Поместить на парижскую улочку все виды десертов

  • валяние (5)
  • вышивание (671)
  • бисером (105)
  • гладью (160)
  • ковровая техника (6)
  • крейзи-квилт (11)
  • лентами (64)
  • мережка (1)
  • ришелье (2)
  • узоры (233)
  • хардангер (12)
  • вышивание крестиком (13580)
  • гжель (180)
  • животные (616)
  • люди (1321)
  • мини-вышивка (1975)
  • монохром (391)
  • море (293)
  • натюрморт (451)
  • пейзажи (1784)
  • птицы (745)
  • транспорт (5)
  • цветы (3407)
  • вязание (4830)
  • бисер (319)
  • макраме (10)
  • Мастер-классы (860)
  • машинное вязание (63)
  • ткачество (2)
  • узоры (3480)
  • вязание крючком (18323)
  • безрукавки (1119)
  • болеро (552)
  • воротнички (472)
  • вязание + ткань (765)
  • детское (696)
  • для дома (2856)
  • жакеты (2073)
  • кардиганы (168)
  • кофточки (2180)
  • купальники (40)
  • ожерелье (305)
  • пальто (167)
  • платья, туники и топы (2995)
  • Пончо и накидки (416)
  • пояса (16)
  • свитера, пуловеры (486)
  • следочки и тапочки (198)
  • шали и палантины (627)
  • шапки, береты и шарфы (993)
  • юбки (769)
  • вязание спицами (12831)
  • безрукавки (1282)
  • болеро (181)
  • воротнички (40)
  • детское (525)
  • жакеты (2206)
  • кардиганы (410)
  • кофточки (1076)
  • мужское (99)
  • носочки, следочки и тапочки (400)
  • пальто (374)
  • платье (326)
  • платья, туники, топы (901)
  • пончо, накидки (300)
  • свитера, пуловеры (2043)
  • шали и палантины (445)
  • шапки, береты и шарфы (1470)
  • юбки (161)
  • Декупаж (21)
  • Декупаж (30)
  • дела домашние (1214)
  • здоровье (1637)
  • лечебная гимнастика (149)
  • интересно (1028)
  • великие личности (63)
  • книги (49)
  • мультики (1)
  • Россия (83)
  • фильмы (125)
  • интерьер (692)
  • искусство (895)
  • косметика (325)
  • кулинария (3282)
  • десерты, напитки (527)
  • диетическая (13)
  • жюльен (11)
  • заготовки (512)
  • закуски (485)
  • крем (33)
  • кулинария выпечка - пиццы (255)
  • лазанья (24)
  • тесто (297)
  • торты (331)
  • торты без выпечки (400)
  • хачапури (104)
  • чебуреки (68)
  • кулинария -завтраки (537)
  • каши (53)
  • кулинария вторые блюда (2181)
  • блюда из мяса (277)
  • блюда из овощей (483)
  • блюда из птицы (359)
  • блюда из рыбы (138)
  • вареники, пельмени (69)
  • соусы (154)
  • кулинария выпечка (2745)
  • блины (134)
  • куличи (89)
  • куличи, кексы (10)
  • печенье (354)
  • пироги (1032)
  • сырники (60)
  • кулинария первые блюда (347)
  • кулинария салаты (1404)
  • молитвы (196)
  • мужчина и женщина (115)
  • музыка (292)
  • классическая музыка (24)
  • психология (393)
  • растения (472)
  • рисование (130)
  • Стиль и образ (73)
  • стихи (538)
  • Туризм (2)
  • фотография (423)
  • фотошоп (12)
  • шитье (1629)
  • мода (139)
  • переделки (518)
  • эзотерика (447)
  • Языковый курс (29)

Вышивка крестом, схемы Парижская улочка Dim 35256

Как можно получить конфетки на Парижской Улочке в онлайн игре "Ёлочка 2017"?

Как в игре "Ёлочка 2017" накрутить конфетки на Парижской Улочке бесплатно?


Конфетки на Парижской Улочке можно получить несколькими способами:

  1. Открыть собственный сундучок, расположенный на площади.
  2. Открыть сундучки друзей (как реальных людей, так и игровых ботов).
  3. Собрать с Кондитерской.
  4. Получить за кормление Собачки.
  5. Получить к экспедициях в качестве награды за игрушки.
  6. Получить в качестве награды за те или иные "Достижения" (к примеру, если улучшить Кондитерскую до 3 уровня, то можно получить в награду 150 конфеток).

На начальном этапе игры в этой локации выгоднее всего собирать конфетки в экспедициях. Сани уже хорошо прокачаны через "Зиму". Материалы для игрушек (точнее сладостей) можно набрать через всё те же сундучки и Снегурочку. Сундучки тоже приносят начальный запас конфеток, который можно потратить на прокачку всё той же Кондитерской. Качать её нужно, так как, к примеру, на втором уровне она даёт всего лишь одну конфетку за семь минут и позволяет накопить 80 конфеток. Чем выше будет уровень Кондитерской, тем быстрее будут копиться конфетки и тем больше их можно будет скопить в принципе.

Лучшие десерты Парижа

Вкуснейшие Парижские десерты

Париж – царство десертов и выпечки! Запахом свежеиспеченных багетов пропитаны улицы, а вкус небольшое пирожного навсегда врезается в память и заставляет раствориться в этом волшебном мире сладостей.

В Париже не принято вспоминать о диетах, вместо этого просто необходимо попробовать блестящие эклеры, хрупкие макароны и ароматные пироги. Сегодня мы предлагаем вам топ-10 лучших десертов, которые вы должны попробовать в Париже:

1 Круассан


Идеальное слоеное тесто с нежным кремом, присыпанное засахаренными лепестками роз – именно таким должен быть настоящий французский круассан. Лучше всего начать знакомство с местными десертами в крохотном кафе, с чашечкой ароматного эспрессо и видом на Эйфелеву башню


Три прямоугольных коржа чередуются с нежным классическим заварным кремом и свежими ягодами.

3 Шоколадный фондан


4 Тарт татен


Перевернутый пирог особенно понравится поклонникам фруктовых десертом. Особенность тарт татена в его способе приготовления: кусочки яблок карамелизируются в сахаре и сливочном масле, затем накрывается тонким пластом песочного теста и выпекаются в духовке. После приготовления, еще горячий пирог, переворачивают на блюдо.

Благодаря такому необычному способу приготовления, пирог получается нежным и особенно ароматным. Если Вы захотите приготовить Тарт татен дома, смотрите подробный рецепт тут

5 Эклеры


Éclairs – небольшие пирожные, наполненные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Сегодня в парижских кондитерских можно попробовать этот изысканный десерт с разными наполнениями: фруктовым конфитюром, карамелью, шоколадной помадкой, цитрусовым заварным кремом.


Круглое заварное колечко с кремом муслин своей формой напоминает велосипедное колесо и встречается во всех витринах Парижских кондитерских. Ведь рецепт этого десерта был придуман французским кондитером Луи Дюрандом в 1891 году в честь известного велосипедного турнира Париж-Брест-Париж.

7 Крем-брюле


Нежнейший десерт, который знаменит своей карамельной корочкой. Несмотря на то, что происхождение этого десерта по сей день вызывает споры, именно в меню парижских кондитерских крем-брюле считается must-have.

Это изысканное удовольствие, путь к которому проложен через карамельную корочку. Именно благодаря звуку треснувшей карамели на мгновение можно почувствовать себя Одри Тоту в роли Амели из одноименного фильма.

8 Макароны


9 Мадлен


10 Ромовая баба (Baba au rhum)


Завершает список лучших десертов Парижа, любимая выпечка французов (после багета) – ромовая баба.

И несмотря на то, что десерт имеет славянское происхождения, в XVIII веке он был доработан французским кулинаром, и по совместительству ресторанным критиком того времени, Жан Ансельмом Брийя-Саварен. Именно ему французский десерт обязан особым ромовым сиропом, которым сегодня пропитывается ароматный кекс.


Приготовьте этот флан. И, попробовав его, вы сможете перенестись и погрузиться в атмосферу Парижа! Так как именно там вам предложили бы отведать коронное блюдо французских кондитерских (boulangèri es), а именно, Flan pâtissier (Парижский флан)! Флан представляет из себя нежный десерт, состоящий из слоеного теста в качестве основания десерта и начинки-наполнителя в виде мягкого крема-мусса с ароматом ванили и нотками лимона.

  • Тесто слоеное — 230 г
  • Желток яичный (комнатной температуры) — 5 шт
  • Сахар — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Крахмал — 50 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 1 л
  • Сливки (комнатной температуры) — 250 мл
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Цедра лимона (половинки лимона) — 0.5 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.3 ккал
белки
77.1 г
жиры
172.3 г
углеводы
470.3 г
Порции
ккал
407.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
23.5 г


Первым делом подготовить ваниль. При приготовлении флана важно использовать настоящий ванильный стручок! Чтобы максимально извлечь из него все драгоценные семена, помните стручок об край стола. Затем сделайте вдоль всего стручка надрез и тупой стороной ножа пройдитесь по внутренней части стручка, собирая таким образом все семена (опустошенный стручок тоже не выбрасываем! Его можно положить в емкость, в которой вы храните сахар, и тогда ваш сахар пропитается тонким ароматом ванили).


Духовку включите на 170 градусов. Приступим к крему.
Все необходимые ингредиенты для крема заранее подготовьте и отмерьте (они должны быть "под рукой"), не забудьте, что желтки, молоко и сливки должны быть комнатной температуры - достаньте их как минимум за час до приготовления крема из холодильника.
Желтки положите в кастрюльку с толстым днем и поставьте на очень слабый огонь. Начните перемешивать желтки (венчиком).


Следом всыпьте сахар, и продолжайте перемешивать вместе с желтками до растворения сахара. Яичная масса немного увеличится в объеме, посветлеет и приобретет гладкую структуру.


Следом всыпать к желткам просеянную муку и картофельный крахмал. И снова как следует перемешайте венчиком.


Теперь вводим струйкой молоко и сливки (комнатной температуры). При этом все время мешаем крем.


В конце добавьте семена ванили и цедру лимона. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения и появления первых бульбочек. минут 15-20.


Готовый крем будем иметь гладкую структуру без комочков. Снимите его с огня и отставьте ненадолго в сторону.


Перейдем к основанию флана. Для этого пласт готового слоеного теста вместе с пекарской бумагой выложите в разъемную форму (диаметром 25 см). Сформируйте высокий бортик, так как крема будет много! Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось сильно при выпечке. Конечно, можно использовать и свое, домашнее слоеное тесто. В таком случае, раскатайте его в тонкий пласт и далее по рецепту.


Переложите крем и поставьте в духовку на 50-60 минут.


При выпечке верх флана зарумянится (в большей или меньшей степени) - это нормально, главное смотреть, чтобы он, конечно, не сгорел!


Готовый флан достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме! После поставьте его охлаждаться в холодильник не менее, чем на 1 час.

И еще, хранить флан можно 3-4 дня в холодильнике, прикрыв его пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонние запахи. А можно разрезать флан на порционные кусочки и заморозить в морозильной камере. Затем при необходимости разморозить, переставив в холодильник. При желании, в крем можно добавить шоколадные "капли", предварительно обваляв их в муке, а вот ваниль лучше все-таки постараться использовать натуральную, в стручке!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 259
  • 15639
  • 92
  • 154
  • 2758
  • 56
  • 120
  • 4167
  • 16
  • 144
  • 2497
  • 10
  • 22
  • 825
  • 7
  • 69
  • 932
  • 86
  • 126
  • 22567
  • 31
  • 192
  • 12007
  • 78
  • 196
  • 14506



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июля 2016 года Ivaschenco #



6 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года Анна Грибанова #


25 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года самогон #


24 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


7 января 2016 года sbegemotik #



7 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Tana72 #


23 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года natali c 14 02 #


16 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


30 октября 2015 года TV Елена #


30 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


30 октября 2015 года TV Елена #


30 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


28 октября 2015 года Foxy1983 #


28 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

а жирность сливок не имеет значения? любые можно брать 15-20%:?


29 октября 2015 года Foxy1983 #


27 октября 2015 года ltv16012011 #


28 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года OlgaNL #


28 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Милютина Елена #


28 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 октября 2015 года yma #


26 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 октября 2015 года yma #


26 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


25 октября 2015 года yma #



25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Simon5 #


25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


25 октября 2015 года Fatinia1 #


25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


24 октября 2015 года Noname7773355 #


24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


24 октября 2015 года Vicentina #


24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Tana72 #


23 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Tana72 #


24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф .


легко

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает .


сложно

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .


легко

Что хорошо в этом рецепте - ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, .


легко

Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус .

Нежные, хрустящие сливочные круассаны - изумительны на завтрак. Особенно в компании кофе со сливками .

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .


легко

Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего .


сложно

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете .


легко

Круассаны для этого пудинга лучше покупать в пекарне вечером перед закрытием – .

Для профитролей с апельсиновым кремом заварные "булочки" можно приготовить самостоятельно. .

Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. .

Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый .

Самое сложное в приготовлении профитролей - это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .

Раньше под Рождество мама пекла для нас-детей, маленькие эклерчики. А позже они стали называться на .

Сейчас почти во всех кофейнях продаются, и довольно недешево, такие начиненные круассаны. Попробуйте .


средне


легко

Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. .

Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с .


сложно


сложно

В Бретани, знаменитой французской провинции, существует множество интересных блюд, совсем не похожих .


легко


средне


легко

Пышные профитроли, щедро наполненные кремом "дипломат" с натуральной ванилью и свежими .

  • валяние (5)
  • вышивание (671)
  • бисером (105)
  • гладью (160)
  • ковровая техника (6)
  • крейзи-квилт (11)
  • лентами (64)
  • мережка (1)
  • ришелье (2)
  • узоры (233)
  • хардангер (12)
  • вышивание крестиком (13580)
  • гжель (180)
  • животные (616)
  • люди (1321)
  • мини-вышивка (1975)
  • монохром (391)
  • море (293)
  • натюрморт (451)
  • пейзажи (1784)
  • птицы (745)
  • транспорт (5)
  • цветы (3407)
  • вязание (4830)
  • бисер (319)
  • макраме (10)
  • Мастер-классы (860)
  • машинное вязание (63)
  • ткачество (2)
  • узоры (3480)
  • вязание крючком (18323)
  • безрукавки (1119)
  • болеро (552)
  • воротнички (472)
  • вязание + ткань (765)
  • детское (696)
  • для дома (2856)
  • жакеты (2073)
  • кардиганы (168)
  • кофточки (2180)
  • купальники (40)
  • ожерелье (305)
  • пальто (167)
  • платья, туники и топы (2995)
  • Пончо и накидки (416)
  • пояса (16)
  • свитера, пуловеры (486)
  • следочки и тапочки (198)
  • шали и палантины (627)
  • шапки, береты и шарфы (993)
  • юбки (769)
  • вязание спицами (12831)
  • безрукавки (1282)
  • болеро (181)
  • воротнички (40)
  • детское (525)
  • жакеты (2206)
  • кардиганы (410)
  • кофточки (1076)
  • мужское (99)
  • носочки, следочки и тапочки (400)
  • пальто (374)
  • платье (326)
  • платья, туники, топы (901)
  • пончо, накидки (300)
  • свитера, пуловеры (2043)
  • шали и палантины (445)
  • шапки, береты и шарфы (1470)
  • юбки (161)
  • Декупаж (21)
  • Декупаж (30)
  • дела домашние (1214)
  • здоровье (1637)
  • лечебная гимнастика (149)
  • интересно (1028)
  • великие личности (63)
  • книги (49)
  • мультики (1)
  • Россия (83)
  • фильмы (125)
  • интерьер (692)
  • искусство (895)
  • косметика (325)
  • кулинария (3282)
  • десерты, напитки (527)
  • диетическая (13)
  • жюльен (11)
  • заготовки (512)
  • закуски (485)
  • крем (33)
  • кулинария выпечка - пиццы (255)
  • лазанья (24)
  • тесто (297)
  • торты (331)
  • торты без выпечки (400)
  • хачапури (104)
  • чебуреки (68)
  • кулинария -завтраки (537)
  • каши (53)
  • кулинария вторые блюда (2181)
  • блюда из мяса (277)
  • блюда из овощей (483)
  • блюда из птицы (359)
  • блюда из рыбы (138)
  • вареники, пельмени (69)
  • соусы (154)
  • кулинария выпечка (2745)
  • блины (134)
  • куличи (89)
  • куличи, кексы (10)
  • печенье (354)
  • пироги (1032)
  • сырники (60)
  • кулинария первые блюда (347)
  • кулинария салаты (1404)
  • молитвы (196)
  • мужчина и женщина (115)
  • музыка (292)
  • классическая музыка (24)
  • психология (393)
  • растения (472)
  • рисование (130)
  • Стиль и образ (73)
  • стихи (538)
  • Туризм (2)
  • фотография (423)
  • фотошоп (12)
  • шитье (1629)
  • мода (139)
  • переделки (518)
  • эзотерика (447)
  • Языковый курс (29)

Вышивка крестом, схемы Парижская улочка Dim 35256

Как можно получить конфетки на Парижской Улочке в онлайн игре "Ёлочка 2017"?

Как в игре "Ёлочка 2017" накрутить конфетки на Парижской Улочке бесплатно?


Конфетки на Парижской Улочке можно получить несколькими способами:

  1. Открыть собственный сундучок, расположенный на площади.
  2. Открыть сундучки друзей (как реальных людей, так и игровых ботов).
  3. Собрать с Кондитерской.
  4. Получить за кормление Собачки.
  5. Получить к экспедициях в качестве награды за игрушки.
  6. Получить в качестве награды за те или иные "Достижения" (к примеру, если улучшить Кондитерскую до 3 уровня, то можно получить в награду 150 конфеток).

На начальном этапе игры в этой локации выгоднее всего собирать конфетки в экспедициях. Сани уже хорошо прокачаны через "Зиму". Материалы для игрушек (точнее сладостей) можно набрать через всё те же сундучки и Снегурочку. Сундучки тоже приносят начальный запас конфеток, который можно потратить на прокачку всё той же Кондитерской. Качать её нужно, так как, к примеру, на втором уровне она даёт всего лишь одну конфетку за семь минут и позволяет накопить 80 конфеток. Чем выше будет уровень Кондитерской, тем быстрее будут копиться конфетки и тем больше их можно будет скопить в принципе.

Лучшие десерты Парижа

Вкуснейшие Парижские десерты

Париж – царство десертов и выпечки! Запахом свежеиспеченных багетов пропитаны улицы, а вкус небольшое пирожного навсегда врезается в память и заставляет раствориться в этом волшебном мире сладостей.

В Париже не принято вспоминать о диетах, вместо этого просто необходимо попробовать блестящие эклеры, хрупкие макароны и ароматные пироги. Сегодня мы предлагаем вам топ-10 лучших десертов, которые вы должны попробовать в Париже:

1 Круассан


Идеальное слоеное тесто с нежным кремом, присыпанное засахаренными лепестками роз – именно таким должен быть настоящий французский круассан. Лучше всего начать знакомство с местными десертами в крохотном кафе, с чашечкой ароматного эспрессо и видом на Эйфелеву башню


Три прямоугольных коржа чередуются с нежным классическим заварным кремом и свежими ягодами.

3 Шоколадный фондан


4 Тарт татен


Перевернутый пирог особенно понравится поклонникам фруктовых десертом. Особенность тарт татена в его способе приготовления: кусочки яблок карамелизируются в сахаре и сливочном масле, затем накрывается тонким пластом песочного теста и выпекаются в духовке. После приготовления, еще горячий пирог, переворачивают на блюдо.

Благодаря такому необычному способу приготовления, пирог получается нежным и особенно ароматным. Если Вы захотите приготовить Тарт татен дома, смотрите подробный рецепт тут

5 Эклеры


Éclairs – небольшие пирожные, наполненные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Сегодня в парижских кондитерских можно попробовать этот изысканный десерт с разными наполнениями: фруктовым конфитюром, карамелью, шоколадной помадкой, цитрусовым заварным кремом.


Круглое заварное колечко с кремом муслин своей формой напоминает велосипедное колесо и встречается во всех витринах Парижских кондитерских. Ведь рецепт этого десерта был придуман французским кондитером Луи Дюрандом в 1891 году в честь известного велосипедного турнира Париж-Брест-Париж.

7 Крем-брюле


Нежнейший десерт, который знаменит своей карамельной корочкой. Несмотря на то, что происхождение этого десерта по сей день вызывает споры, именно в меню парижских кондитерских крем-брюле считается must-have.

Это изысканное удовольствие, путь к которому проложен через карамельную корочку. Именно благодаря звуку треснувшей карамели на мгновение можно почувствовать себя Одри Тоту в роли Амели из одноименного фильма.

8 Макароны


9 Мадлен


10 Ромовая баба (Baba au rhum)


Завершает список лучших десертов Парижа, любимая выпечка французов (после багета) – ромовая баба.

И несмотря на то, что десерт имеет славянское происхождения, в XVIII веке он был доработан французским кулинаром, и по совместительству ресторанным критиком того времени, Жан Ансельмом Брийя-Саварен. Именно ему французский десерт обязан особым ромовым сиропом, которым сегодня пропитывается ароматный кекс.

Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф .


легко

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает .


сложно

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .


легко

Что хорошо в этом рецепте - ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, .


легко

Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус .

Нежные, хрустящие сливочные круассаны - изумительны на завтрак. Особенно в компании кофе со сливками .

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .


легко

Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего .


сложно

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете .


легко

Круассаны для этого пудинга лучше покупать в пекарне вечером перед закрытием – .

Для профитролей с апельсиновым кремом заварные "булочки" можно приготовить самостоятельно. .

Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. .

Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый .

Самое сложное в приготовлении профитролей - это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .

Раньше под Рождество мама пекла для нас-детей, маленькие эклерчики. А позже они стали называться на .

Сейчас почти во всех кофейнях продаются, и довольно недешево, такие начиненные круассаны. Попробуйте .


средне


легко

Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. .

Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с .


сложно


сложно

В Бретани, знаменитой французской провинции, существует множество интересных блюд, совсем не похожих .


легко


средне


легко

Пышные профитроли, щедро наполненные кремом "дипломат" с натуральной ванилью и свежими .


Приготовьте этот флан. И, попробовав его, вы сможете перенестись и погрузиться в атмосферу Парижа! Так как именно там вам предложили бы отведать коронное блюдо французских кондитерских (boulangèri es), а именно, Flan pâtissier (Парижский флан)! Флан представляет из себя нежный десерт, состоящий из слоеного теста в качестве основания десерта и начинки-наполнителя в виде мягкого крема-мусса с ароматом ванили и нотками лимона.

  • Тесто слоеное — 230 г
  • Желток яичный (комнатной температуры) — 5 шт
  • Сахар — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Крахмал — 50 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 1 л
  • Сливки (комнатной температуры) — 250 мл
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Цедра лимона (половинки лимона) — 0.5 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.3 ккал
белки
77.1 г
жиры
172.3 г
углеводы
470.3 г
Порции
ккал
407.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
23.5 г


Первым делом подготовить ваниль. При приготовлении флана важно использовать настоящий ванильный стручок! Чтобы максимально извлечь из него все драгоценные семена, помните стручок об край стола. Затем сделайте вдоль всего стручка надрез и тупой стороной ножа пройдитесь по внутренней части стручка, собирая таким образом все семена (опустошенный стручок тоже не выбрасываем! Его можно положить в емкость, в которой вы храните сахар, и тогда ваш сахар пропитается тонким ароматом ванили).


Духовку включите на 170 градусов. Приступим к крему.
Все необходимые ингредиенты для крема заранее подготовьте и отмерьте (они должны быть "под рукой"), не забудьте, что желтки, молоко и сливки должны быть комнатной температуры - достаньте их как минимум за час до приготовления крема из холодильника.
Желтки положите в кастрюльку с толстым днем и поставьте на очень слабый огонь. Начните перемешивать желтки (венчиком).


Следом всыпьте сахар, и продолжайте перемешивать вместе с желтками до растворения сахара. Яичная масса немного увеличится в объеме, посветлеет и приобретет гладкую структуру.


Следом всыпать к желткам просеянную муку и картофельный крахмал. И снова как следует перемешайте венчиком.


Теперь вводим струйкой молоко и сливки (комнатной температуры). При этом все время мешаем крем.


В конце добавьте семена ванили и цедру лимона. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения и появления первых бульбочек. минут 15-20.


Готовый крем будем иметь гладкую структуру без комочков. Снимите его с огня и отставьте ненадолго в сторону.


Перейдем к основанию флана. Для этого пласт готового слоеного теста вместе с пекарской бумагой выложите в разъемную форму (диаметром 25 см). Сформируйте высокий бортик, так как крема будет много! Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось сильно при выпечке. Конечно, можно использовать и свое, домашнее слоеное тесто. В таком случае, раскатайте его в тонкий пласт и далее по рецепту.


Переложите крем и поставьте в духовку на 50-60 минут.


При выпечке верх флана зарумянится (в большей или меньшей степени) - это нормально, главное смотреть, чтобы он, конечно, не сгорел!


Готовый флан достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме! После поставьте его охлаждаться в холодильник не менее, чем на 1 час.

И еще, хранить флан можно 3-4 дня в холодильнике, прикрыв его пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонние запахи. А можно разрезать флан на порционные кусочки и заморозить в морозильной камере. Затем при необходимости разморозить, переставив в холодильник. При желании, в крем можно добавить шоколадные "капли", предварительно обваляв их в муке, а вот ваниль лучше все-таки постараться использовать натуральную, в стручке!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 450
  • 7982
  • 79
  • 455
  • 10338
  • 77
  • 1293
  • 70419
  • 63
  • 186
  • 17835
  • 35
  • 106
  • 6316
  • 28
  • 239
  • 2310
  • 42
  • 46
  • 722
  • 43
  • 360
  • 2847
  • 19
  • 51
  • 6681



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июля 2016 года Ivaschenco #



6 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года Анна Грибанова #


25 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года самогон #


24 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


7 января 2016 года sbegemotik #



7 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Tana72 #


23 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года natali c 14 02 #


16 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


30 октября 2015 года TV Елена #


30 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


30 октября 2015 года TV Елена #


30 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


28 октября 2015 года Foxy1983 #


28 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

а жирность сливок не имеет значения? любые можно брать 15-20%:?


29 октября 2015 года Foxy1983 #


27 октября 2015 года ltv16012011 #


28 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года OlgaNL #


28 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Милютина Елена #


28 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 октября 2015 года yma #


26 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 октября 2015 года yma #


26 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


25 октября 2015 года yma #



25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Simon5 #


25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


25 октября 2015 года Fatinia1 #


25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


24 октября 2015 года Noname7773355 #


24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


24 октября 2015 года Vicentina #


24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Tana72 #


23 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Tana72 #


24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: