Рецепт десерт птичьи гнезда


Секреты поваров


  • Как правило, в основу печенья, которое не требует выпечки, входит печенье, орехи, овсяные или кукурузные хлопья, сухофрукты.
  • Для скрепления массы используют ореховое или сливочное масло, растопленный шоколад, сгущенное молоко, нутеллу и прочие ингредиенты, которые способствуют быстрому застыванию продуктов.
  • Для застывания десерта, его отправляют на холод (холодильник).
  • По желанию печенье покрывают глазурью, посыпают сахарной пудрой, обваливают в ореховой крошке и пр.

Пирожные без выпечки Ореховые гнёзда


Легко, быстро, просто — шоколадно-ореховое пирожное/печенье с нутеллой приготовленное без духовки. Десерт не выпекается в духовке, а охлаждается в холодильнике.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Лесной орех — 150 г (для печенья), 150 г (на обвалку)
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Нутелла — 5 ст.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Печенье песочное — 300 г

  1. Воду налейте в сотейник и поставьте на плиту.
  2. Добавьте сливочное масло, насыпьте сахар и ванильный сахар.
  3. Шоколад поломайте кусочками среднего размера и отправьте в сотейник ко всем продуктам.
  4. Массу нагрейте и доведите до кипения.
  5. Печенье перемолотите при помощи кухонного комбайна или мясорубки и отправьте в жидкую основу.
  6. Следом добавьте лесные орехи и перемешайте до однородности.
  7. Поварите все продукты 2-3 минуты и охладите массу до тёплой консистенции.
  8. Из массы сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте их в ореховой крошке.
  9. Выложите их на ровную поверхность и деревянной палочкой сделайте небольшое углубление, которое при помощи кондитерского шприца заполните нутеллой.
  10. Перед подачей пирожные без выпечки Ореховые гнёзда хорошо охладите.


Рецепт печенья из кукурузных хлопьев достаточно простой. С ним справится даже новичок, т.к. для его приготовления ничего не нужно ни запекать, ни варить. Продукты просто соединяются и формируются печенья.

  • Кукурузные хлопья — 250 г
  • Банан — 1 шт.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  1. Банан очистите от шкурки и вилкой разомните до консистенции пюре.
  2. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции. При этом следите, чтобы он не закипел, иначе приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
  3. Грецкие орехи предварительно обжарьте или подсушите на чистой сковороде и подробите мелкими кусочками.
  4. В большой миске соедините кукурузные хлопья, банановое пюре, кусочки орехов и шоколадную глазурь.
  5. Все хорошо перемешайте и сформируйте небольшие изделия произвольной формы. Десерт будет с неровными краями, что символизирует птичьи гнезда.
  6. Выложите печенье на пергамент, сверху в середине положите несколько орешек и отправьте в холодильник охлаждаться.


Замечательное овсяное печенье без выпечки, которое любят так дети, так и взрослые. Прелесть изделия не только в том, что оно не требует выпечки, но и в том, что используются доступные бюджетные и полезные ингредиенты.

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Семечки подсолнечника — 50 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  1. Овсяные хлопья положите на чистую и сухую сковороду. На среднем огне, помешивая, подсушивайте их, доводя до золотистого цвета.
  2. Грецкие орехи и семечки подсолнечника на другой сухой сковороде подсушите, помешивая.
  3. В одной сковороде соедините жареные овсяные хлопья, грецкие орехи, семечки, изюм и добавьте мед.
  4. Все перемешайте и прогрейте массу, чтобы мед расплавился и окутал все продукты. В результате должна получиться липкая масса. Если меда будет не хватать, добавьте несколько ложек.
  5. Столовой ложкой берите массу и выкладывайте ее на пергамент, сформировав ее в виде гнезда. Сверху в середине можете его украсить шоколадными дропсами или кусочками орехов.


  • Ванильные палочки — 300 г
  • Вареная сгущенка — 75 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Разноцветные драже — 20-25 шт.


Вкусные, мягкие и нежные ореховые пирожные со сладкой начинкой из инжира без сахара. Вкусно, полезно, питательно.

  • Миндаль — 120 г
  • Кешью — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Инжир сушеный — 100 г
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Кунжут — 3 ст.л.
  1. Миндаль залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду, залейте холодной водой на минутку и очистите от шкурки. Залейте орешки холодной водой и оставьте на ночь.
  2. Кешью залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
  3. С орехов слейте воду и перемолотите со щепоткой соли в блендере.
  4. Отдельно залейте холодной водой на 2 часа инжир. Затем слейте воду, добавьте мед, лимонный сок и измельчите в блендере.
  5. Ореховую массу вымесите и раскатайте в пласт, толщиной 3 мм на поверхности посыпанной кунжутом. Из теста вырежьте кружочки, края которых приподнимите, сформировав гнезда.
  6. Кондитерский мешок заполните инжирной массой и фигурно выдавите начинку.

Видео-рецепты приготовления печенья Птичьи гнезда.



"Ощ аль асфур", или "Грачи прилетели"! Очень люблю эти сладости и часто их делаю, но не решалась поделиться с вами. Дело в том, что для этих сладостей нужно специальное тесто, которое очень популярно в Турции, арабском мире. Делают из него много всяких разных сладостей, я познакомлю вас с одной из них. Если вы найдете такое тесто, попробуйте приготовить. Вкусно, очень сладко, калорийно, но сколько удовольствия в одном кусочке.

  • Тесто фило ("Shredded Thin Dough" - 1 упаковка) — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (сироп) — 2 стак.
  • Вода (сироп) — 1 стак.
  • Лимон (сок; сироп) — 1 шт
  • Ароматизатор (сироп; ванилин, розовая вода, палочка корицы - по желанию )
  • Орехи (целые фисташки или грецкий орех)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4713 ккал
белки
34.6 г
жиры
204.7 г
углеводы
684 г
Порции
ккал
589.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
25.6 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
44.1 г



Сладости сделать очень легко. Главное найти тесто. В Европе оно есть, если хорошо поискать, в Москве думаю тоже. Смотреть надо на восточных базарах, турецких лавках или в отделе, где продается тесто Фило. Вот так оно выглядит "Shredded Thin Dough".


Сначала приготовим сироп, чтобы он остыл. Даем воде закипеть, отправляем туда сахар, сок одного лимона и ароматизатор по желанию (у меня палочка корицы). Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть и варим минуты 4-5. Готово. Пусть остывает. Займемся сладостями. Нам надо растопить масло.


Отрезать ножницами пучок теста толщиной меньше 1 см и длиной около 20 см.


Пучок обмотать вокруг 2-х пальцев (указательного и среднего), сформировать гнёздышко. Смазываем форму маслом и укладываем готовые гнёздышки в форму, впритык друг к другу.


Кисточкой смазываем все гнездышки со всех сторон растопленным сливочным маслом.


Внутрь кладем орешки: в оригинале целые фисташки, но мне нравится вкус жареных грецких орехов, я использовала их в этот раз.


Поставить в нагретую до 180 град. духовку. Печь до золотистого цвета. Готовые сладости полить сверху холодным сиропом.


Даем остыть в форме и кладем на блюдо!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 76
  • 553
  • 60065
  • 119
  • 250
  • 66282
  • 119
  • 108
  • 30824
  • 25
  • 53
  • 26352
  • 20
  • 55
  • 11036
  • 12
  • 43
  • 2083
  • 68
  • 50
  • 4799
  • 89
  • 83
  • 5677
  • 31
  • 156
  • 14304
  • 12
  • 15
  • 1312
  • 31
  • 121
  • 1820
  • 18
  • 141
  • 14461
  • 33
  • 278
  • 7551


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 мая 2015 года Т-пушка #


13 сентября 2014 года Валентина Шеенко #


18 сентября 2014 года marinamurat # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Buki #


20 декабря 2013 года marinamurat # (автор рецепта)


25 октября 2013 года mariana82 #


7 марта 2013 года Януська #


31 октября 2012 года Anna_usa #



31 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)


19 июля 2012 года SVEN82 #



27 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)



27 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)



19 апреля 2011 года Lanalegr #


17 апреля 2011 года Nastusha #


17 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


18 апреля 2011 года Nastusha #


19 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


20 апреля 2011 года Nastusha #


17 апреля 2011 года Nastusha #


15 апреля 2011 года Nastusha #


16 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Marinik2 #


16 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


11 апреля 2011 года Мыша в кедах 1 #


13 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


13 апреля 2011 года Мыша в кедах 1 #



10 апреля 2011 года barska #


13 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года barska #



13 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Отличный рецепт! Только вот проблемка теперь найти это тесто. Я в Турции с огромным удовольствием кушала подобные сладости! Вам огромный +++++++


9 апреля 2011 года LaVerinea #


13 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


9 апреля 2011 года Svetik-joo #


13 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Мариночка, очень вкусно! И от описания я получила море удовольствия!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач


Этот яркий и воздушный десерт в виде птичьих гнёзд из меренги, наполненных взбитыми сливками и свежими ягодами, вы можете приготовить на женский День 8 Марта. Для начала испеките гнёзда из крепко взбитых яичных белков с сахаром. Чем теплее будут белки, тем более объёмной и пышной получится ваша меренга, а винный камень не даст ей опасть. Высушенные в духовке гнёзда наполните взбитыми с сахаром и ванилью сливками, а сверху украсьте ягодами. Чем более разнообразным и разноцветным будет ваше ягодное ассорти, тем эффектнее будет смотреться десерт на праздничном столе.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


Баклавой вообще называют все сладости из теста с орехами, залитые сиропом. А разновидностей очень много и некоторые из них имеют собственные названия. Например, "Ощ аль асфур" - птичье гнездо, его делают из такой же вермишельки в виде гнезда, а в середину кладут целые фисташки. Дома легко сделать, если купить тесто. В глубокую тарелку налить растопленное масло, из пакета взять пучок теста толщиной с высоту гнезда, ножницами отрезать длину окружности гнезда.
На руку надеть пластиковую перчатку, обмакнуть руку в масло и положить подготовленный пучок на ладонь с маслом. Протянуть пучок по ладони, аккуратно сжимая, чтобы тесто смазалось маслом. Затем на ладони формируешь гнездо - один конец кладешь на ладонь и обматываешь вокруг, чтобы получилось гнездышко, выкладываешь его на противень. Когда все гнезда готовы, в каждое кладешь по несколько целых фисташек и в духовку. Печь до золотистого цвета. Затем залить сиропом прямо на противне, остудить, выложить на блюдо.

Сейчас мало кто делает такие сладости дома, в арабских странах, по крайней мере, т.к. они продаются на каждом шагу. Но при желании, в магазине можно купить замороженное тесто и приготовить сладости дома. Цена готовых сладостей в Эмиратах, в среднем, 10$ за 1кг.

Но абсолютное первенство ,на мой взгляд, принадлежит сладостям "Кнафа." Родом она из палестинского города Наблус, делают ее в огромных противнях. На дно кладут белый несоленый сыр, затем едва заметный слой манки, сверху тесто-вермишелька ярко-оранжевого цвета. Все это запекается в духовке, потом заливается сиропом. Есть еще одна разновидность кнафы - с манкой вместо теста-вермишельки. Она кирпичного цвета. Этот сыр очень хорошо плавится и в сочетании с тестом и сиропом очень вкусно.

С таким же сыром делают сладости из теста фило в виде треугольников или квадратов. Так же запекают в духовке и затем заливают сиропом. Можно еще сварить такую начинку из 2-х стаканов молока, 2-х ст.л. сахара и 4-х ст. л. рисовой муки. Должна получиться густая масса, как пудинг, остудить её и добавить 0.5 стакана густых сливок, сливки предварительно взбить, хорошо перемешать. В качестве начинки для вермишелевого теста также можно использовать Nestle cream original, он продается в баночках по 170г. в отделе, где продается сухое, сгущеное молоко. Эти сладости делаются в виде рулетика.

Треугольнички делать очень просто. Только вот сколько орехов и теста брать я точно сказать не могу, т.к. у меня орехи всегда дома есть, беру сколько понадобится. Дело в том, что я всегда готовлю смесь из орехов для сладостей в Рамадан и банка у меня в холодильнике стоит. Как только кончаются орехи, так я опять делаю. А тесто фило в прошлый раз покупала маленькую упаковку квадратной формы, т.к. готовила Кнафу и решила сделать несколько треугольничков с начинкой из пудинга.

Рецепт начинки-пудинга для Кнафы я давала, только я брала не 4ст.л. рисовой муки, а 2 ст.л. рисовой муки и 2 ст.л. крахмала, мне кажется такая начинка понежнее, но это дело вкуса. Обычно я беру 7-8(дo 10) листочков теста фило, смазываю их растопленным сливочным маслом с помощью кисточки и укладываю друг на друга. Можно, конечно, и пальцем смазывать, но кисточкой лучше, т.к. меньше масла уходит и они не такие жирные получаются. В общем, приготовила стопку листиков-квадратиков, мысленно раздели свой квадрат по диагонали, и на одну сторону положи начинку - пудинг или орехи, и просто накрой другой половинкой, слегка придави, уложи треугольники на противень, нагрей духовку до 200град. и поставь противень в духовку, печь до золотистого цвета. Приготовь сироп, и полей горячие треугольники прямо на противне(сиропа много, но они не должны плавать), дай им остыть, потом переложи на тарелку.

Начинку из орехов я делаю так, орехи рублю, добавляю немного сахарной пудры, можно добавить корицы - на любителя, 1ст.л. мёда смешать с 1ст.л. воды, орехи смочить этой жидкостью, чтобы они не рассыпались, причем, не надо выливать всю жидкость, добавляй понемногу, как только орехи начнут прилипать друг к другу, значит достаточно. Из этих жe квадратиков теста легко сделать рулетики, надо взять 2 листика теста, смазать маслом между собой и сверху, положить друг на друга, на один конец положить немного орехов и закрутить в рулетик. Его можно разрезать пополам, чтобы он был покороче, или завернуть улиткой. Печь так же , после того как полила сиропом, можно посыпать молотыми фисташками для украшения.

Сироп варю из 2-х стаканов сахара и 1 стакана воды минут 5-7, добавляю еще сок 1 лимона и бросаю шкурку целиком для аромата, потом выбрасываю, некоторые добавляют розовую воду, только её надо чуть-чуть -1-1.5 ч.л. достаточно, чтобы был лёгкой аромат.
Я сделала фото, чтобы было понятнее, правда, это слоёное тесто - у меня в холодильнике было, но в такой же упаковке есть фило. Большой треугольник - это сложенный пополам квадрат, маленькие треугольники - это разрезанный пополам большой треугольник, конвертик - это разрезанный на 4 части большой квадрат и уголки слеплены вверху, маленький квадрат со слепленными 2-мя уголками, загнутый рулет и разрезанный пополам рулет(его можно резать на совсем короткие рулетики). Конечно, начинка внутри. Большие треугольники делаю с начинкой из пудинга - они получаются как пирожки, а с орехами всегда делаю маленького размера. Уголки в треугольниках слегка скрепляю, также, как и в конвертиках, но стороны остаются не залепленными, и при выпечке они открываются слегка.
В общем, посмотри, может пригодится. Фото неважные, но это только для информации, я всё делала на ходу, быстро-быстро.

А страшные они потому, что дико сладкие и калорийные, но остановиться совершенно не возможно! :) Более того, они потом еще преследуют тебя в воспоминаниях, навязчиво так.
Когда я увидела в Метро тесто катаифи. дальше все понятно. )



Основа двух этих десертов то самое тесто катаифи - ооочень тонкие длинные нити пресного теста (типа фило).
На первом фото - кюнефе, много раз пробованный мною в Турции.

Кроме теста для его приготовления еще нужен сыр, часто используют легкоплавкий козий сыр, но я остановилась на более нейтральном, типа Моцареллы (не рассольной!), сливочное масло (много) и сахарный сироп.
Больших секретов в приготовлении тоже нет.
Дно формы для кюнефе смазать сливочным маслом, выложить слой теста (можно порезать его небольшими кусочками, чтобы удобнее было укладывать), сверху смазать растопленным сливочным маслом, выложить слой сыра (можно пластинками или натереть на терке), затем еще один слой теста и снова смазать сливочным маслом. Высота всего десерта должна быть см 3-4 максимум, чтобы все пропеклось как надо.
Утрамбовать сверху, чтобы поверхность была более-менее ровной и отправить в духовку при 180 градусах минут на 20-30. Поверхность должна быть румяной.

Пока запекается сам десерт, приготовить сироп.
В среднем пропорции такие, но можно подредактировать на свой вкус:
1 стакан воды
1,5 стакана сахара
сок 1/2 лимона
по желанию, можно добавить в сироп шепотку шафрана для красивого цвета.
Варить минут 10-15.

Готовый кюнефе достать из духовки и сразу же полить сиропом (будет шипеть и бурлить, так и должно быть). Весь сироп выливать не нужно, чтобы кюнефе не плавало в форме :) Посыпать молотыми фисташками.
Подавать теплым и, как рекомендуют профи, с холодными взбитыми сливками или шариком мороженого!


Теперь вот пару слов расскажу о десерте на втором фото.
Как мне подсказывают более опытные товарищи, называется оно "Ощ аль асфур" (уж не знаю, как это написать на языке оригинала) :)
Проще говоря, "птичьи гнезда" из этого же теста катаифи. Вчера мне пришла в голову идея наполнить из заварным кремом. Получилось шикарно!
Форму для запекания смазать маслом.
Взять "прядку" теста и намотать вокруг двух пальцев, выложить на противень. Я выкладывала их не плотно друг к другу, они получились более расплющенные, можно ставить их впритык, получатся такие более плотные цилиндры (но в этом случае есть вероятность, что верх зарумянится, а низ останется совсем белым).
Сверху смазать "гнезда" растопленным сливочным маслом (щедро так, кисточкой) и запекать при 180 градусах минут 20 до золотистого цвета.
Достаем из духовки и сразу поливаем тем же сиропом (лучше делать это ложкой), даем чуть остыть, выкладываем в каждое "гнездо" по 1/2-1 ч.л. заварного крема и сверху посыпаем молотыми фисташками (несолеными).
Получается карамельно и не так сладко благодаря крему.



У меня сегодня будет шикарный десерт на ужин, а у вас? :)

ps - В Москве тесто такое продается в магазине Метро и точно есть в Утконосе :)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто для лапши-500 гр.
  • масло сливочное-200 гр.
  • сахар для сиропа-2 ст.
  • вода для сиропа-2 ст.
  • лимонный сок для сиропа-1 лимон
  • мед-1 ст.л.
  • корица-1 палочка или
  • ванильный сахар-1 пачечка (если есть мед, то не рекомендую).
  • орехи-целые фисташки или грецкий орех.
  • светлый кунжут (пожеланию).

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта


1.Из 2 стаканов муки, 1 яйца,1/2 стакана растительного масла и подсоленной водички,замесите тесто.Оно должно быть не очень крутое и не очень мягкое.Сделать небольшой рулет и накрыть полотенцем,поставить на расстойку примерно на 20 мин.в прохладное место.


2.Пока тесто "отдыхает", готовим сироп:в кипяченную воду добавляем сахар,мед,сок одного лимона, палочку корицы (или ванильный сахар) и увариваем до консистенции жидкого сиропа.Снимаем с огня и убираем до охлаждения в прохладное место.


3.Теперь займемся тестом.Разрежем наш рулет на небольшие куски, шириной в 2 см.


4.Получатся вот такие лепешечки, которые необходимо раскатать на очень тонкие листы.


5.Раскатанное тесто нужно посыпать не мукой, а крахмалом,картофельным или кукурузным, нет разницы.


6.Затем, сложив тесто гармошкой,нарезаем тонкую лапшу, на столько на сколько выдержит тесто и не порвется при её поднимании с доски.


7. Кончиком ножа отделяем кончики лапши и соединяя все концы,осторожно поднимаем их вверх.Нужно постараться, чтобы прилипшая лапша или до конца не порезанная, не порвалась.Из одного листа получиться две пряди лапши.


8.Смазываем форму или сковороду с толстым дном растительным маслом и вот таким образом формируем гнезда из прядей лапши.


9.Таким образом собираем на сковороде ( у меня чугунная),вот такие гнездышки.


10.Затем, растапливаем сливочное масло и обильно смазываем гнездышки.


11.Далее,приготовленные грецкие орешки (или очищенные фисташки)выкладываем на серединку каждого гнездышка


12.Выпекаем в духовке при 180 гр.до приобретения золотистого цвета.


13.Готовые гнезда поливаем охлажденным сиропом и оставляем на 10-15 мин. для пропитки.По желанию, можно слегка посыпать светлым кунжутом (турецкий вариант).


14.Эта выпечка хрустящая,бодрящая,очень хороша с арабским или турецким кофе.Приятного аппетита!


Секреты поваров


  • Как правило, в основу печенья, которое не требует выпечки, входит печенье, орехи, овсяные или кукурузные хлопья, сухофрукты.
  • Для скрепления массы используют ореховое или сливочное масло, растопленный шоколад, сгущенное молоко, нутеллу и прочие ингредиенты, которые способствуют быстрому застыванию продуктов.
  • Для застывания десерта, его отправляют на холод (холодильник).
  • По желанию печенье покрывают глазурью, посыпают сахарной пудрой, обваливают в ореховой крошке и пр.

Пирожные без выпечки Ореховые гнёзда


Легко, быстро, просто — шоколадно-ореховое пирожное/печенье с нутеллой приготовленное без духовки. Десерт не выпекается в духовке, а охлаждается в холодильнике.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Лесной орех — 150 г (для печенья), 150 г (на обвалку)
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Нутелла — 5 ст.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Печенье песочное — 300 г

  1. Воду налейте в сотейник и поставьте на плиту.
  2. Добавьте сливочное масло, насыпьте сахар и ванильный сахар.
  3. Шоколад поломайте кусочками среднего размера и отправьте в сотейник ко всем продуктам.
  4. Массу нагрейте и доведите до кипения.
  5. Печенье перемолотите при помощи кухонного комбайна или мясорубки и отправьте в жидкую основу.
  6. Следом добавьте лесные орехи и перемешайте до однородности.
  7. Поварите все продукты 2-3 минуты и охладите массу до тёплой консистенции.
  8. Из массы сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте их в ореховой крошке.
  9. Выложите их на ровную поверхность и деревянной палочкой сделайте небольшое углубление, которое при помощи кондитерского шприца заполните нутеллой.
  10. Перед подачей пирожные без выпечки Ореховые гнёзда хорошо охладите.


Рецепт печенья из кукурузных хлопьев достаточно простой. С ним справится даже новичок, т.к. для его приготовления ничего не нужно ни запекать, ни варить. Продукты просто соединяются и формируются печенья.

  • Кукурузные хлопья — 250 г
  • Банан — 1 шт.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  1. Банан очистите от шкурки и вилкой разомните до консистенции пюре.
  2. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции. При этом следите, чтобы он не закипел, иначе приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
  3. Грецкие орехи предварительно обжарьте или подсушите на чистой сковороде и подробите мелкими кусочками.
  4. В большой миске соедините кукурузные хлопья, банановое пюре, кусочки орехов и шоколадную глазурь.
  5. Все хорошо перемешайте и сформируйте небольшие изделия произвольной формы. Десерт будет с неровными краями, что символизирует птичьи гнезда.
  6. Выложите печенье на пергамент, сверху в середине положите несколько орешек и отправьте в холодильник охлаждаться.


Замечательное овсяное печенье без выпечки, которое любят так дети, так и взрослые. Прелесть изделия не только в том, что оно не требует выпечки, но и в том, что используются доступные бюджетные и полезные ингредиенты.

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Семечки подсолнечника — 50 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  1. Овсяные хлопья положите на чистую и сухую сковороду. На среднем огне, помешивая, подсушивайте их, доводя до золотистого цвета.
  2. Грецкие орехи и семечки подсолнечника на другой сухой сковороде подсушите, помешивая.
  3. В одной сковороде соедините жареные овсяные хлопья, грецкие орехи, семечки, изюм и добавьте мед.
  4. Все перемешайте и прогрейте массу, чтобы мед расплавился и окутал все продукты. В результате должна получиться липкая масса. Если меда будет не хватать, добавьте несколько ложек.
  5. Столовой ложкой берите массу и выкладывайте ее на пергамент, сформировав ее в виде гнезда. Сверху в середине можете его украсить шоколадными дропсами или кусочками орехов.


  • Ванильные палочки — 300 г
  • Вареная сгущенка — 75 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Разноцветные драже — 20-25 шт.


Вкусные, мягкие и нежные ореховые пирожные со сладкой начинкой из инжира без сахара. Вкусно, полезно, питательно.

  • Миндаль — 120 г
  • Кешью — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Инжир сушеный — 100 г
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Кунжут — 3 ст.л.
  1. Миндаль залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду, залейте холодной водой на минутку и очистите от шкурки. Залейте орешки холодной водой и оставьте на ночь.
  2. Кешью залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
  3. С орехов слейте воду и перемолотите со щепоткой соли в блендере.
  4. Отдельно залейте холодной водой на 2 часа инжир. Затем слейте воду, добавьте мед, лимонный сок и измельчите в блендере.
  5. Ореховую массу вымесите и раскатайте в пласт, толщиной 3 мм на поверхности посыпанной кунжутом. Из теста вырежьте кружочки, края которых приподнимите, сформировав гнезда.
  6. Кондитерский мешок заполните инжирной массой и фигурно выдавите начинку.

Видео-рецепты приготовления печенья Птичьи гнезда.



"Ощ аль асфур", или "Грачи прилетели"! Очень люблю эти сладости и часто их делаю, но не решалась поделиться с вами. Дело в том, что для этих сладостей нужно специальное тесто, которое очень популярно в Турции, арабском мире. Делают из него много всяких разных сладостей, я познакомлю вас с одной из них. Если вы найдете такое тесто, попробуйте приготовить. Вкусно, очень сладко, калорийно, но сколько удовольствия в одном кусочке.

  • Тесто фило ("Shredded Thin Dough" - 1 упаковка) — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (сироп) — 2 стак.
  • Вода (сироп) — 1 стак.
  • Лимон (сок; сироп) — 1 шт
  • Ароматизатор (сироп; ванилин, розовая вода, палочка корицы - по желанию )
  • Орехи (целые фисташки или грецкий орех)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4713 ккал
белки
34.6 г
жиры
204.7 г
углеводы
684 г
Порции
ккал
589.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
25.6 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
44.1 г



Сладости сделать очень легко. Главное найти тесто. В Европе оно есть, если хорошо поискать, в Москве думаю тоже. Смотреть надо на восточных базарах, турецких лавках или в отделе, где продается тесто Фило. Вот так оно выглядит "Shredded Thin Dough".


Сначала приготовим сироп, чтобы он остыл. Даем воде закипеть, отправляем туда сахар, сок одного лимона и ароматизатор по желанию (у меня палочка корицы). Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть и варим минуты 4-5. Готово. Пусть остывает. Займемся сладостями. Нам надо растопить масло.


Отрезать ножницами пучок теста толщиной меньше 1 см и длиной около 20 см.


Пучок обмотать вокруг 2-х пальцев (указательного и среднего), сформировать гнёздышко. Смазываем форму маслом и укладываем готовые гнёздышки в форму, впритык друг к другу.


Кисточкой смазываем все гнездышки со всех сторон растопленным сливочным маслом.


Внутрь кладем орешки: в оригинале целые фисташки, но мне нравится вкус жареных грецких орехов, я использовала их в этот раз.


Поставить в нагретую до 180 град. духовку. Печь до золотистого цвета. Готовые сладости полить сверху холодным сиропом.


Даем остыть в форме и кладем на блюдо!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 76
  • 553
  • 60065
  • 119
  • 250
  • 66282
  • 119
  • 108
  • 30824
  • 25
  • 53
  • 26352
  • 20
  • 55
  • 11036
  • 12
  • 43
  • 2083
  • 68
  • 50
  • 4799
  • 89
  • 83
  • 5677
  • 31
  • 156
  • 14304
  • 12
  • 15
  • 1312
  • 31
  • 121
  • 1820
  • 18
  • 141
  • 14461
  • 33
  • 278
  • 7551


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 мая 2015 года Т-пушка #


13 сентября 2014 года Валентина Шеенко #


18 сентября 2014 года marinamurat # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Buki #


20 декабря 2013 года marinamurat # (автор рецепта)


25 октября 2013 года mariana82 #


7 марта 2013 года Януська #


31 октября 2012 года Anna_usa #



31 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)


19 июля 2012 года SVEN82 #



27 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)



27 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)



19 апреля 2011 года Lanalegr #


17 апреля 2011 года Nastusha #


17 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


18 апреля 2011 года Nastusha #


19 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


20 апреля 2011 года Nastusha #


17 апреля 2011 года Nastusha #


15 апреля 2011 года Nastusha #


16 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Marinik2 #


16 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


11 апреля 2011 года Мыша в кедах 1 #


13 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


13 апреля 2011 года Мыша в кедах 1 #



10 апреля 2011 года barska #


13 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года barska #



13 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Отличный рецепт! Только вот проблемка теперь найти это тесто. Я в Турции с огромным удовольствием кушала подобные сладости! Вам огромный +++++++


9 апреля 2011 года LaVerinea #


13 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


9 апреля 2011 года Svetik-joo #


13 апреля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Мариночка, очень вкусно! И от описания я получила море удовольствия!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: