Рецепт десерта арбузные дольки


Очень простой в приготовлении десерт, не займет много времени. Удивит ваших родных и гостей.

  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Йогурт (без добавок) — 200 г
  • Ягода (по вкусу)
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Желатин (в пластинах) — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (стружка)
  • Сок лимонный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.4 ккал
белки
49.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.9 г


Пюрировать ягоды (я взяла малину и клубнику), добавить в йогурт.


Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст. л. воды, дать набухнуть, распустить.
В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу).
Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона.
Приготовить шоколадную стружку (я взяла готовую).


Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку.


Ставим в морозилку до полного застывания мусса.
Разрезаем на дольки.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 марта 2018 года Алиева2012 #


6 декабря 2017 года Ирушенька #


6 декабря 2017 года Светланка g980 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #



6 декабря 2017 года Лилек3011 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года terry-68 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года terry-68 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года Светланка g980 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Светланка g980 #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Светланка g980 #


6 декабря 2017 года Ирушенька #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Ирушенька #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Ирушенька #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года veronika1910 #


7 декабря 2017 года Т-пушка #



15 августа 2017 года Lilana555 #

15 мая 2016 года nadin187 #


26 августа 2015 года Лисенок0309 #


10 апреля 2015 года nadzezhda1 #

10 февраля 2015 года Nollia #


8 декабря 2014 года Gale4ka55 #


8 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Намарие #


1 июня 2014 года Изобелла #


6 октября 2013 года Ринчи #


11 сентября 2013 года la Luna 2 #


12 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года la Luna 2 #


13 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года la Luna 2 #


22 августа 2013 года Nuta12 #


23 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


23 августа 2013 года Nuta12 #

14 июля 2013 года Кенлех #


14 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Скажите, а можно сразу взять клубничный йогурт? И насколько он должен быть жирным?

16 июля 2013 года Кенлех #


22 июня 2013 года настя катя #

15 июня 2013 года djanetka #


16 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Арбуз — уникальная ягода. Не только вкусная, но ещё и подталкивающая к творчеству. Идеями мы вас снабдим!

Аппетайзерами называются миниатюрные блюда, призванные пробудить аппетит. Это может быть мясная, рыбная и любая другая закуска. Например, арбузная.


Арбуз удивительно хорошо сочетается с бальзамической глазурью. Попробуйте приготовить такой аппетайзер. Для этого нарежьте мякоть арбуза, очищенную от семян, кубиками размером 3 × 3 см. Сделайте в центре небольшое углубление и заполните его бальзамической глазурью. Подавайте на большом блюде, украсив листиками мяты.


Для приготовления этой итальянской закуски в оригинале выкладывают по кругу помидоры, моцареллу и листья базилика. А если томаты заменить арбузом, получится яркое вкусовое сочетание.


Существует множество вариантов арбузного салата с мягкими сырами. Один из них предложил Джейми Оливер. Маэстро использует греческий сыр фета.


На 4–6 порций нужно 180 граммов рассыпчатого сыра фета, 500 граммов мякоти арбуза (без косточек), одну небольшую фиолетовую луковицу, листья мяты и оливковое масло. Арбуз и сыр порежьте кубиками, лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты в миске, полейте оливковым маслом и немного приправьте чёрным молотым перцем. Салат готов!

Многие любят зелёный чай. Но немногие знают о его арбузной вариации, которая прекрасно утоляет жажду.


Возьмите немного мякоти арбуза (200–300 граммов), измельчите её блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито. Получившийся сок с мякотью смешайте с холодным зелёным чаем. Добавьте пару веточек мяты и украсьте долькой лайма. Если хотите, напиток можно подсластить по вкусу.

Джерки — это популярная американская закуска из высушенного мяса. Но если у вас в доме есть электросушилка, то можно приготовить отличные снэки для детей из арбуза.


Просто порежьте арбуз, очищенный от семян, пластинками толщиной примерно 3–3,5 см и сушите их в течение часа. Сложите арбузные джерки в герметичную банку, чтобы не отсырели, и лакомьтесь вместе с домашними.



Для арбузной аквафрески нужна мякоть арбуза (500–700 граммов), шесть столовых ложек мёда, свежевыжатый сок лайма и один целый лайм, немного мяты и лёд. Сделайте из арбуза пюре при помощи блендера, процедите его через сито (так вы избавитесь от семян). Добавьте 1–2 стакана воды, сок и дольки лайма, мёд и мяту. Всё перемешайте. Отправьте кувшин ненадолго в холодильник, а при подаче добавляйте в стаканы кубики льда.

Кто сказал, что пирог обязательно должен быть из теста и его нужно печь? Удивите гостей необычным пирогом из арбуза.


Для этого нужен кусок арбуза толщиной 10–12 см без корки и желательно без семечек. Обмажьте его густым ванильным йогуртом или кремом и украсьте черникой и клубникой. По бокам обсыпьте жареным миндалём, а сверху полейте шоколадным сиропом. Необычный торт готов! Быстро и вкусно.

Пирожные тоже необязательно печь.


Их можно вырезать из арбуза: должны получиться кружки толщиной 3–5 см. Взбейте греческий йогурт с мёдом и заправьте получившимся кремом кондитерский шприц или мешок. Украсьте арбузные кексы и подержите их в холодильнике около 15 минут. Перед подачей бросьте сверху на каждый капкейк по щепотке кондитерской посыпки.

А вот вариант низкокалорийного смузи с арбузом.


Возьмите примерно 200–250 граммов арбузной мякоти без семян. Немного подержите её в морозилке. С замороженным арбузом консистенция смузи будет более густая. Затем измельчите мякоть блендером и добавьте 100 мл кокосовой воды (не путать с кокосовым молоком!). Добавьте сок лайма и мяту по вкусу. Подавать можно с кубиками льда.

Какой ребёнок (да и взрослый) не любит мармеладных мишек или другие жевательные конфеты? В сезон арбузов их можно сделать самостоятельно.


Для этого вам понадобится два стакана свежевыжатого арбузного сока, полстакана сока лимона и шесть столовых ложек желатина. Если арбуз не очень сладкий, можно использовать также мёд. Растворите желатин в половине сока арбуза. Вторую часть сока нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Затем аккуратно влейте туда сок с растворённым желатином. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. Добавьте лимонный сок (и мёд, если хотите подсластить). Тщательно размешайте и разлейте по формам. Отлично подойдут силиконовые — из них проще извлекать застывшие конфеты. Когда желе остынет до комнатной температуры, отправьте его в морозилку на 30 минут. После полного застывания конфеты можно хранить просто в шкафу.

Оригинальный и очень красивый рецепт - воспоминание о жарком лете! Впечатлил вид готового блюда. Такое и на праздничный стол подать можно. И готовится просто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сладкие арбузные дольки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
27 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 14 / 0 / 86
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление


Режем арбуз на 2 половины.


И вынимаем мякоть ложкой. Выжимаем из мякоти сок. По желанию добавляем сахар. Желатин развести в 200 граммах воды. И оставить набухать в зависимости от того в пластинах у Вас желатин или в порошке – от 15 до 40 минут, соответственно. Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не давая закипеть. Затем оставляем его остывать до комнатной температуры. После чего понемногу добавляем арбузный сок и размешиваем до однородного состояния.


Полученную смесь выливаем в половинки арбуза и отправляем в холодильник до полного застывания желе.


Теперь разрезаем арбуз на дольки. Вкуснейший десерт готов!

Желатин необходимо взять в зависимости от того, сколько у Вас получится арбузного сока. Если больше 1 л, то пропорционально увеличьте количество желатина.


  1. Яблоки зеленые 2 шт.
  2. Йогурт (без добавок) 200 гр.
  3. Желатин в пластинах 2 шт.
  4. Лимон 0.5 шт.
  5. Сахарная пудра 2 ст. ложки
  6. Шоколад 50 гр.
  7. Малина 100 гр.
  8. Клубника 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

– — По желанию вы можете заменить ягодный мусс на обычное желе из фруктов красного цвета. В этом случае десерт будет значительно отличаться по вкусу, зато приготовить его можно будет в разы быстрее.

– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях необходимо небольшое количество сахарного песка перетереть в ступке или же промолоть в кофемолке.



Очень вкусный десерт на праздник и каждый день.

  • Яблоко зеленое — 2 шт;
  • Йогурт без добавок — 200 г;
  • Ягода ( по вкусу) ;
  • Сахарная пудра по вкусу ;
  • Желатин в пластинках — 2 шт;
  • Шоколадные капли ;
  • Сок лимона ;

Пюрировать ягоды (я взяла малину и клубнику), добавить в йогурт.

Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст.л. воды, дать набухнуть, распустить.

В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу).

Яблоки порезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона.

Приготовить шоколадную стружку (я взяла готовую).

Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку.

Ставим в морозилку до полного застывания мусса.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6f77e450-b1fa-11ea-b80e-6f4754daf3dd


Кто откажется попробовать такой красивый праздничный салат как сочная арбузная долька? Правда, красивый? В рецепте салата Арбузная долька используются курица, грибы, сыр, а цвета арбуза передаются сочными овощами: свежими помидорами и огурцами. За рецепт и фото салата в виде дольки арбуза благодарим Светлану Бурову, а в видео рецепте предлагаем посмотреть как приготовить сладкий десерт Арбузные дольки из яблок и черники.

Салат Арбузная долька

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 150-200 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 400 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Маслины (чёрные) – 5 шт.
  • Зелень – для украшения.

Куриную грудку моем, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Грибы режем мелко, лук нарезаем как можно мельче. И обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, немного подсолив, до готовности.

Яйца и морковь отвариваем – охлаждаем.

Начинаем формировать слоеный салат, укладывать нужно его в форме арбузной дольки.

1 слой: отварная куриная грудка – мелко режется. Промазываем майонезом.

2 слой: грибы с луком жареные. Промазываем майонезом.

3 слой: сыр трём на крупной тёрке. Промазать майонезом.

4 слой: яйца натереть на крупной тёрке. Промазать майонезом.

5 слой: морковь трём также на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

6 слой: лук репчатый нарезать как можно мельче. Майонезом можно не промазывать.

Далее начинаем укладывать верхний слой салата, который необходимо уложить разноцветными уровнями, как арбуз.

Начинаем с края, где арбузная корка:

- срезаем с огурца кожу, нарезаем ее мелко и укладываем как край (это будет низ арбузной корки).

- режем мелко огурец, который у нас остался без кожицы, и укладываем повыше светлой полосой.

- сыр трём на мелкой тёрке и укладываем следующую полосочку.

- далее режем тонко помидор, желательно без семян и даём соку с него стечь. Укладываем его как мякоть арбуза.

- маслины нарежем полосочками и укладываем как будто это семечки.

Зелень (укроп) режем мелко и немного присыпаем огуречные полосочки.


Салат Арбузная долька получается очень нежным и вкусным!

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты!

Ну, а на сладкое можно приготовить десерт Арбузные дольки из яблок и черники,


У предлагаемого в данном рецепте десерта есть не один, а даже целых несколько преимуществ: во-первых, внешний вид блюда очень привлекательный и необычный - лакомство действительно напоминает дольки арбуза, хотя в составе этого ингредиента и близко нет, во-вторых, приготовление десерта на удивление простое и быстрое, ну и в-третьих, детишки от такой красивой сладости будут просто в восторге, а она ведь еще и полезная (используемые ягоды это ведь витамины, причем натуральные)!

Ну а для приготовления такого интересного десерта "Арбузные дольки" вам потребуется следующее: два больших и красивых зеленых яблока (цвет является важным параметром выбора фруктов), 200 граммов натурального йогурта без каких-либо фруктовых добавок, две пластинки желатина, а также свежие или мороженные ягоды, сахарная пудра, шоколадная крошка и лимонный сок.

Желатин предварительно нужно замочить в воде (в совсем небольшом количестве), а затем прогреть на паровой бане до полного растворения. Свежие ягоды растереть до состояния пюре (замороженные нужно заранее разморозить) и затем смешать до однородности с натуральным йогуртом, а после этого добавить разведенный желатин и сахарную пудру по вкусу.
Яблоки следует тщательно вымыть, разрезать каждое пополам и аккуратненько вынуть всю мякоть, так чтобы образовалась своеобразная чашечка. Полить внутреннюю часть яблока соком лимона и выложить в половинки ягодный мусс, после чего украсить крошкой шоколада, которая будет выполнять роль арбузных косточек.
Подготовленные таким образом половинки яблок поставить в холодильник до застывания, ну а перед подачей порезать на дольки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 1 шт
  • Вишни по вкусу
  • Желе 1 шт
  • Шоколад для капель по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Для первого этапа приготовления понадобится яблоко большое и обязательно зеленое, вишни грамм 50-70(у меня замороженные) и пакетик желе(можно использовать желатин).


Яблоко разрезать на две части и осторожно ложкой чайной вынять серединку, чтоб получились тарелочки.


Разведем желе не по инструкции, а ровно вполовину меньше воды. Один пакет на 200 грамм воды. У вишен убрать кости, сложить в блендер, и туда же добавить яблочную мякоть. Измельчить. Разводим фруктовое пюре чуть остывшим желе(взбивать на этом этапе не советую, появилась пена, её очень сложно убрать)!
Разливаем желейно-фруктовую смесь в яблоки и ставим на пару часов в холод.


Вторым этапом будет приготовление арбузных семечек. Для этого я взяла фольгу и шоколад. Шоколад растопила с половинкой чайной ложки масла сливочного и молока. Как только он стал мягким, я ложкой выложила капли на фольгу и отправила в морозилку для застывания.


Остывшие яблоки порезала на дольки и прилепила шоколадные капли(они очень хорошо липнут к желе). Десерт готов! Мой ребенок был в восторге, надеюсь и вашим деткам понравится!


Очень простой в приготовлении десерт, не займет много времени. Удивит ваших родных и гостей.

  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Йогурт (без добавок) — 200 г
  • Ягода (по вкусу)
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Желатин (в пластинах) — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (стружка)
  • Сок лимонный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.4 ккал
белки
49.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.9 г


Пюрировать ягоды (я взяла малину и клубнику), добавить в йогурт.


Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст. л. воды, дать набухнуть, распустить.
В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу).
Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона.
Приготовить шоколадную стружку (я взяла готовую).


Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку.


Ставим в морозилку до полного застывания мусса.
Разрезаем на дольки.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 марта 2018 года Алиева2012 #


6 декабря 2017 года Ирушенька #


6 декабря 2017 года Светланка g980 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #



6 декабря 2017 года Лилек3011 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года terry-68 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года terry-68 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года Светланка g980 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Светланка g980 #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Светланка g980 #


6 декабря 2017 года Ирушенька #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Ирушенька #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Ирушенька #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года veronika1910 #


7 декабря 2017 года Т-пушка #



15 августа 2017 года Lilana555 #

15 мая 2016 года nadin187 #


26 августа 2015 года Лисенок0309 #


10 апреля 2015 года nadzezhda1 #

10 февраля 2015 года Nollia #


8 декабря 2014 года Gale4ka55 #


8 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Намарие #


1 июня 2014 года Изобелла #


6 октября 2013 года Ринчи #


11 сентября 2013 года la Luna 2 #


12 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года la Luna 2 #


13 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года la Luna 2 #


22 августа 2013 года Nuta12 #


23 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


23 августа 2013 года Nuta12 #

14 июля 2013 года Кенлех #


14 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Скажите, а можно сразу взять клубничный йогурт? И насколько он должен быть жирным?

16 июля 2013 года Кенлех #


22 июня 2013 года настя катя #

15 июня 2013 года djanetka #


16 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальный и очень красивый рецепт - воспоминание о жарком лете! Впечатлил вид готового блюда. Такое и на праздничный стол подать можно. И готовится просто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сладкие арбузные дольки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
27 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 14 / 0 / 86
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление


Режем арбуз на 2 половины.


И вынимаем мякоть ложкой. Выжимаем из мякоти сок. По желанию добавляем сахар. Желатин развести в 200 граммах воды. И оставить набухать в зависимости от того в пластинах у Вас желатин или в порошке – от 15 до 40 минут, соответственно. Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не давая закипеть. Затем оставляем его остывать до комнатной температуры. После чего понемногу добавляем арбузный сок и размешиваем до однородного состояния.


Полученную смесь выливаем в половинки арбуза и отправляем в холодильник до полного застывания желе.


Теперь разрезаем арбуз на дольки. Вкуснейший десерт готов!

Желатин необходимо взять в зависимости от того, сколько у Вас получится арбузного сока. Если больше 1 л, то пропорционально увеличьте количество желатина.


  1. Яблоки зеленые 2 шт.
  2. Йогурт (без добавок) 200 гр.
  3. Желатин в пластинах 2 шт.
  4. Лимон 0.5 шт.
  5. Сахарная пудра 2 ст. ложки
  6. Шоколад 50 гр.
  7. Малина 100 гр.
  8. Клубника 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

– — По желанию вы можете заменить ягодный мусс на обычное желе из фруктов красного цвета. В этом случае десерт будет значительно отличаться по вкусу, зато приготовить его можно будет в разы быстрее.

– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях необходимо небольшое количество сахарного песка перетереть в ступке или же промолоть в кофемолке.



Очень вкусный десерт на праздник и каждый день.

  • Яблоко зеленое — 2 шт;
  • Йогурт без добавок — 200 г;
  • Ягода ( по вкусу) ;
  • Сахарная пудра по вкусу ;
  • Желатин в пластинках — 2 шт;
  • Шоколадные капли ;
  • Сок лимона ;

Пюрировать ягоды (я взяла малину и клубнику), добавить в йогурт.

Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст.л. воды, дать набухнуть, распустить.

В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу).

Яблоки порезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона.

Приготовить шоколадную стружку (я взяла готовую).

Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку.

Ставим в морозилку до полного застывания мусса.


Кто откажется попробовать такой красивый праздничный салат как сочная арбузная долька? Правда, красивый? В рецепте салата Арбузная долька используются курица, грибы, сыр, а цвета арбуза передаются сочными овощами: свежими помидорами и огурцами. За рецепт и фото салата в виде дольки арбуза благодарим Светлану Бурову, а в видео рецепте предлагаем посмотреть как приготовить сладкий десерт Арбузные дольки из яблок и черники.

Салат Арбузная долька

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 150-200 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 400 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Маслины (чёрные) – 5 шт.
  • Зелень – для украшения.

Куриную грудку моем, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Грибы режем мелко, лук нарезаем как можно мельче. И обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, немного подсолив, до готовности.

Яйца и морковь отвариваем – охлаждаем.

Начинаем формировать слоеный салат, укладывать нужно его в форме арбузной дольки.

1 слой: отварная куриная грудка – мелко режется. Промазываем майонезом.

2 слой: грибы с луком жареные. Промазываем майонезом.

3 слой: сыр трём на крупной тёрке. Промазать майонезом.

4 слой: яйца натереть на крупной тёрке. Промазать майонезом.

5 слой: морковь трём также на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

6 слой: лук репчатый нарезать как можно мельче. Майонезом можно не промазывать.

Далее начинаем укладывать верхний слой салата, который необходимо уложить разноцветными уровнями, как арбуз.

Начинаем с края, где арбузная корка:

- срезаем с огурца кожу, нарезаем ее мелко и укладываем как край (это будет низ арбузной корки).

- режем мелко огурец, который у нас остался без кожицы, и укладываем повыше светлой полосой.

- сыр трём на мелкой тёрке и укладываем следующую полосочку.

- далее режем тонко помидор, желательно без семян и даём соку с него стечь. Укладываем его как мякоть арбуза.

- маслины нарежем полосочками и укладываем как будто это семечки.

Зелень (укроп) режем мелко и немного присыпаем огуречные полосочки.


Салат Арбузная долька получается очень нежным и вкусным!

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты!

Ну, а на сладкое можно приготовить десерт Арбузные дольки из яблок и черники,

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты.

Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения очень сладкий арбузный мед. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбе. Из арбуза можно приготовить лёд для напитков (арбуз режут на кусочки, очищают от косточек, срезают корки, взбивают, переливают в форму для льда и замораживают).

Ну и, разумеется, знаменитое варенье из арбузных корок: с 1 кг арбузных корок нужно снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1,5 кг сахара и 2 стаканов воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 г. лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.


У предлагаемого в данном рецепте десерта есть не один, а даже целых несколько преимуществ: во-первых, внешний вид блюда очень привлекательный и необычный - лакомство действительно напоминает дольки арбуза, хотя в составе этого ингредиента и близко нет, во-вторых, приготовление десерта на удивление простое и быстрое, ну и в-третьих, детишки от такой красивой сладости будут просто в восторге, а она ведь еще и полезная (используемые ягоды это ведь витамины, причем натуральные)!

Ну а для приготовления такого интересного десерта "Арбузные дольки" вам потребуется следующее: два больших и красивых зеленых яблока (цвет является важным параметром выбора фруктов), 200 граммов натурального йогурта без каких-либо фруктовых добавок, две пластинки желатина, а также свежие или мороженные ягоды, сахарная пудра, шоколадная крошка и лимонный сок.

Желатин предварительно нужно замочить в воде (в совсем небольшом количестве), а затем прогреть на паровой бане до полного растворения. Свежие ягоды растереть до состояния пюре (замороженные нужно заранее разморозить) и затем смешать до однородности с натуральным йогуртом, а после этого добавить разведенный желатин и сахарную пудру по вкусу.
Яблоки следует тщательно вымыть, разрезать каждое пополам и аккуратненько вынуть всю мякоть, так чтобы образовалась своеобразная чашечка. Полить внутреннюю часть яблока соком лимона и выложить в половинки ягодный мусс, после чего украсить крошкой шоколада, которая будет выполнять роль арбузных косточек.
Подготовленные таким образом половинки яблок поставить в холодильник до застывания, ну а перед подачей порезать на дольки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 1 шт
  • Вишни по вкусу
  • Желе 1 шт
  • Шоколад для капель по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Для первого этапа приготовления понадобится яблоко большое и обязательно зеленое, вишни грамм 50-70(у меня замороженные) и пакетик желе(можно использовать желатин).


Яблоко разрезать на две части и осторожно ложкой чайной вынять серединку, чтоб получились тарелочки.


Разведем желе не по инструкции, а ровно вполовину меньше воды. Один пакет на 200 грамм воды. У вишен убрать кости, сложить в блендер, и туда же добавить яблочную мякоть. Измельчить. Разводим фруктовое пюре чуть остывшим желе(взбивать на этом этапе не советую, появилась пена, её очень сложно убрать)!
Разливаем желейно-фруктовую смесь в яблоки и ставим на пару часов в холод.


Вторым этапом будет приготовление арбузных семечек. Для этого я взяла фольгу и шоколад. Шоколад растопила с половинкой чайной ложки масла сливочного и молока. Как только он стал мягким, я ложкой выложила капли на фольгу и отправила в морозилку для застывания.


Остывшие яблоки порезала на дольки и прилепила шоколадные капли(они очень хорошо липнут к желе). Десерт готов! Мой ребенок был в восторге, надеюсь и вашим деткам понравится!


Ингредиенты:

  • 2 яблока (зеленых);
  • 200 грамм йогурта;
  • клубника и малина — 300 грамм;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • желатин 1 пакетик;
  • лимонный сок;
  • шоколад.

Это очень вкусно и красиво. Яблоки берите крупные зеленые.

Рецептом поделилась — Катя Пруть

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте приготовить сметанное желе — это очень вкусно!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d0d37200-b1fa-11ea-91c5-99ae94c21df2

Читайте также: