Мороженое итальянский десерт новороссийск

Контакты

Адрес

GPS-координаты

Часы работы

Магазин мороженого Итальянский десерт: отзывы

Описание организации

У Магазин мороженого Итальянский десерт адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

  • Из жизни
  • Происшествия
17 мая 2018, 16:33

Журналист Наталья Ромашина рассказала, как ее и других туристов-россиян заставили есть за отдельным столом в гостинице Sacramora в итальянском Римини. Об этом она написала в Facebook. По ее словам, во время завтрака она взяла колбасу с другого стола, из-за чего администратор «пришла в ужас, заорала, что еда для русских только там, в том углу, а тут.

  • Путешествия
  • Мир
16 мая 2018, 03:36

  • Экономика
  • Бизнес
10 мая 2018, 12:31


+78617762526 +79282404426, Леднёва, 5, 602 офис; 6 этаж


Энгельса, 7, 417 офис


+79186665566 +79186663366, Дивный проезд, 9



+78617634424 +79885225220, Дзержинского проспект, 211, 182 офис; 1 этаж

Совершить все необходимые покупки гораздо проще, если точно знаешь, куда идти. Магазин мороженого Итальянский десерт в своих стенах предлагает потратить время с пользой.

В магазине вас ждут приветливые продавцы и приятные цены. Основной товар — мороженое.

Итальянский десерт находится по адресу: Анапа, Красноармейская, 3в. Расписание работы магазина ежедневно: 10:00 - 20:00.

Похожие магазины поблизости

Отзывы о магазине мороженого Итальянский десерт

Похожие магазины

    Какой адрес у магазина мороженого Итальянский десерт?

Адрес заведения: Россия, Анапа, Красноармейская, 3в.

Какой график работы данного заведения?

Приём клиентов ведётся в режиме: ежедневно: 10:00 - 20:00.

  • +7 (918) 056-58-74
  • Часы работы

    • Информация о компании
    • Отзывы
    • Вопросы 0
    • QR код

    Отзывы о Итальянский десерт

    К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании Итальянский десерт. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв:

    Сферы деятельности

    Кратко об организации

    Фирма Итальянский десерт из Новороссийска предоставляет заказчикам услуги и товары в направлении Мороженое. Находится по адресу Анапа, Красноармейская, 3в в Новороссийске. Связаться с контактным лицом организации Итальянский десерт по интересующим Вас вопросам вы можете с помощью телефона +7 (918) 0565874.

    Пожалуйста, поделитесь своим отзывом или комментарием о заведении. Ваш отзыв будет очень полезным для всех.

    Вы можете оставить анонимный отзыв без регистрации в два клика!

    • Архангельск
    • Астрахань
    • Барнаул
    • Белгород
    • Великий Новгород
    • Владивосток
    • Волгоград
    • Воронеж
    • Екатеринбург
    • Ижевск
    • Иркутск
    • Казань
    • Калининград
    • Кемерово
    • Киров
    • Топ лучших компаний
    • Лучшие ночные клубы
    • Лучшие рестораны
    • Лучшие городские порталы
    • Лучшие веб-студии
    • Лучшие хостинговые компании
    • Лучшие университеты
    • Лучшие студии звукозаписи
    • Лучшие модельные агества
    • Лучшие агенства недвижимости
    • Лучшие кинотеатры
    • Лучшие автошколы
    • Лучшие бары

    Каждый может создать страницу для своей компании или оставить отзыв или пожелание.

    на ул. Красноармейская в Анапе

    • Продукты питания

    Краткая сводка

    Видом деятельности компании является – Продажа мороженого. Организация находится и осуществляет свою деятельность в городе Анапа, Россия и расположена по адресу г. Анапа, ул. Красноармейская, 3в. Для более подробной информации вы можете позвонить по телефону +79180565874.

    На данный момент компания Итальянский десерт не имеет отзывов.
    Если Вам есть чем поделиться, то оставьте свой отзыв.


    Вкуснейшее мороженое. Райское наслаждение.

    Вдоль всей набережной и на близлежащих улочках можно найти ларечки с мороженым. В основном, их 2 вида: шарики и мягкое мороженое, выкладывающееся в рожок красивой горочкой. Я всем сердцем полюбила мягкое мороженое.

    Если увидите ларечек с надписью Итальянский десерт - обязательно купите мороженое или коктейль. Они божественны.




    Примечательно, что не все мороженое сливочное. Например, чёрная смородина, малина, клубника и некоторые другие - сорбет, без молока. Но насыщенный вкус такого мороженого и не нуждается в молоке.


    Отдыхая в Геленджике, мы попробовали большую часть мороженого. Пробовали: малиновое, клубничное, фисташковое, банановое, дыневое, сливочное, шоколадное, черную смородины, все не помню.

    Самое вкусное, на мой взгляд, малиновое. Это сорбет без молочных ингредиентов.


    Банановое. Ну совсем ни о чем. Выдавливается плохо, красивым не получается. Это нам продавец сказала. Ну и не вкусное оно, это уже я вам говорю 🙄

    Фисташковое - на любителя. Очень жирное и приторное на вкус.

    А вот смородина, дыня, клубника, пломбир и шоколад, самые вкусные. Но малина все равно вкусней.



    Мороженое находится вот в таких круглых баночка. Баночки вставляют в аппарат и прокручивают пресс. Мороженка выдавливается в рожок.


    кроме мороженого, можно купить коктейль. Но мы не пробовали. Я предпочитала пить айс Капучино, дети брали всегда только шоколадное мороженое и не хотели пробовать что-то ещё. Муж ел в основном пломбир. И только я пыталась попробовать всееее.

    В следующий отпуск я, пожалуй, с черничного начну. Так и не дошло до него дело 🤗


    Продавцы все как на подбор приятные и дружелюбные. Ну именно так и должно быть! Они же продают людям счастье. 🤭😉🍦

    Купите и вы себе немного счастья. Не пожалеете!

    Ещё о Геленджике:

    Отзыв про гриль-кафе шашлычную Ягодка в Геленджике Гриль кафе. Стоит ли отдыхающим туда идти?

    • По рейтингу
    • По цене
    • По дате


    Объем от 2,5кг. Оптом, в розницу

    0 " > 220 ₽ RUB за кг

    • Отзывы
    • В Избранное


    Объем 2кг. Оптом, в розницу

    0 " > 210 ₽ RUB за кг

    • Отзывы
    • В Избранное

    Похожие товары из других регионов


    Объем 1000 мл. Оптом, в розницу

    0 " > 850 ₽ RUB за банку

    • Отзывы
    • В Избранное


    Оптом, в розницу

    • Отзывы
    • В Избранное


    Оптом, в розницу

    0 " > 1 001 ₽ RUB за шт

    • Отзывы
    • В Избранное


    Объем лоток 400гр. Оптом, в розницу

    0 " > 280 ₽ RUB за кг

    • Отзывы
    • В Избранное


    Оптом, в розницу

    • Отзывы
    • В Избранное


    Оптом, в розницу

    • Отзывы
    • В Избранное


    Объем 45гр. Оптом, в розницу

    от 0 " > 25 ₽ RUB за шт

    • Отзывы
    • В Избранное


    Объем 1,5-3 кг. Оптом, в розницу

    0 " > 300 ₽ RUB за кг

    • Отзывы
    • В Избранное


    Объем опт. Оптом, в розницу

    0 " > 290 ₽ RUB за кг

    • Отзывы
    • В Избранное


    Оптом, в розницу

    0 " > 1 ₽ RUB за шт

    • Отзывы
    • В Избранное


    Объем от 10 000 тн. до 1 млн. тн.. Оптом, в розницу


    История

    История джелато такая древняя, что отыскать, когда оно появилось на свет практически невозможно. Сказать можно только одно: его предки значительно отличаются от современных версий.

    Первыми любителями замороженных десертов были еще неандертальцы, жившие около 35 тыс. лет назад. Они прятали в снег ягоды и фрукты, чтобы сохранить их. Более поздние народы научились замораживать молоко в зимние месяцы.

    В дальнейшем появились и первые ароматизаторы – мед, фруктовые и ягодные пюре. Среди древних римлян популярностью пользовалось мороженое из намазанного приличным слоем меда льда с вулканов Везувий (Vesuvio) и Этна (Etna).

    В IX веке арабы, жившие на Сицилии (Sicilia), делали мороженое из настоев трав и специй с сахаром, получаемым из тростника. Такую смесь помещали в тару, окруженную льдом с солью, и получали вкуснейший для того времени щербет.

    Великие традиции джелато были заложены в период Возрождения в Италии (XIV-XVI века). Знаменитая семья Медичи спонсировала соревнования среди кулинаров на самый лучший замороженный десерт. Фермер Руджери победил в конкурсе, приготовив мороженое из сладкого фруктового сока и льда (похожий на сегодняшний сорбет). Новость о его таланте быстро распространилась. Екатерина Медичи (Caterina de Medici) даже пригласила умелого кулинара на свою свадьбу с будущим королем Франции. Она была уверена, что только Руджери сможет соперничать с французскими поварами. Хотя некоторые историки считают, что всё это не более чем красивая легенда.

    В конце 1500-х годов семья Медичи заказала знаменитому художнику и архитектору Бернардо Буонталенти (Bernardo Buontalenti) подготовить красивый праздник по случаю приезда короля Испании. Используя свои кулинарные навыки, мастер встретил его величество великолепным кремовым замороженным десертом. Он приготовил то, что мы сегодня называем джелато. Именно Буонталенти считается изобретателем итальянского мороженого.


    Франческо Прокопио деи Кольтелли (Francesco Procopio dei Coltelli) сделал джелато знаменитым во всей Европе. Переехав из Палермо (Palermo) в Париж, он открыл кафе, которое позже стало центром нововведений. Там впервые начали подавать мороженое в небольших стаканчиках. Заведение получило чрезвычайный успех и явилось отправной точкой путешествия джелато по Европе.

    В Америку джелато впервые попал в 1770 году, когда Джовани Базиоло (Giovanni Basiolo) привез его рецепт в Нью-Йорк. Тогда существовало два типа мороженого: один – из воды с фруктами, а другой из молока с корицей, кофе, фисташками или шоколадом. В 1846 году фризеры были усовершенствованы, замораживание происходило при постоянном перемешивании. Так американцы получили настоящее джелато, которое больше не было зернистым, а имело приятную сливочную консистенцию.

    1884 год считается годом начала массовых продаж мороженого в Италии. С появлением современных фризеров стартовала новая эра промышленного приготовления джелато. Но даже сегодня оригинальное и самое вкусное итальянское мороженое делается вручную в специальных заведениях – джелатериях.

    Ингредиенты

    Знаете ли вы, что все ингредиенты для приготовления джелато, вероятно, уже есть у вас в холодильнике? Для итальянского мороженого берут исключительно натуральные компоненты, что делает его не только вкусным, но и очень полезным.


    Основу джелато выбирают в зависимости от того, какой вариант собираются приготовить. Вода – база для фруктовых сорбетов, с молоком делают сливочные версии. Лучший вкус имеет мороженое из цельного молока, но некоторые производители используют сырье с пониженной жирностью (1-2%) или же совсем обезжиренное. Молоко помогает получить гладкую, кремообразную текстуру, а также повышает устойчивость десерта к таянию. Его содержание в джелато около 60%. Зачастую производители добавляют немного сухого молока, но это отнюдь не хитрость. Его лактоза поглощает свободную воду, а белки придают массе стабильную консистенцию. Для придания вкусу более яркого молочного аромата и получения нежнейшей текстуры в джелато добавляют от 5 до 20% сливок.

    Для людей, страдающих непереносимостью лактозы, современные производители выпускают джелато на основе соевого молока.


    Мастера добавляют сахар в джелато не только для того, чтобы сделать его сладким. Этот компонент помогает снизить температуру замерзания и повысить вязкость. Существует много различных видов сахаров, отличающихся химическим составом:

    • Сахароза (из тростника);
    • Лактоза (из молока);
    • Фруктоза (из фруктов);
    • Инвертный сахар из глюкозы, меда и кукурузного сиропа.

    В оригинальном джелато используют тростниковый сахар, содержание которого от 14 до 24%. Стоит отметить, что инвертный сахар гораздо слаще своих собратьев. Поэтому при его использовании доля этого ингредиента в десерте заметно снижается.

    Производители джелато стремятся идти в ногу со временем и предлагают варианты для людей с любыми диетическими особенностями. Некоторые фирмы выпускают мороженое с заменителем сахара.


    Не стоит бояться этого отпугивающего слова, так как джелато ароматизируют исключительно натуральными компонентами. В мороженое добавляют ваниль, кофе, шоколад, фундук, фисташки. Очень популярны десерты с фруктами (персик, лимон) и ягодами (малина, клубника, черника, черная смородина). Их добавляют свежими, замороженными или в виде фруктового пюре.

    В промышленных вариантах джелато все же могут применять искусственные ароматизаторы. Так появляются в продаже версии со вкусом тирамису, йогурта или экзотических фруктов.

    Яичные желтки придают джелато более плотную, тягучую консистенцию. Если производитель их не использует, то на вполне законных основаниях он может добавлять стабилизаторы и эмульгаторы (но естественно в минимальных количествах). Первые выступают как загустители, вторые предотвращают расслоение. Оба этих компонента получают из натуральных веществ.

    Удивительно, но воздух – очень важный компонент джелато. С его помощью взбивают мороженое. При этом увеличивается объем и сглаживается текстура. Перед подачей в массу воздух проходит множество фильтров и поступает абсолютно чистым, поэтому никак не влияет на вкус десерта.

    Как готовят оригинальный джелато

    Если раньше все этапы приготовления джелато выполнялись строго вручную, то сейчас некоторые процессы мастеру помогают делать специальные аппараты. Мороженое на основе молока готовят так называемым горячим методом.

    На первом этапе дозируют и смешивают молоко, сахар и добавки (стабилизаторы и эмульгаторы). В Италии добавление вкусовых ингредиентов происходит непосредственно перед замораживанием.

    Далее следует пастеризация смеси – термическая обработка, которая убивает патогенную микрофлору, но оставляет неизменными все вкусовые характеристики. Массу нагревают до 82-85 градусов, постоянно встряхивая, в течение 3 минут, а затем охлаждают до 4 градусов во фризерах. При этой температуре происходит созревание продукта, которое длится 6-12 часов.

    На следующем этапе добавляют натуральные ароматизаторы, и фризер переключается в режим отрицательных температур на несколько минут. При этом масса постоянно перемешивается, и подаётся воздух для получения характерной консистенции.

    Получившийся джелато хранится в камере при температуре -18 градусов, чтобы обеспечить правильную структуру и безопасность мороженого. Готовят десерт небольшими порциями с разнообразными вкусами, чтобы обеспечивать клиентов джелатерий всегда свежим продуктом.

    Калорийность и польза


    Калорийность джелато напрямую зависит от входящих в него ингредиентов. Молочное мороженое без добавок содержит около 220 кКал на 100 г. Если вы предпочитаете десерт с добавками, то стоит знать, что каждый прибавленный компонент увеличивает энергетическую ценность. Например, варианты с шоколадом или орехами таят в себе более 300 кКал на 100 г.

    Наименее калорийными являются фруктовые щербеты на основе воды. Они могут похвастать всего 130 кКал на 100 г продукта.

    Джелато – отличная добавка в рацион любого здорового человека. Молочные разновидности являются источником белка, кальция, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, лактоза, содержащаяся в молоке, способствует лучшему усвоению кальция.


    Мороженое с кофе или шоколадом – кладезь антиоксидантов (полифенолов). Они сражаются со свободными радикалами, вызывающими процессы старения в клетках. Какао также содержит витамин Е – главный помощник репродуктивной системы человека.

    Польза и витаминный набор фруктовых джелато определяются ягодами и фруктами, составляющими основу десерта. Однако витамин С в процессе приготовления практически разрушается, поэтому его активность в продукте учитывать не надо.

    Джелато отличный вариант для перекуса, если завтрак уже давно миновал, но и до обеда еще не близко. Учеными доказано, что мороженое для горла – это замечательный способ закаливания миндалин, как холодный душ для всего организма. Рекомендуется его употреблять в небольших количествах даже в холодное время года.

    Разновидности и их отличия

    В зависимости от способа производства джелато разделяют на:

    1. Gelato artigianale (так называемое домашнее мороженое);
    2. Gelato industriale (промышленный вариант).

    Gelato artigianale делают в джелатериях непосредственно перед подачей клиенту. Содержание жиров в нем 6-10%. Доля воздуха максимально может достигать 35%. Как правило, все компоненты абсолютно натуральные.

    Италия единственная страна в мире, где мороженое охватывает 55% рынка. С ежегодно растущим спросом на десерт индустриальный выпуск джелато с более дешевыми компонентами неизбежен.


    В зависимости от используемых ингредиентов джелато бывает:

    1. Gelati al latte или молочное мороженое;
    2. Gelati di frutta или фруктовый щербет.

    • 250 г свежих сливок;
    • 150 г молока;
    • 150 г темного шоколада;
    • 150 г сахара;
    • 3 яичных желтка;
    • Щепотка ванили или ванильная эссенция.

    Из кухонных помощников вам необходимы: кастрюля с толстым дном, емкость для взбивания желтков, емкость для замораживания и миксер.

    В кастрюле с толстым дном растопите шоколад вместе со сливками и молоком. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до того, как масса посветлеет и станет однородной.

    Вылейте яичную смесь в кастрюлю. Огонь при этом должен быть минимальным. Хорошо перемешайте и дождитесь, когда масса сильно нагреется, но не доводите её до кипения, чтобы избежать свертывания желтков. Снимите емкость с огня, добавьте ванилин и еще раз перемешайте.

    Перелейте джелато в миску для хранения и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник на несколько часов.
    Достаньте мороженое и взбейте миксером на минимальной скорости в течение 20 минут. Выключите прибор и порадуйте своих любимых домашним джелато шоколато под зажигательные ритмы итальянской песни!

    Предлагаем Вашему вниманию продукцию известной итальянской фирмы SAMMONTANA: мороженое для ресторанов и супермаркетов, торты, десерты, хлеба, пасты глубокой заморозки.

    Изысканность продукции фирмы SAMMONTANA, ее высокое качество и широкий ассортимент способны удовлетворить потребности самых тонких ценителей итальянской кухни.

    Наличие у Вас продуктов с торговой маркой SAMMONTANA будет способствовать привлечению новых клиентов, создаст благоприятную атмосферу итальянского дома для постоянных посетителей.

    Многообразие предлагаемой продукции, ее постоянное обновление и расширение ассортимента, позволит обеспечить новизну вкуса, создаст ежедневную атмосферу радости и праздника.

    Продукция фирмы SAMMONTANA выгодно отличается своей привлекательностью, широкой гаммой вкусовых свойств, оригинальностью внешнего вида.

    Изготовленная по старинным кулинарным рецептам она удивительно современна и гармонична.

    Торты, десерты, мороженое для ресторанов и супермаркетов, хлебобулочные и макаронные изделия, изготовленные фирмой SAMMONTANA, приобрели свою популярность не только в Италии, но и за ее пределами.

    В основу этой популярности положены не только качество продукции, но и практичность, простота в ее использовании. Длительность хранения продукции, возможность ее порционного использования позволяет обеспечить экономичность работы и максимальное упрощение процесса обслуживания клиентов.

    В настоящее время продукция фирмы SAMMONTANA с успехом реализуется в ресторанах и гостиничных комплексах Москвы и Санкт-Петербурга.

    Продукция фирмы SAMMONTANA — это сочетание итальянского вкуса, качества и красоты.


    Сладкий десерт нравится многим людям. Особенно интересным представляется итальянское мороженое ручной работы. Оно обладает поистине неповторимым вкусом, используя определенные рецепты, можно сделать разновидности этого лакомства и в домашних условиях.

    Разновидности мягкого итальянского мороженого

    Очень важно разобраться, какими разновидностями представлено итальянское мороженое ручной работы. Самые популярные вариации этого десерта:


    Многие хозяйки хотят освоить приготовление семифредо, десерт приходится по вкусу всем тем, кто его однажды попробовал. В процессе готовки важно соблюдать определенные нюансы, которые помогут создать лакомство, поистине непревзойденное по своим вкусовым качествам. Этому способствует и особый состав.

    • сливки 33% – 500 мл;
    • куриное яйцо – 5 шт.;
    • сахарная пудра – 180 г;
    • темный шоколад – 70 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • мятные листья – по вкусу;
    • свежая вишня – 700 г;
    • сахар – 100 г;
    • коньяк – 50 мл.

    1. Яйца поделить на белки и желтки, последние взбить с пудрой.
    2. Белки взбивать с солью.
    3. Сливки тоже взбить.
    4. Шоколад пропустить сквозь терку.
    5. Объединить желтки, белки и сливки. Ввести шоколад и замешать.
    6. Смесь убрать в морозилку.
    7. Вишню без косточек перемешать с сахаром и вскипятить, после влить коньяк.
    8. Итальянское мороженое Семифредо ручной работы полить соусом.


    • молоко 3,5% – 200 мл;
    • сливки 33% – 200 мл;
    • желтки – 3 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • ванильный сахар – 10 г.


    Один из популярных вариантов, которым представлено самое вкусное мороженое в Италии, – это фисташковый десерт. Особый состав компонентов помогает получить уникальный привкус, который неизменно хотят воплотить в жизнь многие хозяйки. Фисташки желательно купить предварительно очищенными, этот упростит процесс готовки.

    • молоко или сливки – 500 мл;
    • желток – 5 шт.;
    • сахар – 120 г;
    • ваниль – 1 палочка;
    • фисташки – 100 г.

    1. Максимально измельчить фисташки.
    2. Вскипятить молоко с добавлением ванили и 60 г сахара.
    3. Желтки растереть с сахаром и аккуратно залить раскаленное молоко (ваниль убрать). Приблизить массу к кипению, но не кипятить.
    4. Перемешать крем с фисташками. Убрать фисташковое мороженое в холодильник.


    Отличный и освежающий десерт, идеальный в жару, представляет собой мягкое итальянское мороженое, созданное с добавлением мяты. Приготовление его очень простое, поэтому справится и начинающая хозяйка. Особенно лакомство будет актуально в летний сезон, но и в другое время года его можно сделать, если найти свежую мяту.

    • молоко 3,5% – 200 мл;
    • сливки 20% – 350 г;
    • желток – 4 шт.;
    • сахар – 160 г;
    • свежая мята – 50 г;
    • шоколадная стружка – 20 г.

    1. Мяту замочить на 5 мин. в прохладной воде.
    2. Перемешать молоко со сливками и мятой, греть, пока масса не вскипит.
    3. Взбить желтки, засыпая сахар.
    4. Залить молочную массу к желткам, варить до загустения.
    5. Пропустить крем сквозь сито. Готовить на водяной бане 40 мин., убрать в холод. Перед подачей посыпать стружкой шоколада.


    Рисовое мороженое в Италии тоже очень интересный вариант десерта. У него очень нежный и мягкий вкус, поэтому оно так нравится детям. Чтобы получить желаемую структуру, в конце готовки лакомство можно взбить несколько раз. После этого его скатывают в шарики, которые по желанию посыпают шоколадной стружкой или поливают сиропом.

    • мята – 5 г;
    • базилик – 5 г;
    • лимонный сок – 4 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • молоко – 2 ст.;
    • рис – 120 г;
    • тархун – 5 г;
    • яйцо – 2 шт.

    1. Залить крупу молоком и вскипятить, дать потомиться 15 мин.
    2. Ввести 0,5 ст. сахара и взбить блендером.
    3. Смешать лимонный сок с тархуном, мятой и базиликом.
    4. Перемешать яйца, сахар и лимонную смесь. Водрузить эту массу на водяную баню и взбивать венчиком, ввести масло, вскипятить крем.
    5. Скомбинировать лимонную и рисовую массу взбить блендером, охладить.


    Шоколадное итальянское мороженое, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, очень популярно. Приготовить его просто, при этом состав включает не так много продуктов. Чтобы получить нежнейшую однородную структуру, во время охлаждения десерт можно периодически доставать и перемешивать. Перед подачей можно посыпать его какао.

    • молоко – 6 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • желток – 12 шт.;
    • темный шоколад – 350 г.

    1. Перемешать чуть взбитые желтки, 3 ст. молока и сахар, прогреть до загустения.
    2. Залить остатки молока и шоколад, перемешать. Убрать десерт в холодильник.


    Большой любовью пользуется клубничное домашнее итальянское мороженое. Оно очень вкусное и ароматное, при этом не представляет никаких сложностей в исполнении. Преимуществом этой разновидности десерта является его сытность, поскольку в состав включена сметана, которую рекомендуется брать с максимальным процентом жирности.

    • клубника – 500 г;
    • сахар – 100 г;
    • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • молочный йогурт – 150 мл;
    • жирная сметана – 150 г;
    • сливки – 200 мл.

    1. Ягоды довести до состояния пюре, введя сахар, ванильный сахар и сок лимона.
    2. Йогурт перемешать со сметаной, залить к клубнике. Положить массу в на 30 мин.в морозилку, перемешав за это время дважды.
    3. Сливки взбить и добавить к клубнике. Продолжать заморозку еще 2 ч.

    • +7 (918) 056-58-74
  • Часы работы

    • Информация о компании
    • Отзывы
    • Вопросы 0
    • QR код

    Отзывы о Итальянский десерт

    К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании Итальянский десерт. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв:

    Сферы деятельности

    Кратко об организации

    Фирма Итальянский десерт из Новороссийска предоставляет заказчикам услуги и товары в направлении Мороженое. Находится по адресу Анапа, Красноармейская, 3в в Новороссийске. Связаться с контактным лицом организации Итальянский десерт по интересующим Вас вопросам вы можете с помощью телефона +7 (918) 0565874.

    Контакты

    Адрес

    GPS-координаты

    Часы работы

    Магазин мороженого Итальянский десерт: отзывы

    Описание организации

    У Магазин мороженого Итальянский десерт адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

    • Из жизни
    • Происшествия
    17 мая 2018, 16:33

    Журналист Наталья Ромашина рассказала, как ее и других туристов-россиян заставили есть за отдельным столом в гостинице Sacramora в итальянском Римини. Об этом она написала в Facebook. По ее словам, во время завтрака она взяла колбасу с другого стола, из-за чего администратор «пришла в ужас, заорала, что еда для русских только там, в том углу, а тут.

    • Путешествия
    • Мир
    16 мая 2018, 03:36

    • Экономика
    • Бизнес
    10 мая 2018, 12:31

    +78617762526 +79282404426, Леднёва, 5, 602 офис; 6 этаж


    Энгельса, 7, 417 офис


    +79186665566 +79186663366, Дивный проезд, 9



    +78617634424 +79885225220, Дзержинского проспект, 211, 182 офис; 1 этаж

    Совершить все необходимые покупки гораздо проще, если точно знаешь, куда идти. Магазин мороженого Итальянский десерт в своих стенах предлагает потратить время с пользой.

    В магазине вас ждут приветливые продавцы и приятные цены. Основной товар — мороженое.

    Итальянский десерт находится по адресу: Анапа, Красноармейская, 3в. Расписание работы магазина ежедневно: 10:00 - 20:00.

    Похожие магазины поблизости

    Отзывы о магазине мороженого Итальянский десерт

    Похожие магазины

      Какой адрес у магазина мороженого Итальянский десерт?

    Адрес заведения: Россия, Анапа, Красноармейская, 3в.

    Какой график работы данного заведения?

    Приём клиентов ведётся в режиме: ежедневно: 10:00 - 20:00.

    Пожалуйста, поделитесь своим отзывом или комментарием о заведении. Ваш отзыв будет очень полезным для всех.

    Вы можете оставить анонимный отзыв без регистрации в два клика!

    • Архангельск
    • Астрахань
    • Барнаул
    • Белгород
    • Великий Новгород
    • Владивосток
    • Волгоград
    • Воронеж
    • Екатеринбург
    • Ижевск
    • Иркутск
    • Казань
    • Калининград
    • Кемерово
    • Киров
    • Топ лучших компаний
    • Лучшие ночные клубы
    • Лучшие рестораны
    • Лучшие городские порталы
    • Лучшие веб-студии
    • Лучшие хостинговые компании
    • Лучшие университеты
    • Лучшие студии звукозаписи
    • Лучшие модельные агества
    • Лучшие агенства недвижимости
    • Лучшие кинотеатры
    • Лучшие автошколы
    • Лучшие бары

    Каждый может создать страницу для своей компании или оставить отзыв или пожелание.

    на ул. Красноармейская в Анапе

    • Продукты питания

    Краткая сводка

    Видом деятельности компании является – Продажа мороженого. Организация находится и осуществляет свою деятельность в городе Анапа, Россия и расположена по адресу г. Анапа, ул. Красноармейская, 3в. Для более подробной информации вы можете позвонить по телефону +79180565874.

    На данный момент компания Итальянский десерт не имеет отзывов.
    Если Вам есть чем поделиться, то оставьте свой отзыв.

    • По рейтингу
    • По цене
    • По дате


    Объем от 2,5кг. Оптом, в розницу

    0 " > 220 ₽ RUB за кг

    • Отзывы
    • В Избранное


    Объем 2кг. Оптом, в розницу

    0 " > 210 ₽ RUB за кг

    • Отзывы
    • В Избранное

    Похожие товары из других регионов


    Объем 1000 мл. Оптом, в розницу

    0 " > 850 ₽ RUB за банку

    • Отзывы
    • В Избранное


    Оптом, в розницу

    • Отзывы
    • В Избранное


    Оптом, в розницу

    0 " > 1 001 ₽ RUB за шт

    • Отзывы
    • В Избранное


    Объем лоток 400гр. Оптом, в розницу

    0 " > 280 ₽ RUB за кг

    • Отзывы
    • В Избранное


    Оптом, в розницу

    • Отзывы
    • В Избранное


    Оптом, в розницу

    • Отзывы
    • В Избранное


    Объем 45гр. Оптом, в розницу

    от 0 " > 25 ₽ RUB за шт

    • Отзывы
    • В Избранное


    Объем 1,5-3 кг. Оптом, в розницу

    0 " > 300 ₽ RUB за кг

    • Отзывы
    • В Избранное


    Объем опт. Оптом, в розницу

    0 " > 290 ₽ RUB за кг

    • Отзывы
    • В Избранное


    Оптом, в розницу

    0 " > 1 ₽ RUB за шт

    • Отзывы
    • В Избранное


    Объем от 10 000 тн. до 1 млн. тн.. Оптом, в розницу

    Предлагаем Вашему вниманию продукцию известной итальянской фирмы SAMMONTANA: мороженое для ресторанов и супермаркетов, торты, десерты, хлеба, пасты глубокой заморозки.

    Изысканность продукции фирмы SAMMONTANA, ее высокое качество и широкий ассортимент способны удовлетворить потребности самых тонких ценителей итальянской кухни.

    Наличие у Вас продуктов с торговой маркой SAMMONTANA будет способствовать привлечению новых клиентов, создаст благоприятную атмосферу итальянского дома для постоянных посетителей.

    Многообразие предлагаемой продукции, ее постоянное обновление и расширение ассортимента, позволит обеспечить новизну вкуса, создаст ежедневную атмосферу радости и праздника.

    Продукция фирмы SAMMONTANA выгодно отличается своей привлекательностью, широкой гаммой вкусовых свойств, оригинальностью внешнего вида.

    Изготовленная по старинным кулинарным рецептам она удивительно современна и гармонична.

    Торты, десерты, мороженое для ресторанов и супермаркетов, хлебобулочные и макаронные изделия, изготовленные фирмой SAMMONTANA, приобрели свою популярность не только в Италии, но и за ее пределами.

    В основу этой популярности положены не только качество продукции, но и практичность, простота в ее использовании. Длительность хранения продукции, возможность ее порционного использования позволяет обеспечить экономичность работы и максимальное упрощение процесса обслуживания клиентов.

    В настоящее время продукция фирмы SAMMONTANA с успехом реализуется в ресторанах и гостиничных комплексах Москвы и Санкт-Петербурга.

    Продукция фирмы SAMMONTANA — это сочетание итальянского вкуса, качества и красоты.


    История

    История джелато такая древняя, что отыскать, когда оно появилось на свет практически невозможно. Сказать можно только одно: его предки значительно отличаются от современных версий.

    Первыми любителями замороженных десертов были еще неандертальцы, жившие около 35 тыс. лет назад. Они прятали в снег ягоды и фрукты, чтобы сохранить их. Более поздние народы научились замораживать молоко в зимние месяцы.

    В дальнейшем появились и первые ароматизаторы – мед, фруктовые и ягодные пюре. Среди древних римлян популярностью пользовалось мороженое из намазанного приличным слоем меда льда с вулканов Везувий (Vesuvio) и Этна (Etna).

    В IX веке арабы, жившие на Сицилии (Sicilia), делали мороженое из настоев трав и специй с сахаром, получаемым из тростника. Такую смесь помещали в тару, окруженную льдом с солью, и получали вкуснейший для того времени щербет.

    Великие традиции джелато были заложены в период Возрождения в Италии (XIV-XVI века). Знаменитая семья Медичи спонсировала соревнования среди кулинаров на самый лучший замороженный десерт. Фермер Руджери победил в конкурсе, приготовив мороженое из сладкого фруктового сока и льда (похожий на сегодняшний сорбет). Новость о его таланте быстро распространилась. Екатерина Медичи (Caterina de Medici) даже пригласила умелого кулинара на свою свадьбу с будущим королем Франции. Она была уверена, что только Руджери сможет соперничать с французскими поварами. Хотя некоторые историки считают, что всё это не более чем красивая легенда.

    В конце 1500-х годов семья Медичи заказала знаменитому художнику и архитектору Бернардо Буонталенти (Bernardo Buontalenti) подготовить красивый праздник по случаю приезда короля Испании. Используя свои кулинарные навыки, мастер встретил его величество великолепным кремовым замороженным десертом. Он приготовил то, что мы сегодня называем джелато. Именно Буонталенти считается изобретателем итальянского мороженого.


    Франческо Прокопио деи Кольтелли (Francesco Procopio dei Coltelli) сделал джелато знаменитым во всей Европе. Переехав из Палермо (Palermo) в Париж, он открыл кафе, которое позже стало центром нововведений. Там впервые начали подавать мороженое в небольших стаканчиках. Заведение получило чрезвычайный успех и явилось отправной точкой путешествия джелато по Европе.

    В Америку джелато впервые попал в 1770 году, когда Джовани Базиоло (Giovanni Basiolo) привез его рецепт в Нью-Йорк. Тогда существовало два типа мороженого: один – из воды с фруктами, а другой из молока с корицей, кофе, фисташками или шоколадом. В 1846 году фризеры были усовершенствованы, замораживание происходило при постоянном перемешивании. Так американцы получили настоящее джелато, которое больше не было зернистым, а имело приятную сливочную консистенцию.

    1884 год считается годом начала массовых продаж мороженого в Италии. С появлением современных фризеров стартовала новая эра промышленного приготовления джелато. Но даже сегодня оригинальное и самое вкусное итальянское мороженое делается вручную в специальных заведениях – джелатериях.

    Ингредиенты

    Знаете ли вы, что все ингредиенты для приготовления джелато, вероятно, уже есть у вас в холодильнике? Для итальянского мороженого берут исключительно натуральные компоненты, что делает его не только вкусным, но и очень полезным.


    Основу джелато выбирают в зависимости от того, какой вариант собираются приготовить. Вода – база для фруктовых сорбетов, с молоком делают сливочные версии. Лучший вкус имеет мороженое из цельного молока, но некоторые производители используют сырье с пониженной жирностью (1-2%) или же совсем обезжиренное. Молоко помогает получить гладкую, кремообразную текстуру, а также повышает устойчивость десерта к таянию. Его содержание в джелато около 60%. Зачастую производители добавляют немного сухого молока, но это отнюдь не хитрость. Его лактоза поглощает свободную воду, а белки придают массе стабильную консистенцию. Для придания вкусу более яркого молочного аромата и получения нежнейшей текстуры в джелато добавляют от 5 до 20% сливок.

    Для людей, страдающих непереносимостью лактозы, современные производители выпускают джелато на основе соевого молока.


    Мастера добавляют сахар в джелато не только для того, чтобы сделать его сладким. Этот компонент помогает снизить температуру замерзания и повысить вязкость. Существует много различных видов сахаров, отличающихся химическим составом:

    • Сахароза (из тростника);
    • Лактоза (из молока);
    • Фруктоза (из фруктов);
    • Инвертный сахар из глюкозы, меда и кукурузного сиропа.

    В оригинальном джелато используют тростниковый сахар, содержание которого от 14 до 24%. Стоит отметить, что инвертный сахар гораздо слаще своих собратьев. Поэтому при его использовании доля этого ингредиента в десерте заметно снижается.

    Производители джелато стремятся идти в ногу со временем и предлагают варианты для людей с любыми диетическими особенностями. Некоторые фирмы выпускают мороженое с заменителем сахара.


    Не стоит бояться этого отпугивающего слова, так как джелато ароматизируют исключительно натуральными компонентами. В мороженое добавляют ваниль, кофе, шоколад, фундук, фисташки. Очень популярны десерты с фруктами (персик, лимон) и ягодами (малина, клубника, черника, черная смородина). Их добавляют свежими, замороженными или в виде фруктового пюре.

    В промышленных вариантах джелато все же могут применять искусственные ароматизаторы. Так появляются в продаже версии со вкусом тирамису, йогурта или экзотических фруктов.

    Яичные желтки придают джелато более плотную, тягучую консистенцию. Если производитель их не использует, то на вполне законных основаниях он может добавлять стабилизаторы и эмульгаторы (но естественно в минимальных количествах). Первые выступают как загустители, вторые предотвращают расслоение. Оба этих компонента получают из натуральных веществ.

    Удивительно, но воздух – очень важный компонент джелато. С его помощью взбивают мороженое. При этом увеличивается объем и сглаживается текстура. Перед подачей в массу воздух проходит множество фильтров и поступает абсолютно чистым, поэтому никак не влияет на вкус десерта.

    Как готовят оригинальный джелато

    Если раньше все этапы приготовления джелато выполнялись строго вручную, то сейчас некоторые процессы мастеру помогают делать специальные аппараты. Мороженое на основе молока готовят так называемым горячим методом.

    На первом этапе дозируют и смешивают молоко, сахар и добавки (стабилизаторы и эмульгаторы). В Италии добавление вкусовых ингредиентов происходит непосредственно перед замораживанием.

    Далее следует пастеризация смеси – термическая обработка, которая убивает патогенную микрофлору, но оставляет неизменными все вкусовые характеристики. Массу нагревают до 82-85 градусов, постоянно встряхивая, в течение 3 минут, а затем охлаждают до 4 градусов во фризерах. При этой температуре происходит созревание продукта, которое длится 6-12 часов.

    На следующем этапе добавляют натуральные ароматизаторы, и фризер переключается в режим отрицательных температур на несколько минут. При этом масса постоянно перемешивается, и подаётся воздух для получения характерной консистенции.

    Получившийся джелато хранится в камере при температуре -18 градусов, чтобы обеспечить правильную структуру и безопасность мороженого. Готовят десерт небольшими порциями с разнообразными вкусами, чтобы обеспечивать клиентов джелатерий всегда свежим продуктом.

    Калорийность и польза


    Калорийность джелато напрямую зависит от входящих в него ингредиентов. Молочное мороженое без добавок содержит около 220 кКал на 100 г. Если вы предпочитаете десерт с добавками, то стоит знать, что каждый прибавленный компонент увеличивает энергетическую ценность. Например, варианты с шоколадом или орехами таят в себе более 300 кКал на 100 г.

    Наименее калорийными являются фруктовые щербеты на основе воды. Они могут похвастать всего 130 кКал на 100 г продукта.

    Джелато – отличная добавка в рацион любого здорового человека. Молочные разновидности являются источником белка, кальция, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, лактоза, содержащаяся в молоке, способствует лучшему усвоению кальция.


    Мороженое с кофе или шоколадом – кладезь антиоксидантов (полифенолов). Они сражаются со свободными радикалами, вызывающими процессы старения в клетках. Какао также содержит витамин Е – главный помощник репродуктивной системы человека.

    Польза и витаминный набор фруктовых джелато определяются ягодами и фруктами, составляющими основу десерта. Однако витамин С в процессе приготовления практически разрушается, поэтому его активность в продукте учитывать не надо.

    Джелато отличный вариант для перекуса, если завтрак уже давно миновал, но и до обеда еще не близко. Учеными доказано, что мороженое для горла – это замечательный способ закаливания миндалин, как холодный душ для всего организма. Рекомендуется его употреблять в небольших количествах даже в холодное время года.

    Разновидности и их отличия

    В зависимости от способа производства джелато разделяют на:

    1. Gelato artigianale (так называемое домашнее мороженое);
    2. Gelato industriale (промышленный вариант).

    Gelato artigianale делают в джелатериях непосредственно перед подачей клиенту. Содержание жиров в нем 6-10%. Доля воздуха максимально может достигать 35%. Как правило, все компоненты абсолютно натуральные.

    Италия единственная страна в мире, где мороженое охватывает 55% рынка. С ежегодно растущим спросом на десерт индустриальный выпуск джелато с более дешевыми компонентами неизбежен.


    В зависимости от используемых ингредиентов джелато бывает:

    1. Gelati al latte или молочное мороженое;
    2. Gelati di frutta или фруктовый щербет.

    • 250 г свежих сливок;
    • 150 г молока;
    • 150 г темного шоколада;
    • 150 г сахара;
    • 3 яичных желтка;
    • Щепотка ванили или ванильная эссенция.

    Из кухонных помощников вам необходимы: кастрюля с толстым дном, емкость для взбивания желтков, емкость для замораживания и миксер.

    В кастрюле с толстым дном растопите шоколад вместе со сливками и молоком. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до того, как масса посветлеет и станет однородной.

    Вылейте яичную смесь в кастрюлю. Огонь при этом должен быть минимальным. Хорошо перемешайте и дождитесь, когда масса сильно нагреется, но не доводите её до кипения, чтобы избежать свертывания желтков. Снимите емкость с огня, добавьте ванилин и еще раз перемешайте.

    Перелейте джелато в миску для хранения и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник на несколько часов.
    Достаньте мороженое и взбейте миксером на минимальной скорости в течение 20 минут. Выключите прибор и порадуйте своих любимых домашним джелато шоколато под зажигательные ритмы итальянской песни!


    Сладкий десерт нравится многим людям. Особенно интересным представляется итальянское мороженое ручной работы. Оно обладает поистине неповторимым вкусом, используя определенные рецепты, можно сделать разновидности этого лакомства и в домашних условиях.

    Разновидности мягкого итальянского мороженого

    Очень важно разобраться, какими разновидностями представлено итальянское мороженое ручной работы. Самые популярные вариации этого десерта:


    Многие хозяйки хотят освоить приготовление семифредо, десерт приходится по вкусу всем тем, кто его однажды попробовал. В процессе готовки важно соблюдать определенные нюансы, которые помогут создать лакомство, поистине непревзойденное по своим вкусовым качествам. Этому способствует и особый состав.

    • сливки 33% – 500 мл;
    • куриное яйцо – 5 шт.;
    • сахарная пудра – 180 г;
    • темный шоколад – 70 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • мятные листья – по вкусу;
    • свежая вишня – 700 г;
    • сахар – 100 г;
    • коньяк – 50 мл.

    1. Яйца поделить на белки и желтки, последние взбить с пудрой.
    2. Белки взбивать с солью.
    3. Сливки тоже взбить.
    4. Шоколад пропустить сквозь терку.
    5. Объединить желтки, белки и сливки. Ввести шоколад и замешать.
    6. Смесь убрать в морозилку.
    7. Вишню без косточек перемешать с сахаром и вскипятить, после влить коньяк.
    8. Итальянское мороженое Семифредо ручной работы полить соусом.


    • молоко 3,5% – 200 мл;
    • сливки 33% – 200 мл;
    • желтки – 3 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • ванильный сахар – 10 г.


    Один из популярных вариантов, которым представлено самое вкусное мороженое в Италии, – это фисташковый десерт. Особый состав компонентов помогает получить уникальный привкус, который неизменно хотят воплотить в жизнь многие хозяйки. Фисташки желательно купить предварительно очищенными, этот упростит процесс готовки.

    • молоко или сливки – 500 мл;
    • желток – 5 шт.;
    • сахар – 120 г;
    • ваниль – 1 палочка;
    • фисташки – 100 г.

    1. Максимально измельчить фисташки.
    2. Вскипятить молоко с добавлением ванили и 60 г сахара.
    3. Желтки растереть с сахаром и аккуратно залить раскаленное молоко (ваниль убрать). Приблизить массу к кипению, но не кипятить.
    4. Перемешать крем с фисташками. Убрать фисташковое мороженое в холодильник.


    Отличный и освежающий десерт, идеальный в жару, представляет собой мягкое итальянское мороженое, созданное с добавлением мяты. Приготовление его очень простое, поэтому справится и начинающая хозяйка. Особенно лакомство будет актуально в летний сезон, но и в другое время года его можно сделать, если найти свежую мяту.

    • молоко 3,5% – 200 мл;
    • сливки 20% – 350 г;
    • желток – 4 шт.;
    • сахар – 160 г;
    • свежая мята – 50 г;
    • шоколадная стружка – 20 г.

    1. Мяту замочить на 5 мин. в прохладной воде.
    2. Перемешать молоко со сливками и мятой, греть, пока масса не вскипит.
    3. Взбить желтки, засыпая сахар.
    4. Залить молочную массу к желткам, варить до загустения.
    5. Пропустить крем сквозь сито. Готовить на водяной бане 40 мин., убрать в холод. Перед подачей посыпать стружкой шоколада.


    Рисовое мороженое в Италии тоже очень интересный вариант десерта. У него очень нежный и мягкий вкус, поэтому оно так нравится детям. Чтобы получить желаемую структуру, в конце готовки лакомство можно взбить несколько раз. После этого его скатывают в шарики, которые по желанию посыпают шоколадной стружкой или поливают сиропом.

    • мята – 5 г;
    • базилик – 5 г;
    • лимонный сок – 4 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • молоко – 2 ст.;
    • рис – 120 г;
    • тархун – 5 г;
    • яйцо – 2 шт.

    1. Залить крупу молоком и вскипятить, дать потомиться 15 мин.
    2. Ввести 0,5 ст. сахара и взбить блендером.
    3. Смешать лимонный сок с тархуном, мятой и базиликом.
    4. Перемешать яйца, сахар и лимонную смесь. Водрузить эту массу на водяную баню и взбивать венчиком, ввести масло, вскипятить крем.
    5. Скомбинировать лимонную и рисовую массу взбить блендером, охладить.


    Шоколадное итальянское мороженое, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, очень популярно. Приготовить его просто, при этом состав включает не так много продуктов. Чтобы получить нежнейшую однородную структуру, во время охлаждения десерт можно периодически доставать и перемешивать. Перед подачей можно посыпать его какао.

    • молоко – 6 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • желток – 12 шт.;
    • темный шоколад – 350 г.

    1. Перемешать чуть взбитые желтки, 3 ст. молока и сахар, прогреть до загустения.
    2. Залить остатки молока и шоколад, перемешать. Убрать десерт в холодильник.


    Большой любовью пользуется клубничное домашнее итальянское мороженое. Оно очень вкусное и ароматное, при этом не представляет никаких сложностей в исполнении. Преимуществом этой разновидности десерта является его сытность, поскольку в состав включена сметана, которую рекомендуется брать с максимальным процентом жирности.

    • клубника – 500 г;
    • сахар – 100 г;
    • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • молочный йогурт – 150 мл;
    • жирная сметана – 150 г;
    • сливки – 200 мл.

    1. Ягоды довести до состояния пюре, введя сахар, ванильный сахар и сок лимона.
    2. Йогурт перемешать со сметаной, залить к клубнике. Положить массу в на 30 мин.в морозилку, перемешав за это время дважды.
    3. Сливки взбить и добавить к клубнике. Продолжать заморозку еще 2 ч.

    Читайте также: