Пряники с вареньем рецепт в домашних условиях с фото
Ароматный, медовый, с ягодной прослойкой и покрытый белёсой глазурью. Да, это все он! Любимый пряник. Безусловно, можно испечь пряник и без "штампа" или сделать узор из тонких жгутиков теста. В начинку обязательно используйте густой джем, у джемов "МахеевЪ" идеальная консистенция для выпечки.
1 ч 20 минут
45 минут
Средний
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, доведите до кипения, проварите на среднем огне 2 минуты. Остудите сироп
Все пряности измельчите в ступке в порошок.
В сироп добавьте мягкое сливочное масло, мед, специи, соду и соль. Перемешайте. Постепенно добавьте муку. Тесто получается достаточно липкое. Тщательно вымесите, накройте и оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут или более.
Вырубку для пряника тщательно смажьте растительным маслом, я использую оливковое
Стол тщательно присыпьте мукой, выложите тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть разделите на 2 неравные части.
Раскатайте большую часть в пласт, толщиной около 3 мм и размером, превышающим вырубку на 3 см с каждой стороны. Тесто достаточно мягкое и легко раскатывается руками.
Сторону теста, которая будет соприкасаться с формой, хорошо присыпьте мукой.
Переложите тесто в форму и хорошо прижмите
Выложите 100 г варенья
Много варенья не кладите, чтобы оно не вытекло при выпечке
Раскатайте меньшую часть теста, накройте пряник и тщательно "запечатайте"
Лишнее тесто обрежьте
Переложите пряник на противень, застеленный бумагой
Выпекайте при 220*С с конвекцией около 5 минут, затем при 180*С с конвекцией еще 10 минут.
Остудите пряники на решетке.
Для глазури сахар с водой доведите до кипения на медленном огне и сразу же смажьте пряники горячим сиропом. Чтобы сироп скорее высох, можно противень с пряниками поставить в остывающую духовку (около 130*С)
Подавайте с молоком или свежезаваренный чаем.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Секреты приготовления
- Пряники с фруктовой начинкой
- Тульский пряник с начинкой
- Творожные пряники с вишневой начинкой
- Имбирные пряники с начинкой
- Видео-рецепты
Пряники — самое универсальное лакомство к утреннему кофе и вечернему чаю. Это сладкий презент, еда в поездку, перекус на работе… Они подходят по любому случаю. А какое огромное разнообразие пряников. Медовые, имбирные, тульские, овсяные, ржаные, мягкие, хрустящие, с начинкой, любых форм и размеров, с пряными добавками, с глазурью. О пряниках можно бесконечно рассказывать. К тому же срок хранения позволяет печь их впрок. С ними можно постоянно экспериментировать и открывать все больше новинок. Например, пряники с начинкой. Чтобы они получились румяные, мягкие, ароматные, толстенькие следует учитывать некоторые советы опытных поваров.
Секреты приготовления
- Готовят пряники с начинкой в домашних условиях на заварном и сырцовом тесте. Заварные изделия дольше хранятся и остаются мягкими, а сырцовые быстрее черствеют.
- Особенность пряничного теста заключается в аромате. При этом если в состав входит мед, дополнительные ароматизаторы не требуются.
- В качестве сухих пряностей в тесто добавляют душистый перец, кориандр, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, бадьян.
- Кроме специй аромат и вкус пряникам придают орехи, цукаты, цедра апельсина и лимона.
- Мягкое пряничное тесто выпекают на противне, смазанном жиром, крутое — без масла.
- Маленькие и тонкие пряники выпекают 5-15 минут при 220-240°С. Более толстые изделия из крутого теста пекут то же время при 180-220°С.
- Из пряничного теста делают разные фигурки: домики, человечки, елочки, украшения на елку, подарочные пряники.
- В качестве начинки для пряников используют повидло, варенье, вареную сгущенку, сухофрукты, орехи, цукаты, шоколад, карамельные конфеты.
- Заготовки покрывают сахарной глазурью, растопленным шоколадом, мастикой и прочими айсингами.
Пряники с фруктовой начинкой
Пряники с фруктовой начинкой настолько вкусные, что очень быстро съедаются. В качестве начинки подойдет любой фруктовый джем, повидло, варенье и пр.
- Калорийность на 100 г — 352 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мука — 6 ст.
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 360 г в тесто, 200 г для сахарной глазури
- Кардамон — по вкусу
- Повидло для начинки — по вкусу
- Вода — 120 мл
- Корица — 2 ст.л.
- Мёд — 6 ст.л.
- Сода — 2 ч.л.
- В миску поместите сливочное масло нарезанное кусочками, сахар, мед, влейте яйца, насыпьте корицу, кардамон и соду.
- Все содержимое перемешайте, поставьте на паровую баню и варите, помешивая 13-15 минут.
- Затем в массу всыпьте муку, снимите емкость с огня и замесите эластичное не очень крутое тесто.
- Готовое тесто разделите на 4 части, и каждую раскатайте в пласт высотой 1 см.
- Противень для выпечки смажьте растительным маслом и уложите пласт раскатанного теста.
- На тесто нанесите повидло.
- Раскатайте другую часть теста и выложите ее сверху на повидло.
- Края теста соедините, прижимая вилкой.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 200-210°С и запекайте пряники с начинкой до зарумянивания.
- Для сахарной глазури в ковш налейте воду, засыпьте сахар и поставьте емкость на плиту. Сироп доведите до кипения и на минимальном огне проварите 5 минут.
- На горячую выпечку кулинарной кисточкой нанесите глазурь и оставьте на 15 минут.
- Затем пряник разрежьте небольшими квадратиками
Тульский пряник с начинкой
Начинки для тульских пряников в домашних условиях могут быть разнообразные, какие больше всего нравятся. Хотя чаще всего тульский пряник готовят с кисло-сладкой начинкой из сливового повидла. Главное, чтобы изделие было нежное и с умопомрачительным пряным ароматом.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 150 г в тесто, 100 г для глазури
- Мед натуральный — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное 82% жирностью — 75 г
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Корица молотая — 1 ст.л.
- Кардамон молотый — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Сливовое повидло — 300 г
- Вода — 30 мл
- В кастрюлю разбейте куриные яйца и вилкой или венчиком разболтайте.
- Следом добавьте сливочное масло, сахар, мед, пряности (кардамон, корица, мускатный орех) и пищевую соду.
- Поставьте емкость на водяную баню и хорошо прогрейте до полного растворения всех ингредиентов. На это действие уйдет 10 минут. В результате получится довольно жидкая, текучая масса.
- В горячей жидкой основе заварите просеянную пшеничную муку, чтобы не осталось комочков.
- На рабочую поверхность высыпьте муку и выложите пряничное тесто. Оно будет довольно густое, но при этом быстро начнет растекаться в стороны.
- Обваливайте горячее тесто в муке и замесите его, чтобы оно получилось жестким и сухим.
- Когда консистенция однородной массы будет напоминать мягкий пластилин, поделите теплое пряничное тесто на две части.
- Каждую часть затяните пищевой пленкой, чтобы не заветрелось и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы оно остыло и стало более плотным.
- Охлажденное тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см, и равномерным слоем нанесите сливовое повидло, не доходя 1-2 см до краев.
- Раскатайте второй кусок теста и выложите сверху первого, накрывая начинку.
- Скрепите края теста, чтобы пласты слиплись и переместите заготовку в форму для выпечки прикрытую пергаментной бумагой.
- Выпекайте тульский пряник с начинкой в прогретой духовке до 180°С в течение 40-45 минут.
- Готовое изделие покройте глазурью. Для этого в миску насыпьте сахар и налейте воду. Емкость поставьте на плиту и варите после закипания 1,5-2 минуты.
Творожные пряники с вишневой начинкой
Пряники с вишневой начинкой из творожного теста — чудесный рецепт десерта, на приготовление которого затрачивается минимум времени.
- Творог — 250 г
- Мука — 400 г
- Мед — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 5 ст.л.
- Растительное масло — 0,5 ст.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Вишни без косточек — по вкусу
- Белок яичный — 1 шт.
- Сахарная пудра — 125 г
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- Творог разотрите с яйцом, медом и щепоткой соли.
- К продуктам добавьте сахар с ванильным сахаром и разотрите.
- Влейте к продуктам масло и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 см и стаканом вырежьте кружочки.
- В центр кружка выложите вишни без косточек и сформируйте шарик.
- Противень присыпьте мукой и выложите пряники.
- Отправьте их запекаться в разогретую духовку до 200°С на 20 минут до светло-золотистого цвета.
- Для глазури белки взбейте с сахарной пудрой до белого цвета. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо взбейте.
- Готовые пряники остудите и покройте глазурью. Дайте им подсохнуть пару часов.
Имбирные пряники с начинкой
Простые и самые вкусные имбирные пряники с начинкой. Благодаря добавленной в тесто имбирной специи, улучшается вкус готового изделия. Он становится тонким, благородным и изысканным. Поэтому имбирные пряники получили широкую популярность в мире и являются настоящим праздничным лакомством.
- Мука — 300 г
- Мед — 5 ст.л.
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Свежий имбирь — 5 см
- Чернослив вяленый — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Сок лимонный — из 0,5 шт. лимона
- Сахарная пудра — 100 г
- В сотейнике подогрейте мед, маргарин и сахар до образования однородной массы. До кипения не доводите.
- Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте в кастрюлю с медовой смесью.
- Следом всыпьте соду, перемешайте и остудите до теплой температуры.
- Затем медовую смесь смешайте с яйцами, мукой и какао.
- Вымесите не тугое тесто.
- Жареные грецкие орехи и вымытый чернослив перекрутите через мясорубку.
- Из теста сформируйте небольшие лепешки и в середину поместите начинку из орехов и чернослива.
- Сформируйте пряники с начинкой круглой формы и выложите их на пергамент швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте изделия 15 минут в нагретой духовке до 200°С.
- Для глазури размешайте лимонный сок с сахарной пудрой до однородности и смажьте имбирные пряники с начинкой.
Видео-рецепты приготовления пряников с начинкой.
- пшеничная мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сливовое варенье - 250г
- маргарин - 125г
- яйцо - 1 шт.
- какао - 2 ч.л.
- специй для пряников - 2 ч.л.
- питьевая сода - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сухари (для формы) - 1 ст.л.
Чтобы приготовить Пряник с вареньем необходимо.
Яйцо растереть с сахаром до образования густой массы. Затем, постоянно мешая, понемногу добавить варенье, охлажденный растопленный маргарин, молоко, какао, пряности и смешанную с содой муку. Всё хорошо размешать. Тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Печь 40-50 мин. при 180С (духовку нагреть заранее). Пряник вынуть из формы только когда остынет
средний бал: 0.00
голосов: 0
Тульский пряник – это наиболее популярная разновидность русских пряников. Зачастую такая домашняя выпечка имеет прямоугольную форму, но вы можете приготовить ее на свой вкус: круглой, квадратной, в форме различных цветов или фигур.
Сверху пряник поливается сладкой глазурью, от чего становится еще привлекательнее и аппетитнее.
Из небольшого количества самых простых продуктов можно приготовить невероятно вкусное домашнее лакомство. Пряно-медовый аромат, который разносится по кухни во время выпекания мучного изделия, не дает покоя. Многие не успевают выдержать время, чтобы пряник остыл, и кушают его горячим. Хотя тульская выпечка аппетитная в любом виде.
Невероятно мягкие и ароматные, шоколадные внутри, с вкуснейшей глазурью снаружи — эти домашние пряники превосходят магазинные по всем параметрам! По данному рецепту получается около 1 кг очень вкусных пряников, при том, что ингредиенты бюджетные и многие (если не все!) уже есть у вас дома. Обязательно приготовьте ароматные пряники по этому простому и понятному рецепту!
Ингредиенты для теста:
- 200 мл. молока;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 220 гр. сахара;
- 35 гр. растительного масла без запаха;
- 1 желток (по желанию);
- 50 гр. какао-порошка +/-250 гр. пшеничной муки;
- 15 гр. разрыхлителя;
- щепотка соли и соды;
- по желанию специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон и т. д.
Ингредиенты для глазури:
- 1 яичный белок;
- 100-150 гр. сахарной пудры;
- 1 — 2 ч. л. лимонного сока.
Приступаем к приготовлению:
1. Настоящие пряники готовятся на заварной основе, поэтому сначала нагреем молоко. Параллельно в глубокой миске смешиваем 100 гр муки и сахар. Вливаем горячее (не кипящее) молоко в сухие компоненты, венчиком разбиваем комочки, оставляем остыть до комнатной температуры. Благодаря этой заварной основе пряники будут дольше храниться и не черстветь.
Youtube | Кулинарим с Таней
2. Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, вливаем растительное масло, соль, желток (он добавляется, поскольку на белке готовится глазурь; желток можно не добавлять). Всё тщательно перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель, щепотку соды, снова смешиваем венчиком, разбивая комочки.
Youtube | Кулинарим с Таней
3. Частями просеиваем в шоколадную массу оставшуюся муку (около 250 гр) и замешиваем липкое тесто. Замешивать лучше венчиком или лопаточкой, а не руками, так как масса очень липкая.
Youtube | Кулинарим с Таней
4. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в пласт той толщины, какой хотите получить пряники. Помните, что они поднимутся в духовке, благодаря разрыхлителю.
Youtube | Кулинарим с Таней
5. Вырезаем из теста кружочки, перекладываем на пергаментную бумагу. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
6. Пряники вынимаем, остужаем, готовимся покрывать глазурью.
Youtube | Кулинарим с Таней
7. Готовим глазурь: добавляем в сахарную пудру белок, смешиваем венчиком. Когда масса стала однородной, добавляем немного лимонного сока. Должна получиться белая глазурь.
Youtube | Кулинарим с Таней
8. Пряники обмазываем в глазури со всех сторон. Перекладываем на противень для застывания.
Youtube | Кулинарим с Таней
Youtube | Кулинарим с Таней
Подробнее о том, как приготовить домашние шоколадные пряники, смотрите в видео ниже:
четверг, 19 октября 2017 г.
Чтобы насладиться настоящим тульским пряником, не обязательно ехать в Тулу… Можно, к примеру, купить уже готовое лакомство, но еще лучше - приготовить тульский пряник в домашних условиях, тем более что рецептом я поделюсь проверенным, подробным и самым удачным.
Эта ароматная и сказочно вкусная выпечка с добавлением натурального меда и пряностей лично меня просто сводит с ума - я не могу остановиться, пока не доем последний доступный кусочек. Именно поэтому вынуждена печь тульский пряник редко, а готовое лакомство прятать сама от себя. И так бывает…
Историю тульского пряника, думается, расписывать не стоит, а вот некоторые нюансы в его приготовлении упомянуть все же нужно. К примеру, самый правильный, настоящий рецепт душистого десерта едва ли удасться выяснить простому кулинару, тем более что оригинальная раскладка продуктов известна лишь особам, приближенным к производству этой культовой выпечки.
Что же отличает настоящие тульские пряники? Прежде всего, оригинальность и неповторимость объемной поверхности, которой добиваются благодаря специальным деревянным доскам-шаблонам. Кроме того, характерное мраморное покрытие из сахарной глазури, которое просто обожают детишки. Ну и как не упомянуть об умопомрачительном пряном аромате, нежности медового мякиша и тягучей, кисло-сладкой начинке из сливового повидла…
Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили .
Имбирные пряники в виде цифр можно приготовить не только на Новый год, но и на .
Шоколадные пряники на кефире готовятся просто, получаются вкусными и мягкими. .
Домашние шоколадные прянички - это вкусное лакомство. Приготовить пряники в .
Домашние пряники на кефире - простая и вкусная выпечка на скорую руку. Если .
Хочу поделиться чудесным рецептом приготовления пряников в домашних условиях. .
Пряники "Неженки" получаются очень нежными, вкусными, мягкими, готовятся они на .
Для приготовления пряников в мультиварке на пару вам потребуется, не считая .
В моей семье все очень любят пряники. Раньше я покупала их в магазине, а сейчас .
Имбирные пряники - выпечка, которая давно полюбилась во многих семьях. Сегодня .
Очень люблю печь пряники. Как-то узнала от Любови Брянцевой интересный рецепт .
Я готовила рождественские пряники в домашних условиях по многим рецептам. Но из .
Хочу предложить рецепт наивкуснейшего имбирного печенья с глазурью. Это .
Шоколадные пряники по этому рецепту получаются очень вкусными! Благодаря .
Архангельские козули относятся к традиционной рождественской выпечке, которая .
Как же мы любим новогодние праздники, ожидание чего-то нового, чистого, .
Рецептом этих медовых пряников со мной поделилась местный кондитер. Мне подарили .
Предлагаю испечь очень вкусные и красивые шоколадно-имбирные пряники. Рецепт .
Рождественские пряники - это красивые и вкусные фигурки, украшенные глазурью. Я .
Новый год и Рождество на севере России (в Архангельской, Мурманской и других .
Хочу предложить рецепт приготовления пряных имбирных ёлочек. Такие ёлочки я .
Хочу предложить Вам очень красивую новогоднюю выпечку из имбирного пряничного .
Выпечку в форме домиков готовили ещё древние римляне. Они создавали съедобное .
Пряничный домик конечно же очень интересен детям, поэтому мы с дочкой делаем .
Тульский пряник - это, наверное, самое любимое лакомство в моей семье. Выпечка .
Несколько раз я пыталась приготовить пряники, перечитала очень много разных .
Ароматные фигурные домашние пряники станут отличным лакомством и в будние, и в .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Вкусные ароматные пряники с горячим чаем или молоком – это вкус, знакомый нам с детства. Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат лишних добавок, например, консервантов или красителей. Приготовить пряники в домашних условиях просто, а результат порадует вас и ваших близких.
Мы подготовили несколько проверенных рецептов пряников с фото, которые не оставят вас равнодушными.
Простой рецепт имбирных пряников для росписи
Эти пряные изделия неизменно ассоциируются с новогодними праздниками, поэтому их традиционно пекут в форме снежинок и елочек. Вам потребуются следующие продукты:
- 370 г муки;
- 150 г меда;
- 125 г сахара;
- 100 г маргарина;
- 2 куриных яйца;
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
- 1 г ванилина;
- по 1 ч.ложке имбиря, апельсиновой цедры, корицы, какао.
Маргарин соедините с медом и растопите. В смесь введите сухие продукты и замесите эластичное тесто. Положите его в пакет и поместите в холодное место на 30-40 минут.
Затем раскатайте тесто толщиной 6-7 мм, вырежьте пряники с помощью кондитерских формочек. Выпекайте при 180-190°С до готовности.
Имбирные пряники хорошо подходят для росписи, так как имеют плоскую ровную поверхность. Как приготовить глазурь для пряников, мы рассказывали в предыдущих статьях.
Рецепт быстрых мятных пряников
Эти пряники можно употреблять в пост, так как они не содержат ингредиентов животного происхождения. Понадобятся следующие продукты:
- 400 г муки высшего сорта;
- 250 г сахара;
- 60 мл рафинированного растительного масла;
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
- 1 ч.ложка мятной эссенции;
- ваниль по вкусу.
Растворите сахар в 100 мл воды и доведите сироп до кипения, добавьте подсолнечное масло. Муку просейте, смешайте с сухими ингредиентами. В остывший сироп введите мятную эссенцию и муку. Замесите мягкое, немного липкое тесто и поместите его в холод на 20 минут.
После этого раскатайте тесто и сформируйте прянички. Выпекайте в духовке при 180°С около 12-15 минут.
Рецепт вкусных мягких пряников на кефире
Пряники на кефире (можно также готовить на сметане или кислом молоке) получаются мягкими, воздушными, а готовятся очень быстро. Для приготовления потребуется:
- 500 г сахарного песка;
- 500 мл кефира (кислого молока, жидкой сметаны);
- 3 куриных желтка;
- 50 г подсолнечного масла;
- 5±1 стаканов муки высшего сорта;
- 2 ч.ложки соды;
- 1 г ванилина;
- щепотка соли.
Смешайте все ингредиенты (кроме муки), а затем замесите тесто, порционно подсыпая муку. Её может потребоваться немного больше или меньше указанного количества. В итоге у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто, которое необходимо раскатать и сформировать пряники.
Выпекайте при 180°С до готовности (примерно 15-20 минут). Готовые остывшие изделия покройте айсингом или росписью.
Домашние медовые пряники с начинкой
В этом рецепте пряников используется мед, специи и ржаная мука, поэтому вкус у них получается очень пряный и насыщенный. Чтобы подчеркнуть его, выбирайте повидло с кисловатым вкусом: клюквенную, абрикосовую, лимонную. Отдайте предпочтение термостабильным начинкам, которые не меняют свойств при выпекании и не вытекают. Если вы не знаете, как использовать такой вид продукта, рекомендуем ознакомиться с видео-инструкцией:
Для приготовления лакомства потребуется:
- 150 г ароматного меда;
- 150 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г пшеничной муки;
- 150 г ржаной муки;
- 1 ч. ложка соды;
- по ½ ч.ложки корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики
- термостабильная начинка Dolcemix с любимым вкусом.
Растопите масло и мед, смешайте их, добавьте сахар, специи и соду. Интенсивно перемешивайте до полного растворения сахара, затем добавьте яйцо и взбейте массу блендером. Порционно введите муку. Правильное тесто должно немного прилипать к ладоням, но при разрезании ножом не тянуться.
Раскатайте толщиной 5-7 мм, вырежьте из него одинаковые кружочки, на один из которых положите начинку, а вторым накройте сверху. Тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла.
Выпекайте пряники при 170°С до готовности (примерно 12-15 минут). Готовые изделия украсьте глазурью или росписью.
Пошаговый рецепт тульского пряника
Не секрет, что сегодня купить тульский пряник можно не только на его родине, но и в любом продуктовом магазине. Однако покупные изделия почему-то совсем не похожи на те вкусные ароматные пряники, которые мы так любили в детстве.
Предлагаем приготовить тульские пряники в домашних условиях. Выпечка получается мягкой, воздушной, долго сохраняет свежесть и на вкус во много раз превосходит магазинные аналоги.
Для приготовления понадобится:
- 2 куриных яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 125 г сливочного масла;
- 60 г меда;
- 20 г корицы;
- 350-450 г пшеничной муки;
- 1 ч.ложка соды;
- повидло или термостабильная начинка Dolcemix
- глазурь айсинг для украшения.
Взбейте яйца, непогашенную соду, мед и корицу. В смесь влейте растопленное масло и еще раз взбейте до образования однородной массы с мелкими пузырьками. Дайте тесту остыть и только потом добавляйте муку. Замесите мягкое пластичное тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Работать с охлажденной массой будет намного легче.
Раскатайте тесто толщиной 5 мм и разрежьте на прямоугольники. На одну половинку положите начинку, а другой накройте сверху и защипните края.
Выложите пряники на промасленную пекарскую бумагу и выпекайте при 180°С 10-12 минут.
Тульские пряники традиционно украшают айсингом, купить который можно на нашем сайте пищевых ингредиентов 100ing.ru. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз из пунктов Boxberry.
Простой рецепт творожных пряников
Творожные пряники получаются мягкими, нежными и очень нравятся детям. Для их приготовления потребуется:
- 200 г сахарного песка;
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 250 г жирного творога;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 1 г ванилина;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином, добавьте молоко и творог. В смесь влейте масло и порционно введите муку с разрыхлителем. Замесите тесто и поместите его в холод на 30-40 минут.
Из охлажденного теста сформируйте пряники и выпекайте их при 190°С примерно 15-20 минут. Украсьте готовые изделия сахарной пудрой или глазурью.
Теперь вы знаете, что приготовить вкусные пряники в домашних условиях совсем несложно. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!
Ароматный, медовый, с ягодной прослойкой и покрытый белёсой глазурью. Да, это все он! Любимый пряник. Безусловно, можно испечь пряник и без "штампа" или сделать узор из тонких жгутиков теста. В начинку обязательно используйте густой джем, у джемов "МахеевЪ" идеальная консистенция для выпечки.
1 ч 20 минут
45 минут
Средний
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, доведите до кипения, проварите на среднем огне 2 минуты. Остудите сироп
Все пряности измельчите в ступке в порошок.
В сироп добавьте мягкое сливочное масло, мед, специи, соду и соль. Перемешайте. Постепенно добавьте муку. Тесто получается достаточно липкое. Тщательно вымесите, накройте и оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут или более.
Вырубку для пряника тщательно смажьте растительным маслом, я использую оливковое
Стол тщательно присыпьте мукой, выложите тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть разделите на 2 неравные части.
Раскатайте большую часть в пласт, толщиной около 3 мм и размером, превышающим вырубку на 3 см с каждой стороны. Тесто достаточно мягкое и легко раскатывается руками.
Сторону теста, которая будет соприкасаться с формой, хорошо присыпьте мукой.
Переложите тесто в форму и хорошо прижмите
Выложите 100 г варенья
Много варенья не кладите, чтобы оно не вытекло при выпечке
Раскатайте меньшую часть теста, накройте пряник и тщательно "запечатайте"
Лишнее тесто обрежьте
Переложите пряник на противень, застеленный бумагой
Выпекайте при 220*С с конвекцией около 5 минут, затем при 180*С с конвекцией еще 10 минут.
Остудите пряники на решетке.
Для глазури сахар с водой доведите до кипения на медленном огне и сразу же смажьте пряники горячим сиропом. Чтобы сироп скорее высох, можно противень с пряниками поставить в остывающую духовку (около 130*С)
Подавайте с молоком или свежезаваренный чаем.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- пшеничная мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сливовое варенье - 250г
- маргарин - 125г
- яйцо - 1 шт.
- какао - 2 ч.л.
- специй для пряников - 2 ч.л.
- питьевая сода - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сухари (для формы) - 1 ст.л.
Чтобы приготовить Пряник с вареньем необходимо.
Яйцо растереть с сахаром до образования густой массы. Затем, постоянно мешая, понемногу добавить варенье, охлажденный растопленный маргарин, молоко, какао, пряности и смешанную с содой муку. Всё хорошо размешать. Тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Печь 40-50 мин. при 180С (духовку нагреть заранее). Пряник вынуть из формы только когда остынет
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Секреты приготовления
- Пряники с фруктовой начинкой
- Тульский пряник с начинкой
- Творожные пряники с вишневой начинкой
- Имбирные пряники с начинкой
- Видео-рецепты
Пряники — самое универсальное лакомство к утреннему кофе и вечернему чаю. Это сладкий презент, еда в поездку, перекус на работе… Они подходят по любому случаю. А какое огромное разнообразие пряников. Медовые, имбирные, тульские, овсяные, ржаные, мягкие, хрустящие, с начинкой, любых форм и размеров, с пряными добавками, с глазурью. О пряниках можно бесконечно рассказывать. К тому же срок хранения позволяет печь их впрок. С ними можно постоянно экспериментировать и открывать все больше новинок. Например, пряники с начинкой. Чтобы они получились румяные, мягкие, ароматные, толстенькие следует учитывать некоторые советы опытных поваров.
Секреты приготовления
- Готовят пряники с начинкой в домашних условиях на заварном и сырцовом тесте. Заварные изделия дольше хранятся и остаются мягкими, а сырцовые быстрее черствеют.
- Особенность пряничного теста заключается в аромате. При этом если в состав входит мед, дополнительные ароматизаторы не требуются.
- В качестве сухих пряностей в тесто добавляют душистый перец, кориандр, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, бадьян.
- Кроме специй аромат и вкус пряникам придают орехи, цукаты, цедра апельсина и лимона.
- Мягкое пряничное тесто выпекают на противне, смазанном жиром, крутое — без масла.
- Маленькие и тонкие пряники выпекают 5-15 минут при 220-240°С. Более толстые изделия из крутого теста пекут то же время при 180-220°С.
- Из пряничного теста делают разные фигурки: домики, человечки, елочки, украшения на елку, подарочные пряники.
- В качестве начинки для пряников используют повидло, варенье, вареную сгущенку, сухофрукты, орехи, цукаты, шоколад, карамельные конфеты.
- Заготовки покрывают сахарной глазурью, растопленным шоколадом, мастикой и прочими айсингами.
Пряники с фруктовой начинкой
Пряники с фруктовой начинкой настолько вкусные, что очень быстро съедаются. В качестве начинки подойдет любой фруктовый джем, повидло, варенье и пр.
- Калорийность на 100 г — 352 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мука — 6 ст.
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 360 г в тесто, 200 г для сахарной глазури
- Кардамон — по вкусу
- Повидло для начинки — по вкусу
- Вода — 120 мл
- Корица — 2 ст.л.
- Мёд — 6 ст.л.
- Сода — 2 ч.л.
- В миску поместите сливочное масло нарезанное кусочками, сахар, мед, влейте яйца, насыпьте корицу, кардамон и соду.
- Все содержимое перемешайте, поставьте на паровую баню и варите, помешивая 13-15 минут.
- Затем в массу всыпьте муку, снимите емкость с огня и замесите эластичное не очень крутое тесто.
- Готовое тесто разделите на 4 части, и каждую раскатайте в пласт высотой 1 см.
- Противень для выпечки смажьте растительным маслом и уложите пласт раскатанного теста.
- На тесто нанесите повидло.
- Раскатайте другую часть теста и выложите ее сверху на повидло.
- Края теста соедините, прижимая вилкой.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 200-210°С и запекайте пряники с начинкой до зарумянивания.
- Для сахарной глазури в ковш налейте воду, засыпьте сахар и поставьте емкость на плиту. Сироп доведите до кипения и на минимальном огне проварите 5 минут.
- На горячую выпечку кулинарной кисточкой нанесите глазурь и оставьте на 15 минут.
- Затем пряник разрежьте небольшими квадратиками
Тульский пряник с начинкой
Начинки для тульских пряников в домашних условиях могут быть разнообразные, какие больше всего нравятся. Хотя чаще всего тульский пряник готовят с кисло-сладкой начинкой из сливового повидла. Главное, чтобы изделие было нежное и с умопомрачительным пряным ароматом.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 150 г в тесто, 100 г для глазури
- Мед натуральный — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное 82% жирностью — 75 г
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Корица молотая — 1 ст.л.
- Кардамон молотый — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Сливовое повидло — 300 г
- Вода — 30 мл
- В кастрюлю разбейте куриные яйца и вилкой или венчиком разболтайте.
- Следом добавьте сливочное масло, сахар, мед, пряности (кардамон, корица, мускатный орех) и пищевую соду.
- Поставьте емкость на водяную баню и хорошо прогрейте до полного растворения всех ингредиентов. На это действие уйдет 10 минут. В результате получится довольно жидкая, текучая масса.
- В горячей жидкой основе заварите просеянную пшеничную муку, чтобы не осталось комочков.
- На рабочую поверхность высыпьте муку и выложите пряничное тесто. Оно будет довольно густое, но при этом быстро начнет растекаться в стороны.
- Обваливайте горячее тесто в муке и замесите его, чтобы оно получилось жестким и сухим.
- Когда консистенция однородной массы будет напоминать мягкий пластилин, поделите теплое пряничное тесто на две части.
- Каждую часть затяните пищевой пленкой, чтобы не заветрелось и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы оно остыло и стало более плотным.
- Охлажденное тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см, и равномерным слоем нанесите сливовое повидло, не доходя 1-2 см до краев.
- Раскатайте второй кусок теста и выложите сверху первого, накрывая начинку.
- Скрепите края теста, чтобы пласты слиплись и переместите заготовку в форму для выпечки прикрытую пергаментной бумагой.
- Выпекайте тульский пряник с начинкой в прогретой духовке до 180°С в течение 40-45 минут.
- Готовое изделие покройте глазурью. Для этого в миску насыпьте сахар и налейте воду. Емкость поставьте на плиту и варите после закипания 1,5-2 минуты.
Творожные пряники с вишневой начинкой
Пряники с вишневой начинкой из творожного теста — чудесный рецепт десерта, на приготовление которого затрачивается минимум времени.
- Творог — 250 г
- Мука — 400 г
- Мед — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 5 ст.л.
- Растительное масло — 0,5 ст.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Вишни без косточек — по вкусу
- Белок яичный — 1 шт.
- Сахарная пудра — 125 г
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- Творог разотрите с яйцом, медом и щепоткой соли.
- К продуктам добавьте сахар с ванильным сахаром и разотрите.
- Влейте к продуктам масло и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 см и стаканом вырежьте кружочки.
- В центр кружка выложите вишни без косточек и сформируйте шарик.
- Противень присыпьте мукой и выложите пряники.
- Отправьте их запекаться в разогретую духовку до 200°С на 20 минут до светло-золотистого цвета.
- Для глазури белки взбейте с сахарной пудрой до белого цвета. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо взбейте.
- Готовые пряники остудите и покройте глазурью. Дайте им подсохнуть пару часов.
Имбирные пряники с начинкой
Простые и самые вкусные имбирные пряники с начинкой. Благодаря добавленной в тесто имбирной специи, улучшается вкус готового изделия. Он становится тонким, благородным и изысканным. Поэтому имбирные пряники получили широкую популярность в мире и являются настоящим праздничным лакомством.
- Мука — 300 г
- Мед — 5 ст.л.
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Свежий имбирь — 5 см
- Чернослив вяленый — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Сок лимонный — из 0,5 шт. лимона
- Сахарная пудра — 100 г
- В сотейнике подогрейте мед, маргарин и сахар до образования однородной массы. До кипения не доводите.
- Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте в кастрюлю с медовой смесью.
- Следом всыпьте соду, перемешайте и остудите до теплой температуры.
- Затем медовую смесь смешайте с яйцами, мукой и какао.
- Вымесите не тугое тесто.
- Жареные грецкие орехи и вымытый чернослив перекрутите через мясорубку.
- Из теста сформируйте небольшие лепешки и в середину поместите начинку из орехов и чернослива.
- Сформируйте пряники с начинкой круглой формы и выложите их на пергамент швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте изделия 15 минут в нагретой духовке до 200°С.
- Для глазури размешайте лимонный сок с сахарной пудрой до однородности и смажьте имбирные пряники с начинкой.
Видео-рецепты приготовления пряников с начинкой.
Тульский пряник – это наиболее популярная разновидность русских пряников. Зачастую такая домашняя выпечка имеет прямоугольную форму, но вы можете приготовить ее на свой вкус: круглой, квадратной, в форме различных цветов или фигур.
Сверху пряник поливается сладкой глазурью, от чего становится еще привлекательнее и аппетитнее.
Из небольшого количества самых простых продуктов можно приготовить невероятно вкусное домашнее лакомство. Пряно-медовый аромат, который разносится по кухни во время выпекания мучного изделия, не дает покоя. Многие не успевают выдержать время, чтобы пряник остыл, и кушают его горячим. Хотя тульская выпечка аппетитная в любом виде.
четверг, 19 октября 2017 г.
Чтобы насладиться настоящим тульским пряником, не обязательно ехать в Тулу… Можно, к примеру, купить уже готовое лакомство, но еще лучше - приготовить тульский пряник в домашних условиях, тем более что рецептом я поделюсь проверенным, подробным и самым удачным.
Эта ароматная и сказочно вкусная выпечка с добавлением натурального меда и пряностей лично меня просто сводит с ума - я не могу остановиться, пока не доем последний доступный кусочек. Именно поэтому вынуждена печь тульский пряник редко, а готовое лакомство прятать сама от себя. И так бывает…
Историю тульского пряника, думается, расписывать не стоит, а вот некоторые нюансы в его приготовлении упомянуть все же нужно. К примеру, самый правильный, настоящий рецепт душистого десерта едва ли удасться выяснить простому кулинару, тем более что оригинальная раскладка продуктов известна лишь особам, приближенным к производству этой культовой выпечки.
Что же отличает настоящие тульские пряники? Прежде всего, оригинальность и неповторимость объемной поверхности, которой добиваются благодаря специальным деревянным доскам-шаблонам. Кроме того, характерное мраморное покрытие из сахарной глазури, которое просто обожают детишки. Ну и как не упомянуть об умопомрачительном пряном аромате, нежности медового мякиша и тягучей, кисло-сладкой начинке из сливового повидла…
Вкусные ароматные пряники с горячим чаем или молоком – это вкус, знакомый нам с детства. Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат лишних добавок, например, консервантов или красителей. Приготовить пряники в домашних условиях просто, а результат порадует вас и ваших близких.
Мы подготовили несколько проверенных рецептов пряников с фото, которые не оставят вас равнодушными.
Простой рецепт имбирных пряников для росписи
Эти пряные изделия неизменно ассоциируются с новогодними праздниками, поэтому их традиционно пекут в форме снежинок и елочек. Вам потребуются следующие продукты:
- 370 г муки;
- 150 г меда;
- 125 г сахара;
- 100 г маргарина;
- 2 куриных яйца;
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
- 1 г ванилина;
- по 1 ч.ложке имбиря, апельсиновой цедры, корицы, какао.
Маргарин соедините с медом и растопите. В смесь введите сухие продукты и замесите эластичное тесто. Положите его в пакет и поместите в холодное место на 30-40 минут.
Затем раскатайте тесто толщиной 6-7 мм, вырежьте пряники с помощью кондитерских формочек. Выпекайте при 180-190°С до готовности.
Имбирные пряники хорошо подходят для росписи, так как имеют плоскую ровную поверхность. Как приготовить глазурь для пряников, мы рассказывали в предыдущих статьях.
Рецепт быстрых мятных пряников
Эти пряники можно употреблять в пост, так как они не содержат ингредиентов животного происхождения. Понадобятся следующие продукты:
- 400 г муки высшего сорта;
- 250 г сахара;
- 60 мл рафинированного растительного масла;
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
- 1 ч.ложка мятной эссенции;
- ваниль по вкусу.
Растворите сахар в 100 мл воды и доведите сироп до кипения, добавьте подсолнечное масло. Муку просейте, смешайте с сухими ингредиентами. В остывший сироп введите мятную эссенцию и муку. Замесите мягкое, немного липкое тесто и поместите его в холод на 20 минут.
После этого раскатайте тесто и сформируйте прянички. Выпекайте в духовке при 180°С около 12-15 минут.
Рецепт вкусных мягких пряников на кефире
Пряники на кефире (можно также готовить на сметане или кислом молоке) получаются мягкими, воздушными, а готовятся очень быстро. Для приготовления потребуется:
- 500 г сахарного песка;
- 500 мл кефира (кислого молока, жидкой сметаны);
- 3 куриных желтка;
- 50 г подсолнечного масла;
- 5±1 стаканов муки высшего сорта;
- 2 ч.ложки соды;
- 1 г ванилина;
- щепотка соли.
Смешайте все ингредиенты (кроме муки), а затем замесите тесто, порционно подсыпая муку. Её может потребоваться немного больше или меньше указанного количества. В итоге у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто, которое необходимо раскатать и сформировать пряники.
Выпекайте при 180°С до готовности (примерно 15-20 минут). Готовые остывшие изделия покройте айсингом или росписью.
Домашние медовые пряники с начинкой
В этом рецепте пряников используется мед, специи и ржаная мука, поэтому вкус у них получается очень пряный и насыщенный. Чтобы подчеркнуть его, выбирайте повидло с кисловатым вкусом: клюквенную, абрикосовую, лимонную. Отдайте предпочтение термостабильным начинкам, которые не меняют свойств при выпекании и не вытекают. Если вы не знаете, как использовать такой вид продукта, рекомендуем ознакомиться с видео-инструкцией:
Для приготовления лакомства потребуется:
- 150 г ароматного меда;
- 150 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г пшеничной муки;
- 150 г ржаной муки;
- 1 ч. ложка соды;
- по ½ ч.ложки корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики
- термостабильная начинка Dolcemix с любимым вкусом.
Растопите масло и мед, смешайте их, добавьте сахар, специи и соду. Интенсивно перемешивайте до полного растворения сахара, затем добавьте яйцо и взбейте массу блендером. Порционно введите муку. Правильное тесто должно немного прилипать к ладоням, но при разрезании ножом не тянуться.
Раскатайте толщиной 5-7 мм, вырежьте из него одинаковые кружочки, на один из которых положите начинку, а вторым накройте сверху. Тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла.
Выпекайте пряники при 170°С до готовности (примерно 12-15 минут). Готовые изделия украсьте глазурью или росписью.
Пошаговый рецепт тульского пряника
Не секрет, что сегодня купить тульский пряник можно не только на его родине, но и в любом продуктовом магазине. Однако покупные изделия почему-то совсем не похожи на те вкусные ароматные пряники, которые мы так любили в детстве.
Предлагаем приготовить тульские пряники в домашних условиях. Выпечка получается мягкой, воздушной, долго сохраняет свежесть и на вкус во много раз превосходит магазинные аналоги.
Для приготовления понадобится:
- 2 куриных яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 125 г сливочного масла;
- 60 г меда;
- 20 г корицы;
- 350-450 г пшеничной муки;
- 1 ч.ложка соды;
- повидло или термостабильная начинка Dolcemix
- глазурь айсинг для украшения.
Взбейте яйца, непогашенную соду, мед и корицу. В смесь влейте растопленное масло и еще раз взбейте до образования однородной массы с мелкими пузырьками. Дайте тесту остыть и только потом добавляйте муку. Замесите мягкое пластичное тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Работать с охлажденной массой будет намного легче.
Раскатайте тесто толщиной 5 мм и разрежьте на прямоугольники. На одну половинку положите начинку, а другой накройте сверху и защипните края.
Выложите пряники на промасленную пекарскую бумагу и выпекайте при 180°С 10-12 минут.
Тульские пряники традиционно украшают айсингом, купить который можно на нашем сайте пищевых ингредиентов 100ing.ru. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз из пунктов Boxberry.
Простой рецепт творожных пряников
Творожные пряники получаются мягкими, нежными и очень нравятся детям. Для их приготовления потребуется:
- 200 г сахарного песка;
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 250 г жирного творога;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 1 г ванилина;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином, добавьте молоко и творог. В смесь влейте масло и порционно введите муку с разрыхлителем. Замесите тесто и поместите его в холод на 30-40 минут.
Из охлажденного теста сформируйте пряники и выпекайте их при 190°С примерно 15-20 минут. Украсьте готовые изделия сахарной пудрой или глазурью.
Теперь вы знаете, что приготовить вкусные пряники в домашних условиях совсем несложно. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!
Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили .
Шоколадные пряники на кефире готовятся просто, получаются вкусными и мягкими. .
Имбирные пряники в виде цифр можно приготовить не только на Новый год, но и на .
Домашние шоколадные прянички - это вкусное лакомство. Приготовить пряники в .
Домашние пряники на кефире - простая и вкусная выпечка на скорую руку. Если .
Хочу поделиться чудесным рецептом приготовления пряников в домашних условиях. .
Пряники "Неженки" получаются очень нежными, вкусными, мягкими, готовятся они на .
Для приготовления пряников в мультиварке на пару вам потребуется, не считая .
В моей семье все очень любят пряники. Раньше я покупала их в магазине, а сейчас .
Имбирные пряники - выпечка, которая давно полюбилась во многих семьях. Сегодня .
Очень люблю печь пряники. Как-то узнала от Любови Брянцевой интересный рецепт .
Я готовила рождественские пряники в домашних условиях по многим рецептам. Но из .
Хочу предложить рецепт наивкуснейшего имбирного печенья с глазурью. Это .
Шоколадные пряники по этому рецепту получаются очень вкусными! Благодаря .
Хочу предложить Вам очень красивую новогоднюю выпечку из имбирного пряничного .
Архангельские козули относятся к традиционной рождественской выпечке, которая .
Как же мы любим новогодние праздники, ожидание чего-то нового, чистого, .
Рецептом этих медовых пряников со мной поделилась местный кондитер. Мне подарили .
Предлагаю испечь очень вкусные и красивые шоколадно-имбирные пряники. Рецепт .
Рождественские пряники - это красивые и вкусные фигурки, украшенные глазурью. Я .
Новый год и Рождество на севере России (в Архангельской, Мурманской и других .
Хочу предложить рецепт приготовления пряных имбирных ёлочек. Такие ёлочки я .
Выпечку в форме домиков готовили ещё древние римляне. Они создавали съедобное .
Пряничный домик конечно же очень интересен детям, поэтому мы с дочкой делаем .
Тульский пряник - это, наверное, самое любимое лакомство в моей семье. Выпечка .
Несколько раз я пыталась приготовить пряники, перечитала очень много разных .
Ароматные фигурные домашние пряники станут отличным лакомством и в будние, и в .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Читайте также: