Протеиновый десерт с агар


Классический десерт панакота готовится из жирных сливок с добавлением сахара. Такое блюдо сложно назвать диетическим, ведь, помимо калорий, в нем также содержится масса жиров. А если еще добавить к этому тот факт, что обычно за десерт принимаются после обеда или ужина, то можно не только не вложиться в свой дневной калораж, но и прилично выйти за его рамки. Именно поэтому на диете или на правильном питании лучше всего приготовить панакоту пп, тщательно подобрав все нужные ингредиенты и просчитав все калории. Чем диетическая панакота отличается от обычной

Панакота пп может делаться на основе таких ингредиентов:

  • нежирное молоко или растительное молоко. Идеальный вариант для пп. Можно брать обычное коровье молоко 1,5 жирности. Хороший вариант — использовать кокосовое молоко. Так вы получите еще нежный кокосовый аромат и вкус.
  • Натуральный йогурт. Еще одна идеальная замена жирным сливкам. Разумеется, следует брать йогурт без добавок и сахара.
  • Нежирная сметана. Чаще всего ее смешивают с нежирным молоком или йогуртом. Получается такая диетическая замена сливкам.

Рецепт ПП панакоты

Для этого простого и вкусного десерта понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 150 мл молока. Используем нежирное молоко 1,5% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 42 калории.
  • 100 грамм клубники. Или любых других ягоды.
  • 50 грамм воды.
  • 10 грамм желатина.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.

В молоко добавить натуральный подсластитель и поставить на огонь. Варим на маленьком огне в течение 2 минут. Как только молоко закипит, можно убирать с огня. Нужно дождаться, пока молоко остынет. В остывшее молоко добавляем половину порции желатина — 5 грамм. Снова ставим на огонь и ждем, пока желатин растворится. Не доводим до кипения. Затем выливаем в форму и оставляем остывать.

Теперь нужно заняться клубникой. Взбиваем ее в блендере и добавляем воду, немного сахарозаменителя по вкусу и желатин. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина.

На молочный слой выливаем клубничный и даем застыть.

Панакота диетическая — рецепт

А вот еще один диетический рецепт на основе творога. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм обезжиренного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 300 грамм любого ягодного пюре. Чтобы сделать пюре, нужно просто взбить ягоды в блендере.
  • Натуральный подсластитель по вкусу.
  • 200 грамм нежирного молока. Можно использовать коровье или растительное.
  • 10 грамм желатина
  • 100 грамм воды.

В холодную воду добавляем желатин, размешиваем и ставим на огонь до полного растворения.

В блендере смешиваем творог, ягодное пюре, молоко и натуральный подсластитель. Взбиваем все до однородной массы. В взбитую массу добавляем воду с желатином, смешиваем и разливаем по формам. Отправляем в холодильник до полного застывания.


Рецепт панакоты из протеина

Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:

  • 500 грамм нежирного молока.
  • 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании.
  • 120 грамм любых ягод.
  • 15 грамм желатина.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 150 мл обычной воды.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась, кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный слой и отправляем снова в холодильник.

Низкокалорийная панакота

Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:

  • 500 грамм нежирного молока.
  • 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании.
  • 120 грамм любых ягод.
  • 15 грамм желатина.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 150 мл обычной воды.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный стол и отправляем снова в холодильник.

Эти простые и вкусные пп рецепты помогут вам наслаждаться десертами даже на правильном питании!


Не казеином единым живы зожники-сладкоежки. Сывороточный протеин – это спортивная добавка, богатая белком. Эта порошкообразная субстанция состоит из нескольких субфракций белка, каждой из которых присущи уникальные биологические свойства.

Для наших вдумчивых читателей мы перечислим эти субфракции: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин (IgGs), гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки (BSA) и низшие пептиды (ферменты): лактопероксидаза, лизоцима (мурамидаза) и лактоферрин.


И, хотя десерты на основе сывороточного протеина часто получаются немного суховатыми, мы не опустим своих трудолюбивых рук и сотворим чудо. Вперёд!

Миндальные маффины


Рецепт от прекрасной dia_mantine

Ингредиенты на 8 небольших маффинов:

  • 240 мл чашка миндального молока (можно кокосового или коровьего)
  • 2 яичных белка
  • 2 яйца
  • 35 гр (один скуп) сывороточного ванильного протеина (или шоколадного)
  • 25 гр чашки молотого миндаля

Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.

Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное – не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой – сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.

Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь – Lindt 85%.

В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.

Низкокалорийный кекс


Ингредиенты на одну порцию:

  • 40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
  • 10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
  • 10 грамм какао-порошка
  • молоко 0,5% жирности
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 15 гр протеина
  • пряности (здесь – имбирь и корица)

Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).

В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г

Шоколадный торт


И снова рецепт от dia_mantine

Ингредиенты на торт из восьми порций:

Основа

  • 260 мл кефира
  • 165 гр яичных белков
  • 2 целых яйца
  • 40 гр кокосовой муки
  • 55 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 90 гр овсяных хлопьев
  • 170 гр тыквенного пюре (просто режем тыкву на кусочки, немного воды, и в микроволновку, пока тыква не станет мягкой. Потом в блендер.)
  • 25 гр какао
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • подсластитель по вкусу

Начинка

  • 75 гр грецких орехов
  • 85 гр кокосовой стружки
  • 220 мл молока
  • 12 гр кокосовой муки
  • 25 гр казеинового протеина

Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.

Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.

Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки. Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.

В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г

В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г

Банановый “чизкейк”


Рецепт от juliazenit

400 гр творога 0,3%
20 гр протеин банановый
20 гр протеин шоколадный
1 ч.л с горкой агар-агара

Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить это дело в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и засунуть холодильник. Можно заморочится и смешать одну часть с банановым протеином, а другую – с шоколадным, и выложить смесь в контейнер слоями. Получается “зебра”.

Этот рецепт – база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно. Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.

В одной порции торта (без украшений) содержится: Ккал 126 | Белки 22 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 5 г

Брауниз


И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 4 яичных белка
  • 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
  • 60 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 10 гр какао
  • 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
  • 20 гр кокосовой муки
  • 1/2 ст.л разрыхлителя.

Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.

Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.

В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г

  • Сладкая выпечка (102)
  • Вегетарианская выпечка, десерты (89)
  • Вегетарианские основные блюда (74)
  • Низкокалорийные блюда (73)
  • RAW (49)
  • Десерты, мороженое (39)
  • Торты, пирожные (38)
  • Запеканки (35)
  • Вторые блюда (22)
  • Каши (20)
  • Вегетарианские первые блюда (19)
  • Салаты (18)
  • Хлеб (17)
  • Блины, оладьи (16)
  • Несладкая выпечка (16)
  • Закуски, дипы (11)
  • Первые блюда (7)
  • рецепты теста (1)



На агаре нежнейший мусс получился, на желатине - резинисто(((

- 1 ч.л. с небольшой горкой агара (1 ст.л. желатина)
- 150 мл воды
- 150 мл молока
- 1 черпак шоколадного протеина Dessert

Агар замочит в воде. Молоко взбить с протом. Вскипятить агар, немного остудить. Взбивая, тонкой струйкой влить в протеиновое молоко агар. Быстро выложить в формы, дать застыть.

На вкус как божественное облако)))

Рубрики: Низкокалорийные блюда
Метки: протеин молока агар-агар

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В преддверии новогодних праздников я хочу порадовать вас рецептом необычайно вкусного десерта с практически нулевой калорийностью. Речь пойдет о желе, которое я предлагаю приготовить на основе такого продукта спортивного питания, как протеин. Это желе обязательно понравится как сладкоежкам, сидящим на диете, так и тем, кто просто придерживается правильного питания.


В своем блоге я уже делилась с вами множеством рецептов низкокалорийных аналогов привычных сладостей, однако еще не рассказывала про рецепт очень питательного желе. Практически все десерты, приготовленные на основе желатина и так, как правило, являются диетическими, однако я хочу познакомить вас с рецептом низкокалорийного шоколадного желе на протеине с очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты (на 3 порции):↑

  • 2 скупа шоколадного сывороточного протеина (около 50 г)
  • 1 пакетик желатина (15 г)
  • 20-30 капель жидкого экстракта стевии (по желанию)
  • 1 кофейная ложечка молотой корицы
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. замороженной клюквы

Приготовление: ↑

  1. Первым делом, нужно тщательно выбрать протеин, который вы будете добавлять в желе. Я всегда использую только высококачественный органический сывороточный протеин без всяких вкусовых и консервирующих добавок. Именно такой протеин, по моему мнению, обладает одним из самых приятных и насыщенных вкусов. Кроме того, в нем совершенно не чувствуется никаких химических запахов и привкусов.
  2. Достаточно хорошим вкусом в составе шоколадного желе и других десертов также обладает обычный сывороточный протеин, который можно купить в любом магазине спортивного питания, а иногда и в аптеке.
  3. Такие виды протеина, как яичный, говяжий и соевый, я вам использовать категорически не рекомендую, поскольку они могу придать желе неприятный привкус.
  4. Если вы планируете съесть желе вечером или даже непосредственно перед сном, выбирайте вместо сывороточного протеина казеин, который очень медленно расщепляется в организме, постепенно насыщая его белком, а потому идеально подходит для вечернего приема пищи.
  5. Итак, определившись с выбором протеина, следует начать подготавливать желатин для приготовления желе в домашних условиях, согласно инструкции. Если вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в воде, а затем растворить на водяной бане. При использовании же быстрорастворимого желатина, как правило, достаточно просто развести его в теплой или горячей воде, хорошенько размешать, дать набухнуть в течение нескольких минут и еще раз размешать.
  6. Далее 2 скупа протеина (скуп представляет собой специальную мерную ложку, которая есть в каждой банке протеина и равна примерно 25 граммам) нужно добавить в 500 мл (2 стакана) теплой очищенной воды и тщательно перемешать. Лучше всего делать это в шейкере, однако я люблю просто хорошенько мешать протеин ложкой, пока не останется ни одного комочка.
  7. Как только протеин полностью растворится, нужно сразу же ввести в него подготовленный желатин, после чего еще раз тщательно перемешать.
  8. Дно глубокой тарелки или миски посыпать корицей, влить туда протеиново-желатиновую смесь и поместить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
  9. Шоколадное желе вынуть из холодильника, перевернуть тарелку вверх дном на плоское блюдо, постучать по дну и бокам, чтобы желе легко выскользнуло.
  10. Готовое желе посыпать сверху кокосовой стружкой, украсить ягодками клюквы и подавать к столу.

Желе в украшенном виде можно хранить в холодильнике 6-8 часов, после чего оно начнет терять свою форму. Готовое желе лучше всего съесть сразу же, не оставляя его стоять на столе несколько часов, поскольку при этом оно неизбежно потечет.

Вы можете добавлять в желе любые приправы, например, натуральную ваниль, гвоздику и т. п. Кроме того, на основе моего рецепта можно сделать желе с совершенно любым вкусом, просто-напросто используя для этого протеин соответствующего вкуса.

Если вы являетесь ярым сторонником всего натурального, можете заменить желатин в рецепте на агар-агар. Но мне, если честно, вкус желе, приготовленного на агар-агаре, понравился не очень, поэтому я отдаю предпочтение обычному желатину.

Для заядлых сладкоежек, которым протеин кажется несладким, можно добавлять в него перед приготовлением желе в домашних условиях 20-30 капель жидкого экстракта стевии.

Калорийность одной порции желе на протеине составляет 97-100 килокалорий. Соотношение белков, жиров и углеводов в такой порции составит 12: 4,3: 1,4.

Таким образом, мы с вами приготовили не просто шоколадное желе, а полноценное белковое блюдо с исключительно полезными жирами из кокосовой стружки, а также практически полным отсутствием углеводов.

Такое желе идеально подошло бы для диетического перекуса, однако его, к сожалению, не возьмешь с собой из дому в какую-либо поездку. Зато желе на протеине можно поставить на праздничный стол, и наслаждаться вкуснейшим десертом без всякого беспокойства за фигуру.

Однако, я вам все же не советовала бы сразу съедать более двух порций такого желе, поскольку в таком случае вы превысите норму белка, оптимальную для одного приема пищи. Конечно же, это не относится к мужчинам, которым вполне можно съесть и три порции шоколадного желе. Более того, подобное желе подойдет и для детей, вот только им можно съесть максимум одну порцию.

Десерты с агар-агаром очень легкие, вкусные и полезные. Агар-агар - основа многих блюд: и лукума, и зефира, и панакоты, и желе. Он быстро застывает, не имеет запаха и привкуса, поэтому используется чаще, чем желатин. Агар-агар в переводе с малайского языка означает "желе", что и говорит о его кулинарном предназначении. Получают его из морских водорослей и в Юго-Восточной Азии применяется уже давно.


Классическая панакота на агар-агаре

  • Стакан молока.
  • Чайная ложка агар-агара.
  • Жирные сливки – два стакана.
  • Соль – одна щепотка.
  • Ванильный экстракт – одна чайная ложка.
  • Сметана – один стакан.

Ингредиенты для соуса:

  • Любые ягоды – два стакана (можно взять малину и клубнику).
  • Сахарный песок – три столовых ложки.
  • Половина столовой ложки сока лимона.

Приготовление панакоты

Молоко налейте в кастрюлю и добавьте агар-агар. Оставьте все это на несколько минут. Потом кастрюлю поставьте на небольшой огонь и прогревайте смесь, пока жидкость не станет однородной, не доводя до кипения. Теперь добавьте сахар, сливки, соль и ваниль, не снимая с огня. Нагревайте, перемешивая, еще примерно пять минут, пока сахар полностью не растворится, но старайтесь не доводить до кипения. Теперь снимите все с огня и поставьте остывать минут на пять.

Сметану переложите в миску и взбивайте несколько минут миксером. Не прекращая взбивание, влейте нагретые сливки. Когда смесь станет однородной, распределите ее по креманкам или по бокалам. Храните в холодильнике не менее 5 часов, пока полностью не застынет.

Делаем ягодный соус: в маленькой кастрюльке смешайте половину столовой ложки сока лимона, стакан ягод, три столовых ложки сахара. Доведите до небольшого кипения и варите несколько минут или пока не получится сироп. Теперь засыпьте оставшиеся ягоды и снимите смесь с огня. Остудите до комнатной температуры и ложкой распределите сверху готовой панакоты. Теперь блюдо можно подавать к столу.


Творожный торт на агар-агаре

Творог необходим любому человеку, потому что в нем содержится много кальция. Но детей очень трудно уговорить съесть этот полезный продукт. Зато творог можно спрятать внутри вкусного десерта, и дети даже не будут подозревать, что они его едят. А от торта очень трудно отказаться, потому что этот продукт в нем почти не чувствуется, а какао и банан делают его совсем незаметным.

Десерты с агар-агаром весьма популярны. Этот ингредиент приобрести можно в специальных магазинах для кондитеров или в супермаркете. Иногда его можно заменить желатином, но желатин может придать десерту не совсем приятный привкус. Имейте в виду, что желатин будет застывать только в холодильнике, а с агар-агаром нужно работать очень быстро, потому что он начинает застывать уже при комнатной температуре.

Ингредиенты для рецепта суфле с агар-агаром:

  • 100 граммов нежирного мягкого творога.
  • Полторы столовые ложки меда.
  • Один банан.
  • Одна ложка столовая какао.

  • Чайная ложка агар-агара.
  • Столовая ложка какао.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • 100 г воды.

Для шоколадной глазури:

  • Полторы ложки столовых какао-порошка.
  • Одна ложка столовая меда.
  • Одна ложка десертная масла растительного.
  • Четыре ложки столовых воды.

Инструкция по приготовлению

Агар-агар замачиваем в холодной воде минут на пять-десять. В глубокой миске перемешиваем творог с размятым бананом, какао-порошком и водой. Перемешиваем их блендером. В агар-агар добавляем ванильный сахар, какао и ставим на небольшой огонь, доведя до кипения. Кипятим в течение двух минут, не превышая температуру в 110°. Если вы используете желатин, ни в коем случае не доводите его до кипения, иначе он потеряет свои свойства. Теперь перемешайте муссовую основу с жидкой частью и взбейте ее миксером. Делать это следует быстро, чтобы агар-агар не успел схватиться комками, так как творожная масса прохладная.

Агар-агар застывает очень быстро, поэтому, не теряя времени, раскладываем его по формочкам. Можно выложить весь десерт в одну форму, можно сделать порционно. Теперь убираем формочки в холодильник минут на пятнадцать. Десерт на агар-агаре хорош тем, что он не начинает таять при комнатной температуре, как десерт на желатине. Готовый десерт освобождаем от формы, обсыпаем сверху какао, украшаем листьями мяты и орешками. Прекрасный творожный вкусный торт на агар-агаре готов! Приятного аппетита!


Десерт с кофе на агар-агаре

  • Крепкий кофе – 100 мл.
  • Сливки 10-процентные или мягкий тофу - 400 г.
  • Фруктоза или кокосовый сахар – две четыре столовых ложки.
  • Грецкие орехи или молотый фундук – две столовых ложки.
  • Агар-агар – одна ложка чайная.

Перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты, но пока без агар-агара. Поставьте на огонь и, все время помешивая, добавляйте агар-агар. Доведите до кипения и около тридцати секунд поварите. Разлейте по чашкам или формам и охладите в холодильнике.


Яблочный зефир

Зефир с агар-агаром в домашних условиях из яблок на глинтвейне заставит восторгаться всех, кто его попробовал. Получается он очень ароматным, сладким и пряным, поэтому прекрасно подойдет к рождественским праздникам.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна:

  • 150 граммов красного полусладкого вина.
  • Один апельсин.
  • Две столовых ложки специй.

Ингредиенты для пюре из яблок:

  • Один яичный белок.
  • 130 г сахара песка.
  • 150 г пюре из яблок.

Ингредиенты для сиропа:

  • 250 г сахара песка.
  • 7 г агар-агара.
  • 100 г красного полусладкого вина.

Приготовление зефира с агар-агаром в домашних условиях

Сначала нужно приготовить пюре из яблок. Лучше всего для этого десерты взять яблоки "гренни смит". Промываем их, разрезаем и вынимаем сердцевину. Половинки яблок выкладываем на противень и запекаем в духовке пятнадцать минут при 200°. Запеченные яблоки складываем в чашу для блендера прямо с кожурой, измельчаем до пюре. Потом это пюре нужно протереть через мелкое сито и поставить на несколько часов в холодильник для того, чтобы оно охладилось.

Заранее приготовьте глинтвейн. В небольшой кастрюле варим красное вино с половиной апельсина и специальными специями для глинтвейна. Снимаем с плиты и настаиваем примерно полчаса. Потом процеживаем и остужаем. Перед началом процесса приготовления зефира возьмите мешки кондитерские с насадками и тефлоновый коврик или пекарскую бумагу, куда вы будете высаживать зефирки. В чаше взбиваем пюре из яблок, белок и сахар-песок в хорошую крепкую пену. Можно взбивать обычным ручным миксером.

Теперь, когда пюре взбито, приступаем к приготовлению сиропа. В кастрюле перемешиваем агар-агар, глинтвейн и сахар. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим три минуты, непрерывно помешивая. Проверяем, готов ли сироп, на тонкую нить, которая будет тянуться с лопатки, или доводим сироп до 110 градусов, если у вас есть специальный термометр.

Настал самый трудный момент: взбивая зефирную массу, одновременно нужно влить горячий сироп, при этом стараясь, чтобы он не попадал на миксер. Когда сироп весь вольете, продолжайте взбивать эту смесь в течение нескольких минут. Эту массу сразу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу зефир. Оставляем его на восемь-десять часов. Готовые зефирки склеиваем и обваливаем в сахарной пудре.


Желе на агар-агаре с ягодами

  • Сладкая спелая клубника – 300 г.
  • Сахар-песок – 40 г.
  • Агар-агар в порошке – 2 г.
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Сок лимона – одна ложка столовая.
  • Мед – одна ложка столовая.

Перебираем клубнику, удаляем хвостики и промываем ее под проточной холодной водой. Обсушиваем полотенцем, кладем в чашу для блендера, добавляем лимонный сок и взбиваем в пюре. Затем возьмите другую кастрюльку, положите туда сахар-песок, налейте воду и немного подождите, чтобы сахар растворился. Добавьте туда агар-агар и нагревайте на небольшом огне около двух минут, не доводя до сильного кипения. Снимите с плиты, положите мед, хорошо все перемешайте. Добавьте взбитую клубнику. Перемешайте осторожно, чтобы не получилось пузырьков. Желе разлейте по стаканам или формочкам и оставьте в холодильнике на несколько часов. Застывшее готовое желе украсьте сверху свежими ягодами, листьями мяты или сливками.


Чизкейк без выпечки

Это очень простой, но замечательный рецепт чизкейка без выпечки на агар-агаре, который не нужно запекать и который не содержит желатин. Готовится он на основе сметаны, творога, печенья и агар-агара.

Ингредиенты для творожного десерта с агар-агаром:

  • 350 граммов песочного печенья.
  • 180 граммов масла сливочного.
  • 400 граммов творога.
  • 350 граммов сметаны.
  • 200 мл молока.
  • 150 граммов коричневого сахара.
  • Две столовых ложки агар-агара.
  • Любые фрукты и ягоды.


Измельчаем печенье и добавляем в него растаявшее сливочное масло. Это тесто утрамбовываем в разъемную форму, сделав невысокие бортики. Можно застелить дно формы пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем агар-агар и сахар. Хорошо все перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения, но не кипятим. Сметану и творог разотрите до однородности. Когда молочная смесь будет готова, смешайте ее с творожной. Теперь все выложите на корж и разровняйте. Поставьте в холодильник на четыре часа. Готовый чизкейк с агар-агаром украсьте фруктами и ягодами.


Классический десерт панакота готовится из жирных сливок с добавлением сахара. Такое блюдо сложно назвать диетическим, ведь, помимо калорий, в нем также содержится масса жиров. А если еще добавить к этому тот факт, что обычно за десерт принимаются после обеда или ужина, то можно не только не вложиться в свой дневной калораж, но и прилично выйти за его рамки. Именно поэтому на диете или на правильном питании лучше всего приготовить панакоту пп, тщательно подобрав все нужные ингредиенты и просчитав все калории. Чем диетическая панакота отличается от обычной

Панакота пп может делаться на основе таких ингредиентов:

  • нежирное молоко или растительное молоко. Идеальный вариант для пп. Можно брать обычное коровье молоко 1,5 жирности. Хороший вариант — использовать кокосовое молоко. Так вы получите еще нежный кокосовый аромат и вкус.
  • Натуральный йогурт. Еще одна идеальная замена жирным сливкам. Разумеется, следует брать йогурт без добавок и сахара.
  • Нежирная сметана. Чаще всего ее смешивают с нежирным молоком или йогуртом. Получается такая диетическая замена сливкам.

Рецепт ПП панакоты

Для этого простого и вкусного десерта понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 150 мл молока. Используем нежирное молоко 1,5% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 42 калории.
  • 100 грамм клубники. Или любых других ягоды.
  • 50 грамм воды.
  • 10 грамм желатина.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.

В молоко добавить натуральный подсластитель и поставить на огонь. Варим на маленьком огне в течение 2 минут. Как только молоко закипит, можно убирать с огня. Нужно дождаться, пока молоко остынет. В остывшее молоко добавляем половину порции желатина — 5 грамм. Снова ставим на огонь и ждем, пока желатин растворится. Не доводим до кипения. Затем выливаем в форму и оставляем остывать.

Теперь нужно заняться клубникой. Взбиваем ее в блендере и добавляем воду, немного сахарозаменителя по вкусу и желатин. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина.

На молочный слой выливаем клубничный и даем застыть.

Панакота диетическая — рецепт

А вот еще один диетический рецепт на основе творога. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм обезжиренного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 300 грамм любого ягодного пюре. Чтобы сделать пюре, нужно просто взбить ягоды в блендере.
  • Натуральный подсластитель по вкусу.
  • 200 грамм нежирного молока. Можно использовать коровье или растительное.
  • 10 грамм желатина
  • 100 грамм воды.

В холодную воду добавляем желатин, размешиваем и ставим на огонь до полного растворения.

В блендере смешиваем творог, ягодное пюре, молоко и натуральный подсластитель. Взбиваем все до однородной массы. В взбитую массу добавляем воду с желатином, смешиваем и разливаем по формам. Отправляем в холодильник до полного застывания.


Рецепт панакоты из протеина

Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:

  • 500 грамм нежирного молока.
  • 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании.
  • 120 грамм любых ягод.
  • 15 грамм желатина.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 150 мл обычной воды.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась, кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный слой и отправляем снова в холодильник.

Низкокалорийная панакота

Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:

  • 500 грамм нежирного молока.
  • 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании.
  • 120 грамм любых ягод.
  • 15 грамм желатина.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 150 мл обычной воды.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный стол и отправляем снова в холодильник.

Эти простые и вкусные пп рецепты помогут вам наслаждаться десертами даже на правильном питании!


Не казеином единым живы зожники-сладкоежки. Сывороточный протеин – это спортивная добавка, богатая белком. Эта порошкообразная субстанция состоит из нескольких субфракций белка, каждой из которых присущи уникальные биологические свойства.

Для наших вдумчивых читателей мы перечислим эти субфракции: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин (IgGs), гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки (BSA) и низшие пептиды (ферменты): лактопероксидаза, лизоцима (мурамидаза) и лактоферрин.


И, хотя десерты на основе сывороточного протеина часто получаются немного суховатыми, мы не опустим своих трудолюбивых рук и сотворим чудо. Вперёд!

Миндальные маффины


Рецепт от прекрасной dia_mantine

Ингредиенты на 8 небольших маффинов:

  • 240 мл чашка миндального молока (можно кокосового или коровьего)
  • 2 яичных белка
  • 2 яйца
  • 35 гр (один скуп) сывороточного ванильного протеина (или шоколадного)
  • 25 гр чашки молотого миндаля

Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.

Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное – не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой – сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.

Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь – Lindt 85%.

В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.

Низкокалорийный кекс


Ингредиенты на одну порцию:

  • 40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
  • 10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
  • 10 грамм какао-порошка
  • молоко 0,5% жирности
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 15 гр протеина
  • пряности (здесь – имбирь и корица)

Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).

В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г

Шоколадный торт


И снова рецепт от dia_mantine

Ингредиенты на торт из восьми порций:

Основа

  • 260 мл кефира
  • 165 гр яичных белков
  • 2 целых яйца
  • 40 гр кокосовой муки
  • 55 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 90 гр овсяных хлопьев
  • 170 гр тыквенного пюре (просто режем тыкву на кусочки, немного воды, и в микроволновку, пока тыква не станет мягкой. Потом в блендер.)
  • 25 гр какао
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • подсластитель по вкусу

Начинка

  • 75 гр грецких орехов
  • 85 гр кокосовой стружки
  • 220 мл молока
  • 12 гр кокосовой муки
  • 25 гр казеинового протеина

Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.

Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.

Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки. Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.

В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г

В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г

Банановый “чизкейк”


Рецепт от juliazenit

400 гр творога 0,3%
20 гр протеин банановый
20 гр протеин шоколадный
1 ч.л с горкой агар-агара

Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить это дело в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и засунуть холодильник. Можно заморочится и смешать одну часть с банановым протеином, а другую – с шоколадным, и выложить смесь в контейнер слоями. Получается “зебра”.

Этот рецепт – база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно. Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.

В одной порции торта (без украшений) содержится: Ккал 126 | Белки 22 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 5 г

Брауниз


И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 4 яичных белка
  • 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
  • 60 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 10 гр какао
  • 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
  • 20 гр кокосовой муки
  • 1/2 ст.л разрыхлителя.

Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.

Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.

В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г

  • Сладкая выпечка (102)
  • Вегетарианская выпечка, десерты (89)
  • Вегетарианские основные блюда (74)
  • Низкокалорийные блюда (73)
  • RAW (49)
  • Десерты, мороженое (39)
  • Торты, пирожные (38)
  • Запеканки (35)
  • Вторые блюда (22)
  • Каши (20)
  • Вегетарианские первые блюда (19)
  • Салаты (18)
  • Хлеб (17)
  • Блины, оладьи (16)
  • Несладкая выпечка (16)
  • Закуски, дипы (11)
  • Первые блюда (7)
  • рецепты теста (1)



На агаре нежнейший мусс получился, на желатине - резинисто(((

- 1 ч.л. с небольшой горкой агара (1 ст.л. желатина)
- 150 мл воды
- 150 мл молока
- 1 черпак шоколадного протеина Dessert

Агар замочит в воде. Молоко взбить с протом. Вскипятить агар, немного остудить. Взбивая, тонкой струйкой влить в протеиновое молоко агар. Быстро выложить в формы, дать застыть.

На вкус как божественное облако)))

Рубрики: Низкокалорийные блюда
Метки: протеин молока агар-агар

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерты с агар-агаром очень легкие, вкусные и полезные. Агар-агар - основа многих блюд: и лукума, и зефира, и панакоты, и желе. Он быстро застывает, не имеет запаха и привкуса, поэтому используется чаще, чем желатин. Агар-агар в переводе с малайского языка означает "желе", что и говорит о его кулинарном предназначении. Получают его из морских водорослей и в Юго-Восточной Азии применяется уже давно.


Классическая панакота на агар-агаре

  • Стакан молока.
  • Чайная ложка агар-агара.
  • Жирные сливки – два стакана.
  • Соль – одна щепотка.
  • Ванильный экстракт – одна чайная ложка.
  • Сметана – один стакан.

Ингредиенты для соуса:

  • Любые ягоды – два стакана (можно взять малину и клубнику).
  • Сахарный песок – три столовых ложки.
  • Половина столовой ложки сока лимона.

Приготовление панакоты

Молоко налейте в кастрюлю и добавьте агар-агар. Оставьте все это на несколько минут. Потом кастрюлю поставьте на небольшой огонь и прогревайте смесь, пока жидкость не станет однородной, не доводя до кипения. Теперь добавьте сахар, сливки, соль и ваниль, не снимая с огня. Нагревайте, перемешивая, еще примерно пять минут, пока сахар полностью не растворится, но старайтесь не доводить до кипения. Теперь снимите все с огня и поставьте остывать минут на пять.

Сметану переложите в миску и взбивайте несколько минут миксером. Не прекращая взбивание, влейте нагретые сливки. Когда смесь станет однородной, распределите ее по креманкам или по бокалам. Храните в холодильнике не менее 5 часов, пока полностью не застынет.

Делаем ягодный соус: в маленькой кастрюльке смешайте половину столовой ложки сока лимона, стакан ягод, три столовых ложки сахара. Доведите до небольшого кипения и варите несколько минут или пока не получится сироп. Теперь засыпьте оставшиеся ягоды и снимите смесь с огня. Остудите до комнатной температуры и ложкой распределите сверху готовой панакоты. Теперь блюдо можно подавать к столу.


Творожный торт на агар-агаре

Творог необходим любому человеку, потому что в нем содержится много кальция. Но детей очень трудно уговорить съесть этот полезный продукт. Зато творог можно спрятать внутри вкусного десерта, и дети даже не будут подозревать, что они его едят. А от торта очень трудно отказаться, потому что этот продукт в нем почти не чувствуется, а какао и банан делают его совсем незаметным.

Десерты с агар-агаром весьма популярны. Этот ингредиент приобрести можно в специальных магазинах для кондитеров или в супермаркете. Иногда его можно заменить желатином, но желатин может придать десерту не совсем приятный привкус. Имейте в виду, что желатин будет застывать только в холодильнике, а с агар-агаром нужно работать очень быстро, потому что он начинает застывать уже при комнатной температуре.

Ингредиенты для рецепта суфле с агар-агаром:

  • 100 граммов нежирного мягкого творога.
  • Полторы столовые ложки меда.
  • Один банан.
  • Одна ложка столовая какао.

  • Чайная ложка агар-агара.
  • Столовая ложка какао.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • 100 г воды.

Для шоколадной глазури:

  • Полторы ложки столовых какао-порошка.
  • Одна ложка столовая меда.
  • Одна ложка десертная масла растительного.
  • Четыре ложки столовых воды.

Инструкция по приготовлению

Агар-агар замачиваем в холодной воде минут на пять-десять. В глубокой миске перемешиваем творог с размятым бананом, какао-порошком и водой. Перемешиваем их блендером. В агар-агар добавляем ванильный сахар, какао и ставим на небольшой огонь, доведя до кипения. Кипятим в течение двух минут, не превышая температуру в 110°. Если вы используете желатин, ни в коем случае не доводите его до кипения, иначе он потеряет свои свойства. Теперь перемешайте муссовую основу с жидкой частью и взбейте ее миксером. Делать это следует быстро, чтобы агар-агар не успел схватиться комками, так как творожная масса прохладная.

Агар-агар застывает очень быстро, поэтому, не теряя времени, раскладываем его по формочкам. Можно выложить весь десерт в одну форму, можно сделать порционно. Теперь убираем формочки в холодильник минут на пятнадцать. Десерт на агар-агаре хорош тем, что он не начинает таять при комнатной температуре, как десерт на желатине. Готовый десерт освобождаем от формы, обсыпаем сверху какао, украшаем листьями мяты и орешками. Прекрасный творожный вкусный торт на агар-агаре готов! Приятного аппетита!


Десерт с кофе на агар-агаре

  • Крепкий кофе – 100 мл.
  • Сливки 10-процентные или мягкий тофу - 400 г.
  • Фруктоза или кокосовый сахар – две четыре столовых ложки.
  • Грецкие орехи или молотый фундук – две столовых ложки.
  • Агар-агар – одна ложка чайная.

Перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты, но пока без агар-агара. Поставьте на огонь и, все время помешивая, добавляйте агар-агар. Доведите до кипения и около тридцати секунд поварите. Разлейте по чашкам или формам и охладите в холодильнике.


Яблочный зефир

Зефир с агар-агаром в домашних условиях из яблок на глинтвейне заставит восторгаться всех, кто его попробовал. Получается он очень ароматным, сладким и пряным, поэтому прекрасно подойдет к рождественским праздникам.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна:

  • 150 граммов красного полусладкого вина.
  • Один апельсин.
  • Две столовых ложки специй.

Ингредиенты для пюре из яблок:

  • Один яичный белок.
  • 130 г сахара песка.
  • 150 г пюре из яблок.

Ингредиенты для сиропа:

  • 250 г сахара песка.
  • 7 г агар-агара.
  • 100 г красного полусладкого вина.

Приготовление зефира с агар-агаром в домашних условиях

Сначала нужно приготовить пюре из яблок. Лучше всего для этого десерты взять яблоки "гренни смит". Промываем их, разрезаем и вынимаем сердцевину. Половинки яблок выкладываем на противень и запекаем в духовке пятнадцать минут при 200°. Запеченные яблоки складываем в чашу для блендера прямо с кожурой, измельчаем до пюре. Потом это пюре нужно протереть через мелкое сито и поставить на несколько часов в холодильник для того, чтобы оно охладилось.

Заранее приготовьте глинтвейн. В небольшой кастрюле варим красное вино с половиной апельсина и специальными специями для глинтвейна. Снимаем с плиты и настаиваем примерно полчаса. Потом процеживаем и остужаем. Перед началом процесса приготовления зефира возьмите мешки кондитерские с насадками и тефлоновый коврик или пекарскую бумагу, куда вы будете высаживать зефирки. В чаше взбиваем пюре из яблок, белок и сахар-песок в хорошую крепкую пену. Можно взбивать обычным ручным миксером.

Теперь, когда пюре взбито, приступаем к приготовлению сиропа. В кастрюле перемешиваем агар-агар, глинтвейн и сахар. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим три минуты, непрерывно помешивая. Проверяем, готов ли сироп, на тонкую нить, которая будет тянуться с лопатки, или доводим сироп до 110 градусов, если у вас есть специальный термометр.

Настал самый трудный момент: взбивая зефирную массу, одновременно нужно влить горячий сироп, при этом стараясь, чтобы он не попадал на миксер. Когда сироп весь вольете, продолжайте взбивать эту смесь в течение нескольких минут. Эту массу сразу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу зефир. Оставляем его на восемь-десять часов. Готовые зефирки склеиваем и обваливаем в сахарной пудре.


Желе на агар-агаре с ягодами

  • Сладкая спелая клубника – 300 г.
  • Сахар-песок – 40 г.
  • Агар-агар в порошке – 2 г.
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Сок лимона – одна ложка столовая.
  • Мед – одна ложка столовая.

Перебираем клубнику, удаляем хвостики и промываем ее под проточной холодной водой. Обсушиваем полотенцем, кладем в чашу для блендера, добавляем лимонный сок и взбиваем в пюре. Затем возьмите другую кастрюльку, положите туда сахар-песок, налейте воду и немного подождите, чтобы сахар растворился. Добавьте туда агар-агар и нагревайте на небольшом огне около двух минут, не доводя до сильного кипения. Снимите с плиты, положите мед, хорошо все перемешайте. Добавьте взбитую клубнику. Перемешайте осторожно, чтобы не получилось пузырьков. Желе разлейте по стаканам или формочкам и оставьте в холодильнике на несколько часов. Застывшее готовое желе украсьте сверху свежими ягодами, листьями мяты или сливками.


Чизкейк без выпечки

Это очень простой, но замечательный рецепт чизкейка без выпечки на агар-агаре, который не нужно запекать и который не содержит желатин. Готовится он на основе сметаны, творога, печенья и агар-агара.

Ингредиенты для творожного десерта с агар-агаром:

  • 350 граммов песочного печенья.
  • 180 граммов масла сливочного.
  • 400 граммов творога.
  • 350 граммов сметаны.
  • 200 мл молока.
  • 150 граммов коричневого сахара.
  • Две столовых ложки агар-агара.
  • Любые фрукты и ягоды.


Измельчаем печенье и добавляем в него растаявшее сливочное масло. Это тесто утрамбовываем в разъемную форму, сделав невысокие бортики. Можно застелить дно формы пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем агар-агар и сахар. Хорошо все перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения, но не кипятим. Сметану и творог разотрите до однородности. Когда молочная смесь будет готова, смешайте ее с творожной. Теперь все выложите на корж и разровняйте. Поставьте в холодильник на четыре часа. Готовый чизкейк с агар-агаром украсьте фруктами и ягодами.

В преддверии новогодних праздников я хочу порадовать вас рецептом необычайно вкусного десерта с практически нулевой калорийностью. Речь пойдет о желе, которое я предлагаю приготовить на основе такого продукта спортивного питания, как протеин. Это желе обязательно понравится как сладкоежкам, сидящим на диете, так и тем, кто просто придерживается правильного питания.


В своем блоге я уже делилась с вами множеством рецептов низкокалорийных аналогов привычных сладостей, однако еще не рассказывала про рецепт очень питательного желе. Практически все десерты, приготовленные на основе желатина и так, как правило, являются диетическими, однако я хочу познакомить вас с рецептом низкокалорийного шоколадного желе на протеине с очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты (на 3 порции):↑

  • 2 скупа шоколадного сывороточного протеина (около 50 г)
  • 1 пакетик желатина (15 г)
  • 20-30 капель жидкого экстракта стевии (по желанию)
  • 1 кофейная ложечка молотой корицы
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. замороженной клюквы

Приготовление: ↑

  1. Первым делом, нужно тщательно выбрать протеин, который вы будете добавлять в желе. Я всегда использую только высококачественный органический сывороточный протеин без всяких вкусовых и консервирующих добавок. Именно такой протеин, по моему мнению, обладает одним из самых приятных и насыщенных вкусов. Кроме того, в нем совершенно не чувствуется никаких химических запахов и привкусов.
  2. Достаточно хорошим вкусом в составе шоколадного желе и других десертов также обладает обычный сывороточный протеин, который можно купить в любом магазине спортивного питания, а иногда и в аптеке.
  3. Такие виды протеина, как яичный, говяжий и соевый, я вам использовать категорически не рекомендую, поскольку они могу придать желе неприятный привкус.
  4. Если вы планируете съесть желе вечером или даже непосредственно перед сном, выбирайте вместо сывороточного протеина казеин, который очень медленно расщепляется в организме, постепенно насыщая его белком, а потому идеально подходит для вечернего приема пищи.
  5. Итак, определившись с выбором протеина, следует начать подготавливать желатин для приготовления желе в домашних условиях, согласно инструкции. Если вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в воде, а затем растворить на водяной бане. При использовании же быстрорастворимого желатина, как правило, достаточно просто развести его в теплой или горячей воде, хорошенько размешать, дать набухнуть в течение нескольких минут и еще раз размешать.
  6. Далее 2 скупа протеина (скуп представляет собой специальную мерную ложку, которая есть в каждой банке протеина и равна примерно 25 граммам) нужно добавить в 500 мл (2 стакана) теплой очищенной воды и тщательно перемешать. Лучше всего делать это в шейкере, однако я люблю просто хорошенько мешать протеин ложкой, пока не останется ни одного комочка.
  7. Как только протеин полностью растворится, нужно сразу же ввести в него подготовленный желатин, после чего еще раз тщательно перемешать.
  8. Дно глубокой тарелки или миски посыпать корицей, влить туда протеиново-желатиновую смесь и поместить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
  9. Шоколадное желе вынуть из холодильника, перевернуть тарелку вверх дном на плоское блюдо, постучать по дну и бокам, чтобы желе легко выскользнуло.
  10. Готовое желе посыпать сверху кокосовой стружкой, украсить ягодками клюквы и подавать к столу.

Желе в украшенном виде можно хранить в холодильнике 6-8 часов, после чего оно начнет терять свою форму. Готовое желе лучше всего съесть сразу же, не оставляя его стоять на столе несколько часов, поскольку при этом оно неизбежно потечет.

Вы можете добавлять в желе любые приправы, например, натуральную ваниль, гвоздику и т. п. Кроме того, на основе моего рецепта можно сделать желе с совершенно любым вкусом, просто-напросто используя для этого протеин соответствующего вкуса.

Если вы являетесь ярым сторонником всего натурального, можете заменить желатин в рецепте на агар-агар. Но мне, если честно, вкус желе, приготовленного на агар-агаре, понравился не очень, поэтому я отдаю предпочтение обычному желатину.

Для заядлых сладкоежек, которым протеин кажется несладким, можно добавлять в него перед приготовлением желе в домашних условиях 20-30 капель жидкого экстракта стевии.

Калорийность одной порции желе на протеине составляет 97-100 килокалорий. Соотношение белков, жиров и углеводов в такой порции составит 12: 4,3: 1,4.

Таким образом, мы с вами приготовили не просто шоколадное желе, а полноценное белковое блюдо с исключительно полезными жирами из кокосовой стружки, а также практически полным отсутствием углеводов.

Такое желе идеально подошло бы для диетического перекуса, однако его, к сожалению, не возьмешь с собой из дому в какую-либо поездку. Зато желе на протеине можно поставить на праздничный стол, и наслаждаться вкуснейшим десертом без всякого беспокойства за фигуру.

Однако, я вам все же не советовала бы сразу съедать более двух порций такого желе, поскольку в таком случае вы превысите норму белка, оптимальную для одного приема пищи. Конечно же, это не относится к мужчинам, которым вполне можно съесть и три порции шоколадного желе. Более того, подобное желе подойдет и для детей, вот только им можно съесть максимум одну порцию.

Читайте также: