Рецепт десерта с бананом и грушей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр творожный 300 гр
  • Сметана 1 ст.л
  • Сахарная пудра 3 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Вода 1 ч.л
  • Банан 1 шт
  • Груша 1 шт
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр творожный
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Творожную массу соединяем с сахарной пудрой и сметаной.


Банан порезать кусочками и добавить в творожную массу, перемешать.


Творожную массу раскладываем в креманки.


Сверху выкладываем грушу порезанную кубиками.


Готовим карамель. В сковороду насыпаем сахар, добавляем чайную ложку воды и помешиваем ложкой пока сахар не расплавится и станет золотистого цвета.


Для украшения на пергаментной бумаге делаем паутинку разной формы. Застывает очень быстро.


Готовый десерт поливаем горячей карамелью и украшаем кусочками застывшей карамели. Приятного аппетита!


Очень аппетитный и вкусный пирог.

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода (гашенная уксусом) — 1/2 ч. л.
  • Груша (сколько хотите) — 4 шт
  • Банан — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.7 ккал
белки
75.6 г
жиры
56.7 г
углеводы
528.1 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
28.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 45
  • 1509
  • 70
  • 105
  • 10092
  • 57
  • 199
  • 9694
  • 748
  • 3894
  • 466254
  • 43
  • 327
  • 22962
  • 18
  • 31
  • 6505
  • 127
  • 601
  • 41895
  • 40
  • 762
  • 16902
  • 10
  • 118
  • 1783


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2016 года ГалаАля #


4 ноября 2015 года ЛанаХаб #


3 декабря 2013 года Skrina #



17 мая 2010 года tanu6kin21 #


11 мая 2010 года Elvyrka #


11 мая 2010 года ирина66 #


11 мая 2010 года barska #



10 мая 2010 года Елена 95 #


10 мая 2010 года Ольга Бабич #


10 мая 2010 года Масяся #


10 мая 2010 года Натальюша #


10 мая 2010 года Лисенок #


10 мая 2010 года Клевер #


10 мая 2010 года Баба Аня #


10 мая 2010 года Зеленка #


10 мая 2010 года Tanya-O-511 #


10 мая 2010 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




После всех ДР и праздников скопилось большое количество фруктов: что смогла — заморозила на потом, что было уже переспелое, и не пригодное к заморозке — пошло в пирог.

Вот не люблю я сухие дрожжи — " подлые они"… Вот и в этот раз они меня подвели. После замешивания опары, выдали три хиленьких пузырька. Чуяла — не пойдет дело, но русский "авось" сработал, замесила тесто.
После почти часа расстойки, и совсем небольшого поднятия теста, поняла: будем креативить.
Начинка нарезана ( кружочками тонко), отступать некуда, за нами голодные, и алчные глаза домочадцев:))))

Тесто:
— Вода теплая, 1 стакан
— Дрожжи сухие 11 гр ( две чайные)
— Сахар 2 столовые ложки
— Соль 1\2 чайной ложки
— Масло растительное 2 столовые ложки и для смазки 1 столовая л.
— 2 яйца
— Мука просеянная приблизительно 3 стакана ( сколько возьмет)
— Ванильный сахар немного.

Начинка:
— 5 сочных груш
— 2 средних яблока
— 2 банана
— 3-4 чайные ложки крахмала.
Чтобы нарезанные яблоки и груши не темнели, можно их взбрызнуть соком лимона или апельсина

Для присыпки:
— Сахар 4-5 столовые ложки ( можно больше)
— Корица по вкусу

Приступим:
Поставить опару — в теплую воду высыпать дрожжи, сахар и соль, немного муки . Размешать дать постоять. До того, как поднимется пенная шапка.
Далее в мисочку просеять муку, влить опару, затем масло, яйца, ванилин. Замесить тесто.
Дать постоять в тепле, подняться.
Тесто обмять, разделить на два куска один больше, другой меньше.
Меньший кусок раскатать по форме противня на столешнице. Толщиной где-то 1 см.
Противень смазать .
Дно формы закрыть первым пластом теста, так чтобы края теста сантиметра на 2 заходили на бортики противня.
Второй пласт теста раскатать толщиной 1 см. смазать растительным маслом.
Выложить аккуратно ровным слоем фруктовую начинку, тонко! порезанные кружочками яблоки, бананы и груши, можно если много начинки положить в два слоя. Присыпать крахмалом.

254 ККал на 1 порцию

Яйца взбить, добавить сахар, снова хорошо взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.

Бананы очистить и нарезать. У груши вырезать сердцевинку и нарезать кубиками.

Сливочное масло растопить, смазать форму. Выложить фрукты, залить тестом.

Печь в духовом шкафу при 200 градусах 45 минут. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Время приготовления шарлотки ориентировочное, оно зависит от размера формы и мощности вашей духовки.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Маффины с ягодами

Чизкейк с лесными ягодами

Торт с вишней и творогом

Торт черный лес с вишней

Маскарпоне крем с ягодами

Вареники с земляникой

Торт черная вишня

Что можно еще приготовить за это время?

Голубцы в перце

Сочные ленивые голубцы

Голубцы из мяса индейки

Классический борщ с черносливом

Свиное рагу в мультиварке

Рассыпчатый плов с курицей в казане

Голубцы с мясом и картошкой

Сочный люля-кебаб в духовке из говядины и свинины

Открытый пирог с картофелем, зеленью и сыром

Пасха с шоколадом

Абрикосы с жареными сливами

Персики с ванильным мороженым и черной смородиной

Сытный картофельный пирог

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Банановый мини-хлеб

    • 230 г пшеничной муки
    • 120 г сахара
    • 140 г грецких орехов
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • ¼ ч. л. соды
    • ¼ ч. л. соли
    • 1 ч. л. корицы
    • 2 яйца
    • 115 г сливочного масла
    • 400 г бананового пюре

    • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
    • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
    • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
    • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
    • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
    • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
    • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
    • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


    Сэндвич с бананом и нутеллой

    • 1 спелый большой банан
    • 4 куска хлеба для сэндвичей
    • 2 ст. л. жареного миндаля
    • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

    • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
    • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
    • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
    • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
    • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


    Банановое печенье с кокосовой стружкой

    • 3 банана
    • ½ стакана кокосовой стружки
    • 2 стакана овсяных хлопьев
    • ¼ стакана растительного масла
    • 10 г ванильного сахара

    • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
    • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
    • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
    • На противень постелить бумагу для выпекания.
    • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


    Бананы в шоколаде с орешками

    • бананы
    • шоколад (желательно не менее 75%)
    • орешки (хорошо подходит миндаль)

    • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
    • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
    • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


    Маффины с овсяной мукой без масла

    • 200 г овсяной муки
    • 50 горстей пшеничной муки
    • 1 банан
    • 2 яйца
    • 100 г яблочного пюре
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • ½ ч. л. корицы

    • Яблочное пюре соединить с сахаром.
    • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
    • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
    • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
    • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


    Банановый пудинг

    • 2 ст. молока
    • 70 г сахара
    • 1 ст. л. муки
    • 2 ч. л. крахмала
    • щепотка ванилина
    • 2 желтка
    • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
    • 2 банана

    • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
    • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
    • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
    • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
    • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
    • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
    • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


    Банановое варенье

    • 5 бананов
    • 850 г консервированных ананасов
    • 25 г кокосовой стружки
    • сок 1−2 лимонов
    • 320 г сахара

    • Очистить и нарезать бананы.
    • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
    • Отмеряем кокосовую стружку.
    • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
    • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
    • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
    • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
    • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


    Банановый сорбет

    • 2 небольших лимона
    • 4 банана
    • 6 ст. л. сахарной пудры

    • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
    • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
    • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
    • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


    • Спелый банан - 1 шт;
    • Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
    • Джем - 2 ст. л;
    • Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
    • Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


    • Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
    • Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
    • Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
    • Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
    • Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
    • Украсьте ягодами и подавайте к столу.


    • Банан – 1 шт;
    • Мороженое – 150 г;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Сахар тростниковый – 35 г;
    • Тёмный ром – 25 мл;
    • Орехи, шоколад.


    • В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
    • В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
    • Обжарьте по минуте с каждой стороны;
    • Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
    • Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

    3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


    • Бананы – 3 шт;
    • Печенье – 350 г;
    • Сметана – 400 г;
    • Сахарный песок – 150 г;
    • Желатин – 25 г;
    • Ванилин, шоколад.


    • Сметану взбить с сахаром и ванилином;
    • Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
    • Тщательно перемешивая, взбейте;
    • В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
    • Залейте сметанным желе;
    • Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
    • Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

    4. Бананы под шубой


    • Банан – 1 шт.;
    • Творог – 150 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • Порошок какао – 2 ст. ложки;
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Ванилин, измельченные орехи.


    • Бананы очистить и выложить на блюдо;
    • Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
    • Бананы покрыть готовой смесью;
    • Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
    • Готовым топингом покрывают творожный слой;
    • Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

    5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


    • Бананы - 2 шт.;
    • Сливки жирные - 300 мл.

    • Молоко - 500 мл;
    • Сахар 2/3 - стакана;
    • Соль щепотка;
    • Крахмал картофельный 2 - ст.л;
    • Яйца - 2 шт;
    • Сливочное масло - 50 грамм;
    • Ванилин щепотка.

    Для песочного слоя:

    • Свежая мята несколько листиков;
    • Любые орешки или шоколад по желанию.


    • Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
    • Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
    • Яйца взбить венчиком;
    • Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
    • Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
    • Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
    • Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
    • Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
    • Сливочное масло растопить в микроволновке;
    • Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
    • Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
    • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
    • После тщательно остудить;
    • Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
    • Бананы нарезать кружочками;
    • Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
    • После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
    • Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

    6. Видео-бонусы


    Банановый десерт за 5 минут.


    Торт с банановой начинкой без выпекания.


    Банановый сплит.


    Домашнее мороженое из бананов.


    Желе из сметаны и банана.


    Шоколадный десерт с бананом.


    Банановое мороженое.


    Десерт из банана и клубники.


    Вкусный банановый десерт.

    Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



    • Комментарии
    • В избранное
    • Сыр творожный 300 гр
    • Сметана 1 ст.л
    • Сахарная пудра 3 ст.л
    • Сахар 2 ст.л
    • Вода 1 ч.л
    • Банан 1 шт
    • Груша 1 шт
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Сыр творожный
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Творожную массу соединяем с сахарной пудрой и сметаной.


    Банан порезать кусочками и добавить в творожную массу, перемешать.


    Творожную массу раскладываем в креманки.


    Сверху выкладываем грушу порезанную кубиками.


    Готовим карамель. В сковороду насыпаем сахар, добавляем чайную ложку воды и помешиваем ложкой пока сахар не расплавится и станет золотистого цвета.


    Для украшения на пергаментной бумаге делаем паутинку разной формы. Застывает очень быстро.


    Готовый десерт поливаем горячей карамелью и украшаем кусочками застывшей карамели. Приятного аппетита!

    Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты десертов с грушами


    Вино красное - 0,5 л

    Бадьян - 1 звёздочка

    Лимон - 2 ломтика


    Тесто:

    Мука пшеничная – 3 ст.л.

    Масло сливочное – 2 ст.л.

    Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

    Шоколад горький – 50 г


    Сахарная глазурь - 5 г

    Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


    Масло сливочное - 30 г

    Лимонный сок - 2 ч.л.


    Лимонная кислота – 1 ч.л.

    Сахарная пудра – 4 ст.л.


    Сливочное масло - 20 г

    Сахарный песок - 2 ст.л.

    Апельсин - 0,25 шт.

    Алкоголь 80% - 2 ст.л.

    По желанию:


    Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

    Сливочное масло - 20 грамм.


    Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

    Сливочное масло - 4 ст.л.

    Молотая корица - 1/4 ч.л.


    Корица – по вкусу


    Сливки жирные - 200 мл

    Сахарный песок - 6 ст.л.

    Ванильный сахар - 7 г

    Корица - по вкусу


    Консервированные груши – 500 грамм;

    Творог – 500 грамм.


    Имбирный сироп - 150 мл

    Сок лимона - 20 мл


    Слоеное тесто - 275 г

    Грецкие орехи - 4 шт.

    Клюква сушеная - 15 г

    Сахар или сахарная пудра - по желанию


    Спелые крепкие груши - 2 штуки;

    Лимонный сок - 1 ч.л;

    Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

    Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

    Горький шоколад - 30 грамм;

    листики мяты, ягоды для украшения.


    Черный кунжут - 0,5 ч.л.


    Кокосовое молоко - 100 мл;

    Ванильный экстракт - 1 ч.л;

    Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


    Сахар - 10 г (по желанию)

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов







    Очень аппетитный и вкусный пирог.

    • Молоко сгущенное — 1 бан.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Сода (гашенная уксусом) — 1/2 ч. л.
    • Груша (сколько хотите) — 4 шт
    • Банан — 3 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2826.7 ккал
    белки
    75.6 г
    жиры
    56.7 г
    углеводы
    528.1 г
    100 г блюда
    ккал
    150.4 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    3 г
    углеводы
    28.1 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 13
    • 45
    • 1509
    • 70
    • 105
    • 10092
    • 57
    • 199
    • 9694
    • 748
    • 3894
    • 466254
    • 43
    • 327
    • 22962
    • 18
    • 31
    • 6505
    • 127
    • 601
    • 41895
    • 40
    • 762
    • 16902
    • 10
    • 118
    • 1783


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 декабря 2016 года ГалаАля #


    4 ноября 2015 года ЛанаХаб #


    3 декабря 2013 года Skrina #



    17 мая 2010 года tanu6kin21 #


    11 мая 2010 года Elvyrka #


    11 мая 2010 года ирина66 #


    11 мая 2010 года barska #



    10 мая 2010 года Елена 95 #


    10 мая 2010 года Ольга Бабич #


    10 мая 2010 года Масяся #


    10 мая 2010 года Натальюша #


    10 мая 2010 года Лисенок #


    10 мая 2010 года Клевер #


    10 мая 2010 года Баба Аня #


    10 мая 2010 года Зеленка #


    10 мая 2010 года Tanya-O-511 #


    10 мая 2010 года мисс #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы в карамели. Из бананов получаются отличные десертные напитки, которым бананы придают особую плотность и текстуру.

    Мякоть бананов начинает коричневеть в ту же секунду, когда с фрукта сняли шкурку. Чтобы не испортить цвет десерта из бананов, опустите очищенный банан в воду, подкисленную лимонным или апельсиновым соком или фруктовым уксусом.

    Если для десерта используется банановое пюре, сразу смешайте его с любым кислым соком или с ягодами, например, с клубникой. Кстати, банановое пюре можно заморозить в маленьких формочках и использовать в любой момент, когда захочется приготовить десерт из бананов.

    Это классика, но ведь можно придумать свой, самый вкусный, десерт из бананов!




    После всех ДР и праздников скопилось большое количество фруктов: что смогла — заморозила на потом, что было уже переспелое, и не пригодное к заморозке — пошло в пирог.

    Вот не люблю я сухие дрожжи — " подлые они"… Вот и в этот раз они меня подвели. После замешивания опары, выдали три хиленьких пузырька. Чуяла — не пойдет дело, но русский "авось" сработал, замесила тесто.
    После почти часа расстойки, и совсем небольшого поднятия теста, поняла: будем креативить.
    Начинка нарезана ( кружочками тонко), отступать некуда, за нами голодные, и алчные глаза домочадцев:))))

    Тесто:
    — Вода теплая, 1 стакан
    — Дрожжи сухие 11 гр ( две чайные)
    — Сахар 2 столовые ложки
    — Соль 1\2 чайной ложки
    — Масло растительное 2 столовые ложки и для смазки 1 столовая л.
    — 2 яйца
    — Мука просеянная приблизительно 3 стакана ( сколько возьмет)
    — Ванильный сахар немного.

    Начинка:
    — 5 сочных груш
    — 2 средних яблока
    — 2 банана
    — 3-4 чайные ложки крахмала.
    Чтобы нарезанные яблоки и груши не темнели, можно их взбрызнуть соком лимона или апельсина

    Для присыпки:
    — Сахар 4-5 столовые ложки ( можно больше)
    — Корица по вкусу

    Приступим:
    Поставить опару — в теплую воду высыпать дрожжи, сахар и соль, немного муки . Размешать дать постоять. До того, как поднимется пенная шапка.
    Далее в мисочку просеять муку, влить опару, затем масло, яйца, ванилин. Замесить тесто.
    Дать постоять в тепле, подняться.
    Тесто обмять, разделить на два куска один больше, другой меньше.
    Меньший кусок раскатать по форме противня на столешнице. Толщиной где-то 1 см.
    Противень смазать .
    Дно формы закрыть первым пластом теста, так чтобы края теста сантиметра на 2 заходили на бортики противня.
    Второй пласт теста раскатать толщиной 1 см. смазать растительным маслом.
    Выложить аккуратно ровным слоем фруктовую начинку, тонко! порезанные кружочками яблоки, бананы и груши, можно если много начинки положить в два слоя. Присыпать крахмалом.

Читайте также: