Приготовление запеканок на десерт

Для приготовления сладких запеканок подходят фрукты (чаще всего яблоки), творог и макароны. Яблоки в сладкие запеканки нарезают тонкими ломтиками и укладывают в жаропрочную форму вместе с ломтиками хлеба, творогом или макаронами. Творожные сладкие запеканки готовят с добавлением фруктов и ягод, а макаронные сладкие запеканки заливают смесью из яиц, сливок/молока/сметаны и сахара. Готовую запеканку нарезают на порции и подают горячей или холодной.


Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Запеканка из творога - блюдо, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А этот рецепт творожной запеканки хорош тем, что подходит людям с аллергией на глютен, потому что вместо пшеничной муки в творог подмешена кукурузная мука. Не секрет, что.


Макаронная запеканка с творогом, морковью и изюмом

В рецепте макаронной запеканки с творогом, морковью и изюмом нет ничего сложного. Жирность творога выбирайте согласно своему вкусу и убеждениям - подойдет и жирный, и с 0% жирностью. Макароны лучше брать короткие - перья, бантики и гребешки будут для.


Запеканка творожная с морковью

Для приготовления творожной запеканки с морковью подойдет и творог, и готовая творожная масса. Если делаете выбор в пользу творожной массы, то сахар можно больше не добавлять. В целом, морковь и творог - это те продукты, польза которых не вызывает со.


Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке похож на творожную запеканку, но воздушнее и мягче. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты, банановое пюре, кусочки фруктов, ягоды, корицу и другие пряности, цукаты, кокосовую стружку. Отличная аль.

Запеканка из хлеба с ревенем

ревень, белый хлеб, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное, корица, вода

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из риса с ревенем

рис, вода, молоко, соль, масло растительное, яйцо, ревень, сахар, сахарная пудра, какао

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка вишневая

вишня, сахар, корица молотая, панировочные сухари, молоко, цедра лимона, ванильный сахар, картофельная мука, яйцо, жир для смазывания формы

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка рисовая с вишнями

рис, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо (желток), сгущенное молоко, вишня, миндаль, вишневый кисель

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из черешни

черешня (без косточек), сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, миндаль (мелко толченный), черешневая наливка, молотые сухари, лимонная цедра

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из ревеня и миндаля

ревень (нарезанный), сахар, кукурузный или картофельный крахмал, масло, молотый миндаль, сахар

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из ревеня

ревень, вода, сахар, корица, масло, сахар, яйцо, миндаль (молотый), соль, мука

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из ревеня с ягодным соусом

ревень, сахар, молоко, манная крупа, яйцо (желток), яйцо (белок), жирный творог, клубника, тертая цедра, ванильный сахар, лимонная мята

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка с крыжовником

крыжовник, сухое белое вино, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, молоко, сахар, пакетик ванильного сахара, корица, морская соль, миндальная стружка, сахарная пудра

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка с бананами и орехами

яблоки (кисло-сладкие), банан, сухие фрукты, фундук или миндаль, яйцо, блинная мука, пекарский порошок, коричневый сахар, растительное масло, банановый ликёр, корица (молотая), маргарин (для смазывания противня), миндаль (очищенный целый)

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из овсяных хлопьев без муки

овсяные хлопья, сливочное масло, сахар, свежие или мороженые ягоды, яйцо, молоко, масло

раздел: Сладкие запеканки

Яблочно-овсяная запеканка

яблоки, сахар, корица, сливочное масло, сахар, овсяные хлопья

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка рисовая с яблоками или грушами

рис, яблоки или груши, молоко, вода, сахар, масло сливочное, сухари панировочные, сметана, яйцо, соус абрикосовый, соль

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка пшенная с черносливом

пшено, вода, молоко, соль, сливочное масло, сахар, чернослив, корица, сахар

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из овсяных хлопьев и черники

черника, сахар, мука, лимонный сок, мука, сахар, соль, овсяные хлопья, корица, масло

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из малины и черники

тертая цедра, молоко, сливки, корица, яйцо (желток), сахар, мука, лесные орехи (молотые), малина, черника

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из творога и гречневой крупы

гречневая крупа, молоко, вода, творог, сливочное масло, яйцо, сахар, лимон (цедра), корица, молотые сухари

раздел: Сладкие запеканки

Творожная запеканка с клубникой

клубника, яйцо, творог, сахар, крахмал, ванильный сахар, лимонная цедра (тертая), апельсиновый ликер, сахарная пудра.

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка с малиной и миндалем

малина, яйцо, мука, миндаль (молотый), масло (растопленное), сахар, сливки, цедра (лимона, тертая), сахарная пудра.

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

овсяные хлопья, сахар, масло, яблоки, яйцо, молоко, ванилин

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка пшенная со свежими фруктами

пшенная крупа, молоко или вода, сахар, масло сливочное, яйцо, яблоки или груши (свежие), сметана, сухари, соус фруктовый

раздел: Сладкие запеканки

Рисовая запеканка с черносливом

рис, молоко, сахар, масло сливочное, чернослив или абрикосы

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки



Классическая творожная запеканка с ароматом яблока и корицы, кислинкой ягоды, дополненная лимонным безе и ореховой корочкой. Прекрасный завтрак или ужин для сладкоежки, которая старается придерживаться правильного питания.

У этой запеканки есть история: 13 января РД был избран "Сливовый пирог" от Яны (http://www.edimdoma.ru/retsepty/63077-pirog-slivovyy), увидев его, я влюбилась. Но моя совесть не позволяла, после всех праздников прошедших и наступающих приготовить его сразу и я решила подождать. Это оказалось очень тяжело, я все думала и думала о нем. Потом я поняла, что привлекает меня в нем начинка и безе и еще чуть-чуть штрейзель, а значит основу можно заменить на что то простенькое, и для меня это конечно же творожная запеканка. Любые эксперименты в области творога мои мужчины принимают на "УРА". Слив не оказалось в магазине, поэтому решила использовать яблоки, а для цвета - малину, красную смородину или вишню, в морозилке этого "добра" еще много. Делала уже 3 раза, в первый я даже не успела сфотографировать, детки заинтересовались снача хрустящим штрейзелем, потом всем остальным, ели прямо из формы ложкой.

Если Вы не фанат кукурузной муки просто заменяете ее в творожной основе на манку, а в ореховом штрейзеле на обычную пшеничную муку высшего сорта.


В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. . далее


Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. . далее


Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. . далее


Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! . далее


Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! . далее


Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. . далее


Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? . далее


Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. . далее


Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! . далее


Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! . далее


Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. . далее


Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? . далее


Полезная вкусная запеканка из гречневой каши, творога и яиц понравится всем, даже маленьким детям. Называется она — "Гречневик". И сегодня я поделюсь с вами её рецептом. Готовьте на здоровье! . далее


Запеканка из макарон - это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! . далее


Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! . далее


Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. . далее


Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему "Три в одном"? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! . далее


Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! . далее


Запеканка на сковороде - это вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт подойдет тем, кто ищет вариант сытного обеда или ужина на скорую руку. . далее


Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. . далее


Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. . далее


Предлагаю приготовить запеканку "Неженка". Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. . далее


Творожная запеканка для детей готовится из творожка с манной крупой. В этот рецепт не добавляется ничего особенного, кроме ванилина. Детей нужно кормить максимально полезными и простыми продуктами. . далее


Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. . далее


Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. . далее


Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! . далее


Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! . далее


Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. . далее


Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. . далее


Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! . далее


Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. . далее


Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. . далее


Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! . далее


Творожная запеканка с меренгой - полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол. . далее


Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто - попробуйте! . далее


Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. . далее


Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. . далее


Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле. . далее


Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. . далее


Простые ингредиенты, а также легкость приготовления делают эту творожную запеканку моим самым любимым десертом. Спешу и с вами поделиться рецептом приготовления простой творожной запеканки! . далее

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё.

Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Например, рецепт сладкой творожной запеканки требует яиц и творога, а также изюма и других сухофруктов.

Чтобы приготовить овощную запеканку, нам понадобятся картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны — рецептов множество. Мясная запеканка и рыбная запеканка готовятся с добавлением тех же овощей.

Что же касается запеканок из макарон, распространённых в иатльянской (а сейчас уже и не только в итальянской) кухне, для них подойдёт почти любая не съеденная вовремя и успевшая остыть паста. Впрочем, есть и особый вид пасты, который специально предназначен для запекания, — лазанья. Существуют рецепты овощной, мясной и рыбной лазаньи. Важный ингредиент традиционной лазаньи — твёрдый сыр (пармезан).

Для приготовления запеканок подойдут глубокие чугунные сковородки. Чугун очень равномерно распределяет тепло, и запекается все в таких сковородках быстро и качественно. Есть свои плюсы и у тефлонового покрытия, но большинство тефлоновых форм имеет слишком тонкие стенки. Хороши варианты стеклянные и керамические. Посуда, в которой вы готовите запеканку, должна иметь довольно высокие края, чтобы активно булькающий соус (если он присутствует) не был безвозвратно утерян. А если форма еще и симпатичная на вид, ее можно будет не смущаясь ставить на стол.

Подборка рецептов сладких запеканок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы покажем, как приготовить сладкую запеканку в духовке (и не только) быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сладких запеканок


Ванильный сахар - 1-2 ч.л. по желанию

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Цедра лимонная или корица - по вкусу

Сухофрукты - 1 горсть


Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые - 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое - для подачи(по желанию)


Геркулес - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Изюм - 3 щепотки


Рис - 0,5 стакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу

Свежие ягоды и мята для подачи


Манная крупа - 135 грамм;

Сахар - 30 грамм;

Яйцо куриное - 24 грамм;

Маргарин столовый - 9 грамм

Сухари пшеничные - 12 грамм;

Сметана - 15 грамм;

Подача:

Сметана - 90 грамм;

Для смазки формы:

Маргарин - 30 грамм.


Крупа гречневая - 1 стакан

Творог (5%) - 400 г

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Сухари панировочные - 1 ст.л.


Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Фрукты, ягоды или сухофрукты

Сливочное масло — 25-50 г


Масло - 50 г + 1 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Корица - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Яйца куриные - 2 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г


Рис отварной - 300 г

Масло сливочное - для чаши

Манка - 2 ч.л. для чаши


Творог 5-9% – 500 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Манная крупа – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)

Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)

Курага – 100-150 г


Молоко - 2 стакана

Сахар - до 1 стакана

Ванильный сахар - по вкусу

Сливочное масло - 50 г


Манная крупа - 10 г

Сливочное масло - 40 г


Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Сахар ванильный - 5 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.


Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Малина - 80-100 г


Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Сухари панировочные - 10 г


Манная крупа - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для смазки формы


Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное – 1,5 шт.

Изюм темный – 50 г

Для обсыпки формы:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Панировочные сухари – для обсыпки

Для соуса:

Яйцо куриное – 1/2 шт.

Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г


Творог 5% - 400 г

Банан (крупный) - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.


Манная крупа - 180 г

Сливочное масло - 40 г

Яйца куриные - 2 шт. + желток

Сухари панировочные - 30 г


Овсяные хлопья - 2-2,5 стакана

Йогурт сладкий - 1 стакан

Растительное масло - для форм

Для начинки - около 1 стакана:

Ягоды свежие или замороженные


Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Вода - 0,4 стакана


Молоко - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г


Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Сливочное масло – 1 ч.л.


Гречневая крупа – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.


Яйца куриные - 3 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка



Сода - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Черешня - 1 стакан


Свёкла вареная – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.


Геркулес — 2 стакана

Сахар тростниковый — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Молоко — 2 стакана

Ванилин — 1 щепотка

Черника (у меня замороженная) — 1.5 стакана

Цедра лимона — 1 ч.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Масло сливочное — 3 ст.л.


Вода – 1,5 стакана

Сахар ванильный – 25 г

Сахар обычный – 1 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 1 ст.л.

Корица молотая – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы


Творог – 3 пачки (540 г)

Манная крупа – 3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.


Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Ананасы консервированные – 340 г


Рис – 1/3 стакана

Молоко – 1 стакан

Корица – по вкусу


Персики консервированные - 2-3 шт.

Сметана - 150 мл

Сгущенка, варенье или сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1-1,5 ст.л.

Масло - для формы


Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Свежая чёрная смородина – 150 г

Сливочное масло – для смазывания формы


Крахмал - 2 ст.л. кукурузного или 1 ст.л. картофельного

Сливочное масло - 50 г

Сахар - до 4 ст.л.

Для заливки:

Сметана - около 100 мл

Сахар или сгущенка - до 2 ст.л.


Манная крупа – 4 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахар ванильный – 2 ст.л.

Вишня замороженная – 100 г

Клубника замороженная – 50 г

Масло растительное – для смазывания формы


Творог мягкий - 500 г

Сливки 35% - 100 мл

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Яйца куриные - 4 шт. (крупные)

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Масло сливочное - 5 г


Бананы - 150 г (1-1,5 банана)

Мука рисовая - 60 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Мак - по желанию 30 г

Растительное масло - для кружек


Вода – 2 стакана

Сахар ванильный – 1,5 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – для смазывания формы

Манная крупа – 1 ст.л.


Геркулес - 1,5 стакана

Мюсли - 0,5 стакана

Сливочное масло - 100 г

Сахар - по вкусу

Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.

Йогурт - около 0,5 стакана

Варенье - около 0,5 стакана


Йогурт или сметана - 50 г

Сливочное масло - 30 г


Черника - до 1 стакана

Сахар - 2-3 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Для крема:

Шоколад - около 50 г

Черника - около 0,5 стакана

Сахар - по вкусу


Макароны - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик


Натуральный йогурт - 300 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Подсластитель - 0,5 ч.л.

Куриные яйца - 1 шт.


Тыква очищенная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 5 г


Спагетти сырые - 150 г

Яйца куриные - 4 шт.

Молоко 3,5% - 150 г

Ванильный сахар - 5 г

Сливочное масло - 5 г


Овсяные хлопья - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Замороженные ягоды - 100 г


Творог зерненый 5% - 400 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло для смазки - 1 ч.л.


Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Нектарины – 200 г

Сливочное масло – для смазывания


Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.


Мак пищевой - 25 г

Яйца куриные - 2 шт.


Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Какао – 2 ч.л. (10 г)


Сгущенка - 380 г (1 стандартная банка)

Яйцо куриное - 3 шт.

Ванилин - на кончике ножа


Кокосовая стружка – 80 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 80 г

Мука рисовая – 30 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Цедра лимона – 1 ч.л.

Йогурт натуральный – 2 ст.л.


Кукурузная мука - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г (пакетик)


Яйцо куриное - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 60 г

Ванилин - на кончике ножа

Клубника свежая - 150 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Для приготовления сладких запеканок подходят фрукты (чаще всего яблоки), творог и макароны. Яблоки в сладкие запеканки нарезают тонкими ломтиками и укладывают в жаропрочную форму вместе с ломтиками хлеба, творогом или макаронами. Творожные сладкие запеканки готовят с добавлением фруктов и ягод, а макаронные сладкие запеканки заливают смесью из яиц, сливок/молока/сметаны и сахара. Готовую запеканку нарезают на порции и подают горячей или холодной.


Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Запеканка из творога - блюдо, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А этот рецепт творожной запеканки хорош тем, что подходит людям с аллергией на глютен, потому что вместо пшеничной муки в творог подмешена кукурузная мука. Не секрет, что.


Макаронная запеканка с творогом, морковью и изюмом

В рецепте макаронной запеканки с творогом, морковью и изюмом нет ничего сложного. Жирность творога выбирайте согласно своему вкусу и убеждениям - подойдет и жирный, и с 0% жирностью. Макароны лучше брать короткие - перья, бантики и гребешки будут для.


Запеканка творожная с морковью

Для приготовления творожной запеканки с морковью подойдет и творог, и готовая творожная масса. Если делаете выбор в пользу творожной массы, то сахар можно больше не добавлять. В целом, морковь и творог - это те продукты, польза которых не вызывает со.


Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке похож на творожную запеканку, но воздушнее и мягче. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты, банановое пюре, кусочки фруктов, ягоды, корицу и другие пряности, цукаты, кокосовую стружку. Отличная аль.

Запеканка из хлеба с ревенем

ревень, белый хлеб, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное, корица, вода

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из риса с ревенем

рис, вода, молоко, соль, масло растительное, яйцо, ревень, сахар, сахарная пудра, какао

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка вишневая

вишня, сахар, корица молотая, панировочные сухари, молоко, цедра лимона, ванильный сахар, картофельная мука, яйцо, жир для смазывания формы

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка рисовая с вишнями

рис, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо (желток), сгущенное молоко, вишня, миндаль, вишневый кисель

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из черешни

черешня (без косточек), сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, миндаль (мелко толченный), черешневая наливка, молотые сухари, лимонная цедра

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из ревеня и миндаля

ревень (нарезанный), сахар, кукурузный или картофельный крахмал, масло, молотый миндаль, сахар

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из ревеня

ревень, вода, сахар, корица, масло, сахар, яйцо, миндаль (молотый), соль, мука

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из ревеня с ягодным соусом

ревень, сахар, молоко, манная крупа, яйцо (желток), яйцо (белок), жирный творог, клубника, тертая цедра, ванильный сахар, лимонная мята

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка с крыжовником

крыжовник, сухое белое вино, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, молоко, сахар, пакетик ванильного сахара, корица, морская соль, миндальная стружка, сахарная пудра

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка с бананами и орехами

яблоки (кисло-сладкие), банан, сухие фрукты, фундук или миндаль, яйцо, блинная мука, пекарский порошок, коричневый сахар, растительное масло, банановый ликёр, корица (молотая), маргарин (для смазывания противня), миндаль (очищенный целый)

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из овсяных хлопьев без муки

овсяные хлопья, сливочное масло, сахар, свежие или мороженые ягоды, яйцо, молоко, масло

раздел: Сладкие запеканки

Яблочно-овсяная запеканка

яблоки, сахар, корица, сливочное масло, сахар, овсяные хлопья

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка рисовая с яблоками или грушами

рис, яблоки или груши, молоко, вода, сахар, масло сливочное, сухари панировочные, сметана, яйцо, соус абрикосовый, соль

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка пшенная с черносливом

пшено, вода, молоко, соль, сливочное масло, сахар, чернослив, корица, сахар

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из овсяных хлопьев и черники

черника, сахар, мука, лимонный сок, мука, сахар, соль, овсяные хлопья, корица, масло

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из малины и черники

тертая цедра, молоко, сливки, корица, яйцо (желток), сахар, мука, лесные орехи (молотые), малина, черника

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из творога и гречневой крупы

гречневая крупа, молоко, вода, творог, сливочное масло, яйцо, сахар, лимон (цедра), корица, молотые сухари

раздел: Сладкие запеканки

Творожная запеканка с клубникой

клубника, яйцо, творог, сахар, крахмал, ванильный сахар, лимонная цедра (тертая), апельсиновый ликер, сахарная пудра.

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка с малиной и миндалем

малина, яйцо, мука, миндаль (молотый), масло (растопленное), сахар, сливки, цедра (лимона, тертая), сахарная пудра.

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

овсяные хлопья, сахар, масло, яблоки, яйцо, молоко, ванилин

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка пшенная со свежими фруктами

пшенная крупа, молоко или вода, сахар, масло сливочное, яйцо, яблоки или груши (свежие), сметана, сухари, соус фруктовый

раздел: Сладкие запеканки

Рисовая запеканка с черносливом

рис, молоко, сахар, масло сливочное, чернослив или абрикосы

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки



Классическая творожная запеканка с ароматом яблока и корицы, кислинкой ягоды, дополненная лимонным безе и ореховой корочкой. Прекрасный завтрак или ужин для сладкоежки, которая старается придерживаться правильного питания.

У этой запеканки есть история: 13 января РД был избран "Сливовый пирог" от Яны (http://www.edimdoma.ru/retsepty/63077-pirog-slivovyy), увидев его, я влюбилась. Но моя совесть не позволяла, после всех праздников прошедших и наступающих приготовить его сразу и я решила подождать. Это оказалось очень тяжело, я все думала и думала о нем. Потом я поняла, что привлекает меня в нем начинка и безе и еще чуть-чуть штрейзель, а значит основу можно заменить на что то простенькое, и для меня это конечно же творожная запеканка. Любые эксперименты в области творога мои мужчины принимают на "УРА". Слив не оказалось в магазине, поэтому решила использовать яблоки, а для цвета - малину, красную смородину или вишню, в морозилке этого "добра" еще много. Делала уже 3 раза, в первый я даже не успела сфотографировать, детки заинтересовались снача хрустящим штрейзелем, потом всем остальным, ели прямо из формы ложкой.

Если Вы не фанат кукурузной муки просто заменяете ее в творожной основе на манку, а в ореховом штрейзеле на обычную пшеничную муку высшего сорта.


В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. . далее


Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. . далее


Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. . далее


Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! . далее


Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! . далее


Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. . далее


Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? . далее


Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. . далее


Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! . далее


Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! . далее


Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. . далее


Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? . далее


Полезная вкусная запеканка из гречневой каши, творога и яиц понравится всем, даже маленьким детям. Называется она — "Гречневик". И сегодня я поделюсь с вами её рецептом. Готовьте на здоровье! . далее


Запеканка из макарон - это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! . далее


Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! . далее


Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. . далее


Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему "Три в одном"? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! . далее


Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! . далее


Запеканка на сковороде - это вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт подойдет тем, кто ищет вариант сытного обеда или ужина на скорую руку. . далее


Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. . далее


Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. . далее


Предлагаю приготовить запеканку "Неженка". Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. . далее


Творожная запеканка для детей готовится из творожка с манной крупой. В этот рецепт не добавляется ничего особенного, кроме ванилина. Детей нужно кормить максимально полезными и простыми продуктами. . далее


Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. . далее


Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. . далее


Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! . далее


Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! . далее


Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. . далее


Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. . далее


Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! . далее


Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. . далее


Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. . далее


Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! . далее


Творожная запеканка с меренгой - полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол. . далее


Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто - попробуйте! . далее


Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. . далее


Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. . далее


Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле. . далее


Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. . далее


Простые ингредиенты, а также легкость приготовления делают эту творожную запеканку моим самым любимым десертом. Спешу и с вами поделиться рецептом приготовления простой творожной запеканки! . далее

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё.

Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Например, рецепт сладкой творожной запеканки требует яиц и творога, а также изюма и других сухофруктов.

Чтобы приготовить овощную запеканку, нам понадобятся картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны — рецептов множество. Мясная запеканка и рыбная запеканка готовятся с добавлением тех же овощей.

Что же касается запеканок из макарон, распространённых в иатльянской (а сейчас уже и не только в итальянской) кухне, для них подойдёт почти любая не съеденная вовремя и успевшая остыть паста. Впрочем, есть и особый вид пасты, который специально предназначен для запекания, — лазанья. Существуют рецепты овощной, мясной и рыбной лазаньи. Важный ингредиент традиционной лазаньи — твёрдый сыр (пармезан).

Для приготовления запеканок подойдут глубокие чугунные сковородки. Чугун очень равномерно распределяет тепло, и запекается все в таких сковородках быстро и качественно. Есть свои плюсы и у тефлонового покрытия, но большинство тефлоновых форм имеет слишком тонкие стенки. Хороши варианты стеклянные и керамические. Посуда, в которой вы готовите запеканку, должна иметь довольно высокие края, чтобы активно булькающий соус (если он присутствует) не был безвозвратно утерян. А если форма еще и симпатичная на вид, ее можно будет не смущаясь ставить на стол.

Подборка рецептов сладких запеканок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы покажем, как приготовить сладкую запеканку в духовке (и не только) быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сладких запеканок


Ванильный сахар - 1-2 ч.л. по желанию

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Цедра лимонная или корица - по вкусу

Сухофрукты - 1 горсть


Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые - 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое - для подачи(по желанию)


Геркулес - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Изюм - 3 щепотки


Рис - 0,5 стакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу

Свежие ягоды и мята для подачи


Манная крупа - 135 грамм;

Сахар - 30 грамм;

Яйцо куриное - 24 грамм;

Маргарин столовый - 9 грамм

Сухари пшеничные - 12 грамм;

Сметана - 15 грамм;

Подача:

Сметана - 90 грамм;

Для смазки формы:

Маргарин - 30 грамм.


Крупа гречневая - 1 стакан

Творог (5%) - 400 г

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Сухари панировочные - 1 ст.л.


Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Фрукты, ягоды или сухофрукты

Сливочное масло — 25-50 г


Масло - 50 г + 1 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Корица - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Яйца куриные - 2 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г


Рис отварной - 300 г

Масло сливочное - для чаши

Манка - 2 ч.л. для чаши


Творог 5-9% – 500 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Манная крупа – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)

Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)

Курага – 100-150 г


Молоко - 2 стакана

Сахар - до 1 стакана

Ванильный сахар - по вкусу

Сливочное масло - 50 г


Манная крупа - 10 г

Сливочное масло - 40 г


Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Сахар ванильный - 5 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.


Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Малина - 80-100 г


Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Сухари панировочные - 10 г


Манная крупа - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для смазки формы


Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное – 1,5 шт.

Изюм темный – 50 г

Для обсыпки формы:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Панировочные сухари – для обсыпки

Для соуса:

Яйцо куриное – 1/2 шт.

Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г


Творог 5% - 400 г

Банан (крупный) - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.


Манная крупа - 180 г

Сливочное масло - 40 г

Яйца куриные - 2 шт. + желток

Сухари панировочные - 30 г


Овсяные хлопья - 2-2,5 стакана

Йогурт сладкий - 1 стакан

Растительное масло - для форм

Для начинки - около 1 стакана:

Ягоды свежие или замороженные


Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Вода - 0,4 стакана


Молоко - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г


Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Сливочное масло – 1 ч.л.


Гречневая крупа – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.


Яйца куриные - 3 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка



Сода - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Черешня - 1 стакан


Свёкла вареная – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.


Геркулес — 2 стакана

Сахар тростниковый — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Молоко — 2 стакана

Ванилин — 1 щепотка

Черника (у меня замороженная) — 1.5 стакана

Цедра лимона — 1 ч.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Масло сливочное — 3 ст.л.


Вода – 1,5 стакана

Сахар ванильный – 25 г

Сахар обычный – 1 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 1 ст.л.

Корица молотая – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы


Творог – 3 пачки (540 г)

Манная крупа – 3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.


Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Ананасы консервированные – 340 г


Рис – 1/3 стакана

Молоко – 1 стакан

Корица – по вкусу


Персики консервированные - 2-3 шт.

Сметана - 150 мл

Сгущенка, варенье или сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1-1,5 ст.л.

Масло - для формы


Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Свежая чёрная смородина – 150 г

Сливочное масло – для смазывания формы


Крахмал - 2 ст.л. кукурузного или 1 ст.л. картофельного

Сливочное масло - 50 г

Сахар - до 4 ст.л.

Для заливки:

Сметана - около 100 мл

Сахар или сгущенка - до 2 ст.л.


Манная крупа – 4 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахар ванильный – 2 ст.л.

Вишня замороженная – 100 г

Клубника замороженная – 50 г

Масло растительное – для смазывания формы


Творог мягкий - 500 г

Сливки 35% - 100 мл

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Яйца куриные - 4 шт. (крупные)

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Масло сливочное - 5 г


Бананы - 150 г (1-1,5 банана)

Мука рисовая - 60 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Мак - по желанию 30 г

Растительное масло - для кружек


Вода – 2 стакана

Сахар ванильный – 1,5 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – для смазывания формы

Манная крупа – 1 ст.л.


Геркулес - 1,5 стакана

Мюсли - 0,5 стакана

Сливочное масло - 100 г

Сахар - по вкусу

Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.

Йогурт - около 0,5 стакана

Варенье - около 0,5 стакана


Йогурт или сметана - 50 г

Сливочное масло - 30 г


Черника - до 1 стакана

Сахар - 2-3 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Для крема:

Шоколад - около 50 г

Черника - около 0,5 стакана

Сахар - по вкусу


Макароны - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик


Натуральный йогурт - 300 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Подсластитель - 0,5 ч.л.

Куриные яйца - 1 шт.


Тыква очищенная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 5 г


Спагетти сырые - 150 г

Яйца куриные - 4 шт.

Молоко 3,5% - 150 г

Ванильный сахар - 5 г

Сливочное масло - 5 г


Овсяные хлопья - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Замороженные ягоды - 100 г


Творог зерненый 5% - 400 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло для смазки - 1 ч.л.


Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Нектарины – 200 г

Сливочное масло – для смазывания


Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.


Мак пищевой - 25 г

Яйца куриные - 2 шт.


Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Какао – 2 ч.л. (10 г)


Сгущенка - 380 г (1 стандартная банка)

Яйцо куриное - 3 шт.

Ванилин - на кончике ножа


Кокосовая стружка – 80 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 80 г

Мука рисовая – 30 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Цедра лимона – 1 ч.л.

Йогурт натуральный – 2 ст.л.


Кукурузная мука - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г (пакетик)


Яйцо куриное - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 60 г

Ванилин - на кончике ножа

Клубника свежая - 150 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Читайте также: