Музей русского десерта на карте



Целью музея его создательница художница Татьяна Феина называет возрождение моды на блюда русской кухни, и в первую очередь — сладостей. Аппетит и интерес к исконно русским десертам у гостей будят не только рассказами и чаепитиями, но и самой атмосферой: в интерьере залов, тематически связанном с расположенными в них экспозициями, преобладает эклектика. Традиционная обстановка под завязку заполнена необычными предметами авторского творчества: картинами, креативными абажурами, необычными вешалками, сувенирной посудой и многим другим. Не проникнуться желанием творить после посещения Музея русского десерта невозможно!

Отзывы о Музее русского десерта в Звенигороде

При скромных размерах музея — всего 5 залов — обращает на себя нескромное количество отзывов. Впечатления посетителей легко найти как в официальных группах музея в соцсетях, так и на туристических сайтах. Большинство отмечает душевность, уют, атмосферу, а также ароматные запахи, которые окружают гостей, стоит переступить порог.

Противоречивые отзывы касаются чаепития. Оно входит в стоимость экскурсий, но многих вводит в заблуждение фраза о дегустации русских десертов. Посетители ждут щедрого стола, тогда как на деле получают небольшие порции 2–3 видов угощения и чашку травяного чай или сваренного в турке кофе. В связи с этим одни указывают на то, что для такой стоимости порции десертов слишком маленькие, другие пишут, что с учетом угощения билеты должны стоить дешевле.


Те, кто приходит на экскурсию без последующего мастер-класса, критикуют недостаток интерактива. Комментаторы пишут, что остается только слушать экскурсовода, трогать муляжи десертов и нюхать веточки трав во время рассказа о традиционном русском чаепитии. Зато посетители мастер-классов остаются в восторге как от собственного участия, так и от впечатлений детей, вовлеченных в приготовление сладостей собственными руками.

Экспозиции

Третья комната на первом этаже переносит из царской России в советскую — это типичная кухня коммунальной квартиры. Эмалированные чашки, пластмассовые коробки для сахара и круп, разноцветные авоськи по стенам, кастрюли из алюминия и даже выварка для кипячения белья — если не боитесь окунуться в воспоминания, можно заглянуть и в этот зал.


Стоимость посещения Музея русского десерта зависит от того, выберите ли вы самостоятельный осмотр или экскурсию с гидом. Детям билеты обойдутся дешевле, чем взрослым. Есть льготы для некоторых групп гостей. Все экскурсии длятся 35 минут, в каждую из них включено последующее чаепитие. Подробнее ознакомиться с прейскурантом музея можно на официальном сайте.

Мастер-классы

Как добраться до Музея русского десерта в Звенигороде

От упомянутой остановки до музея — несколько минут ходьбы. Нужно дойти до Воскресенского собора, обогнуть его справа, дойдя до улицы Фрунзе, и, не пересекая ее, двигаться вдоль нее в западном направлении до музея.

Панорама Музея русского десерта в Звенигороде:

Видео о музее русского десерта в Звенигороде:

4.0 cредняя оценка на основе 2 отзывов.

Юридическое лицо имеет 2 филиала в пределах города.

Контактная информация

Адрес: Москва, Звенигород, Фрунзе, 23/2 (посмотреть на карте).

Телефоны: +7 (915) 093-70-93, +7 (968) 897-35-59

Закрыто сейчас — 07:57

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
10:00–20:0010:00–20:0010:00–20:0010:00–20:0010:00–20:0010:00–20:0010:00–20:00

Адрес: Москва, Мерзляковский переулок, 15 (посмотреть на карте).

Закрыто сейчас — 07:57

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
09:00–22:0009:00–22:0009:00–22:0009:00–22:0009:00–22:0009:00–22:0009:00–22:00

Карта проезда

Перед тем, как собираетесь поехать в Музей русского десерта, изучите местоположение учреждения на карте.

Дополнительная информация

Виды деятельности

Учреждение специализируется на 1 типе деятельности.

  • Музеи

На основе типов деятельности Музей русского десерта, мы подобрали максимально близкие, аналогичные организации:

Адрес:
— Лобня, Спортивная, 3

Адрес:
— Кожевнический 2-й переулок, 12 ст10 — 1 этаж

Адрес:
— Солнечногорск, Драгунского, 1

Адрес:
— Измайловское шоссе, 73ж — 6 этаж

Адрес:
— Минское шоссе 55 км, 1

5.0 cредняя оценка на основе 1 отзыва

Адрес:
— Краснодарская, вл58

1.0 cредняя оценка на основе 2 отзывов

Адрес:
— Большая Филёвская, 32 ст99

Адрес:
— Малая Красносельская, 7 — 5 этаж

5.0 cредняя оценка на основе 1 отзыва

Адрес:
— Щёлково, Советская, 54

Отзывы (2)

Как человек, интересующийся десертами, решила посетить этот, с позволения сказать, музей с целью обогащения знаниями.
Экскурсия стоит 400 рублей, мастер-классы дороже. Запись по телефону. Записались мы сначала на предыдущие выходные, но заболели и без проблем перезаписались на другой день. Найти несложно - прямо возле Никитских ворот.
Помещение соединено с кафе-кондитерской.

Скажу сразу, сначала, при входе меня прямо заинтересовали картины, висящие на стенах. Это творчество женщины под псевдонимом Фейка, если не ошибаюсь. Мне кажется, именно она сидела в уголке кафе и что-то рисовала.
Но потом обилие этих картинок везде и всюду как-то стало надоедать. Словно рекламные вывески на улицах города, развешенные ровным слоем везде. "Глаза застят", как говорится. Я не говорю, что они плохие, но их так много, что не видно стен.

Нам встретила девушка, провела в подполье, где была небольшая комнатка с множеством настоящих образцов этикеток, форм, книг, вывесок и некоторыми макетами. Место безусловно интересно объектами, которые там есть.Интересно было посмотреть на рукописные фантики, на красивые формы прошлых лет, полистать книгу. Но вот правда, до конца не покидала ощущение бутафории вокруг.
Экскурсия. Девушка явно была очень неподготовленная. Вернее, знания какие-то у нее были, но структурированного рассказа не получилось( Я расстроилась, если честно. Ожидала куда больше информации. А тут вся экскурсия была минут 10.

После нас проводили в чайную, где подали три кусочка и чай. Это были первые русские десерты - заедки. Еще три минутки нам рассказали про них и оставили наедине с чаем. Попили мы чаю с этими десертами и пошли смотреть кафе.

В кафе много столиков и есть витрина с ремесленным шоколадом, пряниками на меду, печеньем, конфетами из ремесленного шоколада и прочим. Тут же есть чай и кофе. Цены очень высокие. Да, для ремесленного шоколада они может и обусловлены (хотя я сильно сомневаюсь, шоколад куда более хорошего качества от крупных производителей стоит дешевле намного), но для 8 пряников (300-400г в упаковке) стоимость в 250-300 рублей не адекватна. Особенно учитывая, что это не роспись, а простые формовые пряники, максимум сделанные с использованием пряничной доски.
Увидела тут же формовочную доску для пряника, решила купить. Попросила рассказать, как обращаться. Оказалось, что девушка не знает, т.к. эти доски "больше как декор". Я взяла доску за почти 500 рублей, но придя домой и погуглив поняла, что мне продали неаккуратную деревянную поделку по цене самолета( Даже если это декор - нужно все зашкуривать и покрывать чем-то.
Попробовали купленные пряники - очень вкусные, это то, что здесь стоит брать.
А вот ремесленный шоколад (барли темный лаймовый) - очень горький с гипертрофированным запахом лайма. Скорее всего это обычный веджи-шоколад из какао, сахара, масла и с добавлением слишком большого количества эфирных масел лайма. Не вкусно. Вот вообще.

Итого. Экспонаты интересные, персонал добрый, вежливый, но неграмотный. Нужно срочно приготовить презентационную речь для экскурсии и выучить хотя бы предназначение того, что продается. Я надеюсь, что это прочитают и дальше будет интереснее)





Мы весело, азартно и с удовольствием делаем музей.

Вы с друзьями приезжаете к нам и печёте в русской печке баранки, а мы рассказываем в это время историю русских пекарен, вы узнаете о печке всё, а потом чай с теплыми баранками.
Показать полностью…

Экскурсии с дегустацией десертов прошлого.

г. Звенигород, ул. Фрунзе, 23/2
тел. 8 968 897 3559
тел. 8 915 093 7 093

2 этажа - картинная, большой зал с буфетами, печная со старинной утварью и экспозиция, посвященная кухне в коммуналке времен СССР.
Стоимость входа: взрослые 300 р, дети (5-16 лет) 100 рублей.
Билет на ЭКСКУРСИЮ для взрослых 500 рублей. Детский -300.


Приглашаем в новый Музей Чизкейка!

Адрес: Москва, Метро "Аэропорт". Кочновский проезд, 4/2
Показать полностью…

  • Записи сообщества
  • Поиск

Комбофото Стивена Макменнами из Атланты.

Выставка имела грандиозный успех. За два дня ее посетили около 30 000 человек. Изделия народных промыслов, старинная домашняя утварь, ремесленные инструменты, фото- и киноаппаратура, коллекции авторских и фабричных кукол, раритетные велосипеды и автомобили – каждый, кто пришел на выставку, мог увидеть все многообразие предметов прошлого, прикоснуться к народным корням и получить новые знания об истории и географии нашей необъятной родины.

К сожалению, мы вынуждены констатировать, что государственные и муниципальные музеи не всегда рады посетителям. Данные заведения получают деньги из бюджета независимо от того, сколько к ним придет людей и какое впечатление оставит посещение. С частными музеями все не так, их делают люди творческие, увлеченные и желающие передать частичку страсти своим гостям. Мы уже писали об одном из таких мест — музее техники Вадима Задорожного. А сегодня речь пойдет о другом частном музее, который рассказывает о традиционных русских сладостях.

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

В 2014 году музей переехал с центральной улицы города поближе к Звенигородскому кремлю и берегу реки Москвы. Теперь музей располагается на улице Фрунзе, дом 23/2 в старинном купеческом доме. Заметить музей очень просто благодаря огромной вывеске во всю стену.


Второй этаж, на который ведет темная деревянная лестница пока что не функционирует, там идет ремонт. Поэтому мы прогуляемся только по первому этажу.

Посещение музея бесплатное, но отказаться от чаепития, устоять перед приобретением всевозможных сладостей, коробочек для печенья, кисетов для трав и прочих мелочей очень сложно. Ведь в Москве и Подмосковье мало мест где можно купить черемуховую муку, знаменитую белевскую пастилу или одуванчиковое варенье. Все несъедобные товары в магазине авторские, двух одинаковых нет.


Ассортимент сладостей постоянно меняется и в каждый приезд вы обязательно сможете попробовать что-то новенькое. Например печенье из овсяной муки, меда и семечек моркови, испеченное по рецепту столетней давности.


В новом здании осуществилась давняя мечта создателей музея — настоящая русская печь. Она не только работает, но и отапливает все здание. Если вам повезет, то сотрудники музея разрешат вам подкинуть в печку дров и пошебуршать внутри кочергой. Конечно, настоящая русская печь никогда не ставилась по центру комнаты, в музее печь так поставлена из соображений наглядности.


Мы просим провести нам экскурсию, чем застаем работниц музея врасплох. Обычно экскурсии проводятся для групп от шести человек и лучше заблаговременно созвониться с музеем по телефону: +7 (968) 897-35-59. Но нам везет, как по волшебству появляется создательница музея — Татьяна Феина.


До появления в России моды на буфеты посуду и необходимую в хозяйстве утварь хранили в сундуках. Перевернутый в виде шкафа сундук назывался поставцом. Буфет же пришел к нам из Франции. И из домов высшего сословия он перекочевал в избы простых людей. Столяр всегда делал буфет с учетом роста хозяйки, чтобы ей было удобно дотягиваться до верхних полок.


Сахар, также как и настоящий чай, на Руси был редкостью. Вместо него обычно использовался мед. Музей сотрудничает с пасекой и вам с удовольствием покажут и расскажут про устройство улья и получение меда. Сахар же использовался для изготовления леденцов, в этом случае процесс употребления дорогостоящего лакомства можно растянуть на продолжительное время.


Сахарная голова — признак зажиточности и богатства. Сахар отламывали специальными щипчиками и ели вприкуску. А как же кариес? В Средневековой Европе пораженные кариесом зубы считались признаком знати, возможности есть сладкое. Известно, что многие дамы наносили на зубы деготь, чтобы пустить пыль в глаза.


На Руси же издавна готовили варенье. Фактически — это были ягоды, смешанные с медом. Сухое киевское варенье — очень древнее лакомство. Известно, что еще в 1386 году киевляне передали этот десерт в качестве свадебного подарка литовскому князю Ягайло, под чьим правлением тогда находился город.


Другое знаменитое лакомство — это пастила. Это исконно русское блюдо, готовится оно только из яблок русских сортов. В каждом регионе России существовали свои рецепты изготовления пастилы. Коломенская пастила была коричневого цвета, а белевская — светлого, благодаря добавлению взбитого яичного белка.


Даже пряники в каждой губернии отличались от соседних. Где-то делали рождественские сценки и пряничные домики. Это вырезные пряники, козули, характерные для поморских регионов России.


Пряники в виде фигурок, назывались лепными. Их пекли в южных губерниях России. Причем, как и рождественские козули, делали их строго к определенному событию, к празднику весеннего равноденствия — Жаворонкам или Сорокам.


Ну и обычный, знакомый всем нам тульский пряник, называется печатным. Делают их не только в Туле, но и в нижегородском Городце.

Кстати, слово десерт на Руси не знали. Десерты и лакомства назывались заедками или верхосытками. Как писал Вильям, наш, Похлебкин:

До конца XVII — начала XVIII в. так назывался в России десерт. К заедкам относились сахар, пряники, сахарные изделия (леденцы), варенье, засахаренные фрукты, изюм, чернослив, сушеная вишня, винные ягоды, орехи, а также фрукты и некоторые засахаренные овощи, например анжелика (дудник, зоря).


Только в Музее Русского Десерта можно понять какой огромный пласт нашей кулинарной культуры мы потеряли. Треугольный пирожок мы скорее назовем учпочмаком или самсой, а не треухом. Давно ли пробовали калужское тесто, гурьевскую кашу, калинники, губники, левашники? В музее все эти названия бережно хранят в буфете забытых названий.


Музей очень молодой и динамично развивается. Прямо при нас Татьяна Феина внесла новый экспонат. Как вы думаете, что это такое? Соковыжималка! Оригинальный экспонат хранится в Волоколамске, а здесь представлена его точная копия.


Еще один новый экспонат музея — это воссозданная домашняя мельница. Или, более корректно — жернова для крупного помола. Внутрь жернова засыпали зерно, а из желобка сыпалась сечка.


Хотелось бы подчеркнуть, что Музей русского десерта — это еще и кафе. Правильнее будет сказать антикафе, ведь здесь возрождают традиции чаепития с обязательным хоровым пением. По выходным работает певческий клуб, проводятся разнообразные мастер-классы. И здесь действительно всех ждут и всем рады. Приходите!

На интерактивной карте указан адрес местоположения фирмы или организации Музей русского десерта. Благодаря онлайн карте города, Вы легко можете добраться до данной организации или фирмы, а кликнув на онлайн карте на кнопку "Слои", далее на "Панорамы" увидите прекрасную 3д панораму местности вокруг данного объекта с адресом.

  • Контакты
  • О компании
  • Чем занимается
  • Похожие фирмы
  • Время работы
  • Панорама

Посмотреть наличие пробок в городе Москва поможет кнопка "Пробки", расположенная сверху справа, зелеными линиями указаны участки без пробок, желтым - незначительные пробки в городе, красным - пробки, лучше постараться объехать данный участок дороги. Используя конпку "Слои" выберите подходящую их трёх типов онлайн карты: "Схема", "Спутник" и "Гибрид", между ними можно переключаться, соответственно тип карты будет также меняться, в зависимости от выбранной.

Ознакомьтесь с похожими фирмами и компаниями как Музей русского десерта, предоставляющие аналогичные услуги в этом городе. Список фирм доступен ниже, в разделе "Похожие фирмы"

Адрес

Музей русского десерта в Звенигороде посвящен истории создания самых известных русских сладостей: тульским пряникам, белевской пастиле, гурьевской каше, коврижкам и многому другому.

Музей русского десерта в Звенигороде на карте

В лавке музея продаются десерты, подарочные наборы, керамика ручной работы, открытки, упаковочные материалы и картины. Существует филиал лавки, расположенный в центре Москвы, на Мерзляковском переулке.

Музей находится в историческом центре Звенигорода, в 10 минутах ходьбы от знаменитого Звенигородского городка и набережной Москва-Реки. До столицы около 66 км.

В выставочных залах музея русского десерта представлены сладости со всей Руси. В музее, оформленном в традиционном русском антураже, представлены экспонаты, рассказывающие о самых разных традициях русского чаепития. На старинных буфетах можно увидеть самые редкие сладости по диковинным рецептам, предметы интерьера и кухонное убранство.

В музее можно заказать взрослые и детские экскурсии, которые проводятся с чаем и пряниками, различные дегустации и мастер-классы по выпечке, лепке и росписи с чаепитием. Вы услышите много фольклорных сказок, загадок и преданий. Во время экскурсий вам поведают настоящий рецепт русского пирога из печи, методы сбора и засушки трав, предложат чай из самовара, расскажут как делают тульские пряники и обязательно дадут все это попробовать.

В местном буфете вы можете отведать и купить домой любую понравившуюся сладость. Там подают расписные пряники, пастилу, печенье, ароматные чаи, кофе, мед, пироги, варенье и другие кулинарные изыски. В музейной лавке вы можете приобрести все, что связано с русскими традиционными чаепитиями: кулинарные книги с необычными рецептами, необычные сладости, формы для пряников, посуду, коробочки для печенья, открытки, авторские рукодельные вещи и многое другое.

Музей работает без выходных с 10:00 до 20:00. Вход свободный.

Где живут Сладости?

Конечно же, вы знаете, что сладости появились очень давно. На Руси не только хлеб пекли, но и различные угощения. Это на картинках обычно показывают, как крестьяне пили чай с баранками, но на самом деле они лакомились не только ими. Например, вы когда-нибудь пробовали белевскую пастилу или же вяземский пряник? Эти исконно русские сладости сегодня незаслуженно забыты. Однако теперь у русских сладостей появился свой собственный Музей, где они в уютной обстановке ждут вас в гости.

Отдельно нужно отметить оформление музея – им занималась известная художница Татьяна Феина. В Музее все уютное, атмосферное, выдержанное в исконно русском стиле. Тут и там красуются сладости, с потолка свисают люстры ручной работы, и в каждый предмет вложена частичка души.

Почему стоит посетить Музей Русского Десерта?

1. Вы узнаете практически все о русских сладостях. Какова их история, чем люди баловали себя по праздникам, а что ели постоянно? Как изобретали десерты? Какие из них считались самыми вкусными? Каковы традиции чаепития на Руси? Наш экскурсовод ответит на все эти вопросы и множество других.

2. Вы сможете сфотографироваться на фоне удивительных декораций. Повсеместно в Музее можно найти муляжи самых разнообразных сладостей, которые выглядят точь-в-точь как настоящие.

3. У нас работает буфет сладостей, в котором можно купить уникальные лакомства. Например, вяземские пряники, которые сегодня умеют делать только два кондитера, – в этих пряниках практически нет и грамма муки, только орехи и мед. Также у нас есть необычные трубочки, мед, леденцы, пастила и т.д.

4. Вы сможете лакомиться сладостями с чаем, слушая экскурсовода. В Музее царит неформальная обстановка, которая и должна быть в настоящем Доме Вкусных Десертов.

Ждем вас в гостях у Русских Сладостей!





График работы : ежедневно с 10.00 до 20.00

Месторасположение: Музей русского десерта, г.Звенигород, ул.Фрунзе, д.23/2 ( 5 мин. пешком от отеля Татьяна Provence )

Экспозиция посвящена устройству и ассортименту "КонфеКтной" лавки русского провинциального городка конца XIX века. Гости Музея узнают об искусстве торговли "конфеКтами": художественном оформлении витрин, упаковке и обертке, методах продажи, а также приемах рекламы, придуманных российскими "конфеКтчиками" 100 с лишним лет назад. Для гостей работает кофейня.

Экскурсия с чаепитием и дегустацией сладостей длится 35 минут. Стоимость взр./дети - 300/250 руб. в будни; 400/350 руб. в выходные. Мастер-классы: - роспись пряников и лепка сахарных цветов - продолжительность 40 минут; стоимость 400 руб./чел. - изготовление фигурного шоколада на шпажке - продолжительность 1 час; стоимость 800 руб./чел. Музей открыт с 10.00 до 20.00 ежедневно без выходных. Запись по телефону 8 (499) 110-60-24

Музей русского десерта в Звенигороде посвящен традициям русского крестьянского и купеческого стола. Белевская пастила, тульские пряники и другие исконно русские десерты собраны здесь под одной крышей. В музее можно узнать об истории русских сладостей и, разумеется, попробовать их все на вкус.

Каждый день в этом музее топят настоящую русскую печь и знакомят гостей с устройством старинной бараночной пекарни. Здесь выпекают хлеб, пироги и королеву десертов — гурьевскую кашу. Все экспонаты выставляются в специально приспособленных для этого стендах — старинных буфетах.

Экскурсионная программа музея

Музей русского десерта регулярно проводит самые разные мероприятия, которые познакомят гостей со старинными традициями русского чаепития и приготовления лакомств: это мастер-классы, кулинарные уроки, сладкие дегустации и другие развлечения.

После каждой экскурсии гости могут отправиться в буфет и приобрести там любую приглянувшуюся сладость — расписной пряник, ед, пастилу, одуванчиковое варенье, а также выбрать памятный сувенир — красочные коробочки для печенья, кисеты для трав и многое другое.

Практическая информация

Адрес: ул. Фрунзе, 23/2

Время работы: ежедневно, с 10:00 до 20:00

Вход свободный, фотосъемка бесплатная, стоимость экскурсий для взрослых/детей — 500/ 300 RUB. Экскурсия с чаепитием и угощением длится 35 минут.

  • роспись пряников и лепка сахарных цветов: 400 RUB (40 минут);
  • выпечка хлеба: 2000 RUB (3 часа)

Для посещения музея с экскурсией необходимо заранее записаться по телефону, проводятся они для групп от шести человек.

4.0 cредняя оценка на основе 2 отзывов.

Юридическое лицо имеет 2 филиала в пределах города.

Контактная информация

Адрес: Москва, Звенигород, Фрунзе, 23/2 (посмотреть на карте).

Телефоны: +7 (915) 093-70-93, +7 (968) 897-35-59

Закрыто сейчас — 07:59

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
10:00–20:0010:00–20:0010:00–20:0010:00–20:0010:00–20:0010:00–20:0010:00–20:00

Адрес: Москва, Мерзляковский переулок, 15 (посмотреть на карте).

Закрыто сейчас — 07:59

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
09:00–22:0009:00–22:0009:00–22:0009:00–22:0009:00–22:0009:00–22:0009:00–22:00

Карта проезда

Перед тем, как собираетесь поехать в Музей русского десерта, изучите местоположение учреждения на карте.

Дополнительная информация

Виды деятельности

Учреждение специализируется на 1 типе деятельности.

  • Музеи

На основе типов деятельности Музей русского десерта, мы подобрали максимально близкие, аналогичные организации:

Адрес:
— Лобня, Спортивная, 3

Адрес:
— Кожевнический 2-й переулок, 12 ст10 — 1 этаж

Адрес:
— Солнечногорск, Драгунского, 1

Адрес:
— Измайловское шоссе, 73ж — 6 этаж

Адрес:
— Минское шоссе 55 км, 1

5.0 cредняя оценка на основе 1 отзыва

Адрес:
— Краснодарская, вл58

1.0 cредняя оценка на основе 2 отзывов

Адрес:
— Большая Филёвская, 32 ст99

Адрес:
— Малая Красносельская, 7 — 5 этаж

5.0 cредняя оценка на основе 1 отзыва

Адрес:
— Щёлково, Советская, 54

Отзывы (2)

Как человек, интересующийся десертами, решила посетить этот, с позволения сказать, музей с целью обогащения знаниями.
Экскурсия стоит 400 рублей, мастер-классы дороже. Запись по телефону. Записались мы сначала на предыдущие выходные, но заболели и без проблем перезаписались на другой день. Найти несложно - прямо возле Никитских ворот.
Помещение соединено с кафе-кондитерской.

Скажу сразу, сначала, при входе меня прямо заинтересовали картины, висящие на стенах. Это творчество женщины под псевдонимом Фейка, если не ошибаюсь. Мне кажется, именно она сидела в уголке кафе и что-то рисовала.
Но потом обилие этих картинок везде и всюду как-то стало надоедать. Словно рекламные вывески на улицах города, развешенные ровным слоем везде. "Глаза застят", как говорится. Я не говорю, что они плохие, но их так много, что не видно стен.

Нам встретила девушка, провела в подполье, где была небольшая комнатка с множеством настоящих образцов этикеток, форм, книг, вывесок и некоторыми макетами. Место безусловно интересно объектами, которые там есть.Интересно было посмотреть на рукописные фантики, на красивые формы прошлых лет, полистать книгу. Но вот правда, до конца не покидала ощущение бутафории вокруг.
Экскурсия. Девушка явно была очень неподготовленная. Вернее, знания какие-то у нее были, но структурированного рассказа не получилось( Я расстроилась, если честно. Ожидала куда больше информации. А тут вся экскурсия была минут 10.

После нас проводили в чайную, где подали три кусочка и чай. Это были первые русские десерты - заедки. Еще три минутки нам рассказали про них и оставили наедине с чаем. Попили мы чаю с этими десертами и пошли смотреть кафе.

В кафе много столиков и есть витрина с ремесленным шоколадом, пряниками на меду, печеньем, конфетами из ремесленного шоколада и прочим. Тут же есть чай и кофе. Цены очень высокие. Да, для ремесленного шоколада они может и обусловлены (хотя я сильно сомневаюсь, шоколад куда более хорошего качества от крупных производителей стоит дешевле намного), но для 8 пряников (300-400г в упаковке) стоимость в 250-300 рублей не адекватна. Особенно учитывая, что это не роспись, а простые формовые пряники, максимум сделанные с использованием пряничной доски.
Увидела тут же формовочную доску для пряника, решила купить. Попросила рассказать, как обращаться. Оказалось, что девушка не знает, т.к. эти доски "больше как декор". Я взяла доску за почти 500 рублей, но придя домой и погуглив поняла, что мне продали неаккуратную деревянную поделку по цене самолета( Даже если это декор - нужно все зашкуривать и покрывать чем-то.
Попробовали купленные пряники - очень вкусные, это то, что здесь стоит брать.
А вот ремесленный шоколад (барли темный лаймовый) - очень горький с гипертрофированным запахом лайма. Скорее всего это обычный веджи-шоколад из какао, сахара, масла и с добавлением слишком большого количества эфирных масел лайма. Не вкусно. Вот вообще.

Итого. Экспонаты интересные, персонал добрый, вежливый, но неграмотный. Нужно срочно приготовить презентационную речь для экскурсии и выучить хотя бы предназначение того, что продается. Я надеюсь, что это прочитают и дальше будет интереснее)



Целью музея его создательница художница Татьяна Феина называет возрождение моды на блюда русской кухни, и в первую очередь — сладостей. Аппетит и интерес к исконно русским десертам у гостей будят не только рассказами и чаепитиями, но и самой атмосферой: в интерьере залов, тематически связанном с расположенными в них экспозициями, преобладает эклектика. Традиционная обстановка под завязку заполнена необычными предметами авторского творчества: картинами, креативными абажурами, необычными вешалками, сувенирной посудой и многим другим. Не проникнуться желанием творить после посещения Музея русского десерта невозможно!

Отзывы о Музее русского десерта в Звенигороде

При скромных размерах музея — всего 5 залов — обращает на себя нескромное количество отзывов. Впечатления посетителей легко найти как в официальных группах музея в соцсетях, так и на туристических сайтах. Большинство отмечает душевность, уют, атмосферу, а также ароматные запахи, которые окружают гостей, стоит переступить порог.

Противоречивые отзывы касаются чаепития. Оно входит в стоимость экскурсий, но многих вводит в заблуждение фраза о дегустации русских десертов. Посетители ждут щедрого стола, тогда как на деле получают небольшие порции 2–3 видов угощения и чашку травяного чай или сваренного в турке кофе. В связи с этим одни указывают на то, что для такой стоимости порции десертов слишком маленькие, другие пишут, что с учетом угощения билеты должны стоить дешевле.


Те, кто приходит на экскурсию без последующего мастер-класса, критикуют недостаток интерактива. Комментаторы пишут, что остается только слушать экскурсовода, трогать муляжи десертов и нюхать веточки трав во время рассказа о традиционном русском чаепитии. Зато посетители мастер-классов остаются в восторге как от собственного участия, так и от впечатлений детей, вовлеченных в приготовление сладостей собственными руками.

Экспозиции

Третья комната на первом этаже переносит из царской России в советскую — это типичная кухня коммунальной квартиры. Эмалированные чашки, пластмассовые коробки для сахара и круп, разноцветные авоськи по стенам, кастрюли из алюминия и даже выварка для кипячения белья — если не боитесь окунуться в воспоминания, можно заглянуть и в этот зал.


Стоимость посещения Музея русского десерта зависит от того, выберите ли вы самостоятельный осмотр или экскурсию с гидом. Детям билеты обойдутся дешевле, чем взрослым. Есть льготы для некоторых групп гостей. Все экскурсии длятся 35 минут, в каждую из них включено последующее чаепитие. Подробнее ознакомиться с прейскурантом музея можно на официальном сайте.

Мастер-классы

Как добраться до Музея русского десерта в Звенигороде

От упомянутой остановки до музея — несколько минут ходьбы. Нужно дойти до Воскресенского собора, обогнуть его справа, дойдя до улицы Фрунзе, и, не пересекая ее, двигаться вдоль нее в западном направлении до музея.

Панорама Музея русского десерта в Звенигороде:

Видео о музее русского десерта в Звенигороде:





Мы весело, азартно и с удовольствием делаем музей.

Вы с друзьями приезжаете к нам и печёте в русской печке баранки, а мы рассказываем в это время историю русских пекарен, вы узнаете о печке всё, а потом чай с теплыми баранками.
Показать полностью…

Экскурсии с дегустацией десертов прошлого.

г. Звенигород, ул. Фрунзе, 23/2
тел. 8 968 897 3559
тел. 8 915 093 7 093

2 этажа - картинная, большой зал с буфетами, печная со старинной утварью и экспозиция, посвященная кухне в коммуналке времен СССР.
Стоимость входа: взрослые 300 р, дети (5-16 лет) 100 рублей.
Билет на ЭКСКУРСИЮ для взрослых 500 рублей. Детский -300.


Приглашаем в новый Музей Чизкейка!

Адрес: Москва, Метро "Аэропорт". Кочновский проезд, 4/2
Показать полностью…

  • Записи сообщества
  • Поиск

Комбофото Стивена Макменнами из Атланты.

Выставка имела грандиозный успех. За два дня ее посетили около 30 000 человек. Изделия народных промыслов, старинная домашняя утварь, ремесленные инструменты, фото- и киноаппаратура, коллекции авторских и фабричных кукол, раритетные велосипеды и автомобили – каждый, кто пришел на выставку, мог увидеть все многообразие предметов прошлого, прикоснуться к народным корням и получить новые знания об истории и географии нашей необъятной родины.

На интерактивной карте указан адрес местоположения фирмы или организации Музей русского десерта. Благодаря онлайн карте города, Вы легко можете добраться до данной организации или фирмы, а кликнув на онлайн карте на кнопку "Слои", далее на "Панорамы" увидите прекрасную 3д панораму местности вокруг данного объекта с адресом.

  • Контакты
  • О компании
  • Чем занимается
  • Похожие фирмы
  • Время работы
  • Панорама

Посмотреть наличие пробок в городе Москва поможет кнопка "Пробки", расположенная сверху справа, зелеными линиями указаны участки без пробок, желтым - незначительные пробки в городе, красным - пробки, лучше постараться объехать данный участок дороги. Используя конпку "Слои" выберите подходящую их трёх типов онлайн карты: "Схема", "Спутник" и "Гибрид", между ними можно переключаться, соответственно тип карты будет также меняться, в зависимости от выбранной.

Ознакомьтесь с похожими фирмами и компаниями как Музей русского десерта, предоставляющие аналогичные услуги в этом городе. Список фирм доступен ниже, в разделе "Похожие фирмы"

Адрес

Музей русского десерта в Звенигороде посвящен истории создания самых известных русских сладостей: тульским пряникам, белевской пастиле, гурьевской каше, коврижкам и многому другому.

Музей русского десерта в Звенигороде на карте

В лавке музея продаются десерты, подарочные наборы, керамика ручной работы, открытки, упаковочные материалы и картины. Существует филиал лавки, расположенный в центре Москвы, на Мерзляковском переулке.

Музей находится в историческом центре Звенигорода, в 10 минутах ходьбы от знаменитого Звенигородского городка и набережной Москва-Реки. До столицы около 66 км.

В выставочных залах музея русского десерта представлены сладости со всей Руси. В музее, оформленном в традиционном русском антураже, представлены экспонаты, рассказывающие о самых разных традициях русского чаепития. На старинных буфетах можно увидеть самые редкие сладости по диковинным рецептам, предметы интерьера и кухонное убранство.

В музее можно заказать взрослые и детские экскурсии, которые проводятся с чаем и пряниками, различные дегустации и мастер-классы по выпечке, лепке и росписи с чаепитием. Вы услышите много фольклорных сказок, загадок и преданий. Во время экскурсий вам поведают настоящий рецепт русского пирога из печи, методы сбора и засушки трав, предложат чай из самовара, расскажут как делают тульские пряники и обязательно дадут все это попробовать.

В местном буфете вы можете отведать и купить домой любую понравившуюся сладость. Там подают расписные пряники, пастилу, печенье, ароматные чаи, кофе, мед, пироги, варенье и другие кулинарные изыски. В музейной лавке вы можете приобрести все, что связано с русскими традиционными чаепитиями: кулинарные книги с необычными рецептами, необычные сладости, формы для пряников, посуду, коробочки для печенья, открытки, авторские рукодельные вещи и многое другое.

Музей работает без выходных с 10:00 до 20:00. Вход свободный.

Экспозиция посвящена устройству и ассортименту "КонфеКтной" лавки русского провинциального городка конца XIX века. Гости Музея узнают об искусстве торговли "конфеКтами": художественном оформлении витрин, упаковке и обертке, методах продажи, а также приемах рекламы, придуманных российскими "конфеКтчиками" 100 с лишним лет назад. Для гостей работает кофейня.

Экскурсия с чаепитием и дегустацией сладостей длится 35 минут. Стоимость взр./дети - 300/250 руб. в будни; 400/350 руб. в выходные. Мастер-классы: - роспись пряников и лепка сахарных цветов - продолжительность 40 минут; стоимость 400 руб./чел. - изготовление фигурного шоколада на шпажке - продолжительность 1 час; стоимость 800 руб./чел. Музей открыт с 10.00 до 20.00 ежедневно без выходных. Запись по телефону 8 (499) 110-60-24

Где живут Сладости?

Конечно же, вы знаете, что сладости появились очень давно. На Руси не только хлеб пекли, но и различные угощения. Это на картинках обычно показывают, как крестьяне пили чай с баранками, но на самом деле они лакомились не только ими. Например, вы когда-нибудь пробовали белевскую пастилу или же вяземский пряник? Эти исконно русские сладости сегодня незаслуженно забыты. Однако теперь у русских сладостей появился свой собственный Музей, где они в уютной обстановке ждут вас в гости.

Отдельно нужно отметить оформление музея – им занималась известная художница Татьяна Феина. В Музее все уютное, атмосферное, выдержанное в исконно русском стиле. Тут и там красуются сладости, с потолка свисают люстры ручной работы, и в каждый предмет вложена частичка души.

Почему стоит посетить Музей Русского Десерта?

1. Вы узнаете практически все о русских сладостях. Какова их история, чем люди баловали себя по праздникам, а что ели постоянно? Как изобретали десерты? Какие из них считались самыми вкусными? Каковы традиции чаепития на Руси? Наш экскурсовод ответит на все эти вопросы и множество других.

2. Вы сможете сфотографироваться на фоне удивительных декораций. Повсеместно в Музее можно найти муляжи самых разнообразных сладостей, которые выглядят точь-в-точь как настоящие.

3. У нас работает буфет сладостей, в котором можно купить уникальные лакомства. Например, вяземские пряники, которые сегодня умеют делать только два кондитера, – в этих пряниках практически нет и грамма муки, только орехи и мед. Также у нас есть необычные трубочки, мед, леденцы, пастила и т.д.

4. Вы сможете лакомиться сладостями с чаем, слушая экскурсовода. В Музее царит неформальная обстановка, которая и должна быть в настоящем Доме Вкусных Десертов.

Ждем вас в гостях у Русских Сладостей!





График работы : ежедневно с 10.00 до 20.00

Месторасположение: Музей русского десерта, г.Звенигород, ул.Фрунзе, д.23/2 ( 5 мин. пешком от отеля Татьяна Provence )

Музей русского десерта в Звенигороде посвящен традициям русского крестьянского и купеческого стола. Белевская пастила, тульские пряники и другие исконно русские десерты собраны здесь под одной крышей. В музее можно узнать об истории русских сладостей и, разумеется, попробовать их все на вкус.

Каждый день в этом музее топят настоящую русскую печь и знакомят гостей с устройством старинной бараночной пекарни. Здесь выпекают хлеб, пироги и королеву десертов — гурьевскую кашу. Все экспонаты выставляются в специально приспособленных для этого стендах — старинных буфетах.

Экскурсионная программа музея

Музей русского десерта регулярно проводит самые разные мероприятия, которые познакомят гостей со старинными традициями русского чаепития и приготовления лакомств: это мастер-классы, кулинарные уроки, сладкие дегустации и другие развлечения.

После каждой экскурсии гости могут отправиться в буфет и приобрести там любую приглянувшуюся сладость — расписной пряник, ед, пастилу, одуванчиковое варенье, а также выбрать памятный сувенир — красочные коробочки для печенья, кисеты для трав и многое другое.

Практическая информация

Адрес: ул. Фрунзе, 23/2

Время работы: ежедневно, с 10:00 до 20:00

Вход свободный, фотосъемка бесплатная, стоимость экскурсий для взрослых/детей — 500/ 300 RUB. Экскурсия с чаепитием и угощением длится 35 минут.

  • роспись пряников и лепка сахарных цветов: 400 RUB (40 минут);
  • выпечка хлеба: 2000 RUB (3 часа)

Для посещения музея с экскурсией необходимо заранее записаться по телефону, проводятся они для групп от шести человек.

Фото и описание

Музей русского десерта работает для того, чтобы вы хотя бы раз стали кулинарами-историками: сварили тот самый овсяный кисель, испекли 20-ти блинный раcстегай, насушили варенья, раскатали лаваш.

Проводятся историко-кулинарные мастер-классы:

- кулинарный мастер-класс "Праздник баранки";
- мастер-класс по выпечке пирогов;
- мастер-класс по приготовлению семислойной гурьевской каши;
- роспись пряников;
- лепка сахарных цветов;
- роспись деревянных разделочных досок.

Читайте также: