Рецепт приготовления крема из варенья

Оригинальный способ приготовления крема - оцените и вы! Я очень люблю готовить бисквиты. Постоянно пробую разные основы и ищу рецепты различных кремов. Как по мне, идеальный крем для бисквита должен украсить любой торт, даже не сладкий. Поэтому подходящий кулинарный рецепт такого крема пришлось изобрести самой. Готовится такой крем на основе любого фруктового варенья. Мое самое любимое – яблочное. Но это не принципиально. Если вы больше любите вишни или сливы – смело берите любимое варенье. Только не забывайте контролировать сладость – слишком сладкий крем может испортить всю еду.

Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.

Общие принципы приготовления крема для домашнего торта

В кондитерском деле существуют общие требования к тому, каким должен быть крем для домашнего торта:

• крем не должен растекаться, его правильная консистенция соответствует густоте сметаны высокой жирности;

• крем для украшения верхнего яруса торта должен держать заданную форму даже при комнатной температуре;

• хорошо взбитый крем для домашнего торта не расслаивается при хранении в холодильнике.

В крем для домашнего торта не стоит добавлять загустители и стабилизаторы (мука, желатин и крахмал), чтобы не увеличивать и без того немалую калорийность вкусного десерта. Самодельные кондитерские изделия не предназначены для многодневного хранения, поэтому нет смысла утяжелять торт за счет плотного крема. Чтобы наслаждение любимым десертом не стало поводом для приобретения одежды на пару размеров больше, можно использовать облегченные варианты кремов, которые не менее вкусны, чем классические.

Среди общих принципов приготовления крема для домашнего торта особого внимания заслуживают следующие положения:

• компоненты крема должны иметь примерно одинаковую температуру перед взбиванием, тогда масса будет однородной и гладкой;

• миксер целесообразно использовать для приготовления белковых кремов, начиная с небольшой скорости и увеличивая число оборотов в процессе взбивания массы;

• кремы с масляными составляющими лучше готовить, используя венчик, чтобы получить идеальную по консистенции массу;

• для сливочного крема требуются сливки с жирностью не менее 33-35%, а для сметанного крема нужна сметана с жирностью не менее 25%.

Чтобы сделать эксклюзивный крем для домашнего торта, можно попробовать необычные сочетания компонентов и оригинальную последовательность приготовления кремовой массы, используя в качестве примера следующие рецепты.

Шоколадно-ромовый крем для домашнего торта

По этому рецепту получается крем с изысканным вкусом, которым можно прослоить любые виды коржей или использовать массу для приготовления пирожных.

Ингредиенты:

• молочный шоколад - 3 плитки по 100 г;

• растворимый кофе - 3 чайных ложки;

• жирные сливки (33%) - 200 мл;

• сливочное масло - 60 г;

• ром (можно заменить коньяком) - 6 чайных ложек

Способ приготовления

Разламываем шоколад на небольшие кусочки, складываем в металлическую миску и прогреваем на водяной бане до размягчения. В подогретые сливки добавляем кофе и слегка взбиваем получившуюся массу. Выливаем теплые сливки с кофе в миску с шоколадом, помешивая венчиком, чтобы смесь приобрела однородность. Затем добавляем мягкое сливочное масло небольшими кусочками и ром, не забывая работать венчиком. Емкость нарываем пленкой и убираем в холодильник для застывания. Перед тем, как использовать шоколадно-ромовый крем, массу необходимо дополнительно взбить.

Мятно-клубничный крем для домашнего торта

Легкий и нежный крем для домашнего торта с летними нотами и шоколадным привкусом подходит для бисквитных коржей и заварных пирожных.

Ингредиенты:

• жирные сливки (33%) - 200 мл;

• белый шоколад - 4 плитки по 100 г;

• клубника, измельченная в пюре - 160 г;

• свежая мята - 20 листочков

Способ приготовления

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску и растапливаем, используя микроволновку или кастрюльку с кипящей водой. Добавляем в сливки мяту и нагреваем до кипения, затем накрываем сотейник крышкой и настаиваем получившиеся мятные сливки минут 10-15, после чего листики мяты удаляем. В шоколадную массу добавляем теплые сливки, помешивая постоянно венчиком, чтобы обеспечить однородность смеси. Затем выкладываем в шоколадно-сливочную массу клубничное пюре, взбивая венчиком. Ставим емкость в холодильник, после застывания массы ее нужно повторно взбить, а затем можно прослаивать коржи торта.

Крем для домашнего торта из варенья

Интересный фруктовый крем для домашнего бисквитного торта, в составе которого вместо сахара используется варенье. Лучшими вариантами являются сливовое, яблочное и вишневое (без косточек), из которого удаляют часть сиропа, оставляя для крема более густую часть.

Ингредиенты:

• качественное сливочное масло - 200 г;

• густое домашнее варенье - 400 г;

• коньяк (можно заменить ликером) - 2 столовых ложки

Способ приготовления

Растираем добела сливочное масло. В блендере взбиваем варенье и добавляем его малыми порциями к маслу, взбивая массу венчиком. Затем вливаем коньяк либо ликер (лучше брать ликер на травах, а не ягодный). Готовый крем можно применять для прослаивания и украшения торта, а также в качестве самостоятельного десерта.

Ягодно-ореховый творожный крем для домашнего торта

Нежный и освежающий крем для домашнего торта с небольшой калорийностью и сочным ягодным вкусом (подойдет малина, вишня или клубника). Торт из бисквитных коржей с таким кремом подойдет для праздничного чаепития даже тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

• натуральный творог без добавок - 400 г;

• желтки куриных яиц - 4 шт.;

• жирные сливки (33%) - 100 г;

• распаренный изюм и свежие ягоды (косточки необходимо удалить) по 50 г;

• орехи или подсолнечные семечки - 50 г;

• ванилин - по желанию

Способ приготовления

Растираем сахар и яичные желтки до побеления массы. Творог, дважды протертый через мелкое сито, добавляем к сахарно-яичной смеси. Изюм, орешки и ягоды измельчаем в блендере, добавляем к творожной массе. Взбиваем венчиком сливки и вливаем их к полуфабрикату крема. Взбиваем полученную смесь до однородности и приступаем к сборке торта.

Шоколадный ганаш-крем для домашнего торта

Знаменитый французский ганаш несложно готовить, при этом требуется минимум продуктов, но результат приведет в полный восторг всех, кто попробует торт с этим вкуснейшим кремом.

Ингредиенты:

• горький шоколад - 3 плитки по 150 г;

• сливочное масло - 50 г;

• жирные сливки (33%) - 400 мл

Способ приготовления

Шоколад необходимо порубить ножом в крошку. Сливки подогреваем, но не даем им закипеть. Шоколадную крошку заливаем горячими сливками и оставляем для настаивания на 5-7 минут. Добавляем масло, которое усилит вкус сливок и придаст крему приятный блеск. Вымешиваем смесь венчиком до полностью гладкого состояния. После охлаждения крема в холодильнике (примерно час) его взбивают до пышности и небольшого осветления массы. Ганаш-крем подходит для украшения верха торта с применением кондитерского шприца или прослаивания коржей.

Маскарпоне-крем для домашнего торта

Густой и одновременно воздушный маскарпоне-крем для домашнего торта обладает необычным вкусом и подходит для коржей разного типа. Подходит для прослаивания торта и обмазывания его сверху и по бокам.

Ингредиенты:

• сыр маскарпоне - 250 г;

• бренди - 2-3 чайные ложки;

• апельсин, лимон и лайм - по 1 шт.;

• сахарная пудра - 2 неполные столовые ложки;

• ванилин - по вкусу

Способ приготовления

Смешиваем маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой, добавляем к сыру бренди и хорошенько вымешиваем массу. Снимаем с цитрусовых цедру при помощи мелкой терки, выкладываем цедру в сырно-сахарную смесь. Вымешиваем получившийся крем до гладкости, приступаем к промазыванию коржей торта.

Медово-ореховый крем для домашнего торта

Ароматный и не приторный крем для домашнего торта с бисквитной или песочной основой придется по вкусу самым искушенным сладкоежкам. Медовая нота в сочетании с ореховым вкусом придает десерту уникальность.

Ингредиенты:

• натуральный мед - 100 г;

• сливочное масло - 200 г;

• небольшой лимон - 1 шт.;

• распаренные чернослив и курага - по 50 г;

• грецкие орехи - 100 г

Способ приготовления

В растертое до пышности сливочное масло постепенно добавляем мед, постоянно вымешивая массу. Добавляем натертую цедру с целого лимона и раскрошенные в блендере орехи, постоянно перемешивая смесь. Измельчаем сухофрукты, засыпаем их к основной смеси и окончательно все вымешиваем, получая идеальный по консистенции крем. Промазываем коржи и собираем торт.

Карамельный крем для домашнего торта

Нежный крем для домашнего торта с леденцовым привкусом получается достаточно густым, имеющим красивый оттенок. Подходит для склеивания коржей и декора верха и боковых частей.

Ингредиенты:

• сливочное масло - 150 г;

• жирные сливки (33%) - 300 мл;

• ванилин - по желанию

Способ приготовления

Засыпаем сахар в кастрюлю с утолщенным дном, ставим на небольшой огонь и подогреваем до расплавления сахара и получения жидкой карамели светло-коричневого цвета. В отдельной емкости нагреваем сливки, не доводя их до кипения. Вливаем горячие сливки в карамельную массу, все время помешивая. Увариваем сливочно-карамельную смесь до легкого загустения. Остужаем смесь и приступаем к взбиванию крема, добавляя постепенно размягченное сливочное масло.

Бразильский крем для домашнего торта

Сочетание сгущенного молока и лимонов дает сливочную сладость и освежающую ноту, что позволяет превратить даже очень сдобные коржи в оригинальный и не приторный десерт.

Ингредиенты:

• жирные сливки (33%) - 200 мл;

• сгущенное молоко - 1 банка;

• некрупный лимон - 2 шт.

Способ приготовления

Взбиваем сливки, добавляя по частям сгущенное молоко, до получения устойчивой пышной массы. Понемногу вливаем сок из 2 лимонов, продолжа я вымешивать до загустения. Готовый крем слегка охлаждаем в холодильнике и приступаем к приготовлению торта.


Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.

  • Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 мл
  • Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200г с сахаром 1/4 стак.)
  • Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
354.2 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
54.5 г



Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.


Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.


Тесто должно быть густым, не литься с ложки.


Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.


Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться.


Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.


Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.


Вариант без крема. Тоже вкусно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 920
  • 12341
  • 89
  • 95
  • 3903
  • 84
  • 32
  • 4313
  • 8
  • 166
  • 3327
  • 40
  • 85
  • 12433
  • 64
  • 24
  • 4898
  • 20
  • 17
  • 6278
  • 21
  • 228
  • 17082
  • 46
  • 480
  • 8901
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2019 года olja110 #



12 октября 2011 года Pulcherima #


12 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

8 октября 2011 года Lovi1 #

26 сентября 2011 года ванилли #

24 сентября 2011 года ванилли #


25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Galina-An #


12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года ирина66 #


12 сентября 2011 года Veselka1 #


12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


13 сентября 2011 года Veselka1 #

5 февраля 2012 года kavlad18 #

11 сентября 2011 года элвик deleted #


12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года Маша0404 #


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года каравашка #


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


13 сентября 2011 года каравашка #


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Выпекается торт из варенья по фамильному рецепту без маргарина или масла. По затратам он значительно дешевле других рецептов.


  • 1 ст. варенья;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. л. соды питьевой;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. муки.


Готовый остывший пирог разрезаем вдоль на две половины. Каждый корж пропитываем сметанным кремом. Просто сметану смешиваем с сахаром по вкусу, обмазываем половинки и складываем их в тортик. От количества сметанного крема зависит на сколько торт будет пропитанным и нежным. Обычно у нас уходит около 1 кг сметаны на все приготовление торта.

Сверху торт обмазываем шоколадной помадкой, в составе которой:

  • 2-3 ст.л. масла сливочного;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. какао.

Все перемешиваем, доводим до кипения, немного остудив помадку, смазываем ею торт. Готовьте и получайте удовольствие!


Рецепт торта из варенья


Торт из варенья, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и мягким. Этот тортик не праздничный, но отлично подойдет для домашнего чаепития. Тем более, что готовится он быстро и не требует больших материальных затрат. Для приготовления торта лучше всего использовать густое варенье без косточек или джем. От вкуса варенья будет зависеть и вкус торта.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать варенье и кефир.


Добавить соду, перемешать и оставить на 20 минут. Смесь вспенится и увеличится в объеме.


Яйца взбить с ванильным сахаром. Если используется кислое варенье, можно добавить сахар, примерно 0,5 стакана или по вкусу. Я готовила без сахара.


Добавить яйца в смесь кефира и варенья, перемешать. Постепенно добавить муку. Взбить все вместе, чтобы смесь была однородной.


Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить половину теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Готовый корж выложить на решетку остывать и приготовить второй корж из оставшегося теста. Коржи остудить.


Для крема смешать творог со сметаной и сахарной пудрой.


Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.


Нижний корж торта смазать вареньем.


Затем нанести крем.


Уложить второй корж смазать его вареньем и обмазать кремом торт со всех сторон.


Затем присыпать измельченными орехами и оставить для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.


Вкусный торт из варенья готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Вупи пай - это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на .

Спешу поделится интересным рецептом красивого торта под названием "Орех". .

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под .

Два года назад я впервые попробовала украсить торт самодельной мастикой. Было .

Очень люблю торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .

Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожным кремом. Рецептов .

Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом. .

Хочу поделиться простым рецептом торта "Сметанный" с бананами и орехами. Такой .

Предлагаю вариант очень сметанного торта со сметанным кремом и даже глазурь на .

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с .

В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к .

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .

Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно .

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления торта "Сметанник" на .

Предлагаю Вам рецепт диетического морковно-яблочного торта. Я готовлю его уже не .

Этот замечательный торт "Слёзы ангела" я очень люблю готовить. Он поражает не .

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская .

Творожный чизкейк с клубникой - необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Норка .

В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день .

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .

В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. .

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, .

Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не .

Рецептов приготовления торта "Наполеон" великое множество. Сегодня хочу .

Комментарии

А если использовать заварной крем, как будет?

  • ответить


Так и будет, торт с заварным кремом

  • ответить


Готовили, очень порадовала семью. Легко, вкусно. Благодарю!

  • ответить


  • ответить


На вид афигенный! )) Мама малиновый так делала раньше (тоже от переизбытка варенья)), но не торт а пирог, без кремовых прослоек.

  • ответить


Наташа, спасибо! Конечно, не нежнейший бисквит, но как тортик к чаю вполне может быть)) С малиновым, наверное, вкусно будет! У меня еще есть 2 банки малины))

  • ответить


Наташа, отличный тортик! Пекла такой, довольно вкусно и просто, особенно выручает при дефиците продуктов и заморачиваться не надо.

  • ответить


Света, да, так и есть ! Меня выручает при избытке варенья))

  • ответить


Интересно попробовать такой тортик. Поздравляю с 900 рецептом, Натали!














  • ответить


Ирина, спасибо за поздравление!


Оригинальный способ приготовления крема - оцените и вы! Я очень люблю готовить бисквиты. Постоянно пробую разные основы и ищу рецепты различных кремов. Как по мне, идеальный крем для бисквита должен украсить любой торт, даже не сладкий. Поэтому подходящий кулинарный рецепт такого крема пришлось изобрести самой. Готовится такой крем на основе любого фруктового варенья. Мое самое любимое – яблочное. Но это не принципиально. Если вы больше любите вишни или сливы – смело берите любимое варенье. Только не забывайте контролировать сладость – слишком сладкий крем может испортить всю еду.

Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.

Общие принципы приготовления крема для домашнего торта

В кондитерском деле существуют общие требования к тому, каким должен быть крем для домашнего торта:

• крем не должен растекаться, его правильная консистенция соответствует густоте сметаны высокой жирности;

• крем для украшения верхнего яруса торта должен держать заданную форму даже при комнатной температуре;

• хорошо взбитый крем для домашнего торта не расслаивается при хранении в холодильнике.

В крем для домашнего торта не стоит добавлять загустители и стабилизаторы (мука, желатин и крахмал), чтобы не увеличивать и без того немалую калорийность вкусного десерта. Самодельные кондитерские изделия не предназначены для многодневного хранения, поэтому нет смысла утяжелять торт за счет плотного крема. Чтобы наслаждение любимым десертом не стало поводом для приобретения одежды на пару размеров больше, можно использовать облегченные варианты кремов, которые не менее вкусны, чем классические.

Среди общих принципов приготовления крема для домашнего торта особого внимания заслуживают следующие положения:

• компоненты крема должны иметь примерно одинаковую температуру перед взбиванием, тогда масса будет однородной и гладкой;

• миксер целесообразно использовать для приготовления белковых кремов, начиная с небольшой скорости и увеличивая число оборотов в процессе взбивания массы;

• кремы с масляными составляющими лучше готовить, используя венчик, чтобы получить идеальную по консистенции массу;

• для сливочного крема требуются сливки с жирностью не менее 33-35%, а для сметанного крема нужна сметана с жирностью не менее 25%.

Чтобы сделать эксклюзивный крем для домашнего торта, можно попробовать необычные сочетания компонентов и оригинальную последовательность приготовления кремовой массы, используя в качестве примера следующие рецепты.

Шоколадно-ромовый крем для домашнего торта

По этому рецепту получается крем с изысканным вкусом, которым можно прослоить любые виды коржей или использовать массу для приготовления пирожных.

Ингредиенты:

• молочный шоколад - 3 плитки по 100 г;

• растворимый кофе - 3 чайных ложки;

• жирные сливки (33%) - 200 мл;

• сливочное масло - 60 г;

• ром (можно заменить коньяком) - 6 чайных ложек

Способ приготовления

Разламываем шоколад на небольшие кусочки, складываем в металлическую миску и прогреваем на водяной бане до размягчения. В подогретые сливки добавляем кофе и слегка взбиваем получившуюся массу. Выливаем теплые сливки с кофе в миску с шоколадом, помешивая венчиком, чтобы смесь приобрела однородность. Затем добавляем мягкое сливочное масло небольшими кусочками и ром, не забывая работать венчиком. Емкость нарываем пленкой и убираем в холодильник для застывания. Перед тем, как использовать шоколадно-ромовый крем, массу необходимо дополнительно взбить.

Мятно-клубничный крем для домашнего торта

Легкий и нежный крем для домашнего торта с летними нотами и шоколадным привкусом подходит для бисквитных коржей и заварных пирожных.

Ингредиенты:

• жирные сливки (33%) - 200 мл;

• белый шоколад - 4 плитки по 100 г;

• клубника, измельченная в пюре - 160 г;

• свежая мята - 20 листочков

Способ приготовления

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску и растапливаем, используя микроволновку или кастрюльку с кипящей водой. Добавляем в сливки мяту и нагреваем до кипения, затем накрываем сотейник крышкой и настаиваем получившиеся мятные сливки минут 10-15, после чего листики мяты удаляем. В шоколадную массу добавляем теплые сливки, помешивая постоянно венчиком, чтобы обеспечить однородность смеси. Затем выкладываем в шоколадно-сливочную массу клубничное пюре, взбивая венчиком. Ставим емкость в холодильник, после застывания массы ее нужно повторно взбить, а затем можно прослаивать коржи торта.

Крем для домашнего торта из варенья

Интересный фруктовый крем для домашнего бисквитного торта, в составе которого вместо сахара используется варенье. Лучшими вариантами являются сливовое, яблочное и вишневое (без косточек), из которого удаляют часть сиропа, оставляя для крема более густую часть.

Ингредиенты:

• качественное сливочное масло - 200 г;

• густое домашнее варенье - 400 г;

• коньяк (можно заменить ликером) - 2 столовых ложки

Способ приготовления

Растираем добела сливочное масло. В блендере взбиваем варенье и добавляем его малыми порциями к маслу, взбивая массу венчиком. Затем вливаем коньяк либо ликер (лучше брать ликер на травах, а не ягодный). Готовый крем можно применять для прослаивания и украшения торта, а также в качестве самостоятельного десерта.

Ягодно-ореховый творожный крем для домашнего торта

Нежный и освежающий крем для домашнего торта с небольшой калорийностью и сочным ягодным вкусом (подойдет малина, вишня или клубника). Торт из бисквитных коржей с таким кремом подойдет для праздничного чаепития даже тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

• натуральный творог без добавок - 400 г;

• желтки куриных яиц - 4 шт.;

• жирные сливки (33%) - 100 г;

• распаренный изюм и свежие ягоды (косточки необходимо удалить) по 50 г;

• орехи или подсолнечные семечки - 50 г;

• ванилин - по желанию

Способ приготовления

Растираем сахар и яичные желтки до побеления массы. Творог, дважды протертый через мелкое сито, добавляем к сахарно-яичной смеси. Изюм, орешки и ягоды измельчаем в блендере, добавляем к творожной массе. Взбиваем венчиком сливки и вливаем их к полуфабрикату крема. Взбиваем полученную смесь до однородности и приступаем к сборке торта.

Шоколадный ганаш-крем для домашнего торта

Знаменитый французский ганаш несложно готовить, при этом требуется минимум продуктов, но результат приведет в полный восторг всех, кто попробует торт с этим вкуснейшим кремом.

Ингредиенты:

• горький шоколад - 3 плитки по 150 г;

• сливочное масло - 50 г;

• жирные сливки (33%) - 400 мл

Способ приготовления

Шоколад необходимо порубить ножом в крошку. Сливки подогреваем, но не даем им закипеть. Шоколадную крошку заливаем горячими сливками и оставляем для настаивания на 5-7 минут. Добавляем масло, которое усилит вкус сливок и придаст крему приятный блеск. Вымешиваем смесь венчиком до полностью гладкого состояния. После охлаждения крема в холодильнике (примерно час) его взбивают до пышности и небольшого осветления массы. Ганаш-крем подходит для украшения верха торта с применением кондитерского шприца или прослаивания коржей.

Маскарпоне-крем для домашнего торта

Густой и одновременно воздушный маскарпоне-крем для домашнего торта обладает необычным вкусом и подходит для коржей разного типа. Подходит для прослаивания торта и обмазывания его сверху и по бокам.

Ингредиенты:

• сыр маскарпоне - 250 г;

• бренди - 2-3 чайные ложки;

• апельсин, лимон и лайм - по 1 шт.;

• сахарная пудра - 2 неполные столовые ложки;

• ванилин - по вкусу

Способ приготовления

Смешиваем маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой, добавляем к сыру бренди и хорошенько вымешиваем массу. Снимаем с цитрусовых цедру при помощи мелкой терки, выкладываем цедру в сырно-сахарную смесь. Вымешиваем получившийся крем до гладкости, приступаем к промазыванию коржей торта.

Медово-ореховый крем для домашнего торта

Ароматный и не приторный крем для домашнего торта с бисквитной или песочной основой придется по вкусу самым искушенным сладкоежкам. Медовая нота в сочетании с ореховым вкусом придает десерту уникальность.

Ингредиенты:

• натуральный мед - 100 г;

• сливочное масло - 200 г;

• небольшой лимон - 1 шт.;

• распаренные чернослив и курага - по 50 г;

• грецкие орехи - 100 г

Способ приготовления

В растертое до пышности сливочное масло постепенно добавляем мед, постоянно вымешивая массу. Добавляем натертую цедру с целого лимона и раскрошенные в блендере орехи, постоянно перемешивая смесь. Измельчаем сухофрукты, засыпаем их к основной смеси и окончательно все вымешиваем, получая идеальный по консистенции крем. Промазываем коржи и собираем торт.

Карамельный крем для домашнего торта

Нежный крем для домашнего торта с леденцовым привкусом получается достаточно густым, имеющим красивый оттенок. Подходит для склеивания коржей и декора верха и боковых частей.

Ингредиенты:

• сливочное масло - 150 г;

• жирные сливки (33%) - 300 мл;

• ванилин - по желанию

Способ приготовления

Засыпаем сахар в кастрюлю с утолщенным дном, ставим на небольшой огонь и подогреваем до расплавления сахара и получения жидкой карамели светло-коричневого цвета. В отдельной емкости нагреваем сливки, не доводя их до кипения. Вливаем горячие сливки в карамельную массу, все время помешивая. Увариваем сливочно-карамельную смесь до легкого загустения. Остужаем смесь и приступаем к взбиванию крема, добавляя постепенно размягченное сливочное масло.

Бразильский крем для домашнего торта

Сочетание сгущенного молока и лимонов дает сливочную сладость и освежающую ноту, что позволяет превратить даже очень сдобные коржи в оригинальный и не приторный десерт.

Ингредиенты:

• жирные сливки (33%) - 200 мл;

• сгущенное молоко - 1 банка;

• некрупный лимон - 2 шт.

Способ приготовления

Взбиваем сливки, добавляя по частям сгущенное молоко, до получения устойчивой пышной массы. Понемногу вливаем сок из 2 лимонов, продолжа я вымешивать до загустения. Готовый крем слегка охлаждаем в холодильнике и приступаем к приготовлению торта.


Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.

  • Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 мл
  • Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200г с сахаром 1/4 стак.)
  • Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
354.2 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
54.5 г



Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.


Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.


Тесто должно быть густым, не литься с ложки.


Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.


Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться.


Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.


Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.


Вариант без крема. Тоже вкусно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 353
  • 1434
  • 26881
  • 37
  • 435
  • 3878
  • 24
  • 13
  • 7346
  • 28
  • 117
  • 2367
  • 8
  • 11
  • 4801
  • 163
  • 646
  • 16973
  • 232
  • 1368
  • 106231
  • 9
  • 325
  • 9038
  • 95
  • 151
  • 19155
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2019 года olja110 #



12 октября 2011 года Pulcherima #


12 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

8 октября 2011 года Lovi1 #

26 сентября 2011 года ванилли #

24 сентября 2011 года ванилли #


25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Galina-An #


12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года ирина66 #


12 сентября 2011 года Veselka1 #


12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


13 сентября 2011 года Veselka1 #

5 февраля 2012 года kavlad18 #

11 сентября 2011 года элвик deleted #


12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года Маша0404 #


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года каравашка #


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


13 сентября 2011 года каравашка #


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт торта из варенья


Торт из варенья, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и мягким. Этот тортик не праздничный, но отлично подойдет для домашнего чаепития. Тем более, что готовится он быстро и не требует больших материальных затрат. Для приготовления торта лучше всего использовать густое варенье без косточек или джем. От вкуса варенья будет зависеть и вкус торта.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать варенье и кефир.


Добавить соду, перемешать и оставить на 20 минут. Смесь вспенится и увеличится в объеме.


Яйца взбить с ванильным сахаром. Если используется кислое варенье, можно добавить сахар, примерно 0,5 стакана или по вкусу. Я готовила без сахара.


Добавить яйца в смесь кефира и варенья, перемешать. Постепенно добавить муку. Взбить все вместе, чтобы смесь была однородной.


Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить половину теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Готовый корж выложить на решетку остывать и приготовить второй корж из оставшегося теста. Коржи остудить.


Для крема смешать творог со сметаной и сахарной пудрой.


Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.


Нижний корж торта смазать вареньем.


Затем нанести крем.


Уложить второй корж смазать его вареньем и обмазать кремом торт со всех сторон.


Затем присыпать измельченными орехами и оставить для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.


Вкусный торт из варенья готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Вупи пай - это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на .

Спешу поделится интересным рецептом красивого торта под названием "Орех". .

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под .

Два года назад я впервые попробовала украсить торт самодельной мастикой. Было .

Очень люблю торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .

Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожным кремом. Рецептов .

Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом. .

Хочу поделиться простым рецептом торта "Сметанный" с бананами и орехами. Такой .

Предлагаю вариант очень сметанного торта со сметанным кремом и даже глазурь на .

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с .

В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к .

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .

Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно .

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления торта "Сметанник" на .

Предлагаю Вам рецепт диетического морковно-яблочного торта. Я готовлю его уже не .

Этот замечательный торт "Слёзы ангела" я очень люблю готовить. Он поражает не .

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская .

Творожный чизкейк с клубникой - необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Норка .

В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день .

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .

В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. .

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, .

Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не .

Рецептов приготовления торта "Наполеон" великое множество. Сегодня хочу .

Комментарии

А если использовать заварной крем, как будет?

  • ответить


Так и будет, торт с заварным кремом

  • ответить


Готовили, очень порадовала семью. Легко, вкусно. Благодарю!

  • ответить


  • ответить


На вид афигенный! )) Мама малиновый так делала раньше (тоже от переизбытка варенья)), но не торт а пирог, без кремовых прослоек.

  • ответить


Наташа, спасибо! Конечно, не нежнейший бисквит, но как тортик к чаю вполне может быть)) С малиновым, наверное, вкусно будет! У меня еще есть 2 банки малины))

  • ответить


Наташа, отличный тортик! Пекла такой, довольно вкусно и просто, особенно выручает при дефиците продуктов и заморачиваться не надо.

  • ответить


Света, да, так и есть ! Меня выручает при избытке варенья))

  • ответить


Интересно попробовать такой тортик. Поздравляю с 900 рецептом, Натали!














  • ответить


Ирина, спасибо за поздравление!


Читайте также: