке (отжать от сока), хорошо перемешиваем.
Добавляем смесь сухих ингредиентов.
Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и равномерно распределяем тесто слоем толщиной 1 см.
Выпекаем 15 минут при 180С.
Охлажденные сливки 33% взбиваем до пышной массы с сахарной пудрой.
В отдельно чаще перемешиваем маскарпоне до однородной массы, добавляем корицу и соединяем эти массы постепенно добавляя к маскарпоне взбитые сливки.
Полотенце посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на него наш морковный бисквит, и аккуратно сворачиваем рулетом, оставляем остывать в завернутом виде.
Остывший бисквит разворачивает, равномерно распределяем по нему крем и сворачиваем аккуратно в готовый рулет.
Охлаждаем и нарезаем порционными кусочками.
2. Тарталетки со сладкой начинкой
Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
- Свежая малина - 250 грамм
- Мягкий творог - 50 грамм
- Маскарпоне - 150 грамм
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
- Готовые тарталетки - 6 штучек
Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!
3. Классический чизкейк с маскарпоне
Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.
- Печенье - 400 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Соль - 1 щепотка
- Сливочный крем-сыр - 500 грамм
- Маскарпоне - 400 грамм
- Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
- Яйца - 4 штуки
- Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки
Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!
4. Трайфл
Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.
- Бисквит - 100 грамм
- Ягоды - 200 грамм
- Маскарпоне - 200 грамм
- Сливки - 150 миллилитров
- Ликер - 1 столовая ложка
- Орехи для украшения - 2 столовые ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!
5. Эклеры со сливочным кремом
Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!
- Вода - 250 миллилитров
- Сливочное масло - 100 грамм
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Мука - 250 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Маскарпоне - 250 грамм
- Сахарная пудра - 120 грамм
- Сливки (20-22%) - 100 миллилитров
Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Сегодня я наконец приготовила свой самый любимый торт — морковный! Хотя я бы все-таки назвала его кексом… Но так как он у меня круглой формы с двумя слоями крема, то, наверное, оставлю его тортом.
Этот рецепт мой собственный, я адаптировала его от классических рецептов морковного торта (не я ведь его изобрела), но уже не помню, где что видела, кто и как его печет. Все получилось по наитию. Вариантов, на самом деле, тысячи, но главное одно — это наличие моркови! Кстати, я обязательно буду публиковать версии веган и сырого морковного торта. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!
В этом морковном десерте аж 3,5 стакана натертой моркови. И от этого кекс стал только вкуснее, живее, слаще! Не стоит экономить на главном ингредиенте.
В качестве муки я выбрала 2 вида — 1 стакан цельнозерновой и 1 стакан пшеничной муки особо тонкого помола. Но вы знаете, среди всех орехов, изюма и моркови муку не сильно ощущаешь, поэтому я рекомендую вам испечь кекс полностью с более полезной — цельнозерновой мукой.
В качестве глазури я использовала маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Я буду пробовать разные варианты для покрытия кекса в будущем. Возможно, я заменю маскарпоне на рикотту или на сыр филадельфия. Но а для веган версии, конечно, я использую крем из кешью.
Вообще, я сторонник десертов, которые, помимо вкусовых фейерверков и удовлетворения сладкой недостаточности, несут в себе пользу для здоровья. Так, например, я считаю самой правильной выпечку, которая содержит минимум теста и максимум орехов, фруктов, сухофруктов. Морковный торт еще и поэтому является моим любимым — в нем столько моркови, орехов и изюма, что радости и пользы хватит на неделю!
Ладно, достаточно описания, пора готовить и кушать!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Бисквит:
- 3 яйца
- 70 г. сахара
- 100 г. измельченной моркови (отжать сок)
- 100 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
- 1/2 ч.л. соды (разрыхлитель)
- 30 г. изюма
- 20 г. грецкого ореха
- 1 ч.л. корицы
- 3 ч.л. какао
- Крем:
- 150 мл. сливок 33%
- 240 г. маскарпоне
- 1/2 ч.л. корицы
- 20 г. сахарной пудры
Как приготовить морковный ароматный рулет с кремом из маскарпоне
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Смешиваем сухие ингредиенты мука+корица+какао+сода (разрыхлитель).
2. В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем промытый изюм, грецкие орехи, морковь натертую на мелкой терке (отжать от сока), хорошо перемешиваем.
3. Добавляем смесь сухих ингредиентов. Тесто готово. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и равномерно распределяем тесто слоем толщиной 1 см. Выпекаем 15 минут при 180С.
4. Готовим крем. Охлажденные сливки 33% взбиваем до пышной массы с сахарной пудрой. В отдельно чаще перемешиваем маскарпоне до однородной массы, добавляем корицу. И соединяем эти массы постепенно добавляя к маскарпоне взбитые сливки. Крем готов.
5. Полотенце посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на него наш морковный бисквит, и аккуратно сворачиваем рулетом, оставляем остывать в завернутом виде.
6. Остывший бисквит разворачивает, равномерно распределяем по нему крем и сворачиваем аккуратно в готовый рулет!) Охлаждаем и нарезаем порционными кусочками) Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Классический морковный торт
Готовится торт довольно быстро. Для приготовления теста понадобится примерно 15 минут, выпекаться он будет 20-25 минут при температуре 180°С . Из ингредиентов, указанных в моем рецепте, выйдет 7 порций.
Рецепт также хорош тем, что пирог не требует большого количества кухонной техники. Нам понадобится терка, сковорода (для обжарки орехов), миксер, который в крайнем случае можно заменить на венчик (при условии, что в доме есть сильный мужчина) и формочка для выпекания.
Необходимые ингредиенты
Морковь | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Грецкий орех | 150 г |
Растительное масло | 240 г |
Мука | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Сгущенное молоко | 3 ст. л. |
Цедра с лимона | 1 шт. |
Морковный торт с кремом из маскарпоне рецепт довольно новый, вернее, именно маскарпоне с недавних пор используется как начинка для него. Но сам морковный десерт в виде пудинга, бисквита или же кекса известен давно. Если верить ученым, то еще в средние века выпекали десерты с морковью. Но и сейчас такие рецепты очень популярны. Есть множество вариантов и теста, и начинки, и даже способа выпечки, например—морковный торт со сметанным кремом— или морковный торт в мультиварке.
Как готовить
Что касается ароматизаторов для торта, то их можно использовать великое множество. Я указала цедру лимона, потому что так любит сыночек, но можно добавлять корицу, ванилин, цедру апельсина или попробовать добавить специальные капельки-ароматизаторы для теста. Честно говоря, я их еще не использовала, хотя знаю о них очень давно. Если кто-то с ними готовил, поделитесь со мной своим опытом.
Видео в помощь
Я нашла в интернете видео, как готовится похожий тортик. Примерно такой же рецепт, только с добавлением ванили и корицы, как я и говорила, а в начинке присутствуют сливочное масло и лесные орехи. Очень интересный рецепт:
Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите,может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка!
Тщательно изучив, что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала. и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым за счет. соленых орехов!!
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею.
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью. Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах. и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко!
Ну что, приступим.
Швейцария - родина морковных пирогов. Там знают толк в выпечке. Такого влажного, ароматного, рассыпчатого и вместе с тем легкого в приготовлении бисквита, я не ела уже давно. Просто, вкусно и празднично - это швейцарский морковный торт. Мягкий сливочный крем с сыром маскарпоне довершает этот праздник вкуса.
Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2020 Крыса оценит обязательно!
Десерт, полюбившийся миллионам во всем мире. Это любовь с первого взгляда, точнее укуса. Морковный торт обладает прекрасной нежной текстурой, в сочетании с кремом из сливочного сыра! И лучшее в морковном торте - первая реакция человека, до этого его не пробовавшего.
- Главная
- Категории рецепта
- Морковный торт с маскарпоне и орехами
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 344 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 28 / 64 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Духовку нагреть до 180 градусов. Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и сахар. Отдельно смешать яйца с маслом и куантро, добавить натертую морковь. Соединить мучную смечь с морковной и добавить толченые грецкие орехи. Тесто выложить в форму и выпекать 40 минут.
Достаем наш пирог и начинаем делать крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и добавить сыр. Остывший корж разделить на 2 части, покрыть кремом. Сверху корж тоже покрыть кремом и украсить орехами (у меня пекан).
Хорошо бы поставить на ночь в холодильник для пропитки. Вкусный, нежный и несложный в приготовлении Морковный торт готов!
Рецепт очень вкусного шоколадного морковного рулета со сливочным кремом! Всем очень советую приготовить.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 70 г.
- Измельченная морковь (отжать сок) 100 г.
- Мука (цельнозерновая или высший сорт) 100 г.
- Сода (разрыхлитель) 1/2 ч.л.
- Изюм 30 г.
- Грецкий орех 20 г.
- Корица 1 ч.л.
- Какао 3 ч.л.
- Сливки 33% 150 мл.
- Маскарпоне 240 г.
- Корица 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра 20 г.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
Добрый день. Сегодня мы приготовим Морковный торт с кремом маскарпоне. Обязательно испеките такой десерт дома и порадуйте близких.
Ингредиенты
Грецкий орех 100 г
Растительное масло 200 г
Маскарпоне 300 г
Сгущенное молоко 4 ст. л.
Цедра с лимона 1 шт.
Пошаговый рецепт
Морковь натираем на мелкой терке, орехи мелко режем. Просеиваем муку и добавляем к ней соду, соль и сахар.
Взбиваем яйца и масло, после добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем. К получившейся смеси добавляем морковь с орехами и смесь муки, сахара.
Цедру лимона трем на терке, исключительно до белой кожицы! Иначе если она попадет, то будет горький вкус.
Тесто выкладываем в форму и готовим 30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Когда наш корж уже готов, даем ему остыть.
Крем готовится очень легко. Для этого в емкость выкладываем маскарпоне, добавляем сгущенку и перемешиваем. Наш крем готов!
Собираем наш торт. Корж делим на 2 части, укладываем первый корж, поверх смазываем кремом. Далее берем второй и также выравниваем торт кремом.. Украсить можно фруктами, орехами или на ваше усмотрение.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
2. Тарталетки со сладкой начинкой
Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
- Свежая малина - 250 грамм
- Мягкий творог - 50 грамм
- Маскарпоне - 150 грамм
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
- Готовые тарталетки - 6 штучек
Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!
3. Классический чизкейк с маскарпоне
Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.
- Печенье - 400 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Соль - 1 щепотка
- Сливочный крем-сыр - 500 грамм
- Маскарпоне - 400 грамм
- Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
- Яйца - 4 штуки
- Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки
Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!
4. Трайфл
Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.
- Бисквит - 100 грамм
- Ягоды - 200 грамм
- Маскарпоне - 200 грамм
- Сливки - 150 миллилитров
- Ликер - 1 столовая ложка
- Орехи для украшения - 2 столовые ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!
5. Эклеры со сливочным кремом
Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!
- Вода - 250 миллилитров
- Сливочное масло - 100 грамм
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Мука - 250 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Маскарпоне - 250 грамм
- Сахарная пудра - 120 грамм
- Сливки (20-22%) - 100 миллилитров
Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бисквит:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара
- 100 гр. измельченной моркови (отжать сок)
- 100 гр. муки (цельнозерновой или высший сорт)
- 1/2 ч.л. соды (разрыхлитель)
- 30 гр. изюма
- 20 гр. грецкого ореха
- 1 ч.л. корицы
- 3 ч.л. какао
- крем:
- 150 мл. сливок 33%
- 240 гр. маскарпоне
- 1/2 ч.л. корицы
- 20 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сухие ингредиенты мука, корица, какао, сода (разрыхлитель).
В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем промытый изюм, грецкие орехи, морковь натертую на мелкой терке (отжать от сока), хорошо перемешиваем.
Добавляем смесь сухих ингредиентов.
Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и равномерно распределяем тесто слоем толщиной 1 см.
Выпекаем 15 минут при 180С.
Охлажденные сливки 33% взбиваем до пышной массы с сахарной пудрой.
В отдельно чаще перемешиваем маскарпоне до однородной массы, добавляем корицу и соединяем эти массы постепенно добавляя к маскарпоне взбитые сливки.
Полотенце посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на него наш морковный бисквит, и аккуратно сворачиваем рулетом, оставляем остывать в завернутом виде.
Остывший бисквит разворачивает, равномерно распределяем по нему крем и сворачиваем аккуратно в готовый рулет.
Охлаждаем и нарезаем порционными кусочками.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Бисквит:
- 3 яйца
- 70 г. сахара
- 100 г. измельченной моркови (отжать сок)
- 100 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
- 1/2 ч.л. соды (разрыхлитель)
- 30 г. изюма
- 20 г. грецкого ореха
- 1 ч.л. корицы
- 3 ч.л. какао
- Крем:
- 150 мл. сливок 33%
- 240 г. маскарпоне
- 1/2 ч.л. корицы
- 20 г. сахарной пудры
Как приготовить морковный ароматный рулет с кремом из маскарпоне
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Смешиваем сухие ингредиенты мука+корица+какао+сода (разрыхлитель).
2. В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем промытый изюм, грецкие орехи, морковь натертую на мелкой терке (отжать от сока), хорошо перемешиваем.
3. Добавляем смесь сухих ингредиентов. Тесто готово. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и равномерно распределяем тесто слоем толщиной 1 см. Выпекаем 15 минут при 180С.
4. Готовим крем. Охлажденные сливки 33% взбиваем до пышной массы с сахарной пудрой. В отдельно чаще перемешиваем маскарпоне до однородной массы, добавляем корицу. И соединяем эти массы постепенно добавляя к маскарпоне взбитые сливки. Крем готов.
5. Полотенце посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на него наш морковный бисквит, и аккуратно сворачиваем рулетом, оставляем остывать в завернутом виде.
6. Остывший бисквит разворачивает, равномерно распределяем по нему крем и сворачиваем аккуратно в готовый рулет!) Охлаждаем и нарезаем порционными кусочками) Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Читайте также: