Низкокалорийные десерты рецепты с рикоттой
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #460c4f40-b185-11ea-8be8-375c0ee819f2
Рикотта – это нежный сыр, входящий в состав многочисленных блюд. Диетические рецепты с рикоттой пригодятся желающим избавиться от лишних килограммов.
Сыр как ингредиент добавляют в салаты, мясо и многие другие блюда. Несмотря на то, что продукт низкокалорийный, едят его в умеренных количествах.
- Можно ли считать продукт диетическим
- Топ-20 самых популярных блюд с рикоттой
- Крутон
- Груша в медовой глазури
- Цукини с рикоттой
- Рыбный салат
- Свежий огуречный суп
- Суп из печеных овощей
- Макароны с овощами
- Фруктово-овощной пирог
- Нежные сырники
- Запеканка
- Чизкейк
- Десерт на скорую руку
- Куриные фрикадельки
- Фаршированное куриное филе
- Десерт с вишней
- Салат с ветчиной и сыром
- Оладьи с апельсинами
- Клубничный чизкейк
- Свежий овощной салат
- Салат с авокадо
- Полезное видео
- Основные выводы
Можно ли считать продукт диетическим
Рикотта – это традиционный итальянский молочный продукт. Сыр получают из козьего молока. Продукт представляет собой ценный источник белка. Также обогащен витаминами группы В, К, Е, А. В состав входит комплекс ценных макро- и микроэлементов, среди который большое количество кальция.
Регулярное употребление рикотты оказывает положительное влияние на организм:
- способствует укреплению костей, ногтей, зубов;
- нормализует гормональный фон;
- регулирует давление;
- стимулирует иммунитет.
Сыр быстро помогает утолить голод. При этом 100 граммов продукта содержит всего 170 калорий. Поэтому рикотту полезно употреблять в умеренных количествах худеющим людям. Сыр отлично сочетается с рыбой, мясом, овощами, зеленью, яйцами и другими продуктами.
В домашних условиях из рикотты можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда.
Топ-20 самых популярных блюд с рикоттой
Крутон с рикоттой – это сытная и низкокалорийная закуска, которая отменно подойдет худеющим.
- 250 граммов сыра;
- стакан свежих ягод малины;
- бальзамический уксус;
- базилик по вкусу;
- черный хлеб.
Нарежьте цельнозерновой хлеб тонкими ломтиками, подсушите в тостере. Пока хлеб не остыл, распределите аккуратно сыр. Положите на каждый ломоть по веточке базилика и несколько ягод малины.
Рикотта – это уникальный молочный продукт, который отлично сочетается со сладкими фруктами.
- 250 граммов сыра;
- 5 спелых небольших груш;
- 4 столовые ложки меда;
- 5 столовых ложек портвейна;
- по 2 столовые ложки лепестков миндаля и кедровых орешков;
- чайную ложку сливочного масла;
- сок половины лимона;
- несколько веточек мяты для украшения.
Удалите сердцевины из плодов и кожицу. Сложите фрукты в форму для запекания, добавьте масло, сок лимона и портвейн. Запекайте при температуре 200 градусов 40 минут в духовке.
Какие продукты понадобятся:
- 5 кабачков цукини;
- по 2 столовые ложки пшеничной муки и сыра рикотта;
- 4 столовые ложки тертого пармезана;
- 2 куриных яйца;
- 40 граммов петрушки;
- соль, перец, кумин.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите кабачки на крупную терку. Смешайте муку, сыр, яйца и зелень. Добавьте к цукини и запекайте в духовке до готовности.
- моцарелла – 50 граммов;
- микс-салат по вкусу;
- 10 помидоров-черри;
- 20 граммов кукурузы;
- 100 граммов консервированного тунца;
- лук, соль, перец.
Все продукты измельчите и перемешайте с маслом. Добавьте лук, соль и перец по вкусу.
- 125 граммов моцарелла;
- 600 граммов огурца;
- стакан воды;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 50 граммов вяленых помидоров;
- по 4 столовые ложки винного уксуса и оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка каперсов;
- базилик, соль и перец по вкусу.
Крупными кусками нарежьте огурцы. Порвите хлеб руками, смешайте с огурцом, кусочками чеснока и базиликом. Посыпьте перцем, добавьте уксус и масло. Добавьте воду и измельчите блендером. Разрежьте шарики моцареллы пополам, разрежьте надвое черри и каперсы. Измельчите базилик. Все перемешайте. Перед подачей суп охладите.
- 250 граммов сыра-рикотта;
- 2 стакана овощного бульона;
- по 4 болгарских перца и помидоров;
- зубчик чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, лук, перец по вкусу.
Каждый плод обрызгайте маслом и заверните в фольгу по-отдельности. В течение часа запекайте в духовке при температуре 190 градусов. Удалите кожицу и семечки. Поместите в кипящий бульон из овощей и варите 2 минуты. Остуженные плоды измельчите с помощью блендера. Добавьте также зубчик чеснока. Рикотту разломайте на отдельные кусочки и украсьте ими охлажденное овощное блюдо.
Продукты для приготовления:
- стакан макарон-ракушек;
- 50 граммов твердого сыра.
Для начинки понадобятся:
- 100 граммов твердого сыра;
- 0,5 килограмма шпината;
- 300 граммов рикотты;
- яйцо;
- мускатный орех, соль, перец.
Ингредиенты для соуса:
- соль по вкусу;
- лук репчатый по вкусу;
- 10 граммов чеснока;
- столовая ложка оливкового масла;
- 0,4 килограмма помидоров;
- базилик, перец по предпочтению.
Вначале необходимо приготовить соус: мелко нарежьте лук и чеснок, после чего обжарьте его на масле. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, соль и перец. Варите 10 минут на слабом огне. Перед приготовлением добавьте измельченный базилик.
Макароны отварите до готовности. Смешайте шпинат, сыр и яйцо в измельченном виде. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Макароны нафаршируйте полученной начинкой. Вылейте соус в форму для запекания и плотно выложите макароны. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для приготовления:
- 3 груши;
- 125 граммов рикотты;
- 150 граммов сливочного масла;
- стакан муки;
- 10 граммов ванильного сахара;
- полстакана сахара;
- яйцо;
- столовая ложка цедры;
- 10 граммов разрыхлителя;
- четверть стакана коричневого сахара.
Взбейте разогретое масло с сахаром с помощью венчика. Добавьте сырое яйцо и тщательно взбейте. Затем положите измельченный сыр. Добавьте цедру и ванильный сахар. Просейте муку и добавьте вместе с разрыхлителем в тесто.
Удалите кожуру с груш и нарежьте плоды тонкими пластинками. Возьмите форму для запекания и уложите на ее дно ломтики. Выложите на фрукты тесто. Поставьте на 35 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов. Достаньте пирог из духовки, аккуратно переверните и посыпьте коричневым сахаром.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- яйцо;
- ложка муки;
- 15 граммов кокосовой стружки;
- пакетик ванилина;
- стакан мягкого сыра;
- стевия в таблетках по вкусу.
Сделайте из продуктов однородное тесто и сформируйте одинаковые сырники. Обжаривайте до зарумянивания с обеих сторон. Обязательно обваляйте сырники в муке перед обжариванием.
- 80 граммов творога;
- стакан мягкого сыра;
- 40 граммов овсяных хлопьев;
- ложка сахара;
- ванилин по вкусу;
- 2 яйца;
- полстакана кефира;
- малина и яблоки по вкусу.
Измельчите овсяные хлопья до консистенции муки. Добавьте остальные компоненты по рецепту и тщательно взбейте блендером. Тесто однородной консистенции положите в форму для запекания или чашу мультиварки. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы приготовить диетический десерт с незначительным количеством калорий, подготовьте:
- 400 граммов рикотты;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки лимонной цедры;
- 3 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1,5 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- белок яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- мед по вкусу.
Сперва измельчите отруби до состояния муки. Влейте белок яйца и тщательно размешайте. Добавьте остальные продукты, кроме цедры и итальянского сыра, и сделайте тесто. Залейте массу в форму. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Пока коржи остывают, взбейте рикотту с цедрой и заменителем сахара. Добавьте яйцо и взбейте до состояния однородной массы. Выложите начинку в форму на корж и подождите, пока он пропитается.
Чтобы быстро приготовить вкусный и полезный десерт, нужно взять:
- 450 граммов сыра;
- четверть стакана кофейного ликера;
- четверть стакана меда;
- какао-порошок по вкусу;
- ягоды и фрукты по вкусу.
Выложите в небольшую глубокую тарелку сыр. Влейте ликер и мед. Перемешайте тщательно и выложите в креманки. Накройте емкости пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей обязательно украсьте ягодами и измельченными фруктами.
Компоненты для приготовления блюда:
- куриная грудка;
- треть стакана тертого пармезана;
- яйцо;
- 8 стаканов куриного бульона;
- лимон;
- 180 граммов шпината;
- соль и тимьян по вкусу.
Снимите с лимона цедру так, чтобы полоски получились широкими. Оставьте очищенный фрукт для сервировки. Смешайте куриный фарш с сырами, яйцом, мускатным орехом. Охладите. В отдельной кастрюле смешайте бульон, лимонную цедру, тимьян и доведите до кипения. В кипящий бульон выкладывайте сформированные фрикадельки и варите их до готовности. Перед подачей добавьте в жидкость шпинат.
- 4 куриные грудки;
- ломтик розмарина;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 граммов рикотты;
- соль, перец по вкусу.
- стакан сыра;
- полстакана вишен без косточек;
- полстакана сливок;
- 50 граммов горького шоколада;
- столовая ложка сахара;
- 0,5 ложки ванильного сахара.
Смешайте молочные продукты, добавьте все виды сахара и взбейте до образования пышной массы. Порежьте каждую ягоду на 3 части. Натрите шоколад на мелкой терке. Посыпьте шоколадом взбитую массу и украсьте каждый стаканчик вишней.
Для приготовления легкого и вкусного блюда возьмите:
- 170 граммов ветчины;
- несколько помидоров;
- 55 граммов стручкового гороха;
- 0,5 стакана гороха;
- 0,5 кг репчатого лука;
- огурец;
- полстакана рикотты;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- лук-шалот;
- оливковое масло по вкусу;
- стакан пасты из твердых сортов пшеницы.
Чтобы сделать заправку, мешайте сыр с горчицей, измельченным луком, перцем, уксусом и солью. Перемешайте в блендере. Влейте масло и воду для консистенции жидкой сметаны. Вновь смешайте. Отварите пасту. Ветчину нарежьте кубиками. Нарежьте овощи, добавьте салат. Также положите к продуктам горошек, кусочки цукини, ветчину. Добавьте к продуктам заправку и тщательно перемешайте.
- треть стакана сахара;
- 2 яйца;
- ложка цедры;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 ложки рапсового масла;
- сахарная пудра по вкусу.
Перемешайте все продукты, кроме муки. Затем просейте муку и сделайте тесто. Сформируйте оладьи и до готовности обжарьте с обеих сторон до готовности.
- килограмм рикотты;
- 3 яйца;
- 20 меренгов;
- 0,5 килограмма клубники;
- 2 ложки крахмала;
- 2 ложки сахара;
- ваниль на кончике ножа;
- пакетик желатина.
Взбейте очищенную от плодоножек клубнику в блендере. Замочите желатин водой и оставьте набухать. В ягоды добавьте сахар. Взбейте и добавьте желатин. Поставьте массу на 30 минут в холодильник. Сыр, ванилин и яйца смешайте венчиком. Меренги измельчите и выложите на дно формы для запекания. Залейте тестом и положите слой массы из желатина. Выпекайте 10 минут при 200 градусах, а затем убавьте температуру до 150 градусов и пеките 40 минут.
- 200 граммов помидоров;
- сладкий перец;
- красный лук;
- 5 маслин без косточек;
- соль по вкусу;
- бальзамик;
- оливковое масло;
- шарики сыра по вкусу.
Измельчите овощи, добавьте нарезанные шарики сыра, заправьте укусом и малом, а также посолите.
- 2 авокадо;
- 150 граммов рикотты;
- горсть ядер грецких орехов;
- ложку сока лимона;
- оливковое масло в качестве заправки.
Очищенный авокадо нарежьте ломтиками. Добавьте рикотту, шпинат, грецкие орехи и заправьте маслом с лимонным соком.
Полезное видео
Основные выводы
- Рикотта – это вкусный и питательный сыр, разрешенный худеющим людям.
- Полезна для опорно-двигательного аппарата, волос, кожи и ногтей.
- Входит в состав разных блюд: десертов, выпечки, салатов, мяса и рыбы.
Знаете ли вы интересные блюда с рикоттой? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.
Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.
Что представляет собой продукт?
Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото
Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.
Использование в кулинарии
Вам будет интересно: Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях
Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.
Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.
Рецепт пирожных с добавлением ягод
Для него понадобится:
Вам будет интересно: Кекс на воде: варианты приготовления
Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.
Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.
Блюдо с ягодами клубники
Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:
Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.
Лакомство с добавлением кофе
Для него потребуется такой набор продуктов:
Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.
Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Лакомство с добавлением банана
Рецепт предполагает использование таких продуктов:
Это один из простых десертов с рикоттой.
Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.
Лакомство с добавлением мандаринов
Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:
Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.
Десерт с медом и грушами
Блюдо состоит из следующих продуктов:
Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.
Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт
Для этого блюда используется:
Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.
Приготовление творожного десерта с мягким сыром
Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:
Это один из вариантов чизкейка.
Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.
Мусс с добавлением мягкого сыра
Для него нужны следующие продукты:
При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.
Диетический тыквенный чизкейк
На кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным.
- Подробнее о Диетический тыквенный чизкейк
- 6 комментариев
Диетический чизкейк с рикоттой и голубикой
Полезный чизкейк - одно из моих любимых блюд. Во-первых, у этого блюда так много вариантов, что каждый раз получается по-разному. Это и полезный прием пищи, и вкусный десерт. Его можно есть и на ужин, и на завтрак. В этот раз я немного упростила рецепт, и сильно он от этого не пострадал. Все так же вкусно.
- Подробнее о Диетический чизкейк с рикоттой и голубикой
Диетический японский чизкейк с вишней
Мне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю - он необычайно легкий, нежный и сочный. В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения.
Ингредиенты:
Рикоотта: 250 г.
Яйцо: 5 шт.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Мука ц/з пшеничная: 70 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Вишня: 100 г.
- Подробнее о Диетический японский чизкейк с вишней
Полезный диетический рулет с мармеладом. Видео-рецепт.
Очень нежный, вкусный, полезный и сладкий десерт - рулет с мармеладом.
Ингредиенты:
Яйцо: 3 шт.
Кукурузный крахмал: 30 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Рикотта: 250 г.
Мармелад: 65 г.
- Подробнее о Полезный диетический рулет с мармеладом. Видео-рецепт.
- 6 комментариев
Полезный шоколадный чизкейк
Полезный шоколадный чизкейк - отличный способ поздравить своих мужчин с 23 февраля. Брутальный, шоколадный, вкусный и при этом полезный чизкейк - что может быть лучше?! :)
- Подробнее о Полезный шоколадный чизкейк
- 7 комментариев
Диетический лимонный пирог
Вкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 50 г.
Мука овсяная: 70 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г.
Творог мягкий 5%: 200 г.
Лимонная цедра: 2 ч.л.
Лимонный сок: 1-2 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
- Подробнее о Диетический лимонный пирог
- 8 комментариев
Полезный ванильный чизкейк без муки
Вкусный полезный чизкейк без муки и сахара. Получается невероятно нежный и вкусный - лучше, чем в любом кафе и 100% полезнее. Можно сделать и без ягод, но мне захотелось украсить готовый чизкейк вишней.
- Подробнее о Полезный ванильный чизкейк без муки
- 10 комментариев
Диетический торт шоколадно-кофейный
Это очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с основой из черемуховой муки. Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу - при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось - торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #00aeb660-b188-11ea-a41d-9f2a79d8f1ce
Рикотта – это нежный сыр, входящий в состав многочисленных блюд. Диетические рецепты с рикоттой пригодятся желающим избавиться от лишних килограммов.
Сыр как ингредиент добавляют в салаты, мясо и многие другие блюда. Несмотря на то, что продукт низкокалорийный, едят его в умеренных количествах.
- Можно ли считать продукт диетическим
- Топ-20 самых популярных блюд с рикоттой
- Крутон
- Груша в медовой глазури
- Цукини с рикоттой
- Рыбный салат
- Свежий огуречный суп
- Суп из печеных овощей
- Макароны с овощами
- Фруктово-овощной пирог
- Нежные сырники
- Запеканка
- Чизкейк
- Десерт на скорую руку
- Куриные фрикадельки
- Фаршированное куриное филе
- Десерт с вишней
- Салат с ветчиной и сыром
- Оладьи с апельсинами
- Клубничный чизкейк
- Свежий овощной салат
- Салат с авокадо
- Полезное видео
- Основные выводы
Можно ли считать продукт диетическим
Рикотта – это традиционный итальянский молочный продукт. Сыр получают из козьего молока. Продукт представляет собой ценный источник белка. Также обогащен витаминами группы В, К, Е, А. В состав входит комплекс ценных макро- и микроэлементов, среди который большое количество кальция.
Регулярное употребление рикотты оказывает положительное влияние на организм:
- способствует укреплению костей, ногтей, зубов;
- нормализует гормональный фон;
- регулирует давление;
- стимулирует иммунитет.
Сыр быстро помогает утолить голод. При этом 100 граммов продукта содержит всего 170 калорий. Поэтому рикотту полезно употреблять в умеренных количествах худеющим людям. Сыр отлично сочетается с рыбой, мясом, овощами, зеленью, яйцами и другими продуктами.
В домашних условиях из рикотты можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда.
Топ-20 самых популярных блюд с рикоттой
Крутон с рикоттой – это сытная и низкокалорийная закуска, которая отменно подойдет худеющим.
- 250 граммов сыра;
- стакан свежих ягод малины;
- бальзамический уксус;
- базилик по вкусу;
- черный хлеб.
Нарежьте цельнозерновой хлеб тонкими ломтиками, подсушите в тостере. Пока хлеб не остыл, распределите аккуратно сыр. Положите на каждый ломоть по веточке базилика и несколько ягод малины.
Рикотта – это уникальный молочный продукт, который отлично сочетается со сладкими фруктами.
- 250 граммов сыра;
- 5 спелых небольших груш;
- 4 столовые ложки меда;
- 5 столовых ложек портвейна;
- по 2 столовые ложки лепестков миндаля и кедровых орешков;
- чайную ложку сливочного масла;
- сок половины лимона;
- несколько веточек мяты для украшения.
Удалите сердцевины из плодов и кожицу. Сложите фрукты в форму для запекания, добавьте масло, сок лимона и портвейн. Запекайте при температуре 200 градусов 40 минут в духовке.
Какие продукты понадобятся:
- 5 кабачков цукини;
- по 2 столовые ложки пшеничной муки и сыра рикотта;
- 4 столовые ложки тертого пармезана;
- 2 куриных яйца;
- 40 граммов петрушки;
- соль, перец, кумин.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите кабачки на крупную терку. Смешайте муку, сыр, яйца и зелень. Добавьте к цукини и запекайте в духовке до готовности.
- моцарелла – 50 граммов;
- микс-салат по вкусу;
- 10 помидоров-черри;
- 20 граммов кукурузы;
- 100 граммов консервированного тунца;
- лук, соль, перец.
Все продукты измельчите и перемешайте с маслом. Добавьте лук, соль и перец по вкусу.
- 125 граммов моцарелла;
- 600 граммов огурца;
- стакан воды;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 50 граммов вяленых помидоров;
- по 4 столовые ложки винного уксуса и оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка каперсов;
- базилик, соль и перец по вкусу.
Крупными кусками нарежьте огурцы. Порвите хлеб руками, смешайте с огурцом, кусочками чеснока и базиликом. Посыпьте перцем, добавьте уксус и масло. Добавьте воду и измельчите блендером. Разрежьте шарики моцареллы пополам, разрежьте надвое черри и каперсы. Измельчите базилик. Все перемешайте. Перед подачей суп охладите.
- 250 граммов сыра-рикотта;
- 2 стакана овощного бульона;
- по 4 болгарских перца и помидоров;
- зубчик чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, лук, перец по вкусу.
Каждый плод обрызгайте маслом и заверните в фольгу по-отдельности. В течение часа запекайте в духовке при температуре 190 градусов. Удалите кожицу и семечки. Поместите в кипящий бульон из овощей и варите 2 минуты. Остуженные плоды измельчите с помощью блендера. Добавьте также зубчик чеснока. Рикотту разломайте на отдельные кусочки и украсьте ими охлажденное овощное блюдо.
Продукты для приготовления:
- стакан макарон-ракушек;
- 50 граммов твердого сыра.
Для начинки понадобятся:
- 100 граммов твердого сыра;
- 0,5 килограмма шпината;
- 300 граммов рикотты;
- яйцо;
- мускатный орех, соль, перец.
Ингредиенты для соуса:
- соль по вкусу;
- лук репчатый по вкусу;
- 10 граммов чеснока;
- столовая ложка оливкового масла;
- 0,4 килограмма помидоров;
- базилик, перец по предпочтению.
Вначале необходимо приготовить соус: мелко нарежьте лук и чеснок, после чего обжарьте его на масле. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, соль и перец. Варите 10 минут на слабом огне. Перед приготовлением добавьте измельченный базилик.
Макароны отварите до готовности. Смешайте шпинат, сыр и яйцо в измельченном виде. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Макароны нафаршируйте полученной начинкой. Вылейте соус в форму для запекания и плотно выложите макароны. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для приготовления:
- 3 груши;
- 125 граммов рикотты;
- 150 граммов сливочного масла;
- стакан муки;
- 10 граммов ванильного сахара;
- полстакана сахара;
- яйцо;
- столовая ложка цедры;
- 10 граммов разрыхлителя;
- четверть стакана коричневого сахара.
Взбейте разогретое масло с сахаром с помощью венчика. Добавьте сырое яйцо и тщательно взбейте. Затем положите измельченный сыр. Добавьте цедру и ванильный сахар. Просейте муку и добавьте вместе с разрыхлителем в тесто.
Удалите кожуру с груш и нарежьте плоды тонкими пластинками. Возьмите форму для запекания и уложите на ее дно ломтики. Выложите на фрукты тесто. Поставьте на 35 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов. Достаньте пирог из духовки, аккуратно переверните и посыпьте коричневым сахаром.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- яйцо;
- ложка муки;
- 15 граммов кокосовой стружки;
- пакетик ванилина;
- стакан мягкого сыра;
- стевия в таблетках по вкусу.
Сделайте из продуктов однородное тесто и сформируйте одинаковые сырники. Обжаривайте до зарумянивания с обеих сторон. Обязательно обваляйте сырники в муке перед обжариванием.
- 80 граммов творога;
- стакан мягкого сыра;
- 40 граммов овсяных хлопьев;
- ложка сахара;
- ванилин по вкусу;
- 2 яйца;
- полстакана кефира;
- малина и яблоки по вкусу.
Измельчите овсяные хлопья до консистенции муки. Добавьте остальные компоненты по рецепту и тщательно взбейте блендером. Тесто однородной консистенции положите в форму для запекания или чашу мультиварки. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы приготовить диетический десерт с незначительным количеством калорий, подготовьте:
- 400 граммов рикотты;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки лимонной цедры;
- 3 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1,5 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- белок яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- мед по вкусу.
Сперва измельчите отруби до состояния муки. Влейте белок яйца и тщательно размешайте. Добавьте остальные продукты, кроме цедры и итальянского сыра, и сделайте тесто. Залейте массу в форму. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Пока коржи остывают, взбейте рикотту с цедрой и заменителем сахара. Добавьте яйцо и взбейте до состояния однородной массы. Выложите начинку в форму на корж и подождите, пока он пропитается.
Чтобы быстро приготовить вкусный и полезный десерт, нужно взять:
- 450 граммов сыра;
- четверть стакана кофейного ликера;
- четверть стакана меда;
- какао-порошок по вкусу;
- ягоды и фрукты по вкусу.
Выложите в небольшую глубокую тарелку сыр. Влейте ликер и мед. Перемешайте тщательно и выложите в креманки. Накройте емкости пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей обязательно украсьте ягодами и измельченными фруктами.
Компоненты для приготовления блюда:
- куриная грудка;
- треть стакана тертого пармезана;
- яйцо;
- 8 стаканов куриного бульона;
- лимон;
- 180 граммов шпината;
- соль и тимьян по вкусу.
Снимите с лимона цедру так, чтобы полоски получились широкими. Оставьте очищенный фрукт для сервировки. Смешайте куриный фарш с сырами, яйцом, мускатным орехом. Охладите. В отдельной кастрюле смешайте бульон, лимонную цедру, тимьян и доведите до кипения. В кипящий бульон выкладывайте сформированные фрикадельки и варите их до готовности. Перед подачей добавьте в жидкость шпинат.
- 4 куриные грудки;
- ломтик розмарина;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 граммов рикотты;
- соль, перец по вкусу.
- стакан сыра;
- полстакана вишен без косточек;
- полстакана сливок;
- 50 граммов горького шоколада;
- столовая ложка сахара;
- 0,5 ложки ванильного сахара.
Смешайте молочные продукты, добавьте все виды сахара и взбейте до образования пышной массы. Порежьте каждую ягоду на 3 части. Натрите шоколад на мелкой терке. Посыпьте шоколадом взбитую массу и украсьте каждый стаканчик вишней.
Для приготовления легкого и вкусного блюда возьмите:
- 170 граммов ветчины;
- несколько помидоров;
- 55 граммов стручкового гороха;
- 0,5 стакана гороха;
- 0,5 кг репчатого лука;
- огурец;
- полстакана рикотты;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- лук-шалот;
- оливковое масло по вкусу;
- стакан пасты из твердых сортов пшеницы.
Чтобы сделать заправку, мешайте сыр с горчицей, измельченным луком, перцем, уксусом и солью. Перемешайте в блендере. Влейте масло и воду для консистенции жидкой сметаны. Вновь смешайте. Отварите пасту. Ветчину нарежьте кубиками. Нарежьте овощи, добавьте салат. Также положите к продуктам горошек, кусочки цукини, ветчину. Добавьте к продуктам заправку и тщательно перемешайте.
- треть стакана сахара;
- 2 яйца;
- ложка цедры;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 ложки рапсового масла;
- сахарная пудра по вкусу.
Перемешайте все продукты, кроме муки. Затем просейте муку и сделайте тесто. Сформируйте оладьи и до готовности обжарьте с обеих сторон до готовности.
- килограмм рикотты;
- 3 яйца;
- 20 меренгов;
- 0,5 килограмма клубники;
- 2 ложки крахмала;
- 2 ложки сахара;
- ваниль на кончике ножа;
- пакетик желатина.
Взбейте очищенную от плодоножек клубнику в блендере. Замочите желатин водой и оставьте набухать. В ягоды добавьте сахар. Взбейте и добавьте желатин. Поставьте массу на 30 минут в холодильник. Сыр, ванилин и яйца смешайте венчиком. Меренги измельчите и выложите на дно формы для запекания. Залейте тестом и положите слой массы из желатина. Выпекайте 10 минут при 200 градусах, а затем убавьте температуру до 150 градусов и пеките 40 минут.
- 200 граммов помидоров;
- сладкий перец;
- красный лук;
- 5 маслин без косточек;
- соль по вкусу;
- бальзамик;
- оливковое масло;
- шарики сыра по вкусу.
Измельчите овощи, добавьте нарезанные шарики сыра, заправьте укусом и малом, а также посолите.
- 2 авокадо;
- 150 граммов рикотты;
- горсть ядер грецких орехов;
- ложку сока лимона;
- оливковое масло в качестве заправки.
Очищенный авокадо нарежьте ломтиками. Добавьте рикотту, шпинат, грецкие орехи и заправьте маслом с лимонным соком.
Полезное видео
Основные выводы
- Рикотта – это вкусный и питательный сыр, разрешенный худеющим людям.
- Полезна для опорно-двигательного аппарата, волос, кожи и ногтей.
- Входит в состав разных блюд: десертов, выпечки, салатов, мяса и рыбы.
Знаете ли вы интересные блюда с рикоттой? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.
Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.
Что представляет собой продукт?
Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото
Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.
Использование в кулинарии
Вам будет интересно: Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях
Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.
Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.
Рецепт пирожных с добавлением ягод
Для него понадобится:
Вам будет интересно: Кекс на воде: варианты приготовления
Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.
Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.
Блюдо с ягодами клубники
Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:
Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.
Лакомство с добавлением кофе
Для него потребуется такой набор продуктов:
Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.
Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Лакомство с добавлением банана
Рецепт предполагает использование таких продуктов:
Это один из простых десертов с рикоттой.
Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.
Лакомство с добавлением мандаринов
Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:
Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.
Десерт с медом и грушами
Блюдо состоит из следующих продуктов:
Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.
Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт
Для этого блюда используется:
Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.
Приготовление творожного десерта с мягким сыром
Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:
Это один из вариантов чизкейка.
Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.
Мусс с добавлением мягкого сыра
Для него нужны следующие продукты:
При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.
Диетический тыквенный чизкейк
На кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным.
- Подробнее о Диетический тыквенный чизкейк
- 6 комментариев
Диетический чизкейк с рикоттой и голубикой
Полезный чизкейк - одно из моих любимых блюд. Во-первых, у этого блюда так много вариантов, что каждый раз получается по-разному. Это и полезный прием пищи, и вкусный десерт. Его можно есть и на ужин, и на завтрак. В этот раз я немного упростила рецепт, и сильно он от этого не пострадал. Все так же вкусно.
- Подробнее о Диетический чизкейк с рикоттой и голубикой
Диетический японский чизкейк с вишней
Мне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю - он необычайно легкий, нежный и сочный. В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения.
Ингредиенты:
Рикоотта: 250 г.
Яйцо: 5 шт.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Мука ц/з пшеничная: 70 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Вишня: 100 г.
- Подробнее о Диетический японский чизкейк с вишней
Полезный диетический рулет с мармеладом. Видео-рецепт.
Очень нежный, вкусный, полезный и сладкий десерт - рулет с мармеладом.
Ингредиенты:
Яйцо: 3 шт.
Кукурузный крахмал: 30 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Рикотта: 250 г.
Мармелад: 65 г.
- Подробнее о Полезный диетический рулет с мармеладом. Видео-рецепт.
- 6 комментариев
Полезный шоколадный чизкейк
Полезный шоколадный чизкейк - отличный способ поздравить своих мужчин с 23 февраля. Брутальный, шоколадный, вкусный и при этом полезный чизкейк - что может быть лучше?! :)
- Подробнее о Полезный шоколадный чизкейк
- 7 комментариев
Диетический лимонный пирог
Вкусный и нежный диетический лимонный пирог, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 50 г.
Мука овсяная: 70 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 3 шт. + 1 яичный белок
Рикотта: 250 г.
Творог мягкий 5%: 200 г.
Лимонная цедра: 2 ч.л.
Лимонный сок: 1-2 ст.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
- Подробнее о Диетический лимонный пирог
- 8 комментариев
Полезный ванильный чизкейк без муки
Вкусный полезный чизкейк без муки и сахара. Получается невероятно нежный и вкусный - лучше, чем в любом кафе и 100% полезнее. Можно сделать и без ягод, но мне захотелось украсить готовый чизкейк вишней.
- Подробнее о Полезный ванильный чизкейк без муки
- 10 комментариев
Диетический торт шоколадно-кофейный
Это очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с основой из черемуховой муки. Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу - при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось - торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом.
Читайте также: