Рецепт десерта из творога и маскарпоне



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим клубничный десерт

Свежая клубника всегда притягивает глаз и заставляет купить себя. Приятно наслаждаться её свежим вкусом и особенно в сочении с каким-нибудь десертом и желательно готовящимся быстро. Предлагаю вам не откладывать на завтра, а прямо сейчас идти к холодильнику и опробировать предлагаемый мной десерт из творога, Маскарпоне и клубники. Всем вкусного настроения!

Как приготовить "Творожный десерт с клубникой и маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты: творожная масса 0% жирности, сыр Маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар-бурбон, свежую клубнику, печенье (крохкое), сироп цветков бузины.



2. Тарталетки со сладкой начинкой

Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

  • Свежая малина - 250 грамм
  • Мягкий творог - 50 грамм
  • Маскарпоне - 150 грамм
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
  • Готовые тарталетки - 6 штучек

Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!


3. Классический чизкейк с маскарпоне

Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

  • Печенье - 400 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочный крем-сыр - 500 грамм
  • Маскарпоне - 400 грамм
  • Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
  • Яйца - 4 штуки
  • Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки

Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!


4. Трайфл

Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

  • Бисквит - 100 грамм
  • Ягоды - 200 грамм
  • Маскарпоне - 200 грамм
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Ликер - 1 столовая ложка
  • Орехи для украшения - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки

В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!


5. Эклеры со сливочным кремом

Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!

  • Вода - 250 миллилитров
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Мука - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Маскарпоне - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 120 грамм
  • Сливки (20-22%) - 100 миллилитров

Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.



Легче лёгкого. Ну, и вкусно. Понравится и взрослым и детям.

Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 36 г


Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Нередко бывает, что откроешь баночку мягкого сыра маскарпоне, используешь пару ложек для соуса или какой-нибудь начинки, а остальное стоит… Есть великолепный способ куда применить его остатки. Творог-то всегда под рукой! На все приготовление нужно буквально 5 минут, плюс время на выпечку.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТВОРОГОМ И МАСКАРПОНЕ

НАДО:

Для теста:
100 г размягченного сливочного масла
250 г муки
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
450 г мягкого творога
150 г маскарпоне
2 яйца
2 ст. л. манки
1 ст. л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
Щепотка соли

КАК ГОТОВИТЬ:

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и маслом до полyчения крошки.

Дно и бока формы диаметром 24 см выстелить калькой, выложить на дно половину теста, слегка утрамбовать.

Смешать все ингредиенты для начинки дo получения однородной массы консистенции густого крема, выложить в форму.

Сверху распределить оставшуюся мучную крошку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180°С 60-70 мин.

Вынуть из духовки, через несколько минут снять обод формы, остудить пирог.

КСТАТИ: в теплом виде пирог − божественно вкусный! В холодном − невозможно оторваться.

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.


Чизкейк с творогом получается более бюджетным за счет замены части дорогого сыра маскарпоне более дешевым творогом. Однако при этом все равно получается тот самый вкус чизкейка: хрупкая песочная основа из покупного печенья, ванильная сливочная начинка. Чтобы разнообразить классический ванильный вкус, добавим немного брусничного соуса прямо в сырную начинку.


Мой самый любимый и простой рецепт Чизкейка. Получается всегда. Нежный и сладкий.

Корж

  • Печенье (Любое песочное) — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Маскарпоне (Можно заменить на любой творожный сыр. Я иногда использую сыр творожный Violette сливочный 60% 400г изготовителя КАРАТ.) — 250 г
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 15 г

Заливка

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4925.5 ккал
белки
117.4 г
жиры
276.9 г
углеводы
490.2 г
Порции
ккал
492.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
32 г

Корж
Для приготовления песочной основы необходимо: растопить масло и измельчить печенье до мелкой крошки. Масло я растапливаю в микроволновке (30 секунд при максимальной мощности), печенье измельчаю блендером. Если нет микроволновки можно воспользоваться плитой. Если нет блендера, печенье можно пропустить через мясорубку или воспользоваться самым старым и простым способом- пакет и скалка.
Далее соединяем крошку, масло и 1 яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Получившуюся массу распределяем по разъемной форме d- 20 см., делаем бортики, дно основы протыкаем вилкой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180`C и ставим форму на 15 минут. По истечению времени форму с основой вынимаем. Пока основа остывает приступаем к приготовлению начинки.

Начинка
Для приготовления начинки необходимо в большой емкости соединить творог, сахар и сметану. Миксером взбиваем всё до состояния однородной массы, затем добавляем маскарпоне. Далее добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать на малой скорости. Когда все ингредиенты будут внесены и тщательно перемешаны, скорость миксера увеличиваем. И так взбиваем массу ещё минуты 2.
Получившуюся массу распределяем в форме с песочной основой. Духовку разогреваем до 160`С и ставим форму с содержимым на 60 минут. По истечению времени форму с содержимым не вынимаем, приоткрываем дверцу духовки и так остужаем. Далее ставим чизкейк в холодильник на 4 часа.
Я обычно готовлю чизкейк вечером и ставлю его на всю ночь в холодильник.

Заливка
Сметану и сахарную пудру тщательно перемешиваем.

Последние штрихи
Осторожно вынимаем чизкейк из формы, прорабатывая бортики песочной основы острым ножом. Всю поверхность чизкейка заливаем сметанным кремов, аккуратно распределяя по все поверхности. Через 30 пирог можно кушать.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 96
  • 2856
  • 20
  • 243
  • 2426
  • 51
  • 329
  • 4528
  • 67
  • 119
  • 3666
  • 11
  • 40
  • 6106
  • 45
  • 105
  • 12737
  • 75
  • 68
  • 4724
  • 81
  • 131
  • 13481
  • 36
  • 175
  • 21367
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 января 2019 года ustimar # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чизкейк из маскарпоне с творогом

Испекла сегодня очень простой и очень вкусный чизкейк. Маскарпоне было маловато, на целый десерт его бы не хватило, поэтому, делала пополам с творогом. Вкус получился восхитительный.

А еще мне очень понравилось то, что готовится такой чизкейк на скорую руку. Минут 5-10 уходит на то, чтобы смешать продукты: приготовить песочное тесто и кремовую массу из маскарпоне с творогом. А потом он только запекается, вашего участия это не требует. Это очень просто. Такой чизкейк получится и у начинающей хозяйки.

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки с горкой;
  • Соль – щепотка;
  • Яичный белок – 1 штука (желток в крем идет);
  • Мука – примерно, 1 стакан (смотрим на консистенцию, тесто должно стать пластичным, как чуть подтаявший пластилин. Может уйти чуть меньше муки или чуть больше).
  • Маскарпоне – 200 г;
  • Творог жирный (у меня был 5% – очень густой и кремообразный) – 200 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки с горкой;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 1 целое +1 желток.

Как сприготовить

  • Песочный корж: подтаявшее (или слегка подогретое) масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком. Добавить муку. Готовое тесто – пластичное и жирное. Хорошо лепится. Если переложили муки и тесто рассыпается на крошки, долейте 0,5-1 с толовую ложку воды и снова вымесите.
  • Кремовая часть: соединить все компоненты. Перемешать до однородности.
  • Запечь: Форму для пирога (брала силиконовую) смазать кусочком масла (или полить растительным, если сливочного нет). Тесто равномерно распределить по дну (прямо раздвигать, лепить по форме) и сформировать бортики. Залить в образовавшуюся “корзинку” из теста кремовую основу. Выпекать чизкейк в духовке, нагретой до 145-150 градусов С до схватывания десерта (не засекала время, но не меньше 30 минут, точно дольше). К этому моменту подрумянятся песочные бортики чизкейка, а готовность сырной части можно определить, коснувшись ладошкой поверхности. Если она не разъезжается и слегка пружинит – чизкейк готов.
  • Остудить: готовый чизкейк прикрыть полотенцем или фольгой и остудить до комнатной температуры. Только после этого переложить на десертное блюдо (горячий пирог при перекладывании легко повредить).

Есть чизкейк можно сразу, но лучше накрыть его и дать постоять 1-3 часа в холодильнике. В холоде он дозреет и приобретет свой характерный сырный вкус.


Готовим сырную часть чизкейка из маскарпоне с творогом. Все хорошо перемешать.



Чизкейк из маскарпоне с творогом

Советы по приготовлению

Основная часть чизкейка состоит из застывшей сладкой кремовой массы, которая имеет характерный манящий сырный вкус и легкую солоноватость. Ее можно приготовить на основе 1 кисломолочного продукта или из смеси таких продуктов разных видов.

Если у вас много маскарпоне, можно приготовить основную сырную часть чизкейка целиком из этого итальянского крема. Тогда вкус нашего десерта будет более благородным и праздничным. Гладким. А добавление творога в чизкейк делает структуру сырного пирога несколько зернистой. Это тоже вкусно, но сырная гладкость придает десерту шика и бОльшей притягательности.

Я делала кремовую часть чизкейка из смеси маскарпоне и творога. Но есть варианты замены продуктов, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике и того, что вы можете позволить себе купить для приготовления чизкейка.

Не каждый решится купить дорогой крем маскарпоне и печь чизкейк из него. Для нашего рецепта чизкейка подойдет рикотта или творожный сыр – йогуртовый или сливочный, без добавок (типа Альметте). Тогда подсаливать кремовую массу не нужно, сыр и так солоноватый.

  1. Маскарпоне либо творожный сыр = 400-450 г;
  2. Маскарпоне + творожный сыр (либо рикотта, жирный мелкозернистый или кремообразный густой творог либо даже густая жирная сметана) – поровну (по 200 г каждого из 2 составляющих);
  3. Творожный сыр + творог (либо рикотта, густая жирная сметана) – поровну.

Можно чуть изменить пропорции, но общий вес сырно-творожных продуктов должен достигать 400-450 г.

Конечно, некоторые готовят чизкейки только из творога, но тогда, согласитесь, это уже какой-то творожный пирог получается или творожная запеканка. Тоже вкусно, но уже не чизкейк, другой десерт.

Чизкейки по этому рецепту


Как делают украшения из растопленного шоколада

Вот фотоотчет Марины Полянской, которая приготовила чизкейк полностью из маскарпоне. Отличия состоят только в том, что в песочном тесте оказался не белок, а целое яйцо (случайно). Но так можно, главное, чтобы тесто было правильной, эластичной консистенции (просто положите чуть больше муки, раз количество жидкости увеличилось).

Еще Марина сделала украшения из подтопленного шоколада и украсила или чизкейк. Для этого шоколад надо растопить на водяной бане. Потом через кондитерский шприц или корнетик из пергаментной бумаги нарисовать на листе пергаменты (бумаги для выпечки) или на пищевой пленки узоры. Когда шоколад застынет, аккуратно отделить фигурки от пленки и украсить ими уже остывший десерт (иначе шоколад снова растопится и потечет).


Как выложить тесто для основы чизкейка – залепляем тестом форму для выпечки и делаем небольшие бортики


Чизкейк в дузховке


Готовый чизкейк остывает в силиконовой форме


Домашний чизкейк из маскарпоне от Марины Полянской

Воздушный сливочный десерт с нежным вкусом и ароматом! . В этом рецепте сыр Филадельфия, заменен на Маскарпоне. Торт благодаря добавлению этого ингредиента, получается очень нежной консистенции. Подают десерт украсив шоколадом или свежими ягодами или ягодным сиропом. украшают так же листиками свежей мяты. Добавь в свою кулинарную книгу рецепт этого торта и при случае обязательно приготовь его!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт из печенья творога и сыра маскарпоне с выпечкой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
370 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 7 / 52 / 41
Н 9 / С 52 / В 39

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку. Удобно это делать с помощью блендера. Теперь нам необходимо приготовить из крошек, основу для торта. Для этого сливочное масло размягчаем и перемешиваем с песочными крошками. Смазываем маслом форму, в которой будем выпекать торт, выкладываем песочную основу и формируем, слегка утрамбовывая, дно и бортики. Убираем в холодильник для застывания ингредиентов на 15 минут.
2. В блюдо выкладываем сыр, добавляем сметану, яйца взбиваем до однородной массы. Всыпаем частями сахар и продолжаем взбивать. Выкладываем готовую сырную начинку на охлажденную основу из печенья и ставим в разогретую духовку. Готовим при 170 градусах, в течении одного часа.


Готовка: 6 часов


Готовим чизкейк с маскарпоне и творогом. Если жирный творог соединить с таким нежным сыром, как маскарпоне в одном чизкейке, получится идеальный, шелковистый десерт. Если соблюдать простые советы, то никто не догадается, что в этом чизкейке есть творог.

Для чизкейка лучше всего брать самый жирный творог, который есть. И нужно, чтобы творог был максимально свежим и без кислинки. Если соблюдать эти простые рекомендации, то в готовом чизкейке даже не будет присутствовать вкус творога. Хотя придется потратить время на поиски хорошего творога.

Чизкейк по этому рецепту получается нежным, с легким ванильным ароматом, с кремовой шелковистой текстурой и плотный по консистенции.

Я часто готовлю десерты, особенно чизкейки, мне очень нравится домашний чизкейк за свою простоту, а миндальный за восхитительный ореховый аромат.

Ингредиенты


Как приготовить чизкейк с маскарпоне и творогом


Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку, холодное сливочное масло, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона соединить в миске и замесить плотное тесто.


Такое тесто не стоит месить слишком долго, достаточно лишь довести до однородности, гладкости и собрать в шар.


Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на 30 минут.

Для того чтобы тесто быстрее остывало, можно придать ему более плоскую форму.


Затем из теста нужно раскатать тонкий пласт и вырезать круг таким же диаметром как и ваша форма. Проще всего снять дно от разъемной формы и использовать его как шаблон.

Здесь диаметр формы 20 сантиметров.


При помощи скалки перенести круг из теста на дно от разъемной формы.


Из остатков теста нужно сформировать бортики для чизкейка. Можно раскатать несколько тонких полос, подровнять их, завернуть в рулет и перенести в форму.


Равномерно распределить тесто по форме. Наколоть вилкой по всей поверхности.


На тесто постелить пергаментную бумагу и высыпать груз, например, монеты, фасоль или горох. Так нужно выпекать тесто около 15 минут при температуре 180ºС.

Затем груз и пергамент нужно убрать и пропечь тесто еще минут 10-15 до легкого коричневого цвета.


Пока выпекается корж, приготовить сырное наполнение. Для этого нужно соединить творог, сахарную пудру, яйца, сливки и ванильный экстракт в миске. Это все нужно пробить до однородности миксером или блендером.


Потом добавить сыр маскарпоне и взбить еще раз до гладкости.


Когда тесто пропечется, вылить в форму сырное наполнение.

Выпекать чизкейк около часа при температуре 160ºС-170ºС.


Готовый чизкейк остудить, достать из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа.


Чизкейк с маскарпоне и творогом вкуснее всего подавать на следующий день после приготовления.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим клубничный десерт

Свежая клубника всегда притягивает глаз и заставляет купить себя. Приятно наслаждаться её свежим вкусом и особенно в сочении с каким-нибудь десертом и желательно готовящимся быстро. Предлагаю вам не откладывать на завтра, а прямо сейчас идти к холодильнику и опробировать предлагаемый мной десерт из творога, Маскарпоне и клубники. Всем вкусного настроения!

Как приготовить "Творожный десерт с клубникой и маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты: творожная масса 0% жирности, сыр Маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар-бурбон, свежую клубнику, печенье (крохкое), сироп цветков бузины.



Легче лёгкого. Ну, и вкусно. Понравится и взрослым и детям.

Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 36 г


Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Нередко бывает, что откроешь баночку мягкого сыра маскарпоне, используешь пару ложек для соуса или какой-нибудь начинки, а остальное стоит… Есть великолепный способ куда применить его остатки. Творог-то всегда под рукой! На все приготовление нужно буквально 5 минут, плюс время на выпечку.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТВОРОГОМ И МАСКАРПОНЕ

НАДО:

Для теста:
100 г размягченного сливочного масла
250 г муки
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
450 г мягкого творога
150 г маскарпоне
2 яйца
2 ст. л. манки
1 ст. л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
Щепотка соли

КАК ГОТОВИТЬ:

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и маслом до полyчения крошки.

Дно и бока формы диаметром 24 см выстелить калькой, выложить на дно половину теста, слегка утрамбовать.

Смешать все ингредиенты для начинки дo получения однородной массы консистенции густого крема, выложить в форму.

Сверху распределить оставшуюся мучную крошку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180°С 60-70 мин.

Вынуть из духовки, через несколько минут снять обод формы, остудить пирог.

КСТАТИ: в теплом виде пирог − божественно вкусный! В холодном − невозможно оторваться.



2. Тарталетки со сладкой начинкой

Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

  • Свежая малина - 250 грамм
  • Мягкий творог - 50 грамм
  • Маскарпоне - 150 грамм
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
  • Готовые тарталетки - 6 штучек

Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!


3. Классический чизкейк с маскарпоне

Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

  • Печенье - 400 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочный крем-сыр - 500 грамм
  • Маскарпоне - 400 грамм
  • Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
  • Яйца - 4 штуки
  • Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки

Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!


4. Трайфл

Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

  • Бисквит - 100 грамм
  • Ягоды - 200 грамм
  • Маскарпоне - 200 грамм
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Ликер - 1 столовая ложка
  • Орехи для украшения - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки

В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!


5. Эклеры со сливочным кремом

Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!

  • Вода - 250 миллилитров
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Мука - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Маскарпоне - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 120 грамм
  • Сливки (20-22%) - 100 миллилитров

Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.


Мой самый любимый и простой рецепт Чизкейка. Получается всегда. Нежный и сладкий.

Корж

  • Печенье (Любое песочное) — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Маскарпоне (Можно заменить на любой творожный сыр. Я иногда использую сыр творожный Violette сливочный 60% 400г изготовителя КАРАТ.) — 250 г
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 15 г

Заливка

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4925.5 ккал
белки
117.4 г
жиры
276.9 г
углеводы
490.2 г
Порции
ккал
492.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
32 г

Корж
Для приготовления песочной основы необходимо: растопить масло и измельчить печенье до мелкой крошки. Масло я растапливаю в микроволновке (30 секунд при максимальной мощности), печенье измельчаю блендером. Если нет микроволновки можно воспользоваться плитой. Если нет блендера, печенье можно пропустить через мясорубку или воспользоваться самым старым и простым способом- пакет и скалка.
Далее соединяем крошку, масло и 1 яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Получившуюся массу распределяем по разъемной форме d- 20 см., делаем бортики, дно основы протыкаем вилкой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180`C и ставим форму на 15 минут. По истечению времени форму с основой вынимаем. Пока основа остывает приступаем к приготовлению начинки.

Начинка
Для приготовления начинки необходимо в большой емкости соединить творог, сахар и сметану. Миксером взбиваем всё до состояния однородной массы, затем добавляем маскарпоне. Далее добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать на малой скорости. Когда все ингредиенты будут внесены и тщательно перемешаны, скорость миксера увеличиваем. И так взбиваем массу ещё минуты 2.
Получившуюся массу распределяем в форме с песочной основой. Духовку разогреваем до 160`С и ставим форму с содержимым на 60 минут. По истечению времени форму с содержимым не вынимаем, приоткрываем дверцу духовки и так остужаем. Далее ставим чизкейк в холодильник на 4 часа.
Я обычно готовлю чизкейк вечером и ставлю его на всю ночь в холодильник.

Заливка
Сметану и сахарную пудру тщательно перемешиваем.

Последние штрихи
Осторожно вынимаем чизкейк из формы, прорабатывая бортики песочной основы острым ножом. Всю поверхность чизкейка заливаем сметанным кремов, аккуратно распределяя по все поверхности. Через 30 пирог можно кушать.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 96
  • 2856
  • 20
  • 243
  • 2426
  • 51
  • 329
  • 4528
  • 67
  • 119
  • 3666
  • 11
  • 40
  • 6106
  • 45
  • 105
  • 12737
  • 75
  • 68
  • 4724
  • 81
  • 131
  • 13481
  • 36
  • 175
  • 21367
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 января 2019 года ustimar # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чизкейк с творогом получается более бюджетным за счет замены части дорогого сыра маскарпоне более дешевым творогом. Однако при этом все равно получается тот самый вкус чизкейка: хрупкая песочная основа из покупного печенья, ванильная сливочная начинка. Чтобы разнообразить классический ванильный вкус, добавим немного брусничного соуса прямо в сырную начинку.


Чизкейк из маскарпоне с творогом

Испекла сегодня очень простой и очень вкусный чизкейк. Маскарпоне было маловато, на целый десерт его бы не хватило, поэтому, делала пополам с творогом. Вкус получился восхитительный.

А еще мне очень понравилось то, что готовится такой чизкейк на скорую руку. Минут 5-10 уходит на то, чтобы смешать продукты: приготовить песочное тесто и кремовую массу из маскарпоне с творогом. А потом он только запекается, вашего участия это не требует. Это очень просто. Такой чизкейк получится и у начинающей хозяйки.

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки с горкой;
  • Соль – щепотка;
  • Яичный белок – 1 штука (желток в крем идет);
  • Мука – примерно, 1 стакан (смотрим на консистенцию, тесто должно стать пластичным, как чуть подтаявший пластилин. Может уйти чуть меньше муки или чуть больше).
  • Маскарпоне – 200 г;
  • Творог жирный (у меня был 5% – очень густой и кремообразный) – 200 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки с горкой;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 1 целое +1 желток.

Как сприготовить

  • Песочный корж: подтаявшее (или слегка подогретое) масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком. Добавить муку. Готовое тесто – пластичное и жирное. Хорошо лепится. Если переложили муки и тесто рассыпается на крошки, долейте 0,5-1 с толовую ложку воды и снова вымесите.
  • Кремовая часть: соединить все компоненты. Перемешать до однородности.
  • Запечь: Форму для пирога (брала силиконовую) смазать кусочком масла (или полить растительным, если сливочного нет). Тесто равномерно распределить по дну (прямо раздвигать, лепить по форме) и сформировать бортики. Залить в образовавшуюся “корзинку” из теста кремовую основу. Выпекать чизкейк в духовке, нагретой до 145-150 градусов С до схватывания десерта (не засекала время, но не меньше 30 минут, точно дольше). К этому моменту подрумянятся песочные бортики чизкейка, а готовность сырной части можно определить, коснувшись ладошкой поверхности. Если она не разъезжается и слегка пружинит – чизкейк готов.
  • Остудить: готовый чизкейк прикрыть полотенцем или фольгой и остудить до комнатной температуры. Только после этого переложить на десертное блюдо (горячий пирог при перекладывании легко повредить).

Есть чизкейк можно сразу, но лучше накрыть его и дать постоять 1-3 часа в холодильнике. В холоде он дозреет и приобретет свой характерный сырный вкус.


Готовим сырную часть чизкейка из маскарпоне с творогом. Все хорошо перемешать.



Чизкейк из маскарпоне с творогом

Советы по приготовлению

Основная часть чизкейка состоит из застывшей сладкой кремовой массы, которая имеет характерный манящий сырный вкус и легкую солоноватость. Ее можно приготовить на основе 1 кисломолочного продукта или из смеси таких продуктов разных видов.

Если у вас много маскарпоне, можно приготовить основную сырную часть чизкейка целиком из этого итальянского крема. Тогда вкус нашего десерта будет более благородным и праздничным. Гладким. А добавление творога в чизкейк делает структуру сырного пирога несколько зернистой. Это тоже вкусно, но сырная гладкость придает десерту шика и бОльшей притягательности.

Я делала кремовую часть чизкейка из смеси маскарпоне и творога. Но есть варианты замены продуктов, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике и того, что вы можете позволить себе купить для приготовления чизкейка.

Не каждый решится купить дорогой крем маскарпоне и печь чизкейк из него. Для нашего рецепта чизкейка подойдет рикотта или творожный сыр – йогуртовый или сливочный, без добавок (типа Альметте). Тогда подсаливать кремовую массу не нужно, сыр и так солоноватый.

  1. Маскарпоне либо творожный сыр = 400-450 г;
  2. Маскарпоне + творожный сыр (либо рикотта, жирный мелкозернистый или кремообразный густой творог либо даже густая жирная сметана) – поровну (по 200 г каждого из 2 составляющих);
  3. Творожный сыр + творог (либо рикотта, густая жирная сметана) – поровну.

Можно чуть изменить пропорции, но общий вес сырно-творожных продуктов должен достигать 400-450 г.

Конечно, некоторые готовят чизкейки только из творога, но тогда, согласитесь, это уже какой-то творожный пирог получается или творожная запеканка. Тоже вкусно, но уже не чизкейк, другой десерт.

Чизкейки по этому рецепту


Как делают украшения из растопленного шоколада

Вот фотоотчет Марины Полянской, которая приготовила чизкейк полностью из маскарпоне. Отличия состоят только в том, что в песочном тесте оказался не белок, а целое яйцо (случайно). Но так можно, главное, чтобы тесто было правильной, эластичной консистенции (просто положите чуть больше муки, раз количество жидкости увеличилось).

Еще Марина сделала украшения из подтопленного шоколада и украсила или чизкейк. Для этого шоколад надо растопить на водяной бане. Потом через кондитерский шприц или корнетик из пергаментной бумаги нарисовать на листе пергаменты (бумаги для выпечки) или на пищевой пленки узоры. Когда шоколад застынет, аккуратно отделить фигурки от пленки и украсить ими уже остывший десерт (иначе шоколад снова растопится и потечет).


Как выложить тесто для основы чизкейка – залепляем тестом форму для выпечки и делаем небольшие бортики


Чизкейк в дузховке


Готовый чизкейк остывает в силиконовой форме


Домашний чизкейк из маскарпоне от Марины Полянской

Воздушный сливочный десерт с нежным вкусом и ароматом! . В этом рецепте сыр Филадельфия, заменен на Маскарпоне. Торт благодаря добавлению этого ингредиента, получается очень нежной консистенции. Подают десерт украсив шоколадом или свежими ягодами или ягодным сиропом. украшают так же листиками свежей мяты. Добавь в свою кулинарную книгу рецепт этого торта и при случае обязательно приготовь его!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт из печенья творога и сыра маскарпоне с выпечкой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
370 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 7 / 52 / 41
Н 9 / С 52 / В 39

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку. Удобно это делать с помощью блендера. Теперь нам необходимо приготовить из крошек, основу для торта. Для этого сливочное масло размягчаем и перемешиваем с песочными крошками. Смазываем маслом форму, в которой будем выпекать торт, выкладываем песочную основу и формируем, слегка утрамбовывая, дно и бортики. Убираем в холодильник для застывания ингредиентов на 15 минут.
2. В блюдо выкладываем сыр, добавляем сметану, яйца взбиваем до однородной массы. Всыпаем частями сахар и продолжаем взбивать. Выкладываем готовую сырную начинку на охлажденную основу из печенья и ставим в разогретую духовку. Готовим при 170 градусах, в течении одного часа.

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.

В статье рассказывается о том, как приготовить самостоятельно вкусный чизкейк с маскарпоне. Вы узнаете, какие еще ингредиенты понадобятся в процессе приготовления, каковы их пропорции. Следуя пошаговому рецепту с фото, с первого раза сможете сделать неповторимый десерт, который придется по душе детям и взрослым. В статье также даются рекомендации о том, как сделать структуру чизкейка шелковистой и добавить ему нежного вкуса.


Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • большая миска;
  • сито;
  • мелкая терка;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • разъемная форма;
  • кухонный нож;
  • вилка;
  • пергаментная бумага;
  • груз для прижимания теста;
  • миксер;
  • лопатка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Маскарпоне 250 г
Творог 250 г
Яйца 2 шт.
Сметана 33% жирности 100 мл
Ваниль 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста на чизкейк сперва требуется в глубокую миску через сито просеять 200 г муки.

  2. После чего добавляем 1/2 ч. л. разрыхлителя.

  3. Промываем хорошо 1 лимон, поскольку по рецепту нам потребуется его цедра. Натираем цедру лимона на мелкой терке и добавляем в муку с разрыхлителем. Также всыпаем 1 ст. л. сахарной пудры и добавляем 100 г сливочного масла, которое не требуется предварительно растапливать.

  4. Руками начинаем замешивать все ингредиенты в миске, пока не образуется однородное пластичное тесто.

  5. Готовое тесто для чизкейка заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут. Чтобы тесто быстрее остыло, рекомендуется сделать из него лепешку.

  6. Спустя полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем его с помощью скалки в тонкий пласт. Его толщина должна быть не менее 1,5 см, возможно раскатать тесто немного толще. Чтобы тесто не прилипало, на ровную поверхность насыпаем немного муки.

  7. На раскатанное тесто прикладываем круглое дно от разъемной формы и вырезаем круг, используя кухонный нож. Обрезки не выкидываем, они нам еще потребуются для формирования бортиков для чизкейка.

  8. Вырезанный из теста круг осторожно накручиваем на скалку и переносим на дно разъемной формы, равномерно распределяя по всей поверхности.

  9. Закрываем форму для выпекания.

  10. Обрезки теста собираем, немного обкатываем и обминаем. Формируем небольшую колбаску и раскатываем тесто, чтобы получились бортики для чизкейка.

  11. Перекладываем получившиеся бортики в форму и хорошо прижимаем в уголках, чтобы там не образовывалось толстого слоя теста.

  12. При помощи ножа немного подравниваем верх десерта, чтобы бортики были одинаковой высоты.

  13. Готовую тестовую основу для чизкейка хорошо прокалываем вилкой. Делать это требуется не только на дне, но и на бортиках.

  14. Внутрь на тесто выкладываем пергаментную бумагу, хорошо прижимая ее к тесту. Сверху присыпаем небольшим грузом, можно использовать большое количество монеток или что-либо другое.

  15. Разогреваем духовку на 180-200 градусов и ставим форму с основой для чизкейка выпекаться 10-15 минут. Через четверть часа груз с пергаментной бумагой убираем и пропекаем еще 15 минут. По краям бортики должны начать немного подрумяниваться и становиться коричневатыми. Если готовить тесто меньше, то оно останется сырым.

  16. Пока допекается основа для чизкейка, переходим к приготовлению начинки. В отдельной глубокой посудине смешиваем 2 яйца, 250 г творога, 3 ст. л. сахарной пудры, пакетик ванили и 100 мл сметаны.

  17. Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером. Возможно также воспользоваться кухонной машиной либо блендером. Важно, чтобы комочки творога хорошо разбились.

  18. В полученную жидкую массу добавляем 250 г маскарпоне. Можно добавлять и любой другой сыр, но именно маскарпоне придает чизкейку нежности и легкости.

  19. Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости. Если перемешивать слишком быстро, маскарпоне может свернуться.

  20. Готовую сырную начинку выливаем на тесто, равномерно разравниваем и ставим в духовку, уменьшая температуру до 150-160 градусов.

  21. Выпекаем чизкейк на протяжении 60 минут. Доставать чизкейк можно тогда, когда края сырной массы запекутся, а серединка останется еще слегка дрожащей.

  22. Готовый чизкейк достаем из духовки и даем ему полностью остыть, после чего снимаем форму. Сразу десерт подавать не стоит, ему требуется еще настояться в холодильнике минимум 4-6 часов. После настаивания перекладываем десерт на красивое блюдо, нарезаем порционно и подаем к чаю. Можно украсить чизкейк по краям свежими ягодами.

Видеорецепт

Чизкейк с маскарпоне можно приготовить разными способами. Один из оригинальных рецептов представлен также на видео. Возможно, такой вариант тоже вас заинтересует.

Читайте также: