От десерта к десерту программа


Британский ресторанный критик, автор кулинарных книг и повар Гарри Иствуд отправляется в сладкое путешествие по Парижу. Муссы, пирожные, конфеты, торты, кремы, суфле, пралине, пироги, желе, бисквиты, джемы, варенья, грильяж и шоколад — превращают каждый поход в кондитерскую в праздник! Но, к сожалению, постоянно есть эти аппетитные, ароматные и очень калорийные лакомства – нельзя! Поэтому Гарри научилась готовить здоровые и вкусные варианты любимых сладостей. Она создаст удивительные десерты, полные витаминов и секретных ингредиентов, которые сделают блюда легкими, питательными и очень вкусными. А также, отведает лучшие творения местных профессиональных кондитеров и шоколатье.

Ведущая: Гарри Иствуд
Производство: Франция

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Нежный флан (крем-карамель) с роскошным декором: простой и очень вкусный десерт к празднику.
Десерт - это украшение любого праздничного стола, особенно если это сладкое угощение вы приготовили своими руками. Что может быть лучше домашнего пирога, торта или нежного маленького десерта с роскошным декором. Знаменитый десерт флан или крем-карамель - идеальное дополнение к любому праздничному меню: он восхитительно смотрится, просто тает во рту, а готовится, как ни странно, без особых усилий. Обязательно попробуйте!

200 г сахара
50 мл воды
4 небольшие формочки

500 мл молока
1/2 стручка ванили
4 яйца
125 г сахара

1.) В кастрюльке нагреваем воду и сахар, пока сахар не растворится, превратившись в карамель. Дадим карамели слегка остыть (чтобы исчезли пузырьки с поверхности), затем разливаем большую часть карамели по 4 формочкам так, чтобы она покрывала дно. Сами формочки помещаем в большую форму для выпечки. Оставшуюся карамель оставляем в теплом месте - она пригодится нам для декора.
2.) Для крема нагреваем молоко, добавляем ваниль и хорошенько перемешиваем.
3.) Добавляем в молоко яйца, сахар и снова хорошенько перемешиваем. Готовую массу разливаем по формочкам, когда карамель на дне уже остыла и слегка загустела. Кусочки ванили можно аккуратно отфильтровать, чтобы они не портили вкус десерта.
4.) Наливаем в форму для выпечки горячую воду так, чтобы формочки были погружены в нее примерно на половину. Ставим форму в духовку на 25 минут при 170 °C в режиме обдува. Затем ставим крем остывать примерно на 1-1.5 часа - масса должна стать густой и плотной.
5.) Пора заняться декором: для него нам понадобятся остатки карамели, которую мы готовили ранее. На большую плоскую тарелку кладем лист бумаги для выпечки и ставим на нее перевернутую формочку - такую же как и те, которые мы использовали для приготовления крема. Смазываем формочку маслом и с помощью ложки брызгаем на нее карамелью, чтобы формочка покрылась плотной паутинкой из карамели. Когда карамель застынет, аккуратно снимаем ее с формочки, обрезаем все лишнее. Повторяем еще 3 раза.
6.) Когда крем готов, аккуратно выкладываем его на блюдечко и накрываем декором из карамели.

Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более лёгких сладких блюд. Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!

5.02 for Android


Используйте приложение APKPure

Установите XAPK, быстро, бесплатно и безопасно для ваших данных!







Описание для Рецепты десертов

Предлагаем Вам вкусные рецепты десертов на любой случай: шоколадные десерты, простые рецепты творожных десертов, банановые десерты, домашние рецепты десертов с ягодами и фруктами, зефир, вкусные рецепты муссов и пудингов и многие другие!

Все рецепты десертов представлены с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Вы сможете выбирать понравившиеся Вам рецепты и сохранять их в Избранные. Также Вы сможете составлять план покупок продуктов для приготовления рецептов при походе в магазин.

Вы можете делиться своими собственными рецептами, а также оставлять оценки и свои отзывы другим рецептам.

Не требует обязательного подключения к Интернету и любимые рецепты всегда будут с Вами!

Все рецепты десертов разделены на категории для удобного использования. Также в приложении есть удобный поиск по названиям и по ингредиентам, который упрощает для Вас выбор рецептов.

В приложении представлены:

• Домашние рецепты разнообразных десертов на молочной и творожной основе: рецепты твикса и сникерса, праздничные рецепты пудинга с бананом и печеньем, сметанный десерт с ягодами (сметанный торт желе), нежнейший десерт сербский кох, бланманже творожное, рецепт яблочно-творожного суфле за 5 минут, творожно-фруктовое суфле к завтраку, рецепт быстрого творожного пудинга на завтрак, полосатый творожный десерт, ванильно–шоколадный творожный десерт, творожное суфле “Птичье молоко”, творожный десерт с бананом, рецепт мраморного суфле и др.;

• Вкусные рецепты десертов с ягодами и фруктами: простые рецепты нежного творожного желе с фруктовым соусом, банановое варенье, сметанное желе с бананами, рецепты молочный десертов с ягодами, рецепты бананового пудинга, десерт "Апельсиновое чудо", торт-желе виноградный, бананабрэд, творожно-малиновый торт, желейный рисовый десерт, фруктовое мороженое, банан с орехами и шоколадом, банановое "Эскимо" и др.:

Вкусные и быстрые рецепты десертов стали настоящей находкой для тех, кто заботится о собственном здоровье. Секрет сладостей от Бондюэль – только полезные ингредиенты, отсутствие сахара в выпечке и низкая калорийность блюд, которые придутся по душе даже самым маленьким дегустаторам. А уж мы-то знаем, насколько привередливыми бывают эти непоседы, готовые каждую минуту уплетать вкусняшки!
Но если все-таки нам отчаянно хочется сладенького, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. Выход найден с помощью наших рецептов легких десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

А знаете почему? Зайдем издалека: потому что непоседы – это мы с вами. Взрослые из детства, которые захватили с собой любовь к сладкому и щедро наполняют ею каждый день своей жизни. Кто-то добавляет сахар в чай, кто-то – в крем для пирожного, а кто-то и домашний йогурт умудряется от души присыпать сахарком: ведь так вкуснее!
А как же наши зубы, уровень холестерина и привлекательный силуэт? Именно задав себе этот вопрос, мы стараемся готовить полезные десерты, рецепты которых открывают дорогу к здоровью и красоте. Торт без сахара, приготовленный из натуральных подсластителей вроде меда или фруктозы, оказывается таким же сладким, а рецептура конфет из фруктов теперь не уступает место классическим вариантам этого лакомства.

Рецепты вкусных десертов из фруктов и овощей содержат больше 20 полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а также много клетчатки. Последняя выполняет архиважную функцию:

эффективно выводит токсины;

способствует снижению веса;

улучшает работу кишечника;

понижает уровень холестерина.

Сила фруктов и овощей зарядит бодростью и создаст прекрасное настроение, поэтому готовьте с удовольствием эти ароматные и свежие десерты в домашних условиях. Рецепты с фото сделают приготовление еще более простым, и вы легко сможете побаловать себя полезным угощением.


Легкие рецепты десертов – это отдельное удовольствие едва ли не каждой хозяйки, приготовить их можно на скорую руку и удивить даже самых взыскательных гурманов. На сайте Бондюэль мы собрали для вас сотни угощений, которые можно без труда сделать дома. Приготовление займет минимум времени: здоровые рецепты десертов готовятся от 15 минут до часа.
В нашей подборке вы найдете только самые интересные десерты, рецепты с фото и калорийностью каждого блюда. Специально для вас мы подготовили пошаговый план действий – он поможет создать кулинарный шедевр прямо на собственной кухне.
А самое главное, что ему действительно можно доверять: прежде, чем знакомить вас с новыми рецептурами, мы их тестируем на себе. И всякий раз спешим поделиться, если результат получился достойным и оставил незабываемое послевкусие. Наши десерты, рецепты с фото и точное количество калорий – результат многочисленных опытов, чтобы результат доставлял вам только радость!

Неподдельный азарт, настигающий после первой дегустации, вдохновляет нас дарить вам еще больше гастрономической радости. Поэтому быстрые рецепты десертов сочетают в себе исключительно полезные ингредиенты, которые вместе образуют новый, несравненный вкус.
Рецепты десертов в домашних условиях мы готовим из овощей, богатых естественными сахарами, они и придают блюду умеренную сладость. По мере необходимости добавляем мед (кстати, если у вас аллергия на пчелиный продукт, его можно заменить фруктозой – это одинаково полезно и безопасно для фигуры).
Мы детально рассказываем, как приготовить вкусные и легкие рецепты десертов, которые позволяют сделать необычное из обычного:

освежающий мусс из сладкой кукурузы;

ароматные пироги из тыквы и моркови;

яркие пирожные с соком свеклы и апельсина;

капкейки, шоколадные начинки и многое другое.

Вкусные десерты в домашних условиях, в рецептах которых много овощей и фруктов, наполнят ваш организм энергией, но останутся при этом низкокалорийным лакомством. Попробуйте – и вам обязательно понравится!

Десерты и выпечка без сахара – спасение для сладкоежек, которые следят за фигурой. А чтобы угощение получилось, прежде всего подготовим ингредиенты.

Используйте как заменитель сахара натуральные фрукты, стевию или мёд: организм будет благодарен.

Необычные сочетания фруктов и бобовых приятно удивят. Даже неопытные кулинары легко приготовят пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой, поможет пошаговый рецепт.

Свёкла – не только яркая, но вкусная добавка к десертам. Попробуйте свекольно-вишнёвый тарт: он изменит представление о привычном овоще с первого укуса.

Для кексов повод не нужен, но пригодятся полезные овощи. Кукурузный капкейк имеет жизнерадостный цвет, а к свекольному для пикантности добавьте имбирь.

Тыквенный торт – наш фаворит. Тонкий аромат и нежный вкус овоща превращают обычный чизкейк в произведение искусства.




На новый год — новые десерты! Научитесь готовить ПОЛЕЗНЫЕ десерты из НАТУРАЛЬНЫХ продуктов всего за 20 минут в день!

Представьте как будут приятно удивлены все, кто соберётся за Вашим новогодним столом, когда Вы им скажете, что такие вкусные десерты, которыми Вы их угостили, ещё и полезные!

Татьяна уже обучила более 100 учениц приготовлению полезных десертов и теперь Вы тоже можете научиться этому!

ЧТО ВХОДИТ В КУРС:

Кулинарная азбука: десерт и дижестив


Сегодня в нашем словаре сразу два термина. Одни знаком всем – мы его себе позволяем, мы себе в нем отказываем и даже, что самой ужасное, мы себе его запрещаем! Хотя хотим мы именно его, причем в воображении всегда рисуем что-то необыкновенное, фантастически вкусное и невероятно желанное. И торой – менее известный, но… стоящий рядом с первым. Оба они близки друг другу тем, что подают их в е трапезы – десерт и дижестив.

Вы сейчас удивитесь, но далеко не все, что мы привыкли называть десертом, таковым является на самом деле. Вычеркните прямо сейчас из воображения уже представленные вами кремовые торты, калорийные пирожные, расписные пряники, ромовые бабы, шарлотки и тому подобные высококалорийные безобразия.

Потому что даже само слово "десерт", произошедшее от французского desserrer, по природе своей обозначает легкость! Сам термин вошел во все европейские языки с 16 века и означал блюдо, завершающее трапезу, независимо от того каким по счету оно оказывалось.

В русскую речь слово десерт пришло в середине 17 века на смену традиционным "заедкам", которые так же подавали в конце после всех прочих яств. Одновременно в русской кулинарии появилось еще одно слово "закуски", с которыми "заедки" можно было просто спутать. Кстати, не "десерт" проник не только в русскую кулинарную терминологию, он "победил" и английское "послестолье" - nachtisch.


Десерт это на самом деле не сладкое и сытное блюдо, употребив которое в конце трапезы так и тянет "забыться и уснуть". Его истинное предназначение совершенно противоположное – десерт должен снять ощущение чрезмерной сытости, буквально "освежить". Поэтому смело вычеркиваем из десертного меню все коржики, пирожные, кексы и прочее, а на их место вписываем: фрукты, ягоды, фруктово-ягодные желе и соки, с легкой кислинкой муссы и все то, где сахар присутствует в минимальном количестве. К десертам можно отнести кофе и чай, тонизирующие общее состояние и способствующие ускорению процесса переваривания пищи. Так, попробуем приготовить легкий десерт и десертный кофе.

Легкий десерт готовится из каких угодно фруктов с добавлением любого йогурта, желе и фантазии автора. Например!


Нужно:

  • 2 крупных киви
  • 100 г клубники
  • 1 банан
  • 100 мл
  • 2 ст.л. меда

Готовим!

Все фрукты порезать на кусочки и уложить слоями в высокие стаканы, добавить в каждый по 2 ст.л. йогурта. Украсить сверху жидким медом. Ваозиможны любые варианты фруктов, при одном условии – сочетание сладкого, кислого и… пикантного!

Десертный кофе (на 2 чашечки)

Нужно:

  • 2 чашки сваренного натурального кофе
  • 1 свежее яйцо
  • 1 ст.л. сахара

Готовим!

Отделить желток от белка (в свежести и доброкачественности яйца не должно быть сомнений). Отдельно взбить желток с 1 ч.л. сахара (с горкой), отдельно белок с остальным сахаром. Лучше взять сахарную пудру для ускорения процесса. В каждую чашку кофе осторожно налить с ножа желтковую пену, а затем чайной ложечкой аккуратно на поверхность выложить по три "шарика" белка. В кофе можно добавить немного ликера.

Так же в конце трапезы подают и дижестивы, напитки так же, как и истинные десерты, нацеленные на помощь в усвоении всего, что было откушано в процессе сытной трапезы. Так что диджестив это друг, товарищ и брат десерта! Но это еще и антипод аперитива. Дословно с латыни диджестив и переводится как "напиток, который способствует пищеварению". Впервые их стали подавать еще в средневековой Европе, используя для их приготовления вино с пряностями и добавлением сахара. Сегодня к диджестивам относят смешанные напитки "mix-drinks", включая несколько разновидностей коктейлей (сауэр, фрозен, флип, смэш, слоистые и со сливками). Для их приготовления используют фрукты, крепкие напитки, ликеры, соки, мед, яйца, сливки и т.д., добиваясь самых разнообразных вкусовых оттенков. Это отдельная и интересная тема для кулинарных экспериментов. Коктейли-дижестивы подают как завершающий штрих, финальную ноту праздника, и это можно рассматривать даже как тонкий намек на то, что пора бы и попрощаться….

Кстати.

Как десерт и диджестив считаются завершающим штрихом праздничного угощения, так пудры и шиммеры это завершающий штрих любого макияжа, его финальная нота.



Diorific State of Gold Пудра для лица, придающая коже сияние, Dior

Illuminating Powder Пудра мерцающая, Laura Mercier

Météorites Compact Компактная пудра, Guerlain



Практически все девушки без ума от сладкого. В обычные дни они стараются десертов избегать – следят за фигурой и считают калории. Но по важным поводам можно немного расслабиться и позволить себе любимое пирожное или кусок пирога. Тем более что мы приготовили для вас 5 рецептов просто фантастически вкусных десертов.


Кольца с творогом


Этот вкусный десерт точно понравится и вам, и вашим подругам. В нём практически нет сахара, а творог можно взять обезжиренный, сократив этим калорийность десерта. Точно так же вы можете вместо сливок взять обычное молоко. В общем, можно максимально уменьшить калорийность десерта, если вы хотите похудеть к лету.

    6-8 порций 1 час 5 шагов

  • Масло сливочное 200 г
  • Вода фильтрованная 250 г
  • Мука 300 г
  • Молоко 250 г
  • Яйца 8 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Соль щепотка
  • Творог 600 г
  • Сливки 300 г
  • Ваниль 3 г



Смешайте воду, соль, 5 г сахарной пудры и молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте в блендер или чашу кухонной машины .

Далее добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем вмешайте яйца.

С помощью кулинарного мешка тесто выложите в форме колец на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Для крема: творог протрите через сито, добавьте сливки, ваниль и перемешайте.

Готовые кольца из теста разрежьте вдоль на 2 половины. Наполните одну половину творожным кремом, накройте второй половиной и посыпьте сахарной пудрой.

Наш магазин работает в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве, Казани, Великом Новгороде и Новгородской области, Череповце, Петрозаводске, Пскове, Нижнем Новогороде, Твери.



Мы находим наши десерты во всех уголках мира и доставляем их к Вашему столу всегда свежими.



Каждый месяц у нас появляются новые торты и десерты. Поверьте, мы найдем чем Вас удивить!



Неповторимый вкус наших тортов удовлетворяет даже самых взыскательных шеф-кондитеров.



Доставка тортов осуществляется в специально оборудованном транспорте прямо до Вашего дома.


Блинный торт с клубникой - легкий, воздушный, очень ароматный и нежный летний .


Хочу познакомить с рецептом чудесной запеканки с ягодами, которая готовится в .


Существует множество рецептов приготовления коктейлей, одним из них хочу сегодня .


Трайфл является типичным английским десертом, который очень популярен и любим .


Многие любят и помнят с детства вкус самого сладкого лакомства - мармелада. В .


Сегодня я хочу рассказать о том, как достаточно быстро можно приготовить .


В летний сезон наши холодильники заполнены охлаждёнными напитками. Кто-то любит .


Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, - очень вкусное, .


Молочный коктейль - один из самых вкусных летних десертов. Он приятно освежает в .


Из творога можно приготовить самые разнообразные блюда и десерты. Творог .


Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее .


Домашнее молочное мороженое - прекрасный холодный десерт, который понравится как .


Не знаю как вы, а я очень люблю клафути! Этот десерт французской кухни, не .


Компот из ревеня и клубники - замечательный летний напиток. В холодном виде он .


Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и вкусненького, а возиться с мукой и .


Заварной крем на молоке - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. .


Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим .


Предлагаю приготовить освежающий холодный десерт - абрикосовый сорбе. Таким .


Мороженое - десерт, который любят и взрослые, и дети. И, согласитесь, в любую .


Предлагаю вам попробовать приготовить в домашних условиях замечательный .


Крамбл - это традиционный английский десерт, главный ингредиент которого - .


Смузи - это густой, вкусный, освежающий, бодрящий напиток из взбитых ягод, .


Давно хотела приготовить "Фанту" из апельсинов. Наконец добралась до этого .


Встретить молозиво в продаже можно нечасто. Его можно купить только на рынке у .


Предлагаю приготовить в домашних условиях нежнейшую, ароматную и очень-очень .


Я часто готовлю мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях. Ягоды и фрукты .


Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .


Изумительное легкое мороженое из йогурта поразит вас не только своим волшебным .


Предлагаю вам приготовить замечательный торт "Пломбир". Тортик получается очень .


Если у вас есть свежая или замороженная черная смородина, тогда приготовьте из .

Новые рецепты в разделе

Для кофеманов или просто любителей кофе предлагаю рецепт приготовления кофе .

Компот из ревеня и яблок - очень приятный на вкус освежающий напиток. Для .

Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из .

Недавно приготовила очень вкусный домашний мармелад из варенья и агар-агара. .

К пасхальному столу я готовила творожную пасху без яиц с шоколадом. Пасха .

Давно хотела приготовить "Фанту" из апельсинов. Наконец добралась до этого .

Апельсиновый курд - это яркий, вкусный, нежный десерт, напоминающий заварной .

Хочу сегодня предложить вам рецепт замечательных домашних конфет "Мягкий .

Клюква - кислая, но очень полезная ягода с большим содержанием витамина С. .

Пирожные в форме эскимо стали очень популярны. Их готовят для праздничного стола .

Предлагаю приготовить тирамису с добавлением банана. Десерт получается очень .

Вспомнила недавно замечательный рецепт приготовления чернослива, фаршированного .


Британский ресторанный критик, автор кулинарных книг и повар Гарри Иствуд отправляется в сладкое путешествие по Парижу. Муссы, пирожные, конфеты, торты, кремы, суфле, пралине, пироги, желе, бисквиты, джемы, варенья, грильяж и шоколад — превращают каждый поход в кондитерскую в праздник! Но, к сожалению, постоянно есть эти аппетитные, ароматные и очень калорийные лакомства – нельзя! Поэтому Гарри научилась готовить здоровые и вкусные варианты любимых сладостей. Она создаст удивительные десерты, полные витаминов и секретных ингредиентов, которые сделают блюда легкими, питательными и очень вкусными. А также, отведает лучшие творения местных профессиональных кондитеров и шоколатье.

Ведущая: Гарри Иствуд
Производство: Франция

5.02 for Android


Используйте приложение APKPure

Установите XAPK, быстро, бесплатно и безопасно для ваших данных!







Описание для Рецепты десертов

Предлагаем Вам вкусные рецепты десертов на любой случай: шоколадные десерты, простые рецепты творожных десертов, банановые десерты, домашние рецепты десертов с ягодами и фруктами, зефир, вкусные рецепты муссов и пудингов и многие другие!

Все рецепты десертов представлены с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Вы сможете выбирать понравившиеся Вам рецепты и сохранять их в Избранные. Также Вы сможете составлять план покупок продуктов для приготовления рецептов при походе в магазин.

Вы можете делиться своими собственными рецептами, а также оставлять оценки и свои отзывы другим рецептам.

Не требует обязательного подключения к Интернету и любимые рецепты всегда будут с Вами!

Все рецепты десертов разделены на категории для удобного использования. Также в приложении есть удобный поиск по названиям и по ингредиентам, который упрощает для Вас выбор рецептов.

В приложении представлены:

• Домашние рецепты разнообразных десертов на молочной и творожной основе: рецепты твикса и сникерса, праздничные рецепты пудинга с бананом и печеньем, сметанный десерт с ягодами (сметанный торт желе), нежнейший десерт сербский кох, бланманже творожное, рецепт яблочно-творожного суфле за 5 минут, творожно-фруктовое суфле к завтраку, рецепт быстрого творожного пудинга на завтрак, полосатый творожный десерт, ванильно–шоколадный творожный десерт, творожное суфле “Птичье молоко”, творожный десерт с бананом, рецепт мраморного суфле и др.;

• Вкусные рецепты десертов с ягодами и фруктами: простые рецепты нежного творожного желе с фруктовым соусом, банановое варенье, сметанное желе с бананами, рецепты молочный десертов с ягодами, рецепты бананового пудинга, десерт "Апельсиновое чудо", торт-желе виноградный, бананабрэд, творожно-малиновый торт, желейный рисовый десерт, фруктовое мороженое, банан с орехами и шоколадом, банановое "Эскимо" и др.:

Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более лёгких сладких блюд. Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!




На новый год — новые десерты! Научитесь готовить ПОЛЕЗНЫЕ десерты из НАТУРАЛЬНЫХ продуктов всего за 20 минут в день!

Представьте как будут приятно удивлены все, кто соберётся за Вашим новогодним столом, когда Вы им скажете, что такие вкусные десерты, которыми Вы их угостили, ещё и полезные!

Татьяна уже обучила более 100 учениц приготовлению полезных десертов и теперь Вы тоже можете научиться этому!

ЧТО ВХОДИТ В КУРС:

Вкусные и быстрые рецепты десертов стали настоящей находкой для тех, кто заботится о собственном здоровье. Секрет сладостей от Бондюэль – только полезные ингредиенты, отсутствие сахара в выпечке и низкая калорийность блюд, которые придутся по душе даже самым маленьким дегустаторам. А уж мы-то знаем, насколько привередливыми бывают эти непоседы, готовые каждую минуту уплетать вкусняшки!
Но если все-таки нам отчаянно хочется сладенького, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. Выход найден с помощью наших рецептов легких десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

А знаете почему? Зайдем издалека: потому что непоседы – это мы с вами. Взрослые из детства, которые захватили с собой любовь к сладкому и щедро наполняют ею каждый день своей жизни. Кто-то добавляет сахар в чай, кто-то – в крем для пирожного, а кто-то и домашний йогурт умудряется от души присыпать сахарком: ведь так вкуснее!
А как же наши зубы, уровень холестерина и привлекательный силуэт? Именно задав себе этот вопрос, мы стараемся готовить полезные десерты, рецепты которых открывают дорогу к здоровью и красоте. Торт без сахара, приготовленный из натуральных подсластителей вроде меда или фруктозы, оказывается таким же сладким, а рецептура конфет из фруктов теперь не уступает место классическим вариантам этого лакомства.

Рецепты вкусных десертов из фруктов и овощей содержат больше 20 полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а также много клетчатки. Последняя выполняет архиважную функцию:

эффективно выводит токсины;

способствует снижению веса;

улучшает работу кишечника;

понижает уровень холестерина.

Сила фруктов и овощей зарядит бодростью и создаст прекрасное настроение, поэтому готовьте с удовольствием эти ароматные и свежие десерты в домашних условиях. Рецепты с фото сделают приготовление еще более простым, и вы легко сможете побаловать себя полезным угощением.


Легкие рецепты десертов – это отдельное удовольствие едва ли не каждой хозяйки, приготовить их можно на скорую руку и удивить даже самых взыскательных гурманов. На сайте Бондюэль мы собрали для вас сотни угощений, которые можно без труда сделать дома. Приготовление займет минимум времени: здоровые рецепты десертов готовятся от 15 минут до часа.
В нашей подборке вы найдете только самые интересные десерты, рецепты с фото и калорийностью каждого блюда. Специально для вас мы подготовили пошаговый план действий – он поможет создать кулинарный шедевр прямо на собственной кухне.
А самое главное, что ему действительно можно доверять: прежде, чем знакомить вас с новыми рецептурами, мы их тестируем на себе. И всякий раз спешим поделиться, если результат получился достойным и оставил незабываемое послевкусие. Наши десерты, рецепты с фото и точное количество калорий – результат многочисленных опытов, чтобы результат доставлял вам только радость!

Неподдельный азарт, настигающий после первой дегустации, вдохновляет нас дарить вам еще больше гастрономической радости. Поэтому быстрые рецепты десертов сочетают в себе исключительно полезные ингредиенты, которые вместе образуют новый, несравненный вкус.
Рецепты десертов в домашних условиях мы готовим из овощей, богатых естественными сахарами, они и придают блюду умеренную сладость. По мере необходимости добавляем мед (кстати, если у вас аллергия на пчелиный продукт, его можно заменить фруктозой – это одинаково полезно и безопасно для фигуры).
Мы детально рассказываем, как приготовить вкусные и легкие рецепты десертов, которые позволяют сделать необычное из обычного:

освежающий мусс из сладкой кукурузы;

ароматные пироги из тыквы и моркови;

яркие пирожные с соком свеклы и апельсина;

капкейки, шоколадные начинки и многое другое.

Вкусные десерты в домашних условиях, в рецептах которых много овощей и фруктов, наполнят ваш организм энергией, но останутся при этом низкокалорийным лакомством. Попробуйте – и вам обязательно понравится!

Десерты и выпечка без сахара – спасение для сладкоежек, которые следят за фигурой. А чтобы угощение получилось, прежде всего подготовим ингредиенты.

Используйте как заменитель сахара натуральные фрукты, стевию или мёд: организм будет благодарен.

Необычные сочетания фруктов и бобовых приятно удивят. Даже неопытные кулинары легко приготовят пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой, поможет пошаговый рецепт.

Свёкла – не только яркая, но вкусная добавка к десертам. Попробуйте свекольно-вишнёвый тарт: он изменит представление о привычном овоще с первого укуса.

Для кексов повод не нужен, но пригодятся полезные овощи. Кукурузный капкейк имеет жизнерадостный цвет, а к свекольному для пикантности добавьте имбирь.

Тыквенный торт – наш фаворит. Тонкий аромат и нежный вкус овоща превращают обычный чизкейк в произведение искусства.

Кулинарная азбука: десерт и дижестив


Сегодня в нашем словаре сразу два термина. Одни знаком всем – мы его себе позволяем, мы себе в нем отказываем и даже, что самой ужасное, мы себе его запрещаем! Хотя хотим мы именно его, причем в воображении всегда рисуем что-то необыкновенное, фантастически вкусное и невероятно желанное. И торой – менее известный, но… стоящий рядом с первым. Оба они близки друг другу тем, что подают их в е трапезы – десерт и дижестив.

Вы сейчас удивитесь, но далеко не все, что мы привыкли называть десертом, таковым является на самом деле. Вычеркните прямо сейчас из воображения уже представленные вами кремовые торты, калорийные пирожные, расписные пряники, ромовые бабы, шарлотки и тому подобные высококалорийные безобразия.

Потому что даже само слово "десерт", произошедшее от французского desserrer, по природе своей обозначает легкость! Сам термин вошел во все европейские языки с 16 века и означал блюдо, завершающее трапезу, независимо от того каким по счету оно оказывалось.

В русскую речь слово десерт пришло в середине 17 века на смену традиционным "заедкам", которые так же подавали в конце после всех прочих яств. Одновременно в русской кулинарии появилось еще одно слово "закуски", с которыми "заедки" можно было просто спутать. Кстати, не "десерт" проник не только в русскую кулинарную терминологию, он "победил" и английское "послестолье" - nachtisch.


Десерт это на самом деле не сладкое и сытное блюдо, употребив которое в конце трапезы так и тянет "забыться и уснуть". Его истинное предназначение совершенно противоположное – десерт должен снять ощущение чрезмерной сытости, буквально "освежить". Поэтому смело вычеркиваем из десертного меню все коржики, пирожные, кексы и прочее, а на их место вписываем: фрукты, ягоды, фруктово-ягодные желе и соки, с легкой кислинкой муссы и все то, где сахар присутствует в минимальном количестве. К десертам можно отнести кофе и чай, тонизирующие общее состояние и способствующие ускорению процесса переваривания пищи. Так, попробуем приготовить легкий десерт и десертный кофе.

Легкий десерт готовится из каких угодно фруктов с добавлением любого йогурта, желе и фантазии автора. Например!


Нужно:

  • 2 крупных киви
  • 100 г клубники
  • 1 банан
  • 100 мл
  • 2 ст.л. меда

Готовим!

Все фрукты порезать на кусочки и уложить слоями в высокие стаканы, добавить в каждый по 2 ст.л. йогурта. Украсить сверху жидким медом. Ваозиможны любые варианты фруктов, при одном условии – сочетание сладкого, кислого и… пикантного!

Десертный кофе (на 2 чашечки)

Нужно:

  • 2 чашки сваренного натурального кофе
  • 1 свежее яйцо
  • 1 ст.л. сахара

Готовим!

Отделить желток от белка (в свежести и доброкачественности яйца не должно быть сомнений). Отдельно взбить желток с 1 ч.л. сахара (с горкой), отдельно белок с остальным сахаром. Лучше взять сахарную пудру для ускорения процесса. В каждую чашку кофе осторожно налить с ножа желтковую пену, а затем чайной ложечкой аккуратно на поверхность выложить по три "шарика" белка. В кофе можно добавить немного ликера.

Так же в конце трапезы подают и дижестивы, напитки так же, как и истинные десерты, нацеленные на помощь в усвоении всего, что было откушано в процессе сытной трапезы. Так что диджестив это друг, товарищ и брат десерта! Но это еще и антипод аперитива. Дословно с латыни диджестив и переводится как "напиток, который способствует пищеварению". Впервые их стали подавать еще в средневековой Европе, используя для их приготовления вино с пряностями и добавлением сахара. Сегодня к диджестивам относят смешанные напитки "mix-drinks", включая несколько разновидностей коктейлей (сауэр, фрозен, флип, смэш, слоистые и со сливками). Для их приготовления используют фрукты, крепкие напитки, ликеры, соки, мед, яйца, сливки и т.д., добиваясь самых разнообразных вкусовых оттенков. Это отдельная и интересная тема для кулинарных экспериментов. Коктейли-дижестивы подают как завершающий штрих, финальную ноту праздника, и это можно рассматривать даже как тонкий намек на то, что пора бы и попрощаться….

Кстати.

Как десерт и диджестив считаются завершающим штрихом праздничного угощения, так пудры и шиммеры это завершающий штрих любого макияжа, его финальная нота.



Diorific State of Gold Пудра для лица, придающая коже сияние, Dior

Illuminating Powder Пудра мерцающая, Laura Mercier

Météorites Compact Компактная пудра, Guerlain



Практически все девушки без ума от сладкого. В обычные дни они стараются десертов избегать – следят за фигурой и считают калории. Но по важным поводам можно немного расслабиться и позволить себе любимое пирожное или кусок пирога. Тем более что мы приготовили для вас 5 рецептов просто фантастически вкусных десертов.


Кольца с творогом


Этот вкусный десерт точно понравится и вам, и вашим подругам. В нём практически нет сахара, а творог можно взять обезжиренный, сократив этим калорийность десерта. Точно так же вы можете вместо сливок взять обычное молоко. В общем, можно максимально уменьшить калорийность десерта, если вы хотите похудеть к лету.

    6-8 порций 1 час 5 шагов

  • Масло сливочное 200 г
  • Вода фильтрованная 250 г
  • Мука 300 г
  • Молоко 250 г
  • Яйца 8 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Соль щепотка
  • Творог 600 г
  • Сливки 300 г
  • Ваниль 3 г



Смешайте воду, соль, 5 г сахарной пудры и молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте в блендер или чашу кухонной машины .

Далее добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем вмешайте яйца.

С помощью кулинарного мешка тесто выложите в форме колец на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Для крема: творог протрите через сито, добавьте сливки, ваниль и перемешайте.

Готовые кольца из теста разрежьте вдоль на 2 половины. Наполните одну половину творожным кремом, накройте второй половиной и посыпьте сахарной пудрой.

Наш магазин работает в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве, Казани, Великом Новгороде и Новгородской области, Череповце, Петрозаводске, Пскове, Нижнем Новогороде, Твери.



Мы находим наши десерты во всех уголках мира и доставляем их к Вашему столу всегда свежими.



Каждый месяц у нас появляются новые торты и десерты. Поверьте, мы найдем чем Вас удивить!



Неповторимый вкус наших тортов удовлетворяет даже самых взыскательных шеф-кондитеров.



Доставка тортов осуществляется в специально оборудованном транспорте прямо до Вашего дома.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.


Блинный торт с клубникой - легкий, воздушный, очень ароматный и нежный летний .


Хочу познакомить с рецептом чудесной запеканки с ягодами, которая готовится в .


Существует множество рецептов приготовления коктейлей, одним из них хочу сегодня .


Трайфл является типичным английским десертом, который очень популярен и любим .


Многие любят и помнят с детства вкус самого сладкого лакомства - мармелада. В .


Сегодня я хочу рассказать о том, как достаточно быстро можно приготовить .


В летний сезон наши холодильники заполнены охлаждёнными напитками. Кто-то любит .


Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, - очень вкусное, .


Молочный коктейль - один из самых вкусных летних десертов. Он приятно освежает в .


Из творога можно приготовить самые разнообразные блюда и десерты. Творог .


Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее .


Домашнее молочное мороженое - прекрасный холодный десерт, который понравится как .


Не знаю как вы, а я очень люблю клафути! Этот десерт французской кухни, не .


Компот из ревеня и клубники - замечательный летний напиток. В холодном виде он .


Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и вкусненького, а возиться с мукой и .


Заварной крем на молоке - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. .


Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим .


Предлагаю приготовить освежающий холодный десерт - абрикосовый сорбе. Таким .


Мороженое - десерт, который любят и взрослые, и дети. И, согласитесь, в любую .


Предлагаю вам попробовать приготовить в домашних условиях замечательный .


Крамбл - это традиционный английский десерт, главный ингредиент которого - .


Смузи - это густой, вкусный, освежающий, бодрящий напиток из взбитых ягод, .


Давно хотела приготовить "Фанту" из апельсинов. Наконец добралась до этого .


Встретить молозиво в продаже можно нечасто. Его можно купить только на рынке у .


Предлагаю приготовить в домашних условиях нежнейшую, ароматную и очень-очень .


Я часто готовлю мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях. Ягоды и фрукты .


Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .


Изумительное легкое мороженое из йогурта поразит вас не только своим волшебным .


Предлагаю вам приготовить замечательный торт "Пломбир". Тортик получается очень .


Если у вас есть свежая или замороженная черная смородина, тогда приготовьте из .

Новые рецепты в разделе

Для кофеманов или просто любителей кофе предлагаю рецепт приготовления кофе .

Компот из ревеня и яблок - очень приятный на вкус освежающий напиток. Для .

Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из .

Недавно приготовила очень вкусный домашний мармелад из варенья и агар-агара. .

К пасхальному столу я готовила творожную пасху без яиц с шоколадом. Пасха .

Давно хотела приготовить "Фанту" из апельсинов. Наконец добралась до этого .

Апельсиновый курд - это яркий, вкусный, нежный десерт, напоминающий заварной .

Хочу сегодня предложить вам рецепт замечательных домашних конфет "Мягкий .

Клюква - кислая, но очень полезная ягода с большим содержанием витамина С. .

Пирожные в форме эскимо стали очень популярны. Их готовят для праздничного стола .

Предлагаю приготовить тирамису с добавлением банана. Десерт получается очень .

Вспомнила недавно замечательный рецепт приготовления чернослива, фаршированного .

Читайте также: