Одна девушка для десерта
Этот десерт относится к скандинавским блюдам. Легко готовится. Нежное сочетание взбитых сливок и яблочного пюре с хрустящими карамельными хлопьями.
- Яблоко (сладких сортов) — 500-600 г
- Сахарная пудра (можно использовать сахарный песок) — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные — 8-10 ст. л.
- Сливки (для взбивания, сухие, в пакете) — 150 г
- Молоко (охлажденное) — 120-150 мл
- Корица (молотая, на кончике ножа)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Желе (ягодное)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1551.5 ккал | белки 22.5 г | жиры 77.8 г | углеводы 195.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 20 г |
Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю и, залив водой, тушить на слабом огне до мягкости.
Протереть яблоки через волосяное сито или измельчить в блендере.
Добавить лимонный сок и 4 столовые ложки сахарной пудры.
Перемешать, поставить в холод.
Растопить сливочное масло на сковороде.
Овсяные хлопья и оставшуюся сахарную пудру, постоянно помешивая, обжарить до состояния хрустящей карамели.
Всыпать корицу, затем выложить массу на тарелку и охладить.
Смешать сухой порошок сливок с молоком и взбить в крутую пену.
Можно заменить готовыми взбитыми сливками в баллоне или взять жирные сливки и взбить их с сахаром.
Яблочный мусс, сливки и хлопья выложить в креманки слоями.
Украсить десерт ягодным желе.
Наслаждайтесь.
Овсяные хлопья можно заменить карамелью, приготовленной из сухарной крошки, сахара и масла.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 133
- 255
- 12280
- 127
- 474
- 23573
- 66
- 186
- 8327
- 12
- 50
- 1627
- 45
- 44
- 45794
- 48
- 97
- 5251
- 13
- 172
- 2812
- 20
- 23
- 1986
- 245
- 3036
- 438111
- 9
- 10
- 3012
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года virgola71 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года Лилек3011 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года mtata #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года mtata #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года beautiful woman #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года beautiful woman #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года felix032 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года jannasimf #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года nelliundco #
27 февраля 2019 года mazziadri #
28 февраля 2019 года nelliundco #
28 февраля 2019 года nelliundco #
28 февраля 2019 года mazziadri #
28 февраля 2019 года nelliundco #
17 октября 2013 года Alisa Milicenta #
19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
27 января 2013 года малибу #
19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года semsvet #
7 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года irina_vip #
5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года irina_vip #
7 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Мирабелла #
5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года lakshmi-777 #
5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года lakshmi-777 #
1 февраля 2011 года малибу #
5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Мирабелла #
5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
31 января 2011 года малибу #
5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
30 января 2011 года Мирабелла #
30 января 2011 года Мирабелла #
30 января 2011 года Pachita # (автор рецепта)
28 января 2011 года Pachita # (автор рецепта)
Украсить десерт ягодным желе.
Наслаждайтесь.
28 апреля 2010 года ирина66 #
12 марта 2010 года Вассерман #
1 декабря 2009 года Gatita deleted #
11 октября 2009 года Татьяна25 #
11 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года розочка #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 октября 2009 года розочка #
24 июня 2009 года tat70 #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы думаете, что только путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы ошибаетесь. Правда, разница заключается в том, что женщины воспринимают еду в первую очередь эстетически. Неслучайно странички фуд-блогеров насчитывают тысячи подписчиц, а фудстайлинг практически стал официальной профессией.
Так что, дорогие мужчины, если хотите произвести впечатление, одних цветов и свечей недостаточно. Не отчаивайтесь.
Спасти ситуацию и покорить сердце любимой смогут романтичные, красивые и невероятно вкусные десерты, которые может приготовить любой представитель сильного пола.
Мандарины всегда пахнут праздником и создают атмосферу радости. Этот лёгкий (как по вкусу, так и в приготовлении) десерт может украсить не только новогодний, но и любой романтический вечер.
Крупные мандарины — 3 шт.
Тёмный шоколад — 100 г.
Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Окуните каждую дольку в растопленный шоколад и положите на пергамент для выпечки, поднос или плоскую тарелку.
Поставьте в холодильник на 15 минут.
Будьте уверены, перед такой романтикой не устоит ни одна женщина.
На счету этого легендарного французско-итальянского пирожного немало покорённых сердец и забавных историй.
Макаруны приобрели невероятную популярность при французском дворе ещё в 18 веке. Известно, что Мария-Антуанетта с детства обожала этот десерт и даже назвала в честь него своего любимого кота.
Уже готовые макаруны и немножечко фантазии. Вам даже не нужно прилагать особых усилий. Сейчас макаруны любого цвета и вкуса можно заказать в интернет-кондитерской с доставкой на дом.
Интересно, что желе прошло непростой путь, прежде чем стать одним из распространённых лакомств.
Апельсиновый сок — 300 мл.
Сахар — 1 столовая ложка.
Желатин быстрорастворимый — 8 г.
Перелейте сок в керамическую или стеклянную посуду и добавьте сахар.
Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Высыпьте желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.
Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Украсьте желе взбитыми сливками и подавайте на стол.
Десерт низкокалорийный, поэтому он придётся по вкусу даже девушке, которая следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Это настоящая палочка-выручалочка.
Тарталетка — небольшая корзиночка из теста, которую можно купить практически в любом крупном продуктовом магазине или пекарне.
Прекрасное кулинарное изобретение принадлежит итальянцам, а его название связано с манерой приготовления открытых неаполитанских пирогов. Основное достоинство тарталеток — их универсальность. Вы можете наполнить корзиночку ягодами, фруктами, кремом или любыми закусками, и это всегда будет выглядеть эстетично и вкусно.
Готовые тарталетки — 6 шт.
Взбитые сливки — 1 баллон.
Свежие ягоды или фрукты — по вкусу.
Всё предельно просто.
Наполните тарталетку взбитыми сливками.
Украсьте получившееся пирожное ягодами или дольками свежих фруктов.
При желании можете посыпать сахарной пудрой.
Такой десерт создаст романтический настрой и поддержит приятную атмосферу вечера.
В этом десерте, как правило, чередуются молочные и ягодные слои, складываясь в красивую разноцветную композицию.
Молоко — 1 стакан.
Ягодный морс — 1 стакан.
Желатин быстрорастворимый — 25 гр.
Ванилин — 1 пакетик.
Добавьте в молоко ванилин.
Разогрейте молоко на плите, не доводя до кипения.
Высыпьте в подогретое молоко желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.
Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Разогрейте, не доводя до кипения, морс.
Высыпьте в него желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.
Добавьте смесь в стаканчики с уже застывшим молочным желе и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Чередуйте слои, пока формочка не наполнится.
Если к вашим кулинарным изыскам добавится ювелирный сюрприз, её восторгу не будет предела, а награда за старания не заставит себя долго ждать.
Этот десерт относится к скандинавским блюдам. Легко готовится. Нежное сочетание взбитых сливок и яблочного пюре с хрустящими карамельными хлопьями.
- Яблоко (сладких сортов) — 500-600 г
- Сахарная пудра (можно использовать сахарный песок) — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные — 8-10 ст. л.
- Сливки (для взбивания, сухие, в пакете) — 150 г
- Молоко (охлажденное) — 120-150 мл
- Корица (молотая, на кончике ножа)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Желе (ягодное)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1551.5 ккал | белки 22.5 г | жиры 77.8 г | углеводы 195.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 20 г |
Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю и, залив водой, тушить на слабом огне до мягкости.
Протереть яблоки через волосяное сито или измельчить в блендере.
Добавить лимонный сок и 4 столовые ложки сахарной пудры.
Перемешать, поставить в холод.
Растопить сливочное масло на сковороде.
Овсяные хлопья и оставшуюся сахарную пудру, постоянно помешивая, обжарить до состояния хрустящей карамели.
Всыпать корицу, затем выложить массу на тарелку и охладить.
Смешать сухой порошок сливок с молоком и взбить в крутую пену.
Можно заменить готовыми взбитыми сливками в баллоне или взять жирные сливки и взбить их с сахаром.
Яблочный мусс, сливки и хлопья выложить в креманки слоями.
Украсить десерт ягодным желе.
Наслаждайтесь.
Овсяные хлопья можно заменить карамелью, приготовленной из сухарной крошки, сахара и масла.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 133
- 255
- 12280
- 27
- 31
- 2001
- 15
- 142
- 5715
- 119
- 506
- 33483
- 76
- 160
- 5170
- 21
- 116
- 3246
- 50
- 84
- 2259
- 37
- 62
- 5552
- 36
- 61
- 908
- 37
- 136
- 8325
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года virgola71 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года Лилек3011 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года mtata #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года mtata #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года beautiful woman #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года beautiful woman #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года felix032 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года jannasimf #
26 февраля 2019 года mazziadri #
26 февраля 2019 года nelliundco #
27 февраля 2019 года mazziadri #
28 февраля 2019 года nelliundco #
28 февраля 2019 года nelliundco #
28 февраля 2019 года mazziadri #
28 февраля 2019 года nelliundco #
17 октября 2013 года Alisa Milicenta #
19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
27 января 2013 года малибу #
19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года semsvet #
7 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года irina_vip #
5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года irina_vip #
7 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Мирабелла #
5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года lakshmi-777 #
5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года lakshmi-777 #
1 февраля 2011 года малибу #
5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Мирабелла #
5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
31 января 2011 года малибу #
5 февраля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
30 января 2011 года Мирабелла #
30 января 2011 года Мирабелла #
30 января 2011 года Pachita # (автор рецепта)
28 января 2011 года Pachita # (автор рецепта)
Украсить десерт ягодным желе.
Наслаждайтесь.
28 апреля 2010 года ирина66 #
12 марта 2010 года Вассерман #
1 декабря 2009 года Gatita deleted #
11 октября 2009 года Татьяна25 #
11 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года розочка #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
7 октября 2009 года розочка #
24 июня 2009 года tat70 #
2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: