Рецепт абрикосового варенья дольками от аллы ковальчук
Как известный дизайнер будет готовить варенье – увидите уже совсем скоро.
А также узнаете:
Какие фрукты никогда не превратятся в варенье в кашу?
Три оригинальных и простых способа извлечь косточку из абрикосов, не разрезая их.
Что сделать, чтобы абрикосовое варенье было прозрачно-золотого цвета яркого солнца в банке?
Как своевременно определить готовность варенья?
Все буде смачно. Эфир от 09.08.14 Варенье из фруктов. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
Абрикосы сортов жардели и монастырский — 1 кг
Сахар — 800 г
Вода — 200 мл
Ядра абрикосовых косточек — 6 шт.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.
Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.
Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.
В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.
ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
Персики — 1 кг
Сахар — 800 г
Вода — 200 мл
Миндаль — 100 г
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Спелые твердые персики бланшируются 2 мин, спелые мягкие 1 мин, перезревшие 45 сек. Сварите сахарный сироп.
Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль (залить кипятком на пару мин и очистить от шкурки) и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.
Ингредиенты:
Сливы — 1 кг
Сахар — 600 г
Вода — 300 мл
Какао — 50 г
Черный шоколад — 100 г
Растительно-сливочная смесь — 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина
Способ приготовления:
Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.
Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.
Абрикосовый лимонад
Ингредиенты:
Абрикосы — 6 шт.
Лимон — 1 шт.
Лед — 6 шт.
Вода — 500 мл
Мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте. В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.
Главное — не лениться и тогда зимней порой, под светом архитектурных светодиодных светильников Вы сможете насладиться результатами своего труда и конечно же порадовать родных и гостей.
Персиковое варенье
Персики — 1 кг
Сахар — 800 г
Вода — 200 мл
Миндаль — 100 г
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Сварите сахарный сироп.
Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.
Абрикосовый лимонад
Абрикосы — 6 шт.
Лимон — 1 шт.
Лед — 6 шт.
Вода — 500 мл
Мед — 2 ст. л.
Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте.
В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.
Сливы — 1 кг
Сахар — 600 г
Вода — 300 мл
Какао — 50 г
Черный шоколад — 100 г
Растительно-сливочная смесь — 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина
Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.
Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки.
Абрикосовое варенье
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 800 г
Вода — 200 мл
Ядра абрикосовых косточек — 6 шт.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.
Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.
Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.
В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
Абрикосы сортов жардели и монастырский - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 200 мл
Ядра абрикосовых косточек - 6 шт.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.
Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.
Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.
В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.
ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
Персики - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 200 мл
Миндаль - 100 г
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Спелые твердые персики бланшируются 2 мин, спелые мягкие 1 мин, перезревшие 45 сек. Сварите сахарный сироп.
Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль (залить кипятком на пару мин и очистить от шкурки) и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.
Ингредиенты:
Сливы - 1 кг
Сахар - 600 г
Вода - 300 мл
Какао - 50 г
Черный шоколад - 100 г
Растительно-сливочная смесь - 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина
Способ приготовления:
Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.
Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.
Абрикосовый лимонад
Ингредиенты:
Абрикосы - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Лед - 6 шт.
Вода - 500 мл
Мед - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте. В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.
Главное — не лениться и тогда зимней порой, под светом архитектурных светодиодных светильников Вы сможете насладиться результатами своего труда и конечно же порадовать родных и гостей.
Все буде смачно, рецепт клубничного варенья
Ароматная и сладкая клубника ее сезон вот-вот закончится. Если вы еще не успели закатать на зиму банки вкусного клубничного варенья, то обязательно сделайте это на выходных вместе с шоу Все буде смачно.
Ведущая шоу Все буде смачноНадежда Матвеева и кулинарный эксперт Алла Ковальчук рассказали, как легко и с удовольствием сварить сразу два самых популярных вида варенья: ароматное и нежное клубничное, а также любимое и полезное малиновое.
Вместе с участницей 4 сезона шоу Холостяк Анной Жаровой зрители научились готовить ягоды так, чтобы варенье никогда не забродило. Кроме того, зрители узнали рецепт легких и вкусных летних лакомств клубничной пастилы и воздушного ягодного коктейля.
Рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук
Кулинарный эксперт шоу Все буде смачноАлла Ковальчук рассказала, как приготовить вкуснейшее варенье из малины
Малина 1 кг.
Сахар 1 кг.
Соль 60 г.
Лимонный сок 5 мл.
Аккуратно в дуршлаге промойте малину в солевом растворе несколькими порциями. Сполосните чистой водой. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После этого проварите малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимайте пену и не перемешивайте варенье. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Закатайте малиновое варенье, так же как клубничное.
Смотреть онлайн видео шоуВсе буде смачно — рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук:
Рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук
Самое время освоить рецепт клубничной пастилы, которая придется по вкусу не только детям, но и взрослым
Клубника 500 г.
Лимон 1/2 шт.
Сахар 150 г.
Оливковое масло 10 мл.
Клубнику промойте, очистите от плодоножек и просушите. Перетрите в блендере с сахаром и соком лимона. Затем проварите смесь на небольшом огне 10-15 мин, постоянно помешивая. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Тонкой струйкой вылейте массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм. Сушить пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165 градусов при приоткрытой дверце. Достаньте пастилу из духовки и нарежьте. Дайте пастиле остыть, снимите с пергаментной бумаги и сверните трубочкой.
Смотреть онлайн видео шоуВсе буде смачно — рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук:
Рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук
Банан, клубника, малина и молоко смешайте эти ингредиенты, как учит Алла Ковальчук. и вы получите коктейль, который сделает ваш день по-настоящему радостным
Ингредиенты (на три порции):
Банан 2 шт.
Малина 150 г.
Клубника 150 г.
Молоко 200 мл.
Бананы почистите и нарежьте на 6-8 частей. Ягоды промойте и удалите плодоножки. Перемешайте бананы и ягоды в блендере. Добавьте молоко и перемешайте смесь еще раз до максимальной однородности.
Смотреть онлайн видео шоуВсе буде смачно — рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук:
Рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук
Алла Ковальчук рассказала, как приготовить фантастически вкусное клубничное варенье.
Клубника 1 кг.
Вода 500 мл.
Сахар 1 кг.
Яблочный уксус 30 мл.
Лимонный сок 5 мл.
Аккуратно промойте клубнику в уксусном растворе и удалите плодоножки. Просушите ягоды.
Для приготовления сиропа: растворите сахар в горячей воде.
Залейте клубнику сиропом на два часа. После этого проварите клубнику в сиропе три раза, оставляя ягоды отдыхать между варками на два часа. Во время варки снимайте пену и не перемешивайте варенье, а только встряхивайте кастрюлю каждые 2 мин. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и дайте остыть минимум до 50 градусов 15-20 мин. Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.
Смотреть онлайн видео шоуВсе буде смачно — рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук.
Хорошо иметь собственный участок – все свежее, натуральное и дешевое, не нужно ждать, чтобы оптом закупить овощей. Ведь все, что нужно, есть на своем огороде. Все, кто когда-либо выращивал кабачки на своей грядке, знают, насколько богатым в большинстве случаев будет урожай. И когда наступает сезон кабачков, повседневное меню наполняется блюдами из этого овоща. А сколько рецептов консервации из кабачков! Вот почему сажать кабачки выгодно – можно все лето кушать и еще на зиму запастись. На сегодняшний день огромной популярностью пользуются рецепты варенья из кабачков от Алллы Ковальчук.
Кабачковое варенье с курагой от Аллы Ковальчук
Для приготовления варенья из кабачков и кураги понадобятся следующие ингредиенты:
- 1кг сахара;
- 1 кг кабачков;
- 300 г кураги;
- 1 лимон.
Ну, а сам процесс приготовления не отнимет много времени и сил:
- Сначала курагу вымачивают в теплой воде не менее часа.
- Пока курага размокает, очищают кабачки, нарезают их небольшими кусочками и оставляют на час, чтобы они пустили сок.
- Сливают лишнюю жидкость с кабачков, засыпают сахаром и в течении получаса варят на медленном огне.
- Измельчают курагу и лимон, затем добавляют к кабачкам.
- Варенье из кабачков продолжают кипятить на медленном огне не более четверти часа.
- Перебивают варенье с помощью блендера до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
- Перетирают массу через сито.
- Раскладывают готовый горячий джем по стерилизованной таре и закатывают.
- Горячие банки переворачивают крышкой вниз, укутывают и оставляют на несколько часов.
Варенье из кабачков и алычи от Аллы Ковальчук
Чтобы приготовить еще одно необычное кабачковое варенье от Аллы Ковальчук, понадобится:
- 500 г кабачков.
- 500 мл очищенной воды.
- 500 г алычи.
- 1,3 – 1,5 кг сахара.
Последовательность приготовления этого рецепта ни чуть не сложнее предыдущего:
- Кабачки очищают и нарезают небольшими кубиками, алычу разрезают на 2-4 части, в зависимости от ее размера.
- Укладывают кабачки в стерилизованные банки на ¾, а сверху выкладывают слой алычи.
- Готовят сахарный сироп из воды, сахара и лимона, заливают им тару с кабачками и алычой.
- Оставляют банки на несколько минут, чтобы настоялись.
- Сироп сливают в одну емкость, кипятят и снова заливают кабачки с алычой.
- Банки закатывают, переворачивают и укутывают на несколько часов.
Видео трех рецептов необычного варенья от Аллы Ковальчук
Персиковое варенье
Персики - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 200 мл
Миндаль - 100 г
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Сварите сахарный сироп.
Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.
Абрикосовый лимонад
Абрикосы - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Лед - 6 шт.
Вода - 500 мл
Мед - 2 ст. л.
Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте.
В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.
Сливы - 1 кг
Сахар - 600 г
Вода - 300 мл
Какао - 50 г
Черный шоколад - 100 г
Растительно-сливочная смесь - 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина
Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.
Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки.
Абрикосовое варенье
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 200 мл
Ядра абрикосовых косточек - 6 шт.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.
Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.
Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.
В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.
Все буде смачно, рецепты от Аллы Ковальчук
В эту субботу, 1 августа, на шоу Все буде смачно! в гости к ведущей Надежде Матвеевой придет украинский дизайнер Андре Тан.
Под чутким руководством народного кулинара Аллы Ковальчук он научиться делать варенье из абрикосов, персиков и слив.
Именитый дизайнер признался, что если бы не программа Все буде смачно!. то он вряд ли бы когда-нибудь взялся за приготовление варенья:
Где бы я еще научился готовить варенье, как ни в программе Все буде смачно!. Если бы ни СТБ, я бы точно не нашел для этого занятия времени в моем плотном графике. Надеюсь, что буду воплощать свои новые кулинарные навыки уже на своей кухне вместе с женой.
Я обязательно использую рецепт, который узнал на программе, когда в моем саду поспеют абрикосы. Думаю, из домашних абрикос оно будет еще вкуснее.
Смотрите онлайн Все буде смачно Алла Ковальчук научит Андре Тана делать варенье Часть 1:
Смотрите онлайн Все буде смачно Алла Ковальчук научит Андре Тана делать варенье Часть 2:
Абрикосовое варенье от Аллы Ковальчук
Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! поделилась рецептом фирменного варенья из абрикосов.
Абрикосы 1 кг
Сахар 800 г
Вода 200 мл
Ядра абрикосовых косточек 6 шт.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.
Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.
Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.
В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.
Персиковое варенье от Аллы Ковальчук
Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! поделилась рецептом фирменного варенья из персиков.
Персики 1 кг
Сахар 800 г
Вода 200 мл
Миндаль 100 г
Лимонная кислота 1 ч. л.
Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Сварите сахарный сироп.
Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.
Десерт Слива в шоколаде от Аллы Ковальчук
Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! научила готовить необычное, но очень вкусное сливовое варенье.
Сливы 1 кг
Сахар 600 г
Вода 300 мл
Какао 50 г
Черный шоколад 100 г
Растительно-сливочная смесь 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина
Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.
Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще. 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки.
Абрикосовый лимонад от Аллы Ковальчук
Чтобы утолить жажду летом, нет лучшего напитка, чем абрикосовый лимонад по рецепту Аллы Ковальчук.
Абрикосы 6 шт.
Лимон 1 шт.
Лед 6 шт.
Вода 500 мл
Мед 2 ст. л.
Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте. В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.
Смотрите онлайн рецепты от Аллы Ковальчук: абрикосовое варенье, персиковое варенье, десерт Слива в шоколаде и абрикосовый лимонад:
материалы по теме
Все буде смачно: коврыжка от Аллы Ковальчук – 16.01.2016 (ВИДЕО)
Алла Ковальчук раскрыла все свои секреты
Все буде добре: готовим карася с Аллой Ковальчук (ВИДЕО)
Летом, когда созревают абрикосы, важно не только насладиться свежими плодами, но и сделать заготовки на зиму из них. Самой популярной заготовкой из абрикосов является варенье. И рецептов его приготовления существует очень много.
- абрикосы – 1 кг
- вода – около 1 стакана (200 мл)
- сахар – 4 стакана (800 г)
- лимонная кислота – 1 ч. ложка
- ядра абрикосовых косточек – 6 шт.
- Спелые плотные абрикосы вымойте, аккуратно выньте косточки. Для этого обхватите плод рукой и, придерживая его, вытолкните косточку со стороны плодоножки палочкой. Для этой цели отлично подойдет палочка люля-кебаб или тонкий карандаш.
Косточки разбейте при помощи молотка для отбивания мяса, выньте ядра и подсушите их в духовке в течение 5 минут при температуре 160 градусов. После такой процедуры с ядрышек абрикосовых косточек легко снимутся пленки.
Целые абрикосы без косточек сложите в широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник. В другую кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и прогревайте на слабом огне до полного растворения кристаллов сахара.
Доведите сироп до кипения, залейте им абрикосы, снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть.
Затем осторожно слейте сироп, снова прокипятите его, залейте абрикосы и дайте им остыть в сиропе. Процедуру сливание сиропа + кипячение сиропа + заливка абрикосов + настаивание (остывание) повторите три раза.
После последнего остывания добавьте в варенье ядра косточек, освобожденные от пленок, 1 ч. ложку лимонной кислоты. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения и варите 1 минуту.
Предварительно стерилизуйте банки и крышки. Это удобно выполнить в духовке, но вы можете стерилизовать любым удобным для вас способом.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Абрикосовое варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Вода — 200 мл
- Ядра абрикосовых косточек — 6 шт.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Абрикосы моем, осторожно вынимаем из них косточки, мякоть прокалываем. Косточки сушим, раскалываем и вынимаем ядра.
- Ядра сушим в духовке. Абрикосы выкладываем в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагреваем в сотейнике до полного растворения.
- Доводим сироп до кипения и сразу же заливаем им абрикосы. Даем сиропу остыть, затем осторожно его сливаем в сотейник, снова кипятим и заливаем им абрикосы. Повторяем так три раза.
- В варенье добавляем очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Кипятим варенье 1 минуту, после чего закатываем в стерилизованные банки.
Персиковое варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Вода — 200 мл
- Миндаль — 100 г
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Персики разламываем на половинки, удаляем косточки.
- Половинки персиков бланшируем, снимаем кожицу. Варим сахарный сироп.
- Персики заливаем сахарным сиропом и даем настояться, затем осторожно сливаем сироп, снова кипятим и заливаем им персики. Повторяем так три раза.
- В варенье добавляем миндаль и лимонную кислоту.
- Кипятим варенье 1 минуту, после чего закатываем в стерилизованные банки.
Слива в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы — 1 кг
- Сахар — 600 г
- Вода — 300 мл
- Какао — 50 г
- Черный шоколад — 100 г
- Растительно-сливочная смесь — 50 г
- Апельсиновая цедра 1 апельсина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сливы разделяем.
- Готовим сахарный сироп и заливаем им сливы. Настаиваем сливы в сиропе 15 минут, затем провариваем 5-7 минут до мягкости.
- Добавляем растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты.
- Закатываем варенье в стерилизованные банки.
Абрикосовый лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы — 6 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лед — 6 шт.
- Вода — 500 мл
- Мед — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Выкладываем в блендер половинки абрикосов, добавляем воду, мед, лимонный сок и измельчаем.
- Выкладываем в бокалы лед, наливаем полученный лимонад.
- Украшаем абрикосовый лимонад веточкой мяты.
Вы слышали о том, что существует популярный рецепт необычного варенья? Здесь я расскажу о том, как приготовить варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук, которое заслужило славу среди телезрителей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Одуванчики 150 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Соберите несколько кружек одуванчиков, чтобы их вес составлял около 150 грамм. Хорошо вымойте цветки и просушите их. Лучше сушить цветки естественным способом.
Шаг 2
Лимон хорошо вымойте и очистите его от цедры. Выжмите сок из лимона, а цедру натрите на тёрке или же мелко нарежьте. Сахар залейте водой, добавьте туда сок и цедру лимона. Дайте сахару раствориться.
Шаг 3
Цветы одуванчиков положите в кастрюлю и залейте сиропом. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и начинайте подогревать сироп. Время от времени перемешивайте всё деревянной ложкой. Варите сироп 15 минут, а затем снимите с огня и дайте настояться около 10 часов.
Шаг 4
Когда цветы с сиропом настоятся, сироп нужно процедить через сито. По желанию в сироп можно добавить кусочки мякоти и цедры лимона. Разложите готовое варенье по банкам и плотно закройте банки закручивающимися крышками.
Это невероятно похоже на колдовство! Вы берете фрукты, взмахиваете волшебной палочкой, и вот уже сладкие плоды превращаются в янтарное, прозрачное вкусное абрикосовое варенье дольками. Рецептами приготовления я поделюсь, их много: с апельсином, в мультиварке, с желатином, с ядрами, без воды и с содой. Как настроение? Надеюсь, что радостно – абрикосовое. Еще бы, поскольку мы начнем варить на зиму чудесное угощение, способное несказанно порадовать, да и семью не оставит равнодушной.
Как правильно варить варенье из абрикосовых долек
Без секретов приготовления на зиму варенья из абрикосов дольками не обойтись, поэтому рассказ я начинаю именно с них:
- Внимательно отнеситесь к выбору абрикосов. Отбирайте спелые, без повреждений и признаков порчи. Мятые и перезревшие фрукты не используйте, поскольку варенье получится разварившимся, и нужной прозрачности вы не добьетесь (их пустите на приготовления джема, там они придутся в самый раз).
- Обратите внимание: зеленые экземпляры для варки не годятся, из них десерт получится без аромата и особого вкуса.
- Чтобы варенье имело красивый вид, подбирайте дольки одинакового размера.
- Чтобы дольки получились целыми, а десерт прозрачным, варите абрикосовое варенье в несколько приёмов, поэтапно. Тогда лакомство будет отвечать требованиям.
- Следующий секрет прозрачного варенья и целых долек: засыпав сахаром половинки фрукта, не ставьте сразу на огонь. Иначе сок быстро перейдет в сироп, и абрикосы некрасиво разварятся в кашу. Обязательно дайте фруктам время пропитаться сахаром.
- Чрезвычайно важный совет от бывалых хозяек: за время варки не перемешивайте дольки, правильным будет время от времени слегка встряхивать ёмкость для варки. Тогда в варенье половинки останутся целыми, не поврежденными.
- Обязательно убирайте пенку.
- Раскладывайте лакомство горячим и в простерилизованные баночки – гарантия того, что оно сохранится без неприятных сюрпризов.
Сколько варить:
Время варки лакомства зависит от рецепта, варенье считается готовым, если стало густым, прозрачным, приятного оранжевого оттенка и мягкими фруктами.
Варенье из абрикосов дольками — рецепт пятиминутка
Большими преимуществами перед другими рецептами абрикосового варенья обладает пятиминутка. Фрукты меньше развариваются, не теряют форму, времени для приготовления понадобится намного меньше. Благодаря этому, лакомство приносит больше пользы – остается максимум витаминов, до 70%. Да и сахара меньше уйдет!
- Абрикосы – полтора кг.
- Вода – пол литра.
- Сахар – полтора кг.
Рецепт варенья пятиминутки из абрикосов:
- Промытые и немного подсушенные фрукты освободите от косточек и поделите на дольки.
- Сложите в кастрюлю, пересыпая слоями сахара. Отставьте в сторону на 4–6 часов, пусть дольки отдадут сок и пропитаются им.
- Влейте воду. Здесь небольшой совет: мечтаете, чтобы варенье вышло густое, то воды не наливайте, десерт прекрасно сварится и без неё. Смотрите, если фрукт сочный и сока выделилось много, то без воды чудесно обойдетесь.
- Итак, решите, станете вливать воду, или варить без нее, поставьте плоды вариться. Спустя пять минут после закипания десерта, снимите с конфорки и отставьте его на несколько часов. Дольки за это время напитаются соком, станут прозрачными и варенье получится янтарным.
- Мероприятие повторите трижды. Напоминаю:хотите, чтобы дольки оставались целыми, то не перемешивайте, а время от времени встряхивайте кастрюлю. И пенку обязательно снимайте.
- После третьей варки разложите варенье и отправьте на хранение.
Янтарное абрикосовое варенье с ядрышками и содой
Янтарного цвета, с дольками, плавающими в сиропе, и с зернышками ядрышек! Это лакомство никого не оставит равнодушным. Конечно, чтобы достать из косточек ядра, повозиться придется, но зимой вы не пожалеете. Варится десерт с содой.
- Абрикосы – один кг.
- Сахарный песок – один кг.
- Пищевая сода – одна чайная ложка.
- Вода – четверть стакана.
Как сварить – пошаговый рецепт:
- В кастрюлю влейте литра полтора воды и насыпьте соды. Размешайте.
- Чистые абрикосы поделите на половинки, удалив косточки, мы будем варить без них. Половинки, если фрукты крупные и мясистые, порежьте на дольки. Из косточек достаньте ядра.
- Дольки поместите в содовый раствор на пять минут. Что делает сода? Она позволяет долькам сохранить форму. Не бойтесь, привкуса соды вы в десерте не почувствуете.
- Слейте содовый раствор, дождитесь, когда он полностью сольётся и перемешайте дольки с ядрышками.
- Сварите сироп из четверти стакана воды и сахара, он должен получиться густым.
- Кипящим сиропом залейте абрикосовые дольки и дайте постоять, пока заготовка полностью не остынет.
- Слейте сироп и вновь закипятите. Еще раз залейте дольки. Процедуру повторите несколько раз, не менее четырёх, а то и больше.
- Когда зальёте в последний раз, поварите варенье минуты 2–3 и сразу закатайте.
Оригинальное варенье с имбирем и лимоном
Вкусное варенье из абрикосов дольками с ядрами – рецепт без воды
Не менее янтарное варенье из абрикосов с ядрышками можно сделать без применения соды и без воды.
- Абрикосы – 1 кг.
- Сахар – 1.3 кг.
Как сварить вкусное варенье:
- Чистые фрукты разделите на дольки, а из косточек достаньте ядрышки.
- В кастрюлю сложите долечки абрикосов, переслаивая их сахаром, и оставьте на 6–8 часов, фрукты за это время выпустят много сока и вода на варку десерта не понадобится.
- Спустя это время, на минимальном огне доведите десерт до кипения, уберите пенку и варите дополнительно 40 минут. По баночкам разливается лакомство в горячем виде.
Варенье из абрикосов с ядрышками миндаля на зиму
Невероятно интересный эффект вы получите, если вместо ядрышек самого абрикоса, вложите миндальные зернышки.
- Абрикосы – полтора кг.
- Пищевая сода – 1.5 чайные ложки.
- Сахар – полтора кг.
- Вода – полтора стакана.
- Ядрышки миндаля – горсть.
Как приготовить варенье с миндалем из долек абрикосов:
- Первый этап: удалите косточки и разделите абрикосы на дольки.
- В полутора литрах воды сделайте содовый раствор и подержите дольки не менее трех часов. Затем раствор слейте (чтобы ни капли не осталось). Промойте дополнительно дольки проточной водой.
- На втором этапе нужно сварить сироп. Варите на малом огне, и когда сахар растворится и сироп закипит, сложите дольки абрикосов.
- После закипания добавьте миндальные ядра, крайне аккуратно перемешайте и поварите минут 20.
- Теперь варенье должно настояться, в идеале – ночь.
- На третьем этапе последний раз проварите десерт 20 минут и разложите по баночкам.
Как быстро сварить варенье дольками
Варенье из абрикосовых долек с желатином без косточек
Абрикосы – фрукт довольно сочный, и лакомство иногда выходит жидким. Предлагаю сварить абрикосовое варенье с желатином. Оно получится густым, как вы любите и прозрачным одновременно.
Справедливости ради, хочу сказать, что консистенцию варенья можно отрегулировать, положив больше сахара, чем указано в рецептах. Но в данном случае мы пойдем другим путём.
Для варки варенья возьмите:
- Абрикосы – 1 кг.
- Сахар – 2 стакана.
- Желатин – 30 гр.
Как сварить густое желатиновое варенье:
- Сначала подготовьте абрикосы: помойте их и разделите на две половинки, удалив косточку. Сложите дольки в кастрюлю и засыпьте сахаром, затем размешайте и добавьте желатин.
- Вновь хорошенько размешайте и оставьте примерно на сутки, чтобы фрукт пустил сок.
- Варенье варится на минимальном огне, не торопясь. Не забывайте постоянно снимать пенку, чтобы лакомство хорошо стояло и не забродило.
- Поварите до готовности фрукта и закатайте, разлив горячим.
Прозрачное варенье из абрикосов дольками в сиропе с ванилином
- Абрикосы – 1 кг.
- Ванилин – щепотка.
- Фруктовая эссенция – 10 капель.
- Сахар – 1.5 кг. (если плод довольно сладкий, количество сахара убавьте).
- Вода – 500 мл.
Как сварить простое варенье по данному рецепту:
- Промойте фрукты и разделите на дольки средних размеров, удалив косточки. Сложите их в кастрюлю разрезами вверх.
- Теперь сварите сироп и влейте в кастрюлю с дольками. Отставьте кастрюлю на сутки – абрикосовые дольки должны пропитаться.
- На следующий день опять слейте сироп, закипятите и вновь залейте им дольки.
- Спустя сутки доварите варенье до необходимой густоты. В самом конце нужно влить фруктовую эссенцию и положить ванилин (разведите в маленьком количестве сиропа). Раскладывается лакомство холодным, и хранить его можно под капроновой крышкой.
Абрикосовое варенье из долек с апельсином – рецепт
Апельсины, добавленные в варенье, придают дополнительную, и невыносимо приятную фишку лакомству. Желаете сварить десерт с лимоном? Действуйте по тому же рецепту.
- Абрикосы – 2.5 кг.
- Сахар – 1.5 кг.
- Вода – 150 мл.
- Апельсин – 2 – 3 шт.
Как варить варенье с дольками абрикосов и апельсином:
- У чистых плодов удалите косточки и поделите их на дольки. Сложите в кастрюлю.
- Приготовьте в отдельной посуде сироп и, когда он закипит, а сахар распустится, залейте им фрукты.
- Когда абрикосовые дольки закипят, поварите их минут пять, и отставьте настаиваться.
- Десерт варится в несколько подходов, количество их определите сами: от 2 до 5. При последней варке положите в варенье порезанные на небольшие ломтики вместе с кожурой апельсины. Цедру, кстати, можно не резать, а натереть на тёрке.
- Поварите дольки с апельсином 10 минут и разлейте в банки.
Видео-рецепт варенья от Аллы Ковальчук
Хорошего абрикосового настроения, дорогие мои, пусть заготовки доставляют вам радость! Подобрала видео с одним чудным рецептом варенья, приготовленного дольками, от Аллы Ковальчук, надеюсь, понравится. С любовью… Галина Некрасова.
Как известный дизайнер будет готовить варенье – увидите уже совсем скоро.
А также узнаете:
Какие фрукты никогда не превратятся в варенье в кашу?
Три оригинальных и простых способа извлечь косточку из абрикосов, не разрезая их.
Что сделать, чтобы абрикосовое варенье было прозрачно-золотого цвета яркого солнца в банке?
Как своевременно определить готовность варенья?
Все буде смачно. Эфир от 09.08.14 Варенье из фруктов. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
Абрикосы сортов жардели и монастырский — 1 кг
Сахар — 800 г
Вода — 200 мл
Ядра абрикосовых косточек — 6 шт.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.
Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.
Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.
В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.
ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
Персики — 1 кг
Сахар — 800 г
Вода — 200 мл
Миндаль — 100 г
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Спелые твердые персики бланшируются 2 мин, спелые мягкие 1 мин, перезревшие 45 сек. Сварите сахарный сироп.
Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль (залить кипятком на пару мин и очистить от шкурки) и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.
Ингредиенты:
Сливы — 1 кг
Сахар — 600 г
Вода — 300 мл
Какао — 50 г
Черный шоколад — 100 г
Растительно-сливочная смесь — 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина
Способ приготовления:
Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.
Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.
Абрикосовый лимонад
Ингредиенты:
Абрикосы — 6 шт.
Лимон — 1 шт.
Лед — 6 шт.
Вода — 500 мл
Мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте. В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.
Главное — не лениться и тогда зимней порой, под светом архитектурных светодиодных светильников Вы сможете насладиться результатами своего труда и конечно же порадовать родных и гостей.
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
Абрикосы сортов жардели и монастырский - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 200 мл
Ядра абрикосовых косточек - 6 шт.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.
Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.
Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.
В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.
ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
Персики - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 200 мл
Миндаль - 100 г
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Спелые твердые персики бланшируются 2 мин, спелые мягкие 1 мин, перезревшие 45 сек. Сварите сахарный сироп.
Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль (залить кипятком на пару мин и очистить от шкурки) и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.
Ингредиенты:
Сливы - 1 кг
Сахар - 600 г
Вода - 300 мл
Какао - 50 г
Черный шоколад - 100 г
Растительно-сливочная смесь - 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина
Способ приготовления:
Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.
Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки, не доходя 1см до верха банки.
Абрикосовый лимонад
Ингредиенты:
Абрикосы - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Лед - 6 шт.
Вода - 500 мл
Мед - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте. В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.
Главное — не лениться и тогда зимней порой, под светом архитектурных светодиодных светильников Вы сможете насладиться результатами своего труда и конечно же порадовать родных и гостей.
Все буде смачно, рецепт клубничного варенья
Ароматная и сладкая клубника ее сезон вот-вот закончится. Если вы еще не успели закатать на зиму банки вкусного клубничного варенья, то обязательно сделайте это на выходных вместе с шоу Все буде смачно.
Ведущая шоу Все буде смачноНадежда Матвеева и кулинарный эксперт Алла Ковальчук рассказали, как легко и с удовольствием сварить сразу два самых популярных вида варенья: ароматное и нежное клубничное, а также любимое и полезное малиновое.
Вместе с участницей 4 сезона шоу Холостяк Анной Жаровой зрители научились готовить ягоды так, чтобы варенье никогда не забродило. Кроме того, зрители узнали рецепт легких и вкусных летних лакомств клубничной пастилы и воздушного ягодного коктейля.
Рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук
Кулинарный эксперт шоу Все буде смачноАлла Ковальчук рассказала, как приготовить вкуснейшее варенье из малины
Малина 1 кг.
Сахар 1 кг.
Соль 60 г.
Лимонный сок 5 мл.
Аккуратно в дуршлаге промойте малину в солевом растворе несколькими порциями. Сполосните чистой водой. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После этого проварите малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимайте пену и не перемешивайте варенье. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Закатайте малиновое варенье, так же как клубничное.
Смотреть онлайн видео шоуВсе буде смачно — рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук:
Рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук
Самое время освоить рецепт клубничной пастилы, которая придется по вкусу не только детям, но и взрослым
Клубника 500 г.
Лимон 1/2 шт.
Сахар 150 г.
Оливковое масло 10 мл.
Клубнику промойте, очистите от плодоножек и просушите. Перетрите в блендере с сахаром и соком лимона. Затем проварите смесь на небольшом огне 10-15 мин, постоянно помешивая. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Тонкой струйкой вылейте массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм. Сушить пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165 градусов при приоткрытой дверце. Достаньте пастилу из духовки и нарежьте. Дайте пастиле остыть, снимите с пергаментной бумаги и сверните трубочкой.
Смотреть онлайн видео шоуВсе буде смачно — рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук:
Рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук
Банан, клубника, малина и молоко смешайте эти ингредиенты, как учит Алла Ковальчук. и вы получите коктейль, который сделает ваш день по-настоящему радостным
Ингредиенты (на три порции):
Банан 2 шт.
Малина 150 г.
Клубника 150 г.
Молоко 200 мл.
Бананы почистите и нарежьте на 6-8 частей. Ягоды промойте и удалите плодоножки. Перемешайте бананы и ягоды в блендере. Добавьте молоко и перемешайте смесь еще раз до максимальной однородности.
Смотреть онлайн видео шоуВсе буде смачно — рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук:
Рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук
Алла Ковальчук рассказала, как приготовить фантастически вкусное клубничное варенье.
Клубника 1 кг.
Вода 500 мл.
Сахар 1 кг.
Яблочный уксус 30 мл.
Лимонный сок 5 мл.
Аккуратно промойте клубнику в уксусном растворе и удалите плодоножки. Просушите ягоды.
Для приготовления сиропа: растворите сахар в горячей воде.
Залейте клубнику сиропом на два часа. После этого проварите клубнику в сиропе три раза, оставляя ягоды отдыхать между варками на два часа. Во время варки снимайте пену и не перемешивайте варенье, а только встряхивайте кастрюлю каждые 2 мин. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и дайте остыть минимум до 50 градусов 15-20 мин. Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.
Смотреть онлайн видео шоуВсе буде смачно — рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук.
Хорошо иметь собственный участок – все свежее, натуральное и дешевое, не нужно ждать, чтобы оптом закупить овощей. Ведь все, что нужно, есть на своем огороде. Все, кто когда-либо выращивал кабачки на своей грядке, знают, насколько богатым в большинстве случаев будет урожай. И когда наступает сезон кабачков, повседневное меню наполняется блюдами из этого овоща. А сколько рецептов консервации из кабачков! Вот почему сажать кабачки выгодно – можно все лето кушать и еще на зиму запастись. На сегодняшний день огромной популярностью пользуются рецепты варенья из кабачков от Алллы Ковальчук.
Кабачковое варенье с курагой от Аллы Ковальчук
Для приготовления варенья из кабачков и кураги понадобятся следующие ингредиенты:
- 1кг сахара;
- 1 кг кабачков;
- 300 г кураги;
- 1 лимон.
Ну, а сам процесс приготовления не отнимет много времени и сил:
- Сначала курагу вымачивают в теплой воде не менее часа.
- Пока курага размокает, очищают кабачки, нарезают их небольшими кусочками и оставляют на час, чтобы они пустили сок.
- Сливают лишнюю жидкость с кабачков, засыпают сахаром и в течении получаса варят на медленном огне.
- Измельчают курагу и лимон, затем добавляют к кабачкам.
- Варенье из кабачков продолжают кипятить на медленном огне не более четверти часа.
- Перебивают варенье с помощью блендера до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
- Перетирают массу через сито.
- Раскладывают готовый горячий джем по стерилизованной таре и закатывают.
- Горячие банки переворачивают крышкой вниз, укутывают и оставляют на несколько часов.
Варенье из кабачков и алычи от Аллы Ковальчук
Чтобы приготовить еще одно необычное кабачковое варенье от Аллы Ковальчук, понадобится:
- 500 г кабачков.
- 500 мл очищенной воды.
- 500 г алычи.
- 1,3 – 1,5 кг сахара.
Последовательность приготовления этого рецепта ни чуть не сложнее предыдущего:
- Кабачки очищают и нарезают небольшими кубиками, алычу разрезают на 2-4 части, в зависимости от ее размера.
- Укладывают кабачки в стерилизованные банки на ¾, а сверху выкладывают слой алычи.
- Готовят сахарный сироп из воды, сахара и лимона, заливают им тару с кабачками и алычой.
- Оставляют банки на несколько минут, чтобы настоялись.
- Сироп сливают в одну емкость, кипятят и снова заливают кабачки с алычой.
- Банки закатывают, переворачивают и укутывают на несколько часов.
Видео трех рецептов необычного варенья от Аллы Ковальчук
Персиковое варенье
Персики - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 200 мл
Миндаль - 100 г
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Сварите сахарный сироп.
Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.
Абрикосовый лимонад
Абрикосы - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Лед - 6 шт.
Вода - 500 мл
Мед - 2 ст. л.
Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте.
В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.
Сливы - 1 кг
Сахар - 600 г
Вода - 300 мл
Какао - 50 г
Черный шоколад - 100 г
Растительно-сливочная смесь - 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина
Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.
Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки.
Абрикосовое варенье
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 200 мл
Ядра абрикосовых косточек - 6 шт.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.
Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.
Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.
В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.
Все буде смачно, рецепты от Аллы Ковальчук
В эту субботу, 1 августа, на шоу Все буде смачно! в гости к ведущей Надежде Матвеевой придет украинский дизайнер Андре Тан.
Под чутким руководством народного кулинара Аллы Ковальчук он научиться делать варенье из абрикосов, персиков и слив.
Именитый дизайнер признался, что если бы не программа Все буде смачно!. то он вряд ли бы когда-нибудь взялся за приготовление варенья:
Где бы я еще научился готовить варенье, как ни в программе Все буде смачно!. Если бы ни СТБ, я бы точно не нашел для этого занятия времени в моем плотном графике. Надеюсь, что буду воплощать свои новые кулинарные навыки уже на своей кухне вместе с женой.
Я обязательно использую рецепт, который узнал на программе, когда в моем саду поспеют абрикосы. Думаю, из домашних абрикос оно будет еще вкуснее.
Смотрите онлайн Все буде смачно Алла Ковальчук научит Андре Тана делать варенье Часть 1:
Смотрите онлайн Все буде смачно Алла Ковальчук научит Андре Тана делать варенье Часть 2:
Абрикосовое варенье от Аллы Ковальчук
Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! поделилась рецептом фирменного варенья из абрикосов.
Абрикосы 1 кг
Сахар 800 г
Вода 200 мл
Ядра абрикосовых косточек 6 шт.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.
Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.
Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.
В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.
Персиковое варенье от Аллы Ковальчук
Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! поделилась рецептом фирменного варенья из персиков.
Персики 1 кг
Сахар 800 г
Вода 200 мл
Миндаль 100 г
Лимонная кислота 1 ч. л.
Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Сварите сахарный сироп.
Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.
Десерт Слива в шоколаде от Аллы Ковальчук
Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! научила готовить необычное, но очень вкусное сливовое варенье.
Сливы 1 кг
Сахар 600 г
Вода 300 мл
Какао 50 г
Черный шоколад 100 г
Растительно-сливочная смесь 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина
Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.
Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще. 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки.
Абрикосовый лимонад от Аллы Ковальчук
Чтобы утолить жажду летом, нет лучшего напитка, чем абрикосовый лимонад по рецепту Аллы Ковальчук.
Абрикосы 6 шт.
Лимон 1 шт.
Лед 6 шт.
Вода 500 мл
Мед 2 ст. л.
Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте. В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.
Смотрите онлайн рецепты от Аллы Ковальчук: абрикосовое варенье, персиковое варенье, десерт Слива в шоколаде и абрикосовый лимонад:
материалы по теме
Все буде смачно: коврыжка от Аллы Ковальчук – 16.01.2016 (ВИДЕО)
Алла Ковальчук раскрыла все свои секреты
Все буде добре: готовим карася с Аллой Ковальчук (ВИДЕО)
Персиковое варенье
Персики — 1 кг
Сахар — 800 г
Вода — 200 мл
Миндаль — 100 г
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Персики разломайте на половинки, удалите косточки. Половинки персиков бланшируйте, снимите кожицу. Сварите сахарный сироп.
Персики залейте сиропом и дайте настояться, затем осторожно сливайте сироп, снова вскипятите и залейте им персики. Повторите так три раза. В варенье добавьте миндаль и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.
Абрикосовый лимонад
Абрикосы — 6 шт.
Лимон — 1 шт.
Лед — 6 шт.
Вода — 500 мл
Мед — 2 ст. л.
Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положите в блендер, все смешайте.
В бокалы положите лед, залейте лимонадом. Украсьте веточкой мяты.
Сливы — 1 кг
Сахар — 600 г
Вода — 300 мл
Какао — 50 г
Черный шоколад — 100 г
Растительно-сливочная смесь — 50 г
Апельсиновая цедра 1 апельсина
Сливы разделите. Приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы. Настаивайте сливы в сиропе 15 минут, затем проварите 5-7 минут до мягкости.
Добавьте растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Закатывайте десерт в стерилизованные банки.
Абрикосовое варенье
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 800 г
Вода — 200 мл
Ядра абрикосовых косточек — 6 шт.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Абрикосы вымойте, осторожно выньте косточки, мякоть проколите. Косточки просушите, расколите и выньте ядра.
Ядра высушите в духовке. Абрикосы положите в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагрейте в сотейнике, пока он не растворится.
Доведите сироп до кипения и сразу же залейте им абрикосы. Дайте остыть, затем осторожно сливайте сироп, снова прокипятите и залейте им абрикосы. Повторите так три раза.
В варенье добавьте очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Прокипятите варенье 1 минуту, закрутите в стерилизованные банки.
Летом, когда созревают абрикосы, важно не только насладиться свежими плодами, но и сделать заготовки на зиму из них. Самой популярной заготовкой из абрикосов является варенье. И рецептов его приготовления существует очень много.
- абрикосы – 1 кг
- вода – около 1 стакана (200 мл)
- сахар – 4 стакана (800 г)
- лимонная кислота – 1 ч. ложка
- ядра абрикосовых косточек – 6 шт.
- Спелые плотные абрикосы вымойте, аккуратно выньте косточки. Для этого обхватите плод рукой и, придерживая его, вытолкните косточку со стороны плодоножки палочкой. Для этой цели отлично подойдет палочка люля-кебаб или тонкий карандаш.
Косточки разбейте при помощи молотка для отбивания мяса, выньте ядра и подсушите их в духовке в течение 5 минут при температуре 160 градусов. После такой процедуры с ядрышек абрикосовых косточек легко снимутся пленки.
Целые абрикосы без косточек сложите в широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник. В другую кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и прогревайте на слабом огне до полного растворения кристаллов сахара.
Доведите сироп до кипения, залейте им абрикосы, снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть.
Затем осторожно слейте сироп, снова прокипятите его, залейте абрикосы и дайте им остыть в сиропе. Процедуру сливание сиропа + кипячение сиропа + заливка абрикосов + настаивание (остывание) повторите три раза.
После последнего остывания добавьте в варенье ядра косточек, освобожденные от пленок, 1 ч. ложку лимонной кислоты. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения и варите 1 минуту.
Предварительно стерилизуйте банки и крышки. Это удобно выполнить в духовке, но вы можете стерилизовать любым удобным для вас способом.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Абрикосовое варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Вода — 200 мл
- Ядра абрикосовых косточек — 6 шт.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Абрикосы моем, осторожно вынимаем из них косточки, мякоть прокалываем. Косточки сушим, раскалываем и вынимаем ядра.
- Ядра сушим в духовке. Абрикосы выкладываем в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагреваем в сотейнике до полного растворения.
- Доводим сироп до кипения и сразу же заливаем им абрикосы. Даем сиропу остыть, затем осторожно его сливаем в сотейник, снова кипятим и заливаем им абрикосы. Повторяем так три раза.
- В варенье добавляем очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Кипятим варенье 1 минуту, после чего закатываем в стерилизованные банки.
Персиковое варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Вода — 200 мл
- Миндаль — 100 г
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Персики разламываем на половинки, удаляем косточки.
- Половинки персиков бланшируем, снимаем кожицу. Варим сахарный сироп.
- Персики заливаем сахарным сиропом и даем настояться, затем осторожно сливаем сироп, снова кипятим и заливаем им персики. Повторяем так три раза.
- В варенье добавляем миндаль и лимонную кислоту.
- Кипятим варенье 1 минуту, после чего закатываем в стерилизованные банки.
Слива в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы — 1 кг
- Сахар — 600 г
- Вода — 300 мл
- Какао — 50 г
- Черный шоколад — 100 г
- Растительно-сливочная смесь — 50 г
- Апельсиновая цедра 1 апельсина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сливы разделяем.
- Готовим сахарный сироп и заливаем им сливы. Настаиваем сливы в сиропе 15 минут, затем провариваем 5-7 минут до мягкости.
- Добавляем растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты.
- Закатываем варенье в стерилизованные банки.
Абрикосовый лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы — 6 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лед — 6 шт.
- Вода — 500 мл
- Мед — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Выкладываем в блендер половинки абрикосов, добавляем воду, мед, лимонный сок и измельчаем.
- Выкладываем в бокалы лед, наливаем полученный лимонад.
- Украшаем абрикосовый лимонад веточкой мяты.
Вы слышали о том, что существует популярный рецепт необычного варенья? Здесь я расскажу о том, как приготовить варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук, которое заслужило славу среди телезрителей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Одуванчики 150 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Соберите несколько кружек одуванчиков, чтобы их вес составлял около 150 грамм. Хорошо вымойте цветки и просушите их. Лучше сушить цветки естественным способом.
Шаг 2
Лимон хорошо вымойте и очистите его от цедры. Выжмите сок из лимона, а цедру натрите на тёрке или же мелко нарежьте. Сахар залейте водой, добавьте туда сок и цедру лимона. Дайте сахару раствориться.
Шаг 3
Цветы одуванчиков положите в кастрюлю и залейте сиропом. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и начинайте подогревать сироп. Время от времени перемешивайте всё деревянной ложкой. Варите сироп 15 минут, а затем снимите с огня и дайте настояться около 10 часов.
Шаг 4
Когда цветы с сиропом настоятся, сироп нужно процедить через сито. По желанию в сироп можно добавить кусочки мякоти и цедры лимона. Разложите готовое варенье по банкам и плотно закройте банки закручивающимися крышками.
Это невероятно похоже на колдовство! Вы берете фрукты, взмахиваете волшебной палочкой, и вот уже сладкие плоды превращаются в янтарное, прозрачное вкусное абрикосовое варенье дольками. Рецептами приготовления я поделюсь, их много: с апельсином, в мультиварке, с желатином, с ядрами, без воды и с содой. Как настроение? Надеюсь, что радостно – абрикосовое. Еще бы, поскольку мы начнем варить на зиму чудесное угощение, способное несказанно порадовать, да и семью не оставит равнодушной.
Как правильно варить варенье из абрикосовых долек
Без секретов приготовления на зиму варенья из абрикосов дольками не обойтись, поэтому рассказ я начинаю именно с них:
- Внимательно отнеситесь к выбору абрикосов. Отбирайте спелые, без повреждений и признаков порчи. Мятые и перезревшие фрукты не используйте, поскольку варенье получится разварившимся, и нужной прозрачности вы не добьетесь (их пустите на приготовления джема, там они придутся в самый раз).
- Обратите внимание: зеленые экземпляры для варки не годятся, из них десерт получится без аромата и особого вкуса.
- Чтобы варенье имело красивый вид, подбирайте дольки одинакового размера.
- Чтобы дольки получились целыми, а десерт прозрачным, варите абрикосовое варенье в несколько приёмов, поэтапно. Тогда лакомство будет отвечать требованиям.
- Следующий секрет прозрачного варенья и целых долек: засыпав сахаром половинки фрукта, не ставьте сразу на огонь. Иначе сок быстро перейдет в сироп, и абрикосы некрасиво разварятся в кашу. Обязательно дайте фруктам время пропитаться сахаром.
- Чрезвычайно важный совет от бывалых хозяек: за время варки не перемешивайте дольки, правильным будет время от времени слегка встряхивать ёмкость для варки. Тогда в варенье половинки останутся целыми, не поврежденными.
- Обязательно убирайте пенку.
- Раскладывайте лакомство горячим и в простерилизованные баночки – гарантия того, что оно сохранится без неприятных сюрпризов.
Сколько варить:
Время варки лакомства зависит от рецепта, варенье считается готовым, если стало густым, прозрачным, приятного оранжевого оттенка и мягкими фруктами.
Варенье из абрикосов дольками — рецепт пятиминутка
Большими преимуществами перед другими рецептами абрикосового варенья обладает пятиминутка. Фрукты меньше развариваются, не теряют форму, времени для приготовления понадобится намного меньше. Благодаря этому, лакомство приносит больше пользы – остается максимум витаминов, до 70%. Да и сахара меньше уйдет!
- Абрикосы – полтора кг.
- Вода – пол литра.
- Сахар – полтора кг.
Рецепт варенья пятиминутки из абрикосов:
- Промытые и немного подсушенные фрукты освободите от косточек и поделите на дольки.
- Сложите в кастрюлю, пересыпая слоями сахара. Отставьте в сторону на 4–6 часов, пусть дольки отдадут сок и пропитаются им.
- Влейте воду. Здесь небольшой совет: мечтаете, чтобы варенье вышло густое, то воды не наливайте, десерт прекрасно сварится и без неё. Смотрите, если фрукт сочный и сока выделилось много, то без воды чудесно обойдетесь.
- Итак, решите, станете вливать воду, или варить без нее, поставьте плоды вариться. Спустя пять минут после закипания десерта, снимите с конфорки и отставьте его на несколько часов. Дольки за это время напитаются соком, станут прозрачными и варенье получится янтарным.
- Мероприятие повторите трижды. Напоминаю:хотите, чтобы дольки оставались целыми, то не перемешивайте, а время от времени встряхивайте кастрюлю. И пенку обязательно снимайте.
- После третьей варки разложите варенье и отправьте на хранение.
Янтарное абрикосовое варенье с ядрышками и содой
Янтарного цвета, с дольками, плавающими в сиропе, и с зернышками ядрышек! Это лакомство никого не оставит равнодушным. Конечно, чтобы достать из косточек ядра, повозиться придется, но зимой вы не пожалеете. Варится десерт с содой.
- Абрикосы – один кг.
- Сахарный песок – один кг.
- Пищевая сода – одна чайная ложка.
- Вода – четверть стакана.
Как сварить – пошаговый рецепт:
- В кастрюлю влейте литра полтора воды и насыпьте соды. Размешайте.
- Чистые абрикосы поделите на половинки, удалив косточки, мы будем варить без них. Половинки, если фрукты крупные и мясистые, порежьте на дольки. Из косточек достаньте ядра.
- Дольки поместите в содовый раствор на пять минут. Что делает сода? Она позволяет долькам сохранить форму. Не бойтесь, привкуса соды вы в десерте не почувствуете.
- Слейте содовый раствор, дождитесь, когда он полностью сольётся и перемешайте дольки с ядрышками.
- Сварите сироп из четверти стакана воды и сахара, он должен получиться густым.
- Кипящим сиропом залейте абрикосовые дольки и дайте постоять, пока заготовка полностью не остынет.
- Слейте сироп и вновь закипятите. Еще раз залейте дольки. Процедуру повторите несколько раз, не менее четырёх, а то и больше.
- Когда зальёте в последний раз, поварите варенье минуты 2–3 и сразу закатайте.
Оригинальное варенье с имбирем и лимоном
Вкусное варенье из абрикосов дольками с ядрами – рецепт без воды
Не менее янтарное варенье из абрикосов с ядрышками можно сделать без применения соды и без воды.
- Абрикосы – 1 кг.
- Сахар – 1.3 кг.
Как сварить вкусное варенье:
- Чистые фрукты разделите на дольки, а из косточек достаньте ядрышки.
- В кастрюлю сложите долечки абрикосов, переслаивая их сахаром, и оставьте на 6–8 часов, фрукты за это время выпустят много сока и вода на варку десерта не понадобится.
- Спустя это время, на минимальном огне доведите десерт до кипения, уберите пенку и варите дополнительно 40 минут. По баночкам разливается лакомство в горячем виде.
Варенье из абрикосов с ядрышками миндаля на зиму
Невероятно интересный эффект вы получите, если вместо ядрышек самого абрикоса, вложите миндальные зернышки.
- Абрикосы – полтора кг.
- Пищевая сода – 1.5 чайные ложки.
- Сахар – полтора кг.
- Вода – полтора стакана.
- Ядрышки миндаля – горсть.
Как приготовить варенье с миндалем из долек абрикосов:
- Первый этап: удалите косточки и разделите абрикосы на дольки.
- В полутора литрах воды сделайте содовый раствор и подержите дольки не менее трех часов. Затем раствор слейте (чтобы ни капли не осталось). Промойте дополнительно дольки проточной водой.
- На втором этапе нужно сварить сироп. Варите на малом огне, и когда сахар растворится и сироп закипит, сложите дольки абрикосов.
- После закипания добавьте миндальные ядра, крайне аккуратно перемешайте и поварите минут 20.
- Теперь варенье должно настояться, в идеале – ночь.
- На третьем этапе последний раз проварите десерт 20 минут и разложите по баночкам.
Как быстро сварить варенье дольками
Варенье из абрикосовых долек с желатином без косточек
Абрикосы – фрукт довольно сочный, и лакомство иногда выходит жидким. Предлагаю сварить абрикосовое варенье с желатином. Оно получится густым, как вы любите и прозрачным одновременно.
Справедливости ради, хочу сказать, что консистенцию варенья можно отрегулировать, положив больше сахара, чем указано в рецептах. Но в данном случае мы пойдем другим путём.
Для варки варенья возьмите:
- Абрикосы – 1 кг.
- Сахар – 2 стакана.
- Желатин – 30 гр.
Как сварить густое желатиновое варенье:
- Сначала подготовьте абрикосы: помойте их и разделите на две половинки, удалив косточку. Сложите дольки в кастрюлю и засыпьте сахаром, затем размешайте и добавьте желатин.
- Вновь хорошенько размешайте и оставьте примерно на сутки, чтобы фрукт пустил сок.
- Варенье варится на минимальном огне, не торопясь. Не забывайте постоянно снимать пенку, чтобы лакомство хорошо стояло и не забродило.
- Поварите до готовности фрукта и закатайте, разлив горячим.
Прозрачное варенье из абрикосов дольками в сиропе с ванилином
- Абрикосы – 1 кг.
- Ванилин – щепотка.
- Фруктовая эссенция – 10 капель.
- Сахар – 1.5 кг. (если плод довольно сладкий, количество сахара убавьте).
- Вода – 500 мл.
Как сварить простое варенье по данному рецепту:
- Промойте фрукты и разделите на дольки средних размеров, удалив косточки. Сложите их в кастрюлю разрезами вверх.
- Теперь сварите сироп и влейте в кастрюлю с дольками. Отставьте кастрюлю на сутки – абрикосовые дольки должны пропитаться.
- На следующий день опять слейте сироп, закипятите и вновь залейте им дольки.
- Спустя сутки доварите варенье до необходимой густоты. В самом конце нужно влить фруктовую эссенцию и положить ванилин (разведите в маленьком количестве сиропа). Раскладывается лакомство холодным, и хранить его можно под капроновой крышкой.
Абрикосовое варенье из долек с апельсином – рецепт
Апельсины, добавленные в варенье, придают дополнительную, и невыносимо приятную фишку лакомству. Желаете сварить десерт с лимоном? Действуйте по тому же рецепту.
- Абрикосы – 2.5 кг.
- Сахар – 1.5 кг.
- Вода – 150 мл.
- Апельсин – 2 – 3 шт.
Как варить варенье с дольками абрикосов и апельсином:
- У чистых плодов удалите косточки и поделите их на дольки. Сложите в кастрюлю.
- Приготовьте в отдельной посуде сироп и, когда он закипит, а сахар распустится, залейте им фрукты.
- Когда абрикосовые дольки закипят, поварите их минут пять, и отставьте настаиваться.
- Десерт варится в несколько подходов, количество их определите сами: от 2 до 5. При последней варке положите в варенье порезанные на небольшие ломтики вместе с кожурой апельсины. Цедру, кстати, можно не резать, а натереть на тёрке.
- Поварите дольки с апельсином 10 минут и разлейте в банки.
Видео-рецепт варенья от Аллы Ковальчук
Хорошего абрикосового настроения, дорогие мои, пусть заготовки доставляют вам радость! Подобрала видео с одним чудным рецептом варенья, приготовленного дольками, от Аллы Ковальчук, надеюсь, понравится. С любовью… Галина Некрасова.
Читайте также: