Порог с кефира и варенья рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9cf57610-b1e9-11ea-8922-9f661b063d6b

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога ! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!


Пирог на кефире с вареньем

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы
  1. В глубокой миске смешай соду с вареньем.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!


Не обязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь изделия по этому рецепту в процессе выпечки сильно подымаются.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.


Возьмем:

  • 2 стакана муки;
  • стакан варенья;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • соду – чайную ложку.

Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.

Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.

За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.

Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.

Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.

Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.

Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.


И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.


Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.

По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.


Температурный режим установим на отметке 180 градусов.

  • Пирог на кефире в духовке – 9 рецептов заливного пирога быстро и вкусно
  • Сладкий пирог на кефире – простые рецепты быстрого заливного пирога
  • Пирог с вареньем на скорую руку — простые и легкие рецепты

Пошаговый рецепт пышного пирога с вареньем на кефире

Кефир1 стак.
Варенье1 стак.
Сахар0,5 стак.
Мука2 стак.
Сода1 ч. л. без горки
Яйца (среднего размера)2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Масло для смазывания формы1 ч. л.
  1. Смешиваем в миске стакан варенья и чайную ложку соды. Хорошо размешиваем смесь и оставляем на 5 минут.
  2. Масса побелеет и увеличится в объеме.
  3. В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца с половиной стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.
  4. Добавляем стакан кефира и 2 стакана просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу до однородности.
  6. Добавляем массу с содой, еще раз хорошо вымешиваем.
  7. Тесто должно быть, как густая сметана.
  8. Форму смазываем маслом.
  9. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.
  10. Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
  11. Готовность проверяем, проткнув пирог зубочисткой. Если она выходит сухой, значит пирог готов.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.


Возьмем:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • стакан муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ¾ стакана манки;
  • 2 ст. л. варенья.

Гасим соду в стакане теплого кефира.


Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.



Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.



А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.



Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.


При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.


Ингредиенты:

  • варенье без косточек – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кефир (или йогурт) – 1 стакан;
  • куриные яйца –2 шт.;
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

  1. Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
  2. Соду предварительно погасить соком лимона.
  3. Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
  4. Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
  5. Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
  6. В это время смешать пудру со сметаной.

Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.

Пирог на кефире с вареньем и орехами


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Варенье для начинки – 1 стакан;
  • Орехи (по вкусу).

Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
На данном этапе добавить ко всем ингредиентам стакан варенья (по вашему вкусу). При помощи миксера перемешиваем.

Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).

В готовое тесто добавить дроблённый орех. Тщательно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто.

Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый пирог остудить. Верхний слой пирога смазать вареньем (можно использовать то же, что при приготовлении теста, можно взять другое). Сверху посыпать пирог дроблённым орехом (также можно использовать те орехи, которые применялись в тесте, можно другие). Пирог готов к подаче на стол. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и творогом


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Творог – 250 гр;
  • Варенье – 1 стакан.

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки.

Добавить кефир. Перемешать. Далее влить масло. Вновь перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к другим ингредиентам.
Творог и варенье рекомендуется брать не жидкие для того, чтобы они не вытекли из теста. Смешать творог, варенье, 1 куриное яйцо и 3 ст. л. сахара.

Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё форму для выпечки с полученным тестом на 30 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки).
Готовый пирог охладить, немного присыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

С овсяными хлопьями

Полезный десерт, который прекрасно подойдет даже на завтрак.


Подготовить:

  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • муку – ½ стакана;
  • варенье – 5 ст. л.;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Достать и отделить бумагу еще в теплом состоянии.

Любой пирог на кефире с вареньем можно при желании украсить. Подойдет практически любой крем, который насытит бисквит. Но также бывает достаточно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Стоит сделать любое чаепитие праздником.

Пирог на кефире с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • абрикосовое варенье — 200 мл;
  • мука пшеничная — 16 столовых ложек;
  • сахар-песок — 200 грамм

Приготовление:

Значит для нашего пирога мы вливаем в миску 400 мл кефира или простокваши, и вбиваем туда одно яйцо. Затем засыпаем сверху на яйцо 200 грамм сахара. Затем всё перемешиваем венчиком до однородной массы. Потом берём чайную ложку соды и гасим её уксусом. Затем всю массу перемешиваем и добавляем туда наше абрикосовое варенье. Затем опять всё перемешиваем до однородной массы и добавляем 16 столовых ложек муки с горкой.

Здесь уже нужно контролировать количество муки самостоятельно, так как всё зависит от того, какое варенье и что было основой — жидкий кефир или густое кислое молоко. Поэтому муки может быть нужно будет меньше, а может наоборот больше. Консистенция теста должна быть как густая сметана или как густое тесто на оладушки.

Затем необходимо обильно смазать форму под пирог подсолнечным маслом и вылить в него наше тесто. Предварительно нужно нагреть духовку до 180 градусов и затем отправить тесто на 45 минут. Когда пройдёт минут 40, то нужно начинать заглядывать на пирог, потому что духовки пекут по-разному. Если хотите, чтоб пирог был потемнее, то можно его подержать аж 50 минут. Украсить пирог можно свежими ягодами и листиками мяты, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог из айвового варенья с какао на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Варенье из айвы — 300 граммов;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка;
  • Посыпка кондитерская — 5 граммов.


Приготовление:

Кефир перелейте в кружку и подогрейте до 30–38 градусов. В глубокой мисочке смешиваем теплый кефир с сахаром и куриным яйцом. Перемешиваем. Нужно растворить сахар полностью. Добавляем айвовое варенье. По поводу варенья, можно использовать для пирога любое, главное не слишком жидкое. Также подойдет любой густой джем. Чем гуще, тем лучше.

Размешиваем хорошо. Вливаем столовую ложку уксуса, для лучшей реакции соды. Вводим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду. Муку просеивать нужно обязательно, эта процедура не только избавить от комочков и жучков, но и насытит тесто кислородом, сделает его более воздушным. Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию. Тщательно перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в форму. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Другие желательно смазать растительным рафинированным маслом без запаха или застелить форму пекарской пергаментной бумагой. Выпекаем пирог минут 40 при температуре в 180 градусов. Обязательно проверьте на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить сухой. Пирог плотный по консистенции, выпекаться ему нужно долго. Готовый пирог остудите в форме. После аккуратно достаньте. Украсить пирог можно на свой вкус. Приятного аппетита!


  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Кефир — 1 стак.;
  • Варенье — 1 стак.;
  • Сахар (1 стакан в тесто + 0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.;
  • Сода — 1 ст. л.;
  • Вода — 1/2 стак.;
  • Сметана (в крем) — 400 г;
  • Сахар — 1/2 стак.;
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый и черный, для украшения).


Смешать яйца, сахар, кефир, варенье и муку до однородной массы. Затем добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5–2 раза.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Я пекла в чудо-печке 40 минут.


Разрезать каждый корж на 2 части и остудить.


Взбить сметану с сахаром для крема. Для пропитки смешать водичку и варенье.
Пропитать каждую часть сначала водичкой с вареньем (примерно 3 ст.ложками на каждую часть), а затем сметаной с сахаром.


Сложить друг на друга 4 части. Верх пропитать сладкой пропиткой, а затем кремом.


Украсить торт тертым шоколадом. Я добавила еще свежую бруснику.
Торт должен постоять часов 6, чтобы хорошо пропитался. Тогда он получается очень нежным.

Второй тортик я украшала магазинным сливочным кремом.
Приятного аппетита!


Делала я заготовки на зиму, крутила варенье. И осталось у меня немного варенья не использованного. Стала думать, какой пирог с вареньем испечь. Так как просто варенье у нас дома не любят кушать, а в выпечке очень даже уважают. И вспомнила про рецепт этого пирога. Все продукты как раз были под рукой. Получилось очень вкусно!

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 90 мл
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Варенье (250 мл) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3685.8 ккал
белки
63.4 г
жиры
93 г
углеводы
661.7 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
5 г
жиры
7.3 г
углеводы
51.7 г


Яйца взбить до однородности.
Частями добавить сахар, продолжая взбивать.
Должна получиться пышная светлая масса.


Добавить соль и ванилин. Перемешать.
Частями добавить масло, взбить.
Добавить кефир. Перемешать.


Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Частями добавить в подготовленную массу.
Тесто должно получиться густое, чтобы варенье не осело на дно пирога.


Дно формы (20х30 см) застелить пергаментом. Равномерно распределить половину теста.


На тесто выложить варенье.
Варенье должно быть густым. Для этого пирога я брала смородиновое варенье. Оно было недостаточно густым, поэтому я смешала его с 2 ст л крахмала и проварила его до загустения. Затем остудила.


На варенье выложить оставшееся тесто.
Так как тесто густое, то его не совсем удобно равномерно распределять по начинке из варенья.
Поэтому я тесто переложила в пакет, срезала уголок и выдавила равномерно на варенье.
Еще можно выкладывать тесто мокрой ложкой, затем аккуратно разровнять, так же мокрой ложкой.


Выпекать пирог в разогретой духовке при 180*С примерно 40 минут, до зарумянивания.
Нарезать пирог после того, как он полностью остынет.











Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 87
  • 850
  • 33645
  • 20
  • 21
  • 2778
  • 79
  • 209
  • 3230
  • 71
  • 191
  • 13816
  • 16
  • 27
  • 3612
  • 139
  • 2902
  • 38819
  • 89
  • 19
  • 4666
  • 29
  • 64
  • 2257
  • 11
  • 52
  • 5815









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





вчера в 19:51 Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 июня Tanushechka-2017 # (автор рецепта)




14 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



15 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


10 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Сурик #



10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


21 августа 2019 года Akira Shinrei #



21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года candylenok #



21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


18 августа 2019 года акчуч #



18 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


18 августа 2019 года акчуч #


19 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года акчуч #


15 августа 2019 года Feya60 #


15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


14 августа 2019 года mtata #


14 августа 2019 года mtata #



14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 августа 2019 года mtata #


15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


7 августа 2019 года Ягода Малина #


7 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


7 августа 2019 года Ягода Малина #


7 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)




7 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 августа 2019 года Wera13 #


6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Tatulek-2 #


6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 августа 2019 года elensaraf #


6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 августа 2019 года iren sab #


6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 августа 2019 года TatianaL #


6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 августа 2019 года TatianaL #


6 августа 2019 года wise1288 #


6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 августа 2019 года Dama-Lorik #


6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога ! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!


Пирог на кефире с вареньем

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы
  1. В глубокой миске смешай соду с вареньем.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!


Не обязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь изделия по этому рецепту в процессе выпечки сильно подымаются.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.


Возьмем:

  • 2 стакана муки;
  • стакан варенья;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • соду – чайную ложку.

Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.

Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.

За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.

Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.

Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.

Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.

Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.


И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.


Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.

По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.


Температурный режим установим на отметке 180 градусов.

  • Пирог на кефире в духовке – 9 рецептов заливного пирога быстро и вкусно
  • Сладкий пирог на кефире – простые рецепты быстрого заливного пирога
  • Пирог с вареньем на скорую руку — простые и легкие рецепты

Пошаговый рецепт пышного пирога с вареньем на кефире

Кефир1 стак.
Варенье1 стак.
Сахар0,5 стак.
Мука2 стак.
Сода1 ч. л. без горки
Яйца (среднего размера)2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Масло для смазывания формы1 ч. л.
  1. Смешиваем в миске стакан варенья и чайную ложку соды. Хорошо размешиваем смесь и оставляем на 5 минут.
  2. Масса побелеет и увеличится в объеме.
  3. В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца с половиной стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.
  4. Добавляем стакан кефира и 2 стакана просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу до однородности.
  6. Добавляем массу с содой, еще раз хорошо вымешиваем.
  7. Тесто должно быть, как густая сметана.
  8. Форму смазываем маслом.
  9. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.
  10. Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
  11. Готовность проверяем, проткнув пирог зубочисткой. Если она выходит сухой, значит пирог готов.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.


Возьмем:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • стакан муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ¾ стакана манки;
  • 2 ст. л. варенья.

Гасим соду в стакане теплого кефира.


Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.



Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.



А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.



Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.


При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.


Ингредиенты:

  • варенье без косточек – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кефир (или йогурт) – 1 стакан;
  • куриные яйца –2 шт.;
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

  1. Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
  2. Соду предварительно погасить соком лимона.
  3. Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
  4. Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
  5. Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
  6. В это время смешать пудру со сметаной.

Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.

Пирог на кефире с вареньем и орехами


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Варенье для начинки – 1 стакан;
  • Орехи (по вкусу).

Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
На данном этапе добавить ко всем ингредиентам стакан варенья (по вашему вкусу). При помощи миксера перемешиваем.

Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).

В готовое тесто добавить дроблённый орех. Тщательно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто.

Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый пирог остудить. Верхний слой пирога смазать вареньем (можно использовать то же, что при приготовлении теста, можно взять другое). Сверху посыпать пирог дроблённым орехом (также можно использовать те орехи, которые применялись в тесте, можно другие). Пирог готов к подаче на стол. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и творогом


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Творог – 250 гр;
  • Варенье – 1 стакан.

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки.

Добавить кефир. Перемешать. Далее влить масло. Вновь перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к другим ингредиентам.
Творог и варенье рекомендуется брать не жидкие для того, чтобы они не вытекли из теста. Смешать творог, варенье, 1 куриное яйцо и 3 ст. л. сахара.

Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё форму для выпечки с полученным тестом на 30 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки).
Готовый пирог охладить, немного присыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

С овсяными хлопьями

Полезный десерт, который прекрасно подойдет даже на завтрак.


Подготовить:

  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • муку – ½ стакана;
  • варенье – 5 ст. л.;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Достать и отделить бумагу еще в теплом состоянии.

Любой пирог на кефире с вареньем можно при желании украсить. Подойдет практически любой крем, который насытит бисквит. Но также бывает достаточно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Стоит сделать любое чаепитие праздником.

Пирог на кефире с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • абрикосовое варенье — 200 мл;
  • мука пшеничная — 16 столовых ложек;
  • сахар-песок — 200 грамм

Приготовление:

Значит для нашего пирога мы вливаем в миску 400 мл кефира или простокваши, и вбиваем туда одно яйцо. Затем засыпаем сверху на яйцо 200 грамм сахара. Затем всё перемешиваем венчиком до однородной массы. Потом берём чайную ложку соды и гасим её уксусом. Затем всю массу перемешиваем и добавляем туда наше абрикосовое варенье. Затем опять всё перемешиваем до однородной массы и добавляем 16 столовых ложек муки с горкой.

Здесь уже нужно контролировать количество муки самостоятельно, так как всё зависит от того, какое варенье и что было основой — жидкий кефир или густое кислое молоко. Поэтому муки может быть нужно будет меньше, а может наоборот больше. Консистенция теста должна быть как густая сметана или как густое тесто на оладушки.

Затем необходимо обильно смазать форму под пирог подсолнечным маслом и вылить в него наше тесто. Предварительно нужно нагреть духовку до 180 градусов и затем отправить тесто на 45 минут. Когда пройдёт минут 40, то нужно начинать заглядывать на пирог, потому что духовки пекут по-разному. Если хотите, чтоб пирог был потемнее, то можно его подержать аж 50 минут. Украсить пирог можно свежими ягодами и листиками мяты, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог из айвового варенья с какао на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Варенье из айвы — 300 граммов;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка;
  • Посыпка кондитерская — 5 граммов.


Приготовление:

Кефир перелейте в кружку и подогрейте до 30–38 градусов. В глубокой мисочке смешиваем теплый кефир с сахаром и куриным яйцом. Перемешиваем. Нужно растворить сахар полностью. Добавляем айвовое варенье. По поводу варенья, можно использовать для пирога любое, главное не слишком жидкое. Также подойдет любой густой джем. Чем гуще, тем лучше.

Размешиваем хорошо. Вливаем столовую ложку уксуса, для лучшей реакции соды. Вводим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду. Муку просеивать нужно обязательно, эта процедура не только избавить от комочков и жучков, но и насытит тесто кислородом, сделает его более воздушным. Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию. Тщательно перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в форму. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Другие желательно смазать растительным рафинированным маслом без запаха или застелить форму пекарской пергаментной бумагой. Выпекаем пирог минут 40 при температуре в 180 градусов. Обязательно проверьте на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить сухой. Пирог плотный по консистенции, выпекаться ему нужно долго. Готовый пирог остудите в форме. После аккуратно достаньте. Украсить пирог можно на свой вкус. Приятного аппетита!


  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Кефир — 1 стак.;
  • Варенье — 1 стак.;
  • Сахар (1 стакан в тесто + 0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.;
  • Сода — 1 ст. л.;
  • Вода — 1/2 стак.;
  • Сметана (в крем) — 400 г;
  • Сахар — 1/2 стак.;
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый и черный, для украшения).


Смешать яйца, сахар, кефир, варенье и муку до однородной массы. Затем добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5–2 раза.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Я пекла в чудо-печке 40 минут.


Разрезать каждый корж на 2 части и остудить.


Взбить сметану с сахаром для крема. Для пропитки смешать водичку и варенье.
Пропитать каждую часть сначала водичкой с вареньем (примерно 3 ст.ложками на каждую часть), а затем сметаной с сахаром.


Сложить друг на друга 4 части. Верх пропитать сладкой пропиткой, а затем кремом.


Украсить торт тертым шоколадом. Я добавила еще свежую бруснику.
Торт должен постоять часов 6, чтобы хорошо пропитался. Тогда он получается очень нежным.

Второй тортик я украшала магазинным сливочным кремом.
Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bee92c30-b1e9-11ea-a621-2dffa25765db


Сегодня предлагаем приготовить вкусный пирог на кефире с вареньем. Это совершенно обычный пирог с необычной подачей. Просто, быстро и очень вкусно.

Вкусный пирог на кефире с вареньем, нужно:

  • двести восемьдесят граммов муки


  • стакан с четвертью кефира
  • полстакана растительного масла
  • одно яйцо
  • два грамма ванилина
  • сто граммов сахарного песка
  • чайная ложка соды
  • три столовые ложки сметаны
  • триста граммов любого варенья
  • сахарная пудра — по желанию

Как приготовить вкусный пирог на кефире:

  • В глубокую миску влить кефир и добавить чайную ложку соды.


  • Перемешать и подождать минуты три, пока кефир среагирует с содой.
  • После добавить разрыхлитель.
  • Потом добавить ванилин, вбить яйцо и всыпать сахарный песок.
  • Влить растительное масло, перемешать.
  • После просеять муку и перемешать. Должно получится жидкое тесто консистенции густой сметаны.
  • Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  • Тесто залить в форму.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.


  • Форму с тестом отправить в духовку и выпекать в течение получаса. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой.
  • Готовый корж достать из духовки, остудить.
  • После срезать верхушку пирога.


  • Нижнюю часть коржа переложить на блюдо.
  • Верхушку пирога нарезать квадратиками.
  • Нарезанные квадратики переложить в глубокую миску.
  • Отправить варенье к кусочкам в миску и аккуратненько перемешать. Варенье должно быть не очень жидким.
  • Смазать корж на блюде тремя ложками сметаны.
  • Сверху положить получившуюся массу из варенья и кубиков из коржа.
  • По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.


Вот и приготовили вкусный пирог на кефире.

Как видите, ничего особого в приготовлении нету. Самый обычный пирог в очень оригинальной необычной подаче.

Дайте пирогу время для пропитки и подайте на стол.


Делала я заготовки на зиму, крутила варенье. И осталось у меня немного варенья не использованного. Стала думать, какой пирог с вареньем испечь. Так как просто варенье у нас дома не любят кушать, а в выпечке очень даже уважают. И вспомнила про рецепт этого пирога. Все продукты как раз были под рукой. Получилось очень вкусно!

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 90 мл
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Варенье (250 мл) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3685.8 ккал
белки
63.4 г
жиры
93 г
углеводы
661.7 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
5 г
жиры
7.3 г
углеводы
51.7 г


Яйца взбить до однородности.
Частями добавить сахар, продолжая взбивать.
Должна получиться пышная светлая масса.


Добавить соль и ванилин. Перемешать.
Частями добавить масло, взбить.
Добавить кефир. Перемешать.


Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Частями добавить в подготовленную массу.
Тесто должно получиться густое, чтобы варенье не осело на дно пирога.


Дно формы (20х30 см) застелить пергаментом. Равномерно распределить половину теста.


На тесто выложить варенье.
Варенье должно быть густым. Для этого пирога я брала смородиновое варенье. Оно было недостаточно густым, поэтому я смешала его с 2 ст л крахмала и проварила его до загустения. Затем остудила.


На варенье выложить оставшееся тесто.
Так как тесто густое, то его не совсем удобно равномерно распределять по начинке из варенья.
Поэтому я тесто переложила в пакет, срезала уголок и выдавила равномерно на варенье.
Еще можно выкладывать тесто мокрой ложкой, затем аккуратно разровнять, так же мокрой ложкой.


Выпекать пирог в разогретой духовке при 180*С примерно 40 минут, до зарумянивания.
Нарезать пирог после того, как он полностью остынет.











Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 87
  • 850
  • 33645
  • 20
  • 21
  • 2778
  • 79
  • 209
  • 3230
  • 71
  • 191
  • 13816
  • 16
  • 27
  • 3612
  • 139
  • 2902
  • 38819
  • 89
  • 19
  • 4666
  • 29
  • 64
  • 2257
  • 11
  • 52
  • 5815









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





вчера в 19:51 Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 июня Tanushechka-2017 # (автор рецепта)




14 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



15 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


10 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Сурик #



10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


21 августа 2019 года Akira Shinrei #



21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года candylenok #



21 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


18 августа 2019 года акчуч #



18 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


18 августа 2019 года акчуч #


19 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года акчуч #


15 августа 2019 года Feya60 #


15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


14 августа 2019 года mtata #


14 августа 2019 года mtata #



14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


15 августа 2019 года mtata #


15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


7 августа 2019 года Ягода Малина #


7 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


7 августа 2019 года Ягода Малина #


7 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)




7 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 августа 2019 года Wera13 #


6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Tatulek-2 #


6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 августа 2019 года elensaraf #


6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 августа 2019 года iren sab #


6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 августа 2019 года TatianaL #


6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 августа 2019 года TatianaL #


6 августа 2019 года wise1288 #


6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 августа 2019 года Dama-Lorik #


6 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: