Просто кухня рецепты от александра бельковича варенье клубника



  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА ИЗ ОВОЩЕЙ

Морковь 190г
Цукини 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Показать полностью…
Чили перец ½ шт.
Черри помидоры 5 шт. 40г
Адыгейский сыр 30г
Оливковое масло 25 мл
Соль
Перец

Морковь очистить и нарезать экономкой тонкими ломтиками.
Чеснок очистить и нарезать слайсами.
Чили нарезать кружочками.
Цукини нарезать экономкой ломтиками.
На сковороду налить 20 мл оливкового масла и слегка обжарить чили и чеснок.
В сковороду отправить морковь, цукини и нарезные пополам помидоры. Обжаривать до готовности.
Овощи в самом конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Переложить пасту на тарелку.
Украсить тёртым сыром, оливковым маслом (5 мл) и листиками базилика.


Курица целая 2кг
Сливочное масло 150г
Редис 180г
Показать полностью…
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 20г
Соль
Перец

Чеснок очистить и нарезать слайсами.
Нарубить петрушку вместе с веточками.
Чеснок и петрушку посолить щепоткой, поперчить по вкусу и перемешать руками.
Отделить кожу на брюшке курицы (как карман) и нафаршировать чесноком с петрушкой.
Холодное сливочное масло разрезать на два кусочка и отправить под куриную кожу.
В одной ножке сделать отверстие, а вторую ножку продеть через это отверстие.
Курицу нужно сгруппировать и зафиксировать, чтобы во время запекания она не развалилась
Сделать по бокам небольшие надрезы и засунуть в них уголки крылышек.
Выложить дно формы для запекания редисом, а сверху положить курицу. Остальной редис выложить по бокам.
Отправить курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовой курице нужно немного постоять и остыть.
Разделать курицу на порционные кусочки и переложить на тарелки.
Редис полить соком от курицы и выложить рядом с ней.





ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ГРЕЧКИ

Гречневая крупа 200г
Сметана 300г
Шоколад тёмный ½ плитки
Показать полностью…
Сахар 80г
Ванилин 2г
Сода ½ ч. ложки 3г
Растительное масло 20 мл

Перебить в куттере гречневую крупу до мелкого помола.
Смешать перемолотую гречку со сметаной.
Добавить в гречневую массу соду, ваниль и сахар и замешать до однородной массы. Отставить в сторону минимум на 1 час.
Нарубить шоколад и вмешать в готовую массу.
Сформировать руками печенье, выложить на пергаментную бумагу на противень.
Противень с печеньем отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовому печенью нужно дать остыть около 15 – 20 минут , чтобы они стали сухими и хрустящими













Клубника свежая 100г
Коньяк 30г
Мёд 50г
Показать полностью…
Молоко 300 мл
Кокосовая стружка 10г
Яйцо 1 шт.
Мята 2г
Апельсин ½ шт.
Мука 100г
Растительное масло 25 мл
Сахар 20г

В молоко разбить яйцо, добавить сахар, 1 щепотку соли и перемешать.
Медленно всыпать муку в молоко, налить 5 мл растительного масла, добавить кокосовой стружки, постоянно взбивая тесто венчиком.
Растительное масло в тесте нужно для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде
На сковороду налить 20 мл растительного масла и выпекать блинчики.
Блинчики не обязательно должны быть тонкими
Клубнику нарезать и отправить на другую разогретую сковороду.
К клубнике добавить мёд, мелко нарезанную мяту и выжать сок ½ апельсина.
В конце переложить блины в соус, влить коньяк и поджечь.
Переложить блины в клубничном соусе на тарелку и украсить листиками мяты.





СТЕЙК ИЗ ИНДЕЙКИ

Стейк из индейки 2 шт.
Сливки 22% 200 мл
Смесь перца горошком 20г
Показать полностью…
Вино белое 50 мл
Морковь средняя с ботвой 300
Растительное масло 30 мл
Соль

Стейки посолить 1 щепоткой с каждой стороны.
На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить стейки с двух сторон.
Сотейник поставить на огонь и разогреть перец горошком.
Вино влить к перцу.
Когда вино выпарится, добавить сливки и держать на среднем огне до консистенции соуса. В конце посолить 2 щепотками.
У моркови отрезать ботву (оставить немного зелени) и нарезать на 4 части.
Убрать стейки со сковороды.
После приготовления стейк должен немного остыть и успокоиться, чтобы сок внутри распределился равномерно
В сковороду на масло из-под индейки отправить морковь, налить 50 мл воды и посолить щепоткой. Обжаривать морковь до готовности.
Стейки переложить на порционные тарелки, рядом положить морковь и полить перечным соусом.






Оливковое масло с чесноком 20 мл
Яйца 4 шт.
Шпинат 30г
Показать полностью…
Адыгейский сыр 20г
Кинза 20г
Петрушка 20г
Укроп 20г
Зелёный лук 20г
Соль
Перец

Яйца разбить в миску, посолить щепоткой, немного поперчить и взбить веничком.
Для такой яичницы понадобится сковорода с толстым дном
Мелко нарезать укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук и шпинат.
Отправить нарезанную зелень в миску с яйцами и перемешать.
Налить на разогретую сковороду 20 мл оливкового масла с чесноком и перелить яичную массу с зеленью. Накрыть крышкой и держать на медленном огне до готовности.
В конце посыпать яичницу тёртым сыром и накрыть крышкой на несколько секунд.
Переложить яичницу на тарелку и разрезать на порционные кусочки.





Баранина (лопатка) 500г
Тархун 5г
Кинза 20г
Показать полностью…
Паприка копчёная 5г
Лук красный 2 шт.
Лаваш 100г
Винный уксус 10 мл
Лук репчатый 1 шт.
Сахар 5г
Соль
Перец

Баранину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезать кинзу.
В фарш добавить лук, кинзу, щепотку соли, небольшое количество перца и копчёную паприку. Всё перемешать и отбить фарш.
Чтобы убрать из фарша лишний воздух, его нужно отбить руками — помять и кинуть в миску несколько раз
Фарш насадить и закрепить на шпажках, положить на края формы для запекания с высокими бортами и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Фарш нужно равномерно распределять на шпажках по всей длине. Слой должен быть тонким, иначе фарш сползёт со шпажек
Нарезать тонкими кольцами красный лук, посолить 1 щепоткой, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом, порвать тархун и перемешать
Люля-кебаб подаётся с маринованным луком, лавашом и соусом сацебели.



Курица в индийском стиле с овощами и кус-кусом

Время приготовления: 1 час 40 минут
Стоимость 5 порций — 452 рубля
Стоимость 1 порции — 90 рублей 40 копеек

Куриная тушка без грудки 1 шт — 136 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Соль по вкусу
Морковь 1 шт — 4 рубля
Картофель 3 шт — 7 рублей
Сладкий перец 2 шт — 60 рублей
Корень имбиря 1 шт — 20 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Перец чили 1 шт — 12 рублей
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
Крахмал 10г — 0,65 рублей
Вода 1 литр
Карри 10г
Лимон 1 шт — 9 рублей
Масло сливочное 50г — 25 рублей
Помидор 1 шт — 19 руб

Кус-кус 200г — 48 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Вода 450 мл
Соль, перец
Петрушка 30г — 15 рублей

Йогурт классический 125г — 17 рублей
Свежая мята 20г — 7 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Чили (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
Дольки лимона (часть, оставшаяся после приготовления курицы)

Разделать курицу на крупные куски (ножки, голень, грудка, крылышки). Грудки завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник — пригодятся для другого рецепта.
Налить растительное масло в сковороду, разогреть и выложить всю курицу (кроме грудки). Обжаривать несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания, посыпать солью и сахаром.
Нарезать и обжарить овощи — картошку, сладкий перец и морковь.
Пока жарятся овощи, нарезать имбирь крупной соломкой, лук, чеснок и перец чили.
Овощи из сковороды выложить на курицу.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно вливать в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавлять еще воду.
Обжаривать на сковороде имбирь, чили, лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить карри и быстро все перемешать.
Постепенно вливать крахмал, размешанный с водой и тушить.
Вылить полученный соус на курицу.
Разрезать лимон на 4 части. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжимать сок и полить им блюдо.
Накрыть форму с курицей фольгой, отправить в духовку на 1 час.
Достать курицу из духовки. Добавить размягченное сливочное масло в блюдо, слегка перемешивая.

Выложить кус-кус в глубокую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Залить кус-кус кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу.
Накрыть миску фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кус-кус хорошо пропарился и впитал в себя воду.
Снять фольгу и краешком вилки аккуратно переложить крупу в форму для запекания.
Посолить и поперчить кус-кус по вкусу.
Мелко нарезать петрушку и добавить зелень в кус-кус

Подавать курицу вместе с кус-кусом, добавив соус от курицы. Затем полить блюдо классическим йогуртом и украсить порубленными мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой.


Рецепт варенья из помидоров

Время приготовления: 30 минут
Стоимость 10 порций— 200 рублей
Стоимость 1 порции — 20 рублей

Помидоры черри 300г — 45 рублей
Вино красное 150мл — 64 рубля
Томаты черри 150г — 54 рубля
Сахар 100г — 4 рубля
Молотый имбирь 3 г — 8 рублей
Болгарский перец 130г — 25 рублей

Крупно порубить помидоры и перец, пробить блендером до однородной массы.
Перелить в сотейник и поставить на огонь.
Добавить вино и помидоры черри, перемешать.
Насыпать сахар и молотый имбирь. Перемешать еще раз, довести до кипения.
Снять с огня.

Подавать варенье стоит на обжаренном тосте, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!


Рецепт рыбного пирога

Время приготовления: 45 минут
Стоимость 10 порций — 528 рублей 80 копеек
Стоимость 1 порции — 53 рубля

Лук-порей 2шт — 70 рублей
Сливочное масло 50г — 27 рублей 80 копеек
Шампиньоны 100г — 20 рублей
Растительное масло 10мл — 1 рубль
Яйца 10шт — 60 рублей
Соль
Перец
Форель красная на коже, без головы, с хребтовой костью 500г — 250 рублей
Слоеное тесто 2 упаковки — 100 рублей

Почистить и нарезать лук-порей. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук.
Порубить и обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить.
Порезать 8 яиц. Яйца и грибы добавить к луку-порею.
Очищаем форель от чешуи и костей, порезать кубиками. Рыбу перемешать с остальными ингредиентами. Начинка готова.

Посыпать стол мукой, положить тесто и посыпать его сверху. Раскатать тесто скалкой.
Согнуть тесто на две части, стряхнуть лишнюю муку, положить на противень и разместить тесто так, чтобы края свисали за бортики.
Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя.
Раскатать второй пласт теста. Накрыть им начинку, слепляя верхний слой с краешками от первого слоя.
Сделать слабые надрезы ножом на всем тесте. В центре сделать небольшое отверстие, чтобы в духовке накопившийся в пироге пар выходил наружу, а нижний слой теста не был влажным.
Взбить два яйца, смазать пирог.
Отправить противень с пирогом в духовку на 25 минут.
Достать пирог из духовки и смазать сливочным маслом.

Каждую программу Александр создает сразу несколько кулинарных шедевров — от основных блюд до десертов. Включай СТС в субботу в 10:00, будет вкусно!

  • Бабушкин сундук (508)
  • + . (97)
  • + cуеверия и народные приметы (57)
  • + из "бабушкиного сундука" (97)
  • + молитва+оберег (78)
  • + школа волшебников (191)
  • Разобрать (1)
  • Вышивалки (49)
  • Вязание (1530)
  • вязание (54)
  • для деток (181)
  • крючком (219)
  • от горловины (44)
  • платья, сарафаны, пальто (32)
  • полезные советы (150)
  • спицами (268)
  • спицами - 2 (136)
  • спицами - 3 (193)
  • узоры и схемы (232)
  • уроки вязания (193)
  • Детская комната (211)
  • Для меня, любимой (678)
  • видео-тренировки (49)
  • диеты (34)
  • для меня (66)
  • красивая фигура (114)
  • красотка (297)
  • стройняшка (132)
  • уроки макияжа (12)
  • Дом, милый дом! (354)
  • Fly - домоводство (117)
  • дом-интерьер (86)
  • идеи мастеру (58)
  • органайзеры (29)
  • растения в доме (27)
  • фэн-шуй (18)
  • Жизнь по лунному календарю (68)
  • нумерология (17)
  • Здоровье (673)
  • здоровое питание (115)
  • йога (4)
  • здоровье + (131)
  • ЛФК (72)
  • массаж + ЛФК (51)
  • народная медицина + ЗОЖ (221)
  • онкология (10)
  • рецепты ЗОЖ (13)
  • фитотерапия (62)
  • Культура (118)
  • картинная галерея (16)
  • кинозал (29)
  • поэзия (32)
  • русский язык (2)
  • шелестим страницами (38)
  • Кушаем вкусно (1835)
  • - кулинарные хитрости (95)
  • --- (24)
  • выпечка несладкая (220)
  • выпечка сладкая (325)
  • десерт (52)
  • для Настасьи (27)
  • домашний алкоголь (2)
  • завтраки (77)
  • курица + индейка (122)
  • мясные блюда (91)
  • напитки (7)
  • овощные блюда (110)
  • пикник, мангал, барбекю (28)
  • погребок (126)
  • постный стол (18)
  • праздничный стол (68)
  • рыбные блюда (52)
  • салаты, закуски, соусы (225)
  • торты (157)
  • торты - украшение + кремы (11)
  • хлеб, пироги, пирожки (244)
  • худею вкусно (28)
  • Мир вокруг нас (110)
  • интересно (20)
  • красота (23)
  • природа (15)
  • путешествия (51)
  • Мода+стиль (150)
  • Мой мир (54)
  • Музыка (161)
  • калейдоскоп (88)
  • Открытки (31)
  • Полезные советы (169)
  • --- (73)
  • копилка идей (4)
  • полезности (42)
  • школа потребителя (47)
  • Православие (12)
  • Праздники (64)
  • Новый год + Рождество (50)
  • Пасха (7)
  • украшения новогодние (6)
  • Психология (362)
  • о жизни (16)
  • карма (12)
  • меткие фразы (71)
  • мудрость предков (4)
  • позитивчик (57)
  • самопознание (185)
  • цитаты (9)
  • Рукоделие (436)
  • идеи для рукоделия (101)
  • куклы + игрушки (12)
  • мыловарня (6)
  • переделка (27)
  • плетение из газет (3)
  • рукоделие МК (141)
  • рукоделкину (32)
  • сумки (65)
  • цветулечки (62)
  • Сад-огород (170)
  • агротехника (73)
  • многолетники (5)
  • сад - огород (6)
  • сделаем сами (75)
  • Фотошкола (28)
  • Чайникам (139)
  • ликбез ЛиРу (60)
  • для iPad (1)
  • компьютер (61)
  • обои и рамки (9)
  • Шитье (822)
  • видео-уроки (82)
  • шанель (15)
  • для дома (32)
  • журналы, книги (28)
  • игрушки (3)
  • крой (129)
  • лоскуток (60)
  • МК - шитья (96)
  • моделирование (24)
  • обработка изделий (54)
  • портновские хитрости (71)
  • проще простого (107)
  • советы профессионалов (73)
  • трикотаж (22)
  • уроки шитья (64)
  • шитье (50)
  • Этикет (22)
  • Все (5078)

Необыкновенный закусочный пирог! Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант н.

Вкусный супчик на каждый день! ИНГРЕДИЕНТЫ.

Платье спицами. Тёплое платье регланом сверху. СЛОВА АВТОРА: Всем привет! Здесь я расскажу о том.

Кулинария>Наконец то я его нашла! Все кто его пробуют остаются в восторге! ОЧЕНЬ ВКУСНО и ПРОСТО! .

КОРОНАВИРУС: как спасти свои ЛЁГКИЕ COVID-19 – простой способ избежать осложнений с.

  • Все (81)
  • Все (11)
  • Все (8)
  • К приложению

Радио онлайн

  • Все (0)
  • Все (176)
  • Все (331)


Ингредиенты:

  • Куриное бедро с костью и кожей 6 шт.
  • Сливочное масло 180г
  • Мука 630г
  • Картофель 4 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Разрыхлитель 10г
  • Яйцо 1 шт.
  • Специя для курицы 10г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль

Приготовление:


1. Для приготовления курника нам понадобятся. Сливочное масло 180 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель 10 г, репчатый лук 1 шт., молоко 200 мл, куриные бёдра на кости 900 г, картофель 4 шт., мука 630 г, специя для курицы 10 г, соль.

2. В кастрюлю наливаем 200 мл молока и слегка нагреваем.

3. Добавляем в молоко 180г сливочного масла и щепотку соли. Когда масло растает, снимаем кастрюлю с плиты. Сливочного масла должно быть много, чтобы тесто стало эластичным и упругим, держало форму и не давало вытечь начинке с соком.

4. Добавляем в кастрюлю с молоком 10г разрыхлителя и перемешиваем.

5. После разрыхлителя в молоко засыпаем 630г муки и снова всё хорошо перемешиваем.

6. Замешиваем тесто до однородной густой консистенции.

7. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую плёнку.

8. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

9. С куриных бёдер снимаем мясо и удаляем кожу. Кости и кожу отправляем вариться. Полученный бульон из костей и кожи понадобится нам для начинки пирога.

10. Снятое с кости мясо мелко нарезаем.

11. Головку репчатого лука очистим и мелко нарежем кубиком. Режем всё мелко, чтобы ингредиенты быстро приготовились, но при этом держали форму.

12. В большую посуду складываем нарезанный лук и бёдра.

13. Картофель 4 шт. чистим и нарезаем мелким кубиком.

14. Нарезанный картофель добавляем к мясу и луку.

15. Добавляем в начинку 10г специи для курицы, солим тремя щепотками и перемешиваем.

16. Через 30 минут тесто достаём из холодильника и разрезаем на две равные части.

17. Раскатываем одну часть теста, так чтобы хватило застелить дно и борта формы для запекания.

18. Выкладываем раскатанный лист теста на дно и бока формы. Важно,чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы.

19. Лишние края теста обрезаем ножом.

20. Заполняем начинкой форму для запекания.

21. Готовый куриный бульон 100г сливаем в отдельную тарелку и даём ему остыть.

22. Раскатываем вторую часть теста, это будет крышка пирога.

23. Накрываем сверху раскатанной второй половиной теста и защипываем по краям косичкой.

24. В центре пирога ножом аккуратно вырезаем круглое отверстие.

25. Через вырезанное отверстие заливаем остывший куриный бульон. Важно, бульон вливается непосредственно перед выпеканием, чтобы тесто не размякло.

26. Отправляем форму в заранее разогретую до 160°С духовку на 30 минут.

27. Через 30 минут смазываем поверхность курника взбитым яйцом.

28. Отправляем курник до запекаться в духовку ещё на 45 минут.

29. Через 45 минут готовый курник достаём из духовки и даём ему остыть 30 минут.

30. Наш пирог готов. Приятного Всем аппетита!



За свою карьеру шеф-повар кормил голливудских звезд, прославленных спортсменов и влиятельных политиков. Среди них Дмитрий Медведев , Владимир Путин , Криштиану Роналду, Джеки Чан, Михаил Прохоров и множество других известных людей.


Многие звезды без ума от кухни Александра Бельковича!

1. ОМЛЕТ ИЗ ШПИНАТА С ТУНЦОМ И ТОМАТАМИ

НАДО: 100 г замороженного шпината, 200 мл 10%-ных сливок, 10 яиц, 270 г консервированного тунца, 60 г сливочного сыра, 20 г красного лука, 1 помидор, 70 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.


Омлет из шпината с тунцом: рецепт от Бельковича.

ГОТОВИМ:

1. Разморозить шпинат, пробить его в блендере, добавив 100 мл сливок. Перелить в миску, влить оставшиеся сливки, разбить яйца. Солим, перчим по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной консистенции, но не сильно.

2. Слить жидкость из консервированного тунца с помощью сита.

3. В отдельной миске смешать тунец со сливочным сыром, разминая ингредиенты вилкой.

4. Мелко порубить лук. Добить к тунцу и сыру, перемешать. Нарезать помидор на небольшие кусочки.

2. ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И СЛИВАМИ

НАДО: 200 г 9%-ного творога, 100 г 20%-ной сметаны, 300 г слив, 120 г сахара , 10 г ванильного сахара, 20 мл воды, 300 мл 3,2%-ного молока, 2 яйца, 4 куска хлеба, 40 мл растительного масла, цедра одного апельсина.


Как Белькович готовит французские тосты со сливами.

ГОТОВИМ:

1. Творожный крем: творог с помощью ложки протереть через мелкое сито. Перемешать со сметаной.

2. Джем: ножом разрезать сливы вдоль, вытащить косточки. В разогретую сковороду положить сливы, засыпать сахаром и добавить немного воды. Сливы нужно не пережарить: они должны засахариться, но не развариться. Когда сахар полностью растает, джем должен еще немного покипеть. Снять с огня.

3. Льезон: в молоко разбить яйца и взбить венчиком. Добавить 1ст. ложку сахара и снова перемешать. Хлеб нарезать на куски шириной 2-3 см и обмакнуть их в льезон так, чтобы они хорошенько пропитались. На среднем огне в масле обжарить тосты с двух сторон.

4. На поджаренные горячие тосты выложить сливовый джем, сверху творожный крем и посыпать тертой цедрой апельсина.

3. ПШЕНИЧНАЯ КАША ИЗ ЯБЛОК С КОРИЦЕЙ И МИНДАЛЕМ

НАДО: 4 сезонных яблока, 1 л воды, 300 г пшенички, 1 палочка корицы, 3 ч. ложки сахара, 4 ст . ложки оливкового масла, 4 ч. ложки жидкого меда, 30 г лепестков миндаля (орехи), соль по вкусу.


Пшеничная каша с миндалем. Рецепт от Бельковича.

ГОТОВИМ:

1. Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать. Залить 100 мл воды, около пяти минут варить их в собственном соку. Засыпать крупу. Воду доливать по мере необходимости, в целом на это уйдет примерно 1 литр. Бросить палочку корицы. Накрыть крышкой. Варить кашу 25 минут. Затем добавить сахар и соль.

2. Добавить масло в кашу, вынуть палочку корицы, перемешать.

3. Выложив кашу на тарелку, посыпать лепестками миндаля, полить медом, украсить дольками яблока.

4. БРУСКЕТТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

НАДО: 1 болгарский перец, 1 огурец, 50 г красного лука, 1 помидор, 250 г крабовых палочек (с мясом натурального краба), 15 г кинзы , 10 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 1 авокадо, 120 г сливочного сыра, половина лимона, 4 куска зернового хлеба, перец черный молотый по вкусу.


Брускеты с крабовым палочками. Рецепт.

ГОТОВИМ:

1. Болгарский перец, огурец, лук и помидор порубить мелкими кубиками. Крабовые палочки порубить чуть крупнее. Мелко нарезать кинзу. Все ингредиенты посолить, поперчить и перемешать. Заправить маслом и соевым соусом, снова перемешать.

2. Очистить авокадо. Мякоть фрукта, сливочный сыр и выжатый лимонный сок пробить в блендере до однородной кремовой массы.

3. Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке в течение четырех минут при 200 градусах (по 2 минуты с каждой стороны). Смазать кремом из авокадо, а сверху выложить крабово-овощную смесь.


Саша Белькович ПРО100 КУХНЯ/ РЕЦЕПТЫ

  • Участники 140 597
  • Фотографии 868
  • Обсуждения 2
  • Ещё.
  • Видео 137
  • Ссылки 3

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА ИЗ ОВОЩЕЙ

    Морковь 190г
    Цукини 2 шт.
    Чеснок 2 зубчика Показать полностью…
    Чили перец ½ шт.
    Черри помидоры 5 шт. 40г
    Адыгейский сыр 30г
    Оливковое масло 25 мл
    Соль
    Перец

    Морковь очистить и нарезать экономкой тонкими ломтиками.
    Чеснок очистить и нарезать слайсами.
    Чили нарезать кружочками.
    Цукини нарезать экономкой ломтиками.
    На сковороду налить 20 мл оливкового масла и слегка обжарить чили и чеснок.
    В сковороду отправить морковь, цукини и нарезные пополам помидоры. Обжаривать до готовности.
    Овощи в самом конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
    Переложить пасту на тарелку.
    Украсить тёртым сыром, оливковым маслом (5 мл) и листиками базилика.


    Курица целая 2кг
    Сливочное масло 150г
    Редис 180г Показать полностью…
    Чеснок 6 зубчиков
    Петрушка 20г
    Соль
    Перец

    Чеснок очистить и нарезать слайсами.
    Нарубить петрушку вместе с веточками.
    Чеснок и петрушку посолить щепоткой, поперчить по вкусу и перемешать руками.
    Отделить кожу на брюшке курицы (как карман) и нафаршировать чесноком с петрушкой.
    Холодное сливочное масло разрезать на два кусочка и отправить под куриную кожу.
    В одной ножке сделать отверстие, а вторую ножку продеть через это отверстие.
    Курицу нужно сгруппировать и зафиксировать, чтобы во время запекания она не развалилась
    Сделать по бокам небольшие надрезы и засунуть в них уголки крылышек.
    Выложить дно формы для запекания редисом, а сверху положить курицу. Остальной редис выложить по бокам.
    Отправить курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
    Готовой курице нужно немного постоять и остыть.
    Разделать курицу на порционные кусочки и переложить на тарелки.
    Редис полить соком от курицы и выложить рядом с ней.



    Курица в индийском стиле с овощами и кус-кусом

    Время приготовления: 1 час 40 минут
    Стоимость 5 порций — 452 рубля
    Стоимость 1 порции — 90 рублей 40 копеек

    Куриная тушка без грудки 1 шт — 136 рублей
    Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
    Сахар 50г — 2 рубля
    Соль по вкусу
    Морковь 1 шт — 4 рубля
    Картофель 3 шт — 7 рублей
    Сладкий перец 2 шт — 60 рублей
    Корень имбиря 1 шт — 20 рублей
    Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
    Перец чили 1 шт — 12 рублей
    Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
    Крахмал 10г — 0,65 рублей
    Вода 1 литр
    Карри 10г
    Лимон 1 шт — 9 рублей
    Масло сливочное 50г — 25 рублей
    Помидор 1 шт — 19 руб

    Кус-кус 200г — 48 рублей
    Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
    Вода 450 мл
    Соль, перец
    Петрушка 30г — 15 рублей

    Йогурт классический 125г — 17 рублей
    Свежая мята 20г — 7 рублей
    Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
    Чили (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
    Дольки лимона (часть, оставшаяся после приготовления курицы)

    Разделать курицу на крупные куски (ножки, голень, грудка, крылышки). Грудки завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник — пригодятся для другого рецепта.
    Налить растительное масло в сковороду, разогреть и выложить всю курицу (кроме грудки). Обжаривать несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания, посыпать солью и сахаром.
    Нарезать и обжарить овощи — картошку, сладкий перец и морковь.
    Пока жарятся овощи, нарезать имбирь крупной соломкой, лук, чеснок и перец чили.
    Овощи из сковороды выложить на курицу.
    Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно вливать в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавлять еще воду.
    Обжаривать на сковороде имбирь, чили, лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить карри и быстро все перемешать.
    Постепенно вливать крахмал, размешанный с водой и тушить.
    Вылить полученный соус на курицу.
    Разрезать лимон на 4 части. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжимать сок и полить им блюдо.
    Накрыть форму с курицей фольгой, отправить в духовку на 1 час.
    Достать курицу из духовки. Добавить размягченное сливочное масло в блюдо, слегка перемешивая.

    Выложить кус-кус в глубокую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
    Залить кус-кус кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу.
    Накрыть миску фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кус-кус хорошо пропарился и впитал в себя воду.
    Снять фольгу и краешком вилки аккуратно переложить крупу в форму для запекания.
    Посолить и поперчить кус-кус по вкусу.
    Мелко нарезать петрушку и добавить зелень в кус-кус

    Подавать курицу вместе с кус-кусом, добавив соус от курицы. Затем полить блюдо классическим йогуртом и украсить порубленными мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой.


    Рецепт варенья из помидоров

    Время приготовления: 30 минут
    Стоимость 10 порций— 200 рублей
    Стоимость 1 порции — 20 рублей

    Помидоры черри 300г — 45 рублей
    Вино красное 150мл — 64 рубля
    Томаты черри 150г — 54 рубля
    Сахар 100г — 4 рубля
    Молотый имбирь 3 г — 8 рублей
    Болгарский перец 130г — 25 рублей

    Крупно порубить помидоры и перец, пробить блендером до однородной массы.
    Перелить в сотейник и поставить на огонь.
    Добавить вино и помидоры черри, перемешать.
    Насыпать сахар и молотый имбирь. Перемешать еще раз, довести до кипения.
    Снять с огня.

    Подавать варенье стоит на обжаренном тосте, украсив листиками базилика.
    Приятного аппетита!


    Рецепт рыбного пирога

    Время приготовления: 45 минут
    Стоимость 10 порций — 528 рублей 80 копеек
    Стоимость 1 порции — 53 рубля

    Лук-порей 2шт — 70 рублей
    Сливочное масло 50г — 27 рублей 80 копеек
    Шампиньоны 100г — 20 рублей
    Растительное масло 10мл — 1 рубль
    Яйца 10шт — 60 рублей
    Соль
    Перец
    Форель красная на коже, без головы, с хребтовой костью 500г — 250 рублей
    Слоеное тесто 2 упаковки — 100 рублей

    Почистить и нарезать лук-порей. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук.
    Порубить и обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить.
    Порезать 8 яиц. Яйца и грибы добавить к луку-порею.
    Очищаем форель от чешуи и костей, порезать кубиками. Рыбу перемешать с остальными ингредиентами. Начинка готова.

    Посыпать стол мукой, положить тесто и посыпать его сверху. Раскатать тесто скалкой.
    Согнуть тесто на две части, стряхнуть лишнюю муку, положить на противень и разместить тесто так, чтобы края свисали за бортики.
    Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя.
    Раскатать второй пласт теста. Накрыть им начинку, слепляя верхний слой с краешками от первого слоя.
    Сделать слабые надрезы ножом на всем тесте. В центре сделать небольшое отверстие, чтобы в духовке накопившийся в пироге пар выходил наружу, а нижний слой теста не был влажным.
    Взбить два яйца, смазать пирог.
    Отправить противень с пирогом в духовку на 25 минут.
    Достать пирог из духовки и смазать сливочным маслом.

    Каждую программу Александр создает сразу несколько кулинарных шедевров — от основных блюд до десертов. Включай СТС в субботу в 10:00, будет вкусно!

    За свою карьеру шеф-повар кормил голливудских звезд, прославленных спортсменов и влиятельных политиков. Среди них Дмитрий Медведев , Владимир Путин , Криштиану Роналду, Джеки Чан, Михаил Прохоров и множество других известных людей.

    1. ОМЛЕТ ИЗ ШПИНАТА С ТУНЦОМ И ТОМАТАМИ

    НАДО : 100 г замороженного шпината, 200 мл 10%-ных сливок, 10 яиц, 270 г консервированного тунца, 60 г сливочного сыра, 20 г красного лука, 1 помидор, 70 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.

    ГОТОВИМ :

    1. Разморозить шпинат, пробить его в блендере, добавив 100 мл сливок. Перелить в миску, влить оставшиеся сливки, разбить яйца. Солим, перчим по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной консистенции, но не сильно.

    2. Слить жидкость из консервированного тунца с помощью сита.

    3. В отдельной миске смешать тунец со сливочным сыром, разминая ингредиенты вилкой.

    4. Мелко порубить лук. Добить к тунцу и сыру, перемешать. Нарезать помидор на небольшие кусочки.

    2. ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И СЛИВАМИ

    НАДО: 200 г 9%-ного творога, 100 г 20%-ной сметаны, 300 г слив, 120 г сахара , 10 г ванильного сахара, 20 мл воды, 300 мл 3,2%-ного молока, 2 яйца, 4 куска хлеба, 40 мл растительного масла, цедра одного апельсина.

    ГОТОВИМ:

    1. Творожный крем: творог с помощью ложки протереть через мелкое сито. Перемешать со сметаной.

    2. Джем: ножом разрезать сливы вдоль, вытащить косточки. В разогретую сковороду положить сливы, засыпать сахаром и добавить немного воды. Сливы нужно не пережарить: они должны засахариться, но не развариться. Когда сахар полностью растает, джем должен еще немного покипеть. Снять с огня.

    3. Льезон: в молоко разбить яйца и взбить венчиком. Добавить 1ст. ложку сахара и снова перемешать. Хлеб нарезать на куски шириной 2-3 см и обмакнуть их в льезон так, чтобы они хорошенько пропитались. На среднем огне в масле обжарить тосты с двух сторон.

    4. На поджаренные горячие тосты выложить сливовый джем, сверху творожный крем и посыпать тертой цедрой апельсина.

    3. ПШЕНИЧНАЯ КАША ИЗ ЯБЛОК С КОРИЦЕЙ И МИНДАЛЕМ

    НАДО : 4 сезонных яблока, 1 л воды, 300 г пшенички, 1 палочка корицы, 3 ч. ложки сахара, 4 ст . ложки оливкового масла, 4 ч. ложки жидкого меда, 30 г лепестков миндаля (орехи), соль по вкусу.

    ГОТОВИМ :

    1. Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать. Залить 100 мл воды, около пяти минут варить их в собственном соку. Засыпать крупу. Воду доливать по мере необходимости, в целом на это уйдет примерно 1 литр. Бросить палочку корицы. Накрыть крышкой. Варить кашу 25 минут. Затем добавить сахар и соль.

    2. Добавить масло в кашу, вынуть палочку корицы, перемешать.

    3. Выложив кашу на тарелку, посыпать лепестками миндаля, полить медом, украсить дольками яблока.

    4. БРУСКЕТТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

    НАДО : 1 болгарский перец, 1 огурец, 50 г красного лука, 1 помидор, 250 г крабовых палочек (с мясом натурального краба), 15 г кинзы , 10 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 1 авокадо, 120 г сливочного сыра, половина лимона, 4 куска зернового хлеба, перец черный молотый по вкусу.

    ГОТОВИМ :

    1. Болгарский перец, огурец, лук и помидор порубить мелкими кубиками. Крабовые палочки порубить чуть крупнее. Мелко нарезать кинзу. Все ингредиенты посолить, поперчить и перемешать. Заправить маслом и соевым соусом, снова перемешать.

    2. Очистить авокадо. Мякоть фрукта, сливочный сыр и выжатый лимонный сок пробить в блендере до однородной кремовой массы.

    3. Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке в течение четырех минут при 200 градусах (по 2 минуты с каждой стороны). Смазать кремом из авокадо, а сверху выложить крабово-овощную смесь.

    Читайте также

    Мы выяснили с агрономами, как нужно ухаживать за этими деревьями

    Диетолог рассказала, что добавить в окрошку, а что лучше убрать из знакомого с детства рецепта

    Несмотря на пандемию. в российском информационном пространстве появляется все больше сообщений о сокращении карантинных мер в регионах с отрицательной динамикой распространения вируса

    Сметана — один из самых популярных и всем известных молочных продуктов, подходящий для заправки салатов, приготовления разнообразных блюд и являющийся отличным дополнением к закускам

    Квас — всеми известный, вкусный и освежающий напиток славянских народов, известный еще с древних времен. Традиционно его изготавливают из ржаного хлеба и солода с использованием процессов брожения

    Миниатюрные шедевры стали новым трендом сети

    Когда женщина стоит на пороге зрелости, один из самых важных вопросов — как не поправиться, продолжая есть любимую еду? В чем секрет правильного питания при климаксе?

    Какой-никакой, а все-таки май. Пусть в масках, перчатках, с прогулками по расписанию, но май. Все вокруг цветет и зеленеет. Давайте и мы в этом направлении поработаем

    Баклажаны, синенькие (на юге России и на Украине), демьянки (в Баку) - у них много имен. Но суть их одна: они вкусны и потому горячо любимы

    Я, конечно, удивился, когда в книге великого Феррана Адриа увидел рецепт хрустящего омлета с картофельными чипсами. Где знаменитый испанский апостол высокой кухни, лауреат всяческих мишленов, и где чипсы - самые обычные, из пакета?

    Овсяное молоко занимает одну из лидирующих позиций во всем многообразии представленных растительных молочных продуктов. И не зря, ведь именно овсяное молоко имеет значимое количество преимуществ, полезно для человеческого организма и находит применение в

    Наш штатный дегустатор наблюдает за ситуацией и делает некоторые довольно оптимистические выводы

    Как сделать холостяцкую жизнь гораздо комфортнее? Все очень просто!

    • Бабушкин сундук (508)
    • + . (97)
    • + cуеверия и народные приметы (57)
    • + из "бабушкиного сундука" (97)
    • + молитва+оберег (78)
    • + школа волшебников (191)
    • Разобрать (1)
    • Вышивалки (49)
    • Вязание (1530)
    • вязание (54)
    • для деток (181)
    • крючком (219)
    • от горловины (44)
    • платья, сарафаны, пальто (32)
    • полезные советы (150)
    • спицами (268)
    • спицами - 2 (136)
    • спицами - 3 (193)
    • узоры и схемы (232)
    • уроки вязания (193)
    • Детская комната (211)
    • Для меня, любимой (678)
    • видео-тренировки (49)
    • диеты (34)
    • для меня (66)
    • красивая фигура (114)
    • красотка (297)
    • стройняшка (132)
    • уроки макияжа (12)
    • Дом, милый дом! (354)
    • Fly - домоводство (117)
    • дом-интерьер (86)
    • идеи мастеру (58)
    • органайзеры (29)
    • растения в доме (27)
    • фэн-шуй (18)
    • Жизнь по лунному календарю (68)
    • нумерология (17)
    • Здоровье (673)
    • здоровое питание (115)
    • йога (4)
    • здоровье + (131)
    • ЛФК (72)
    • массаж + ЛФК (51)
    • народная медицина + ЗОЖ (221)
    • онкология (10)
    • рецепты ЗОЖ (13)
    • фитотерапия (62)
    • Культура (118)
    • картинная галерея (16)
    • кинозал (29)
    • поэзия (32)
    • русский язык (2)
    • шелестим страницами (38)
    • Кушаем вкусно (1835)
    • - кулинарные хитрости (95)
    • --- (24)
    • выпечка несладкая (220)
    • выпечка сладкая (325)
    • десерт (52)
    • для Настасьи (27)
    • домашний алкоголь (2)
    • завтраки (77)
    • курица + индейка (122)
    • мясные блюда (91)
    • напитки (7)
    • овощные блюда (110)
    • пикник, мангал, барбекю (28)
    • погребок (126)
    • постный стол (18)
    • праздничный стол (68)
    • рыбные блюда (52)
    • салаты, закуски, соусы (225)
    • торты (157)
    • торты - украшение + кремы (11)
    • хлеб, пироги, пирожки (244)
    • худею вкусно (28)
    • Мир вокруг нас (110)
    • интересно (20)
    • красота (23)
    • природа (15)
    • путешествия (51)
    • Мода+стиль (150)
    • Мой мир (54)
    • Музыка (161)
    • калейдоскоп (88)
    • Открытки (31)
    • Полезные советы (169)
    • --- (73)
    • копилка идей (4)
    • полезности (42)
    • школа потребителя (47)
    • Православие (12)
    • Праздники (64)
    • Новый год + Рождество (50)
    • Пасха (7)
    • украшения новогодние (6)
    • Психология (362)
    • о жизни (16)
    • карма (12)
    • меткие фразы (71)
    • мудрость предков (4)
    • позитивчик (57)
    • самопознание (185)
    • цитаты (9)
    • Рукоделие (436)
    • идеи для рукоделия (101)
    • куклы + игрушки (12)
    • мыловарня (6)
    • переделка (27)
    • плетение из газет (3)
    • рукоделие МК (141)
    • рукоделкину (32)
    • сумки (65)
    • цветулечки (62)
    • Сад-огород (170)
    • агротехника (73)
    • многолетники (5)
    • сад - огород (6)
    • сделаем сами (75)
    • Фотошкола (28)
    • Чайникам (139)
    • ликбез ЛиРу (60)
    • для iPad (1)
    • компьютер (61)
    • обои и рамки (9)
    • Шитье (822)
    • видео-уроки (82)
    • шанель (15)
    • для дома (32)
    • журналы, книги (28)
    • игрушки (3)
    • крой (129)
    • лоскуток (60)
    • МК - шитья (96)
    • моделирование (24)
    • обработка изделий (54)
    • портновские хитрости (71)
    • проще простого (107)
    • советы профессионалов (73)
    • трикотаж (22)
    • уроки шитья (64)
    • шитье (50)
    • Этикет (22)
    • Все (5078)

    Необыкновенный закусочный пирог! Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант н.

    Вкусный супчик на каждый день! ИНГРЕДИЕНТЫ.

    Платье спицами. Тёплое платье регланом сверху. СЛОВА АВТОРА: Всем привет! Здесь я расскажу о том.

    Кулинария>Наконец то я его нашла! Все кто его пробуют остаются в восторге! ОЧЕНЬ ВКУСНО и ПРОСТО! .

    КОРОНАВИРУС: как спасти свои ЛЁГКИЕ COVID-19 – простой способ избежать осложнений с.

    • Все (81)
    • Все (11)
    • Все (8)
    • К приложению

    Радио онлайн

    • Все (0)
    • Все (176)
    • Все (331)


    Ингредиенты:

    • Куриное бедро с костью и кожей 6 шт.
    • Сливочное масло 180г
    • Мука 630г
    • Картофель 4 шт.
    • Молоко 200 мл
    • Разрыхлитель 10г
    • Яйцо 1 шт.
    • Специя для курицы 10г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль

    Приготовление:


    1. Для приготовления курника нам понадобятся. Сливочное масло 180 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель 10 г, репчатый лук 1 шт., молоко 200 мл, куриные бёдра на кости 900 г, картофель 4 шт., мука 630 г, специя для курицы 10 г, соль.

    2. В кастрюлю наливаем 200 мл молока и слегка нагреваем.

    3. Добавляем в молоко 180г сливочного масла и щепотку соли. Когда масло растает, снимаем кастрюлю с плиты. Сливочного масла должно быть много, чтобы тесто стало эластичным и упругим, держало форму и не давало вытечь начинке с соком.

    4. Добавляем в кастрюлю с молоком 10г разрыхлителя и перемешиваем.

    5. После разрыхлителя в молоко засыпаем 630г муки и снова всё хорошо перемешиваем.

    6. Замешиваем тесто до однородной густой консистенции.

    7. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую плёнку.

    8. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

    9. С куриных бёдер снимаем мясо и удаляем кожу. Кости и кожу отправляем вариться. Полученный бульон из костей и кожи понадобится нам для начинки пирога.

    10. Снятое с кости мясо мелко нарезаем.

    11. Головку репчатого лука очистим и мелко нарежем кубиком. Режем всё мелко, чтобы ингредиенты быстро приготовились, но при этом держали форму.

    12. В большую посуду складываем нарезанный лук и бёдра.

    13. Картофель 4 шт. чистим и нарезаем мелким кубиком.

    14. Нарезанный картофель добавляем к мясу и луку.

    15. Добавляем в начинку 10г специи для курицы, солим тремя щепотками и перемешиваем.

    16. Через 30 минут тесто достаём из холодильника и разрезаем на две равные части.

    17. Раскатываем одну часть теста, так чтобы хватило застелить дно и борта формы для запекания.

    18. Выкладываем раскатанный лист теста на дно и бока формы. Важно,чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы.

    19. Лишние края теста обрезаем ножом.

    20. Заполняем начинкой форму для запекания.

    21. Готовый куриный бульон 100г сливаем в отдельную тарелку и даём ему остыть.

    22. Раскатываем вторую часть теста, это будет крышка пирога.

    23. Накрываем сверху раскатанной второй половиной теста и защипываем по краям косичкой.

    24. В центре пирога ножом аккуратно вырезаем круглое отверстие.

    25. Через вырезанное отверстие заливаем остывший куриный бульон. Важно, бульон вливается непосредственно перед выпеканием, чтобы тесто не размякло.

    26. Отправляем форму в заранее разогретую до 160°С духовку на 30 минут.

    27. Через 30 минут смазываем поверхность курника взбитым яйцом.

    28. Отправляем курник до запекаться в духовку ещё на 45 минут.

    29. Через 45 минут готовый курник достаём из духовки и даём ему остыть 30 минут.

    30. Наш пирог готов. Приятного Всем аппетита!



    • Русская кухня
    • Европейская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Азиатская кухня

    Поиск по рецептам:

    Рецепты на каждый день:

    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Овощные блюда
    • Салаты
    • Вегетарианские блюда
    • Вторые блюда
    • Первые блюда

    Рецепты по случаю:

    • Завтраки
    • На скорую руку
    • Семейный обед

    Рецепты из разных стран:

    • Русская кухня
    • Европейская кухня
    • Кавказская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Азиатская кухня

    Александр Белькович — о смертных грехах повара, русской кухне за границей и двух мирах.

    — Вы работаете в весьма дорогих ресторанах России и зарубежья и в шоу, которое позиционирует меню с блюдами за 100 рублей. Как удается совмещать два столь разных мира?


    Александр Белькович родился в Северодвинске. В 16 лет начал карьеру повара, 5 лет работал под руководством Айзека Корреа, одного из лучших шеф-поваров и рестораторов Москвы.

    — Готовить может каждый, или все-таки требуется особый талант?

    Нужен ли для работы на кухне особый талант? Думаю, что для профессионального повара его наличие важно, но еще важнее постоянное развитие и опыт. От природы есть те, кто более ловок или, наоборот, неуклюж. Пластичным людям готовить проще, неловким — сложнее. Но в итоге вне зависимости от врожденных качеств человек с опытом и пониманием продукта будет готовить вкуснее того, кто подобного не имеет.

    Потому не бойтесь — берите и экспериментируйте.


    — Как можно стать героем вашего шоу?

    Абсолютно случайно. Во-первых, герои находятся в студии. Во время съемок на площадке могут быть представители компаний-партнеров, родственники сотрудников, которые участвуют в подготовке шоу, или студенты институтов, связанных с телевидением. Я могу вызвать кого-то из аудитории и попросить готовить со мной — все просто и спонтанно. Во-вторых, есть те, к кому мы приезжаем сами. Нам на передачу присылают заявки со всей страны, и, если видим потенциал (например, случай, где можем помочь, сделать кого-то или что-то лучше), мы с удовольствием отправляемся к авторам писем. Так что приходите на съемки или пишите заявки — я жду.


    — Осталось ли в вашей жизни опытного повара место удивлению?

    Я вспоминаю себя в 20-летнем возрасте: впервые выезжал за границу, и тогда удивляло абсолютно все. Я буквально жил на рынках, замучил жену тем, что, оказываясь в новом месте, спешил не устраиваться в гостиницу, а изучать местную кухню — на рынок, в супермаркеты, рестораны. Со временем и опытом места удивлению остается все меньше. Но в мире осталось еще очень много уголков, где хочется побывать. Я мечтаю о Перу, Японии, Австралии. Уверен, что найду там что-то восхитительное.

    А иногда и далеко ездить не надо. Недавно открыл для себя азербайджанский хаш. Вроде простое и понятное блюдо, но готовил его впервые — на съемках, и оно показалось очень эффектным.

    Банановый хот-дог


    • Порции: 4
    • Время: 40 минут
    • Сложность: средняя
    • Печать

    • Мороженое 200 г
    • Мята по вкусу


  • Тесто перелить в большую плоскую тарелку, в которой поместится целый банан. В такого же размера тарелку насыпать 30 г муки.
  • Слегка насадить банан на длинные шпажки с двух сторон. Запанировать в муке, держа руками шпажки с обеих сторон банана и прокручивая его в тарелке с мукой. Выложить банан в муке на тарелку с тестом. Сверху обильно полить банан тестом. Прокрутить банан в та­релке с тестом, держа шпажки так, чтобы тесто равномерно распределилось по фрукту.
  • Опустить банан на шпажках в горячее масло. Обжарить десерт до золотистого цвета со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Повторить те же этапы с остальными бананами.
  • Смешать сгущенное молоко с какао-порошком до однородной массы. Полить бананы шоколадной сгущенкой.
  • Подавать бананы с шариками мороженого, украсив десерт листьями свежей мяты.

    К хот-догам подойдет сырный топинг.

    — Можно ли что-то еще изобрести в гастрономии?

    Да, и очень многое. Другое дело, что в цифровую эпоху большую роль играет маркетинг. При неправильном подходе даже самое крутое открытие может пройти незамеченным, а удачный маркетинг выведет вполне прозаическую вещь на мировой уровень.


    Фриз-драй, лиофилизация — способ мягкой сушки веществ, при котором продукт сначала замораживается, а после помещается в вакуум. При этом лед, образовавшийся в клетках продукта, испаряется, переходя из твердого состояния сразу в газообразное (минуя жидкую стадию), — витамины сохраняются, а структура продукта становится ломкой, как у чипсов.

    Она позволяет создавать из свежих овощей и фруктов чипсы без капли масла и с сохранением всех полезных веществ исходных продуктов. У нас с ней работают немногие, а в Америке и Китае она вовсю используется в промышленном производстве.


    — При всех этих открытиях явный гастрономический тренд 2019 года — понятная кухня. Чем, по вашему мнению, он вызван?

    Люди насмотрелись, напробовались, наигрались с той же молекулярной кухней и суперэкзотикой. И вернулись к тому, к чему давно пришли европейцы, — к простой, понятной, комфортной и качественной еде. Этот тренд продержится долго. Единственное, что его будет дополнять, — рост спроса на локальные и фермерские продукты. Это будет 100 %. И чем дольше процесс длится, тем лучше для нас, поскольку мода на локальность является важным фактором для позиционирования русской гастрономии на мировой арене.


    — Если говорить о русской кухне как явлении, то какие блюда ее характеризуют наиболее полно?


    У нас же очень много необычного — злаки или дикие ягоды, которые мы используем в приготовлении, а за границей они в кулинарном смысле неизвестны. Работая в этом направлении, мы будем изменять ассоциации с русской кухней. Да, пока это все те же пирожки, блины, пельмени, но что будет завтра — покажет время.

    — Какой из грехов повара вы назвали бы смертным?

Читайте также: