Паутинка для украшения десертов

  • Политика (27)
  • Английский язык (2)
  • Архитектура (6)
  • Афоризмы,мысли (28)
  • Видео (29)
  • Виртуальные экскурсии (16)
  • Выпиливание лобзиком (8)
  • Гадания (5)
  • Гороскоп (14)
  • Замечательные люди (6)
  • Здоровье (59)
  • Лицо (8)
  • Фигура (6)
  • Руки (4)
  • Ноги (3)
  • Волосы (2)
  • Игры (17)
  • Иллюзии (7)
  • Интересно (64)
  • аттракцион (2)
  • Интернет (4)
  • Интерьер (10)
  • Как в школе (51)
  • Истории со смыслом (10)
  • Детям (4)
  • В помощь школьнику (3)
  • География (2)
  • Геометрические фигуры (2)
  • Иностранный язык (8)
  • История (6)
  • Литература (2)
  • Математика (3)
  • Русский язык (7)
  • Физика,химия (1)
  • Экономика (3)
  • Компьютер (44)
  • интересные сайты (17)
  • Космос (2)
  • Кулинария (269)
  • Торты - украшение (12)
  • Пряники (12)
  • Блюда из микроволновки (10)
  • Заготовки (4)
  • В горшочках (2)
  • Выпечка (34)
  • Выпечка сладкая (33)
  • Закуски (3)
  • Запеканки (1)
  • Из вафельных заготовок (1)
  • Конфеты (15)
  • На второе (7)
  • Напитки (4)
  • Печенье (26)
  • Разное (5)
  • Сладости (35)
  • Соусы (4)
  • Торты (56)
  • Кулинарные подборки (10)
  • Легенды,мифы (3)
  • Музыка (30)
  • Пословицы,поговорки (1)
  • Праздники (62)
  • День св.Валентина (2)
  • Новый год (22)
  • Пасха (36)
  • Природа (8)
  • Психология (15)
  • Тест (11)
  • Путешествия (21)
  • Заброшенные места (2)
  • Чудеса света (12)
  • Рукоделие (553)
  • камни (9)
  • канзаши (8)
  • картинки для скрапа (2)
  • аппликация (1)
  • вышивка (19)
  • вязание (39)
  • гипс (3)
  • декупаж (36)
  • игрушки (44)
  • изделия из бумаги (47)
  • квиллинг (9)
  • кинусайга (пэчворк без иглы) (5)
  • коробочки,шкатулочки (32)
  • креатив (55)
  • лепка (38)
  • макраме (3)
  • мыловарение (8)
  • открытки (52)
  • плетение (21)
  • поделки из пластика (10)
  • роспись по стеклу (7)
  • свечи (3)
  • силуэтное вырезание (13)
  • сувенир (27)
  • украшения (14)
  • упаковка (40)
  • Руны (15)
  • Сад,огород (35)
  • Сказки (3)
  • Славяне (6)
  • Советы (8)
  • Стихи (22)
  • Телевидение (16)
  • Мультики (10)
  • Учимся рисовать (198)
  • Дудлинг (10)
  • виньетки (8)
  • цвет (7)
  • интересные рисунки (1)
  • витраж (10)
  • орнамент (18)
  • роспись (27)
  • силуэт (19)
  • трафарет (62)
  • украшаем интерьер (8)
  • шрифт (1)
  • Фарфор (2)
  • Фотография (53)
  • животные (5)
  • знаменитости (2)
  • интересно (16)
  • макро (3)
  • облака (6)
  • природа (9)
  • Шитьё (163)
  • Платья (60)
  • Шторы,занавески (16)
  • Купальники,бельё (12)
  • Сумочки (9)
  • Головные уборы (9)
  • Лосины,брюки (5)
  • Юбки (5)
  • Для кукол (5)
  • Швейные советы (4)
  • Эзотерика (8)
  • Нумерология (3)
  • Энциклопедии,книги (12)
  • читаем (2)
  • Юмор (76)
  • Все (1)

Простая сахарная паутинка как украшение для десертов


Ингредиенты:
Сахар - 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.


Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.


Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем башню.



Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:


Конечно, я поинтересовалась, как она это сделала. Теперь все свои десерты я украшаю именно так. Хочу и с вами поделиться этим нехитрым рецептиком. Для приготовления такого украшения нужен лимонный сок и сахар. Сахара я обычно беру полстакана, а лимонного сока – неполная чайная ложка.

Высыпаем сахар на сковороду, туда же добавляем лимонный сок и разогреваем сковороду. Добиваемся золотистого цвета, затем сковороду отставляем на несколько минут. Смесь должна слегка загустеть.





" data-yashareLink="http://bankpovarov.ru/articles/karamelnaya-pautinka-dlya-ukrasheniya-desertov" data-yashareL10n="ru" data-yashareImage="http://bankpovarov.ru/system/files/styles/thumbnail/private/images/nodes/2017_01/03/setochka-iz-karameli.jpg?itok=FZfIGR-z">

Иногда так хочется красиво преподнести какой-нибудь десерт. Но чего-то не хватает. Какой-то легкости, какой-то изюминки, чего-то яркого, необычного и, в то же время, съедобного. Я люблю украшать десерты цукатами из цитрусовых. Но иногда они ну совсем не подходят.

Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:


Конечно, я поинтересовалась, как она это сделала. Теперь все свои десерты я украшаю именно так. Хочу и с вами поделиться этим нехитрым рецептиком. Для приготовления такого украшения нужен лимонный сок и сахар. Сахара я обычно беру полстакана, а лимонного сока – неполная чайная ложка.

Высыпаем сахар на сковороду, туда же добавляем лимонный сок и разогреваем сковороду. Добиваемся золотистого цвета, затем сковороду отставляем на несколько минут. Смесь должна слегка загустеть.


Флан - традиционный десерт испанской кухни. Многие люди считают, что это блюдо лучше покупать готовым. Ведь его приготовление не всегда удается даже опытным хозяйкам. Недавно я попробовала сделать карамельный флан с декором из сахарной паутинки. Оказалось, что это совсем несложно. Несмотря на то что я новичок в кулинарии, у меня получился очень вкусный десерт. В статье я поделюсь с вами рецептом блюда.

Ингредиенты и посуда

Для приготовления карамели и сахарной паутинки подготовьте 1 чашку сахарного песка и 3 столовые ложки воды.

Для создания кремообразной массы вам понадобятся следующие продукты:

  • молоко - 2 стакана;
  • яйца - 4 штуки;
  • сахарный песок - 2/3 чашки;
  • половинка стручка ванили.

Заранее подготовьте 4 небольшие порционные формочки для десерта и широкую стеклянную посуду для выпекания.

Делаем основу

Сначала нам нужно сделать карамельную смесь. Поместите в кастрюлю сахарный песок и воду. На среднем огне доведите массу до кипения. Когда карамель подрумянится, снимите кастрюлю с плиты. Остудите смесь до исчезновения пузырьков.

Оставьте небольшое количество массы для создания сахарной паутинки. Остальную часть карамели разлейте по порционным формочкам. Полностью остудите смесь.


Налейте в кастрюлю молоко. Измельчите половинку стручка ванили с помощью ножа или терки. Добавьте его в молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте массу и доведите до кипения.

Добавьте в ванильное молоко сахарный песок и яйца. Хорошо перемешайте массу, а затем пропустите через сито. Разлейте смесь по порционным формочкам поверх карамели.


Выпекаем флан

Разогрейте духовку до +170°. Возьмите широкую стеклянную посуду для выпекания. Заполните ее водой наполовину и поставьте на дно формочки с заготовкой. Отправьте десерт в духовку на 25 минут. Затем остудите флан и положите в холодильник на 1,5 часа.


Создаем сахарную паутинку

Положите формочки с десертом вверх дном на поднос с пергаментной бумагой. Внешнюю поверхность посуды смажьте маслом. Возьмите остаток карамели. Нанесите массу на перевернутые формочки с помощью деревянной ложки.

Выливайте карамелизированный сахар тонкой струйкой таким образом, чтобы у вас получился зигзагообразный узор (см. фото ниже). Поднос с формочками поместите на несколько минут в холодильник, чтобы сахарная сеточка застыла.


Достаньте поднос с формочками из холодильника. Обрежьте по краям излишки сахарных нитей и аккуратно снимите сеточку из карамели. Затем выложите десерты из формочек на маленькие тарелочки. Украсьте их сверху паутинкой из карамельных нитей.


Заключение

Флан - легкий и вкусный десерт. В отличие от большинства видов выпечки, он содержит мало калорий. Блюдо с карамельной паутинкой украсит не только повседневный, но и праздничный стол.


Чтобы приготовить сахарную паутинку для украшения десертов, нам понадобится:

  • сахар — 0,5 стакана;
  • сок лимонный — 0,5 ч. ложки.

Приготовление паутинки:

Сахар + лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.

Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте — запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным
маслом, чтобы легко отошла карамель.

Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Ингредиенты для приготовления сахарной нити:

  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • В качестве добавок можно использовать:
  • Мед
  • Карамель
  • Ваниль
  • Какао


В детстве, когда гуляла с детьми на площадке, моя мама всегда выносила нам во двор конфеты. Это были сахарные звездочки, белочки, мишки и другие причудливые фигурки.


Думаю, многим знакомы домашние конфеты. Они имеют свой, особенный вкус. Создавать конфеты из сахара можно с различными добавками.

Это могут быть пищевые красители, которые придают конфетам определенный оттенок или вкусовые добавки: мед, кофе, ваниль и др.

Сегодня сахар в нашей стране создают из сока свеклы, при этом он может иметь различные добавки.

На самом деле приготовить конфеты из сахара очень просто, гораздо сложнее сделать сахарную нить. Итак, давайте приготовим!

Конфеты из сахара:

1. Смешайте сахар с уксусом в сковороде и поставьте на плиту.
2. Тщательно перемешайте смесь. Через несколько минут вы заметите, как сахар начнет карамелизироваться (приобретать коричневатый оттенок), снимайте смесь с огня и залейте в формочки. Дайте остыть — 30 минут, конфеты готовы!



Сахарная нить и конфеты из сахара. Простой рецепт

Сахарная нить, паутинка


Сразу же придаем нужную форму. Сделать это не сложно, все зависит от опыта. По вкусу сахарная паутинка очень напоминает воздушную вату. Зачем она нужна?


В первую очередь для украшения десертов и тортов. Так, паутиной можно украсить кексы, создав из нее гнездо, к примеру. Или наоборот сделать хрупкую конструкцию, которая может удивить ваших гостей.

А еще я очень люблю карамелизирвать яблоки и груши, выглядит это вот так:)


Сахар: польза или вред?

Долгое время сахар считался полезным продуктом, и только в последние годы ученые пришли к иному заключению. Оказывается, сахар очень вреден для зубов, так как провоцирует возникновение кариеса. Кроме этого, сахар вреден для людей пожилого возраста. Считается, что он способствует увеличению холестерина, а также провоцирует диабет.

Однако все хорошо в меру. Суточная потребность нашего организма в углеводах составляет 400—500 граммов. Кстати, в 100 гр. сахара содержится 99,9 гр. углеводов.
До новых встреч, заходите к нам еще!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Как эффектно украсить готовый торт? Советы по украшению домашней выпечки в нашем новом ролике! Разные способы украшения десертов.

Приготовление:
Снимите с плитки шоколада стружку, используя ручной слайсер или овощечистку.
Поместите стружку в герметичный контейнер.
Храните в прохладном месте до момента использования.

Шоколадный декор для торта

Понадобятся:
Черный шоколад
Пузырчатая упаковочная пленка
Торт
Ягоды, мята

Приготовление:
Растопите измельченный шоколад в СВЧ при средней мощности циклами по 50 секунд, тщательно перемешивая после каждого цикла.
Нанесите шоколад на выпуклую сторону отреза пленки.
Равномерно распределите с помощью шпателя.
Дайте шоколаду немного схватиться/подсохнуть (проба на отлип).
Плотно оберните заготовкой боковую поверхность торта.
Охладите до застывания шоколада.
Аккуратно удалите пленку.
Украсьте верхушку торта по своему вкусу.
Готовый торт нарезайте на порции горячим ножом.

Паутинка из карамели

Понадобятся:
Сахарный песок — 110 г
Вода — 2 ст. л.
Рулон бумаги для выпечки
Две столовые вилки

Приготовление:
Соедините сахар с водой в сотейнике.
Подогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара.
Увеличьте огонь до среднего.
Доведите карамель до светлого янтарного цвета и сразу же снимите с огня.
Дайте остыть карамели до той температуры, при которой она будет тянуться тонкой нитью.
Застелите рабочую поверхность пергаментом.
Выложите сверху рулон пергамента.
Окуните две вилки в карамель и несколько раз быстро проведите ими над рулоном пергамента.
Повторите процедуру несколько раз (если карамель в сотейнике застыла, подогрейте ее на водяной бане до нужной консистенции).
Отделите часть карамельных нитей от основной массы и аккуратно придайте шарообразную форму.

sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день!

Сегодня я постараюсь изо всех сил научить вас, как "раскручивать и закручивать" сахарные паутинки. Как я уже упоминала вчера, я действительно ненавижу писать посты с практическими рекомендациями, потому что я редко чувствую, что у меня есть полномочия или опыт, чтобы сказать вам, как делать что-либо не говоря уже о том, что связано с сахаром. Это совершенно другая игра в мяч. Но вот мой знакомый кондитер действительно меня удивил. Он при помощи простой расчески и карамели создал поистине удивительное украшение для десерта.



К сожалению, у меня не так много пошаговых фото. Поскольку фотографии и горящий сахар - вещи несовместимые. Ведь так легко обжечься.

Сахар и декор

Прядильный сахар по своей сути является более толстой версией сладкой ваты (которая намного тоньше и требует специальной машины для своего создания).

Есть несколько способов раскрутить сахар. Один из способов - медленно сбрызнуть карамелизованный сахар из вилки (очень, очень тонкой непрерывной струйкой) и многократно подкручивать полученные пряди к себе . Это не тот метод, который я рекомендую, так как он намного страшнее (и потенциально может вызвать ожоги), и его гораздо сложнее освоить.



Самое сложное в приготовлении пряжи из сахара - это получить карамель нужной температуры. Когда будет слишком жарко, и она не будет нормально растекаться (и будет образовывать большие комки). Слишком холодно и совсем не будет "капать". Это потребует некоторой практики, но я обещаю, что в конечном итоге она преобразуется в очень незначительный "дождик" от вилки или щетки для волос и сформирует сахарные шелковые пряди. Сахар довольно удивительный продукт, который может принять любые формы.


Как вы храните преображенный сахар?

Закрученный сахар очень чувствителен к влажности и нагреву, поэтому я настоятельно рекомендую делать его в последнюю секунду. Если у вас есть герметичный контейнер, его можно хранить в течение короткого времени, если это необходимо. Если у вас есть пакеты с влагопоглотителем, поместите их в контейнер с пряденым сахаром - они помогут поглотить любую избыточную влажность (только будьте осторожны, чтобы не проглотить их).

Крученый сахар будет иметь самую легкую и лучшую текстуру (он становится тяжелее, липче и со временем теряет высоту) сразу после его изготовления. Что бы вы ни делали, получайте от этого удовольствие и не относитесь к себе слишком серьезно. Вы всегда можете сделать еще одну партию.



Как закрутить сахар: 3-4 маленьких гнезда

Компоненты для готовки:

  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки воды.

  1. Поместите чистую скалку на кухонную стойку, чтобы она немного свисала. Удерживайте вторую половину скалки тем, что у вас есть под рукой.
  2. Застелите кухонный пол газетными или бумажными полотенцами.
  3. Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле. Перемешайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и варите (не мешая), пока карамель не приобретет очень светло-янтарный цвет (внимательно следите, как это произойдет). Используйте кондитерскую кисть, чтобы смазать края кастрюли водой, чтобы предотвратить кристаллизацию. Снимите карамель с огня сразу.
  4. Дайте карамели остыть только до тех пор, пока очень мелкие тонкие пряди не образуются, если их сбрызнуть вилкой. Опуская расческу несколько раз в сахарную смесь, быстро брызгайте пряди сахара взад и вперед по скалке или ложке, которая смазана растительным маслом, чтобы сформировать длинные свисающие "локоны".


Карамель твердеет очень быстро. Готовый продукт лучше использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере.

Любой десерт можно украсить вот такой же чудесной сахарной паутинкой. Думаете, что сделать ее под силу только шеф-поварам из ресторанов? Ошибаетесь, вы тоже можете повторить этот шедевр.

Для сахарной паутинки вам понадобятся всего лишь 1/2 ст. сахара и 1/2 ч. л. сока лимона.

Разогрейте на сковороде сахар вместе с лимонным соком до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и ждите, пока карамель немного загустеет. Дальше возьмите венчик или вилку и обмакните ее в карамель. Когда видите, что карамель уже не капает, а тянется, быстрыми движениями нанесите ее на предварительно смазанные маслом половник и вилки. Только сильно не торопитесь, а то сами запутаетесь.

С первого раза может не получиться, так как тут нужна некоторая сноровка. Но когда научитесь делать паутинку, можете снимать готовый кокон с половника и сеточку с вилок и сооружать вот такую же башенку.


Ингредиенты:
Сахар – 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Разогреваем на сковороде сахар + лимонный сок до золотистого цвета, снимаем с огня и ждем, пока карамель слегка загустеет.
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями наносим карамель на половник и вилки, только не очень торопитесь, а то, запутаетесь в паутинке. Предварительно, вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Нужна некоторая сноровка и практика. Натворив паутинок, снимаем с половника кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.

идея отсюда: maiden.com.ua





Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Лимонная кислота - 5 г

  • Масло сливочное - 200 г
  • Вареная сгущенка - 370 г
  • Фундук - 200 г
  • Грецкие орехи - 200 г

  • Темный шоколад - 100 г
  • Белый шоколад - 100 г
  • Сливки - 3 ст.л.



Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:


Конечно, я поинтересовалась, как она это сделала. Теперь все свои десерты я украшаю именно так. Хочу и с вами поделиться этим нехитрым рецептиком. Для приготовления такого украшения нужен лимонный сок и сахар. Сахара я обычно беру полстакана, а лимонного сока – неполная чайная ложка.

Высыпаем сахар на сковороду, туда же добавляем лимонный сок и разогреваем сковороду. Добиваемся золотистого цвета, затем сковороду отставляем на несколько минут. Смесь должна слегка загустеть.





" data-yashareLink="http://bankpovarov.ru/articles/karamelnaya-pautinka-dlya-ukrasheniya-desertov" data-yashareL10n="ru" data-yashareImage="http://bankpovarov.ru/system/files/styles/thumbnail/private/images/nodes/2017_01/03/setochka-iz-karameli.jpg?itok=FZfIGR-z">

Иногда так хочется красиво преподнести какой-нибудь десерт. Но чего-то не хватает. Какой-то легкости, какой-то изюминки, чего-то яркого, необычного и, в то же время, съедобного. Я люблю украшать десерты цукатами из цитрусовых. Но иногда они ну совсем не подходят.

Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:


Конечно, я поинтересовалась, как она это сделала. Теперь все свои десерты я украшаю именно так. Хочу и с вами поделиться этим нехитрым рецептиком. Для приготовления такого украшения нужен лимонный сок и сахар. Сахара я обычно беру полстакана, а лимонного сока – неполная чайная ложка.

Высыпаем сахар на сковороду, туда же добавляем лимонный сок и разогреваем сковороду. Добиваемся золотистого цвета, затем сковороду отставляем на несколько минут. Смесь должна слегка загустеть.

  • Политика (27)
  • Английский язык (2)
  • Архитектура (6)
  • Афоризмы,мысли (28)
  • Видео (29)
  • Виртуальные экскурсии (16)
  • Выпиливание лобзиком (8)
  • Гадания (5)
  • Гороскоп (14)
  • Замечательные люди (6)
  • Здоровье (59)
  • Лицо (8)
  • Фигура (6)
  • Руки (4)
  • Ноги (3)
  • Волосы (2)
  • Игры (17)
  • Иллюзии (7)
  • Интересно (64)
  • аттракцион (2)
  • Интернет (4)
  • Интерьер (10)
  • Как в школе (51)
  • Истории со смыслом (10)
  • Детям (4)
  • В помощь школьнику (3)
  • География (2)
  • Геометрические фигуры (2)
  • Иностранный язык (8)
  • История (6)
  • Литература (2)
  • Математика (3)
  • Русский язык (7)
  • Физика,химия (1)
  • Экономика (3)
  • Компьютер (44)
  • интересные сайты (17)
  • Космос (2)
  • Кулинария (269)
  • Торты - украшение (12)
  • Пряники (12)
  • Блюда из микроволновки (10)
  • Заготовки (4)
  • В горшочках (2)
  • Выпечка (34)
  • Выпечка сладкая (33)
  • Закуски (3)
  • Запеканки (1)
  • Из вафельных заготовок (1)
  • Конфеты (15)
  • На второе (7)
  • Напитки (4)
  • Печенье (26)
  • Разное (5)
  • Сладости (35)
  • Соусы (4)
  • Торты (56)
  • Кулинарные подборки (10)
  • Легенды,мифы (3)
  • Музыка (30)
  • Пословицы,поговорки (1)
  • Праздники (62)
  • День св.Валентина (2)
  • Новый год (22)
  • Пасха (36)
  • Природа (8)
  • Психология (15)
  • Тест (11)
  • Путешествия (21)
  • Заброшенные места (2)
  • Чудеса света (12)
  • Рукоделие (553)
  • камни (9)
  • канзаши (8)
  • картинки для скрапа (2)
  • аппликация (1)
  • вышивка (19)
  • вязание (39)
  • гипс (3)
  • декупаж (36)
  • игрушки (44)
  • изделия из бумаги (47)
  • квиллинг (9)
  • кинусайга (пэчворк без иглы) (5)
  • коробочки,шкатулочки (32)
  • креатив (55)
  • лепка (38)
  • макраме (3)
  • мыловарение (8)
  • открытки (52)
  • плетение (21)
  • поделки из пластика (10)
  • роспись по стеклу (7)
  • свечи (3)
  • силуэтное вырезание (13)
  • сувенир (27)
  • украшения (14)
  • упаковка (40)
  • Руны (15)
  • Сад,огород (35)
  • Сказки (3)
  • Славяне (6)
  • Советы (8)
  • Стихи (22)
  • Телевидение (16)
  • Мультики (10)
  • Учимся рисовать (198)
  • Дудлинг (10)
  • виньетки (8)
  • цвет (7)
  • интересные рисунки (1)
  • витраж (10)
  • орнамент (18)
  • роспись (27)
  • силуэт (19)
  • трафарет (62)
  • украшаем интерьер (8)
  • шрифт (1)
  • Фарфор (2)
  • Фотография (53)
  • животные (5)
  • знаменитости (2)
  • интересно (16)
  • макро (3)
  • облака (6)
  • природа (9)
  • Шитьё (163)
  • Платья (60)
  • Шторы,занавески (16)
  • Купальники,бельё (12)
  • Сумочки (9)
  • Головные уборы (9)
  • Лосины,брюки (5)
  • Юбки (5)
  • Для кукол (5)
  • Швейные советы (4)
  • Эзотерика (8)
  • Нумерология (3)
  • Энциклопедии,книги (12)
  • читаем (2)
  • Юмор (76)
  • Все (1)

Простая сахарная паутинка как украшение для десертов


Ингредиенты:
Сахар - 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.


Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.


Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем башню.


Флан - традиционный десерт испанской кухни. Многие люди считают, что это блюдо лучше покупать готовым. Ведь его приготовление не всегда удается даже опытным хозяйкам. Недавно я попробовала сделать карамельный флан с декором из сахарной паутинки. Оказалось, что это совсем несложно. Несмотря на то что я новичок в кулинарии, у меня получился очень вкусный десерт. В статье я поделюсь с вами рецептом блюда.

Ингредиенты и посуда

Для приготовления карамели и сахарной паутинки подготовьте 1 чашку сахарного песка и 3 столовые ложки воды.

Для создания кремообразной массы вам понадобятся следующие продукты:

  • молоко - 2 стакана;
  • яйца - 4 штуки;
  • сахарный песок - 2/3 чашки;
  • половинка стручка ванили.

Заранее подготовьте 4 небольшие порционные формочки для десерта и широкую стеклянную посуду для выпекания.

Делаем основу

Сначала нам нужно сделать карамельную смесь. Поместите в кастрюлю сахарный песок и воду. На среднем огне доведите массу до кипения. Когда карамель подрумянится, снимите кастрюлю с плиты. Остудите смесь до исчезновения пузырьков.

Оставьте небольшое количество массы для создания сахарной паутинки. Остальную часть карамели разлейте по порционным формочкам. Полностью остудите смесь.


Налейте в кастрюлю молоко. Измельчите половинку стручка ванили с помощью ножа или терки. Добавьте его в молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте массу и доведите до кипения.

Добавьте в ванильное молоко сахарный песок и яйца. Хорошо перемешайте массу, а затем пропустите через сито. Разлейте смесь по порционным формочкам поверх карамели.


Выпекаем флан

Разогрейте духовку до +170°. Возьмите широкую стеклянную посуду для выпекания. Заполните ее водой наполовину и поставьте на дно формочки с заготовкой. Отправьте десерт в духовку на 25 минут. Затем остудите флан и положите в холодильник на 1,5 часа.


Создаем сахарную паутинку

Положите формочки с десертом вверх дном на поднос с пергаментной бумагой. Внешнюю поверхность посуды смажьте маслом. Возьмите остаток карамели. Нанесите массу на перевернутые формочки с помощью деревянной ложки.

Выливайте карамелизированный сахар тонкой струйкой таким образом, чтобы у вас получился зигзагообразный узор (см. фото ниже). Поднос с формочками поместите на несколько минут в холодильник, чтобы сахарная сеточка застыла.


Достаньте поднос с формочками из холодильника. Обрежьте по краям излишки сахарных нитей и аккуратно снимите сеточку из карамели. Затем выложите десерты из формочек на маленькие тарелочки. Украсьте их сверху паутинкой из карамельных нитей.


Заключение

Флан - легкий и вкусный десерт. В отличие от большинства видов выпечки, он содержит мало калорий. Блюдо с карамельной паутинкой украсит не только повседневный, но и праздничный стол.


Чтобы приготовить сахарную паутинку для украшения десертов, нам понадобится:

  • сахар — 0,5 стакана;
  • сок лимонный — 0,5 ч. ложки.

Приготовление паутинки:

Сахар + лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.

Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте — запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным
маслом, чтобы легко отошла карамель.

Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Ингредиенты для приготовления сахарной нити:

  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • В качестве добавок можно использовать:
  • Мед
  • Карамель
  • Ваниль
  • Какао


В детстве, когда гуляла с детьми на площадке, моя мама всегда выносила нам во двор конфеты. Это были сахарные звездочки, белочки, мишки и другие причудливые фигурки.


Думаю, многим знакомы домашние конфеты. Они имеют свой, особенный вкус. Создавать конфеты из сахара можно с различными добавками.

Это могут быть пищевые красители, которые придают конфетам определенный оттенок или вкусовые добавки: мед, кофе, ваниль и др.

Сегодня сахар в нашей стране создают из сока свеклы, при этом он может иметь различные добавки.

На самом деле приготовить конфеты из сахара очень просто, гораздо сложнее сделать сахарную нить. Итак, давайте приготовим!

Конфеты из сахара:

1. Смешайте сахар с уксусом в сковороде и поставьте на плиту.
2. Тщательно перемешайте смесь. Через несколько минут вы заметите, как сахар начнет карамелизироваться (приобретать коричневатый оттенок), снимайте смесь с огня и залейте в формочки. Дайте остыть — 30 минут, конфеты готовы!



Сахарная нить и конфеты из сахара. Простой рецепт

Сахарная нить, паутинка


Сразу же придаем нужную форму. Сделать это не сложно, все зависит от опыта. По вкусу сахарная паутинка очень напоминает воздушную вату. Зачем она нужна?


В первую очередь для украшения десертов и тортов. Так, паутиной можно украсить кексы, создав из нее гнездо, к примеру. Или наоборот сделать хрупкую конструкцию, которая может удивить ваших гостей.

А еще я очень люблю карамелизирвать яблоки и груши, выглядит это вот так:)


Сахар: польза или вред?

Долгое время сахар считался полезным продуктом, и только в последние годы ученые пришли к иному заключению. Оказывается, сахар очень вреден для зубов, так как провоцирует возникновение кариеса. Кроме этого, сахар вреден для людей пожилого возраста. Считается, что он способствует увеличению холестерина, а также провоцирует диабет.

Однако все хорошо в меру. Суточная потребность нашего организма в углеводах составляет 400—500 граммов. Кстати, в 100 гр. сахара содержится 99,9 гр. углеводов.
До новых встреч, заходите к нам еще!

Сегодня я постараюсь изо всех сил научить вас, как "раскручивать и закручивать" сахарные паутинки. Как я уже упоминала вчера, я действительно ненавижу писать посты с практическими рекомендациями, потому что я редко чувствую, что у меня есть полномочия или опыт, чтобы сказать вам, как делать что-либо не говоря уже о том, что связано с сахаром. Это совершенно другая игра в мяч. Но вот мой знакомый кондитер действительно меня удивил. Он при помощи простой расчески и карамели создал поистине удивительное украшение для десерта.



К сожалению, у меня не так много пошаговых фото. Поскольку фотографии и горящий сахар - вещи несовместимые. Ведь так легко обжечься.

Сахар и декор

Прядильный сахар по своей сути является более толстой версией сладкой ваты (которая намного тоньше и требует специальной машины для своего создания).

Есть несколько способов раскрутить сахар. Один из способов - медленно сбрызнуть карамелизованный сахар из вилки (очень, очень тонкой непрерывной струйкой) и многократно подкручивать полученные пряди к себе . Это не тот метод, который я рекомендую, так как он намного страшнее (и потенциально может вызвать ожоги), и его гораздо сложнее освоить.



Самое сложное в приготовлении пряжи из сахара - это получить карамель нужной температуры. Когда будет слишком жарко, и она не будет нормально растекаться (и будет образовывать большие комки). Слишком холодно и совсем не будет "капать". Это потребует некоторой практики, но я обещаю, что в конечном итоге она преобразуется в очень незначительный "дождик" от вилки или щетки для волос и сформирует сахарные шелковые пряди. Сахар довольно удивительный продукт, который может принять любые формы.


Как вы храните преображенный сахар?

Закрученный сахар очень чувствителен к влажности и нагреву, поэтому я настоятельно рекомендую делать его в последнюю секунду. Если у вас есть герметичный контейнер, его можно хранить в течение короткого времени, если это необходимо. Если у вас есть пакеты с влагопоглотителем, поместите их в контейнер с пряденым сахаром - они помогут поглотить любую избыточную влажность (только будьте осторожны, чтобы не проглотить их).

Крученый сахар будет иметь самую легкую и лучшую текстуру (он становится тяжелее, липче и со временем теряет высоту) сразу после его изготовления. Что бы вы ни делали, получайте от этого удовольствие и не относитесь к себе слишком серьезно. Вы всегда можете сделать еще одну партию.



Как закрутить сахар: 3-4 маленьких гнезда

Компоненты для готовки:

  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки воды.

  1. Поместите чистую скалку на кухонную стойку, чтобы она немного свисала. Удерживайте вторую половину скалки тем, что у вас есть под рукой.
  2. Застелите кухонный пол газетными или бумажными полотенцами.
  3. Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле. Перемешайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и варите (не мешая), пока карамель не приобретет очень светло-янтарный цвет (внимательно следите, как это произойдет). Используйте кондитерскую кисть, чтобы смазать края кастрюли водой, чтобы предотвратить кристаллизацию. Снимите карамель с огня сразу.
  4. Дайте карамели остыть только до тех пор, пока очень мелкие тонкие пряди не образуются, если их сбрызнуть вилкой. Опуская расческу несколько раз в сахарную смесь, быстро брызгайте пряди сахара взад и вперед по скалке или ложке, которая смазана растительным маслом, чтобы сформировать длинные свисающие "локоны".


Карамель твердеет очень быстро. Готовый продукт лучше использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Как эффектно украсить готовый торт? Советы по украшению домашней выпечки в нашем новом ролике! Разные способы украшения десертов.

Приготовление:
Снимите с плитки шоколада стружку, используя ручной слайсер или овощечистку.
Поместите стружку в герметичный контейнер.
Храните в прохладном месте до момента использования.

Шоколадный декор для торта

Понадобятся:
Черный шоколад
Пузырчатая упаковочная пленка
Торт
Ягоды, мята

Приготовление:
Растопите измельченный шоколад в СВЧ при средней мощности циклами по 50 секунд, тщательно перемешивая после каждого цикла.
Нанесите шоколад на выпуклую сторону отреза пленки.
Равномерно распределите с помощью шпателя.
Дайте шоколаду немного схватиться/подсохнуть (проба на отлип).
Плотно оберните заготовкой боковую поверхность торта.
Охладите до застывания шоколада.
Аккуратно удалите пленку.
Украсьте верхушку торта по своему вкусу.
Готовый торт нарезайте на порции горячим ножом.

Паутинка из карамели

Понадобятся:
Сахарный песок — 110 г
Вода — 2 ст. л.
Рулон бумаги для выпечки
Две столовые вилки

Приготовление:
Соедините сахар с водой в сотейнике.
Подогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара.
Увеличьте огонь до среднего.
Доведите карамель до светлого янтарного цвета и сразу же снимите с огня.
Дайте остыть карамели до той температуры, при которой она будет тянуться тонкой нитью.
Застелите рабочую поверхность пергаментом.
Выложите сверху рулон пергамента.
Окуните две вилки в карамель и несколько раз быстро проведите ими над рулоном пергамента.
Повторите процедуру несколько раз (если карамель в сотейнике застыла, подогрейте ее на водяной бане до нужной консистенции).
Отделите часть карамельных нитей от основной массы и аккуратно придайте шарообразную форму.

sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день!


Ингредиенты:
Сахар – 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Разогреваем на сковороде сахар + лимонный сок до золотистого цвета, снимаем с огня и ждем, пока карамель слегка загустеет.
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями наносим карамель на половник и вилки, только не очень торопитесь, а то, запутаетесь в паутинке. Предварительно, вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Нужна некоторая сноровка и практика. Натворив паутинок, снимаем с половника кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.

идея отсюда: maiden.com.ua





Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Любой десерт можно украсить вот такой же чудесной сахарной паутинкой. Думаете, что сделать ее под силу только шеф-поварам из ресторанов? Ошибаетесь, вы тоже можете повторить этот шедевр.

Для сахарной паутинки вам понадобятся всего лишь 1/2 ст. сахара и 1/2 ч. л. сока лимона.

Разогрейте на сковороде сахар вместе с лимонным соком до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и ждите, пока карамель немного загустеет. Дальше возьмите венчик или вилку и обмакните ее в карамель. Когда видите, что карамель уже не капает, а тянется, быстрыми движениями нанесите ее на предварительно смазанные маслом половник и вилки. Только сильно не торопитесь, а то сами запутаетесь.

С первого раза может не получиться, так как тут нужна некоторая сноровка. Но когда научитесь делать паутинку, можете снимать готовый кокон с половника и сеточку с вилок и сооружать вот такую же башенку.


  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Лимонная кислота - 5 г

  • Масло сливочное - 200 г
  • Вареная сгущенка - 370 г
  • Фундук - 200 г
  • Грецкие орехи - 200 г

  • Темный шоколад - 100 г
  • Белый шоколад - 100 г
  • Сливки - 3 ст.л.

Читайте также: