Ответ на кроссворд десерт


Поиск по ключевому слову

Все те кушанья, которые в старину в России называли заедками.

Сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда.

Картина французского художника Поля Сезанна.

Ради этого можно съесть много всего другого.

Голландцы непременно каждое утро за завтраком едят его, французы лакомятся в конце обеда вместе с десертом, а в Швейцарии у некоторых есть это имеющее возраст, равный возрасту владельца.

Десерт, дрожащий перед сладкоежкой.

В маринаде из соевого соуса он даёт чистый белковый вкус, вместе с зеленью гармонично дополняет любой салат, а, политый шоколадным муссом, превращается в десерт.

Популярный испанский десерт, карамельный пудинг.

Французский десерт, приготовленный на водяной бане из желтков, взбитых на белом вине с сахаром.

Крепкие и десертные белые вина.

Традиционным десертом на царском пиру был Кремль, отлитый из этого.

Замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре.

Десертное вино из белых сортов винограда.

Этот праздничный десерт можно было приготовить из простой моркови, тушёной с мёдом или сахаром, и вкусить райское наслаждение.

Десерт от Мари Антуана Карема.

Французы этим словом называют десерт из сваренных с сахаром фруктов, мы - напиток.

Десертное марочное виноградное вино.

Молочный напиток, употребляемый в качестве десерта в арабских странах.

К новогоднему столу в Китае подают на десерт сладкие корзиночки тан из слоёного теста с яичным кремом, символизирующие его.

Холодный десерт из фруктов, ягод и молотого льда.

Лёгкое блюдо, подаваемое между главными, основными и перед десертом.

Сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром.

Популярный итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.

Сицилийский десерт с мороженым.

Французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

Сорт мороженого, означающий человека, который любит кушать всякие десерты.

Итальянское десертное крепкое виноградное вино.

Десертное и столовое виноградное вино.

Французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.

Этот традиционный новогодний десерт, названный в честь русской балерины, впервые приготовил кондитер-новозеландец.

Блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.

Десерт из творожной запеканки.

Итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди.

Какой сливочный десерт французы называют белой едой?

Австралийский десерт, представляющий собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках.

Традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом.

Кувшин для подачи на стол сладкого холодного студенистого десерта.

Окунув её лепестки сначала в жидкое тесто, а затем в горячее масло, японцы получают прекрасный десерт.

Технологический процесс в производстве десертных или ликёрных вин.

Количество найденных определений : 62

Что значит слово МУСС в словарях:

  • "Пена" по-французски
  • "Пена" французской кухни
  • Mousse
  • Блюдо из взбитой фруктовой массы
  • Взбитое фруктовое пюре
  • Взбитый десерт
  • Воздушный десерт
  • Десерт из пены
  • Десерт с ягодным пюре
  • Десертное блюдо
  • Дрожащий десерт
  • Кондитерское пристрастие русского императора Александра III
  • Маска для лица
  • Пена из кондитерской
  • Пена на сладкое
  • Пенка для волос
  • Пышное средство для объёма тонких волос
  • Вопрос: Пышный десерт - ответ: МУСС
  • Сладкая молочная "пена" на десерт
  • Сладкое кушанье
  • Фирменный десерт французской кухни
  • Французский десерт
  • Фруктовая взбитая масса
  • Фруктовая масса, взбитая с желатином
  • Фруктовый десерт
  • Ягодная пена
  • сладкое кушание
  • французская "пена"
"Пища" пылесоса

Отгадайте загадку:

Три телёнка, один хвост Показать ответ>>

Три человека обедали в ресторане. Обед стоил 25 евро. Каждый достал из кошелька по 10 евро, итого получилось 30. Официант забрал 30 евро и принёс сдачу — 5 евро. 2 евро решили оставить на чай, а оставшиеся 3 евро разделили между собой — каждому по 1 евро. Стали считать: каждый человек потратил на обед 9 евро, но если 3х9 = 27, плюс 2 евро на чай, то получается 29 евро всего. Куда делся ещё 1 евро? Показать ответ>>

Три шара друг на дружке, Две палки по бокам, Одну моркову спереди Воткнула детвора. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • В Голландии на рекламных роликах часто присутствует изображение зубной щ тки. Что рекламируется в таких передачах
  • Кондитерские изделия, лакомства; сласти
  • Конфетки и шоколад
  • Кушанье на десерт

Что такое: 15 см в длину, 7 см в ширину, очень нравится женщинам?

Товарищи дорожники! Не делайте ямочного ремонта! После вас ямы превращаются в бугры!

Современный стул (со спинкой и подлокотниками) вошел в обиход всего лишь около 400 лет назад.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн


Разберем всё, что Вас волнует.

19 июня 2020г 19:00 (по Москве)

Выберите книгу со скидкой:


ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 242.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.


Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.


ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы
  • Соболева Юлия ВладимировнаНаписать 1948 12.02.2018

Номер материала: ДБ-1165530

  • Технология
  • 7 класс
  • Тесты

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    12.02.2018 151
    12.02.2018 811
    12.02.2018 1107
    12.02.2018 432
    12.02.2018 1439
    12.02.2018 429
    12.02.2018 162
    12.02.2018 1119

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Последняя бука буква "е"

Ответ на вопрос "Десерт ", 7 букв:
сладкое

Жаль, что он стихов, паршивец, не писал, а то бы и я потешала душу стройностью рифм и сказкой сладких слов.

Стиля впервые затеял свою болтовню, Аддисон, живший в то время в Ирландии, подхватил выдумку своего друга и стал присылать статью за статьей, отдавая все возможности своего ума, все сладкие плоды своей начитанности, все чудесные зерна своих каждодневных наблюдений с удивительной щедростью, и это плодородие казалось неиссякаемым.

Мать приносила мне с работы для этой цели обрезки великолепного чертежного ватмана, и до сих пор прикосновение акварельной кисточки к пустынному, прохладному от белизны, сияющему нетронутостью пространству и первый цветной мазок, первый след на его поверхности вызывают у меня сладкое состояние восторга.

Плод был исключительно сладким и зернистым, таял во рту, и какие-то алкалоиды, содержавшиеся в нем, проникали через кровь в мозг быстрее крепкого вина.

Потом Альфонс призвал последнюю девицу, Марианетту, и все повторилось: свист кнута, сладкие конфетки из сушеного жука и так далее.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Концепция кроссворда

В настоящее время существует много разновидностей кроссвордов , таких как слогический кроссворд, который приказывает поместить в каждую коробку слоги слова вместо каждой буквы, и некоторые из них позволяют вам читать по определенному адресу, какой-то фразе или учению в качестве награды за его завершение.

Утверждалось, что разгадывание кроссвордов - очень полезная тренировка для грамотных людей любого возраста, но особенно для пожилых людей, потому что это поможет поддерживать активные функции мозга, предотвращая или, по крайней мере, задерживая ухудшение когнитивных функций и даже болезнь Альцгеймера.

Всего найдено: 44

десерт последнего дня буржуя

десерт к шампанскому

десерт буржуя к рябчику

десерт к рябчику по Маяковскому

десерт после поедания рябчика

десерт к рябчикам

десерт к буржуйскому рябчику






















блюда, подаваемые между основными блюдами или перед десертом

десерт, похожий на пенопласт











крем-. (десерт из заварного крема)


японский десерт из бобовых

после первого, но перед десертом

крем из шоколада, начинка для конфет и пирожных и украшение десертов




дрожащий десерт на столе

десерт, дрожащий перед сладкоежкой

студень на десерт









любимый десерт А. Пушкина



до конца XVII — начала XVIII в. так назывался в России десерт









десерт из сухофруктов










спец по десерту






традиционный шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, меда, малины и обжаренных овсяных хлопьев

сорт мороженого, означающий человека, который любит кушать всякие десерты

Ответ

1. Густая масса из муки, замешанная на жидкости.

2. Способ украшения кондитерского изделия кремом или глазурью.

3. Основной продукт для приготовления мучных кондитерских изделий.

4. Используется для украшения, начинки кондитерских изделий.

5. Воздушный пирог.

6. Раствор сахара в воде.

7. Яблоко, апельсин, груша, а одним словом …

1. Для приготовления этого вида теста требуется множественная раскатка и охлаждение.

2.Изделия из этого теста получаются очень рассыпчатыми.

3. Этот ингредиент используют для придания выпеченному изделию пышности.

4. Есть в пирожках, пирогах, конфетах.

5. Это блюдо готовят по принципу желе, но для пышности вводят яичные белки


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.

Файл содержит 150 вопросов с ответами. Где включены и тестовые вопросы, и вопросы на сопоставление, также загадки.

Тестовые вопросы по кулинарии

на тему: "Сладости"

1. Как называется замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками? (Мороженое)

2. Какие сахарные продукты не используются в кондитерском производстве?

а) сахар; б) сахарная пудра;

в) ксилит; г) мед, патока.

3. Какую сладость добывают трудолюбивые насекомые? (Мед)

4. Небольшие изделия разнообразной формы с плотной желеобразной структурой. (Мармелад)

5. Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара. (Шоколад)

6. Как называется быстрорастворимый порошок, который для получения напитка в домашних условиях достаточно залить молоком или водой? (Какао-порошок)

7. Завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы. (Десерт)

8. Назовите вид какао-напитка, который готовят из растопленного шоколада на молоке. (Горячий шоколад)

9. Кондитерский полуфабрикат, используемый для прослойки и/или наполнения внутренней полости кондитерского изделия. (Начинка)

10. Как называется взбитое в пену желе, приготовленный из фруктов и ягод? (Мусс)

11. Назовите сладкое блюдо, используемое для начинки и украшения кондитерских изделий. (Крем)

12. Назовите одним словом высушенные фрукты. (Сухофрукты)

13. О каком продукте идет речь?

"Антиоксиданты, содержащиеся в нем препятствуют образованию тромбов в сосудах, оказывают положительное влияние на сердечно- сосудистую систему, понижают артериальное давление и улучшают кровообращение, защищают от ультрафиолетового излучения." ( Какао-порошок)

14. Традиционный русский десерт, который получают взбиванием яичных белков и фруктово-ягодного пюре с сахаром. (Пастила)

15. Твёрдое кондитерское изделие, изготовленное из тёртых семян подсолнечника или орехов и карамельной массы. (Халва)

16. Какое вещество, в больших количествах, входит в состав Рахат-лукум? (Крахмал)

17. На какие виды подразделяется ирис, в зависимости от структуры и консистенции? ( Полутвердый, мягкий, тягучий)

18. Какие вещества в составе шоколада, способствуют повышению работоспособности человека, улучшению памяти и внимания? (Кофеин и теобромин)

19. Назовите прозрачный стекловидный продукт, любимый детьми. (Леденцы)

20. На какие два вида подразделяются кондитерские изделия? (Мучные и сахаристые)

а) это темная липкая жидкость;

б) бесцветная или светло-желтая тягучая жидкость;

в) это светлая тягучая жидкость.

22. Каких видов яичных продуктов не существует?

в) коллаж; г) яичный порошок.

23. Какое кондитерское изделье может выдержать многочисленные поздравления? (Торт)

а) яичный порошок; б)смесь замороженных яиц; в)яйца.

25. Срок хранения оттаянного меланжа:

а) 1-2 часа; б)5-6 часов;

в) 3-4 часа; г) 9-10 часов.

26. Для приготовления кремов используют сливки с жирностью . (%)

27. Какие жиры не применяют в кондитерском производстве?

а)рыбий; б)сливочное масло;

в)годрожир; г)хлопковое, соевое, соевое масло.

28. Что из перечисленного является желирующим веществом?

а) крахмал; б) мука; в) желатин или агар.

29. В джеме плоды и ягоды в следующей консистенции:

а) протертые; б) нарезанные;

в) целые; г) содержат только сироп.

а) яично-молочный сироп; б) яично-сахарную массу;

31. Как называется крем, где используется масло сливочное, сахар, молоко?

а) шарлот; б) белковый; в) заварной.

32. Как определить готовность помады?

а) на тонкую нить; б) на мягкий шарик; в) на твердый шарик.

33. Желе хорошо застынет, если его приготовить:

а) на желатине или агаре; б) на крахмале; в) на муке.

34. Как готовят помадку?

а) взбивают яичные белки и сахарную пудру;

б) варят сахарный сироп и добавляют взбитые яичные белки;

в) варят сахарный сироп, охлаждают и взбивают.

35. Какой группы кремов не существует?

а) кремы сливочные; б) кремы белковые;

в) кремы желейные; г) кремы заварные.

36. Как называется крем состоящий из яичных белков, сахара, повидла, агара и воды?

а) белковый заварной; б) белковый сырцовый; в) крем зефирный.

37. Что является сырьем для получения крахмала? Приведите минимум два примера. (Кукуруза, картофель)

38. Приведите примеры продуктов (минимум три) для производства которых используются желирующие вещества? (Мармелад, мороженое, варенье)

39. Какое желирующее вещество наиболее часто бывает в продаже в розничной сети? (Желатин)

40. По представленной технологии определите вид глазури.

"Шоколад измельчают, соединяют с какао-маслом в соотношении 4:1, разогревают на водяной бане до температуры 33-34 градуса Цельсия."

а) сырцовая глазурь; б)шоколадная глазурь; в) заварная глазурь.

41. Как называются, мелкие конфеты округлой формы, покрытые глянцевой защитной оболочкой? (Леденцы)

42. Вставьте пропущенное слово: "Молочный коктейль получают процессом . сиропа, мороженного и молока." (Взбивания)

43. Относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока. (Фруктовый лед)

44. Что разбрасывают вместо конфет, согласно старинной карнавальной традиции? (Конфетти)

45. Какой спиртной напиток чаще всего используется для начинки конфет? (Ликер)

46. За каким лакомством закрепилось название "кушанье королей"? (Шоколад)

47. Когда отмечается международный день шоколада? (11 июля)

48. Что лучше использовать при выпечке или заморозке?

а) варенье; б) желе;

в) джем; г) повидло.

49. В какой стране в первые было употреблено название "мармелад"? (Франция)

50. Что из себя представляет "сырое варенье"? (Готовится без термической обработки, различные ягоды или очищенные плоды, измельчаются с помощью мясорубки или блендера)

51. Он живет в своей фольге, быстро тает он в руке.

Очень вкусен, очень сладок, мажет мордочки ребяток. (Шоколад)

52. Я в стаканчике, рожке, вкусное и нежное.

Сделано на молоке, чаще - белоснежное.

В морозилках проживаю, а на солнце сразу таю. (Мороженое)

53. Получился торт на славу, съем и крошки подберу.

В торт добавили приправу, не простую, а кору. (Корица)

54. Мы в кондитерской шуршим фантиками яркими.

И на праздник мы хотим к вам попасть с подарками. (Конфеты)

55. Мама, милая, ну где ты?

Доставай скорей сервиз.

Есть тягучие конфеты,

Называются "Кис-кис". (Ириски)

56. Бабушка из сладких ягод наварила что-то.

И его нам хватит на год к чаю и в компоты. (Варенье)

57. На варенье я похож, только перетерт.

К чаю ты меня возьмешь и добавишь в торт. (Джем)

58. Я в стаканчике дрожу, будто я боюсь.

На десерт вам предложу свой приятный вкус. (Желе)

59. На витрине магазинной долго не скучаю.

Я подсолнечной, тахинной прихожу к вам к чаю. (Халва)

60. Воздушное лакомство белого или розового цвета, очень вкусное, когда в шоколаде. (Зефир)

61. Название этого итальянского десерта переводится как "Вознеси меня". Что это за десерт? ( Тирамису)

62. Винни Пух не мог без него прожить и дня. (Мед)

63. Разновидность густого варенья. (Мармелад или джем)

64. Небольшие сладкие белые брусочки с яблочно-ягодным вкусом. (Пастила)

65. Все эти десерты готовятся по сходной технологии - фрукты или ягоды варятся в сладком сиропе. Какой из них готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму?

а) повидло; б)джем; в)мармелад; г)варенье

66. Самый популярный метод употребления этого десерта - жарить на кострах на пикниках.

а) маренга; б) крембо; в) маршмэллоу; г) марципан

67. Какая из этих сладостей готовится не из орехов?

а) пастила; б) нуга; в) козинаки; г) грильяж

68. К какому типу сладостей можно отнести шербет (сорбет)?

а) пирожное; б) мороженое; в) желе; г) конфета

69. Название какого десерта схоже с названием одного ликера и произошло, вероятно, от названия типа торгового парусного судна?

а) моцарткугель; б) конфитюр; в) самбук; г) монпансье

70. В отличие от прочих, эта сладость родом из Англии.

а) суфле; б) пудинг; в) безе; г)меренга

71. В состав какого из этих десертов входит сыр?

а) прага; б) тирамису; в) захер; г) эстерхази

72. Из каких орехов готовятся традиционные марципаны?

а) фисташка; б) кешью; в) арахис; г) миндаль

73. В каком сорте шоколада отсутствует важный ингредиент - какао-порошок?

а) белый; б) молочный; в) горький; г) диабетический

74. Сладости, сладости - это наши радости,

Молоко "Буренка", с сахаром - . (Сгущенка)

75. Эту сладкую сосульку называют петушком.
Эта сладкая сосулька тает лишь под языком. (Леденец )

76. Бел, как снег, в чести у всех.
В рот попал - там и пропал. (Сахар)

77. Есть на свете сладкий дом, садом пахнет в доме том.
А жильцы, жужжа от радости, в домик свой приносят сладости,
Угощая нас потом. Угадайте - что за дом? (Улей)

78. Как называется маленькая сладость, завернутая в фантик? (Конфета)

79. Конфета, кремового или бежевого цвета, внутри которой джем или повидло. (Карамельная)

80. Назовите самую тягучую и прилипучую конфету. (Ирис)

81. Представляет из себя сладкий цветной студень. (Желе)

82. Желейная сладость в сахаре. (Мармелад)

83. Матовое плотное слегка тягучее лакомство. (Зефир, пастила)

89. Растопленный и запеченный сахар с орехами. (Грильяж)

90. Как называют семечки в грильяже? (Козинаки)

91. Что относят к восточным сладостям? Перечислить не менее двух. (Рахат-лукум, щербет)

92. Серо-коричневая сладость с ароматом подсолнечного масла. (Халва)

93. Какое съедобное лакомство на палочке, похожее на вату, обожают дети? (Сладкая вата)

94. Лакомство из запеченных взбитых белков. (Безе)

95. Назовите холодное лакомство на палочке, в стаканчике или в вафельном рожке. (Мороженое)

96. Взбитый с сахарной пудрой молочный продукт. (Сливочная масса)

97. Очень сладкое густое молочное лакомство. (Сгущенное молоко)

98. Небольшая выпечка с кремовой начинкой внутри или снаружи. (Пирожное)

99. Как называют сладкие хрустящие продолговатые штучки из кукурузной крупы? (Кукурузные палочки)

100. Если сахар растопить, затем в формочку залить,
Остудить и, наконец, мы получим . ! (Леденец)

101. Из растительных продуктов, из известных ягод, фруктов,
Из всего, что сладко, сочно, что съедобно и не очень,
Детям всем на объедение, можем мы сварить … (Варенье)

102. Какому городу обязано своим названием мороженое пломбир?
(Пломбьер, Франция.)

103. Как называется пирожное, рождённое из пены? (Безе)

в) мусс; г) желе.

105. Как называется детское лакомство?
а) сахарная вата; б) леденцовый бинт;

в) пряничная салфетка; г) вафельное полотенце.

106. Какое из видов мороженого самое жирное?
а) сливочное; б) плодово-ягодное;

в) молочное; г) пломбир.

107. Из семян какого растения делают тахинную халву?
а) фундук; б) кунжут;

в) миндаль; г) подсолнечник.

108. Какой из этих великих россиян слыл большим специалистом по варке варенья?
а) Д.И. Менделеев. б) А.С. Попов.

в) Н.И. Пирогов. г) В.И. Вернадский.

109. Ароматную пластинку разломлю на половинки
И еще на долечки - вот будет сколечко!
И вкусна, и сладка, что же это? (Шоколадка)

110. Сварит бабушка из ягод, что-то вкусненькое на год.
Ах, какое объеденье — ароматное. (Варенье)

111. Из пюре, хотя б рябины, не брусочки пластилина

Испекут нам мастера: -Угощайтесь! (Пастила)

112. Очень густое варенье, ротик ему очень рад.

Повара это творенье, мы назовём . (Мармелад)

113. Землянику мы собрали – не лесную, а в саду.

Сахар, таз большой достали – мама варит, а я жду…

Очень нравится нам всем земляничный сладкий . (Джем)

114. Какое лакомство в переводе означает "легкий ветерок"? (Зефир)

115. Без какого сладкого продукта не мог представить свою жизнь Карлсон? (Варенье)

116. Кем был изобретен белый шоколад? (В честь его фамилии названа всем известная марка шоколада.) (Генри Нестле)

117. По мнению ученых шоколад оказывает наиболее сильное влияние на эту группу населения нашей планеты:

а) дети; б) женщины;

в) мужчины; в) слабонервные.

118. Какая часть языка ощущает сладкий вкус?

а) кончик; б) середина; в) основание.

121. На каком континенте произрастает самое большое количество какао?
а) Африка; б) Евразия;
в) Австралия; г) Антарктида.

122. Какие гормоны вырабатывает сладкое в организме человека? (Серотонин)

123. Самое "сладкое" дерево наших лесов?

в) сосна; г) липа.

124. Как называется солодовый сахар?

а) глюкоза; б) фруктоза;

в) мальтоза; г) сахароза.

125. Назовите разновидность молочных конфет, с высоким содержанием белков и жира? (Ирис)

126. Что входит в группу изделий, с жидкой или слабой неоформленной желеобразной структурой? (Варенье, джем, желе, повидло)

127. Объясните понятие "драже - витаминизированное и диетическое"?

( Вырабатываемые с добавлением витаминов, лечебных и диетических препаратов)

128. Какого вида сахара не существует?

а) тростниковый; б) кленовый;

в) пальмовый; г) арбузный.

129. Что в переводе с французского означает "безе"?

а) любовь; б) пальчики оближешь;

в) поцелуй; г) изыск.

130. Назовите желирующее вещество, добываемое из морских водорослей? (Агар-агар)

131. Как называются самая знаменитая в мире конфета на палочке? (Чупа-чупс)

132. Эта сладость. Если верить переводу с турецкого, освежает горло. (Рахат-лукум)

133. Как называется французский десерт из взбитых белков? (Безе)

134. Необходимый пищевой продукт, бытовое название сахарозы. (Сахар)

135. Что такое рафинад? а) Очищенный (белый) сахар; б) сахар в виде кубиков; в) очищенный сахар в виде кубиков.

136. Холодный десерт, который готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в него добавляют взбитые яйца.

а) Панна-котта; б) Парфе;

в) Щербет; г) Пуддинг.

137. Как называют сочные плоды, сваренные в сахарном сиропе? (Цукаты)

139. Назовите альтернативу карамельным или шоколадным батончикам? (Батончики мюсли)

140. Найдите лишнее. По способу формовки производят пастилу:

а) пластовую; б) резную;

в) мармеладную; г) рулетную.

141. Как называется вещество, в составе мороженного, который способен защищать от стрессов? (Серотанин)

143. Назовите продукт, простудивший старика Хоттабыча. (Мороженое)

144. Сливки для него возьмём – вместе с сахаром взобьём.

К ним добавим ванилин, шоколад и желатин.

С удовольствием я съем шоколадный вкусный . (Крем)

145. На янтарь похож он камень, в свечке он питает пламень.

Для постройки в улье сот создан он пчелой и вот

Столяр им наводит лоск: в шкаф втирает нежный . (Воск)

146. Марципан - это .

а) смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа;

б) смесь с ядрами абрикосовых или персиковых косточек;

в) смесь муки с кокосовыми стружками.

147. Назовите кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов (но не из арахиса). (Нуга)

148. Вставьте пропущенное слово: " . со вкусом ментола и эвкалипта, а также мёда и лимона применяются при различных простудных заболеваниях." (Леденцы)

149. О каком сладком продукте идет речь?

"Намного более сладкий, чем сахар, а также обладает замечательными химическими свойствами для выпечки. Так же обладает особым ароматом, который так нравится многим людям, что они предпочитают его сахару и другим сладким веществам. Может быть разного цвета: от светло-жёлтого до тёмно-коричневого и разной консистенции." (Мед)

150. К сладким блюдам относятся:

а) кисель, компот, каша; б) компот, кисель, пудинг, желе;

в) пудинг, желе, суп. в) сырники, варенье, мед.


Поиск по ключевому слову

Все те кушанья, которые в старину в России называли заедками.

Сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда.

Картина французского художника Поля Сезанна.

Ради этого можно съесть много всего другого.

Голландцы непременно каждое утро за завтраком едят его, французы лакомятся в конце обеда вместе с десертом, а в Швейцарии у некоторых есть это имеющее возраст, равный возрасту владельца.

Десерт, дрожащий перед сладкоежкой.

В маринаде из соевого соуса он даёт чистый белковый вкус, вместе с зеленью гармонично дополняет любой салат, а, политый шоколадным муссом, превращается в десерт.

Популярный испанский десерт, карамельный пудинг.

Французский десерт, приготовленный на водяной бане из желтков, взбитых на белом вине с сахаром.

Крепкие и десертные белые вина.

Традиционным десертом на царском пиру был Кремль, отлитый из этого.

Замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре.

Десертное вино из белых сортов винограда.

Этот праздничный десерт можно было приготовить из простой моркови, тушёной с мёдом или сахаром, и вкусить райское наслаждение.

Десерт от Мари Антуана Карема.

Французы этим словом называют десерт из сваренных с сахаром фруктов, мы - напиток.

Десертное марочное виноградное вино.

Молочный напиток, употребляемый в качестве десерта в арабских странах.

К новогоднему столу в Китае подают на десерт сладкие корзиночки тан из слоёного теста с яичным кремом, символизирующие его.

Холодный десерт из фруктов, ягод и молотого льда.

Лёгкое блюдо, подаваемое между главными, основными и перед десертом.

Сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром.

Популярный итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.

Сицилийский десерт с мороженым.

Французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

Сорт мороженого, означающий человека, который любит кушать всякие десерты.

Итальянское десертное крепкое виноградное вино.

Десертное и столовое виноградное вино.

Французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.

Этот традиционный новогодний десерт, названный в честь русской балерины, впервые приготовил кондитер-новозеландец.

Блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.

Десерт из творожной запеканки.

Итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди.

Какой сливочный десерт французы называют белой едой?

Австралийский десерт, представляющий собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках.

Традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом.

Кувшин для подачи на стол сладкого холодного студенистого десерта.

Окунув её лепестки сначала в жидкое тесто, а затем в горячее масло, японцы получают прекрасный десерт.

Технологический процесс в производстве десертных или ликёрных вин.

Количество найденных определений : 62

Что значит слово МУСС в словарях:

  • "Пена" по-французски
  • "Пена" французской кухни
  • Mousse
  • Блюдо из взбитой фруктовой массы
  • Взбитое фруктовое пюре
  • Взбитый десерт
  • Воздушный десерт
  • Десерт из пены
  • Десерт с ягодным пюре
  • Десертное блюдо
  • Дрожащий десерт
  • Кондитерское пристрастие русского императора Александра III
  • Маска для лица
  • Пена из кондитерской
  • Пена на сладкое
  • Пенка для волос
  • Пышное средство для объёма тонких волос
  • Вопрос: Пышный десерт - ответ: МУСС
  • Сладкая молочная "пена" на десерт
  • Сладкое кушанье
  • Фирменный десерт французской кухни
  • Французский десерт
  • Фруктовая взбитая масса
  • Фруктовая масса, взбитая с желатином
  • Фруктовый десерт
  • Ягодная пена
  • сладкое кушание
  • французская "пена"
"Пища" пылесоса


Разберем всё, что Вас волнует.

19 июня 2020г 19:00 (по Москве)

Выберите книгу со скидкой:


ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 242.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.


Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.


ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы
  • Соболева Юлия ВладимировнаНаписать 1949 12.02.2018

Номер материала: ДБ-1165530

  • Технология
  • 7 класс
  • Тесты

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    12.02.2018 151
    12.02.2018 811
    12.02.2018 1107
    12.02.2018 432
    12.02.2018 1439
    12.02.2018 429
    12.02.2018 162
    12.02.2018 1119

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Отгадайте загадку:

Как на стёжке на дорожке Вижу алые серёжки. За одною наклонилась, А на десять набрела! Я клонилась, не ленилась, Кружку с верхом набрала. Показать ответ>>

Как называется боязнь прихода Санта-Клауса? Показать ответ>>

Как называется тень от растения хрен? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • В Голландии на рекламных роликах часто присутствует изображение зубной щ тки. Что рекламируется в таких передачах
  • Кондитерские изделия, лакомства; сласти
  • Конфетки и шоколад
  • Кушанье на десерт

Много соседей рядом живут, А никогда не видятся.

В ГУМе к справочному окошку подходит мужчина:
- Девушка, извините, я потерял жену.
- Все для похорон на четвертом этаже!

В период между 1916 и 1969 годами всего в мире было зарегистрировано 32 нападения белой акулы, самого крупного и опасного вида, на человека. 13 из них со смертельным исходом, т.е. менее одного случая в год. Если добавить других акул, например тигровую и голубую, то число жертв возрастет, но все-таки не настолько, чтобы сравниться с числом людей, ежегодно умирающих от нападения собак.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Ответ

1. Густая масса из муки, замешанная на жидкости.

2. Способ украшения кондитерского изделия кремом или глазурью.

3. Основной продукт для приготовления мучных кондитерских изделий.

4. Используется для украшения, начинки кондитерских изделий.

5. Воздушный пирог.

6. Раствор сахара в воде.

7. Яблоко, апельсин, груша, а одним словом …

1. Для приготовления этого вида теста требуется множественная раскатка и охлаждение.

2.Изделия из этого теста получаются очень рассыпчатыми.

3. Этот ингредиент используют для придания выпеченному изделию пышности.

4. Есть в пирожках, пирогах, конфетах.

5. Это блюдо готовят по принципу желе, но для пышности вводят яичные белки

Всего найдено: 44

десерт к рябчику по Маяковскому

десерт после поедания рябчика

десерт к рябчикам

десерт к буржуйскому рябчику

десерт последнего дня буржуя

десерт к шампанскому

десерт буржуя к рябчику






















блюда, подаваемые между основными блюдами или перед десертом

десерт, похожий на пенопласт











крем-. (десерт из заварного крема)


японский десерт из бобовых

после первого, но перед десертом

крем из шоколада, начинка для конфет и пирожных и украшение десертов




студень на десерт

дрожащий десерт на столе

десерт, дрожащий перед сладкоежкой









любимый десерт А. Пушкина



до конца XVII — начала XVIII в. так назывался в России десерт









десерт из сухофруктов










спец по десерту






традиционный шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, меда, малины и обжаренных овсяных хлопьев

сорт мороженого, означающий человека, который любит кушать всякие десерты

Последняя бука буква "е"

Ответ на вопрос "Десерт ", 7 букв:
сладкое

Жаль, что он стихов, паршивец, не писал, а то бы и я потешала душу стройностью рифм и сказкой сладких слов.

Стиля впервые затеял свою болтовню, Аддисон, живший в то время в Ирландии, подхватил выдумку своего друга и стал присылать статью за статьей, отдавая все возможности своего ума, все сладкие плоды своей начитанности, все чудесные зерна своих каждодневных наблюдений с удивительной щедростью, и это плодородие казалось неиссякаемым.

Мать приносила мне с работы для этой цели обрезки великолепного чертежного ватмана, и до сих пор прикосновение акварельной кисточки к пустынному, прохладному от белизны, сияющему нетронутостью пространству и первый цветной мазок, первый след на его поверхности вызывают у меня сладкое состояние восторга.

Плод был исключительно сладким и зернистым, таял во рту, и какие-то алкалоиды, содержавшиеся в нем, проникали через кровь в мозг быстрее крепкого вина.

Потом Альфонс призвал последнюю девицу, Марианетту, и все повторилось: свист кнута, сладкие конфетки из сушеного жука и так далее.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Концепция кроссворда

В настоящее время существует много разновидностей кроссвордов , таких как слогический кроссворд, который приказывает поместить в каждую коробку слоги слова вместо каждой буквы, и некоторые из них позволяют вам читать по определенному адресу, какой-то фразе или учению в качестве награды за его завершение.

Утверждалось, что разгадывание кроссвордов - очень полезная тренировка для грамотных людей любого возраста, но особенно для пожилых людей, потому что это поможет поддерживать активные функции мозга, предотвращая или, по крайней мере, задерживая ухудшение когнитивных функций и даже болезнь Альцгеймера.


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.

Файл содержит 150 вопросов с ответами. Где включены и тестовые вопросы, и вопросы на сопоставление, также загадки.

Тестовые вопросы по кулинарии

на тему: "Сладости"

1. Как называется замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками? (Мороженое)

2. Какие сахарные продукты не используются в кондитерском производстве?

а) сахар; б) сахарная пудра;

в) ксилит; г) мед, патока.

3. Какую сладость добывают трудолюбивые насекомые? (Мед)

4. Небольшие изделия разнообразной формы с плотной желеобразной структурой. (Мармелад)

5. Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара. (Шоколад)

6. Как называется быстрорастворимый порошок, который для получения напитка в домашних условиях достаточно залить молоком или водой? (Какао-порошок)

7. Завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы. (Десерт)

8. Назовите вид какао-напитка, который готовят из растопленного шоколада на молоке. (Горячий шоколад)

9. Кондитерский полуфабрикат, используемый для прослойки и/или наполнения внутренней полости кондитерского изделия. (Начинка)

10. Как называется взбитое в пену желе, приготовленный из фруктов и ягод? (Мусс)

11. Назовите сладкое блюдо, используемое для начинки и украшения кондитерских изделий. (Крем)

12. Назовите одним словом высушенные фрукты. (Сухофрукты)

13. О каком продукте идет речь?

"Антиоксиданты, содержащиеся в нем препятствуют образованию тромбов в сосудах, оказывают положительное влияние на сердечно- сосудистую систему, понижают артериальное давление и улучшают кровообращение, защищают от ультрафиолетового излучения." ( Какао-порошок)

14. Традиционный русский десерт, который получают взбиванием яичных белков и фруктово-ягодного пюре с сахаром. (Пастила)

15. Твёрдое кондитерское изделие, изготовленное из тёртых семян подсолнечника или орехов и карамельной массы. (Халва)

16. Какое вещество, в больших количествах, входит в состав Рахат-лукум? (Крахмал)

17. На какие виды подразделяется ирис, в зависимости от структуры и консистенции? ( Полутвердый, мягкий, тягучий)

18. Какие вещества в составе шоколада, способствуют повышению работоспособности человека, улучшению памяти и внимания? (Кофеин и теобромин)

19. Назовите прозрачный стекловидный продукт, любимый детьми. (Леденцы)

20. На какие два вида подразделяются кондитерские изделия? (Мучные и сахаристые)

а) это темная липкая жидкость;

б) бесцветная или светло-желтая тягучая жидкость;

в) это светлая тягучая жидкость.

22. Каких видов яичных продуктов не существует?

в) коллаж; г) яичный порошок.

23. Какое кондитерское изделье может выдержать многочисленные поздравления? (Торт)

а) яичный порошок; б)смесь замороженных яиц; в)яйца.

25. Срок хранения оттаянного меланжа:

а) 1-2 часа; б)5-6 часов;

в) 3-4 часа; г) 9-10 часов.

26. Для приготовления кремов используют сливки с жирностью . (%)

27. Какие жиры не применяют в кондитерском производстве?

а)рыбий; б)сливочное масло;

в)годрожир; г)хлопковое, соевое, соевое масло.

28. Что из перечисленного является желирующим веществом?

а) крахмал; б) мука; в) желатин или агар.

29. В джеме плоды и ягоды в следующей консистенции:

а) протертые; б) нарезанные;

в) целые; г) содержат только сироп.

а) яично-молочный сироп; б) яично-сахарную массу;

31. Как называется крем, где используется масло сливочное, сахар, молоко?

а) шарлот; б) белковый; в) заварной.

32. Как определить готовность помады?

а) на тонкую нить; б) на мягкий шарик; в) на твердый шарик.

33. Желе хорошо застынет, если его приготовить:

а) на желатине или агаре; б) на крахмале; в) на муке.

34. Как готовят помадку?

а) взбивают яичные белки и сахарную пудру;

б) варят сахарный сироп и добавляют взбитые яичные белки;

в) варят сахарный сироп, охлаждают и взбивают.

35. Какой группы кремов не существует?

а) кремы сливочные; б) кремы белковые;

в) кремы желейные; г) кремы заварные.

36. Как называется крем состоящий из яичных белков, сахара, повидла, агара и воды?

а) белковый заварной; б) белковый сырцовый; в) крем зефирный.

37. Что является сырьем для получения крахмала? Приведите минимум два примера. (Кукуруза, картофель)

38. Приведите примеры продуктов (минимум три) для производства которых используются желирующие вещества? (Мармелад, мороженое, варенье)

39. Какое желирующее вещество наиболее часто бывает в продаже в розничной сети? (Желатин)

40. По представленной технологии определите вид глазури.

"Шоколад измельчают, соединяют с какао-маслом в соотношении 4:1, разогревают на водяной бане до температуры 33-34 градуса Цельсия."

а) сырцовая глазурь; б)шоколадная глазурь; в) заварная глазурь.

41. Как называются, мелкие конфеты округлой формы, покрытые глянцевой защитной оболочкой? (Леденцы)

42. Вставьте пропущенное слово: "Молочный коктейль получают процессом . сиропа, мороженного и молока." (Взбивания)

43. Относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока. (Фруктовый лед)

44. Что разбрасывают вместо конфет, согласно старинной карнавальной традиции? (Конфетти)

45. Какой спиртной напиток чаще всего используется для начинки конфет? (Ликер)

46. За каким лакомством закрепилось название "кушанье королей"? (Шоколад)

47. Когда отмечается международный день шоколада? (11 июля)

48. Что лучше использовать при выпечке или заморозке?

а) варенье; б) желе;

в) джем; г) повидло.

49. В какой стране в первые было употреблено название "мармелад"? (Франция)

50. Что из себя представляет "сырое варенье"? (Готовится без термической обработки, различные ягоды или очищенные плоды, измельчаются с помощью мясорубки или блендера)

51. Он живет в своей фольге, быстро тает он в руке.

Очень вкусен, очень сладок, мажет мордочки ребяток. (Шоколад)

52. Я в стаканчике, рожке, вкусное и нежное.

Сделано на молоке, чаще - белоснежное.

В морозилках проживаю, а на солнце сразу таю. (Мороженое)

53. Получился торт на славу, съем и крошки подберу.

В торт добавили приправу, не простую, а кору. (Корица)

54. Мы в кондитерской шуршим фантиками яркими.

И на праздник мы хотим к вам попасть с подарками. (Конфеты)

55. Мама, милая, ну где ты?

Доставай скорей сервиз.

Есть тягучие конфеты,

Называются "Кис-кис". (Ириски)

56. Бабушка из сладких ягод наварила что-то.

И его нам хватит на год к чаю и в компоты. (Варенье)

57. На варенье я похож, только перетерт.

К чаю ты меня возьмешь и добавишь в торт. (Джем)

58. Я в стаканчике дрожу, будто я боюсь.

На десерт вам предложу свой приятный вкус. (Желе)

59. На витрине магазинной долго не скучаю.

Я подсолнечной, тахинной прихожу к вам к чаю. (Халва)

60. Воздушное лакомство белого или розового цвета, очень вкусное, когда в шоколаде. (Зефир)

61. Название этого итальянского десерта переводится как "Вознеси меня". Что это за десерт? ( Тирамису)

62. Винни Пух не мог без него прожить и дня. (Мед)

63. Разновидность густого варенья. (Мармелад или джем)

64. Небольшие сладкие белые брусочки с яблочно-ягодным вкусом. (Пастила)

65. Все эти десерты готовятся по сходной технологии - фрукты или ягоды варятся в сладком сиропе. Какой из них готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму?

а) повидло; б)джем; в)мармелад; г)варенье

66. Самый популярный метод употребления этого десерта - жарить на кострах на пикниках.

а) маренга; б) крембо; в) маршмэллоу; г) марципан

67. Какая из этих сладостей готовится не из орехов?

а) пастила; б) нуга; в) козинаки; г) грильяж

68. К какому типу сладостей можно отнести шербет (сорбет)?

а) пирожное; б) мороженое; в) желе; г) конфета

69. Название какого десерта схоже с названием одного ликера и произошло, вероятно, от названия типа торгового парусного судна?

а) моцарткугель; б) конфитюр; в) самбук; г) монпансье

70. В отличие от прочих, эта сладость родом из Англии.

а) суфле; б) пудинг; в) безе; г)меренга

71. В состав какого из этих десертов входит сыр?

а) прага; б) тирамису; в) захер; г) эстерхази

72. Из каких орехов готовятся традиционные марципаны?

а) фисташка; б) кешью; в) арахис; г) миндаль

73. В каком сорте шоколада отсутствует важный ингредиент - какао-порошок?

а) белый; б) молочный; в) горький; г) диабетический

74. Сладости, сладости - это наши радости,

Молоко "Буренка", с сахаром - . (Сгущенка)

75. Эту сладкую сосульку называют петушком.
Эта сладкая сосулька тает лишь под языком. (Леденец )

76. Бел, как снег, в чести у всех.
В рот попал - там и пропал. (Сахар)

77. Есть на свете сладкий дом, садом пахнет в доме том.
А жильцы, жужжа от радости, в домик свой приносят сладости,
Угощая нас потом. Угадайте - что за дом? (Улей)

78. Как называется маленькая сладость, завернутая в фантик? (Конфета)

79. Конфета, кремового или бежевого цвета, внутри которой джем или повидло. (Карамельная)

80. Назовите самую тягучую и прилипучую конфету. (Ирис)

81. Представляет из себя сладкий цветной студень. (Желе)

82. Желейная сладость в сахаре. (Мармелад)

83. Матовое плотное слегка тягучее лакомство. (Зефир, пастила)

89. Растопленный и запеченный сахар с орехами. (Грильяж)

90. Как называют семечки в грильяже? (Козинаки)

91. Что относят к восточным сладостям? Перечислить не менее двух. (Рахат-лукум, щербет)

92. Серо-коричневая сладость с ароматом подсолнечного масла. (Халва)

93. Какое съедобное лакомство на палочке, похожее на вату, обожают дети? (Сладкая вата)

94. Лакомство из запеченных взбитых белков. (Безе)

95. Назовите холодное лакомство на палочке, в стаканчике или в вафельном рожке. (Мороженое)

96. Взбитый с сахарной пудрой молочный продукт. (Сливочная масса)

97. Очень сладкое густое молочное лакомство. (Сгущенное молоко)

98. Небольшая выпечка с кремовой начинкой внутри или снаружи. (Пирожное)

99. Как называют сладкие хрустящие продолговатые штучки из кукурузной крупы? (Кукурузные палочки)

100. Если сахар растопить, затем в формочку залить,
Остудить и, наконец, мы получим . ! (Леденец)

101. Из растительных продуктов, из известных ягод, фруктов,
Из всего, что сладко, сочно, что съедобно и не очень,
Детям всем на объедение, можем мы сварить … (Варенье)

102. Какому городу обязано своим названием мороженое пломбир?
(Пломбьер, Франция.)

103. Как называется пирожное, рождённое из пены? (Безе)

в) мусс; г) желе.

105. Как называется детское лакомство?
а) сахарная вата; б) леденцовый бинт;

в) пряничная салфетка; г) вафельное полотенце.

106. Какое из видов мороженого самое жирное?
а) сливочное; б) плодово-ягодное;

в) молочное; г) пломбир.

107. Из семян какого растения делают тахинную халву?
а) фундук; б) кунжут;

в) миндаль; г) подсолнечник.

108. Какой из этих великих россиян слыл большим специалистом по варке варенья?
а) Д.И. Менделеев. б) А.С. Попов.

в) Н.И. Пирогов. г) В.И. Вернадский.

109. Ароматную пластинку разломлю на половинки
И еще на долечки - вот будет сколечко!
И вкусна, и сладка, что же это? (Шоколадка)

110. Сварит бабушка из ягод, что-то вкусненькое на год.
Ах, какое объеденье — ароматное. (Варенье)

111. Из пюре, хотя б рябины, не брусочки пластилина

Испекут нам мастера: -Угощайтесь! (Пастила)

112. Очень густое варенье, ротик ему очень рад.

Повара это творенье, мы назовём . (Мармелад)

113. Землянику мы собрали – не лесную, а в саду.

Сахар, таз большой достали – мама варит, а я жду…

Очень нравится нам всем земляничный сладкий . (Джем)

114. Какое лакомство в переводе означает "легкий ветерок"? (Зефир)

115. Без какого сладкого продукта не мог представить свою жизнь Карлсон? (Варенье)

116. Кем был изобретен белый шоколад? (В честь его фамилии названа всем известная марка шоколада.) (Генри Нестле)

117. По мнению ученых шоколад оказывает наиболее сильное влияние на эту группу населения нашей планеты:

а) дети; б) женщины;

в) мужчины; в) слабонервные.

118. Какая часть языка ощущает сладкий вкус?

а) кончик; б) середина; в) основание.

121. На каком континенте произрастает самое большое количество какао?
а) Африка; б) Евразия;
в) Австралия; г) Антарктида.

122. Какие гормоны вырабатывает сладкое в организме человека? (Серотонин)

123. Самое "сладкое" дерево наших лесов?

в) сосна; г) липа.

124. Как называется солодовый сахар?

а) глюкоза; б) фруктоза;

в) мальтоза; г) сахароза.

125. Назовите разновидность молочных конфет, с высоким содержанием белков и жира? (Ирис)

126. Что входит в группу изделий, с жидкой или слабой неоформленной желеобразной структурой? (Варенье, джем, желе, повидло)

127. Объясните понятие "драже - витаминизированное и диетическое"?

( Вырабатываемые с добавлением витаминов, лечебных и диетических препаратов)

128. Какого вида сахара не существует?

а) тростниковый; б) кленовый;

в) пальмовый; г) арбузный.

129. Что в переводе с французского означает "безе"?

а) любовь; б) пальчики оближешь;

в) поцелуй; г) изыск.

130. Назовите желирующее вещество, добываемое из морских водорослей? (Агар-агар)

131. Как называются самая знаменитая в мире конфета на палочке? (Чупа-чупс)

132. Эта сладость. Если верить переводу с турецкого, освежает горло. (Рахат-лукум)

133. Как называется французский десерт из взбитых белков? (Безе)

134. Необходимый пищевой продукт, бытовое название сахарозы. (Сахар)

135. Что такое рафинад? а) Очищенный (белый) сахар; б) сахар в виде кубиков; в) очищенный сахар в виде кубиков.

136. Холодный десерт, который готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в него добавляют взбитые яйца.

а) Панна-котта; б) Парфе;

в) Щербет; г) Пуддинг.

137. Как называют сочные плоды, сваренные в сахарном сиропе? (Цукаты)

139. Назовите альтернативу карамельным или шоколадным батончикам? (Батончики мюсли)

140. Найдите лишнее. По способу формовки производят пастилу:

а) пластовую; б) резную;

в) мармеладную; г) рулетную.

141. Как называется вещество, в составе мороженного, который способен защищать от стрессов? (Серотанин)

143. Назовите продукт, простудивший старика Хоттабыча. (Мороженое)

144. Сливки для него возьмём – вместе с сахаром взобьём.

К ним добавим ванилин, шоколад и желатин.

С удовольствием я съем шоколадный вкусный . (Крем)

145. На янтарь похож он камень, в свечке он питает пламень.

Для постройки в улье сот создан он пчелой и вот

Столяр им наводит лоск: в шкаф втирает нежный . (Воск)

146. Марципан - это .

а) смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа;

б) смесь с ядрами абрикосовых или персиковых косточек;

в) смесь муки с кокосовыми стружками.

147. Назовите кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов (но не из арахиса). (Нуга)

148. Вставьте пропущенное слово: " . со вкусом ментола и эвкалипта, а также мёда и лимона применяются при различных простудных заболеваниях." (Леденцы)

149. О каком сладком продукте идет речь?

"Намного более сладкий, чем сахар, а также обладает замечательными химическими свойствами для выпечки. Так же обладает особым ароматом, который так нравится многим людям, что они предпочитают его сахару и другим сладким веществам. Может быть разного цвета: от светло-жёлтого до тёмно-коричневого и разной консистенции." (Мед)

150. К сладким блюдам относятся:

а) кисель, компот, каша; б) компот, кисель, пудинг, желе;

в) пудинг, желе, суп. в) сырники, варенье, мед.

Читайте также: