Одна девушка для десерта


Этот десерт относится к скандинавским блюдам. Легко готовится. Нежное сочетание взбитых сливок и яблочного пюре с хрустящими карамельными хлопьями.

  • Яблоко (сладких сортов) — 500-600 г
  • Сахарная пудра (можно использовать сахарный песок) — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 8-10 ст. л.
  • Сливки (для взбивания, сухие, в пакете) — 150 г
  • Молоко (охлажденное) — 120-150 мл
  • Корица (молотая, на кончике ножа)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Желе (ягодное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
77.8 г
углеводы
195.8 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
20 г


Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю и, залив водой, тушить на слабом огне до мягкости.


Протереть яблоки через волосяное сито или измельчить в блендере.


Добавить лимонный сок и 4 столовые ложки сахарной пудры.
Перемешать, поставить в холод.


Растопить сливочное масло на сковороде.


Овсяные хлопья и оставшуюся сахарную пудру, постоянно помешивая, обжарить до состояния хрустящей карамели.


Всыпать корицу, затем выложить массу на тарелку и охладить.


Смешать сухой порошок сливок с молоком и взбить в крутую пену.
Можно заменить готовыми взбитыми сливками в баллоне или взять жирные сливки и взбить их с сахаром.


Яблочный мусс, сливки и хлопья выложить в креманки слоями.

Украсить десерт ягодным желе.
Наслаждайтесь.






Овсяные хлопья можно заменить карамелью, приготовленной из сухарной крошки, сахара и масла.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 133
  • 255
  • 12280
  • 127
  • 474
  • 23573
  • 66
  • 186
  • 8327
  • 12
  • 50
  • 1627
  • 45
  • 44
  • 45794
  • 48
  • 97
  • 5251
  • 13
  • 172
  • 2812
  • 20
  • 23
  • 1986
  • 245
  • 3036
  • 438111
  • 9
  • 10
  • 3012



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2019 года inna_2107 #


26 февраля 2019 года mazziadri #



26 февраля 2019 года inna_2107 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года virgola71 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года Лилек3011 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года Михеева76 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года mtata #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года mtata #


26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года beautiful woman #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года beautiful woman #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года felix032 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года jannasimf #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года nelliundco #


27 февраля 2019 года mazziadri #


28 февраля 2019 года nelliundco #


28 февраля 2019 года nelliundco #


28 февраля 2019 года mazziadri #


28 февраля 2019 года nelliundco #


17 октября 2013 года Alisa Milicenta #


19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


27 января 2013 года малибу #



19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


7 февраля 2011 года semsvet #


7 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года irina_vip #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года irina_vip #


7 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года Мирабелла #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года lakshmi-777 #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года lakshmi-777 #


1 февраля 2011 года малибу #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


1 февраля 2011 года Мирабелла #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


31 января 2011 года малибу #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


30 января 2011 года Мирабелла #


30 января 2011 года Мирабелла #


30 января 2011 года Pachita # (автор рецепта)



28 января 2011 года Pachita # (автор рецепта)

Украсить десерт ягодным желе.
Наслаждайтесь.


28 апреля 2010 года ирина66 #


12 марта 2010 года Вассерман #


1 декабря 2009 года Gatita deleted #

11 октября 2009 года Татьяна25 #


11 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


25 сентября 2009 года розочка #


2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


7 октября 2009 года розочка #


24 июня 2009 года tat70 #


2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы думаете, что только путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы ошибаетесь. Правда, разница заключается в том, что женщины воспринимают еду в первую очередь эстетически. Неслучайно странички фуд-блогеров насчитывают тысячи подписчиц, а фудстайлинг практически стал официальной профессией.

Так что, дорогие мужчины, если хотите произвести впечатление, одних цветов и свечей недостаточно. Не отчаивайтесь.

Спасти ситуацию и покорить сердце любимой смогут романтичные, красивые и невероятно вкусные десерты, которые может приготовить любой представитель сильного пола.

Мандарины всегда пахнут праздником и создают атмосферу радости. Этот лёгкий (как по вкусу, так и в приготовлении) десерт может украсить не только новогодний, но и любой романтический вечер.


Крупные мандарины — 3 шт.

Тёмный шоколад — 100 г.

Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Окуните каждую дольку в растопленный шоколад и положите на пергамент для выпечки, поднос или плоскую тарелку.

Поставьте в холодильник на 15 минут.

Будьте уверены, перед такой романтикой не устоит ни одна женщина.

На счету этого легендарного французско-итальянского пирожного немало покорённых сердец и забавных историй.

Макаруны приобрели невероятную популярность при французском дворе ещё в 18 веке. Известно, что Мария-Антуанетта с детства обожала этот десерт и даже назвала в честь него своего любимого кота.


Уже готовые макаруны и немножечко фантазии. Вам даже не нужно прилагать особых усилий. Сейчас макаруны любого цвета и вкуса можно заказать в интернет-кондитерской с доставкой на дом.

Интересно, что желе прошло непростой путь, прежде чем стать одним из распространённых лакомств.


Апельсиновый сок — 300 мл.

Сахар — 1 столовая ложка.

Желатин быстрорастворимый — 8 г.

Перелейте сок в керамическую или стеклянную посуду и добавьте сахар.

Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Высыпьте желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.

Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Украсьте желе взбитыми сливками и подавайте на стол.

Десерт низкокалорийный, поэтому он придётся по вкусу даже девушке, которая следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Это настоящая палочка-выручалочка.

Тарталетка — небольшая корзиночка из теста, которую можно купить практически в любом крупном продуктовом магазине или пекарне.

Прекрасное кулинарное изобретение принадлежит итальянцам, а его название связано с манерой приготовления открытых неаполитанских пирогов. Основное достоинство тарталеток — их универсальность. Вы можете наполнить корзиночку ягодами, фруктами, кремом или любыми закусками, и это всегда будет выглядеть эстетично и вкусно.


Готовые тарталетки — 6 шт.

Взбитые сливки — 1 баллон.

Свежие ягоды или фрукты — по вкусу.

Всё предельно просто.

Наполните тарталетку взбитыми сливками.

Украсьте получившееся пирожное ягодами или дольками свежих фруктов.

При желании можете посыпать сахарной пудрой.

Такой десерт создаст романтический настрой и поддержит приятную атмосферу вечера.

В этом десерте, как правило, чередуются молочные и ягодные слои, складываясь в красивую разноцветную композицию.


Молоко — 1 стакан.

Ягодный морс — 1 стакан.

Желатин быстрорастворимый — 25 гр.

Ванилин — 1 пакетик.

Добавьте в молоко ванилин.

Разогрейте молоко на плите, не доводя до кипения.

Высыпьте в подогретое молоко желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.

Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Разогрейте, не доводя до кипения, морс.

Высыпьте в него желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.

Добавьте смесь в стаканчики с уже застывшим молочным желе и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Чередуйте слои, пока формочка не наполнится.

Если к вашим кулинарным изыскам добавится ювелирный сюрприз, её восторгу не будет предела, а награда за старания не заставит себя долго ждать.


Этот десерт относится к скандинавским блюдам. Легко готовится. Нежное сочетание взбитых сливок и яблочного пюре с хрустящими карамельными хлопьями.

  • Яблоко (сладких сортов) — 500-600 г
  • Сахарная пудра (можно использовать сахарный песок) — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 8-10 ст. л.
  • Сливки (для взбивания, сухие, в пакете) — 150 г
  • Молоко (охлажденное) — 120-150 мл
  • Корица (молотая, на кончике ножа)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Желе (ягодное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
77.8 г
углеводы
195.8 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
20 г


Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю и, залив водой, тушить на слабом огне до мягкости.


Протереть яблоки через волосяное сито или измельчить в блендере.


Добавить лимонный сок и 4 столовые ложки сахарной пудры.
Перемешать, поставить в холод.


Растопить сливочное масло на сковороде.


Овсяные хлопья и оставшуюся сахарную пудру, постоянно помешивая, обжарить до состояния хрустящей карамели.


Всыпать корицу, затем выложить массу на тарелку и охладить.


Смешать сухой порошок сливок с молоком и взбить в крутую пену.
Можно заменить готовыми взбитыми сливками в баллоне или взять жирные сливки и взбить их с сахаром.


Яблочный мусс, сливки и хлопья выложить в креманки слоями.

Украсить десерт ягодным желе.
Наслаждайтесь.






Овсяные хлопья можно заменить карамелью, приготовленной из сухарной крошки, сахара и масла.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 133
  • 255
  • 12280
  • 27
  • 31
  • 2001
  • 15
  • 142
  • 5715
  • 119
  • 506
  • 33483
  • 76
  • 160
  • 5170
  • 21
  • 116
  • 3246
  • 50
  • 84
  • 2259
  • 37
  • 62
  • 5552
  • 36
  • 61
  • 908
  • 37
  • 136
  • 8325



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2019 года inna_2107 #


26 февраля 2019 года mazziadri #



26 февраля 2019 года inna_2107 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года virgola71 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года Лилек3011 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года Михеева76 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года mtata #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года mtata #


26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года beautiful woman #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года beautiful woman #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года felix032 #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года jannasimf #


26 февраля 2019 года mazziadri #


26 февраля 2019 года nelliundco #


27 февраля 2019 года mazziadri #


28 февраля 2019 года nelliundco #


28 февраля 2019 года nelliundco #


28 февраля 2019 года mazziadri #


28 февраля 2019 года nelliundco #


17 октября 2013 года Alisa Milicenta #


19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


27 января 2013 года малибу #



19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


7 февраля 2011 года semsvet #


7 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года irina_vip #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года irina_vip #


7 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года Мирабелла #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года lakshmi-777 #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года lakshmi-777 #


1 февраля 2011 года малибу #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


1 февраля 2011 года Мирабелла #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


31 января 2011 года малибу #


5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)


30 января 2011 года Мирабелла #


30 января 2011 года Мирабелла #


30 января 2011 года Pachita # (автор рецепта)



28 января 2011 года Pachita # (автор рецепта)

Украсить десерт ягодным желе.
Наслаждайтесь.


28 апреля 2010 года ирина66 #


12 марта 2010 года Вассерман #


1 декабря 2009 года Gatita deleted #

11 октября 2009 года Татьяна25 #


11 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


25 сентября 2009 года розочка #


2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


7 октября 2009 года розочка #


24 июня 2009 года tat70 #


2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: