Немецкий десерт из блинов



  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные
яйца 4-5 шт
молоко (кефир) 400 мл
масло сливочное 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
мука 250 г
соль щепотка
масло сливочное (для жарки) 4 ч.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вкусный яблочный блинчик из духовки.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко (сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана)
  • Сахар (+1 столовая ложка) — 0,25 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5 г
углеводы
7.6 г


Разогреть духовку до 260С. В блендере или комбайне смешать яйца.


Сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана, влить в чашу блендера. Добавить муку, соль сахар перемешать в блендере до однородной массы (около 30 сек). Отложить в сторону.


Яблоки почистить и порезать на дольки.


В сковороде диаметром (25см) на умеренно огне растопить сливочное масло.


Добавить яблоки и равномерно посыпать на них сахар.


Жарить яблоки, иногда помешивая в течение 5 минут до светло-коричневого цвета.


Убрать сковороду с огня. Яблоки немного сдвинуть в центр сковороды и вылить приготовленную смесь для блина из блендера по окружности сковороды, оставшуюся смесь вылить на сами яблоки.


Выпекать при температуре 220 градусов, около 15 минут. Потом достать и перевернуть на тарелку.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 23
  • 11217
  • 37
  • 61
  • 37636
  • 15
  • 76
  • 3079
  • 17
  • 23
  • 707
  • 21
  • 89
  • 28627
  • 4
  • 114
  • 3925
  • 17
  • 56
  • 3774
  • 34
  • 90
  • 9041
  • 49
  • 57
  • 11788



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2016 года marusjala #



2 октября 2016 года Alena Mila #



13 сентября 2015 года Mamador #


29 августа 2015 года Пиноккио #


30 августа 2015 года Janecheh # (автор рецепта)


14 мая 2013 года птица26 #



3 апреля 2013 года lenchiik #


23 марта 2013 года Anksunamun #


12 марта 2013 года Pusselka #


11 марта 2013 года Rina8091 #



10 марта 2013 года мисс #


9 марта 2013 года yohoho # (модератор)


9 марта 2013 года tomi_tn #



9 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Kleine Hase #


9 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)



9 марта 2013 года lubashka55 #


9 марта 2013 года Лада16 #


9 марта 2013 года дуэт #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Белки 11 г
Жиры 50 г
Углеводы 81 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.


Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.


Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.


Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.


Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


















Подскажите, а на какой размер блинов в диаметре рассчитан данный рецепт?


добрый день! Диаметр сковороды для выпекания блинов — 22–24 см.


Правильно ли указано количество муки?


добрый день! Количество муки указано верно.


С кремом из 560 мл сливок, 4 плиток шоколада и еще и соуса из почти 1 кг вишни блины на несчастных 80 г муки можно смело отправлять в плавание. Уменьшила количество сливок до 200 мл, белого шоколада до 100 г, вишни до 200 г - вкуснейший тортик, не догадаешься, что из блинов. Все отлично пропиталось без пресса, что значительно сэкономило крем,который бы просто вытек при использовании количества ингредиентов, указанных в рецепте.


Действительно необычный рецепт. Надо будет обязательно попробовать!


какой интересный десерт- спасибо Юля- это же мечта-


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • блины – 15 шт.
  • творог – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 60 г
  • сахар – 80 г
  • крахмал – 10 г
  • масло сливочное – 30 г
  • изюм – 30 г
  • для заливки:
  • молоко – 100 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 30 г
  • сметана – 50 г
  • ванилин – 1г
  • размер моей формы 22х32 см

Пошаговый рецепт приготовления

Надоели обычные блинчики с творогом? Попробуйте этот БЛИННЫЙ ДЕСЕРТ!

Приготовить начинку, завернуть в блинчики. Разрезать блинчики на две части (смотрите в видео). Уложить в блюдо. Поставить на 10 минут в духовку.

Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Достать блюдо из духовки, залить заливкой и снова запекать 20-25 минут при 180-190 градусах.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #22b29c40-b250-11ea-930c-7766c05b2e52


Немецкие яблочные блины - подробный рецепт приготовления.





















Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. просеянной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 1 яйцо категории СВ
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. ванильного сахара для посыпки
  • 3 яблока Голден Делишес среднего размера (примерно 600 гр.)
  • 2 ст. л. сахара, смешайте с 1 ч. л. молотой корицы и 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла или маргарина
  • 1/4 ст. воды

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для блинного теста: В маленькую миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление.

В мерном стакане объемом 1 литр смешайте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт до однородного состояния. Влейте к сухим ингредиентам и взбейте до получения кремообразного теста. Накройте и дайте постоять, пока вы готовите яблоки. Для яблочной смеси: Разрежьте каждое яблоко на 4 части, очистите от кожицы и сердцевины и разрежьте каждую четвертинку поперек, ломтиками 0,3 см., над большой миской.

Добавьте сахарную смесь и лимонный сок и хорошо перемешайте. В тяжелой сковороде диаметром 30 см. на среднем огне растопите сливочное масло, подождите пока оно начнет пениться, а затем осядет. Положите яблочную смесь и обжарьте, часто помешивая, 2 мин. Налейте воды, уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.

Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая и часто встряхивая сковороду, 1,5-2 мин., только до того момента, когда сок выкипит. Переложите смесь из сковороды в мерную чашку объемом 1 литр и дайте постоять.
Разогрейте духовку до 65 - 90°С.

Для приготовления блинчиков: Обильно смажьте маслом дно и стенки обгоревшей сковороды для приготовления омлета диаметром 25 см. или сбрызните ее растительным кулинарным спреем и поставьте нагреваться на средний огонь на минуту. Снимите сковороду с огня, налейте 1/3 ст. теста для блинов и поверните сковороду сначала в одну сторону, затем в другую, пока тесто не покроет дно тонким ровным слоем.

Поставьте сковороду на подставку под горячее на стол, затем руками выложите 1/2 ст. ломтиков яблок на тесто, распределяя их как можно более равномерно. Налейте еще 1/3 ст. теста, закрыв яблоки как можно более ровно. Аккуратно наклоните сковороду, чтобы при необходимости распределить тесто более равномерно. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блин, не накрывая сковороду, минуту. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, не накрывая, еще 2 мин., пока блин не подсохнет по краям, а на поверхности не начнут появляться дырочки.

Сбрызните маленькую тонкую лопатку кулинарным спреем, осторожно проведите ею по краям, чтобы отделить блин от сковороды, затем встряхните сковороду над огнем несколько раз, пока блин не начнет свободно двигаться.

Быстро сбрызните большую плоскую круглую тарелку кулинарным спреем и переложите блин на нее, той же стороной вверх (как и в сковороде). Прихваткой, чтобы не обжечь пальцы, переверните сковороду на тарелку, затем переверните снова, чтобы блин оказался на сковороде непрожареной стороной вниз. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте блин, не накрывая, 2 мин. Переложите на большую круглую жаропрочную тарелку, накройте фольгой и поставьте в теплую духовку. Готовьте оставшиеся блины таким же образом, смазывая сковороду перед приготовлением каждого нового блина.

После приготовления каждого нового блина, кладите его на накрытый фольгой предыдущий блин, снова накрывайте фольгой и ставьте в теплую духовку. Перед подачей положите каждый блин на подогретую тарелку и посыпьте ванильным сахаром.

Приготовление в духовке под грилем: Установите решетку духовки на 15-18 см. ниже нагревательного элемента и разогрейте гриль. Готовьте, как сказано в рецепте, но убедитесь, что ручка сковороды жаропрочная. Когда блин подрумянится в сковороде в течение 3 мин. на плите, поставьте его под гриль и жарьте 3-3,5 мин., пока он хорошо не подрумянится. Аккуратно отделите блин лопаткой по краям, переложите той же стороной вверх на большую круглую тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплым. Приготовьте 3 оставшихся блина таким же образом. Посыпьте сахаром и подавайте.

Очень важно использовать для приготовления этих больших блинов хорошо прокаленную сковороду с покатыми краями, иначе блины прилипнут и их будет трудно перевернуть или снять. Немецкие умельцы могут переворачивать яблочные блины не моргнув глазом, но у непрофессиональных кулинаров с этим могут возникнуть проблемы.

Самый быстрый способ (но и самый трудоемкий) обжарить блины с обеих сторон в сковороде. Более медленный, но практически безопасный – приготовить блины с использованием гриля в духовке, т.к. в этом случае блины не надо переворачивать. Хотя эти блины не очень сладкие, их подают в качестве десерта. Немцы едят их просто так, но вы можете посыпать их ванильным сахаром, или полить лимонным соусом, или подать с ванильным мороженым.


Идет Масленица – время гуляний, встреч с друзьями, время психологической разгрузки в конце зимы и веселого блинного обжорства. Какие только рецепты блинов мы не публиковали! С телятиной и сметаной, с черной икрой, медом и козьим сыром, с красной икрой и лимончиком, с бараниной и соусом мацони, с мягким сыром надуги и семгой, с яйцом пашот, со спаржей и сморчками. А теперь мы предлагаем приготовить необычные десерты на основе блинов.

Карамелизованные блинчики с муссом из домашнего творога

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Желток – 2 шт
  • Масло растительное – 50 г
  • Вода – 40 г
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 5 г

  • Творог – 230 г
  • Сахар – 15 г
  • Сметана – 1 ст л.

  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 1 ст л

Как готовить:

Все ингредиенты для теста смешать, процедить, дать тесту постоять 1 час. Испечь тонкие блинчики.

Для начинки все ингредиенты смешать до однородной консистенции, а затем взбить до состояния мусса.
В подготовленные выпеченные блины выложить по 1,5 столовой ложки начинки. Свернуть конвертиком.

Для карамели сахар нагревать с ложкой воды на медленном огне до состояния карамели, потом добавить сливочное масло, перемешать и выложить в карамель блинчики. Обжарить их с двух сторон. Подавать со сметаной.

Блинчики со свежим манго в соусе манго-маракуйя


Фото предоставлено рестораном Black Thai

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 70 гр
  • Соль – 2 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Мука – 200 гр
  • Молоко – 0,5 л

  • Пюре манго – 70 гр
  • Маракуйя св. – 10 гр
  • Крем патисьер – 100 гр
  • Сливки 33% – 100 гр

Для начинки из расчета на 2 блинчика:

  • Мякоть свежего манго – 50 гр
  • Маракуйя – 20 гр

  • Пюре манго – 70 гр

Готовим так:

Соединяем яйца с сахаром и солью и хорошо взбиваем миксером. Затем добавляем муку, растительное масло и снова все смешиваем миксером до однородного состояния. В конце вводим теплое (но не горячее) молоко. Лючия говорит, что важно соблюдать именно такую последовательность продуктов. Тогда тесто получится без комочков, правильной консистенции.

Даем ему немного постоять (примерно полчаса) и выпекаем блины на предварительно хорошо разогретой сковородке. Для первого блина сковороду можно чуть подмазать растительным маслом, которого должно быть совсем чуть-чуть. Блины мы ставим в холодильник, поскольку это холодный десерт и все составляющие должны быть хорошо охлажденными.

Теперь готовим классический заварной крем патисьер: в миску насыпаем 30 гр крахмала, 50 гр сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 100 мл молока, 2 яйца и еще раз перемешиваем.

В кастрюлю наливаем 250 мл молока, добавляем 50 гр сахара и доводим до кипения. Затем снимаем с огня. Тонкой струйкой, все время интенсивно помешивая, вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь и все вместе возвращаем в кастрюлю. Ставим ее на огонь и, непрерывно мешая (можно при помощи миксера), варим крем на самом маленьком огне до загустения.

Снимаем с огня, добавляем 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки ванильного сахара и еще раз все хорошо взбиваем. Накрываем поверхность еще теплого крема пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности и не давала образовываться пенке, и остужаем, а затем ставим в холодильник.

Берем консервированное пюре манго, или готовим его из свежей мякоти манго. Для этого 100 гр мякоти манго мелко режем, добавляем 50 гр воды и 30 гр сахара, доводим до кипения, затем охлаждаем и измельчаем в блендере до однородной консистенции. Ставим в холодильник.

Сливки взбиваем миксером в устойчивую пену. Добавляем нужные по рецепту количества охлажденного крема патисьер, пюре манго и мякоть маракуйи, перемешиваем миксером. Крем готов! Чтобы он удался, все продукты должны быть хорошо охлажденными.

На середину блинчика выдавливаем с помощью кулинарного мешка 60 гр крема, поверх выкладываем 25 гр мякоти манго и 10 гр мякоти маракуйи. Затем собираем края блинчика вместе так, чтобы получился аппетитный мешочек. Лючия завязывает его, отслоив тончайшее прочное волокно от края пальмового листа. Но в домашних условиях можно для этой цели разделить на волокна стебель петрушки или сделать завязку заведомо не съедобной. Например, из пластиковой ленты для цветов (ведь и пальмовый лист тоже не съедобный).

Перед подачей Лючия выливает в середину тарелки щедрую порцию пюре манго, чтобы два блинных мешочка почти плавали в нем. Подавать этот десерт нужно охлажденным.

Блинный торт с чаем матча и кремом из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 10 г
  • Чай матча – 40 г

Для крема с белым шоколадом:

  • Сливки 20% – 1000 г
  • Ваниль – 3 шт
  • Желток – 10 шт
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 100 г
  • Желатин – 15 г
  • Белый шоколад – 500 г
  • Сливки 38% – 600 г

Как готовить:

Все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить. Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Сделать крем с белым шоколадом: в сливки добавить ваниль, довести до кипения. В желтки добавить сахар, тщательно взбить, добавить муку и еще раз тщательно взбить. В яичную массу влить горячие сливки с ванилью, перемешать. Поставить полученную массу на водяную баню, периодически помешивать до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомить еще 20 минут, затем слить масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу переложить в форму, добавить заранее растопленный в небольшом количестве воды желатин и взбить миксером. Добавить чуть растопленный на водяной бане белый шоколад и продолжить взбивать до его растворения в массе. Дать остыть, снова взбить миксером, затем добавить сливки 38% и взбить до пышности.

Собрать торт: на 1 торт потребуется 16 блинов. Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять. Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее. Верхний слой смазывать не нужно. Поставить блинный торт в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался кремом.

При подаче украсить торт свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр
  • Зелёный чай матча – 20 гр
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Молоко 3,5% – 200 мл
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Белок яичный – 3 шт
  • Сахар-песок – 75 гр
  • Разрыхлитель теста – 1 гр

Для крема из зелёного чая:

  • Сливки 35% – 650 гр
  • Тримолин – 35 гр
  • Глюкозный сироп – 85 гр
  • Сахарная пудра – 80 гр
  • Зелёный чай матча – 25 гр
  • Белый шоколад – 50 гр

Как готовить:

Крем застывает долго, поэтому его надо сделать заранее. Для крема сливки разделить на две равные части. Одну часть сливок смешать с матчей, тримолином, глюкозным сиропом, сахарной пудрой и довести до кипения в сотейнике.
В горячую массу добавить белый шоколад и взбить все в блендере, затем добавить оставшиеся сливки, ещё раз взбить в блендере, остудить и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день взбить миксером перед самой подачей.

Для панкейков сперва приготовить безе: взбить белки с сахаром. Смешать муку с чаем матча, просеять эту смесь через сито, добавить разрыхлитель теста. Отдельно взбить молоко с желтками, добавить растопленное сливочное масло. Все три части: белки, муку с добавками и молоко с желтками аккуратно соединить и тщательно перемешать. Получится чуть густоватое тесто для панкейков. Выпекать панкейки на небольшом огне на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Подавать с кремом из зелёного чая, подав отдельно кленовый сироп в соуснике.

Черничные моджи с сыром маскарпоне и йогуртом


Фото предоставлено рестораном Black Thai

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 70 гр
  • Соль – 2 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Мука – 200 гр
  • Молоко – 0,5 л
  • Пюре черничное – 70 гр

  • Сыр маскарпоне – 100 гр
  • Сливки жирностью не менее 33% – 50 гр
  • Сахар – 30 гр
  • Йогурт натуральный, без добавок – 70 гр

  • Варенье черничное

  • Шоколадный ганаш – 50 гр
  • Черничное варенье – 30 гр
  • Листики свежей мяты – несколько штук

Готовим так:

Сперва приготовим тесто для блинчиков. Смешаем обычное блинное тесто из яиц, сахара, соли, растительного масла, молока и муки. Даем тесту полчаса постоять. Затем вводим в тесто черничное пюре.

Его готовим так: к 100 гр замороженной черники добавляем 50 гр воды и 30 гр сахара, доводим до кипения, варим минуту, затем остужаем, измельчаем в блендере до однородного состояния и процеживаем. В тесто добавляем 70 гр такого пюре, хорошо перемешиваем и жарим блинчики как обычно, с двух сторон. Они получаются удивительными: синеватыми! Даем им остыть, а затем ставим их в холодильник.

Для начинки нам потребуется черничное варенье и крем. Черничное варенье можно приготовить из замороженной черники. Для этого сахар и чернику соединяем в пропорции 1:1 и варим на медленном огне, пока варенье не загустеет. Если надо приготовить его побыстрее, можно добавить немного растворенного в холодной воде крахмала – он работает как загуститель.

Для крема все продукты должны быть охлажденными. Йогурт перемешиваем с сахаром, чтобы сахар растворился, соединяем их с сыром маскарпоне и все взбиваем миксером. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до стойкой пены и добавляем их к смеси сыра и йогурта. Перемешиваем все вместе.

Для шоколадного ганаша растворяем в 50 гр горячего молока 50 гр шоколада, доводим до кипения, перемешиваем и пару минут увариваем для загустения.

Лючия украшает этот диковинный темно-синий десерт шоколадным ганашем через корнетик и ягодами из черничного варенья. Вот увидите, это потрясающе вкусное и нежное лакомство! В этом десерте такое яркое сочетание насыщенного вкуса варенья с нежностью крема, что его хочется пробовать и пробовать снова.



  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные
яйца 4-5 шт
молоко (кефир) 400 мл
масло сливочное 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
мука 250 г
соль щепотка
масло сливочное (для жарки) 4 ч.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вкусный яблочный блинчик из духовки.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко (сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана)
  • Сахар (+1 столовая ложка) — 0,25 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5 г
углеводы
7.6 г


Разогреть духовку до 260С. В блендере или комбайне смешать яйца.


Сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана, влить в чашу блендера. Добавить муку, соль сахар перемешать в блендере до однородной массы (около 30 сек). Отложить в сторону.


Яблоки почистить и порезать на дольки.


В сковороде диаметром (25см) на умеренно огне растопить сливочное масло.


Добавить яблоки и равномерно посыпать на них сахар.


Жарить яблоки, иногда помешивая в течение 5 минут до светло-коричневого цвета.


Убрать сковороду с огня. Яблоки немного сдвинуть в центр сковороды и вылить приготовленную смесь для блина из блендера по окружности сковороды, оставшуюся смесь вылить на сами яблоки.


Выпекать при температуре 220 градусов, около 15 минут. Потом достать и перевернуть на тарелку.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 23
  • 11217
  • 37
  • 61
  • 37636
  • 15
  • 76
  • 3079
  • 17
  • 23
  • 707
  • 21
  • 89
  • 28627
  • 4
  • 114
  • 3925
  • 17
  • 56
  • 3774
  • 34
  • 90
  • 9041
  • 49
  • 57
  • 11788



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2016 года marusjala #



2 октября 2016 года Alena Mila #



13 сентября 2015 года Mamador #


29 августа 2015 года Пиноккио #


30 августа 2015 года Janecheh # (автор рецепта)


14 мая 2013 года птица26 #



3 апреля 2013 года lenchiik #


23 марта 2013 года Anksunamun #


12 марта 2013 года Pusselka #


11 марта 2013 года Rina8091 #



10 марта 2013 года мисс #


9 марта 2013 года yohoho # (модератор)


9 марта 2013 года tomi_tn #



9 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Kleine Hase #


9 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)



9 марта 2013 года lubashka55 #


9 марта 2013 года Лада16 #


9 марта 2013 года дуэт #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Белки 11 г
Жиры 50 г
Углеводы 81 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.


Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.


Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.


Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.


Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


















Подскажите, а на какой размер блинов в диаметре рассчитан данный рецепт?


добрый день! Диаметр сковороды для выпекания блинов — 22–24 см.


Правильно ли указано количество муки?


добрый день! Количество муки указано верно.


С кремом из 560 мл сливок, 4 плиток шоколада и еще и соуса из почти 1 кг вишни блины на несчастных 80 г муки можно смело отправлять в плавание. Уменьшила количество сливок до 200 мл, белого шоколада до 100 г, вишни до 200 г - вкуснейший тортик, не догадаешься, что из блинов. Все отлично пропиталось без пресса, что значительно сэкономило крем,который бы просто вытек при использовании количества ингредиентов, указанных в рецепте.


Действительно необычный рецепт. Надо будет обязательно попробовать!


какой интересный десерт- спасибо Юля- это же мечта-


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • блины – 15 шт.
  • творог – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 60 г
  • сахар – 80 г
  • крахмал – 10 г
  • масло сливочное – 30 г
  • изюм – 30 г
  • для заливки:
  • молоко – 100 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 30 г
  • сметана – 50 г
  • ванилин – 1г
  • размер моей формы 22х32 см

Пошаговый рецепт приготовления

Надоели обычные блинчики с творогом? Попробуйте этот БЛИННЫЙ ДЕСЕРТ!

Приготовить начинку, завернуть в блинчики. Разрезать блинчики на две части (смотрите в видео). Уложить в блюдо. Поставить на 10 минут в духовку.

Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Достать блюдо из духовки, залить заливкой и снова запекать 20-25 минут при 180-190 градусах.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8ecca4a0-b252-11ea-aa26-8782fc6c9979


Немецкие яблочные блины - подробный рецепт приготовления.





















Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. просеянной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 1 яйцо категории СВ
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. ванильного сахара для посыпки
  • 3 яблока Голден Делишес среднего размера (примерно 600 гр.)
  • 2 ст. л. сахара, смешайте с 1 ч. л. молотой корицы и 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла или маргарина
  • 1/4 ст. воды

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для блинного теста: В маленькую миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление.

В мерном стакане объемом 1 литр смешайте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт до однородного состояния. Влейте к сухим ингредиентам и взбейте до получения кремообразного теста. Накройте и дайте постоять, пока вы готовите яблоки. Для яблочной смеси: Разрежьте каждое яблоко на 4 части, очистите от кожицы и сердцевины и разрежьте каждую четвертинку поперек, ломтиками 0,3 см., над большой миской.

Добавьте сахарную смесь и лимонный сок и хорошо перемешайте. В тяжелой сковороде диаметром 30 см. на среднем огне растопите сливочное масло, подождите пока оно начнет пениться, а затем осядет. Положите яблочную смесь и обжарьте, часто помешивая, 2 мин. Налейте воды, уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.

Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая и часто встряхивая сковороду, 1,5-2 мин., только до того момента, когда сок выкипит. Переложите смесь из сковороды в мерную чашку объемом 1 литр и дайте постоять.
Разогрейте духовку до 65 - 90°С.

Для приготовления блинчиков: Обильно смажьте маслом дно и стенки обгоревшей сковороды для приготовления омлета диаметром 25 см. или сбрызните ее растительным кулинарным спреем и поставьте нагреваться на средний огонь на минуту. Снимите сковороду с огня, налейте 1/3 ст. теста для блинов и поверните сковороду сначала в одну сторону, затем в другую, пока тесто не покроет дно тонким ровным слоем.

Поставьте сковороду на подставку под горячее на стол, затем руками выложите 1/2 ст. ломтиков яблок на тесто, распределяя их как можно более равномерно. Налейте еще 1/3 ст. теста, закрыв яблоки как можно более ровно. Аккуратно наклоните сковороду, чтобы при необходимости распределить тесто более равномерно. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блин, не накрывая сковороду, минуту. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, не накрывая, еще 2 мин., пока блин не подсохнет по краям, а на поверхности не начнут появляться дырочки.

Сбрызните маленькую тонкую лопатку кулинарным спреем, осторожно проведите ею по краям, чтобы отделить блин от сковороды, затем встряхните сковороду над огнем несколько раз, пока блин не начнет свободно двигаться.

Быстро сбрызните большую плоскую круглую тарелку кулинарным спреем и переложите блин на нее, той же стороной вверх (как и в сковороде). Прихваткой, чтобы не обжечь пальцы, переверните сковороду на тарелку, затем переверните снова, чтобы блин оказался на сковороде непрожареной стороной вниз. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте блин, не накрывая, 2 мин. Переложите на большую круглую жаропрочную тарелку, накройте фольгой и поставьте в теплую духовку. Готовьте оставшиеся блины таким же образом, смазывая сковороду перед приготовлением каждого нового блина.

После приготовления каждого нового блина, кладите его на накрытый фольгой предыдущий блин, снова накрывайте фольгой и ставьте в теплую духовку. Перед подачей положите каждый блин на подогретую тарелку и посыпьте ванильным сахаром.

Приготовление в духовке под грилем: Установите решетку духовки на 15-18 см. ниже нагревательного элемента и разогрейте гриль. Готовьте, как сказано в рецепте, но убедитесь, что ручка сковороды жаропрочная. Когда блин подрумянится в сковороде в течение 3 мин. на плите, поставьте его под гриль и жарьте 3-3,5 мин., пока он хорошо не подрумянится. Аккуратно отделите блин лопаткой по краям, переложите той же стороной вверх на большую круглую тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплым. Приготовьте 3 оставшихся блина таким же образом. Посыпьте сахаром и подавайте.

Очень важно использовать для приготовления этих больших блинов хорошо прокаленную сковороду с покатыми краями, иначе блины прилипнут и их будет трудно перевернуть или снять. Немецкие умельцы могут переворачивать яблочные блины не моргнув глазом, но у непрофессиональных кулинаров с этим могут возникнуть проблемы.

Самый быстрый способ (но и самый трудоемкий) обжарить блины с обеих сторон в сковороде. Более медленный, но практически безопасный – приготовить блины с использованием гриля в духовке, т.к. в этом случае блины не надо переворачивать. Хотя эти блины не очень сладкие, их подают в качестве десерта. Немцы едят их просто так, но вы можете посыпать их ванильным сахаром, или полить лимонным соусом, или подать с ванильным мороженым.


Идет Масленица – время гуляний, встреч с друзьями, время психологической разгрузки в конце зимы и веселого блинного обжорства. Какие только рецепты блинов мы не публиковали! С телятиной и сметаной, с черной икрой, медом и козьим сыром, с красной икрой и лимончиком, с бараниной и соусом мацони, с мягким сыром надуги и семгой, с яйцом пашот, со спаржей и сморчками. А теперь мы предлагаем приготовить необычные десерты на основе блинов.

Карамелизованные блинчики с муссом из домашнего творога

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Желток – 2 шт
  • Масло растительное – 50 г
  • Вода – 40 г
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 5 г

  • Творог – 230 г
  • Сахар – 15 г
  • Сметана – 1 ст л.

  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 1 ст л

Как готовить:

Все ингредиенты для теста смешать, процедить, дать тесту постоять 1 час. Испечь тонкие блинчики.

Для начинки все ингредиенты смешать до однородной консистенции, а затем взбить до состояния мусса.
В подготовленные выпеченные блины выложить по 1,5 столовой ложки начинки. Свернуть конвертиком.

Для карамели сахар нагревать с ложкой воды на медленном огне до состояния карамели, потом добавить сливочное масло, перемешать и выложить в карамель блинчики. Обжарить их с двух сторон. Подавать со сметаной.

Блинчики со свежим манго в соусе манго-маракуйя


Фото предоставлено рестораном Black Thai

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 70 гр
  • Соль – 2 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Мука – 200 гр
  • Молоко – 0,5 л

  • Пюре манго – 70 гр
  • Маракуйя св. – 10 гр
  • Крем патисьер – 100 гр
  • Сливки 33% – 100 гр

Для начинки из расчета на 2 блинчика:

  • Мякоть свежего манго – 50 гр
  • Маракуйя – 20 гр

  • Пюре манго – 70 гр

Готовим так:

Соединяем яйца с сахаром и солью и хорошо взбиваем миксером. Затем добавляем муку, растительное масло и снова все смешиваем миксером до однородного состояния. В конце вводим теплое (но не горячее) молоко. Лючия говорит, что важно соблюдать именно такую последовательность продуктов. Тогда тесто получится без комочков, правильной консистенции.

Даем ему немного постоять (примерно полчаса) и выпекаем блины на предварительно хорошо разогретой сковородке. Для первого блина сковороду можно чуть подмазать растительным маслом, которого должно быть совсем чуть-чуть. Блины мы ставим в холодильник, поскольку это холодный десерт и все составляющие должны быть хорошо охлажденными.

Теперь готовим классический заварной крем патисьер: в миску насыпаем 30 гр крахмала, 50 гр сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 100 мл молока, 2 яйца и еще раз перемешиваем.

В кастрюлю наливаем 250 мл молока, добавляем 50 гр сахара и доводим до кипения. Затем снимаем с огня. Тонкой струйкой, все время интенсивно помешивая, вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь и все вместе возвращаем в кастрюлю. Ставим ее на огонь и, непрерывно мешая (можно при помощи миксера), варим крем на самом маленьком огне до загустения.

Снимаем с огня, добавляем 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки ванильного сахара и еще раз все хорошо взбиваем. Накрываем поверхность еще теплого крема пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности и не давала образовываться пенке, и остужаем, а затем ставим в холодильник.

Берем консервированное пюре манго, или готовим его из свежей мякоти манго. Для этого 100 гр мякоти манго мелко режем, добавляем 50 гр воды и 30 гр сахара, доводим до кипения, затем охлаждаем и измельчаем в блендере до однородной консистенции. Ставим в холодильник.

Сливки взбиваем миксером в устойчивую пену. Добавляем нужные по рецепту количества охлажденного крема патисьер, пюре манго и мякоть маракуйи, перемешиваем миксером. Крем готов! Чтобы он удался, все продукты должны быть хорошо охлажденными.

На середину блинчика выдавливаем с помощью кулинарного мешка 60 гр крема, поверх выкладываем 25 гр мякоти манго и 10 гр мякоти маракуйи. Затем собираем края блинчика вместе так, чтобы получился аппетитный мешочек. Лючия завязывает его, отслоив тончайшее прочное волокно от края пальмового листа. Но в домашних условиях можно для этой цели разделить на волокна стебель петрушки или сделать завязку заведомо не съедобной. Например, из пластиковой ленты для цветов (ведь и пальмовый лист тоже не съедобный).

Перед подачей Лючия выливает в середину тарелки щедрую порцию пюре манго, чтобы два блинных мешочка почти плавали в нем. Подавать этот десерт нужно охлажденным.

Блинный торт с чаем матча и кремом из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 10 г
  • Чай матча – 40 г

Для крема с белым шоколадом:

  • Сливки 20% – 1000 г
  • Ваниль – 3 шт
  • Желток – 10 шт
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 100 г
  • Желатин – 15 г
  • Белый шоколад – 500 г
  • Сливки 38% – 600 г

Как готовить:

Все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить. Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Сделать крем с белым шоколадом: в сливки добавить ваниль, довести до кипения. В желтки добавить сахар, тщательно взбить, добавить муку и еще раз тщательно взбить. В яичную массу влить горячие сливки с ванилью, перемешать. Поставить полученную массу на водяную баню, периодически помешивать до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомить еще 20 минут, затем слить масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу переложить в форму, добавить заранее растопленный в небольшом количестве воды желатин и взбить миксером. Добавить чуть растопленный на водяной бане белый шоколад и продолжить взбивать до его растворения в массе. Дать остыть, снова взбить миксером, затем добавить сливки 38% и взбить до пышности.

Собрать торт: на 1 торт потребуется 16 блинов. Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять. Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее. Верхний слой смазывать не нужно. Поставить блинный торт в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался кремом.

При подаче украсить торт свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр
  • Зелёный чай матча – 20 гр
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Молоко 3,5% – 200 мл
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Белок яичный – 3 шт
  • Сахар-песок – 75 гр
  • Разрыхлитель теста – 1 гр

Для крема из зелёного чая:

  • Сливки 35% – 650 гр
  • Тримолин – 35 гр
  • Глюкозный сироп – 85 гр
  • Сахарная пудра – 80 гр
  • Зелёный чай матча – 25 гр
  • Белый шоколад – 50 гр

Как готовить:

Крем застывает долго, поэтому его надо сделать заранее. Для крема сливки разделить на две равные части. Одну часть сливок смешать с матчей, тримолином, глюкозным сиропом, сахарной пудрой и довести до кипения в сотейнике.
В горячую массу добавить белый шоколад и взбить все в блендере, затем добавить оставшиеся сливки, ещё раз взбить в блендере, остудить и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день взбить миксером перед самой подачей.

Для панкейков сперва приготовить безе: взбить белки с сахаром. Смешать муку с чаем матча, просеять эту смесь через сито, добавить разрыхлитель теста. Отдельно взбить молоко с желтками, добавить растопленное сливочное масло. Все три части: белки, муку с добавками и молоко с желтками аккуратно соединить и тщательно перемешать. Получится чуть густоватое тесто для панкейков. Выпекать панкейки на небольшом огне на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Подавать с кремом из зелёного чая, подав отдельно кленовый сироп в соуснике.

Черничные моджи с сыром маскарпоне и йогуртом


Фото предоставлено рестораном Black Thai

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 70 гр
  • Соль – 2 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Мука – 200 гр
  • Молоко – 0,5 л
  • Пюре черничное – 70 гр

  • Сыр маскарпоне – 100 гр
  • Сливки жирностью не менее 33% – 50 гр
  • Сахар – 30 гр
  • Йогурт натуральный, без добавок – 70 гр

  • Варенье черничное

  • Шоколадный ганаш – 50 гр
  • Черничное варенье – 30 гр
  • Листики свежей мяты – несколько штук

Готовим так:

Сперва приготовим тесто для блинчиков. Смешаем обычное блинное тесто из яиц, сахара, соли, растительного масла, молока и муки. Даем тесту полчаса постоять. Затем вводим в тесто черничное пюре.

Его готовим так: к 100 гр замороженной черники добавляем 50 гр воды и 30 гр сахара, доводим до кипения, варим минуту, затем остужаем, измельчаем в блендере до однородного состояния и процеживаем. В тесто добавляем 70 гр такого пюре, хорошо перемешиваем и жарим блинчики как обычно, с двух сторон. Они получаются удивительными: синеватыми! Даем им остыть, а затем ставим их в холодильник.

Для начинки нам потребуется черничное варенье и крем. Черничное варенье можно приготовить из замороженной черники. Для этого сахар и чернику соединяем в пропорции 1:1 и варим на медленном огне, пока варенье не загустеет. Если надо приготовить его побыстрее, можно добавить немного растворенного в холодной воде крахмала – он работает как загуститель.

Для крема все продукты должны быть охлажденными. Йогурт перемешиваем с сахаром, чтобы сахар растворился, соединяем их с сыром маскарпоне и все взбиваем миксером. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до стойкой пены и добавляем их к смеси сыра и йогурта. Перемешиваем все вместе.

Для шоколадного ганаша растворяем в 50 гр горячего молока 50 гр шоколада, доводим до кипения, перемешиваем и пару минут увариваем для загустения.

Лючия украшает этот диковинный темно-синий десерт шоколадным ганашем через корнетик и ягодами из черничного варенья. Вот увидите, это потрясающе вкусное и нежное лакомство! В этом десерте такое яркое сочетание насыщенного вкуса варенья с нежностью крема, что его хочется пробовать и пробовать снова.

Читайте также: