Немецкие десерты из творога


KÄSEKUCHEN. В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт.

Для песочной основы

  • Масло сливочное (мягкое) — 75 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Ванилин — 1/2 г
  • Крахмал картофельный — 62 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • Сахар — 125 г
  • Молоко — 62 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 62 г
  • Ванилин — 1/2 г
  • Соль — 1/6 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог (5-9% мелкозерненый) — 500 г
  • Сливки (35% или сметана 20%) — 187 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт

Кроме того

  • Ягода (смесь) — 400 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3644.3 ккал
белки
147.1 г
жиры
178.7 г
углеводы
415.3 г
Порции
ккал
455.5 ккал
белки
18.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
25 г


Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.


Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.


Замесить мягкое тесто.


Распределить тесто по форме.


Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.


Взбить блендером до гладкого состояния массы.


Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.


Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.


Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести (прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т. к. творожная масса начнет расти вверх.


Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и начинка опуститься поравнявшись с краем песочной основы.


Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного!!

В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето и вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири долгая.

Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиенты сократила ровно на половину, выпекала в форме d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т. к. у меня не оказалось оных на тот момент. За рецепт спасибо Оле Люфт.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 210
  • 1617
  • 17651
  • 155
  • 1229
  • 39549
  • 232
  • 1198
  • 144839
  • 237
  • 1183
  • 40246
  • 27
  • 87
  • 5701
  • 80
  • 206
  • 90047
  • 45
  • 886
  • 17974
  • 53
  • 1265
  • 19658
  • 11
  • 81
  • 2718
  • 6
  • 46
  • 1538
  • 139
  • 649
  • 40167
  • 44
  • 122
  • 27384
  • 36
  • 120
  • 6958
  • 0
  • 65
  • 3088








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2018 года ZimaOS #



22 августа 2017 года helgazh #


16 июня 2017 года tesvetik #


12 марта 2017 года Лапуля Алиюня #



2 января 2016 года terezza #



7 июня 2016 года Аэлена #

15 октября 2015 года Sveta Gichun #

14 сентября 2015 года sunnybunny #


3 августа 2015 года xomik #



27 июля 2015 года lika lik #


23 июня 2015 года Aster2404 #

14 июня 2015 года Елена_Т #



7 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года egorova86 #



19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Марина Сиренко #


19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года Татьяна П-Т #


11 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Тата-ша #


9 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

31 марта 2015 года СВЕ-ТИК1 #


2 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


19 марта 2015 года love2eat #


19 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким я его и нашла. Ягоды просто сами напросились сюда, т.к. был конец лета, и собирались уже последние ягодки. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето, вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири доооолгая.

Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиентов брала ровно половину и форма моя d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т.к.у меня не оказалось. За рецепт спасибо Оле Люфт.


Немецкая кухня — это национальная кухня всей Германии. Ее невозможно представить без мяса, колбас и пирогов. Основными видами мяса, из которых готовят большинство блюд, считаются свинина, говядина, домашняя птица и в некоторых регионах конина. Жареные блюда пришли в Германию из Австрии и Франции, поэтому немецкие кулинары умеют подвергать любое мясо разным видам кулинарной обработки. В стране существует давняя традиция колбасного производства: известно более 1500 видов различной колбасы. Большинство из которых делаются только из натуральных оболочек. В национальной немецкой кухне традиционно готовят густые супы, которые могут заменить одновременно и первое, и второе блюдо, запеченную свиную рульку или филейную вырезку. Наиболее знаменитыми немецкими десертами считаются баварский сливовый пирог, рождественское печенье со специями и, безусловно, ароматный марципан.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.




Как приготовить:

  • Смешай муку, разрыхлитель и какао.
  • Яйца взбей с сахаром (100 г), затем добавь молоко (160 мл) и растительное масло.
  • Соедини сухую смесь с жидкой.
  • Смажь форму для выпекания растительным маслом и вылей тесто.
  • Выпекай при 180 С около 40 мин.
  • Приготовь творожное суфле. Залей желатин молоком (250 мл) и оставь на 30 мин. После поставь на огонь до полного растворения желатина, но не доводи до кипения. Творог смешай с сахаром (100 г) и после влей желатиновую смесь. Взбей суфле.
  • Корж остуди. Вырежи сердцевину, чтобы остались бортики и дно.
  • Бананы разрежь пополам и выложи на дно коржа, залей суфле.
  • Сердцевину измельчи в крошку и закрой ей суфле.
  • Поставь на ночь в холодильник. Утром торт будет готов.


Как приготовить:

  • Разложи печенье на противень, сбрызни ромом.
  • Приготовь прямоугольную форму для кекса. Застели ее фольгой, чтобы края свисали.
  • Приготовь тесто. Яйцо взбей с обычным и ванильным сахаром в пену. Добавь порошок какао. Растопи масло и аккуратно влей его в смесь. Тщательно перемешай.
  • Выложи печенье на дно и по краям формы в 1 слой. Закрой печенье небольшим количеством теста. После выложи еще слой печенья и закрой тестом. Повторяй так, пока не дойдешь до края формы, последним слоем должно быть печенье.
  • После закрой форму фольгой и убери в холодильник на 4 часа.


Как приготовить:

  • Вылей вино в кастрюлю и подогрей на среднем огне.
  • Далее 3 ст.л. крахмала разведи с водой и перемешай до однородности. Влей в кастрюлю с вином и добавь ягоды. Сними с огня и поставь остывать.
  • Приготовь крем. Разведи 1 ст.л. в небольшом количестве молока. Очисти стручок ванили. Желтки взбей с сахаром. Добавь молоко, разведенный крахмал и ваниль. Поставь на средний огонь и вари до загустения.
  • Разложи ягоды в вине по формам и сверху выложи крем.

А рецепты немецкого завтрака ты можешь найти здесь.

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .


легко

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .


легко

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .


средне

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .


средне

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .


сложно


средне


средне


Десерты из творога - это очень вкусно и полезно, кроме того, такие десерты понравятся детям! Творог отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами. Из творога можно сделать суфле, желе, крем, мусс, запеканку или же просто подать со свежими фруктами, ягодами, сухофруктами, орешками, медом, шоколадным соусом или же джемом.

Узнайте больше о твороге и блюдах с ним:

Нежнее нежного! Простой рецепт безумно вкусного пирога!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Немецкий творожный пирог

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
267 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 2 ч 55 мин

способ приготовления

Кулинарный рецепт немецкого творожного пирога я нашла в модном журнале. В Германии такие пироги подают повседневно с чаем, но я считаю, что такая еда может быть украшением праздничного стола. Берем 3 куриных яйца. Отделяем белки от желтков. Просеиваем пшеничную муку и добавляем порубленное сливочное масло(200 гр.), 50 мл сливок, 3 яичных желтка и 100 гр. сахарного песка. Очень быстро замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. В это время разминаем творог, добавляем к нему 100 гр. сахара, оставшиеся количество сливок, 3 куриных яйца, 50 гр. сливочного масла, картофельный крахмал и ванилин. Все компоненты перемешиваем с помощью блендера. Сушеную вишню и курагу тщательно промываем, затем заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и обсушиваем. Измельчаем курагу и миндаль, а потом отправляем их в творожную массу. Затем в эту смесь добавляем коньяк и вишню. Хорошо перемешиваем все составляющие творожной массы. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в высокую форму для выпечки. Бортики тоже нужно закрывать тестом. На тесто выкладываем творожную начинку и форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40 минут. Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену и выкладываем их на поверхность пирога. Выпекаем еще около 20 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней пирог для медленного остывания. Готовый немецкий творожный пирог разрезаем на сегменты и подаем на стол. Приятного чаепития!



  • Ингредиенты:
  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 5 мл лимонного сока
  • щепотка соли



  • Ингредиенты:
  • 200 г марципана
  • 120 мл коньяка
  • 500 г сухофруктов и орехов:
  • орехи
  • светлый изюм
  • сушеная вишня
  • курага
  • цукаты
  • Для обсыпки:
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • Тесто:
  • 3-4 яйца
  • 350 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 8-10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы



  • Ингредиенты:
  • 100 мл тёплого молока
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 60 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла (50 г в тесто + 50 г для смазывания формы и булочек)
  • 1 яйцо
  • 8-10 г ванильного сахара
  • 280 г муки
  • 60 г джема
  • сахарная пудра для украшения



  • Ингредиенты:
  • 4-5 яичных белков (в зависимости от размера яиц)
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г жареного миндаля
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 8 г)
  • 8-10 ст. л. муки



  • Ингредиенты:
  • 500г натурального йогурта любой жирности(комнатной температуры)
  • 550-600 г муки
  • 1 пачка сухих дрожжей (7г)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л соли
  • кроме того:
  • 2 средних луковицы
  • 125 г бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла



  • Тесто:
  • 250 г муки
  • 125 г нежирного творога
  • 4 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.ложки соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 1 стебель лука-порея
  • 200 г бекона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 баночка консервированных шампиньонов (200г)
  • Заливка:
  • 1 яйцо
  • 100-150 г сыра Гауда (или любого другого, на ваш вкус)
  • 125 г жирных сливок 33%



  • Ингредиенты:
  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 300-350 мл воды
  • 1,5 ч. л. соли



  • Тесто дрожжевое 1 кг:
  • ряженка (или кефир, или простокваша, сыворотка) 500 гр.
  • щепотка соли
  • сахара 2 ст.л.
  • дрожжи 1 ст.л. (сухих)
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • 2 яичных белка ( или 1 яйцо)
  • мука
  • Для начинки:
  • варенье (я использовала клубничное)
  • творог -200-300 гр. (можно обойтись без него)
  • Для посыпки :
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 100-150 гр. муки



  • Ингредиенты:
  • курица - 1 штука
  • лук репчатый - 2 головки (большие)
  • квашенная капуста - 400 гр.
  • дрожжевое тесто - 300-400 гр.
  • соль, перец, растительное масло любимые приправы
  • бульон или вода - 300 мл.



  • Ингредиенты:
  • мука - 600 г.
  • яйца - 2 шт.
  • творог - 250 г.
  • сахар- 250 г.
  • сливочное масло - 250 г.
  • разрыхлитель - 25 г.
  • цукаты - 100 г.
  • изюм светлый и темный - по 100 г.
  • коньяк или ром - 100мл.
  • сахарная пудра



  • Тесто:
  • 150 г муки
  • 6 яиц
  • соль
  • 250 г сахара
  • 250 г масло
  • 4 ст.л. ром / коньяк
  • 100 г крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Глазурь:
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 1,5 ст.л сливочного масла
  • ваниль по желанию
  • джем абрикосовый



  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. какао
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 250 мл молока
  • 2 ч.л.специй (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика)
  • 150 г орехов измельчить (у меня миндаль)
  • 50 г цукатов лимона
  • 50 г цукатов апельсиновой корки
  • 50 г изюма
  • 50 г кокосовой стружки
  • Для украшения:
  • сахарная пудра
  • ром (у меня коньяк)
  • шоколад черный
  • орешки



  • Ингредиенты:
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель для теста (сода, неполная чайн. ложка) — 1 ч. л.
  • Какао порошок – 40 гр
  • Яблоки 300 гр.
  • Для прослойки между коржами :
  • Кисло –сладкого конфитюра или густого джема -100 гр (например абрикосового, вишневого или смородинового)
  • Для шоколадной глазури и посыпки:
  • 200 гр. черного шоколада
  • 30 гр. сливочного масло
  • 50 гр. крупно рубленых орехов ( грецких, миндаля или фундука)
  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.



В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким я его и нашла. Ягоды просто сами напросились сюда, т.к. был конец лета, и собирались уже последние ягодки. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето, вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири доооолгая.

Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиентов брала ровно половину и форма моя d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т.к.у меня не оказалось. За рецепт спасибо Оле Люфт.


KÄSEKUCHEN. В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт.

Для песочной основы

  • Масло сливочное (мягкое) — 75 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Ванилин — 1/2 г
  • Крахмал картофельный — 62 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • Сахар — 125 г
  • Молоко — 62 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 62 г
  • Ванилин — 1/2 г
  • Соль — 1/6 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог (5-9% мелкозерненый) — 500 г
  • Сливки (35% или сметана 20%) — 187 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт

Кроме того

  • Ягода (смесь) — 400 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3644.3 ккал
белки
147.1 г
жиры
178.7 г
углеводы
415.3 г
Порции
ккал
455.5 ккал
белки
18.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
25 г


Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.


Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.


Замесить мягкое тесто.


Распределить тесто по форме.


Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.


Взбить блендером до гладкого состояния массы.


Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.


Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.


Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести (прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т. к. творожная масса начнет расти вверх.


Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и начинка опуститься поравнявшись с краем песочной основы.


Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного!!

В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето и вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири долгая.

Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиенты сократила ровно на половину, выпекала в форме d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т. к. у меня не оказалось оных на тот момент. За рецепт спасибо Оле Люфт.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 210
  • 1617
  • 17651
  • 155
  • 1229
  • 39549
  • 232
  • 1198
  • 144839
  • 237
  • 1183
  • 40246
  • 27
  • 87
  • 5701
  • 80
  • 206
  • 90047
  • 45
  • 886
  • 17974
  • 53
  • 1265
  • 19658
  • 11
  • 81
  • 2718
  • 6
  • 46
  • 1538
  • 139
  • 649
  • 40167
  • 44
  • 122
  • 27384
  • 36
  • 120
  • 6958
  • 0
  • 65
  • 3088








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2018 года ZimaOS #



22 августа 2017 года helgazh #


16 июня 2017 года tesvetik #


12 марта 2017 года Лапуля Алиюня #



2 января 2016 года terezza #



7 июня 2016 года Аэлена #

15 октября 2015 года Sveta Gichun #

14 сентября 2015 года sunnybunny #


3 августа 2015 года xomik #



27 июля 2015 года lika lik #


23 июня 2015 года Aster2404 #

14 июня 2015 года Елена_Т #



7 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года egorova86 #



19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Марина Сиренко #


19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года Татьяна П-Т #


11 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Тата-ша #


9 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

31 марта 2015 года СВЕ-ТИК1 #


2 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


19 марта 2015 года love2eat #


19 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Немецкая кухня — это национальная кухня всей Германии. Ее невозможно представить без мяса, колбас и пирогов. Основными видами мяса, из которых готовят большинство блюд, считаются свинина, говядина, домашняя птица и в некоторых регионах конина. Жареные блюда пришли в Германию из Австрии и Франции, поэтому немецкие кулинары умеют подвергать любое мясо разным видам кулинарной обработки. В стране существует давняя традиция колбасного производства: известно более 1500 видов различной колбасы. Большинство из которых делаются только из натуральных оболочек. В национальной немецкой кухне традиционно готовят густые супы, которые могут заменить одновременно и первое, и второе блюдо, запеченную свиную рульку или филейную вырезку. Наиболее знаменитыми немецкими десертами считаются баварский сливовый пирог, рождественское печенье со специями и, безусловно, ароматный марципан.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.




Как приготовить:

  • Смешай муку, разрыхлитель и какао.
  • Яйца взбей с сахаром (100 г), затем добавь молоко (160 мл) и растительное масло.
  • Соедини сухую смесь с жидкой.
  • Смажь форму для выпекания растительным маслом и вылей тесто.
  • Выпекай при 180 С около 40 мин.
  • Приготовь творожное суфле. Залей желатин молоком (250 мл) и оставь на 30 мин. После поставь на огонь до полного растворения желатина, но не доводи до кипения. Творог смешай с сахаром (100 г) и после влей желатиновую смесь. Взбей суфле.
  • Корж остуди. Вырежи сердцевину, чтобы остались бортики и дно.
  • Бананы разрежь пополам и выложи на дно коржа, залей суфле.
  • Сердцевину измельчи в крошку и закрой ей суфле.
  • Поставь на ночь в холодильник. Утром торт будет готов.


Как приготовить:

  • Разложи печенье на противень, сбрызни ромом.
  • Приготовь прямоугольную форму для кекса. Застели ее фольгой, чтобы края свисали.
  • Приготовь тесто. Яйцо взбей с обычным и ванильным сахаром в пену. Добавь порошок какао. Растопи масло и аккуратно влей его в смесь. Тщательно перемешай.
  • Выложи печенье на дно и по краям формы в 1 слой. Закрой печенье небольшим количеством теста. После выложи еще слой печенья и закрой тестом. Повторяй так, пока не дойдешь до края формы, последним слоем должно быть печенье.
  • После закрой форму фольгой и убери в холодильник на 4 часа.


Как приготовить:

  • Вылей вино в кастрюлю и подогрей на среднем огне.
  • Далее 3 ст.л. крахмала разведи с водой и перемешай до однородности. Влей в кастрюлю с вином и добавь ягоды. Сними с огня и поставь остывать.
  • Приготовь крем. Разведи 1 ст.л. в небольшом количестве молока. Очисти стручок ванили. Желтки взбей с сахаром. Добавь молоко, разведенный крахмал и ваниль. Поставь на средний огонь и вари до загустения.
  • Разложи ягоды в вине по формам и сверху выложи крем.

А рецепты немецкого завтрака ты можешь найти здесь.

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .


легко

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .


легко

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .


средне

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .


средне

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .


сложно


средне


средне


Десерты из творога - это очень вкусно и полезно, кроме того, такие десерты понравятся детям! Творог отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами. Из творога можно сделать суфле, желе, крем, мусс, запеканку или же просто подать со свежими фруктами, ягодами, сухофруктами, орешками, медом, шоколадным соусом или же джемом.

Узнайте больше о твороге и блюдах с ним:

Нежнее нежного! Простой рецепт безумно вкусного пирога!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Немецкий творожный пирог

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
267 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 2 ч 55 мин

способ приготовления

Кулинарный рецепт немецкого творожного пирога я нашла в модном журнале. В Германии такие пироги подают повседневно с чаем, но я считаю, что такая еда может быть украшением праздничного стола. Берем 3 куриных яйца. Отделяем белки от желтков. Просеиваем пшеничную муку и добавляем порубленное сливочное масло(200 гр.), 50 мл сливок, 3 яичных желтка и 100 гр. сахарного песка. Очень быстро замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. В это время разминаем творог, добавляем к нему 100 гр. сахара, оставшиеся количество сливок, 3 куриных яйца, 50 гр. сливочного масла, картофельный крахмал и ванилин. Все компоненты перемешиваем с помощью блендера. Сушеную вишню и курагу тщательно промываем, затем заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и обсушиваем. Измельчаем курагу и миндаль, а потом отправляем их в творожную массу. Затем в эту смесь добавляем коньяк и вишню. Хорошо перемешиваем все составляющие творожной массы. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в высокую форму для выпечки. Бортики тоже нужно закрывать тестом. На тесто выкладываем творожную начинку и форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40 минут. Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену и выкладываем их на поверхность пирога. Выпекаем еще около 20 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней пирог для медленного остывания. Готовый немецкий творожный пирог разрезаем на сегменты и подаем на стол. Приятного чаепития!



  • Ингредиенты:
  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 5 мл лимонного сока
  • щепотка соли



  • Ингредиенты:
  • 200 г марципана
  • 120 мл коньяка
  • 500 г сухофруктов и орехов:
  • орехи
  • светлый изюм
  • сушеная вишня
  • курага
  • цукаты
  • Для обсыпки:
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • Тесто:
  • 3-4 яйца
  • 350 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 8-10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы



  • Ингредиенты:
  • 100 мл тёплого молока
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 60 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла (50 г в тесто + 50 г для смазывания формы и булочек)
  • 1 яйцо
  • 8-10 г ванильного сахара
  • 280 г муки
  • 60 г джема
  • сахарная пудра для украшения



  • Ингредиенты:
  • 4-5 яичных белков (в зависимости от размера яиц)
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г жареного миндаля
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 8 г)
  • 8-10 ст. л. муки



  • Ингредиенты:
  • 500г натурального йогурта любой жирности(комнатной температуры)
  • 550-600 г муки
  • 1 пачка сухих дрожжей (7г)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л соли
  • кроме того:
  • 2 средних луковицы
  • 125 г бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла



  • Тесто:
  • 250 г муки
  • 125 г нежирного творога
  • 4 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.ложки соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 1 стебель лука-порея
  • 200 г бекона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 баночка консервированных шампиньонов (200г)
  • Заливка:
  • 1 яйцо
  • 100-150 г сыра Гауда (или любого другого, на ваш вкус)
  • 125 г жирных сливок 33%



  • Ингредиенты:
  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 300-350 мл воды
  • 1,5 ч. л. соли



  • Тесто дрожжевое 1 кг:
  • ряженка (или кефир, или простокваша, сыворотка) 500 гр.
  • щепотка соли
  • сахара 2 ст.л.
  • дрожжи 1 ст.л. (сухих)
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • 2 яичных белка ( или 1 яйцо)
  • мука
  • Для начинки:
  • варенье (я использовала клубничное)
  • творог -200-300 гр. (можно обойтись без него)
  • Для посыпки :
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 100-150 гр. муки



  • Ингредиенты:
  • курица - 1 штука
  • лук репчатый - 2 головки (большие)
  • квашенная капуста - 400 гр.
  • дрожжевое тесто - 300-400 гр.
  • соль, перец, растительное масло любимые приправы
  • бульон или вода - 300 мл.



  • Ингредиенты:
  • мука - 600 г.
  • яйца - 2 шт.
  • творог - 250 г.
  • сахар- 250 г.
  • сливочное масло - 250 г.
  • разрыхлитель - 25 г.
  • цукаты - 100 г.
  • изюм светлый и темный - по 100 г.
  • коньяк или ром - 100мл.
  • сахарная пудра



  • Тесто:
  • 150 г муки
  • 6 яиц
  • соль
  • 250 г сахара
  • 250 г масло
  • 4 ст.л. ром / коньяк
  • 100 г крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Глазурь:
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 1,5 ст.л сливочного масла
  • ваниль по желанию
  • джем абрикосовый



  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. какао
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 250 мл молока
  • 2 ч.л.специй (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика)
  • 150 г орехов измельчить (у меня миндаль)
  • 50 г цукатов лимона
  • 50 г цукатов апельсиновой корки
  • 50 г изюма
  • 50 г кокосовой стружки
  • Для украшения:
  • сахарная пудра
  • ром (у меня коньяк)
  • шоколад черный
  • орешки



  • Ингредиенты:
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель для теста (сода, неполная чайн. ложка) — 1 ч. л.
  • Какао порошок – 40 гр
  • Яблоки 300 гр.
  • Для прослойки между коржами :
  • Кисло –сладкого конфитюра или густого джема -100 гр (например абрикосового, вишневого или смородинового)
  • Для шоколадной глазури и посыпки:
  • 200 гр. черного шоколада
  • 30 гр. сливочного масло
  • 50 гр. крупно рубленых орехов ( грецких, миндаля или фундука)
  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Читайте также: