Рецепт рогаликов с вареньем на кефире

Зачем покупать в магазине, когда можно сделать гораздо вкуснее дома? Этим правилом пользуется большинство хозяек. Имея под рукой интересную рецептуру, по которой можно сделать рогалики на кефире, вам не придется больше смотреть на выпечку на прилавках магазинов. Приготовленное блюдо своими руками — это хороший способ собрать всех родных за одним столом и выпить чашечку ароматного чая или кофе.


Источник фото: 1000.menu

Рогалики: рецепт на кефире, ингредиенты

Чтобы порадовать родных и приготовить рогалики, рецепт выпечки на кефире будет актуальным. При этом вы сделаете их максимально полезными. Для теста понадобятся:

  • масло сливочное — 100 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • кефир (низкокалорийный) — 150 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль, сода — по 1 щепотке.

Для начинки используйте 100 грамм любимого варенья. Вместо него можно класть шоколад или сделать начинку из свежих фруктов. Очень вкусными получаются рогалики со сгущенкой. Некоторые хозяйки, которые являются приверженками правильного питания, в качестве наполнителя используют творог.

Сверху украсьте рогалики сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом. Чтобы рецепт был более пикантным, добавьте в тесто немного корицы.


Источник фото: daybook.info

Объем ингредиентов указан из расчета на 4 порции.

Чтобы сделать румяные и мягкие рогалики, смешайте одно яйцо с молоком и помажьте, прежде чем отправить выпечку в духовку.

Рогалики на кефире без дрожжей: приготовление

Процесс замеса рогаликов на кефире очень прост. Не нарушайте последовательность процедур и тогда у вас получится вкусный десерт.

Подготовка теста состоит из таких шагов:

  • Соедините яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Для этого используйте венчик или блендер. Чтобы все ингредиенты легко смешались, предварительно немного растопите масло.
  • Подготовьте глубокую миску и влейте в нее кефир с содой. Постепенно к ингредиентам добавьте муку. Старайтесь делать это не спеша, чтобы было удобно все смешивать.
  • Соедините мучную и масляную смеси. Все тщательно вымешивайте, пока не получится мягкая масса.


Источник фото: Леди - Mail.Ru

Выпекание требует таких действий:

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, но так, чтобы тесто сохранило клейкость. Сформируйте шар и поделите на несколько частей. В результате из них должны получиться блины толщиной в 0,5 см.
  • Каждый блин поделите на 8 частей. Это и будет основа под рогалики.
  • На широкую часть теста положите чайную ложку начинки.
  • Аккуратно сверните рогалик и поместите на подготовленный противень так, чтобы между каждым был промежуток.
  • В духовке рогалики должны сидеть около получаса при температуре 160 градусов.


Источник фото: povar.ru

Подавайте выпечку в охлажденном виде. Рецепт рогаликов очень прост и по нему можно сделать пустые булочки, дав возможность гостям самостоятельно выбирать, с чем их лучше комбинировать: с шоколадом, вареньем или даже с маслом. Такой вариант отлично подойдет для настоящего европейского завтрака.


Рогалики на кефире без дрожжей - супервкусная и довольно быстрая выпечка к чаю. Тесто у этих рогаликов получется в меру рассыпчатое и, при этом, нежное. А также тесто очень удобное в работе, что немаловажно. И начинку можно взять абсолютно любую, главное, чтобы была густой.

  • Кефир — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 375 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Джем (или густое варенье)
  • Сахарная пудра (для посыпки рогаликов)
  • Ванилин — 1 г
  • Масло растительное (для смазывания противня)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2779.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
138.7 г
углеводы
344.5 г
100 г блюда
ккал
370.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
45.9 г


В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.


В муку добавляем соль, ванилин и нарезанное холодное масло. Перетираем руками в мелкую крошку.


Соединяем масляную крошку с сахаром и кефиром.


Замешиваем мягкое тесто.


Делим тесто на 3 части. Катаем шарики.


Из каждого шарика катаем круг диаметром 23-24 см. Разрезаем круг на 8 частей.
Выкладываем на каждую часть по 1 ч. л. начинки.


Я побоялась, что начинка может вытечь, поэтому завернула рогалики не совсем стандартным способом. Вот так я закрыла начинку, чтобы не вытекла.


А затем уже завернула рогалик.


Выкладываем сформированные рогалики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпекать при 180 градусах 25 минут, до зарумянивания.


Наши румяные, вкусные рогалики готовы. Даем им остыть, посыпаем сахарной пудрой.


Из указанного количества ингредиентов получилось 24 рогалика.
Приятного всем чаепития!


Вот такой рогалик внутри. Вкусный, мягкий, аппетитный!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 89
  • 794
  • 32
  • 484
  • 8729
  • 39
  • 19
  • 1187
  • 29
  • 318
  • 7788
  • 56
  • 31
  • 5948
  • 36
  • 137
  • 12949
  • 48
  • 47
  • 2119
  • 10
  • 19
  • 1784
  • 61
  • 220
  • 8275















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


27 сентября 2019 года minskaya86 #


27 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


10 августа 2019 года volkoffa #



10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


11 августа 2019 года volkoffa #


11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года jannasimf #



25 апреля 2019 года Михеева76 #


25 апреля 2019 года jannasimf #


25 апреля 2019 года Михеева76 #


25 апреля 2019 года jannasimf #


25 апреля 2019 года virgola71 #


25 апреля 2019 года jannasimf #


25 апреля 2019 года Покусаева Ольга #


25 апреля 2019 года jannasimf #


25 апреля 2019 года felix032 #


25 апреля 2019 года jannasimf #


25 апреля 2019 года felix032 #


25 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года Valushka2003 #


25 апреля 2019 года jannasimf #


25 апреля 2019 года Лилек3011 #


25 апреля 2019 года jannasimf #


26 апреля 2019 года Лиса Петровна #


26 апреля 2019 года jannasimf #


26 апреля 2019 года Глушец #


26 апреля 2019 года jannasimf #


4 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Сальсистка #



3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года marinafl1324 #



28 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года сахарена #



21 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года цветочная фея #



20 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года proshina yana #



10 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года proshina yana #

6 ноября 2018 года dra-kosha #



6 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года goldtataev #


30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Болельщица #



10 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Болельщица #


3 октября 2018 года 369solnce #


3 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


2 октября 2018 года Маргарита2512 #


2 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года olyr2olyr2 #



30 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года anaamira #


29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года kit fishka #



28 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #


28 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #779e3a80-b1a5-11ea-bbf9-732b646c77da

Описание

Рогалики на кефире - простой домашний рецепт для любителей пышной выпечки!

Тесто для рогаликов предлагаю приготовить на кефире. Оно не капризное, а изделия из него всегда получается на ура - такие нежные, мягкие и красивые!


Начинку для рогаликов я выбрала классическую - густое повидло. В данном рецепте яблочное повидло, соединенное с повидлом из айвы.

Кстати, из этого теста на кефире можно накрутить не только рогаликов, но и булочки! Как завернуть тесто в красивую булочку? Заходите и смотрите.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.

Перемешать кефир с дрожжами венчиком.

Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту, а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.

Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.

В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.

Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.

Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.

Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.

Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.
Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.

Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС. Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.

Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте - не более 1,5 часов.

Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.

Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!

И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.

Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.

На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.

Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.

Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.

Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.

Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.

И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.

Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные рогалики на кефире с яблочным повидлом.

Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!

Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!

Зачем покупать в магазине, когда можно сделать гораздо вкуснее дома? Этим правилом пользуется большинство хозяек. Имея под рукой интересную рецептуру, по которой можно сделать рогалики на кефире, вам не придется больше смотреть на выпечку на прилавках магазинов. Приготовленное блюдо своими руками — это хороший способ собрать всех родных за одним столом и выпить чашечку ароматного чая или кофе.


Источник фото: 1000.menu

Рогалики: рецепт на кефире, ингредиенты

Чтобы порадовать родных и приготовить рогалики, рецепт выпечки на кефире будет актуальным. При этом вы сделаете их максимально полезными. Для теста понадобятся:

  • масло сливочное — 100 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • кефир (низкокалорийный) — 150 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль, сода — по 1 щепотке.

Для начинки используйте 100 грамм любимого варенья. Вместо него можно класть шоколад или сделать начинку из свежих фруктов. Очень вкусными получаются рогалики со сгущенкой. Некоторые хозяйки, которые являются приверженками правильного питания, в качестве наполнителя используют творог.

Сверху украсьте рогалики сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом. Чтобы рецепт был более пикантным, добавьте в тесто немного корицы.


Источник фото: daybook.info

Объем ингредиентов указан из расчета на 4 порции.

Чтобы сделать румяные и мягкие рогалики, смешайте одно яйцо с молоком и помажьте, прежде чем отправить выпечку в духовку.

Рогалики на кефире без дрожжей: приготовление

Процесс замеса рогаликов на кефире очень прост. Не нарушайте последовательность процедур и тогда у вас получится вкусный десерт.

Подготовка теста состоит из таких шагов:

  • Соедините яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Для этого используйте венчик или блендер. Чтобы все ингредиенты легко смешались, предварительно немного растопите масло.
  • Подготовьте глубокую миску и влейте в нее кефир с содой. Постепенно к ингредиентам добавьте муку. Старайтесь делать это не спеша, чтобы было удобно все смешивать.
  • Соедините мучную и масляную смеси. Все тщательно вымешивайте, пока не получится мягкая масса.


Источник фото: Леди - Mail.Ru

Выпекание требует таких действий:

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, но так, чтобы тесто сохранило клейкость. Сформируйте шар и поделите на несколько частей. В результате из них должны получиться блины толщиной в 0,5 см.
  • Каждый блин поделите на 8 частей. Это и будет основа под рогалики.
  • На широкую часть теста положите чайную ложку начинки.
  • Аккуратно сверните рогалик и поместите на подготовленный противень так, чтобы между каждым был промежуток.
  • В духовке рогалики должны сидеть около получаса при температуре 160 градусов.


Источник фото: povar.ru

Подавайте выпечку в охлажденном виде. Рецепт рогаликов очень прост и по нему можно сделать пустые булочки, дав возможность гостям самостоятельно выбирать, с чем их лучше комбинировать: с шоколадом, вареньем или даже с маслом. Такой вариант отлично подойдет для настоящего европейского завтрака.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5fc210b0-b1a7-11ea-9690-0b23b526bb93


Рогалики на кефире без дрожжей - супервкусная и довольно быстрая выпечка к чаю. Тесто у этих рогаликов получется в меру рассыпчатое и, при этом, нежное. А также тесто очень удобное в работе, что немаловажно. И начинку можно взять абсолютно любую, главное, чтобы была густой.

  • Кефир — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 375 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Джем (или густое варенье)
  • Сахарная пудра (для посыпки рогаликов)
  • Ванилин — 1 г
  • Масло растительное (для смазывания противня)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2779.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
138.7 г
углеводы
344.5 г
100 г блюда
ккал
370.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
45.9 г


В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.


В муку добавляем соль, ванилин и нарезанное холодное масло. Перетираем руками в мелкую крошку.


Соединяем масляную крошку с сахаром и кефиром.


Замешиваем мягкое тесто.


Делим тесто на 3 части. Катаем шарики.


Из каждого шарика катаем круг диаметром 23-24 см. Разрезаем круг на 8 частей.
Выкладываем на каждую часть по 1 ч. л. начинки.


Я побоялась, что начинка может вытечь, поэтому завернула рогалики не совсем стандартным способом. Вот так я закрыла начинку, чтобы не вытекла.


А затем уже завернула рогалик.


Выкладываем сформированные рогалики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпекать при 180 градусах 25 минут, до зарумянивания.


Наши румяные, вкусные рогалики готовы. Даем им остыть, посыпаем сахарной пудрой.


Из указанного количества ингредиентов получилось 24 рогалика.
Приятного всем чаепития!


Вот такой рогалик внутри. Вкусный, мягкий, аппетитный!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 89
  • 794
  • 32
  • 484
  • 8729
  • 39
  • 19
  • 1187
  • 29
  • 318
  • 7788
  • 56
  • 31
  • 5948
  • 36
  • 137
  • 12949
  • 48
  • 47
  • 2119
  • 10
  • 19
  • 1784
  • 61
  • 220
  • 8275















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


27 сентября 2019 года minskaya86 #


27 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


10 августа 2019 года volkoffa #



10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


11 августа 2019 года volkoffa #


11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года jannasimf #



25 апреля 2019 года Михеева76 #


25 апреля 2019 года jannasimf #


25 апреля 2019 года Михеева76 #


25 апреля 2019 года jannasimf #


25 апреля 2019 года virgola71 #


25 апреля 2019 года jannasimf #


25 апреля 2019 года Покусаева Ольга #


25 апреля 2019 года jannasimf #


25 апреля 2019 года felix032 #


25 апреля 2019 года jannasimf #


25 апреля 2019 года felix032 #


25 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года Valushka2003 #


25 апреля 2019 года jannasimf #


25 апреля 2019 года Лилек3011 #


25 апреля 2019 года jannasimf #


26 апреля 2019 года Лиса Петровна #


26 апреля 2019 года jannasimf #


26 апреля 2019 года Глушец #


26 апреля 2019 года jannasimf #


4 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Сальсистка #



3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года marinafl1324 #



28 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года сахарена #



21 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года цветочная фея #



20 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года proshina yana #



10 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года proshina yana #

6 ноября 2018 года dra-kosha #



6 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года goldtataev #


30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Болельщица #



10 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Болельщица #


3 октября 2018 года 369solnce #


3 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


2 октября 2018 года Маргарита2512 #


2 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года olyr2olyr2 #



30 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года anaamira #


29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года kit fishka #



28 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #


28 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусное сладкое лакомство к чаю. Испеки воздушные рогалики с повидлом! Замечательный рецепт вкуснейших рогаликов - сладких и воздушных. Порадуют и родных, и гостей. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
282 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 12 / 8 / 80
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление


Подготовьте необходимые ингредиенты.


Немного подогрейте кефир (примерно 35 градусов), перелейте в большую миску. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Накройте чашку полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.


Растопите сливочное масло, остудите. Влейте его в кефирную смесь, разбейте туда же яйцо. Все перемешайте. Просейте муку и две трети добавьте сразу, хорошо перемешав все ингредиенты. Оставшуюся часть муки подсыпайте небольшими порциями. Вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.


Накройте тесто в миске полотенцем, снова поставьте ее в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.


Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра. Нарежьте его на треугольники.


На широкую сторону каждого треугольника положите повидло. Скрутите рогалики, выложите их на противень, который предварительно необходимо смазать растительным маслом.


Перемешайте молоко и желток и этой смесью смажьте каждый рогалик. Оставьте их постоять при комнатной температуре 20 минут. За это время они немного увеличатся в размерах.


Выпекайте рогалики при 200 градусах 20 минут (пока не подрумянятся).


Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой. Сладкого чаепития!

Описание

Рогалики на кефире - простой домашний рецепт для любителей пышной выпечки!

Тесто для рогаликов предлагаю приготовить на кефире. Оно не капризное, а изделия из него всегда получается на ура - такие нежные, мягкие и красивые!


Начинку для рогаликов я выбрала классическую - густое повидло. В данном рецепте яблочное повидло, соединенное с повидлом из айвы.

Кстати, из этого теста на кефире можно накрутить не только рогаликов, но и булочки! Как завернуть тесто в красивую булочку? Заходите и смотрите.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.

Перемешать кефир с дрожжами венчиком.

Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту, а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.

Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.

В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.

Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.

Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.

Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.

Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.
Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.

Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС. Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.

Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте - не более 1,5 часов.

Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.

Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!

И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.

Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.

На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.

Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.

Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.

Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.

Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.

И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.

Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные рогалики на кефире с яблочным повидлом.

Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!

Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!

Читайте также: