Охлаждаемая поверхность для десертов





Описание

Встраиваемая холодильная поверхность STATIC table предназначена для кратковременной демонстрации готовых охлаждённых блюд, салатов, десертов, фруктов.

Используется на предприятиях общественного питания в линии раздачи готовых блюд или стойках самообслуживания. Может встраиваться отдельно в передвижные модули, используемые только во время проведения бизнес-ланчей или фуршетных мероприятий.

Встраиваемая холодильная поверхность выполнена из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Снабжена самостоятельной холодильной установкой, имеет статическое охлаждение.

Благодаря своему лаконичному дизайну и продуманному функционалу встраиваемая охлаждаемая столешница будет привлекательна для гостей и удобна в работе для персонала. Неоспоримое преимущество подобного оборудования — возможность органично включаться в любой интерьер за счёт отсутствия ограничений в оформлении прилавков для встройки.

Технические характеристики:

  • Температурный режим +2+7,°С
  • Микропроцессорный блок управления
  • Компрессор Aspera, ACC, Electrolux, l'unite hermetique
  • Напряжение питания: 220В/50Гц
  • Мощность 0,5 кВт
  • Автоматическая оттайка испарителя
  • Выполнена из высококачественной нержавеющей стали

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 25
  • Вперед

Холодильный стол является функциональным устройством, отличающимся практичностью и совмещающим наиболее значимые составляющие пищевого производства – поверхность для работы и шкаф.

Предназначение холодильных устройств
Столы с охлаждающим шкафом и столы с охлаждаемой поверхностью служат для сохранения качественных характеристик пищевой продукции (мясных, рыбных, полуфабрикатов и прочего) при низких температурных показателях (до -18ºС) в помещениях продуктовых комплексов и торговых центров, ресторанах, кафе, столовых.

Столы-холодильники востребованы в аптеках, больничных заведениях, медицинских лабораториях, то есть в сфере с жесткими санитарно-гигиеническими нормативами и требованиями.

Популярные модели
Привлекательными потребительскими качествами, экономичностью и ценой отличается холодильный (морозильный) стол Hicold. Из зарубежных можно выделить бренды Cooleq и Apach. Оборудование российских производителей, изготовленное из стали (нержавеющей), предусматривает возможность производства в нескольких вариантах:

  • с отсутствием бортов или с бортами,
  • с распашными дверями глухого типа (с двух сторон) или с ящиками (выдвижными) вместо дверей,
  • с двумя колесами с тормозом или без тормоза,
  • с размещаемой над агрегатом мойкой (d 300 мм) или без мойки,
  • глубиной до 600 мм или 700 мм.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ371
  • ВИТРИНЫ НАСТОЛЬНЫЕ289
  • КОНДИТЕРСКИЕ ВИТРИНЫ375
  • ВИТРИНЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО44
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ГОРКИ191
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ С ГЛУХОЙ ДВЕРЬЮ285
  • ШКАФЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ198
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СО СТЕКЛОМ317
  • ШКАФЫ ВИННЫЕ193
  • ШКАФЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ160
  • СПЛИТ-СИСТЕМЫ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР172
  • ЛАРИ МОРОЗИЛЬНЫЕ228
  • МОНОБЛОКИ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР162
  • СТОЛЫ С ОХЛАЖДАЕМОЙ СТОЛЕШНИЦЕЙ9
  • КАМЕРЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ206
  • МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ306
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ1047
  • ХОЛОДИЛЬНО-МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ36
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ И ХРАНЕНИЯ САЛАТОВ750
  • САЛАТ БАРЫ49
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНО-МОРОЗИЛЬНЫЕ29
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ МЯСНЫХ ПРИЛАВКОВ26
  • МЯСНЫЕ ПРИЛАВКИ31
  • СТОЛЫ И ПРИЛАВКИ КАССОВЫЕ36
  • БОНЕТЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ/ХОЛОДИЛЬНЫЕ52
  • СТОЛ РЫБА И СОКИ НА ЛЬДУ55
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ ВИТРИН66
  • БИБЛОКИ22
  • ПИВООХЛАДИТЕЛИ2

Стол с охлаждаемой поверхностью, столешницей - полноценное рабочее место для заготовки продуктов и приготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы, птицы и некоторых видов овощей. В кондитерском деле и пекарне такое оборудование используется для работы с тестом и липкими тягучими массами. Возможности открытого холодильного стола хорошо раскрываются в работе пиццерии, где очень нужна поверхность, к которой не прилипает тесто. Принцип использования и устройство стола с охлаждаемой поверхностью - комбинация холодильного агрегата с гладкой металлической столешницей, внутри которой проложены трубки для прохождения хладагента. Охлаждение происходит практически как в холодильнике, с одним лишь исключением - пространство остается открытым, давая возможность работать над заготовками.

Использование охлаждающей поверхности стола

Охлаждаемый стол открытого типа рассматривается как производственное холодильное оборудование для ресторана и кафе, где требуется создание условий для подготовки продуктов к кулинарной обработке, хранению и изготовлению полуфабрикатов. Варианты встраивания открытого стола с охлаждаемой столешницей в распространенные технологические и организационные цепочки:

  • разделка свежего мяса и рыбы в условиях пониженной температуры перед приготовлением порционных блюд;
  • разделка свежего мяса и рыбы для изготовления полуфабрикатов путем быстрой заморозки в шкафах-шокерах ;
  • разделка извлеченных из морозильных шкафов , камер и ларей заготовок после размораживания в СВЧ-печах или пароконвектоматах ;
  • подготовка порционных продуктов к дальнейшему приготовлению и термообработке на тепловом оборудовании .

Стол с охлаждаемой поверхностью оказывается технологическим звеном в процессах, когда требуется либо поддержание низкой температуры продуктов, либо их особо бережная обработка.

Важное преимущество холодильного стола - это создание условий для полного соответствия продуктов санитарно-гигиеническим нормам. Обработка мяса и рыбы на поверхности с температурой +2 - +7 градусов позволяет свести к минимуму активность микроорганизмов в процессе заготовки порций или полуфабрикатов. Органы санитарного надзора сразу обращают внимание на безопасные условия обработки.

Одновременно, что очень важно для профессиональной кулинарии, достигается плавное изменение температуры продукта. Это позволяет сохранить вкусовые качества, не разрушить структуру, не изменить характерные особенности некоторых видов мяса и рыбы.

Включение в технологические цепочки столов с охлаждаемой поверхностью позволяет оптимизировать кухонное производство на стадии подготовки продуктов к термообработке или заморозке, например:

  • размещение стейков для “заветривания” мяса;
  • размещение мяса и рыбы после добавления специй, соусов, обмазки;
  • размещение консервированных продуктов, извлеченных из холодильника (в открытых банках);
  • работа с тестом, шоколадной массой, смесями на основе сливочного масла, заварным кремом;
  • разделка и панировка мяса и рыбы.

Виды и преимущества холодильных столов с охлаждающей столешницей

С точки зрения возможностей применения и конструкции принято различать несколько групп столов с функциями охлаждения.

  • Столы с охлаждаемой столешницей открытые - рабочее место удобных размеров с возможностью совершать манипуляции с продуктами при температуре поверхности от +2 до +7 градусов.
  • Столы холодильные для салатов и пиццы со встроенными ящиками и полками для размещения ингредиентов и готовых смесей, соусов.
  • Столы морозильные с охлаждаемым внутренним пространством, работающие в разных диапазонах температур.
  • Столы охлаждаемые с дополнениями - с бортом, раковиной, гастроемкостями и мойкой, встроенными ящиками, шкафами.

Для придания столу с охлаждаемой поверхностью большей функциональности разработчики могут внести в конструкцию усовершенствования, например, стол для работы с тестом оборудовать каменной или полимерной столешницей. Для мясных и рыбных продуктов, овощей и фруктов принято использовать универсальное решение - нержавеющую сталь, которая легко моется и достаточно быстро изменяет температуру.

Представленные в этом разделе столы с охлаждаемой поверхностью открытые - рабочие места для подготовки овощей, мяса и рыбы, приспособленные к особо жестким санитарным требованиям. Из конструкции стола исключены ящики, полки, дверцы и прочие пространства, в которые может затекать вода от размороженного или свежевымытого продукта.

Организационные и технологические преимущества стола с охлаждаемой поверхностью:

  • возможность пристенного или островного расположения;
  • возможность увеличить промежуток времени, в течение которого размороженные и свежие продукты могут подготавливаться к дальнейшей обработке;
  • размеры, достаточные для работы одного человека;
  • отсутствие скрытых полостей и мест скопления загрязненной воды;
  • наличие удобной нижней поверхности для кратковременного размещения емкостей;
  • полная открытость и хороший обзор рабочего места для руководителя производства, отсутствие мест для сокрытия заготовок персоналом.

Холодильная установка стола с охлаждаемой столешницей встроена в каркас и оборудована простым устройством для регулирования температуры рабочей поверхности. За счет отсутствия закрытых полостей стол потребляет мало энергии. При постоянном использовании такого оборудования рекомендуется выделить для него отдельную функциональную зону без повышенной температуры, на некотором удалении от мощных источников тепла. Это сэкономит электроэнергию и позволит сохранить ресурс холодильного агрегата.


Срок изготовления - 15 рабочих дней

Ширина 2060 мм
Глубина 640 мм
Высота 392 мм
Вес (без упаковки) 61.7 кг

Встраиваемая холодильная поверхность Gastrolux ПОВ-206/С предназначена для демонстрации, охлаждения и поддержания в прохладном состоянии различных блюд в кафе и столовых с организацией питания по принципу "шведский стол". Столешница выполнена из нержавеющей стали AISI 304.

Особенности:

  • Микропроцессор Eliwell
  • Низкая потребляемая мощность
  • Возможна комплектация полками и экранами
  • Возможно изготовление по эскизам заказчика

Дополнительные характеристики:

  • Температурный режим: от 0 до 4 °С
  • Напряжение: 220 В
  • Мощность: 0,45 кВт
  • Размер врезки: 2038х618 мм


Внимание! На фото аналогичная модель другого размера.

Несмотря на нестабильную ситуацию на рынке, магазин ENTERO работает в прежнем режиме!

Наши менеджеры по-прежнему готовы принять Ваши заказы и проконсультировать Вас по любому вопросу. Сроки доставки заказов не изменились.

Gastrolux - российская компания, занимающаяся разработкой и изготовлением широкого спектра оборудования из нержавеющей стали для предприятий общепита и медицинских учреждений: нейтрального, вентиляционного, холодильного, торгового, теплового, для шведского стола, а также линий раздач питания.

  • рациональное использование площади;
  • оптимизация работы персонала – все продукты для готовки находятся под рукой;
  • низкая цена – данное оборудование стоит лишь немногим дороже стандартных холодильников.

  • Сортировать:
  • по популярности
  • по цене
  • по алфавиту


Столешница большинства холодильных столов выполняется из нержавеющей стали. Она подходит для различных технологических операций с продуктами, а также для установки небольших кухонных приборов. Корпус оборудования цельнозаливной – он также изготовлен из нержавейки или из оцинкованной стали с полимерным покрытием. В качестве теплоизолятора обычно используется пенополиуретан – этот материал обладает низкой теплопроводностью, что сокращает затраты энергии на охлаждение.

Особую категорию представляют холодильные столы с витриной – модели с отдельной охлаждаемой столешницей. Они используются для приготовления и демонстрации блюд, которые нуждаются в определенном температурном режиме. Это могут быть суши, роллы, а также кондитерские изделия с шоколадом, карамелью и другими ингредиентами.

Любое заведение общепита не может работать без устройств по охлаждению продуктов или их заморозке. При этом, далеко не всегда в помещениях находится достаточно места для установки полного перечня необходимого оборудования. Ведь, кроме холодильного, должно быть еще тепловое, электромеханическое, посудомоечное, вспомогательное. Если не получается поставить его рационально, то это замедляет работу, что отрицательно сказывается на рентабельности фирмы и ее популярности. То же самое – если холодильник располагается в кладовке. Повару надо постоянно ходить туда за ингредиентами или для того, чтобы поставить готовое блюдо на краткосрочное хранение. Таким образом, правильная эргономика площадей превращается в задачу первостепенной важности.

Еще один плюс такого стола в том, что он позволяет снизить нагрузку на стационарные камеры охлаждения в кладовке.

Холодильный или морозильный стол успешно решает проблему размещения и повышает производительность труда. На его рабочей поверхности можно готовить различные блюда, а в охлаждающих отсеках – хранить составляющие, из которых они делаются, и продукцию к реализации. Такое оборудование применяется в ресторанах, пекарнях, пиццериях, кафе, супермаркетах, кофейнях, столовых, барах, магазинах, точках продажи фаст-фуда и других заведениях. Оно встречается на кухнях и в доготовочных цехах, в буфетах и на линиях раздачи. Используется для мяса, рыбы, фруктов, напитков, колбасных изделий, молочных продуктов, суши, сыров, салатов, десерта, теста, пиццы, полуфабрикатов.

Столы для охлаждения относятся к профессиональной технике. Они отличаются повышенным сроком службы и износостойкостью, увеличенным ресурсом агрегата и функциональностью, большой устойчивостью против механических повреждений.

Классификация холодильных столов

Оборудование данного типа делится на две группы:

Холодильные столы. Агрегат поддерживает в рабочих камерах температуру воздуха от – 2 до + 12 град С. Такие устройства предназначены для непродолжительного хранения в охлажденном виде свежих овощей и фруктов, напитков, молокопродуктов, а также готовых блюд.

Морозильные столы. Работают при температуре от – 10 до – 25 град С. Используются для глубокой заморозки птицы, мяса, рыбы.

Кроме того, по режиму работы столы бывают: низко- и среднетемпературные, а также комбинированные.

Стандартный холодильный или морозильный стол. Предназначен для быстрого приготовления блюд и непродолжительного хранения ингредиентов в охлажденном или замороженном состоянии. О его конструкции и материалах, из которых он сделан, будет сказано ниже.

Саладетта. Так называется холодильный стол, на крышке которого обязательно есть структура для установки гастроемкостей. В них можно хранить, без смешивания запахов, ингредиенты для приготовления холодных закусок или салатов (отсюда и название). А также – готовые блюда.

Стол для пиццы. Этот агрегат отличается от других тем, что столешница сделана из гранита или мрамора. Натуральный камень удобен для приготовления основы (краста), потому что тесто к столешнице не прилипает, а главное – она всегда холодная. Это важно, так как тесто, при повышении температуры, теряет свои свойства. Холодильное оборудование поддерживает необходимый температурный режим во внутренних отделениях, разный для разных моделей. Подобный стол делается с витриной, если используется не только для приготовления, но еще и для продажи пиццы. На ней располагают образцы готовых блюд и топпинги. На столешнице могут быть полки и специальные выемки для гастроемкостей.

Барный стол. Главной особенностью такого оборудования является наличие мини-бара. Во многих моделях имеется кран для разлива пива, кваса и других, слабо- или безалкогольных напитков. А также – мойка для посуды, стаканов и бокалов. Холодильные камеры часто выполняются не со сплошными, а со стеклянными дверцами.

Можно выделить и другие виды, например, холодильные и морозильные столы для кафе, фаст-фуда, супермаркетов, ресторанов. Их объединяет то, что столешница используется для быстрого приготовления блюд, а камера охлаждения – для хранения компонентов. Разные модификации может иметь исполнение с полками, витриной (в том числе, типа салат-бар), выемками для гастроемкостей или мойкой на одну либо две раковины.


Холодильные столы бывают пристенные и островные. У первых дверцы камер и фасады ящиков выходят только на одну сторону, а с другой на столешнице часто ставится бортик, чтобы предотвратить падение на пол продуктов или инвентаря. У вторых дверцы есть с обеих сторон, их обычно ставят посреди помещения.

По конфигурации различают столы двух-, трех- или четырехдверные (распашные), а также с выдвижными ящиками, число которых может быть от одного до шести.

Купить холодильный стол и поставить его в рабочем помещении – это значит, получить многочисленные выгоды:

Процесс приготовления блюд на всех стадиях, от замеса теста, до заполнения начинкой заготовок, становится более удобным. Персонал работает быстрее, потому что все нужное находится в пределах досягаемости.

Стационарные холодильные камеры в кладовке работают с пониженной нагрузкой, потребляют меньше энергии.

Компоненты блюд хранятся правильно, что улучшает их качество и вкус.

На рабочих местах будет больше порядка.

Неоспоримым достоинством холодильных столов является их широкая функциональность. Это оборудование можно использовать не только для хранения составляющих и приготовления блюд, но также как витрину, мойку или точку разлива напитков. Хорошо и то, что на рынке есть большое количество моделей. Можно выбрать ту, которая лучше всего подходит по размерам и конфигурации.

При наличии холодильного стола, повар работает следующим образом:

Месит на столешнице тесто в достаточном количестве.

После того, как тесто постоит и придет в нужное состояние, режет его на куски.

Формирует круглые заготовки необходимого размера.

Убирает заготовки в специальное отделение стола, чтобы они в течение смены хранились в охлажденном состоянии.

Когда требуется, достает из стола очередную заготовку.

Раскатывает ее на столешнице.

Берет из гастроемкостей ингредиенты и выкладывает их на раскатанную лепешку.

Пицца готова. Можно класть ее в печь. В процессе производства - никаких лишних действий или частого хождения к стационарному холодильнику.

Главные характеристики, от которых зависит выбор холодильного стола:

Объем камер охлаждения (средние значения находятся в пределах 250 – 400 литров).

Температура в отсеках.

На цену изделия, кроме указанных параметров, также влияют наличие выдвижных ящиков, тип охлаждения, присутствие дополнительных опций и популярность бренда.


Холодильный или морозильный стол имеет следующее устройство. Он представляет собой тумбу с рабочей поверхностью и внутренними отделениями, в которых, с помощью компрессорно-конденсаторного агрегата, устанавливается и поддерживается низкая температура. Материалом изготовления корпуса обычно служит сталь – нержавеющая или оцинкованная, с покрытием из полимеров.

Корпус делается цельнозаливным. Стенки холодильных камер, а также дверцы и фасады ящиков утеплены пенополиуретаном или пенополистиролом, толщиной до 5 см, залитым под высоким давлением. Это обеспечивает хорошую теплоизоляцию и, как следствие, снижение расхода электроэнергии. В низкотемпературных столах для того, чтобы дверцы не примерзали к обшивке, ставится проволочный электронагреватель. Для их плотного прилегания применяются магнитные уплотнители. Для горизонтальной установки, корпус имеет регулируемые по высоте ножки.

Система охлаждения может быть статическая или динамическая (принудительная). В каждом отсеке можно установить разную температуру. В камерах со стеклянными дверцами есть встроенная подсветка. Внутри отделов имеются полки. Наружные поверхности гладкие, для упрощения санитарной обработки. С той же целью донышки камер и ящиков нередко делаются с радиальными закруглениями. Таким образом удается обойтись без углов, в которых скапливается грязь.

Стандартная высота стола составляет 850 мм. Опционально – от 900 мм до 980 мм. Длина делается разной, от 600 - 700 мм и более, в зависимости от конфигурации. Так что, всегда можно выбрать изделие, подходящее к конкретным условиям.

Столешница выполняется из нержавейки, натурального камня (гранит или мрамор) либо полипропилена. В первом случае она предназначена для приготовления блюд и размещения дополнительного оборудования. Во втором – имеет повышенную прочность и устойчивость против износа. Столы с каменными поверхностями обычно покупаются для пиццерий.

Столешница не охлаждается. На ее задней стороне может стоять борт. При оформлении покупки, на этот момент следует обращать внимание, потому что данная деталь не всегда предлагается в стандартной комплектации, а ставится по заказу.

Холодильный агрегат монтируется внизу корпуса. На разных моделях он располагается справа или слева. Это надо уточнять при покупке, данный факт важен, исходя из места установки оборудования и обеспечения свободного доступа для обслуживания.

Охлаждающий узел сделан в виде герметичной системы, по которой циркулирует хладагент R404а, R22 или другой, по выбору производителя. Для управления используется электронный блок с датчиком температуры - программируемый термостат. Он отслеживает данный параметр в камере охлаждения и автоматически включает и выключает компрессор. Прибор настраивают на заводе, обслуживающему персоналу надо только задать необходимую температуру.

В холодильных столах может быть реализована одна из двух систем охлаждения: статическая или динамическая. При первой воздух внутри камеры условно неподвижный. Условно потому, что, на самом деле, некоторое перемещение слоев все же наблюдается. Находящийся внутри отсека более теплый воздух, хоть и медленно, но, все-таки, поднимается вверх. А холодный, опускаясь к нижней плоскости, занимает его место. То есть, происходит естественный процесс конвекции.

Указанное выше перемещение воздушных слоев приводит к тому, что в камере возникают объемы с различной температурой. Причем, дифферент может составлять до 5 – 6 град С. За счет этого, для любого вида продуктов можно подобрать оптимально расположенную по высоте полку. (По этому же принципу даются советы в инструкциях к бытовым холодильникам, что является превосходной иллюстрацией к данному положению. На их нижние полки, где температура около + 2 град С, советуют класть мясо и рыбу, а на верхние, где она поднимается до + 8 град С, молокопродукты.). Влага в такой системе не испаряется. Она остается внутри отсека и, после отключения компрессора, конденсируется на задней стенке. Затем она по каплям стекает в испаритель – из-за чего подобную конструкцию иногда называют капельной.

Статическая система работает по цикличному принципу: охлаждение – замерзание – оттаивание. Холодильные столы такой конструкции оборудуются терморегуляторами с ручным управлением. С их помощью можно оптимизировать продолжительность циклов, а значит, и частоту их повторения.

Чтобы разморозить статичный стол, достаточно открыть дверцу, предварительно отключив агрегат от электросети. После оттаивания, вода стекает в поддон. Ее надо вылить, камеру вытереть насухо, после чего – проветрить. Частота размораживания у каждой модели индивидуальна, ее указывают в техническом паспорте.

Преимущества холодильного стола со статическим охлаждением:

Оборудование имеет более простую конструкцию.

Следствие п. №1 – ниже стоимость, выше надежность.

За счет того, что эффект обветривания продуктов практически отсутствует, их не обязательно класть в упаковке.

В холодильной камере стола с динамическим охлаждением иней на стенках не намерзает. Поэтому ее называют No Frost (frost по-английски – мороз, иней). Для достижения такого результата, внутри отсека организуют принудительную циркуляцию воздуха. Делается это с помощью встроенных вентиляторов. В подобной конструкции испаритель монтируется за задней стенкой. Его задача – охладить воздух до заданной температуры. За счет вентиляторов, данный процесс осуществляется равномерно по всему объему. Зоны с различной температурой отсутствуют, продукты сохраняются намного лучше. На практике, внутри динамической камеры небольшие перепады температуры, все-таки, есть. Но, поскольку разница составляет не более 1 – 2 град С, то ее можно не учитывать. В этом главное отличие динамичной системы от статичной.

Благодаря вентиляторам, уходящая из камеры влага не оседает в виде инея на задней стенке, а конденсируется на испарителе. Поскольку, поочередно с вентиляторами, включаются и нагреватели, то иней на этом узле долго не задерживается. Он тает, после чего влага отводится по специальным каналам.

Преимущества динамической системы охлаждения:

Нет необходимости в регулярном размораживании холодильного агрегата. Для таких конструкций производители обычно рекомендуют выполнять разморозку только с целью профилактики, один-два раза в год.

При динамической системе, продукты охлаждаются быстрее и лучше. Причина в том, что, за счет принудительного перемещения, холодный воздух обдувает все периферийные участки.

Продукты, не зависимо от наименования, можно располагать на любых полках, без учета их высоты, так как температура везде одинаковая. Объем используется полнее, правила хранения соблюдаются лучше.

Статическая система применяются только в холодильниках. Динамическая - более универсальна. Ее ставят еще и на морозильники.

Существенных недостатков у динамической системы только два. Первый заключается в том, что продукты надо хранить в упаковке, чтобы избежать эффекта обветривания. Второй – такие столы дороже статических.

По сложности конструкции холодильный или морозильный стол находится приблизительно на уровне промышленного холодильника, поэтому его эксплуатация особых сложностей для персонала не представляет. Тем не менее, некоторые моменты заслуживают упоминания.

Стол с охлаждаемой поверхностью, как один из видов производственного стола, удачно сочетает в себе логику и удобство и особенно актуален для небольших производственных площадей. Он одновременно может использоваться и как рабочая поверхность, и как холодильный шкаф, а также позволяет сократить время и траекторию передвижения персонала, оптимизировать использование площади цеха и обеспечить соблюдение санитарных норм хранения пищевых продуктов в процессе обработки.

Столешница охлаждаемых столов может быть выполнена из шлифованной нержавеющей стали, мрамора или, как вариант, из пропилена высокого давления. Также рабочие столы с охлаждаемой поверхностью могут оснащаться такими конструктивными элементами, как:

  • наличие либо отсутствие борта; наличие либо отсутствие бокса, количество и способ открывания дверей бокса;
  • наличие либо отсутствие встроенной моечной ванны.

Как разновидность холодильного оборудования, охлаждаемые столы различаются следующими техническими характеристиками:

  • диапазон минимальной и максимальной температур, представленный широкой линейкой от +2 оС до - 20 оС;
  • вид хладагента;
  • марка компрессора;
  • наличие либо отсутствие электронного терморегулятора;
  • специальная термоизоляция стола, предназначенного для эксплуатации в горячем цехе.

Какие бывают охлаждаемые столы: виды и область применения

Охлаждаемые или холодильные столы, совмещая функции двух незаменимых элементов профессиональной кухни – рабочей поверхности и охлаждаемого объема, позволяют оптимизировать производственный процесс и эффективно использовать рабочее пространство. Перечень основных видов оборудования этого типа позволит вам выбрать и купить модель, соответствующую особенностям вашего бизнеса, а также требованиям по цене и комплектации.

Стол с охлаждаемой поверхностью традиционной конструкции незаменим при разделке мяса и рыбы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами РФ, предписывающими производить не только приготовление, но и порционирование готовых блюд только на холодной поверхности определенной температуры. Это оборудование также может использоваться для демонстрации и кратковременного хранения скоропортящейся продукции в торговых комплексах, павильонах, на рынках.

Охлаждаемый стол для салатов предназначен для позиционирования сохранения свежести в течение определенного времени салатов и десертов в кафе, ресторанах барах. Оборудование этого вида обычно представлено с вариантами комплектации ящиков и дверей. К примеру, в модели такого стола с охлаждаемым шкафом внутренний объем используется для хранения охлажденных продуктов и заранее подготовленных ингредиентов, а столешница – для приготовления либо сервировки блюд.

Стол охлаждаемый с ванной для льда незаменим, в первую очередь, для бара. Выпускается со стеклянными либо глухими дверцами, эффектно выглядит и отлично подходит для установки непосредственно в торговом зале. Модель предназначена для хранения шампанского, других вин и напитков, которые принято подавать охлажденными. Для бесперебойной продажи пива, кваса, газированных напитков в бочонках можно купить специальный холодильный стол под кеги, что обеспечит быстрый доступ к напиткам.

Охлаждаемый стол с морозильным шкафом сэкономит площадь помещения, которая потребовалась бы для размещения морозильной камеры.

Стол охлаждаемый под тепловое оборудование благодаря специальной теплоизоляции может использоваться и как подставка для размещения теплового оборудования, и как охлаждаемая рабочая поверхность.

Холодильные столы от Петрохладотехники - это экономия времени, скорость обслуживания и всегда свежие блюда!

В ассортименте интернет-магазина Петрохладотехника всегда есть в продаже большой выбор столов с охлаждаемой поверхностью. Мы поможем вам подобрать модель оборудования, которая сохранит свежими и аппетитными салаты и десерты, сэкономит время на приготовление пиццы или поможет в жаркий день быстро обслужить очередь жаждущих пива либо кваса клиентов. Оформляйте заказ, мы его оперативно выполним, наши партнеры транспортные компании доставят по любому адресу СПб, Ленобласти и даже в любой город нашей огромной страны





Описание

Встраиваемая холодильная поверхность STATIC table предназначена для кратковременной демонстрации готовых охлаждённых блюд, салатов, десертов, фруктов.

Используется на предприятиях общественного питания в линии раздачи готовых блюд или стойках самообслуживания. Может встраиваться отдельно в передвижные модули, используемые только во время проведения бизнес-ланчей или фуршетных мероприятий.

Встраиваемая холодильная поверхность выполнена из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Снабжена самостоятельной холодильной установкой, имеет статическое охлаждение.

Благодаря своему лаконичному дизайну и продуманному функционалу встраиваемая охлаждаемая столешница будет привлекательна для гостей и удобна в работе для персонала. Неоспоримое преимущество подобного оборудования — возможность органично включаться в любой интерьер за счёт отсутствия ограничений в оформлении прилавков для встройки.

Технические характеристики:

  • Температурный режим +2+7,°С
  • Микропроцессорный блок управления
  • Компрессор Aspera, ACC, Electrolux, l'unite hermetique
  • Напряжение питания: 220В/50Гц
  • Мощность 0,5 кВт
  • Автоматическая оттайка испарителя
  • Выполнена из высококачественной нержавеющей стали

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 25
  • Вперед

Холодильный стол является функциональным устройством, отличающимся практичностью и совмещающим наиболее значимые составляющие пищевого производства – поверхность для работы и шкаф.

Предназначение холодильных устройств
Столы с охлаждающим шкафом и столы с охлаждаемой поверхностью служат для сохранения качественных характеристик пищевой продукции (мясных, рыбных, полуфабрикатов и прочего) при низких температурных показателях (до -18ºС) в помещениях продуктовых комплексов и торговых центров, ресторанах, кафе, столовых.

Столы-холодильники востребованы в аптеках, больничных заведениях, медицинских лабораториях, то есть в сфере с жесткими санитарно-гигиеническими нормативами и требованиями.

Популярные модели
Привлекательными потребительскими качествами, экономичностью и ценой отличается холодильный (морозильный) стол Hicold. Из зарубежных можно выделить бренды Cooleq и Apach. Оборудование российских производителей, изготовленное из стали (нержавеющей), предусматривает возможность производства в нескольких вариантах:

  • с отсутствием бортов или с бортами,
  • с распашными дверями глухого типа (с двух сторон) или с ящиками (выдвижными) вместо дверей,
  • с двумя колесами с тормозом или без тормоза,
  • с размещаемой над агрегатом мойкой (d 300 мм) или без мойки,
  • глубиной до 600 мм или 700 мм.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ371
  • ВИТРИНЫ НАСТОЛЬНЫЕ289
  • КОНДИТЕРСКИЕ ВИТРИНЫ375
  • ВИТРИНЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО44
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ГОРКИ191
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ С ГЛУХОЙ ДВЕРЬЮ285
  • ШКАФЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ198
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СО СТЕКЛОМ317
  • ШКАФЫ ВИННЫЕ193
  • ШКАФЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ160
  • СПЛИТ-СИСТЕМЫ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР172
  • ЛАРИ МОРОЗИЛЬНЫЕ228
  • МОНОБЛОКИ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР162
  • СТОЛЫ С ОХЛАЖДАЕМОЙ СТОЛЕШНИЦЕЙ9
  • КАМЕРЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ206
  • МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ306
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ1047
  • ХОЛОДИЛЬНО-МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ36
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ И ХРАНЕНИЯ САЛАТОВ750
  • САЛАТ БАРЫ49
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНО-МОРОЗИЛЬНЫЕ29
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ МЯСНЫХ ПРИЛАВКОВ26
  • МЯСНЫЕ ПРИЛАВКИ31
  • СТОЛЫ И ПРИЛАВКИ КАССОВЫЕ36
  • БОНЕТЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ/ХОЛОДИЛЬНЫЕ52
  • СТОЛ РЫБА И СОКИ НА ЛЬДУ55
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ ВИТРИН66
  • БИБЛОКИ22
  • ПИВООХЛАДИТЕЛИ2

Стол с охлаждаемой поверхностью, столешницей - полноценное рабочее место для заготовки продуктов и приготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы, птицы и некоторых видов овощей. В кондитерском деле и пекарне такое оборудование используется для работы с тестом и липкими тягучими массами. Возможности открытого холодильного стола хорошо раскрываются в работе пиццерии, где очень нужна поверхность, к которой не прилипает тесто. Принцип использования и устройство стола с охлаждаемой поверхностью - комбинация холодильного агрегата с гладкой металлической столешницей, внутри которой проложены трубки для прохождения хладагента. Охлаждение происходит практически как в холодильнике, с одним лишь исключением - пространство остается открытым, давая возможность работать над заготовками.

Использование охлаждающей поверхности стола

Охлаждаемый стол открытого типа рассматривается как производственное холодильное оборудование для ресторана и кафе, где требуется создание условий для подготовки продуктов к кулинарной обработке, хранению и изготовлению полуфабрикатов. Варианты встраивания открытого стола с охлаждаемой столешницей в распространенные технологические и организационные цепочки:

  • разделка свежего мяса и рыбы в условиях пониженной температуры перед приготовлением порционных блюд;
  • разделка свежего мяса и рыбы для изготовления полуфабрикатов путем быстрой заморозки в шкафах-шокерах ;
  • разделка извлеченных из морозильных шкафов , камер и ларей заготовок после размораживания в СВЧ-печах или пароконвектоматах ;
  • подготовка порционных продуктов к дальнейшему приготовлению и термообработке на тепловом оборудовании .

Стол с охлаждаемой поверхностью оказывается технологическим звеном в процессах, когда требуется либо поддержание низкой температуры продуктов, либо их особо бережная обработка.

Важное преимущество холодильного стола - это создание условий для полного соответствия продуктов санитарно-гигиеническим нормам. Обработка мяса и рыбы на поверхности с температурой +2 - +7 градусов позволяет свести к минимуму активность микроорганизмов в процессе заготовки порций или полуфабрикатов. Органы санитарного надзора сразу обращают внимание на безопасные условия обработки.

Одновременно, что очень важно для профессиональной кулинарии, достигается плавное изменение температуры продукта. Это позволяет сохранить вкусовые качества, не разрушить структуру, не изменить характерные особенности некоторых видов мяса и рыбы.

Включение в технологические цепочки столов с охлаждаемой поверхностью позволяет оптимизировать кухонное производство на стадии подготовки продуктов к термообработке или заморозке, например:

  • размещение стейков для “заветривания” мяса;
  • размещение мяса и рыбы после добавления специй, соусов, обмазки;
  • размещение консервированных продуктов, извлеченных из холодильника (в открытых банках);
  • работа с тестом, шоколадной массой, смесями на основе сливочного масла, заварным кремом;
  • разделка и панировка мяса и рыбы.

Виды и преимущества холодильных столов с охлаждающей столешницей

С точки зрения возможностей применения и конструкции принято различать несколько групп столов с функциями охлаждения.

  • Столы с охлаждаемой столешницей открытые - рабочее место удобных размеров с возможностью совершать манипуляции с продуктами при температуре поверхности от +2 до +7 градусов.
  • Столы холодильные для салатов и пиццы со встроенными ящиками и полками для размещения ингредиентов и готовых смесей, соусов.
  • Столы морозильные с охлаждаемым внутренним пространством, работающие в разных диапазонах температур.
  • Столы охлаждаемые с дополнениями - с бортом, раковиной, гастроемкостями и мойкой, встроенными ящиками, шкафами.

Для придания столу с охлаждаемой поверхностью большей функциональности разработчики могут внести в конструкцию усовершенствования, например, стол для работы с тестом оборудовать каменной или полимерной столешницей. Для мясных и рыбных продуктов, овощей и фруктов принято использовать универсальное решение - нержавеющую сталь, которая легко моется и достаточно быстро изменяет температуру.

Представленные в этом разделе столы с охлаждаемой поверхностью открытые - рабочие места для подготовки овощей, мяса и рыбы, приспособленные к особо жестким санитарным требованиям. Из конструкции стола исключены ящики, полки, дверцы и прочие пространства, в которые может затекать вода от размороженного или свежевымытого продукта.

Организационные и технологические преимущества стола с охлаждаемой поверхностью:

  • возможность пристенного или островного расположения;
  • возможность увеличить промежуток времени, в течение которого размороженные и свежие продукты могут подготавливаться к дальнейшей обработке;
  • размеры, достаточные для работы одного человека;
  • отсутствие скрытых полостей и мест скопления загрязненной воды;
  • наличие удобной нижней поверхности для кратковременного размещения емкостей;
  • полная открытость и хороший обзор рабочего места для руководителя производства, отсутствие мест для сокрытия заготовок персоналом.

Холодильная установка стола с охлаждаемой столешницей встроена в каркас и оборудована простым устройством для регулирования температуры рабочей поверхности. За счет отсутствия закрытых полостей стол потребляет мало энергии. При постоянном использовании такого оборудования рекомендуется выделить для него отдельную функциональную зону без повышенной температуры, на некотором удалении от мощных источников тепла. Это сэкономит электроэнергию и позволит сохранить ресурс холодильного агрегата.


Срок изготовления - 15 рабочих дней

Ширина 2060 мм
Глубина 640 мм
Высота 392 мм
Вес (без упаковки) 61.7 кг

Встраиваемая холодильная поверхность Gastrolux ПОВ-206/С предназначена для демонстрации, охлаждения и поддержания в прохладном состоянии различных блюд в кафе и столовых с организацией питания по принципу "шведский стол". Столешница выполнена из нержавеющей стали AISI 304.

Особенности:

  • Микропроцессор Eliwell
  • Низкая потребляемая мощность
  • Возможна комплектация полками и экранами
  • Возможно изготовление по эскизам заказчика

Дополнительные характеристики:

  • Температурный режим: от 0 до 4 °С
  • Напряжение: 220 В
  • Мощность: 0,45 кВт
  • Размер врезки: 2038х618 мм


Внимание! На фото аналогичная модель другого размера.

Несмотря на нестабильную ситуацию на рынке, магазин ENTERO работает в прежнем режиме!

Наши менеджеры по-прежнему готовы принять Ваши заказы и проконсультировать Вас по любому вопросу. Сроки доставки заказов не изменились.

Gastrolux - российская компания, занимающаяся разработкой и изготовлением широкого спектра оборудования из нержавеющей стали для предприятий общепита и медицинских учреждений: нейтрального, вентиляционного, холодильного, торгового, теплового, для шведского стола, а также линий раздач питания.

  • рациональное использование площади;
  • оптимизация работы персонала – все продукты для готовки находятся под рукой;
  • низкая цена – данное оборудование стоит лишь немногим дороже стандартных холодильников.

  • Сортировать:
  • по популярности
  • по цене
  • по алфавиту


Столешница большинства холодильных столов выполняется из нержавеющей стали. Она подходит для различных технологических операций с продуктами, а также для установки небольших кухонных приборов. Корпус оборудования цельнозаливной – он также изготовлен из нержавейки или из оцинкованной стали с полимерным покрытием. В качестве теплоизолятора обычно используется пенополиуретан – этот материал обладает низкой теплопроводностью, что сокращает затраты энергии на охлаждение.

Особую категорию представляют холодильные столы с витриной – модели с отдельной охлаждаемой столешницей. Они используются для приготовления и демонстрации блюд, которые нуждаются в определенном температурном режиме. Это могут быть суши, роллы, а также кондитерские изделия с шоколадом, карамелью и другими ингредиентами.

Любое заведение общепита не может работать без устройств по охлаждению продуктов или их заморозке. При этом, далеко не всегда в помещениях находится достаточно места для установки полного перечня необходимого оборудования. Ведь, кроме холодильного, должно быть еще тепловое, электромеханическое, посудомоечное, вспомогательное. Если не получается поставить его рационально, то это замедляет работу, что отрицательно сказывается на рентабельности фирмы и ее популярности. То же самое – если холодильник располагается в кладовке. Повару надо постоянно ходить туда за ингредиентами или для того, чтобы поставить готовое блюдо на краткосрочное хранение. Таким образом, правильная эргономика площадей превращается в задачу первостепенной важности.

Еще один плюс такого стола в том, что он позволяет снизить нагрузку на стационарные камеры охлаждения в кладовке.

Холодильный или морозильный стол успешно решает проблему размещения и повышает производительность труда. На его рабочей поверхности можно готовить различные блюда, а в охлаждающих отсеках – хранить составляющие, из которых они делаются, и продукцию к реализации. Такое оборудование применяется в ресторанах, пекарнях, пиццериях, кафе, супермаркетах, кофейнях, столовых, барах, магазинах, точках продажи фаст-фуда и других заведениях. Оно встречается на кухнях и в доготовочных цехах, в буфетах и на линиях раздачи. Используется для мяса, рыбы, фруктов, напитков, колбасных изделий, молочных продуктов, суши, сыров, салатов, десерта, теста, пиццы, полуфабрикатов.

Столы для охлаждения относятся к профессиональной технике. Они отличаются повышенным сроком службы и износостойкостью, увеличенным ресурсом агрегата и функциональностью, большой устойчивостью против механических повреждений.

Классификация холодильных столов

Оборудование данного типа делится на две группы:

Холодильные столы. Агрегат поддерживает в рабочих камерах температуру воздуха от – 2 до + 12 град С. Такие устройства предназначены для непродолжительного хранения в охлажденном виде свежих овощей и фруктов, напитков, молокопродуктов, а также готовых блюд.

Морозильные столы. Работают при температуре от – 10 до – 25 град С. Используются для глубокой заморозки птицы, мяса, рыбы.

Кроме того, по режиму работы столы бывают: низко- и среднетемпературные, а также комбинированные.

Стандартный холодильный или морозильный стол. Предназначен для быстрого приготовления блюд и непродолжительного хранения ингредиентов в охлажденном или замороженном состоянии. О его конструкции и материалах, из которых он сделан, будет сказано ниже.

Саладетта. Так называется холодильный стол, на крышке которого обязательно есть структура для установки гастроемкостей. В них можно хранить, без смешивания запахов, ингредиенты для приготовления холодных закусок или салатов (отсюда и название). А также – готовые блюда.

Стол для пиццы. Этот агрегат отличается от других тем, что столешница сделана из гранита или мрамора. Натуральный камень удобен для приготовления основы (краста), потому что тесто к столешнице не прилипает, а главное – она всегда холодная. Это важно, так как тесто, при повышении температуры, теряет свои свойства. Холодильное оборудование поддерживает необходимый температурный режим во внутренних отделениях, разный для разных моделей. Подобный стол делается с витриной, если используется не только для приготовления, но еще и для продажи пиццы. На ней располагают образцы готовых блюд и топпинги. На столешнице могут быть полки и специальные выемки для гастроемкостей.

Барный стол. Главной особенностью такого оборудования является наличие мини-бара. Во многих моделях имеется кран для разлива пива, кваса и других, слабо- или безалкогольных напитков. А также – мойка для посуды, стаканов и бокалов. Холодильные камеры часто выполняются не со сплошными, а со стеклянными дверцами.

Можно выделить и другие виды, например, холодильные и морозильные столы для кафе, фаст-фуда, супермаркетов, ресторанов. Их объединяет то, что столешница используется для быстрого приготовления блюд, а камера охлаждения – для хранения компонентов. Разные модификации может иметь исполнение с полками, витриной (в том числе, типа салат-бар), выемками для гастроемкостей или мойкой на одну либо две раковины.


Холодильные столы бывают пристенные и островные. У первых дверцы камер и фасады ящиков выходят только на одну сторону, а с другой на столешнице часто ставится бортик, чтобы предотвратить падение на пол продуктов или инвентаря. У вторых дверцы есть с обеих сторон, их обычно ставят посреди помещения.

По конфигурации различают столы двух-, трех- или четырехдверные (распашные), а также с выдвижными ящиками, число которых может быть от одного до шести.

Купить холодильный стол и поставить его в рабочем помещении – это значит, получить многочисленные выгоды:

Процесс приготовления блюд на всех стадиях, от замеса теста, до заполнения начинкой заготовок, становится более удобным. Персонал работает быстрее, потому что все нужное находится в пределах досягаемости.

Стационарные холодильные камеры в кладовке работают с пониженной нагрузкой, потребляют меньше энергии.

Компоненты блюд хранятся правильно, что улучшает их качество и вкус.

На рабочих местах будет больше порядка.

Неоспоримым достоинством холодильных столов является их широкая функциональность. Это оборудование можно использовать не только для хранения составляющих и приготовления блюд, но также как витрину, мойку или точку разлива напитков. Хорошо и то, что на рынке есть большое количество моделей. Можно выбрать ту, которая лучше всего подходит по размерам и конфигурации.

При наличии холодильного стола, повар работает следующим образом:

Месит на столешнице тесто в достаточном количестве.

После того, как тесто постоит и придет в нужное состояние, режет его на куски.

Формирует круглые заготовки необходимого размера.

Убирает заготовки в специальное отделение стола, чтобы они в течение смены хранились в охлажденном состоянии.

Когда требуется, достает из стола очередную заготовку.

Раскатывает ее на столешнице.

Берет из гастроемкостей ингредиенты и выкладывает их на раскатанную лепешку.

Пицца готова. Можно класть ее в печь. В процессе производства - никаких лишних действий или частого хождения к стационарному холодильнику.

Главные характеристики, от которых зависит выбор холодильного стола:

Объем камер охлаждения (средние значения находятся в пределах 250 – 400 литров).

Температура в отсеках.

На цену изделия, кроме указанных параметров, также влияют наличие выдвижных ящиков, тип охлаждения, присутствие дополнительных опций и популярность бренда.


Холодильный или морозильный стол имеет следующее устройство. Он представляет собой тумбу с рабочей поверхностью и внутренними отделениями, в которых, с помощью компрессорно-конденсаторного агрегата, устанавливается и поддерживается низкая температура. Материалом изготовления корпуса обычно служит сталь – нержавеющая или оцинкованная, с покрытием из полимеров.

Корпус делается цельнозаливным. Стенки холодильных камер, а также дверцы и фасады ящиков утеплены пенополиуретаном или пенополистиролом, толщиной до 5 см, залитым под высоким давлением. Это обеспечивает хорошую теплоизоляцию и, как следствие, снижение расхода электроэнергии. В низкотемпературных столах для того, чтобы дверцы не примерзали к обшивке, ставится проволочный электронагреватель. Для их плотного прилегания применяются магнитные уплотнители. Для горизонтальной установки, корпус имеет регулируемые по высоте ножки.

Система охлаждения может быть статическая или динамическая (принудительная). В каждом отсеке можно установить разную температуру. В камерах со стеклянными дверцами есть встроенная подсветка. Внутри отделов имеются полки. Наружные поверхности гладкие, для упрощения санитарной обработки. С той же целью донышки камер и ящиков нередко делаются с радиальными закруглениями. Таким образом удается обойтись без углов, в которых скапливается грязь.

Стандартная высота стола составляет 850 мм. Опционально – от 900 мм до 980 мм. Длина делается разной, от 600 - 700 мм и более, в зависимости от конфигурации. Так что, всегда можно выбрать изделие, подходящее к конкретным условиям.

Столешница выполняется из нержавейки, натурального камня (гранит или мрамор) либо полипропилена. В первом случае она предназначена для приготовления блюд и размещения дополнительного оборудования. Во втором – имеет повышенную прочность и устойчивость против износа. Столы с каменными поверхностями обычно покупаются для пиццерий.

Столешница не охлаждается. На ее задней стороне может стоять борт. При оформлении покупки, на этот момент следует обращать внимание, потому что данная деталь не всегда предлагается в стандартной комплектации, а ставится по заказу.

Холодильный агрегат монтируется внизу корпуса. На разных моделях он располагается справа или слева. Это надо уточнять при покупке, данный факт важен, исходя из места установки оборудования и обеспечения свободного доступа для обслуживания.

Охлаждающий узел сделан в виде герметичной системы, по которой циркулирует хладагент R404а, R22 или другой, по выбору производителя. Для управления используется электронный блок с датчиком температуры - программируемый термостат. Он отслеживает данный параметр в камере охлаждения и автоматически включает и выключает компрессор. Прибор настраивают на заводе, обслуживающему персоналу надо только задать необходимую температуру.

В холодильных столах может быть реализована одна из двух систем охлаждения: статическая или динамическая. При первой воздух внутри камеры условно неподвижный. Условно потому, что, на самом деле, некоторое перемещение слоев все же наблюдается. Находящийся внутри отсека более теплый воздух, хоть и медленно, но, все-таки, поднимается вверх. А холодный, опускаясь к нижней плоскости, занимает его место. То есть, происходит естественный процесс конвекции.

Указанное выше перемещение воздушных слоев приводит к тому, что в камере возникают объемы с различной температурой. Причем, дифферент может составлять до 5 – 6 град С. За счет этого, для любого вида продуктов можно подобрать оптимально расположенную по высоте полку. (По этому же принципу даются советы в инструкциях к бытовым холодильникам, что является превосходной иллюстрацией к данному положению. На их нижние полки, где температура около + 2 град С, советуют класть мясо и рыбу, а на верхние, где она поднимается до + 8 град С, молокопродукты.). Влага в такой системе не испаряется. Она остается внутри отсека и, после отключения компрессора, конденсируется на задней стенке. Затем она по каплям стекает в испаритель – из-за чего подобную конструкцию иногда называют капельной.

Статическая система работает по цикличному принципу: охлаждение – замерзание – оттаивание. Холодильные столы такой конструкции оборудуются терморегуляторами с ручным управлением. С их помощью можно оптимизировать продолжительность циклов, а значит, и частоту их повторения.

Чтобы разморозить статичный стол, достаточно открыть дверцу, предварительно отключив агрегат от электросети. После оттаивания, вода стекает в поддон. Ее надо вылить, камеру вытереть насухо, после чего – проветрить. Частота размораживания у каждой модели индивидуальна, ее указывают в техническом паспорте.

Преимущества холодильного стола со статическим охлаждением:

Оборудование имеет более простую конструкцию.

Следствие п. №1 – ниже стоимость, выше надежность.

За счет того, что эффект обветривания продуктов практически отсутствует, их не обязательно класть в упаковке.

В холодильной камере стола с динамическим охлаждением иней на стенках не намерзает. Поэтому ее называют No Frost (frost по-английски – мороз, иней). Для достижения такого результата, внутри отсека организуют принудительную циркуляцию воздуха. Делается это с помощью встроенных вентиляторов. В подобной конструкции испаритель монтируется за задней стенкой. Его задача – охладить воздух до заданной температуры. За счет вентиляторов, данный процесс осуществляется равномерно по всему объему. Зоны с различной температурой отсутствуют, продукты сохраняются намного лучше. На практике, внутри динамической камеры небольшие перепады температуры, все-таки, есть. Но, поскольку разница составляет не более 1 – 2 град С, то ее можно не учитывать. В этом главное отличие динамичной системы от статичной.

Благодаря вентиляторам, уходящая из камеры влага не оседает в виде инея на задней стенке, а конденсируется на испарителе. Поскольку, поочередно с вентиляторами, включаются и нагреватели, то иней на этом узле долго не задерживается. Он тает, после чего влага отводится по специальным каналам.

Преимущества динамической системы охлаждения:

Нет необходимости в регулярном размораживании холодильного агрегата. Для таких конструкций производители обычно рекомендуют выполнять разморозку только с целью профилактики, один-два раза в год.

При динамической системе, продукты охлаждаются быстрее и лучше. Причина в том, что, за счет принудительного перемещения, холодный воздух обдувает все периферийные участки.

Продукты, не зависимо от наименования, можно располагать на любых полках, без учета их высоты, так как температура везде одинаковая. Объем используется полнее, правила хранения соблюдаются лучше.

Статическая система применяются только в холодильниках. Динамическая - более универсальна. Ее ставят еще и на морозильники.

Существенных недостатков у динамической системы только два. Первый заключается в том, что продукты надо хранить в упаковке, чтобы избежать эффекта обветривания. Второй – такие столы дороже статических.

По сложности конструкции холодильный или морозильный стол находится приблизительно на уровне промышленного холодильника, поэтому его эксплуатация особых сложностей для персонала не представляет. Тем не менее, некоторые моменты заслуживают упоминания.

Стол с охлаждаемой поверхностью, как один из видов производственного стола, удачно сочетает в себе логику и удобство и особенно актуален для небольших производственных площадей. Он одновременно может использоваться и как рабочая поверхность, и как холодильный шкаф, а также позволяет сократить время и траекторию передвижения персонала, оптимизировать использование площади цеха и обеспечить соблюдение санитарных норм хранения пищевых продуктов в процессе обработки.

Столешница охлаждаемых столов может быть выполнена из шлифованной нержавеющей стали, мрамора или, как вариант, из пропилена высокого давления. Также рабочие столы с охлаждаемой поверхностью могут оснащаться такими конструктивными элементами, как:

  • наличие либо отсутствие борта; наличие либо отсутствие бокса, количество и способ открывания дверей бокса;
  • наличие либо отсутствие встроенной моечной ванны.

Как разновидность холодильного оборудования, охлаждаемые столы различаются следующими техническими характеристиками:

  • диапазон минимальной и максимальной температур, представленный широкой линейкой от +2 оС до - 20 оС;
  • вид хладагента;
  • марка компрессора;
  • наличие либо отсутствие электронного терморегулятора;
  • специальная термоизоляция стола, предназначенного для эксплуатации в горячем цехе.

Какие бывают охлаждаемые столы: виды и область применения

Охлаждаемые или холодильные столы, совмещая функции двух незаменимых элементов профессиональной кухни – рабочей поверхности и охлаждаемого объема, позволяют оптимизировать производственный процесс и эффективно использовать рабочее пространство. Перечень основных видов оборудования этого типа позволит вам выбрать и купить модель, соответствующую особенностям вашего бизнеса, а также требованиям по цене и комплектации.

Стол с охлаждаемой поверхностью традиционной конструкции незаменим при разделке мяса и рыбы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами РФ, предписывающими производить не только приготовление, но и порционирование готовых блюд только на холодной поверхности определенной температуры. Это оборудование также может использоваться для демонстрации и кратковременного хранения скоропортящейся продукции в торговых комплексах, павильонах, на рынках.

Охлаждаемый стол для салатов предназначен для позиционирования сохранения свежести в течение определенного времени салатов и десертов в кафе, ресторанах барах. Оборудование этого вида обычно представлено с вариантами комплектации ящиков и дверей. К примеру, в модели такого стола с охлаждаемым шкафом внутренний объем используется для хранения охлажденных продуктов и заранее подготовленных ингредиентов, а столешница – для приготовления либо сервировки блюд.

Стол охлаждаемый с ванной для льда незаменим, в первую очередь, для бара. Выпускается со стеклянными либо глухими дверцами, эффектно выглядит и отлично подходит для установки непосредственно в торговом зале. Модель предназначена для хранения шампанского, других вин и напитков, которые принято подавать охлажденными. Для бесперебойной продажи пива, кваса, газированных напитков в бочонках можно купить специальный холодильный стол под кеги, что обеспечит быстрый доступ к напиткам.

Охлаждаемый стол с морозильным шкафом сэкономит площадь помещения, которая потребовалась бы для размещения морозильной камеры.

Стол охлаждаемый под тепловое оборудование благодаря специальной теплоизоляции может использоваться и как подставка для размещения теплового оборудования, и как охлаждаемая рабочая поверхность.

Холодильные столы от Петрохладотехники - это экономия времени, скорость обслуживания и всегда свежие блюда!

В ассортименте интернет-магазина Петрохладотехника всегда есть в продаже большой выбор столов с охлаждаемой поверхностью. Мы поможем вам подобрать модель оборудования, которая сохранит свежими и аппетитными салаты и десерты, сэкономит время на приготовление пиццы или поможет в жаркий день быстро обслужить очередь жаждущих пива либо кваса клиентов. Оформляйте заказ, мы его оперативно выполним, наши партнеры транспортные компании доставят по любому адресу СПб, Ленобласти и даже в любой город нашей огромной страны

Читайте также: