Пирожное венское рецепт с вареньем

понедельник, 5 августа 2019 г.


Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.
к содержанию ↑

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Хрустящее ароматное песочное домашнее печенье к чаю! В одной кулинарной книге нашла этот рецепт простой выпечки "Венское печенье". По виду очень напоминает знакомый тертый пирог, хотя отличия все же были. Оно получается более хрустящим, благодаря чему, на мой взгляд, действительно похоже на печенье.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье венское с вареньем классическое

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
366 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 57 гр
Б/Ж/У: 9 / 18 / 73
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление


Отмерьте по списку необходимые ингредиенты. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого во многом будет зависеть качество выпечки. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел размягчиться.


В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром. Миксером пользоваться не обязательно, достаточно взболтать смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара. Заменить его можно сахарозаменителем, который не боится термической обработки.


Добавьте щепотку соли.


Взбейте венчиком до появления легкой пены.


Размягченный маргарин переложите в миску, смешайте с небольшим количеством просеянной муки. Перетрите руками в крошку. Маргарин можно заменить сливочным маслом, но в классическом варианте рецепта используется именно маргарин.


Вот такая не сильно мелкая крошка получается (как на фото).


Добавьте рубленый маргарин в яичную смесь.


Всыпьте пакетик ванильного сахара. Заменить его можно ванилином согласно инструкции (на кончике ножа). Будьте осторожны с дозировкой ванилина, если его бросить больше, чем нужно, вкус выпечки будет горчить.


Перемешайте массу до однородности.


Отдельно смешайте с небольшим количеством муки разрыхлитель, отправьте в тесто, так он лучше распределится. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л.) погашенной 3% уксусом (1 ст. л.). Смешивать отдельно с мукой ее не нужно. Сразу добавляйте в тесто. Порциями подсыпайте оставшуюся муку. Ее может потребоваться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию. Оно должно получиться довольно крутым.


Замешайте плотное, мягкое тесто. Долго тесто месить не нужно, чтобы маргарин или масло от тепла ваших рук не растаяло и не потекло. Соберите тесто в шар.


Разделите на 2 неравные части. Меньшую уберите в пакет и отправьте в морозилку минимум на 15 минут.


Вторую большую часть равномерно распределите руками по противню. Дно формы предварительно слегка смажьте рафинированным подсолнечным или сливочным маслом.


Распределите тесто в тонкий пласт, формируя невысокие бортики.


Смажьте пласт теста сверху любым густым вареньем. Лучше, если оно будет с кислинкой (я взяла яблочное повидло). Если у вас варенье в наличии только жидкое, его можно процедить через сито. Не добавляйте его очень много, иначе в процессе выпекания оно вытечет.


Достаньте из морозилки вторую часть теста. Натрите на крупной терке сразу же над пирогом, закрывая крошкой начинку.


Заранее (за 10-15 минут до выпекания) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Время и температура выпекания может быть изменена. Все будет зависеть от особенностей вашей техники. Когда верх выпечки подрумянится, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Проткните ее пирог в нескольких местах, если она выходит без налипшего сырого теста, значит готово.


Достаньте из духового шкафа противень с пирогом. Дайте ему остыть. Нарежьте на квадратики одинакового размера.


Заваривайте ароматный чай и зовите домашних. Приятного вам чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь


Рецептов приготовления венского печенья с вареньем достаточно много, как и его названий. Но по сути за основу берутся одни и те же ингредиенты и последовательность действий приготовления пирога одинакова. Венское печенье можно готовить с различными добавками: сгущенкой, творогом, яблоками, шоколадом.

Венское печенье доступно для приготовления буквально всем, так как в его состав входят недорогие ингредиенты. Десерт получается слегка рассыпчатым, хрустящим, сытным и обязательно должен понравиться всем членам семьи, так как готовится дома. А все мы знаем, что домашняя выпечка намного вкуснее магазинной, так как в нее вкладывается душа и любовь.

Венское печенье отлично сочетается с кисломолочными продуктами: кефиром, молоком, ряженкой. Но также пирог подают к ароматному чаю или свежевыжатому соку.


Во-первых, эти печеньки очень быстро готовить, во-вторых, их получается много, в-третьих, ингредиенты для них обычно дома есть у всех, в-четвертых, (и наверное это самое главное) они невероятно вкусные!

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Джем — 300 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5450.8 ккал
белки
72.9 г
жиры
169.7 г
углеводы
915.5 г
Порции
ккал
227.1 ккал
белки
3 г
жиры
7.1 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
353.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
11 г
углеводы
59.4 г



Добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, взбить миксером


Добавить стакан муки, взбить миксером, добавить еще стакан муки


Когда миксером станет трудно взбивать, вымешиваем тесто руками, добавляя остальную муку (у меня в общем вышло 4 стакана, но вам может понадобится чуть меньше или больше). Должно получится достаточно густое тесто.


Делим тесто на три части. Одну часть положим в морозилку на 15 минут. Выкладываем на противень пекарскую бумагу (или просто смазываем противень маслом) и распределяем на нем оставшиеся две части теста. Я раскатываю тесто сначала ладонями, потом пальцами. Слой должен быть примерно полсантиметра.


Поверх слоя теста выкладываем джем (у меня лимонный, он дает кислинку печенью, но сюда подойдет любой джем или варенье, перевёртыш ягоды и т. д. Если у вас жидкое варенье, то у нижнего слоя теста стоит подогнуть края, чтобы варенье не "сбежало".) выравниваем ложкой.


Достаем часть теста из морозилки, включаем разогреваться духовку, натираем тесто на крупной терке равномерно по всей поверхности противеня.


Выпекаем наше печенье при температуре 180-200 градусов минут 20 или до золотистости. Готовый корж разрезаем на порционное печенье (я разрезаю горячим).

Мы, семья сладкоежек обожаем это печенье, надеемся, что вас тоже оно порадует! Приятного чаепития))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 274
  • 13575
  • 7
  • 220
  • 7872
  • 8
  • 45
  • 671
  • 37
  • 16
  • 5816
  • 77
  • 93
  • 7286
  • 34
  • 37
  • 10573
  • 38
  • 37
  • 9979
  • 134
  • 568
  • 23889
  • 117
  • 285
  • 10555
  • 30
  • 143
  • 4466
  • 63
  • 313
  • 10653
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 февраля 2019 года adamaliya888 #


24 февраля 2019 года София Ди # (автор рецепта)

12 января 2017 года tanyushagrel #


13 января 2017 года София Ди # (автор рецепта)

4 июня 2016 года StyaSS #


28 января 2019 года okspaha #

28 января 2019 года StyaSS #


29 января 2019 года okspaha #

29 января 2019 года StyaSS #


1 июня 2016 года kersenpopke #


2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)


2 июня 2016 года kersenpopke #


2 апреля 2016 года Мария Лиепинья #


2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)


26 августа 2015 года galynka ya #


2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)


29 июля 2015 года nastya18397 #


2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)

1 июля 2015 года lengen0905 #


21 июня 2015 года Арина А #


3 апреля 2016 года София Ди # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Evenstar #


7 июня 2015 года София Ди # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Evenstar #



7 июня 2015 года София Ди # (автор рецепта)



23 марта 2015 года Елена-13 #


23 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)



23 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года tomi_tn #


3 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года pupsik27 #


3 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года Wera13 #


25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года Vicentina #


25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года Маруння #


25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года mettla68 #


23 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Сладкое рассыпчатое печенье на песочном тесте с клубничным джемом.

Белки 10 г
Жиры 30 г
Углеводы 113 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.




  • Читать
  • Читателей 151


У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый , в этом году узнала , что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия - пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще ,если заняться этим.

Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.

Венское печенье.


Нужно:

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель - 1 чл

Варенье с кислинкой - 6 ст.л у меня черная смородина

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.


Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.


1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.



2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.


На тесто ровным слоем выложить варенье.


Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .


Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.


Отсудить и нарезать


на порционные кусочки.


Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

Название пирога вполне логично, называется так от того, что тесто натирается на тёрке.

В этом пироге я натерла тесто на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.


Нужно:

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 0,5 ст любите послаще добавьте еще

Разрыхлитель - 1 ч л

Ванильный сахар - 1/2 ч л

Протертый апельсин:

Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт


Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару.
Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто.
1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час
2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,


чтобы не было видно пустот, сформировать небольшой бортик.


На тесто ровным слоем выложить протертую апельсиновую массу.


Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх протертого апельсина .


Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.



Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов!

понедельник, 5 августа 2019 г.


Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.
к содержанию ↑

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Хрустящее ароматное песочное домашнее печенье к чаю! В одной кулинарной книге нашла этот рецепт простой выпечки "Венское печенье". По виду очень напоминает знакомый тертый пирог, хотя отличия все же были. Оно получается более хрустящим, благодаря чему, на мой взгляд, действительно похоже на печенье.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье венское с вареньем классическое

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
366 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 57 гр
Б/Ж/У: 9 / 18 / 73
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление


Отмерьте по списку необходимые ингредиенты. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого во многом будет зависеть качество выпечки. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел размягчиться.


В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром. Миксером пользоваться не обязательно, достаточно взболтать смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара. Заменить его можно сахарозаменителем, который не боится термической обработки.


Добавьте щепотку соли.


Взбейте венчиком до появления легкой пены.


Размягченный маргарин переложите в миску, смешайте с небольшим количеством просеянной муки. Перетрите руками в крошку. Маргарин можно заменить сливочным маслом, но в классическом варианте рецепта используется именно маргарин.


Вот такая не сильно мелкая крошка получается (как на фото).


Добавьте рубленый маргарин в яичную смесь.


Всыпьте пакетик ванильного сахара. Заменить его можно ванилином согласно инструкции (на кончике ножа). Будьте осторожны с дозировкой ванилина, если его бросить больше, чем нужно, вкус выпечки будет горчить.


Перемешайте массу до однородности.


Отдельно смешайте с небольшим количеством муки разрыхлитель, отправьте в тесто, так он лучше распределится. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л.) погашенной 3% уксусом (1 ст. л.). Смешивать отдельно с мукой ее не нужно. Сразу добавляйте в тесто. Порциями подсыпайте оставшуюся муку. Ее может потребоваться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию. Оно должно получиться довольно крутым.


Замешайте плотное, мягкое тесто. Долго тесто месить не нужно, чтобы маргарин или масло от тепла ваших рук не растаяло и не потекло. Соберите тесто в шар.


Разделите на 2 неравные части. Меньшую уберите в пакет и отправьте в морозилку минимум на 15 минут.


Вторую большую часть равномерно распределите руками по противню. Дно формы предварительно слегка смажьте рафинированным подсолнечным или сливочным маслом.


Распределите тесто в тонкий пласт, формируя невысокие бортики.


Смажьте пласт теста сверху любым густым вареньем. Лучше, если оно будет с кислинкой (я взяла яблочное повидло). Если у вас варенье в наличии только жидкое, его можно процедить через сито. Не добавляйте его очень много, иначе в процессе выпекания оно вытечет.


Достаньте из морозилки вторую часть теста. Натрите на крупной терке сразу же над пирогом, закрывая крошкой начинку.


Заранее (за 10-15 минут до выпекания) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Время и температура выпекания может быть изменена. Все будет зависеть от особенностей вашей техники. Когда верх выпечки подрумянится, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Проткните ее пирог в нескольких местах, если она выходит без налипшего сырого теста, значит готово.


Достаньте из духового шкафа противень с пирогом. Дайте ему остыть. Нарежьте на квадратики одинакового размера.


Заваривайте ароматный чай и зовите домашних. Приятного вам чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь


Рецептов приготовления венского печенья с вареньем достаточно много, как и его названий. Но по сути за основу берутся одни и те же ингредиенты и последовательность действий приготовления пирога одинакова. Венское печенье можно готовить с различными добавками: сгущенкой, творогом, яблоками, шоколадом.

Венское печенье доступно для приготовления буквально всем, так как в его состав входят недорогие ингредиенты. Десерт получается слегка рассыпчатым, хрустящим, сытным и обязательно должен понравиться всем членам семьи, так как готовится дома. А все мы знаем, что домашняя выпечка намного вкуснее магазинной, так как в нее вкладывается душа и любовь.

Венское печенье отлично сочетается с кисломолочными продуктами: кефиром, молоком, ряженкой. Но также пирог подают к ароматному чаю или свежевыжатому соку.


Во-первых, эти печеньки очень быстро готовить, во-вторых, их получается много, в-третьих, ингредиенты для них обычно дома есть у всех, в-четвертых, (и наверное это самое главное) они невероятно вкусные!

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Джем — 300 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5450.8 ккал
белки
72.9 г
жиры
169.7 г
углеводы
915.5 г
Порции
ккал
227.1 ккал
белки
3 г
жиры
7.1 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
353.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
11 г
углеводы
59.4 г



Добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, взбить миксером


Добавить стакан муки, взбить миксером, добавить еще стакан муки


Когда миксером станет трудно взбивать, вымешиваем тесто руками, добавляя остальную муку (у меня в общем вышло 4 стакана, но вам может понадобится чуть меньше или больше). Должно получится достаточно густое тесто.


Делим тесто на три части. Одну часть положим в морозилку на 15 минут. Выкладываем на противень пекарскую бумагу (или просто смазываем противень маслом) и распределяем на нем оставшиеся две части теста. Я раскатываю тесто сначала ладонями, потом пальцами. Слой должен быть примерно полсантиметра.


Поверх слоя теста выкладываем джем (у меня лимонный, он дает кислинку печенью, но сюда подойдет любой джем или варенье, перевёртыш ягоды и т. д. Если у вас жидкое варенье, то у нижнего слоя теста стоит подогнуть края, чтобы варенье не "сбежало".) выравниваем ложкой.


Достаем часть теста из морозилки, включаем разогреваться духовку, натираем тесто на крупной терке равномерно по всей поверхности противеня.


Выпекаем наше печенье при температуре 180-200 градусов минут 20 или до золотистости. Готовый корж разрезаем на порционное печенье (я разрезаю горячим).

Мы, семья сладкоежек обожаем это печенье, надеемся, что вас тоже оно порадует! Приятного чаепития))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 274
  • 13573
  • 10
  • 15
  • 1084
  • 0
  • 49
  • 554
  • 148
  • 293
  • 5105
  • 351
  • 3578
  • 31135
  • 36
  • 505
  • 6156
  • 0
  • 74
  • 1446
  • 21
  • 39
  • 2188
  • 27
  • 196
  • 1518
  • 26
  • 119
  • 4439
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 февраля 2019 года adamaliya888 #


24 февраля 2019 года София Ди # (автор рецепта)

12 января 2017 года tanyushagrel #


13 января 2017 года София Ди # (автор рецепта)

4 июня 2016 года StyaSS #


28 января 2019 года okspaha #

28 января 2019 года StyaSS #


29 января 2019 года okspaha #

29 января 2019 года StyaSS #


1 июня 2016 года kersenpopke #


2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)


2 июня 2016 года kersenpopke #


2 апреля 2016 года Мария Лиепинья #


2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)


26 августа 2015 года galynka ya #


2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)


29 июля 2015 года nastya18397 #


2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)

1 июля 2015 года lengen0905 #


21 июня 2015 года Арина А #


3 апреля 2016 года София Ди # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Evenstar #


7 июня 2015 года София Ди # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Evenstar #



7 июня 2015 года София Ди # (автор рецепта)



23 марта 2015 года Елена-13 #


23 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)



23 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года tomi_tn #


3 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года pupsik27 #


3 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года Wera13 #


25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года Vicentina #


25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года Маруння #


25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года mettla68 #


23 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




  • Читать
  • Читателей 151


У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый , в этом году узнала , что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия - пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще ,если заняться этим.

Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.

Венское печенье.


Нужно:

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель - 1 чл

Варенье с кислинкой - 6 ст.л у меня черная смородина

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.


Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.


1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.



2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.


На тесто ровным слоем выложить варенье.


Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .


Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.


Отсудить и нарезать


на порционные кусочки.


Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

Название пирога вполне логично, называется так от того, что тесто натирается на тёрке.

В этом пироге я натерла тесто на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.


Нужно:

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 0,5 ст любите послаще добавьте еще

Разрыхлитель - 1 ч л

Ванильный сахар - 1/2 ч л

Протертый апельсин:

Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт


Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару.
Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто.
1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час
2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,


чтобы не было видно пустот, сформировать небольшой бортик.


На тесто ровным слоем выложить протертую апельсиновую массу.


Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх протертого апельсина .


Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.



Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов!






Сладкое рассыпчатое печенье на песочном тесте с клубничным джемом.

Белки 10 г
Жиры 30 г
Углеводы 113 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: