Немецкий десерт на основе манки


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово "манка", - это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Недавно муж сказал мне: "Ты преобразила мир каш в моих глазах! Ты превратила кашу из обязаловки (потому что быстро и полезно) в деликатес!". Я в достаточной степени избалована такими его речами в свой адрес и реагирую обычно спокойно, но тут прямо захотелось, засучив рукава, броситься на поиски новых чудо-каш :) Потому что введение их в рацион мужа - это было реально сложно! И тут я вспомнила, что кто-то из наших зрителей в своё время посоветовал нам попробовать Буберт - десерт немецко-латышской кухни. О, да! Это оказалось именно тем, что нужно, чтобы и дальше срывать аплодисменты на кухне :) Спасибо вам, товарищи Кулинары, за обратную связь и наводку на вкуснейшие рецепты!

Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл (2 стакана)

Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г

Сахарная пудра - по вкусу


100 г любых орехов - у меня кешью - рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт. По желанию или необходимости орехи можно перемолоть до состояния муки. А можно положить в десерт целиком.


Чайную ложку любого крахмала разводим в 100 мл холодной воды.


100 г каких-нибудь кисловатых ягод - у меня красная смородина - размораживаем, если они замороженные, складываем в кастрюльку, давим картофелемялкой и заливаем 100 мл горячей воды.


Перемешиваем, добавляем сахарной пудры по вкусу. Можно сахара, но он труднее растворяется. По количеству сахара имеем ввиду, что у нас к ягодам с водой прибавится ещё крахмал с водой, но соус всё-таки должен оставаться кисленьким. Доводим ягоды с водой до кипения и вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, интенсивно размешивая соус.


Консистенцию соуса доводим до желаемой, добавляя горячую воду или выпаривая лишнюю. Буберт может быть тёплым или холодным - горячим быть не может. Определяемся, тёплым или холодным мы хотим его кушать, и в зависимости от этого либо снимаем соус с огня и охлаждаем, либо оставляем его на совсем маленьком огне.


В кастрюлю наливаем 2 стакана молока (поллитра). Включаем конфорку на мощность чуть выше среднего. Сразу в холодное молоко насыпаем 4 столовые ложки манки, рассеивая её по всей поверхности молока.


Начинаем прогревать молоко с манкой, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции. Можно перестать варить раньше и оставить кашу более жидкой, но взбитый белок сделает её ещё более жидкой. Можно варить кашу да(о)льше и сделать её более густой, но в густую кашу взбитый белок будет трудно аккуратно вмешать. Снимаем кашу с огня и оставляем остывать градусов до 70. Я обхожусь без термометра: кашу я варю в сковороде, и времени, которое я трачу на подготовку всех остальных ингредиентов, обычно как раз хватает для "правильного" остывания каши. Когда вы добавите в кашу желтки и взбитые белки, они не должны схватиться, запечься и превратиться в омлет - вот такой температуры должна быть каша.


2 яйца разделяем на белки и желти. В желтки добавляем 35-40 грамм сахара, щепотку соли, щепотку ванилина (можно и без него) и орехи.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа манная тм мистраль — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 70 мл.
  • йогурт белый — 100 мл.
  • сахар — ½ ст
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • цедра апельсина — 1 ст.л
  • .
  • сироп:
  • вода — 1 ¼ ст
  • сахар — 1 ст.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • .
  • ст. = 200 мл.
  • форма для выпечки 20 20 см

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт с цитрусовыми нотками. Это очень популярный десерт в Турции, вместо муки здесь применяется манная крупа, именно за счет нее десерт получается рассыпчатым и нежным. Даже те кто не любят манную кашу от такого десерта точно не откажутся.

1. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.

2. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.

3. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.

5. В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

6. Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу. Приятного аппетита!


Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат. ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт.

  • Крупа манная — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Йогурт — 200 мл
  • Сахар (тесто -1 стак. в сироп - 2стак.) — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Вода (сироп) — 2,5 стак.
  • Сок лимонный (сироп) — 1 ч. л.
  • Орехи (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4159 ккал
белки
19.2 г
жиры
134.2 г
углеводы
722.4 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
44 г


Сахар и яйца взбиваем венчиком.


Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.


Натираем цедру апельсина и перемешиваем.


Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.


Варим сироп: 2,5 стакана воды+2 стак. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.


Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.


Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения.


А еще мне нравится вот такая подача:) т. е. выпекала прямо в чашечках.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 284
  • 1670
  • 20642
  • 106
  • 582
  • 44288
  • 141
  • 506
  • 14507
  • 79
  • 453
  • 21599
  • 127
  • 442
  • 22297
  • 82
  • 290
  • 4172
  • 84
  • 257
  • 5821
  • 39
  • 220
  • 12554
  • 116
  • 151
  • 8872
  • 27
  • 149
  • 4590
  • 46
  • 144
  • 8389
  • 24
  • 142
  • 8832
  • 25
  • 118
  • 19307
  • 23
  • 108
  • 3812
  • 46
  • 77
  • 15432
  • 26
  • 74
  • 1122
  • 9
  • 73
  • 9297
  • 92
  • 254
  • 26182
  • 121
  • 690
  • 9209
  • 20
  • 34
  • 2193
  • 43
  • 284
  • 10031
  • 140
  • 1286
  • 89676
  • 28
  • 191
  • 78562
  • 43
  • 141
  • 6577
  • 22
  • 178
  • 5710
  • 51
  • 346
  • 3306





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 марта 2019 года tch333 #


8 декабря 2017 года harizma 84 #



22 февраля 2017 года Dinni #

26 октября 2016 года Алена Янова #

13 октября 2016 года naa 77777 #

13 октября 2016 года natalya-kanadka #


13 октября 2016 года pat2709 #


13 октября 2016 года pat2709 #

13 октября 2016 года bmo57 #

13 октября 2016 года Рузалья #

12 апреля 2016 года daha18 #

12 апреля 2016 года daha18 #

15 января 2016 года QueenMargo #


28 января 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)

29 января 2016 года QueenMargo #


14 января 2016 года ivanova marval #


28 января 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Сооолнышко #



17 июня 2015 года Кушум #

10 февраля 2015 года DinaAvidon #


4 июля 2014 года sitara #


28 марта 2014 года shahista #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Киршмихель - это традиционный немецкий десерт, или пудинг с вишнями. Особенно его любят готовить жители юга Германии. Вишневый пудинг имеет много различных названий, например, его еще называют "Бабушкин десерт".

Дело в том, что раньше для его приготовления использовали оставшиеся булочки, печенье, которые бабушки всех стран так не любят выбрасывать. А как готовят пудинг в наши дни?

Сила традиций

Люди разных стран придумывают и используют идеи применения оставшегося или засохшего хлеба. Известен итальянский хлебный пудинг, в котором за основу взят черствый белый хлеб и остатки от панеттоне (что-то наподобие нашего кулича); кулинары знают английский хлебный пудинг. Почти такой же пекут и в Европе, в Америке, в Азии.

Пудинг - один из самых древних десертов, первые рецепты которого восходят к началу 11 века.

Два пути приготовления киршмихеля

Существуют разные рецепты, но особенно популярны два вида пудинга-десерта: тот, который делается из остатков черствого хлеба, кулинарных изделий, и другая, более современная версия. Когда нет никакого, даже старого хлеба, можно сделать пудинг самостоятельно.

О втором варианте вишневого десерта и пойдет речь. Он готовится с использованием муки и манной крупы, а рецептом традиционной немецкой кухни поделилась моя подруга.

Союз продуктов

Как следует из предыстории, главный ингредиент пудинга - это вишни. Его можно сделать из свежих, консервированных или замороженных ягод. В это время года свежие вишни будут почти недоступны, поэтому можно использовать консервированные, которые перед запеканием в пудинге следует откинуть на дуршлаг и подсушить.

Замороженные вишни также подойдут. Их следует разморозить, залив горячей водой, затем промокнуть насухо кухонным бумажным полотенцем.

Для приготовления десерта надо использовать манную крупу и муку, которые заменят черствый хлеб. Ванильный сахар можно приобрести готовый. Либо стручок ванили можно пропустить через комбайн или кофемолку, смешать с сахаром и дать настояться две недели до употребления. Храните ванильный сахар в герметичных контейнерах.


Как приготовить вишневый пудинг

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г вишни без косточек;
  • 60 г (¼ стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 125 г (½ стакана) + 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • цедра половинки лимона;
  • 3 больших яйца;
  • 125 г (½ стакана) + 2 столовые ложки манной крупы;
  • 150 г (¼ стакана) пшеничной муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 240 мл (1 стакан) молока.

  1. Подготовьте вишни. Вымойте и высушите их, если они свежие; разморозьте, если замороженные; дайте хорошо стечь, если консервированные.
  2. Взбейте вместе мягкое сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль либо ванильный сахар и цедру ½ лимона.
  3. В масляную смесь добавьте и перемешайте яйца и манную крупу.
  4. Далее нужно просеять муку и разрыхлитель над этой смесью и аккуратно перемешать муку и масляную смесь.
  5. Добавляйте молоко понемногу, тщательно помешивая пластиковой или деревянной лопаткой.
  6. Положите в полученную массу подготовленную вишню, аккуратно перемешайте и выложите полученное тесто с вишней в смазанную маслом форму (19 х 23 см).
  7. Запекайте вишневый пудинг в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 40-45 минут или до тех пор, пока деревянный шампур (зубочистка), вставленный в середину киршмихеля, не выйдет чистым.
  8. В результате получится пышный пудинг, который надо разрезать на куски и порциями выложить на тарелки.
  9. Посыпьте пудинг сахарной пудрой. При желании можно подать его горячим, теплым или холодным. Но интереснее всего подавать с ванильным соусом.


Вкусное дополнение

К десерту с запеченной вишней отлично подходит ванильный соус. Как считает моя подруга, он является лучшим сопровождением для этого вишневого десерта. Вы можете подавать пудинг теплым или холодным, но всегда с ванильным соусом. Или с ванильным мороженым для разнообразия. Или с ними обоими…

Чтобы сделать вкусный традиционный ванильный соус, требуется немного продуктов:

  • 2 столовые ложки сахара-песка + 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • яйцо - 1 шт.;
  • жирное молоко (сливки 10 %-ные) - 1 стакан;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. ложка.

Этапы приготовления соуса:

  • положите в миску яйцо, сахар, ванильный сахар;
  • взбейте хорошо до появления пены;
  • добавьте кукурузный крахмал (1 ст. ложку) и взбейте еще раз, чтобы убедиться, что у вас нет комочков в смеси;
  • медленно и непрерывно взбивая, добавьте к яичной смеси молоко;
  • перелейте смесь в кастрюлю и медленно доведите до кипения; перемешивайте, пока смесь нагревается;
  • дайте ванильному соусу покипеть до тех пор, пока он немного загустеет.

Ванильный соус при охлаждении будет продолжать застывать, но не позволяйте ему стать слишком густым. Когда он станет тягучим, полейте им порцию пудинга.

Можно подать ванильный соус отдельно в специальной соуснице, если кто-то его очень любит. Тогда надо окунать кусочки десерта прямо в соус и, пропитав их, наслаждаться чудесным киршмихелем.

  • вязание (3426)
  • сладкая жизнь (3296)
  • на радость мясоедам (2840)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2091)
  • закусим (1990)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (543)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)


Для вас рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!





Ингредиенты:



  • 1 стакан сухой манной крупы

  • 1 стакан кефира или йогурта

  • 1 стакан сахара

  • 2 яйца

  • 1 лимон

  • щепотка соли

  • ванилин по вкусу

  • 1/2 пакетика разрыхлителя

  • растительное масло для смазывания формы

  • сахарная пудра для украшения

  • фрукты / ягоды


Приготовление:



  1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.

  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.

  3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.

  4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.

  5. Добавляем разрыхлитель.

  6. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

  7. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20–25 минут).

  8. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.




Ингредиенты:

  • 2 стакана манки

  • 1 стакан кефира

  • 1 ст. л. сахара

  • 2 яйца

  • щепотка соли

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1–2 яблока

  • растительное масло для жарки


Приготовление:


  1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.

  2. Наливаем кефир и размешиваем.

  3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на час.

  4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

  5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

  6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.



Ингредиенты:



  • 50 г манки

  • 500 мл молока

  • сахар по вкусу

  • ванилин по вкусу

  • щепотка соли

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • шоколадный соус / сироп для украшения


Приготовление:


  1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут.

  2. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.

  3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.

  4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.

  5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду.

  6. Украшаем шоколадным соусом.



Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 150 г манки

  • 150 мл йогурта

  • 150 г сахара

  • 100 г сливочного масла

  • 350 г вишни без косточек

  • 1 лимон

  • 2 ст. л. муки

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • сахарная пудра для украшения


Приготовление:


  1. Взбиваем яйца с сахаром добела.

  2. Растапливаем сливочное масло.

  3. Снимаем цедру с лимона.

  4. Добавляем в яйца масло, йогурт, манку, разрыхлитель, цедру и муку. Взбиваем в однородное тесто консистенции густой сметаны.

  5. Перекладываем тесто в форму для запекания.

  6. Вдавливаем вишни в тесто.

  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

  8. Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой.



Ингредиенты:

  • 3 ст. л. манной крупы

  • 2 стакана воды

  • 250 г клубники

  • сахар по вкусу

  • ванилин по вкусу

Приготовление:


  1. Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.

  2. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.

  3. Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.

  4. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.

  5. Перекладываем в чашки или креманки.




Ингредиенты:


  • 50 г манки

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока

  • 50 г муки

  • сахар по вкусу

  • шоколадная стружка, дольки апельсина для украшения


Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.

  2. Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.

  3. Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.

  4. Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.

  5. Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

Рубрики: необычный десерт
Метки: десерт манка

Процитировано 226 раз
Понравилось: 48 пользователям


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово "манка", - это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа манная тм мистраль — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 70 мл.
  • йогурт белый — 100 мл.
  • сахар — ½ ст
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • цедра апельсина — 1 ст.л
  • .
  • сироп:
  • вода — 1 ¼ ст
  • сахар — 1 ст.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • .
  • ст. = 200 мл.
  • форма для выпечки 20 20 см

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт с цитрусовыми нотками. Это очень популярный десерт в Турции, вместо муки здесь применяется манная крупа, именно за счет нее десерт получается рассыпчатым и нежным. Даже те кто не любят манную кашу от такого десерта точно не откажутся.

1. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.

2. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.

3. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.

5. В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

6. Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу. Приятного аппетита!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Недавно муж сказал мне: "Ты преобразила мир каш в моих глазах! Ты превратила кашу из обязаловки (потому что быстро и полезно) в деликатес!". Я в достаточной степени избалована такими его речами в свой адрес и реагирую обычно спокойно, но тут прямо захотелось, засучив рукава, броситься на поиски новых чудо-каш :) Потому что введение их в рацион мужа - это было реально сложно! И тут я вспомнила, что кто-то из наших зрителей в своё время посоветовал нам попробовать Буберт - десерт немецко-латышской кухни. О, да! Это оказалось именно тем, что нужно, чтобы и дальше срывать аплодисменты на кухне :) Спасибо вам, товарищи Кулинары, за обратную связь и наводку на вкуснейшие рецепты!

Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл (2 стакана)

Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г

Сахарная пудра - по вкусу


100 г любых орехов - у меня кешью - рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт. По желанию или необходимости орехи можно перемолоть до состояния муки. А можно положить в десерт целиком.


Чайную ложку любого крахмала разводим в 100 мл холодной воды.


100 г каких-нибудь кисловатых ягод - у меня красная смородина - размораживаем, если они замороженные, складываем в кастрюльку, давим картофелемялкой и заливаем 100 мл горячей воды.


Перемешиваем, добавляем сахарной пудры по вкусу. Можно сахара, но он труднее растворяется. По количеству сахара имеем ввиду, что у нас к ягодам с водой прибавится ещё крахмал с водой, но соус всё-таки должен оставаться кисленьким. Доводим ягоды с водой до кипения и вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, интенсивно размешивая соус.


Консистенцию соуса доводим до желаемой, добавляя горячую воду или выпаривая лишнюю. Буберт может быть тёплым или холодным - горячим быть не может. Определяемся, тёплым или холодным мы хотим его кушать, и в зависимости от этого либо снимаем соус с огня и охлаждаем, либо оставляем его на совсем маленьком огне.


В кастрюлю наливаем 2 стакана молока (поллитра). Включаем конфорку на мощность чуть выше среднего. Сразу в холодное молоко насыпаем 4 столовые ложки манки, рассеивая её по всей поверхности молока.


Начинаем прогревать молоко с манкой, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции. Можно перестать варить раньше и оставить кашу более жидкой, но взбитый белок сделает её ещё более жидкой. Можно варить кашу да(о)льше и сделать её более густой, но в густую кашу взбитый белок будет трудно аккуратно вмешать. Снимаем кашу с огня и оставляем остывать градусов до 70. Я обхожусь без термометра: кашу я варю в сковороде, и времени, которое я трачу на подготовку всех остальных ингредиентов, обычно как раз хватает для "правильного" остывания каши. Когда вы добавите в кашу желтки и взбитые белки, они не должны схватиться, запечься и превратиться в омлет - вот такой температуры должна быть каша.


2 яйца разделяем на белки и желти. В желтки добавляем 35-40 грамм сахара, щепотку соли, щепотку ванилина (можно и без него) и орехи.

Для шоколадоголиков наступают тяжелые времена, когда на улице становится жарко. Тем, кто любит шоколадную выпечку, приходится довольствоваться кусочком шоколада. Вот замечательный вариант, когда не



На свете нет ничего вкуснее домашнего мороженого, но летом, когда вокруг свежие фрукты, я, конечно, предпочитаю сорбе!


Киршмихель - это традиционный немецкий десерт, или пудинг с вишнями. Особенно его любят готовить жители юга Германии. Вишневый пудинг имеет много различных названий, например, его еще называют "Бабушкин десерт".

Дело в том, что раньше для его приготовления использовали оставшиеся булочки, печенье, которые бабушки всех стран так не любят выбрасывать. А как готовят пудинг в наши дни?

Сила традиций

Люди разных стран придумывают и используют идеи применения оставшегося или засохшего хлеба. Известен итальянский хлебный пудинг, в котором за основу взят черствый белый хлеб и остатки от панеттоне (что-то наподобие нашего кулича); кулинары знают английский хлебный пудинг. Почти такой же пекут и в Европе, в Америке, в Азии.

Пудинг - один из самых древних десертов, первые рецепты которого восходят к началу 11 века.

Два пути приготовления киршмихеля

Существуют разные рецепты, но особенно популярны два вида пудинга-десерта: тот, который делается из остатков черствого хлеба, кулинарных изделий, и другая, более современная версия. Когда нет никакого, даже старого хлеба, можно сделать пудинг самостоятельно.

О втором варианте вишневого десерта и пойдет речь. Он готовится с использованием муки и манной крупы, а рецептом традиционной немецкой кухни поделилась моя подруга.

Союз продуктов

Как следует из предыстории, главный ингредиент пудинга - это вишни. Его можно сделать из свежих, консервированных или замороженных ягод. В это время года свежие вишни будут почти недоступны, поэтому можно использовать консервированные, которые перед запеканием в пудинге следует откинуть на дуршлаг и подсушить.

Замороженные вишни также подойдут. Их следует разморозить, залив горячей водой, затем промокнуть насухо кухонным бумажным полотенцем.

Для приготовления десерта надо использовать манную крупу и муку, которые заменят черствый хлеб. Ванильный сахар можно приобрести готовый. Либо стручок ванили можно пропустить через комбайн или кофемолку, смешать с сахаром и дать настояться две недели до употребления. Храните ванильный сахар в герметичных контейнерах.


Как приготовить вишневый пудинг

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г вишни без косточек;
  • 60 г (¼ стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 125 г (½ стакана) + 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • цедра половинки лимона;
  • 3 больших яйца;
  • 125 г (½ стакана) + 2 столовые ложки манной крупы;
  • 150 г (¼ стакана) пшеничной муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 240 мл (1 стакан) молока.

  1. Подготовьте вишни. Вымойте и высушите их, если они свежие; разморозьте, если замороженные; дайте хорошо стечь, если консервированные.
  2. Взбейте вместе мягкое сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль либо ванильный сахар и цедру ½ лимона.
  3. В масляную смесь добавьте и перемешайте яйца и манную крупу.
  4. Далее нужно просеять муку и разрыхлитель над этой смесью и аккуратно перемешать муку и масляную смесь.
  5. Добавляйте молоко понемногу, тщательно помешивая пластиковой или деревянной лопаткой.
  6. Положите в полученную массу подготовленную вишню, аккуратно перемешайте и выложите полученное тесто с вишней в смазанную маслом форму (19 х 23 см).
  7. Запекайте вишневый пудинг в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 40-45 минут или до тех пор, пока деревянный шампур (зубочистка), вставленный в середину киршмихеля, не выйдет чистым.
  8. В результате получится пышный пудинг, который надо разрезать на куски и порциями выложить на тарелки.
  9. Посыпьте пудинг сахарной пудрой. При желании можно подать его горячим, теплым или холодным. Но интереснее всего подавать с ванильным соусом.


Вкусное дополнение

К десерту с запеченной вишней отлично подходит ванильный соус. Как считает моя подруга, он является лучшим сопровождением для этого вишневого десерта. Вы можете подавать пудинг теплым или холодным, но всегда с ванильным соусом. Или с ванильным мороженым для разнообразия. Или с ними обоими…

Чтобы сделать вкусный традиционный ванильный соус, требуется немного продуктов:

  • 2 столовые ложки сахара-песка + 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • яйцо - 1 шт.;
  • жирное молоко (сливки 10 %-ные) - 1 стакан;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. ложка.

Этапы приготовления соуса:

  • положите в миску яйцо, сахар, ванильный сахар;
  • взбейте хорошо до появления пены;
  • добавьте кукурузный крахмал (1 ст. ложку) и взбейте еще раз, чтобы убедиться, что у вас нет комочков в смеси;
  • медленно и непрерывно взбивая, добавьте к яичной смеси молоко;
  • перелейте смесь в кастрюлю и медленно доведите до кипения; перемешивайте, пока смесь нагревается;
  • дайте ванильному соусу покипеть до тех пор, пока он немного загустеет.

Ванильный соус при охлаждении будет продолжать застывать, но не позволяйте ему стать слишком густым. Когда он станет тягучим, полейте им порцию пудинга.

Можно подать ванильный соус отдельно в специальной соуснице, если кто-то его очень любит. Тогда надо окунать кусочки десерта прямо в соус и, пропитав их, наслаждаться чудесным киршмихелем.


Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат. ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт.

  • Крупа манная — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Йогурт — 200 мл
  • Сахар (тесто -1 стак. в сироп - 2стак.) — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Вода (сироп) — 2,5 стак.
  • Сок лимонный (сироп) — 1 ч. л.
  • Орехи (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4159 ккал
белки
19.2 г
жиры
134.2 г
углеводы
722.4 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
44 г


Сахар и яйца взбиваем венчиком.


Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.


Натираем цедру апельсина и перемешиваем.


Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.


Варим сироп: 2,5 стакана воды+2 стак. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.


Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.


Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения.


А еще мне нравится вот такая подача:) т. е. выпекала прямо в чашечках.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 284
  • 1670
  • 20642
  • 106
  • 582
  • 44288
  • 141
  • 506
  • 14507
  • 79
  • 453
  • 21599
  • 127
  • 442
  • 22297
  • 82
  • 290
  • 4172
  • 84
  • 257
  • 5821
  • 39
  • 220
  • 12554
  • 116
  • 151
  • 8872
  • 27
  • 149
  • 4590
  • 46
  • 144
  • 8389
  • 24
  • 142
  • 8832
  • 25
  • 118
  • 19307
  • 23
  • 108
  • 3812
  • 46
  • 77
  • 15432
  • 26
  • 74
  • 1122
  • 9
  • 73
  • 9297
  • 92
  • 254
  • 26182
  • 121
  • 690
  • 9209
  • 20
  • 34
  • 2193
  • 43
  • 284
  • 10031
  • 140
  • 1286
  • 89676
  • 28
  • 191
  • 78562
  • 43
  • 141
  • 6577
  • 22
  • 178
  • 5710
  • 51
  • 346
  • 3306





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 марта 2019 года tch333 #


8 декабря 2017 года harizma 84 #



22 февраля 2017 года Dinni #

26 октября 2016 года Алена Янова #

13 октября 2016 года naa 77777 #

13 октября 2016 года natalya-kanadka #


13 октября 2016 года pat2709 #


13 октября 2016 года pat2709 #

13 октября 2016 года bmo57 #

13 октября 2016 года Рузалья #

12 апреля 2016 года daha18 #

12 апреля 2016 года daha18 #

15 января 2016 года QueenMargo #


28 января 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)

29 января 2016 года QueenMargo #


14 января 2016 года ivanova marval #


28 января 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Сооолнышко #



17 июня 2015 года Кушум #

10 февраля 2015 года DinaAvidon #


4 июля 2014 года sitara #


28 марта 2014 года shahista #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Киршмихель - это традиционный немецкий десерт, или пудинг с вишнями. Особенно его любят готовить жители юга Германии. Вишневый пудинг имеет много различных названий, например, его еще называют "Бабушкин десерт".

Дело в том, что раньше для его приготовления использовали оставшиеся булочки, печенье, которые бабушки всех стран так не любят выбрасывать. А как готовят пудинг в наши дни?

Сила традиций

Люди разных стран придумывают и используют идеи применения оставшегося или засохшего хлеба. Известен итальянский хлебный пудинг, в котором за основу взят черствый белый хлеб и остатки от панеттоне (что-то наподобие нашего кулича); кулинары знают английский хлебный пудинг. Почти такой же пекут и в Европе, в Америке, в Азии.

Пудинг - один из самых древних десертов, первые рецепты которого восходят к началу 11 века.

Два пути приготовления киршмихеля

Существуют разные рецепты, но особенно популярны два вида пудинга-десерта: тот, который делается из остатков черствого хлеба, кулинарных изделий, и другая, более современная версия. Когда нет никакого, даже старого хлеба, можно сделать пудинг самостоятельно.

О втором варианте вишневого десерта и пойдет речь. Он готовится с использованием муки и манной крупы, а рецептом традиционной немецкой кухни поделилась моя подруга.

Союз продуктов

Как следует из предыстории, главный ингредиент пудинга - это вишни. Его можно сделать из свежих, консервированных или замороженных ягод. В это время года свежие вишни будут почти недоступны, поэтому можно использовать консервированные, которые перед запеканием в пудинге следует откинуть на дуршлаг и подсушить.

Замороженные вишни также подойдут. Их следует разморозить, залив горячей водой, затем промокнуть насухо кухонным бумажным полотенцем.

Для приготовления десерта надо использовать манную крупу и муку, которые заменят черствый хлеб. Ванильный сахар можно приобрести готовый. Либо стручок ванили можно пропустить через комбайн или кофемолку, смешать с сахаром и дать настояться две недели до употребления. Храните ванильный сахар в герметичных контейнерах.


Как приготовить вишневый пудинг

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г вишни без косточек;
  • 60 г (¼ стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 125 г (½ стакана) + 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • цедра половинки лимона;
  • 3 больших яйца;
  • 125 г (½ стакана) + 2 столовые ложки манной крупы;
  • 150 г (¼ стакана) пшеничной муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 240 мл (1 стакан) молока.

  1. Подготовьте вишни. Вымойте и высушите их, если они свежие; разморозьте, если замороженные; дайте хорошо стечь, если консервированные.
  2. Взбейте вместе мягкое сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль либо ванильный сахар и цедру ½ лимона.
  3. В масляную смесь добавьте и перемешайте яйца и манную крупу.
  4. Далее нужно просеять муку и разрыхлитель над этой смесью и аккуратно перемешать муку и масляную смесь.
  5. Добавляйте молоко понемногу, тщательно помешивая пластиковой или деревянной лопаткой.
  6. Положите в полученную массу подготовленную вишню, аккуратно перемешайте и выложите полученное тесто с вишней в смазанную маслом форму (19 х 23 см).
  7. Запекайте вишневый пудинг в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 40-45 минут или до тех пор, пока деревянный шампур (зубочистка), вставленный в середину киршмихеля, не выйдет чистым.
  8. В результате получится пышный пудинг, который надо разрезать на куски и порциями выложить на тарелки.
  9. Посыпьте пудинг сахарной пудрой. При желании можно подать его горячим, теплым или холодным. Но интереснее всего подавать с ванильным соусом.


Вкусное дополнение

К десерту с запеченной вишней отлично подходит ванильный соус. Как считает моя подруга, он является лучшим сопровождением для этого вишневого десерта. Вы можете подавать пудинг теплым или холодным, но всегда с ванильным соусом. Или с ванильным мороженым для разнообразия. Или с ними обоими…

Чтобы сделать вкусный традиционный ванильный соус, требуется немного продуктов:

  • 2 столовые ложки сахара-песка + 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • яйцо - 1 шт.;
  • жирное молоко (сливки 10 %-ные) - 1 стакан;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. ложка.

Этапы приготовления соуса:

  • положите в миску яйцо, сахар, ванильный сахар;
  • взбейте хорошо до появления пены;
  • добавьте кукурузный крахмал (1 ст. ложку) и взбейте еще раз, чтобы убедиться, что у вас нет комочков в смеси;
  • медленно и непрерывно взбивая, добавьте к яичной смеси молоко;
  • перелейте смесь в кастрюлю и медленно доведите до кипения; перемешивайте, пока смесь нагревается;
  • дайте ванильному соусу покипеть до тех пор, пока он немного загустеет.

Ванильный соус при охлаждении будет продолжать застывать, но не позволяйте ему стать слишком густым. Когда он станет тягучим, полейте им порцию пудинга.

Можно подать ванильный соус отдельно в специальной соуснице, если кто-то его очень любит. Тогда надо окунать кусочки десерта прямо в соус и, пропитав их, наслаждаться чудесным киршмихелем.


Десерты из манной крупы.

Для кого любимая, а для кого и ненавистная с детства манная каша известна всем без исключения. Манная крупа очень полезна для организма, легко усваивается и легка в приготовлении. Не зря манной кашей начинают кормить с малых лет. В этой статье мы попытаемся удивить своих домочадцев и приготовить новые десерты из манной крупы вместо всем известной манной каши.

Первым у нас будет турецкий десерт из манки на молоке с карамелью .


Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Манная крупа - 6 столовых ложек.
  2. Молока - 1 литр.
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Сахар – 12 столовых ложек.
  5. Сахар ванильный – 1 чайная ложка.
  6. 100гр. сливочного масла.
  7. Рубленые орехи (фисташки, фундук).
  8. Карамель или вареная сгущенку (на ваш вкус).

Наступаем следующий этап: заморозка. Да-да, именно заморозка, для этого мы уже чуть остывшую манную массу выкладываем в удобную для вас форму. Когда масса окончательно остынет отправляем ее в морозилку примерно на 5 часов.

Всё, десерт готов! Только при подаче поливаем десерт сгущенкой (карамелью) и посыпаем рубленными орехами.


Шамбали – это очень вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт. За счет того, что при его приготовлении применяется манная крупа вместо муки, десерт получается очень нежным и рассыпчатым. Даже те, кто не любит манную кашу от такого десерта точно не откажутся!

Приступаем, для шамбали нам понадобятся:

  1. Два куриных яйца.
  2. 0,5 кг. манной крупы.
  3. 150 мл. растительного масла.
  4. 200 мл. йогурта.
  5. Три стакана сахара (1стакан в тесто, 2 стакана в сироп).
  6. 2 ч.л. разрыхлителя.
  7. Щепотку ванилина.
  8. Цедра одного апельсина.
  9. Вода для сиропа – 2,5 стакана.
  10. Сок лимонный для сиропа – 1 ч.л.
  11. Орехи для украшения.

Рассмотрим приготовления шамбали поэтапно:

  1. Яйца с сахаром взбиваем венчиком.
  2. Добавляем масло растительное и йогурт, тщательно перемешиваем.
  • Затем добавляем манную крупу, щепотку ванилина, разрыхлитель и цедру апельсина.
  1. Тесто для шамбали готово! Остается его только испечь и пропитать сиропом. В подготовленную заранее форму (смазанную маслом и посыпанную манной крупой) выливаем тесто. При желании можно украсить целыми ядрами орехов.
  2. Отправляем форму с тестом в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки.
  3. Пока печется корж, готовим сироп для пропитки. Для приготовления сиропа нам понадобится в два с половиной стакана воды добавить два стакана сахара и одну чайную ложку лимонного сока. Этот эликсир доводим до кипения и кипятим еще минут пять.
  • Когда наш корж будет готов, достаем форму и заливаем ее сиропом. Опять отправляем наш корж с сиропом в духовку (но уже в выключенную) минут на 10 (для лучшей пропитки коржа).
  • Всё, чудо-десерт готов! Остается только его посыпать кокосовой стружкой и порционно порезать!

Читайте также: