Поедем поедим рецепты лимонное варенье

Выпуски программы


Дачный вояж: ландшафтный переворот, удобрение томатов рыбой и запекание курицы в земле 0+


Восточная сказка Омана: жизнь в пустыне, отель шейхов, танец с саблями и фиш бириани 0+


Москва глазами итальянца: удивительные места, гигантский фудмолл, антикризисное блюдо и тайны Китай-города 0+


Друзья со всего света: флешмоб Джона Уоррена 0+


Киргизия: танец с беркутом, ночевка в яйце и местный вейкбординг 0+


#Лучшедома с Федерико Арнальди 0+


Святые места России: Херсонес, Валаам, Соловки 0+


Джон на диване 0+


Камчатка: покорение вулкана, ночевка в сугробе, рыба на пне и шок-блюдо 0+


Югра: подводная свадьба с акулами, рисунки нефтью, киса и оленина в бересте с пшенным ризотто 0+


Коми: спуск с горки на сковородке, жилище оленевода, прыжки через нарты и сладкие пельмени 0+


300-й выпуск. Армения: праздник Трндез, секреты чурчхелы, пещерный город и хапама 0+


Бахрейн: добыча жемчуга, хальва, парфюмерные камни и балалит 0+


Малайзия: райский отдых, храм змей, любимые пляжи кошек и суп лакса 0+


Смоленск: посвящение в гусары, тайны дворянской усадьбы и стейк из капусты 0+


Тайвань: гостеприимные аборигены, массаж ножами и курица, приготовленная в вулканической грязи 0+


Омск: русская баня, паста из крапивы, сибирский Дед Мороз и холодец из базилика и мяты 0+


Вьетнам: яичное спа, жемчужные фермы и лапша мисао хайсен 0+


Тироль: горнолыжный курорт, тирольские супы и картофельно-сырный штрудель 0+


Чеджудо: эликсир долголетия, ныряльщицы Хеньё, стеклянные фрукты, курица по-корейски и боккембап 0+


Индонезия: вулканическое озеро, секреты кухни племени Батак и десерты из дуриана 0+


Дагестан: кавказское гостеприимство, плавучий отель в каньоне, ботиши и каурма 0+


Газиантеп: фисташковый рай, затопленный город и удивительные сладости 0+


Апулия: зажигательная тарантелла, оркьетте и знаменитый сыр буррата 0+



Республика Молдова: праздник вина и битва виноделов, подземный город, гогошары и зяма 0+


Дюссельдорф: пивное сафари, прогулка на высоте и самый вкусный хлеб 0+



Чечня: настоящие джигиты, озеро Кезеной-Ам, нохчи чорп и форель в тандыре. Первый выпуск с Федерико Арнальди 0+


Курган: грязные танцы, гонки на БМП, ароматная азбука, фаршированная щука и пирог из сырка 0+


Владивосток: вояж на фрегате, тайны местного чайна-тауна, дары моря и паназиатская кухня 0+


Ленинградская область: выборгское Средневековье, сапсерфинг на Мойке и эксклюзивный рецепт куриных потрошков 0+


Саратовская область: арбузные игрища, хвалынский спа и стерлядь по-царски 0+


Пенза: путешествие с сыном, парная йога и индейка на саблях 0+


Пермский край: балет на площади, свадьба сурикатов и полет на воздушном шаре 0+


Ямал: уникальные обряды, овцебыки и пирог из муксуна 0+


Новосибирск: жара по-сибирски, дымовое шоу, знаменитые пельмени и индигирка 0+


Белоруссия: Брестская крепость, зубры, соревнования по оленьему реву и картофельные бабки 0+


Остров свободы: дикие дельфины, хороводы для аборигенов и картофельный суп ахиако 0+


Куба: сальса, мясо крокодила, любимый паб Хемингуэя, конгри и кубинские красотки 0+


Крым: полет на дельтаплане, джазовый плов, барабульки и черноморская паста 0+


Эвенкия: танец ёхарьё, игры сонингов и деликатесы из оленины 0+


Индонезия: прогулка у вулкана, грязная лапша, кофе с углем, дебют в местном театре и приготовление блюда ренданг 0+


Соловки: монастырский быт, залежи мидий, визит на ледокол и приготовление поморской похлебки 0+


Катар: верблюжьи бега, сафари в пустыне, арабский фастфуд и хамур с восточными пряностями 0+


Тамбов: сбор урожая, интернациональные чебуреки, пивной сыр и забег в качалках 0+


Брянск: отряд богатырей, бальные танцы, картофельные вафли и малиновый кофе 0+


Хакасия: праздничные ритуалы, природные SPA-процедуры, пение наскальных рисунков и баранина на вертеле 0+


Хорватия: крепость XIII века, пиратское ущелье, императорская дача и ночь на маяке 0+


Кубань: казачья свадьба, двойные вареники и ягненок в необычном соусе 0+


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 01.08.2015

Вам потребуется:

4 больших лимона
4 яйца
350 г. сахарной пудры
220 г. сливочного масла
1 ст. ложка кукурузного крахмала

Время приготовления 20 минут.

Лимонное варенье рецепт приготовления:

Натереть цедру с 4 лимонов.

Яйца взбить венчиком. Добавить сок 4 лимонов, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, цедру, крахмал или муку.

Варить на медленном огне 7-8 минут, постоянно помешивая.

Готовое варенье разлить в стерилизованные банки ( их можно стерилизовать в микроволновке 3 минуты).


Pецепт из передачи Поедем! поедим! от 15.04.2017

Bам потребуется:

100 г. пшеничной муки
100 г. сливочного масла
50 г. сахарной пудры
6 яиц

Лимонный джем:
цедра и сок двух лимонов
150 г. сахарной пудры

Лимонный пирог от Джона Уоррена рецепт приготовления:

B просеянную муку добавить желтки, сахарную пудру. Tуда же натереть на терке сливочное масло. Замесить тесто.

Pаскатать, выложить в форму, сделать бортики. Cверху на тесто положить фольгу, а на нее рис.

Oтправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Белки взбить с сахаром.

Готовый корж смазать лимонным джемом, сверху выложить безе.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, пока не появится румяная корочка.

Поедем, поедим (20.04.2014) смотреть онлайн


Лимон — плод цитрусового растения, отличающийся особой кислостью. Многие побаиваются этого фрукта, а употреблять в первозданном виде без сахара и чая могут лишь настоящие смельчаки. Однако из него получается великолепнейшее варенье, которое полюбится всем.

Оно отдает приятной кислинкой и излечит любую простуду. Лимонное варенье приятно есть с чашечкой чая в холодный зимний вечер. Но как же его приготовить?

Польза и вред лимонного варенья

Все еще с детства знают, что лимон – кладовая витаминов и полезных веществ, и это нельзя отрицать. Мы часто используем этот фрукт при простуде, добавляем в чай, делаем настойки. Варенье с цитрусами — не только вкусное, но и полезное лакомство. Оно помогает привести температуру в норму, убрать боли в горле и затормозить воспаления.

Лимон лечит, укрепляет иммунитет, снижает холестерин. Лимонное варенье рекомендуется для профилактики заболеваний сердца и снижения уровня отеков. Двойного эффекта можно достичь, добавив меда, имбиря, мяты, корицы.

Однако стоит помнить, что у любого продукта есть и минусы. Варенье с лимоном опасно употреблять людям с повышенным сахаром и ожирением, так как для нейтрализации кислости используется сахар. Кормящим матерям тоже стоит воздержаться от этого лакомства. Язва, гастрит, панкреатит могут обостриться при потреблении лимона. Людям страдающим от данного недуга не стоит налегать на данный десерт, как и тем, кто следит за своим весом.

Классический рецепт

Классический рецепт помогает сохранить максимальною пользу продукта и оставит все витамины в целости и сохранности. Это самый простой рецепт варенья из лимона на зиму. Хозяйкам на заметку!

  • Лимон (с кожей) – 2 кг
  • Сахар – 2.5 кг
  • Обычная вода – 1 литр

  1. Лимон вымываем, не очищая, нарезаем на небольшие дольки в виде полукругов. Добавляем половину сахара. Оставим настояться на пару часов, чтобы фрукт успел пустить соки. Необходимо периодически помешивать смесь.
  2. Пока лимоны настаиваются, приготовим сироп. Просто смешаем воду с оставшимся сахаром и готово.
  3. Отправляеммякоть плодови растворившийся сахар в кастрюлю, перемешиваем. Ставим на маленький газ и кипятим 15 минут. Если образовывается пенка, надо ее убирать. Затемоткладываем варенье на 5 часов.
  4. Вышеописанную операцию повторяем еще два раза.
  5. Неостывшее лакомство раскладываем по стерильным банкам. Для хранения используем погреб, холодильник.


Лимонное варенье без варки

Этот рецепт лимонного варенья не требует варки и подойдет тем, кто не любит возиться с кастрюлями. Однако придется немного потрудиться с подготовкой ингредиентов. Для приготовления понадобится:

  • Лимоны – 1 кг
  • Сахар-песок – добавлять по индивидуальным вкусовым предпочтениям

  1. Лимоны помыть. Чтобы варенье не получалось горьким и не принесло вреда, необходимо подержать плоды в кипятке на протяжении 10 секунд.
  2. После нарезаем на небольшие кусочки. Засыпаем сахаром и оставляем настаиваться полчаса.
  3. Затем прокручиваем варенье из лимона (с кожурой) через мясорубку. Десерт готов. Теперь сладость можно разливать по банкам, убирать на зиму или сразу подавать на стол.

Варенье от всех болезней с добавлением имбиря

Еще один вариант варенья из лимона с кожурой. В качестве отличного дополнения к смеси возьмем лучший продукт от простуды – имбирь. Такое варенье поможет привести тело в тонус, излечится от хандры, ликвидировать простуду и поднять настроение.

  • Лимон – 1, но большой
  • Имбирь – один корень
  • Сахар – 0,5 кг

  1. Как обычно промываем имбирь и лимон под проточной водой, можно дополнительно обдать кипятком. Корень имбиря очищаем от кожуры и режем на нетолстые кружочки. Плоды лимона нарезаем подобным образом.
  2. Выкладываем все ингредиенты, включая сахар, в кастрюлю. Тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  3. Ставим на медленный огонь. Затем постепенно доводим огонь до сильного, постоянно перемешивая лопаткой содержимое кастрюли. Если имбирь приобрел прозрачность и мягкость, можно перестать перемешивать. Готовим варенье еще около пяти минут, затем выключаем газ. Теплый десерт разлить по чистым баночкам и убрать на хранение.


Лимонное варенье без кожуры

В лимонном варенье обычно присутствует горечь, которая и делает его таким непохожим на остальные. Чаще всего оно готовится с кожурой, которая и несет в себе эту горчинку. Однако существует варенье из лимонов без кожуры. Его несложно приготовить, а вкус лакомства порадует любого сладкоежку.

  • Лимон – 9 шт
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 1 стакан

  1. Отмываем фрукты, очищаем от кожуры. Можно воспользоваться теркой или специальным прибором. Кладем очищенные лимоны в холодную воду и оставляем на четверть часа. Затем нарезаем тонкими кружочками.
  2. В кастрюлю кладем сахар, заливаем водой, перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться в жидкости и стать похожим на сироп.
  3. К сахару добавляем лимон, вновь перемешиваем. Ставим на плиту и готовим 10 минут. Затем даем варенью перерыв около 8 часов, и повторяем процедуру еще раз. Нежное, мягкое лимонное варенье без кожуры готово!

Техника в помощь

Мультиварка помогает занятым хозяйкам приготовить завтрак, обед и ужин. Кроме того, если заручиться ее помощью, получится вкуснейшее лимонное варенье. А удобство и возможность сэкономить силы – очередной плюс этого агрегата. Для приготовления десерта из лимонов потребуется:

  • Вода – 2,3 л
  • Сахар –2,.5 кг
  • Лимон – 2 кг
  • Мед – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик


Лимонный аромат, кисло-сладкий с приятной горчинкой вкус - это лимонное варенье-пятиминутка.

  • Лимон (с тонкой кожурой) — 3-4 шт
  • Сахар — 1 кг

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4052 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
1010.5 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
69.7 г


Лимоны вымыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку (без косточек).
Засыпать сахаром (я взяла желирующий сахар для варенья, но можно делать и с обычным сахаром).
Все перемешать, оставить на 10-15 минут.


За это время лимоны дадут сок.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения (у меня ушло 7 минут).
После закипания варим: 1 минуту - с желирующим сахаром или 5 минут - с обычным сахаром.
Горячее варенье разливаем в чистые банки, закрываем обычными крышками.


После остывания храним в холодильнике.
Можно использовать для выпечки, для десертов или просто на булочку. с чаем.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 51
  • 13296
  • 48
  • 871
  • 103788
  • 88
  • 354
  • 12220
  • 110
  • 408
  • 49891
  • 130
  • 837
  • 121686
  • 8
  • 61
  • 8876
  • 44
  • 361
  • 5364
  • 4
  • 206
  • 3169
  • 100
  • 367
  • 10535







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2019 года Angelina Wain #



27 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


27 октября 2018 года Ya-Kristina #



27 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


11 октября 2017 года AngeLLusik #



11 октября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


12 октября 2017 года AngeLLusik #


8 сентября 2017 года Kurasoka #



5 мая 2017 года terry-68 #




5 мая 2017 года terry-68 #


6 мая 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


6 мая 2017 года terry-68 #


6 мая 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


6 мая 2017 года terry-68 #


6 мая 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


7 мая 2017 года lubashka55 #


8 мая 2017 года terry-68 #



8 мая 2017 года terry-68 #


3 марта 2016 года uggi #


3 марта 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


2 марта 2016 года Анна-СТ-57 #

1 марта 2016 года ya meltusi #


1 марта 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


1 марта 2016 года Dinni #

2 марта 2016 года ya meltusi #


2 марта 2016 года Dinni #


2 марта 2016 года Nerch #

2 марта 2016 года ya meltusi #


2 марта 2016 года Nerch #


3 марта 2016 года uggi #

Это я не про Ваш рецепт, а про варенье из сахара с лимонным ароматом
У Вас на 5-6 лимонов 200-300 гр. мёда, и никакой термообработки. Полезнейшая вещь получается. А здесь на кило сахара 3-4 лимончика. Разницу в плепорции ощущаете? Да ещё и прокипятить всё это. Пользы никакой, более того, вред намечается , но, согласен, на тостик намазать вкусно.


3 марта 2016 года Nerch #


9 июля 2015 года sousen #


9 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


9 июля 2015 года sousen #


2 июля 2015 года kuklina_99 #


2 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 апреля 2015 года alinka korg #


25 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


10 ноября 2014 года Ирушенька #


21 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


9 ноября 2014 года Rencha1 #



9 ноября 2014 года Rapsodiy #


9 ноября 2014 года Rencha1 #


10 ноября 2014 года Ирушенька #


11 ноября 2014 года Rencha1 #


11 ноября 2014 года Ирушенька #


21 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


21 ноября 2014 года Rencha1 #


21 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


21 ноября 2014 года Rencha1 #


21 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2014 года Julia-54rus #


5 февраля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


12 декабря 2013 года sashakalyta #


12 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


31 августа 2013 года fybhf #


24 октября 2011 года Сахмет #


18 октября 2011 года Osenka #


5 июня 2011 года Алевтина-72 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 01.08.2015

Вам потребуется:

4 больших лимона
4 яйца
350 г. сахарной пудры
220 г. сливочного масла
1 ст. ложка кукурузного крахмала

Время приготовления 20 минут.

Лимонное варенье рецепт приготовления:

Натереть цедру с 4 лимонов.

Яйца взбить венчиком. Добавить сок 4 лимонов, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, цедру, крахмал или муку.

Варить на медленном огне 7-8 минут, постоянно помешивая.

Готовое варенье разлить в стерилизованные банки ( их можно стерилизовать в микроволновке 3 минуты).

Выпуски программы


Дачный вояж: ландшафтный переворот, удобрение томатов рыбой и запекание курицы в земле 0+


Восточная сказка Омана: жизнь в пустыне, отель шейхов, танец с саблями и фиш бириани 0+


Москва глазами итальянца: удивительные места, гигантский фудмолл, антикризисное блюдо и тайны Китай-города 0+


Друзья со всего света: флешмоб Джона Уоррена 0+


Киргизия: танец с беркутом, ночевка в яйце и местный вейкбординг 0+


#Лучшедома с Федерико Арнальди 0+


Святые места России: Херсонес, Валаам, Соловки 0+


Джон на диване 0+


Камчатка: покорение вулкана, ночевка в сугробе, рыба на пне и шок-блюдо 0+


Югра: подводная свадьба с акулами, рисунки нефтью, киса и оленина в бересте с пшенным ризотто 0+


Коми: спуск с горки на сковородке, жилище оленевода, прыжки через нарты и сладкие пельмени 0+


300-й выпуск. Армения: праздник Трндез, секреты чурчхелы, пещерный город и хапама 0+


Бахрейн: добыча жемчуга, хальва, парфюмерные камни и балалит 0+


Малайзия: райский отдых, храм змей, любимые пляжи кошек и суп лакса 0+


Смоленск: посвящение в гусары, тайны дворянской усадьбы и стейк из капусты 0+


Тайвань: гостеприимные аборигены, массаж ножами и курица, приготовленная в вулканической грязи 0+


Омск: русская баня, паста из крапивы, сибирский Дед Мороз и холодец из базилика и мяты 0+


Вьетнам: яичное спа, жемчужные фермы и лапша мисао хайсен 0+


Тироль: горнолыжный курорт, тирольские супы и картофельно-сырный штрудель 0+


Чеджудо: эликсир долголетия, ныряльщицы Хеньё, стеклянные фрукты, курица по-корейски и боккембап 0+


Индонезия: вулканическое озеро, секреты кухни племени Батак и десерты из дуриана 0+


Дагестан: кавказское гостеприимство, плавучий отель в каньоне, ботиши и каурма 0+


Газиантеп: фисташковый рай, затопленный город и удивительные сладости 0+


Апулия: зажигательная тарантелла, оркьетте и знаменитый сыр буррата 0+



Республика Молдова: праздник вина и битва виноделов, подземный город, гогошары и зяма 0+


Дюссельдорф: пивное сафари, прогулка на высоте и самый вкусный хлеб 0+



Чечня: настоящие джигиты, озеро Кезеной-Ам, нохчи чорп и форель в тандыре. Первый выпуск с Федерико Арнальди 0+


Курган: грязные танцы, гонки на БМП, ароматная азбука, фаршированная щука и пирог из сырка 0+


Владивосток: вояж на фрегате, тайны местного чайна-тауна, дары моря и паназиатская кухня 0+


Ленинградская область: выборгское Средневековье, сапсерфинг на Мойке и эксклюзивный рецепт куриных потрошков 0+


Саратовская область: арбузные игрища, хвалынский спа и стерлядь по-царски 0+


Пенза: путешествие с сыном, парная йога и индейка на саблях 0+


Пермский край: балет на площади, свадьба сурикатов и полет на воздушном шаре 0+


Ямал: уникальные обряды, овцебыки и пирог из муксуна 0+


Новосибирск: жара по-сибирски, дымовое шоу, знаменитые пельмени и индигирка 0+


Белоруссия: Брестская крепость, зубры, соревнования по оленьему реву и картофельные бабки 0+


Остров свободы: дикие дельфины, хороводы для аборигенов и картофельный суп ахиако 0+


Куба: сальса, мясо крокодила, любимый паб Хемингуэя, конгри и кубинские красотки 0+


Крым: полет на дельтаплане, джазовый плов, барабульки и черноморская паста 0+


Эвенкия: танец ёхарьё, игры сонингов и деликатесы из оленины 0+


Индонезия: прогулка у вулкана, грязная лапша, кофе с углем, дебют в местном театре и приготовление блюда ренданг 0+


Соловки: монастырский быт, залежи мидий, визит на ледокол и приготовление поморской похлебки 0+


Катар: верблюжьи бега, сафари в пустыне, арабский фастфуд и хамур с восточными пряностями 0+


Тамбов: сбор урожая, интернациональные чебуреки, пивной сыр и забег в качалках 0+


Брянск: отряд богатырей, бальные танцы, картофельные вафли и малиновый кофе 0+


Хакасия: праздничные ритуалы, природные SPA-процедуры, пение наскальных рисунков и баранина на вертеле 0+


Хорватия: крепость XIII века, пиратское ущелье, императорская дача и ночь на маяке 0+


Кубань: казачья свадьба, двойные вареники и ягненок в необычном соусе 0+


Pецепт из передачи Поедем! поедим! от 15.04.2017

Bам потребуется:

100 г. пшеничной муки
100 г. сливочного масла
50 г. сахарной пудры
6 яиц

Лимонный джем:
цедра и сок двух лимонов
150 г. сахарной пудры

Лимонный пирог от Джона Уоррена рецепт приготовления:

B просеянную муку добавить желтки, сахарную пудру. Tуда же натереть на терке сливочное масло. Замесить тесто.

Pаскатать, выложить в форму, сделать бортики. Cверху на тесто положить фольгу, а на нее рис.

Oтправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Белки взбить с сахаром.

Готовый корж смазать лимонным джемом, сверху выложить безе.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, пока не появится румяная корочка.

Поедем, поедим (20.04.2014) смотреть онлайн


Лимон — плод цитрусового растения, отличающийся особой кислостью. Многие побаиваются этого фрукта, а употреблять в первозданном виде без сахара и чая могут лишь настоящие смельчаки. Однако из него получается великолепнейшее варенье, которое полюбится всем.

Оно отдает приятной кислинкой и излечит любую простуду. Лимонное варенье приятно есть с чашечкой чая в холодный зимний вечер. Но как же его приготовить?

Польза и вред лимонного варенья

Все еще с детства знают, что лимон – кладовая витаминов и полезных веществ, и это нельзя отрицать. Мы часто используем этот фрукт при простуде, добавляем в чай, делаем настойки. Варенье с цитрусами — не только вкусное, но и полезное лакомство. Оно помогает привести температуру в норму, убрать боли в горле и затормозить воспаления.

Лимон лечит, укрепляет иммунитет, снижает холестерин. Лимонное варенье рекомендуется для профилактики заболеваний сердца и снижения уровня отеков. Двойного эффекта можно достичь, добавив меда, имбиря, мяты, корицы.

Однако стоит помнить, что у любого продукта есть и минусы. Варенье с лимоном опасно употреблять людям с повышенным сахаром и ожирением, так как для нейтрализации кислости используется сахар. Кормящим матерям тоже стоит воздержаться от этого лакомства. Язва, гастрит, панкреатит могут обостриться при потреблении лимона. Людям страдающим от данного недуга не стоит налегать на данный десерт, как и тем, кто следит за своим весом.

Классический рецепт

Классический рецепт помогает сохранить максимальною пользу продукта и оставит все витамины в целости и сохранности. Это самый простой рецепт варенья из лимона на зиму. Хозяйкам на заметку!

  • Лимон (с кожей) – 2 кг
  • Сахар – 2.5 кг
  • Обычная вода – 1 литр

  1. Лимон вымываем, не очищая, нарезаем на небольшие дольки в виде полукругов. Добавляем половину сахара. Оставим настояться на пару часов, чтобы фрукт успел пустить соки. Необходимо периодически помешивать смесь.
  2. Пока лимоны настаиваются, приготовим сироп. Просто смешаем воду с оставшимся сахаром и готово.
  3. Отправляеммякоть плодови растворившийся сахар в кастрюлю, перемешиваем. Ставим на маленький газ и кипятим 15 минут. Если образовывается пенка, надо ее убирать. Затемоткладываем варенье на 5 часов.
  4. Вышеописанную операцию повторяем еще два раза.
  5. Неостывшее лакомство раскладываем по стерильным банкам. Для хранения используем погреб, холодильник.


Лимонное варенье без варки

Этот рецепт лимонного варенья не требует варки и подойдет тем, кто не любит возиться с кастрюлями. Однако придется немного потрудиться с подготовкой ингредиентов. Для приготовления понадобится:

  • Лимоны – 1 кг
  • Сахар-песок – добавлять по индивидуальным вкусовым предпочтениям

  1. Лимоны помыть. Чтобы варенье не получалось горьким и не принесло вреда, необходимо подержать плоды в кипятке на протяжении 10 секунд.
  2. После нарезаем на небольшие кусочки. Засыпаем сахаром и оставляем настаиваться полчаса.
  3. Затем прокручиваем варенье из лимона (с кожурой) через мясорубку. Десерт готов. Теперь сладость можно разливать по банкам, убирать на зиму или сразу подавать на стол.

Варенье от всех болезней с добавлением имбиря

Еще один вариант варенья из лимона с кожурой. В качестве отличного дополнения к смеси возьмем лучший продукт от простуды – имбирь. Такое варенье поможет привести тело в тонус, излечится от хандры, ликвидировать простуду и поднять настроение.

  • Лимон – 1, но большой
  • Имбирь – один корень
  • Сахар – 0,5 кг

  1. Как обычно промываем имбирь и лимон под проточной водой, можно дополнительно обдать кипятком. Корень имбиря очищаем от кожуры и режем на нетолстые кружочки. Плоды лимона нарезаем подобным образом.
  2. Выкладываем все ингредиенты, включая сахар, в кастрюлю. Тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  3. Ставим на медленный огонь. Затем постепенно доводим огонь до сильного, постоянно перемешивая лопаткой содержимое кастрюли. Если имбирь приобрел прозрачность и мягкость, можно перестать перемешивать. Готовим варенье еще около пяти минут, затем выключаем газ. Теплый десерт разлить по чистым баночкам и убрать на хранение.


Лимонное варенье без кожуры

В лимонном варенье обычно присутствует горечь, которая и делает его таким непохожим на остальные. Чаще всего оно готовится с кожурой, которая и несет в себе эту горчинку. Однако существует варенье из лимонов без кожуры. Его несложно приготовить, а вкус лакомства порадует любого сладкоежку.

  • Лимон – 9 шт
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 1 стакан

  1. Отмываем фрукты, очищаем от кожуры. Можно воспользоваться теркой или специальным прибором. Кладем очищенные лимоны в холодную воду и оставляем на четверть часа. Затем нарезаем тонкими кружочками.
  2. В кастрюлю кладем сахар, заливаем водой, перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться в жидкости и стать похожим на сироп.
  3. К сахару добавляем лимон, вновь перемешиваем. Ставим на плиту и готовим 10 минут. Затем даем варенью перерыв около 8 часов, и повторяем процедуру еще раз. Нежное, мягкое лимонное варенье без кожуры готово!

Техника в помощь

Мультиварка помогает занятым хозяйкам приготовить завтрак, обед и ужин. Кроме того, если заручиться ее помощью, получится вкуснейшее лимонное варенье. А удобство и возможность сэкономить силы – очередной плюс этого агрегата. Для приготовления десерта из лимонов потребуется:

  • Вода – 2,3 л
  • Сахар –2,.5 кг
  • Лимон – 2 кг
  • Мед – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Ксения Гарастюк • 14.09.2018


Кто не знает, что лимон – это природный хранитель витамина С, незаменимое натуральное лекарство зимой и бодрящий и тонизирующий фрукт летом. Варенье из лимонов — это не только ароматное лакомство, напоминающее о лете, но и спаситель от вредных бактерий и микробов.

Цитрусовый насыщенный вкус порадует любителей кислого. Варенье можно использовать как начинку для десертов или делать с ним лимонад, добавив пару веточек мяты и лёд. Лимонный джем – это ещё и один из компонентов соуса, который подают к курице или рыбе.

Варить жидкое лакомство лучше из свежих фруктов. Чтобы определить степень зрелости лимона, потрите его шкурку пальцем. Если почуете цитрусовый аромат – плод свежий, если запах будет едва уловим, то лимоны залежались.

Когда готовите варенье из лимонов на зиму, нужно исключить любую возможность соприкосновения фруктовой массы с металлами. Это значит, что варить джем нужно в кастрюле из нержавеющей стали, мешать варенье только деревянной ложкой. Иначе сладкая масса может окислиться и приобрести ржавый оттенок, да и в пищу такое варенье уже будет непригодно. По этой же причине нельзя переворачивать закрученные банки – чтобы лимонная масса не коснулась металлической крышки.

Есть одна хитрость, которая сделает лимоны ароматными и сочными: опустите целые плоды в кипящую воду на пару минут. Достаньте, а дальше действуйте по рецепту.

Классический рецепт лимонного варенья

Перед тем, как готовить из фруктов, обязательно промойте их вместе с мылом – кожура впитывает вредные вещества, их нужно все удалить.


Ингредиенты:

  • 1,5 кг лимонов;
  • 2 кг сахара;
  • 750 мл воды.

Приготовление:

  1. Лимоны со шкуркой нарежьте полукольцами.
  2. Уложите в кастрюлю, залейте водой.
  3. Засыпьте половину указанного количества сахара. В процессе варки постоянно помешивайте и снимайте пенку.
  4. Варите четверть часа.
  5. Снимите с плиты, накройте кастрюлю и дайте настояться 5-6 часов.
  6. Снова доведите лимонную массу до кипения. Добавьте оставшийся сахар. Варите 15 минут. Оставьте ещё на 5-6 часов.
  7. Разлейте по банкам, закатайте.

Варенье из лимонов и кабачков

Оригинальный компонент в составе варенья ничем себя не обнаруживает – обычно никто не верит, что в сладком и восхитительно ароматном сиропе скрывается кабачок. Берите только молодой овощ, перезрелый кабачок испортит вкус варенья.


Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков;
  • 1 лимон;
  • 500 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Кабачок нарежьте вместе с кожицей средними кубиками.
  2. Лимон нарежьте также, соблюдая тот же размер кусочков, шкурку не снимайте.
  3. Уложите в нержавеющую ёмкость овощ и фрукт, засыпьте сахаром.
  4. Перемешайте. Оставьте на пару часов. За это время продукты дадут сок.
  5. Поставьте на плиту, дайте закипеть, варите 10 минут. Дайте настояться варенью 5-6 часов.
  6. Снова доведите до кипения, прокипятив массу 10 минут. Настаивайте ещё 6 часов. Разложите по банкам.

Варенье из лимонов и апельсина

Для цитрусового варенья рекомендуется полностью очищать дольки фруктов от плёнки. Это сделает джем нежным и мягким. Апельсины лучше брать с тонкой кожурой – они как правило, слаще.


Ингредиенты:

  • 5 апельсинов;
  • 5 лимонов;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Помойте все фрукты. Срежьте шкурку. Нарежьте её тонкой соломкой. Можно использовать специальный инструмент для снятия цедры.
  2. Разделайте лимоны и апельсины на дольки, снимите с них кожицу и удалите семечки.
  3. Нарежьте дольки кубиками. Уложите в нержавеющую ёмкость и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа.
  4. Добавьте к массе срезанную ранее цедру.
  5. Поставьте на плиту, дайте закипеть. Варите на сильном огне 5-6 минут, затем убавьте мощность до средней и варите ещё 40 минут.
  6. Дайте варенью остыть и разложите по банкам.

Лавандово-лимонное варенье

Запах лаванды идеально дополняет цитрус. Вы можете добавить ароматное растение в варенье из долек лимона или нарезать фрукт кубиками – тонкий чуть терпкий привкус будет уместен при любой консистенции. Можете также добавить щепотку ванили – она раскроет лавандово-лимонное сочетание, только не переборщите со специей.


Ингредиенты:

  • 3 лимона;
  • 800 гр. сахара;
  • 1 ч.ложка засушенных цветков лаванды;
  • щепотка ванили;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно промойте, нарежьте вместе со шкуркой дольками или кубиками.
  2. Уложите цитрус в ёмкость, засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов.
  3. Поставьте закипать на плиту. Добавьте лаванду и ваниль. Варите на сильном огне 15 минут, затем сбавьте до среднего и подержите ещё полчаса.
  4. Разложите по банкам.

Лимонное варенье с имбирём

Имбирь придаёт не только своеобразный вкус, но и многократно увеличивает пользу. С таким вареньем зимой не страшна простуда. Если хотите ускорить процесс – пропустите лимоны через мясорубку, тогда их не придётся настаивать несколько часов в сахарном сиропе.


Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • корень имбиря, толщиной 5 см;
  • 300 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Лимоны промойте, нарежьте кубиками вместе с кожурой. Засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа.
  2. Вскипятите в кастрюле, добавив тёртый имбирь. Варите 10 минут. Дайте настояться варенью 6 часов.
  3. Ещё раз вскипятите и снова оставьте на 6 часов.
  4. Разложите по банкам.

Лимон сочетается с лавандой, имбирём, дополняется кабачками и апельсином. Но из одних лимонов получается отменное лакомство. Вы можете немного поэкспериментировать и добавить других специй к ароматному цитрусу – корицу, гвоздику.


ЧАЧАМАЧА (абазинская кухня):
Для приготовления Вам понадобится:
1 кг бараньих потрохов
0,5 кг лука
300гр помидоров
100гр топленого масла
1ст.л. томатной пасты
200гр курдючного жира
Специи, соль и зелень

Приготовление:
1.Бараньи потроха (печенку, легкие, сердце и почки) очищаем от пленок и прожилок и нарезаем кубиками.
2. Нарезаем полукольцами лук.
3. Разогреваем в казане топленое масло, добавляем нарезанный кубиками курдюк(что бы получились шкварки), специи зира и сухая аджика. И только после добавляем лук. Для аромата можно добавить чеснок на несколько минут. Жарим лук до золотистого цвета.
4. Далее добавляем потроха. Перемешиваем.
5. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем в казан.
6. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, солим, перчим и хорошо перемешиваем! Готовим до готовности.
7. На большую тарелку полукругом кладем тонкие ломтики лаваша, в середину выкладываем потроха и украшаем большим количеством зелени!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 20 минут


КРОЛИК КОНФИ ПО-ПЯТИГОРСКИ.

Для приготовления Вам понадобится:
600гр ножки кролика
150гр болгарского перца
1 луковица
1 головка чеснока
1 морковка
600 мл оливкового масла
150мл белого вина
350мл сливок 38%
Соль и специи – по вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем лук, морковь и сладкий перец средней величины. Обжариваем на не большом количестве масла при высокой температуре до золотистого цвета.
2. Ножки кролика солим, перчим.
3. В овощи добавляем специи по вашему вкусу(ягоды можжевельника, черный и розовый перец, чуть-чуть гвоздики и несколько веточек тимьяна).
4. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду головку чеснока и следом ножки кролика.
5. Тем временем овощи заливаем белым вином и тушим до готовности.
6. Когда кролик подрумянится с двух сторон, к нему смешиваем обжаренные овощи. Заливаем оливковым маслом, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 часа.
7. Готовим соус: На разогретую сковороду выливаем жирные сливки, вывариваем до загустения и добавляем специи (орегано и базилик).
8. Готовый кролик выкладываем в сковороду с соусом и тушим еще несколько минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 2,5 часа


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЧЕК ПО-РУССКИ ПОНАДОБИТСЯ:
350гр говяжьих почек
2 картофелины
1 морковь
4 луковицы
2 соленых огурца
3 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Почки нарезаем ломтиками и обжариваем в кастрюльке на небольшом количестве масла.
2. Мелко нарезаем лук, крупно морковь и отправляем отдельно в кастрюльку обжаривать до золотистого цвета.
3. В почки добавляем соус(смесь томатной пасты, бульона и обжаренных в муке и масле морковки и лука).
4. Отдельно обжариваем картофель, предварительно нарезанный небольшими ломтиками.
5. Готовые картофель, лук и морковь добавляем в кастрюльку с почками. Солим, перчим и перемешиваем.
6. Так же обжариваем соленые огурчики(очищенные) и смешиваем с почками и овощами.
7. Добавляем измельченный чеснок и пару минут обжариваем.
8. Далее, все выкладываем в горшочки и отправляем в духовку на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 1 час


ХЫЧЫНЫ из говяжьего фарша
(по сути - те же пирожки)

Для приготовления Вам понадобится:
1 кг дрожжевого теста
1 кг говядины
2 луковицы
300мл растительного масла
соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1.Нужно хорошо замесить тесто. (тесто можно использовать как покупное, так и по рецепту на ваше усмотрение)
2. Говядину прокрутить в мясорубке. Добавить мелко нарезанный лук, перец и соль. Перемешать и хорошо взбить.
3. Тесто разделяем на несколько частей. Раскатываем в тонкий блин. На один хычин достаточно 2-3 ложки фарша. (Распределите фарш по частям на вверху теста, взависимости от размера). Нижней частью теста закрываем фарш, плотно придавливаем и нарезаем кружочками(можно использовать блюдце или специальную резку)
4. Обжариваем хычины на раскаленном масле. Через 5 минут переворачиваем и готовим до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 30 минут



Для приготовления Вам понадобится:
150гр муки
200мл молока
4 яйца
10гр сливочного масла
соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Для начала нужно смазать формочки для пудинга сливочным маслом и поставить в духовку нагреваться.
2. Тем временем готовим тесто. В муку наливаем молоко, яйца, соль и хорошо взбиваем венчиком.
3. В хорошо разогретые формочки наливаем тесто (половину) и ставим в духовку на 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
время приготовления – 40 минут


ШОТЛАНДСКИЕ ЯЙЦА ПОД СЕЛЕДОЧНОЙ ШУБОЙ

Для приготовления Вам понадобится:
4 яйца
150гр селедки
1 картофелина
2 свеклы
½ луковицы
1ч.л. майонеза
пучок укропа
пучок ботвиньи
2ст.л. каперсов
3ст.л. муки
3ст.л.панировочных сухарей
500мл растительного масла
кайенский перец, черный перец и соль – по вкусу

Приготовление:
1. Отварной картофель мелко нарезаем. В картошку добавляем мелко нарезанный лук и измельченное филе селедки.
2. Отварную свеклу трем на мелкой терке. Туда добавляем мелко нарезанный укроп и каперсы(можно заменить солеными огурцами или оливками). В свекольную массу добавляем красный перец и чайную ложку майонеза. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Отварные яйца покрываем свекольной массой( как бы обворачиваем). Далее покрываем свекольными листьями или шпинатом.
4. На пищевую пленку выкладываем порционно картофельно-селедочную массу. На нее кладем яйцо в "шубе" и обворачиваем пленкой, что бы получить плотную форму и снимаем пленку.
5. Получившиеся кружочки окунаем в муку, затем смазываем сырым взбитым яйцом и обволакиваем в панировочных сухарях.
5. Отправляем в разогретую фритюрницу. Жарим 1,5-2 минуты до светло-коричневого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 1,5 часа


ЗНАМЕНИТЫЙ ШОТЛАНДСКИЙ СУП КАЛЛЕН СКИНК.

Для приготовления Вам понадобится:
500гр пикши (или любой другой белой рыбы) слова в скобках говорим, но не пишем!
150гр лосося холодного копчения (желательно – но не обязательно)
1 луковица
700мл молока
90мл сливок
3 картофелины
2 лавровых листа
Пучок петрушки
Перец чили, черный перец и соль – по вкусу

Приготовление:
1. Кусочки рыбы кладем в кастрюлю, наливаем молоко, добавляем лавровый лист и три веточки петрушки.
2. Доводим до кипения, убавляем огонь и томим 4-5 минут.
3. В сковородке растапливаем сливочное масло, кладем туда мелко нарезанный лук. Добавляем лук порей и жарим несколько минут.
4. Отварить картофель и потолочь.
5. Готовый суп процедить.
6. В молоко добавляем жаренный лук, картофельное пюре и возвращаем рыбу, очищенную от костей.
7. Добавляем 2 ст. л. жирных сливок, нарезанный перец чили и мелко порубленную петрушку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 30 минут


Для приготовления Вам понадобится:
4 помидора
2 луковицы
2 баклажана
2 цукини
1 болгарский перец
1 кабачок
пучок базилика
100гр оливкового масла
3 зубчика чеснока
Щепотка прованских трав
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем небольшими кубиками лук и помидоры. Отправляем обжариваться на оливковом масле. В самом конце добавляем измельченный чеснок.
2. Тем временем нарезаем кабачки, баклажаны, цукини и болгарский перец. Обжариваем овощи отдельно от лука и помидор, солим и перчим. Оставляем на пол часа, периодически помешивая.
3. Когда овощи будут готовы, смешиваем и добавляем базилик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 1 час


КАРАИМСКОЕ БЛЮДО - БУРМА. (восхитительно вкусное!)

Для приготовления Вам понадобится:
400гр муки
250гр растительного масла
50гр сливочного масла
200мл минеральной воды
1 яйцо
350гр баранины
350гр говядины
500гр твердого сыра
150гр сулугуни
3 луковицы
100гр грецких орехов
50гр миндаля
1 зубчик чеснока
специи и соль - по вкусу

Приготовление:
1. Мясная начинка: Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, мясо нарезаем средними кубиками и отправляем на сковороду к луку. Приправляем специями(лавровый лист, морская соль, красный перец, чеснок, чабрец и орегано). Мясо обжариваем до полуготовности.
2. Тесто: В муку наливаем растительное масло, воду и замешиваем. Даем немного настояться. Далее раскатываем тесто в тонкий блин и смазываем сначала растительным маслом, затем сливочным.
3. Накладываем на тесто тертый сыр, поверх раскладываем мясо и посыпаем тертым грецким орехом. Все накрываем вторым слоем теста и проделываем то же самое.
4. Теперь нужно аккуратно скрутить тесто и завернуть в улитку. И отправляем в духовку до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 1,5 часа


Для приготовления Вам понадобится:
3 баклажана
0,5 кг бараньего фарша
2 луковицы
1 головка чеснока
100гр муки
100гр сливочного масла
оливкового масла
300гр сыра
2 яйца
300мл молока
50мл красного сухого вина
1 ст.л. томатной пасты
мускат, орегано, корица, лавровый лист, соль и перец - по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Тем временем, нарезаем баклажаны тонкими пластинками, раскладываем их на решетку и отправляем поджариваться в духовку на 20-25 минут.
3. Мелко нарезанный лук и чеснок отправляем на разогретую с маслом сковороду и посыпаем корицей, орегано и солью. Как лук обретет золотистый цвет, добавляем бараний фарш. Когда фарш будет почти готов, разбавляем томатную пасту с водой и заливаем фарш, туда же немного красного вина. Уменьшаем огонь и оставляем томиться.
4. Готовим соус: В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и слегка обжариваем. Далее, постепенно вливаем молоко, постоянно взбивая венчиком. Приправляем лавровым лисом, мускатом и тертым сыром. Подержать на огне несколько минут и соус готов.
5. Баклажаны достать из духовки и дать им остыть.
6. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем первый слой - баклажаны. Следующий слой - мясо. Снова баклажаны, затем снова мясо. В соус добавляем два яйца, взбиваем и заливаем поверх мяса, далее баклажаны и снова соус.
7. отправляем в духовку при 200 градусов на 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
время приготовления - 1,5 часа


Для приготовления Вам понадобится:
6 кг рыбы (на Ваш вкус и можно поменьше)
150 мл майонеза
150 мл кетчупа
500 гр томатов
500 гр болгарского перца
3 луковицы
зелень
соль и специи - по вкусу

Приготовление:
1. Для начала рыбу нужно почистить от внутренностей. Раскрываем ее и первым делом солим и перчим.
2. Готовим соус: Нужно смешать майонез со свежими измельченными томатами или кетчупом.
3. Смазываем рыбку соусом, поливаем обильно лимонным соком.
4. Нарезаем лук кольцами и выкладываем на рыбу одним слоем.
5. Болгарский перец так же нарезаем кольцами и выкладываем вторым слоем.
6. В томатах убираем сердцевину, режем кольцами и покрываем плотно следующим слоем.
7. Немного посыпаем зеленью.
8. И Отправляем в коптильную на 45 минут
Время приготовления - 2 часа


Для приготовления Вам понадобится:
500 г Конины или баранины
Мясной бульон
1 яйцо
2 стакана муки
Масло растительное
2 Лука
Чеснок
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Для начала, варим мясо в подсоленной воде в течении 3 часов.
2. Готовим тесто: Отделяем желток от белка и добавляем в муку, замешиваем. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и на время оставляем отдыхать.
3. Соус: Нарезаем тонкими кольцами лук и заливаем его бульоном, в котором варилось мясо, перчим и даем настояться.
4. Тесто раскатываем в тонкий блин и сворачиваем в рулетик, делим на две части и отправляем на паровой отдых в смазанную растительном маслом мантоварку на 40 мин.
5. Нагреваем сковороду с растительным маслом, нарезаем лук и чеснок кубиками и отправляем обжариваться. Мясо нарезаем средними кубиками, выкладываем в поджаренный лук и чуть-чуть заливаем бульоном.
6. Готовое тесто нарезаем соломинкой и отправляем на сковороду, с почти готовым мясом, перемешиваем.
7. Через несколько минут блюдо готово, осталось украсить маринованным луком, настоявшем в бульоне и посыпать зеленью.
Время приготовления - 4 часа







Ржаные оладьи с мясом и капустой.

Для приготовление Вам понадобится:
350 г - белокочанной капусты
50 г - ржаных отрубей (сыпучих)
3 шт - яйца
50 мл - кефира
500 г - куриного фарша (рубленного)
25 г - кукурузного крахмала
1 ч.л. - копченого паприка
25 мл - растительного масла (для смазывания сковороды)
по вкусу - морская соль, черный перец
Йогурт без добавок (для подачи)
Свежая петрушка (для украшения)

Приготовление:
1. В миску разбить яйца, добавить соль, паприку, черный молотый перец, влить кефир и все взбить вилкой. Добавить отруби, перемешать и оставить на 10 мин.
2. Мелко нарезать капусту, высыпать в кипящую воду и дать покипеть 5-7 мин. Дать остыть.
3. Смешать капусту с фаршем, с массой из отрубей, добавить крахмал и перемешать.
4. Нагреть сковороду, смазать маслом. При помощи ложки выкладывать тесто, формируя оладьи. Жарить под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Выложить оладьи на тарелку, украсить зеленью и падать с йогуртом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда - 30 минут.


Для приготовления Вам понадобится:

Для пикантного соуса:
600 г - Помидоры
60 г - Сироп топинамбура
1 ч.л. - Сок лимона
1 ч.л. - Желфикс (пектин)
1/2 ч.л. - Корица (порошок)
1/4 ч.л. - Имбирь (порошок)
1/4 ч.л. - Гвоздика
Соль - по вкусу

Для овощной котлеты:
300 г - Шпинат листовой замороженный(заранее разморозить)
150 г - кукуруза консервированная
100 г - Болгарский перец
100 г - Маскарпоне (либо плавленный сливочный сыр)
40 г - Овсяные отруби
40 г - Твердый сыр
1 шт - яйцо
5 г (1 ч.л.) - Шелуха от семян подорожника (псиллиум)
Морская соль, перец - по вкусу

Для мясной котлеты:
450 г - Говяжий фарш
10 г - Овсяные отруби (можно заменить на овсяную муку или молотый геркулес)
5 г (1 ч.л.) - Вяленые ягоды черноплодной рябины (калина/брусника/клюква/годжи)
2 г (1 ч.л.) - Смесь диких трав ( прованские травы)
Морская соль - по вкусу

4 шт - булочки для бургеров
100 г - Свежие листья салата

Приготовление:
1. Соус: Нагреть воду. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 30 секунд помидоры в кипяток, затем подержать под струей очень холодной воды, снять кожицу. Нарезать помидоры на 6 частей, удалить ложкой семена, мякоть произвольно нарезать. Переложить помидоры в небольшую кастрюльку, добавить сироп топинамбура, сок лимона, все специи, пробить блендером до однородности. Поставить на медленный огонь и уварить в два раза. Чтобы ускорить процесс, можно для загустения добавить Желфикс или пектин. Далее дать соусу остыть.
2. Овощная котлета: В миску выложить кукурузу, предварительно слив жидкость. Отжать шпинат и мелко нарезать.Нарезать мелкими кубиками болгарский перец, натереть сыр, добавить все в общую миску, туда же добавить яйцо, отруби, псиллиум, перец и соль по вкусу, хорошо перемешать и взбить, дать немного полежать.
3. Мясная котлета: Добавить в фарш все ингредиенты, перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части влажными руками слепить плоскую котлету, размеромчуть больше булочки для бургера. Нагреть сковороду, смазать маслом, обжарить котлету с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Отложить котлеты в сторону, прикрыть миской и дать им "отдохнуть".
4. Смазать сковороду маслом, влажными руками сформировать из овощной смеси круглые шайбы, аккуратно выложить на сковороду и поджарить с обеих сторон до подрумянивания.
5. Собрать бургер: Разрезать булочки вдоль пополам, на нижнюю часть выложить свежий салат, положить мясную котлету, полить соусом, положить овощную котлету и накрыть второй булкой. Подавать со свежим салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда - 45 минут.

Читайте также: