Рецепт рогаликов из творога и варенья


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог 350 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • мука 250 гр.
  • куриное яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • для начинки:
  • сахар 100 гр.
  • варенье

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в миску двести пятьдесят граммов муки, высыпаем треть чайной ложки соли, по одной чайной ложке ванильного сахара с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

Натираем на крупной терке в миску с мукой двести граммов замороженного сливочного масла и перемешиваем.

Выкладываем в миску с мукой и маслом триста пятьдесят граммов творога, добавляем два яичных желтка и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Замешанное творожно-слоеное тесто собираем в миске в ком, затем кладем в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.

Делим тесто на две одинаковые части, насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто на стол, после чего раскатываем до довольно тонкой лепешки.

Делим лепешку на восемь частей, затем присыпаем каждую сахаром по вкусу и сворачиваем в плотные рулетики.

Разрезав вторую лепешку на кусочки наносим на каждый из них небольшим слоем варенье по вкусу, после чего аккуратно сворачиваем в рулетик.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него рулетики, которые затем смазываем взбитым куриным яйцом.

Противень с рогаликами ставим выпекать в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут, после чего духовку выключаем.

Оставляем противень с рогаликами на две минуты в выключенной и приоткрытой духовке, после чего достаем их и посыпав сверху по вкусу сахарной пудрой выкладываем на тарелку.

Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовим нежнейшие, мягкие, воздушные творожные рогалики с повидлом.


Очень вкусное лакомство, которое все мы помним из детства. Рецепт очень простой, быстрый домашний и проверенный!

И с нашими пошаговыми фото у вас все получится как надо, даже если раньше вы не пробовали готовить такую вкуснятину.

Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом

  • Мука для выпечки — 300 гр
  • Творог — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванилин — 2 гр
  • Соль — 1/4 гр
  • Разрыхлитель — 11 гр
  • Повидло (джем) — 150 гр
  • Сахарная пудра

Давайте готовить! 😉 Для начала приготовим вкусное, насыщенно-творожное тесто.

Для этого в миску просеем муку вместе с разрыхлителем, а также солью и ванилином.

Таким образом мы соединили все сухие ингредиенты.


Далее натираем в муку масло на терке. Оно должно быть из холодильника. В крайнем случае положите его на 5-10 минут в морозилку.

Масло хорошо схватится и его легко можно будет натереть. Используем для этого крупную терку.

Натертое масло и муку перемешиваем пересыпающими движениями.

Всыпаем в тесто творог. Он не должен быть слишком мокрым, умеренной влажности, иначе вам может потребоваться больше муки.


Снова пересыпающими движениями все перемешиваем. Пока что тесто у нас рыхлое.


Далее вбиваем в тесто яйцо и формируем комок. Теста получится достаточно много.

Поэтому удобнее будет разделить его на две части, так будет легче с ним работать.

Формируем вот такие колобочки из теста, упаковываем их в пакет и ставим отдыхать в холодильник на час.


За это время тесто полностью дойдет, оно уплотнится и достигнет нужной консистенции.

Пора формировать рогалики.

Берем одну часть теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать.

Стол тоже хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.


Раскатать нужно достаточно тонко.

Пытаемся раскатывать в форме достаточно правильного круга.


Получившийся круг делим на секторы. Каждая полоска будет рогаликом.

Берем начинку любое вкусное повидло или густой джем.

На толстом крае распределяем начинку, аккуратно размазав ее ложкой, но не до конца.


И, с толстого края, плотно прижимая, начинаем закручивать рогалики. Начинка оказывается внутри, как и полагается.

Отправляем рогалики выпекаться в хорошо прогретую духовку при 200 градусов на 18-20 минут.


Ну, а пока они пекутся, можно проделать все то же самое со второй половиной теста.

А также это тесто можно замораживать или просто держать пару дней в холодильнике, чтобы испечь рогалики, когда понадобится, на скорую руку.

Точное время приготовления смотрите по своей духовке.

Рогалики должны подзолотиться и подрумяниться. Достаем их уз духовки.


Они так замечательно пахнут! Мягенькие, нежные, очень воздушные.

Пора ставить чай и наслаждаться вкуснятиной. Также очень здорово деткам с молоком на завтрак давать такие рогалики.


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Творог 300 грамм
  • Сливочное масло 150 гр
  • Коричневый сахар 0,5 стакана
  • 2 стол.л.сахара для обсыпки
  • Варенье густое 5-6 стол.л
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Другое

Делаем тесто из творога,размягченного масла,муки.Добавим сахар,соль и соду.Тесто получается мягким, не липким,эластичным.Конечно, все зависит от качества творога.Если он сильно водянистый,то муки надо меньше.


Разделяем тесто на 4 шарика,размером с яблоко. Их каждого шарика теста делаем круг,распределяя руками. Скалкой не пользуюсь и мукой не припудриваю. Разрезаем каждый круг на 8 сегментов.На широкий край кладем пол чайной ложки густого варенья.У меня варенье из жимолости.Сворачиваем в рогалик и каждый обмакиваем в сахар.


Противень выстилаем бумагой для выпечки,сбрызгиваем маслом, укладываем рогалики. Выпекаем до золотистости,примерно 40-50 минут. При выпечке они слегка поднимаются.

Идеальный сладкий творожный десерт к чаю или кофе! Замечательный рецепт приготовления ароматных, пышных и румяных творожных рогаликов, которые приятно удивят своими превосходными вкусовыми качествами и обязательно многим понравятся!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные рогалики с вареньем, сахаром и ванилью

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
320 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 17 / 34 / 49
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления идеальных сладких творожных рогаликов подготавливаем необходимые продукты.


Выкладываем в объемную миску двести пятьдесят граммов просеянной муки и добавляем в нее одну треть чайной ложки соли.


Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.


Также высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.


Натираем в миску с мукой на крупной терке двести граммов замороженного сливочного масла.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.


Выкладываем в миску триста пятьдесят граммов творога.


Добавляем в общую миску два яичных желтка.


Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и замешиваем творожно-слоеное тесто.


Собираем тесто в миске в ком, после чего кладем его в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.


Разделяем тесто на две одинаковые части и насыпаем на стол немного муки.


Выкладываем первую часть теста на стол, после чего раскатываем его до довольно тонкой лепешки толщиной в половину сантиметра.


Разрезаем и делим лепешку на восемь примерно одинаковых частей.


Присыпаем каждый кусочек лепешки по вкусу сахаром.


Аккуратно сворачиваем каждый кусочек лепешки с сахаром в плотный рогалик.


Разрезаем вторую лепешку на одинаковые кусочки, после чего наносим на каждый из них небольшим равномерным слоем варенье.


Аккуратно сворачиваем каждый кусочек лепешки с вареньем в плотный рогалик.


Выкладываем свернутые рогалики на противень, который застелили пекарской бумагой.


Смазываем рогалики взбитым куриным яйцом.


Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут, после чего оставляем противень с рогаликами на две минуты в выключенной и приоткрытой духовке.


Достаем противень из духовки и посыпав рогалики сверху по вкусу сахарной пудрой выкладываем их на тарелку. Приятного Всем аппетита и чаепития!

Творожные рогалики очень вкусная сладкая выпечка и лакомство для детей! Идеально к чаю или кофе! Нежный творожный десерт, который можно легко приготовить утром на завтрак. Незабываемый вкус и огромное наслаждение! Эта изумительная домашняя выпечка всегда получается особенно нежной, воздушной благодаря точно выверенной рецептуре и творогу в составе. В них можно добавлять любую начинку, получая изысканный и всегда новый десерт. Попробовав эти ароматные, пышные и румяные рогалики, вы навсегда станете их верными поклонниками!

Идеальный рецепт приготовления румяных сладких рогаликов, в которые можно добавлять по желанию любую начинку, получая изысканный и всегда новый десерт!


Ингредиенты

  1. Творог 350 гр.
  2. Масло сливочное 200 гр.
  3. Мука 250 гр.
  4. Куриное яйцо 3 шт.
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.
  7. Соль 1/3 ч.л.
  1. Сахар 100 гр.
  2. Варенье по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, скалка, тарелка, терка, противень, глубокая миска, чашка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:






Приготовить мягкое творожное тесто. Для этого растереть творог до однородности со сливочным маслом и сахаром. Добавить цедру и ванильную эссенцию. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком. Добавить в творог половину муки, размешать вилкой, пересыпать в тесто остальную муку и еще раз, без фанатизма, перемешать вилкой. Миску с тестом закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг половину теста. Разделить круг на 8 примерно одинаковых секторов.


На широкий конец каждого треугольника положить 1 ч.л. густого варенья и джема. У меня - приготовленное летом желе из красной смородины.



Переложить их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности. Готовые рогалики покроются золотистой корочкой.


  1. В миску выложить творог, вбить яйцо и миксером взбить до однородной массы.
  2. Положить размягченное масло, добавить 2 столовые ложки сахара, ванилин и снова тщательно перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, а затем добавить её к творожной массе.
  4. Замесить тесто – сначала, перемешивая в миске, а затем на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности стола.
  5. Шар теста поместить в полиэтиленовый пакет и положить минут на 30 в холодильник.
  6. Достать тесто из холодильника, разделить на три части.
  7. Каждую часть теста раскатать в тонкий круг.
  8. Нарезать круг на сегменты (треугольники).
  9. На треугольники с широкой стороны (по окружности круга) разложить начинку из клубничного варенья.
  10. Свернуть каждый треугольник, аккуратно подворачивая начинку, по направлению к центру.
  11. Одну сторону творожного рогалика обмакнуть в сахар.
  12. Выложить другой стороной (которая без сахара) на противень, застеленный пергаментом.
  13. Поместить в духовку, разогретую до 180С.
  14. Выпекать рогалики минут 20-25.
  • Пшеничная мука - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванилин - 2 ч.л.
  • Творог жирный - 180 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Варенье клубничное - 150 гр.

Калории: 347.1 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 14.5 гр.

Углеводы: 47.5 гр.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

мука пшеничная
250 гр 250 23 3 187.25 855

яйцо куриное
1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35

сахар-песок
4 ст.л. 100 0 0 99.7 398

ванилин
2 ч.л. 14 0.01 0.01 1.78 40.32

творог 18% (жирный)
180 гр 180 25.2 32.4 5.04 417.6

масло сливочное
100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748

соль
2 гр 2 0 0 0 0

разрыхлитель теста
1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53

варенье из клубники
150 гр 150 0.45 0.15 111 427.5
Итого 858 56.2 124.1 407.3 2978.3
1 порция 86 5.6 12.4 40.7 297.8
100 грамм 100 6.5 14.5 47.5 347.1
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • Миксер
  • Холодильник
  • 1-1,5 часа

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.


Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.


Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.


Порежьте круг на 8 частей. На край каждой части положите по чайной ложечке варенья и сверните в рогалик. Варенье должно быть обязательно твердым, жидкое просто вытечет из рогалика.


Готовые рогалики выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.


Выпекайте при температуре 160-180 С до золотистого цвета.
Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Сегодня будем готовить творожные рогалики с абрикосовым вареньем, также в качестве начинки можно использовать густой джем или вареную сгущенку. Получилась нежная, вкусная, ароматная выпечка.


Ингредиенты (на 32 штуки):

  • Творог – 300 г
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 60 г
  • Соль – ¼ ч. л.

Начинка:

  • Абрикосовое варенье – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление рогаликов:

  1. Для приготовления теста возьмите 300 гр. творога, добавьте одно яйцо, 60 гр. сахара, щепотку соли и ванилин. Перемешайте хорошенько и уберите в сторону.
  2. В отдельную тарелку насыпьте 300 гр. муки и натрите туда 200 гр. сливочного масла. Далее соедините с творогом и добавьте 10 гр. разрыхлителя. Перемешайте хорошенько и замесите тесто.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в морозильник на 20 минут. Затем достаньте его, разделите на 4 части.
  4. Возьмите одну часть теста, а оставшееся снова накройте и поставьте в холодильник. Тесто раскатайте в круг диаметром 30 см. Разделите на 8 частей.
  5. Для начинки я использовала абрикосовое варенье, добавьте к нему столовую ложку муки для того, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Разложите по чайной ложки начинки на края и аккуратно скрепляя закрутите в рогалик.
  6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовые рогалики остудите и посыпьте сахарной пудрой.
  7. Пиятного аппетита!

Рогалики из творога просто универсальная выпечка. Они всегда получаются нежными, мягкими, буквально тают во рту. Сам вкус творога в творожном тесте практически не ощущается, а сахара можно класть совсем мало. Рогалики в любом случае получатся очень вкусными!


К тому же рогалики из творога очень легко разнообразить, если внутрь класть начинку. В качестве начинки для рогаликов можно использовать сыр, варенье, любые фрукты, орехи, шоколад, мак, красную рыбу. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё зависит от вашего настроения!

Поделюсь с вами 5 рецептами как можно сделать творожные рогалики с начинкой. Попробуйте испечь творожные рогалики в духовке и увидите, что устоять перед ними практически невозможно.

Рогалики с творогом в духовке

Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.


Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.

Рецепт 1

Классический рецепт рогаликов из творога


Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки (примерно)
  • 1 ст. сахара
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы смазать противень
  1. Перетрите через сито творог и смешайте его с мягким маслом до однородного состояния.
  2. Просейте муку и соедините ее с солью и разрыхлителем.
  3. Смешайте всё до получения эластичного теста.
  4. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатайте охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпьте его сахаром и раскатывайте скалкой до однородности.
  6. Разделите круг теста на равные треугольники, как пиццу.
  7. Скатайте из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
  8. Разложите рогалики на смазанный маслом противень и смажьте сверху желтком.
  9. Выпекайте 20 минут при температуре 180–190 градусов.
  10. Творожные рогалики готовы!

Рецепт 2

Рогалики с начинкой из сыра


  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. соли
  1. Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кусочки масла и разотрите руками в крошку.
  2. Натрите на средней терке сыр, смешайте его с творогом и полученной крошкой. Замесите эластичное тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на треугольники.
  4. Сверните треугольники в рулеты. Выложите их на выстеленный пергаментом противень.
  5. Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.

Рецепт 3

Как приготовить рогалики с ореховой начинкой


  • 230 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 40 г сахара в начинку
  • 160 г сахара в тесто
  • 1 ст. орехов
  • 2 яйца
  • сахарная пудра для украшения
  1. Добавьте в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
  2. Вымешайте тесто и скатай его в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
  3. Разделите белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчите орехи, смешайте с сахаром и яичным белком.
  4. Раскатайте тесто в круглый пласт, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложку ореховой начинки.
  5. Заверните рогалики, смажь взбитым желтком.
  6. Готовьте в духовке минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку из творога украсьте сахарной пудрой.

Рецепт 4

Медово — маковая начинка для рогаликов


  • 230 г сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. мака
  • 3/4 ст. мёда
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  1. Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто.
  2. Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник.
  3. На утро смешайте мак с третью стакана воды, добавьте мёд, лимонный сок и цедру. Варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
  4. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в прямоугольник и разделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку и отправьте на час в холодильник.
  5. Каждый кусок творожного теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на равные треугольники. Распределите по ним начинку и скатайте в рогалики.
  6. Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте рогалики в духовке минут 30 при 180 градусах.

Рецепт 5

Как сделать рогалики из творога с вареньем и финиками внутри


  • 200 г творога
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 180 сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 30 г джема
  • 50 г фиников
  1. Соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
  2. Вымесите тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт.
  3. Поделите тесто на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до краев.
  4. Поверх джема выложите измельченные финики.
  5. Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог 350 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • мука 250 гр.
  • куриное яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • для начинки:
  • сахар 100 гр.
  • варенье

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в миску двести пятьдесят граммов муки, высыпаем треть чайной ложки соли, по одной чайной ложке ванильного сахара с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

Натираем на крупной терке в миску с мукой двести граммов замороженного сливочного масла и перемешиваем.

Выкладываем в миску с мукой и маслом триста пятьдесят граммов творога, добавляем два яичных желтка и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Замешанное творожно-слоеное тесто собираем в миске в ком, затем кладем в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.

Делим тесто на две одинаковые части, насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто на стол, после чего раскатываем до довольно тонкой лепешки.

Делим лепешку на восемь частей, затем присыпаем каждую сахаром по вкусу и сворачиваем в плотные рулетики.

Разрезав вторую лепешку на кусочки наносим на каждый из них небольшим слоем варенье по вкусу, после чего аккуратно сворачиваем в рулетик.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него рулетики, которые затем смазываем взбитым куриным яйцом.

Противень с рогаликами ставим выпекать в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут, после чего духовку выключаем.

Оставляем противень с рогаликами на две минуты в выключенной и приоткрытой духовке, после чего достаем их и посыпав сверху по вкусу сахарной пудрой выкладываем на тарелку.

Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовим нежнейшие, мягкие, воздушные творожные рогалики с повидлом.


Очень вкусное лакомство, которое все мы помним из детства. Рецепт очень простой, быстрый домашний и проверенный!

И с нашими пошаговыми фото у вас все получится как надо, даже если раньше вы не пробовали готовить такую вкуснятину.

Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом

  • Мука для выпечки — 300 гр
  • Творог — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванилин — 2 гр
  • Соль — 1/4 гр
  • Разрыхлитель — 11 гр
  • Повидло (джем) — 150 гр
  • Сахарная пудра

Давайте готовить! 😉 Для начала приготовим вкусное, насыщенно-творожное тесто.

Для этого в миску просеем муку вместе с разрыхлителем, а также солью и ванилином.

Таким образом мы соединили все сухие ингредиенты.


Далее натираем в муку масло на терке. Оно должно быть из холодильника. В крайнем случае положите его на 5-10 минут в морозилку.

Масло хорошо схватится и его легко можно будет натереть. Используем для этого крупную терку.

Натертое масло и муку перемешиваем пересыпающими движениями.

Всыпаем в тесто творог. Он не должен быть слишком мокрым, умеренной влажности, иначе вам может потребоваться больше муки.


Снова пересыпающими движениями все перемешиваем. Пока что тесто у нас рыхлое.


Далее вбиваем в тесто яйцо и формируем комок. Теста получится достаточно много.

Поэтому удобнее будет разделить его на две части, так будет легче с ним работать.

Формируем вот такие колобочки из теста, упаковываем их в пакет и ставим отдыхать в холодильник на час.


За это время тесто полностью дойдет, оно уплотнится и достигнет нужной консистенции.

Пора формировать рогалики.

Берем одну часть теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать.

Стол тоже хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.


Раскатать нужно достаточно тонко.

Пытаемся раскатывать в форме достаточно правильного круга.


Получившийся круг делим на секторы. Каждая полоска будет рогаликом.

Берем начинку любое вкусное повидло или густой джем.

На толстом крае распределяем начинку, аккуратно размазав ее ложкой, но не до конца.


И, с толстого края, плотно прижимая, начинаем закручивать рогалики. Начинка оказывается внутри, как и полагается.

Отправляем рогалики выпекаться в хорошо прогретую духовку при 200 градусов на 18-20 минут.


Ну, а пока они пекутся, можно проделать все то же самое со второй половиной теста.

А также это тесто можно замораживать или просто держать пару дней в холодильнике, чтобы испечь рогалики, когда понадобится, на скорую руку.

Точное время приготовления смотрите по своей духовке.

Рогалики должны подзолотиться и подрумяниться. Достаем их уз духовки.


Они так замечательно пахнут! Мягенькие, нежные, очень воздушные.

Пора ставить чай и наслаждаться вкуснятиной. Также очень здорово деткам с молоком на завтрак давать такие рогалики.


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Творог 300 грамм
  • Сливочное масло 150 гр
  • Коричневый сахар 0,5 стакана
  • 2 стол.л.сахара для обсыпки
  • Варенье густое 5-6 стол.л
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Другое

Делаем тесто из творога,размягченного масла,муки.Добавим сахар,соль и соду.Тесто получается мягким, не липким,эластичным.Конечно, все зависит от качества творога.Если он сильно водянистый,то муки надо меньше.


Разделяем тесто на 4 шарика,размером с яблоко. Их каждого шарика теста делаем круг,распределяя руками. Скалкой не пользуюсь и мукой не припудриваю. Разрезаем каждый круг на 8 сегментов.На широкий край кладем пол чайной ложки густого варенья.У меня варенье из жимолости.Сворачиваем в рогалик и каждый обмакиваем в сахар.


Противень выстилаем бумагой для выпечки,сбрызгиваем маслом, укладываем рогалики. Выпекаем до золотистости,примерно 40-50 минут. При выпечке они слегка поднимаются.

Идеальный сладкий творожный десерт к чаю или кофе! Замечательный рецепт приготовления ароматных, пышных и румяных творожных рогаликов, которые приятно удивят своими превосходными вкусовыми качествами и обязательно многим понравятся!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные рогалики с вареньем, сахаром и ванилью

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
320 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 17 / 34 / 49
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления идеальных сладких творожных рогаликов подготавливаем необходимые продукты.


Выкладываем в объемную миску двести пятьдесят граммов просеянной муки и добавляем в нее одну треть чайной ложки соли.


Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.


Также высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.


Натираем в миску с мукой на крупной терке двести граммов замороженного сливочного масла.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.


Выкладываем в миску триста пятьдесят граммов творога.


Добавляем в общую миску два яичных желтка.


Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и замешиваем творожно-слоеное тесто.


Собираем тесто в миске в ком, после чего кладем его в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.


Разделяем тесто на две одинаковые части и насыпаем на стол немного муки.


Выкладываем первую часть теста на стол, после чего раскатываем его до довольно тонкой лепешки толщиной в половину сантиметра.


Разрезаем и делим лепешку на восемь примерно одинаковых частей.


Присыпаем каждый кусочек лепешки по вкусу сахаром.


Аккуратно сворачиваем каждый кусочек лепешки с сахаром в плотный рогалик.


Разрезаем вторую лепешку на одинаковые кусочки, после чего наносим на каждый из них небольшим равномерным слоем варенье.


Аккуратно сворачиваем каждый кусочек лепешки с вареньем в плотный рогалик.


Выкладываем свернутые рогалики на противень, который застелили пекарской бумагой.


Смазываем рогалики взбитым куриным яйцом.


Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут, после чего оставляем противень с рогаликами на две минуты в выключенной и приоткрытой духовке.


Достаем противень из духовки и посыпав рогалики сверху по вкусу сахарной пудрой выкладываем их на тарелку. Приятного Всем аппетита и чаепития!

Творожные рогалики очень вкусная сладкая выпечка и лакомство для детей! Идеально к чаю или кофе! Нежный творожный десерт, который можно легко приготовить утром на завтрак. Незабываемый вкус и огромное наслаждение! Эта изумительная домашняя выпечка всегда получается особенно нежной, воздушной благодаря точно выверенной рецептуре и творогу в составе. В них можно добавлять любую начинку, получая изысканный и всегда новый десерт. Попробовав эти ароматные, пышные и румяные рогалики, вы навсегда станете их верными поклонниками!

Идеальный рецепт приготовления румяных сладких рогаликов, в которые можно добавлять по желанию любую начинку, получая изысканный и всегда новый десерт!


Ингредиенты

  1. Творог 350 гр.
  2. Масло сливочное 200 гр.
  3. Мука 250 гр.
  4. Куриное яйцо 3 шт.
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.
  7. Соль 1/3 ч.л.
  1. Сахар 100 гр.
  2. Варенье по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, скалка, тарелка, терка, противень, глубокая миска, чашка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:






Приготовить мягкое творожное тесто. Для этого растереть творог до однородности со сливочным маслом и сахаром. Добавить цедру и ванильную эссенцию. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком. Добавить в творог половину муки, размешать вилкой, пересыпать в тесто остальную муку и еще раз, без фанатизма, перемешать вилкой. Миску с тестом закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг половину теста. Разделить круг на 8 примерно одинаковых секторов.


На широкий конец каждого треугольника положить 1 ч.л. густого варенья и джема. У меня - приготовленное летом желе из красной смородины.



Переложить их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности. Готовые рогалики покроются золотистой корочкой.


  1. В миску выложить творог, вбить яйцо и миксером взбить до однородной массы.
  2. Положить размягченное масло, добавить 2 столовые ложки сахара, ванилин и снова тщательно перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, а затем добавить её к творожной массе.
  4. Замесить тесто – сначала, перемешивая в миске, а затем на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности стола.
  5. Шар теста поместить в полиэтиленовый пакет и положить минут на 30 в холодильник.
  6. Достать тесто из холодильника, разделить на три части.
  7. Каждую часть теста раскатать в тонкий круг.
  8. Нарезать круг на сегменты (треугольники).
  9. На треугольники с широкой стороны (по окружности круга) разложить начинку из клубничного варенья.
  10. Свернуть каждый треугольник, аккуратно подворачивая начинку, по направлению к центру.
  11. Одну сторону творожного рогалика обмакнуть в сахар.
  12. Выложить другой стороной (которая без сахара) на противень, застеленный пергаментом.
  13. Поместить в духовку, разогретую до 180С.
  14. Выпекать рогалики минут 20-25.
  • Пшеничная мука - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванилин - 2 ч.л.
  • Творог жирный - 180 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Варенье клубничное - 150 гр.

Калории: 347.1 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 14.5 гр.

Углеводы: 47.5 гр.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

мука пшеничная
250 гр 250 23 3 187.25 855

яйцо куриное
1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35

сахар-песок
4 ст.л. 100 0 0 99.7 398

ванилин
2 ч.л. 14 0.01 0.01 1.78 40.32

творог 18% (жирный)
180 гр 180 25.2 32.4 5.04 417.6

масло сливочное
100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748

соль
2 гр 2 0 0 0 0

разрыхлитель теста
1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53

варенье из клубники
150 гр 150 0.45 0.15 111 427.5
Итого 858 56.2 124.1 407.3 2978.3
1 порция 86 5.6 12.4 40.7 297.8
100 грамм 100 6.5 14.5 47.5 347.1
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • Миксер
  • Холодильник
  • 1-1,5 часа

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.


Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.


Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.


Порежьте круг на 8 частей. На край каждой части положите по чайной ложечке варенья и сверните в рогалик. Варенье должно быть обязательно твердым, жидкое просто вытечет из рогалика.


Готовые рогалики выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.


Выпекайте при температуре 160-180 С до золотистого цвета.
Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Сегодня будем готовить творожные рогалики с абрикосовым вареньем, также в качестве начинки можно использовать густой джем или вареную сгущенку. Получилась нежная, вкусная, ароматная выпечка.


Ингредиенты (на 32 штуки):

  • Творог – 300 г
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 60 г
  • Соль – ¼ ч. л.

Начинка:

  • Абрикосовое варенье – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление рогаликов:

  1. Для приготовления теста возьмите 300 гр. творога, добавьте одно яйцо, 60 гр. сахара, щепотку соли и ванилин. Перемешайте хорошенько и уберите в сторону.
  2. В отдельную тарелку насыпьте 300 гр. муки и натрите туда 200 гр. сливочного масла. Далее соедините с творогом и добавьте 10 гр. разрыхлителя. Перемешайте хорошенько и замесите тесто.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в морозильник на 20 минут. Затем достаньте его, разделите на 4 части.
  4. Возьмите одну часть теста, а оставшееся снова накройте и поставьте в холодильник. Тесто раскатайте в круг диаметром 30 см. Разделите на 8 частей.
  5. Для начинки я использовала абрикосовое варенье, добавьте к нему столовую ложку муки для того, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Разложите по чайной ложки начинки на края и аккуратно скрепляя закрутите в рогалик.
  6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовые рогалики остудите и посыпьте сахарной пудрой.
  7. Пиятного аппетита!

Рогалики из творога просто универсальная выпечка. Они всегда получаются нежными, мягкими, буквально тают во рту. Сам вкус творога в творожном тесте практически не ощущается, а сахара можно класть совсем мало. Рогалики в любом случае получатся очень вкусными!


К тому же рогалики из творога очень легко разнообразить, если внутрь класть начинку. В качестве начинки для рогаликов можно использовать сыр, варенье, любые фрукты, орехи, шоколад, мак, красную рыбу. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё зависит от вашего настроения!

Поделюсь с вами 5 рецептами как можно сделать творожные рогалики с начинкой. Попробуйте испечь творожные рогалики в духовке и увидите, что устоять перед ними практически невозможно.

Рогалики с творогом в духовке

Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.


Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.

Рецепт 1

Классический рецепт рогаликов из творога


Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки (примерно)
  • 1 ст. сахара
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы смазать противень
  1. Перетрите через сито творог и смешайте его с мягким маслом до однородного состояния.
  2. Просейте муку и соедините ее с солью и разрыхлителем.
  3. Смешайте всё до получения эластичного теста.
  4. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатайте охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпьте его сахаром и раскатывайте скалкой до однородности.
  6. Разделите круг теста на равные треугольники, как пиццу.
  7. Скатайте из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
  8. Разложите рогалики на смазанный маслом противень и смажьте сверху желтком.
  9. Выпекайте 20 минут при температуре 180–190 градусов.
  10. Творожные рогалики готовы!

Рецепт 2

Рогалики с начинкой из сыра


  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. соли
  1. Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кусочки масла и разотрите руками в крошку.
  2. Натрите на средней терке сыр, смешайте его с творогом и полученной крошкой. Замесите эластичное тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на треугольники.
  4. Сверните треугольники в рулеты. Выложите их на выстеленный пергаментом противень.
  5. Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.

Рецепт 3

Как приготовить рогалики с ореховой начинкой


  • 230 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 40 г сахара в начинку
  • 160 г сахара в тесто
  • 1 ст. орехов
  • 2 яйца
  • сахарная пудра для украшения
  1. Добавьте в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
  2. Вымешайте тесто и скатай его в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
  3. Разделите белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчите орехи, смешайте с сахаром и яичным белком.
  4. Раскатайте тесто в круглый пласт, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложку ореховой начинки.
  5. Заверните рогалики, смажь взбитым желтком.
  6. Готовьте в духовке минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку из творога украсьте сахарной пудрой.

Рецепт 4

Медово — маковая начинка для рогаликов


  • 230 г сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. мака
  • 3/4 ст. мёда
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  1. Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто.
  2. Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник.
  3. На утро смешайте мак с третью стакана воды, добавьте мёд, лимонный сок и цедру. Варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
  4. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в прямоугольник и разделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку и отправьте на час в холодильник.
  5. Каждый кусок творожного теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на равные треугольники. Распределите по ним начинку и скатайте в рогалики.
  6. Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте рогалики в духовке минут 30 при 180 градусах.

Рецепт 5

Как сделать рогалики из творога с вареньем и финиками внутри


  • 200 г творога
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 180 сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 30 г джема
  • 50 г фиников
  1. Соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
  2. Вымесите тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт.
  3. Поделите тесто на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до краев.
  4. Поверх джема выложите измельченные финики.
  5. Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.

Читайте также: