Песочные корзиночки с вареньем рецепт с фото

Большинство хозяек согласятся со мной, что мысли о выпечке с вареньем возникают в основном тогда, когда в холодильнике застаивается открытая банка. Утилизировать же заготовку можно очень просто – испечь пирог или печенье с начинкой.

Корзиночки из песочного теста с начинкой из варенья, приготовленные по этому рецепту, украсят будничный стол, хотя даже его сделают более праздничным — вы только посмотрите на аппетитные фото! Но если предстоит делать корзиночки для торжества, их можно начинить белковым кремом (см дальше) или масляным кремом – получится чрезвычайно красиво и еще вкуснее.

Ингредиенты

  • сливочное масло / растительное 100 г / 75 мл
  • желток 1-2 шт.
  • сахар-песок 75-100 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • пшеничная мука в/с 2 стакана
  • любое варенье без косточек 1 стакан


Рецепт корзиночек из песочного теста с начинкой

Масло растопить, соединить с желтками, сахаром и ванильным сахаром,


растереть при помощи ложки.


Всыпать к получившейся массе муку и разрыхлитель.


и быстро замесить песочное тесто сначала ложкой, а затем руками.


Положить тесто в пакет или обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. А пока включить духовку — за это время она разогреется до необходимых 180-200 градусов.

Для выпекания очень удобно использовать силиконовые формочки: из них очень удобно извлекать готовые корзиночки. Тесто достать из холодильника, отщипывая небольшие кусочки, распределять его по дну и бокам формочек. Толщина основания должна быть 0,5-0,7 см.


В каждую корзиночку выложить примерно по две чайные ложки варенья.


Поставить корзиночки в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Готовую выпечку из формочек сразу, в горячем виде доставать не нужно: песочное тесто просто поломается. Нужно дать корзиночкам еще около 15-20 минут остывать и лишь потом вынимать.


Если варенье очень жидкое, необходимо предварительно смешать его с картофельным крахмалом. Для этого его понадобится 1 столовая ложка с горкой.

Именно в таком варианте корзиночки подойдут для семейного чаепития, а для праздничной версии нужно добавить совсем немного – пирамидку из белкового крема наверх.

Для крема взбить миксером белок яйца с 50 г сахара-песка.

Песочные корзиночки с кремом и джемом — классика жанра. Пирожное из песочного теста с кремом порадуют вас за семейным чаепитием, а так же украсят праздничный стол. Пошаговый фото рецепт расскажет вам, как приготовить песочное тесто и белковый заварной крем, который будет хорошо держать форму. Джем для начинки можно использовать любой, главное, чтобы он был густым.

Корзиночки песочные


Совет: сливочное масло предварительно отправьте в морозилку, так будет удобнее с ним работать.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца – 1шт.

  • белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 50 мл.
  • джем (у меня был черничный).

Процесс приготовления:

Муку просейте в чашку и добавьте сахар с солью. Ванильный сахар добавляется на этом же этапе. Сухие ингредиенты перемешайте.


Натрите в эту же емкость на крупной терке застывшее сливочное масло.


Руками перетрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в мелкую крошку, руки предварительно ополосните холодной водой.


Для связки теста яйцо слегка взболтайте и добавляйте небольшими количествами, постоянно вымешивая песочную основу, возможно, вам все яйцо не понадобится.


Готовое тесто для корзиночек замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.


Затем дайте полежать ему 5-10 минут при комнатной температуре. Раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Обведите кружок ножом в диаметре больше, чем формочка.


Разложите подготовленные заготовки в металлические формочки для кексов (смазывать не надо).


Распределите тесто руками, а излишки удалите.


Выпекайте корзинки в прогретой заранее духовке до золотистого цвета при температуре 180ºС около 20 минут.



В тоже время белки взбейте в крепкую пену.


Продолжая взбивать белки, по краю чашки начните вливать по чуть-чуть горячий сироп. После того как введете весь сироп взбивайте заварной крем из белков до полного остывания. У вас должна получиться густая блестящая масса, хорошо запоминающая форму.


Готовые корзиночки остудите, на дно каждой разложите по одной чайной ложке джема.


Сверху украсьте кремом из кондитерского мешка.


Пирожное Корзиночки можно подавать к столу.


За рецепт корзиночек благодарим Марину А., фото автора.

От таких корзиночек придут в восторг все ваши гости! Корзинки получаются ну очень вкусными и очень нарядными на вид. Готовятся очень просто и если не считать время на охлаждение теста, то достаточно быстро. Что бы процесс готовки был быстрее, тесто советую приготовить накануне вечером, подождать пока тесто немного охладится, выложить в формочки и уже так и охлаждать до момента выпечки непосредственно в формочках. Угощайтесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочные корзинки с джемом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
8 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление


Для начала приготовим тесто.


Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.


Добавляем яйцо, сахарную пудру, щепотку соли и молоко, все тщательно взбиваем до однородности.


Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси.


С помощью миксера замешиваем мягкое тесто. Долго месить тесто не нужно, просто вмешайте всю муку.


Собираем тесто в комок (тесто не месим). Заворачиваем в пленку или кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.


Охлажденное тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.


Выкладываем тесто в порционные формочки. (У меня остался небольшой кусочек теста, из него я приготовила печенье). Отправляем формочки вновь в холодильник минут на 20.


Достаем формочки с тестом с холодильника, поверхность теста тщательно накалываем вилкой, накрываем сверху бумагой для выпечки и насыпаем фасоль (или другой подходящий груз). Запекаем в таком виде корзинки в разогретой до 180 С духовке около 15 минут.


Через 15 минут груз снимаем и отправляем корзинки еще на 10 минут запекаться до полной готовности теста.


Пока корзинки запекаются можно заняться меренгой.


Для этого приготовим сироп. В кастрюле смешиваем воду с сахаром. Постоянно помешивая, что бы сахар растворился доводим смесь до кипения.


Варим сироп до тех пор пока температура не достигнет 118 С (приблизительно, после закипания провариваем сироп минут 5 при небольшом кипении).


Как только сироп закипит начинаем взбивать белки, взбиваем до устойчивой пены.


Готовый сироп тоненькой струйкой вливаем на работающие лопасти миксера. Взбиваем смесь до плотной блестящей массы.


Готовые корзинки наполняем любимым густым вареньем.


Сверху с помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем меренгу.


Что бы зазолотить меренгу, отправляем корзинки в разогретую до 220 С духовку на 3 минуты или пока меренга не зарумянится (внимательно следите, происходит это быстро). Достаем корзинки с духовки, даем немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита!


  • Сахар (очень мелкий ) — 100 г
  • Масло сливочное (можно маргарин для выпечки) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 270 г
  • Крахмал (картофельный) — 30 г
  • Ванильный сахар (1/2 пакетика)
  • Яйцо куриное (только желток) — 1
  • Варенье (любое - даже самое редкое (жидкое))

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918.4 ккал
белки
26 г
жиры
168.2 г
углеводы
327.4 г
Порции
ккал
132.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
486.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
28 г
углеводы
54.6 г


Продукты, необходимые для приготовления корзиночек.


Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером.


Добавить очень мелкий сахар (можно измельчить его миксером почти до состояния пудры), снова хорошо взбить.


Добавить желток и ванильный сахар - опять взбить.


В эту масляную массу постепенно добавлять просеянную муку (крахмал добавляется в муку и просеивается вместе с ней), хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто рукой.


Взять тесто в руки и скатать шар.


Положить тесто в мисочку, накрыть пленочкой и в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь).


Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, скатываем шарики и кладем по формочкам.


Каждый шарик расплющиваем в кружочек.


И распределяем по формочке.


Вот так это выглядит.


Наливаем в формочки варенье (я кладу по чайной ложечке)


Сверху можно разукрасить кусочками теста в зависимости от вашей фантазии


Вот так. Ставим в духовку - 200 градусов минут на 20-25 (зависит от духовки) до зарумянивания.


Даем остыть тесту минут 5-10 и вынимаем из формочек.


Вот и все. Готовьте и ешьте на здоровье.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июля 2019 года annet net 2015 #



28 февраля 2019 года настуся89 #



18 января 2019 года wise1288 #

5 января 2019 года mollaeva2015 #


4 января 2019 года Русалочка88 #



5 января 2019 года PYMA-2016 #


18 января 2019 года wise1288 #


19 января 2019 года Русалочка88 #

28 декабря 2018 года elena010768 #


4 января 2019 года Русалочка88 #

Добрый день или вечер или ночь,у кого что.И что вы все тут восхваляете в этом никчемном рецепте. Ерунда полная,только портить продукты,какое к "дьяволу"песочное тесто? хоть кто то из Вас делал этот кошмар. Я то попробовала-ужас и ни о чем.Сделала по другому и вот там-да-все как и написано было,так и вышло.Не надо хвалить тех ,кто пишет ерунду-я прям сначала повелась на столь "хвалебные" отзывы,а в итоге-потраченное время и нулевой результат.Интересно было бы услышать девушку.у которой муж ценитель песочного теста и эти бредовые корзинки ему пришлись по душе. -ну-ну.

5 января 2019 года elena010768 #


6 января 2019 года Русалочка88 #

Нравится Вам,так и пеките,а мне не нравится и хвалить на мой взгляд тут нечего.Сколько людей,столько и мнений,а хамить мне не надо,по поводу рук и головы.

4 ноября 2018 года Tatiana_Kaz #


5 июля 2018 года Alena Mila #



6 июля 2018 года PYMA-2016 #


6 июля 2018 года Alena Mila #


17 июля 2018 года PYMA-2016 #


18 июля 2018 года Alena Mila #

23 июня 2018 года Demanosha #

23 июня 2018 года Demanosha #


24 апреля 2017 года Тирина #




5 января 2017 года Русалочка88 #

20 августа 2016 года ermolina tv #

24 апреля 2016 года maria0108 #

23 апреля 2016 года electrabuick #

9 апреля 2016 года Dizarti #


15 апреля 2016 года Русалочка88 #


4 февраля 2016 года wordberry #


26 января 2016 года Миледи Я #


26 декабря 2015 года кисур #

19 декабря 2015 года antonina gil53 #

4 февраля 2016 года wordberry #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • День рождения

Это моя любовь ещё с детства и теперь я заразила всю свою семью - этим любовным вирусом
Устоять невозможно! Корзиночки исчезают с тарелки также быстро, как тает ваше сердце от любви .

тесто песочное 250 г
Джем Машеев лесные ягоды 4 ч.л.
белок яичный 40 Г
Сахарный песок 80 Г
кислота лимонная 1 щепотка

1 ч

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Слоёное тесто (можно приготовить самим или взять покупное) раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и заполнить тестом формочки.


Делаем вилочкой прокол в донышке теста. И ставим в духовку при 200 градусах до румямого цвета.


Дать корзиночкам остыть и заполняем их джемом. Я взяла "Лесные ягоды" это самый кислый из тех, что были дома. В идеале брать лимонный или чёрносмородиновый.


Для белкового крема: яичный белок надо взвесить, т.к. количество сахара зависит от веса белка, соотношение 1:2 Итак, белок весит 40 гр. + 80гр. Сахарного песка, ставим миску на водяную баню и взбиваем миксером 4 минуты. Снимаем с огня и продолжаем взбивать. Общее время взбивания 10минут. Перекладываем массу в кондитерский мешок и украшаем корзиночки.


Горелкой обжигаем безе. Можно подавать к столу.
Я готовлю маленькие корзиночки, на один укус, как говорится. Вы же можете сделать их большими. Главное - приготовьте. Это очень вкусно.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 3 желтка,
  • немного соли,
  • 3 ст. муки (до мягкого эластичного теста)
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • варенье смородиновое пол ст.
  • для крема:
  • сгущенное молоко 1 банка и
  • масло сливочное 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром до бела, добавить яичные желтки, соль муку и разрыхлитель, и завести мягкое тесто. Положить его на холод на 20 минут.

Раскатать, вырезать кружки большим стаканом и вложить плотно в формочки. Вдавить дно рюмкой. Положить по чайной ложке варенья в каждую корзиночку и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Готовые корзиночки поставить на решётку остывать.

Сгущенное молоко взбить с маслом (комнатной температуры). Добавить в крем немного смородинового сиропа, до розового цвета. Украсить корзиночки . Сверху положить ягодку смородины из варенья.

Песочные корзиночки с кремом и джемом — классика жанра. Пирожное из песочного теста с кремом порадуют вас за семейным чаепитием, а так же украсят праздничный стол. Пошаговый фото рецепт расскажет вам, как приготовить песочное тесто и белковый заварной крем, который будет хорошо держать форму. Джем для начинки можно использовать любой, главное, чтобы он был густым.

Корзиночки песочные


Совет: сливочное масло предварительно отправьте в морозилку, так будет удобнее с ним работать.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца – 1шт.

  • белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 50 мл.
  • джем (у меня был черничный).

Процесс приготовления:

Муку просейте в чашку и добавьте сахар с солью. Ванильный сахар добавляется на этом же этапе. Сухие ингредиенты перемешайте.


Натрите в эту же емкость на крупной терке застывшее сливочное масло.


Руками перетрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в мелкую крошку, руки предварительно ополосните холодной водой.


Для связки теста яйцо слегка взболтайте и добавляйте небольшими количествами, постоянно вымешивая песочную основу, возможно, вам все яйцо не понадобится.


Готовое тесто для корзиночек замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.


Затем дайте полежать ему 5-10 минут при комнатной температуре. Раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Обведите кружок ножом в диаметре больше, чем формочка.


Разложите подготовленные заготовки в металлические формочки для кексов (смазывать не надо).


Распределите тесто руками, а излишки удалите.


Выпекайте корзинки в прогретой заранее духовке до золотистого цвета при температуре 180ºС около 20 минут.



В тоже время белки взбейте в крепкую пену.


Продолжая взбивать белки, по краю чашки начните вливать по чуть-чуть горячий сироп. После того как введете весь сироп взбивайте заварной крем из белков до полного остывания. У вас должна получиться густая блестящая масса, хорошо запоминающая форму.


Готовые корзиночки остудите, на дно каждой разложите по одной чайной ложке джема.


Сверху украсьте кремом из кондитерского мешка.


Пирожное Корзиночки можно подавать к столу.


За рецепт корзиночек благодарим Марину А., фото автора.

Большинство хозяек согласятся со мной, что мысли о выпечке с вареньем возникают в основном тогда, когда в холодильнике застаивается открытая банка. Утилизировать же заготовку можно очень просто – испечь пирог или печенье с начинкой.

Корзиночки из песочного теста с начинкой из варенья, приготовленные по этому рецепту, украсят будничный стол, хотя даже его сделают более праздничным — вы только посмотрите на аппетитные фото! Но если предстоит делать корзиночки для торжества, их можно начинить белковым кремом (см дальше) или масляным кремом – получится чрезвычайно красиво и еще вкуснее.

Ингредиенты

  • сливочное масло / растительное 100 г / 75 мл
  • желток 1-2 шт.
  • сахар-песок 75-100 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • пшеничная мука в/с 2 стакана
  • любое варенье без косточек 1 стакан


Рецепт корзиночек из песочного теста с начинкой

Масло растопить, соединить с желтками, сахаром и ванильным сахаром,


растереть при помощи ложки.


Всыпать к получившейся массе муку и разрыхлитель.


и быстро замесить песочное тесто сначала ложкой, а затем руками.


Положить тесто в пакет или обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. А пока включить духовку — за это время она разогреется до необходимых 180-200 градусов.

Для выпекания очень удобно использовать силиконовые формочки: из них очень удобно извлекать готовые корзиночки. Тесто достать из холодильника, отщипывая небольшие кусочки, распределять его по дну и бокам формочек. Толщина основания должна быть 0,5-0,7 см.


В каждую корзиночку выложить примерно по две чайные ложки варенья.


Поставить корзиночки в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Готовую выпечку из формочек сразу, в горячем виде доставать не нужно: песочное тесто просто поломается. Нужно дать корзиночкам еще около 15-20 минут остывать и лишь потом вынимать.


Если варенье очень жидкое, необходимо предварительно смешать его с картофельным крахмалом. Для этого его понадобится 1 столовая ложка с горкой.

Именно в таком варианте корзиночки подойдут для семейного чаепития, а для праздничной версии нужно добавить совсем немного – пирамидку из белкового крема наверх.

Для крема взбить миксером белок яйца с 50 г сахара-песка.

От таких корзиночек придут в восторг все ваши гости! Корзинки получаются ну очень вкусными и очень нарядными на вид. Готовятся очень просто и если не считать время на охлаждение теста, то достаточно быстро. Что бы процесс готовки был быстрее, тесто советую приготовить накануне вечером, подождать пока тесто немного охладится, выложить в формочки и уже так и охлаждать до момента выпечки непосредственно в формочках. Угощайтесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочные корзинки с джемом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
8 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление


Для начала приготовим тесто.


Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.


Добавляем яйцо, сахарную пудру, щепотку соли и молоко, все тщательно взбиваем до однородности.


Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси.


С помощью миксера замешиваем мягкое тесто. Долго месить тесто не нужно, просто вмешайте всю муку.


Собираем тесто в комок (тесто не месим). Заворачиваем в пленку или кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.


Охлажденное тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.


Выкладываем тесто в порционные формочки. (У меня остался небольшой кусочек теста, из него я приготовила печенье). Отправляем формочки вновь в холодильник минут на 20.


Достаем формочки с тестом с холодильника, поверхность теста тщательно накалываем вилкой, накрываем сверху бумагой для выпечки и насыпаем фасоль (или другой подходящий груз). Запекаем в таком виде корзинки в разогретой до 180 С духовке около 15 минут.


Через 15 минут груз снимаем и отправляем корзинки еще на 10 минут запекаться до полной готовности теста.


Пока корзинки запекаются можно заняться меренгой.


Для этого приготовим сироп. В кастрюле смешиваем воду с сахаром. Постоянно помешивая, что бы сахар растворился доводим смесь до кипения.


Варим сироп до тех пор пока температура не достигнет 118 С (приблизительно, после закипания провариваем сироп минут 5 при небольшом кипении).


Как только сироп закипит начинаем взбивать белки, взбиваем до устойчивой пены.


Готовый сироп тоненькой струйкой вливаем на работающие лопасти миксера. Взбиваем смесь до плотной блестящей массы.


Готовые корзинки наполняем любимым густым вареньем.


Сверху с помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем меренгу.


Что бы зазолотить меренгу, отправляем корзинки в разогретую до 220 С духовку на 3 минуты или пока меренга не зарумянится (внимательно следите, происходит это быстро). Достаем корзинки с духовки, даем немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита!


  • Сахар (очень мелкий ) — 100 г
  • Масло сливочное (можно маргарин для выпечки) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 270 г
  • Крахмал (картофельный) — 30 г
  • Ванильный сахар (1/2 пакетика)
  • Яйцо куриное (только желток) — 1
  • Варенье (любое - даже самое редкое (жидкое))

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918.4 ккал
белки
26 г
жиры
168.2 г
углеводы
327.4 г
Порции
ккал
132.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
486.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
28 г
углеводы
54.6 г


Продукты, необходимые для приготовления корзиночек.


Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером.


Добавить очень мелкий сахар (можно измельчить его миксером почти до состояния пудры), снова хорошо взбить.


Добавить желток и ванильный сахар - опять взбить.


В эту масляную массу постепенно добавлять просеянную муку (крахмал добавляется в муку и просеивается вместе с ней), хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто рукой.


Взять тесто в руки и скатать шар.


Положить тесто в мисочку, накрыть пленочкой и в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь).


Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, скатываем шарики и кладем по формочкам.


Каждый шарик расплющиваем в кружочек.


И распределяем по формочке.


Вот так это выглядит.


Наливаем в формочки варенье (я кладу по чайной ложечке)


Сверху можно разукрасить кусочками теста в зависимости от вашей фантазии


Вот так. Ставим в духовку - 200 градусов минут на 20-25 (зависит от духовки) до зарумянивания.


Даем остыть тесту минут 5-10 и вынимаем из формочек.


Вот и все. Готовьте и ешьте на здоровье.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июля 2019 года annet net 2015 #



28 февраля 2019 года настуся89 #



18 января 2019 года wise1288 #

5 января 2019 года mollaeva2015 #


4 января 2019 года Русалочка88 #



5 января 2019 года PYMA-2016 #


18 января 2019 года wise1288 #


19 января 2019 года Русалочка88 #

28 декабря 2018 года elena010768 #


4 января 2019 года Русалочка88 #

Добрый день или вечер или ночь,у кого что.И что вы все тут восхваляете в этом никчемном рецепте. Ерунда полная,только портить продукты,какое к "дьяволу"песочное тесто? хоть кто то из Вас делал этот кошмар. Я то попробовала-ужас и ни о чем.Сделала по другому и вот там-да-все как и написано было,так и вышло.Не надо хвалить тех ,кто пишет ерунду-я прям сначала повелась на столь "хвалебные" отзывы,а в итоге-потраченное время и нулевой результат.Интересно было бы услышать девушку.у которой муж ценитель песочного теста и эти бредовые корзинки ему пришлись по душе. -ну-ну.

5 января 2019 года elena010768 #


6 января 2019 года Русалочка88 #

Нравится Вам,так и пеките,а мне не нравится и хвалить на мой взгляд тут нечего.Сколько людей,столько и мнений,а хамить мне не надо,по поводу рук и головы.

4 ноября 2018 года Tatiana_Kaz #


5 июля 2018 года Alena Mila #



6 июля 2018 года PYMA-2016 #


6 июля 2018 года Alena Mila #


17 июля 2018 года PYMA-2016 #


18 июля 2018 года Alena Mila #

23 июня 2018 года Demanosha #

23 июня 2018 года Demanosha #


24 апреля 2017 года Тирина #




5 января 2017 года Русалочка88 #

20 августа 2016 года ermolina tv #

24 апреля 2016 года maria0108 #

23 апреля 2016 года electrabuick #

9 апреля 2016 года Dizarti #


15 апреля 2016 года Русалочка88 #


4 февраля 2016 года wordberry #


26 января 2016 года Миледи Я #


26 декабря 2015 года кисур #

19 декабря 2015 года antonina gil53 #

4 февраля 2016 года wordberry #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • День рождения

Это моя любовь ещё с детства и теперь я заразила всю свою семью - этим любовным вирусом
Устоять невозможно! Корзиночки исчезают с тарелки также быстро, как тает ваше сердце от любви .

тесто песочное 250 г
Джем Машеев лесные ягоды 4 ч.л.
белок яичный 40 Г
Сахарный песок 80 Г
кислота лимонная 1 щепотка

1 ч

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Слоёное тесто (можно приготовить самим или взять покупное) раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и заполнить тестом формочки.


Делаем вилочкой прокол в донышке теста. И ставим в духовку при 200 градусах до румямого цвета.


Дать корзиночкам остыть и заполняем их джемом. Я взяла "Лесные ягоды" это самый кислый из тех, что были дома. В идеале брать лимонный или чёрносмородиновый.


Для белкового крема: яичный белок надо взвесить, т.к. количество сахара зависит от веса белка, соотношение 1:2 Итак, белок весит 40 гр. + 80гр. Сахарного песка, ставим миску на водяную баню и взбиваем миксером 4 минуты. Снимаем с огня и продолжаем взбивать. Общее время взбивания 10минут. Перекладываем массу в кондитерский мешок и украшаем корзиночки.


Горелкой обжигаем безе. Можно подавать к столу.
Я готовлю маленькие корзиночки, на один укус, как говорится. Вы же можете сделать их большими. Главное - приготовьте. Это очень вкусно.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Корзиночки песочные — эта сладость, знакомая всем с детства. Но в те далекие годы подобные пирожные в магазине обычно продавались и с двумя видами крема: белковым и масляным. Благо сейчас можно самостоятельно испечь или купить подобные песочные корзиночки и заполнять всем, чем пожелает душа. Причем не только сладкими, но и солеными начинками. Но сегодня остановимся именно на сладком варианте.

В данном обзоре научимся готовить корзиночки, сливовый джем, да и просто потрясающе вкусное пирожное. Фруктовые джемы — идеальная начинка для песочного печенья. Будучи густыми еще до момента выпечки, в духовке джемы карамелизируются, после чего органично сливаются с основой. А если вы не любите сливы, то джем можно приготовить из любых других свежих фруктов или ягод. Хорошо для этих целей подойдут вишни, яблоки поздних сортов, груши, абрикосы, персики и т.д. Главное фрукты уварить или ужарить до состояния джема, чтобы они не давали много сока при выпечке. С такими джемами песочное тесто будет просто таять во рту. Уверяю, что никого не останется равнодушным.

  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — общее время 2 часа, из них час для охлаждения теста и 30 минут для выпекания десерта


Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 0,5 ч.л. в тесто, 100 г в сливовый джем
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 г в тесто, 30 г для жарки слив
  • Соль — щепотка
  • Сливы — 400 г

Пошаговое приготовление песочных корзиночек со сливом джемом:


1. Сливочное масло холодной температуры нарежьте средними ломтиками.


2. Всыпьте к маслу пшеничную муку, которую предварительно просейте через мелкое сито. Острым ножом рубите масло с мукой, чтобы получилась как можно мельче мучная крошка.


3. Вбейте в тесто яйцо.


4. При помощи вилки или ножа перемешайте тесто, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.


5. Вымесите тесто очень быстро, чтобы масло минимально нагрелось от тепла рук. Чем быстрее будет проходить процесс замеса, тем меньше масло будет контактировать с руками, от чего тесто получится мягче и вкуснее.


6. Оберните тесто полиэтиленом и положите в холодильник на час.


7. К этому времени сливы помойте и высушите. Удалите косточки и положите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавьте к ним сахар.


8. На среднем огне ужаривайте сливы, чтобы они стали мягкими. Оставьте их охлаждаться до комнатной температуры.


9. Подберите удобные формочки (силиконовые или железные). Тесто тонко раскатайте и заполните каждую розеточку тестом. Излишек теста обрежьте.


10. Заполните тарталетки сливовым джемом, но не до краев, т.к. при выпечке тесто немного уменьшится в объеме.


11. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться корзиночки максимум на полчаса. Поскольку джем уже готов, и необходимо, чтобы только пропеклось тесто. Когда край корзиночек подрумянится, вынимайте их из жаровни и оставьте охлаждаться. Вынимайте их из формы только после остывания, иначе они могут поломаться. По желанию сверху можете положить еще несколько свежих ягод или по ложке заварного или сметанного крема.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочные корзинки с фруктами.


Читайте также: