Постные десерты в микроволновке


состав
210 г муки
40 г порошка какао
200 г сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл воды

В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму(у меня силиконовая, можно в стеклянную - просто стакан с водой посреди), заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится.
Готовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (1000 Вт),
выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.

Интересности (имхо) из всемирной паутины

Простой в приготовлении кекс, из-за того, что готовится в СВЧ, время на его приготовление уходит минимум! влажная структура, обязательно понравится любителям шоколадной выпечки. Очень выручает, когда ну ооочень быстро нужно и сытно)). Подавать можно с любыми постными сладостями, сиропами. Кто не постится, можно полить сгущенным молоком.

Продукты (на 2 порции):


  • 4 ст. ложки муки
  • 2-4 ст.ложки сах. песка
  • 1-2 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки воды(кипятка)
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • щепотку соды (гасить уксусом/лимонным соком)
Приготовление:

  1. Водичку кипятим и заливаем ей какао+сахар, перемешиваем, туда сода + лимонный сок + масло. Затем идет мука.
  2. Сахар и какао добавляем в зависимости, на сколько сладкий и шоколадистый кекс вы любите. Я последнее время давала пропорции 2 сахара и 1 какао. Всё смешать. Тесто получается сметанообразной консистенции.
  3. Ставим в микроволновку на 3 мин (1000 ватт, т.е. самая сильная мощность). Возможно, если мощность меньше, то 3 мин 30 сек.(при увеличении порции увеличивайте время приготовления).
  4. Тесто будет хорошо подниматься, поэтому при накладывании в формы, учитывайте тот факт, что изделие увеличится, больше чем в 2 раза.
Подавать можно в кружках, а можно выложить в тарелочку и полить/украсить сиропом/ягодами.

Продукты: Майонез - 100 г Перец черный молотый - по вкусу Молотый кориандр - 0.1 ч.ложки Соль - по вкусу Болгарский перец - 2 шт. Кабачки - 1…

Ингредиенты: какао-порошок – 3 ст.л. просеянная пшеничная мука – 2 ст.л. сахар – 2 ст.л. грецкие орехи – ½ ст.…

Ингредиенты: 40 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 яйцо 1 ч. л. ванили 1/4 стакана молока 1/2 стакана муки 2 ст. л. какао-порошка 1/4…

Ингредиенты: 150 г сливочного масла 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана) 200 г сахара (1 стакан) 2 яйца 1 ч. л. ванильного экстракта…

Что надо Коричневый сахар - 500г Горький шоколад Сливочное масло - 120г Сгущенка - 1 банка Что делать

Что надо Для теста: 2 яйца, 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 4 ст. л. жидкого творожка 0% (у меня «домик в…

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ca1cf690-b1ee-11ea-a690-772240417bc3


Как насладиться сладким вкусом в Пост? Чтобы без животных жиров (сливочного масла), да без яиц, без крема и прочей роскоши, но аппетитно?

Период поста – один из самых трудных для христиан. Ограничения в пище даются не всем. Между тем, в наше время можно приготовить огромное количество постных блюд. Основное правило постного меню — не ударяться в крайности. И если, например, хочется шоколадно-фруктового десерта, обязательно приготовить! Даже постный его вариант позволит насладиться превосходным вкусом.

Постное пирожное в мультиварке я нашла у Елены Чекаловой. Мультиварка — вопрос выбора, можно готовить в микроволновке или духовом шкафу. Пирожное удобно печь в плоской силиконовой форме, или в обычной, смазанной маслом. Главное — обязательно дождаться полного остывания пирога, а затем нарезать небольшими квадратами, напоминающими шоколадное пирожное брауни, присыпать сахарной пудрой, какао, украсить орехами. По вкусу пирожное напоминает пастилу – очень густую фруктово-шоколадную массу с орехами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить постные яблочно-шоколадные пирожные в мультиварке, вам понадобятся:

  • пол-литровая банка яблочного повидла (или любого другого на ваш вкус)
  • 6 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 50г очищенных лесных орехов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • сахар — опционально


В приготовлении постных пирожных использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление


Прежде всего, попробуйте на вкус яблочное повидло, если оно достаточно сладкое, сахар добавлять не нужно, если нет, добавьте 1-2 столовые ложки по вкусу. В глубокой миске аккуратно перемешайте яблочное повидло с тремя столовыми ложками какао-порошка.


Затем постепенно, по одной ложке, вмесите муку с разрыхлителем и щепоткой соли, так, чтобы не было комочков.


Яблочное повидло часто встречается неоднородной структуры с небольшими ломтиками яблок.


Если вам хочется добиться однородности теста, взбейте его блендером или миксером.
Измельчите орехи, удобнее всего это сделать, сложив их в полиэтиленовый пакет и раскатав несколько раз скалкой. Вместо лесных можно использовать любые орехи на свой вкус, главное, чтобы они были достаточно поджаренными, так как влажность теста обязательно отразится и на орехах.


Добавьте к тесту измельченные орехи. Сильно измельчать их не стоит, достаточно, чтобы лесные орехи разломились на половинки.


Тщательно перемешайте тесто, чтобы орехи распределились равномерно.


Тремя столовыми ложками подсолнечного масла смажьте чашу мультиварки и вылейте тесто.



Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, откройте крышку и дождитесь полного остывания пирога, пройдитесь по краям силиконовой лопаткой и переверните фруктово-шоколадный пирог, используя контейнер для варки на пару.


Нарежьте пирог на квадраты, присыпьте сквозь ситечко сахарной пудрой, затем какао и в завершение украсьте орехами. Приятного чаепития.

Если у вас мало свободного времени, и ждать целый час мультиварку невмоготу, попробуйте приготовить постные пирожные в микроволновой печи. Для этого разлейте готовое тесто по небольшим силиконовым формочкам и выпекайте на максимальной мощности 3-4 минуты — до тех пор, пока верхушка будет пружинить от прикосновения, а не липнуть.

В духовом шкафу лучше использовать температуру 180-190 градусов, выпекать так же в силиконовых формах до готовности.

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сегодня постный рецепт кексиков к чаю. Работы на 1 минуту (все смешал и готово) + 4-6 минут на запекание. Так что весчь лентяйская и очень быстрая.

И обязательно загляните за постными рецептами на канал Кати Paprika за постными рецептами:

Теперь, что касается постных кексов, они же брауни

Ингредиенты (на 4 кекса):
- 2ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. какао
- 12 ст.л. фруктового пюре (около 200мл)
- щепотка соли

Смешали все ингредиенты. Сперва сухие, потом в конце пюре добавили. Можно взять магазинное. Я брала вкус яблоко-груша от фруто-няни (если что - это не реклама), но можно и самим приготовить. Главное, не делайте его густым (если что - добавьте в пюре воды) и не накладывайте его с горкой. 12 ложек пюре должны без без горки, иначе консистенция получится как у пастилы.

Тесто замесили (оно будет жидковатое и пористое) и выкладываем в силиконовые формочки. Можно в маленькие, можно в одну большую. Можно сразу взять раза в 2-3 больше ингредиентов, чтобы получилось много кексов.

И в микроволновку. На максимальную мощность (у меня было 850Вт) на 3-4 минуты. Потом достали, проверили шпажкой на готовность. Если на шпажку налипло сырое тесто - еще на 1-2 минуты отправляем. До готовности.
Главное не передержите. Снаружи (по бокам и на дне) кексы еще могут оставаться влажными, но как только они остынут - станут суше.
Если передержать в микроволновке - будут уже как резиновые.
Так что ориентируйтесь по своей микроволновке и толщине кексов.

По вкусу они похожи на шоколадные брауни. Тесто влажное, мягкое, очень ароматно-шоколадное.

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:

Обзор на крупы (киноа, булгур, кускус, чечевица, нут, полента)
▶️https://youtu.be/Woyc2uLd-YM

Обзор на растительные виды молока (овсяное, кокосовое, миндальное, соевое)
▶️https://youtu.be/cJ2VwL1EiNY

Обзор на хумус. Какой на вкус и с чем его есть?
▶️https://youtu.be/Z4OoWSqlH34

постная выпечка, постные, кексы, как приготовить постные кексы, шоколадные кексы, постные кексы, кексы рецепты, кекс, шоколадные кексы в микроволновке, кексы брауни, брауни, вкусные кексы, вкусный десерт, пост, быстрые кексы, быстрый брауни, шоколадные кексы рецепт, шоколадный десерт, постные десерты, шоколадный десерт, приготовить вкусный десерт, десерт без выпечки, десерты легкие рецепты, рецепты на десерт, как приготовить десерты


Крамбл – знаменитый десерт, который состоит из двух слоёв – ягодной или фруктовой основы и мучной крошки. Мы предлагаем вам приготовить самый вкусный и полезный его вариант – из овсянки и миндальной муки. Совершенно постный рецепт, который скрасит трапезу тем, кто не только следит за своим питанием, но и хочет тратить на приготовление еды минимум времени. Вам даже не понадобится духовка – 5 минут в микроволновке, и блюдо готово!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рассол — 4 ст. л (из-под ассорти-помидоры и огурцы)
  • масло подсолнечное без запаха — 5 ст. л
  • сахар — 3 ст. л
  • мука — 4 ст. л
  • сода — 1/2 ч л
  • какао-порошок — 2 ст. л
  • абрикосовое повидло — 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Кекс больше напоминает рассыпчатое, шоколадное печенье.

1. В первую очередь в чашку наливаем масло подсолнечное и стенки им смазываем. Т к яйца нет в тесте, то масла я взяла на 2 ст л больше, чем обычно. В кружке последовательно соединяем вилкой все ингредиенты.

2. Все продукты берутся без верха, кроме повидла конечно. Его можно взять и побольше. Ставим в СВЧ на 3 минуты при MAX мощности-у меня 800.

3. Вынимаем и вытряхиваем на тарелку, сверху обмазываем повидлом. Завариваем кофе прямо в чашке и наслаждаемся. Быстро, вкусно!

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

  • Рецепты (1001)
  • Выпечка сладкая и конфеты (211)
  • Салаты и Закуски (84)
  • Всё из мяса и рыбы (79)
  • Заготовки в банки (59)
  • Торты (54)
  • Печенье (51)
  • Десерт (43)
  • Молочка (34)
  • Печём хлеб (34)
  • Не сладкая выпечка (30)
  • Напитки, соусы и крем (29)
  • Омлет и запеканка,блины (20)
  • Вторые блюда (18)
  • Курица (17)
  • Советы по кулинарии (17)
  • Марципан (16)
  • Пирожки (14)
  • Готовим деткам (14)
  • Овощи,вегетарианство (10)
  • Микроволновка + горшочки (10)
  • Блюда для поста (9)
  • Пельмени (7)
  • Свин-говяд (6)
  • Всё из баклажан (5)
  • Слоёное тесто (4)
  • Лазанья (2)
  • Всё из кабачат (1)
  • Макароны (1)
  • Рыба (1)
  • Азербайджанская кухня (1)
  • Вяжем деткам (400)
  • Девочки (190)
  • Совместные модели (84)
  • Шапки,носочки (70)
  • Мальчики (45)
  • Всякое (17)
  • Советы (5)
  • крючок (358)
  • Вяжем крючком (162)
  • Обвязка края,узор (91)
  • Цветы и салфетки (43)
  • топы (29)
  • платья (17)
  • Свитера, кофты,гольфы (12)
  • квадрат (6)
  • Вязаные вещи (323)
  • Узоры и советы (72)
  • Свитера (50)
  • верхняя одежда (33)
  • кофточки (28)
  • Игрушки (233)
  • Почитать (195)
  • Здоровье (38)
  • Советы (31)
  • Стихи (8)
  • Литература (3)
  • Оформление подарков и открытки (194)
  • Лепка, апликации и открытки (69)
  • Скрапбукинг+декураж (43)
  • Цветы (38)
  • Бумага (18)
  • Рукоделие (187)
  • Шьём разное (37)
  • Для деток (13)
  • Игрушка (9)
  • ткань +вязание (6)
  • Головной убор, шарф, накидки (133)
  • Всякие идейки (114)
  • Газета (14)
  • Пакеты (2)
  • Пластиковая бутылка (1)
  • кофе (1)
  • Для развития детей (106)
  • разукрашки (2)
  • Для дома (105)
  • плед,покрывала (17)
  • кухня (11)
  • мелочовка (10)
  • реставрируем мебель (5)
  • Коврики (5)
  • Фотошоп и не только (92)
  • рамки (3)
  • Новый год (90)
  • На ножки и ручки (70)
  • Дизайн (55)
  • День влюблёных (37)
  • Пасха (35)
  • Огород (32)
  • Сумки (29)
  • Бисер (29)
  • Журналы (27)
  • Вышиваем (24)
  • Вяжем мужчинам (17)
  • Для дневника (17)
  • Растительность (9)
  • Всякое (8)
  • Валяние (5)
  • Сад (3)
  • хеллоуин (1)
  • Мультиварка (0)
  • К приложению

Радио в блоге

  • К приложению

Карточки для обучения счету










  • Все (228)

ТОРТ "ШОК" постный в микроволновке

Назвала так этот торт и потому что шоколадный, и потому что на меня он ,действительно, произвел некоторый шок)))) Очень воздушный,высокий и пористый бисквит.Да к тому же постный! Мечта)))) Торт за 10 минут))))


Рецепт был дан в двойной норме и для духовки. Я делала из половины нормы и в микроволновке в овальной форме( длина по окружности 65 см) . В такой форме я пекла на полной мощности( а она у меня 850 вт) 9 минут. Если форма и мощность другие-смотрите по внешнему виду-вверху будет,,шапочка,, -так там не должно виднется сырое тесто.Готовность проверить спичкой.Пересушивать тоже нельзя.Лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом после отключения надо оставить на 5 минут в микроволновке и там он еще дойдет.

Вот рецепт( я брала половину)

6ст.л. какао
1ч.л. сода
1,5 ст.( 250гр) сахара
10 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксус 6%
ванилин (по желанию)
1.ст.( 250гр) апельсинового сока( у меня яблочный компот)
1,5 ст.( 250гр) минеральной воды с газом ( у меня лимонная)
4,5 ст.муки( 250гр) + 8 г разрыхлителя
Смешать какао,сахар, сок,минералку, масло, добавить половину муки, потом загасить соду уксусом, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем . Все это я мешала венчиком( не миксером). Стеклянную форму застелила бумагой, вылила тесто( густота как у бисквитного) .Выпекла в микроволновке. Остудила.

ГЛАЗУРЬ
2 ст.л какао
2-3 ст.л сахара
2 ст.л воды. Все вскипятить,отключить и добавить 1ст.л масла для поста или постного(хотя он весь постный) маргарина. У меня спред ,,Махеев,, в баночке-без всяких следов животного происхождения и запаха маргарина))))) Остудить в холодильнике и полить торт.


Соблюдая пост, дискомфорт могут испытывать не только любители мясных блюд, но и любители сладостей. Ведь во всех вкусностях содержатся яйца, молоко, масло или маргарин, которые во время поста нельзя. Сегодня мы сделаем постный десерт в микроволновой печи. У этого блюда одни лишь преимущества: оно простое, продукты недорогие, а по вкусу ничем не хуже за обычные десерты. Стоит попробовать сделать брауни в микроволновке и порадовать себя во время поста. Смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • какао (порошок) – 3 ст.л.;
  • мука (пшеничная) – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль ¼ ч.л.;
  • орехи (грецкие) – ½ ст.;
  • сода ¼ ч.л.;
  • пюре из яблок (детское питание) – 12 ст.л.

Как приготовить постный брауни в микроволновке

Орешки измельчаем, но не в крошку, а крупными кусочками. Форму для выпечки смазываем маслом. Измельченные орехи кладем в формочки, но немного оставляем для того, чтоб добавить в тесто.


В небольшой емкости смешиваем муку, сахар, соль, какао и соду.


Детское питание (яблочное пюре можем заменить любым другим) слегка разбавляем кипяченой водой. В пюре добавляем все смешанные сухие продукты и размешиваем наше шоколадное тесто.


Правильная консистенция такого теста – густая сметана. Орехи, что мы оставили, всыпаем тоже в тесто.


Заполняем формы шоколадным тестом, но не до самого верха, нужно оставить немного места, ведь брауни слегка поднимутся в процессе выпекания.


Мощность на микроволновке устанавливаем максимальную. Выпекаем пирожные в течение 2-4 минут. Время зависит от технических характеристик вашей печки. Пирожные готовы, когда поверхность станет не жидкой.


Достаем десерт из формочек и не забываем подогреть чайник, чтобы сразу же, не теряя ни минуты, попробовать это великолепное постное лакомство.



Рецепт особенно понравится тем, кто соблюдает Пост, но жить не может без шоколадных десертов.

80 г растительного масла;

10 г разрыхлителя;

300 мл воды комнатной температуры;


Изюм распарить небольшим количеством кипятка (я еще добавила немного коньяка).


В миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.


Добавить масло, воду, изюм, быстро и тщательно все перемешать.


Силиконовую или пластиковую форму для кексов с отверстием посредине смазать растительным маслом.

Вылить тесто в форму, заполнив ее на 2\3 объема. Готовить в микроволновке 7 минут при мощности 800-1000 Вт. Выключить и оставить кекс в ней еще на 1-2 минуты.


Вынуть кекс и остудить на решетке. Обязательно остудить, иначе кекс очень ломается и крошится.

Интересности (имхо) из всемирной паутины

Простой в приготовлении кекс, из-за того, что готовится в СВЧ, время на его приготовление уходит минимум! влажная структура, обязательно понравится любителям шоколадной выпечки. Очень выручает, когда ну ооочень быстро нужно и сытно)). Подавать можно с любыми постными сладостями, сиропами. Кто не постится, можно полить сгущенным молоком.

Продукты (на 2 порции):


  • 4 ст. ложки муки
  • 2-4 ст.ложки сах. песка
  • 1-2 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки воды(кипятка)
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • щепотку соды (гасить уксусом/лимонным соком)
Приготовление:

  1. Водичку кипятим и заливаем ей какао+сахар, перемешиваем, туда сода + лимонный сок + масло. Затем идет мука.
  2. Сахар и какао добавляем в зависимости, на сколько сладкий и шоколадистый кекс вы любите. Я последнее время давала пропорции 2 сахара и 1 какао. Всё смешать. Тесто получается сметанообразной консистенции.
  3. Ставим в микроволновку на 3 мин (1000 ватт, т.е. самая сильная мощность). Возможно, если мощность меньше, то 3 мин 30 сек.(при увеличении порции увеличивайте время приготовления).
  4. Тесто будет хорошо подниматься, поэтому при накладывании в формы, учитывайте тот факт, что изделие увеличится, больше чем в 2 раза.
Подавать можно в кружках, а можно выложить в тарелочку и полить/украсить сиропом/ягодами.

Продукты: Майонез - 100 г Перец черный молотый - по вкусу Молотый кориандр - 0.1 ч.ложки Соль - по вкусу Болгарский перец - 2 шт. Кабачки - 1…

Ингредиенты: какао-порошок – 3 ст.л. просеянная пшеничная мука – 2 ст.л. сахар – 2 ст.л. грецкие орехи – ½ ст.…

Ингредиенты: 40 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 яйцо 1 ч. л. ванили 1/4 стакана молока 1/2 стакана муки 2 ст. л. какао-порошка 1/4…

Ингредиенты: 150 г сливочного масла 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана) 200 г сахара (1 стакан) 2 яйца 1 ч. л. ванильного экстракта…

Что надо Коричневый сахар - 500г Горький шоколад Сливочное масло - 120г Сгущенка - 1 банка Что делать

Что надо Для теста: 2 яйца, 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 4 ст. л. жидкого творожка 0% (у меня «домик в…


Как насладиться сладким вкусом в Пост? Чтобы без животных жиров (сливочного масла), да без яиц, без крема и прочей роскоши, но аппетитно?

Период поста – один из самых трудных для христиан. Ограничения в пище даются не всем. Между тем, в наше время можно приготовить огромное количество постных блюд. Основное правило постного меню — не ударяться в крайности. И если, например, хочется шоколадно-фруктового десерта, обязательно приготовить! Даже постный его вариант позволит насладиться превосходным вкусом.

Постное пирожное в мультиварке я нашла у Елены Чекаловой. Мультиварка — вопрос выбора, можно готовить в микроволновке или духовом шкафу. Пирожное удобно печь в плоской силиконовой форме, или в обычной, смазанной маслом. Главное — обязательно дождаться полного остывания пирога, а затем нарезать небольшими квадратами, напоминающими шоколадное пирожное брауни, присыпать сахарной пудрой, какао, украсить орехами. По вкусу пирожное напоминает пастилу – очень густую фруктово-шоколадную массу с орехами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить постные яблочно-шоколадные пирожные в мультиварке, вам понадобятся:

  • пол-литровая банка яблочного повидла (или любого другого на ваш вкус)
  • 6 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 50г очищенных лесных орехов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • сахар — опционально


В приготовлении постных пирожных использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление


Прежде всего, попробуйте на вкус яблочное повидло, если оно достаточно сладкое, сахар добавлять не нужно, если нет, добавьте 1-2 столовые ложки по вкусу. В глубокой миске аккуратно перемешайте яблочное повидло с тремя столовыми ложками какао-порошка.


Затем постепенно, по одной ложке, вмесите муку с разрыхлителем и щепоткой соли, так, чтобы не было комочков.


Яблочное повидло часто встречается неоднородной структуры с небольшими ломтиками яблок.


Если вам хочется добиться однородности теста, взбейте его блендером или миксером.
Измельчите орехи, удобнее всего это сделать, сложив их в полиэтиленовый пакет и раскатав несколько раз скалкой. Вместо лесных можно использовать любые орехи на свой вкус, главное, чтобы они были достаточно поджаренными, так как влажность теста обязательно отразится и на орехах.


Добавьте к тесту измельченные орехи. Сильно измельчать их не стоит, достаточно, чтобы лесные орехи разломились на половинки.


Тщательно перемешайте тесто, чтобы орехи распределились равномерно.


Тремя столовыми ложками подсолнечного масла смажьте чашу мультиварки и вылейте тесто.



Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, откройте крышку и дождитесь полного остывания пирога, пройдитесь по краям силиконовой лопаткой и переверните фруктово-шоколадный пирог, используя контейнер для варки на пару.


Нарежьте пирог на квадраты, присыпьте сквозь ситечко сахарной пудрой, затем какао и в завершение украсьте орехами. Приятного чаепития.

Если у вас мало свободного времени, и ждать целый час мультиварку невмоготу, попробуйте приготовить постные пирожные в микроволновой печи. Для этого разлейте готовое тесто по небольшим силиконовым формочкам и выпекайте на максимальной мощности 3-4 минуты — до тех пор, пока верхушка будет пружинить от прикосновения, а не липнуть.

В духовом шкафу лучше использовать температуру 180-190 градусов, выпекать так же в силиконовых формах до готовности.


состав
210 г муки
40 г порошка какао
200 г сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл воды

В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму(у меня силиконовая, можно в стеклянную - просто стакан с водой посреди), заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится.
Готовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (1000 Вт),
выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #07eb4260-b1ef-11ea-90bc-a50328102729

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сегодня постный рецепт кексиков к чаю. Работы на 1 минуту (все смешал и готово) + 4-6 минут на запекание. Так что весчь лентяйская и очень быстрая.

И обязательно загляните за постными рецептами на канал Кати Paprika за постными рецептами:

Теперь, что касается постных кексов, они же брауни

Ингредиенты (на 4 кекса):
- 2ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. какао
- 12 ст.л. фруктового пюре (около 200мл)
- щепотка соли

Смешали все ингредиенты. Сперва сухие, потом в конце пюре добавили. Можно взять магазинное. Я брала вкус яблоко-груша от фруто-няни (если что - это не реклама), но можно и самим приготовить. Главное, не делайте его густым (если что - добавьте в пюре воды) и не накладывайте его с горкой. 12 ложек пюре должны без без горки, иначе консистенция получится как у пастилы.

Тесто замесили (оно будет жидковатое и пористое) и выкладываем в силиконовые формочки. Можно в маленькие, можно в одну большую. Можно сразу взять раза в 2-3 больше ингредиентов, чтобы получилось много кексов.

И в микроволновку. На максимальную мощность (у меня было 850Вт) на 3-4 минуты. Потом достали, проверили шпажкой на готовность. Если на шпажку налипло сырое тесто - еще на 1-2 минуты отправляем. До готовности.
Главное не передержите. Снаружи (по бокам и на дне) кексы еще могут оставаться влажными, но как только они остынут - станут суше.
Если передержать в микроволновке - будут уже как резиновые.
Так что ориентируйтесь по своей микроволновке и толщине кексов.

По вкусу они похожи на шоколадные брауни. Тесто влажное, мягкое, очень ароматно-шоколадное.

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:

Обзор на крупы (киноа, булгур, кускус, чечевица, нут, полента)
▶️https://youtu.be/Woyc2uLd-YM

Обзор на растительные виды молока (овсяное, кокосовое, миндальное, соевое)
▶️https://youtu.be/cJ2VwL1EiNY

Обзор на хумус. Какой на вкус и с чем его есть?
▶️https://youtu.be/Z4OoWSqlH34

постная выпечка, постные, кексы, как приготовить постные кексы, шоколадные кексы, постные кексы, кексы рецепты, кекс, шоколадные кексы в микроволновке, кексы брауни, брауни, вкусные кексы, вкусный десерт, пост, быстрые кексы, быстрый брауни, шоколадные кексы рецепт, шоколадный десерт, постные десерты, шоколадный десерт, приготовить вкусный десерт, десерт без выпечки, десерты легкие рецепты, рецепты на десерт, как приготовить десерты


Крамбл – знаменитый десерт, который состоит из двух слоёв – ягодной или фруктовой основы и мучной крошки. Мы предлагаем вам приготовить самый вкусный и полезный его вариант – из овсянки и миндальной муки. Совершенно постный рецепт, который скрасит трапезу тем, кто не только следит за своим питанием, но и хочет тратить на приготовление еды минимум времени. Вам даже не понадобится духовка – 5 минут в микроволновке, и блюдо готово!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рассол — 4 ст. л (из-под ассорти-помидоры и огурцы)
  • масло подсолнечное без запаха — 5 ст. л
  • сахар — 3 ст. л
  • мука — 4 ст. л
  • сода — 1/2 ч л
  • какао-порошок — 2 ст. л
  • абрикосовое повидло — 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Кекс больше напоминает рассыпчатое, шоколадное печенье.

1. В первую очередь в чашку наливаем масло подсолнечное и стенки им смазываем. Т к яйца нет в тесте, то масла я взяла на 2 ст л больше, чем обычно. В кружке последовательно соединяем вилкой все ингредиенты.

2. Все продукты берутся без верха, кроме повидла конечно. Его можно взять и побольше. Ставим в СВЧ на 3 минуты при MAX мощности-у меня 800.

3. Вынимаем и вытряхиваем на тарелку, сверху обмазываем повидлом. Завариваем кофе прямо в чашке и наслаждаемся. Быстро, вкусно!

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

  • Рецепты (1001)
  • Выпечка сладкая и конфеты (211)
  • Салаты и Закуски (84)
  • Всё из мяса и рыбы (79)
  • Заготовки в банки (59)
  • Торты (54)
  • Печенье (51)
  • Десерт (43)
  • Молочка (34)
  • Печём хлеб (34)
  • Не сладкая выпечка (30)
  • Напитки, соусы и крем (29)
  • Омлет и запеканка,блины (20)
  • Вторые блюда (18)
  • Курица (17)
  • Советы по кулинарии (17)
  • Марципан (16)
  • Пирожки (14)
  • Готовим деткам (14)
  • Овощи,вегетарианство (10)
  • Микроволновка + горшочки (10)
  • Блюда для поста (9)
  • Пельмени (7)
  • Свин-говяд (6)
  • Всё из баклажан (5)
  • Слоёное тесто (4)
  • Лазанья (2)
  • Всё из кабачат (1)
  • Макароны (1)
  • Рыба (1)
  • Азербайджанская кухня (1)
  • Вяжем деткам (400)
  • Девочки (190)
  • Совместные модели (84)
  • Шапки,носочки (70)
  • Мальчики (45)
  • Всякое (17)
  • Советы (5)
  • крючок (358)
  • Вяжем крючком (162)
  • Обвязка края,узор (91)
  • Цветы и салфетки (43)
  • топы (29)
  • платья (17)
  • Свитера, кофты,гольфы (12)
  • квадрат (6)
  • Вязаные вещи (323)
  • Узоры и советы (72)
  • Свитера (50)
  • верхняя одежда (33)
  • кофточки (28)
  • Игрушки (233)
  • Почитать (195)
  • Здоровье (38)
  • Советы (31)
  • Стихи (8)
  • Литература (3)
  • Оформление подарков и открытки (194)
  • Лепка, апликации и открытки (69)
  • Скрапбукинг+декураж (43)
  • Цветы (38)
  • Бумага (18)
  • Рукоделие (187)
  • Шьём разное (37)
  • Для деток (13)
  • Игрушка (9)
  • ткань +вязание (6)
  • Головной убор, шарф, накидки (133)
  • Всякие идейки (114)
  • Газета (14)
  • Пакеты (2)
  • Пластиковая бутылка (1)
  • кофе (1)
  • Для развития детей (106)
  • разукрашки (2)
  • Для дома (105)
  • плед,покрывала (17)
  • кухня (11)
  • мелочовка (10)
  • реставрируем мебель (5)
  • Коврики (5)
  • Фотошоп и не только (92)
  • рамки (3)
  • Новый год (90)
  • На ножки и ручки (70)
  • Дизайн (55)
  • День влюблёных (37)
  • Пасха (35)
  • Огород (32)
  • Сумки (29)
  • Бисер (29)
  • Журналы (27)
  • Вышиваем (24)
  • Вяжем мужчинам (17)
  • Для дневника (17)
  • Растительность (9)
  • Всякое (8)
  • Валяние (5)
  • Сад (3)
  • хеллоуин (1)
  • Мультиварка (0)
  • К приложению

Радио в блоге

  • К приложению

Карточки для обучения счету










  • Все (228)

ТОРТ "ШОК" постный в микроволновке

Назвала так этот торт и потому что шоколадный, и потому что на меня он ,действительно, произвел некоторый шок)))) Очень воздушный,высокий и пористый бисквит.Да к тому же постный! Мечта)))) Торт за 10 минут))))


Рецепт был дан в двойной норме и для духовки. Я делала из половины нормы и в микроволновке в овальной форме( длина по окружности 65 см) . В такой форме я пекла на полной мощности( а она у меня 850 вт) 9 минут. Если форма и мощность другие-смотрите по внешнему виду-вверху будет,,шапочка,, -так там не должно виднется сырое тесто.Готовность проверить спичкой.Пересушивать тоже нельзя.Лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом после отключения надо оставить на 5 минут в микроволновке и там он еще дойдет.

Вот рецепт( я брала половину)

6ст.л. какао
1ч.л. сода
1,5 ст.( 250гр) сахара
10 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксус 6%
ванилин (по желанию)
1.ст.( 250гр) апельсинового сока( у меня яблочный компот)
1,5 ст.( 250гр) минеральной воды с газом ( у меня лимонная)
4,5 ст.муки( 250гр) + 8 г разрыхлителя
Смешать какао,сахар, сок,минералку, масло, добавить половину муки, потом загасить соду уксусом, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем . Все это я мешала венчиком( не миксером). Стеклянную форму застелила бумагой, вылила тесто( густота как у бисквитного) .Выпекла в микроволновке. Остудила.

ГЛАЗУРЬ
2 ст.л какао
2-3 ст.л сахара
2 ст.л воды. Все вскипятить,отключить и добавить 1ст.л масла для поста или постного(хотя он весь постный) маргарина. У меня спред ,,Махеев,, в баночке-без всяких следов животного происхождения и запаха маргарина))))) Остудить в холодильнике и полить торт.

Коллекция рецептов выпечки в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку в микроволновой печи вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки в микроволновке, 32 шт. в коллекции


Какао порошок - 2 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт.


Мука – 4 ст. л. (без горки)

Сахар – 4 ст. л. (без горки)

Какао порошок – 3 ст. л.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Сахарная пудра – для присыпки;

Шоколад – по желанию.


Какао-порошок - 15 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Ванильный сахар - по вкусу


Сахар - 0,5-2/3 стакана;

Сметана - 4 ст. ложки;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Фрукты любые и разные;

Корица, ваниль - по желанию.


Кефир обезжиренный - 2 ст.л.

Сухое соевое или коровье молоко - 1 ст.л.

Яйцо крупное - 1 шт.

Вода - при необходимости

Подслатитель - по вкусу

Какао или кэроб - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Сахар - 0.5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Манка - 1 стакан;

Кефир (или молоко) - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Маргарин "для выпечки" - 100 г;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка;

Ванилин - 1 г или ванильный сахар по вкусу.


Сливочное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Кардамон - 1/4 ч.л.


Морковь - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Корица, ванильный сахар - по желанию по щепотке


Какао Несквик – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 щепотка

Желток куриный – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г


Масло сливочное – 2 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарный песок – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Шоколад молочный или темный – 20 г


Масло сливочное – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – меньше щепотки

Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

Ванилин – 2 щепотки


Масло сливочное - 50 г

Сахар коричневый - 55 г

Разрыхлитель - 1 щепотка

Соль мелкая - пара кристаллов

Малина - 10 шт., плюс по штучке на порцию для сервировки


Масло растительное - 1 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Разрыхлитель - 0,33 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 5 г

Корица - по вкусу


Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ягода - по вкусу


Сахарный песок - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 щепотка

Приправа для пряников - 2 щепотки


Мука пшеничная - 8 ст.л.

Cоль – 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 3 ч.л.

Цедра апельсина - 0,5 ст.л.

Масло сливочное - 5 г


Шоколад темный (55%) - 100 г

Масло сливочное (72,5%) - 55 г

Яйцо (мелкое) - 2 шт.

Соль - маленькая щепотка


Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч.л. и для формы

Специи - по вкусу


Мука - 1 стакан / 200 мл

Сахар - 0,5 стакана

Кефир - 0,5 стакана

Растительное масло - 50 мл

Кофе растворимый - 2-2,5 ч.л.

Сода - на кончике ножа

Дополнительно:

какао, пряности, изюм и т.д.


Масло сливочное – 25 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Корица (молотая) – 2 щепотки

Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

Мука пшеничная – 40-60 г

Клубника свежая – по вкусу


Мука овсяная - 4,5 ст.л.

Мука черемуховая - 0,5 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Молоко обезжиренное - 2 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.


Куриные яйца – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель для теста – 3 г

Масло сливочное – 50-70 г

Какао порошок – 1,5 ст.л.


Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар ванильный - 1 пакетик

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.


Сахар - 0,5 стакана

Кефир - 0,5 стакана

Растительное масло - 50 мл

Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

Сода - на кончике ножа

Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепоточка

Примечание:


Кукурузная мука - 50 г

Арахисовое масло - 5 ст.л.

Сахарный песок - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель или винный камень - 0.5 ч.л.

Миндальные лепестки - 1 ст.л. по желанию


Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 25 г

Разрыхлитель - 5 г

Зелёный краситель - 1 капля


Шоколад темный - 170 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Шоколад - 4 дольки


Тесто слоеное пресное - 200 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

  • Все (148)
  • разные интересности (871)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • игры, развлечения (92)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (65)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (581)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (504)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (12)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (432)
  • полезные советы (375)
  • мясное (325)
  • секреты красоты (291)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (284)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (52)
  • каши (49)
  • блюда из курицы, птица, дичь (234)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • соки, напитки, коктейли (168)
  • блюда с грибами (164)
  • диета, диетическое питание (162)
  • кухня народов мира (156)
  • заготовки на зиму (148)
  • первые блюда (146)
  • супы (68)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (141)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (121)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (97)
  • креветки, кальмар, морепродукты (93)
  • картофельные блюда (91)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (72)
  • оформление блюд (65)
  • варенье, повидло, джем (55)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (43)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (27)
  • Лекарства, аптечка (11)
  • паштеты, бутерброды, канапе (25)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Цветы, природа, ландшафт (16)
  • Объявления (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • красота спасет мир (7)
  • Образование (7)
  • Психология, саморазвитие (6)
  • Все для детей (6)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)
  • Все (24)
  • Все (52)

ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ (постный)

Очень воздушный,тающий во рту бисквит за 6 минут!

ТЕСТО-Просеять в миску 1ст(200 граммовый) муки
1ст.сахара
2-3ст.л с горкой какао
по 1ч.л без горки соды и разрыхлителя(соды я положила полложки)

В другой чашке смешать 1ст.( 200 граммовый) компота( в оригинале была теплая
кипяченая вода)
4 ст.л растит.масла( в оригинале 75г растопл.маргарина)
1ч.л уксуса 9%

Теперь в сухую смесь вливаем жидкость и перемешиваем венчиком.Небольшую форму-у меня овальная длиной окружности 62см смазать и вылить тесто( жидковатое). Можно постелить бумагу. Стенки не смазывать,чтобы не было,,купола,, в середине.

Пекла в микроволновке на полной мощности 850вт 6 минут.Открыла-на всякий случай проверила готовность спичкой . Закрыла и оставила при выключенной печке еще минуты на 3.

Очень осторожно извлечь из формы-бисквит очень нежный и легкий.
Дальше-фантазия. Я просто разделила на 2 коржа( когда остынет) ,промазала вареньем яблочным,сверху тоже ,украсила крошкой и орехами.

P/S Сегодня сделала еще раз-просто смазала верх жидким медом и посыпала орехами-такой вкусный ,,медовичок, получился))))))

Читайте также: