Привет ты не подскажешь мне рецепт кактусового варенья


Вы не подскажете
мне рецепт кактусового варенья? рецепт варение

Ответы


нет я его незнаю


нет..я его не знаю

Нет, к сожалению.


главное не варить


Замачиваем плоды кактуса (штучек 8)в теплой воде на полчаса. Таким образом избавляемся от колючих волосков (лучше в перчатках). Очищаем плоды и делаем надрез, чтобы извлечь сочную мякоть. Режем мякоть на мелкие кусочки. Добавляем сахар (1 ст.), корицу(щапотку) и сок 1 лимона. Варим варенье в два приема по 15 минут.

Такой фигнёй не увлекаюсь.


во. изних чё варенье варят


две ложки сахара на килограмм текилы. лимон. соль и перец по вкусу



берёшь кактус,нарезаешь и варишь в сахарном сиропе)


много кактусов? вы в пустыне? в google спросите)))

наверно сначала убрать колючки


не не делал такого

берете кактус, добавляете сахар, варите))


ya neznayu madam

На 100гр кактуса 10кг сахара и варить на медленном огне! )


1 кг сахара на 100гр вполне хватит! )))

Для того, чтобы не пострадать от мелких колючек, плоды опунции можно замочить в холодной/тёплой воде на 15-20 минут. Тогда можно будет и без перчаток аккуратно очистить плоды.

Извлекаем сочную, сладкую, яркую мякоть.

Нарезать кубиками мякоть.

Добавить сок лимона, корицу.

Варить на медленном огне, помешивая, 10-15 минут.

У меня плоды кактуса были с мелкими косточками, поэтому я не стала их извлекать. Если же у Вас плоды будут с крупными семенами, можно процедить сквозь сито и сделать желе.

Получилось ароматное, очень сладкое варенье!

Примечание: насчёт закатки не знаю, не пробовала. Варенье по этому рецепту можно хранить в холодильнике в течение двух-трёх месяцев.

подскажу, всё очень просто: срезаем листья кактуса, срезаем с них иголки, листья промываем, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком, две порции песка к одной порции кактуса, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, при появления сока убираем крышку и перемешав сахар варим до загустения помешивая, не забывая, что при охлаждении варенье станет гуще, не переварите.


бред только не знаю какой


100 грамм кактусов промять руками вместе с иголками до состояния кашицы)


а если не секрет,из какого кактуса варить собираетесь,а-то дам рецепт,а ваш кактус в Красной Книге,пойду подельником?


кактус сахар медленный огонь

ну это надо у верблюда спрашивать


А что и такое есть.


берешь кактус режешь его и добавляешь сахар варишь это пока кактус с тобой незаговарит



в микроволновой печи с ахаром

Ага! Завтра урожай соберу!


Руби кактус, засыпь сахаром, вари

Впервые слышу о таком


просто береш и вариш с иголками.


А что это вас на кактусы потянуло?



Вы не подскажете
мне рецепт кактусового варенья? рецепт варение

Ответы


нет я его незнаю


нет..я его не знаю

Нет, к сожалению.


главное не варить


Замачиваем плоды кактуса (штучек 8)в теплой воде на полчаса. Таким образом избавляемся от колючих волосков (лучше в перчатках). Очищаем плоды и делаем надрез, чтобы извлечь сочную мякоть. Режем мякоть на мелкие кусочки. Добавляем сахар (1 ст.), корицу(щапотку) и сок 1 лимона. Варим варенье в два приема по 15 минут.

Такой фигнёй не увлекаюсь.


во. изних чё варенье варят


две ложки сахара на килограмм текилы. лимон. соль и перец по вкусу



берёшь кактус,нарезаешь и варишь в сахарном сиропе)


много кактусов? вы в пустыне? в google спросите)))

наверно сначала убрать колючки


не не делал такого

берете кактус, добавляете сахар, варите))


ya neznayu madam

На 100гр кактуса 10кг сахара и варить на медленном огне! )


1 кг сахара на 100гр вполне хватит! )))

Для того, чтобы не пострадать от мелких колючек, плоды опунции можно замочить в холодной/тёплой воде на 15-20 минут. Тогда можно будет и без перчаток аккуратно очистить плоды.

Извлекаем сочную, сладкую, яркую мякоть.

Нарезать кубиками мякоть.

Добавить сок лимона, корицу.

Варить на медленном огне, помешивая, 10-15 минут.

У меня плоды кактуса были с мелкими косточками, поэтому я не стала их извлекать. Если же у Вас плоды будут с крупными семенами, можно процедить сквозь сито и сделать желе.

Получилось ароматное, очень сладкое варенье!

Примечание: насчёт закатки не знаю, не пробовала. Варенье по этому рецепту можно хранить в холодильнике в течение двух-трёх месяцев.

подскажу, всё очень просто: срезаем листья кактуса, срезаем с них иголки, листья промываем, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком, две порции песка к одной порции кактуса, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, при появления сока убираем крышку и перемешав сахар варим до загустения помешивая, не забывая, что при охлаждении варенье станет гуще, не переварите.


бред только не знаю какой


100 грамм кактусов промять руками вместе с иголками до состояния кашицы)


а если не секрет,из какого кактуса варить собираетесь,а-то дам рецепт,а ваш кактус в Красной Книге,пойду подельником?


кактус сахар медленный огонь

ну это надо у верблюда спрашивать


А что и такое есть.


берешь кактус режешь его и добавляешь сахар варишь это пока кактус с тобой незаговарит



в микроволновой печи с ахаром

Ага! Завтра урожай соберу!


Руби кактус, засыпь сахаром, вари

Впервые слышу о таком


просто береш и вариш с иголками.


А что это вас на кактусы потянуло?


Читайте также: