Пирожные макароны другие десерты предназначены приятного завершения обеда ужина сладкие

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы



    Во Франции на десерт подают сыры и лишь за ними – сладкое, выпечка, мороженое и свежие фрукты.

    С середины 19 века десерты стали более распространены. Это стало возможным по нескольким причинам. Во-первых, заметно подешевел основной ингредиент всех сладких блюд - сахар, а во-вторых, увеличилось число неработающих женщин, у которых было свободное время для приготовления сладких блюд.

    В странах Средиземноморья, Ближнего Востока, а также Латинской Америки в качестве десертов преобладают сладости и фрукты. В США на десерт предпочитают мороженое, сладкие пироги, а также блинчики и фрукты. В странах Восточной Европы еду завершают компоты, сдобы и печенье. В Китае и Японии понятия десерт вообще не существует.

    Как правило, десерты представляют собой блюда на основе молочных продуктов: взбитые сливки, фланы, бланманже, блины, суфле, пудинги, крем. Часто подают также различные освежающие фруктовые и ягодные желе и муссы, компоты, ягоды, а также свежие, печеные и отваренные фрукты и мороженое.

    Отдельно стоит упомянуть десертную выпечку: пирожные, птифуры, сладкие пироги и торты.

    3 сентября 2014 г. около 23 минут на чтение


    Картофель с начинкой и курица в соусе терияки.

    Много сыра и овощей.

    Легкий французский пудинг-запеканка.

    Продолжаем составлять кулинарный словарь IRK.ru. Эта часть посвящена десертам, самым любимым и калорийным блюдам, от которых так трудно отказаться. Разбираемся с наиболее популярными и интересными десертами. Тема необъятная — как всегда. Обещаем дополнять.

    Десерт (от французского dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (Википедия).

    Бланманже — традиционный французский холодный десерт. Представляет собой желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму.

    Брауни (с английского — Chocolate brownie) — шоколадное пирожное, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога характерного коричневого цвета. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

    Вагаси — традиционные японские сладости. Отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты. Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сладостей.

    Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

    Существует множество разновидностей вагаси: моти, екан, мандзю, уйро и прочие.

    Взбитые сливки (иначе - крем шантийи или крем шантильи (с французского - Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащенных взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрел Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в 17 веке.

    Используется в приготовлении пирожных, тортов и других десертов. Часто подается вместе с мороженым и используется для приготовления десертов из мороженого.

    Кондитеры делят грильяж на два вида: мягкий включает в себя уваренные фрукты и дробленые орехи. Твердый представляет собой дробленые орехи, залитые расплавленным сахаром. Существуют также фруктово-грильяжные конфеты, где в качестве связующего компонента выступает фруктовый сироп.

    Екан — национальное японское лакомство. Представляет собой густую желеобразную пастилу, основными компонентами которой являются паста из красных (иногда из белых) бобов, агар-агар и сахар. Может иметь самый разный вкус и цвет. Продается обычно плитками.

    Калиссоны — (с французского — Calisson) — французский десерт, традиционная провансальская сладость, которая изготавливается на специальной фабрике в городе Экс-ан-Прованс. В состав входят миндаль, засахаренные фрукты и слой сахарной глазури. По вкусовым качествам напоминает марципан. По форме похожи на нежные лепестки, нижний слой которых состоит из пресного теста, второй наполнен миндалeм или дыней. Сверху десерт полит сахарной глазурью.


    Калиссоны. Фото с сайта puteshestvenniki.ru

    Канеле (фр. canelé) — небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Канеле имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твердой карамелизированной корочкой. Название происходит от гасконского слова canelat, которое означает каннелюру. Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра, высотой и диаметром примерно пять сантиметров. Снаружи десерт хрустящий и карамельный, а внутри мягкий.

    Традиционно канеле употребляют в качестве десерта на завтрак и на полдник. Однако, учитывая растущее число вариаций, потребление канеле также меняется. Канеле часто подаются в ходе дегустации ликёрных вин.

    Традиционные канеле продаются комплектом по 6 или 10 штук. Благодаря своей прочности канеле хорошо переносят транспортировку.

    Использовать столовый прибор при еде больших канеле не рекомендуется. Тем не менее это хорошее средство не испачкать пальцы карамелью.

    Каталонский крем (с каталонского - La Creme), или крем святого Иосифа — десерт, традиционное блюдо каталонской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке.

    Основные компоненты — молоко, яйцо (как правило, только желток), сахар. Иногда также добавляют специи, корицу, ваниль, цедру. Как правило, после приготовления холодный крем покрывают сахаром и подвергают воздействию высокой температуры, чтобы верхний слой из сахара превратился в хрустящую корочку. Некоторые рецепты отличаются от классического и подразумевают добавление крахмала или муки.

    Свое второе название имеет оттого, что является традиционным блюдом на день Иосифа Обручника, отмечаемый 19 марта.

    Клафути (с французского clafoutis) — французский десерт из Лиможа, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

    Хотя классический вариант клафути делается из вишни с косточкой, вишню чаще кладут без косточки для удобства употребления или вовсе заменяют ее другими ягодами. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый клафути (фрукты в этом случае должны быть разрезаны на кусочки размером с вишню).

    Крем-брюле считается французским десертом, но существует несколько версий его создания. Так, по одной из них первый крем-брюле был приготовлен англичанами в стенах колледжа Св. Троицы Кембриджского университета в 17-м веке.

    Во Франции же убеждены, что крем-брюле изобрел Франсуа Мессьяло, заведовавший кухней герцога Орлеанского. В этом утверждении у французов есть весомый аргумент: королевский шеф-повар упоминает о десерте в своей книге, выпущенной в 1691 году. Однако опубликованный рецепт почему-то сильно напоминает каталонский крем. Зная об этом, испанцы заявляют, что Мессьяло привез рецепт из путешествия по Каталонии, где он, скорее всего, и пробовал чудесный десерт.


    Крем-брюле. Фото с сайта livejournal.com

    Мандзю — национальное японское лакомство, вид вагаси. Чаще всего мандзю — пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с начинкой из анко (уваренных с сахаром или медом бобов фасоли угловатой). Запекается в форме. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

    Моти — японская лепешка, сделанная из истолченного в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Традиционный процесс создания таких лепешек называется мотицуки. Наибольший спрос на моти возникает накануне Нового года. Моти также известен на Гавайях, в Корее, Китае, Камбодже и в Таиланде. Не имеет четкого вкуса или цвета. С помощью разных добавок (кокосовое молоко, мирин, зеленый чай) можно изменять вкус, естественными красителями — цвет.

    Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды: шоколадные конфеты, одежда, духи.

    Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

    Изначально панна-котту готовили так: сливки нагревали вместе с рыбными костями и добавляли фрукты, ягоды и охлаждали. Вместо рыбных костей теперь используют желатин.

    Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространенных блюд в Соединенных Штатах и Канаде. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто — пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
    История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.
    Сегодня американские IHOP-Restaurant, широко известный всем McDonalds и многие другие бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми капкейками.
    Панкейки пекут на небольшой сковороде.

    Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов. Десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики.

    Очень популярна в Турции , Армении и Азербайджане, пользуется спросом также в Иране, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время весеннего праздника Новруз.

    Пахлаву готовят из множества листов теста толщиной не более 1 мм. Основные ингредиенты — это мука, мед, грецкий орех и масло. Принцип приготовления достаточно прост: листы теста смазываются маслом и укладываются друг на друга, при этом каждый слой листов посыпается орехово-пряной начинкой. Калорийный десерт.

    Пеламуши — (груз. ფელამუში) — блюдо грузинской кухни, густой кисель из виноградного сока и кукурузной муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

    Пеламуши — это традиционное сладкое блюдо. Готовят в холодное время года, а также обязательно на свадьбы и большие застолья. У каждого региона Грузии свое пеламуши, но с разными названиями. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока.

    Ромовая баба (Babu au rhum) — сладкая выпечка из дрожжевого теста характерной формы (высокая и рыхлая), часто с добавлением изюма и ванили. Сверху бабу посыпают сахарной пудрой или покрывают шоколадной глазурью. Немецкий вариант бабы называется гугельхупф (кугельхопф).

    Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

    Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тертым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.


    Тирамису. Фото с сайта kulinarnye-sovety.ru

    Уйро (Uiro) — также известен как уйро-моти (Uiro-mochi). Это разновидность вагаси — традиционная японская изысканная сладость из рисовой муки и сахара на фасолевой основе. Рисовую муку, сахар и воду смешивают до получения пасты, а затем воду выпаривают. Уйро получаются легкими и сладкими, а их тягучая структура напоминает рисовые лепешки моти.

    Хлебный суп — блюдо североевропейской кухни. Хлебный суп присутствует в национальной датской, латышской, шведской, финской кухне.

    Сухари замачивают в кипяченой горячей воде, к ним добавляют сахар и мед. Когда основа готова, ее подогревают и вносят сваренные в жидком сахарном сиропе дольки фруктов и взбитые, подслащенные сахарной пудрой сливки. Суп подают холодным.

    Чизкейк (с английского cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

    Чизкейки готовят из сыра филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладется на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

    В Великобритании чизкейк — непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда желатина.

    Чурчхела (с грузинского ჩურჩხელა) — грузинское национальное лакомство. Распространена под другими названиями в Азербайджане, Армении и на Кипре. Готовят из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке или пеламуши. Отличается высокими питательными свойствами.

    Для приготовления чурчхелы поломанные грецкие орехи надеваются на толстую нитку. Нитка с грецкими орехами опускается в приготовленную пеламуши, потом надевается на палку и остывает — так получается чурчхела.

    Шарлотка (от французского — Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

    Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоев. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают теплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

    Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Штрудель прекрасно сочетается с легким кофе (типа латте) и чаем.

    Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Последняя бука буква "т"

    Ответ на вопрос "Фрукты или сладкие блюда,подаваемые в конце обеда ", 6 букв:
    десерт

    Фрукты в конце обеда

    Компот или кисель на обед

    Блюдо, венчающее обед

    Завершающее блюдо стола (фрукты, сладкие блюда)

    Википедия Значение слова в словаре Википедия
    Десе́рт — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина , обычно — сладкие деликатесы (не фрукты ). Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках . Едят, как правило, десертной ложкой.

    Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
    -а, м. Фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда третье (в 4 знач.). На д. - пирожное. прил. десертный, -ая, -ое. Десертные блюда. Десертные вина. Десертная ложка (размером больше чайной и меньше столовой).

    Стронг, я бы лучше съела на десерт репу, чем этот ананас или мускатный виноград из Клеверинга, - жаловалась бедная леди Клеверинг, оглядывая свой обеденный стол, - если б на закуску мне дали хоть немножко покоя.

    Да, а на сладкое, или, как говорится, на десерт, приобрел Вовик свежих вафельных трубочек, заполненных густым кремом, и отборных яблок антоновка.

    В другое время это прекрасное времяпровождение было бы прекрасным десертом к великолепному обеду.

    Поднимала брови, стряхивала пепел с папиросы продолжала: -- У принцессы сладкая душа, Не душа -- душистая дюшесса, Только за десертом хороша, Для любителей де-ли-ка-тесса.

    На десерт был подан пирог со сладким картофелем, за которым последовала принесенная Реттом Батлером коробка конфет, и после того как за стаканом ежевичного вина он угостил джентльменов еще и гаванскими сигарами, все единодушно признали, что это был Лукуллов пир.

    Источник: библиотека Максима Мошкова

    Согласитесь, на праздничных обедах и ужинах, в гостях или ресторане мы часто ожидаем, когда подадут десерт, ведь именно он является самым вкусным блюдом пиршества. Недаром празднование свадебного торжества тоже заканчивается десертом — роскошным многоярусным тортом, в создании которого проявляется все искусство кондитеров.

    Десерт: приятное завершение трапезы

    Десертом называют блюдо, завершающее обед или ужин. Как правило, это торты, пирожные, муссы, желе, взбитые сливки, мороженое и т.д. После сладкого десерта уже не хочется есть, и трапеза, действительно, заканчивается.

    Подавать в конце обеда или ужина сладкое блюдо стали лишь в XIX веке, когда значительно выросло производство сахара. Тогда же зародилась традиция нарядно украшать их.

    В нашей стране распространены не только традиционные русские сладости, но и блюда других народов, которые стали у нас популярными. Это чак-чак, халва, пахлава, штрудель, шарлотка, эклер, профитроли, тирамису, чизкейк и т.д.

    Рецепты десертов для здорового питания



    В последние годы многие люди интересуются здоровым питанием. Поэтому производители, идя навстречу пожеланиям покупателей, создают рецепты десертов из легких продуктов. Для их изготовления они стараются использовать как можно меньше сливочного масла, жирных сливок, сахара. Высококалорийные продукты сейчас принято заменять яичными белками, сметаной, фруктами. В результате эти блюда становятся более легкими и воздушными. Вот пару рецептов десертов, полезных для здоровья, которые можно легко приготовить дома.

    • 1 стакан орехов,
    • 1 стакан чернослива, инжира, фиников, изюма без косточек (можно брать, что угодно),
    • 3 столовых ложки варенья или меда,
    • 1 столовая ложка молотых сухарей,
    • 1 чайная ложка ванильного сахара,
    • 0,5 чайной ложки корицы.

    Залейте сухофрукты небольшим количеством воды и поставьте на 4-5 часов, чтобы они размягчились. Затем отцедите их и мелко нарежьте (несколько штук оставьте целыми, для украшения).

    Орешки пропустите через кофемолку (тоже оставьте несколько штук для украшения).

    Смешайте сухофрукты, орехи, варенье (или мед), добавьте туда ванильный сахар и корицу.

    Форму обсыпьте молотыми сухарями, чтобы десерт не прилипал к ней. Выложите туда массу, тщательно разровняйте, сверху украсьте целыми сухофруктами и орешками.

    Поставьте десерт на ночь в холодильник, тогда он хорошо застынет, и его будет удобно нарезать.

    • 2 стакана орехов,
    • 2 стакана фиников, кураги, изюма без косточек (можно брать, что угодно),
    • 2 шт. киви,
    • 2 столовых ложки кокосовой стружки.

    Залейте сухофрукты водой на 4-5 часов, чтобы они размягчились. Затем мелко нарежьте их. Измельчите орешки в кофемолке (оставьте немного для обсыпки формы).

    Пропустите орехи и сухофрукты через блендер до получения однородной массы.

    Форму обсыпьте молотыми орешками, тогда масса к ней не прилипнет. Выложите ее туда, тщательно обровняйте. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и украсьте кружочками киви. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

    Приготовление десертов: простые рецепты



    Большинство хозяек любят простые рецепты десертов, не требующие слишком много времени для приготовления. И хорошо, чтобы продукты, необходимые для этих блюд, всегда были дома, под рукой. Тогда приготовление десертов будет простым делом.

    Среди способов приготовления десертов это один из самых простых и вкусных. К тому же печеные яблоки очень легко усваиваются. Их особенно любят дети, поэтому они часто используются в детском питании.

    Вам понадобится (из расчета на одну порцию):

    • 1 крупное яблоко,
    • 2 чайных ложки сахарного песка или варенья,
    • 1 чайная ложка толченых орехов.

    Для этого десерта подходят яблоки тех сортов, которые при запекании не разваливаются, поэтому лучше всего выбирать зимние зеленые или красные плоды, такие, как Антоновка, Симиренко, Гренни Смит, Айдаред и т.п.

    Вымойте яблоки и разрежьте каждое из них пополам. Кожицу не очищайте, только аккуратно выньте семенные гнезда. Нижние части яблок тоже срежьте, чтобы они устойчиво стояли на тарелке.

    В углубление каждой половинки положите 1 чайную ложку сахарного песка или варенья. Затем слегка посыпьте его толчеными орешками.

    Поставьте яблоки в микроволновую печь на 3 минуты (время зависит от ее мощности).

    При подаче полейте их образовавшимся сиропом.

    Запечь яблоки можно также в обычной духовке.

    При приготовлении этого сладкого блюда можно фантазировать. Например, сахар и варенье заменить медом, фруктовым сиропом, изюмом без косточек.

    Еще один вариант: перед запеканием в духовке можно облить яблоки яичным белком, взбитым с сахарной пудрой в крепкую пену.

    Приготовление десертов можно дополнить еще одним простым и быстрым рецептом. Это торт на основе обычного печенья.

    Сначала приготовьте крем. Выньте масло из холодильника, и пусть оно постоит несколько часов до полного размягчения. Затем взбейте его с помощью миксера или блендера. Постепенно добавляйте в него сгущенку, чтобы масса получилась однородной.

    Разведите растворимый кофе в минимальном количестве кипятка и добавьте в крем. Туда же всыпьте ванильный сахар (для вкуса можно еще влить 1 столовую ложку коньяка или ликера). Снова взбейте. Крем готов.

    Растолките 3-4 печенья в крошку, она понадобится для посыпки.

    Выстелите форму пищевой пленкой, чтобы она свисала со всех краев. Тогда вы сможете легко вынуть торт из формы.

    Рядом с формой поставьте миску. Налейте в нее крепкий сладкий чай. Макайте туда каждое печенье на несколько секунд, затем кладите в форму. Слишком долго печенье в жидкости не держите, чтобы оно не размякло.

    Когда первый слой печенья будет готов, намажьте его кремом. Потом посыпьте толченой крошкой и молотыми орешками.

    Затем точно так же уложите второй и третий слои печенья, каждый раз смазывая их кремом и посыпая толченой крошкой и орешками. Верхний слой крема и посыпки должен быть самым обильным, чтобы торт получился красивым.

    Больше трех слоев печенья класть не надо, иначе торт будет неудобно есть.

    Поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и застыл.

    Приготовьте подходящее блюдо. Держа торт за края пленки, аккуратно выньте его из формы и положите на блюдо. Затем его можно разрезать на порции.


    Привет, друзья! Это сотый выпуск! Безусловно я чрезмерно рад, что я уже снял так много качественных и вкусных рецептов! Надеюсь, что Вы, дорогие зрители, тоже цените мой труд. В сотом выпуске я решил сделать очень сложное, лично для меня, блюдо - французские макароны. Несколько раз приходилось выкидывать тесто в мусорку, так как тесто не получалось. На мой взгляд макароны - это верх кондитерского мастерства (я не хвастаюсь), готовить их сложно, но можно. Делайте все, как я говорю, и у вас обязательно получится!

    • Мука миндальная — 250 г
    • Сахар — 250 г
    • Сахарная пудра — 250 г
    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Сливки — 100 мл
    • Шоколад белый — 100 г
    • Шоколад темный — 100 г
    • Вода — 70 мл
    • Краситель пищевой — 4 шт
    • Соль — 1/8 ч. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 20

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5371.1 ккал
    белки
    118.5 г
    жиры
    273 г
    углеводы
    651.4 г
    Порции
    ккал
    268.6 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    32.6 г
    100 г блюда
    ккал
    348.8 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    17.7 г
    углеводы
    42.3 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 305
    • 2384
    • 551778
    • 116
    • 1656
    • 20371
    • 329
    • 1371
    • 39995
    • 197
    • 1221
    • 78900
    • 183
    • 982
    • 337666
    • 46
    • 678
    • 12489
    • 35
    • 523
    • 34441
    • 174
    • 423
    • 10743
    • 31
    • 257
    • 26710
    • 93
    • 253
    • 12136
    • 8
    • 236
    • 2296
    • 5
    • 203
    • 1760
    • 71
    • 154
    • 9523
    • 151
    • 117
    • 5941
    • 61
    • 90
    • 2598
    • 3
    • 51
    • 2626
    • 24
    • 148
    • 9340
    • 95
    • 107
    • 13434
    • 57
    • 489
    • 7005
    • 52
    • 76
    • 6889
    • 20
    • 42
    • 819
    • 36
    • 66
    • 4462
    • 141
    • 464
    • 25614
    • 116
    • 531
    • 27708
    • 99
    • 487
    • 31980
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 декабря 2015 года xamira1961 #

    15 апреля 2015 года diana_felice #


    16 апреля 2015 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

    18 октября 2014 года Mizalina #


    20 августа 2014 года nadiushka2003 #

    16 июня 2014 года Nastya_321 #


    29 января 2014 года Silvina #


    13 января 2014 года mojito2012 #

    7 января 2014 года Викторррр #


    7 января 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

    19 января 2014 года Sonia #

    Где купить такие в Киеве можно? А то никак не могу найти


    12 ноября 2013 года zubach #


    15 ноября 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

    4 октября 2013 года ludmika #


    30 сентября 2013 года Lenok36 #


    13 сентября 2013 года Юлия Шкроб #


    13 сентября 2013 года Varvarunha #


    13 сентября 2013 года Kristinaromule #


    12 сентября 2013 года semsvet #


    12 сентября 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)


    12 сентября 2013 года boycha #


    12 сентября 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)


    12 сентября 2013 года landhel #


    12 сентября 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)


    13 сентября 2013 года ElizabethII #


    13 сентября 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • Закуски
      • Все закуски
      • Бутерброды и сэндвичи
      • С мясом и субпродуктами
      • С рыбой и морепродуктами
      • Овощные и грибные
      • Заливные блюда
      • Из яиц и другие
    • Салаты
      • Все салаты
      • Салаты с мясом
      • С рыбой и морепродуктами
      • Овощные салаты
      • Фруктовые салаты
    • Супы
      • Все супы
      • Бульоны
      • Заправочные супы
      • Холодные супы
      • Супы-пюре
      • Молочные супы
      • Сладкие супы
    • Мясо
      • Всё мясо
      • Жареное мясо
      • Отварное мясо
      • Запеченное мясо
      • Тушеное мясо
      • Из мясного фарша
      • Из субпродуктов
      • Из мясопродуктов
    • Рыба
      • Вся рыба
      • Жареная рыба
      • Отварная и паровая
      • Запеченная рыба
      • Тушеная рыба
      • Из рыбного фарша
      • Морепродукты
      • Суши и роллы
    • Птица
      • Вся птица
      • Жареная птица
      • Отварная птица
      • Запеченная птица
      • Тушеная птица
      • Из фарша птицы
      • Из субпродуктов птицы
    • Овощи
      • Все овощи
      • Жареные овощи
      • Отварные овощи
      • Тушеные овощи
      • Запеченные овощи
    • Выпечка
      • Вся выпечка
      • Торты и пирожные
      • Пироги и пирожки
      • Кексы и маффины
      • Печенье и булочки
      • Блины и оладьи
      • Пиццы
      • Кремы
    • Соусы
      • Все соусы
      • Соусы к мясу
      • Соусы к рыбе
      • Соусы к овощам
      • Другие соусы
    • Напитки
      • Все напитки
      • Алкогольные напитки
      • Безалкогольные напитки
    • Заготовки
      • Все заготовки
      • Ягоды и фрукты
      • Овощи
      • Грибы
      • Другие заготовки
    • Десерты
      • Конфеты и сладости
      • Десерты
    • Ещё.
      • Молочные продукты
      • Пельмени, вареники
      • Макароны
      • Грибы
      • Бобовые
      • Яйца
      • Крупы



      Во Франции на десерт подают сыры и лишь за ними – сладкое, выпечка, мороженое и свежие фрукты.

      С середины 19 века десерты стали более распространены. Это стало возможным по нескольким причинам. Во-первых, заметно подешевел основной ингредиент всех сладких блюд - сахар, а во-вторых, увеличилось число неработающих женщин, у которых было свободное время для приготовления сладких блюд.

      В странах Средиземноморья, Ближнего Востока, а также Латинской Америки в качестве десертов преобладают сладости и фрукты. В США на десерт предпочитают мороженое, сладкие пироги, а также блинчики и фрукты. В странах Восточной Европы еду завершают компоты, сдобы и печенье. В Китае и Японии понятия десерт вообще не существует.

      Как правило, десерты представляют собой блюда на основе молочных продуктов: взбитые сливки, фланы, бланманже, блины, суфле, пудинги, крем. Часто подают также различные освежающие фруктовые и ягодные желе и муссы, компоты, ягоды, а также свежие, печеные и отваренные фрукты и мороженое.

      Отдельно стоит упомянуть десертную выпечку: пирожные, птифуры, сладкие пироги и торты.

      3 сентября 2014 г. около 23 минут на чтение


      Картофель с начинкой и курица в соусе терияки.

      Много сыра и овощей.

      Легкий французский пудинг-запеканка.

      Продолжаем составлять кулинарный словарь IRK.ru. Эта часть посвящена десертам, самым любимым и калорийным блюдам, от которых так трудно отказаться. Разбираемся с наиболее популярными и интересными десертами. Тема необъятная — как всегда. Обещаем дополнять.

      Десерт (от французского dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (Википедия).

      Бланманже — традиционный французский холодный десерт. Представляет собой желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму.

      Брауни (с английского — Chocolate brownie) — шоколадное пирожное, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога характерного коричневого цвета. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

      Вагаси — традиционные японские сладости. Отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты. Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сладостей.

      Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

      Существует множество разновидностей вагаси: моти, екан, мандзю, уйро и прочие.

      Взбитые сливки (иначе - крем шантийи или крем шантильи (с французского - Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащенных взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрел Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в 17 веке.

      Используется в приготовлении пирожных, тортов и других десертов. Часто подается вместе с мороженым и используется для приготовления десертов из мороженого.

      Кондитеры делят грильяж на два вида: мягкий включает в себя уваренные фрукты и дробленые орехи. Твердый представляет собой дробленые орехи, залитые расплавленным сахаром. Существуют также фруктово-грильяжные конфеты, где в качестве связующего компонента выступает фруктовый сироп.

      Екан — национальное японское лакомство. Представляет собой густую желеобразную пастилу, основными компонентами которой являются паста из красных (иногда из белых) бобов, агар-агар и сахар. Может иметь самый разный вкус и цвет. Продается обычно плитками.

      Калиссоны — (с французского — Calisson) — французский десерт, традиционная провансальская сладость, которая изготавливается на специальной фабрике в городе Экс-ан-Прованс. В состав входят миндаль, засахаренные фрукты и слой сахарной глазури. По вкусовым качествам напоминает марципан. По форме похожи на нежные лепестки, нижний слой которых состоит из пресного теста, второй наполнен миндалeм или дыней. Сверху десерт полит сахарной глазурью.


      Калиссоны. Фото с сайта puteshestvenniki.ru

      Канеле (фр. canelé) — небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Канеле имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твердой карамелизированной корочкой. Название происходит от гасконского слова canelat, которое означает каннелюру. Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра, высотой и диаметром примерно пять сантиметров. Снаружи десерт хрустящий и карамельный, а внутри мягкий.

      Традиционно канеле употребляют в качестве десерта на завтрак и на полдник. Однако, учитывая растущее число вариаций, потребление канеле также меняется. Канеле часто подаются в ходе дегустации ликёрных вин.

      Традиционные канеле продаются комплектом по 6 или 10 штук. Благодаря своей прочности канеле хорошо переносят транспортировку.

      Использовать столовый прибор при еде больших канеле не рекомендуется. Тем не менее это хорошее средство не испачкать пальцы карамелью.

      Каталонский крем (с каталонского - La Creme), или крем святого Иосифа — десерт, традиционное блюдо каталонской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке.

      Основные компоненты — молоко, яйцо (как правило, только желток), сахар. Иногда также добавляют специи, корицу, ваниль, цедру. Как правило, после приготовления холодный крем покрывают сахаром и подвергают воздействию высокой температуры, чтобы верхний слой из сахара превратился в хрустящую корочку. Некоторые рецепты отличаются от классического и подразумевают добавление крахмала или муки.

      Свое второе название имеет оттого, что является традиционным блюдом на день Иосифа Обручника, отмечаемый 19 марта.

      Клафути (с французского clafoutis) — французский десерт из Лиможа, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

      Хотя классический вариант клафути делается из вишни с косточкой, вишню чаще кладут без косточки для удобства употребления или вовсе заменяют ее другими ягодами. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый клафути (фрукты в этом случае должны быть разрезаны на кусочки размером с вишню).

      Крем-брюле считается французским десертом, но существует несколько версий его создания. Так, по одной из них первый крем-брюле был приготовлен англичанами в стенах колледжа Св. Троицы Кембриджского университета в 17-м веке.

      Во Франции же убеждены, что крем-брюле изобрел Франсуа Мессьяло, заведовавший кухней герцога Орлеанского. В этом утверждении у французов есть весомый аргумент: королевский шеф-повар упоминает о десерте в своей книге, выпущенной в 1691 году. Однако опубликованный рецепт почему-то сильно напоминает каталонский крем. Зная об этом, испанцы заявляют, что Мессьяло привез рецепт из путешествия по Каталонии, где он, скорее всего, и пробовал чудесный десерт.


      Крем-брюле. Фото с сайта livejournal.com

      Мандзю — национальное японское лакомство, вид вагаси. Чаще всего мандзю — пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с начинкой из анко (уваренных с сахаром или медом бобов фасоли угловатой). Запекается в форме. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

      Моти — японская лепешка, сделанная из истолченного в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Традиционный процесс создания таких лепешек называется мотицуки. Наибольший спрос на моти возникает накануне Нового года. Моти также известен на Гавайях, в Корее, Китае, Камбодже и в Таиланде. Не имеет четкого вкуса или цвета. С помощью разных добавок (кокосовое молоко, мирин, зеленый чай) можно изменять вкус, естественными красителями — цвет.

      Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды: шоколадные конфеты, одежда, духи.

      Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

      Изначально панна-котту готовили так: сливки нагревали вместе с рыбными костями и добавляли фрукты, ягоды и охлаждали. Вместо рыбных костей теперь используют желатин.

      Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространенных блюд в Соединенных Штатах и Канаде. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто — пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
      История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.
      Сегодня американские IHOP-Restaurant, широко известный всем McDonalds и многие другие бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми капкейками.
      Панкейки пекут на небольшой сковороде.

      Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов. Десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики.

      Очень популярна в Турции , Армении и Азербайджане, пользуется спросом также в Иране, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время весеннего праздника Новруз.

      Пахлаву готовят из множества листов теста толщиной не более 1 мм. Основные ингредиенты — это мука, мед, грецкий орех и масло. Принцип приготовления достаточно прост: листы теста смазываются маслом и укладываются друг на друга, при этом каждый слой листов посыпается орехово-пряной начинкой. Калорийный десерт.

      Пеламуши — (груз. ფელამუში) — блюдо грузинской кухни, густой кисель из виноградного сока и кукурузной муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

      Пеламуши — это традиционное сладкое блюдо. Готовят в холодное время года, а также обязательно на свадьбы и большие застолья. У каждого региона Грузии свое пеламуши, но с разными названиями. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока.

      Ромовая баба (Babu au rhum) — сладкая выпечка из дрожжевого теста характерной формы (высокая и рыхлая), часто с добавлением изюма и ванили. Сверху бабу посыпают сахарной пудрой или покрывают шоколадной глазурью. Немецкий вариант бабы называется гугельхупф (кугельхопф).

      Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

      Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тертым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.


      Тирамису. Фото с сайта kulinarnye-sovety.ru

      Уйро (Uiro) — также известен как уйро-моти (Uiro-mochi). Это разновидность вагаси — традиционная японская изысканная сладость из рисовой муки и сахара на фасолевой основе. Рисовую муку, сахар и воду смешивают до получения пасты, а затем воду выпаривают. Уйро получаются легкими и сладкими, а их тягучая структура напоминает рисовые лепешки моти.

      Хлебный суп — блюдо североевропейской кухни. Хлебный суп присутствует в национальной датской, латышской, шведской, финской кухне.

      Сухари замачивают в кипяченой горячей воде, к ним добавляют сахар и мед. Когда основа готова, ее подогревают и вносят сваренные в жидком сахарном сиропе дольки фруктов и взбитые, подслащенные сахарной пудрой сливки. Суп подают холодным.

      Чизкейк (с английского cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

      Чизкейки готовят из сыра филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладется на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

      В Великобритании чизкейк — непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда желатина.

      Чурчхела (с грузинского ჩურჩხელა) — грузинское национальное лакомство. Распространена под другими названиями в Азербайджане, Армении и на Кипре. Готовят из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке или пеламуши. Отличается высокими питательными свойствами.

      Для приготовления чурчхелы поломанные грецкие орехи надеваются на толстую нитку. Нитка с грецкими орехами опускается в приготовленную пеламуши, потом надевается на палку и остывает — так получается чурчхела.

      Шарлотка (от французского — Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

      Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоев. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают теплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

      Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Штрудель прекрасно сочетается с легким кофе (типа латте) и чаем.

      Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

      Согласитесь, на праздничных обедах и ужинах, в гостях или ресторане мы часто ожидаем, когда подадут десерт, ведь именно он является самым вкусным блюдом пиршества. Недаром празднование свадебного торжества тоже заканчивается десертом — роскошным многоярусным тортом, в создании которого проявляется все искусство кондитеров.

      Десерт: приятное завершение трапезы

      Десертом называют блюдо, завершающее обед или ужин. Как правило, это торты, пирожные, муссы, желе, взбитые сливки, мороженое и т.д. После сладкого десерта уже не хочется есть, и трапеза, действительно, заканчивается.

      Подавать в конце обеда или ужина сладкое блюдо стали лишь в XIX веке, когда значительно выросло производство сахара. Тогда же зародилась традиция нарядно украшать их.

      В нашей стране распространены не только традиционные русские сладости, но и блюда других народов, которые стали у нас популярными. Это чак-чак, халва, пахлава, штрудель, шарлотка, эклер, профитроли, тирамису, чизкейк и т.д.

      Рецепты десертов для здорового питания



      В последние годы многие люди интересуются здоровым питанием. Поэтому производители, идя навстречу пожеланиям покупателей, создают рецепты десертов из легких продуктов. Для их изготовления они стараются использовать как можно меньше сливочного масла, жирных сливок, сахара. Высококалорийные продукты сейчас принято заменять яичными белками, сметаной, фруктами. В результате эти блюда становятся более легкими и воздушными. Вот пару рецептов десертов, полезных для здоровья, которые можно легко приготовить дома.

      • 1 стакан орехов,
      • 1 стакан чернослива, инжира, фиников, изюма без косточек (можно брать, что угодно),
      • 3 столовых ложки варенья или меда,
      • 1 столовая ложка молотых сухарей,
      • 1 чайная ложка ванильного сахара,
      • 0,5 чайной ложки корицы.

      Залейте сухофрукты небольшим количеством воды и поставьте на 4-5 часов, чтобы они размягчились. Затем отцедите их и мелко нарежьте (несколько штук оставьте целыми, для украшения).

      Орешки пропустите через кофемолку (тоже оставьте несколько штук для украшения).

      Смешайте сухофрукты, орехи, варенье (или мед), добавьте туда ванильный сахар и корицу.

      Форму обсыпьте молотыми сухарями, чтобы десерт не прилипал к ней. Выложите туда массу, тщательно разровняйте, сверху украсьте целыми сухофруктами и орешками.

      Поставьте десерт на ночь в холодильник, тогда он хорошо застынет, и его будет удобно нарезать.

      • 2 стакана орехов,
      • 2 стакана фиников, кураги, изюма без косточек (можно брать, что угодно),
      • 2 шт. киви,
      • 2 столовых ложки кокосовой стружки.

      Залейте сухофрукты водой на 4-5 часов, чтобы они размягчились. Затем мелко нарежьте их. Измельчите орешки в кофемолке (оставьте немного для обсыпки формы).

      Пропустите орехи и сухофрукты через блендер до получения однородной массы.

      Форму обсыпьте молотыми орешками, тогда масса к ней не прилипнет. Выложите ее туда, тщательно обровняйте. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и украсьте кружочками киви. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

      Приготовление десертов: простые рецепты



      Большинство хозяек любят простые рецепты десертов, не требующие слишком много времени для приготовления. И хорошо, чтобы продукты, необходимые для этих блюд, всегда были дома, под рукой. Тогда приготовление десертов будет простым делом.

      Среди способов приготовления десертов это один из самых простых и вкусных. К тому же печеные яблоки очень легко усваиваются. Их особенно любят дети, поэтому они часто используются в детском питании.

      Вам понадобится (из расчета на одну порцию):

      • 1 крупное яблоко,
      • 2 чайных ложки сахарного песка или варенья,
      • 1 чайная ложка толченых орехов.

      Для этого десерта подходят яблоки тех сортов, которые при запекании не разваливаются, поэтому лучше всего выбирать зимние зеленые или красные плоды, такие, как Антоновка, Симиренко, Гренни Смит, Айдаред и т.п.

      Вымойте яблоки и разрежьте каждое из них пополам. Кожицу не очищайте, только аккуратно выньте семенные гнезда. Нижние части яблок тоже срежьте, чтобы они устойчиво стояли на тарелке.

      В углубление каждой половинки положите 1 чайную ложку сахарного песка или варенья. Затем слегка посыпьте его толчеными орешками.

      Поставьте яблоки в микроволновую печь на 3 минуты (время зависит от ее мощности).

      При подаче полейте их образовавшимся сиропом.

      Запечь яблоки можно также в обычной духовке.

      При приготовлении этого сладкого блюда можно фантазировать. Например, сахар и варенье заменить медом, фруктовым сиропом, изюмом без косточек.

      Еще один вариант: перед запеканием в духовке можно облить яблоки яичным белком, взбитым с сахарной пудрой в крепкую пену.

      Приготовление десертов можно дополнить еще одним простым и быстрым рецептом. Это торт на основе обычного печенья.

      Сначала приготовьте крем. Выньте масло из холодильника, и пусть оно постоит несколько часов до полного размягчения. Затем взбейте его с помощью миксера или блендера. Постепенно добавляйте в него сгущенку, чтобы масса получилась однородной.

      Разведите растворимый кофе в минимальном количестве кипятка и добавьте в крем. Туда же всыпьте ванильный сахар (для вкуса можно еще влить 1 столовую ложку коньяка или ликера). Снова взбейте. Крем готов.

      Растолките 3-4 печенья в крошку, она понадобится для посыпки.

      Выстелите форму пищевой пленкой, чтобы она свисала со всех краев. Тогда вы сможете легко вынуть торт из формы.

      Рядом с формой поставьте миску. Налейте в нее крепкий сладкий чай. Макайте туда каждое печенье на несколько секунд, затем кладите в форму. Слишком долго печенье в жидкости не держите, чтобы оно не размякло.

      Когда первый слой печенья будет готов, намажьте его кремом. Потом посыпьте толченой крошкой и молотыми орешками.

      Затем точно так же уложите второй и третий слои печенья, каждый раз смазывая их кремом и посыпая толченой крошкой и орешками. Верхний слой крема и посыпки должен быть самым обильным, чтобы торт получился красивым.

      Больше трех слоев печенья класть не надо, иначе торт будет неудобно есть.

      Поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и застыл.

      Приготовьте подходящее блюдо. Держа торт за края пленки, аккуратно выньте его из формы и положите на блюдо. Затем его можно разрезать на порции.

      Последняя бука буква "т"

      Ответ на вопрос "Фрукты или сладкие блюда,подаваемые в конце обеда ", 6 букв:
      десерт

      Фрукты в конце обеда

      Компот или кисель на обед

      Блюдо, венчающее обед

      Завершающее блюдо стола (фрукты, сладкие блюда)

      Википедия Значение слова в словаре Википедия
      Десе́рт — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина , обычно — сладкие деликатесы (не фрукты ). Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках . Едят, как правило, десертной ложкой.

      Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
      -а, м. Фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда третье (в 4 знач.). На д. - пирожное. прил. десертный, -ая, -ое. Десертные блюда. Десертные вина. Десертная ложка (размером больше чайной и меньше столовой).

      Стронг, я бы лучше съела на десерт репу, чем этот ананас или мускатный виноград из Клеверинга, - жаловалась бедная леди Клеверинг, оглядывая свой обеденный стол, - если б на закуску мне дали хоть немножко покоя.

      Да, а на сладкое, или, как говорится, на десерт, приобрел Вовик свежих вафельных трубочек, заполненных густым кремом, и отборных яблок антоновка.

      В другое время это прекрасное времяпровождение было бы прекрасным десертом к великолепному обеду.

      Поднимала брови, стряхивала пепел с папиросы продолжала: -- У принцессы сладкая душа, Не душа -- душистая дюшесса, Только за десертом хороша, Для любителей де-ли-ка-тесса.

      На десерт был подан пирог со сладким картофелем, за которым последовала принесенная Реттом Батлером коробка конфет, и после того как за стаканом ежевичного вина он угостил джентльменов еще и гаванскими сигарами, все единодушно признали, что это был Лукуллов пир.

      Источник: библиотека Максима Мошкова


      Привет, друзья! Это сотый выпуск! Безусловно я чрезмерно рад, что я уже снял так много качественных и вкусных рецептов! Надеюсь, что Вы, дорогие зрители, тоже цените мой труд. В сотом выпуске я решил сделать очень сложное, лично для меня, блюдо - французские макароны. Несколько раз приходилось выкидывать тесто в мусорку, так как тесто не получалось. На мой взгляд макароны - это верх кондитерского мастерства (я не хвастаюсь), готовить их сложно, но можно. Делайте все, как я говорю, и у вас обязательно получится!

      • Мука миндальная — 250 г
      • Сахар — 250 г
      • Сахарная пудра — 250 г
      • Яйцо куриное — 6 шт
      • Сливки — 100 мл
      • Шоколад белый — 100 г
      • Шоколад темный — 100 г
      • Вода — 70 мл
      • Краситель пищевой — 4 шт
      • Соль — 1/8 ч. л.

      Время приготовления: 120 минут

      Количество порций: 20

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      5371.1 ккал
      белки
      118.5 г
      жиры
      273 г
      углеводы
      651.4 г
      Порции
      ккал
      268.6 ккал
      белки
      5.9 г
      жиры
      13.7 г
      углеводы
      32.6 г
      100 г блюда
      ккал
      348.8 ккал
      белки
      7.7 г
      жиры
      17.7 г
      углеводы
      42.3 г

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?
      • 116
      • 1656
      • 20368
      • 329
      • 1371
      • 39995
      • 197
      • 1221
      • 78900
      • 183
      • 982
      • 337666
      • 46
      • 678
      • 12489
      • 35
      • 523
      • 34441
      • 174
      • 423
      • 10743
      • 31
      • 257
      • 26710
      • 93
      • 253
      • 12136
      • 8
      • 236
      • 2296
      • 26
      • 232
      • 45073
      • 5
      • 203
      • 1760
      • 71
      • 154
      • 9523
      • 151
      • 117
      • 5941
      • 61
      • 90
      • 2598
      • 3
      • 51
      • 2626
      • 117
      • 361
      • 13490
      • 23
      • 24
      • 1550
      • 21
      • 843
      • 25875
      • 21
      • 23
      • 5221
      • 118
      • 1475
      • 46072
      • 5
      • 100
      • 9447
      • 192
      • 863
      • 58973
      • 95
      • 2401
      • 25663
      • 10
      • 185
      • 2261
      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы


      7 декабря 2015 года xamira1961 #

      15 апреля 2015 года diana_felice #


      16 апреля 2015 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

      18 октября 2014 года Mizalina #


      20 августа 2014 года nadiushka2003 #

      16 июня 2014 года Nastya_321 #


      29 января 2014 года Silvina #


      13 января 2014 года mojito2012 #

      7 января 2014 года Викторррр #


      7 января 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

      19 января 2014 года Sonia #

      Где купить такие в Киеве можно? А то никак не могу найти


      12 ноября 2013 года zubach #


      15 ноября 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

      4 октября 2013 года ludmika #


      30 сентября 2013 года Lenok36 #


      13 сентября 2013 года Юлия Шкроб #


      13 сентября 2013 года Varvarunha #


      13 сентября 2013 года Kristinaromule #


      12 сентября 2013 года semsvet #


      12 сентября 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)


      12 сентября 2013 года boycha #


      12 сентября 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)


      12 сентября 2013 года landhel #


      12 сентября 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)


      13 сентября 2013 года ElizabethII #


      13 сентября 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: