На десерт апельсиновый мусс


Апельсиновый мусс — признанная классика десертного жанра.

В кулинарии апельсин применяется в выпечке, с мясом, в десертах. Один из лучших апельсиновых десертов — мусс, который мы приготовим, — вкусная классика десертного жанра.

Пара слов о желатине, который понадобится. Желатин хорошо разбухает в тёплой воде до 40 градусов. После его роспуска в воде к нему добавляют сок, молоко, бульон , после чего помещают в холодильник. Качественный желатин через 30 минут должен почти застыть. Обычно для получения хорошего желе необходимо 20 грамм желатина на 1 литр воды.

Ингредиенты

  • желатин — 4 пластинки,
  • апельсиновый сок — 1 стакан,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 1 стакан,
  • цедра апельсина — 1 стол. ложка,
  • водка — 1 стол. ложка,
  • сливки -150 — 200 грамм.

  • кусочки апельсиновой цедры, кусочки апельсина,
  • миндаль.

Приготовление


Замочим пластинки желатина в холодной воде. Дадим им набухнуть 7-10 минут.


Подогреем апельсиновый сок и отставим в сторону.


Всколотим миксером два желтка с половиной указанного в ингредиентах рецепта сахара, добавим 1 столовую ложку водки и немного апельсиновой цедры.


В негорячем соке растворим понемногу, постоянно помешивая, пластинки желатина.


Выльем сок с желатином в смесь желтков и будем взбивать до тех пор, пока она не станет воздушной.


В другой посуде взобьем белки с 1 столовой ложкой сахара в густую белую пену.


Взбитые белки, аккуратно размешивая, выложим в смесь желтков с соком и желатином.


Теперь займемся сливками. Смешаем их с оставшейся половиной сахара и, воспользовавшись миксером или венчиком, доведем смесь до кремообразной консистенции.


Осталось добавить взбитые сливки в смесь, перемешать и разлить по стаканам. А затем убрать в холодильник. Вот и все.


Оставим немного взбитых сливок, чтобы украсить мусс после его замерзания. Сверху посыплем миндалём и украсим кусочками апельсина. Красавец!


Рецепт мусса очень прост и выручил меня, когда поздно вечером готовила десерт по поводу рождения моей племянницы. Правда, с оформлением подачи пришлось немного потрудиться. Получилось нежно-апельсиново-шо коладно!

  • Апельсин — 5 шт
  • Сливки (35%) — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желатин (листовой) — 8 г
  • Яйцо куриное (желтки) — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
115 г
углеводы
213.8 г
Порции
ккал
255.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.2 г


Готовила уже заполночь и пошаговые фото не в силах была делать, как дожно: I"m sorry.
Желтки растереть с сахаром и, добавив выжатый и процеженный апельсиновый сок (его должно получиться около 350 мл), поставить смесь нагревать на водяной бане до кремообразности. При желании можно предварительно ароматизировать сахар натёртой цедрой апельсина, перемешав хорошо, позволяя сахару впитать в себя эфирные масла.


Выключить огонь и добавить предварительно замоченный в воде желатин. Дать крему остыть и затем деликатно ввести взбитые сливки.


Я украсила стаканчики для мусса растопленным шоколадом,- благодарю за эту идею поварёнка Клюква в сахаре.
Разлила мусс и поставила в холодильную камеру на ночь. Посыпала сверху стружкой белого шоколада.
Можно в каждый стаканчик вставить шоколадную букву, как это сделала я, руководствуясь принципом письма растопленным шоколадом по бумаге для выпекания, выдавливая его из кулька. Это может быть имя именинника либо надпись "поздравляем" и пр.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 40
  • 2989
  • 17
  • 52
  • 3142
  • 15
  • 42
  • 1573
  • 100
  • 149
  • 3513
  • 48
  • 149
  • 12529
  • 71
  • 131
  • 16695
  • 119
  • 737
  • 41434
  • 239
  • 2946
  • 43646
  • 44
  • 31
  • 1031
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 мая 2013 года Zierael #


17 марта 2013 года дуэт #


17 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)



16 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года ALadda #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года barska #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)



15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)



15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года yohoho # (модератор)


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года diana1616 #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года Ольчик40 #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года chudo #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года Лада16 #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года tomi_tn #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года tomi_tn #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года в744нт #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года skyfuntik #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года skyfuntik #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года skyfuntik #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года Lubimova T #

Да,конечно, это я второпях начудила


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года alsunchik #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года lubashka55 #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года Marisu #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года Lubimova T #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года мисс #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

  • 79 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного. Ведь вкусный десерт и красивая посуда создают хорошее настроение и усиливают ощущение праздника. Попробуйте приготовить этот воздушный апельсиновый мусс и убедитесь в этом сами!

Для приготовления апельсинового мусса нужно взять апельсины, лимон, сахар, воду и желатин.


Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.


Апельсины вымыть, обсушить и при помощи овощечистки снять тонкий слой цедры.


Из апельсинов и лимона выжать сок.


Воду довести до кипения, всыпать сахар, размешать и варить сироп в течение 3–4 минут, снимая пену.


В горячий сироп выложить желатин и размешать его до полного растворения.


Выложить в сироп цедру, вылить апельсиновый и лимонный соки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания до той поры, когда температура сиропа достигнет комнатной температуры.


Процедить сироп через марлю и вылить в чашу миксера.


Массу взбить венчиком до превращения в пену.


Разложить апельсиновый мусс в креманки или вазочки и поставить в холодильник.

Мусс – популярный сладкий десерт в виде пены, пришедший к нам из Франции. В его основе - сок или пюре из фруктов или ягод, кофе, шоколад, вино из винограда и т. д. В качестве ингредиента, образующего и фиксирующего пенистую структуру, может использоваться желатин, белок яйца, агар-агар, манка. Мусс хорош как самостоятельное блюдо и как компонент других кондитерских изделий.

Классический десерт – апельсиновый мусс. Это воздушное угощение с цитрусовым ароматом легко приготовить в домашних условиях из минимума самых доступных ингредиентов.

Простой рецепт апельсинового мусса

  • 200 г апельсинов;
  • 12 г желатина;
  • 300 мл воды;
  • 70 г сахара.

  1. В холодной кипяченой воде замочить желатин.
  2. Вымыть апельсины и очистить их от кожуры. Разрезать на две половинки и выжать сок.
  3. Измельчить цедру, влить в нее горячую воду, варить 5 минут. Процедить, охладить до 40 градусов. Положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь, дождаться закипания. Влить апельсиновый сок и охладить.
  4. Полученную массу взбить, чтобы получилась устойчивая пена.
  5. Разлить по формам и поставить в холодильник.

Подавать в вазочках с фруктовым сиропом.


С яйцами

Этот апельсиновый мусс готовится с добавлением яиц, сливочного масла и корицы. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • семь апельсинов;
  • два яйца;
  • 15 г масла сливочного;
  • ложка кукурузного крахмала;
  • палочки корицы.

  1. Выжать из апельсинов сок.
  2. Из половинок выжатых апельсинов извлечь оставшуюся мякоть.
  3. Отделить желтки от белков.
  4. В апельсиновый сок высыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать до однородного состояния.
  5. Поставить массу на огонь, бросить в нее коричные палочки и дождаться закипания. После этого уменьшить пламя и варить массу около четверти часа при постоянном помешивании.
  6. Удалить из смеси коричные палочки, добавить желтки и сливочное масло, варить еще минут пять, помешивая.
  7. Снять с плиты кастрюлю, разлить апельсиновый мусс по половинкам апельсиновых корок, чтобы они были наполнены до краев, поставить на три часа в холодильник.
  8. Достать из холодильника мусс, взбить белки и украсить десерт.


Муссовый торт

В этом нежном торте из бисквита вместо крема – апельсиновый мусс.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • семь яиц;
  • 200 г сахара;
  • две чайные ложки апельсиновой цедры;
  • щепотка соли.

  • 300 мл апельсинового сока;
  • 150 г сахара.

  • 200 мл апельсинового сока;
  • 80 г сахара;
  • три яйца;
  • 12 г желатина;
  • 200 г взбитых сливок.


  1. Для приготовления пропитки нужно сварить сироп из апельсинового сока и сахара. Поставить на огонь и варить до загустения.
  2. Теперь нужно приготовить апельсиновый мусс для торта. Отделить от белков желтки и взбить последние с сахаром. На 10 минут замочить в апельсиновом соке желатин, затем поставить его на огонь и варить до полного растворения. Желатин остудить и влить в желтки с сахаром.
  3. Взбить белки, смешать их со взбитыми сливками и желатиновой массой , перемешать и поставить в холодильник.
  4. Осталось приготовить тесто для коржей. Разбить яйца, добавить к ним сахар и щепотку соли и взбивать около 20 минут. Затем постепенно всыпать в яичную массу муку, которую нужно предварительно просеять, и осторожно перемешать деревянной ложкой.
  5. Тесто вылить в форму и выпекать 25 минут при температуре 170 градусов.
  6. Полученный корж разрезать на три коржа.
  7. Собрать торт: промазать сначала коржи сиропом, затем нанести апельсиновый мусс. Бока торта промазать муссом и отправить в холодильник на ночь.

Заключение

Мусс из апельсинового сока - нежнейший воздушный десерт, который можно готовить разными способами. Есть множество рецептов: с шоколадом, мороженым, творогом, лимоном, клубникой, мятой и т. д. Он служит ингредиентом муссовых тортов и в классическом варианте является третьим слоем после бисквитного и песочного коржей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • половина крупного апельсина
  • 125 мл. жирных сливок
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 шт. печения круглого для основы

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин очистить от косточек (кожуру не снимать),опустить в кипящую воду и проварить 15 минут.

Апельсин остудить и пробить с кожурой в блендере.

Замочит желатин в 60 мл воды.

Распустить в микро,процедить и влить в апельсиновую массу и перемешать.

Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков (сливки должны быть холодными и насадки лучше положить в морозилку минут на 15).

Ввести апельсиновую массу в сливки,аккуратно перемешать,влить в формочки,а сверху слегка вдавить печенье.

Уж в чем французы знают толк, так это в десертах. Легких, воздушных, после употребления которых крамольные мысли о лишних калориях в голову точно не приходят. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мусса из белого шоколада с апельсиновым ликером.

Скажу сразу, десерт совершенно девчачий и отлично подойдет для вечера в компании подруги, мужчины же, как правило, все-таки любят сладости посерьезней.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА

— белый шоколад – 220 г.
— сливки – 250 мл.
— цедра одного апельсина
— два яичных желтка
— апельсиновый ликер (например, Cointreau) – 25 мл.
— черный шоколад – 50 г.

1. Для начала приготовим измельченную апельсиновую цедру. Тут все просто: снимаем с апельсина кожицу, нарезаем цедру на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки.

2. Теперь берем две кастрюльки, наполняем их водой, водружаем на плиту, а сверху одной из них устанавливаем металлическую миску, чтобы у нас получился аналог водяной бани. В первой миске будем растапливать белый шоколад, потому ломаем его на небольшие куски, посещаем их в емкость, включаем слабый огонь и ждем, когда шоколад растает.

2. Одновременно с этим разбиваем яйца, отделяем желтки от белка, отправляем желтки в другую металлическую емкость и взбиваем их миксером до состояния пены. Теперь устанавливаем емкость с желтками (вы же помните, что нам нужна металлическая посуда?) поверх второй кастрюли с водой, включаем огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Нагреваем яичные желтки, постоянно помешивая их ложкой, и маленькими дозами добавляем внутрь апельсиновый ликер. Делаем это до тех пор, пока наш крем не приобретет бледно-желтый цвет.


3. Добавляем приготовленную измельченную цедру апельсина к яичным желткам и хорошо все перемешиваем, а после вливаем в смесь уже растопленный белый шоколад. Переводим огонь на самый минимум, но оставляем десерт на плите.

4. Переходим к сливкам. Наливаем их в чистую посуду и взбиваем миксером до состояния пены. Теперь добавляем сливки к уже готовой смеси из белого шоколада, желтков и ликера. Снимаем десерт с плиты, переливаем в чистую посуду и снова все тщательно взбиваем миксером, чтобы масса стала практически однородной.

5. Теперь заливаем готовую смесь в широкие бокалы и отправляем их в холодильник на два часа. Пока десерт остывает, натираем на мелкой терке черный шоколад и в финале посыпаем им мусс. Все готово! Десерт можно подавать на стол. При желании мусс можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье



Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.


Ингредиенты для Мусса апельсинового:

  • Апельсины 190 г
  • Сахар 70 г
  • Желатин 12 г
  • Вода 300 г

Как приготовить Мусс апельсиновый:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания .Апельсины промойте ,затем ,сняв острым ножом цедру ,разрежьте пополам и отожмите сок.

Цедру нарежьте ,залейте горячей водой и варите 5 минут .Отвар процедите ,охладите до 40 °С ,добавьте сахар ,набухший желатин и ,помешивая ,доведите до кипения .Влейте отжатый из апельсинов сок ,перемешайте и охладите до начала застудневания.

Охлажденную массу взбейте миксером в устойчивую пену .Если мусс плохо взбивается ,его нужно дополнительно охладить.

Разложите мусс в формы и охладите до полного застудневания.

Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс в вазочки или на десертные тарелки .Можно полить плодовым сиропом.

Физалис неотъемлемая часть мексиканской кухни , он придает выразительный вкус сальсам и соусам . Несмотря на то что многие мексиканские повара физалис просто тушат , жарка физалиса на гриле больше раскрывает его сладость и придает блюдам сладкотерпкий привкус . Удалите шелуху с поверхности физалиса . Выложите ягоды на покрытый фольгой противень . Поставьте на горячий гриль в 10 см от источника жара на 56 мин или пока кожа не почернеет и не вздуется . Переверните и жарьте с другой стороны .


Апельсиновый мусс — признанная классика десертного жанра.

В кулинарии апельсин применяется в выпечке, с мясом, в десертах. Один из лучших апельсиновых десертов — мусс, который мы приготовим, — вкусная классика десертного жанра.

Пара слов о желатине, который понадобится. Желатин хорошо разбухает в тёплой воде до 40 градусов. После его роспуска в воде к нему добавляют сок, молоко, бульон , после чего помещают в холодильник. Качественный желатин через 30 минут должен почти застыть. Обычно для получения хорошего желе необходимо 20 грамм желатина на 1 литр воды.

Ингредиенты

  • желатин — 4 пластинки,
  • апельсиновый сок — 1 стакан,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 1 стакан,
  • цедра апельсина — 1 стол. ложка,
  • водка — 1 стол. ложка,
  • сливки -150 — 200 грамм.

  • кусочки апельсиновой цедры, кусочки апельсина,
  • миндаль.

Приготовление


Замочим пластинки желатина в холодной воде. Дадим им набухнуть 7-10 минут.


Подогреем апельсиновый сок и отставим в сторону.


Всколотим миксером два желтка с половиной указанного в ингредиентах рецепта сахара, добавим 1 столовую ложку водки и немного апельсиновой цедры.


В негорячем соке растворим понемногу, постоянно помешивая, пластинки желатина.


Выльем сок с желатином в смесь желтков и будем взбивать до тех пор, пока она не станет воздушной.


В другой посуде взобьем белки с 1 столовой ложкой сахара в густую белую пену.


Взбитые белки, аккуратно размешивая, выложим в смесь желтков с соком и желатином.


Теперь займемся сливками. Смешаем их с оставшейся половиной сахара и, воспользовавшись миксером или венчиком, доведем смесь до кремообразной консистенции.


Осталось добавить взбитые сливки в смесь, перемешать и разлить по стаканам. А затем убрать в холодильник. Вот и все.


Оставим немного взбитых сливок, чтобы украсить мусс после его замерзания. Сверху посыплем миндалём и украсим кусочками апельсина. Красавец!


Рецепт мусса очень прост и выручил меня, когда поздно вечером готовила десерт по поводу рождения моей племянницы. Правда, с оформлением подачи пришлось немного потрудиться. Получилось нежно-апельсиново-шо коладно!

  • Апельсин — 5 шт
  • Сливки (35%) — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желатин (листовой) — 8 г
  • Яйцо куриное (желтки) — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
115 г
углеводы
213.8 г
Порции
ккал
255.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.2 г


Готовила уже заполночь и пошаговые фото не в силах была делать, как дожно: I"m sorry.
Желтки растереть с сахаром и, добавив выжатый и процеженный апельсиновый сок (его должно получиться около 350 мл), поставить смесь нагревать на водяной бане до кремообразности. При желании можно предварительно ароматизировать сахар натёртой цедрой апельсина, перемешав хорошо, позволяя сахару впитать в себя эфирные масла.


Выключить огонь и добавить предварительно замоченный в воде желатин. Дать крему остыть и затем деликатно ввести взбитые сливки.


Я украсила стаканчики для мусса растопленным шоколадом,- благодарю за эту идею поварёнка Клюква в сахаре.
Разлила мусс и поставила в холодильную камеру на ночь. Посыпала сверху стружкой белого шоколада.
Можно в каждый стаканчик вставить шоколадную букву, как это сделала я, руководствуясь принципом письма растопленным шоколадом по бумаге для выпекания, выдавливая его из кулька. Это может быть имя именинника либо надпись "поздравляем" и пр.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 40
  • 2989
  • 17
  • 52
  • 3142
  • 15
  • 42
  • 1573
  • 100
  • 149
  • 3513
  • 48
  • 149
  • 12529
  • 71
  • 131
  • 16695
  • 119
  • 737
  • 41434
  • 239
  • 2946
  • 43646
  • 44
  • 31
  • 1031
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 мая 2013 года Zierael #


17 марта 2013 года дуэт #


17 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)



16 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года ALadda #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года barska #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)



15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)



15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года yohoho # (модератор)


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года diana1616 #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года Ольчик40 #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года chudo #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года Лада16 #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года tomi_tn #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года tomi_tn #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года в744нт #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года skyfuntik #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года skyfuntik #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года skyfuntik #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года Lubimova T #

Да,конечно, это я второпях начудила


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года alsunchik #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года lubashka55 #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года Marisu #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года Lubimova T #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)


15 марта 2013 года мисс #


15 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

  • 79 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного. Ведь вкусный десерт и красивая посуда создают хорошее настроение и усиливают ощущение праздника. Попробуйте приготовить этот воздушный апельсиновый мусс и убедитесь в этом сами!

Для приготовления апельсинового мусса нужно взять апельсины, лимон, сахар, воду и желатин.


Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.


Апельсины вымыть, обсушить и при помощи овощечистки снять тонкий слой цедры.


Из апельсинов и лимона выжать сок.


Воду довести до кипения, всыпать сахар, размешать и варить сироп в течение 3–4 минут, снимая пену.


В горячий сироп выложить желатин и размешать его до полного растворения.


Выложить в сироп цедру, вылить апельсиновый и лимонный соки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания до той поры, когда температура сиропа достигнет комнатной температуры.


Процедить сироп через марлю и вылить в чашу миксера.


Массу взбить венчиком до превращения в пену.


Разложить апельсиновый мусс в креманки или вазочки и поставить в холодильник.

Мусс – популярный сладкий десерт в виде пены, пришедший к нам из Франции. В его основе - сок или пюре из фруктов или ягод, кофе, шоколад, вино из винограда и т. д. В качестве ингредиента, образующего и фиксирующего пенистую структуру, может использоваться желатин, белок яйца, агар-агар, манка. Мусс хорош как самостоятельное блюдо и как компонент других кондитерских изделий.

Классический десерт – апельсиновый мусс. Это воздушное угощение с цитрусовым ароматом легко приготовить в домашних условиях из минимума самых доступных ингредиентов.

Простой рецепт апельсинового мусса

  • 200 г апельсинов;
  • 12 г желатина;
  • 300 мл воды;
  • 70 г сахара.

  1. В холодной кипяченой воде замочить желатин.
  2. Вымыть апельсины и очистить их от кожуры. Разрезать на две половинки и выжать сок.
  3. Измельчить цедру, влить в нее горячую воду, варить 5 минут. Процедить, охладить до 40 градусов. Положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь, дождаться закипания. Влить апельсиновый сок и охладить.
  4. Полученную массу взбить, чтобы получилась устойчивая пена.
  5. Разлить по формам и поставить в холодильник.

Подавать в вазочках с фруктовым сиропом.


С яйцами

Этот апельсиновый мусс готовится с добавлением яиц, сливочного масла и корицы. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • семь апельсинов;
  • два яйца;
  • 15 г масла сливочного;
  • ложка кукурузного крахмала;
  • палочки корицы.

  1. Выжать из апельсинов сок.
  2. Из половинок выжатых апельсинов извлечь оставшуюся мякоть.
  3. Отделить желтки от белков.
  4. В апельсиновый сок высыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать до однородного состояния.
  5. Поставить массу на огонь, бросить в нее коричные палочки и дождаться закипания. После этого уменьшить пламя и варить массу около четверти часа при постоянном помешивании.
  6. Удалить из смеси коричные палочки, добавить желтки и сливочное масло, варить еще минут пять, помешивая.
  7. Снять с плиты кастрюлю, разлить апельсиновый мусс по половинкам апельсиновых корок, чтобы они были наполнены до краев, поставить на три часа в холодильник.
  8. Достать из холодильника мусс, взбить белки и украсить десерт.


Муссовый торт

В этом нежном торте из бисквита вместо крема – апельсиновый мусс.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • семь яиц;
  • 200 г сахара;
  • две чайные ложки апельсиновой цедры;
  • щепотка соли.

  • 300 мл апельсинового сока;
  • 150 г сахара.

  • 200 мл апельсинового сока;
  • 80 г сахара;
  • три яйца;
  • 12 г желатина;
  • 200 г взбитых сливок.


  1. Для приготовления пропитки нужно сварить сироп из апельсинового сока и сахара. Поставить на огонь и варить до загустения.
  2. Теперь нужно приготовить апельсиновый мусс для торта. Отделить от белков желтки и взбить последние с сахаром. На 10 минут замочить в апельсиновом соке желатин, затем поставить его на огонь и варить до полного растворения. Желатин остудить и влить в желтки с сахаром.
  3. Взбить белки, смешать их со взбитыми сливками и желатиновой массой , перемешать и поставить в холодильник.
  4. Осталось приготовить тесто для коржей. Разбить яйца, добавить к ним сахар и щепотку соли и взбивать около 20 минут. Затем постепенно всыпать в яичную массу муку, которую нужно предварительно просеять, и осторожно перемешать деревянной ложкой.
  5. Тесто вылить в форму и выпекать 25 минут при температуре 170 градусов.
  6. Полученный корж разрезать на три коржа.
  7. Собрать торт: промазать сначала коржи сиропом, затем нанести апельсиновый мусс. Бока торта промазать муссом и отправить в холодильник на ночь.

Заключение

Мусс из апельсинового сока - нежнейший воздушный десерт, который можно готовить разными способами. Есть множество рецептов: с шоколадом, мороженым, творогом, лимоном, клубникой, мятой и т. д. Он служит ингредиентом муссовых тортов и в классическом варианте является третьим слоем после бисквитного и песочного коржей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • половина крупного апельсина
  • 125 мл. жирных сливок
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 шт. печения круглого для основы

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин очистить от косточек (кожуру не снимать),опустить в кипящую воду и проварить 15 минут.

Апельсин остудить и пробить с кожурой в блендере.

Замочит желатин в 60 мл воды.

Распустить в микро,процедить и влить в апельсиновую массу и перемешать.

Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков (сливки должны быть холодными и насадки лучше положить в морозилку минут на 15).

Ввести апельсиновую массу в сливки,аккуратно перемешать,влить в формочки,а сверху слегка вдавить печенье.

Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она



Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье

Уж в чем французы знают толк, так это в десертах. Легких, воздушных, после употребления которых крамольные мысли о лишних калориях в голову точно не приходят. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мусса из белого шоколада с апельсиновым ликером.

Скажу сразу, десерт совершенно девчачий и отлично подойдет для вечера в компании подруги, мужчины же, как правило, все-таки любят сладости посерьезней.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУССА

— белый шоколад – 220 г.
— сливки – 250 мл.
— цедра одного апельсина
— два яичных желтка
— апельсиновый ликер (например, Cointreau) – 25 мл.
— черный шоколад – 50 г.

1. Для начала приготовим измельченную апельсиновую цедру. Тут все просто: снимаем с апельсина кожицу, нарезаем цедру на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки.

2. Теперь берем две кастрюльки, наполняем их водой, водружаем на плиту, а сверху одной из них устанавливаем металлическую миску, чтобы у нас получился аналог водяной бани. В первой миске будем растапливать белый шоколад, потому ломаем его на небольшие куски, посещаем их в емкость, включаем слабый огонь и ждем, когда шоколад растает.

2. Одновременно с этим разбиваем яйца, отделяем желтки от белка, отправляем желтки в другую металлическую емкость и взбиваем их миксером до состояния пены. Теперь устанавливаем емкость с желтками (вы же помните, что нам нужна металлическая посуда?) поверх второй кастрюли с водой, включаем огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Нагреваем яичные желтки, постоянно помешивая их ложкой, и маленькими дозами добавляем внутрь апельсиновый ликер. Делаем это до тех пор, пока наш крем не приобретет бледно-желтый цвет.


3. Добавляем приготовленную измельченную цедру апельсина к яичным желткам и хорошо все перемешиваем, а после вливаем в смесь уже растопленный белый шоколад. Переводим огонь на самый минимум, но оставляем десерт на плите.

4. Переходим к сливкам. Наливаем их в чистую посуду и взбиваем миксером до состояния пены. Теперь добавляем сливки к уже готовой смеси из белого шоколада, желтков и ликера. Снимаем десерт с плиты, переливаем в чистую посуду и снова все тщательно взбиваем миксером, чтобы масса стала практически однородной.

5. Теперь заливаем готовую смесь в широкие бокалы и отправляем их в холодильник на два часа. Пока десерт остывает, натираем на мелкой терке черный шоколад и в финале посыпаем им мусс. Все готово! Десерт можно подавать на стол. При желании мусс можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук


Ингредиенты для Мусса апельсинового:

  • Апельсины 190 г
  • Сахар 70 г
  • Желатин 12 г
  • Вода 300 г

Как приготовить Мусс апельсиновый:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания .Апельсины промойте ,затем ,сняв острым ножом цедру ,разрежьте пополам и отожмите сок.

Цедру нарежьте ,залейте горячей водой и варите 5 минут .Отвар процедите ,охладите до 40 °С ,добавьте сахар ,набухший желатин и ,помешивая ,доведите до кипения .Влейте отжатый из апельсинов сок ,перемешайте и охладите до начала застудневания.

Охлажденную массу взбейте миксером в устойчивую пену .Если мусс плохо взбивается ,его нужно дополнительно охладить.

Разложите мусс в формы и охладите до полного застудневания.

Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс в вазочки или на десертные тарелки .Можно полить плодовым сиропом.

Залог вкусных вареников - тесто, которое не разваливается. Для этого при замешивании в муку с водой и яйцами добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Читайте также: