Палочки в сметане десерт
- Комментарии
- В избранное
- Сметана 100 г
- Мука цельнозерновая 100 г
- Мука пшеничная 175 г
- Масло топленое 75 г
- Сливочное масло 25 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль морская 0,5ч.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Сыр полутвердый 50 г
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана
- Тип блюда:Обед
Смешать размягченное сливочное и топленое масло, сметану, половину яйца. Всыпать оба вида муки с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Затем тесто раскатать, нарезать полосками,
смазать оставшейся половинкой яйца, посыпать тертым сыром.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d2daca60-b260-11ea-aa99-a531e42cd127
Ингредиенты
- мука: 1 стакан;
- яйца куриные: 4 шт;
- сметана: 500 г;
- сливочное масло: 100 г;
- сахар: 1 стакан.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Нежный, вкусный, ароматный и тающий во рту торт "Дамские палочки" понравится и детишкам, и взрослым, при этом он станет замечательным украшением любого праздничного стола.
- Берем кастрюлю, выливаем в нее стакан воды, подогреваем ее и кладем в нее сливочное масло. После того, как масло начнет кипеть, делаем огонь минимальным и высыпаем стакан муки, перемешиваем лопаткой и немного, примерно 2 минуты, завариваем муку.
заварить муку для теста - Затем снимаем кастрюлю с тестом с огня и оставляем его остывать. Далее вбиваем в тесто все яйца и миксером перемешиваем его, получив в итоге эластичное, тягучее и плотное тесто.
готовое тесто для пальчиков - Далее разогреваем духовку до 220°С, а противень застилаем пекарской бумагой.
противень застелить бумагой - Тесто выкладываем в кондитерский мешок и делаем в нем небольшой, не более 7 мм надрез. Затем надавливая на тесто, следует выдавить на противень пальчики длиной 5 см и шириной 1 см.
заготовки для пальчиков на противне - Выпекать пальчики в первые 5 минут надо при вышеуказанной температуре, а остальные 10 минут – при 180°С.
запеченные пальчики - Далее делаем крем, для чего смешиваем сахар со сметанной. Чтобы сделать крем цветным, можно добавить сгущенку или варенье.
сметанный крем для торта - После этого берем каждый пальчик, обмакиваем его в креме, выкладываем на блюдо, формируя постепенно башенку.
формирование торта - Затем торт для пропитки оставляем на 12 часов, а после еще на 1,5 часа ставим его в холодильник. Сверху готовый торт посыпаем шоколадной стружкой.
торт дамские пальчики на блюде
Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге "Про сладкое" (серия "книга гастронома"), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и. так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!
- Сметана (жирностью не менее 25%) — 500 г
- Пастила (крем-брюле) — 300 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Цукаты (из лепестков фиалки) — 1 ст. л.
- Стружка шоколадная (для посыпки)
- Киви (несколько долек)
- Лимон (1 кружок)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2227.6 ккал | белки 20.3 г | жиры 118.6 г | углеводы 267.2 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 19.8 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 14 г | углеводы 31.4 г |
На фотографии отсутствуют лимон и киви, уж очень маленькое количество этих фруктов я использовала.
Орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца.
Охлажденную сметану наливаем в чашу блендера, взбиваем пару минут, и начинаем небольшими порциями добавлять наломанную кусочками пастилу.
Добавляем обжаренные орехи и продолжим взбивать.
В итоге - однородная масса.
Готовый десерт раскладываем по креманкам. Можно украсить и сразу подать, но я бы посоветовала немного охладить.
После охлаждения украшаем и подаем. У меня два варианта: один с ломтиком лимона, целыми и раздробленными цукатами из лепестков (подарок подруги, привезенный из Вены), другой с ломтиками киви, с добавлением шоколадной стружки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 169
- 427
- 10899
- 80
- 178
- 2869
- 68
- 106
- 2625
- 33
- 85
- 4969
- 149
- 827
- 25923
- 25
- 696
- 5264
- 55
- 1393
- 24712
- 31
- 204
- 4732
- 80
- 295
- 10785
- 52
- 106
- 2654
- 23
- 41
- 5509
- 34
- 88
- 1299
- 82
- 186
- 5773
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2014 года lelika # (модератор)
6 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года lelika # (модератор)
18 марта 2013 года Омарова #
18 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Омарова #
10 марта 2013 года Омарова #
11 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года elenita # (модератор)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года diana1616 #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Valushok #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года yohoho # (модератор)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года yohoho # (модератор)
9 марта 2013 года дуэт #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Lana Star #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Pulcherima #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Людмила НК #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ольчик40 #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот очень и очень вкусный тортик нам готовили в детстве. В разрезе получались вот такие смешные кружочки. Тортику можно придать любой вид и украсить на ваше усмотрение.
Как правило, на природе или на даче для десерта не остается ни времени, ни сил, ни желания. А это лакомство готовится быстро, из минимум ингредиентов. Съедается, правда, еще быстрее.
- Для детей
- Детский праздник
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.
сметана | 500 г |
---|---|
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 12 г |
желатин | 25 г |
вода | 100 мл |
бананы | 2 шт |
мандарины | 2 шт |
киви | 2 шт |
1 ч
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения. Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт. Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.
Сметанный десерт с фруктами готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Отличная замена мороженому - сметанный десерт! Сметанный десерт из сметаны готовим дома за считанные минуты, ведь этот рецепт простой и практически не сложный. Чтобы сохранить сливочный вкус, желатин необходимо заливать небольшим количеством воды и тщательно размешивать в сметане жидкость с растворенным в ней желатином, иначе в десерте могут попадаться комочки.
- Главная
- Категории рецепта
- Сметанный десерт из сметаны
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 171 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 58 / 25 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Подготовьте указанные продукты. Сметану для десерта можно выбрать любой жирности:15%, 20% или с низким содержанием жира. Выбирая домашний продукт, помните о том, что в нем более 35% жирности! Желатин по желанию замените агар-агаром, сахар - мёдом любого сорта. Для украшения лакомства подберите любые ягоды или фрукты, можно дополнить их джемом или густым вареньем.
Соедините в глубокой пиале или миске сахарный песок и желатин. Можно всыпать немного молотой корицы, добавить пару капель ванильной или цитрусовой эссенции.
Залейте в емкость горячую воду и тщательно размешайте сыпучие ингредиенты. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин разбух, и еще раз тщательно размешайте до полного растворения.
Сметану выложите в глубокую емкость. Если молочный продукт охлажденный, то заранее подготовьте креманки или стаканы, используемые для создания десерта, так как при смешивании жидкости с растворенным желатином и сметаны, последняя может быстро начать желироваться. Залейте жидкость с растворенным желатином, аккуратно перемешайте.
Перелейте полученную массу в креманки или стаканы, чашки, слегка не доливая до краев. Поместите креманки в холодильник на 1,5 часа, чтобы сметанный десерт как следует застыл. Можно оставить его на всю ночь, если вы создаете лакомство с вечера и наоборот - до вечера, если создаете его с утра!
По прошествии указанного времени десерт полностью застынет. Проверить это можно перевернув или наклонив креманку на одну сторону. Желе не растечется, не съедет и будет сохранять свою форму.
Украсьте лакомство по своему вкусу: ягодами, фруктами, листочками свежей мяты, красочной присыпкой, натертым шоколадом и т.д. Подавать его лучше всего днем, а не на ночь. Сметанный десерт идеально освежает в летний зной, поэтому такая молочная сладость чаще всего готовится именно в летнее время.
Создать сметанный десерт - проще простого, единственная трудность - дождаться его застывания! Поэтому лучше лакомство готовить с вечера и к утру оно будет полностью готово, при условии качественного желатина или агар-агара.
Рецепты десертов в стаканчиках
Всего опубликовано 54 рецепта
Взбитый кофе
Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.
- Вода — 80 мл
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
Бананово-клубничный десерт
В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.
- Бананы — 2 шт.
- Клубника свежая — 100 г
- Мята свежая — 10 г
- Сахар — 2 ст. л.
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.
- Желатин — 15 г
- Молоко — 150 мл
- Сгущённое молоко — 4 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Шоколад чёрный — 100 г
- Вода — 150 мл
- Желатин — 15 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 500 г
- Сметана — 35 г
- Шоколад тёмный — 100 г
Десерт из клубники с зефиром
Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.
- Зефир — 2 г
- Клубника свежая — 300 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
Клубнично-кокосовый десерт
Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.
- Вода кипячёная — 50 мл
- Желатин — 4 ст. л.
- Клубника свежая — 600 г
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Мелисса лимонная — 4 веточка
- Молоко кокосовое — 700 мл
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный — 7 ст. л.
Клубничный десерт с печеньем
Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.
- Йогурт греческий — 200 г
- Клубника свежая — 40 г
- Печенье песочное — 80 г
- Сахар тростниковый Демерара — 50 г
- Сыр рикотта — 150 г
Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Миндаль — 30 г
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Творог — 300 г
- Чернослив — 150 г
- Шоколад чёрный — 50 г
Маскарпоне из сметаны
Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 4 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Печенье бисквитное — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сметана — 800 г
- Сок лимонный — 5 мл
Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком
За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.
Коллекция рецептов десертов из сметаны с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Популярные и оригинальные, но точно проверенные (. ) сметанные десерты для будней и праздников от опытных кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов со сметаной
Сметана 20 % - 670 г
Печенье песочное - 320 г
Сметана (15 %) - 100 г
Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл
Сметанный слой:
Сметана (15 %) - 100 г
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл
Малиновый слой:
Сметана (15 %) - 100 г
Малиновый сироп - 100 мл
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл
Сахар - 1-1.5 стакана
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Масло сливочное - 25-50 г
Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)
Ваниль - по вкусу
Вода - 250-300 мл + 100 мл
Вода кипяченая - 100 мл.
Ягоды мороженные или свежие - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Клубника - 20-25 шт.
Сахар - по вкусу
Клубника - 250-300 г
Сок лимона - по вкусу
Клубника - 300 г
Ванильный сахар по желанию
Ваниль - по желанию
Масло сливочное - 30 г
Сметана 20% - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло сливочное - 110 г
Соль - 2 щепотки
Ягоды (малина) - 200 г
Сметана - 200 грамм;
Чернослив - 100 грамм;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Сахарная пудра - 50 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет.
Трубочки вафельные – 12 шт.
Крем:
Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;
Яйца куриные – 1 шт;
Сахар-песок – 4 ст. ложки;
Желатин – 12 грамм;
Сахар ванильный – ¼ пакета;
Каркаде – 1 ч. ложка;
Сливки жирные от 33 % - 360 г
Сметана 20 % - 360 г
Шоколад чёрный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовая стружка - 40 г
Желе порошковое фруктовое - 2 пакетика
Сметана 20% - 300 г
Апельсин - 1-2 шт.
Желатин - 1,5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Грейпфрут - 0,5 шт.
Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое);
Сметана (15%) - 200 грамм;
Сахарная пудра - 1 ст.л.
для украшения:
Маршмеллоу (по желанию).
Сгущенное молоко - 170-200 г
Желе фруктовое - 1 пачка;
Сметана - 400 грамм;
Сметана 20% жирности - 150 гр
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Яичные белки — 2 шт;
Желатин — 20 грамм;
Сметана (25%) — 350 грамм;
Сахар — 2/3 стакана.
Сметана густая - 500 г
Шоколадная заливка:
Шоколад темный - 100 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Орехи, сухофрукты - для декора
Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)
Ванилин - 1 пакетик
Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл
Сметана - 800 мл
Яйца куриные - 10 шт.
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 30 г
Черника свежая - 60 г
Сметана 10% - 200 мл
Коричневый сахар - 45 г
Ванильный сахар - 10 г
Вода для разведения желатина — 50 мл
Сметана — 250 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Вяленая вишня — 1,5 ст.л.
Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом
Вода для разведения сухих сливок — 25 мл
Шоколадная стружка — по вкусу
Цветочки из мастики — по желанию
Замороженная клубника - 50 г
Печенье песочное - 30 г
Сахарная пудра - 20 г
Мята - 3 листочка
Сахар коричневый - 0,5 ч.л.
Чернослив – 200 г
Грецкий орех – 200 г
Сметана – 250 мл
Сахарная пудра – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
- Комментарии
- В избранное
- Сметана 100 г
- Мука цельнозерновая 100 г
- Мука пшеничная 175 г
- Масло топленое 75 г
- Сливочное масло 25 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль морская 0,5ч.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Сыр полутвердый 50 г
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана
- Тип блюда:Обед
Смешать размягченное сливочное и топленое масло, сметану, половину яйца. Всыпать оба вида муки с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Затем тесто раскатать, нарезать полосками,
смазать оставшейся половинкой яйца, посыпать тертым сыром.
Ингредиенты
- мука: 1 стакан;
- яйца куриные: 4 шт;
- сметана: 500 г;
- сливочное масло: 100 г;
- сахар: 1 стакан.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Нежный, вкусный, ароматный и тающий во рту торт "Дамские палочки" понравится и детишкам, и взрослым, при этом он станет замечательным украшением любого праздничного стола.
- Берем кастрюлю, выливаем в нее стакан воды, подогреваем ее и кладем в нее сливочное масло. После того, как масло начнет кипеть, делаем огонь минимальным и высыпаем стакан муки, перемешиваем лопаткой и немного, примерно 2 минуты, завариваем муку.
заварить муку для теста - Затем снимаем кастрюлю с тестом с огня и оставляем его остывать. Далее вбиваем в тесто все яйца и миксером перемешиваем его, получив в итоге эластичное, тягучее и плотное тесто.
готовое тесто для пальчиков - Далее разогреваем духовку до 220°С, а противень застилаем пекарской бумагой.
противень застелить бумагой - Тесто выкладываем в кондитерский мешок и делаем в нем небольшой, не более 7 мм надрез. Затем надавливая на тесто, следует выдавить на противень пальчики длиной 5 см и шириной 1 см.
заготовки для пальчиков на противне - Выпекать пальчики в первые 5 минут надо при вышеуказанной температуре, а остальные 10 минут – при 180°С.
запеченные пальчики - Далее делаем крем, для чего смешиваем сахар со сметанной. Чтобы сделать крем цветным, можно добавить сгущенку или варенье.
сметанный крем для торта - После этого берем каждый пальчик, обмакиваем его в креме, выкладываем на блюдо, формируя постепенно башенку.
формирование торта - Затем торт для пропитки оставляем на 12 часов, а после еще на 1,5 часа ставим его в холодильник. Сверху готовый торт посыпаем шоколадной стружкой.
торт дамские пальчики на блюде
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a041c500-b264-11ea-920f-290b805de45e
Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге "Про сладкое" (серия "книга гастронома"), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и. так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!
- Сметана (жирностью не менее 25%) — 500 г
- Пастила (крем-брюле) — 300 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Цукаты (из лепестков фиалки) — 1 ст. л.
- Стружка шоколадная (для посыпки)
- Киви (несколько долек)
- Лимон (1 кружок)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2227.6 ккал | белки 20.3 г | жиры 118.6 г | углеводы 267.2 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 19.8 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 14 г | углеводы 31.4 г |
На фотографии отсутствуют лимон и киви, уж очень маленькое количество этих фруктов я использовала.
Орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца.
Охлажденную сметану наливаем в чашу блендера, взбиваем пару минут, и начинаем небольшими порциями добавлять наломанную кусочками пастилу.
Добавляем обжаренные орехи и продолжим взбивать.
В итоге - однородная масса.
Готовый десерт раскладываем по креманкам. Можно украсить и сразу подать, но я бы посоветовала немного охладить.
После охлаждения украшаем и подаем. У меня два варианта: один с ломтиком лимона, целыми и раздробленными цукатами из лепестков (подарок подруги, привезенный из Вены), другой с ломтиками киви, с добавлением шоколадной стружки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 169
- 427
- 10899
- 80
- 178
- 2869
- 68
- 106
- 2625
- 33
- 85
- 4969
- 11
- 147
- 4517
- 0
- 186
- 1651
- 9
- 621
- 7942
- 22
- 193
- 1491
- 203
- 1114
- 68688
- 40
- 444
- 21581
- 45
- 116
- 4392
- 170
- 752
- 37927
- 25
- 104
- 1497
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2014 года lelika # (модератор)
6 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года lelika # (модератор)
18 марта 2013 года Омарова #
18 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Омарова #
10 марта 2013 года Омарова #
11 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года elenita # (модератор)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года diana1616 #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Valushok #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года yohoho # (модератор)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года yohoho # (модератор)
9 марта 2013 года дуэт #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Lana Star #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Pulcherima #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Людмила НК #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ольчик40 #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот очень и очень вкусный тортик нам готовили в детстве. В разрезе получались вот такие смешные кружочки. Тортику можно придать любой вид и украсить на ваше усмотрение.
Как правило, на природе или на даче для десерта не остается ни времени, ни сил, ни желания. А это лакомство готовится быстро, из минимум ингредиентов. Съедается, правда, еще быстрее.
Коллекция рецептов десертов из сметаны с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Популярные и оригинальные, но точно проверенные (. ) сметанные десерты для будней и праздников от опытных кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов со сметаной
Сметана 20 % - 670 г
Печенье песочное - 320 г
Сметана (15 %) - 100 г
Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл
Сметанный слой:
Сметана (15 %) - 100 г
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл
Малиновый слой:
Сметана (15 %) - 100 г
Малиновый сироп - 100 мл
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл
Сахар - 1-1.5 стакана
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Масло сливочное - 25-50 г
Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)
Ваниль - по вкусу
Вода - 250-300 мл + 100 мл
Вода кипяченая - 100 мл.
Ягоды мороженные или свежие - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Клубника - 20-25 шт.
Сахар - по вкусу
Клубника - 250-300 г
Сок лимона - по вкусу
Клубника - 300 г
Ванильный сахар по желанию
Ваниль - по желанию
Масло сливочное - 30 г
Сметана 20% - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло сливочное - 110 г
Соль - 2 щепотки
Ягоды (малина) - 200 г
Сметана - 200 грамм;
Чернослив - 100 грамм;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Сахарная пудра - 50 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет.
Трубочки вафельные – 12 шт.
Крем:
Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;
Яйца куриные – 1 шт;
Сахар-песок – 4 ст. ложки;
Желатин – 12 грамм;
Сахар ванильный – ¼ пакета;
Каркаде – 1 ч. ложка;
Сливки жирные от 33 % - 360 г
Сметана 20 % - 360 г
Шоколад чёрный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовая стружка - 40 г
Желе порошковое фруктовое - 2 пакетика
Сметана 20% - 300 г
Апельсин - 1-2 шт.
Желатин - 1,5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Грейпфрут - 0,5 шт.
Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое);
Сметана (15%) - 200 грамм;
Сахарная пудра - 1 ст.л.
для украшения:
Маршмеллоу (по желанию).
Сгущенное молоко - 170-200 г
Желе фруктовое - 1 пачка;
Сметана - 400 грамм;
Сметана 20% жирности - 150 гр
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Яичные белки — 2 шт;
Желатин — 20 грамм;
Сметана (25%) — 350 грамм;
Сахар — 2/3 стакана.
Сметана густая - 500 г
Шоколадная заливка:
Шоколад темный - 100 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Орехи, сухофрукты - для декора
Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)
Ванилин - 1 пакетик
Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл
Сметана - 800 мл
Яйца куриные - 10 шт.
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 30 г
Черника свежая - 60 г
Сметана 10% - 200 мл
Коричневый сахар - 45 г
Ванильный сахар - 10 г
Вода для разведения желатина — 50 мл
Сметана — 250 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Вяленая вишня — 1,5 ст.л.
Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом
Вода для разведения сухих сливок — 25 мл
Шоколадная стружка — по вкусу
Цветочки из мастики — по желанию
Замороженная клубника - 50 г
Печенье песочное - 30 г
Сахарная пудра - 20 г
Мята - 3 листочка
Сахар коричневый - 0,5 ч.л.
Чернослив – 200 г
Грецкий орех – 200 г
Сметана – 250 мл
Сахарная пудра – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Отличная замена мороженому - сметанный десерт! Сметанный десерт из сметаны готовим дома за считанные минуты, ведь этот рецепт простой и практически не сложный. Чтобы сохранить сливочный вкус, желатин необходимо заливать небольшим количеством воды и тщательно размешивать в сметане жидкость с растворенным в ней желатином, иначе в десерте могут попадаться комочки.
- Главная
- Категории рецепта
- Сметанный десерт из сметаны
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 171 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 58 / 25 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Подготовьте указанные продукты. Сметану для десерта можно выбрать любой жирности:15%, 20% или с низким содержанием жира. Выбирая домашний продукт, помните о том, что в нем более 35% жирности! Желатин по желанию замените агар-агаром, сахар - мёдом любого сорта. Для украшения лакомства подберите любые ягоды или фрукты, можно дополнить их джемом или густым вареньем.
Соедините в глубокой пиале или миске сахарный песок и желатин. Можно всыпать немного молотой корицы, добавить пару капель ванильной или цитрусовой эссенции.
Залейте в емкость горячую воду и тщательно размешайте сыпучие ингредиенты. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин разбух, и еще раз тщательно размешайте до полного растворения.
Сметану выложите в глубокую емкость. Если молочный продукт охлажденный, то заранее подготовьте креманки или стаканы, используемые для создания десерта, так как при смешивании жидкости с растворенным желатином и сметаны, последняя может быстро начать желироваться. Залейте жидкость с растворенным желатином, аккуратно перемешайте.
Перелейте полученную массу в креманки или стаканы, чашки, слегка не доливая до краев. Поместите креманки в холодильник на 1,5 часа, чтобы сметанный десерт как следует застыл. Можно оставить его на всю ночь, если вы создаете лакомство с вечера и наоборот - до вечера, если создаете его с утра!
По прошествии указанного времени десерт полностью застынет. Проверить это можно перевернув или наклонив креманку на одну сторону. Желе не растечется, не съедет и будет сохранять свою форму.
Украсьте лакомство по своему вкусу: ягодами, фруктами, листочками свежей мяты, красочной присыпкой, натертым шоколадом и т.д. Подавать его лучше всего днем, а не на ночь. Сметанный десерт идеально освежает в летний зной, поэтому такая молочная сладость чаще всего готовится именно в летнее время.
Создать сметанный десерт - проще простого, единственная трудность - дождаться его застывания! Поэтому лучше лакомство готовить с вечера и к утру оно будет полностью готово, при условии качественного желатина или агар-агара.
Читайте также: