Привет ты не подскажешь мне рецепт кактусового варенья
Вы не подскажете
мне рецепт кактусового варенья? рецепт варение
Ответы
нет я его незнаю
нет..я его не знаю
Нет, к сожалению.
главное не варить
Замачиваем плоды кактуса (штучек 8)в теплой воде на полчаса. Таким образом избавляемся от колючих волосков (лучше в перчатках). Очищаем плоды и делаем надрез, чтобы извлечь сочную мякоть. Режем мякоть на мелкие кусочки. Добавляем сахар (1 ст.), корицу(щапотку) и сок 1 лимона. Варим варенье в два приема по 15 минут.
Такой фигнёй не увлекаюсь.
во. изних чё варенье варят
две ложки сахара на килограмм текилы. лимон. соль и перец по вкусу
берёшь кактус,нарезаешь и варишь в сахарном сиропе)
много кактусов? вы в пустыне? в google спросите)))
наверно сначала убрать колючки
не не делал такого
берете кактус, добавляете сахар, варите))
ya neznayu madam
На 100гр кактуса 10кг сахара и варить на медленном огне! )
1 кг сахара на 100гр вполне хватит! )))
Для того, чтобы не пострадать от мелких колючек, плоды опунции можно замочить в холодной/тёплой воде на 15-20 минут. Тогда можно будет и без перчаток аккуратно очистить плоды.
Извлекаем сочную, сладкую, яркую мякоть.
Нарезать кубиками мякоть.
Добавить сок лимона, корицу.
Варить на медленном огне, помешивая, 10-15 минут.
У меня плоды кактуса были с мелкими косточками, поэтому я не стала их извлекать. Если же у Вас плоды будут с крупными семенами, можно процедить сквозь сито и сделать желе.
Получилось ароматное, очень сладкое варенье!
Примечание: насчёт закатки не знаю, не пробовала. Варенье по этому рецепту можно хранить в холодильнике в течение двух-трёх месяцев.
подскажу, всё очень просто: срезаем листья кактуса, срезаем с них иголки, листья промываем, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком, две порции песка к одной порции кактуса, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, при появления сока убираем крышку и перемешав сахар варим до загустения помешивая, не забывая, что при охлаждении варенье станет гуще, не переварите.
бред только не знаю какой
100 грамм кактусов промять руками вместе с иголками до состояния кашицы)
а если не секрет,из какого кактуса варить собираетесь,а-то дам рецепт,а ваш кактус в Красной Книге,пойду подельником?
кактус сахар медленный огонь
ну это надо у верблюда спрашивать
А что и такое есть.
берешь кактус режешь его и добавляешь сахар варишь это пока кактус с тобой незаговарит
в микроволновой печи с ахаром
Ага! Завтра урожай соберу!
Руби кактус, засыпь сахаром, вари
Впервые слышу о таком
просто береш и вариш с иголками.
А что это вас на кактусы потянуло?
Вы не подскажете
мне рецепт кактусового варенья? рецепт варение
Ответы
нет я его незнаю
нет..я его не знаю
Нет, к сожалению.
главное не варить
Замачиваем плоды кактуса (штучек 8)в теплой воде на полчаса. Таким образом избавляемся от колючих волосков (лучше в перчатках). Очищаем плоды и делаем надрез, чтобы извлечь сочную мякоть. Режем мякоть на мелкие кусочки. Добавляем сахар (1 ст.), корицу(щапотку) и сок 1 лимона. Варим варенье в два приема по 15 минут.
Такой фигнёй не увлекаюсь.
во. изних чё варенье варят
две ложки сахара на килограмм текилы. лимон. соль и перец по вкусу
берёшь кактус,нарезаешь и варишь в сахарном сиропе)
много кактусов? вы в пустыне? в google спросите)))
наверно сначала убрать колючки
не не делал такого
берете кактус, добавляете сахар, варите))
ya neznayu madam
На 100гр кактуса 10кг сахара и варить на медленном огне! )
1 кг сахара на 100гр вполне хватит! )))
Для того, чтобы не пострадать от мелких колючек, плоды опунции можно замочить в холодной/тёплой воде на 15-20 минут. Тогда можно будет и без перчаток аккуратно очистить плоды.
Извлекаем сочную, сладкую, яркую мякоть.
Нарезать кубиками мякоть.
Добавить сок лимона, корицу.
Варить на медленном огне, помешивая, 10-15 минут.
У меня плоды кактуса были с мелкими косточками, поэтому я не стала их извлекать. Если же у Вас плоды будут с крупными семенами, можно процедить сквозь сито и сделать желе.
Получилось ароматное, очень сладкое варенье!
Примечание: насчёт закатки не знаю, не пробовала. Варенье по этому рецепту можно хранить в холодильнике в течение двух-трёх месяцев.
подскажу, всё очень просто: срезаем листья кактуса, срезаем с них иголки, листья промываем, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком, две порции песка к одной порции кактуса, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, при появления сока убираем крышку и перемешав сахар варим до загустения помешивая, не забывая, что при охлаждении варенье станет гуще, не переварите.
бред только не знаю какой
100 грамм кактусов промять руками вместе с иголками до состояния кашицы)
а если не секрет,из какого кактуса варить собираетесь,а-то дам рецепт,а ваш кактус в Красной Книге,пойду подельником?
кактус сахар медленный огонь
ну это надо у верблюда спрашивать
А что и такое есть.
берешь кактус режешь его и добавляешь сахар варишь это пока кактус с тобой незаговарит
в микроволновой печи с ахаром
Ага! Завтра урожай соберу!
Руби кактус, засыпь сахаром, вари
Впервые слышу о таком
просто береш и вариш с иголками.
А что это вас на кактусы потянуло?
Читайте также: