Оливер джейми рецепт варенья


    1 стручок ванили

Невероятное домашнее клубничное варенье



35 минут плюс время стерилизации и охлаждения Очень легко

1 Перед началом работы простерилизуйте баночки и их крышки, чтобы избавиться от любых бактерий. Либо положите их в раковину, предварительно открутив крышки от баночек, и залейте их кипятком из чайника. Также наполните баночки кипятком или полностью погрузите в очень большую кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Еще, как вариант, можно положить банки с крышками на противень и убрать в духовку, нагретую приблизительно до 100°С. Если у вас есть хорошая посудомоечная машина с очень горячим циклом можно стерилизовать их там.



3 Раздавите все содержимое кастрюли картофельным прессом (давилкой), чтобы сделать прекрасную суспензию, оставив несколько коренастых кусочков ягод, чтобы придать немного текстуры.


4 Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне около 5 минут. Выключите огонь, тщательно удалите сверху варенья пену при помощи ложки или поварёшки. Оставьте немного остыть. Примерно через 15 минут, разделите варенье между стерилизованными банками. Дайте полностью остыть, затем накройте банки крышками и поместите их в холодильник. Клубничное варенье будет храниться около недели, но скорее всего Вы уже его съедите.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Варенье "Ассорти"

Рецепт:
500 гр.вишни; 500 гр.абрикосов; 500 гр.слив; 750 гр. сахара.
Фрукты хорошо вымыть, обсушить, вынуть косточки, в зависимости от размеров нарезать на 2-4 части. Укладывать в кастрюлю для варки слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Накрыть салфеткой и оставить на 4-5 часов . Варить на слабом огне помешивая деревянной ложкой. После того как закипит варить 5 мин. Снять с огня и оставить на ночь. Утром снова нужно варить уже до готовности ( все зависит от "спелости" фруктов). Снять с огня, убрать пенки и разложить в стерильные банки.

Корица способна в 20 раз ускорить сахарный метаболизм. Всего 1/4 ч. ложки корицы поможет организму более эффективно усваивать сахар, тем самым, снижая уровень сахара в крови. Это очень важно для эффективного похудения, так как из-за высокого содержания сахара в крови постоянно образуются жировые отложения.

Корица снижает чувство голода, что также способствует похудению. Рецепт: добавьте в стакан с кефиром ½ ч. ложку корицы, ½ ч. ложку имбиря и щепотку красного перца, хорошо перемешайте. Этот напиток существенно ускорит обмен веществ и поможет сбросить лишние килограммы.

Корица способствует легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению.

Аромат корицы улучшает память и стимулирует работу мозга.
Корица улучшает пищеварительный процесс в организме и способствует укреплению стенок желудка.

Корица используется для лечения кашля и ОРВИ. Ее следует добавлять в имбирный чай. Этот напиток ослабит симптомы простуды и снизит температуру, а благодаря отхаркивающим свойствам поможет в борьбе с кашлем.

Корица способствует ослаблению зубной боли.

Смесь меда и корицы заряжает энергией, придает жизненные силы, способствует хорошему настроению. Рецепт: смешайте 1 ч. ложку корицы и ½ чашки меда (объем чашки 0,25л), тщательно перемешайте. Пейте чай или кофе с этой смесью утром и перед сном (1 ч. ложка утром, ½ ч. ложки вечером).

Корица способствует омоложению организма, очищению от шлаков и токсинов.

Корица нормализует и улучшает пищеварение, тем самым ускоряя вывод продуктов, которые уже переварены.

Корица положительно влияет на работу почек.

Корица возбуждает, повышает потенцию и эрогенную чувствительность.

Калорийность. На 100 г – 261 Ккал.

Не стоит усердствовать и принимать большое количество корицы, так как это приводит к повышенной возбудимости, учащенному сердцебиению.

Корицу нельзя принимать в большом количестве людям с внутренними кровотечениями.

Воздержаться или употреблять в очень ограниченных количествах корицу следует беременным женщинам. Это объясняется тем, что корица способствует усиленному сокращению матки.

Корица противопоказана при непереносимости ее составляющих и склонности к аллергии.

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

1. Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую.

2. На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло.

3. Еще один важный момент на кухне – отсутствие неприятных запахов в холодильнике. С ними великолепно справится активированный уголь. Несколько таблеток угля впитают нежелательные ароматы.

4. Смыть неприятный запах рыбы, чеснока или лука с рук поможет любой предмет из нержавеющей стали. Сначала помойте руки обычным мылом, а после потрите нержавейкой – и запах исчезнет.

5. Нужно отмыть кружки с въевшимся налетом от чая? Не проблема! Залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством.

6. Чай – отличная натуральная альтернатива синтетическим моющим средствам против жира. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло.

7. Для хранения продуктов используйте специальные контейнеры. Они более аккуратно смотрятся, занимают меньше места и помогают продуктам беречь полезные свойства.

8. При отбивании мяса мелкие кусочки разлетаются во все стороны? Поместите будущую отбивную в полиэтиленовый пакет и бейте по нему. Все мясо останется внутри пакета.

9. Повесьте на кухне небольшую магнитную доску, на которой можно писать маркером: в любой момент вы сможете записать, что нужно купить, или как приготовить то или иное блюдо.

10. Особое внимание обращайте на следующие места и предметы: ручки холодильника, губки для посуды, слив раковины, кран, кухонные полотенца. Протирайте, стирайте и меняйте их регулярно, и на вашей кухне всегда будет чисто!





  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Молоко 200 мл
Показать полностью…
Сливки 35% 200 мл
Стручок ванили 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Клубника 50 г или другие ягоды
Сахар 30 г
Желатин 10 г
Способ приготовления:

1
Желатин замочить в холодной воде на 7 минут для набухания. Сливки и молоко налить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, снять ножом семена и добавить к молочной смести. Добавить замоченный желатин без жидкости и перемешать. Старайтесь не взбивать, чтобы не образовывалась пена.
2
Смесь разлить в формы. Удобнее использовать те формы, в которых будете подавать, чтобы не пришлось вынимать и перекладывать десерт. В зависимости от глубины форм панна-котта застывает в холодильнике 1-2 часа до состояния желе.
3
Перед подачей украсить свежими ягодами, по желанию можно полить джемом или вареньем.

Вам понадобится:
Слоёное тесто 1 пласт
Кленовый сироп 150 мл
Показать полностью…
Корица ½ ч.л.
Орехи пекан или грецкие 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:

1
Измельчите орехи с помощью ножа или блендера. Смешайте с кленовым сиропом, корицей и отставьте в сторону. Раскатайте пласт теста и нарежьте прямоугольниками.
2
С помощью острого ножа сделайте надрезы по краям теста по диагонали, отступив по 2-3 см от каждого края. Ширина середины прямоугольника — это ширина кленовых пеканов, поэтому будьте внимательны: не стоит делать её очень тонкой или очень широкой.
3
Середину прямоугольника смажьте смесью сиропа и орехов. Заверните надрезанные края по технологии плетения косички. На противень положите пекарскую бумагу, смажьте её маслом. Сверху выложите слойки и дайте им постоять пару минут — чтобы тесто приподнялось. Смажьте тесто взбитым яйцом, украсьте орешками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока слойки не покроются золотистой корочкой. Перед подачей немного остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой.
Делим тесто:

Рекомендуемый размер слоек

Чтобы слойки получились одинаковые, при нарезании теста проследите, чтобы прямоугольники получились одного размера. Причём длинная сторона должна быть больше короткой всего на пару сантиметров.Ррекомендую делать прямоугольники размером около 11х15 см.

Закуска из печени трески в тарталетках

Тарталетки 8 шт.
Показать полностью…
Печень трески консервированная в масле 1 банка
Яйцо куриное 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яблочный или белый винный уксус 30 мл
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:

1
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, переложить в отдельную миску, залить уксусом, перемешать, оставить на 10-15 мин. Эта процедура поможет избавить лук от излишней остроты.
2
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Оделить листья петрушки от стеблей. Стебли не пойдут в закуску из печени трески, их можно использовать для супов или фарша.
3
В глубокую миску переложить печень трески вместе с частью масла, в котором она находится в банке и размять вилкой. Отложить два желтка, понадобятся позже для украшения. Остальные яйца переложить в миску и размять вилкой вместе с печенью. Из лука слить жидкость. Зелень и лук добавить в смесь печени и яиц, перемешать. Поперчить, посолить по вкусу.
4
Перед подачей выложить начинку в тарталетки. В качестве украшения присыпать желтком, натёртым на мелкой тёрке.
5
Чтобы сделать более однородную начинку для тарталеток, похожую на паштет, не используйте свежий лук, а обжарьте его в растительном масле на среднем огне до мягкости и прокрутите все ингредиенты через мясорубку или соедините блендером.
6
•Можно испечь тарталетки самостоятельно.
•Вместо тарталеток для закуски из печени трески можно использовать зерновые хлебцы, гренки или картофельные чипсы с нейтральным вкусом.
•Если вы готовите на большую компанию и закусок на столе предполагается много, можно сделать закуску из печени трески менее калорийной. Для этого добавьте в салат немного отварного риса.
Разнообразим блюдо:

Замените часть лука огурцом

В этой закуске из печени трески по рецепту идёт довольно много лука, если вы хотите придать более тонкий вкус, замените часть лука свежим огурцом: освободите плоды от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Полностью отказываться от лука не стоит, печень трески довольно жирная, лук балансирует вкус своей хрусткостью и остротой.

Самый новогодний десерт - мандариновое мороженое!
Вам понадобится:
- 10шт вкусных мандаринов

- 380мл сгущённого молока

Способ приготовления волшебного десерта:

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.

Протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.

Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.

Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.

Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке
Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

4ст.л. сливочного масла

4ст.л. пшеничной муки

4шт куриной грудки

8 веточек петрушки

Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом. Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите.

2. Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.

3. Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, постучав по ним дном сковородки, чтобы сделать их несколько более плоскими.

4. В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

яблоки 1000 г
Показать полностью…
желатин 15 г
мед 2 ст.л.

Яблоки почистить от кожуры и семян, порезать дольками.

Запечь в духовке до готовности.

Желатин развести по инструкции на пачке.

Яблоки остудить. Все смешать миксером или блендером. По желанию можно добавить ванилин и корицу.

Взбивать до увеличения объема. Масса должна посветлеть.

Разлить по формам, отправить в морозилку на 3-4 часа.

Курица по-французски с луком

Рецепт фантастический! Он подойдет для любых частей курицы: можно с кожей, можно без кожи. Рецепт не требует никаких дополнений и изменений. Просто кусочки курицы панируются в нарезанном луке, а затем запекаются в духовке.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм (любые любимые части курицы)
Показать полностью…
Лук репчатый — 2 Штуки
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Курицу нарежьте на части и при необходимости отделите от костей.
Окуните кусочки курицы в яйцо.
Затем хорошо обваляйте в луке и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, присыпьте любимыми приправами.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

-1 литр молока
Показать полностью…
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляем сметанную смесь и помешивая кипятим около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко..
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!

Домашняя брынза со специями
Вам потребуются:

кефир – 1 л,
молоко – 1 л,
яйца – 6 шт.,
соль – по вкусу,
красный перец – небольшая щепотка,
тмин – на кончике ножа,
чеснок – 1 зубчик,
зелень – 1 пучок.
Способ приготовления

Молоко и кефир наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Яйца взбиваем с солью и вливаем в кефир, не дожидаясь его закипания.
Доводим кефирно-яичную массу до кипения, периодически перемешивая.
Как только образуется творожная масса, убираем кастрюлю с огня.
В остывшую смесь добавляем указанные специи, пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.
Откидываем массу на дуршлаг (не забудьте предварительно застелить его марлей) и ждем пока стечет лишняя жидкость.
Заворачиваем брынзу в марлю. Ставим под гнет на ночь, а утром балуем себя вкусной домашней брынзой.

Брынза с зеленью

молоко – 3 л,
сметана – 600 г,
кефир – 300 мл,
яйца – 9 шт.,
соль – 3 ст. л.,
укроп свежий – 1 небольшой пучок.
Способ приготовления

В подходящую для создания брынзы кастрюлю наливаем молоко. Солим. Ставим на огонь.
В кипящее молоко вводим взбитые в пену яйца.
Добавляем в молочно-яичную массу сметану и кефир. Перемешиваем.
Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
Всыпаем в кастрюльку с молоком. Варим еще минут 5, за это время молоко створожится и отстанет сыворотка.
Откидываем массу на застеленный в несколько слоев марлей дуршлаг.
Как только вся жидкость стечет, ставим брынзу под пресс. Оставляем на пару часов.
После отправляем приготовленный в домашних условиях сырок в холодильник, а утром за чашечкой кофе можно дегустировать!

Французская лепешка Фугасс

Фугасс (Fougasse) - французская лепешка, в которой много хрустящей поджаристой корочки.
Если вы любите хрустеть хлебной корочкой, пеките фугасс немедленно! Не забудьте добавить прованские травы
Главную роль здесь играет причудливая форма лепешки - сквозные разрезы, которые превращают ее в подобие древесного листа. Классических разрезов должно быть пять, один продольный по центру и по два под углом по бокам от центрального .
Показать полностью…

180 г пшеничной муки высшего сорта;
140 г воды;
0,5 ч. л. сухих дрожжей.

вся опара;
320 г пшеничной муки высшего сорта;
170 г воды;
8 г соли;
1 ст. л. смеси прованских трав (майоран, орегано, чабрец, эстрагон, лаванда);
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
100 г сыра (не обязательно).

Приготовление:
1. Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду. Замесите опару деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 2-3 часа.

2. Растворите соль в воде. В миску с мукой влейте воду, выложите опару и замесите мягкое упругое тесто. Если понадобится, добавьте еще воды.
Вымесите тесто до гладкости (18-20 минут). Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 часа до увеличения почти вдвое.
Нарежьте сыр кубиками со стороной 0,7 см и обваляйте в муке.
Вмесите сыр в тесто, подкатайте тесто в шар и оставьте на рабочей поверхности под перевернутой миской на 10 минут.

3. Разделите тесто на три или четыре части. Каждую часть подкатайте в шар и раскатайте в овальную или треугольную лепешку. Перенесите лепешки на пергамент для выпечки, смазанный маслом.
Сделайте на них разрезы таким образом: поставьте пластиковый или металлический скребок вертикально на тесто и надавите на него, прорезая лепешку насквозь. Можно также воспользоваться ножом-колесиком для пиццы. Накройте лепешки пластиковым пакетом или полотенцем, оставьте на 10 минут.
4. Осторожно растяните каждый фугасс в стороны на пару сантиметров, раскрывая разрезы пошире. Расстойка 35-40 минут, ориентируйтесь на состояние теста. Перед выпечкой можно смазать лепешку растительным маслом или взбитым яйцом со щепоткой соли.
5. На противне, при 220 С в течении 10 минут с паром, затем при 200 С без пара до золотистого цвета, всего 20-30 минут. Остудите лепешки на решетке.

Еще в фугасс кладут обжаренные кусочки бекона, вяленые помидоры, оливки. изюм, орехи, апельсиновую цедру.

Знаменитый британский повар знает толк во вкусных и полезных блюдах.

Понедельник: тажин с овощами

Тажин — одно из наиболее известных национальных блюд Марокко. В этой африканской стране его принято готовить с бараниной, курицей, рыбой или овощами. Но, поскольку вы наверняка баловали себя достаточным количеством мяса и прочих вкусняшек в выходные, начнём с вегетарианского варианта. У вас получится ароматное блюдо, которое покажется одинаково вкусным как в тёплом, так и в холодном виде.

Бонус: утром во вторник тажин можно положить в ланч-бокс и взять с собой в качестве офисного обеда. Если, конечно, от него ещё что-то останется.


jamieoliver.com

  • 400 г консервированного или 200 г сухого нута;
  • 8 небольших луковиц;
  • 2 моркови;
  • 2 кабачка;
  • 1 крупная картофелина;
  • 5 небольших баклажанов;
  • 500 г тыквы;
  • ½ пучка свежей листовой петрушки;
  • ½ пучка свежей мяты;
  • 30 г корня имбиря;
  • 1 щедрая щепоть шафрана;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • 1 литр подсоленного овощного бульона (можно заменить просто литром подсоленной воды);
  • 300 г кускуса (можно заменить на круглый шлифованный рис);
  • сметана или острый кетчуп — по вкусу.

Начинаем с нута. Если вы используете сухой, замочите его на 8–10 часов. Затем промойте под проточной водой, выложите в большую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности (около часа). Слейте воду.

Лук поместите в глубокую миску, залейте кипятком и дайте постоять пару минут. Затем осторожно извлеките луковицы и очистите их.

Почистите морковь, кабачки, картофель, баклажаны, нарежьте крупными (примерно 2 × 1 × 1 см) брусочками. Так же крупно порежьте тыкву.

Петрушку и мяту промойте под струёй проточной воды и грубо нарежьте.

Очистите имбирь, грубо нашинкуйте его ножом и поместите в большую кастрюлю. Туда же отправьте шафран, семена тмина, кориандра, большую часть мяты и петрушки (оставив немного для присыпки), томатный соус, залейте овощным бульоном (водой). Доведите до кипения, затем добавьте лук, морковь, тыкву и картофель.

Накройте крышкой и дайте смеси потомиться на среднем огне примерно 10 минут. Потом добавьте оставшиеся овощи, подготовленный отваренный (или консервированный) нут, снова накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут, время от времени помешивая.

Пока овощная смесь доходит до готовности, приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на пакете (или отварите рис, не забыв подсолить воду).

Выложите на каждую тарелку по 1–2 столовые ложки кускуса (риса), сверху накройте 3–4 столовыми ложками тажина, присыпьте оставшейся зеленью и подавайте на стол. При желании можно добавить к блюду немного сметаны или кетчупа.

Вторник: паста пичи со шпинатом

Если у вас есть дети, им наверняка понравится рецепт, который Джейми Оливер предлагает для вторника: ярко-зелёные домашние макароны с полезным и питательным шпинатом. Их можно готовить всем вместе, устроив из ужина настоящий кулинарный семейный тимбилдинг.


jamieoliver.com

  • 200 г молодого шпината;
  • 300 г просеянной муки;
  • 1 л подсоленной воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого перца чили;
  • 200 г молодых кабачков;
  • 300 г помидоров черри на веточке;
  • 50 г очищенных кедровых орешков;
  • ¹⁄₂ пучка базилика;
  • 50 г тёртого сыра пармезан;
  • оливковое масло для подачи.

Измельчите в кухонном комбайне шпинат и муку до тех пор, пока не получится тесто. Убедитесь, что тесто не липнет к рукам. Если всё-таки липнет, добавьте ещё немного муки.

Макароны пичи делаем так: отщипывайте от теста по кусочку таких размеров, чтобы из каждого можно было скатать шарик диаметром приблизительно 2 см. Шарики раскатайте в длинные тонкие колбаски. В этом вам могут помочь дети, если они тоже участвуют в приготовлении ужина. Пичи можно готовить сразу, а можно дать им подсохнуть в течение нескольких часов — поступайте так, как вам удобно.

Доведите воду до кипения. В это же время поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте к нему очищенный и мелко порубленный чеснок и присыпьте всё перцем чили.

Мелко нарежьте и выложите на сковороду кабачки. Помидоры освободите от зелени, промойте под проточной водой, порежьте на половинки и тоже отправьте на сковороду. Готовьте овощи 5 минут, затем перемешайте, добавьте кедровые орешки и залейте 200 мл кипятка из кастрюли. Накройте сковороду крышкой и дайте попариться на слабом огне, пока вы готовите пичи.

Колбаски пичи погрузите в кастрюлю с оставшейся водой и варите до готовности — примерно 8–10 минут. Слейте воду, зарезервировав 50–100 мл в отдельном стакане.

Готовые пичи добавьте на сковороду с овощами.

Крупно порежьте базилик и тоже отправьте его на сковороду, оставив немного листиков для присыпки.

Посыпьте содержимое сковороды тёртым пармезаном, накройте крышкой и как следует встряхните, чтобы содержимое перемешалось. Если блюдо будет суховато, добавьте в него зарезервированную воду.

Подавайте на больших тарелках, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.

Среда: салат из лосося

Этот рецепт рассчитан на четыре порции, однако вовсе не обязательно устраивать семейный ужин. Остатки салата можно взять в качестве обеда в офис на следующий день: он прекрасен на вкус и холодным.


jamieoliver.com

  • 160 г киноа (можно заменить белым рисом);
  • 2 лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 некрупных кабачка;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • 4 столовые ложки несладкого йогурта;
  • оливковое масло;
  • 4 филе лосося с кожицей.

Приготовьте киноа в соответствии с инструкцией на упаковке (отварите рис), выдавите в ёмкость с крупой сок ¹⁄₂ лимона, посолите, поперчите.

Тщательно вымойте кабачки, нарежьте их вдоль на тонкие (не более 0,7 см) пластинки. Обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны, отложите на блюдо.

В отдельную миску выложите мелко порубленную зелень (оставив немного для присыпки), выжмите сок оставшихся лимонов, добавьте йогурт, 2 столовые ложки масла, посолите, поперчите, перемешайте.

Филе лосося посолите и обжарьте на гриле или сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

Подавайте на больших тарелках, выложив сначала киноа, затем несколько ломтиков кабачков и присыпав всё смесью зелени и разобранного на ломтики лосося. Сверху можно посыпать оставшейся рубленой зеленью.

Четверг: хрустящая говядина по-азиатски

Это блюдо только кажется экзотическим. На самом деле оно питательно, быстро готовится и имеет все шансы стать одним из ваших любимых.


jamieoliver.com

  • 1 столовая ложка несолёного арахиса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 звёздочки аниса;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 2 лайма (можно заменить небольшими лимонами);
  • 150 г рисовой лапши;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 небольшой перец чили;
  • 200 г любых свежих овощей (морковь, редис, шпинат и так далее);
  • 4 веточки свежего кориандра.

Слегка обжарьте арахис на сухой сковороде, раздавите пестиком в ступке.

Чеснок и имбирь очистите и мелко порежьте.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла и анис, нагрейте. Сюда же отправьте фарш и половину имеющегося чеснока, имбиря и мёда. Перемешайте, жарьте приблизительно 5 минут, пока фарш не покроется хрустящей корочкой. Переворачивайте и разминайте мясо, чтобы корочка была равномерной.

Оставшиеся чеснок и имбирь растолките в ступке, добавьте соевый соус, выдавите сок лайма, перемешайте.

Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Нашинкуйте лук кружочками, измельчите перец чили.

Нарежьте овощную смесь, чтобы её было удобнее есть.

Выкладывайте на каждую тарелку послойно овощную смесь, лапшу, чеснок и имбирь с соевым соусом, хрустящую говядину, лук, перец чили, измельчённый арахис. Сверху можно украсить блюдо кориандром.

Пятница: тако с лососем и специями

Готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус — просто сказка!


jamieoliver.com

  • 4 филе лосося с кожицей (примерно по 125 г каждое);
  • 2–3 чайные ложки смеси специй;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любое растительное масло;
  • ¹⁄₂ пучка свежего кориандра;
  • ¹⁄₂ пучка свежей мяты;
  • 150 г несладкого обезжиренного йогурта;
  • 1 огурец;
  • 2 луковицы шалот (можно заменить обычными);
  • 1 перец чили;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 4 тортильи.

Вотрите в мясо лосося смесь специй, соль и молотый перец, сбрызните маслом. Оставьте на 10–15 минут.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и обжаривайте филе по 8–10 минут с каждой стороны, пока мясо не станет мягким, а кожица — хрустящей.

Отложите несколько веточек кориандра, остальные мелко нарежьте, смешайте с измельчённой мятой и йогуртом.

Огурец нарежьте тонкими лентами по спирали, положите в миску. Туда же добавьте очищенный и мелко нарезанный лук шалот и измельчённый перец чили. Посолите, посыпьте сахаром, добавьте уксус, специи и аккуратно пальцами разомните огурцы, чтобы они вобрали и смешали в себе запахи.

Поместите на каждую тарелку тортилью. Сверху крупными ломтями выложите филе. Добавьте йогурт с зеленью, положите сбрызнутые любым маслом огурцы и украсьте оставшимися листочками кориандра.

Суббота: карри из морской рыбы

Для субботы Джейми приготовил нечто необычное — пряное и одновременно нежное карри, которое традиционно готовят на далёком сказочном Цейлоне.


jamieoliver.com

  • 500 г любой морской рыбы (окунь, щука, треска), очищенной и выпотрошенной;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 лайма (можно заменить лимонами);
  • 400 мл кокосового молока;
  • 400 мл подсоленной воды;
  • 200 г коричневого риса (впрочем, подойдёт и обычный).

  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
  • 2 свежих зелёных перца чили;
  • 10–12 небольших помидоров черри на лозе;
  • 1–2 столовые ложки жидкого арахисового масла;
  • ¹⁄₂ пучка свежих листьев карри;
  • 3 кардамона;
  • 2 чайные ложки горчичных семян;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • ¹⁄₂ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 ¹⁄₂ чайной ложки сока лимона.

Очистите рыбу от костей, нарежьте крупными кусками и выложите в глубокую миску. Туда же добавьте куркуму, щепотку соли, выдавите сок лайма. Перемешайте и поставьте в холодильник не менее чем на час.

Налейте в кастрюлю 100 мл кокосового молока и 300 мл воды, доведите до кипения, добавьте рис и варите до готовности.

Чтобы приготовить соус, очистите и мелко порежьте лук, чеснок, имбирь, добавьте измельчённый перец чили. В отдельную миску крупно порежьте очищенные от зелени помидоры.

Нагрейте сотейник на среднем огне, положите в него арахисовое масло, нарезанные лук, имбирь, чеснок, чили и листья карри. Готовьте, помешивая, 5–10 минут, пока лук не размягчится и не начнёт приобретать золотистый цвет. После этого снимите кастрюлю с огня.

Измельчите кардамон в ступке, добавьте к нему семена горчицы, тмина и куркуму. Смесь выложите в сковороду с пряностями и снова поставьте на средний огонь примерно на 1 минуту. Не забывайте помешивать.

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, лимонный сок, оставшиеся 300 мл кокосового молока и 100 мл воды. Тушите соус на слабом огне примерно 10 минут, пока помидоры не начнут ломаться.

Добавьте к соусу рыбу и тушите до готовности.

Подавайте к столу прямо в сковороде. Рядом поставьте тарелку с рисом.

Воскресенье: жареная курица по-мароккански


  • 2 лимона;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка приправы рас-эль-ханут (можно заменить смесью молотого имбиря, кумина, кинзы, аниса, гвоздики, мускатного ореха, чёрного перца и так далее);
  • 1 сухой перец чили;
  • подготовленная (очищенная и вымытая) куриная тушка весом около 1,6 кг;
  • оливковое масло;
  • несколько веточек свежего кориандра.

Разогрейте духовку до 180 °С. С лимонов снимите цедру. Один из цитрусов мелко нарежьте, поперчите, посолите, добавьте рас-эль-ханут и измельчённый чили. Тщательно перемешайте. Маринад готов.

Оставшийся лимон нарежьте на тонкие пластинки, выстелите ими противень в том месте, где будет лежать курица.

Сделайте несколько неглубоких надрезов по поверхности куриной тушки, тщательно вотрите в неё маринад. Сбрызните оливковым маслом и поместите на противень.

Обжаривайте до готовности — примерно 1 час 20 минут, пока кожица не станет румяной, а мясо — мягким. Перед подачей присыпьте крупно порубленными листьями кориандра.


    1 стручок ванили

Невероятное домашнее клубничное варенье



35 минут плюс время стерилизации и охлаждения Очень легко

1 Перед началом работы простерилизуйте баночки и их крышки, чтобы избавиться от любых бактерий. Либо положите их в раковину, предварительно открутив крышки от баночек, и залейте их кипятком из чайника. Также наполните баночки кипятком или полностью погрузите в очень большую кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Еще, как вариант, можно положить банки с крышками на противень и убрать в духовку, нагретую приблизительно до 100°С. Если у вас есть хорошая посудомоечная машина с очень горячим циклом можно стерилизовать их там.



3 Раздавите все содержимое кастрюли картофельным прессом (давилкой), чтобы сделать прекрасную суспензию, оставив несколько коренастых кусочков ягод, чтобы придать немного текстуры.


4 Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне около 5 минут. Выключите огонь, тщательно удалите сверху варенья пену при помощи ложки или поварёшки. Оставьте немного остыть. Примерно через 15 минут, разделите варенье между стерилизованными банками. Дайте полностью остыть, затем накройте банки крышками и поместите их в холодильник. Клубничное варенье будет храниться около недели, но скорее всего Вы уже его съедите.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Варенье "Ассорти"

Рецепт:
500 гр.вишни; 500 гр.абрикосов; 500 гр.слив; 750 гр. сахара.
Фрукты хорошо вымыть, обсушить, вынуть косточки, в зависимости от размеров нарезать на 2-4 части. Укладывать в кастрюлю для варки слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Накрыть салфеткой и оставить на 4-5 часов . Варить на слабом огне помешивая деревянной ложкой. После того как закипит варить 5 мин. Снять с огня и оставить на ночь. Утром снова нужно варить уже до готовности ( все зависит от "спелости" фруктов). Снять с огня, убрать пенки и разложить в стерильные банки.

Корица способна в 20 раз ускорить сахарный метаболизм. Всего 1/4 ч. ложки корицы поможет организму более эффективно усваивать сахар, тем самым, снижая уровень сахара в крови. Это очень важно для эффективного похудения, так как из-за высокого содержания сахара в крови постоянно образуются жировые отложения.

Корица снижает чувство голода, что также способствует похудению. Рецепт: добавьте в стакан с кефиром ½ ч. ложку корицы, ½ ч. ложку имбиря и щепотку красного перца, хорошо перемешайте. Этот напиток существенно ускорит обмен веществ и поможет сбросить лишние килограммы.

Корица способствует легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению.

Аромат корицы улучшает память и стимулирует работу мозга.
Корица улучшает пищеварительный процесс в организме и способствует укреплению стенок желудка.

Корица используется для лечения кашля и ОРВИ. Ее следует добавлять в имбирный чай. Этот напиток ослабит симптомы простуды и снизит температуру, а благодаря отхаркивающим свойствам поможет в борьбе с кашлем.

Корица способствует ослаблению зубной боли.

Смесь меда и корицы заряжает энергией, придает жизненные силы, способствует хорошему настроению. Рецепт: смешайте 1 ч. ложку корицы и ½ чашки меда (объем чашки 0,25л), тщательно перемешайте. Пейте чай или кофе с этой смесью утром и перед сном (1 ч. ложка утром, ½ ч. ложки вечером).

Корица способствует омоложению организма, очищению от шлаков и токсинов.

Корица нормализует и улучшает пищеварение, тем самым ускоряя вывод продуктов, которые уже переварены.

Корица положительно влияет на работу почек.

Корица возбуждает, повышает потенцию и эрогенную чувствительность.

Калорийность. На 100 г – 261 Ккал.

Не стоит усердствовать и принимать большое количество корицы, так как это приводит к повышенной возбудимости, учащенному сердцебиению.

Корицу нельзя принимать в большом количестве людям с внутренними кровотечениями.

Воздержаться или употреблять в очень ограниченных количествах корицу следует беременным женщинам. Это объясняется тем, что корица способствует усиленному сокращению матки.

Корица противопоказана при непереносимости ее составляющих и склонности к аллергии.

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

1. Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую.

2. На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло.

3. Еще один важный момент на кухне – отсутствие неприятных запахов в холодильнике. С ними великолепно справится активированный уголь. Несколько таблеток угля впитают нежелательные ароматы.

4. Смыть неприятный запах рыбы, чеснока или лука с рук поможет любой предмет из нержавеющей стали. Сначала помойте руки обычным мылом, а после потрите нержавейкой – и запах исчезнет.

5. Нужно отмыть кружки с въевшимся налетом от чая? Не проблема! Залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством.

6. Чай – отличная натуральная альтернатива синтетическим моющим средствам против жира. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло.

7. Для хранения продуктов используйте специальные контейнеры. Они более аккуратно смотрятся, занимают меньше места и помогают продуктам беречь полезные свойства.

8. При отбивании мяса мелкие кусочки разлетаются во все стороны? Поместите будущую отбивную в полиэтиленовый пакет и бейте по нему. Все мясо останется внутри пакета.

9. Повесьте на кухне небольшую магнитную доску, на которой можно писать маркером: в любой момент вы сможете записать, что нужно купить, или как приготовить то или иное блюдо.

10. Особое внимание обращайте на следующие места и предметы: ручки холодильника, губки для посуды, слив раковины, кран, кухонные полотенца. Протирайте, стирайте и меняйте их регулярно, и на вашей кухне всегда будет чисто!





  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Молоко 200 мл
Показать полностью…
Сливки 35% 200 мл
Стручок ванили 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Клубника 50 г или другие ягоды
Сахар 30 г
Желатин 10 г
Способ приготовления:

1
Желатин замочить в холодной воде на 7 минут для набухания. Сливки и молоко налить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, снять ножом семена и добавить к молочной смести. Добавить замоченный желатин без жидкости и перемешать. Старайтесь не взбивать, чтобы не образовывалась пена.
2
Смесь разлить в формы. Удобнее использовать те формы, в которых будете подавать, чтобы не пришлось вынимать и перекладывать десерт. В зависимости от глубины форм панна-котта застывает в холодильнике 1-2 часа до состояния желе.
3
Перед подачей украсить свежими ягодами, по желанию можно полить джемом или вареньем.

Вам понадобится:
Слоёное тесто 1 пласт
Кленовый сироп 150 мл
Показать полностью…
Корица ½ ч.л.
Орехи пекан или грецкие 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:

1
Измельчите орехи с помощью ножа или блендера. Смешайте с кленовым сиропом, корицей и отставьте в сторону. Раскатайте пласт теста и нарежьте прямоугольниками.
2
С помощью острого ножа сделайте надрезы по краям теста по диагонали, отступив по 2-3 см от каждого края. Ширина середины прямоугольника — это ширина кленовых пеканов, поэтому будьте внимательны: не стоит делать её очень тонкой или очень широкой.
3
Середину прямоугольника смажьте смесью сиропа и орехов. Заверните надрезанные края по технологии плетения косички. На противень положите пекарскую бумагу, смажьте её маслом. Сверху выложите слойки и дайте им постоять пару минут — чтобы тесто приподнялось. Смажьте тесто взбитым яйцом, украсьте орешками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока слойки не покроются золотистой корочкой. Перед подачей немного остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой.
Делим тесто:

Рекомендуемый размер слоек

Чтобы слойки получились одинаковые, при нарезании теста проследите, чтобы прямоугольники получились одного размера. Причём длинная сторона должна быть больше короткой всего на пару сантиметров.Ррекомендую делать прямоугольники размером около 11х15 см.

Закуска из печени трески в тарталетках

Тарталетки 8 шт.
Показать полностью…
Печень трески консервированная в масле 1 банка
Яйцо куриное 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яблочный или белый винный уксус 30 мл
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:

1
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, переложить в отдельную миску, залить уксусом, перемешать, оставить на 10-15 мин. Эта процедура поможет избавить лук от излишней остроты.
2
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Оделить листья петрушки от стеблей. Стебли не пойдут в закуску из печени трески, их можно использовать для супов или фарша.
3
В глубокую миску переложить печень трески вместе с частью масла, в котором она находится в банке и размять вилкой. Отложить два желтка, понадобятся позже для украшения. Остальные яйца переложить в миску и размять вилкой вместе с печенью. Из лука слить жидкость. Зелень и лук добавить в смесь печени и яиц, перемешать. Поперчить, посолить по вкусу.
4
Перед подачей выложить начинку в тарталетки. В качестве украшения присыпать желтком, натёртым на мелкой тёрке.
5
Чтобы сделать более однородную начинку для тарталеток, похожую на паштет, не используйте свежий лук, а обжарьте его в растительном масле на среднем огне до мягкости и прокрутите все ингредиенты через мясорубку или соедините блендером.
6
•Можно испечь тарталетки самостоятельно.
•Вместо тарталеток для закуски из печени трески можно использовать зерновые хлебцы, гренки или картофельные чипсы с нейтральным вкусом.
•Если вы готовите на большую компанию и закусок на столе предполагается много, можно сделать закуску из печени трески менее калорийной. Для этого добавьте в салат немного отварного риса.
Разнообразим блюдо:

Замените часть лука огурцом

В этой закуске из печени трески по рецепту идёт довольно много лука, если вы хотите придать более тонкий вкус, замените часть лука свежим огурцом: освободите плоды от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Полностью отказываться от лука не стоит, печень трески довольно жирная, лук балансирует вкус своей хрусткостью и остротой.

Самый новогодний десерт - мандариновое мороженое!
Вам понадобится:
- 10шт вкусных мандаринов

- 380мл сгущённого молока

Способ приготовления волшебного десерта:

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.

Протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.

Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.

Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.

Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке
Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

4ст.л. сливочного масла

4ст.л. пшеничной муки

4шт куриной грудки

8 веточек петрушки

Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом. Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите.

2. Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.

3. Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, постучав по ним дном сковородки, чтобы сделать их несколько более плоскими.

4. В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

яблоки 1000 г
Показать полностью…
желатин 15 г
мед 2 ст.л.

Яблоки почистить от кожуры и семян, порезать дольками.

Запечь в духовке до готовности.

Желатин развести по инструкции на пачке.

Яблоки остудить. Все смешать миксером или блендером. По желанию можно добавить ванилин и корицу.

Взбивать до увеличения объема. Масса должна посветлеть.

Разлить по формам, отправить в морозилку на 3-4 часа.

Курица по-французски с луком

Рецепт фантастический! Он подойдет для любых частей курицы: можно с кожей, можно без кожи. Рецепт не требует никаких дополнений и изменений. Просто кусочки курицы панируются в нарезанном луке, а затем запекаются в духовке.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм (любые любимые части курицы)
Показать полностью…
Лук репчатый — 2 Штуки
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Курицу нарежьте на части и при необходимости отделите от костей.
Окуните кусочки курицы в яйцо.
Затем хорошо обваляйте в луке и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, присыпьте любимыми приправами.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

-1 литр молока
Показать полностью…
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляем сметанную смесь и помешивая кипятим около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко..
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!

Домашняя брынза со специями
Вам потребуются:

кефир – 1 л,
молоко – 1 л,
яйца – 6 шт.,
соль – по вкусу,
красный перец – небольшая щепотка,
тмин – на кончике ножа,
чеснок – 1 зубчик,
зелень – 1 пучок.
Способ приготовления

Молоко и кефир наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Яйца взбиваем с солью и вливаем в кефир, не дожидаясь его закипания.
Доводим кефирно-яичную массу до кипения, периодически перемешивая.
Как только образуется творожная масса, убираем кастрюлю с огня.
В остывшую смесь добавляем указанные специи, пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.
Откидываем массу на дуршлаг (не забудьте предварительно застелить его марлей) и ждем пока стечет лишняя жидкость.
Заворачиваем брынзу в марлю. Ставим под гнет на ночь, а утром балуем себя вкусной домашней брынзой.

Брынза с зеленью

молоко – 3 л,
сметана – 600 г,
кефир – 300 мл,
яйца – 9 шт.,
соль – 3 ст. л.,
укроп свежий – 1 небольшой пучок.
Способ приготовления

В подходящую для создания брынзы кастрюлю наливаем молоко. Солим. Ставим на огонь.
В кипящее молоко вводим взбитые в пену яйца.
Добавляем в молочно-яичную массу сметану и кефир. Перемешиваем.
Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
Всыпаем в кастрюльку с молоком. Варим еще минут 5, за это время молоко створожится и отстанет сыворотка.
Откидываем массу на застеленный в несколько слоев марлей дуршлаг.
Как только вся жидкость стечет, ставим брынзу под пресс. Оставляем на пару часов.
После отправляем приготовленный в домашних условиях сырок в холодильник, а утром за чашечкой кофе можно дегустировать!

Французская лепешка Фугасс

Фугасс (Fougasse) - французская лепешка, в которой много хрустящей поджаристой корочки.
Если вы любите хрустеть хлебной корочкой, пеките фугасс немедленно! Не забудьте добавить прованские травы
Главную роль здесь играет причудливая форма лепешки - сквозные разрезы, которые превращают ее в подобие древесного листа. Классических разрезов должно быть пять, один продольный по центру и по два под углом по бокам от центрального .
Показать полностью…

180 г пшеничной муки высшего сорта;
140 г воды;
0,5 ч. л. сухих дрожжей.

вся опара;
320 г пшеничной муки высшего сорта;
170 г воды;
8 г соли;
1 ст. л. смеси прованских трав (майоран, орегано, чабрец, эстрагон, лаванда);
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
100 г сыра (не обязательно).

Приготовление:
1. Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду. Замесите опару деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 2-3 часа.

2. Растворите соль в воде. В миску с мукой влейте воду, выложите опару и замесите мягкое упругое тесто. Если понадобится, добавьте еще воды.
Вымесите тесто до гладкости (18-20 минут). Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 часа до увеличения почти вдвое.
Нарежьте сыр кубиками со стороной 0,7 см и обваляйте в муке.
Вмесите сыр в тесто, подкатайте тесто в шар и оставьте на рабочей поверхности под перевернутой миской на 10 минут.

3. Разделите тесто на три или четыре части. Каждую часть подкатайте в шар и раскатайте в овальную или треугольную лепешку. Перенесите лепешки на пергамент для выпечки, смазанный маслом.
Сделайте на них разрезы таким образом: поставьте пластиковый или металлический скребок вертикально на тесто и надавите на него, прорезая лепешку насквозь. Можно также воспользоваться ножом-колесиком для пиццы. Накройте лепешки пластиковым пакетом или полотенцем, оставьте на 10 минут.
4. Осторожно растяните каждый фугасс в стороны на пару сантиметров, раскрывая разрезы пошире. Расстойка 35-40 минут, ориентируйтесь на состояние теста. Перед выпечкой можно смазать лепешку растительным маслом или взбитым яйцом со щепоткой соли.
5. На противне, при 220 С в течении 10 минут с паром, затем при 200 С без пара до золотистого цвета, всего 20-30 минут. Остудите лепешки на решетке.

Еще в фугасс кладут обжаренные кусочки бекона, вяленые помидоры, оливки. изюм, орехи, апельсиновую цедру.


БЖУкКалВес/порция
0.4 0.3 37.8 153.3 1507 / 301

Как приготовить "Клубничное варенье (Джейми Оливер)":

Прежде чем варить джем, поставить банки в раковину, снять крышки и наполнить их кипятком из чайника.

Разрезать стручок ванили вдоль пополам и выскоблить семена. Положить семена в кастрюлю с клубникой и сахаром. Размять все картофельным прессом в пюре.

Поместить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить около 5 минут. Выключить огонь, тщательно снять пену и дать варенью немного остыть.

Через 15 минут разделить джем между стерилизованными банками. Должно получится 4-5 банок по 400 мл. Дать полностью остыть, накрыть банки крышками и поставить в холодильник. Такое варенье будет храниться в течение недели.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Джейми Оливер – не только один из самых известных шеф-поваров в мире, он ещё и самый щедрый – своими рецептами он постоянно делится в собственных кулинарных книгах, ТВ-шоу, просто выкладывает в свой Инстаграм. Практически все его блюда делаются из привычных и понятных ингредиентов, а процесс приготовления чаще всего прост и доступен человеку даже без особого кулинарного опыта. Сегодня мы поделимся с вами 5 рецептами сытных зимних горячих блюд от Джейми Оливера и расскажем, в какой посуде их лучше готовить.

В прошлом году мы уже делились с вами рецептами сытных закусок от Джейми Оливера и рассказывали, что именитый шеф не только придумывает новые оригинальные блюда и пишет кулинарные книги, но и участвует в разработках посуды вместе с компанией Tefal. Основная задача – сделать такую утварь для домашней кухни, которая максимально упростит процесс готовки и не потребует сложного ухода. Именно поэтому фирменные сковородки, сотейники и кастрюли Джейми Оливера всегда оснащены очень качественным покрытием и сделаны из безопасных материалов.

На сегодняшний день в именной коллекции шеф-повара есть посуда, с помощью которой можно приготовить практически любые блюда, в том числе сковорода-вок и сковороды-гриль двух размеров – побольше 25х29 см и поменьше 23х27 см . Обычные сковороды есть разных диаметров на все случаи жизни – от 20 до 28 см . Готовить на них можно на любых плитах, а часть из этой посуды подходит ещё и для запекания еды в духовке. Помимо сковородок в коллекции Джейми Оливера есть очень удобные сотейники с крышками, ковши и кастрюли . Какое бы смелое авторское блюдо вы ни задумали приготовить, посуда от именитого шеф-повара поможет вам преодолеть любые кулинарные сложности.


Оригинальные спагетти болоньезе от Джейми Оливера


На первый взгляд, перед нами самый что ни на есть классический итальянский рецепт спагетти болоньезе. Однако, если присмотреться внимательнее, это не так. Джейми Оливер внёс в блюдо свою авторскую нотку. Так, томатно-мясной соус не жарится, а тушится в духовке, получаясь более густым и ароматным. Кроме того, в него добавляются не свежие, а консервированные и вяленые томаты. Для зимы средней полосы России, когда хорошие помидоры найти проблематично, рецепт прекрасно подходит!

    6-8 порций 1 час 15 минут 5 шагов

  • Оливковое масло для жарки
  • Копчёный бекон с прослойками жира 6 кусочков
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Красное вино 200 мл
  • Вяленые томаты 1 банка (280 г)
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Спагетти 500 г
  • Тёртый сыр для подачи
  • Соль и перец по вкусу



Поставьте глубокую сковородку, которую можно использовать в духовке на плиту на средний огонь. Для этой цели идеально подойдут сковороды от Джейми, например Jamie Oliver Tefal E2063244 с крышкой . Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанный бекон, мелко рубленные листья розмарина, очищенные и нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте фарш, разбив любые комочки деревянной ложкой, для того чтобы фарш лучше перемешался с остальными ингредиентами. Влейте вино в сковородку, добавьте томаты в собственном соку, раздавив их ложкой. Хорошо перемешайте.

Вяленые томаты измельчите с помощью блендера . Добавьте их в сковороду к фаршу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Снимите крышку через 30 минут и, если рагу выглядит сухим, добавьте немного воды.

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду из сваренных спагетти, затем добавьте несколько ложек соуса и хорошенько перемешайте. Сбрызните оливковым маслом для того, чтобы макароны не слиплись.

Разложите пасту по тарелкам, сверху добавьте хорошую порцию соуса болоньезе, украсьте тёртым сыром.

  • Оливковое масло для жарки
  • Копчёный бекон с прослойками жира 6 кусочков
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Красное вино 200 мл
  • Вяленые томаты 1 банка (280 г)
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Спагетти 500 г
  • Тёртый сыр для подачи
  • Соль и перец по вкусу

Тикка масала с курицей


Это блюдо можно прекрасно готовить как летом на живом огне, так и в холодное время года в квартире с помощью отличной сковороды-гриль от Джейми Оливера и Tefal . Блюдо получится с характерными полосками, как и на обычном гриле. Разве что без запаха дыма, но в остальном один в один. Процесс приготовления очень похож на то, что вы делаете в сезон шашлыков: курицу сначала маринуете в течение нескольких часов, затем обжариваете на шпажках и в конце опускаете мясо в густой сытный и пряный соус на основе кокосового молока. Будет очень вкусно!

    6-8 порций 2 часа 5 шагов

  • Молотая гвоздика 1 ч. л.
  • Молотый тмин 1 ч. л.
  • Копчёная паприка 2 ч. л.
  • Гарам масала 2 ч. л.
  • Лимоны 3 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Корень имбиря кусочек
  • Натуральный йогурт 6 ст. л.
  • Куриные грудки без костей и кожи 800 г
  • Болгарский перец жёлтого или зелёного цвета 3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок очищенный 4 зубчика
  • Красный перец чили 1-2 шт.
  • Свежий кориандр 1 большой пучок
  • Оливковое масло для жарки
  • Молотый кориандр 1 ст. л.
  • Куркума 2 ч. л.
  • Молотый миндаль 6 ст. л.
  • Томатное пюре 2 банки по 400 г
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Кокосовое молоко 800 мл
  • Соль по вкусу



Для маринада: в небольшую сковороду вроде Jamie Oliver Tefal 20см E2110274 положите по 1 ч. л. тмина, гвоздики, паприки и гарам масала. Хорошо перемешайте специи и обжарьте в течение 1 минуты, затем переложите в большой контейнер или кастрюлю. Добавьте тёртую цедру и сок из 1 лимона, давленый чеснок, тёртый корень имбиря, йогурт и 1 ч. л. соли. Тщательно всё перемешайте. Поместите в маринад нарезанную на кусочки курицу, перемешайте с маринадом, поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

Перец нарежьте квадратами, лимоны – дольками. Нанизывайте на деревянные шпажки в следующей очерёдности: долька лимона, кусочек курицы, кусочек перца. Оставляйте между этими ингредиентами немного места.

Для соуса: почистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте красный перец и стебли кориандра (листья приберегите на потом). Всё это положите в большую сковороду Jamie Oliver Tefal 28см E2110673 в разогретое масло, обжаривайте на среднем огне около 20 минут (до золотистого цвета), регулярно помешивая. Добавьте в сковороду молотый кориандр, куркуму и оставшиеся 1 ч. л. паприки и гарам масала. Готовьте 2 минуты, затем добавьте и обжарьте в сковороде миндаль. Влейте сюда 2 консервных банки томатного пюре, покрошите бульонный кубик и добавьте 300 мл кипящей воды. Кипятите на медленном огне 5 минут, а затем добавьте кокосовое молоко. Тушите ещё около 40 минут, периодически помешивая, затем идеально перемешайте.

Шашлычки полейте небольшим количеством масла и обжарьте на гриле или сковороде-гриль Jamie Oliver Tefal 29x25см E2064144 , переворачивая каждые 10 минут, пока мясо не станет золотистым со всех сторон.

Готовую курицу поместите в соус, добавьте свежих листьев кинзы и немного йогурта. Полейте небольшим количеством сока лимона и тушите в течение 2 минут. Подавайте тикка масала с отварным белым рисом и пресными лепёшками.

  • Молотая гвоздика 1 ч. л.
  • Молотый тмин 1 ч. л.
  • Копчёная паприка 2 ч. л.
  • Гарам масала 2 ч. л.
  • Лимоны 3 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Корень имбиря кусочек
  • Натуральный йогурт 6 ст. л.
  • Куриные грудки без костей и кожи 800 г
  • Болгарский перец жёлтого или зелёного цвета 3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок очищенный 4 зубчика
  • Красный перец чили 1-2 шт.
  • Свежий кориандр 1 большой пучок
  • Оливковое масло для жарки
  • Молотый кориандр 1 ст. л.
  • Куркума 2 ч. л.
  • Молотый миндаль 6 ст. л.
  • Томатное пюре 2 банки по 400 г
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Кокосовое молоко 800 мл
  • Соль по вкусу

Котлеты из лосося с зелёным горошком


Если вы не любите лосося или у вас нет под рукой этой рыбы,то Джейми советует вместо него использовать любую другую рыбу. Причём её можно взять в виде филе, рыбного фарша или даже консервированную. Также известный шеф рекомендует приготовить фарша для котлет побольше – часть приготовить сразу, а остальное упаковать в пакеты или сложить в пластиковые контейнеры и убрать в морозилку. В дальнейшем достаточно будет разморозить нужное количество котлет, обжарить – и вкусный, сытный и полезный ужин будет готов!

    4 порции 1,5 часа 4 шага

  • Филе лосося 360 г
  • Картофель 600 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Замороженный зелёный горошек 50 г
  • Мука пшеничная 1,5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелёный лук 0,5 пучка
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сок лимона по вкусу
  • Зелёный салат и дольки лимона для подачи



Наполните большую кастрюлю Jamie Oliver Tefal 4,7л E8744644 фильтрованной холодной водой наполовину, добавьте щепотку соли и доведите воду до кипения. В кипящую воду положите очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите картофель 10 минут.

За 2 минуты до окончания варки добавьте зелёный горошек. Затем с помощью дуршлага слейте воду, а картофель и горошек оставьте остывать. Затем разомните картофель и горошек в пюре.

Удалите с лосося кожу, если она есть, и с помощью вилки разомните рыбу на маленькие кусочки. Добавьте измельчённый зелёный лук, перемешайте, добавьте 1 ст. л. муки, яйцо, щепотку чёрного перца. Перемешайте. Добавьте картофельное пюре, досолите по вкусу и ещё раз хорошо перемешайте. Разделите массу на 8 частей и руками слепите котлеты, обваляйте их в оставшейся муке.

В большой сковороде Jamie Oliver Tefal 28см E2110673 разогрейте оливковое масло, аккуратно положите котлеты и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавайте котлеты по желанию с зелёным салатом и дольками лимона.

Читайте также: