Печенье карибский десерт рецепт

КАТЕГОРИЯ: печенье сдобное
СЕГМЕНТ: 280 руб./кг


ОТ ПОСТАВЩИКА


ДЕГУСТАЦИЯ

Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.

В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 19 лет.

Оценка производится по 10-балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, аромат, вкус.


РЕЗУЛЬТАТЫ

Все печенья имеют круглую форму и одинаковый размер (около 6,7 см в диаметре). Верхняя часть десерта представляет собой пропеченное кольцо из кокосовой стружки (высота кольца около 1 см.), нижняя — сахарное печенье. Между ними прослойка из клубничного джема. Поверхность джема глянцевая, однородная, насыщенного клубничного цвета.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пирожные “Карибские”

Еще вчера мы купались в теплом Средиземном море, ходили по нежному песку и наслаждались красивыми закатами, но к сожалению отпуск закончился! Как всегда Питер встретил нас пасмурной погодой и холодным ветром, но не будем о грустном!:) Хочу показать рецепт вкуснейших пирожных авторства японского кондитера Hidemi Sugino. Бананы и шоколадным крем с апельсиновой ноткой напомнят от жарком лете и солнечных днях!:)



Состав пирожных (снизу вверх): бисквит джоконда, шоколадно-апельсиновый крем, бисквит джоконда, банановый соус, бисквит джоконда, ванильный шантийи, нейтральная глазурь

Пирожные "Карибские"
на форму 20х20 см

Бисквит джоконда

100 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
90 г муки
80 г желтков
60 г белков
200 г белков
120 г сахара

Сироп для пропитки

35 г сахара
25 г воды
30 г рома

Апельсиновая цедра конфит

50 г сахара
50 г воды
цедра 1 апельсина

Шоколадно-апельсиновый крем

250 г сливок 35%
100 г темного шоколада
50 г молочного шоколада
25 г апельсиновый цедры конфит
цедра 1/2 апельсина

Банановый соус

250 г бананового пюре
12 г лимонного сока
5 г желатина
20 г сахара
5 г рома

Ванильный шантийи

266 г сливок 35%
26 г сахара
1 стручок ванили

Для украшения

35 г темного шоколада
4 г растительного масла
100 г нейтральной глазури

Бисквит джоконда
Духовку разогреть до 230С.
Смешать сахарную пудру, миндальную муку, белки (60 г) и желтки. Взбить по посветления.
В отдельной миске взбить белки (200г) с сахаром до устойчивых пик. Добавить меренгу в миндальную смесь, аккуратно перемешать.



Просеять муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Распределить тесто на силиконовом коврике/пергаменте размером 40Х30 см.



Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.

Сироп для пропитки
В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Довести до кипения, остудить и добавить ром.

Апельсиновая цедра конфит
Снять цедру с апельсина, залить холодной водой и добавить сахар. Варить пока цедра не станет прозрачной. Остудить.


Ванильный шантийи
Соединить все ингредиенты и взбить до устойчивых пик.

Банановый соус
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Бананы нарезать крупными кусочками, добавить лимонный сок и измельчить до состояния пюре.
В небольшом сотейнике смешать банановое пюре и сахар. Довести смесь до кипения, убрать с огня и добавить набухший желатин. Влить ром, хорошо перемешать.


Шоколадно-апельсиновый крем
Шоколад растопить и добавить цедру.
Сливки взбить до устойчивых пик. Добавить растопленный шоколад и цедру конфит, аккуратно перемешать.

Сборка
Из бисквита вырезать 3 квадрата 20Х20 см.
Поверхность застелить пищевой пленкой.* (торт можно собирать снизу вверх, но я собираю сверху вниз, что бы верхний слой был ровный)
На дно квадратной формы выложить ванильный шантийи, сверху накрыть квадратом бисквита и пропитать его сиропом.



На бисквит выложить банановый соус, сверху снова бисквит, пропитанный сиропом.



Аккуратно распределить шоколадный крем, накрыть его последним бисквитом и пропитать сиропом.



Убрать торт в холодильник или морозильную камеру на несколько часов.
Перед подачей извлечь торт из формы, перевернуть бисквитов вниз и убрать пленку.
Шоколад растопить, смешать с маслом и нарисовать кистью узоры.


Глазировать торт и разрезать на порционные пирожные.

Карибская кухня имеет свой неповторимый вкус, который сложно спутать с каким-либо другим, но, чтобы его узнать, нужно научиться готовить с помощью рецептов с фото. Нужно отметить, что традиционные карибские блюда обычно готовят с использованием различных орехов и крепкого алкоголя, что придает им особой пикантности. При этом популярные карибские рецепты изобилуют вариантами блюд с рыбой, морепродуктами, птицей, а также фруктами и горячительными напитками. Отведать национальные блюда карибской кухни вы сможете и у себя дома, приготовив их самостоятельно.

  • 100

Салат из тропических фруктов поднимает настроение своим ярким летним видом, пьянящим ароматом и неповторимым вкусом. Это роскошное сочетание клубники, киви, манго, апельсина, ананаса и папайи.

  • 100

Ямайский чёрный торт – это традиционное угощение, которое принято на Ямайке есть на Рождество. Будучи родственником английского рождественского пудинга, он также готовится из сухофруктов, которые.

  • 100

Жареные на гриле летние овощи, тающая моцарелла и ароматный базиликовый соус песто – отличная начинка для итальянского сэндвича панини. Начините с песто. Его можно приготовить заранее и хранить в.

  • 100

Эскович – это популярная на Ямайке жареная рыба, чаще всего луциан, которая при подаче поливается специальной уксусной заправкой с морковью, луком и острым карибским перцем. Луциан готовится целиком.

  • 100

Коктейль личи-мартини готовится из водки, сока личи и небольшого количества вермута, который добавит его тропическому вкусу немного душистых ноток. Вкус получается сбалансированным и мягким.

  • 100

Вкус этого летнего коктейля такой же яркий и тропический, как его название. В напитке чувствуются цитрусовые нотки апельсинового ликёра, сладкий кокос, освежающий ананас, бодрящий лайм и пряный.

  • 100
  • 100
  • 100

Чтобы насладиться этим освежающим коктейлем, вовсе не обязательно дожидаться сезона клубники. Просто высыпьте пакет замороженной клубники в блендер и взбейте вместе с ромом, соком лайма и сахаром до.

  • 100

Аки с солёной рыбой – это традиционный ямайский завтрак. Плоды аки (в данном рецепте консервированные) тушатся вместе с луком, сладкими перцами и филе солёной трески. Перед добавлением в сковороду.

  • 100
  • 100

В этом освежающем весеннем коктейле смешались потрясающие вкусы белого и выдержанного рома, кисло-сладкого ревеня, лайма и пикантного имбиря, а немного гранатового сока придаст ему приятный.

  • 100

Попробовав кокосово-ромовые макаруны, вы мысленно перенесётесь на жаркое побережье Карибских островов. Помимо большого количества кокосовой стружки в состав этого мягкого печенья также входит тёмный.

  • 100

Это блюдо наполнено яркими вкусами, характерными для карибской кухни, которые ему придёт лайм, зира, орегано, чеснок, острый соус и сладкие плантаны на гарнир. Натрите смесью специй натуральные.

  • 100

Нежные сердцевины пальм станут превосходной основой для изысканного, но простого в приготовлении салата. Просто смешайте их со свежей руколой и нарезанным сельдереем и красным луком, сбрызнув.

  • 100

Натуральные свиные котлеты из корейки на кости обжариваются на сковороде по паре минут с каждой стороны и получаются румяными и сочными. Подаются с домашним ананасовым релишем. Для его приготовления.

  • 100

Рис получается необыкновенно вкусным, если отварить его не на воде, а на ароматном курином бульоне, смешанном с измельчённой кинзой и чесноком. А когда он будет готов, смешайте с мелко нарезанной.

  • 100

Приготовление и подачи рыбы в свёртке – это всегда оригинально и подходит для особенных случаев. А если запечь рыбу в свёртке из банановых листьев, то получится ещё и экзотично, а ваши гости.

  • 100

Рецепт кетчупа с ямайской смесью специй джерк.

  • 100

Филе камбалы поливается смесью из оливкового масла, жгучего карибского соуса, кинзы и цедры лайма и запекается в духовке до готовности. Нежная белая рыба быстро впитывает все пряные вкусы и.


  • Карибский банановый десерт
  • Десерт из банана и клюквы
  • Какой десерт можно сделать из бананов
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 50 гр темного шоколада
  • 50 гр белого шоколада
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 банана




Подавайте десерт с карамельным соусом и шариком мороженого.

Чтобы порезанные фрукты не темнели, смажьте их растопленным желатином.


Хотток (Hotteok)


Хотток — любимый местный фаст-фуд. Эти лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад. Китайские эмигранты продавали дешевые и сытные сладкие пирожки с простой начинкой из орехов и сахара-сырца. Они настолько полюбились местным жителям, что сегодня Хотток пекут со всевозможными начинками, а смесь муки подается в любом магазине. Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки.

  • Пшеничная мука + рисовая – по 1 стакану;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Соль – 2 г;
  • Растительное масло – 10 мл;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Орехи – горсть;
  • Тростниковый (коричневый) сахар – 0,5 стакана;
  • Корица – 5 г.

Растворите в воде сахар и дрожжи, через 5-10 минут смешайте муку двух видов и просейте ее через сито. Добавьте соль, масло и замечите тесто. Можно использовать гранулированные дрожжи, следуя рекомендуемым производителем пропорциям. Тесто должно отстояться в теплом месте примерно час. Затем его нужно обмять и оставить еще на 20 минут. В это время измельчите орехи, смешайте их с корицей и сахаром.

Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и снова скатайте шар. Положите его на раскаленную сковороду и прижмите лопаткой, чтобы он расплющился. Хотток жарят с двух сторон до золотистого цвета.

Тток (Tteok)


Тток — это рисовые пирожки из вареного теста. Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. В Японии такое блюдо называют Моти. Раньше тесто для Тток готовили на пару, сегодня удобнее делать его в микроволновке. Все очень просто и быстро.

  • 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса Чапсаль);
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 35 г сахарной пудры;
  • Для начинки: 0,5 стакана красной фасоли, 2 стакана воды, 50 г коричневого сахара;
  • 5 ст. ложек сахара (лучше – тростникового).

Чтобы приготовить тесто, смешайте с сахаром и солью, залейте водой и прогрейте смесь в микроволновке 3-4 минуты, накрыв крышкой. Затем вымешайте получившуюся эластичную смесь в течение нескольких минут (мешать лучше в одном направлении). На этом этапе можно добавить пищевые красители, чтобы тесто стало цветным. Начинку для Тток готовят так: нужно разварить фасоль, потом сделать из нее жидкое пюре, всыпать сахар и уварить до загустения, непрерывно помешивая. Тток лепят точно так же, как и Хотток, но не сплющивают, а оставляют в форме шариков. Сверху можно посыпать пирожные любимым топпингом.

Якква (Yakgwa)


Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.

  • 150 г пшеничной муки и 20 г кунжутного масла – для теста;
  • 20 г воды, 30 г мёда и 20 г Мирина или Сакэ – для сиропа в тесто;
  • 100 г мёда, 50 г рисового сиропа, 40 мл воды, имбирь и корица – для соуса;
  • Кунжутные семечки и кедровые орешки - для топпинга.

Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.

Югва (Yugwa)


Югва (или Юква) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алкоголя, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол. Это печенье белого цвета – чтобы добиться ярких красок, корейцы используют природные красители из полыни, черного риса, тыквы и тд. Впрочем, современные пищевые красители справятся с этой задачей с не меньшим успехом. Классические Югва готовятся из рисовой муки и размоченных белых бобов. В упрощенном варианте используется только рисовая мука. Если вы хотите добиться яркого и пряного вкуса, добавьте в тесто щепотку имбиря.

  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 20 мл рисовой водки Сочжу;
  • Для сиропа: 1 стакан патоки, 30 г сахара, 30 г мёда;
  • Для топпинга: кедровые орешки, мёд, плоды ююбы.

Замесите тесто из муки, риса и водки, и поставьте его в пароварку, чтобы оно настоялось. Тесто нужно несколько раз перевернуть. После этого тесто нужно тонко раскатать на доске, присыпанной крахмалом и разрезать на небольшие квадраты. Подсохшие вафли нужно обжарить во фритюре, выложить на салфетку, а затем окунуть в сироп. Сверху посыпать топпинг (для скрепления можно использовать растопленный мёд).

Тасик (Dasik)


  • 400 г каштанов;
  • Щепотка корицы;
  • Мёд и сахарная патока.

Пробуйте, удивляйтесь и удивляйте гостей – корейские сладости действительно необычны и очень вкусны!


Недавно увидела в интернете рецепт Карумеяки. Попробовала… бомба! Так просто и так быстро я ничего никогда не готовила. Удивительный десерт. Но скорость и простота рецепта – дело второе. А на первый план я бы выдвинула вкус этого блюда! Очень классный десерт, что-то среднее между затвердевшей сахарной ватой и безе. Только вкус еще ярче, как у карамели. И именно этим рецепт мне понравился больше всего!

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца – 1ст.л.;
  • Сода – 1ст.л.;
  • Сахар – 4ст.л.;
  • Вода – 2ст.л.


Пошаговый рецепт с фото

Соединяем белок с содой. На одну порцию нам понадобится не вся эта масса, а лишь 1ч.л. (с горочкой). Поэтому, если не планируете задействовать всю массу, лучше взять половину (или даже четверть) столовой ложки соды и белка.


Вымешиваем очень тщательно белок с содой до однородной консистенции.


В другой миске соединяем сахар с водой. Перемешиваем, даем сахару немного подтаять.


Ставим эту миску на средний огонь. Не помешиваем (сироп вообще не нужно мешать ложками), даем сиропу хорошо-хорошо покипеть и покрыться крупными пузырями. Сироп должен приобрести карамельный цвет. После чего снимаем его с огня.


В сироп добавляем белок с содой. И тут нужно быстро-быстро перемешать смесь ложкой.


Мешаем, пока масса не станет загустевать. Чем быстрее, дольше перемешиваем, тем пышнее у нас получится масса. У меня она увеличивается в 3-4 раза.


Застывшая масса нежная, но держит форму. Если кусочек карумеяки положить в рот, десерт начинает рассыпаться и таять.


Ингредиенты названы не совсем пропорционально; и сейчас немного объясню. С одной порции смеси белка и яйца у меня получается большая, двойная порция карумеяки для мужа и 1-2 маленьких (почему-то не всегда получается одинаково). А значит, сахара и воды я использую больше. Для двойной порции я использую 8 ложек сахара и 4 – воды.

Получается, что для 3-4 маленьких порций надо:

  • Белок – 1ст.л.;
  • Сода – 1ст.л.;
  • Сахар – 12-16ст.л.;
  • Вода – 6-8ст.л.

Но можно все сделать все одной порцией. Вот только мешать сильно быстро будет сложнее.

Ароматное, рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье! Наверное, многие слышали и даже пробовали знаменитое американское печенье с шоколадом. Это очень вкусное песочное печенье, хрустящее, рассыпчатое, с кусочками шоколада и приятным ароматом ванили. Готовится оно довольно-таки просто, а результат превосходит все ожидания. Домочадцы просто в восторге от этого лакомства. Такое печенье отлично дополняет как кофе, чай или какао, так и молоко. Ингредиенты просты и доступны, времени на приготовление уходит немного.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Американское печенье кукис с шоколадом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
390 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 56 гр
Б/Ж/У: 9 / 20 / 71
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты. Все продукты вынимаем из холодильника заранее, сливочное масло и куриные яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад по желанию можно взять молочный, печенье будет слаще, но горький приятно оттеняет вкус печенье шоколадной горчинкой. Если коричневого сахара нет, то можно использовать только обычный белый. Однако коричневый сахар делает печенье хрустящим и придает приятный коричневый оттенок.


В миску кладем размягченное сливочное масло. Если не успели его вынуть заранее из холодильника, можно немного размягчить на водяной бане, но не растапливать полностью. Добавляем к маслу сахар белый и коричневый, соль и щепотку ванилина. Взбиваем в однородную массу, она должна слегка увеличиться в объеме.


В миску вбиваем одно куриное яйцо и добавляем одну столовую ложку муки, снова взбиваем миксером.


Затем добавляем второе яйцо, взбиваем миксером.


Затем всыпаем частями муку и разрыхлитель. Вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться по консистенции густым, но не тугим, мягким и липким.


Шоколад рубим ножом или измельчаем блендером, но кусочки должны быть крупными. Добавляем шоколад в тесто и перемешиваем его.


Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. А миску с тестом на это время ставим в холодильник для охлаждения.


Противень или решетку застилаем пергаментной бумагой. Лучше выпекать печенье на решетке, чтобы его снизу продувало. Тесто выкладываем на бумагу столовой ложкой, примерно одну полную ложку на одно печенье. Оставляем между печеньем место, потому что во время выпекания оно значительно увеличится в размере. Выпекаем около 15 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Печенье должно слегка зарумяниться.


Аккуратно снимаем печенье с решетки и выкладываем на тарелку, каждое печенье по отдельности, так как теплое оно мягкое. Когда печенье остынет, затвердеет, его можно переложить. Подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного чаепития!

Всего рецептов с ингредиентом Печенье савоярди: 151


    15908
  • 14
  • 9
Надежда
  • 20 октября 2014, 00:29


    8809
  • 33
  • 60
ирусик-88
  • 05 января 2010, 01:12


    6506
  • 21
  • 56
микст
  • 13 января 2010, 16:05


    1923
  • 4
  • 3
фрау блюм
  • 01 февраля 2019, 11:28


    21451
  • 25
  • 53
sinyavina
  • 19 августа 2010, 10:43


    9936
  • 14
  • 11
aurica
  • 16 января 2016, 15:57


    10565
  • 13
  • 37
elenozka
  • 18 февраля 2012, 23:43


    11637
  • 24
  • 10
pinkflamingo1962
  • 20 ноября 2012, 18:46


    52990
  • 52
  • 78
krakazuka
  • 18 февраля 2011, 02:50


    3974
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 16 июля 2017, 07:49


    6145
  • 8
  • 5
Ма17рина
  • 19 октября 2014, 14:33


    6925
  • 31
  • 46
nellyssweets
  • 18 октября 2011, 12:09


    1730
  • 0
  • 3
DaVkusno
  • 01 июля 2019, 20:10


    25637
  • 37
  • 67
k_alena
  • 12 октября 2011, 16:12


    18810
  • 15
  • 22
lil-8888
  • 02 сентября 2014, 20:44


    6710
  • 9
  • 11
ogiway
  • 07 ноября 2015, 11:31


    1512
  • 0
  • 1
Marilesya
  • 17 мая 2018, 13:56


    13596
  • 36
  • 61
sweta1
  • 15 ноября 2010, 22:18


    8923
  • 28
  • 60
sister_chaos
  • 31 июля 2011, 21:21


    4909
  • 12
  • 25
lenko16
  • 08 октября 2011, 19:32


    285357
  • 5
  • 44
ms_li
  • 12 ноября 2008, 18:52


    9439
  • 32
  • 26
sweta1
  • 24 июля 2012, 14:23


    8677
  • 9
  • 31
irusy
  • 30 марта 2010, 03:19


    5465
  • 29
  • 52
sussi30
  • 06 июля 2009, 01:34


    10189
  • 20
  • 48
natali2896
  • 19 января 2011, 23:07


    18586
  • 43
  • 33
манюша
  • 24 июня 2013, 19:07


    12356
  • 24
  • 38
sweta1
  • 20 июня 2012, 16:51


    9723
  • 31
  • 60
ирусик-88
  • 27 ноября 2009, 10:57


    11378
  • 48
  • 81
federal
  • 24 мая 2008, 02:49


    4694
  • 28
  • 73
panama
  • 14 января 2010, 03:40






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

КАТЕГОРИЯ: печенье сдобное
СЕГМЕНТ: 280 руб./кг


ОТ ПОСТАВЩИКА


ДЕГУСТАЦИЯ

Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.

В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 19 лет.

Оценка производится по 10-балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, аромат, вкус.


РЕЗУЛЬТАТЫ

Все печенья имеют круглую форму и одинаковый размер (около 6,7 см в диаметре). Верхняя часть десерта представляет собой пропеченное кольцо из кокосовой стружки (высота кольца около 1 см.), нижняя — сахарное печенье. Между ними прослойка из клубничного джема. Поверхность джема глянцевая, однородная, насыщенного клубничного цвета.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пирожные “Карибские”

Еще вчера мы купались в теплом Средиземном море, ходили по нежному песку и наслаждались красивыми закатами, но к сожалению отпуск закончился! Как всегда Питер встретил нас пасмурной погодой и холодным ветром, но не будем о грустном!:) Хочу показать рецепт вкуснейших пирожных авторства японского кондитера Hidemi Sugino. Бананы и шоколадным крем с апельсиновой ноткой напомнят от жарком лете и солнечных днях!:)



Состав пирожных (снизу вверх): бисквит джоконда, шоколадно-апельсиновый крем, бисквит джоконда, банановый соус, бисквит джоконда, ванильный шантийи, нейтральная глазурь

Пирожные "Карибские"
на форму 20х20 см

Бисквит джоконда

100 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
90 г муки
80 г желтков
60 г белков
200 г белков
120 г сахара

Сироп для пропитки

35 г сахара
25 г воды
30 г рома

Апельсиновая цедра конфит

50 г сахара
50 г воды
цедра 1 апельсина

Шоколадно-апельсиновый крем

250 г сливок 35%
100 г темного шоколада
50 г молочного шоколада
25 г апельсиновый цедры конфит
цедра 1/2 апельсина

Банановый соус

250 г бананового пюре
12 г лимонного сока
5 г желатина
20 г сахара
5 г рома

Ванильный шантийи

266 г сливок 35%
26 г сахара
1 стручок ванили

Для украшения

35 г темного шоколада
4 г растительного масла
100 г нейтральной глазури

Бисквит джоконда
Духовку разогреть до 230С.
Смешать сахарную пудру, миндальную муку, белки (60 г) и желтки. Взбить по посветления.
В отдельной миске взбить белки (200г) с сахаром до устойчивых пик. Добавить меренгу в миндальную смесь, аккуратно перемешать.



Просеять муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Распределить тесто на силиконовом коврике/пергаменте размером 40Х30 см.



Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.

Сироп для пропитки
В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Довести до кипения, остудить и добавить ром.

Апельсиновая цедра конфит
Снять цедру с апельсина, залить холодной водой и добавить сахар. Варить пока цедра не станет прозрачной. Остудить.


Ванильный шантийи
Соединить все ингредиенты и взбить до устойчивых пик.

Банановый соус
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Бананы нарезать крупными кусочками, добавить лимонный сок и измельчить до состояния пюре.
В небольшом сотейнике смешать банановое пюре и сахар. Довести смесь до кипения, убрать с огня и добавить набухший желатин. Влить ром, хорошо перемешать.


Шоколадно-апельсиновый крем
Шоколад растопить и добавить цедру.
Сливки взбить до устойчивых пик. Добавить растопленный шоколад и цедру конфит, аккуратно перемешать.

Сборка
Из бисквита вырезать 3 квадрата 20Х20 см.
Поверхность застелить пищевой пленкой.* (торт можно собирать снизу вверх, но я собираю сверху вниз, что бы верхний слой был ровный)
На дно квадратной формы выложить ванильный шантийи, сверху накрыть квадратом бисквита и пропитать его сиропом.



На бисквит выложить банановый соус, сверху снова бисквит, пропитанный сиропом.



Аккуратно распределить шоколадный крем, накрыть его последним бисквитом и пропитать сиропом.



Убрать торт в холодильник или морозильную камеру на несколько часов.
Перед подачей извлечь торт из формы, перевернуть бисквитов вниз и убрать пленку.
Шоколад растопить, смешать с маслом и нарисовать кистью узоры.


Глазировать торт и разрезать на порционные пирожные.

Карибская кухня имеет свой неповторимый вкус, который сложно спутать с каким-либо другим, но, чтобы его узнать, нужно научиться готовить с помощью рецептов с фото. Нужно отметить, что традиционные карибские блюда обычно готовят с использованием различных орехов и крепкого алкоголя, что придает им особой пикантности. При этом популярные карибские рецепты изобилуют вариантами блюд с рыбой, морепродуктами, птицей, а также фруктами и горячительными напитками. Отведать национальные блюда карибской кухни вы сможете и у себя дома, приготовив их самостоятельно.

  • 100

Салат из тропических фруктов поднимает настроение своим ярким летним видом, пьянящим ароматом и неповторимым вкусом. Это роскошное сочетание клубники, киви, манго, апельсина, ананаса и папайи.

  • 100

Ямайский чёрный торт – это традиционное угощение, которое принято на Ямайке есть на Рождество. Будучи родственником английского рождественского пудинга, он также готовится из сухофруктов, которые.

  • 100

Жареные на гриле летние овощи, тающая моцарелла и ароматный базиликовый соус песто – отличная начинка для итальянского сэндвича панини. Начините с песто. Его можно приготовить заранее и хранить в.

  • 100

Эскович – это популярная на Ямайке жареная рыба, чаще всего луциан, которая при подаче поливается специальной уксусной заправкой с морковью, луком и острым карибским перцем. Луциан готовится целиком.

  • 100

Коктейль личи-мартини готовится из водки, сока личи и небольшого количества вермута, который добавит его тропическому вкусу немного душистых ноток. Вкус получается сбалансированным и мягким.

  • 100

Вкус этого летнего коктейля такой же яркий и тропический, как его название. В напитке чувствуются цитрусовые нотки апельсинового ликёра, сладкий кокос, освежающий ананас, бодрящий лайм и пряный.

  • 100
  • 100
  • 100

Чтобы насладиться этим освежающим коктейлем, вовсе не обязательно дожидаться сезона клубники. Просто высыпьте пакет замороженной клубники в блендер и взбейте вместе с ромом, соком лайма и сахаром до.

  • 100

Аки с солёной рыбой – это традиционный ямайский завтрак. Плоды аки (в данном рецепте консервированные) тушатся вместе с луком, сладкими перцами и филе солёной трески. Перед добавлением в сковороду.

  • 100
  • 100

В этом освежающем весеннем коктейле смешались потрясающие вкусы белого и выдержанного рома, кисло-сладкого ревеня, лайма и пикантного имбиря, а немного гранатового сока придаст ему приятный.

  • 100

Попробовав кокосово-ромовые макаруны, вы мысленно перенесётесь на жаркое побережье Карибских островов. Помимо большого количества кокосовой стружки в состав этого мягкого печенья также входит тёмный.

  • 100

Это блюдо наполнено яркими вкусами, характерными для карибской кухни, которые ему придёт лайм, зира, орегано, чеснок, острый соус и сладкие плантаны на гарнир. Натрите смесью специй натуральные.

  • 100

Нежные сердцевины пальм станут превосходной основой для изысканного, но простого в приготовлении салата. Просто смешайте их со свежей руколой и нарезанным сельдереем и красным луком, сбрызнув.

  • 100

Натуральные свиные котлеты из корейки на кости обжариваются на сковороде по паре минут с каждой стороны и получаются румяными и сочными. Подаются с домашним ананасовым релишем. Для его приготовления.

  • 100

Рис получается необыкновенно вкусным, если отварить его не на воде, а на ароматном курином бульоне, смешанном с измельчённой кинзой и чесноком. А когда он будет готов, смешайте с мелко нарезанной.

  • 100

Приготовление и подачи рыбы в свёртке – это всегда оригинально и подходит для особенных случаев. А если запечь рыбу в свёртке из банановых листьев, то получится ещё и экзотично, а ваши гости.

  • 100

Рецепт кетчупа с ямайской смесью специй джерк.

  • 100

Филе камбалы поливается смесью из оливкового масла, жгучего карибского соуса, кинзы и цедры лайма и запекается в духовке до готовности. Нежная белая рыба быстро впитывает все пряные вкусы и.


Хотток (Hotteok)


Хотток — любимый местный фаст-фуд. Эти лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад. Китайские эмигранты продавали дешевые и сытные сладкие пирожки с простой начинкой из орехов и сахара-сырца. Они настолько полюбились местным жителям, что сегодня Хотток пекут со всевозможными начинками, а смесь муки подается в любом магазине. Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки.

  • Пшеничная мука + рисовая – по 1 стакану;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Соль – 2 г;
  • Растительное масло – 10 мл;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Орехи – горсть;
  • Тростниковый (коричневый) сахар – 0,5 стакана;
  • Корица – 5 г.

Растворите в воде сахар и дрожжи, через 5-10 минут смешайте муку двух видов и просейте ее через сито. Добавьте соль, масло и замечите тесто. Можно использовать гранулированные дрожжи, следуя рекомендуемым производителем пропорциям. Тесто должно отстояться в теплом месте примерно час. Затем его нужно обмять и оставить еще на 20 минут. В это время измельчите орехи, смешайте их с корицей и сахаром.

Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и снова скатайте шар. Положите его на раскаленную сковороду и прижмите лопаткой, чтобы он расплющился. Хотток жарят с двух сторон до золотистого цвета.

Тток (Tteok)


Тток — это рисовые пирожки из вареного теста. Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. В Японии такое блюдо называют Моти. Раньше тесто для Тток готовили на пару, сегодня удобнее делать его в микроволновке. Все очень просто и быстро.

  • 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса Чапсаль);
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 35 г сахарной пудры;
  • Для начинки: 0,5 стакана красной фасоли, 2 стакана воды, 50 г коричневого сахара;
  • 5 ст. ложек сахара (лучше – тростникового).

Чтобы приготовить тесто, смешайте с сахаром и солью, залейте водой и прогрейте смесь в микроволновке 3-4 минуты, накрыв крышкой. Затем вымешайте получившуюся эластичную смесь в течение нескольких минут (мешать лучше в одном направлении). На этом этапе можно добавить пищевые красители, чтобы тесто стало цветным. Начинку для Тток готовят так: нужно разварить фасоль, потом сделать из нее жидкое пюре, всыпать сахар и уварить до загустения, непрерывно помешивая. Тток лепят точно так же, как и Хотток, но не сплющивают, а оставляют в форме шариков. Сверху можно посыпать пирожные любимым топпингом.

Якква (Yakgwa)


Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.

  • 150 г пшеничной муки и 20 г кунжутного масла – для теста;
  • 20 г воды, 30 г мёда и 20 г Мирина или Сакэ – для сиропа в тесто;
  • 100 г мёда, 50 г рисового сиропа, 40 мл воды, имбирь и корица – для соуса;
  • Кунжутные семечки и кедровые орешки - для топпинга.

Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.

Югва (Yugwa)


Югва (или Юква) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алкоголя, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол. Это печенье белого цвета – чтобы добиться ярких красок, корейцы используют природные красители из полыни, черного риса, тыквы и тд. Впрочем, современные пищевые красители справятся с этой задачей с не меньшим успехом. Классические Югва готовятся из рисовой муки и размоченных белых бобов. В упрощенном варианте используется только рисовая мука. Если вы хотите добиться яркого и пряного вкуса, добавьте в тесто щепотку имбиря.

  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 20 мл рисовой водки Сочжу;
  • Для сиропа: 1 стакан патоки, 30 г сахара, 30 г мёда;
  • Для топпинга: кедровые орешки, мёд, плоды ююбы.

Замесите тесто из муки, риса и водки, и поставьте его в пароварку, чтобы оно настоялось. Тесто нужно несколько раз перевернуть. После этого тесто нужно тонко раскатать на доске, присыпанной крахмалом и разрезать на небольшие квадраты. Подсохшие вафли нужно обжарить во фритюре, выложить на салфетку, а затем окунуть в сироп. Сверху посыпать топпинг (для скрепления можно использовать растопленный мёд).

Тасик (Dasik)


  • 400 г каштанов;
  • Щепотка корицы;
  • Мёд и сахарная патока.

Пробуйте, удивляйтесь и удивляйте гостей – корейские сладости действительно необычны и очень вкусны!


  • Карибский банановый десерт
  • Десерт из банана и клюквы
  • Какой десерт можно сделать из бананов
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 50 гр темного шоколада
  • 50 гр белого шоколада
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 банана




Подавайте десерт с карамельным соусом и шариком мороженого.

Чтобы порезанные фрукты не темнели, смажьте их растопленным желатином.


Недавно увидела в интернете рецепт Карумеяки. Попробовала… бомба! Так просто и так быстро я ничего никогда не готовила. Удивительный десерт. Но скорость и простота рецепта – дело второе. А на первый план я бы выдвинула вкус этого блюда! Очень классный десерт, что-то среднее между затвердевшей сахарной ватой и безе. Только вкус еще ярче, как у карамели. И именно этим рецепт мне понравился больше всего!

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца – 1ст.л.;
  • Сода – 1ст.л.;
  • Сахар – 4ст.л.;
  • Вода – 2ст.л.


Пошаговый рецепт с фото

Соединяем белок с содой. На одну порцию нам понадобится не вся эта масса, а лишь 1ч.л. (с горочкой). Поэтому, если не планируете задействовать всю массу, лучше взять половину (или даже четверть) столовой ложки соды и белка.


Вымешиваем очень тщательно белок с содой до однородной консистенции.


В другой миске соединяем сахар с водой. Перемешиваем, даем сахару немного подтаять.


Ставим эту миску на средний огонь. Не помешиваем (сироп вообще не нужно мешать ложками), даем сиропу хорошо-хорошо покипеть и покрыться крупными пузырями. Сироп должен приобрести карамельный цвет. После чего снимаем его с огня.


В сироп добавляем белок с содой. И тут нужно быстро-быстро перемешать смесь ложкой.


Мешаем, пока масса не станет загустевать. Чем быстрее, дольше перемешиваем, тем пышнее у нас получится масса. У меня она увеличивается в 3-4 раза.


Застывшая масса нежная, но держит форму. Если кусочек карумеяки положить в рот, десерт начинает рассыпаться и таять.


Ингредиенты названы не совсем пропорционально; и сейчас немного объясню. С одной порции смеси белка и яйца у меня получается большая, двойная порция карумеяки для мужа и 1-2 маленьких (почему-то не всегда получается одинаково). А значит, сахара и воды я использую больше. Для двойной порции я использую 8 ложек сахара и 4 – воды.

Получается, что для 3-4 маленьких порций надо:

  • Белок – 1ст.л.;
  • Сода – 1ст.л.;
  • Сахар – 12-16ст.л.;
  • Вода – 6-8ст.л.

Но можно все сделать все одной порцией. Вот только мешать сильно быстро будет сложнее.

Всего рецептов с ингредиентом Печенье савоярди: 151


    15908
  • 14
  • 9
Надежда
  • 20 октября 2014, 00:29


    8809
  • 33
  • 60
ирусик-88
  • 05 января 2010, 01:12


    6506
  • 21
  • 56
микст
  • 13 января 2010, 16:05


    1923
  • 4
  • 3
фрау блюм
  • 01 февраля 2019, 11:28


    21451
  • 25
  • 53
sinyavina
  • 19 августа 2010, 10:43


    9936
  • 14
  • 11
aurica
  • 16 января 2016, 15:57


    10565
  • 13
  • 37
elenozka
  • 18 февраля 2012, 23:43


    11637
  • 24
  • 10
pinkflamingo1962
  • 20 ноября 2012, 18:46


    52990
  • 52
  • 78
krakazuka
  • 18 февраля 2011, 02:50


    3974
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 16 июля 2017, 07:49


    6145
  • 8
  • 5
Ма17рина
  • 19 октября 2014, 14:33


    6925
  • 31
  • 46
nellyssweets
  • 18 октября 2011, 12:09


    1730
  • 0
  • 3
DaVkusno
  • 01 июля 2019, 20:10


    18810
  • 15
  • 22
lil-8888
  • 02 сентября 2014, 20:44


    25637
  • 37
  • 67
k_alena
  • 12 октября 2011, 16:12


    6710
  • 9
  • 11
ogiway
  • 07 ноября 2015, 11:31


    1512
  • 0
  • 1
Marilesya
  • 17 мая 2018, 13:56


    13596
  • 36
  • 61
sweta1
  • 15 ноября 2010, 22:18


    8923
  • 28
  • 60
sister_chaos
  • 31 июля 2011, 21:21


    4909
  • 12
  • 25
lenko16
  • 08 октября 2011, 19:32


    285357
  • 5
  • 44
ms_li
  • 12 ноября 2008, 18:52


    9439
  • 32
  • 26
sweta1
  • 24 июля 2012, 14:23


    8677
  • 9
  • 31
irusy
  • 30 марта 2010, 03:19


    5465
  • 29
  • 52
sussi30
  • 06 июля 2009, 01:34


    10189
  • 20
  • 48
natali2896
  • 19 января 2011, 23:07


    18586
  • 43
  • 33
манюша
  • 24 июня 2013, 19:07


    12356
  • 24
  • 38
sweta1
  • 20 июня 2012, 16:51


    9723
  • 31
  • 60
ирусик-88
  • 27 ноября 2009, 10:57


    11378
  • 48
  • 81
federal
  • 24 мая 2008, 02:49


    4694
  • 28
  • 73
panama
  • 14 января 2010, 03:40






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Читайте также: