Приспособление для приготовление десертов


Фабрика мини-пончиков от Nostalgia Electrics


Аппарат для изготовления мини-пончиков позволит вам приготовить вкусные и горячие пончики даже на вашей кухне! Великолепная идея для больших вечеринок, ваши друзья будут в восторге от этой вкуснятины. Всего лишь залейте в машину тесто, а все остальное она сделает за вас. За 90 минут вы можете изготовить партию из 30 ароматных пончиков. Встроенная емкость для жарки пончиков сверху защищена крышкой для вашей безопасности, для чистки машины требуется минимум затрат.

$ 138.99 | Купить

Аппарат для приготовления сэндвичей для мороженного


С этой машиной приготовить вкусное и необычное мороженое-сэндвич не составит труда. Пока на гриле пекутся круглые и прямоугольные сэндвичи, вы можете выполнить заготовки мороженого при помощи 4 прозрачных форм, входящих в комплект. Формы открываются с двух сторон при помощи крышечек с большими, удобными ручками. Прибор также можно использовать для приготовления мини-пиццы. Экспериментируйте и наслаждайтесь самостоятельно приготовленным мороженым, не выходя из дома.

$ 110 | Купить

Машина-автомат для приготовления мягкого мороженого Cuisinart Mix It


Эта машина поможет вам профессионально приготовить качественное мороженое, йогурт, сорбет и щербет прямо у себя дома. Аппарат для приготовления мороженного Cuisinart ICE- 45 Mix It оборудован 3 емкостями для автоматического распределения посыпки или шоколадной крошки сверху на рожок или на чашу с мороженым. Все просто – засыпьте ингредиенты, нажмите на кнопку и через 20 минут наслаждайтесь вкуснейшим мороженым. В машине также предусмотрен держатель для рожков.

$ 79.99 | Купить

Аппарат для приготовления фруктового мороженого Swirlio Big Boss


Не знаете, что делать с остатками фруктов? Заморозьте их и превратите в полезное и вкусное фруктовое мороженое вместе с машиной Swirlio Big Boss. Вначале почистите, порежьте и заморозьте фрукты, затем поместите их в специальную чашу в мороженице и через пару секунд натуральное мороженое с вашей любимой фруктовой добавкой готово: банановое, ягодное, персиковое, шоколадное, ананасовое. Инструкция с 50 рецептами прилагается.

$ 39.99+ | Купить

Аппарат для приготовления snow cone


$ 94.49 | Купить

Аппарат для приготовления капкейков от Nostalgia Electrics


Порадуйте вкусными капкейками себя, своих друзей и родственников, ведь их любят все! Этот девайс с легокостью приготовит 7 мини-кексов за 5-7 минут. Индикатор подогрева сообщит вам, когда необходимо заливать в форму тесто. Украсьте капкейки по своему вкусу, дав волю фантазии. Антипригарное покрытие позволяет без труда вынимать кексы из формы, аппарат легко моется, занимает мало места на кухне, потребляет мало энергии.

$ 16.99 | Купить

Аппарат для приготовления пончиков Sunbeam


Машина изготовлена в форме пончика с нарисованной сверху посыпкой. Позволяет испечь 5 пончиков за несколько минут, а антипригарное покрытие облегчит вам чистку данного аппарата. Теперь вам не нужно тратить время на уборку рабочей поверхности от жира и грязи. Наполните тестом форму, закройте крышку, через 5 минут аккуратно достаньте готовые пончики и украсьте их сахарной пудрой, шоколадной крошкой или другой посыпкой. Аппарат имеет компактный размер, что позволяет хранить его в кухонном шкафу, ящике или кладовке.

$ 110.99 | Купить

Машина для приготовления пирожных Babycakes Pie Pop


При помощи данного девайса вы порадуете себя свежими и ароматными пирожными на палочке собственного приготовления. Вы можете приготовить 6 пирожных за 4 минуты. Машина оснащена двумя световыми индикаторами, удобной ручкой на защелке, антипригарное покрытие облегчит эксплуатацию данного аппарата. В комплект входит: палочки pie pop, форма для выпечки и форма из нержавеющей стали для нарезания пирожных.

$ 29 | Купить

Кексница для приготовления брауни Babycakes


Фанаты кексов-брауни, мы не забыли о вас! В этой чудо-кекснице вы сможете легко и быстро приготовить сразу 6 вкусных брауни всего за несколько минут. В комплекте 2 съемные формы для брауни, лопатка, мерный стакан и книга рецептов. 2 индикаторные лампы, удобная ручка и нескользящая задняя поверхность делают эту кексницу удобной в использовании.

$ 35 | Купить

Аппарат для приготовления сладкой ваты Nostalgia Electrics Retro


Приготовьте сладкую вату у себя дома при помощи аппарата Cotton Candy Maker от компании Nostalgia Electrics, который способен превратить сахар и конфеты в карамельные, тающие во рту, ватные нити. Засыпьте сахар или конфеты в центральное отверстие и начинайте наматывать вату на палочку-конус. В комплект входит: 2 многоразовые пластиковые палочки-конусы, 2 лопатки и 1 щипцы для вынимания.



  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить


  • Покупка в один клик
  • Сравнить


  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить

На сайте поставщика GranБазар в Москве вы можете купить Аппараты для приготовления десертов по низкой стоимости. Мы предлагаем выгодную цену на товары от производителей с доставкой. После оформления заказа на Аппараты для приготовления десертов наш менеджер свяжется с Вами для уточнения времени доставки и деталей оплаты.

  • О компании
  • Акции и подарки
  • Доставка и оплата
  • Сервисное обслуживание
  • Контакты
  • Лизинг
  • Пользовательское соглашение
  • Оборудование
  • Посуда и инвентарь
  • Мебель
  • Бренды

Создание десертов требует от кондитеров опыта, тщательного соблюдения технологий и непрерывного контроля. Значительно упростить работу поможет специальное оборудование. Использование аппаратов для приготовления десертов позволит повару получать удовольствие от своей работы, создавая вкусные и полезные лакомства.

  • Сортировать:
  • по популярности
  • по цене
  • по алфавиту

С помощью специального оборудования можно готовить:

  • мороженное;
  • щербет;
  • нугу;
  • карамель;
  • крем;
  • сорбет;
  • фруктовые десерты и многое другое.

При выборе аппаратов целесообразно обращать внимание на функционал и возможности приготовления разных блюд. Немаловажными факторами также являются материал изготовления корпуса и рабочих частей оборудования, возможность разборки камеры для обслуживания, размеры и дизайн агрегата. Кроме того, при покупке аппаратов для приготовления десертов следует учитывать их производительность.

Оборудование, представленное в нашем каталоге, рассчитано на ежедневное использование и позволяет сократить временные затраты на выполнение однотипных операций. Аппараты соответствуют высоким стандартам качества и безопасности, поэтому выведут бизнес на принципиально новый уровень.


Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь.

Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.

1.1 Мерные чашки и ложки. Например такие:


1.1.1 Или такой набор мерной посуды:



1.3 Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.


1.4 Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.


1.5 Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:


1.6 Блендер для рубленного теста

1.7 Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.


1.8 Терка для снятия цедры с цитрусовых.



1.10 Формы (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.


1.11 Нож для работы с тестом. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой.


1.12 Формы для выпечки:

1.12.1 Формы для тартов и тарталеток.




1.12.3 Наборы форм для выпечки многоярусных тортов.


1.12.4 Разъемные формы.


1.12.5 Формы для кексов и маффинов


1.13 Решетка. На ней остывает готовая выпечка.

1.14 Большая лопатка для торта или коржей.


Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов.

2.1 Правило простое и с рельефными краями.

2.2 Скребки простые и с рельефным краем.

2.2.1 Скребок наборной. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке.

2.3 Вращающиеся подставки круглой и квадратной формы.

2.4 Лопатка кондитерская.


2.5 Кондитерские мешки и насадки.



2.6 Кондитерский гвоздь, бумага, и инструмент для переноски украшений с гвоздя на торт. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка.



2.7 Контейнеры для удерживания кондитерских мешков.


2.8 Мат с разметкой для создания симметричных, точных и одинаковых украшений.


2.9 Кисточки, для работы с красителями. Подойдут и обычные акварельные.

3.1 Скалка для мастики. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.


3.2 Приспособление для разглаживания мастики, марципана или сахарной помадки на торте.


3.3 Силиконовый коврик с разметкой для раскатывания мастики и марципана


3.4 Скалка с кольцами для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины.


3.5 Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики. Например цветочных элементов.


3.6 Стеки (специальные инструменты) для моделирования из мастики, сахарной помадки и марципана.


3.7 Плунжеры для создания декоративных элементов из мастики или марципана. Например такой, в виде листика:


3.8 Приспособления для моделирования и придания цветам естественной формы.



4.1 Пестики и тычинки, а также декоративная проволока.



4.2 Подставки под готовые торты.




4.3 Органайзеры для хранения кондитерских принадлежностей и инструментов.


Основа профессии кондитера относительно проста: готовить торты и десерты, но кондитерское искусство таит в себе много сложностей. Современный инвентарь кондитерского цеха позволяет минимизировать сложности и превратить работу в удовольствие.

От подбора качественного инвентаря зависят такие факторы как:

Например, качественная форма для выпечки или силиконовый коврик помогут избежать прилипания или подгорания готового изделия. Поэтому перед началом кулинарной деятельности советуем вам обратить свое внимание на ассортимент специализированных магазинов.

Давайте рассмотрим, что же на сегодняшний день предлагают нам специализированные магазины.

Конечно же это различные миски, венчики (взбивалки) для замешивания и взбивания, деревянные ложки и лопатки, кухонные доски, скалки для раскатки теста, но на этом кухонном инвентаре подробно останавливаться не будем. Расскажем о специализированном кондитерском инвентаре.

Кондитерские шприцы. Объем может быть – от 200 л до 2 л. Изготавливают их из пластика, нержавейки или силикона. Пластиковые кондитерские шприцы легкие и недорогие. Недостаток – недолговечность.

Из нержавейки шприцы более надежны и долговечны. Большое преимущество – герметичность. Могут использоваться при работе с кремом любой густоты. Недостаток – требуют определенных усилий при эксплуатации. Иногда комбинируют пластик и нержавейку.

Кондитерские шприцы из силикона – Имеют ряд преимуществ: позволяют выполнять надпись или рисунок непрерывно, поскольку прозрачный корпус дает вам возможность контролировать количество выдавливаемого крема. Кроме того, силикон не боится перепадов температур и не впитывает запахи.

Кондитерские мешки – делятся на одноразовые, которые изготавливаются из пищевого полиэтилена или бумаги. Преимущества их состоят в том, что их не нужно мыть после использования, а также цена на них относительно невысока.


Кондитерские насадки. Для насадок наружное крепление удобнее, чем внутреннее. Количество предлагаемых насадок различно (до 30 шт.) при выборе исходите из своих потребностей и пожеланий. Обычно они идут в комплекте к мешкам, но можно их приобретать и отдельно.

Кондитерские скребки обычно изготовляют из пластмассы или резины, необходимы для распределения и выравнивания теста, а также кремов на изделиях.

  • натуральных материалов;
  • синтетических материалов;
  • силикона.

Кисти из натуральных материалов являются наиболее востребованными, однако использовать их можно только для холодных и теплых блюд. Ручки у них, как правило, тоже натуральные – деревянные.

Синтетические кисти. У них более жесткая щетина. Ими можно выполнять работы, не требующие высокой точности. Ручки могут быть как деревянные, так и пластиковые.

Силиконовые кисти. Эти кисти являются термоустойчивыми, поэтому применять их можно на горячих и раскаленных блюдах. Они не впитывают запахи, и не склеиваются. Силиконовую кисточку достаточно хорошо промыть моющими средствами, тщательно ополоснуть и высушить.

Формы для выпечки бывают разные по форме и по материалу изготовления.


  • круглые разъемные формы, в которых выпекают основы для тортов, пироги с покрытием и булки;
  • формы с низкими гофрированными бортами, высокие формы для выпечки различных изделий, обычно, с трубочкой по середине, что бы улучшить доступ нагретого воздуха к выпекаемому изделию;
  • продолговатые формы с гладкой или рифленой поверхностью. В них выпекают пироги и булки;
  • маленькие порционные формы.

По материалу изготовления:

  • стеклянные; являются максимально безопасными но Недостаток – они слишком хрупкие и могут побиться в самый неподходящий момент.
  • эмалированные; посуда более дорогая, однако она может нанести существенный вред организму человека, если окажется, что покрытие формы некачественное. При покупке обращайте внимание на равномерность покрытия эмалью и отсутствие просветов металла.
  • силиконовые; самые популярные. позволит испечь изделия совершенно разных размеров. Они изготовлены из материала, который не выделяет вредных веществ как при нагревании свыше 100 градусов, так и при глубоком замораживании. Покупая такие формы, помните, что хорошая модель не пахнет (вообще), имеет специальные маркировки и окрашена равномерно.
  • алюминиевые; также пользуются большим спросом, в основном - из-за своей хорошей теплопроводимости. Как правило, их покрывают специальным антипригарным покрытием, с которым стоит обращаться очень аккуратно. Перед покупкой нужно убедиться в том, что оно гладкое, без вмятин и сколов.

Самыми удобными считаются раздвижные формы для выпечки, которые позволяют освободить выпечку от формы в два счета. Как правило, они имеют антипригарное покрытие и подходят практически для любого вида изделий. При покупке стоит обращать внимание на жесткость материала и плотность соединения ребер.

Кондитерские вырубки позволяют сделать аккуратные фигурки из теста (мастики, марципана). Таким образом, можно придать интересную форму пряникам, печенью, сделать отдельные элементы украшений для пирога и т.д. Изготавливают их обычно из пластика или железа.

Кондитерские кольца применяются для выпекания коржей для тортов, десертов из творога, круглых фруктовых пирогов, пудингов и запеканок. Они бывают обычные или с разъемной рамкой. Разъемная форма для выпечки тортов гораздо удобнее, поскольку позволяет легко вынуть готовый корж, не повредив его

Профессиональные кондитерские кольца производят из прочной нержавеющей стали. Им придают разную высоту и диаметр, благодаря чему вы всегда можете выбрать подходящий вариант для конкретной выпечки.

Различные подносы и подставки для тортов, капкейков и прочей выпечки.

Красивые украшения также немаловажный элемент кондитерского изделия, который позволяет сделать его частью какой-либо праздничной программы. Для этого в ассортименте вы найдете различные кондитерские ленты, посыпки, пищевые красители и многое другое.


Фабрика мини-пончиков от Nostalgia Electrics


Аппарат для изготовления мини-пончиков позволит вам приготовить вкусные и горячие пончики даже на вашей кухне! Великолепная идея для больших вечеринок, ваши друзья будут в восторге от этой вкуснятины. Всего лишь залейте в машину тесто, а все остальное она сделает за вас. За 90 минут вы можете изготовить партию из 30 ароматных пончиков. Встроенная емкость для жарки пончиков сверху защищена крышкой для вашей безопасности, для чистки машины требуется минимум затрат.

$ 138.99 | Купить

Аппарат для приготовления сэндвичей для мороженного


С этой машиной приготовить вкусное и необычное мороженое-сэндвич не составит труда. Пока на гриле пекутся круглые и прямоугольные сэндвичи, вы можете выполнить заготовки мороженого при помощи 4 прозрачных форм, входящих в комплект. Формы открываются с двух сторон при помощи крышечек с большими, удобными ручками. Прибор также можно использовать для приготовления мини-пиццы. Экспериментируйте и наслаждайтесь самостоятельно приготовленным мороженым, не выходя из дома.

$ 110 | Купить

Машина-автомат для приготовления мягкого мороженого Cuisinart Mix It


Эта машина поможет вам профессионально приготовить качественное мороженое, йогурт, сорбет и щербет прямо у себя дома. Аппарат для приготовления мороженного Cuisinart ICE- 45 Mix It оборудован 3 емкостями для автоматического распределения посыпки или шоколадной крошки сверху на рожок или на чашу с мороженым. Все просто – засыпьте ингредиенты, нажмите на кнопку и через 20 минут наслаждайтесь вкуснейшим мороженым. В машине также предусмотрен держатель для рожков.

$ 79.99 | Купить

Аппарат для приготовления фруктового мороженого Swirlio Big Boss


Не знаете, что делать с остатками фруктов? Заморозьте их и превратите в полезное и вкусное фруктовое мороженое вместе с машиной Swirlio Big Boss. Вначале почистите, порежьте и заморозьте фрукты, затем поместите их в специальную чашу в мороженице и через пару секунд натуральное мороженое с вашей любимой фруктовой добавкой готово: банановое, ягодное, персиковое, шоколадное, ананасовое. Инструкция с 50 рецептами прилагается.

$ 39.99+ | Купить

Аппарат для приготовления snow cone


$ 94.49 | Купить

Аппарат для приготовления капкейков от Nostalgia Electrics


Порадуйте вкусными капкейками себя, своих друзей и родственников, ведь их любят все! Этот девайс с легокостью приготовит 7 мини-кексов за 5-7 минут. Индикатор подогрева сообщит вам, когда необходимо заливать в форму тесто. Украсьте капкейки по своему вкусу, дав волю фантазии. Антипригарное покрытие позволяет без труда вынимать кексы из формы, аппарат легко моется, занимает мало места на кухне, потребляет мало энергии.

$ 16.99 | Купить

Аппарат для приготовления пончиков Sunbeam


Машина изготовлена в форме пончика с нарисованной сверху посыпкой. Позволяет испечь 5 пончиков за несколько минут, а антипригарное покрытие облегчит вам чистку данного аппарата. Теперь вам не нужно тратить время на уборку рабочей поверхности от жира и грязи. Наполните тестом форму, закройте крышку, через 5 минут аккуратно достаньте готовые пончики и украсьте их сахарной пудрой, шоколадной крошкой или другой посыпкой. Аппарат имеет компактный размер, что позволяет хранить его в кухонном шкафу, ящике или кладовке.

$ 110.99 | Купить

Машина для приготовления пирожных Babycakes Pie Pop


При помощи данного девайса вы порадуете себя свежими и ароматными пирожными на палочке собственного приготовления. Вы можете приготовить 6 пирожных за 4 минуты. Машина оснащена двумя световыми индикаторами, удобной ручкой на защелке, антипригарное покрытие облегчит эксплуатацию данного аппарата. В комплект входит: палочки pie pop, форма для выпечки и форма из нержавеющей стали для нарезания пирожных.

$ 29 | Купить

Кексница для приготовления брауни Babycakes


Фанаты кексов-брауни, мы не забыли о вас! В этой чудо-кекснице вы сможете легко и быстро приготовить сразу 6 вкусных брауни всего за несколько минут. В комплекте 2 съемные формы для брауни, лопатка, мерный стакан и книга рецептов. 2 индикаторные лампы, удобная ручка и нескользящая задняя поверхность делают эту кексницу удобной в использовании.

$ 35 | Купить

Аппарат для приготовления сладкой ваты Nostalgia Electrics Retro


Приготовьте сладкую вату у себя дома при помощи аппарата Cotton Candy Maker от компании Nostalgia Electrics, который способен превратить сахар и конфеты в карамельные, тающие во рту, ватные нити. Засыпьте сахар или конфеты в центральное отверстие и начинайте наматывать вату на палочку-конус. В комплект входит: 2 многоразовые пластиковые палочки-конусы, 2 лопатки и 1 щипцы для вынимания.


Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь.

Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.

1.1 Мерные чашки и ложки. Например такие:


1.1.1 Или такой набор мерной посуды:



1.3 Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.


1.4 Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.


1.5 Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:


1.6 Блендер для рубленного теста

1.7 Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.


1.8 Терка для снятия цедры с цитрусовых.



1.10 Формы (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.


1.11 Нож для работы с тестом. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой.


1.12 Формы для выпечки:

1.12.1 Формы для тартов и тарталеток.




1.12.3 Наборы форм для выпечки многоярусных тортов.


1.12.4 Разъемные формы.


1.12.5 Формы для кексов и маффинов


1.13 Решетка. На ней остывает готовая выпечка.

1.14 Большая лопатка для торта или коржей.


Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов.

2.1 Правило простое и с рельефными краями.

2.2 Скребки простые и с рельефным краем.

2.2.1 Скребок наборной. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке.

2.3 Вращающиеся подставки круглой и квадратной формы.

2.4 Лопатка кондитерская.


2.5 Кондитерские мешки и насадки.



2.6 Кондитерский гвоздь, бумага, и инструмент для переноски украшений с гвоздя на торт. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка.



2.7 Контейнеры для удерживания кондитерских мешков.


2.8 Мат с разметкой для создания симметричных, точных и одинаковых украшений.


2.9 Кисточки, для работы с красителями. Подойдут и обычные акварельные.

3.1 Скалка для мастики. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.


3.2 Приспособление для разглаживания мастики, марципана или сахарной помадки на торте.


3.3 Силиконовый коврик с разметкой для раскатывания мастики и марципана


3.4 Скалка с кольцами для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины.


3.5 Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики. Например цветочных элементов.


3.6 Стеки (специальные инструменты) для моделирования из мастики, сахарной помадки и марципана.


3.7 Плунжеры для создания декоративных элементов из мастики или марципана. Например такой, в виде листика:


3.8 Приспособления для моделирования и придания цветам естественной формы.



4.1 Пестики и тычинки, а также декоративная проволока.



4.2 Подставки под готовые торты.




4.3 Органайзеры для хранения кондитерских принадлежностей и инструментов.

Создание десертов требует от кондитеров опыта, тщательного соблюдения технологий и непрерывного контроля. Значительно упростить работу поможет специальное оборудование. Использование аппаратов для приготовления десертов позволит повару получать удовольствие от своей работы, создавая вкусные и полезные лакомства.

  • Сортировать:
  • по популярности
  • по цене
  • по алфавиту

С помощью специального оборудования можно готовить:

  • мороженное;
  • щербет;
  • нугу;
  • карамель;
  • крем;
  • сорбет;
  • фруктовые десерты и многое другое.

При выборе аппаратов целесообразно обращать внимание на функционал и возможности приготовления разных блюд. Немаловажными факторами также являются материал изготовления корпуса и рабочих частей оборудования, возможность разборки камеры для обслуживания, размеры и дизайн агрегата. Кроме того, при покупке аппаратов для приготовления десертов следует учитывать их производительность.

Оборудование, представленное в нашем каталоге, рассчитано на ежедневное использование и позволяет сократить временные затраты на выполнение однотипных операций. Аппараты соответствуют высоким стандартам качества и безопасности, поэтому выведут бизнес на принципиально новый уровень.



  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить


  • Покупка в один клик
  • Сравнить


  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить



  • Покупка в один клик
  • Сравнить

На сайте поставщика GranБазар в Москве вы можете купить Аппараты для приготовления десертов по низкой стоимости. Мы предлагаем выгодную цену на товары от производителей с доставкой. После оформления заказа на Аппараты для приготовления десертов наш менеджер свяжется с Вами для уточнения времени доставки и деталей оплаты.

  • О компании
  • Акции и подарки
  • Доставка и оплата
  • Сервисное обслуживание
  • Контакты
  • Лизинг
  • Пользовательское соглашение
  • Оборудование
  • Посуда и инвентарь
  • Мебель
  • Бренды

Профессиональная посуда, инвентарь, аксессуары, гастроемкости
для ресторанов, кафе и столовых.
Широкий выбор и низкие цены в Санкт-Петербурге.

Офисы продаж в СПб:

Все контакты

  1. Статьи
  2. Посуда

Говоря о профессиональной кухонной посуде, мы представляем себе огромные котлы с супом или кашей, сковородки, где жарятся нежные отбивные или сочные бифштексы, гастроемкости со всевозможной снедью. В то же время в меню редкого ресторана или кафе не входит десерт. А для его приготовления требуется особый кондитерский инвентарь.

Видов десерта так много, и они столь разнообразны, что появление такого количества видов инвентаря для создания десертов вполне оправданно. Чтобы печь пироги и торты, делать мороженое и конфеты, варить варенье и желе требуется масса всяких приспособлений. О многих из них непрофессионалы даже не слыхивали, в то время как в руках кондитера каждая маленькая штучка – на своем месте.

Что же потребуется мастеру десертов:

  • Сита для просеивания муки;
  • Скалки – для раскатывания теста;
  • Венчики для взбивания;
  • Формы для выпечки – разборные и неразборные, силиконовые и металлические;
  • Противни – металлические и силиконовые;
  • Кондитерские мешки с насадками – для украшения тортов, фруктовых блюд или желе кремом, сливками, суфле;
  • Дозаторы и мерные стаканчики
  • Вырубки или выемки для теста – для вырезания фигурного печенья;
  • Ножи и слайсеры;
  • Ролики – для вырезания из теста фигурной сетки для верха пирога или полосок для украшения;
  • Кисти кондитерские – для смазывания пирогов глазурью или другими смесями;

И это еще далеко не полный перечень всего того, без чего кондитер не может считаться профессионалом.

Если основную кухонную посуду лучше покупать у проверенных поставщиков, которые гарантируют качество товара, то же относится и к инвентарю кондитеров. Для адекватной работы в условиях значительных нагрузок эти изделия должны обладать известным запасом прочности. Материал приспособлений должен соответствовать гигиеническим нормам, т.е. он должен легко мыться. Все сочленения, места соединений должны быть сделаны на совесть, чтобы не подвести в критический момент. Выбирайте продукцию тех фирм, что заслужили хорошую репутацию, тогда вам не придется все время беспокоиться о ее качестве.

Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.

Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.

В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.



Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.


Незаменимая вещь для выпечки: к нему ничего не пригорает, он не впитывает запахи и жир. Коврик выдерживает температурный диапазон от -40 до +250 градусов: на нем можно не только выпекать, но и замораживать.


Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.


Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.


На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.


В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.





Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.



Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.



  • Раздвижное кольцо,
  • Изогнутая лопатка длиной 25 см,
  • Армированный силиконовый коврик со стекловолокном.

Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.



  • Раздвижное кольцо,
  • Изогнутая лопатка длиной 25 см,
  • Армированный силиконовый коврик со стекловолокном,
  • Поворотный пластиковый столик,
  • Одноразовые кондитерские мешки 35 см,
  • Насадки 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток).


Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь.

Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.

1.1 Мерные чашки и ложки. Например такие:


1.1.1 Или такой набор мерной посуды:



1.3 Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.


1.4 Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.


1.5 Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:


1.6 Блендер для рубленного теста

1.7 Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.


1.8 Терка для снятия цедры с цитрусовых.



1.10 Формы (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.


1.11 Нож для работы с тестом. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой.


1.12 Формы для выпечки:

1.12.1 Формы для тартов и тарталеток.




1.12.3 Наборы форм для выпечки многоярусных тортов.


1.12.4 Разъемные формы.


1.12.5 Формы для кексов и маффинов


1.13 Решетка. На ней остывает готовая выпечка.

1.14 Большая лопатка для торта или коржей.


Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов.

2.1 Правило простое и с рельефными краями.

2.2 Скребки простые и с рельефным краем.

2.2.1 Скребок наборной. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке.

2.3 Вращающиеся подставки круглой и квадратной формы.

2.4 Лопатка кондитерская.


2.5 Кондитерские мешки и насадки.



2.6 Кондитерский гвоздь, бумага, и инструмент для переноски украшений с гвоздя на торт. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка.



2.7 Контейнеры для удерживания кондитерских мешков.


2.8 Мат с разметкой для создания симметричных, точных и одинаковых украшений.


2.9 Кисточки, для работы с красителями. Подойдут и обычные акварельные.

3.1 Скалка для мастики. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.


3.2 Приспособление для разглаживания мастики, марципана или сахарной помадки на торте.


3.3 Силиконовый коврик с разметкой для раскатывания мастики и марципана


3.4 Скалка с кольцами для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины.


3.5 Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики. Например цветочных элементов.


3.6 Стеки (специальные инструменты) для моделирования из мастики, сахарной помадки и марципана.


3.7 Плунжеры для создания декоративных элементов из мастики или марципана. Например такой, в виде листика:


3.8 Приспособления для моделирования и придания цветам естественной формы.



4.1 Пестики и тычинки, а также декоративная проволока.



4.2 Подставки под готовые торты.




4.3 Органайзеры для хранения кондитерских принадлежностей и инструментов.

Читайте также: