Рецепт пальчики оближешь десерт
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Всем большой привет! Готовлю быстрый десерт к чаю за 20 минут. Вкусно, просто и не хлопотно.
Яйца – 4 шт.
Мука – 80 гр.
Сахар – 80 гр.
Сгущенное молоко – 250 гр.
Какао порошок – 1 ст.л.
Грецкие орехи – 150 гр.
1) Взбить яйца с сахаром в пышную, воздушную массу. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
2) Перелить бисквитное тесто в форму, смазанную сливочным или растительным маслом и равномерно распределить, можно немного встряхнуть. Моя форма размером 34/22 см. Выпекать в разогретой духовке до 180*С примерно 15 минут.
3) Пока бисквит выпекается приготовить помадку. Смешать сгущенное молоко с какао порошком и измельченными грецкими орехами. Все перемешать. Пирог немного остудить и распределить помадку сверху пирога. Разрезать на кусочки и подавать к столу.
Похоже на пирожное "картошка", но намнооого вкуснее.
- Молоко — 0.5 л
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 100 г
- Печенье — 800 г
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад темный
- Орехи грецкие
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6250.4 ккал | белки 95.8 г | жиры 270.6 г | углеводы 858.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 46.7 г |
Возьмите 0,5 литра молока, 1 стакан сахара и 100 гр. какао. Смешайте и поставьте на слабый огонь.
Как только сахар растворится, снимите смесь с огня и поставьте остывать.
Затем возьмите 800 гр. песочного печенья и измельчите его.
Соедините печенье с молоком, добавьте 200 гр. масла и дробленых орехов (по вкусу).
Полученную массу перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Остывшую массу скатайте в шарики, а затем обваляйте в натертом шоколаде.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 141
- 1408
- 279181
- 57
- 341
- 62183
- 32
- 62
- 5991
- 144
- 475
- 7962
- 52
- 76
- 2009
- 56
- 108
- 2732
- 20
- 27
- 2223
- 37
- 45
- 6494
- 99
- 487
- 31980
- 15
- 96
- 1330
- 35
- 46
- 2403
- 19
- 318
- 3652
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 декабря 2010 года Gyperekstenzia #
3 февраля 2009 года Lenikk #
24 июня 2008 года Софико #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как правило, все воспоминания из далёкого детства всегда пахнут чем-то вкусным и на удивление приятным. Очень приятным. Вот прямо как эти нежные, ароматные и удивительно вкусные налистники с творогом, запеченные со сметаной в духовке!
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие бабушкины налистники с творогом под сметанной заливкой в духовке, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления налистников: по сути минимальная, ведь ничего сложного здесь нет
Сколько времени нам для этого понадобится: если блинчики у вас уже готовы, то нам нужно 10 подготовительных минут и минут 15-20 – для запекания в духовке
Способ приготовления изумительных бабушкиных налистников с творогом под сметанной заливкой в духовке:
Перед началом приготовления налистников мы сначала включаем духовку – она нам потребуется уже в разогретом режиме. А теперь быстренько и с воодушевлением принимаемся за приготовление творожной начинки.
Для этого в миску выкладываем творог, сразу же пускаем чуток ванильного сахара.
Далее добавляем щепотку соли и 1 ст. л. обычного сахара.
Теперь нам понадобится яичный желток – его мы тоже выкладываем в творог. А вот белок можно будет применить в приготовлении какого-нибудь другого блюда.
А теперь тщательно с помощью вилки растираем творог, соль, ванилин и сахар с яичным желтком. При желании можно добавить горсточку распаренного изюма – я, признаться, и планировала, но, как оказалось, он у меня закончился.
Теперь приготовленную начинку делим условно на 8 частей.
Выкладываем 1/8 часть сладкой творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком. Так же поступаем со всеми блинами.
А теперь смешиваем стакан сметаны с сахаром – я сделала это с помощью электровенчика.
Приготовленную сметанную заливку распределяем по всей поверхности блинчиков – в таком виде мы и отправляем всё в уже прогретую духовку.
На сколько отправляем? До тех пор, пока заливка не станет красивой, хрустящей карамельной корочкой.
Такие налистники – это просто умопомрачительный десерт со вкусом детства!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Приготовление
Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.
Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
В магазине нам всегда хочется прихватить чего-нибудь вкусненького к чаю. Но ничто не сравнится с вкусным и сладким десертом, приготовленным своими руками. Тем более, что есть немало простых рецептов для идеального результата. И сегодня мы собрали целых 10 рецептов простых и вкусных десертов к чаю.
1.) Экспресс-брауни "Роше"
Восхитительный шоколадный десерт, который готовится буквально за 10 минут. Все подробности покажет подробный рецепт.
2.) Апельсиновый тирамису
Роскошный, нежный, вкусный десерт, который к тому же легко готовится и не требует выпечки. Думаете, это мечта? Вовсе нет! Все подробности здесь.
3.) Шоколадно-лимонный тарт
Этот десерт украсит любую поваренную книгу: легко готовится, долго хранится и радует с каждым укусом. Попробуйте сами! Все подробности расскажет рецепт.
4.) Торт из печенья с малиной
Побалуем себя простым, но очень вкусным десертом. Все, что нам нужно - это пачка печенья. Как вам такой вариант? Простой и вкусный рецепт вы найдете здесь.
5.) Чизкейк с шоколадом
Чизкейк - это не только красивое слово в меню популярных ресторанов. Этот десерт уже покорил весь мир, и его совсем не трудно приготовить дома. Подробный рецепт вы найдете здесь.
6.) Яблочный пирог-хлеб с корицей
Наверняка у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога. Но иногда стоит попробовать что-то новенькое - ведь перемены так часто ведут к лучшему. Классный и очень простой рецепт.
7.) Лимонный пирог с безе
Меренга, больше известная нам как безе, - один из любимейших десертов на планете. И один из самых простых в приготовлении. Даже вот такой вкуснейший лимонный пирог, полностью покрытый хрустящим безе, - вполне сможет приготовить любой из нас. Смотрите сами, какой простой рецепт.
8.) Пирог с шоколадным муссом
Еще один десерт, который не займет много времени, но поразит любителей шоколада в самое сердце. Самый шоколадный пирог с самым шоколадным муссом. Готовим и наслаждаемся. Все подробности здесь.
9.) Хрустящий торт с кофейным кремом
Кофе или чай? И то, и другое - все в свое время. С утра всегда приятно побаловать себя чашечкой кофе, а вот ближе к вечеру кофе лучше приготовить, чтобы потом получить из него вкуснейший кофейный десерт. Подробный рецепт вы найдете здесь.
10.) Торт "Капучино"
Капучино - этот способ приготовления кофе не случайно так полюбился людям во всем мире. Жгучий горький напиток и нежная пенка - идеально! Но даже если вы не любите кофе - этот десерт покорит ваше сердце. Как его приготовить, расскажет подробный рецепт.
Десерт творожный – просто пальчики оближешь! Домашние его обожают! Забирай!
Ингредиенты
- ✓ Творог 300 гр,
- ✓ Сметана 150 гр,
- ✓ Сахар 2 ст. ложка,
- ✓ Желатин 1 ст. ложка,
- ✓ Персики консервированные,
- ✓ Банан 1 шт,
- ✓ Киви 1 шт,
- ✓ Молоко 100 мл.
К творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться. Приятного аппетита!
Десерт творожный — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Творог отлично сочетается практически с любыми фруктами, ягодами, другими кисло-молочными продуктами, а также какао. Готовятся они быстро и просто, так как, обычно, не требуют термической обработки. Попробуйте десерт творожный — просто пальчики оближешь и вы непременно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- сметана — 150 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- желатин — 1 ст. л.;
- персики консервированные;
- банан — 1 шт.;
- киви — 1 шт.;
- молоко — 100 мл.
Десерт творожный — просто пальчики оближешь: пошаговый рецепт
- К творогу добавить сметану и сахар.
- Творожную массу взбить блендером.
- Фрукты (можно использовать любые фрукты, не те которые в рецепте) очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
- Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
- Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
- Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
- В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
- Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
- Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
- Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #011c9820-b1f0-11ea-a55a-c32c7ab6cb9e
Ингредиенты
✓ Сахар 2 ст. ложка,
✓ Желатин 1 ст. ложка,
Рецепт приготовления
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
У яблок удалить (выбить) сердцевину, донышко заткнуть черносливиной, затем в отверстие засыпать ½ чайной ложки песка, положить 1 чайную ложку меда (чем гуще, тем лучше), сверху – оставшуюся половину ложки песка.
Разместить яблоки на противне – и запечь в духовке до готовности минут 30-40: главное не допустить растрескивания яблок.
Еще горячие яблоки полить сверху горячим медовым сиропом, который будет выделяться на противне во время запекания.
Публикации
- Зеленые смузи для очищения организма: 5 рецептов
- Жареные пирожки с картошкой, рецепт из детства
- Как вам удаются такие вкусные котлеты? Рецепт от шеф-повара
- Первые летние овощи: что приготовить из горошка и спаржи
- Сколько можно хранить сметану?
- Хачапури по-аджарски и по-мегрельски, рецепты с фото
- Если у вас закончились идеи для завтрака: 50 рецептов
- Скучаете по Турции? Сарма и турецкие лепешки гёзлеме
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Похоже на пирожное "картошка", но намнооого вкуснее.
- Молоко — 0.5 л
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 100 г
- Печенье — 800 г
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад темный
- Орехи грецкие
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6250.4 ккал | белки 95.8 г | жиры 270.6 г | углеводы 858.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 46.7 г |
Возьмите 0,5 литра молока, 1 стакан сахара и 100 гр. какао. Смешайте и поставьте на слабый огонь.
Как только сахар растворится, снимите смесь с огня и поставьте остывать.
Затем возьмите 800 гр. песочного печенья и измельчите его.
Соедините печенье с молоком, добавьте 200 гр. масла и дробленых орехов (по вкусу).
Полученную массу перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Остывшую массу скатайте в шарики, а затем обваляйте в натертом шоколаде.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 141
- 1408
- 279181
- 57
- 341
- 62183
- 32
- 62
- 5991
- 144
- 475
- 7962
- 52
- 76
- 2009
- 56
- 108
- 2732
- 20
- 27
- 2223
- 37
- 45
- 6494
- 99
- 487
- 31980
- 15
- 96
- 1330
- 35
- 46
- 2403
- 19
- 318
- 3652
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 декабря 2010 года Gyperekstenzia #
3 февраля 2009 года Lenikk #
24 июня 2008 года Софико #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как правило, все воспоминания из далёкого детства всегда пахнут чем-то вкусным и на удивление приятным. Очень приятным. Вот прямо как эти нежные, ароматные и удивительно вкусные налистники с творогом, запеченные со сметаной в духовке!
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие бабушкины налистники с творогом под сметанной заливкой в духовке, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления налистников: по сути минимальная, ведь ничего сложного здесь нет
Сколько времени нам для этого понадобится: если блинчики у вас уже готовы, то нам нужно 10 подготовительных минут и минут 15-20 – для запекания в духовке
Способ приготовления изумительных бабушкиных налистников с творогом под сметанной заливкой в духовке:
Перед началом приготовления налистников мы сначала включаем духовку – она нам потребуется уже в разогретом режиме. А теперь быстренько и с воодушевлением принимаемся за приготовление творожной начинки.
Для этого в миску выкладываем творог, сразу же пускаем чуток ванильного сахара.
Далее добавляем щепотку соли и 1 ст. л. обычного сахара.
Теперь нам понадобится яичный желток – его мы тоже выкладываем в творог. А вот белок можно будет применить в приготовлении какого-нибудь другого блюда.
А теперь тщательно с помощью вилки растираем творог, соль, ванилин и сахар с яичным желтком. При желании можно добавить горсточку распаренного изюма – я, признаться, и планировала, но, как оказалось, он у меня закончился.
Теперь приготовленную начинку делим условно на 8 частей.
Выкладываем 1/8 часть сладкой творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком. Так же поступаем со всеми блинами.
А теперь смешиваем стакан сметаны с сахаром – я сделала это с помощью электровенчика.
Приготовленную сметанную заливку распределяем по всей поверхности блинчиков – в таком виде мы и отправляем всё в уже прогретую духовку.
На сколько отправляем? До тех пор, пока заливка не станет красивой, хрустящей карамельной корочкой.
Такие налистники – это просто умопомрачительный десерт со вкусом детства!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Приготовление
Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.
Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
В магазине нам всегда хочется прихватить чего-нибудь вкусненького к чаю. Но ничто не сравнится с вкусным и сладким десертом, приготовленным своими руками. Тем более, что есть немало простых рецептов для идеального результата. И сегодня мы собрали целых 10 рецептов простых и вкусных десертов к чаю.
1.) Экспресс-брауни "Роше"
Восхитительный шоколадный десерт, который готовится буквально за 10 минут. Все подробности покажет подробный рецепт.
2.) Апельсиновый тирамису
Роскошный, нежный, вкусный десерт, который к тому же легко готовится и не требует выпечки. Думаете, это мечта? Вовсе нет! Все подробности здесь.
3.) Шоколадно-лимонный тарт
Этот десерт украсит любую поваренную книгу: легко готовится, долго хранится и радует с каждым укусом. Попробуйте сами! Все подробности расскажет рецепт.
4.) Торт из печенья с малиной
Побалуем себя простым, но очень вкусным десертом. Все, что нам нужно - это пачка печенья. Как вам такой вариант? Простой и вкусный рецепт вы найдете здесь.
5.) Чизкейк с шоколадом
Чизкейк - это не только красивое слово в меню популярных ресторанов. Этот десерт уже покорил весь мир, и его совсем не трудно приготовить дома. Подробный рецепт вы найдете здесь.
6.) Яблочный пирог-хлеб с корицей
Наверняка у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога. Но иногда стоит попробовать что-то новенькое - ведь перемены так часто ведут к лучшему. Классный и очень простой рецепт.
7.) Лимонный пирог с безе
Меренга, больше известная нам как безе, - один из любимейших десертов на планете. И один из самых простых в приготовлении. Даже вот такой вкуснейший лимонный пирог, полностью покрытый хрустящим безе, - вполне сможет приготовить любой из нас. Смотрите сами, какой простой рецепт.
8.) Пирог с шоколадным муссом
Еще один десерт, который не займет много времени, но поразит любителей шоколада в самое сердце. Самый шоколадный пирог с самым шоколадным муссом. Готовим и наслаждаемся. Все подробности здесь.
9.) Хрустящий торт с кофейным кремом
Кофе или чай? И то, и другое - все в свое время. С утра всегда приятно побаловать себя чашечкой кофе, а вот ближе к вечеру кофе лучше приготовить, чтобы потом получить из него вкуснейший кофейный десерт. Подробный рецепт вы найдете здесь.
10.) Торт "Капучино"
Капучино - этот способ приготовления кофе не случайно так полюбился людям во всем мире. Жгучий горький напиток и нежная пенка - идеально! Но даже если вы не любите кофе - этот десерт покорит ваше сердце. Как его приготовить, расскажет подробный рецепт.
Десерт творожный – просто пальчики оближешь! Домашние его обожают! Забирай!
Ингредиенты
- ✓ Творог 300 гр,
- ✓ Сметана 150 гр,
- ✓ Сахар 2 ст. ложка,
- ✓ Желатин 1 ст. ложка,
- ✓ Персики консервированные,
- ✓ Банан 1 шт,
- ✓ Киви 1 шт,
- ✓ Молоко 100 мл.
К творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться. Приятного аппетита!
Десерт творожный — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Творог отлично сочетается практически с любыми фруктами, ягодами, другими кисло-молочными продуктами, а также какао. Готовятся они быстро и просто, так как, обычно, не требуют термической обработки. Попробуйте десерт творожный — просто пальчики оближешь и вы непременно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- сметана — 150 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- желатин — 1 ст. л.;
- персики консервированные;
- банан — 1 шт.;
- киви — 1 шт.;
- молоко — 100 мл.
Десерт творожный — просто пальчики оближешь: пошаговый рецепт
- К творогу добавить сметану и сахар.
- Творожную массу взбить блендером.
- Фрукты (можно использовать любые фрукты, не те которые в рецепте) очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
- Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
- Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
- Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
- В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
- Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
- Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
- Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- сушеные сливы
- грецкие орехи
- сливки
- сахар
Сушенные сливы без косточек - 20 шт. (Trockenpflaumen)
Грецкие орехи очищенные - 5 шт.
Ванильный соус или взбитые с сахаром сливки - (200 мл. + 2 ст.л. сахара)
Берём грецкий орех и делим его на 4 части. Внутрь каждой сливы вращательными движениями помещаем четвертинку ореха. Таким образом начиняем нужное вам количество слив. Сливы, кстати, только называются сушенные, а на самом деле они по консистенции больше похожи на вяленные. Заливаем наши сливы Ванильным соусом или взбитыми с сахаром, но не до крепких пиков, сливками. Даём постоять буквально полчаса и готово к употреблению.
Ингредиенты
✓ Сахар 2 ст. ложка,
✓ Желатин 1 ст. ложка,
Рецепт приготовления
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
У яблок удалить (выбить) сердцевину, донышко заткнуть черносливиной, затем в отверстие засыпать ½ чайной ложки песка, положить 1 чайную ложку меда (чем гуще, тем лучше), сверху – оставшуюся половину ложки песка.
Разместить яблоки на противне – и запечь в духовке до готовности минут 30-40: главное не допустить растрескивания яблок.
Еще горячие яблоки полить сверху горячим медовым сиропом, который будет выделяться на противне во время запекания.
Публикации
- Зеленые смузи для очищения организма: 5 рецептов
- Жареные пирожки с картошкой, рецепт из детства
- Как вам удаются такие вкусные котлеты? Рецепт от шеф-повара
- Первые летние овощи: что приготовить из горошка и спаржи
- Сколько можно хранить сметану?
- Хачапури по-аджарски и по-мегрельски, рецепты с фото
- Если у вас закончились идеи для завтрака: 50 рецептов
- Скучаете по Турции? Сарма и турецкие лепешки гёзлеме
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Нежность сметанного крема и заварного теста порадует любого гурмана! Красота, нежный вкус крема, удобство в употреблении. Пробовала пальчики на празднике в незнакомой компании, мне они так запали в душу,что решила найти рецепт и приготовить их у себя дома. Так и сделала, только украсила по своему и увеличила количество сметаны, чтобы пальчики были больше пропитаны кремом. Теперь мои просят только этот торт на праздники. Попробуйте и Вы согласитесь со мной.
- Главная
- Категории рецепта
- Торт Пальчики оближешь
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 248 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 35 / 53 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 12 ч
способ приготовления
Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль,кладем масло и доводим до кипения.
Быстро всыпаем муку,замешиваем тесто и даем остыть.
Добавляем по одному яйцу, доводим до нужной консистенции и взбиваем миксиром.
Теперь шприцом выкладываем тесто на противень, предварительно смазав его маслом,или застелив бумагой.
Если будите выкладовать пальчики в круглую форму, делайте их разной формой(длинной от 3 до 10 см)
Когда слегка зарумянутся,можно вынать их из духовке.
Делаем крем:
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
Укладываем пальчики послойно в форму и тщательно смазываем их нашем кремом.
Даем настояться ночь в холоде и потом кушаем всей семьей.
Читайте также: