Рецепт бананового десерта в стакане

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Десерты в стаканчиках, или как их еще называют, трайфлы, чаще всего состоят из кусочков бисквита, крема и каких-либо вкусовых наполнителей (джемы, ягоды, фрукты и прочие). Рецепты с фото этого порционного десерта в стаканчике встречаются в различных вариациях. Наиболее популярные можно увидеть ниже.

Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.

Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.


Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:

При желании десерт можно готовить без начинки. Украшается он свежими ягодами, шоколадом, кремом, безе.

Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:

  • на дно стаканчика выкладываются кусочки бисквита или печенья;
  • поверх бисквита размещается немного начинки;
  • на начинку выкладывается крем;
  • дальше слои повторяются, до заполнения стаканчика;
  • верх десерта украшается кремом, ягодами или другими компонентами.

Хитрости и полезные советы по приготовлению

Варианты приготовления десертов в стаканчиках имеют некоторые хитрости, которые нужно знать:

  1. Бисквит рекомендуется испечь заранее, чтобы он успел хорошо остыть и стать мягким. Готовый бисквит нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник до момента его использования.
  2. Перед выкладыванием бисквита в стакан, его нужно нарезать маленькими кусочками или вырезать кружочки, чуть меньше в диаметре чем размер бокала.
  3. Кусочки бисквита желательно пропитать сахарным сиропом. Благодаря этому десерт получится максимально сочным и вкусным. В качестве пропитки также можно использовать фруктовые сиропы, сладкий кофе, сиропы на основе алкогольных напитков (ром, коньяк и другие).
  4. Взбитые сливки для десерта рекомендуется приготовить самостоятельно. Аналоги, продающиеся в магазинах, изготовлены на растительной основе и не имеют ничего общего с настоящими сливками. Для крема рекомендуется использовать сливки жирностью от 33 до 38%. Для того, чтобы их хорошо взбить, важно предварительно охладить их, а также посуду и венчики для взбивания.


Взбитые сливки

  • Начинки для трайфлов можно готовить заранее. Они должны быть не очень густыми.
  • Если при приготовлении используется желатин, то его нельзя кипятить, иначе десерт не застынет. Отдавать предпочтение лучше желатину, который не требует долгого замачивания.
  • Фрукты и ягоды без термической обработки лучше использовать только в качестве украшения. Для начинки они не подойдут потому, что готовый десерт может быстро закиснуть от сока фруктов и ягод.
  • Готовые трайфлы, до подачи, нужно убрать в холодильник на 1-2 ч для стабилизации крема и начинки.
  • Изменяя начинку, можно всегда получить новый вкус десерта.
  • Ананасы с творогом и сгущенным молоком

    Десерты в стаканчиках (рецепты с фото позволяют выбрать понравившийся вариант) могут готовиться на основе фруктов и молочных продуктов. Для десерта лучше всего брать сухой творог, чтобы в готовом десерте не отделялась сыворотка. Обезжиренный творог не подойдет. Также предпочтение лучше отдать сгущенному молоку, а не сгущенке.


    Ананасы с творогом и сгущенным молоком

    Компоненты:

    • творог (9% жирности) – 300 г;
    • вареное сгущенное молоко – ½ банки;
    • ананасы консервированные (вес без сиропа) – 300 г;
    • ванильный сахар с натуральной ванилью – 12 г;
    • шоколад черный от 75% — 90 г.

    Вариант приготовления:

    1. Творог необходимо пробить блендером вместе с вареным сгущенным молоком. Получится пастообразная масса. Если нет блендера, перемешать продукты можно с помощью миксера на низкой скорости.
    2. Добавить ванильный сахар и хорошо взбить компоненты миксером на средней скорости.
    3. С консервированных ананасов слить всю жидкость и откинуть их на сито. При необходимости можно нарезать их помельче.
    4. В высокий бокал или фужер сначала поместить немного ананасов, затем творожную массу. Чередовать слои, пока бокал не наполнится.
    5. Посыпать десерт измельченным шоколадом или украсить на свой вкус.

    По желанию ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Десерт от этого не пострадает, а вкус будет совершенно другим. Трайфлы по этому рецепту можно готовить для маленьких детей, которые не хотят кушать обычный творог.

    Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

    Десерты в стаканчиках на основе бисквита очень разнообразны. Рецепты с фото можно увидеть ниже.


    Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

    Ингредиенты:

    Ванильный бисквит:

    • мука пшеничная – 130 г;
    • сахар – 130 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • соль – 1 щеп.;
    • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г.

    Йогуртовый крем:

    • йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок –175 г;
    • сливки жирные (от 33%) – 100 г;
    • ягоды или фрукты – 50 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • желатин – 8 г;
    • вода – 30 мл;
    • сахарная пудра – 25 г.

    Как приготовить:

    Сливочно-фруктовый мусс

    Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут справиться с приготовлением), сделанные на основе сливок, обладают неповторимым вкусом и ароматом.


    Сливочно-фруктовый мусс

    Компоненты:

    • сливки 33 % – 400 мл;
    • желатин – 20 г;
    • вода холодная – 100 мл;
    • манго – 150 г;
    • сахар -70 г;
    • белки яичные – 2 шт.

    Вариант приготовления:

    1. Желатин залить холодной водой (50-60 мл) и дать набухнуть (около 20 мин).
    2. Соединить в жаропрочной чаше пюре манго, 50 мл воды и сахар. Нагреть и прокипятить на медленном огне около 5 мин.
    3. Снять пюре с огня и добавить в него набухший желатин. Он должен полностью раствориться.
    4. Белки взбить в пышную устойчивую массу. Продолжая взбивать, влить горячее пюре (тонкой струйкой).
    5. Холодные сливки перелить в чашу и взбить в пышную массу. Для быстрого взбивания необходимо заранее охладить венчики миксера и чашу. Для этого их можно на 30-60 мин убрать в холодильник.
    6. Соединить взбитые сливки вместе с подготовленным пюре. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Убрать в холодильник. Готовый десерт подавать, украсив взбитыми сливками и сезонными ягодами или фруктами.

    Рецепт на скорую руку с малиной и клубникой

    Десерты в стаканчиках (рецепты с фото имеют массу вариаций) можно готовить на основе печенья.

    Ингредиенты:

    • печенье песочное – ½ кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • йогурт белый натуральный без добавок – 300 г;
    • сахарная пудра по вкусу;
    • клубника – 50 г;
    • малина – 50 г.

    Способы приготовления:

    1. Печенье можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно. Измельчить его, но не в крошки. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
    2. Йогурт перемешать с сахарной пудрой.
    3. Ягоды необходимы свежие. Замороженные для десерта не подойдут, так как они слишком водянистые. Промытые ягоды нарезать кусочками.
    4. В стаканы выложить слой печенья, затем немного ягод и йогуртового крема. Повторить слои. Украсить готовый десерт свежими ягодами и измельченным печеньем. Убрать в холодильник на 1 ч.

    С фруктами и мороженым

    Ингредиенты:

    • пломбир – 100 г;
    • песочное печенье – 100 г;
    • ананасы – 100 г;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • сироп – 1 ст. л.


    С фруктами и мороженым

    Способ приготовления:

    1. Печенье поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.
    2. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно растереть.
    3. На дно стакана выложить 2 ст. л. подготовленного печенья. Утрамбовать и убрать в холодильник.
    4. Сверху выложить мороженое и поместить нарезанные фрукты. Полить сиропом.

    Шоколадно-сливочный пудинг


    Шоколадно-сливочный пудинг

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 1/3 ст.;
    • мука белая в/с – 1 ½ ст. л.;
    • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
    • масло сливочное (82,5%) – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сахар соединить с мукой в кастрюле. Влить молоко и поставить на плиту нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать и снять с огня.
    2. Массу разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
    3. Взять стакан и выложить сначала немного шоколадного крема, а затем белого. Чередовать слои до заполнения стакана.
    4. Готовый десерт посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

    Бананово-карамельный десерт в стакане

    Компоненты для десерта:

    • бананы – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • печенье песочное – 150 г;
    • масло сливочное – 2 ст. л.


    Бананово-карамельный десерт в стакане

    Карамельный соус:

    • сахар – 100 г;
    • сливки 33% — 150 мл.

    Заварной ванильный крем:

    • молоко – 3 ст.;
    • сахар – 2/3 ст.;
    • крахмал кукурузный – ¼ ст.;
    • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль – ½ ч. л;
    • масло сливочное (82,5%) – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Выпечь в духовке при 180°С, около 7-10 мин. Дать остыть.
    2. Приготовить крем. Для этого молоко нужно соединить с крахмалом, солью, ванильным сахаром и белым сахаром. Поставить жидкость на плиту и на слабом нагреве готовить до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел.
    3. Яйца взбить, влить к ним немного молока (30 мл) и перемешать. Перелить яично-молочную смесь к подготовленному горячему крему и перемешать. Довести массу до кипения, проварить 1 мин и снять с плиты.
    4. Добавить сливочное масло и взбить миксером. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
    5. Для карамельного соуса насыпать сахар в толстодонную кастрюлю. Поставить на плиту. Сахар нельзя мешать, нужно дать время, чтобы он полностью растворился. Важно не передержать карамель, иначе она начнет гореть и будет горчить.
    6. Влить в готовую карамель тонкой струйкой теплые сливки. Нельзя вливать холодные, иначе соус не получится. Соус необходимо тщательно мешать, чтобы он получился однородным. Снять с огня и продолжить мешать до полного растворения карамели. Остудить карамельный соус, хранить в холодильнике. Срок годности около 1 недели.
    7. Сборка десерта. На дно стакана выложить поломанный корж из печенья. Затем заварной крем, кусочки банана и взбитый соус из карамели. Повторить слои. Украсить на свой вкус шоколадом или фруктами, сахарной пудрой.

    Трайфлы морковные

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • морковь сочная – 200 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло растительное – 150 мл;
    • йогурт натуральный без добавок – 1 ст. л.;
    • сахар – 200 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • мука пшеничная – 220 г;
    • изюм – 50 г.


    Трайфлы морковные

    Крем:

    • сливки – 125 мл;
    • сыр сливочный – 150 г;
    • пудра сахарная – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Натереть морковь на мелкой терке. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, яйцо, изюм, порубленные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
    2. Соединить муку с содой и разрыхлителем. Добавить смесь к морковной массе.
    3. Вылить полученную массу в форму для выпечки. Выпечь при температуре 180°С, около 25-30 мин. Готовый корж остудить.
    4. Корж порезать на маленькие квадратики, примерно 1*1 см или вырезать кружочки, диаметром чуть меньше стакана для десерта.
    5. Для крема взбить сливки вместе с сахарной пудрой, до пышности и устойчивости. Добавить мягкий сливочный сыр и взбить массу.
    6. В стакан выложить слоями морковные коржи и сливочный крем. Сверху можно полить карамелью.

    Лимонные десерты в стаканчиках

    Для приготовления легкого и низкокалорийного десерта потребуется:

    • нежирный творог – 0,5 кг;
    • натуральный йогурт без добавок – 350 г;
    • лимонный сок от 1 лимона;
    • сок апельсина – ½ ст.;
    • цедра лимона – 1 ч. л.;
    • мед – 125 г.


    Лимонные десерты в стаканчиках

    Как приготовить:

    1. Творог взбить с медом в чаше блендера. Добавить йогурт, цедру, сок лимона и апельсина, взбить.
    2. Переложить получившуюся массу по стаканам. Убрать в холодильник на 8-10 ч.
    3. Готовый десерт украсить дольками лимона и цедрой.

    Итальянский вариант

    Ингредиенты:

    • печенье Савоярди — 100 г;
    • вода – 150 мл;
    • кофе натуральный – 1 ч. л.;
    • сливки 33-35% — 140 мл;
    • какао – 1 ст. л.;
    • сахарная пудра – 50 г.


    Итальянский вариант

    Вариант приготовления:

    1. Сварить кофе и полностью остудить. Если нет времени на приготовление кофе, можно использовать растворимый вариант.
    2. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
    3. На дно стакана выложить сливки, затем кусочки савоярди, смоченные в кофе. Повторить слои. Готовый десерт посыпать какао-порошком.

    Рецепт по-английски

    По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.


    Рецепт по-английски

    Для приготовления потребуется:

    • ванильный бисквит – 1 корж;
    • сливки 33-38% – 300 г;
    • сахарная пудра – 50-70 г;
    • фрукты или ягоды по вкусу.

    Приготовление:

    1. Бисквит порезать на кусочки или вырезать кружочки, размером чуть меньше стакана.
    2. Выложить бисквит в стакан, добавить ягоды, а поверх них поместить взбитые с сахарной пудрой сливки. Повторить слои.
    3. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами и листиками мяты.

    Десерты в стаканчиках имеют массу вариантов. Рецепты с фото помогут выбрать именно то сочетание вкусов, которое придется по душе. Трайфлы просты в приготовлении и не требуют практически никаких сверхъестественных кулинарных способностей.

    Видео о приготовлении десертов в стаканчиках

    Быстрый рецепт десерта в стаканчиках:


    Банановый мини-хлеб

    • 230 г пшеничной муки
    • 120 г сахара
    • 140 г грецких орехов
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • ¼ ч. л. соды
    • ¼ ч. л. соли
    • 1 ч. л. корицы
    • 2 яйца
    • 115 г сливочного масла
    • 400 г бананового пюре

    • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
    • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
    • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
    • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
    • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
    • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
    • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
    • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


    Сэндвич с бананом и нутеллой

    • 1 спелый большой банан
    • 4 куска хлеба для сэндвичей
    • 2 ст. л. жареного миндаля
    • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

    • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
    • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
    • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
    • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
    • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


    Банановое печенье с кокосовой стружкой

    • 3 банана
    • ½ стакана кокосовой стружки
    • 2 стакана овсяных хлопьев
    • ¼ стакана растительного масла
    • 10 г ванильного сахара

    • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
    • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
    • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
    • На противень постелить бумагу для выпекания.
    • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


    Бананы в шоколаде с орешками

    • бананы
    • шоколад (желательно не менее 75%)
    • орешки (хорошо подходит миндаль)

    • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
    • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
    • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


    Маффины с овсяной мукой без масла

    • 200 г овсяной муки
    • 50 горстей пшеничной муки
    • 1 банан
    • 2 яйца
    • 100 г яблочного пюре
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • ½ ч. л. корицы

    • Яблочное пюре соединить с сахаром.
    • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
    • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
    • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
    • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


    Банановый пудинг

    • 2 ст. молока
    • 70 г сахара
    • 1 ст. л. муки
    • 2 ч. л. крахмала
    • щепотка ванилина
    • 2 желтка
    • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
    • 2 банана

    • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
    • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
    • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
    • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
    • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
    • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
    • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


    Банановое варенье

    • 5 бананов
    • 850 г консервированных ананасов
    • 25 г кокосовой стружки
    • сок 1−2 лимонов
    • 320 г сахара

    • Очистить и нарезать бананы.
    • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
    • Отмеряем кокосовую стружку.
    • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
    • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
    • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
    • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
    • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


    Банановый сорбет

    • 2 небольших лимона
    • 4 банана
    • 6 ст. л. сахарной пудры

    • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
    • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
    • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
    • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


    • Спелый банан - 1 шт;
    • Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
    • Джем - 2 ст. л;
    • Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
    • Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


    • Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
    • Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
    • Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
    • Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
    • Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
    • Украсьте ягодами и подавайте к столу.


    • Банан – 1 шт;
    • Мороженое – 150 г;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Сахар тростниковый – 35 г;
    • Тёмный ром – 25 мл;
    • Орехи, шоколад.


    • В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
    • В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
    • Обжарьте по минуте с каждой стороны;
    • Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
    • Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

    3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


    • Бананы – 3 шт;
    • Печенье – 350 г;
    • Сметана – 400 г;
    • Сахарный песок – 150 г;
    • Желатин – 25 г;
    • Ванилин, шоколад.


    • Сметану взбить с сахаром и ванилином;
    • Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
    • Тщательно перемешивая, взбейте;
    • В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
    • Залейте сметанным желе;
    • Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
    • Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

    4. Бананы под шубой


    • Банан – 1 шт.;
    • Творог – 150 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • Порошок какао – 2 ст. ложки;
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Ванилин, измельченные орехи.


    • Бананы очистить и выложить на блюдо;
    • Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
    • Бананы покрыть готовой смесью;
    • Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
    • Готовым топингом покрывают творожный слой;
    • Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

    5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


    • Бананы - 2 шт.;
    • Сливки жирные - 300 мл.

    • Молоко - 500 мл;
    • Сахар 2/3 - стакана;
    • Соль щепотка;
    • Крахмал картофельный 2 - ст.л;
    • Яйца - 2 шт;
    • Сливочное масло - 50 грамм;
    • Ванилин щепотка.

    Для песочного слоя:

    • Свежая мята несколько листиков;
    • Любые орешки или шоколад по желанию.


    • Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
    • Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
    • Яйца взбить венчиком;
    • Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
    • Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
    • Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
    • Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
    • Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
    • Сливочное масло растопить в микроволновке;
    • Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
    • Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
    • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
    • После тщательно остудить;
    • Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
    • Бананы нарезать кружочками;
    • Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
    • После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
    • Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

    6. Видео-бонусы


    Банановый десерт за 5 минут.


    Торт с банановой начинкой без выпекания.


    Банановый сплит.


    Домашнее мороженое из бананов.


    Желе из сметаны и банана.


    Шоколадный десерт с бананом.


    Банановое мороженое.


    Десерт из банана и клубники.


    Вкусный банановый десерт.

    Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Десерты в стаканчиках, или как их еще называют, трайфлы, чаще всего состоят из кусочков бисквита, крема и каких-либо вкусовых наполнителей (джемы, ягоды, фрукты и прочие). Рецепты с фото этого порционного десерта в стаканчике встречаются в различных вариациях. Наиболее популярные можно увидеть ниже.

    Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

    Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.

    Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.


    Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

    В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:

    При желании десерт можно готовить без начинки. Украшается он свежими ягодами, шоколадом, кремом, безе.

    Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:

    • на дно стаканчика выкладываются кусочки бисквита или печенья;
    • поверх бисквита размещается немного начинки;
    • на начинку выкладывается крем;
    • дальше слои повторяются, до заполнения стаканчика;
    • верх десерта украшается кремом, ягодами или другими компонентами.

    Хитрости и полезные советы по приготовлению

    Варианты приготовления десертов в стаканчиках имеют некоторые хитрости, которые нужно знать:

    1. Бисквит рекомендуется испечь заранее, чтобы он успел хорошо остыть и стать мягким. Готовый бисквит нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник до момента его использования.
    2. Перед выкладыванием бисквита в стакан, его нужно нарезать маленькими кусочками или вырезать кружочки, чуть меньше в диаметре чем размер бокала.
    3. Кусочки бисквита желательно пропитать сахарным сиропом. Благодаря этому десерт получится максимально сочным и вкусным. В качестве пропитки также можно использовать фруктовые сиропы, сладкий кофе, сиропы на основе алкогольных напитков (ром, коньяк и другие).
    4. Взбитые сливки для десерта рекомендуется приготовить самостоятельно. Аналоги, продающиеся в магазинах, изготовлены на растительной основе и не имеют ничего общего с настоящими сливками. Для крема рекомендуется использовать сливки жирностью от 33 до 38%. Для того, чтобы их хорошо взбить, важно предварительно охладить их, а также посуду и венчики для взбивания.


    Взбитые сливки

  • Начинки для трайфлов можно готовить заранее. Они должны быть не очень густыми.
  • Если при приготовлении используется желатин, то его нельзя кипятить, иначе десерт не застынет. Отдавать предпочтение лучше желатину, который не требует долгого замачивания.
  • Фрукты и ягоды без термической обработки лучше использовать только в качестве украшения. Для начинки они не подойдут потому, что готовый десерт может быстро закиснуть от сока фруктов и ягод.
  • Готовые трайфлы, до подачи, нужно убрать в холодильник на 1-2 ч для стабилизации крема и начинки.
  • Изменяя начинку, можно всегда получить новый вкус десерта.
  • Ананасы с творогом и сгущенным молоком

    Десерты в стаканчиках (рецепты с фото позволяют выбрать понравившийся вариант) могут готовиться на основе фруктов и молочных продуктов. Для десерта лучше всего брать сухой творог, чтобы в готовом десерте не отделялась сыворотка. Обезжиренный творог не подойдет. Также предпочтение лучше отдать сгущенному молоку, а не сгущенке.


    Ананасы с творогом и сгущенным молоком

    Компоненты:

    • творог (9% жирности) – 300 г;
    • вареное сгущенное молоко – ½ банки;
    • ананасы консервированные (вес без сиропа) – 300 г;
    • ванильный сахар с натуральной ванилью – 12 г;
    • шоколад черный от 75% — 90 г.

    Вариант приготовления:

    1. Творог необходимо пробить блендером вместе с вареным сгущенным молоком. Получится пастообразная масса. Если нет блендера, перемешать продукты можно с помощью миксера на низкой скорости.
    2. Добавить ванильный сахар и хорошо взбить компоненты миксером на средней скорости.
    3. С консервированных ананасов слить всю жидкость и откинуть их на сито. При необходимости можно нарезать их помельче.
    4. В высокий бокал или фужер сначала поместить немного ананасов, затем творожную массу. Чередовать слои, пока бокал не наполнится.
    5. Посыпать десерт измельченным шоколадом или украсить на свой вкус.

    По желанию ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Десерт от этого не пострадает, а вкус будет совершенно другим. Трайфлы по этому рецепту можно готовить для маленьких детей, которые не хотят кушать обычный творог.

    Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

    Десерты в стаканчиках на основе бисквита очень разнообразны. Рецепты с фото можно увидеть ниже.


    Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

    Ингредиенты:

    Ванильный бисквит:

    • мука пшеничная – 130 г;
    • сахар – 130 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • соль – 1 щеп.;
    • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г.

    Йогуртовый крем:

    • йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок –175 г;
    • сливки жирные (от 33%) – 100 г;
    • ягоды или фрукты – 50 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • желатин – 8 г;
    • вода – 30 мл;
    • сахарная пудра – 25 г.

    Как приготовить:

    Сливочно-фруктовый мусс

    Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут справиться с приготовлением), сделанные на основе сливок, обладают неповторимым вкусом и ароматом.


    Сливочно-фруктовый мусс

    Компоненты:

    • сливки 33 % – 400 мл;
    • желатин – 20 г;
    • вода холодная – 100 мл;
    • манго – 150 г;
    • сахар -70 г;
    • белки яичные – 2 шт.

    Вариант приготовления:

    1. Желатин залить холодной водой (50-60 мл) и дать набухнуть (около 20 мин).
    2. Соединить в жаропрочной чаше пюре манго, 50 мл воды и сахар. Нагреть и прокипятить на медленном огне около 5 мин.
    3. Снять пюре с огня и добавить в него набухший желатин. Он должен полностью раствориться.
    4. Белки взбить в пышную устойчивую массу. Продолжая взбивать, влить горячее пюре (тонкой струйкой).
    5. Холодные сливки перелить в чашу и взбить в пышную массу. Для быстрого взбивания необходимо заранее охладить венчики миксера и чашу. Для этого их можно на 30-60 мин убрать в холодильник.
    6. Соединить взбитые сливки вместе с подготовленным пюре. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Убрать в холодильник. Готовый десерт подавать, украсив взбитыми сливками и сезонными ягодами или фруктами.

    Рецепт на скорую руку с малиной и клубникой

    Десерты в стаканчиках (рецепты с фото имеют массу вариаций) можно готовить на основе печенья.

    Ингредиенты:

    • печенье песочное – ½ кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • йогурт белый натуральный без добавок – 300 г;
    • сахарная пудра по вкусу;
    • клубника – 50 г;
    • малина – 50 г.

    Способы приготовления:

    1. Печенье можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно. Измельчить его, но не в крошки. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
    2. Йогурт перемешать с сахарной пудрой.
    3. Ягоды необходимы свежие. Замороженные для десерта не подойдут, так как они слишком водянистые. Промытые ягоды нарезать кусочками.
    4. В стаканы выложить слой печенья, затем немного ягод и йогуртового крема. Повторить слои. Украсить готовый десерт свежими ягодами и измельченным печеньем. Убрать в холодильник на 1 ч.

    С фруктами и мороженым

    Ингредиенты:

    • пломбир – 100 г;
    • песочное печенье – 100 г;
    • ананасы – 100 г;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • сироп – 1 ст. л.


    С фруктами и мороженым

    Способ приготовления:

    1. Печенье поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.
    2. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно растереть.
    3. На дно стакана выложить 2 ст. л. подготовленного печенья. Утрамбовать и убрать в холодильник.
    4. Сверху выложить мороженое и поместить нарезанные фрукты. Полить сиропом.

    Шоколадно-сливочный пудинг


    Шоколадно-сливочный пудинг

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 1/3 ст.;
    • мука белая в/с – 1 ½ ст. л.;
    • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
    • масло сливочное (82,5%) – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сахар соединить с мукой в кастрюле. Влить молоко и поставить на плиту нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать и снять с огня.
    2. Массу разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
    3. Взять стакан и выложить сначала немного шоколадного крема, а затем белого. Чередовать слои до заполнения стакана.
    4. Готовый десерт посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

    Бананово-карамельный десерт в стакане

    Компоненты для десерта:

    • бананы – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • печенье песочное – 150 г;
    • масло сливочное – 2 ст. л.


    Бананово-карамельный десерт в стакане

    Карамельный соус:

    • сахар – 100 г;
    • сливки 33% — 150 мл.

    Заварной ванильный крем:

    • молоко – 3 ст.;
    • сахар – 2/3 ст.;
    • крахмал кукурузный – ¼ ст.;
    • ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль – ½ ч. л;
    • масло сливочное (82,5%) – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Выпечь в духовке при 180°С, около 7-10 мин. Дать остыть.
    2. Приготовить крем. Для этого молоко нужно соединить с крахмалом, солью, ванильным сахаром и белым сахаром. Поставить жидкость на плиту и на слабом нагреве готовить до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел.
    3. Яйца взбить, влить к ним немного молока (30 мл) и перемешать. Перелить яично-молочную смесь к подготовленному горячему крему и перемешать. Довести массу до кипения, проварить 1 мин и снять с плиты.
    4. Добавить сливочное масло и взбить миксером. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
    5. Для карамельного соуса насыпать сахар в толстодонную кастрюлю. Поставить на плиту. Сахар нельзя мешать, нужно дать время, чтобы он полностью растворился. Важно не передержать карамель, иначе она начнет гореть и будет горчить.
    6. Влить в готовую карамель тонкой струйкой теплые сливки. Нельзя вливать холодные, иначе соус не получится. Соус необходимо тщательно мешать, чтобы он получился однородным. Снять с огня и продолжить мешать до полного растворения карамели. Остудить карамельный соус, хранить в холодильнике. Срок годности около 1 недели.
    7. Сборка десерта. На дно стакана выложить поломанный корж из печенья. Затем заварной крем, кусочки банана и взбитый соус из карамели. Повторить слои. Украсить на свой вкус шоколадом или фруктами, сахарной пудрой.

    Трайфлы морковные

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • морковь сочная – 200 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло растительное – 150 мл;
    • йогурт натуральный без добавок – 1 ст. л.;
    • сахар – 200 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • мука пшеничная – 220 г;
    • изюм – 50 г.


    Трайфлы морковные

    Крем:

    • сливки – 125 мл;
    • сыр сливочный – 150 г;
    • пудра сахарная – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Натереть морковь на мелкой терке. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, яйцо, изюм, порубленные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
    2. Соединить муку с содой и разрыхлителем. Добавить смесь к морковной массе.
    3. Вылить полученную массу в форму для выпечки. Выпечь при температуре 180°С, около 25-30 мин. Готовый корж остудить.
    4. Корж порезать на маленькие квадратики, примерно 1*1 см или вырезать кружочки, диаметром чуть меньше стакана для десерта.
    5. Для крема взбить сливки вместе с сахарной пудрой, до пышности и устойчивости. Добавить мягкий сливочный сыр и взбить массу.
    6. В стакан выложить слоями морковные коржи и сливочный крем. Сверху можно полить карамелью.

    Лимонные десерты в стаканчиках

    Для приготовления легкого и низкокалорийного десерта потребуется:

    • нежирный творог – 0,5 кг;
    • натуральный йогурт без добавок – 350 г;
    • лимонный сок от 1 лимона;
    • сок апельсина – ½ ст.;
    • цедра лимона – 1 ч. л.;
    • мед – 125 г.


    Лимонные десерты в стаканчиках

    Как приготовить:

    1. Творог взбить с медом в чаше блендера. Добавить йогурт, цедру, сок лимона и апельсина, взбить.
    2. Переложить получившуюся массу по стаканам. Убрать в холодильник на 8-10 ч.
    3. Готовый десерт украсить дольками лимона и цедрой.

    Итальянский вариант

    Ингредиенты:

    • печенье Савоярди — 100 г;
    • вода – 150 мл;
    • кофе натуральный – 1 ч. л.;
    • сливки 33-35% — 140 мл;
    • какао – 1 ст. л.;
    • сахарная пудра – 50 г.


    Итальянский вариант

    Вариант приготовления:

    1. Сварить кофе и полностью остудить. Если нет времени на приготовление кофе, можно использовать растворимый вариант.
    2. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
    3. На дно стакана выложить сливки, затем кусочки савоярди, смоченные в кофе. Повторить слои. Готовый десерт посыпать какао-порошком.

    Рецепт по-английски

    По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.


    Рецепт по-английски

    Для приготовления потребуется:

    • ванильный бисквит – 1 корж;
    • сливки 33-38% – 300 г;
    • сахарная пудра – 50-70 г;
    • фрукты или ягоды по вкусу.

    Приготовление:

    1. Бисквит порезать на кусочки или вырезать кружочки, размером чуть меньше стакана.
    2. Выложить бисквит в стакан, добавить ягоды, а поверх них поместить взбитые с сахарной пудрой сливки. Повторить слои.
    3. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами и листиками мяты.

    Десерты в стаканчиках имеют массу вариантов. Рецепты с фото помогут выбрать именно то сочетание вкусов, которое придется по душе. Трайфлы просты в приготовлении и не требуют практически никаких сверхъестественных кулинарных способностей.

    Видео о приготовлении десертов в стаканчиках

    Быстрый рецепт десерта в стаканчиках:

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    Нежнейший банановый пудинг станет откровением для любого любителя этого фрукта. Крем получается очень воздушным и готовится очень просто!

    Пости фото своего десерта в Instagram с хэштегом: #КухняШоу

    Ингредиенты на 2–3 порции:

    ↝ Молоко, 300 мл
    ↝ Желтки от 3 крупных яиц
    ↝ Мука, 20 гр (больше половины столовой ложки)
    ↝ Кукурузный крахмал, 3 ч.л.
    ↝ Стручок ванили, 1/4 или ванилин
    ↝ Спелый банан + банан для сервировки
    ↝ Сахар, 3 ст.л.
    ↝ Сухое печенье

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #8b0f4a90-b1ba-11ea-87b7-451462d10b87

    Рецепты десертов в стаканчиках

    Всего опубликовано 54 рецепта


    Взбитый кофе

    Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

    • Вода — 80 мл
    • Кофе растворимый — 1 ст. л.
    • Сахар — 50 г


    Бананово-клубничный десерт

    В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.

    • Бананы — 2 шт.
    • Клубника свежая — 100 г
    • Мята свежая — 10 г
    • Сахар — 2 ст. л.


    Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

    Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

    • Желатин — 15 г
    • Молоко — 150 мл
    • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
    • Сливки — 250 мл
    • Шоколад чёрный — 100 г


    • Вода — 150 мл
    • Желатин — 15 г
    • Сахар — 150 г
    • Сметана — 500 г
    • Сметана — 35 г
    • Шоколад тёмный — 100 г


    Десерт из клубники с зефиром

    Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

    • Зефир — 2 г
    • Клубника свежая — 300 г
    • Печенье песочное — 100 г
    • Сахар — 1.5 ст. л.
    • Сметана — 5 ст. л.


    Клубнично-кокосовый десерт

    Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

    • Вода кипячёная — 50 мл
    • Желатин — 4 ст. л.
    • Клубника свежая — 600 г
    • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
    • Мелисса лимонная — 4 веточка
    • Молоко кокосовое — 700 мл
    • Сахар — 100 г
    • Сок лимонный — 7 ст. л.


    Клубничный десерт с печеньем

    Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.

    • Йогурт греческий — 200 г
    • Клубника свежая — 40 г
    • Печенье песочное — 80 г
    • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
    • Сыр рикотта — 150 г


    Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

    • Йогурт натуральный — 100 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Миндаль — 30 г
    • Сахар — 2.5 ст. л.
    • Сахар ванильный — 1 ч. л.
    • Творог — 300 г
    • Чернослив — 150 г
    • Шоколад чёрный — 50 г


    Маскарпоне из сметаны

    Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

    • Бананы — 2 шт.
    • Какао порошок — 4 ч. л.
    • Молоко — 150 мл
    • Печенье бисквитное — 100 г
    • Сахарная пудра — 70 г
    • Сметана — 800 г
    • Сок лимонный — 5 мл


    Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

    Читайте также: