Мороженое шоколадное царский десерт

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 930 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 2.8% 1949 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 7.5% 737 г
Углеводы 24.2 г 219 г 11.1% 6.1% 905 г

Энергетическая ценность Мороженое Шоколадное в Вафельном Стаканчике [Царский Десерт] составляет 181 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Согласно законам физики, противоположные заряды притягиваются. Вот и у нас с мужем вкусы на еду частенько не совпадают. Я люблю поменьше, повкуснее и может подороже, а он побольше и подешевле, тут вкус уходит на второй план. Также и с мороженым - я куплю за 50 рублей вкусный и маленький Магнат, а он за 100 - огромную пачку мороженого. А минимальная стоимость за единицу веса мороженого выходит у "Царского десерта".


Вообще мороженое довольно странное, оно даже когда его достаешь их морозилки остается полурастаянным, мне это жутко не нравится.


А еще не нравится его слишком обыкновенный вкус и способность впитывать посторонние запахи из холодильника.
И поскольку этот отзыв все же пишу я, а не муж, то это мороженое рекомендовать к покупке не буду!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Чем выше температура за окном, тем больше становится желание чем-нибудь охладиться. Первым на ум приходит давно знакомое из детства и горячо любимое
мороженое. Но к сожалению, качество мороженого постоянно падает из-за желания производителя удешевить свой продукт. Да и доверять производителям каких-либо продуктов нас отучили, поэтому вывод напрашивается сам – делайте мороженое дома. Тогда не возникнет никаких сомнений в качестве используемых продуктов, и вы будете знать, что ничего лишнего туда не добавляли. Тем более что приготовление мороженого дома – процесс несложный и не требует больших затрат времени и средств.

Для обычного мороженого вам понадобятся – желтки, молоко и сахар. Если же душа просит праздника, то можно добавлять различные топинги и наполнители.

  1. Шоколадное мороженое
  2. Топинги для шоколадного мороженого
  3. Другие виды мороженого

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое – одно из самых распространённых, любимо и почитаемо наравне с пломбиром и крем-брюле. По самому простому рецепту необходимо будет прогреть молоко с сахаром и какао, после чего эту смесь ввести во взбитые желтки и варить до загустения, но не забывайте постоянно помешивать, так как желтки могут завариться.


Если есть желание более насыщенного вкуса, то добавьте в уже горячую смесь растопленный горький шоколад. Если любите более жирное и калорийное лакомство, то можно добавить вместо молока сливки. Приготовление шоколадного мороженого дома, даёт огромный простор для фантазии. Вы сами можете регулировать насыщенность шоколадного вкуса, сладость и жирность конечного продукта.

Топинги для шоколадного мороженого

Для добавок к шоколадному мороженому тоже нет границ. Очень гармонично и вкусно будет с шоколадом, сгущённым молоком, поджаренными орехами и с молотым кофе.

Это классические добавки для мороженого, которые разнообразят меню и не дадут ему наскучить.

Другие виды мороженого

Если же всё-таки шоколадное мороженое надоело или нет желания и возможности его варить, то можно попробовать приготовить Йогуртовое мороженое. Оно более лёгкое в приготовлении и менее калорийное. Для йогуртового мороженого необходим собственно йогурт, яйца и сахар.

Белок и желток по отдельности взбиваются с сахаром, после чего они смешиваются, и в эту смесь добавляется йогурт. Вот и всё, дальше необходимо просто поставить эту смесь в холодильник. Добавки для йогуртового мороженого могут быть любые, самые простые и диетические – фрукты, они придадут десерту ещё большую лёгкость и свежесть.


Это мороженое из разряда тех, для приготовления которых не требуется мороженица или длительные перемешивания, потому что при замерзании оно не образует кристаллов. Получается густым, шоколадным, очень насыщенным и сладким. По желанию и по вкусу в мороженое можно добавить какой-то наполнитель. У меня крустящая карамель. Из данного количества продуктов получается примерно 500 мл мороженого.

  • Молоко сгущенное (400 г) — 1 бан.
  • Молоко — 170 г
  • Сливки (от 33%) — 190 г
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 125 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (поломанный на кусочки) — 45 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Кофе натуральный (растворимый) — 1 1/2 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Крахмал кукурузный (без верха) — 2 ч. л.
  • Ириски (мелко нарезанные; у меня /Коровка ирисная/) — 12 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3564.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
175.2 г
углеводы
456.2 г
100 г блюда
ккал
327.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
41.9 г


Кофе растворите в 1 ст. л. горячей воды.

В кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко и сливки. Нагревайте, помешивая, пока не появятся признаки кипения по краям. Добавьте кофе, соль и ванилин. Размешайте и снимите с огня. Добавьте какао и шоколад, перемешайте (лучше всего венчиком).
Соотношение горького и молочного шоколада можно менять по своему усмотрению.


Разведите крахмал 1 ст. л. холодной воды и смешайте с шоколадной массой. Верните на огонь и поварите, все время помешивая или взбивая, 4 минуты, чтобы масса загустела.

Снимите с огня и сразу же перелейте в другую емкость. Оставьте остывать до комнатной температуры, не накрывая.


Когда остынет, добавьте ириски, перемешайте, накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.

Мягкие ириски застывают до твердого состояния, поэтому нарезать их нужно действительно мелко. Вместо или вместе с ирисками можно добавить печенье, орехи и вообще все, что угодно :)



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 48
  • 2257
  • 10
  • 18
  • 1806
  • 16
  • 103
  • 3356
  • 68
  • 455
  • 8855
  • 84
  • 267
  • 7215
  • 24
  • 64
  • 1869
  • 120
  • 788
  • 5585
  • 35
  • 154
  • 8822
  • 8
  • 144
  • 4337


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2017 года Норелав #


20 октября 2015 года Алена Ивановна 2 #


21 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

21 июня 2015 года ВенЛю #


22 июня 2015 года dolphy # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года veronika1910 #


2 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)


85 месяцев назад Диана Б #


85 месяцев назад dolphy # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Мартышка #


15 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)




30 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)


6 июля 2012 года evas7 #


6 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)


21 июня 2012 года чучундра #


21 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


97 месяцев назад LyBoW #


20 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


16 июня 2012 года Oksame #


16 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


15 июня 2012 года zjefirka #


15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 июня 2012 года дуэт #


15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 июня 2012 года Silverina1 #


14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 июня 2012 года Silverina1 #


14 июня 2012 года SVEN82 #


14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 июня 2012 года Лианда #


14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 июня 2012 года ewsikoff #


14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


13 июня 2012 года Tanya-O-511 #


14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


13 июня 2012 года Kipariss #


14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерт изысканной формы из сливочного мороженого с темным бельгийским шоколадом, посыпанного какао-пудрой

Страна производства: Бельгия

Срок годности: 24 месяца при температуре -18°С

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 3,6 г
Жиры 15 г
Углеводы 26 г
Калорийность 256 ккал

Владимир Иванов – 16.05.2020 :

Феерично! Шоколадный мусс замороженный- невероятно вкусный Не понимаю отрицательные отзывы- это же не банальное "шоколадное2 мороженое Брать обязательно.

обычное шоколадное мороженное(вкусное) на шоколадной подложке из темного шоколада,зачем-то посыпанное не маленьким количеством сухого какао,которое просто убрали ложкой,советую взять лучше отдельно шоколадное мороженное,это красиво на праздник подавать!

Любителям шоколадного мороженного брать обязательно! Очень нежно и вкусно! Возьму ещё

Я влюбилась в это мороженое😍всем советую,это невероятно вкусно

Анонимный пользователь – 03.12.2019 :

На тонкой подложке из шоколада находится шоколадное мороженое. В общем все шоколадное. Любителям шоколада понравится.

Анонимный пользователь – 18.02.2019 :




  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколад черный (не менее 60 % какао) - 90 г
  • яйцо - 2 шт
  • масло сливочное - 65 г
  • сахар - 75 г
  • мука - 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

1) Духовку включить на 190 град.

2) Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать из бани.

3) Отдельно смешать яйца с сахаром и венчиком взбить до появления пены. Влить шоколадную массу, хорошо размешать.

4) Всыпать муку, лопаточкой вмешать в массу круговыми движениями вверх-вниз.

5) Керамические формочки смазать сливочным маслом, вылить тесто примерно на 3/4 высоты.

6) Выпекать при 190 град. до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой. Начинайте проверять после 10 мин. в духовке. Мне нужно около 15 минут. Если вы любите начинку потверже, то готовьте подольше.

Но вся прелесть пирожного именно в жидкой начинке.

Пирожное обязательно подается горячим или теплым. Лучше всего - со сливочным мороженым. Создается контраст теплого пирожного и холодного мороженого. Поэтому готовьте пирожное сразу перед подачей.


На "Фабрике Мороженого" во Владивостоке производят как традиционные рожки, эскимо, брикеты, так и необычные суфле, десерты с шоколадными, фруктовыми, ягодными наполнителями, холодные конфеты и многое другое. Корр. РИА PrimaMedia отправилась на хладокомбинат, где ей показали процесс создания знаменитого "Сахарного рожка", который производится во Владивостоке более 10 лет, рассказали, из чего делают ванильное мороженое, почему все любят особенный хруст рожка, и как выбрать качественный десерт для всей семьи. Основной целью визита была именно демонстрация производства. Да, так и было по плану, но в реальности посещение "сладкой фабрики" обернулось волшебной экскурсией в детство, которая не оставила равнодушными журналиста и всю съемочную команду. Подробности — в специальном репортаже РИА PrimaMedia.

— Я стояла перед входом "Владивостокской Фабрики Мороженого" с затаившимся восторгом. В моем воображение хладокомбинат выглядел точь-в-точь как шоколадная фабрика Вилли Вонка: сейчас мне выдадут большую ложку, я смогу поплавать в шоколадной глазури, а сверху на меня упадет дождь из мармелада. Признаться, в своих грезах я ушла от действительности недалеко – экскурсия по "Фабрике Мороженого" оставляет волшебные впечатления. И "магия" все-таки присутствует! Оказалось, что кроме классических стаканчиков. фруктового льда и эскимо, здесь производят нетающее мороженое, как и в знаменитой киноленте "Чарли и шоколадная фабрика". Уникальный десерт называется "Царская птичка" – это мороженое-суфле, которое в тепле не тает, а становится еще нежнее.

В целом, наблюдать, как готовят смесь для мороженого, как вереницей тянутся готовые рожки, по очереди обмакиваясь в глазурь, а вокруг умопомрачительные запахи молока и шоколада – опыт весьма приятный.

Под пристальным вниманием в этот раз оказался "Сахарный рожок" торговой марки "Царский десерт" – любимое холодное лакомство приморцев.

Вафельный рожок

Европа в полной мере оценила хруст и вкус сладкого вафельного рожка еще в середине 20 века, в это время в Советском Союзе наслаждались мороженым в вафельном стаканчике. Конечно, легендарный "советский" стаканчик с нежным сливочным мороженым до сих пор пользуется спросом на рынке, но больше как воспоминание о детстве или "тех временах". Сахарный вафельный рожок, который занял лидирующие позиции в списке популярных холодных лакомств, отличается особым вкусом, хрустом и свойствами.



Вафельные рожки — пока пустые. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Принципиально отличие рожка от стаканчика – это особенная рецептура теста. Для приготовления рожка используется смесь с высоким содержанием сахара и растительного масла, которая выпекается в специальных печах. Именно сахар обеспечивает вафле любимый потребителями хруст.

Производство мороженого

Создание мороженого состоит из четырех этапов: приготовление смеси, фризерования, расфасовывания и закаливания.

Производство смеси мороженого начинается с получения качественного сырья, которое проходит строгую проверку в производственной лаборатории "Фабрики Мороженого". Компоненты – молоко, сливки, масло, сахар – смешиваются в соответствие с рецептурой, направляются на фильтрацию, гомогенизацию для придания однородности, а затем – на пастеризацию. Далее смесь охлаждают, непрерывно перемешивая.



Производство мороженого. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Затем смесь поступает во фризер, где происходит ее преобразование в мороженое: смесь частично замораживается и одновременно насыщается воздухом, который равномерно распределяется в продукте в виде мельчайших пузырьков. Именно фризерование придает мороженому нежную, пластичную, в меру плотную консистенцию.



В рожок добавляют наполнитель — ванильное мороженое. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Чтобы замороженная эмульсия, насыщенная воздухом, дольше хранилась, не опадая, не промерзая и не расслаиваясь, в мороженое в процессе приготовления добавляют стабилизаторы и эмульгаторы. Стабилизаторы, в том числе камедь плодов рожкового дерева, гуаровая камедь и каррагинан, получаемый из красных морских водорослей, связывают часть воды и препятствуют разрастанию кристаллов льда, в их присутствии мороженое легче взбивается, лучше сохраняет структуру и медленнее тает. Эмульгаторы, в основном липиды, обеспечивают стойкость эмульсии. Благодаря им мороженое даже при таянии остается воздушным.



Нежное, воздушное мороженое высокого качества: как его делают?. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Из фризера мороженое поступает в дозатор, где, наконец-то, встречается с сахарным рожком.

Уже практически готовый продукт отправляются в камеру закаливания, где температура воздуха составляет -40 º С. Мороженое находится в камере, в среднем, 25 минут. Происходит "шоковая заморозка", благодаря которой мороженое успешно сохраняет форму, консистенцию и вкус.



Технолог проверяет мороженое перед упаковкой, если какой-то кусочек отвалился или недостаточно глазури — мороженое убирают. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

После этого рожки поступают на глазурование: робот захватывает и погружает их в шоколадную глазурь.

На охлажденном продукте глазурь быстро застывает, поэтому мороженое сразу отправляется на упаковку.

По конвейеру упакованное мороженое поступает к сотрудникам цеха и укладывается в коробки, затем отправляется в камеры дозакаливания на 3 дня, после чего оно готово к реализации. Сочетание хрустящей вафли, которая выпекается в цеху "Фабрики", нежного ванильного мороженого и шапочки шоколадной глазури – это классика вкуса и безусловный выбор дальневосточных покупателей.



Рожки автоматически упаковывают. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Семейное мороженое

Сахарный рожок с ванильным мороженым популярный десерт в теплое время года, а с наступлением холодов он уступает пальму первенства семейному мороженому в пакетах, ведерках и ванночках.



100% натуральный продукт. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Самая громкая новинка этой зимы – серия пакетов "Натуральный Пломбир" – производится на "Владивостокской Фабрике Мороженого" строго по ГОСТу и, как и предполагает название, в его составе только натуральные ингредиенты: молоко, сливочное масло, ваниль, стабилизатор-эмульгатор растительного происхождения и, конечно, сливки, которые придают мороженому особую нежную консистенцию и богатый вкус. Новый "Пломбир" не содержит никаких красителей, ароматизаторов, растительных жиров и других искусственных добавок. Кроме этого, "Натуральный Пломбир" упакован в экологичную тару – бумажные пакеты.



Долгожданный холодный десерт. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Торты из мороженого

В России "иноземное" мороженое распространилось при дворе Екатерины II, оставаясь лакомством только для знати. Сегодня – это доступный вкусный продукт, который для многих является привычным и любимым. Но отклики из прошлого остались, например, из мороженого на "Владивостокской Фабрике" делают роскошные праздничные торты.

Вода питьевая,сахар,молоко сухое,заменитель молочного жира(смесь растительных масел-кокосовое,пальмовое),масло сливочное,масло сухое обезжиренное,сыворотка сухая молочная,комплексная пищевая добавка "Палсграад"(Эмульгатор:моно - диглицриды жирных кислот,стабилизаторы: Е466,Гуаровая каметь,каррагинан),Ваниль натуральная.Шоколадная крошка:кокосовое масло,сахар,какао-порошок,эмульгаторы(лецитин Е476),арматизатор "Ваниль".Вафельный стаканчик:вода питьевая,мука пшеничная,масло растительное,яичный порошок,соль,улучшитесь кондитерский,соль пищевая.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 930 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 2.8% 1949 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 7.5% 737 г
Углеводы 24.2 г 219 г 11.1% 6.1% 905 г

Энергетическая ценность Мороженое Шоколадное в Вафельном Стаканчике [Царский Десерт] составляет 181 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Согласно законам физики, противоположные заряды притягиваются. Вот и у нас с мужем вкусы на еду частенько не совпадают. Я люблю поменьше, повкуснее и может подороже, а он побольше и подешевле, тут вкус уходит на второй план. Также и с мороженым - я куплю за 50 рублей вкусный и маленький Магнат, а он за 100 - огромную пачку мороженого. А минимальная стоимость за единицу веса мороженого выходит у "Царского десерта".


Вообще мороженое довольно странное, оно даже когда его достаешь их морозилки остается полурастаянным, мне это жутко не нравится.


А еще не нравится его слишком обыкновенный вкус и способность впитывать посторонние запахи из холодильника.
И поскольку этот отзыв все же пишу я, а не муж, то это мороженое рекомендовать к покупке не буду!


Чем выше температура за окном, тем больше становится желание чем-нибудь охладиться. Первым на ум приходит давно знакомое из детства и горячо любимое
мороженое. Но к сожалению, качество мороженого постоянно падает из-за желания производителя удешевить свой продукт. Да и доверять производителям каких-либо продуктов нас отучили, поэтому вывод напрашивается сам – делайте мороженое дома. Тогда не возникнет никаких сомнений в качестве используемых продуктов, и вы будете знать, что ничего лишнего туда не добавляли. Тем более что приготовление мороженого дома – процесс несложный и не требует больших затрат времени и средств.

Для обычного мороженого вам понадобятся – желтки, молоко и сахар. Если же душа просит праздника, то можно добавлять различные топинги и наполнители.

  1. Шоколадное мороженое
  2. Топинги для шоколадного мороженого
  3. Другие виды мороженого

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое – одно из самых распространённых, любимо и почитаемо наравне с пломбиром и крем-брюле. По самому простому рецепту необходимо будет прогреть молоко с сахаром и какао, после чего эту смесь ввести во взбитые желтки и варить до загустения, но не забывайте постоянно помешивать, так как желтки могут завариться.


Если есть желание более насыщенного вкуса, то добавьте в уже горячую смесь растопленный горький шоколад. Если любите более жирное и калорийное лакомство, то можно добавить вместо молока сливки. Приготовление шоколадного мороженого дома, даёт огромный простор для фантазии. Вы сами можете регулировать насыщенность шоколадного вкуса, сладость и жирность конечного продукта.

Топинги для шоколадного мороженого

Для добавок к шоколадному мороженому тоже нет границ. Очень гармонично и вкусно будет с шоколадом, сгущённым молоком, поджаренными орехами и с молотым кофе.

Это классические добавки для мороженого, которые разнообразят меню и не дадут ему наскучить.

Другие виды мороженого

Если же всё-таки шоколадное мороженое надоело или нет желания и возможности его варить, то можно попробовать приготовить Йогуртовое мороженое. Оно более лёгкое в приготовлении и менее калорийное. Для йогуртового мороженого необходим собственно йогурт, яйца и сахар.

Белок и желток по отдельности взбиваются с сахаром, после чего они смешиваются, и в эту смесь добавляется йогурт. Вот и всё, дальше необходимо просто поставить эту смесь в холодильник. Добавки для йогуртового мороженого могут быть любые, самые простые и диетические – фрукты, они придадут десерту ещё большую лёгкость и свежесть.


Это мороженое из разряда тех, для приготовления которых не требуется мороженица или длительные перемешивания, потому что при замерзании оно не образует кристаллов. Получается густым, шоколадным, очень насыщенным и сладким. По желанию и по вкусу в мороженое можно добавить какой-то наполнитель. У меня крустящая карамель. Из данного количества продуктов получается примерно 500 мл мороженого.

  • Молоко сгущенное (400 г) — 1 бан.
  • Молоко — 170 г
  • Сливки (от 33%) — 190 г
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 125 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (поломанный на кусочки) — 45 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Кофе натуральный (растворимый) — 1 1/2 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Крахмал кукурузный (без верха) — 2 ч. л.
  • Ириски (мелко нарезанные; у меня /Коровка ирисная/) — 12 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3564.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
175.2 г
углеводы
456.2 г
100 г блюда
ккал
327.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
41.9 г


Кофе растворите в 1 ст. л. горячей воды.

В кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко и сливки. Нагревайте, помешивая, пока не появятся признаки кипения по краям. Добавьте кофе, соль и ванилин. Размешайте и снимите с огня. Добавьте какао и шоколад, перемешайте (лучше всего венчиком).
Соотношение горького и молочного шоколада можно менять по своему усмотрению.


Разведите крахмал 1 ст. л. холодной воды и смешайте с шоколадной массой. Верните на огонь и поварите, все время помешивая или взбивая, 4 минуты, чтобы масса загустела.

Снимите с огня и сразу же перелейте в другую емкость. Оставьте остывать до комнатной температуры, не накрывая.


Когда остынет, добавьте ириски, перемешайте, накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.

Мягкие ириски застывают до твердого состояния, поэтому нарезать их нужно действительно мелко. Вместо или вместе с ирисками можно добавить печенье, орехи и вообще все, что угодно :)



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 48
  • 2257
  • 10
  • 18
  • 1806
  • 16
  • 103
  • 3356
  • 68
  • 455
  • 8855
  • 84
  • 267
  • 7215
  • 24
  • 64
  • 1869
  • 120
  • 788
  • 5585
  • 35
  • 154
  • 8822
  • 8
  • 144
  • 4337


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2017 года Норелав #


20 октября 2015 года Алена Ивановна 2 #


21 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

21 июня 2015 года ВенЛю #


22 июня 2015 года dolphy # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года veronika1910 #


2 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)


85 месяцев назад Диана Б #


85 месяцев назад dolphy # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Мартышка #


15 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)




30 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)


6 июля 2012 года evas7 #


6 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)


21 июня 2012 года чучундра #


21 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


97 месяцев назад LyBoW #


20 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


16 июня 2012 года Oksame #


16 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


15 июня 2012 года zjefirka #


15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 июня 2012 года дуэт #


15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 июня 2012 года Silverina1 #


14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 июня 2012 года Silverina1 #


14 июня 2012 года SVEN82 #


14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 июня 2012 года Лианда #


14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


14 июня 2012 года ewsikoff #


14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


13 июня 2012 года Tanya-O-511 #


14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


13 июня 2012 года Kipariss #


14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Десерт изысканной формы из сливочного мороженого с темным бельгийским шоколадом, посыпанного какао-пудрой

Страна производства: Бельгия

Срок годности: 24 месяца при температуре -18°С

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 3,6 г
Жиры 15 г
Углеводы 26 г
Калорийность 256 ккал

Владимир Иванов – 16.05.2020 :

Феерично! Шоколадный мусс замороженный- невероятно вкусный Не понимаю отрицательные отзывы- это же не банальное "шоколадное2 мороженое Брать обязательно.

обычное шоколадное мороженное(вкусное) на шоколадной подложке из темного шоколада,зачем-то посыпанное не маленьким количеством сухого какао,которое просто убрали ложкой,советую взять лучше отдельно шоколадное мороженное,это красиво на праздник подавать!

Любителям шоколадного мороженного брать обязательно! Очень нежно и вкусно! Возьму ещё

Я влюбилась в это мороженое😍всем советую,это невероятно вкусно

Анонимный пользователь – 03.12.2019 :

На тонкой подложке из шоколада находится шоколадное мороженое. В общем все шоколадное. Любителям шоколада понравится.

Анонимный пользователь – 18.02.2019 :


На "Фабрике Мороженого" во Владивостоке производят как традиционные рожки, эскимо, брикеты, так и необычные суфле, десерты с шоколадными, фруктовыми, ягодными наполнителями, холодные конфеты и многое другое. Корр. РИА PrimaMedia отправилась на хладокомбинат, где ей показали процесс создания знаменитого "Сахарного рожка", который производится во Владивостоке более 10 лет, рассказали, из чего делают ванильное мороженое, почему все любят особенный хруст рожка, и как выбрать качественный десерт для всей семьи. Основной целью визита была именно демонстрация производства. Да, так и было по плану, но в реальности посещение "сладкой фабрики" обернулось волшебной экскурсией в детство, которая не оставила равнодушными журналиста и всю съемочную команду. Подробности — в специальном репортаже РИА PrimaMedia.

— Я стояла перед входом "Владивостокской Фабрики Мороженого" с затаившимся восторгом. В моем воображение хладокомбинат выглядел точь-в-точь как шоколадная фабрика Вилли Вонка: сейчас мне выдадут большую ложку, я смогу поплавать в шоколадной глазури, а сверху на меня упадет дождь из мармелада. Признаться, в своих грезах я ушла от действительности недалеко – экскурсия по "Фабрике Мороженого" оставляет волшебные впечатления. И "магия" все-таки присутствует! Оказалось, что кроме классических стаканчиков. фруктового льда и эскимо, здесь производят нетающее мороженое, как и в знаменитой киноленте "Чарли и шоколадная фабрика". Уникальный десерт называется "Царская птичка" – это мороженое-суфле, которое в тепле не тает, а становится еще нежнее.

В целом, наблюдать, как готовят смесь для мороженого, как вереницей тянутся готовые рожки, по очереди обмакиваясь в глазурь, а вокруг умопомрачительные запахи молока и шоколада – опыт весьма приятный.

Под пристальным вниманием в этот раз оказался "Сахарный рожок" торговой марки "Царский десерт" – любимое холодное лакомство приморцев.

Вафельный рожок

Европа в полной мере оценила хруст и вкус сладкого вафельного рожка еще в середине 20 века, в это время в Советском Союзе наслаждались мороженым в вафельном стаканчике. Конечно, легендарный "советский" стаканчик с нежным сливочным мороженым до сих пор пользуется спросом на рынке, но больше как воспоминание о детстве или "тех временах". Сахарный вафельный рожок, который занял лидирующие позиции в списке популярных холодных лакомств, отличается особым вкусом, хрустом и свойствами.



Вафельные рожки — пока пустые. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Принципиально отличие рожка от стаканчика – это особенная рецептура теста. Для приготовления рожка используется смесь с высоким содержанием сахара и растительного масла, которая выпекается в специальных печах. Именно сахар обеспечивает вафле любимый потребителями хруст.

Производство мороженого

Создание мороженого состоит из четырех этапов: приготовление смеси, фризерования, расфасовывания и закаливания.

Производство смеси мороженого начинается с получения качественного сырья, которое проходит строгую проверку в производственной лаборатории "Фабрики Мороженого". Компоненты – молоко, сливки, масло, сахар – смешиваются в соответствие с рецептурой, направляются на фильтрацию, гомогенизацию для придания однородности, а затем – на пастеризацию. Далее смесь охлаждают, непрерывно перемешивая.



Производство мороженого. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Затем смесь поступает во фризер, где происходит ее преобразование в мороженое: смесь частично замораживается и одновременно насыщается воздухом, который равномерно распределяется в продукте в виде мельчайших пузырьков. Именно фризерование придает мороженому нежную, пластичную, в меру плотную консистенцию.



В рожок добавляют наполнитель — ванильное мороженое. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Чтобы замороженная эмульсия, насыщенная воздухом, дольше хранилась, не опадая, не промерзая и не расслаиваясь, в мороженое в процессе приготовления добавляют стабилизаторы и эмульгаторы. Стабилизаторы, в том числе камедь плодов рожкового дерева, гуаровая камедь и каррагинан, получаемый из красных морских водорослей, связывают часть воды и препятствуют разрастанию кристаллов льда, в их присутствии мороженое легче взбивается, лучше сохраняет структуру и медленнее тает. Эмульгаторы, в основном липиды, обеспечивают стойкость эмульсии. Благодаря им мороженое даже при таянии остается воздушным.



Нежное, воздушное мороженое высокого качества: как его делают?. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Из фризера мороженое поступает в дозатор, где, наконец-то, встречается с сахарным рожком.

Уже практически готовый продукт отправляются в камеру закаливания, где температура воздуха составляет -40 º С. Мороженое находится в камере, в среднем, 25 минут. Происходит "шоковая заморозка", благодаря которой мороженое успешно сохраняет форму, консистенцию и вкус.



Технолог проверяет мороженое перед упаковкой, если какой-то кусочек отвалился или недостаточно глазури — мороженое убирают. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

После этого рожки поступают на глазурование: робот захватывает и погружает их в шоколадную глазурь.

На охлажденном продукте глазурь быстро застывает, поэтому мороженое сразу отправляется на упаковку.

По конвейеру упакованное мороженое поступает к сотрудникам цеха и укладывается в коробки, затем отправляется в камеры дозакаливания на 3 дня, после чего оно готово к реализации. Сочетание хрустящей вафли, которая выпекается в цеху "Фабрики", нежного ванильного мороженого и шапочки шоколадной глазури – это классика вкуса и безусловный выбор дальневосточных покупателей.



Рожки автоматически упаковывают. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Семейное мороженое

Сахарный рожок с ванильным мороженым популярный десерт в теплое время года, а с наступлением холодов он уступает пальму первенства семейному мороженому в пакетах, ведерках и ванночках.



100% натуральный продукт. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Самая громкая новинка этой зимы – серия пакетов "Натуральный Пломбир" – производится на "Владивостокской Фабрике Мороженого" строго по ГОСТу и, как и предполагает название, в его составе только натуральные ингредиенты: молоко, сливочное масло, ваниль, стабилизатор-эмульгатор растительного происхождения и, конечно, сливки, которые придают мороженому особую нежную консистенцию и богатый вкус. Новый "Пломбир" не содержит никаких красителей, ароматизаторов, растительных жиров и других искусственных добавок. Кроме этого, "Натуральный Пломбир" упакован в экологичную тару – бумажные пакеты.



Долгожданный холодный десерт. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Торты из мороженого

В России "иноземное" мороженое распространилось при дворе Екатерины II, оставаясь лакомством только для знати. Сегодня – это доступный вкусный продукт, который для многих является привычным и любимым. Но отклики из прошлого остались, например, из мороженого на "Владивостокской Фабрике" делают роскошные праздничные торты.

Рег. Номер: ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ20.В.01097/19

Тип декларации: Декларация о соответствии ТР ЕАЭС

Дата начала действия: 2019-03-22

Дата окончания действия: 2022-03-21

Схема декларирования: 3д

Тип объекта декларирования: Серийный выпуск

Вид продукции: Отечественная

Группа продукции: Молокосодержащие продукты

Технический регламент: ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции; ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств; ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции; ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки

Наименование ОС: Орган по сертификации Общества с ограниченной ответственностью Приморский центр сертификации

Номер аттестата аккредитации ОС: RA.RU.10АЯ20

Основание выдачи ДС: RA.RU.21ПУ21; Испытательный центр Общества с ограниченной ответственностью Инновационный лабораторно-аналитический центр Приморский; НЧ; РОССИЯ; № 1193, 1197 от 2019-02-28

Тип заявителя: Изготовитель

Вид заявителя: Юридическое лицо

ОГРН/ОГРНИП заявителя: 1022502117770

ИНН заявителя: 2540049276

Наименование Заявителя: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФАБРИКА МОРОЖЕНОГО"

Вид изготовителя: Юридическое лицо

ОГРН/ОГРНИП изготовителя: 1022502117770

ИНН изготовителя: 2540049276

Полное наименование изготовителя: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФАБРИКА МОРОЖЕНОГО"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколад черный (не менее 60 % какао) - 90 г
  • яйцо - 2 шт
  • масло сливочное - 65 г
  • сахар - 75 г
  • мука - 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

1) Духовку включить на 190 град.

2) Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать из бани.

3) Отдельно смешать яйца с сахаром и венчиком взбить до появления пены. Влить шоколадную массу, хорошо размешать.

4) Всыпать муку, лопаточкой вмешать в массу круговыми движениями вверх-вниз.

5) Керамические формочки смазать сливочным маслом, вылить тесто примерно на 3/4 высоты.

6) Выпекать при 190 град. до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой. Начинайте проверять после 10 мин. в духовке. Мне нужно около 15 минут. Если вы любите начинку потверже, то готовьте подольше.

Но вся прелесть пирожного именно в жидкой начинке.

Пирожное обязательно подается горячим или теплым. Лучше всего - со сливочным мороженым. Создается контраст теплого пирожного и холодного мороженого. Поэтому готовьте пирожное сразу перед подачей.

В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.










Чизкейк холодного приготовления с молочным и белым шоколадом, на темном бисквите.

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

соя и продукты ее переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

яйца и продукты их переработки.

Традиционный десерт, приготовленный по нашему фирменному рецепту: подрумяненное слоёное тесто и заварной крем с натуральной ванилью.

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

яйца и продукты их переработки.

Тонкие слои медового бисквита чередуются со сметанным кремом. Посыпан вафельной крошкой.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки.

Хрустящие коржи с прослойкой из нежного крема с вареной сгущенкой, орехами и коньяком.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

орехи и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки;

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки.

Читайте также: