Пирожное валентинка десерт фэнтези


  • Novostu
  • Блины
  • Бутерброды
  • Все каши
  • Вторые горячие блюда
  • Выпечка
  • Десерт
  • Завтраки
  • заготовки
  • Здоровое питание
  • Красота.
  • Курица на столе
  • Модные детали года
  • Молочные блюда
  • Новости
  • Овощи на столе.
  • первые блюда
  • Постная кухня
  • Путешествия
  • Рецепты к празднику
  • Рыба на второе
  • Салаты и закуски
  • Семья
  • Соусы
  • Техника для кухни
  • Хозяйке на заметку
  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Сахар – 200 г
Мука – 200 г
Яйцо – 4 шт
Очищенный фундук – полстакана
Варенье(джем) – полстакана

Готовим бисквитное тесто. Чтобы наше тесто хорошо поднялось в духовке, взбейте отдельно белки, желтки разотрите с сахаром. Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте, добавьте муку, и еще раз все перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на нее тесто и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Пока выпекается бисквит, дверцу духовки не открывайте, иначе тесто не поднимется.

Получился корж, вырежьте из него сердечки по бумажному шаблону. Каждое бисквитное сердечко разрежьте вдоль. У вас получилось две половинки, смажьте внутреннюю часть одной половинки вареньем или джемом, и сложите обе вместе.
Пропитать можно вареньем из красных ягод с добавление сметаны. Со сметаной – пропитка получится более нежной.

Если же, бисквит получился не очень высоким, тогда складывайте пирожное из двух целых сердечек.
Аккуратно смажьте вареньем двойное сердечко по бокам и посыпьте измельченным орехом.

Готовые пирожные красиво уложите на блюдо, дайте им немного время пропитаться.

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко! Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св.Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком ванильного мороженого или с чаем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожное Валентинка

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
359 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 6 / 25 / 69
Н 4 / С 4 / В 92

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.


Аккуратно вмешать в белок просеянную муку и разрыхлитель.


Готовое тесто переложить в форму и поставить выпекаться при 200 градусах на 15 минут до румяности.


Готовое изделие извлечь из формы и остудить.


Чтобы приготовить желе нужно достать из морозильной камеры ягоды черной смородины и разморозить их.


Измельчить ягоды вместе с сахаром в пюре с помощью блендера.


Желатин залить водой и поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы довести его до жидкого состояния.


Соединить пюре из ягод с желатином и вылить в форму для застывания.


Для приготовления декора, смешать маршмерллоу со сливочным маслом и молоком, поставить в микроволновку на 3 минуты для растворения.


Полученную жидкую массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Перелить массу в форму для застывания.


Для соуса растопить шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать в микроволновке.


Для сбора пирожного переложить корж на подходящую тарелку.


Полить корж шоколадным соусом, предварительно остудив его.


Сверху выложить черносмородиновое желе.


Декорировать изделие застывшим маршмерллоу и кондитерской посыпкой.

Желе из ягод можно сделать заранее для экономии времени. Точно так же можно поступить и с слоем из маршмерллоу. Тогда достаточно будет испечь корж, который делается легко, и можно быстро собрать пирожное.

Похожие рецепты





















Комментарии к кулинарному рецепту



Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком - в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.



Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Для коржа:
  • 3 больших куриных яйца (или 4 маленьких)
  • 50 гр сахара
  • 50 гр растительного (оливкового) масла
  • 100 гр муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для прослойки:
  • 2-3 киви
  • 100 гр сахара
  • 10 гр желатина
  • Для заливки:
  • 400 гр. сметаны
  • 1 пакетик ванилина
  • 50 гр сахара
  • 10-12 гр желатина
  • Для украшения:
  • 1 киви


  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли, до пены
Желтки взбить с сахаром, добавить растительное масло. Аккуратно соединить взбитые белки и желтки. К яичному составу добавить муку и разрыхлитель. Выпекать бисквит в круглой форме, в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Бисквит остудить.


2. Тем временем моем и очищаем киви. Замочить желатин. Из 2 столовых ложек воды и сахара сварить сироп, засыпать в сироп киви и варить 10 минут. Протереть варенье из киви через сито, добавить желатин хорошенько все перемешать. Проверить, что желатин растворился.
Остывший корж, разрезать острым ножом на 4 части. Затем каждую из четырех частей разрезать еще на два равных коржа


3. Вырезаем из коржей сердечки. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды. В сметанный крем добавляем желатин и хорошенько перемешиваем.


4. Из фольги делаем бортики. Промазываем нижний слой сердечка желе из киви, накрываем верхним слоем сердечка. И выкладываем сметанный крем.


5. Украшаем и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Чего же вы ждете? Скорее берите ручку и записывайте понравившийся рецептик, ну, или сохраняйте это пост в закладках.

1. Торт "Романтика"

сахар — 5,5 ст. (2,5 ст. для теста, 3 ст. — для крема)

яйца — 15 шт. (10 шт. для теста, 5 шт. для крема)

какао — 10 ст.л. (7 для крема, 3 для теста)

сливочное масло — 600 г

пакет ванильного сахара — 1 шт.

1. Ставим кастрюлю или миску на водяную баню (на огонь) и взбиваем в ней яйца с сахаром до плотной пены. Затем снимаем посуду с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения массы.

2. В полученную смесь аккуратно вводим муку и какао.

3. Выкладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

4. Выпекаем основу в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

5. Для крема смешиваем какао с сахаром, молоком, яйцами. Ставим смесь на огонь, непрерывно мешаем.

6. Когда масса закипит и сахар полностью растворится, охлаждаем ее.

7. Сливочное масло и сахар растираем, по ложке вводим в остывшую шоколадно-яичную массу. Последним засыпаем ванильный сахар.

8. Освобождаем вишни от косточек и заливаем их коньяком с сахаром. Закрываем вишни крышкой и даем настояться.

9. Когда основа готова, остужаем ее и разрезаем пополам.

10. Срежьте с основы мякиш (по кругу, немного) и разотрите его с готовым кремом.

11. Смешиваем полученную смесь мякиша с кремом с вишнями и выкладываем на корж. Вторым коржом закрываем.

12. Растираем шоколад с 2 ст. л. молока и обливаем этой смесью весь торт, украшаем его несколькими вишенками и отправляем его в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

2. Шоколадные сердечки со сливочным муссом

горький шоколад — 100 г

сливки жирностью 35% — 100 мл

белый шоколад — 100 г

кофе растворимый — 2 ч.л.

1. Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки. Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы.

2. Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл. 10 см) и с помощью его нарисовать сердечки.

3. Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см. Ставим сердечки на 10 мин. в холодильник, затем наносим второй слой.

4. Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник.

5. Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч.л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем.

6. Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем.

7. Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц.

8. Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке). Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до подачи на стол.

3. Печенье с вишневой начинкой

Орешки пекан – ¾ ст. (поджаренных и разрезанных пополам)

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – ½ ст.

Масло сливочное – ¼ ст.

Варенье вишневое – ½ ст.

1. Муку и разрыхлитель просейте и отставьте в сторону.

2. Орехи, сахарную пудру, соль и корицу перемешайте в кухонном комбайне, добавьте в смесь сливочное масло, сахарный песок, взбейте миксером на средней скорости.

3. Добавьте ваниль, яйца. Понизьте скорость до минимума и добавьте муку, тесто разделите на две половины и отправьте в холодильник на 2 часа.

4. Духовку разогрейте до 180 гр., тесто раскатайте ровным слоем, толщиной примерно в 3 мм. и дайте постоять 20 минут.

5. Вырежьте из теста одинаковые квадраты, в половине при помощи формочки вырежьте сердца. Выложите квадратики теста на листы для выпечки и запекайте 10 минут, после чего дайте остыть.

6. Варенье нагрейте в небольшой кастрюльке, дайте ему загустеть и снова остыть.

7. Печенье посыпьте сахарной пудрой, намажьте вареньем целые квадраты и укройте сердечками.

4. Сэндвичи с мороженым

разрыхлитель — 2 1/2 ч.л.

сливочное масло — 12 ст.л.

экстракт ванили — 1 1/2 ч.л.

клубничное мороженое — 1-1.2 кг

1. В средней миске просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.

2. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло, ваниль и сахар.

3. Добавить яйца и молоко. Добавить смесь муки и взбивать на низкой скорости. Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

4. Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм.

5. Вырезать из теста сердечки около 7 см в диаметре, используя различные формочки или резаки для печенья. Выложить печенье на листе для выпечки, охладить около 30 минут. Достать из холодильника, наколоть печенье вилкой.

6. Выпекать от 12 до 15 минут. Дать немного остыть на листе для выпечки, затем дать полностью остыть на решетке.

7. Выложить на половину печенья мороженое толщиной около 1 см, накрыть сверху оставшейся половиной. Положить немедленно в морозилку. Подавать прямо из морозилки.

5. Шоколадное пирожное с малиной

Сливочное масло — 110 г

Молоко — 2 и 1/2 стакана

Какао-порошок — 1/2 стакана

Куриное яйцо — 4 штуки

Сахарная пудра — 1 и 3/4 стакана

Эспрессо — 2 столовых ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Ягоды — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом форму 20 на 20 сантиметров. Растопите сливочное масло и отставьте в сторонку, чтобы остыло. В отдельной миске смешайте вместе муку и какао-порошок. В яичные белки добавьте 4 капли уксуса и взбейте до жестких пиков. Яичные желтки взбейте вместе с сахарной пудрой до однородной консистенции.

2. Добавьте к ним растопленное масло, теплый эспрессо (можно заменить на крепкий кофе) и ванильный экстракт. Взбивайте примерно 2 минуты до однородной консистенции. Добавьте мучную смесь и перемешайте до объединения. Аккуратно добавьте теплое молоко и снова хорошенько перемешайте. Выложите в тесто яичные белки в 3 захода, перемешивая после каждого.

3. Поместите тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Готовый корж отправьте в холодильник на пару часов, чтобы полностью остыть. Торт получается очень нежным, поэтому может поломаться при вынимании из формы. Просто нарежьте его на небольшие пирожные и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

6. Шоколадные трюфели с ромом

Сливки - 1/3 чашки

Кокосовая стружка - для обсыпки

Какао порошок - для обсыпки

Ром темный - 2 ст.л.

Шоколад черный - 280 г

Ванильная эссенция - 1 ст.л.

1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Нагрейте сливки на медленном огне. Как только появятся пузырьки, сразу снимите сливки с огня и добавьте в них шоколад.

2. Размешайте. Если сливки уже остыли, а шоколад еще не растопился, поставьте его на водяную баню.

3. Добавьте ванильную эссенцию, снова хорошо размешайте до однородности. Добавьте ром и снова перемешайте.

4. Шоколадная масса должна стать абсолютно гладкая. Уберите в холодильник, чтобы она немного застыла.

5. Затем сформируйте шарики ложкой для дыни. Можно также использовать кондитерский мешок. Сначала форма не будет идеальная, это не страшно. Дайте шарикам постоять в холодильнике.

6. Далее окончательно сформируйте шарики ладонями и обваляйте в порошке какао или в кокосовой стружке.

7. Макаруны

Яичный белок — 3 шт. (выдерживается в течение 28 часов)

Кондитерский сахар — 2 ст.

Миндальная мука — 1 Стакан

Пищевой краситель — 2 ст.л.

Шоколадная паста Nutella — 100 г

1. В миске при помощи миксера взбиваем яичные белки с сахаром. Они должны вырасти и сохранять свою форму. Добавляем пищевой краситель.

2. Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем, чтобы не осталось комочков.

3. Затем сухие ингредиенты добавляем к взбитым белкам.

4. Лопаточкой аккуратно смешиваем. Тесто перекладываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок.

5. На противень стелем бумагу для выпекания. Из теста при помощи кондитерского мешка (или обычного мешка с отрезанным краем) формируем печенки. Они должны получиться довольно толстые. Даем настояться им таким образом при комнатной температуре около 20 минут, чтоб образовалась оболочка, которая не даст появиться трещинам на печенье.

6. Затем духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем выпекаться печенье на 15-20 минут. Затем достаем печенье, остужаем его и затем на плоскую сторону макаруна наносим немного шоколадной пасты Nutella и склеиваем их. Готово!

8. Торт "Рафаэлло"

Ингредиенты для безе:

6 белков от крупных яиц

1,5 стакана сахарной пудры

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1,5 стакана измельченного миндаля или миндальной муки

полстакана миндальных хлопьев

Ингредиенты для крема:

2/3 чашки (около 160 мл) взбитых сливок, охлажденные

450 гр сыра маскарпоне, охлажденного

2/3 стакана сахарной пудры

1 чашка сушеной стружки кокоса

3 столовые ложки кокосового ликера Малибу

1. Возьмите три противня, застеленные пергаментной бумагой, или три силиконовых коврика, чтобы отсадить безе на круг диаметром 22 сантиметра.

2. В чашу миксера налейте яичные белки с щепоткой соли, взбивайте на медленной скорости, в конце взбивания, когда пена уже будет крепкой, добавьте сахарную пудру по одной ложке, постоянно взбивая. Важно добавлять сахар постепенно.

3. Далее во взбитые белки добавьте и размешайте с помощью шпателя, очень аккуратно, просеянный кукурузный крахмал. Добавьте молотый миндаль, аккуратно перемешайте.

4. Массу выложите на листы пергаментной бумаги или силиконовые коврики для выпечки. У вас должны получится три круглых коржа, имеющие диаметр 22 сантиметра. Оставьте зазор между ними, если поместите их на один лист. Сверху посыпьте миндальными хлопьями.

5. Выпекайте в духовке с включенной конвекцией, то есть с горячим воздухом (одновременно все коржи) в течение 1 часа и 15- 20 минут при температуре 150 ° С. Выньте из духовки и дайте остыть.

6. Густые сливки для взбивания, маскарпоне и сахарную пудру положите в чашу миксера, взбейте до получения густой и пышной массы.

7. Добавьте кокосовую стружку, кокосовый ликер и хорошо перемешайте с помощью шпателя.

8. Кроме того, вам понадобятся кокосовая стружка и миндальные хлопья, чтобы украсить торт.

Сборка торта из безе и кокосового крема и украшение:

1. Миндальное безе положите на подложку для сборки торта, нанесите крем, затем накройте вторым коржом, вновь положите кокосовый крем, накройте все третьим безе и положите сверху оставшийся кокосово-сливочный крем.

2. Украсьте торт миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.

3. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.

9. Печенья в виде сердечек без формочек для запекания ко Дню Влюбленных

3/4 стакана сливочного масла

3/4 стакана белого сахара

4 столовых ложки коричневого сахара

3/4 стакана муки

1. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

2. Отрежьте фрагмент бумаги для запекания по размеру противня. В середину выложите тесто в форме трубочки.

3. Туго заверните тесто в бумагу.

4. Пальцами сформируйте треугольник.

5. Ребром ножа сделайте выемку в верхней части сердца.

6. С помощью рук закруглите острые концы, внесите финальные коррективы, выравняйте края. Не снимая теста с противня, отправьте его в холодильник на ночь.

7. Достаньте тесто из холодильника, порежьте на сегменты шириной 1 - 1,5 см и подайте.

10. Йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты для бисквита:

180 г мелкого сахара

масло и мука для смазывания формы

Ингредиенты для начинки:

500 г клубники (можно замороженной)

400 г ванильного йогурта

сок половины лимона

200 г сливок жирностью 35%

4 ст. л. малинового джема

Ингредиенты для украшения:

100 г сливок жирностью 35%

1 пакетик закрепителя для сливок

1 ст. л. сахарной пудры

1. Приготовьте бисквитный корж. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните.

2. Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.

3. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-25 мин. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы и разрежьте на 2 части.

4. Приготовьте начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10-20 мин. для набухания. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.

5. Поставьте сотейник с желатином на небольшой огнь и нагрейте, помешивая, до растворения. Процедите через сито и вылейте в клубничное пюре. Поставьте массу в холодильник на 10-15 мин., она должна начать застывать, но не схватиться полностью.

6. Взбейте сливки и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Также добавьте оставшуюся клубнику (крупные ягоды разрежьте на части) и перемешайте.

7. В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте половиной джема. Положите второй корж и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч.

8. Взбейте сливки для украшения с сахарной пудрой и закрепителем. Разрежьте пополам красивые ягоды клубники. Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Выдавите розочки из взбитых сливок и украсьте торт ягодами клубники. До подачи храните торт в холодильнике.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко! Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св.Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком ванильного мороженого или с чаем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожное Валентинка

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
359 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 6 / 25 / 69
Н 4 / С 4 / В 92

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.


Аккуратно вмешать в белок просеянную муку и разрыхлитель.


Готовое тесто переложить в форму и поставить выпекаться при 200 градусах на 15 минут до румяности.


Готовое изделие извлечь из формы и остудить.


Чтобы приготовить желе нужно достать из морозильной камеры ягоды черной смородины и разморозить их.


Измельчить ягоды вместе с сахаром в пюре с помощью блендера.


Желатин залить водой и поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы довести его до жидкого состояния.


Соединить пюре из ягод с желатином и вылить в форму для застывания.


Для приготовления декора, смешать маршмерллоу со сливочным маслом и молоком, поставить в микроволновку на 3 минуты для растворения.


Полученную жидкую массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Перелить массу в форму для застывания.


Для соуса растопить шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать в микроволновке.


Для сбора пирожного переложить корж на подходящую тарелку.


Полить корж шоколадным соусом, предварительно остудив его.


Сверху выложить черносмородиновое желе.


Декорировать изделие застывшим маршмерллоу и кондитерской посыпкой.

Желе из ягод можно сделать заранее для экономии времени. Точно так же можно поступить и с слоем из маршмерллоу. Тогда достаточно будет испечь корж, который делается легко, и можно быстро собрать пирожное.

Похожие рецепты





















Комментарии к кулинарному рецепту



Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком - в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.


  • Novostu
  • Блины
  • Бутерброды
  • Все каши
  • Вторые горячие блюда
  • Выпечка
  • Десерт
  • Завтраки
  • заготовки
  • Здоровое питание
  • Красота.
  • Курица на столе
  • Модные детали года
  • Молочные блюда
  • Новости
  • Овощи на столе.
  • первые блюда
  • Постная кухня
  • Путешествия
  • Рецепты к празднику
  • Рыба на второе
  • Салаты и закуски
  • Семья
  • Соусы
  • Техника для кухни
  • Хозяйке на заметку
  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Сахар – 200 г
Мука – 200 г
Яйцо – 4 шт
Очищенный фундук – полстакана
Варенье(джем) – полстакана

Готовим бисквитное тесто. Чтобы наше тесто хорошо поднялось в духовке, взбейте отдельно белки, желтки разотрите с сахаром. Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте, добавьте муку, и еще раз все перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на нее тесто и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Пока выпекается бисквит, дверцу духовки не открывайте, иначе тесто не поднимется.

Получился корж, вырежьте из него сердечки по бумажному шаблону. Каждое бисквитное сердечко разрежьте вдоль. У вас получилось две половинки, смажьте внутреннюю часть одной половинки вареньем или джемом, и сложите обе вместе.
Пропитать можно вареньем из красных ягод с добавление сметаны. Со сметаной – пропитка получится более нежной.

Если же, бисквит получился не очень высоким, тогда складывайте пирожное из двух целых сердечек.
Аккуратно смажьте вареньем двойное сердечко по бокам и посыпьте измельченным орехом.

Готовые пирожные красиво уложите на блюдо, дайте им немного время пропитаться.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Для коржа:
  • 3 больших куриных яйца (или 4 маленьких)
  • 50 гр сахара
  • 50 гр растительного (оливкового) масла
  • 100 гр муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для прослойки:
  • 2-3 киви
  • 100 гр сахара
  • 10 гр желатина
  • Для заливки:
  • 400 гр. сметаны
  • 1 пакетик ванилина
  • 50 гр сахара
  • 10-12 гр желатина
  • Для украшения:
  • 1 киви


  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли, до пены
Желтки взбить с сахаром, добавить растительное масло. Аккуратно соединить взбитые белки и желтки. К яичному составу добавить муку и разрыхлитель. Выпекать бисквит в круглой форме, в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Бисквит остудить.


2. Тем временем моем и очищаем киви. Замочить желатин. Из 2 столовых ложек воды и сахара сварить сироп, засыпать в сироп киви и варить 10 минут. Протереть варенье из киви через сито, добавить желатин хорошенько все перемешать. Проверить, что желатин растворился.
Остывший корж, разрезать острым ножом на 4 части. Затем каждую из четырех частей разрезать еще на два равных коржа


3. Вырезаем из коржей сердечки. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды. В сметанный крем добавляем желатин и хорошенько перемешиваем.


4. Из фольги делаем бортики. Промазываем нижний слой сердечка желе из киви, накрываем верхним слоем сердечка. И выкладываем сметанный крем.


5. Украшаем и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.


Ингредиенты для бисквита.
3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, растительное масло рафинированное.

Ингредиенты для безе.
2 яйца, 100 г сахара, щепотка соли.
Для украшения.
Джем красного цвета (клубничный, вишневый или малиновый).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит:
  • масло 110 гр.
  • сахарная пудра 200 гр.
  • ванилин на кончике ножа
  • яйца 2 шт.
  • мука 185 гр.
  • сода 0,5 ч.л.
  • какао порошок 45 гр.
  • пахта 175 мл.
  • форма сердечко d10
  • сливочный крем:
  • 90 мл. сливок
  • 150 гр. белого шоколада
  • 200 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахарной пудры
  • украшение, пропитка, прослойка
  • малина 250 гр.
  • ежевика 50 гр.
  • земляничный сироп
  • миндальные хлопья

Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте духовой шкаф до 180С. Смажьте форму сливочным маслом и выложите изнутри кулинарной бумагой.

Взбейте масло, сахар и ванилин до состояния мягкой воздушной массы.

Добавьте яйца по одному, каждый раз, тщательно взбивая массу.

Добавьте просеянную муку, соду и какао, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, затем добавьте пахту* (* Пахта - это обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Чем заменить пахту – Смешайте 1 ст. л лимонного сока с молоком и дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать. Я как раз использовала этот вариант, т.к. пахты у меня не было).

½ теста переложите в форму, разровняйте поверхность, выпекайте в течение 50 минут. После 5 минут остывания в форме переложите бисквит на решетку для остывания. Оставшуюся часть теста выложить в освободившуюся форму и поставить выпекать.

Хранится бисквит в холодильнике не больше недели. В Книге еще пишут, что в замороженном виде бисквит хранится до 2 месяцев. (я замораживать не пробовала)

Смешайте сливки и шоколад и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.

Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до образования белой густой массы.

Добавьте охлажденную массу со сливками и белым шоколадом.

Каждый бисквитик разрезать на три части. Получается 6 сердечек.

Нижнее сердечко пропитать земляничным сиропом, обильно промазать сливочным кремом и уложить свежими ягодами малины и ежевики.

Накрыть верхним бисквитным сердечком, его тоже немного пропитать земляничным сиропом.

Верх и бока промазать сливочным кремом.

По бокам вдавить миндальные хлопья.

С помощью шприца сливочным кремом сделать бортики.

Верх пирожного украсить малиной, ежевикой и миндальными лепестками.



  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Пирожные Валентинки — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пирожные Валентинки – это конвертики – открытки, наполненные любовью и хорошим настроением. День святого Валентина бывает только раз в году. А пирожные Валентинки станут прекрасным украшением сладкого стола и в будние дни, и в праздники.

Чего же вы ждете? Скорее берите ручку и записывайте понравившийся рецептик, ну, или сохраняйте это пост в закладках.

1. Торт "Романтика"

сахар — 5,5 ст. (2,5 ст. для теста, 3 ст. — для крема)

яйца — 15 шт. (10 шт. для теста, 5 шт. для крема)

какао — 10 ст.л. (7 для крема, 3 для теста)

сливочное масло — 600 г

пакет ванильного сахара — 1 шт.

1. Ставим кастрюлю или миску на водяную баню (на огонь) и взбиваем в ней яйца с сахаром до плотной пены. Затем снимаем посуду с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения массы.

2. В полученную смесь аккуратно вводим муку и какао.

3. Выкладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

4. Выпекаем основу в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

5. Для крема смешиваем какао с сахаром, молоком, яйцами. Ставим смесь на огонь, непрерывно мешаем.

6. Когда масса закипит и сахар полностью растворится, охлаждаем ее.

7. Сливочное масло и сахар растираем, по ложке вводим в остывшую шоколадно-яичную массу. Последним засыпаем ванильный сахар.

8. Освобождаем вишни от косточек и заливаем их коньяком с сахаром. Закрываем вишни крышкой и даем настояться.

9. Когда основа готова, остужаем ее и разрезаем пополам.

10. Срежьте с основы мякиш (по кругу, немного) и разотрите его с готовым кремом.

11. Смешиваем полученную смесь мякиша с кремом с вишнями и выкладываем на корж. Вторым коржом закрываем.

12. Растираем шоколад с 2 ст. л. молока и обливаем этой смесью весь торт, украшаем его несколькими вишенками и отправляем его в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

2. Шоколадные сердечки со сливочным муссом

горький шоколад — 100 г

сливки жирностью 35% — 100 мл

белый шоколад — 100 г

кофе растворимый — 2 ч.л.

1. Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки. Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы.

2. Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл. 10 см) и с помощью его нарисовать сердечки.

3. Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см. Ставим сердечки на 10 мин. в холодильник, затем наносим второй слой.

4. Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник.

5. Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч.л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем.

6. Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем.

7. Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц.

8. Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке). Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до подачи на стол.

3. Печенье с вишневой начинкой

Орешки пекан – ¾ ст. (поджаренных и разрезанных пополам)

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – ½ ст.

Масло сливочное – ¼ ст.

Варенье вишневое – ½ ст.

1. Муку и разрыхлитель просейте и отставьте в сторону.

2. Орехи, сахарную пудру, соль и корицу перемешайте в кухонном комбайне, добавьте в смесь сливочное масло, сахарный песок, взбейте миксером на средней скорости.

3. Добавьте ваниль, яйца. Понизьте скорость до минимума и добавьте муку, тесто разделите на две половины и отправьте в холодильник на 2 часа.

4. Духовку разогрейте до 180 гр., тесто раскатайте ровным слоем, толщиной примерно в 3 мм. и дайте постоять 20 минут.

5. Вырежьте из теста одинаковые квадраты, в половине при помощи формочки вырежьте сердца. Выложите квадратики теста на листы для выпечки и запекайте 10 минут, после чего дайте остыть.

6. Варенье нагрейте в небольшой кастрюльке, дайте ему загустеть и снова остыть.

7. Печенье посыпьте сахарной пудрой, намажьте вареньем целые квадраты и укройте сердечками.

4. Сэндвичи с мороженым

разрыхлитель — 2 1/2 ч.л.

сливочное масло — 12 ст.л.

экстракт ванили — 1 1/2 ч.л.

клубничное мороженое — 1-1.2 кг

1. В средней миске просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.

2. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло, ваниль и сахар.

3. Добавить яйца и молоко. Добавить смесь муки и взбивать на низкой скорости. Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

4. Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм.

5. Вырезать из теста сердечки около 7 см в диаметре, используя различные формочки или резаки для печенья. Выложить печенье на листе для выпечки, охладить около 30 минут. Достать из холодильника, наколоть печенье вилкой.

6. Выпекать от 12 до 15 минут. Дать немного остыть на листе для выпечки, затем дать полностью остыть на решетке.

7. Выложить на половину печенья мороженое толщиной около 1 см, накрыть сверху оставшейся половиной. Положить немедленно в морозилку. Подавать прямо из морозилки.

5. Шоколадное пирожное с малиной

Сливочное масло — 110 г

Молоко — 2 и 1/2 стакана

Какао-порошок — 1/2 стакана

Куриное яйцо — 4 штуки

Сахарная пудра — 1 и 3/4 стакана

Эспрессо — 2 столовых ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Ягоды — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом форму 20 на 20 сантиметров. Растопите сливочное масло и отставьте в сторонку, чтобы остыло. В отдельной миске смешайте вместе муку и какао-порошок. В яичные белки добавьте 4 капли уксуса и взбейте до жестких пиков. Яичные желтки взбейте вместе с сахарной пудрой до однородной консистенции.

2. Добавьте к ним растопленное масло, теплый эспрессо (можно заменить на крепкий кофе) и ванильный экстракт. Взбивайте примерно 2 минуты до однородной консистенции. Добавьте мучную смесь и перемешайте до объединения. Аккуратно добавьте теплое молоко и снова хорошенько перемешайте. Выложите в тесто яичные белки в 3 захода, перемешивая после каждого.

3. Поместите тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Готовый корж отправьте в холодильник на пару часов, чтобы полностью остыть. Торт получается очень нежным, поэтому может поломаться при вынимании из формы. Просто нарежьте его на небольшие пирожные и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

6. Шоколадные трюфели с ромом

Сливки - 1/3 чашки

Кокосовая стружка - для обсыпки

Какао порошок - для обсыпки

Ром темный - 2 ст.л.

Шоколад черный - 280 г

Ванильная эссенция - 1 ст.л.

1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Нагрейте сливки на медленном огне. Как только появятся пузырьки, сразу снимите сливки с огня и добавьте в них шоколад.

2. Размешайте. Если сливки уже остыли, а шоколад еще не растопился, поставьте его на водяную баню.

3. Добавьте ванильную эссенцию, снова хорошо размешайте до однородности. Добавьте ром и снова перемешайте.

4. Шоколадная масса должна стать абсолютно гладкая. Уберите в холодильник, чтобы она немного застыла.

5. Затем сформируйте шарики ложкой для дыни. Можно также использовать кондитерский мешок. Сначала форма не будет идеальная, это не страшно. Дайте шарикам постоять в холодильнике.

6. Далее окончательно сформируйте шарики ладонями и обваляйте в порошке какао или в кокосовой стружке.

7. Макаруны

Яичный белок — 3 шт. (выдерживается в течение 28 часов)

Кондитерский сахар — 2 ст.

Миндальная мука — 1 Стакан

Пищевой краситель — 2 ст.л.

Шоколадная паста Nutella — 100 г

1. В миске при помощи миксера взбиваем яичные белки с сахаром. Они должны вырасти и сохранять свою форму. Добавляем пищевой краситель.

2. Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем, чтобы не осталось комочков.

3. Затем сухие ингредиенты добавляем к взбитым белкам.

4. Лопаточкой аккуратно смешиваем. Тесто перекладываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок.

5. На противень стелем бумагу для выпекания. Из теста при помощи кондитерского мешка (или обычного мешка с отрезанным краем) формируем печенки. Они должны получиться довольно толстые. Даем настояться им таким образом при комнатной температуре около 20 минут, чтоб образовалась оболочка, которая не даст появиться трещинам на печенье.

6. Затем духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем выпекаться печенье на 15-20 минут. Затем достаем печенье, остужаем его и затем на плоскую сторону макаруна наносим немного шоколадной пасты Nutella и склеиваем их. Готово!

8. Торт "Рафаэлло"

Ингредиенты для безе:

6 белков от крупных яиц

1,5 стакана сахарной пудры

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1,5 стакана измельченного миндаля или миндальной муки

полстакана миндальных хлопьев

Ингредиенты для крема:

2/3 чашки (около 160 мл) взбитых сливок, охлажденные

450 гр сыра маскарпоне, охлажденного

2/3 стакана сахарной пудры

1 чашка сушеной стружки кокоса

3 столовые ложки кокосового ликера Малибу

1. Возьмите три противня, застеленные пергаментной бумагой, или три силиконовых коврика, чтобы отсадить безе на круг диаметром 22 сантиметра.

2. В чашу миксера налейте яичные белки с щепоткой соли, взбивайте на медленной скорости, в конце взбивания, когда пена уже будет крепкой, добавьте сахарную пудру по одной ложке, постоянно взбивая. Важно добавлять сахар постепенно.

3. Далее во взбитые белки добавьте и размешайте с помощью шпателя, очень аккуратно, просеянный кукурузный крахмал. Добавьте молотый миндаль, аккуратно перемешайте.

4. Массу выложите на листы пергаментной бумаги или силиконовые коврики для выпечки. У вас должны получится три круглых коржа, имеющие диаметр 22 сантиметра. Оставьте зазор между ними, если поместите их на один лист. Сверху посыпьте миндальными хлопьями.

5. Выпекайте в духовке с включенной конвекцией, то есть с горячим воздухом (одновременно все коржи) в течение 1 часа и 15- 20 минут при температуре 150 ° С. Выньте из духовки и дайте остыть.

6. Густые сливки для взбивания, маскарпоне и сахарную пудру положите в чашу миксера, взбейте до получения густой и пышной массы.

7. Добавьте кокосовую стружку, кокосовый ликер и хорошо перемешайте с помощью шпателя.

8. Кроме того, вам понадобятся кокосовая стружка и миндальные хлопья, чтобы украсить торт.

Сборка торта из безе и кокосового крема и украшение:

1. Миндальное безе положите на подложку для сборки торта, нанесите крем, затем накройте вторым коржом, вновь положите кокосовый крем, накройте все третьим безе и положите сверху оставшийся кокосово-сливочный крем.

2. Украсьте торт миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.

3. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.

9. Печенья в виде сердечек без формочек для запекания ко Дню Влюбленных

3/4 стакана сливочного масла

3/4 стакана белого сахара

4 столовых ложки коричневого сахара

3/4 стакана муки

1. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

2. Отрежьте фрагмент бумаги для запекания по размеру противня. В середину выложите тесто в форме трубочки.

3. Туго заверните тесто в бумагу.

4. Пальцами сформируйте треугольник.

5. Ребром ножа сделайте выемку в верхней части сердца.

6. С помощью рук закруглите острые концы, внесите финальные коррективы, выравняйте края. Не снимая теста с противня, отправьте его в холодильник на ночь.

7. Достаньте тесто из холодильника, порежьте на сегменты шириной 1 - 1,5 см и подайте.

10. Йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты для бисквита:

180 г мелкого сахара

масло и мука для смазывания формы

Ингредиенты для начинки:

500 г клубники (можно замороженной)

400 г ванильного йогурта

сок половины лимона

200 г сливок жирностью 35%

4 ст. л. малинового джема

Ингредиенты для украшения:

100 г сливок жирностью 35%

1 пакетик закрепителя для сливок

1 ст. л. сахарной пудры

1. Приготовьте бисквитный корж. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните.

2. Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.

3. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-25 мин. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы и разрежьте на 2 части.

4. Приготовьте начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10-20 мин. для набухания. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.

5. Поставьте сотейник с желатином на небольшой огнь и нагрейте, помешивая, до растворения. Процедите через сито и вылейте в клубничное пюре. Поставьте массу в холодильник на 10-15 мин., она должна начать застывать, но не схватиться полностью.

6. Взбейте сливки и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Также добавьте оставшуюся клубнику (крупные ягоды разрежьте на части) и перемешайте.

7. В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте половиной джема. Положите второй корж и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч.

8. Взбейте сливки для украшения с сахарной пудрой и закрепителем. Разрежьте пополам красивые ягоды клубники. Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Выдавите розочки из взбитых сливок и украсьте торт ягодами клубники. До подачи храните торт в холодильнике.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Читайте также: