Натуральные ароматизаторы для десертов


Самые популярные пищевые ароматизаторы можно сделать в домашних условиях. К таким ароматизаторам относятся ваниль, лимон и апельсин. В отличие от большинства подобных продуктов промышленного изготовления, домашние пищевые ароматизаторы будут полностью натуральными и безопасными. С их помощью вы всегда сможете оттенить, улучшить или усилить вкус и аромат ваших блюд.

Где используют пищевые ароматизаторы

Область применения пищевых ароматизаторов обширна: кексы, булочки, торты, домашний шоколад и конфеты, мороженое, наливки, настойки, ликёры, коктейли, холодные и горячие напитки…

Правильнее было бы назвать такие ароматизаторы экстрактами, получаемые методом статического экстрагирования. Вы погружаете ароматическое сырьё в обычную водку и оставляете на некоторое время настаиваться. В процессе настаивания происходит экстрагирование: процесс извлечения вкусоароматических веществ из исходного сырья в спиртосодержащую основу.

Настаивать на водке (роме, разведённом спирте) можно разные ароматические продукты. Как растения (мяту, лаванду, розу, мелиссу), так и различные специи, фрукты и ягоды.

Давайте рассмотрим подробнее процесс настаивания на примере трёх самых популярных экстрактов.

Как сделать ванильный экстракт

Для приготовления ванильного экстракта понадобится один стручок ванили и 30 — 40 мл водки. Вместо водки можно использовать ром. В этом случае ванильная эссенция приобретёт дополнительные ароматические оттенки.


  • Надрежьте стручок ванили вдоль, чтобы открыть доступ к семенам. Положите стручок в стеклянную ёмкость с плотной крышкой и залейте водкой.
  • Поставьте настаиваться в прохладное тёмное место на срок от трёх до шести недель. Периодически встряхивайте ёмкость. Чем дольше будет настаиваться экстракт, тем более ярким и насыщенным будет его вкус и аромат.
  • Для получения ванильного ароматизатора можно использовать и стручок, из которого уже были вынуты семена. Но в этом случае экстракт получится менее насыщенным.

Хранить готовый ванильный экстракт в прохладном, защищённом от прямых солнечных лучей, месте. Срок годности — несколько лет.

Как сделать лимонный экстракт

Для приготовления лимонного ароматизатора понадобится 1 лимон и 50 мл водки.


  • Лимон следует тщательно промыть горячей водой с помощью щётки и мыльного раствора.
  • Затем с помощью тёрки аккуратно снять цедру, стараясь не задевать белый слой.
  • Поместите цедру в стеклянную ёмкость с плотной крышкой, залейте водкой.
  • Настаивайте в прохладном тёмном месте 1 неделю. Затем процедите через марлю.

Хранить готовый лимонную эссенцию следует в прохладном тёмном месте. Срок годности — 1 год.

Как сделать апельсиновый экстракт

Апельсиновый экстракт изготавливается по аналогии с лимонным экстрактом.


Цитрусовые экстракты склонны к быстрому окислению под воздействием света и кислорода. Поэтому обязательно плотно закрывайте ёмкость для хранения и держите строго в холоде.

Добавляйте натуральные ароматизаторы в вашу выпечку и напитки согласно дозировкам, указанным в рецептах. Но никто не запрещает экспериментировать: попробуйте смешать несколько натуральных ароматизаторов в одном рецепте, чтобы получить новые вкусовые сочетания.

Пищевые ароматизаторы — это сложные композиции из множества душистых веществ смешанных с твёрдыми носителями или растворенных в специальной жидкости. Они восстанавливают вкус и аромат, которые теряются в процессе переработки и хранения, стабилизируют их, придают продуктам новые оттенки вкусового разнообразия. Состав пищевых ароматизаторов включает около 30-50, а то и более 100 ингредиентов.


Виды пищевых ароматизаторов

1. Натуральные пищевые ароматизаторы — добавка, приготовленная из вкусоароматических веществ исключительно природного происхождения. Получают их из пряностей, фруктов или овощей, соков, трав, листьев и тому подобных материалов. Также их могут добывать из молочных продуктов посредством ферментации. В данном случае используется физический метод извлечения, то есть прессование, экстракция, сублимация или дистилляция.

Конечно, это наиболее полезная разновидность ароматизаторов, но есть три проблемы:

1) существующие натуральные ароматы недостаточно стабильны и слабы;

2) дороговизна сырья способствует повышению цены на конечный продукт;

3) природные ресурсы весьма ограничены.


2. Идентичные натуральным ароматизаторы — эта группа отличается наличием хотя бы одного ингредиента, состав которого идентичен природному, но там могут быть и натуральные вещества. Некоторые компоненты, или же весь ароматизатор при этом получают искусственным путём. К примеру, так получают ванилин или основу для ароматизатора малины. Ещё, влияя на природные процессы, получают ароматизатор сливочного масла и не только.

3. Искусственные — группа ароматизаторов, где есть ингредиенты (хотя бы один), полученные искусственным путём. Там могут быть также и натуральные составляющие. Их основные отличия: яркий, интенсивный вкус, его высокая стабильность и невысокая стоимость продукта.

В США называют только две группы — искусственные и натуральные, а в Европе — только одну, но натуральные ароматизаторы там выделяются в качестве подкатегории. Впрочем, большинство производителей в европейских странах сейчас требуют натуральных ароматизаторов.

Научно-популярный ролик об ароматизаторах предоставит вам интересную информацию по теме:

Какие ароматизаторы нужны кондитерам?

Пищевые добавки ароматизаторы сегодня выпускаются в огромном количестве, благодаря чему можно создавать самые оригинальные кондитерские изделиями с необыкновенным вкусом. Можно назвать такие основные группы ароматизаторов, которые используют в кондитерском деле:

1) фруктово-ягодные — нужны для многих видов мороженого, ягодных кремов и топпингов, пропиток, вкуснейших суфле;

2) ванильно-сливочные — их добавляют в мороженое, крема, печенье, шоколад, бисквиты и многое другое;

3) молочно-сливочные для приготовления мороженого, карамели, конфет, кремов, пропиток;

4) шоколадно-ореховые — неотъемлемые составляющие шоколада, помадок, кремов и глазурей;

5) коктейльные и композиционные, имеющие вкус рома, коньяка, муската или другие — их используют при создании шоколадных тортов и конфет с необыкновенной палитрой вкусов.


Преимущества пищевых ароматизаторов

1. Придание ярко выраженного вкуса и аромата продукции, состав и технология приготовления которой не обеспечивает такого эффекта.

2. Усиление имеющегося приятных натуральных вкусов и ароматов, избавление от нежелательных.

3. Разнообразие. С их помощью даже на основе однотипного продукта можно выпускать большой спектр продукции с разными вкусам и запахами.

4. Восстановление вкуса и аромата, которые частично теряются в процессе хранения и переработки пищи.

5. Устойчивость — полученный вкус сохраняется при хранении.

6. Стандарты. Независимо от того, как меняется качество сырья в течение года, пищевая продукция сохраняет свойственный ей вкус.

7. Простота применения, так как нужно только добавить определённое количество вещества. Есть сухие пищевые ароматизаторы и жидкие пищевые ароматизаторы — в зависимости от способа их добывания и вида хранения.

8. Невысокая цена, благодаря которой можно выпускать вкуснейшие кондитерские изделия по доступной стоимости.


Пищевые ароматизаторы: опасны или нет?


Как утверждают производители, синтетические душистые вещества изготавливаются в соответствии с жёсткими стандартами чистоты и не содержат примесей. Это означает, что они нередко даже более безопасны, чем натуральные, в которых могут быть токсичные компоненты, попавшие туда из сырья.

Ароматизаторы могут иметь в составе допустимое количество некоторых биологически активных или токсических веществ, но это должно декларироваться. Допустимый уровень этих веществ указывается в соответствующих документах. К ним относятся хинин, алоин, берберин, агариковая кислота, квассин и другие.

10 признаков качественного и безопасного ароматизатора

Качественный ароматизатор можно определить по таким признакам:

1) состоит из большого количества ингредиентов;

2) содержит полный спектр компонентов, которые образуют запах;

3) богат оттенками вкуса и аромата;

4) не содержит вредных добавок;

5) стойкий к низким температурам;

6) хорошо растворяется в растворителе;

7) раскрывает свои качества в готовом продукте, а не теряет их — бывает, что сам ароматизатор не имеет такого интенсивного вкуса, но очень хорошо проявляет себя в изделии (проверять лучше всего через сутки после добавления);

8) не теряет свои качества при хранении;

9) хорошо распределяется в продукте;

10) имеет запах, приближённый к природному аромату.

Ароматизаторы для кондитерской промышленности – это одно из сложнейших направлений в создании ароматических композиций, поскольку предусматривается использование в продукте со сложным многокомпонентным составом, при высокотемпературной обработке и с последующим длительным сроком хранения.

Наведя мышку и кликнув на название ароматизатора,

Вы узнаете более подробную информацию о нём.

Как Вам хорошо известно, согласно современной классификации кондитерские изделия подразделяются па мучные и сахаристые.

К основным видам сырья, используемых в производстве каждого класса кондитерских изделий, относятся следующие:

  • В производстве сахаристых изделий используется сахар, патока, различные виды подкислителей, красители, наполнители в виде подварок. джемов, ароматизаторы и др.
  • В производстве мучнистых кондитерских изделий применяют муку, сахар, жиры, разрыхлители, молочные и яйцепродукты, наполнители, ароматизаторы .
  • В производстве изделий из шоколада, как правило, используют какао-бобы, какао-масло, сахар, эмульгаторы, наполнители, молочные продукты, ароматизаторы.

Как следует из представленных данных, ни один из видов кондитерских изделий не может быть выработан без ароматизаторов.

Известно, что в процессе технологической обработки сырьевые компоненты претерпевают различные изменения. Так, например, происходит разрушение и образование тех или иных химических соединений, снижение содержания аминокислот и редуцирующих сахаров, образование альдегидов и меланоидинов. испарение воды, карамелизация сахара и многие другие процессы. Все это неоднозначно влияет на комплекс вкусоароматических свойств готового продукта.

Основными технологическими факторами, отрицательно влияющими на поведение ароматизатора в готовом продукте, являются - структурно-механические свойства основы (подразумевается адсорбционная способность по отношению к индивидуальным ароматобразующим веществам); высокая температура на стадии нагревания.

Постоянно растущий ассортимент продукции, представленной на отечественном рынке, требует от производителя новых шагов в плане расширения производства и выпуска новых видов изделий.


Успех кондитера оценивается не только прекрасным внешним видом приготовленных десертов. Кондитерские изделия должны иметь также хороший аромат и приятный вкус. Иногда добиться этого с помощью натуральных ингредиентов невозможно. Поэтому используются пищевые ароматизаторы.

Пищевые ароматизаторы – это сложные композиции, состоящие из множества душистых веществ, которые растворены в специальной жидкости или смешаны с твердыми носителями. Они помогают восстановить вкус и аромат продуктов, которые теряют их в процессе хранения или обработки, стабилизируют их, придают блюдам новые оттенки вкусового разнообразия. В составе ароматизаторов может быть более 100 ингредиентов.


Виды пищевых ароматизаторов

  • Натуральные. Приготовленные только из веществ природного происхождения. Их получают из овощей, пряностей, фруктов, соков, трав, листьев. Также их могут добывать посредством ферментации из молочных продуктов, например, с помощью прессования, экстракции, дистилляция.
  • Идентичные натуральным. Они отличаются наличием в составе хотя бы одного ингредиента, идентичного природному. Но при этом некоторые компоненты или весь ароматизатор получают искусственным путем. Это, например, ванилин.
  • Искусственные. Ароматизаторы, в которых есть хотя бы один ингредиент, полученный искусственным путем. Но в них могут быть и натуральные составляющие. Такие ароматизаторы отличает яркий и интенсивный вкус и невысокая стоимость.

Какие ароматизаторы нужны в кондитерском деле?


Ароматизаторы позволяют создать оригинальные кондитерские изделия с изысканным вкусом. Чаще всего используются следующие сложные композиции для усиления вкуса и цвета.

  • Фруктово-ягодные. Они нужны для создания мороженого, кремов, суфле, топпингов, пропиток.
  • Ванильно-сливочные. Их добавляют в крем, мороженое, печенье, шоколад, бисквиты.
  • Молочно-сливочные. Их применяют для приготовления карамели, кремов, мороженого, конфет, пропиток.
  • Шоколадно-ореховые. Они используются для приготовления помадок, кремов, глазури, шоколада.
  • Коктейльные и композиционные. Они имеют вкус муската, рома, коньяка и являются неотъемлемой составляющей шоколадных тортов и конфет.

Преимущества пищевых ароматизаторов

  • Придают ярко выраженный аромат и вкус продукции, технология приготовления и состав которой не обеспечивает такого эффекта.
  • Позволяют даже на основе однотипного продукта выпускать большой спектр кондитерской продукции с различными вкусами и запахами.
  • Усиливают приятные натуральные вкусы и ароматы, избавляя от нежелательных.
  • Не теряют своих свойств при термообработке продукта или его хранении.
  • Просты в применения, так как, чтобы кондитерские изделия приобрели необходимые свойства, нужно добавить в них определенное количество ароматизатора.
  • Невысокая стоимость, благодаря которой можно готовить вкуснейшие десерты по доступной цене.

Признаки качественного ароматизатора

Качественный и безопасный ароматизатор для кондитерских изделий:

  • богат различными оттенками аромата и вкуса;
  • содержит полный спектр компонентов, образующих запах;
  • состоит из большого количества ингредиентов;
  • хорошо растворяется;
  • не содержит вредных добавок;
  • устойчив к воздействию низких температур.


Опасны ли ароматизаторы?

Во время приготовления кондитерских изделий важно точно соблюдать дозировку ароматизаторов. Кроме этого, при добавлении их нужно хорошо перемешивать, чтобы они распределялись равномерно. Если соблюдать такие правила, вреда здоровью они не нанесут. В составе синтетических душистых веществ нет опасных ингредиентов. Они изготавливаются в соответствии с жесткими стандартами качества.

Ароматизаторы могут иметь в составе небольшое количество хинина, алоина, берберина, агариковой кислоты, квассина и других биологически активных веществ. Но их допустимый уровень указывается в соответствующих документах.

Фруктовые ароматы и имитация вкусов.

Ягодный фруктовый аромат, напоминающий запах конфет-леденцов

Ароматизатор тутти-фрутти является достаточно универсальной добавкой. Он используется для придания ароматических характеристик в самых разнообразных отраслях пищевой промышленности. Но чаще всего используется при изготовлении сладостей и хлебобулочных изделий. Название десерта Тутти фрутти означает смесь большого количества самых разных и вкусных ягод и фруктов.

Цена от 600руб/кг.

Ароматизатор Тропик-экзотик - это совокупность ароматов экзотических необычных фруктов

Тропик-экзотик – яркое сочетание тропических фруктов дарит нам необыкновенные ощущения. Плоды, выращенные в жарком и влажном климате, давно завоевали уважение в наших широтах, они восхищают своими сочными вкусовыми качествами и душистым ароматом.
Богатый витаминно-минеральный состав помогающий насытить организм, прекрасно сочетается в этой фантастической мозаике. Безалкогольные напитки на основе натуральных ароматизаторов экзотической серии делятся с нами всеми полезными веществами, накопленными под южным солнцем. Соки и нектары чудесным образом восстанавливают организм, тонизируют, помогают бороться с сезонной хандрой, повышают энергетический потенциал, улучшают общий тонус.
Хорошо известный запах любителей вайпинга.

Порой так хочется оторваться от рутины работы и быта, отправиться в путешествие и насладиться новизной экзотических стран! Но для многих это желание так и остается мечтой, которой не суждено осуществиться в ближайшем будущем. Чтобы получить здесь и сейчас желаемое можно воспользоваться подручными средствами. Устроить себе выходной, приготовить вкусный коктейль и расслабиться с любимой книгой или фильмом, отключив телефон. Чтобы воссоздать атмосферу отпуска в экзотической стране используйте все средства – от яркого солнца через раздвинутые шторы до вкусного коктейля с ароматом тропических фруктов. А чтобы напитки действительно соответствовали настрою, стоит использовать пищевые ароматизаторы, в частности с ароматом Тропик-экзотик. Этот ароматизатор имеет ярко выраженные ноты целого набора тропических фруктов, которые сложно выделить из общего букета ароматов. В нем собраны ароматы манго, ананаса, цитрусов, маракуи, банана и прочих необычных плодов.

Ароматизатор Тропик-экзотик состоит из ряда ароматических компонентов. Сложно выявить какой-то один аромат, ведь ароматизатор соединил в себе множество отдельных ароматов. В целом охарактеризовать его можно как яркий тропический. Применение ароматизатора Тропик-экзотик довольно обширное: это и мармелад, и мороженое, карамель, сладости, напитки – алкогольные и безалкогольные, молочные и кисломолочные продукты, фруктовые десерты и начинки для выпечки, мучные изделия. Чтобы создать пищевой продукт с необычным экзотическим ароматом стоит воспользоваться именно этим ароматизатором.

Производитель пищевых продуктов опирается на рекомендации по дозировке от поставщика ароматизаторов. Однако в процессе производства вполне возможно корректировать концентрацию исходя из получившегося результата. Конечно, максимально допустимую дозу нельзя превышать. Используют ароматизатор Тропик-экзотик и непосредственно добавляя в пищевой продукт в процессе производства, и предварительно соединяя ароматизатор с жидким носителем (концентрат сока, вода, масляная основа).

Помимо пищевой промышленности ароматизаторы используются и в непищевой сфере. Например, при изготовлении домашней косметики и мыла. Мыловары ароматизируют мыло пищевым ароматизатором по причине их безопасности для чувствительной и склонной к аллергии кожи. Конечно, пищевой ароматизатор имеет некоторые преимущества, однако даже для чувствительной кожи совершенно безопасны специальные парфюмерно-косметические отдушки, кроме случаев индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

Ароматизатор персик имеет нежный фруктовый аромат с небольшой кислинкой

Плоды персика обладают овальной или же круглой формой, а также они имеют характерную борозду на одной из сторон. Цвет и структура кожицы зависит от сорта фрукта. К примеру, она может быть бархатистой, с небольшими, но густыми ворсинками, а также полностью гладкой. Окрас персика может быть желтым, красным или же желто-красным. Сочная и сладкая мякоть, в основном, окрашена в желтоватый цвет, хотя встречаются экземпляры с белой или желто-красной мякотью. Внутри располагается крупная косточка с большими бороздами. Свежие персики используют как начинку для изготовления выпечки или добавляют в десерты или фруктовые салаты. Однако придать своим кулинарным шедеврам характерный персиковый аромат можно не только при помощи свежих персиков. Современные производители продуктов питания зачастую используют пищевой ароматизатор Персик.

Сладкий аромат экзотического фрукта порадует любителей всего необычного

Ароматизатор маракуйя является ярким представителем экзотических ароматов. Он навевает своим запахом воспоминания о сказочном отпуске на южном побережье или прекрасном времени в жарких странах. Ведь в ароматизаторе маракуя сконцентрирована сладость ароматного медового фрукта. Насыщенный вкус и прекрасный аромат отличают его от остальных экзотических плодов. Ароматизатор маракуйя создаст атмосферу праздника и летнего настроения.

Пищевой ароматизатор маракуя пригоден не только для придания определенного запаха пищевым продуктам. Конечно, основная сфера применения – это пищевая промышленность. С помощью данного ароматизатора вносят аромат маракуйи в различные блюда, алкогольные и безалкогольные напитки. Также для ароматизации медицинских фармакологических препаратов тоже используют ароматизаторы. Например, сиропы для детей невозможно представить без приятного аппетитного аромата и сладкого вкуса. Также и лечебные кремы, бальзамы, гели, мази ароматизируют для более комфортного пользования. Средства личной гигиены ароматизируют также в некоторых случаях пищевыми ароматизаторами. В частности, зубная паста, средства для ополаскивания ротовой полости целесообразней ароматизировать именно пищевым ароматизатором.

Отдельная сфера применения пищевых ароматизаторов – производство косметики. Обычно для этих целей используют специальные парфюмерные отдушки, но и для пищевых ароматизаторов есть место в этом сегменте. Губная помада частично попадает в пищевой тракт, поэтому для ее ароматизации используют пищевые ароматические составы. Также мастера по изготовлению домашней косметики давно освоили технологию ароматизации с помощью натуральных ароматизаторов, предназначенных для пищи. Конечно, синтетические парфюмерные отдушки стойкие и более яркие. Однако именно натуральные ароматизаторы, в частности и маракуйи, имеют приятный природный запах, подчеркивающий натуральность самой косметики. Бальзамы для губ и губная помада, шампуни и бальзамы для волос, средства для купания – бомбочки, пены для ванны, мыло ручной работы – все эти средства ухода за телом прекрасно ароматизируются именно пищевым ароматизатором маракуя.

Для создания прекрасного фруктового ароматного коктейля можно даже поэкспериментировать – смешать несколько фруктовых ароматов. Конечно, вполне вероятно, что с первого раза не получится создать шедевр ароматов. Однако такие опыты могут раскрыть широкие возможности, особенно если вы занимаетесь изготовлением домашней косметики. Свой авторский стиль – ароматическая композиция собственного изготовления, это действительно мощный маркетинговый инструмент.

Особое место в ароматизации косметики занимает линия средств для ухода за детской кожей. Ведь для детей мы выбираем только самое лучшее, безопасное для здоровья, но при этом косметика, шампунь, крем или любое другое средство должны обладать приятным ароматом. Поэтому пищевые ароматизаторы более всего подходят для такой ароматизации.

Ароматизаторы – популярная пищевая добавка, имеет разное применение. Они с успехом используются для улучшения качества блюд, различной пищевой продукции. Большая часть ароматизаторов для пищи, которые у нас имеются, изготовлены из естественных компонентов в виде экстрактов и эфирных масел. В основном, это ароматы пряностей.



Кондитерская промышленность также отводит ароматизаторам одно из основных мест. Любая сладкая выпечка, мороженое, печенье, торты, бисквиты и другие десерты, содержат в себе естественные ароматизаторы. В наше время их традиционно вводят в напитки, соки и т.д. У нас вы можете купить пищевой кондитерский ароматизатор высокого качества по очень низкой цене.

В ассортименте компании Aromax вы найдете такие добавки для кондитерских изделий:

Шоколад (а также молочный шоколад)

  • Ванилин и другие.
  • Ароматизаторы, используемые в кондитерском производстве



    Кондитерские пищевые ароматизаторы бывают сухие и жидкие:

    Фруктово-ягодные вводят в мороженое, крема и суфле, а также используют для пропиток.

    Купить ароматизатор молоко спешат для конфетной промышленности и прочих кондитерских изделий. Утонченный и изысканный, уютный и мягкий аромат отлично сочетается со сладкими нотками.

    Шоколадный обволакивающий аромат идентичный натуральному, перед которым невозможно устоять - добавляют в помадки, крем, глазурь.

    Восточные нотки крем-брюле больше по душе гурманам. Используется для тортов, конфет и прочих десертов.

    Натуральный пищевой ароматизатор ваниль купить можно для введения в сладкую выпечку, мороженое и прочие кондитерские изделия. А в паре со сливочным они создадут уникальную композицию.

    Кристаллический ванилин применяется в качестве ароматизатора в пищевой промышленности при производстве кондитерских, хлебобулочных и молочных изделий.


    Преимущества наших добавок

    Мы предлагаем ароматизаторы ваниль, молоко, шоколад, крем-брюле и другие. Их плюсы:

    Подчеркивается выраженный вкус и аромат кондитерских изделий

    Усиливаются приятные естественные вкусы и ароматы, избавляя изделие от прочих нежелательных привкусов.

    Если купить ароматизатор крем-брюле и добавить его в кондитерское изделие - даже обычный ирис продукт становится шедевром.

    Ароматические добавки идентичные натуральным восстанавливают вкусы и ароматы, теряющиеся во время хранения и приготовления.

    Легки в применении.

    Стоит купить натуральные ароматизаторы: шоколадный, кокосовый, молочный шоколад, какао и карамель, производителям конфет или глазури. Имеющаяся у нас коллекция пищевых ароматизаторов:

    Поможет из обычного десерта сделать произведение искусства.

    Запах будет распределяться по всему продукту равномерно.

  • Любые кондитерские идеи будут реализованы, а потребителю будет предложена новая продукция с интересными вкусами.

  • Почему стоит покупать ароматизаторы у нас

    Изготовление жидких кондитерских ароматизаторов учитывает технологические особенности создания выпечки, тортов, печенья и других кондитерских изделий. В нашем интернет-магазине созданы выгодные условия для клиентов. Основными преимуществами работы с нашей командой являются:

    Высококачественная продукция. Компания Aromax длительное время на рынке и ценит свою репутацию, в связи с этим, мы ведём строгий контроль за товарами, которые предлагаем.

    Приемлемая стоимость. Несмотря на высокий класс качества ароматических добавок - мы не завышаем цену на пищевые добавки и ароматизаторы.

    Можно заказать продукцию на нашем сайте онлайн-заявкой или позвонить по телефону. Ваш заказ будет обработан в кратчайшие сроки.

  • Доставка во все регионы РФ.






  • Успех кулинара-кондитера напрямую зависит от внешнего вида готового изделия и его вкусовых качеств. Именно по этим критериям потребитель оценивает правильность своей покупки, что в дальнейшем способствует росту или снижению благосостояния компании-производителя. В качестве вкусовых добавок используются различные ароматические вещества, которые делятся на три основных группы: натуральные, искусственные и идентичные натуральным. Вторая и третья группа ароматизаторов содержит в себе химические элементы, которые могут вредно отражаться на здоровье. И только первый вариант способен кардинально улучшить вкусовые характеристики любого изделия и принести пользу организму. Наш интернет-магазин предлагает большой ассортимент натуральных ароматизаторов, которые являются экстрактом популярных природных растений таких как мята, кофе, мускатный орех и т. д. Вытяжка их этих ингредиентов не содержит вредных добавок, а состоит из полностью натурального исходного сырья.

    Преимущества использование натуральных ароматических веществ

    Главное достоинство применения природных компонентов – это натуральный состав.Данное качество является ценным не только для производителей, которые могут поставить на упаковку знак “эко”, но и для потребителей. В наше время люди предпочитают покупать продукцию с минимальным набором химии, а значит экологически чистые товары всегда будут в цене. Кроме этого, стоит отметить и другие преимущества, которые непременно принесут пользу обеим сторонам.

    • Натуральные ароматизаторы раскрывают всю гамму вкуса и аромата без добавления химии.
    • Сохраняют здоровье и безопасны для окружающей среды.
    • Придают изделию природный аромат.
    • Удобны в использовании и транспортировке.

    В нашем интернет-магазине можно купить пищевые ароматизаторы в виде жидкой или маслянистой суспензии, что упрощает работу с ней и делает более точным расчет дозировки.

    Советы по выбору и применению

    Перед тем, как купить желаемый флакончик ароматического вещества, внимательно прочитайте информацию на упаковке. Ведь в составе могут быть несколько компонентов, на которые у вас может быть аллергическая реакция. Кроме этого, желательно придержаться следующих рекомендаций.

    • Натуральные ароматизаторы должны быть с пометкой “для пищевой продукции”.
    • Перед применением правильно рассчитайте дозировку, ведь концентрация раствора бывает разной.
    • Ароматические вещества можно применять для усиления вкусовых качеств идентичных блюд.

    Мы реализуем продукцию в Москве оптом и в розницу, что позволяет покупателям провести ознакомительную закупку понравившихся товаров в штучном варианте.


    Самые популярные пищевые ароматизаторы можно сделать в домашних условиях. К таким ароматизаторам относятся ваниль, лимон и апельсин. В отличие от большинства подобных продуктов промышленного изготовления, домашние пищевые ароматизаторы будут полностью натуральными и безопасными. С их помощью вы всегда сможете оттенить, улучшить или усилить вкус и аромат ваших блюд.

    Где используют пищевые ароматизаторы

    Область применения пищевых ароматизаторов обширна: кексы, булочки, торты, домашний шоколад и конфеты, мороженое, наливки, настойки, ликёры, коктейли, холодные и горячие напитки…

    Правильнее было бы назвать такие ароматизаторы экстрактами, получаемые методом статического экстрагирования. Вы погружаете ароматическое сырьё в обычную водку и оставляете на некоторое время настаиваться. В процессе настаивания происходит экстрагирование: процесс извлечения вкусоароматических веществ из исходного сырья в спиртосодержащую основу.

    Настаивать на водке (роме, разведённом спирте) можно разные ароматические продукты. Как растения (мяту, лаванду, розу, мелиссу), так и различные специи, фрукты и ягоды.

    Давайте рассмотрим подробнее процесс настаивания на примере трёх самых популярных экстрактов.

    Как сделать ванильный экстракт

    Для приготовления ванильного экстракта понадобится один стручок ванили и 30 — 40 мл водки. Вместо водки можно использовать ром. В этом случае ванильная эссенция приобретёт дополнительные ароматические оттенки.


    • Надрежьте стручок ванили вдоль, чтобы открыть доступ к семенам. Положите стручок в стеклянную ёмкость с плотной крышкой и залейте водкой.
    • Поставьте настаиваться в прохладное тёмное место на срок от трёх до шести недель. Периодически встряхивайте ёмкость. Чем дольше будет настаиваться экстракт, тем более ярким и насыщенным будет его вкус и аромат.
    • Для получения ванильного ароматизатора можно использовать и стручок, из которого уже были вынуты семена. Но в этом случае экстракт получится менее насыщенным.

    Хранить готовый ванильный экстракт в прохладном, защищённом от прямых солнечных лучей, месте. Срок годности — несколько лет.

    Как сделать лимонный экстракт

    Для приготовления лимонного ароматизатора понадобится 1 лимон и 50 мл водки.


    • Лимон следует тщательно промыть горячей водой с помощью щётки и мыльного раствора.
    • Затем с помощью тёрки аккуратно снять цедру, стараясь не задевать белый слой.
    • Поместите цедру в стеклянную ёмкость с плотной крышкой, залейте водкой.
    • Настаивайте в прохладном тёмном месте 1 неделю. Затем процедите через марлю.

    Хранить готовый лимонную эссенцию следует в прохладном тёмном месте. Срок годности — 1 год.

    Как сделать апельсиновый экстракт

    Апельсиновый экстракт изготавливается по аналогии с лимонным экстрактом.


    Цитрусовые экстракты склонны к быстрому окислению под воздействием света и кислорода. Поэтому обязательно плотно закрывайте ёмкость для хранения и держите строго в холоде.

    Добавляйте натуральные ароматизаторы в вашу выпечку и напитки согласно дозировкам, указанным в рецептах. Но никто не запрещает экспериментировать: попробуйте смешать несколько натуральных ароматизаторов в одном рецепте, чтобы получить новые вкусовые сочетания.

    Пищевые ароматизаторы — это сложные композиции из множества душистых веществ смешанных с твёрдыми носителями или растворенных в специальной жидкости. Они восстанавливают вкус и аромат, которые теряются в процессе переработки и хранения, стабилизируют их, придают продуктам новые оттенки вкусового разнообразия. Состав пищевых ароматизаторов включает около 30-50, а то и более 100 ингредиентов.


    Виды пищевых ароматизаторов

    1. Натуральные пищевые ароматизаторы — добавка, приготовленная из вкусоароматических веществ исключительно природного происхождения. Получают их из пряностей, фруктов или овощей, соков, трав, листьев и тому подобных материалов. Также их могут добывать из молочных продуктов посредством ферментации. В данном случае используется физический метод извлечения, то есть прессование, экстракция, сублимация или дистилляция.

    Конечно, это наиболее полезная разновидность ароматизаторов, но есть три проблемы:

    1) существующие натуральные ароматы недостаточно стабильны и слабы;

    2) дороговизна сырья способствует повышению цены на конечный продукт;

    3) природные ресурсы весьма ограничены.


    2. Идентичные натуральным ароматизаторы — эта группа отличается наличием хотя бы одного ингредиента, состав которого идентичен природному, но там могут быть и натуральные вещества. Некоторые компоненты, или же весь ароматизатор при этом получают искусственным путём. К примеру, так получают ванилин или основу для ароматизатора малины. Ещё, влияя на природные процессы, получают ароматизатор сливочного масла и не только.

    3. Искусственные — группа ароматизаторов, где есть ингредиенты (хотя бы один), полученные искусственным путём. Там могут быть также и натуральные составляющие. Их основные отличия: яркий, интенсивный вкус, его высокая стабильность и невысокая стоимость продукта.

    В США называют только две группы — искусственные и натуральные, а в Европе — только одну, но натуральные ароматизаторы там выделяются в качестве подкатегории. Впрочем, большинство производителей в европейских странах сейчас требуют натуральных ароматизаторов.

    Научно-популярный ролик об ароматизаторах предоставит вам интересную информацию по теме:

    Какие ароматизаторы нужны кондитерам?

    Пищевые добавки ароматизаторы сегодня выпускаются в огромном количестве, благодаря чему можно создавать самые оригинальные кондитерские изделиями с необыкновенным вкусом. Можно назвать такие основные группы ароматизаторов, которые используют в кондитерском деле:

    1) фруктово-ягодные — нужны для многих видов мороженого, ягодных кремов и топпингов, пропиток, вкуснейших суфле;

    2) ванильно-сливочные — их добавляют в мороженое, крема, печенье, шоколад, бисквиты и многое другое;

    3) молочно-сливочные для приготовления мороженого, карамели, конфет, кремов, пропиток;

    4) шоколадно-ореховые — неотъемлемые составляющие шоколада, помадок, кремов и глазурей;

    5) коктейльные и композиционные, имеющие вкус рома, коньяка, муската или другие — их используют при создании шоколадных тортов и конфет с необыкновенной палитрой вкусов.


    Преимущества пищевых ароматизаторов

    1. Придание ярко выраженного вкуса и аромата продукции, состав и технология приготовления которой не обеспечивает такого эффекта.

    2. Усиление имеющегося приятных натуральных вкусов и ароматов, избавление от нежелательных.

    3. Разнообразие. С их помощью даже на основе однотипного продукта можно выпускать большой спектр продукции с разными вкусам и запахами.

    4. Восстановление вкуса и аромата, которые частично теряются в процессе хранения и переработки пищи.

    5. Устойчивость — полученный вкус сохраняется при хранении.

    6. Стандарты. Независимо от того, как меняется качество сырья в течение года, пищевая продукция сохраняет свойственный ей вкус.

    7. Простота применения, так как нужно только добавить определённое количество вещества. Есть сухие пищевые ароматизаторы и жидкие пищевые ароматизаторы — в зависимости от способа их добывания и вида хранения.

    8. Невысокая цена, благодаря которой можно выпускать вкуснейшие кондитерские изделия по доступной стоимости.


    Пищевые ароматизаторы: опасны или нет?


    Как утверждают производители, синтетические душистые вещества изготавливаются в соответствии с жёсткими стандартами чистоты и не содержат примесей. Это означает, что они нередко даже более безопасны, чем натуральные, в которых могут быть токсичные компоненты, попавшие туда из сырья.

    Ароматизаторы могут иметь в составе допустимое количество некоторых биологически активных или токсических веществ, но это должно декларироваться. Допустимый уровень этих веществ указывается в соответствующих документах. К ним относятся хинин, алоин, берберин, агариковая кислота, квассин и другие.

    10 признаков качественного и безопасного ароматизатора

    Качественный ароматизатор можно определить по таким признакам:

    1) состоит из большого количества ингредиентов;

    2) содержит полный спектр компонентов, которые образуют запах;

    3) богат оттенками вкуса и аромата;

    4) не содержит вредных добавок;

    5) стойкий к низким температурам;

    6) хорошо растворяется в растворителе;

    7) раскрывает свои качества в готовом продукте, а не теряет их — бывает, что сам ароматизатор не имеет такого интенсивного вкуса, но очень хорошо проявляет себя в изделии (проверять лучше всего через сутки после добавления);

    8) не теряет свои качества при хранении;

    9) хорошо распределяется в продукте;

    10) имеет запах, приближённый к природному аромату.

    Ароматизаторы для кондитерской промышленности – это одно из сложнейших направлений в создании ароматических композиций, поскольку предусматривается использование в продукте со сложным многокомпонентным составом, при высокотемпературной обработке и с последующим длительным сроком хранения.

    Наведя мышку и кликнув на название ароматизатора,

    Вы узнаете более подробную информацию о нём.

    Как Вам хорошо известно, согласно современной классификации кондитерские изделия подразделяются па мучные и сахаристые.

    К основным видам сырья, используемых в производстве каждого класса кондитерских изделий, относятся следующие:

    • В производстве сахаристых изделий используется сахар, патока, различные виды подкислителей, красители, наполнители в виде подварок. джемов, ароматизаторы и др.
    • В производстве мучнистых кондитерских изделий применяют муку, сахар, жиры, разрыхлители, молочные и яйцепродукты, наполнители, ароматизаторы .
    • В производстве изделий из шоколада, как правило, используют какао-бобы, какао-масло, сахар, эмульгаторы, наполнители, молочные продукты, ароматизаторы.

    Как следует из представленных данных, ни один из видов кондитерских изделий не может быть выработан без ароматизаторов.

    Известно, что в процессе технологической обработки сырьевые компоненты претерпевают различные изменения. Так, например, происходит разрушение и образование тех или иных химических соединений, снижение содержания аминокислот и редуцирующих сахаров, образование альдегидов и меланоидинов. испарение воды, карамелизация сахара и многие другие процессы. Все это неоднозначно влияет на комплекс вкусоароматических свойств готового продукта.

    Основными технологическими факторами, отрицательно влияющими на поведение ароматизатора в готовом продукте, являются - структурно-механические свойства основы (подразумевается адсорбционная способность по отношению к индивидуальным ароматобразующим веществам); высокая температура на стадии нагревания.

    Постоянно растущий ассортимент продукции, представленной на отечественном рынке, требует от производителя новых шагов в плане расширения производства и выпуска новых видов изделий.


    Ароматизаторы – популярная пищевая добавка, имеет разное применение. Они с успехом используются для улучшения качества блюд, различной пищевой продукции. Большая часть ароматизаторов для пищи, которые у нас имеются, изготовлены из естественных компонентов в виде экстрактов и эфирных масел. В основном, это ароматы пряностей.



    Кондитерская промышленность также отводит ароматизаторам одно из основных мест. Любая сладкая выпечка, мороженое, печенье, торты, бисквиты и другие десерты, содержат в себе естественные ароматизаторы. В наше время их традиционно вводят в напитки, соки и т.д. У нас вы можете купить пищевой кондитерский ароматизатор высокого качества по очень низкой цене.

    В ассортименте компании Aromax вы найдете такие добавки для кондитерских изделий:

    Шоколад (а также молочный шоколад)

  • Ванилин и другие.
  • Ароматизаторы, используемые в кондитерском производстве



    Кондитерские пищевые ароматизаторы бывают сухие и жидкие:

    Фруктово-ягодные вводят в мороженое, крема и суфле, а также используют для пропиток.

    Купить ароматизатор молоко спешат для конфетной промышленности и прочих кондитерских изделий. Утонченный и изысканный, уютный и мягкий аромат отлично сочетается со сладкими нотками.

    Шоколадный обволакивающий аромат идентичный натуральному, перед которым невозможно устоять - добавляют в помадки, крем, глазурь.

    Восточные нотки крем-брюле больше по душе гурманам. Используется для тортов, конфет и прочих десертов.

    Натуральный пищевой ароматизатор ваниль купить можно для введения в сладкую выпечку, мороженое и прочие кондитерские изделия. А в паре со сливочным они создадут уникальную композицию.

    Кристаллический ванилин применяется в качестве ароматизатора в пищевой промышленности при производстве кондитерских, хлебобулочных и молочных изделий.


    Преимущества наших добавок

    Мы предлагаем ароматизаторы ваниль, молоко, шоколад, крем-брюле и другие. Их плюсы:

    Подчеркивается выраженный вкус и аромат кондитерских изделий

    Усиливаются приятные естественные вкусы и ароматы, избавляя изделие от прочих нежелательных привкусов.

    Если купить ароматизатор крем-брюле и добавить его в кондитерское изделие - даже обычный ирис продукт становится шедевром.

    Ароматические добавки идентичные натуральным восстанавливают вкусы и ароматы, теряющиеся во время хранения и приготовления.

    Легки в применении.

    Стоит купить натуральные ароматизаторы: шоколадный, кокосовый, молочный шоколад, какао и карамель, производителям конфет или глазури. Имеющаяся у нас коллекция пищевых ароматизаторов:

    Поможет из обычного десерта сделать произведение искусства.

    Запах будет распределяться по всему продукту равномерно.

  • Любые кондитерские идеи будут реализованы, а потребителю будет предложена новая продукция с интересными вкусами.

  • Почему стоит покупать ароматизаторы у нас

    Изготовление жидких кондитерских ароматизаторов учитывает технологические особенности создания выпечки, тортов, печенья и других кондитерских изделий. В нашем интернет-магазине созданы выгодные условия для клиентов. Основными преимуществами работы с нашей командой являются:

    Высококачественная продукция. Компания Aromax длительное время на рынке и ценит свою репутацию, в связи с этим, мы ведём строгий контроль за товарами, которые предлагаем.

    Приемлемая стоимость. Несмотря на высокий класс качества ароматических добавок - мы не завышаем цену на пищевые добавки и ароматизаторы.

    Можно заказать продукцию на нашем сайте онлайн-заявкой или позвонить по телефону. Ваш заказ будет обработан в кратчайшие сроки.

  • Доставка во все регионы РФ.
  • Успех кондитера оценивается не только прекрасным внешним видом приготовленных десертов. Кондитерские изделия должны иметь также хороший аромат и приятный вкус. Иногда добиться этого с помощью натуральных ингредиентов невозможно. Поэтому используются пищевые ароматизаторы.

    Пищевые ароматизаторы – это сложные композиции, состоящие из множества душистых веществ, которые растворены в специальной жидкости или смешаны с твердыми носителями. Они помогают восстановить вкус и аромат продуктов, которые теряют их в процессе хранения или обработки, стабилизируют их, придают блюдам новые оттенки вкусового разнообразия. В составе ароматизаторов может быть более 100 ингредиентов.


    Виды пищевых ароматизаторов

    • Натуральные. Приготовленные только из веществ природного происхождения. Их получают из овощей, пряностей, фруктов, соков, трав, листьев. Также их могут добывать посредством ферментации из молочных продуктов, например, с помощью прессования, экстракции, дистилляция.
    • Идентичные натуральным. Они отличаются наличием в составе хотя бы одного ингредиента, идентичного природному. Но при этом некоторые компоненты или весь ароматизатор получают искусственным путем. Это, например, ванилин.
    • Искусственные. Ароматизаторы, в которых есть хотя бы один ингредиент, полученный искусственным путем. Но в них могут быть и натуральные составляющие. Такие ароматизаторы отличает яркий и интенсивный вкус и невысокая стоимость.

    Какие ароматизаторы нужны в кондитерском деле?


    Ароматизаторы позволяют создать оригинальные кондитерские изделия с изысканным вкусом. Чаще всего используются следующие сложные композиции для усиления вкуса и цвета.

    • Фруктово-ягодные. Они нужны для создания мороженого, кремов, суфле, топпингов, пропиток.
    • Ванильно-сливочные. Их добавляют в крем, мороженое, печенье, шоколад, бисквиты.
    • Молочно-сливочные. Их применяют для приготовления карамели, кремов, мороженого, конфет, пропиток.
    • Шоколадно-ореховые. Они используются для приготовления помадок, кремов, глазури, шоколада.
    • Коктейльные и композиционные. Они имеют вкус муската, рома, коньяка и являются неотъемлемой составляющей шоколадных тортов и конфет.

    Преимущества пищевых ароматизаторов

    • Придают ярко выраженный аромат и вкус продукции, технология приготовления и состав которой не обеспечивает такого эффекта.
    • Позволяют даже на основе однотипного продукта выпускать большой спектр кондитерской продукции с различными вкусами и запахами.
    • Усиливают приятные натуральные вкусы и ароматы, избавляя от нежелательных.
    • Не теряют своих свойств при термообработке продукта или его хранении.
    • Просты в применения, так как, чтобы кондитерские изделия приобрели необходимые свойства, нужно добавить в них определенное количество ароматизатора.
    • Невысокая стоимость, благодаря которой можно готовить вкуснейшие десерты по доступной цене.

    Признаки качественного ароматизатора

    Качественный и безопасный ароматизатор для кондитерских изделий:

    • богат различными оттенками аромата и вкуса;
    • содержит полный спектр компонентов, образующих запах;
    • состоит из большого количества ингредиентов;
    • хорошо растворяется;
    • не содержит вредных добавок;
    • устойчив к воздействию низких температур.


    Опасны ли ароматизаторы?

    Во время приготовления кондитерских изделий важно точно соблюдать дозировку ароматизаторов. Кроме этого, при добавлении их нужно хорошо перемешивать, чтобы они распределялись равномерно. Если соблюдать такие правила, вреда здоровью они не нанесут. В составе синтетических душистых веществ нет опасных ингредиентов. Они изготавливаются в соответствии с жесткими стандартами качества.

    Ароматизаторы могут иметь в составе небольшое количество хинина, алоина, берберина, агариковой кислоты, квассина и других биологически активных веществ. Но их допустимый уровень указывается в соответствующих документах.







    Успех кулинара-кондитера напрямую зависит от внешнего вида готового изделия и его вкусовых качеств. Именно по этим критериям потребитель оценивает правильность своей покупки, что в дальнейшем способствует росту или снижению благосостояния компании-производителя. В качестве вкусовых добавок используются различные ароматические вещества, которые делятся на три основных группы: натуральные, искусственные и идентичные натуральным. Вторая и третья группа ароматизаторов содержит в себе химические элементы, которые могут вредно отражаться на здоровье. И только первый вариант способен кардинально улучшить вкусовые характеристики любого изделия и принести пользу организму. Наш интернет-магазин предлагает большой ассортимент натуральных ароматизаторов, которые являются экстрактом популярных природных растений таких как мята, кофе, мускатный орех и т. д. Вытяжка их этих ингредиентов не содержит вредных добавок, а состоит из полностью натурального исходного сырья.

    Преимущества использование натуральных ароматических веществ

    Главное достоинство применения природных компонентов – это натуральный состав.Данное качество является ценным не только для производителей, которые могут поставить на упаковку знак “эко”, но и для потребителей. В наше время люди предпочитают покупать продукцию с минимальным набором химии, а значит экологически чистые товары всегда будут в цене. Кроме этого, стоит отметить и другие преимущества, которые непременно принесут пользу обеим сторонам.

    • Натуральные ароматизаторы раскрывают всю гамму вкуса и аромата без добавления химии.
    • Сохраняют здоровье и безопасны для окружающей среды.
    • Придают изделию природный аромат.
    • Удобны в использовании и транспортировке.

    В нашем интернет-магазине можно купить пищевые ароматизаторы в виде жидкой или маслянистой суспензии, что упрощает работу с ней и делает более точным расчет дозировки.

    Советы по выбору и применению

    Перед тем, как купить желаемый флакончик ароматического вещества, внимательно прочитайте информацию на упаковке. Ведь в составе могут быть несколько компонентов, на которые у вас может быть аллергическая реакция. Кроме этого, желательно придержаться следующих рекомендаций.

    • Натуральные ароматизаторы должны быть с пометкой “для пищевой продукции”.
    • Перед применением правильно рассчитайте дозировку, ведь концентрация раствора бывает разной.
    • Ароматические вещества можно применять для усиления вкусовых качеств идентичных блюд.

    Мы реализуем продукцию в Москве оптом и в розницу, что позволяет покупателям провести ознакомительную закупку понравившихся товаров в штучном варианте.

    Фруктовые ароматы и имитация вкусов.

    Ягодный фруктовый аромат, напоминающий запах конфет-леденцов

    Ароматизатор тутти-фрутти является достаточно универсальной добавкой. Он используется для придания ароматических характеристик в самых разнообразных отраслях пищевой промышленности. Но чаще всего используется при изготовлении сладостей и хлебобулочных изделий. Название десерта Тутти фрутти означает смесь большого количества самых разных и вкусных ягод и фруктов.

    Цена от 600руб/кг.

    Ароматизатор Тропик-экзотик - это совокупность ароматов экзотических необычных фруктов

    Тропик-экзотик – яркое сочетание тропических фруктов дарит нам необыкновенные ощущения. Плоды, выращенные в жарком и влажном климате, давно завоевали уважение в наших широтах, они восхищают своими сочными вкусовыми качествами и душистым ароматом.
    Богатый витаминно-минеральный состав помогающий насытить организм, прекрасно сочетается в этой фантастической мозаике. Безалкогольные напитки на основе натуральных ароматизаторов экзотической серии делятся с нами всеми полезными веществами, накопленными под южным солнцем. Соки и нектары чудесным образом восстанавливают организм, тонизируют, помогают бороться с сезонной хандрой, повышают энергетический потенциал, улучшают общий тонус.
    Хорошо известный запах любителей вайпинга.

    Порой так хочется оторваться от рутины работы и быта, отправиться в путешествие и насладиться новизной экзотических стран! Но для многих это желание так и остается мечтой, которой не суждено осуществиться в ближайшем будущем. Чтобы получить здесь и сейчас желаемое можно воспользоваться подручными средствами. Устроить себе выходной, приготовить вкусный коктейль и расслабиться с любимой книгой или фильмом, отключив телефон. Чтобы воссоздать атмосферу отпуска в экзотической стране используйте все средства – от яркого солнца через раздвинутые шторы до вкусного коктейля с ароматом тропических фруктов. А чтобы напитки действительно соответствовали настрою, стоит использовать пищевые ароматизаторы, в частности с ароматом Тропик-экзотик. Этот ароматизатор имеет ярко выраженные ноты целого набора тропических фруктов, которые сложно выделить из общего букета ароматов. В нем собраны ароматы манго, ананаса, цитрусов, маракуи, банана и прочих необычных плодов.

    Ароматизатор Тропик-экзотик состоит из ряда ароматических компонентов. Сложно выявить какой-то один аромат, ведь ароматизатор соединил в себе множество отдельных ароматов. В целом охарактеризовать его можно как яркий тропический. Применение ароматизатора Тропик-экзотик довольно обширное: это и мармелад, и мороженое, карамель, сладости, напитки – алкогольные и безалкогольные, молочные и кисломолочные продукты, фруктовые десерты и начинки для выпечки, мучные изделия. Чтобы создать пищевой продукт с необычным экзотическим ароматом стоит воспользоваться именно этим ароматизатором.

    Производитель пищевых продуктов опирается на рекомендации по дозировке от поставщика ароматизаторов. Однако в процессе производства вполне возможно корректировать концентрацию исходя из получившегося результата. Конечно, максимально допустимую дозу нельзя превышать. Используют ароматизатор Тропик-экзотик и непосредственно добавляя в пищевой продукт в процессе производства, и предварительно соединяя ароматизатор с жидким носителем (концентрат сока, вода, масляная основа).

    Помимо пищевой промышленности ароматизаторы используются и в непищевой сфере. Например, при изготовлении домашней косметики и мыла. Мыловары ароматизируют мыло пищевым ароматизатором по причине их безопасности для чувствительной и склонной к аллергии кожи. Конечно, пищевой ароматизатор имеет некоторые преимущества, однако даже для чувствительной кожи совершенно безопасны специальные парфюмерно-косметические отдушки, кроме случаев индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

    Ароматизатор персик имеет нежный фруктовый аромат с небольшой кислинкой

    Плоды персика обладают овальной или же круглой формой, а также они имеют характерную борозду на одной из сторон. Цвет и структура кожицы зависит от сорта фрукта. К примеру, она может быть бархатистой, с небольшими, но густыми ворсинками, а также полностью гладкой. Окрас персика может быть желтым, красным или же желто-красным. Сочная и сладкая мякоть, в основном, окрашена в желтоватый цвет, хотя встречаются экземпляры с белой или желто-красной мякотью. Внутри располагается крупная косточка с большими бороздами. Свежие персики используют как начинку для изготовления выпечки или добавляют в десерты или фруктовые салаты. Однако придать своим кулинарным шедеврам характерный персиковый аромат можно не только при помощи свежих персиков. Современные производители продуктов питания зачастую используют пищевой ароматизатор Персик.

    Сладкий аромат экзотического фрукта порадует любителей всего необычного

    Ароматизатор маракуйя является ярким представителем экзотических ароматов. Он навевает своим запахом воспоминания о сказочном отпуске на южном побережье или прекрасном времени в жарких странах. Ведь в ароматизаторе маракуя сконцентрирована сладость ароматного медового фрукта. Насыщенный вкус и прекрасный аромат отличают его от остальных экзотических плодов. Ароматизатор маракуйя создаст атмосферу праздника и летнего настроения.

    Пищевой ароматизатор маракуя пригоден не только для придания определенного запаха пищевым продуктам. Конечно, основная сфера применения – это пищевая промышленность. С помощью данного ароматизатора вносят аромат маракуйи в различные блюда, алкогольные и безалкогольные напитки. Также для ароматизации медицинских фармакологических препаратов тоже используют ароматизаторы. Например, сиропы для детей невозможно представить без приятного аппетитного аромата и сладкого вкуса. Также и лечебные кремы, бальзамы, гели, мази ароматизируют для более комфортного пользования. Средства личной гигиены ароматизируют также в некоторых случаях пищевыми ароматизаторами. В частности, зубная паста, средства для ополаскивания ротовой полости целесообразней ароматизировать именно пищевым ароматизатором.

    Отдельная сфера применения пищевых ароматизаторов – производство косметики. Обычно для этих целей используют специальные парфюмерные отдушки, но и для пищевых ароматизаторов есть место в этом сегменте. Губная помада частично попадает в пищевой тракт, поэтому для ее ароматизации используют пищевые ароматические составы. Также мастера по изготовлению домашней косметики давно освоили технологию ароматизации с помощью натуральных ароматизаторов, предназначенных для пищи. Конечно, синтетические парфюмерные отдушки стойкие и более яркие. Однако именно натуральные ароматизаторы, в частности и маракуйи, имеют приятный природный запах, подчеркивающий натуральность самой косметики. Бальзамы для губ и губная помада, шампуни и бальзамы для волос, средства для купания – бомбочки, пены для ванны, мыло ручной работы – все эти средства ухода за телом прекрасно ароматизируются именно пищевым ароматизатором маракуя.

    Для создания прекрасного фруктового ароматного коктейля можно даже поэкспериментировать – смешать несколько фруктовых ароматов. Конечно, вполне вероятно, что с первого раза не получится создать шедевр ароматов. Однако такие опыты могут раскрыть широкие возможности, особенно если вы занимаетесь изготовлением домашней косметики. Свой авторский стиль – ароматическая композиция собственного изготовления, это действительно мощный маркетинговый инструмент.

    Особое место в ароматизации косметики занимает линия средств для ухода за детской кожей. Ведь для детей мы выбираем только самое лучшее, безопасное для здоровья, но при этом косметика, шампунь, крем или любое другое средство должны обладать приятным ароматом. Поэтому пищевые ароматизаторы более всего подходят для такой ароматизации.

    Читайте также: