Приготовление запеканок на десерт
Для приготовления сладких запеканок подходят фрукты (чаще всего яблоки), творог и макароны. Яблоки в сладкие запеканки нарезают тонкими ломтиками и укладывают в жаропрочную форму вместе с ломтиками хлеба, творогом или макаронами. Творожные сладкие запеканки готовят с добавлением фруктов и ягод, а макаронные сладкие запеканки заливают смесью из яиц, сливок/молока/сметаны и сахара. Готовую запеканку нарезают на порции и подают горячей или холодной.
Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)
Запеканка из творога - блюдо, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А этот рецепт творожной запеканки хорош тем, что подходит людям с аллергией на глютен, потому что вместо пшеничной муки в творог подмешена кукурузная мука. Не секрет, что.
Макаронная запеканка с творогом, морковью и изюмом
В рецепте макаронной запеканки с творогом, морковью и изюмом нет ничего сложного. Жирность творога выбирайте согласно своему вкусу и убеждениям - подойдет и жирный, и с 0% жирностью. Макароны лучше брать короткие - перья, бантики и гребешки будут для.
Запеканка творожная с морковью
Для приготовления творожной запеканки с морковью подойдет и творог, и готовая творожная масса. Если делаете выбор в пользу творожной массы, то сахар можно больше не добавлять. В целом, морковь и творог - это те продукты, польза которых не вызывает со.
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке похож на творожную запеканку, но воздушнее и мягче. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты, банановое пюре, кусочки фруктов, ягоды, корицу и другие пряности, цукаты, кокосовую стружку. Отличная аль.
Запеканка из хлеба с ревенем
ревень, белый хлеб, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное, корица, вода
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из риса с ревенем
рис, вода, молоко, соль, масло растительное, яйцо, ревень, сахар, сахарная пудра, какао
раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка вишневая
вишня, сахар, корица молотая, панировочные сухари, молоко, цедра лимона, ванильный сахар, картофельная мука, яйцо, жир для смазывания формы
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка рисовая с вишнями
рис, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо (желток), сгущенное молоко, вишня, миндаль, вишневый кисель
раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка из черешни
черешня (без косточек), сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, миндаль (мелко толченный), черешневая наливка, молотые сухари, лимонная цедра
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из ревеня и миндаля
ревень (нарезанный), сахар, кукурузный или картофельный крахмал, масло, молотый миндаль, сахар
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из ревеня
ревень, вода, сахар, корица, масло, сахар, яйцо, миндаль (молотый), соль, мука
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из ревеня с ягодным соусом
ревень, сахар, молоко, манная крупа, яйцо (желток), яйцо (белок), жирный творог, клубника, тертая цедра, ванильный сахар, лимонная мята
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка с крыжовником
крыжовник, сухое белое вино, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, молоко, сахар, пакетик ванильного сахара, корица, морская соль, миндальная стружка, сахарная пудра
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка с бананами и орехами
яблоки (кисло-сладкие), банан, сухие фрукты, фундук или миндаль, яйцо, блинная мука, пекарский порошок, коричневый сахар, растительное масло, банановый ликёр, корица (молотая), маргарин (для смазывания противня), миндаль (очищенный целый)
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из овсяных хлопьев без муки
овсяные хлопья, сливочное масло, сахар, свежие или мороженые ягоды, яйцо, молоко, масло
раздел: Сладкие запеканки
Яблочно-овсяная запеканка
яблоки, сахар, корица, сливочное масло, сахар, овсяные хлопья
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка рисовая с яблоками или грушами
рис, яблоки или груши, молоко, вода, сахар, масло сливочное, сухари панировочные, сметана, яйцо, соус абрикосовый, соль
раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка пшенная с черносливом
пшено, вода, молоко, соль, сливочное масло, сахар, чернослив, корица, сахар
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из овсяных хлопьев и черники
черника, сахар, мука, лимонный сок, мука, сахар, соль, овсяные хлопья, корица, масло
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из малины и черники
тертая цедра, молоко, сливки, корица, яйцо (желток), сахар, мука, лесные орехи (молотые), малина, черника
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из творога и гречневой крупы
гречневая крупа, молоко, вода, творог, сливочное масло, яйцо, сахар, лимон (цедра), корица, молотые сухари
раздел: Сладкие запеканки
Творожная запеканка с клубникой
клубника, яйцо, творог, сахар, крахмал, ванильный сахар, лимонная цедра (тертая), апельсиновый ликер, сахарная пудра.
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка с малиной и миндалем
малина, яйцо, мука, миндаль (молотый), масло (растопленное), сахар, сливки, цедра (лимона, тертая), сахарная пудра.
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
овсяные хлопья, сахар, масло, яблоки, яйцо, молоко, ванилин
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка пшенная со свежими фруктами
пшенная крупа, молоко или вода, сахар, масло сливочное, яйцо, яблоки или груши (свежие), сметана, сухари, соус фруктовый
раздел: Сладкие запеканки
Рисовая запеканка с черносливом
рис, молоко, сахар, масло сливочное, чернослив или абрикосы
раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки
Классическая творожная запеканка с ароматом яблока и корицы, кислинкой ягоды, дополненная лимонным безе и ореховой корочкой. Прекрасный завтрак или ужин для сладкоежки, которая старается придерживаться правильного питания.
У этой запеканки есть история: 13 января РД был избран "Сливовый пирог" от Яны (http://www.edimdoma.ru/retsepty/63077-pirog-slivovyy), увидев его, я влюбилась. Но моя совесть не позволяла, после всех праздников прошедших и наступающих приготовить его сразу и я решила подождать. Это оказалось очень тяжело, я все думала и думала о нем. Потом я поняла, что привлекает меня в нем начинка и безе и еще чуть-чуть штрейзель, а значит основу можно заменить на что то простенькое, и для меня это конечно же творожная запеканка. Любые эксперименты в области творога мои мужчины принимают на "УРА". Слив не оказалось в магазине, поэтому решила использовать яблоки, а для цвета - малину, красную смородину или вишню, в морозилке этого "добра" еще много. Делала уже 3 раза, в первый я даже не успела сфотографировать, детки заинтересовались снача хрустящим штрейзелем, потом всем остальным, ели прямо из формы ложкой.
Если Вы не фанат кукурузной муки просто заменяете ее в творожной основе на манку, а в ореховом штрейзеле на обычную пшеничную муку высшего сорта.
В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. . далее
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. . далее
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. . далее
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! . далее
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! . далее
Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. . далее
Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? . далее
Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. . далее
Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! . далее
Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! . далее
Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. . далее
Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? . далее
Полезная вкусная запеканка из гречневой каши, творога и яиц понравится всем, даже маленьким детям. Называется она — "Гречневик". И сегодня я поделюсь с вами её рецептом. Готовьте на здоровье! . далее
Запеканка из макарон - это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! . далее
Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! . далее
Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. . далее
Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему "Три в одном"? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! . далее
Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! . далее
Запеканка на сковороде - это вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт подойдет тем, кто ищет вариант сытного обеда или ужина на скорую руку. . далее
Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. . далее
Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. . далее
Предлагаю приготовить запеканку "Неженка". Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. . далее
Творожная запеканка для детей готовится из творожка с манной крупой. В этот рецепт не добавляется ничего особенного, кроме ванилина. Детей нужно кормить максимально полезными и простыми продуктами. . далее
Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. . далее
Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. . далее
Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! . далее
Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! . далее
Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. . далее
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. . далее
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! . далее
Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. . далее
Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. . далее
Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! . далее
Творожная запеканка с меренгой - полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол. . далее
Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто - попробуйте! . далее
Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. . далее
Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. . далее
Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле. . далее
Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. . далее
Простые ингредиенты, а также легкость приготовления делают эту творожную запеканку моим самым любимым десертом. Спешу и с вами поделиться рецептом приготовления простой творожной запеканки! . далее
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё.
Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Например, рецепт сладкой творожной запеканки требует яиц и творога, а также изюма и других сухофруктов.
Чтобы приготовить овощную запеканку, нам понадобятся картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны — рецептов множество. Мясная запеканка и рыбная запеканка готовятся с добавлением тех же овощей.
Что же касается запеканок из макарон, распространённых в иатльянской (а сейчас уже и не только в итальянской) кухне, для них подойдёт почти любая не съеденная вовремя и успевшая остыть паста. Впрочем, есть и особый вид пасты, который специально предназначен для запекания, — лазанья. Существуют рецепты овощной, мясной и рыбной лазаньи. Важный ингредиент традиционной лазаньи — твёрдый сыр (пармезан).
Для приготовления запеканок подойдут глубокие чугунные сковородки. Чугун очень равномерно распределяет тепло, и запекается все в таких сковородках быстро и качественно. Есть свои плюсы и у тефлонового покрытия, но большинство тефлоновых форм имеет слишком тонкие стенки. Хороши варианты стеклянные и керамические. Посуда, в которой вы готовите запеканку, должна иметь довольно высокие края, чтобы активно булькающий соус (если он присутствует) не был безвозвратно утерян. А если форма еще и симпатичная на вид, ее можно будет не смущаясь ставить на стол.
Подборка рецептов сладких запеканок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы покажем, как приготовить сладкую запеканку в духовке (и не только) быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сладких запеканок
Ванильный сахар - 1-2 ч.л. по желанию
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Цедра лимонная или корица - по вкусу
Сухофрукты - 1 горсть
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Яблоки зеленые - 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар коричневый - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое - для подачи(по желанию)
Геркулес - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Изюм - 3 щепотки
Рис - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Свежие ягоды и мята для подачи
Манная крупа - 135 грамм;
Сахар - 30 грамм;
Яйцо куриное - 24 грамм;
Маргарин столовый - 9 грамм
Сухари пшеничные - 12 грамм;
Сметана - 15 грамм;
Подача:
Сметана - 90 грамм;
Для смазки формы:
Маргарин - 30 грамм.
Крупа гречневая - 1 стакан
Творог (5%) - 400 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Фрукты, ягоды или сухофрукты
Сливочное масло — 25-50 г
Масло - 50 г + 1 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Корица - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Рис отварной - 300 г
Масло сливочное - для чаши
Манка - 2 ч.л. для чаши
Творог 5-9% – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Манная крупа – 2 ст.л.
Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)
Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Курага – 100-150 г
Молоко - 2 стакана
Сахар - до 1 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Манная крупа - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Сахар ванильный - 5 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Малина - 80-100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Сухари панировочные - 10 г
Манная крупа - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для смазки формы
Масло сливочное – 20 г
Яйцо куриное – 1,5 шт.
Изюм темный – 50 г
Для обсыпки формы:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Панировочные сухари – для обсыпки
Для соуса:
Яйцо куриное – 1/2 шт.
Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г
Творог 5% - 400 г
Банан (крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.
Манная крупа - 180 г
Сливочное масло - 40 г
Яйца куриные - 2 шт. + желток
Сухари панировочные - 30 г
Овсяные хлопья - 2-2,5 стакана
Йогурт сладкий - 1 стакан
Растительное масло - для форм
Для начинки - около 1 стакана:
Ягоды свежие или замороженные
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Вода - 0,4 стакана
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Сливочное масло – 1 ч.л.
Гречневая крупа – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Панировочные сухари – 1,5 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 3 ст.л. (с горкой)
Черешня - 1 стакан
Свёкла вареная – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Геркулес — 2 стакана
Сахар тростниковый — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Молоко — 2 стакана
Ванилин — 1 щепотка
Черника (у меня замороженная) — 1.5 стакана
Цедра лимона — 1 ч.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Сахар ванильный – 25 г
Сахар обычный – 1 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Корица молотая – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы
Творог – 3 пачки (540 г)
Манная крупа – 3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Ананасы консервированные – 340 г
Рис – 1/3 стакана
Молоко – 1 стакан
Корица – по вкусу
Персики консервированные - 2-3 шт.
Сметана - 150 мл
Сгущенка, варенье или сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1-1,5 ст.л.
Масло - для формы
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Свежая чёрная смородина – 150 г
Сливочное масло – для смазывания формы
Крахмал - 2 ст.л. кукурузного или 1 ст.л. картофельного
Сливочное масло - 50 г
Сахар - до 4 ст.л.
Для заливки:
Сметана - около 100 мл
Сахар или сгущенка - до 2 ст.л.
Манная крупа – 4 ст.л.
Масло сливочное – 60 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар ванильный – 2 ст.л.
Вишня замороженная – 100 г
Клубника замороженная – 50 г
Масло растительное – для смазывания формы
Творог мягкий - 500 г
Сливки 35% - 100 мл
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Яйца куриные - 4 шт. (крупные)
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:
Масло сливочное - 5 г
Бананы - 150 г (1-1,5 банана)
Мука рисовая - 60 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Мак - по желанию 30 г
Растительное масло - для кружек
Вода – 2 стакана
Сахар ванильный – 1,5 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – для смазывания формы
Манная крупа – 1 ст.л.
Геркулес - 1,5 стакана
Мюсли - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Йогурт - около 0,5 стакана
Варенье - около 0,5 стакана
Йогурт или сметана - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Черника - до 1 стакана
Сахар - 2-3 ст.л. или по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Для крема:
Шоколад - около 50 г
Черника - около 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Макароны - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Натуральный йогурт - 300 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Подсластитель - 0,5 ч.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Тыква очищенная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 5 г
Спагетти сырые - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко 3,5% - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Сливочное масло - 5 г
Овсяные хлопья - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Замороженные ягоды - 100 г
Творог зерненый 5% - 400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло для смазки - 1 ч.л.
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Нектарины – 200 г
Сливочное масло – для смазывания
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мак пищевой - 25 г
Яйца куриные - 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Какао – 2 ч.л. (10 г)
Сгущенка - 380 г (1 стандартная банка)
Яйцо куриное - 3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Кокосовая стружка – 80 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар тростниковый – 80 г
Мука рисовая – 30 г
Сок лимона – 2 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Йогурт натуральный – 2 ст.л.
Кукурузная мука - 3 ст.л.
Ванилин - 1 г (пакетик)
Яйцо куриное - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Клубника свежая - 150 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Для приготовления сладких запеканок подходят фрукты (чаще всего яблоки), творог и макароны. Яблоки в сладкие запеканки нарезают тонкими ломтиками и укладывают в жаропрочную форму вместе с ломтиками хлеба, творогом или макаронами. Творожные сладкие запеканки готовят с добавлением фруктов и ягод, а макаронные сладкие запеканки заливают смесью из яиц, сливок/молока/сметаны и сахара. Готовую запеканку нарезают на порции и подают горячей или холодной.
Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)
Запеканка из творога - блюдо, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А этот рецепт творожной запеканки хорош тем, что подходит людям с аллергией на глютен, потому что вместо пшеничной муки в творог подмешена кукурузная мука. Не секрет, что.
Макаронная запеканка с творогом, морковью и изюмом
В рецепте макаронной запеканки с творогом, морковью и изюмом нет ничего сложного. Жирность творога выбирайте согласно своему вкусу и убеждениям - подойдет и жирный, и с 0% жирностью. Макароны лучше брать короткие - перья, бантики и гребешки будут для.
Запеканка творожная с морковью
Для приготовления творожной запеканки с морковью подойдет и творог, и готовая творожная масса. Если делаете выбор в пользу творожной массы, то сахар можно больше не добавлять. В целом, морковь и творог - это те продукты, польза которых не вызывает со.
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке похож на творожную запеканку, но воздушнее и мягче. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты, банановое пюре, кусочки фруктов, ягоды, корицу и другие пряности, цукаты, кокосовую стружку. Отличная аль.
Запеканка из хлеба с ревенем
ревень, белый хлеб, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное, корица, вода
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из риса с ревенем
рис, вода, молоко, соль, масло растительное, яйцо, ревень, сахар, сахарная пудра, какао
раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка вишневая
вишня, сахар, корица молотая, панировочные сухари, молоко, цедра лимона, ванильный сахар, картофельная мука, яйцо, жир для смазывания формы
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка рисовая с вишнями
рис, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо (желток), сгущенное молоко, вишня, миндаль, вишневый кисель
раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка из черешни
черешня (без косточек), сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, миндаль (мелко толченный), черешневая наливка, молотые сухари, лимонная цедра
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из ревеня и миндаля
ревень (нарезанный), сахар, кукурузный или картофельный крахмал, масло, молотый миндаль, сахар
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из ревеня
ревень, вода, сахар, корица, масло, сахар, яйцо, миндаль (молотый), соль, мука
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из ревеня с ягодным соусом
ревень, сахар, молоко, манная крупа, яйцо (желток), яйцо (белок), жирный творог, клубника, тертая цедра, ванильный сахар, лимонная мята
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка с крыжовником
крыжовник, сухое белое вино, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, молоко, сахар, пакетик ванильного сахара, корица, морская соль, миндальная стружка, сахарная пудра
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка с бананами и орехами
яблоки (кисло-сладкие), банан, сухие фрукты, фундук или миндаль, яйцо, блинная мука, пекарский порошок, коричневый сахар, растительное масло, банановый ликёр, корица (молотая), маргарин (для смазывания противня), миндаль (очищенный целый)
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из овсяных хлопьев без муки
овсяные хлопья, сливочное масло, сахар, свежие или мороженые ягоды, яйцо, молоко, масло
раздел: Сладкие запеканки
Яблочно-овсяная запеканка
яблоки, сахар, корица, сливочное масло, сахар, овсяные хлопья
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка рисовая с яблоками или грушами
рис, яблоки или груши, молоко, вода, сахар, масло сливочное, сухари панировочные, сметана, яйцо, соус абрикосовый, соль
раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка пшенная с черносливом
пшено, вода, молоко, соль, сливочное масло, сахар, чернослив, корица, сахар
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из овсяных хлопьев и черники
черника, сахар, мука, лимонный сок, мука, сахар, соль, овсяные хлопья, корица, масло
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из малины и черники
тертая цедра, молоко, сливки, корица, яйцо (желток), сахар, мука, лесные орехи (молотые), малина, черника
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из творога и гречневой крупы
гречневая крупа, молоко, вода, творог, сливочное масло, яйцо, сахар, лимон (цедра), корица, молотые сухари
раздел: Сладкие запеканки
Творожная запеканка с клубникой
клубника, яйцо, творог, сахар, крахмал, ванильный сахар, лимонная цедра (тертая), апельсиновый ликер, сахарная пудра.
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка с малиной и миндалем
малина, яйцо, мука, миндаль (молотый), масло (растопленное), сахар, сливки, цедра (лимона, тертая), сахарная пудра.
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
овсяные хлопья, сахар, масло, яблоки, яйцо, молоко, ванилин
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка пшенная со свежими фруктами
пшенная крупа, молоко или вода, сахар, масло сливочное, яйцо, яблоки или груши (свежие), сметана, сухари, соус фруктовый
раздел: Сладкие запеканки
Рисовая запеканка с черносливом
рис, молоко, сахар, масло сливочное, чернослив или абрикосы
раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки
Классическая творожная запеканка с ароматом яблока и корицы, кислинкой ягоды, дополненная лимонным безе и ореховой корочкой. Прекрасный завтрак или ужин для сладкоежки, которая старается придерживаться правильного питания.
У этой запеканки есть история: 13 января РД был избран "Сливовый пирог" от Яны (http://www.edimdoma.ru/retsepty/63077-pirog-slivovyy), увидев его, я влюбилась. Но моя совесть не позволяла, после всех праздников прошедших и наступающих приготовить его сразу и я решила подождать. Это оказалось очень тяжело, я все думала и думала о нем. Потом я поняла, что привлекает меня в нем начинка и безе и еще чуть-чуть штрейзель, а значит основу можно заменить на что то простенькое, и для меня это конечно же творожная запеканка. Любые эксперименты в области творога мои мужчины принимают на "УРА". Слив не оказалось в магазине, поэтому решила использовать яблоки, а для цвета - малину, красную смородину или вишню, в морозилке этого "добра" еще много. Делала уже 3 раза, в первый я даже не успела сфотографировать, детки заинтересовались снача хрустящим штрейзелем, потом всем остальным, ели прямо из формы ложкой.
Если Вы не фанат кукурузной муки просто заменяете ее в творожной основе на манку, а в ореховом штрейзеле на обычную пшеничную муку высшего сорта.
В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. . далее
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. . далее
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. . далее
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! . далее
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! . далее
Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. . далее
Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? . далее
Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. . далее
Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! . далее
Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! . далее
Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. . далее
Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? . далее
Полезная вкусная запеканка из гречневой каши, творога и яиц понравится всем, даже маленьким детям. Называется она — "Гречневик". И сегодня я поделюсь с вами её рецептом. Готовьте на здоровье! . далее
Запеканка из макарон - это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! . далее
Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! . далее
Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. . далее
Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему "Три в одном"? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! . далее
Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! . далее
Запеканка на сковороде - это вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт подойдет тем, кто ищет вариант сытного обеда или ужина на скорую руку. . далее
Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. . далее
Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. . далее
Предлагаю приготовить запеканку "Неженка". Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. . далее
Творожная запеканка для детей готовится из творожка с манной крупой. В этот рецепт не добавляется ничего особенного, кроме ванилина. Детей нужно кормить максимально полезными и простыми продуктами. . далее
Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. . далее
Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. . далее
Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! . далее
Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! . далее
Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. . далее
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. . далее
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! . далее
Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. . далее
Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. . далее
Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! . далее
Творожная запеканка с меренгой - полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол. . далее
Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто - попробуйте! . далее
Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. . далее
Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. . далее
Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле. . далее
Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. . далее
Простые ингредиенты, а также легкость приготовления делают эту творожную запеканку моим самым любимым десертом. Спешу и с вами поделиться рецептом приготовления простой творожной запеканки! . далее
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё.
Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Например, рецепт сладкой творожной запеканки требует яиц и творога, а также изюма и других сухофруктов.
Чтобы приготовить овощную запеканку, нам понадобятся картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны — рецептов множество. Мясная запеканка и рыбная запеканка готовятся с добавлением тех же овощей.
Что же касается запеканок из макарон, распространённых в иатльянской (а сейчас уже и не только в итальянской) кухне, для них подойдёт почти любая не съеденная вовремя и успевшая остыть паста. Впрочем, есть и особый вид пасты, который специально предназначен для запекания, — лазанья. Существуют рецепты овощной, мясной и рыбной лазаньи. Важный ингредиент традиционной лазаньи — твёрдый сыр (пармезан).
Для приготовления запеканок подойдут глубокие чугунные сковородки. Чугун очень равномерно распределяет тепло, и запекается все в таких сковородках быстро и качественно. Есть свои плюсы и у тефлонового покрытия, но большинство тефлоновых форм имеет слишком тонкие стенки. Хороши варианты стеклянные и керамические. Посуда, в которой вы готовите запеканку, должна иметь довольно высокие края, чтобы активно булькающий соус (если он присутствует) не был безвозвратно утерян. А если форма еще и симпатичная на вид, ее можно будет не смущаясь ставить на стол.
Подборка рецептов сладких запеканок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы покажем, как приготовить сладкую запеканку в духовке (и не только) быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сладких запеканок
Ванильный сахар - 1-2 ч.л. по желанию
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Цедра лимонная или корица - по вкусу
Сухофрукты - 1 горсть
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Яблоки зеленые - 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар коричневый - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое - для подачи(по желанию)
Геркулес - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Изюм - 3 щепотки
Рис - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Свежие ягоды и мята для подачи
Манная крупа - 135 грамм;
Сахар - 30 грамм;
Яйцо куриное - 24 грамм;
Маргарин столовый - 9 грамм
Сухари пшеничные - 12 грамм;
Сметана - 15 грамм;
Подача:
Сметана - 90 грамм;
Для смазки формы:
Маргарин - 30 грамм.
Крупа гречневая - 1 стакан
Творог (5%) - 400 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Фрукты, ягоды или сухофрукты
Сливочное масло — 25-50 г
Масло - 50 г + 1 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Корица - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Рис отварной - 300 г
Масло сливочное - для чаши
Манка - 2 ч.л. для чаши
Творог 5-9% – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Манная крупа – 2 ст.л.
Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)
Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Курага – 100-150 г
Молоко - 2 стакана
Сахар - до 1 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Манная крупа - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Сахар ванильный - 5 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Малина - 80-100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Сухари панировочные - 10 г
Манная крупа - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для смазки формы
Масло сливочное – 20 г
Яйцо куриное – 1,5 шт.
Изюм темный – 50 г
Для обсыпки формы:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Панировочные сухари – для обсыпки
Для соуса:
Яйцо куриное – 1/2 шт.
Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г
Творог 5% - 400 г
Банан (крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.
Манная крупа - 180 г
Сливочное масло - 40 г
Яйца куриные - 2 шт. + желток
Сухари панировочные - 30 г
Овсяные хлопья - 2-2,5 стакана
Йогурт сладкий - 1 стакан
Растительное масло - для форм
Для начинки - около 1 стакана:
Ягоды свежие или замороженные
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Вода - 0,4 стакана
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Сливочное масло – 1 ч.л.
Гречневая крупа – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Панировочные сухари – 1,5 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 3 ст.л. (с горкой)
Черешня - 1 стакан
Свёкла вареная – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Геркулес — 2 стакана
Сахар тростниковый — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Молоко — 2 стакана
Ванилин — 1 щепотка
Черника (у меня замороженная) — 1.5 стакана
Цедра лимона — 1 ч.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Сахар ванильный – 25 г
Сахар обычный – 1 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Корица молотая – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы
Творог – 3 пачки (540 г)
Манная крупа – 3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Ананасы консервированные – 340 г
Рис – 1/3 стакана
Молоко – 1 стакан
Корица – по вкусу
Персики консервированные - 2-3 шт.
Сметана - 150 мл
Сгущенка, варенье или сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1-1,5 ст.л.
Масло - для формы
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Свежая чёрная смородина – 150 г
Сливочное масло – для смазывания формы
Крахмал - 2 ст.л. кукурузного или 1 ст.л. картофельного
Сливочное масло - 50 г
Сахар - до 4 ст.л.
Для заливки:
Сметана - около 100 мл
Сахар или сгущенка - до 2 ст.л.
Манная крупа – 4 ст.л.
Масло сливочное – 60 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар ванильный – 2 ст.л.
Вишня замороженная – 100 г
Клубника замороженная – 50 г
Масло растительное – для смазывания формы
Творог мягкий - 500 г
Сливки 35% - 100 мл
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Яйца куриные - 4 шт. (крупные)
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:
Масло сливочное - 5 г
Бананы - 150 г (1-1,5 банана)
Мука рисовая - 60 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Мак - по желанию 30 г
Растительное масло - для кружек
Вода – 2 стакана
Сахар ванильный – 1,5 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – для смазывания формы
Манная крупа – 1 ст.л.
Геркулес - 1,5 стакана
Мюсли - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Йогурт - около 0,5 стакана
Варенье - около 0,5 стакана
Йогурт или сметана - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Черника - до 1 стакана
Сахар - 2-3 ст.л. или по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Для крема:
Шоколад - около 50 г
Черника - около 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Макароны - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Натуральный йогурт - 300 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Подсластитель - 0,5 ч.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Тыква очищенная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 5 г
Спагетти сырые - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко 3,5% - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Сливочное масло - 5 г
Овсяные хлопья - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Замороженные ягоды - 100 г
Творог зерненый 5% - 400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло для смазки - 1 ч.л.
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Нектарины – 200 г
Сливочное масло – для смазывания
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мак пищевой - 25 г
Яйца куриные - 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Какао – 2 ч.л. (10 г)
Сгущенка - 380 г (1 стандартная банка)
Яйцо куриное - 3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Кокосовая стружка – 80 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар тростниковый – 80 г
Мука рисовая – 30 г
Сок лимона – 2 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Йогурт натуральный – 2 ст.л.
Кукурузная мука - 3 ст.л.
Ванилин - 1 г (пакетик)
Яйцо куриное - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Клубника свежая - 150 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Читайте также: