Начни с десерта анастасия зурабова рецепты

  • 360 г муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным крахмалом в соотношении 1:1,5)
  • 3/4 ч.л. соды
  • 5/8 ч.л. соли
  • 115 г мягкого сливочного масла
  • 115 г мягкого сливочного сыра
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 1 ст.л. жидкого ванильного экстракта (можно заменить кристаллическим ванилином или сахаром с натуральной ванилью)
  • 200 г конфеток M&M's
  • 100 г черного шоколада, порубленного на кусочки, или шоколадных капель для выпечки

Приготовление Борща – это целое искусство!

Знаменитое печенье Анастасии Зурабовой. Не зря, это печенье было выбрано за основное - в качестве обложки для книги "Начни с десерта" . Оно очень вкусное и ароматное. Готовится легко и быстро. А после приготовления, дети будут неимоверно счастливы - ведь здесь сочетание любимых конфет и домашнего маминого печенья!)

Подавать такое печенье советуем с теплым молоком или чаем.

1. В большой миске хорошо перемешать муку, крахмал, соль и соду.

2. В другой миске взбить масло и сливочный сыр (все комнатной температуры) вместе с коричневым сахаром. Вмешать по очереди яйцо и желток. Влить ванильный экстракт, перемешать.

3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешать (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавить M&M'S и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешать их при помощи мягкой лопаточки (аккуратно, стараясь не повредить конфетки). При желании конфетки и шоколад можно не добавлять в само тесто, а украсить ими печенье только сверху.

4. Переложить тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Такое тесто может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому вам не обязательно использовать его все сразу - можно печь печенье порциями по необходимости.

5. Сформировать из теста небольшие шарики (можно использовать ложку для мороженого ) и расплющить их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Если вы не добавляли в тесто конфеты на этапе замешивания, то можно без опасений раскатать его скалкой и вырезать кружочки стаканом или рюмкой.

6. Выложить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в объеме в 1,5 раза) и украсить сверху и по бокам конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 9-13 минут (в зависимости от размера), но не дольше, так как печенье должно остаться мягким внутри. Необходимо следить за тем, чтобы печенье не зарумянилось – оно должно оставаться светлым. Как только верхушка перестанет казаться влажной, извлечь из духовки.

8. Оставить готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложить его для окончательного охлаждения на решетку. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.


На фото: Анастасия Зурабова проводит мастер-класс по выпечке банановых маффинов

А знаете, чем отличаются капкейки от маффинов? А как испечь маффин, чтобы шоколад в нем не растопился? И что делать, если пончики получить жесткими?

В этой красочной книге есть множество полезных советов по приготовлению различных десертов, пошаговые инструкции, список ингредиентов и необходимого инвентаря.

И не удивительно, что позицию автора разделяют многочисленные подписчики блога Насти в Инстаграме, их число уже перевалило за 120 тысяч.

Гости задали автору много вопросов.

Анастасия — редактор первого в России кулинарного онлайн-журнала Russian Foodie. Отвечая на вопрос о том, как была задумана книга, она сказала, что решила совместить два своих навыка: искусство приготовления еды и умение издавать журнал. Именно благодаря журналу и родилась идея создания книги. Анастасия с детства мечтала о том, как станет автором. И вот, когда появился опыт, концепция, предложение от издательства, все сложилось наилучшим образом. Для книги она выбрала новые и любимые семейные рецепты, неоднократно протестированные на друзьях и родных.

Анастасия любит готовить и часто на создание новых блюд ее вдохновляют фотографии в Инстаграме и в кулинарных блогах. Она постоянно находится в творческом поиске, обменивается идеями с коллегами.

Банановые маффины с корицей


На фото: банановые маффины с корицей, приготовленные на мастер-классе Анастасии Зурабовой

Порции: 16-18 штук

Ингредиенты:

3 средних спелых банана
1 яйцо
170 г густого натурального йогурта или нежирной сметаны
120 мл растительного масла
100 г коричневого сахара
100 г сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. молотой корицы
260 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соды
100 г измельченных грецких орехов (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить формы для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
  2. Размять вилкой в пюре или измельчить блендером 2,5 банана. Оставшуюся половину банана нарезать кружочками и сохранить для украшения маффинов.
  3. Смешать в большой миске банановое пюре, яйцо, йогурт или сметану, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу и перемешать до однородной консистенции.
  4. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

В конце добавить грецкие орехи и аккуратно перемешать.

  1. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на три четверти объема. Украсить каждый маффин кружочком банана.
  2. Выпекать в разогретой духовке 22–25 минут до готовности. Остудить маффины сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.


[ (Фото+обзор) ] Я приготовила три наивкуснейших десерта: 1. Квадратики с клубникой и штрейзелем (http://foodieloves.livejournal.com/8745.html); 2. Маффины с арахисовым маслом и клубничным джемом (http://foodieloves.livejournal.com/9135.html); 3. Американский вишневый пирог (http://foodieloves.livejournal.com/9274.html). Ссылками на каждое блюдо (с пошаговыми фотографиями).

Для начала расскажу Вам про фантастическое оформление книги, она напечатана на плотной бумаге, с потрясающими иллюстрациями и фотографиями! Про фотографии я могу говорить бесконечно, но постараюсь кратко. Низкий поклон Злате Панченко за эту безумную красоту, за ее гениальные фотографии, то как она чувствует кадр не подаётся описанию – просто восхищение. У нее потрясающий стиль фотографий и ее кадры можно узнать из миллионов снимков.

Шрифт в книге выполнен в двух стилях – эта кириллица и печатные буквы, но именно такое решение дизайнеров я считаю выигрышным. Вы будете любоваться этой книгой, поверьте!

Так, что же нас ждет внутри? Огромное количество простых в приготовлении десертов, но результат будет таким ошеломительным как будто вы потратили не один час на их приготовление!

А теперь самое интересное! Что внутри этой книги? Какие разделы нас ожидают?

• Печенье
• Кексы
• Брауни и Квадратики
• Маффины и Капкейки
• Пончики
• Пироги, Торты и Тарты

Какими рецептами нас будет удивлять и радовать Анастасия Зурабова?


Кстати, еще перед каждым разделом вас ждет полная информация: Какой инвентарь понадобиться? Какие трудности могут возникнуть? Как хранить? И еще множество советов! И вам не придется сломя голову бежать в магазин за определенной формой и т.д.



А еще в разделе пончики, я советую сразу приготовить шоколадные пончики с двумя видами глазури, они получаются настолько нежные, а глазурь настолько вкусная, что будет трудно отделаться одним, и даже двумя!



Давайте, теперь ответим на вопросы нашего теста:

1. Точность ингредиентов – в этом вопросе у вас проблем не будет, сколько в рецепте написано столько и необходимо, не грамма больше! Мне понравилось, что все ингредиенты для соусов выделены отдельно, так как можно экспериментировать с другими блюдами и не высчитывать.

3. Сложность приготовления – блюда готовятся просто не нужно, каких-то сложных поварских навыков.

4. Соответствует описание способа приготовления действительности? – Все рецепте очень подробно описываются, шаг за шагом и уделяется особое внимание всем тонкостям! На первый взгляд казалось, что, например, рецепт чизкейка, сложно готовиться, но на деле оказалось невероятно просто.

5. Приживутся эти блюда на нашей кухне? –Да! Многие десерты будут отличны для ежедневного рациона, а другие прекрасно подойдут для праздничных застолье и без десерта вы не останетесь. И теперь не надо заказывать торты, капкейки и т.д. на ваш праздник, вы увидите, как просто они готовятся, справиться даже ребенок! Этой книгой вы будете пользоваться с большим удовольствием, и она точно не будет пылится у вас на полке!

Цена на эту книгу варьируется в пределах от 650 руб. до 850 руб. (данный диапазон я взяла с самых популярных книжных интернет магазинов). Цена для этой книге не высокая, так как за эту цену вы покупаете: 1. Большую книгу по различным десертам, на любой вкус и цвет; 2. Огромное количество рецептов в книге; 3. Полезные советы и статьи.
Эта книга подойдет всем от начинающих кулинаров, так и опытным, всем любителя качественной кулинарии.

О книге "Начни с десерта"

С чего начинается хорошее настроение? С утренней чашки ароматного кофе, с улыбки родного человека или случайного прохожего… Но иногда достаточно начать с десерта, чтобы мир заиграл яркими красками. В книге Анастасии Зурабовой каждый найдет для себя что-то новое: необычные рецепты новых десертов, потрясающие фотографии, которые можно разглядывать бесконечно, или вдохновение для того, чтобы достать с дальней полки форму для выпечки и начать свою кулинарную историю.

Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2017 году издательством Эксмо. Книга входит в серию "Инстакулинария". На нашем сайте можно скачать книгу "Начни с десерта" в формате pdf или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 2.5 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Фотографией я занимаюсь с детства, но именно творчество Анастасии и её команды во многом определило для меня эстетические ориентиры в практике. Но вернёмся к теме обзора.

Но почему-то всё чаще, глядя зеркало, я вспоминала слова, приписываемые Фаине Раневской:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее…

Чувствуется, что все рецепты Анастасия Зурабова создавала именно с отличным настроением. А иначе как объяснить тот факт, что в процессе приготовления этих рецептов проходит грусть и всё всегда получается отлично?

2. Солёная карамель. Приготовленная своими руками на своей кухне из полностью натуральных продуктов просто по умолчанию не может быть вредной. А как она оттеняет вкус даже пресных диетических хлебцев! Добавьте чайную ложечку такой карамели в любой полезный десерт — и он расцветёт самыми яркими вкусовыми красками.

3. Тыквенные блонди. Ароматная порция блонди в серый осенний день не повредит никому! А если приготовить их в нужный момент, тыквенные блонди помогут сэкономить на антидепрессантах.

4. Лимонный кекс с маком — лучшее дополнение к чашке чая солнечным утром!

Всего в книге 6 разделов:

  • Печенье
  • Кексы
  • Брауни и квадратики
  • Маффины и капкейки
  • Пончики
  • Пироги, торты и тарты

Каждый раздел предваряют профессиональные советы по технологии приготовления и выбору инвентаря, а самих рецептов в каждом разделе больше десятка.

Уверена, что поселившись на вашей кухне, эта книга станет настоящим источником счастья для ваших детей, родных и друзей. Совершенно искреннее теперь считаю, что всем, кто стремится к более здоровой и вкусной жизни, нужно начинать с десерта!

Начни с десерта, Зурабова А.М., 2017.

С чего начинается хорошее настроение? С утренней чашки ароматного кофе, с улыбки родного человека или случайного прохожего. Но иногда достаточно начать с десерта, чтобы мир заиграл яркими красками. В книге Анастасии Зурабовой каждый найдет для себя что-то новое: необычные рецепты новых десертов, потрясающие фотографии, которые можно разглядывать бесконечно, или вдохновение для того, чтобы достать с дальней полки форму для выпечки и начать свою кулинарную историю.


Американский тыквенный пирог.
Тыквенной пирог — культовый американский десерт, который является неотъемлемой частью праздничного застолья в День Благодарения, в четвертый четверг ноября. Основа для него обычно тонкая, из песочного рубленого теста а заливка нежная, сладкая пряная, жизнерадостного цвета и по консистенции напоминающая крем-брюле. Лучше всего подавать такой пирог со взбитыми сливками, а можно есть и просто так, наслаждаясь ярким букетом специй в его составе. Если вам, как и мне, полюбится этот рецепт, то не забудьте 25 декабря отпраздновать Национальный день тыквенного пирога.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

В - значит выпечка!


Привет-привет!
Что может быть лучше вкусной ароматной выпечки? Только домашняя выпечка приготовленная собственными руками!
Друзья, сегодня я хочу вас познакомить с новой книгой Анастасии Зурабовой "В-значит выпечка!". Книга во всех смыслах интересная и заслуживает внимания.

Многие из вас давно знакомы с Анастасией Зурабовой. Анастасия - журналист, блогер и фуд-фотограф, автор бестселлеров "Начни с десерта" и "Выпей меня!".
Новая книга А.Зурабовой, вышедшая в серии "Инстакулинария" посвящена пирогам, булочкам, кексам, хлебу, тортам и другой самой разной выпечке. Даже если с выпечкой вы не на "ты", уверяю вас, после прочтения этой книги вам захочется научиться печь.



В книге 9 глав. В первых двух главах автор достаточно обстоятельно и подробно рассказывает об основах и хитростях выпечки.


Здесь вы найдете информацию о необходимых продуктах и их качестве, инвентаре, узнаете все хитрости работы с различными видами теста, а также научитесь делать "французскую рубашку" и как правильно подобрать дрожжи и т.п. Словом, если вы новичок - эта книга вам просто необходима, если же вы продвинутый кулинар -то и для вас найдется много полезного.


Следующая глава посвящена соусам и начинкам для пирогов. Вы все еще считаете что карамельный соус это сложно? Анастасия развенчает этот миф. А начинка для яблочного или вишневого пирога уж точно станет вашим хитом.


Глава посвященная сладким дрожжевым булочкам расскажет читателю о знаменитых синнабонах и банановых булочках с орехом пекан, берлинерах и обезьяннем хлебе.Из этой главы вы узнаете как испечь знаменитый "зурабовскй" пасхальный кулич, который опробован читателями блога Анастасии и научитесь печь самые вкусный ромовые баба.




Следующая глава на которой я хотела бы остановиться подробнее - Несладкие пироги и хлеб.
Эта глава включает в себя 9 рецептов хлебобулочных изделий.Это и нарезной батон и необычная плетенка с песто, луковый хлеб и пицца Маргарита.А еще булочки для бургеров и пирожки с капустой рецепту бабушки Анастасии.




Пирожки с капустой любите? Проведем bake-test.

Следуем рецепту. Для теста возьмем 540 гр муки,2 ст л сахара,1 1/2 ч л сухих дрожжей, 1 1/2 ч л соли, 280 гр молока, 60 гр сливочного масла. Замесим дрожжевое тесто. Оставим подходить в теплом месте и займемся начинкой.
Начинка здесь готовится из отварной капусты. 500 гр белокочанной капусты нарежем небольшим кубиком и отварим до полуготовности.Добавим к капусте отварные яйца (4-5 шт) и 50 гр сливочного масла. посолим, добавим черного молотого перца по вкусу.

Из подошедшего теста раскатаем лепешки, выложим на них начинку и сформируем пирожки.Оставим их на расстойку на полчаса.Затем мажем желтком для красивой корочки. Будем выпекать при 180 С в заранее прогретой духовке до готовности.


Друзья, мой bake-test эти пирожки успешно прошли.Это пять баллов! Начинка, несмотря на то что капуста отварная, выходит очень вкусной и нежной. Кроме того, готовится она очень быстро, а это еще один плюс. Буду ли я еще печь такие пирожки? Да, и не один раз! Поэтому смело ставлю свою визу "Проверено лично!"

После небольшого отступления, продолжим знакомиться с книгой.Итак, далее глава о кексах и маффинах.
12 рецептов на любой вкус.Все ингредиенты простые и легкодоступные. Здесь вы найдете и сметанный кекс с черникой для домашнего чаепития и закусочные маффины с яйцом и беконом, которые можно подать к завтраку или взять с собой на перекус. А шоколадный кекс с жидкой начинкой не оставит равнодушными всех любителей шоколада. (Помните фильм "Повар на колесах"? Момент когда шеф Каспер объясняет в сердцах критику про жидкий центр в шоколадном фондане. Да,да центр должен быть жидким! И это реально вкусно!)



В этом году я буквально открыла для себя такой вид выпечки как галеты. А у Анастасии в книге галетам и тартам посвящена целая глава. 8 рецептов. От закусочных до десертных. Здесь есть рецепты киша с грибами и сыром, баноффи, тарт с заварным кремом и свежей клубникой, лимонный тарт с меренгой, а еще галета с грушей, галета с помидорами и кукурузой и вишневый тарт с крамблом.



Торты! Книга о выпечке без тортов была бы не полной.
Глава о тортах содержит 6 рецептов тортов. Здесь нет Наполеона или медовика, но здесь есть необычный яблочный торт с карамелью, торт Колибри (на фото ниже), торт Красный бархат, шоколадный торт с нутеллой и изысканный лимонный торт с черникой.


Завершает книгу глава о чизкейках. Многие из нас любят этот десерт и с удовольствием его готовят для себя и своих родных. В книге А.Зурабовой 5 рецептов чизкейков на любой вкус.в том числе есть и рецепты без выпечки.Что особенно становится актуально в летний период.Так что берем на заметку!



В завершении несколько слов об исполнении книги. Невероятно красивая книга. Ее приятно брать в руки.Многие фотографии сделаны в стиле "dark mood photo", однако при рассмотрении они оставляют ощущение некой легкости и света. В книге для удобства есть закладка. Это достойный экземпляр для личной книжной полки, и, пожалуй на сегодня это лучшая книга из серии "Инстакулинария" по наполнению и содержащейся в ней информации, которую я имела возможно читать.


Книга недавно издана, но уже появилась в продаже и ее можно заказать.

В своей книге Анастасия Зурабова предлагает нам поразмыслить над возможными вариантами ответа на вопрос о том, что лежит в основе прекрасного настроения. Это может быть чашка горячего молотого кофе, улыбка близкого человека или даже незнакомца на улице. Впрочем, порой бывает вполне достаточно начать свой день с изумительного десерта, чтобы окружающий мир наполнился красотой и очарованием. В представленном нашему вниманию издании каждый из нас сможет открыть для себя что-то новое: незаурядные рецепты популярных десертов, восхитительные иллюстрации, которыми можно любоваться не один раз, или же неисчерпаемый источник вдохновения, способный мотивировать достать из недр кухонного шкафчика форму для выпечки и приступить к написанию собственной кулинарной истории.


Способы оплаты

Оплата производится в момент получения заказа. Наличными или картой.

Доставка почтой России

Visa, MasterCard, Maestro, МИР



О книге

Это книга для записи рецептов - изящный аксессуар, который идеально дополнит книгу от любимого автора! Записывай понравившиеся рецепты и свои собственные, готовь, удивляй!

Обложка: Мел. Картон 230гр/м

Отделка обложки: Пленка Soft Touch

Внутренний блок: 120 гр/м офсетная

Удобный формат, симпатичные страницы и яркие обложки с фотографиями авторов.

Вдохновляйся рецептами из книг, придумывай свои собственные и записывай!

Анастасия Зурабова

С чего начинается хорошее настроение? С утренней чашки ароматного кофе, с улыбки родного человека или случайного прохожего… Но иногда достаточно начать с десерта, чтобы мир заиграл яркими красками. В книге Анастасии Зурабовой каждый найдет для себя что-то новое: необычные рецепты новых десертов, потрясающие фотографии, которые можно разглядывать бесконечно или вдохновение для того, чтобы достать с дальней полки форму для выпечки и начать свою кулинарную историю.

Серия: Инстакулинария
Издательство: Эксмо
  • Выпечка
  • Десерты
  • Кулинария
  • Все теги

Лучшая подборка с книгой









14 февраля 2019 г.

Год издания: 2016

Твердый переплет, 192стр.
Тираж: 5000
Формат: 84x100/16

  • 360 г муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным крахмалом в соотношении 1:1,5)
  • 3/4 ч.л. соды
  • 5/8 ч.л. соли
  • 115 г мягкого сливочного масла
  • 115 г мягкого сливочного сыра
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 1 ст.л. жидкого ванильного экстракта (можно заменить кристаллическим ванилином или сахаром с натуральной ванилью)
  • 200 г конфеток M&M's
  • 100 г черного шоколада, порубленного на кусочки, или шоколадных капель для выпечки

Приготовление Борща – это целое искусство!

Знаменитое печенье Анастасии Зурабовой. Не зря, это печенье было выбрано за основное - в качестве обложки для книги "Начни с десерта" . Оно очень вкусное и ароматное. Готовится легко и быстро. А после приготовления, дети будут неимоверно счастливы - ведь здесь сочетание любимых конфет и домашнего маминого печенья!)

Подавать такое печенье советуем с теплым молоком или чаем.

1. В большой миске хорошо перемешать муку, крахмал, соль и соду.

2. В другой миске взбить масло и сливочный сыр (все комнатной температуры) вместе с коричневым сахаром. Вмешать по очереди яйцо и желток. Влить ванильный экстракт, перемешать.

3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешать (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавить M&M'S и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешать их при помощи мягкой лопаточки (аккуратно, стараясь не повредить конфетки). При желании конфетки и шоколад можно не добавлять в само тесто, а украсить ими печенье только сверху.

4. Переложить тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Такое тесто может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому вам не обязательно использовать его все сразу - можно печь печенье порциями по необходимости.

5. Сформировать из теста небольшие шарики (можно использовать ложку для мороженого ) и расплющить их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Если вы не добавляли в тесто конфеты на этапе замешивания, то можно без опасений раскатать его скалкой и вырезать кружочки стаканом или рюмкой.

6. Выложить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в объеме в 1,5 раза) и украсить сверху и по бокам конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 9-13 минут (в зависимости от размера), но не дольше, так как печенье должно остаться мягким внутри. Необходимо следить за тем, чтобы печенье не зарумянилось – оно должно оставаться светлым. Как только верхушка перестанет казаться влажной, извлечь из духовки.

8. Оставить готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложить его для окончательного охлаждения на решетку. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.


На фото: Анастасия Зурабова проводит мастер-класс по выпечке банановых маффинов

А знаете, чем отличаются капкейки от маффинов? А как испечь маффин, чтобы шоколад в нем не растопился? И что делать, если пончики получить жесткими?

В этой красочной книге есть множество полезных советов по приготовлению различных десертов, пошаговые инструкции, список ингредиентов и необходимого инвентаря.

И не удивительно, что позицию автора разделяют многочисленные подписчики блога Насти в Инстаграме, их число уже перевалило за 120 тысяч.

Гости задали автору много вопросов.

Анастасия — редактор первого в России кулинарного онлайн-журнала Russian Foodie. Отвечая на вопрос о том, как была задумана книга, она сказала, что решила совместить два своих навыка: искусство приготовления еды и умение издавать журнал. Именно благодаря журналу и родилась идея создания книги. Анастасия с детства мечтала о том, как станет автором. И вот, когда появился опыт, концепция, предложение от издательства, все сложилось наилучшим образом. Для книги она выбрала новые и любимые семейные рецепты, неоднократно протестированные на друзьях и родных.

Анастасия любит готовить и часто на создание новых блюд ее вдохновляют фотографии в Инстаграме и в кулинарных блогах. Она постоянно находится в творческом поиске, обменивается идеями с коллегами.

Банановые маффины с корицей


На фото: банановые маффины с корицей, приготовленные на мастер-классе Анастасии Зурабовой

Порции: 16-18 штук

Ингредиенты:

3 средних спелых банана
1 яйцо
170 г густого натурального йогурта или нежирной сметаны
120 мл растительного масла
100 г коричневого сахара
100 г сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. молотой корицы
260 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соды
100 г измельченных грецких орехов (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить формы для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
  2. Размять вилкой в пюре или измельчить блендером 2,5 банана. Оставшуюся половину банана нарезать кружочками и сохранить для украшения маффинов.
  3. Смешать в большой миске банановое пюре, яйцо, йогурт или сметану, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу и перемешать до однородной консистенции.
  4. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

В конце добавить грецкие орехи и аккуратно перемешать.

  1. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на три четверти объема. Украсить каждый маффин кружочком банана.
  2. Выпекать в разогретой духовке 22–25 минут до готовности. Остудить маффины сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.


[ (Фото+обзор) ] Я приготовила три наивкуснейших десерта: 1. Квадратики с клубникой и штрейзелем (http://foodieloves.livejournal.com/8745.html); 2. Маффины с арахисовым маслом и клубничным джемом (http://foodieloves.livejournal.com/9135.html); 3. Американский вишневый пирог (http://foodieloves.livejournal.com/9274.html). Ссылками на каждое блюдо (с пошаговыми фотографиями).

Для начала расскажу Вам про фантастическое оформление книги, она напечатана на плотной бумаге, с потрясающими иллюстрациями и фотографиями! Про фотографии я могу говорить бесконечно, но постараюсь кратко. Низкий поклон Злате Панченко за эту безумную красоту, за ее гениальные фотографии, то как она чувствует кадр не подаётся описанию – просто восхищение. У нее потрясающий стиль фотографий и ее кадры можно узнать из миллионов снимков.

Шрифт в книге выполнен в двух стилях – эта кириллица и печатные буквы, но именно такое решение дизайнеров я считаю выигрышным. Вы будете любоваться этой книгой, поверьте!

Так, что же нас ждет внутри? Огромное количество простых в приготовлении десертов, но результат будет таким ошеломительным как будто вы потратили не один час на их приготовление!

А теперь самое интересное! Что внутри этой книги? Какие разделы нас ожидают?

• Печенье
• Кексы
• Брауни и Квадратики
• Маффины и Капкейки
• Пончики
• Пироги, Торты и Тарты

Какими рецептами нас будет удивлять и радовать Анастасия Зурабова?


Кстати, еще перед каждым разделом вас ждет полная информация: Какой инвентарь понадобиться? Какие трудности могут возникнуть? Как хранить? И еще множество советов! И вам не придется сломя голову бежать в магазин за определенной формой и т.д.



А еще в разделе пончики, я советую сразу приготовить шоколадные пончики с двумя видами глазури, они получаются настолько нежные, а глазурь настолько вкусная, что будет трудно отделаться одним, и даже двумя!



Давайте, теперь ответим на вопросы нашего теста:

1. Точность ингредиентов – в этом вопросе у вас проблем не будет, сколько в рецепте написано столько и необходимо, не грамма больше! Мне понравилось, что все ингредиенты для соусов выделены отдельно, так как можно экспериментировать с другими блюдами и не высчитывать.

3. Сложность приготовления – блюда готовятся просто не нужно, каких-то сложных поварских навыков.

4. Соответствует описание способа приготовления действительности? – Все рецепте очень подробно описываются, шаг за шагом и уделяется особое внимание всем тонкостям! На первый взгляд казалось, что, например, рецепт чизкейка, сложно готовиться, но на деле оказалось невероятно просто.

5. Приживутся эти блюда на нашей кухне? –Да! Многие десерты будут отличны для ежедневного рациона, а другие прекрасно подойдут для праздничных застолье и без десерта вы не останетесь. И теперь не надо заказывать торты, капкейки и т.д. на ваш праздник, вы увидите, как просто они готовятся, справиться даже ребенок! Этой книгой вы будете пользоваться с большим удовольствием, и она точно не будет пылится у вас на полке!

Цена на эту книгу варьируется в пределах от 650 руб. до 850 руб. (данный диапазон я взяла с самых популярных книжных интернет магазинов). Цена для этой книге не высокая, так как за эту цену вы покупаете: 1. Большую книгу по различным десертам, на любой вкус и цвет; 2. Огромное количество рецептов в книге; 3. Полезные советы и статьи.
Эта книга подойдет всем от начинающих кулинаров, так и опытным, всем любителя качественной кулинарии.

Фотографией я занимаюсь с детства, но именно творчество Анастасии и её команды во многом определило для меня эстетические ориентиры в практике. Но вернёмся к теме обзора.

Но почему-то всё чаще, глядя зеркало, я вспоминала слова, приписываемые Фаине Раневской:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее…

Чувствуется, что все рецепты Анастасия Зурабова создавала именно с отличным настроением. А иначе как объяснить тот факт, что в процессе приготовления этих рецептов проходит грусть и всё всегда получается отлично?

2. Солёная карамель. Приготовленная своими руками на своей кухне из полностью натуральных продуктов просто по умолчанию не может быть вредной. А как она оттеняет вкус даже пресных диетических хлебцев! Добавьте чайную ложечку такой карамели в любой полезный десерт — и он расцветёт самыми яркими вкусовыми красками.

3. Тыквенные блонди. Ароматная порция блонди в серый осенний день не повредит никому! А если приготовить их в нужный момент, тыквенные блонди помогут сэкономить на антидепрессантах.

4. Лимонный кекс с маком — лучшее дополнение к чашке чая солнечным утром!

Всего в книге 6 разделов:

  • Печенье
  • Кексы
  • Брауни и квадратики
  • Маффины и капкейки
  • Пончики
  • Пироги, торты и тарты

Каждый раздел предваряют профессиональные советы по технологии приготовления и выбору инвентаря, а самих рецептов в каждом разделе больше десятка.

Уверена, что поселившись на вашей кухне, эта книга станет настоящим источником счастья для ваших детей, родных и друзей. Совершенно искреннее теперь считаю, что всем, кто стремится к более здоровой и вкусной жизни, нужно начинать с десерта!

Скачать книгу

О книге "Начни с десерта"

С чего начинается хорошее настроение? С утренней чашки ароматного кофе, с улыбки родного человека или случайного прохожего… Но иногда достаточно начать с десерта, чтобы мир заиграл яркими красками. В книге Анастасии Зурабовой каждый найдет для себя что-то новое: необычные рецепты новых десертов, потрясающие фотографии, которые можно разглядывать бесконечно, или вдохновение для того, чтобы достать с дальней полки форму для выпечки и начать свою кулинарную историю.

Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2017 году издательством Эксмо. Книга входит в серию "Инстакулинария". На нашем сайте можно скачать книгу "Начни с десерта" в формате pdf или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 2.5 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Начни с десерта, Зурабова А.М., 2017.

С чего начинается хорошее настроение? С утренней чашки ароматного кофе, с улыбки родного человека или случайного прохожего. Но иногда достаточно начать с десерта, чтобы мир заиграл яркими красками. В книге Анастасии Зурабовой каждый найдет для себя что-то новое: необычные рецепты новых десертов, потрясающие фотографии, которые можно разглядывать бесконечно, или вдохновение для того, чтобы достать с дальней полки форму для выпечки и начать свою кулинарную историю.


Американский тыквенный пирог.
Тыквенной пирог — культовый американский десерт, который является неотъемлемой частью праздничного застолья в День Благодарения, в четвертый четверг ноября. Основа для него обычно тонкая, из песочного рубленого теста а заливка нежная, сладкая пряная, жизнерадостного цвета и по консистенции напоминающая крем-брюле. Лучше всего подавать такой пирог со взбитыми сливками, а можно есть и просто так, наслаждаясь ярким букетом специй в его составе. Если вам, как и мне, полюбится этот рецепт, то не забудьте 25 декабря отпраздновать Национальный день тыквенного пирога.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

В - значит выпечка!


Привет-привет!
Что может быть лучше вкусной ароматной выпечки? Только домашняя выпечка приготовленная собственными руками!
Друзья, сегодня я хочу вас познакомить с новой книгой Анастасии Зурабовой "В-значит выпечка!". Книга во всех смыслах интересная и заслуживает внимания.

Многие из вас давно знакомы с Анастасией Зурабовой. Анастасия - журналист, блогер и фуд-фотограф, автор бестселлеров "Начни с десерта" и "Выпей меня!".
Новая книга А.Зурабовой, вышедшая в серии "Инстакулинария" посвящена пирогам, булочкам, кексам, хлебу, тортам и другой самой разной выпечке. Даже если с выпечкой вы не на "ты", уверяю вас, после прочтения этой книги вам захочется научиться печь.



В книге 9 глав. В первых двух главах автор достаточно обстоятельно и подробно рассказывает об основах и хитростях выпечки.


Здесь вы найдете информацию о необходимых продуктах и их качестве, инвентаре, узнаете все хитрости работы с различными видами теста, а также научитесь делать "французскую рубашку" и как правильно подобрать дрожжи и т.п. Словом, если вы новичок - эта книга вам просто необходима, если же вы продвинутый кулинар -то и для вас найдется много полезного.


Следующая глава посвящена соусам и начинкам для пирогов. Вы все еще считаете что карамельный соус это сложно? Анастасия развенчает этот миф. А начинка для яблочного или вишневого пирога уж точно станет вашим хитом.


Глава посвященная сладким дрожжевым булочкам расскажет читателю о знаменитых синнабонах и банановых булочках с орехом пекан, берлинерах и обезьяннем хлебе.Из этой главы вы узнаете как испечь знаменитый "зурабовскй" пасхальный кулич, который опробован читателями блога Анастасии и научитесь печь самые вкусный ромовые баба.




Следующая глава на которой я хотела бы остановиться подробнее - Несладкие пироги и хлеб.
Эта глава включает в себя 9 рецептов хлебобулочных изделий.Это и нарезной батон и необычная плетенка с песто, луковый хлеб и пицца Маргарита.А еще булочки для бургеров и пирожки с капустой рецепту бабушки Анастасии.




Пирожки с капустой любите? Проведем bake-test.

Следуем рецепту. Для теста возьмем 540 гр муки,2 ст л сахара,1 1/2 ч л сухих дрожжей, 1 1/2 ч л соли, 280 гр молока, 60 гр сливочного масла. Замесим дрожжевое тесто. Оставим подходить в теплом месте и займемся начинкой.
Начинка здесь готовится из отварной капусты. 500 гр белокочанной капусты нарежем небольшим кубиком и отварим до полуготовности.Добавим к капусте отварные яйца (4-5 шт) и 50 гр сливочного масла. посолим, добавим черного молотого перца по вкусу.

Из подошедшего теста раскатаем лепешки, выложим на них начинку и сформируем пирожки.Оставим их на расстойку на полчаса.Затем мажем желтком для красивой корочки. Будем выпекать при 180 С в заранее прогретой духовке до готовности.


Друзья, мой bake-test эти пирожки успешно прошли.Это пять баллов! Начинка, несмотря на то что капуста отварная, выходит очень вкусной и нежной. Кроме того, готовится она очень быстро, а это еще один плюс. Буду ли я еще печь такие пирожки? Да, и не один раз! Поэтому смело ставлю свою визу "Проверено лично!"

После небольшого отступления, продолжим знакомиться с книгой.Итак, далее глава о кексах и маффинах.
12 рецептов на любой вкус.Все ингредиенты простые и легкодоступные. Здесь вы найдете и сметанный кекс с черникой для домашнего чаепития и закусочные маффины с яйцом и беконом, которые можно подать к завтраку или взять с собой на перекус. А шоколадный кекс с жидкой начинкой не оставит равнодушными всех любителей шоколада. (Помните фильм "Повар на колесах"? Момент когда шеф Каспер объясняет в сердцах критику про жидкий центр в шоколадном фондане. Да,да центр должен быть жидким! И это реально вкусно!)



В этом году я буквально открыла для себя такой вид выпечки как галеты. А у Анастасии в книге галетам и тартам посвящена целая глава. 8 рецептов. От закусочных до десертных. Здесь есть рецепты киша с грибами и сыром, баноффи, тарт с заварным кремом и свежей клубникой, лимонный тарт с меренгой, а еще галета с грушей, галета с помидорами и кукурузой и вишневый тарт с крамблом.



Торты! Книга о выпечке без тортов была бы не полной.
Глава о тортах содержит 6 рецептов тортов. Здесь нет Наполеона или медовика, но здесь есть необычный яблочный торт с карамелью, торт Колибри (на фото ниже), торт Красный бархат, шоколадный торт с нутеллой и изысканный лимонный торт с черникой.


Завершает книгу глава о чизкейках. Многие из нас любят этот десерт и с удовольствием его готовят для себя и своих родных. В книге А.Зурабовой 5 рецептов чизкейков на любой вкус.в том числе есть и рецепты без выпечки.Что особенно становится актуально в летний период.Так что берем на заметку!



В завершении несколько слов об исполнении книги. Невероятно красивая книга. Ее приятно брать в руки.Многие фотографии сделаны в стиле "dark mood photo", однако при рассмотрении они оставляют ощущение некой легкости и света. В книге для удобства есть закладка. Это достойный экземпляр для личной книжной полки, и, пожалуй на сегодня это лучшая книга из серии "Инстакулинария" по наполнению и содержащейся в ней информации, которую я имела возможно читать.


Книга недавно издана, но уже появилась в продаже и ее можно заказать.

В своей книге Анастасия Зурабова предлагает нам поразмыслить над возможными вариантами ответа на вопрос о том, что лежит в основе прекрасного настроения. Это может быть чашка горячего молотого кофе, улыбка близкого человека или даже незнакомца на улице. Впрочем, порой бывает вполне достаточно начать свой день с изумительного десерта, чтобы окружающий мир наполнился красотой и очарованием. В представленном нашему вниманию издании каждый из нас сможет открыть для себя что-то новое: незаурядные рецепты популярных десертов, восхитительные иллюстрации, которыми можно любоваться не один раз, или же неисчерпаемый источник вдохновения, способный мотивировать достать из недр кухонного шкафчика форму для выпечки и приступить к написанию собственной кулинарной истории.


Способы оплаты

Оплата производится в момент получения заказа. Наличными или картой.

Доставка почтой России

Visa, MasterCard, Maestro, МИР



О книге

Это книга для записи рецептов - изящный аксессуар, который идеально дополнит книгу от любимого автора! Записывай понравившиеся рецепты и свои собственные, готовь, удивляй!

Обложка: Мел. Картон 230гр/м

Отделка обложки: Пленка Soft Touch

Внутренний блок: 120 гр/м офсетная

Удобный формат, симпатичные страницы и яркие обложки с фотографиями авторов.

Вдохновляйся рецептами из книг, придумывай свои собственные и записывай!

Анастасия Зурабова

ISBN: 978-5-699-88671-5
Год издания: 2016
Издательство: Эксмо
Серия: Инстакулинария
Язык: Русский

С чего начинается хорошее настроение? С утренней чашки ароматного кофе, с улыбки родного человека или случайного прохожего… Но иногда достаточно начать с десерта, чтобы мир заиграл яркими красками. В книге Анастасии Зурабовой каждый найдет для себя что-то новое: необычные рецепты новых десертов, потрясающие фотографии, которые можно разглядывать бесконечно или вдохновение для того, чтобы достать с дальней полки форму для выпечки и начать свою кулинарную историю.

Лучшая подборка с книгой

Любой год богат на события, наступивший 2019 -не исключение. Каждый день связан с каким-то событием, о котором можно почитать. Вот тут и посмотрим, когда и о чем читать.

Читайте также: