Постный десерт с консервированными ананасами

  • Мои работы (33)
  • Все (132)
  • К приложению


  • ананас консервированный
  • апельсин
  • кокосовая стружка
  • мята


  • ананас консервированный 50 граммов
  • лимон
  • вода 1000 миллилитров
  • сахар 15 граммов
  • кислота лимонная
  • желатин 5 граммов

Заливаем желатин 30 миллилитрами холодной воды. Даем набухнуть. Распускаем на водяной бане. Измельчаем ананас в пюре. Заливаем двумя стаканами горячей воды. Добавляем две столовые ложки сахара. Вводим желатин. Прогреваем смесь. Добавляем лимонную кислоту.

Охлаждаем желе до 45 градусов, поставив емкость с желе на лед. Взбиваем массу в густую пену. Разливаем по формочкам. Охлаждаем.

Для сиропа смешиваем два стакана воды с двумя стаканами сахара. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем столовую ложку цедры. Перемешиваем.


Ингредиенты:

• 1,5 стакана сахара
• 2 ст. ложки меда
• 1,5 стакана воды
• 1/2 стакана растительного масла
• 2 стакана муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 1/2 стакана измельченных грецких орехов
• 1/2 банки консервированных ананасов
• сахарная пудра

Рецепт приготовления пирога с ананасами:

1. В сотейник выложить сахар и мед, влить воду и растительное масло. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты, до полного растворения сахара, снять с огня.

2. Помешивая, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить орехи и хорошо перемешать до получения однородного теста консистенции густой сметаны.

3. Переложить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму, сверху положить нарезанные небольшими кусочками ананасы и выпекать в нагретой до 180°С духовке 30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты Десерт с ананасами (постный)

Кокосовые сливки 517 г
Агар пищевой 13 г
Ананас, консервированный в насыщенном сахарном сиропе 470 г
Подсластитель Милфорд (жидкий) 5 г
Хлеб с какао (ХБ) 169 г
Заменитель сухих сливок Mr.СЛИВКИН 30 г

Энергетическая ценность Десерт с ананасами (постный) составляет 106,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


Как известно, яйцо в постной выпечке заменяют бананы. Вот сегодня придумала такой вариант на банановом тесте с разнообразными начинками. Вы можете выбрать, что понравилось или имеется в наличии. Пирог получился не приторный, с лёгкой кислинкой и ароматом имбиря, ванили и кардамона.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сироп фруктовый (ананасовый) — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Сладкий от "Киккоман") — 1 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Начинки

  • Изюм — 1 ст. л.
  • Ананас — 3 ст. л.
  • Цукаты (имбирные) — 1 горст.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Киви — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
54.3 г
углеводы
380.5 г
Порции
ккал
260.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
46.4 г


Мягкий банан нарезать.



Влить оливковое масло.


Влить соус. Я использовала Сладкий от "Киккоман".


С консервированных ананасов слить 100 мл сиропа.


Влить в банановое пюре.


По желанию добавить сахар.


Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Перемешать.


Теперь готовим начинки. Можно обойтись одними ананасами, но у меня были киви, которые не хотели дозревать, а вот в выпечку твёрдые-в самый раз. 2 мелких чистим и делим на кусочки.


Высыпать в тесто.


Ананасы кубиками тоже.


Берём изюм и домашние имбирные цукаты.


Я их измельчила для удобства.


Высыпать тоже в тесто.


Кардамон очистить от оболочек и растереть в ступке.


Добавить к начинке.


Тщательно вымесить массу.


Тефлоновую форму 22 см в диаметре прикрыть смазанным маслом без запаха пергаментом и вылить тесто.


Посыпать верх коричневым сахаром и запекать в разогретой до 200*духовке 20-25 минут. В конце температуру снизить до 180*.


Дать остыть, чтобы не помять пирог и тогда нарезать.


Верх можно посыпать пудрой.


Когда настоится, пирог станет ещё ароматнее и вкуснее.


Угощаемся с чаем!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 215
  • 6202
  • 80
  • 284
  • 54072
  • 46
  • 77
  • 7578
  • 23
  • 126
  • 1484
  • 127
  • 101
  • 13066
  • 5
  • 12
  • 5079
  • 49
  • 137
  • 3975
  • 44
  • 292
  • 5166
  • 1
  • 25
  • 5697
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 мая Таня-кофеманка # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года ms olya1226 #


22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



19 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года ogiway #


15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


15 апреля 2017 года ogiway #


11 апреля 2017 года lelikloves #


15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года veronika1910 #


15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года СНежк_а #


14 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года lakshmi-777 #


14 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Давненько уже обещала выложить постный рецепт пирога с консервированными ананасами, но всё никак не могла сфотографировать процесс. 🙂 И вот наконец, готова им поделиться. На мой взгляд в Пост это прекрасный пирог, да и не только в постные дни, если честно… На самом деле — он без масла, без яиц и даже без сахара. Всем любителям здорового питания посвящается… 😉

Возьмём:

  • горсточку кураги и изюма (примерно по 50 граммов и того, и другого);
  • банку ананасов, резанных кусочками (я беру 680 грамм или 850 — обычно первая уходит полностью, а во втором случае остаётся сок);
  • 3 столовые ложки мёда (у меня мёд чуть с горчинкой, можно положить меньше, если ваш сладкий или не любите много сладкого);
  • 300 граммов муки;
  • полторы чайных ложки корицы (если вы не очень любите её аромат, не кладите совсем или положите половину чайной ложки);
  • половину столовой ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы для выпекания.

Первым делом замачиваем курагу и изюм в кипятке. Когда они остынут, промываем хорошенько. Крупные плоды кураги порезать на 6 частей и вместе с изюмом переложить в кастрюльку.


Открываем банку с консервированными ананасами и высыпаем их туда же… Сок от ананасов выливаем не весь — потребуется 1,5 стакана этого сока. Его выливаем тоже в кастрюльку, остальной сок спаиваем мужьям или детям (смотря кто в данный момент крутится на кухне 😉 ).


Затем добавляем мёд



И ставим эту кастрюльку на огонь — как только мёд растворится, снимаем с огня и оставляем до полного остывания.


Получается этакий фруктовый супчик… 🙂

Когда основа полностью остынет, добавляем к ней муку и негашеную соду.


И перемешиваем всё тщательно…


Получается довольно клейкое, но не густое тесто. Включаем духовку разогреваться на 170°С. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем туда тесто для пирога с консервированными ананасами.



У него за счет отсутствия масла довольно плотная, чуть пружинящая, консистенция…


Хотя нам всем он очень понравился. Кстати, и гостей я им угощала неоднократно… Они тоже с удовольствием вкушали этот простой пирог с консервированными ананасами.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • список продуктов:
  • 1) ананас (консервированный) - 7 колец
  • 2) апельсиновый сок - 150 мл.
  • 3) цедра апельсина - 1 стол. ложка
  • 4) растительное масло (без запаха) - 80 гр.
  • 5) сахар - 80 гр.
  • 6) курага - 60 гр.
  • 7) сахар коричневый - 2 стол. ложки
  • 8) апельсиновый джем - 2 стол. ложки
  • 9) мука - 200 гр.
  • 10) разрыхлитель - 1 ч.л.
  • разъёмная форма 20 d - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить великолепный пирог, не просто вкусный, но еще полезный и к тому же очень простой в приготовлении. Этот рецепт стоит взять на заметку не только постящимся или вегетарианцам, но и всем тем, кто любит вкусную выпечку.

Первым делом курагу предварительно моем, высушиваем и затем мелко нарезаем.

2) В глубокую миску высыпаем сахар.

3) К сахару добавляем цедру апельсина. Перемешиваем лопаткой так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры.

4) Выливаем растительное масло, хо рошо перемешиваем.

5) Выливаем апельсиновый сок, пе ремешиваем

6) В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем вилкой.

7) В апельсиново-масляную смесь добавляем муку с разрыхлителем. Т щательно перемешиваем венчиком в однородную массу.

8) Добавляем мелко порезанную курагу.

9) Затем апельсиновый джем, х орошо перемешиваем венчиком.

10) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

11) Форму изнутри тщательно смазываем растительным маслом.

12) Дно формы п рисыпаем коричневым сахаром.

13) Сверху выкладываем колечки ананаса.

14) Далее выкладываем тесто, равномерно распределяем лопаткой по всей форме.

15) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

16) Г отовность проверяем зубочисткой, она должна быть без налипших крошек.

17) Достаём из духовки и даём время немного остыть. Затем снимаем разъёмный борт и сверху накрываем тарелкой. Переворачиваем пирог. Снимаем пергамент, подаём к столу. Подавать можно в теплом виде, так и в холодном.

Ну вот и всё, ананасовый пирог готов!

Более подробную информацию по приготовлению постного ананасового пирога, смотрите в видео - рецепте чуть ниже!

В запасе у меня всегда лежит упаковочка слоеного теста - на всякий случай. На этот раз она мне понадобилась, чтобы испечь необычные "ананасы в тесте". Этот рецепт давно отложила себе, но не пробовала. Неделя перед Пасхой - отличная возможность поэкспериментировать с постной выпечкой. Да и набор продуктов минимальный.

Для начала размороженное слоеное тесто раскатываете тонко и делите на узкие полоски.



Теперь самое сложное. Каждый такой жгутик вы должны обмотать вокруг ананаса (так же как делается бумбон в вязании: пропускаете тесто через середину) Признаюсь, сложновато было и не все вышло аккуратно. Ну так ведь я не на выставку готовила, а для любимых домочадцев )) Со временем опыт придет.

Маленькое замечание: ананасы лучше просушить на бумажном полотенце или салфетке, тогда процесс пойдет быстрее.
Вот так выглядит кусочек ананаса


Как только справились со всеми ананасами, выкладываете их на противень и минут на 20 в духовку.

А вот и главный момент - красотища.



Съедается моментально, уверяю вас. Это потрясающий десерт к чаю! Тесто суховатое, а ананас придает ему нежности и сладости. Всем очень понравилось новое угощение ))

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aa9593b0-b179-11ea-a1c2-bd25b3abe530


А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Содержание:

  • Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
  • Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
  • Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото
  • Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
  • Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
  • Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво
  • Бисквитный ананасовый пирог с персиками и яблоками – невероятно вкусный
  • Видео рецепт

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке


  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.
  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
  5. Добавить молоко комнатной температуры.
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово


  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.
  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото


  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.
  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами


  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке


  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво


  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.
  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

  • Мои работы (33)
  • Все (132)
  • К приложению


  • ананас консервированный
  • апельсин
  • кокосовая стружка
  • мята


  • ананас консервированный 50 граммов
  • лимон
  • вода 1000 миллилитров
  • сахар 15 граммов
  • кислота лимонная
  • желатин 5 граммов

Заливаем желатин 30 миллилитрами холодной воды. Даем набухнуть. Распускаем на водяной бане. Измельчаем ананас в пюре. Заливаем двумя стаканами горячей воды. Добавляем две столовые ложки сахара. Вводим желатин. Прогреваем смесь. Добавляем лимонную кислоту.

Охлаждаем желе до 45 градусов, поставив емкость с желе на лед. Взбиваем массу в густую пену. Разливаем по формочкам. Охлаждаем.

Для сиропа смешиваем два стакана воды с двумя стаканами сахара. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем столовую ложку цедры. Перемешиваем.


Ингредиенты:

• 1,5 стакана сахара
• 2 ст. ложки меда
• 1,5 стакана воды
• 1/2 стакана растительного масла
• 2 стакана муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 1/2 стакана измельченных грецких орехов
• 1/2 банки консервированных ананасов
• сахарная пудра

Рецепт приготовления пирога с ананасами:

1. В сотейник выложить сахар и мед, влить воду и растительное масло. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты, до полного растворения сахара, снять с огня.

2. Помешивая, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить орехи и хорошо перемешать до получения однородного теста консистенции густой сметаны.

3. Переложить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму, сверху положить нарезанные небольшими кусочками ананасы и выпекать в нагретой до 180°С духовке 30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты Десерт с ананасами (постный)

Кокосовые сливки 517 г
Агар пищевой 13 г
Ананас, консервированный в насыщенном сахарном сиропе 470 г
Подсластитель Милфорд (жидкий) 5 г
Хлеб с какао (ХБ) 169 г
Заменитель сухих сливок Mr.СЛИВКИН 30 г

Энергетическая ценность Десерт с ананасами (постный) составляет 106,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


Как известно, яйцо в постной выпечке заменяют бананы. Вот сегодня придумала такой вариант на банановом тесте с разнообразными начинками. Вы можете выбрать, что понравилось или имеется в наличии. Пирог получился не приторный, с лёгкой кислинкой и ароматом имбиря, ванили и кардамона.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сироп фруктовый (ананасовый) — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Сладкий от "Киккоман") — 1 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Начинки

  • Изюм — 1 ст. л.
  • Ананас — 3 ст. л.
  • Цукаты (имбирные) — 1 горст.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Киви — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
54.3 г
углеводы
380.5 г
Порции
ккал
260.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
46.4 г


Мягкий банан нарезать.



Влить оливковое масло.


Влить соус. Я использовала Сладкий от "Киккоман".


С консервированных ананасов слить 100 мл сиропа.


Влить в банановое пюре.


По желанию добавить сахар.


Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Перемешать.


Теперь готовим начинки. Можно обойтись одними ананасами, но у меня были киви, которые не хотели дозревать, а вот в выпечку твёрдые-в самый раз. 2 мелких чистим и делим на кусочки.


Высыпать в тесто.


Ананасы кубиками тоже.


Берём изюм и домашние имбирные цукаты.


Я их измельчила для удобства.


Высыпать тоже в тесто.


Кардамон очистить от оболочек и растереть в ступке.


Добавить к начинке.


Тщательно вымесить массу.


Тефлоновую форму 22 см в диаметре прикрыть смазанным маслом без запаха пергаментом и вылить тесто.


Посыпать верх коричневым сахаром и запекать в разогретой до 200*духовке 20-25 минут. В конце температуру снизить до 180*.


Дать остыть, чтобы не помять пирог и тогда нарезать.


Верх можно посыпать пудрой.


Когда настоится, пирог станет ещё ароматнее и вкуснее.


Угощаемся с чаем!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 69
  • 5892
  • 2
  • 4
  • 3579
  • 22
  • 243
  • 3637
  • 17
  • 48
  • 923
  • 4
  • 20
  • 1782
  • 156
  • 1508
  • 20425
  • 79
  • 996
  • 13956
  • 31
  • 197
  • 2209
  • 43
  • 163
  • 19554
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 мая Таня-кофеманка # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года ms olya1226 #


22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



19 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года ogiway #


15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


15 апреля 2017 года ogiway #


11 апреля 2017 года lelikloves #


15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года veronika1910 #


15 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года СНежк_а #


14 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года lakshmi-777 #


14 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • список продуктов:
  • 1) ананас (консервированный) - 7 колец
  • 2) апельсиновый сок - 150 мл.
  • 3) цедра апельсина - 1 стол. ложка
  • 4) растительное масло (без запаха) - 80 гр.
  • 5) сахар - 80 гр.
  • 6) курага - 60 гр.
  • 7) сахар коричневый - 2 стол. ложки
  • 8) апельсиновый джем - 2 стол. ложки
  • 9) мука - 200 гр.
  • 10) разрыхлитель - 1 ч.л.
  • разъёмная форма 20 d - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить великолепный пирог, не просто вкусный, но еще полезный и к тому же очень простой в приготовлении. Этот рецепт стоит взять на заметку не только постящимся или вегетарианцам, но и всем тем, кто любит вкусную выпечку.

Первым делом курагу предварительно моем, высушиваем и затем мелко нарезаем.

2) В глубокую миску высыпаем сахар.

3) К сахару добавляем цедру апельсина. Перемешиваем лопаткой так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры.

4) Выливаем растительное масло, хо рошо перемешиваем.

5) Выливаем апельсиновый сок, пе ремешиваем

6) В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем вилкой.

7) В апельсиново-масляную смесь добавляем муку с разрыхлителем. Т щательно перемешиваем венчиком в однородную массу.

8) Добавляем мелко порезанную курагу.

9) Затем апельсиновый джем, х орошо перемешиваем венчиком.

10) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

11) Форму изнутри тщательно смазываем растительным маслом.

12) Дно формы п рисыпаем коричневым сахаром.

13) Сверху выкладываем колечки ананаса.

14) Далее выкладываем тесто, равномерно распределяем лопаткой по всей форме.

15) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

16) Г отовность проверяем зубочисткой, она должна быть без налипших крошек.

17) Достаём из духовки и даём время немного остыть. Затем снимаем разъёмный борт и сверху накрываем тарелкой. Переворачиваем пирог. Снимаем пергамент, подаём к столу. Подавать можно в теплом виде, так и в холодном.

Ну вот и всё, ананасовый пирог готов!

Более подробную информацию по приготовлению постного ананасового пирога, смотрите в видео - рецепте чуть ниже!

Давненько уже обещала выложить постный рецепт пирога с консервированными ананасами, но всё никак не могла сфотографировать процесс. 🙂 И вот наконец, готова им поделиться. На мой взгляд в Пост это прекрасный пирог, да и не только в постные дни, если честно… На самом деле — он без масла, без яиц и даже без сахара. Всем любителям здорового питания посвящается… 😉

Возьмём:

  • горсточку кураги и изюма (примерно по 50 граммов и того, и другого);
  • банку ананасов, резанных кусочками (я беру 680 грамм или 850 — обычно первая уходит полностью, а во втором случае остаётся сок);
  • 3 столовые ложки мёда (у меня мёд чуть с горчинкой, можно положить меньше, если ваш сладкий или не любите много сладкого);
  • 300 граммов муки;
  • полторы чайных ложки корицы (если вы не очень любите её аромат, не кладите совсем или положите половину чайной ложки);
  • половину столовой ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы для выпекания.

Первым делом замачиваем курагу и изюм в кипятке. Когда они остынут, промываем хорошенько. Крупные плоды кураги порезать на 6 частей и вместе с изюмом переложить в кастрюльку.


Открываем банку с консервированными ананасами и высыпаем их туда же… Сок от ананасов выливаем не весь — потребуется 1,5 стакана этого сока. Его выливаем тоже в кастрюльку, остальной сок спаиваем мужьям или детям (смотря кто в данный момент крутится на кухне 😉 ).


Затем добавляем мёд



И ставим эту кастрюльку на огонь — как только мёд растворится, снимаем с огня и оставляем до полного остывания.


Получается этакий фруктовый супчик… 🙂

Когда основа полностью остынет, добавляем к ней муку и негашеную соду.


И перемешиваем всё тщательно…


Получается довольно клейкое, но не густое тесто. Включаем духовку разогреваться на 170°С. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем туда тесто для пирога с консервированными ананасами.



У него за счет отсутствия масла довольно плотная, чуть пружинящая, консистенция…


Хотя нам всем он очень понравился. Кстати, и гостей я им угощала неоднократно… Они тоже с удовольствием вкушали этот простой пирог с консервированными ананасами.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3e205250-b17f-11ea-9ada-b9cb719b239a

В запасе у меня всегда лежит упаковочка слоеного теста - на всякий случай. На этот раз она мне понадобилась, чтобы испечь необычные "ананасы в тесте". Этот рецепт давно отложила себе, но не пробовала. Неделя перед Пасхой - отличная возможность поэкспериментировать с постной выпечкой. Да и набор продуктов минимальный.

Для начала размороженное слоеное тесто раскатываете тонко и делите на узкие полоски.



Теперь самое сложное. Каждый такой жгутик вы должны обмотать вокруг ананаса (так же как делается бумбон в вязании: пропускаете тесто через середину) Признаюсь, сложновато было и не все вышло аккуратно. Ну так ведь я не на выставку готовила, а для любимых домочадцев )) Со временем опыт придет.

Маленькое замечание: ананасы лучше просушить на бумажном полотенце или салфетке, тогда процесс пойдет быстрее.
Вот так выглядит кусочек ананаса


Как только справились со всеми ананасами, выкладываете их на противень и минут на 20 в духовку.

А вот и главный момент - красотища.



Съедается моментально, уверяю вас. Это потрясающий десерт к чаю! Тесто суховатое, а ананас придает ему нежности и сладости. Всем очень понравилось новое угощение ))


А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Содержание:

  • Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
  • Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
  • Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото
  • Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
  • Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
  • Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво
  • Бисквитный ананасовый пирог с персиками и яблоками – невероятно вкусный
  • Видео рецепт

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке


  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.
  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
  5. Добавить молоко комнатной температуры.
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово


  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.
  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото


  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.
  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами


  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке


  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво


  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.
  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Читайте также: