Палочки в сметане десерт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сметана 100 г
  • Мука цельнозерновая 100 г
  • Мука пшеничная 175 г
  • Масло топленое 75 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль морская 0,5ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сыр полутвердый 50 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана
  • Тип блюда:Обед

Смешать размягченное сливочное и топленое масло, сметану, половину яйца. Всыпать оба вида муки с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.


Затем тесто раскатать, нарезать полосками,


смазать оставшейся половинкой яйца, посыпать тертым сыром.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d2daca60-b260-11ea-aa99-a531e42cd127


Ингредиенты

  • мука: 1 стакан;
  • яйца куриные: 4 шт;
  • сметана: 500 г;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сахар: 1 стакан.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Нежный, вкусный, ароматный и тающий во рту торт "Дамские палочки" понравится и детишкам, и взрослым, при этом он станет замечательным украшением любого праздничного стола.

  1. Берем кастрюлю, выливаем в нее стакан воды, подогреваем ее и кладем в нее сливочное масло. После того, как масло начнет кипеть, делаем огонь минимальным и высыпаем стакан муки, перемешиваем лопаткой и немного, примерно 2 минуты, завариваем муку.

    заварить муку для теста
  2. Затем снимаем кастрюлю с тестом с огня и оставляем его остывать. Далее вбиваем в тесто все яйца и миксером перемешиваем его, получив в итоге эластичное, тягучее и плотное тесто.

    готовое тесто для пальчиков
  3. Далее разогреваем духовку до 220°С, а противень застилаем пекарской бумагой.

    противень застелить бумагой
  4. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и делаем в нем небольшой, не более 7 мм надрез. Затем надавливая на тесто, следует выдавить на противень пальчики длиной 5 см и шириной 1 см.

    заготовки для пальчиков на противне
  5. Выпекать пальчики в первые 5 минут надо при вышеуказанной температуре, а остальные 10 минут – при 180°С.

    запеченные пальчики
  6. Далее делаем крем, для чего смешиваем сахар со сметанной. Чтобы сделать крем цветным, можно добавить сгущенку или варенье.

    сметанный крем для торта
  7. После этого берем каждый пальчик, обмакиваем его в креме, выкладываем на блюдо, формируя постепенно башенку.

    формирование торта
  8. Затем торт для пропитки оставляем на 12 часов, а после еще на 1,5 часа ставим его в холодильник. Сверху готовый торт посыпаем шоколадной стружкой.

    торт дамские пальчики на блюде


Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге "Про сладкое" (серия "книга гастронома"), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и. так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!

  • Сметана (жирностью не менее 25%) — 500 г
  • Пастила (крем-брюле) — 300 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Цукаты (из лепестков фиалки) — 1 ст. л.
  • Стружка шоколадная (для посыпки)
  • Киви (несколько долек)
  • Лимон (1 кружок)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.6 ккал
белки
20.3 г
жиры
118.6 г
углеводы
267.2 г
Порции
ккал
371.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
14 г
углеводы
31.4 г


На фотографии отсутствуют лимон и киви, уж очень маленькое количество этих фруктов я использовала.


Орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца.


Охлажденную сметану наливаем в чашу блендера, взбиваем пару минут, и начинаем небольшими порциями добавлять наломанную кусочками пастилу.


Добавляем обжаренные орехи и продолжим взбивать.


В итоге - однородная масса.


Готовый десерт раскладываем по креманкам. Можно украсить и сразу подать, но я бы посоветовала немного охладить.


После охлаждения украшаем и подаем. У меня два варианта: один с ломтиком лимона, целыми и раздробленными цукатами из лепестков (подарок подруги, привезенный из Вены), другой с ломтиками киви, с добавлением шоколадной стружки.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 169
  • 427
  • 10899
  • 80
  • 178
  • 2869
  • 68
  • 106
  • 2625
  • 33
  • 85
  • 4969
  • 149
  • 827
  • 25923
  • 25
  • 696
  • 5264
  • 55
  • 1393
  • 24712
  • 31
  • 204
  • 4732
  • 80
  • 295
  • 10785
  • 52
  • 106
  • 2654
  • 23
  • 41
  • 5509
  • 34
  • 88
  • 1299
  • 82
  • 186
  • 5773


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2014 года lelika # (модератор)


6 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2014 года lelika # (модератор)


18 марта 2013 года Омарова #


18 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


18 марта 2013 года Омарова #



10 марта 2013 года Омарова #


11 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года elenita # (модератор)


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года diana1616 #


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)



9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Valushok #


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года yohoho # (модератор)


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года yohoho # (модератор)


9 марта 2013 года дуэт #


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Ирушенька #


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Ирушенька #


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Lana Star #


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Pulcherima #


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Людмила НК #


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Ольчик40 #


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Этот очень и очень вкусный тортик нам готовили в детстве. В разрезе получались вот такие смешные кружочки. Тортику можно придать любой вид и украсить на ваше усмотрение.

Как правило, на природе или на даче для десерта не остается ни времени, ни сил, ни желания. А это лакомство готовится быстро, из минимум ингредиентов. Съедается, правда, еще быстрее.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.

сметана 500 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 12 г
желатин 25 г
вода 100 мл
бананы 2 шт
мандарины 2 шт
киви 2 шт

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения. Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт. Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.
Сметанный десерт с фруктами готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Отличная замена мороженому - сметанный десерт! Сметанный десерт из сметаны готовим дома за считанные минуты, ведь этот рецепт простой и практически не сложный. Чтобы сохранить сливочный вкус, желатин необходимо заливать небольшим количеством воды и тщательно размешивать в сметане жидкость с растворенным в ней желатином, иначе в десерте могут попадаться комочки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сметанный десерт из сметаны

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 17 / 58 / 25
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Подготовьте указанные продукты. Сметану для десерта можно выбрать любой жирности:15%, 20% или с низким содержанием жира. Выбирая домашний продукт, помните о том, что в нем более 35% жирности! Желатин по желанию замените агар-агаром, сахар - мёдом любого сорта. Для украшения лакомства подберите любые ягоды или фрукты, можно дополнить их джемом или густым вареньем.


Соедините в глубокой пиале или миске сахарный песок и желатин. Можно всыпать немного молотой корицы, добавить пару капель ванильной или цитрусовой эссенции.


Залейте в емкость горячую воду и тщательно размешайте сыпучие ингредиенты. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин разбух, и еще раз тщательно размешайте до полного растворения.


Сметану выложите в глубокую емкость. Если молочный продукт охлажденный, то заранее подготовьте креманки или стаканы, используемые для создания десерта, так как при смешивании жидкости с растворенным желатином и сметаны, последняя может быстро начать желироваться. Залейте жидкость с растворенным желатином, аккуратно перемешайте.


Перелейте полученную массу в креманки или стаканы, чашки, слегка не доливая до краев. Поместите креманки в холодильник на 1,5 часа, чтобы сметанный десерт как следует застыл. Можно оставить его на всю ночь, если вы создаете лакомство с вечера и наоборот - до вечера, если создаете его с утра!


По прошествии указанного времени десерт полностью застынет. Проверить это можно перевернув или наклонив креманку на одну сторону. Желе не растечется, не съедет и будет сохранять свою форму.


Украсьте лакомство по своему вкусу: ягодами, фруктами, листочками свежей мяты, красочной присыпкой, натертым шоколадом и т.д. Подавать его лучше всего днем, а не на ночь. Сметанный десерт идеально освежает в летний зной, поэтому такая молочная сладость чаще всего готовится именно в летнее время.

Создать сметанный десерт - проще простого, единственная трудность - дождаться его застывания! Поэтому лучше лакомство готовить с вечера и к утру оно будет полностью готово, при условии качественного желатина или агар-агара.

Рецепты десертов в стаканчиках

Всего опубликовано 54 рецепта


Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г


Бананово-клубничный десерт

В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.


Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г


  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г


Десерт из клубники с зефиром

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

  • Зефир — 2 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.


Клубнично-кокосовый десерт

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Клубника свежая — 600 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 7 ст. л.


Клубничный десерт с печеньем

Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г


Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г


Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл


Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

Коллекция рецептов десертов из сметаны с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Популярные и оригинальные, но точно проверенные (. ) сметанные десерты для будней и праздников от опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов со сметаной


Сметана 20 % - 670 г

Печенье песочное - 320 г


Сметана (15 %) - 100 г

Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Сметанный слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Малиновый слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Малиновый сироп - 100 мл

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл


Сахар - 1-1.5 стакана

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Масло сливочное - 25-50 г

Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль - по вкусу

Вода - 250-300 мл + 100 мл


Вода кипяченая - 100 мл.

Ягоды мороженные или свежие - 100 г


Сгущенное молоко - 100 г

Клубника - 20-25 шт.


Сахар - по вкусу

Клубника - 250-300 г

Сок лимона - по вкусу


Клубника - 300 г

Ванильный сахар по желанию


Ваниль - по желанию

Масло сливочное - 30 г


Сметана 20% - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 110 г

Соль - 2 щепотки


Ягоды (малина) - 200 г


Сметана - 200 грамм;

Чернослив - 100 грамм;

Грецкие орехи - 50 грамм;

Сахарная пудра - 50 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет.


Трубочки вафельные – 12 шт.

Крем:

Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар-песок – 4 ст. ложки;

Желатин – 12 грамм;

Сахар ванильный – ¼ пакета;

Каркаде – 1 ч. ложка;


Сливки жирные от 33 % - 360 г

Сметана 20 % - 360 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 40 г


Желе порошковое фруктовое - 2 пакетика

Сметана 20% - 300 г

Апельсин - 1-2 шт.


Желатин - 1,5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Грейпфрут - 0,5 шт.


Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое);

Сметана (15%) - 200 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

для украшения:

Маршмеллоу (по желанию).


Сгущенное молоко - 170-200 г


Желе фруктовое - 1 пачка;

Сметана - 400 грамм;


Сметана 20% жирности - 150 гр

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Яичные белки — 2 шт;

Желатин — 20 грамм;

Сметана (25%) — 350 грамм;

Сахар — 2/3 стакана.


Сметана густая - 500 г

Шоколадная заливка:

Шоколад темный - 100 г


Лимон (цедра) - 1 шт.

Орехи, сухофрукты - для декора


Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)

Ванилин - 1 пакетик


Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г


Черника свежая - 60 г


Сметана 10% - 200 мл

Коричневый сахар - 45 г

Ванильный сахар - 10 г


Вода для разведения желатина — 50 мл

Сметана — 250 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Вяленая вишня — 1,5 ст.л.

Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом

Вода для разведения сухих сливок — 25 мл

Шоколадная стружка — по вкусу

Цветочки из мастики — по желанию


Замороженная клубника - 50 г

Печенье песочное - 30 г

Сахарная пудра - 20 г

Мята - 3 листочка

Сахар коричневый - 0,5 ч.л.


​Чернослив – 200 г

Грецкий орех – 200 г

Сметана – 250 мл

Сахарная пудра – 100 г


Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






  • Комментарии
  • В избранное
  • Сметана 100 г
  • Мука цельнозерновая 100 г
  • Мука пшеничная 175 г
  • Масло топленое 75 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль морская 0,5ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сыр полутвердый 50 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана
  • Тип блюда:Обед

Смешать размягченное сливочное и топленое масло, сметану, половину яйца. Всыпать оба вида муки с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.


Затем тесто раскатать, нарезать полосками,


смазать оставшейся половинкой яйца, посыпать тертым сыром.


Ингредиенты

  • мука: 1 стакан;
  • яйца куриные: 4 шт;
  • сметана: 500 г;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сахар: 1 стакан.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Нежный, вкусный, ароматный и тающий во рту торт "Дамские палочки" понравится и детишкам, и взрослым, при этом он станет замечательным украшением любого праздничного стола.

  1. Берем кастрюлю, выливаем в нее стакан воды, подогреваем ее и кладем в нее сливочное масло. После того, как масло начнет кипеть, делаем огонь минимальным и высыпаем стакан муки, перемешиваем лопаткой и немного, примерно 2 минуты, завариваем муку.

    заварить муку для теста
  2. Затем снимаем кастрюлю с тестом с огня и оставляем его остывать. Далее вбиваем в тесто все яйца и миксером перемешиваем его, получив в итоге эластичное, тягучее и плотное тесто.

    готовое тесто для пальчиков
  3. Далее разогреваем духовку до 220°С, а противень застилаем пекарской бумагой.

    противень застелить бумагой
  4. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и делаем в нем небольшой, не более 7 мм надрез. Затем надавливая на тесто, следует выдавить на противень пальчики длиной 5 см и шириной 1 см.

    заготовки для пальчиков на противне
  5. Выпекать пальчики в первые 5 минут надо при вышеуказанной температуре, а остальные 10 минут – при 180°С.

    запеченные пальчики
  6. Далее делаем крем, для чего смешиваем сахар со сметанной. Чтобы сделать крем цветным, можно добавить сгущенку или варенье.

    сметанный крем для торта
  7. После этого берем каждый пальчик, обмакиваем его в креме, выкладываем на блюдо, формируя постепенно башенку.

    формирование торта
  8. Затем торт для пропитки оставляем на 12 часов, а после еще на 1,5 часа ставим его в холодильник. Сверху готовый торт посыпаем шоколадной стружкой.

    торт дамские пальчики на блюде

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a041c500-b264-11ea-920f-290b805de45e


Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге "Про сладкое" (серия "книга гастронома"), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и. так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!

  • Сметана (жирностью не менее 25%) — 500 г
  • Пастила (крем-брюле) — 300 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Цукаты (из лепестков фиалки) — 1 ст. л.
  • Стружка шоколадная (для посыпки)
  • Киви (несколько долек)
  • Лимон (1 кружок)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.6 ккал
белки
20.3 г
жиры
118.6 г
углеводы
267.2 г
Порции
ккал
371.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
14 г
углеводы
31.4 г


На фотографии отсутствуют лимон и киви, уж очень маленькое количество этих фруктов я использовала.


Орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца.


Охлажденную сметану наливаем в чашу блендера, взбиваем пару минут, и начинаем небольшими порциями добавлять наломанную кусочками пастилу.


Добавляем обжаренные орехи и продолжим взбивать.


В итоге - однородная масса.


Готовый десерт раскладываем по креманкам. Можно украсить и сразу подать, но я бы посоветовала немного охладить.


После охлаждения украшаем и подаем. У меня два варианта: один с ломтиком лимона, целыми и раздробленными цукатами из лепестков (подарок подруги, привезенный из Вены), другой с ломтиками киви, с добавлением шоколадной стружки.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 169
  • 427
  • 10899
  • 80
  • 178
  • 2869
  • 68
  • 106
  • 2625
  • 33
  • 85
  • 4969
  • 11
  • 147
  • 4517
  • 0
  • 186
  • 1651
  • 9
  • 621
  • 7942
  • 22
  • 193
  • 1491
  • 203
  • 1114
  • 68688
  • 40
  • 444
  • 21581
  • 45
  • 116
  • 4392
  • 170
  • 752
  • 37927
  • 25
  • 104
  • 1497


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2014 года lelika # (модератор)


6 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2014 года lelika # (модератор)


18 марта 2013 года Омарова #


18 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


18 марта 2013 года Омарова #



10 марта 2013 года Омарова #


11 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года elenita # (модератор)


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года diana1616 #


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)



9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Valushok #


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года yohoho # (модератор)


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года yohoho # (модератор)


9 марта 2013 года дуэт #


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Ирушенька #


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Ирушенька #


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Lana Star #


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Pulcherima #


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Людмила НК #


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 марта 2013 года Ольчик40 #


9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Этот очень и очень вкусный тортик нам готовили в детстве. В разрезе получались вот такие смешные кружочки. Тортику можно придать любой вид и украсить на ваше усмотрение.

Как правило, на природе или на даче для десерта не остается ни времени, ни сил, ни желания. А это лакомство готовится быстро, из минимум ингредиентов. Съедается, правда, еще быстрее.

Коллекция рецептов десертов из сметаны с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Популярные и оригинальные, но точно проверенные (. ) сметанные десерты для будней и праздников от опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов со сметаной


Сметана 20 % - 670 г

Печенье песочное - 320 г


Сметана (15 %) - 100 г

Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Сметанный слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Малиновый слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Малиновый сироп - 100 мл

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл


Сахар - 1-1.5 стакана

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Масло сливочное - 25-50 г

Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль - по вкусу

Вода - 250-300 мл + 100 мл


Вода кипяченая - 100 мл.

Ягоды мороженные или свежие - 100 г


Сгущенное молоко - 100 г

Клубника - 20-25 шт.


Сахар - по вкусу

Клубника - 250-300 г

Сок лимона - по вкусу


Клубника - 300 г

Ванильный сахар по желанию


Ваниль - по желанию

Масло сливочное - 30 г


Сметана 20% - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 110 г

Соль - 2 щепотки


Ягоды (малина) - 200 г


Сметана - 200 грамм;

Чернослив - 100 грамм;

Грецкие орехи - 50 грамм;

Сахарная пудра - 50 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет.


Трубочки вафельные – 12 шт.

Крем:

Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар-песок – 4 ст. ложки;

Желатин – 12 грамм;

Сахар ванильный – ¼ пакета;

Каркаде – 1 ч. ложка;


Сливки жирные от 33 % - 360 г

Сметана 20 % - 360 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 40 г


Желе порошковое фруктовое - 2 пакетика

Сметана 20% - 300 г

Апельсин - 1-2 шт.


Желатин - 1,5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Грейпфрут - 0,5 шт.


Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое);

Сметана (15%) - 200 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

для украшения:

Маршмеллоу (по желанию).


Сгущенное молоко - 170-200 г


Желе фруктовое - 1 пачка;

Сметана - 400 грамм;


Сметана 20% жирности - 150 гр

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Яичные белки — 2 шт;

Желатин — 20 грамм;

Сметана (25%) — 350 грамм;

Сахар — 2/3 стакана.


Сметана густая - 500 г

Шоколадная заливка:

Шоколад темный - 100 г


Лимон (цедра) - 1 шт.

Орехи, сухофрукты - для декора


Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)

Ванилин - 1 пакетик


Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г


Черника свежая - 60 г


Сметана 10% - 200 мл

Коричневый сахар - 45 г

Ванильный сахар - 10 г


Вода для разведения желатина — 50 мл

Сметана — 250 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Вяленая вишня — 1,5 ст.л.

Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом

Вода для разведения сухих сливок — 25 мл

Шоколадная стружка — по вкусу

Цветочки из мастики — по желанию


Замороженная клубника - 50 г

Печенье песочное - 30 г

Сахарная пудра - 20 г

Мята - 3 листочка

Сахар коричневый - 0,5 ч.л.


​Чернослив – 200 г

Грецкий орех – 200 г

Сметана – 250 мл

Сахарная пудра – 100 г


Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Отличная замена мороженому - сметанный десерт! Сметанный десерт из сметаны готовим дома за считанные минуты, ведь этот рецепт простой и практически не сложный. Чтобы сохранить сливочный вкус, желатин необходимо заливать небольшим количеством воды и тщательно размешивать в сметане жидкость с растворенным в ней желатином, иначе в десерте могут попадаться комочки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сметанный десерт из сметаны

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 17 / 58 / 25
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Подготовьте указанные продукты. Сметану для десерта можно выбрать любой жирности:15%, 20% или с низким содержанием жира. Выбирая домашний продукт, помните о том, что в нем более 35% жирности! Желатин по желанию замените агар-агаром, сахар - мёдом любого сорта. Для украшения лакомства подберите любые ягоды или фрукты, можно дополнить их джемом или густым вареньем.


Соедините в глубокой пиале или миске сахарный песок и желатин. Можно всыпать немного молотой корицы, добавить пару капель ванильной или цитрусовой эссенции.


Залейте в емкость горячую воду и тщательно размешайте сыпучие ингредиенты. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин разбух, и еще раз тщательно размешайте до полного растворения.


Сметану выложите в глубокую емкость. Если молочный продукт охлажденный, то заранее подготовьте креманки или стаканы, используемые для создания десерта, так как при смешивании жидкости с растворенным желатином и сметаны, последняя может быстро начать желироваться. Залейте жидкость с растворенным желатином, аккуратно перемешайте.


Перелейте полученную массу в креманки или стаканы, чашки, слегка не доливая до краев. Поместите креманки в холодильник на 1,5 часа, чтобы сметанный десерт как следует застыл. Можно оставить его на всю ночь, если вы создаете лакомство с вечера и наоборот - до вечера, если создаете его с утра!


По прошествии указанного времени десерт полностью застынет. Проверить это можно перевернув или наклонив креманку на одну сторону. Желе не растечется, не съедет и будет сохранять свою форму.


Украсьте лакомство по своему вкусу: ягодами, фруктами, листочками свежей мяты, красочной присыпкой, натертым шоколадом и т.д. Подавать его лучше всего днем, а не на ночь. Сметанный десерт идеально освежает в летний зной, поэтому такая молочная сладость чаще всего готовится именно в летнее время.

Создать сметанный десерт - проще простого, единственная трудность - дождаться его застывания! Поэтому лучше лакомство готовить с вечера и к утру оно будет полностью готово, при условии качественного желатина или агар-агара.

Читайте также: