Рецепт десерта кофейный крем


Иоганн Себастьян Бах говорил о кофе: " Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!" Предлагаю вашему вниманию замечательный, ароматный крем-десерт с насыщенным кофейно-сливочным вкусом! Нежный, в меру сладкий и очень вкусный!

  • Сливки ( 33-35 %) — 500 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Вода ( холодная, кипячёная) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.7 ккал
белки
60.6 г
жиры
212.8 г
углеводы
179.6 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
15.5 г


Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
Желтки растереть с сахаром. По оригинальному рецепту 5 шт, я использовала 4 шт, т. к. яйца были крупные.


Кофе развести в тёплом молоке.


И соединить с желтками. Прогреть смесь до густоты сметаны на водяной бане, ввести набухший желатин и прогреть смесь до его растворения.


Сливки взбить в устойчивую пену и соединить с яично-молочной смесью.


Массу можно разлить по формочкам или вылить в большую форму. Убрать в холодильник до застывания.

Украсить стружкой из шоколада. Этот крем-десерт делала на Рождество, когда гостила у дочери в Санкт-Петербурге!


А этот делала на скорую руку уже дома, и просто полила растопленным молочным шоколадом

Просто, вкусно, для любителей кофе! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 218
  • 2919
  • 23
  • 184
  • 33597
  • 79
  • 310
  • 27024
  • 24
  • 388
  • 46052
  • 62
  • 1971
  • 21279
  • 165
  • 3552
  • 430093
  • 94
  • 1264
  • 29140
  • 8
  • 101
  • 3348
  • 170
  • 752
  • 37926



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 мая 2017 года дуэт # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Т-пушка #


1 апреля 2017 года дуэт # (автор рецепта)



30 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)


29 марта 2017 года JeSeKi # (модератор)



30 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)


31 марта 2017 года JeSeKi # (модератор)



13 июля 2016 года дуэт # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


27 апреля 2016 года дуэт # (автор рецепта)


25 июня 2013 года Zhanna58 #


26 июня 2013 года дуэт # (автор рецепта)


26 мая 2013 года fybhf #


27 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)




18 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Фгуль #


11 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Ridley Ravenwood #


27 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Ridley Ravenwood #


27 февраля 2013 года AnyutaSem #


27 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года Абрикосина1 #


14 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года DAISY # (модератор)


2 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года DAISY # (модератор)


2 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года DAISY # (модератор)


2 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года DAISY # (модератор)


23 января 2013 года alsunchik #


24 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)


23 января 2013 года Tasha_1980 #


23 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)


18 января 2013 года Rshut #


18 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)


14 января 2013 года terry-68 #


14 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)


14 января 2013 года terry-68 #


14 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)


14 января 2013 года terry-68 #


14 января 2013 года natalina79 #


15 января 2013 года terry-68 #


13 января 2013 года barska #


14 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)


13 января 2013 года tomi_tn #


14 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c126a600-b21e-11ea-b716-1fc61cec6e1a


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бисквит
  • глазурь:
  • шоколад горький 100-200 гр
  • масло сливочное
  • сливки
  • для крема:
  • 300 гр. сыра рикотта
  • 4 желтка
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • несколько ложек коньяка или бренди
  • 14 гр. желатина
  • 5 ст.лю сахарной пудры
  • 200 гр. сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Кофе растворить в коньяке

Желатин замочить в нескольких ложках воды.

Желтки взбить с пудрой добела

Смешать с сыром и вылить кофейную смесь, добавить желатин.

Добавить взбитые сливки и перемешать.

На дно формы положить бисквит. У меня были крошки готового бисквита, и я посыпала ими дно формы.

Потом положить слой крема.

Слой бисквита и тд. Верхний слой бисквитный.

Охладить в холодильнике.

В принципе через пару часов можно есть, но я залила еще и глазурью (шоколад с маслом и сливками на водяной бане).

После заливки глазурью поставить в холодильник.



Получился нежный, кремовый десерт. То, что нужно для нас, девчонок к весеннему празднику.

Время указано с учетом охлаждения.

Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 47 г


Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Праздничный кофейный крем


Для приготовления десерта нужно взять растворимый кофе, желтки от куриных яиц, молоко, сливки 33% жирности, сахар-песок и желатин.


Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут, а затем распустить на водяной бане.


Желтки соединить с сахаром.


Массу взбить до побеления и полного растворения сахара.


Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать.


Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе.


Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике.


Сливки взбить в крутую пену.


Охлаждённую смесь с желатином осторожно перемешать со взбитыми сливками.


Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания.


Украсить крем по своему усмотрению. У меня — взбитые сливки.

Рекомендуем





Отзывы (37):


Вкусненько, нежно и сладенько!



Сладенько и вкусно! Хочу попробовать😊 лень готовить😄


А ты попробуй перебороть свою лень! Вот увидишь, как это вкусно!


ой финалка завораживающая. прелесть. свет наверное не дневной ??


Спасибо, Аурика! Свет дневной, фотографирую на застеклённом балконе.


Ириш, сколько же ты десертов готовишь - супер! И все такое вкусное-вкусное!😍

Ира, а стакан - это 200 или 250 мл ты брала?


Спасибо, Олеся, за классный комментарий! Знаю кучу вкусных десертов. Буду выкладывать потихоньку. Стакан брала 250 мл.


Будет ждать новых вкусностей!😊


Очень красиво, хочется попробовать


Спасибо! Такое непременно надо попробовать!


Иришка, ну просто нет слов. Это ж мой десерт. Пока все не разобрали, утащила и съела.


Спасибо, Танюшка! Да ешь на здоровье! Я ещё чего-нибудь сделаю!


Ирин, ты и сладкое!😉 Но я уже потиконьку от солёных банок на сладкий твой стол перебираюсь!😍 .)))))) Ираааааааа, а там наши ложечки :))))))))))) 😃


Оля! Я, между прочим, знаю больше сладкого, чем солёного. И куда же без ложечек.


Когда у меня появится кастроение и время, то ещё чем-нибудь тебя удивлю!


Ирин, давай! Радуй глаз! Хоть не съем, та налюбуюсь! 😍


Ирина, понравилось все, абсолютно все: и рецепт, и фотография!


Спасибо, Наташа, мне очень приятно!


ммм, классный десертик, 😍


Спасибо, Лена! Старалась.


Иришка, ты знаешь, какое у меня воображение? Я ж с твоего десерта на слюни изойду. Немедленно отписывай креманочку, а то несдобровать моему холодильнику!😄😍


Надюша! Раз ситуация выходит из-под контроля, забирай всё! Мне не жалко!


Ира крем шикарный..особенно понравился шаг 10


Леночка, спасибо! Крем праздничный, вкусный!


Ириша, докладываю!😊 Сегодня приготовила десерт. Смешала все в кастрюльке и тут подошел сын, попросил помочь ему с уроками. А уроки нынче такие, что забудешь, как тебя зовут😄 В общем, крем у меня так и застыл. в кастрюле😄 По этой причине не стала фотографировать отчет😊 И добрались до него только сейчас, когда уже 10 вечера. Муж с удовольствием съел и попросил добавки😍 И я чуть попробовала. Очень вкусно! Спасибо!😍

Только у меня так интересно получилось: внизу достаточно плотная масса, а сверху прям пушистый-пушистый крем😊


Олеся! У меня крем получился однородный. Ты, видимо, не вовремя перемешала или недостаточно хорошо и у тебя желатиновая масса осела. Когда-то у меня другой крем получился с плотным осадком. Я его снова взбила в миксере и получилось хорошо. Спасибо за отзыв!


Ничего страшно не получилось! Очень даже интересно и вкусно! муж сказал, чтобы делала еще😊 Еще раз спасибо, Ириш.



Сладкий, желейный, завтрак. Нежная текстура и долгое, кофейное, послевкусие, подарят бодрость и прилив жизненной энергии на долгое время.

Отзывы и фото

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Желатин из пакетика залить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, оставить на 10 минут для набухания. В сотейнике нагреть молоко, добавить щепоть соли, растворимое кофе, смесь размешать и снять с плиты.
  • Растереть сырой желток с коричневым или обычным сахаром, ванилином из пакетика, прогреть на водяной бане в течение одной-двух минут. Массу постоянно взбивать вручную или миксером, чтобы яйцо не свернулось. Продолжая взбивать, влить в массу теплое молоко с кофе, взбивать еще две-три минуты.
  • В желтковую массу влить набухший желатин, прогреть на водяной бане еще одну-две минуты, продолжать взбивать. Крем снять с бани, влить кофейный ликер, огонь выключить, продолжать взбивать до полного остывания. Жирные сливки взбить в пену, соединить с кремом, осторожно перемешать и поставить на час или два в холодильник.
  • Готовую, загустевшую, массу разложить в креманки, формочки или кофейные чашки. Посыпать рублеными орехами, листочками свежей мяты, измельченным шоколадом. Поставить кофейный крем в холодильник еще на час или два и подать к столу.

Очень важно не перестараться с процедурой взбивания сливок, они не должны превратиться в масло, десерт, в таком случае, будет испорчен.


  • кофе – 250 мл.
  • сахарный песок – 150 гр.
  • сливки (33-35%) – 300 мл.
  • желтки – 3 шт.
  • желатина – 10 г. (2 ч. л)
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин
Дополнительная время: 3 часа
Дата публикации: 15/06/2012 00:14
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 815
Пищевая ценность (на 100 гр): 156 кКал.
Жиры: 6.33 гр.
Углеводы: 21.16 гр.
Белки: 3.63 гр.

Рекомендации к рецепту " Кофейный крем "

При приготовление этого крем десерта, главное не пере взбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Кофе приготовьте из расчета 3 чайной ложки кофе на 250 миллилитра воды.

Как приготовить кофейный крем десерт с желатином


Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воде и оставить на то время, которое указано на упаковке.


Смешать желтки с сахаром.


На водяной бане нагревать до полного растворения сахара.


Добавить кофе и перемешать.


Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня и остудить.



Смешать взбитые сливки и остывшую кофейную массу.


Разлить по стаканам, поставить в холодильник на 3-4 часа.


Десерт кофейный крем готов. Украшайте и подавайте к столу.


Иоганн Себастьян Бах говорил о кофе: " Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!" Предлагаю вашему вниманию замечательный, ароматный крем-десерт с насыщенным кофейно-сливочным вкусом! Нежный, в меру сладкий и очень вкусный!

  • Сливки ( 33-35 %) — 500 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Вода ( холодная, кипячёная) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.7 ккал
белки
60.6 г
жиры
212.8 г
углеводы
179.6 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
15.5 г


Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
Желтки растереть с сахаром. По оригинальному рецепту 5 шт, я использовала 4 шт, т. к. яйца были крупные.


Кофе развести в тёплом молоке.


И соединить с желтками. Прогреть смесь до густоты сметаны на водяной бане, ввести набухший желатин и прогреть смесь до его растворения.


Сливки взбить в устойчивую пену и соединить с яично-молочной смесью.


Массу можно разлить по формочкам или вылить в большую форму. Убрать в холодильник до застывания.

Украсить стружкой из шоколада. Этот крем-десерт делала на Рождество, когда гостила у дочери в Санкт-Петербурге!


А этот делала на скорую руку уже дома, и просто полила растопленным молочным шоколадом

Просто, вкусно, для любителей кофе! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 218
  • 2919
  • 23
  • 184
  • 33597
  • 79
  • 310
  • 27024
  • 24
  • 388
  • 46052
  • 62
  • 1971
  • 21279
  • 165
  • 3552
  • 430093
  • 94
  • 1264
  • 29140
  • 8
  • 101
  • 3348
  • 170
  • 752
  • 37926



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 мая 2017 года дуэт # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Т-пушка #


1 апреля 2017 года дуэт # (автор рецепта)



30 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)


29 марта 2017 года JeSeKi # (модератор)



30 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)


31 марта 2017 года JeSeKi # (модератор)



13 июля 2016 года дуэт # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


27 апреля 2016 года дуэт # (автор рецепта)


25 июня 2013 года Zhanna58 #


26 июня 2013 года дуэт # (автор рецепта)


26 мая 2013 года fybhf #


27 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)




18 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Фгуль #


11 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Ridley Ravenwood #


27 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Ridley Ravenwood #


27 февраля 2013 года AnyutaSem #


27 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года Абрикосина1 #


14 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года DAISY # (модератор)


2 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года DAISY # (модератор)


2 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года DAISY # (модератор)


2 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года DAISY # (модератор)


23 января 2013 года alsunchik #


24 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)


23 января 2013 года Tasha_1980 #


23 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)


18 января 2013 года Rshut #


18 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)


14 января 2013 года terry-68 #


14 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)


14 января 2013 года terry-68 #


14 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)


14 января 2013 года terry-68 #


14 января 2013 года natalina79 #


15 января 2013 года terry-68 #


13 января 2013 года barska #


14 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)


13 января 2013 года tomi_tn #


14 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #01b7ecf0-b220-11ea-87ad-7ba182ed5320



Получился нежный, кремовый десерт. То, что нужно для нас, девчонок к весеннему празднику.

Время указано с учетом охлаждения.

Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 47 г


Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бисквит
  • глазурь:
  • шоколад горький 100-200 гр
  • масло сливочное
  • сливки
  • для крема:
  • 300 гр. сыра рикотта
  • 4 желтка
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • несколько ложек коньяка или бренди
  • 14 гр. желатина
  • 5 ст.лю сахарной пудры
  • 200 гр. сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Кофе растворить в коньяке

Желатин замочить в нескольких ложках воды.

Желтки взбить с пудрой добела

Смешать с сыром и вылить кофейную смесь, добавить желатин.

Добавить взбитые сливки и перемешать.

На дно формы положить бисквит. У меня были крошки готового бисквита, и я посыпала ими дно формы.

Потом положить слой крема.

Слой бисквита и тд. Верхний слой бисквитный.

Охладить в холодильнике.

В принципе через пару часов можно есть, но я залила еще и глазурью (шоколад с маслом и сливками на водяной бане).

После заливки глазурью поставить в холодильник.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Праздничный кофейный крем


Для приготовления десерта нужно взять растворимый кофе, желтки от куриных яиц, молоко, сливки 33% жирности, сахар-песок и желатин.


Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут, а затем распустить на водяной бане.


Желтки соединить с сахаром.


Массу взбить до побеления и полного растворения сахара.


Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать.


Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе.


Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике.


Сливки взбить в крутую пену.


Охлаждённую смесь с желатином осторожно перемешать со взбитыми сливками.


Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания.


Украсить крем по своему усмотрению. У меня — взбитые сливки.

Рекомендуем





Отзывы (37):


Вкусненько, нежно и сладенько!



Сладенько и вкусно! Хочу попробовать😊 лень готовить😄


А ты попробуй перебороть свою лень! Вот увидишь, как это вкусно!


ой финалка завораживающая. прелесть. свет наверное не дневной ??


Спасибо, Аурика! Свет дневной, фотографирую на застеклённом балконе.


Ириш, сколько же ты десертов готовишь - супер! И все такое вкусное-вкусное!😍

Ира, а стакан - это 200 или 250 мл ты брала?


Спасибо, Олеся, за классный комментарий! Знаю кучу вкусных десертов. Буду выкладывать потихоньку. Стакан брала 250 мл.


Будет ждать новых вкусностей!😊


Очень красиво, хочется попробовать


Спасибо! Такое непременно надо попробовать!


Иришка, ну просто нет слов. Это ж мой десерт. Пока все не разобрали, утащила и съела.


Спасибо, Танюшка! Да ешь на здоровье! Я ещё чего-нибудь сделаю!


Ирин, ты и сладкое!😉 Но я уже потиконьку от солёных банок на сладкий твой стол перебираюсь!😍 .)))))) Ираааааааа, а там наши ложечки :))))))))))) 😃


Оля! Я, между прочим, знаю больше сладкого, чем солёного. И куда же без ложечек.


Когда у меня появится кастроение и время, то ещё чем-нибудь тебя удивлю!


Ирин, давай! Радуй глаз! Хоть не съем, та налюбуюсь! 😍


Ирина, понравилось все, абсолютно все: и рецепт, и фотография!


Спасибо, Наташа, мне очень приятно!


ммм, классный десертик, 😍


Спасибо, Лена! Старалась.


Иришка, ты знаешь, какое у меня воображение? Я ж с твоего десерта на слюни изойду. Немедленно отписывай креманочку, а то несдобровать моему холодильнику!😄😍


Надюша! Раз ситуация выходит из-под контроля, забирай всё! Мне не жалко!


Ира крем шикарный..особенно понравился шаг 10


Леночка, спасибо! Крем праздничный, вкусный!


Ириша, докладываю!😊 Сегодня приготовила десерт. Смешала все в кастрюльке и тут подошел сын, попросил помочь ему с уроками. А уроки нынче такие, что забудешь, как тебя зовут😄 В общем, крем у меня так и застыл. в кастрюле😄 По этой причине не стала фотографировать отчет😊 И добрались до него только сейчас, когда уже 10 вечера. Муж с удовольствием съел и попросил добавки😍 И я чуть попробовала. Очень вкусно! Спасибо!😍

Только у меня так интересно получилось: внизу достаточно плотная масса, а сверху прям пушистый-пушистый крем😊


Олеся! У меня крем получился однородный. Ты, видимо, не вовремя перемешала или недостаточно хорошо и у тебя желатиновая масса осела. Когда-то у меня другой крем получился с плотным осадком. Я его снова взбила в миксере и получилось хорошо. Спасибо за отзыв!


Ничего страшно не получилось! Очень даже интересно и вкусно! муж сказал, чтобы делала еще😊 Еще раз спасибо, Ириш.



Сладкий, желейный, завтрак. Нежная текстура и долгое, кофейное, послевкусие, подарят бодрость и прилив жизненной энергии на долгое время.

Отзывы и фото

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Желатин из пакетика залить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, оставить на 10 минут для набухания. В сотейнике нагреть молоко, добавить щепоть соли, растворимое кофе, смесь размешать и снять с плиты.
  • Растереть сырой желток с коричневым или обычным сахаром, ванилином из пакетика, прогреть на водяной бане в течение одной-двух минут. Массу постоянно взбивать вручную или миксером, чтобы яйцо не свернулось. Продолжая взбивать, влить в массу теплое молоко с кофе, взбивать еще две-три минуты.
  • В желтковую массу влить набухший желатин, прогреть на водяной бане еще одну-две минуты, продолжать взбивать. Крем снять с бани, влить кофейный ликер, огонь выключить, продолжать взбивать до полного остывания. Жирные сливки взбить в пену, соединить с кремом, осторожно перемешать и поставить на час или два в холодильник.
  • Готовую, загустевшую, массу разложить в креманки, формочки или кофейные чашки. Посыпать рублеными орехами, листочками свежей мяты, измельченным шоколадом. Поставить кофейный крем в холодильник еще на час или два и подать к столу.

Очень важно не перестараться с процедурой взбивания сливок, они не должны превратиться в масло, десерт, в таком случае, будет испорчен.


  • кофе – 250 мл.
  • сахарный песок – 150 гр.
  • сливки (33-35%) – 300 мл.
  • желтки – 3 шт.
  • желатина – 10 г. (2 ч. л)
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин
Дополнительная время: 3 часа
Дата публикации: 15/06/2012 00:14
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 815
Пищевая ценность (на 100 гр): 156 кКал.
Жиры: 6.33 гр.
Углеводы: 21.16 гр.
Белки: 3.63 гр.

Рекомендации к рецепту " Кофейный крем "

При приготовление этого крем десерта, главное не пере взбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Кофе приготовьте из расчета 3 чайной ложки кофе на 250 миллилитра воды.

Как приготовить кофейный крем десерт с желатином


Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воде и оставить на то время, которое указано на упаковке.


Смешать желтки с сахаром.


На водяной бане нагревать до полного растворения сахара.


Добавить кофе и перемешать.


Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня и остудить.



Смешать взбитые сливки и остывшую кофейную массу.


Разлить по стаканам, поставить в холодильник на 3-4 часа.


Десерт кофейный крем готов. Украшайте и подавайте к столу.

Читайте также: